Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
у меня тоже как раз 37 недель по последнему УЗИ 1,01, Вы уже записались на 28,12?
Да, еше 2 недели назад, когда приходила на первую консультацию. До 30.12. амбул.отделение работает в обычном режиме.
НУ В общем будем надеется на лучшее- расскажите как это оно;-)
:031: Само собой!
трамтатуша
23.11.2011, 10:19
это я про новую цену сказала и аппарат, мне сказали, что он уже с сегодняшнего дня у них стоит, но т.к. на сегодняшний день они еще цены не знали, то видимо по старой цене еще пока делают...
ага поняла)
Эх, а как бы хотелось на новом аппарате, да по старой цене :))
точно:))
а я вот заволновалась, хорошо ли это что новый аппарат, опыта то нет еще на нём...
вот первое что пришло в голову)
я думаю имеется в виду как доктор с аппаратом справится. Ничего вредного от нового аппарата по определению быть не должно:)
НУ В общем будем надеется на лучшее- расскажите как это оно;-)
будем надеяться)) завтра отпишусь девчонки) в 15 часов у мну узи там)
трамтатуша
23.11.2011, 10:20
я вот еще что подумала - на консультацию к ним записаться можно прям вот завтра приехав - или надо обязательно для этого иметь направление из ЖК?
Алена Бевз
23.11.2011, 11:27
Настюня, Sheree
Да, и правда нас, январских, немало уже, свободно в роддоме явно не будет :))
Девочки, вы уже на вторую консультацию к кардиологу идёте? А то я была в 22 недели, и мне назначили повторную явку в 37 недель... Вот теперь призадумалась, не поздно ли, может раньше рвануть? :005:
За сколько там сейчас запись? А то я в середине августа за 3 недели записывалась...
привет)) я с Вами)) но у меня 3 назначили в 36 недель и я уже записалась)))
Helen Shmidt
23.11.2011, 14:04
я вот еще что подумала - на консультацию к ним записаться можно прям вот завтра приехав - или надо обязательно для этого иметь направление из ЖК?
записаться можно и без направления, это ведь и по телефону можно сделать, а уже на приём со всеми документами...
Helen Shmidt
23.11.2011, 14:08
привет)) я с Вами)) но у меня 3 назначили в 36 недель и я уже записалась)))
посмотрела- мне тоже следующий визит назначили на 36-37 недель, но я всё-таки хочу посмотреть что там на УЗИ, а потом записаться, думаю за 2-3 недели найдётся местечко...
Ляляка85
23.11.2011, 14:15
У меня ещё вопрос возник... А на повторную консультацию уже ведь не нужно брать в ЖК направление???
Олька_Полька
23.11.2011, 16:20
У меня ещё вопрос возник... А на повторную консультацию уже ведь не нужно брать в ЖК направление???
я не брала, просто записалась на повторный прием и все) врач ж наверно говорила вам что сделать надо к следующему приему, вот с этим и прийдете:)
трамтатуша
23.11.2011, 18:25
записаться можно и без направления, это ведь и по телефону можно сделать, а уже на приём со всеми документами...
без направления из ЖК наверное платная будет консультация..Мне так кажется. В любом случае завтра я там буду на узи - заодно и уточню этот момент) Может получится и сразу записаться)
ой девочки что-то я очкую...перед завтрашним узишкой)
Helen Shmidt
23.11.2011, 19:44
без направления из ЖК наверное платная будет консультация..Мне так кажется. В любом случае завтра я там буду на узи - заодно и уточню этот момент) Может получится и сразу записаться)
так а почему направления то в ЖК не взять, им это ничего не стоит... а про УЗИ всё будет отлично!!! еще и 4Д, о как!!!
будем надеяться)) завтра отпишусь девчонки) в 15 часов у мну узи там)
Ждём-с :020:
Да ну ты брось, всё будет в лучшем виде!!! :support::support::support:
Направление возьми к своей ЖК (у терапевта), а записаться можно прямо там или по тел.
В любом случае сначала запишись, а потом за направлением иди, чтобы времени зря не терять!
Оля r-n-oll
24.11.2011, 01:18
Только вот отказываться или нет от БЦЖ так пока и не знаю...
это если еще вакцина будет
Девочки кинтесь,плиз ссылочкой какие доки надо в 13 отксерить?Где то видела темку ,не найду.
я не делала ксерокс вообще ничего
Девочки, кто там был недавно или прямо сейчас там, как обстоят дела с прививкой бжц? делают?
вакцины в роддоме нет.еще в воскресение была, а теперь нет. и, говорят, по всему городу с ней проблема
Девочки, моя малышка родилась 15.11.11 в 22.50, рост 53 см вес 3530, 8/9 по апгар :love: правда в 18 рд, в 13 не повезли (дождались схваток 2 мин, блин), но я не жалею, всё прошло удачно, бригада там попалась замечательная, а акушерка так вообще супер :love: Рожала по сертификату, бесплатное по там тоже достойное :)
поздравляю с удачными родами в 18-м роддоме!:support: там тоже хорошо:)
запись за две недели вперед, поэтому направление из ЖК успеете взять без проблем
а если без направления, то платить в кассу 600 рублей, но все равно надо записаться на прием
Оля r-n-oll
24.11.2011, 01:38
девочки, я родила 18.11.11
как уже писала 17.11 - lднем я пришла к ним в приемное отделение, врач Тарануха Ольга меня посмотрела и отправила домой с раскрытием 2-2.5 см
сказала съесть гинипрал и но-шпу
я в курсе, что гинипрал ложные схватки убирает, а уж если роды, то никакой гинипрал не поможет, да у меня и не было никогда тренировочных схваток, ни в первую, ни во вторую беременность, так что природу не обманешь, схватки и после гинипрала как были так и шли, вечером засекла время -каждые полчаса
к двум часам ночи всё так же, но схватки стали гораздо сильнее, решила всё-таки ехать в роддом
пока доехали на такси до роддома схватки стали с перерывом в 20 минут
та же Тарануха меня приняла, без энтузиазма конечно. кому охота под конец смены еще роды принимать? отвела меня в родилку, сказав - смена моя до 9-ти, успеешь?
как-то интуитивно я подумала, что рожу в 7-31:008:
последние полчаса с 6-30 до 7-ми тянулись целую вечность, роды это жесть:010:
Тарануха в семь утра хотела сделать еще одно ктг, но не успела:073:
в 7-25 мою лапочку положили мне на живот :love::love::love:
3800/55, 8/9, родила сама без разрезов, разрывов и эпидуралки, спасибо Таранухе Ольге и особенно акушерке Кирюхиной Елене Михайловне, вот у кого руки золотые
Оля r-n-oll
24.11.2011, 01:55
теперь по нюансам 13-го роддома
приемное отделение
в приемном сидит бабулька Марина Иванна, тот еще кадр, но ничего, надо только к ней подход знать:). спрашивает - клизму будем делать или нет? девочки, лучше не отказываться, а разрешить сделать, только попросить - чуть-чуть, не литр:),
врачи очень недовольны отсутствием клизмы, при мне девочку из родилки отправили вниз к МарьИванне бриться и делать клизму, так что лучше дома марафет нанести:))
при приеме и оформлении документов Марьиванна дает подписать договор страхования в родах с Вирилис на 1000, 2000 или 3000 рублей. Пишу подробно, потому что если кто в бешенных схватках приедет в роддом некогда будет разбираться
к каждому договору свой подарочный сертификат:
к договору на 1000 рублей - консультация врача-педиатра
к договору на 2000 рублей - либо конс. врача-педиатра, либо врача-невролога
к договору на 3000 рублей - либо конс. невролога+ обучающий сеанс плавания, либо конс. педиатра+ обучающий сеанс плавания
в общем, мы заключили договор на три тысячи (и это было единственное, за что я платила в роддоме), но я так понимаю, что страхование дело сугубо добровольное и вы можете отказаться, главное - предупрежден, значит вооружен;)
Оля r-n-oll
24.11.2011, 02:09
:010:родилка:091:
про родилку ничего хорошего не скажу, конечно мне повезло и врачам со мной повезло, никаких трудностей (хотя роды это жесть!), все остались друг другом довольны и сказали спасибо, я акушерам, они мне:))
но хамское отношение имеет место быть, я наблюдала со стороны, пока на каталке в коридоре лежала, особенно анастезиолог там - мужик мрак:005:
я так рада, что успела родить рано утром, пока было несколько человек врачей, потому что в 9-ть пришла куча народу всякого персонала - рабочий день начался :), тут в родилках девочки орут рожают и тут же при открытых родилках снуют все эти дяди-тети, громко разговаривая про свои дела, ну как на вокзале рожаешь
а какая жуткая женщина там сестра-хозяйка (или я уж не знаю кто) Надежда какая-то там : нас после родов на каталках поместили в пустую родилку здесь же на этаже, комнатенка 15 метров и нас пятеро на каталках, лежали там до вечера и ждали, пока освободятся палаты на ПО,
так от этой мадам даже чистой подкладной было не допроситься:010:это женщинам-то после родов, на целый день одна подкладная:010:
говорит - "надо брать с собой! у меня нет! " , притом что в родилку по правилам роддомапускают максимум с телефоном и водичкой
Оля r-n-oll
24.11.2011, 03:30
послеродовое отделение:love:
насколько мне не понравилось на родильном отделении, настолько хорошо было на послеродовом:)
Мне повезло с палатой, дасталась четвертая, в самом начале коридора около душевой.
Палата на троих, но кроватей всего две, третий ... деревянный топчан! :001:, бедной девчонке, которой он достался пришлось помучаться всю ночь, а потом ее перевели в освободившуюся платную на первый этаж
а топчан в этот же день куда-то убрали и слава Богу! хотя, когда я выписывалась, медперсонал говорил о притоке новых рожениц и грозился топчан опять пустить в ход
так что мы были в палате вдвоем, да еще соседке ребенка принесли только на третьи сутки, палата большая, за стенкой никого, следующие палаты по-меньше и за стеной с двух сторон уже детки, а над родильным залом тоже не здорово спать, ночью слышимость еще та
душевая прекрасная, очереди особо не наблюдала, а после родов такой кайф принять душ! даже голову там мыла 2 раза
кормят сносно, буфетчица душевная, в столовке два холодильника, на ночь буфет открыт, девочки сами кипятят чайник, когда вздумается, гуляют по коридорам, сидят с детьми на кожаных диванах во время проветривания
там же в коридоре стоит гладильная доска, можно погладить вещи ребенку и свои на выписку
тут же по коридору дальше детское отделение
врачи доброжелательные, одна насмешила, сказав, что нам можно всё, кроме:
- алкоголя
- шоколада
- и цитрусовых
а наблюдающий гинеколог Валентина Ивановна
целую лекцию прочитала о том как жить дальше - как кормить, как за собой следить, как восстанавливать организм, что есть, и т.п.
в общем время провела как в санатории:065:
напоследок нам дали кучу рекламных подарков:
от Libero 6 памперсов
от Pampers пару памперосв и салфетки, ростометр (кстати, всем новорожденным на ручки вешают бирки от pampers )
от Bella памперс
от Bubchen - косметика
от Hipp - пару пакетиков чая
от Johnsons baby пачка салфеток и тюбики с маслом и кремами
от Nuk соска
короче, одарили по полной, а вот прививку БЦЖ не сделали, нет вакцины, сегодня приходила патронажная медсестра из поликлиники и говорит, что вакцины нет и у них
p.s. мальчики фотографы на выписке попробовали ко мне поприставать, но мягко были посланы. На моё предложение приехать потом поснимать нас дома, откровенно ответили, что это не к ним, у них ценник заряженный:073:
p.p.s. муж учудил! приехал нас забирать и не привез мне ни пальто, ни обуви! :009:
пришлось как бомжихе бежать к машине в мужском пальто и в тапочках с бахилами:065:
Оля r-n-oll
24.11.2011, 04:23
тут dobrij_finik выкладывала список необходимого в роддом, я сама по нему собиралась и пару уточнений внесу
Список документов, которые нужно иметь с собой:
1) паспорт + ксерокс
2) направление из ЖК
3) страховой полис + на всякий случай ксерокопия
4) СНИЛС + на всякий случай ксерокопия
5) обменная карта
6) копия декретного больничного (!)
7) родовый сертификат
8) сверка с тубдиспансером + флюшка мужа, если он планируется на родах
ксероксы не делала, направления из ЖК тоже не было
про ДО ничего не знаю
На ПО:
1) одежка в какой ходить
2) много туалетной бумаги - зачем много? мне почти не пригодилась
3) кормительный лиф
4) прокладки в лифчик (можно заменить на ватные диски, так как не факт, что прокладки эти пригодятся) - ватные диски, кстати, пригодятся глазки ребенку протирать, врачи на ПО рекомендовали
5) бепантен
6) полотенца - 2 штуки точно пригодятся
7)салфетки (и влажные, и сухие, и себе, и ребенку) - влажные - да, лучше антибактериальные, а вот сухие пролежали без дела
8) мыло - мыло тоже жидкое, антибактериальное, флаконом удобно пользоваться в душевой и жидким мылом голову помыть при желании
9) посуда - кроме чашки и чайной ложки ничего не понадобилось
10) соска (если считаете нужным)
11) одежка малышу (из расчет 1 комплект на день + если испачкаетесь) - достаточно одного-двух комплектов на весь срок пребывания, т.к. есть памперсы
12) детское масло (они чуть ли не требуют чтоб оно было, но можно не мазать) - не было, не требуют, а рекомендуют
13) присыпки-кремчики - тоже не было
14) зуб.щетки и всякое такое + не забыть дезодорант, расческу, у девчонок даже фен был
15) одноразовые сидения на туалет
16) свечи глицериновые (но после кесарева на 2 день делают клизму, так что если что - муж сможет подвезти потом) - глицериновые свечи можно попросить на посту, дают без проблем
17)одноразовые пеленки- зачем? там дают кучу пеленок, пользуйся не хочу
18) подгузники (может подвезти муж)
19) запас одноразовых трусов сеточкой и послеродовых прокладок (может подвезти муж) - мне хватило обычных трусов и пачки толстых впитывающих Libress maxi goodnight 10 штук
Оля r-n-oll, поздравляю с выпиской:flower:
спасибо огромное за столь подробный отчет:flower: сегодня переберу пакеты, жидкое мыло куплю
а как сейчас с загруженностью в роддоме? как думаешь(ничего, что на ты?), будет возможность с мужем рожать?
Оля r-n-oll Поздравляю!!!! :support:
Оля r-n-oll
24.11.2011, 13:15
Оля r-n-oll, поздравляю с выпиской:flower:
спасибо огромное за столь подробный отчет:flower: сегодня переберу пакеты, жидкое мыло куплю
а как сейчас с загруженностью в роддоме? как думаешь(ничего, что на ты?), будет возможность с мужем рожать?
ничего:)
с загруженностью там самое то, опять аншлаг, да еще вроде 18-тый закрылся на проветривание, теперь с правого берега либо на Костромскую, либо на леснозаводскую ехать
с мужем наверно не получится, я тоже хотела с ним, но нет отдельных родилок, да и отдельные они относительно - между общей родилкой и отдельной маленькая проходная , дверей нет, ширмочка только, а девочки рожают нон-стоп, боюсь для мужской психики несколько родов одновременно уже чересчур:))
Оля r-n-oll Поздравляю!!!! :support:
спасибо!
Оля r-n-oll,поздравляю с рождением.Спасибо за такой подробный отчет.
Вроде ведь 18-й только открыться должен был.В Снегиревке-ремонт.Куда ехать???Мама дорогая!!!Уж не думала,что это будет самый сложный вопрос.Пожалуй,начну как я с ДО их с понедельника бомбить.
Оленька, молодец! Поздравляю от всей души!:flower::flower::flower:
ничего:)
с загруженностью там самое то, опять аншлаг, да еще вроде 18-тый закрылся на проветривание, теперь с правого берега либо на Костромскую, либо на леснозаводскую ехать
с мужем наверно не получится, я тоже хотела с ним, но нет отдельных родилок, да и отдельные они относительно - между общей родилкой и отдельной маленькая проходная , дверей нет, ширмочка только, а девочки рожают нон-стоп, боюсь для мужской психики несколько родов одновременно уже чересчур:))
а сколько там общих и отдельных?
психика моего выдержит, я уверена
Вроде ведь 18-й только открыться должен был.В Снегиревке-ремонт.Куда ехать???Мама дорогая!!!Уж не думала,что это будет самый сложный вопрос.Пожалуй,начну как я с ДО их с понедельника бомбить.
Юль, про меня не забывай, вместе будем бомбить;)
Олька_Полька
24.11.2011, 15:57
Поздравляю! малышу здоровичка, маме побольше молочка!:support:
ну раз еще и 18ый закрывают..это будет полный бизнес(( в снигеревку я б не хотела...сегодня там была, анализы сдавала...девочки, это худший роддом что я видела, вообще худшая больница...такой совдеп просто жесть:005:
Оля r-n-oll
24.11.2011, 16:54
Оленька, молодец! Поздравляю от всей души!:flower::flower::flower:
спасибо! спасибо!
а сколько там общих и отдельных?
психика моего выдержит, я уверена
Поздравляю! малышу здоровичка, маме побольше молочка!:support:
ну раз еще и 18ый закрывают..это будет полный бизнес(( в снигеревку я б не хотела...сегодня там была, анализы сдавала...девочки, это худший роддом что я видела, вообще худшая больница...такой совдеп просто жесть:005:
спасибо за поздравления, девочки! вам всем удачных родов!
про 18 я наврала, это слухи до меня дошли (ОБС), простите, они как раз только открылись после проветривания, посмотрела на их сайте, так что чем обусловлен аншлаг в 13-м не знаю, в мою смену родилось 15 детей и так примерно каждый день
родилок я видела три - одна общая на двоих, я в ней рожала и еще одна девочка готовилась, другая - отдельная, третья родилка пустая-не рабочая, в ней мы ждали наши палаты на ПО
Оля r-n-oll
24.11.2011, 16:59
да, есть еще две операционных для КС
спасибо за поздравления, девочки! вам всем удачных родов!
про 18 я наврала, это слухи до меня дошли (ОБС), простите, они как раз только открылись после проветривания, посмотрела на их сайте, так что чем обусловлен аншлаг в 13-м не знаю, в мою смену родилось 15 детей и так примерно каждый день
родилок я видела три - одна общая на двоих, я в ней рожала и еще одна девочка готовилась, другая - отдельная, третья родилка пустая-не рабочая, в ней мы ждали наши палаты на ПО
а как в 3 родилках 15 человек родило за сутки?
я просто слабо представляю сам процесс нахождения там. или есть еще какая-нибудь предродовая?
я просто слабо представляю сам процесс нахождения там. или есть еще какая-нибудь предродовая?
да кстати, роды у всех по разному, у кого 1 час у кого 12-18, где же они девочек бедных, со схватками держат?
да кстати, роды у всех по разному, у кого 1 час у кого 12-18, где же они девочек бедных, со схватками держат?
мне почему-то казалось, что там 6 родильных одноместных и 1 двухместная
хотя может это мой беременный глюк
трамтатуша
24.11.2011, 21:57
сегодня там были - беседовали с дамой с рэсепшена..Она сказала что все родилки у них одноместные и только одна двухместная.
Девочки порекомендуйте врача на кесарево...Ну и вообще врача
трамтатуша
24.11.2011, 22:06
Она тетька опытная, с любым аппаратом справится:)
Это даааааааааааа, очень она мне нравится ;)
Девочки) я в восторге) Всё супер) оТличный врач - просто слов нет) Спасибо Вам что посоветовали)Делали и смотрели все-все подробно) Я просто влюбилась в этого врача)
И заодно записалась на прием) к кардиологу - ой...забыла фамилию - Игнашкина или Игнашевич..Или...Кто что скажет о ней?
Олька_Полька
24.11.2011, 22:13
И заодно записалась на прием) к кардиологу - ой...забыла фамилию - Игнашкина или Игнашевич..Или...Кто что скажет о ней?
я к ней хожу) она офигенная тетка! все расскажет, многое посоветует, на любые вопросы ответит! в общем супер классная врач))))):support:
трамтатуша
24.11.2011, 22:14
я к ней хожу) она офигенная тетка! все расскажет, многое посоветует, на любые вопросы ответит! в общем супер классная врач))))):support:
ЗдОрово) Я очень рада тогда))) пойду в среду))
preobrazovanie furie
24.11.2011, 22:28
:0035: Привет всем! Я вот смотрю, в этот роддом многие стремятся попасть. А отзывы на этом же сайте весьма средние. Как так получается? =))
И у меня еще вопрос - мне дали направление к кардиологу в 13 РД, звоню по тел 2756885 - он указан на сайте! Но там никто не отвечает! Может есть еще какой телефон? М?
Helen Shmidt
24.11.2011, 23:50
:0035: Привет всем! Я вот смотрю, в этот роддом многие стремятся попасть. А отзывы на этом же сайте весьма средние. Как так получается? =))
И у меня еще вопрос - мне дали направление к кардиологу в 13 РД, звоню по тел 2756885 - он указан на сайте! Но там никто не отвечает! Может есть еще какой телефон? М?
последний раз дозванивалась вот по этому 274-34-76
Helen Shmidt
24.11.2011, 23:52
Девочки) я в восторге) Всё супер) оТличный врач - просто слов нет) Спасибо Вам что посоветовали)Делали и смотрели все-все подробно) Я просто влюбилась в этого врача)
а денюжков сколько взяли? и как оно 4Д?
Девочки порекомендуйте врача на кесарево...Ну и вообще врача
кесарево делает то тврач укоторой лежишь на до
на до 4 врача и к 3 из них я бы пошла
1 - заведующая Екатерина Григорьевна, супер врач
2 - Таранцева Тамара отчество не помню, хотела с ней рожать, но лично беседовала 1 раз с ней, очень мне понравилась
3- молодая врач Пегова Ольга Александровна, когда я рожала он КС делала вместе в заведующей, я на дородовом лежала у нее в палате, очень чуткий врач:love:
вот про четвертого не знаю ничего
я в итоге там родила...да условия может не супер и не евростандарт...
но врачи там хорошие, моего ребенка спасли от вакуума и щипцов например:010:
и даже раздельное пребывание после кс пошло только на пользу мне в плане восстановления, и не помешало нормлаьному гв, даже смесью не докармливали как молоко пришло:008:
Pingvin4ik
25.11.2011, 00:10
пока доехали на такси до роддома схватки стали с перерывом в 20 минут
та же Тарануха меня приняла, без энтузиазма конечно. кому охота под конец смены еще роды принимать? отвела меня в родилку, сказав - смена моя до 9-ти, успеешь?
как-то интуитивно я подумала, что рожу в 7-31:008:
последние полчаса с 6-30 до 7-ми тянулись целую вечность, роды это жесть:010:
Тарануха в семь утра хотела сделать еще одно ктг, но не успела:073:
в 7-25 мою лапочку положили мне на живот :love::love::love:
3800/55, 8/9, родила сама без разрезов, разрывов и эпидуралки, спасибо Таранухе Ольге и особенно акушерке Кирюхиной Елене Михайловне, вот у кого руки золотые
Поздравляю!!! Здоровья малышке! :flower:
И как так можно время рождения спрогнозировать :070:
Олька_Полька
25.11.2011, 00:56
я в итоге там родила...да условия может не супер и не евростандарт...
но врачи там хорошие, моего ребенка спасли от вакуума и щипцов например:010:
и даже раздельное пребывание после кс пошло только на пользу мне в плане восстановления, и не помешало нормлаьному гв, даже смесью не докармливали как молоко пришло:008:
это здорово!:support: не спорю, очень может быть, что врачи там супер) просто место где кровь сдавать, капец..а то что врачи там хорошие, это замечательно:080:
а денюжков сколько взяли? и как оно 4Д?
А подробности то, подробности то где? :008:
На каком аппарате смотрели, сколько стоило? Старый аппарат убрали или на нём тоже делают, но по старой цене?
Цервикометрию в результате делали или нет?
Fialka01
25.11.2011, 01:20
это здорово!:support: не спорю, очень может быть, что врачи там супер) просто место где кровь сдавать, капец..а то что врачи там хорошие, это замечательно:080:
у них там еще и жк находится, а на самом деле это приемный покой. И 1.5 года назад там было значительно чище, когда толпами не бегали. На счет врачей не скажу, лежало на дородовом, давление они мне так и не сбили толком, отеки стали еще больше. Убежала от них под подписку. А они хотели меня уже рожать на 30 неделе. Это я все про снегеревку
Оля r-n-oll
25.11.2011, 02:09
Поздравляю!!! Здоровья малышке! :flower:
И как так можно время рождения спрогнозировать :070:
спасибо! я и дату спрогнозировала, месяц наза подала старый страховой медполис на переделку, сказали приходить 18-го числа за новым. Я подумала - не приду, рожать уже буду:))
когда я приехала рожать, в родилке уже была девочка, она там прыгала на мячике с 11-ти вечера ( я приехала часа в три), в итоге я при ней родила, может до меня еще кто-нибудь успел,
после меня , часов в 8-мь еще одна приехала рожать и в итоге они обе стали рожать почти одновременно в 11-ть утра, уже в другую смену
сегодня там были - беседовали с дамой с рэсепшена..Она сказала что все родилки у них одноместные и только одна двухместная.
вот чего не знаю, того не знаю, видела две родилки, остальные от меня попрятались
про врача - хвалят заведующего, мужчину, не знаю как зовут
Мужчина там вроде был Долинский (ИО не помню)...
Оля r-n-oll
25.11.2011, 03:23
Мужчина там вроде был Долинский (ИО не помню)...
такой симпатичный мужчина, голова с проседью, в очёчках, если найду фотографию Долинского в интернете, пойму он/не он
с ним девочка родила двойню, а другой он помог родить дочку в ягодичном предлежании без КС, и на ПКС тоже собирался
та, что двойню родила мне его хвалила, специально с ним рожала по договорённости
трамтатуша
25.11.2011, 11:25
А подробности то, подробности то где? :008:
На каком аппарате смотрели, сколько стоило? Старый аппарат убрали или на нём тоже делают, но по старой цене?
Цервикометрию в результате делали или нет?
короче говоря девочки нам повезло как в сказке) Делали на новом аппарате но по старой цене. Потому как официально по новой цене с сегодняшнего дня. А аппарат -то уже новый)Так что чудом чудом мне повезло))
В принципе - все тоже самое как и на обычном аппарате (я конечно не спец) но нескольк раз включали 3Д или 4Д - как там точно? Смотрели моську - просто нечто! до чего дошел прогресс - видно личико - как оно будет) Я поняла - что это копия моей старшей дочки) Ну просто один в один)И Диск дали на выходе)
Но даже если бы меня попросили бы доплатить за новый аппарат прям на месте- я бы заплатила! И нисколько не пожалела бы! Оно того стоит) Врач просто чудесная женщина) Все подробно рассматриваили-записывали-рассказывали-советы давала) Подбадривала) Юморила) Мы остались ну ооооочень ею довольны))
Поскольку плацента моя так и не поднялась - в конце узи мужа попросили выйти и делали мне вагинальным датчиком смотрели шейку(это то что ты спрашиваешь? длина цервикального канала? или не оно?) и смотрели плаценту - в итоге шейка 4см- сказали просто шикарно) а вот плацента 7мм краевое предлежание(
если надо будет идти еще - а скорее всего надо будет - на 38 неделе - то только к этому чудному доктороу пойду) Вам девочки огромное спасибо за рекомендацию))
трамтатуша
25.11.2011, 11:28
Девчонки - порекомендуйте еще кого из врачей на ЕР и на КС? В среду пойдем к кардиологу на консультацию и муж хочет поговорить с главврачом) Так вот к этому времени хотя бы уже представление некоторое иметь о том кого хочу я)).........хорошо сказала:))
Долинский поняла = Балашова..)
Просто я куда ни ткнусь - отзывы везде хорошие ТТТ..)Ну так чтобы подстраховаться))
Олька_Полька
25.11.2011, 14:06
вот чего не знаю, того не знаю, видела две родилки, остальные от меня попрятались
ОЛя...я так поняла ты про 18 говоришь? а то многие здесь думают, что ты про 13..или это я все перепутала.:009: вот в 18 там заведующий мужчина Сергеев, его все хвалят)
Девчонки - порекомендуйте еще кого из врачей на ЕР и на КС? В среду пойдем к кардиологу на консультацию и муж хочет поговорить с главврачом) Так вот к этому времени хотя бы уже представление некоторое иметь о том кого хочу я)).........хорошо сказала:))
Долинский поняла = Балашова..)
Просто я куда ни ткнусь - отзывы везде хорошие ТТТ..)Ну так чтобы подстраховаться))
По поводу Балашовой тут противоречивые отзывы были?!
короче говоря девочки нам повезло как в сказке) Делали на новом аппарате но по старой цене. Потому как официально по новой цене с сегодняшнего дня. А аппарат -то уже новый)Так что чудом чудом мне повезло))
В принципе - все тоже самое как и на обычном аппарате (я конечно не спец) но нескольк раз включали 3Д или 4Д - как там точно? Смотрели моську - просто нечто! до чего дошел прогресс - видно личико - как оно будет) Я поняла - что это копия моей старшей дочки) Ну просто один в один)И Диск дали на выходе)
Но даже если бы меня попросили бы доплатить за новый аппарат прям на месте- я бы заплатила! И нисколько не пожалела бы! Оно того стоит) Врач просто чудесная женщина) Все подробно рассматриваили-записывали-рассказывали-советы давала) Подбадривала) Юморила) Мы остались ну ооооочень ею довольны))
Поскольку плацента моя так и не поднялась - в конце узи мужа попросили выйти и делали мне вагинальным датчиком смотрели шейку(это то что ты спрашиваешь? длина цервикального канала? или не оно?) и смотрели плаценту - в итоге шейка 4см- сказали просто шикарно) а вот плацента 7мм краевое предлежание(
если надо будет идти еще - а скорее всего надо будет - на 38 неделе - то только к этому чудному доктороу пойду) Вам девочки огромное спасибо за рекомендацию))
А официальная цена теперь какая? Теперь всё делают только на новом аппарате?
Да, цервикометрия это измерение длины цервикального канала, её вагинально смотрят...Хорошая шейка, здорово тебе :flower:
трамтатуша
25.11.2011, 15:39
Да, цервикометрия это измерение длины цервикального канала, её вагинально смотрят...Хорошая шейка, здорово тебе :flower:
ну вот...осподи...надо еще отзывов поискать ничего путного не найти пока9((
Официальная цена - понятия не имею...я как-то и не спросила(( По-моему здесь кто-то писал в топикечто 2500? или ошибаюсь? Врать не буду. Кто-то из девочек же написал, что позвонили и предупредили - что новый аппарат и меняется цена. А мне никто не звонил и не предупреждал(
Аппарат видела там только один - и он по ходу новый...)
Helen Shmidt
25.11.2011, 15:53
Настя, ну теперь от тебя будем ждать сколько же это удовольствие теперь стоит... Тебе когда на УЗИ?
Девочки, а на КТГ надо записываться заранее? Мне во вторник к кардиологу, а сегодня на УЗИ рекомендовали КТГ еще сделать. Мне его прям во вторник смогут сделать? :016:
трамтатуша
25.11.2011, 18:26
Девочки, а на КТГ надо записываться заранее? Мне во вторник к кардиологу, а сегодня на УЗИ рекомендовали КТГ еще сделать. Мне его прям во вторник смогут сделать? :016:
дык позвони и узнай)
я вот иду на прием в среду к кардиологу - так мне сказали что экг сделают сразу прям там перед приемом. А вот про ктг не спрашивала я
ну вот...осподи...надо еще отзывов поискать ничего путного не найти пока9((
Официальная цена - понятия не имею...я как-то и не спросила(( По-моему здесь кто-то писал в топикечто 2500? или ошибаюсь? Врать не буду. Кто-то из девочек же написал, что позвонили и предупредили - что новый аппарат и меняется цена. А мне никто не звонил и не предупреждал(
Аппарат видела там только один - и он по ходу новый...)
Мне тоже никто пока не звонил, по поводу нового аппарата и новой цены не предупреждали :009:
Настя, ну теперь от тебя будем ждать сколько же это удовольствие теперь стоит... Тебе когда на УЗИ?
Мне в пн., так что осталось выхи перетерпеть :))
Мне на КТГ давали направление в дн.стационар в моей ЖК, туда надо было записываться...сегодня опять переделывала после недельных капельниц, ничего не улучшилось :( Сказали обязательно надо срочно доплер делать, так что хорошо, что мне уже в пн. на узи, там и доплер заодно сделаю! Либо успокоюсь, либо....:005:
дык позвони и узнай)
Сейчас то поздно звонить и на выхах тоже не узнать )) До вторника тогда подожду )
Либо успокоюсь, либо....:005:
Все будет хорошо :flower::flower::flower:
preobrazovanie furie
26.11.2011, 00:41
последний раз дозванивалась вот по этому 274-34-76
спасибо большое!
Оля r-n-oll
26.11.2011, 01:29
ОЛя...я так поняла ты про 18 говоришь? а то многие здесь думают, что ты про 13..или это я все перепутала.:009: вот в 18 там заведующий мужчина Сергеев, его все хвалят)
почему про 18-тый? ты меня с кем-то путаешь, с Розовой блондинкой наверно:)
про 18 тый роддом не знаю ничего
Олька_Полька
26.11.2011, 01:33
почему про 18-тый? ты меня с кем-то путаешь, с Розовой блондинкой наверно:)
ой точно....:)) ну правильно говорят, беременные иногда становятся очень невнимательными....так что пардон, все значит про 13)))))))))):046:
Оля r-n-oll
26.11.2011, 01:38
ой точно....:)) ну правильно говорят, беременные иногда становятся очень невнимательными....так что пардон, все значит про 13)))))))))):046:
слушай, я даже специально залезла на сайт 18-го роддом - нет там врача Сергеева :016:
а про врача из 13-го мне девочка с ним рожавшая сказала, что он заведующий родильным отделением
жаль не спросила как его зовут
Олька_Полька
26.11.2011, 12:26
слушай, я даже специально залезла на сайт 18-го роддом - нет там врача Сергеева :016:
а про врача из 13-го мне девочка с ним рожавшая сказала, что он заведующий родильным отделением
:073::046:девочки пардон туплю нереально....это в 9ке врач сергеев. я почему-то 9ку и 18ый постоянно путаю...:flower::support:
Таатошка
26.11.2011, 23:13
Долинский Леонид. Отчество, пардон, не знаю
Долинский Леонид. Отчество, пардон, не знаю
Николаевич вроде?
Таатошка
26.11.2011, 23:42
Николаевич вроде?
О, нашла, Борисович он)) Долинский Леонид Борисович - зав. родилки
Да, точно! Склероз однако :))
Олька_Полька
26.11.2011, 23:46
я слышала про него пока только хорошие отзывы, говорят очень хороший врач):)
Таатошка
26.11.2011, 23:48
Я тоже только по отзывам :) Лично не сталкивалась
Я тоже только по отзывам :) Лично не сталкивалась
Я помню, когда в 2007г на ДО дозванивалась, он меня туда уложил, место мне выбил, поставил в ближайшую очередь на след.день уже попала...остальные говорили звоните завтра, мест нет....и принимал на ДО тоже он, приятный дядечка, юморист.......;)
трамтатуша
27.11.2011, 00:08
девочки а кесарево там кто хорошо делает? кто что знает?
девочки а кесарево там кто хорошо делает? кто что знает?
каждую страницу одни и тек же вопросы
девочки ну почитайте топик то прежде чем задавать вопрос:ded:ну или пару страниц выше почитайте
копирую свой пост 2 страницы назад
кесарево делает тот врач укоторой лежишь на до
2 - Таранцева Тамара отчество не помню, хотела с ней рожать, но лично беседовала 1 раз с ней, очень мне понравилась
3- молодая врач Пегова Ольга Александровна, когда я рожала он КС делала вместе в заведующей, я на дородовом лежала у нее в палате, очень чуткий врач:love:
каждую страницу одни и тек же вопросы
девочки ну почитайте топик то прежде чем задавать вопрос:ded:ну или пару страниц выше почитайте
копирую свой пост 2 страницы назад
кесарево делает тот врач укоторой лежишь на до
Четвёртая на ДО это Балашова Светлана Юрьевна, сама у неё лежала на ДО больше 3-х недель...О ней слышала противоречивые отзывы...я бы сказала человек настроения.
Таатошка
27.11.2011, 00:35
Четвёртая на ДО это Балашова Светлана Юрьевна, сама у неё лежала на ДО больше 3-х недель...О ней слышала противоречивые отзывы...я бы сказала человек настроения.
Нет, Балашова сейчас в родилке работает. А на ДО четвертая Новожилова Наталья Борисовна. Как врач она вроде бы нормальная, могу судить только потому, что она и Пеговаа Ольга Александровна делали мне кесарево 1,5 года назад :) Вчера на консультации у кардиолога Инна Федеровна похвалила их "работу", шов хоть и не косметический, но у меня практически незаметен:008: А вот как человек, девочки говорили, что она грубовата....
:
пожилая вроде была почти 2 года назад
единственное что помню что отзывы были притоворечивые...
но как то встретились в смотровой, я на ктг лежала а она девочку смотрела, сказала ей ну давай мы тебя посмотрим и ты тогда сегодня родишь, девочка сказала нет я не готова, давайте завтра, на том с ней они и порешили:008:
Таатошка
27.11.2011, 00:58
пожилая вроде была почти 2 года назад
единственное что помню что отзывы были притоворечивые...
но как то встретились в смотровой, я на ктг лежала а она девочку смотрела, сказала ей ну давай мы тебя посмотрим и ты тогда сегодня родишь, девочка сказала нет я не готова, давайте завтра, на том с ней они и порешили:008:
Да, пожилая, невысокого роста с короткой стрижкой. Она на мой взгляд очень своеобразная личность и к ней подход нужен
Нет, Балашова сейчас в родилке работает. А на ДО четвертая Новожилова Наталья Борисовна. Как врач она вроде бы нормальная, могу судить только потому, что она и Пеговаа Ольга Александровна делали мне кесарево 1,5 года назад :) Вчера на консультации у кардиолога Инна Федеровна похвалила их "работу", шов хоть и не косметический, но у меня практически незаметен:008: А вот как человек, девочки говорили, что она грубовата....
Я пишу по опыту 4, 6 летней давности, Балашова тогда и на ДО работала, и роды принимала, когда дежурила в родилке...
Уж наверно много с тех пор воды утекло :)
Да, пожилая, невысокого роста с короткой стрижкой. Она на мой взгляд очень своеобразная личность и к ней подход нужен
а сейчас как я понимаю тоже же кс будет?
к кому в палату хотите?:008:
Таатошка
27.11.2011, 01:25
а сейчас как я понимаю тоже же кс будет?
к кому в палату хотите?:008:
Ну надеюсь, что да :) Я по-крайней мере буду настаивать на КС, т.к. самой страшно рожать. А то мне Инна Федоровна как-то прозрачно так сказала, что шовчик очень даже состоятельный и т.п., но насчет родоразрешения будет решать врач на ДО. А хочу конечно к Ольге Александровне))) Уже с ней договорилась, она меня ждет:008:
Ну надеюсь, что да :) Я по-крайней мере буду настаивать на КС, т.к. самой страшно рожать. А то мне Инна Федоровна как-то прозрачно так сказала, что шовчик очень даже состоятельный и т.п., но насчет родоразрешения будет решать врач на ДО. А хочу конечно к Ольге Александровне))) Уже с ней договорилась, она меня ждет:008:
удачи:support:
как я понимаю через недельку уже на до?:):008:
я не думаю что будут настаивать на ер...
Kaktusinka
27.11.2011, 04:25
:080::080::080:
Девчата, мы вчера выписались! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я рожала с просто супер-врачом - Татьяной Дмитриевной Гуденко по договоренности, - осталась просто в полном восторге, хоть каждые выходные бы ездила туда рожать, было бы кому такую ораву детей воспитывать :008: , хотя и не обошлось без разреза, но врач через час после родов зашила так ловко, что и не больно и красиво - ровненько всё))) Какое же это всё-таки счастье, что есть на свете такие профики, с которыми всё вообще как в кино - легко.
Схватки с часа ночи, в 8 мой ребятеночек уже выпрыгнул, для первых родов это говорят довольно быстро, моя бабушка вообще говорят 24 часа рожала. Как я ни просила анестезию мне её так и не сделали и ПРАВИЛЬНО - боль не такая уж сильная, чтобы её не перетерпеть! Врачу виднее - делать или не делать эпидуралку, на то и врач! Очень дыхание помогало - девчата дышите во время схваток как паравозы и не пренебрегайте этим! На курсы никакие не ходила, как только схватки дома начались, набрала на youtube.com "дыхание при схватках", там какой-то ролик вылез, где сказали, что выдох должен быть дольше вдоха, так и стала дышать. То есть резко вдыхаете, как будто глотаете воздух и медленно но уверенно выдыхаете, и так раз 10-20 пока схватка не пройдет.
Мне реально становилось легче на 7-м дыхании, поэтому я считала эти дыхания на схватках, ждала 7-го и так схватку пережидала, потом, конечно, уже не на 7-м, а на 14-м, а потом только на 20-м :001:, но когда считаешь и пальцы загибаешь и знаешь, что сейчас уже станет легче, то ОЧЕНЬ помогает! :ded:
А между схватками есть время расслабиться и тут главное в панику не впадать, а отдыхать. Гуденко, конечно, просто мировая тетка, не знаю как бы я без неё может и запаниковала бы, но она такая юморная и за жизь поболтали, поэтому легко было. Да и видно, что четко всё отслеживает, как и что идет, и нормально ли, и вовремя ли.
Мячик вообще у меня не пошел как-то, отвлекал только, поэтому я на нем 5 минут поерзала и сказала ему good-bye - все схватки на койке пережидала лежа на правом боку.
Не понравилось, что сразу после родов дают бумаженцию какую-то подмахивать насчет прививок - я попросила все пункты кроме первых трех перечеркнуть, там хрень какая-то была, они перечеркнули, только после этого подписала.
Неужели нельзя потом это сделать, хоть через час? Еще бы завещание, где всё движимое и недвижимое отписываю кому-нибудь поднесли, и так еле-еле душа в теле, а тут бумаги подписывать. И кстати я так и не поняла зачем это взятие крови из пяточки для генетического анализа какого-то - что-то тут темнят мне кажется.
Акушеркой была Елена Михайловна Кирюхина - малышастика моего хорошо приняла, дай ей Бог здоровьичка и всего-всего! И к груди тут же пупсика символически приложила, и даже вроде как кормить показала, но это я так поняла больше как обряд такой. Пуповину обрезала, вымыла, запеленала малышастика так хорошо, что он аж лежал зевал и смотрел уже по сторонам что да как...
Кстати насчет документов еще, не совсем поняла, когда принимали, зачем подмахивать бумагу, где написано мол, что они имеют право делать фото и видеозаписи для научных целей - это что получается, как мы там рожаем, они это пишут, что ли? :091:
Немного очухаюсь и полный отчет напишу, как оно было на послеродовом, лежала на бесплатном. Почти все сестрички очень участливые там, сердечные, прям даже захотелось там работать, и условия действительно как на курорте, если только палата 2-х местная, а не 4-х местная, если бы только молочко еще появлялось сразу же, намучилась я с ним, а так не хотелось малышастика смесью кормить из бутылочек.
Вообще впечатление от роддома просто ошеломляющее - вот ведь реально люди не зря на свет родились, не зря дышат небо коптят, работают как в пекле в этих родилках, мучаются с нами неумехами на послеродовом, подсказывают, советуют, дай Бог им всем здоровья и всего-всего!
А глаза какие у них счастливые поэтому, видно что любят свою работу, это же наверное счастье чувствовать себя быть настолько полезными для людей...
Девчата, всем легких родов! А тем, кто уже родил - здоровьичка и пусть наши детки вырастут такими же настоящими специалистами, профессионалами, человечными людьми как те, кто в 13-м работает...
Спасибо огромное :flower::flower::flower: еще раз всем, кто писал списки, что брать с собой, информ-поддержка незаменимая и по документам, и по вещам, не пришлось этим в реале никого "доставать".
:010:родилка:091:
нас после родов на каталках поместили в пустую родилку здесь же на этаже, комнатенка 15 метров и нас пятеро на каталках, лежали там до вечера и ждали, пока освободятся палаты на ПО,
Если бы я не знала, что Вы родили 18-го, я бы подумала, что мы лежали в одной и той же родилке впятером, но я-то родила уже на этой неделе. Видимо это так у них заведено, что после родов дают отлежаться и придти в себя в этих родилках, лежишь распластанная, но счастливая и воспринимаешь эти неудобства терпеливо и кротко, ну мало видимо у них палат бывает перегруз...
Поздравляю от всей души :flower::flower::flower:
Здоровья маме и малышу, молочка побольше! :support::support::support:
Принимайте поздравления!!! :support:
Девочки всех-всех-всех поздравляю с Днем Матери!!!! :flower:
послеродовое отделение:love:
насколько мне не понравилось на родильном отделении, настолько хорошо было на послеродовом:)
Мне повезло с палатой, дасталась четвертая, в самом начале коридора около душевой.
Палата на троих, но кроватей всего две, третий ... деревянный топчан! :001:, бедной девчонке, которой он достался пришлось помучаться всю ночь, а потом ее перевели в освободившуюся платную на первый этаж
а топчан в этот же день куда-то убрали и слава Богу! хотя, когда я выписывалась, медперсонал говорил о притоке новых рожениц и грозился топчан опять пустить в ход
так что мы были в палате вдвоем, да еще соседке ребенка принесли только на третьи сутки, палата большая, за стенкой никого, следующие палаты по-меньше и за стеной с двух сторон уже детки, а над родильным залом тоже не здорово спать, ночью слышимость еще та
душевая прекрасная, очереди особо не наблюдала, а после родов такой кайф принять душ! даже голову там мыла 2 раза
кормят сносно, буфетчица душевная, в столовке два холодильника, на ночь буфет открыт, девочки сами кипятят чайник, когда вздумается, гуляют по коридорам, сидят с детьми на кожаных диванах во время проветривания
там же в коридоре стоит гладильная доска, можно погладить вещи ребенку и свои на выписку
тут же по коридору дальше детское отделение
врачи доброжелательные, одна насмешила, сказав, что нам можно всё, кроме:
- алкоголя
- шоколада
- и цитрусовых
а наблюдающий гинеколог Валентина Ивановна
целую лекцию прочитала о том как жить дальше - как кормить, как за собой следить, как восстанавливать организм, что есть, и т.п.
в общем время провела как в санатории:065:
напоследок нам дали кучу рекламных подарков:
от Libero 6 памперсов
от Pampers пару памперосв и салфетки, ростометр (кстати, всем новорожденным на ручки вешают бирки от pampers )
от Bella памперс
от Bubchen - косметика
от Hipp - пару пакетиков чая
от Johnsons baby пачка салфеток и тюбики с маслом и кремами
от Nuk соска
короче, одарили по полной, а вот прививку БЦЖ не сделали, нет вакцины, сегодня приходила патронажная медсестра из поликлиники и говорит, что вакцины нет и у них
p.s. мальчики фотографы на выписке попробовали ко мне поприставать, но мягко были посланы. На моё предложение приехать потом поснимать нас дома, откровенно ответили, что это не к ним, у них ценник заряженный:073:
p.p.s. муж учудил! приехал нас забирать и не привез мне ни пальто, ни обуви! :009:
пришлось как бомжихе бежать к машине в мужском пальто и в тапочках с бахилами:065:
А нам на ПО что-то ничего не подарили:(:(.Лежали вместе с тобой после родовв палате.
Таатошка
27.11.2011, 13:21
удачи:support:
как я понимаю через недельку уже на до?:):008:
я не думаю что будут настаивать на ер...
Спасибо! :flower:
Да, именно так))) Тоже надеюсь, что не будут рисковать :)
Таатошка
27.11.2011, 13:30
Ураа!!! Пздравляем!!!:080: Здоровья Вам и малышастику:flower:
Олька_Полька
27.11.2011, 14:06
Если бы я не знала, что Вы родили 18-го, я бы подумала, что мы лежали в одной и той же родилке впятером, но я-то родила уже на этой неделе. Видимо это так у них заведено, что после родов дают отлежаться и придти в себя в этих родилках, лежишь распластанная, но счастливая и воспринимаешь эти неудобства терпеливо и кротко, ну мало видимо у них палат бывает перегруз...
Поздравляю поздравляю поздравляю!!!!:support::flower: здоровья большого и мамочке и малышику!
Девочки, а вы когда лежали в этой палате сразу после родов малышики ваши где были?
Олька_Полька
27.11.2011, 14:16
Девочки, которые уже родили!) с Днем матери всех поздравляю!:flower:
Поздравляю поздравляю поздравляю!!!!:support::flower: здоровья большого и мамочке и малышику!
Девочки, а вы когда лежали в этой палате сразу после родов малышики ваши где были?
Малыши наши были унесены в детское отделение,в 15.30 нам их принесли покормить и забрали обратно,так как нельзя чтобы детки долго находились в родильном отделении.А когда нас перевезли в палаты то сразу принесли деток и мы с ними уже не расставались до выписки .
Олька_Полька
27.11.2011, 16:31
а я так не хочу, чтобы малышика у меня забирали((((
[QUOTE=Kaktusinka;71135790]:080::080::080:
Я рожала с просто супер-врачом - Татьяной Дмитриевной Гуденко по договоренности, - осталась просто в полном восторге, хоть каждые выходные бы ездила туда рожать, было бы кому такую ораву детей воспитывать :008: , хотя и не обошлось без разреза, но врач через час после родов зашила так ловко, что и не больно и красиво - ровненько всё))) Какое же это всё-таки счастье, что есть на свете такие профики, с которыми всё вообще как в кино - легко.
Я вас поздравляю от души!!!:flower::flower::flower:
А вот насчёт Т.Д. Гуденко я бы не распевала такие диферамбы.Может вам так повезло,что рожали вы по договорённости.Я рожала 25 июня с мужем ,дело было ночью.С порога нам мягко стали намекать о платных родах.Юмор этой дамы не оценили,не знали даже как реагировать на некоторые реплики,хотя мы с мужем не без ч/ю:ded: .А уж про шов саморассасывающийся я вообще молчу,руки если честно за это надо поодбивать.Пися соединена сикось накось,извините за подробности.А выписала,так вообще отдельная история,охаяла низачто,так и не дождавшись денежной компенсации от меня.Придя в нашу ЖК №35,моя врач стала меня расспрашивать о родах и когда узнала,кто в родах принимал сказала-Я уже не первый раз о таком слышу и ты не первая,с кем именно эта замечательная врач так обошлась!Уехала я из 13 РД вся в слезах от несправедливости и хамства.Сразу скажу,что рожала не впервые и от бесплатных родов не ждала сюси-пуси,вела себя адекватно.
Самое важное,конечно,не я.Всё равно спасибо,у меня теперь ещё один сыночек есть :love:
Девочки, которые уже родили!) с Днем матери всех поздравляю!:flower:
Присоединяюсь!Всех мамочек и будущих мамочек-пока с пузиками с праздничком!!!:063::063::063:
Kaktusinka
27.11.2011, 17:21
Девчата, спасибо!!!!!!!!!!!!! :061::080::014: Всех с днем Матери!!! :063:
Виир, жаль слышать что у Вас это было так!
Я-то пишу только свои самые свежие впечатления. Слышала пока о Гуденко только положительные отзывы, и сестра моего мужа рожала дважды у неё и родила двух дочурок, и что самое замечательное - без разрывов и без разрезов даже. Первый раз с анестезией, второй раз без, но я так думаю с анестезией потому что у нее был пропуск пульса. Я тоже надеялась, что без разреза обойдется, но что уж поделать, значит надо было...
Кстати, у кого разрезы или разрывы, девчата, мажьте швы Пантенолом или Бипантеном - он прям как новую кожу наращивает, с ним намного быстрее всё заживает. Я бы изобретателю пантенола премию дала, просто волшебное средство!
Пантенол не тот, что в спреях, а как мазь. Кстати и для сосков пригодится. Это я бы в обязательный список включила всем, кто в роддом собирается, только перед кормлением, конечно, смывать надо. А мне свекровь с собой положила детский защитный крем Саносан с пантенолом - очень меня выручил, когда малышастика к груди приучала, самые красные ранки через пару часов уже заживали. Хотя по идее основное применение этого крема - просто смазывать малышу попку и складочки вместо присыпок и масел.
Олька_Полька, а малышастики в это время лежат в специальной комнате на третьем этаже, если там их от 5-ти до где-то 15 помещается - в перекатных люльках таких. Лежат и попискивают, кто-то кричит, кто-то несмотря на общий крик посапывает... Отдали только вечером, когда нас наконец уже на третий этаж перевели и потом уж не отбирали. Мне кстати днем не принесли покормить или даже посмотреть, кормить-то еще нечем, под вечер уже лежала и начали даже страшилки какие-то мерещиться, как-то там мой малышастик без меня, и всё ли у него нормально по здоровью и т.д. и т.п. Еле дождалась)))
А раньше, мне мама рассказывала, лет 30 назад они так лежали дней 10 - не отдавали малышей вообще в палаты, только покормить приносили!
День полежат и ничего, после родов такое состояние, что лучше ребятенка на руки не давать - я спустя часов 5 по коридору прошлась, такой гул в ушах, по стеночке, день-то всяко нужен чтобы отлежаться!
Вода в родилке кстати мне вообще не пригодилась за 6 часов, да без нее и лучше даже - реже будешь в уборную бегать и водой истекать...
Олька_Полька
27.11.2011, 17:49
Девчата, спасибо!!!!!!!!!!!!! :061::080::014: Всех с днем Матери!!! :063:
Виир, жаль слышать что у Вас это было так!
Кстати, у кого разрезы или разрывы, девчата, мажьте швы Пантенолом или Бипантеном - он прям как новую кожу наращивает, с ним намного быстрее всё заживает. Я бы изобретателю пантенола премию дала, просто волшебное средство!
А раньше, мне мама рассказывала, лет 30 назад они так лежали дней 10 - не отдавали малышей вообще в палаты, только покормить приносили!
День полежат и ничего, после родов такое состояние, что лучше ребятенка на руки не давать - я спустя часов 5 по коридору прошлась, такой гул в ушах, по стеночке, день-то всяко нужен чтобы отлежаться!
Вода в родилке кстати мне вообще не пригодилась за 6 часов, да без нее и лучше даже - реже будешь в уборную бегать и водой истекать...
Спасибо за советы!))) эх, ну я первый раз рожаю..я не знаю какая буду после родов...но так неохота все-таки чтоб малыш там лежал и плакал...:017:
Оля r-n-oll
27.11.2011, 18:59
А нам на ПО что-то ничего не подарили:(:(.Лежали вместе с тобой после родовв палате.
ааа, привет-привет! вот и мама двойняшек:) и сейчас она нам скажет с кем она рожала, а то я тут врача хвалю, с кем ты рожала, а не знаю как его зовут:), Долинский?
мы выписывались во вторник, в понедельник накануне вечером были раздачи, вас наверно раньше выписали
Оля r-n-oll
27.11.2011, 19:04
поздравляю!:flower::support::flower: хорошо, что всё закончилось! теперь молочка, спокойствия и здоровья мамочке и малышастику!
про Кирюхину очень согласна
и про дыхание тоже, мне делали КТГ , так вот у малышки пульс был 160-170-180 (мама дорогая!), а как только я начинала дышать на схватке - пульс сразу падал до 145-150
так что дыхание - наше всё!
Оля r-n-oll
27.11.2011, 19:16
фотки ПО
четвертая палата
Таатошка
27.11.2011, 19:29
фотки ПО
четвертая палата
ООооо...моя "родная" палата :)) лежала там прошлым летом перед закрытием на кроватке что слева, если на окно смотреть
Оля r-n-oll
27.11.2011, 19:43
вид из окна :) днем и в сумерки
Оля r-n-oll
27.11.2011, 19:44
ООооо...моя "родная" палата :)) лежала там прошлым летом перед закрытием на кроватке что слева, если на окно смотреть
значит и вид из окна знакомый:), настраиваю на встречу в роддомом;)
а я справа
Оля r-n-oll
27.11.2011, 19:48
наш коридор, душевая, столовка, дежурный пост
Таатошка
27.11.2011, 20:34
значит и вид из окна знакомый:), настраиваю на встречу в роддомом;)
а я справа
Ага, только в прошлый раз все за окном было зеленое и очень жарко :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.