Вход

Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 [107] 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159

Ignessa
29.01.2011, 17:21
а бумагу туалетную вы имеете ввиду? именно в родилку с собой?

Ksenechka_G
29.01.2011, 19:06
да, ее... после клизмы без нее никак(
да и в туалетах на родильном бумаги почти никогда нет

selena555
29.01.2011, 22:28
А кто нить узнавал что вместо флюшки (моей) им подойдет??? анализ крови, мокроты, мочи??? А то мне кардиолог сказала узнавай в своей ЖК, а в ЖК сказали в РД узнавать((( короч послали)))

рожала в начале года, флюшка от мужа только и из ЖК справка, что в квартире проживания туб. инфицированных не зарегистрировано. С этим очень строго!!!

Немного подкорректировала:

Список №1 – на роды:
1. паспорт, обменная карта, полис, сертификат
2. телефон+зарядка - на роды не надо
3. тапочки
4. Носочки
5. Бутылку воды НЕГАЗ).
6. В 13РД на роды давали их рубашку и их халат. (именно на роды, потом можно и своё).
7. Туалетная бумага

Список №2 – маме на «после родов»:

1. Рубашка (футб)
2. Халат
3. Тапки - они же уже будут
4. Тел+зарядка (ну он уже будет с тобой)
5. Кружка-ложка, нож. Тарелки есть. В принципе и кружку на ПО можно попросить на первое время, кому пока не привезли. Ложки тоже в столовой на ПО есть, в отличии от ДО.
6. Прокладки всякие
7. Бельё себе
8. Бюст для кормления
9. Однораз. Пелёнки
10. Мыло, полотенце, туал.принадлежности, шампунь…. Ну что там лично вам надо вообщем…
11. МАЗЬ Бепантен (именно мазь, а не крем),т.к. её смывать не надо, для смазывания любых раздражений (у малыша и у себя,если он вдруг грудь накусает в первые кормения)
12. Влаж.салфетки
13. Гигиенич.помаду – иногда губы трескаются.
14. Ручка +блокнот = делать конспекты по обращению с малышом:).

Список №3 – малышу в роддоме :
1. Памперсы для новорожденных
2. Детский крем под подгузник. Все детские врачи советуют там присыпку именно Джонсон бэби.
3. Детское мыло
4. Влажные салфетки
5. Распашонки (футболочки или боди)(тонкие и потолще типа фланелевые. Несколько штук тех и других – примерно по 3-4шт)
6. Ползунки (тоже 3-4-5шт)
7. Носочки обычные + теплые (вязаные пинетки или шерстяные). Говорят у них ножки мерзнут после рождения сразу. И насколько я помню в роддоме мы почему –то одевали на голые ножки простые носочки, потом ползунки, потом шерстяные…) А если у кого вообще мерзли, то говорили одевать шерстяные прямо на голые ножки.
8. Чепчики – тонкие + потолще (фланелевые) (размер № 0) - не нужны, там очень жарко!!! Фланелевый точно не нужен.
9. Царапки (рукавички х/б) – т.к. родится с ногтями и подстригать их только дома будете . Или можно вместо царапок распашонки (кофточки) с закрывающимися ручками или есть вообще зашитые.
10. Байковое одеяльце
11. Пеленочки - неск-ко штук
12. Стерил.вату – возьми на всяк.случай. Надо будет чистить носик у малыша так называемыми турундочками – из ваты их скручивать тоненькие, смачивать в масле и чистить.
13. Соска - на всякий случай – вдруг всё же понадобится. Самая маленькая. Тут больше ничего посоветовать не могу – по поводу формы я имею ввиду, т.к. это прошло мимо нас - не пользовались соской вообще.

А вообще, девочки, там что на ДО, что на беспл. ПО очень жарко. Народ в толстых бархатных халатах реально страдает из-за жары.
И на бесплатном ПО очень даже ничего, меня например реально отговорили на ДО брать платную палату, смысла никакого, так как одноместных платных за 1700 всего несколько в них не попасть, а так получается, что 1200 платишь за двухместную, на беспл. отделении тоже их много, ну вот только холодильник в холле, вернее три точно было. Летом ремонт был, так что все очень чисто.

Ignessa
29.01.2011, 23:02
Ksenechka_G, и как я не догадалась))))беременный мозг)

selena555, огромное пасиба
а тапки-сланцы для душа нужны?

selena555
30.01.2011, 11:55
Ksenechka_G, и как я не догадалась))))беременный мозг)

selena555, огромное пасиба
а тапки-сланцы для душа нужны?

у меня одни были, моющиеся. У моей соседки - 2 пары для душа и для палаты, так что это как вам захочется.

Цветана
30.01.2011, 12:54
Там много родильных залов.

Сколько же их сейчас интересно?

Ksenechka_G
30.01.2011, 13:00
у меня тоже двое тапок было)
мне еще вот привозили варенье, я морс себе разводила) потому как тот чай и вообще жидкое не оч пилось)
а насчет тепла - сказать точно нельзя) я рожала в начале октября, сначала жара-жара, а потом в одной палате что-то с отоплением случилось, так мы там так мерзли, что дети в двух одеялках были!)

Ksenechka_G
30.01.2011, 13:03
все не только от родилок зависит, там же как - родила, потом если надо на зашивание, потом на ПО... так что просто там постоянно меняются роженицы..пока я рожала, у меня в родилке уже две родили, я третья была... а вообще, был тогда тоже бум - за 2 часа 8 родов, я была восьмая, вот тогда просто не успевали отвозить на ПО и лежали в коридоре...но в родилках уже новенькие рожали)

Terry
30.01.2011, 13:03
Сколько же их сейчас интересно?

Думаете, новые построили? :)
Думаю, что столько же, сколько и раньше - 6. 5 одноместных и одна двухместная.

luxa
31.01.2011, 13:30
Разовые пеленки там выдавали, свои халат и рубашку можно не брать, если казенной не брезгуете - ходить в них на ПО. Да кст, тапочки для душа можно взять, чтобы не босиком в нем топтаться, если будут делать разрез промежности, рекомендуют после подмываться хозяйственным мылом

чу-ча
01.02.2011, 12:24
девочки подскажите в 13 график посещения строго с 16 до 19? или можно вниз спустится в любое время?

Ri-Na
01.02.2011, 15:31
девочки подскажите в 13 график посещения строго с 16 до 19? или можно вниз спустится в любое время?
вниз самой можно спуститься

чу-ча
01.02.2011, 15:33
вниз самой можно спуститься

La_LUNA
01.02.2011, 16:33
А для кого тогда посещение с 16 до 19??? В общие же палаты и так не должны пускать? Я туплю что то..

TallGirl
01.02.2011, 16:44
А для кого тогда посещение с 16 до 19??? В общие же палаты и так не должны пускать? Я туплю что то..

На до на этаж вроде можно зайти.

T@nkInn
01.02.2011, 16:46
Девочки, подскажите пожалуйста насколько сложно попасть в 13? И после родов где детки живут, вместе с мамами или отдельно?

Dellia
01.02.2011, 16:54
Девочки, подскажите пожалуйста насколько сложно попасть в 13? И после родов где детки живут, вместе с мамами или отдельно?

с мамами через несколько часов если ЕР

Мария01
01.02.2011, 16:59
Рожала в июне, попасть на ДО было очень сложно, особенно если нет серьезных показаний. Некоторые звонили несколько недель и так и не попали, не знаю как сейчас с этим дела обстоят. А если в очереди уже записаны, то можно схитрить и приехать внаглую, типа схватки начались, может повезт если место будет то положат. Мне если можно так сказать повезло попасть на ДО по скорой, пришла на 38 неделе в ЖК за направлением в РД, померяли давление 160/100 и сразу по скорой в РД, через 3 дня я родила, если бы не случай, то точно бы на ДО не попала.
Детки живут с мамой сразу как только попадете на ПО (если не кесарево)

T@nkInn
01.02.2011, 17:04
С ДО понятно. А как с родами обстоит? Нужно критическое давление? Или плохие кардиограммы тож сойдут?

peterson
01.02.2011, 17:39
Пусть уж лучше давление будет нормальным, а то всем подряд за неимением ничего другого только клофелин предлагают.

Terry
01.02.2011, 17:47
Пусть уж лучше давление будет нормальным, а то всем подряд за неимением ничего другого только клофелин предлагают.

Потому что при реально критическом давлении клофелин - это то, что можно беременным. В отличие от всех остальных групп гипертензивных препаратов - и игибиторов АПФ, и бета-блокаторов, и всех остальных. А отнюдь не за "неимением другого".

Но лучше, конечно, чтобы давление было нормальным! Уж очень риски большие с повышенным.

oricki
01.02.2011, 17:53
С ДО понятно. А как с родами обстоит? Нужно критическое давление? Или плохие кардиограммы тож сойдут?

нужны кардио показания для этого роддома. направление дают в ЖК, делаете ЭКГ, лучше ЭХО КГ и вперед. у меня давление всегда было низкое, ЭКГ в норме, но порок сердца так и не изросся, так что прямиком в 13-й

T@nkInn
01.02.2011, 18:06
О том и речь! в ЖК говорят, что туда направляет кардиолог (которого, к слову, в районе нет!). Все мои ЭКГ (последняя - год назад) - не очень хорошие. Пороков ттт нет, давление иногда скачет, в обменной это отражено. На них даже писали какие-то диагнозы. Но если я сделаю спецом для РД ЭКГ и она окажется нормальной - тогда все, прощай возможность?

ПыСы: на каком сроке надо ехать в РД и разговаривать, возьмут или нет?

Nata camomile
01.02.2011, 18:20
О том и речь! в ЖК говорят, что туда направляет кардиолог (которого, к слову, в районе нет!). Все мои ЭКГ (последняя - год назад) - не очень хорошие. Пороков ттт нет, давление иногда скачет, в обменной это отражено. На них даже писали какие-то диагнозы. Но если я сделаю спецом для РД ЭКГ и она окажется нормальной - тогда все, прощай возможность?

ПыСы: на каком сроке надо ехать в РД и разговаривать, возьмут или нет?

Мне направление в обменной карте писала терапевт из ЖК. Она же посылала к районному кардиологу. А та, с свою очередь в антиаритмический центр и на ЭХО КГ. Вот со всеми результатами я и поехала на консультацию в 13 РД.
Если нет районного кардиолога, то попробуйте с кардиограммой и как выше писали с ЭХО КГ и с направлением терапевта прямо в РД поехать. Я ездила где-то в 22-23 недели.

T@nkInn
01.02.2011, 18:32
Спасибо!

oricki
02.02.2011, 12:45
Мне направление в обменной карте писала терапевт из ЖК. Она же посылала к районному кардиологу. А та, с свою очередь в антиаритмический центр и на ЭХО КГ. Вот со всеми результатами я и поехала на консультацию в 13 РД.
Если нет районного кардиолога, то попробуйте с кардиограммой и как выше писали с ЭХО КГ и с направлением терапевта прямо в РД поехать. Я ездила где-то в 22-23 недели.

я приехала только с ЭКГ, без ЭХО в 13 рд. они мне там и посоветовали сделать ЭХО на Сикейроса, сказали, что там лучше всего беременным делают. стоит 1100 р. и, скажу честно, сделали отлично, я не пожалела. мне уже давно в поликлиниках чешут, что никакого порока сердца у меня нет, а на Сикейроса мне все показали, рассказали - никуда мой порок не делся :(

Ignessa
02.02.2011, 14:42
Девочки, а не развернут ли меня, если у меня не будут пройдены ЛОР и Окулист???
И как вы решили вопрос с флюшкой?

HelenaR
03.02.2011, 11:54
Кто знает к кому обратиться за консультацией, что надо взять с собой, ЭКГ??? Я гипертоник, они рассматривают это как обязательное условие рожать у них или только проблемы с сердцем?? Мне лично нужна бумажка, что они не видят в этом острой необходимости если с ердцем порядок, а давление 140/90.Или 90 это уже не есть хорошо:005:

чу-ча
03.02.2011, 16:44
Кто знает к кому обратиться за консультацией, что надо взять с собой, ЭКГ??? Я гипертоник, они рассматривают это как обязательное условие рожать у них или только проблемы с сердцем?? Мне лично нужна бумажка, что они не видят в этом острой необходимости если с ердцем порядок, а давление 140/90.Или 90 это уже не есть хорошо:005:
нужно взять в ЖК направление,если есть ЭКГ,если нет они сами там сделают,я тоже гипертоник давление тоже 140/90 и есть проблемы небольшие с сердцем мне предлагали рожать у них,но сказали если хотите можете рожать в другом роддоме.Если вы не хотите там рожать,зачем тогда на консультацию идти чет я не пойму?

HelenaR
03.02.2011, 17:32
нужно взять в ЖК направление,если есть ЭКГ,если нет они сами там сделают,я тоже гипертоник давление тоже 140/90 и есть проблемы небольшие с сердцем мне предлагали рожать у них,но сказали если хотите можете рожать в другом роддоме.Если вы не хотите там рожать,зачем тогда на консультацию идти чет я не пойму?

Спасибо.
:)) Другой РД просит, страхуются. Первые роды были тяжелыми. Надо говорит подтверждение что я не их (13РД) пациент...

Terry
03.02.2011, 17:48
Спасибо.
:)) Другой РД просит, страхуются. Первые роды были тяжелыми. Надо говорит подтверждение что я не их (13РД) пациент...

Боюсь вас огорчить. Если вы и вправду гипертоник (как и я, скажем), то скорее всего вы - именно клиент 13 роддома. 149х90 - на каком сроке? У меня таково мое рабочее давление, всю беременность наблюдалась в 13. Снижали - потому что даже если вы его не чувствуете, то, к сожалению, оно влияет на кровотоки и могут быть проблемы с малышом, не говоря уже о том, что вы в группе риска по гестозу. Но раз беременность не первая, вы, вероятно, это и так знаете.

Меня в другие роддома откровенно не брали. Услышав диагноз "гипертония" - прямым тестом говорили, что в городе меня возьмут только 13, Снегирёвка и еще 1 мед. Поэтому даже если 13 не будет настаивать на родах у них, то отметка про наблдение в 13 может быть сигналом для других РД - не принимать проблемного пациента.

Такие вот дела.

чу-ча
03.02.2011, 21:45
Спасибо.
я тоже просила такую запись,сказали мы такое не пишем ,покажите врачу все ваши диагнозы,если вас возьмут то хорошо,если нет вэлком к нам с вещичками,в итоге с 9ки меня отфутболили.

HelenaR
04.02.2011, 22:14
я тоже просила такую запись,сказали мы такое не пишем ,покажите врачу все ваши диагнозы,если вас возьмут то хорошо,если нет вэлком к нам с вещичками,в итоге с 9ки меня отфутболили.

:( Ну что за свинство. что теперь нормально и не родить, там где хочется. я после Снегиревки 8 лет не могла думать о втором..
А что в 9 девочки с давлением не рожают разве, куча отзывов о тяжелых родах и с давлением в том числе. Ну буду узнавать, ежели не отпустят, беременной не останусь ни за какие коврижки:))
.

Я вот только не понимаю, что они могут предложить в 6 и 13РД??? У них там что супераппараты, суперврачи??? Я в 6 рожала по знакомству и все равно как вспомню так вздрогну, и никто мне там ничего специального не делал применимо в статусу роддома..:(

Что в 13 делают, колят от давления и все??? Наверняка магнезию только и все.Обследования делают какие нибудь???

чу-ча
04.02.2011, 23:04
:( Ну что за свинство. что теперь нормально и не родить, там где хочется. я после Снегиревки 8 лет не могла думать о втором..
А что в 9 девочки с давлением не рожают разве, куча отзывов о тяжелых родах и с давлением в том числе. Ну буду узнавать, ежели не отпустят, беременной не останусь ни за какие коврижки:))
.

Я вот только не понимаю, что они могут предложить в 6 и 13РД??? У них там что супераппараты, суперврачи??? Я в 6 рожала по знакомству и все равно как вспомню так вздрогну, и никто мне там ничего специального не делал применимо в статусу роддома..:(

Что в 13 делают, колят от давления и все??? Наверняка магнезию только и все.Обследования делают какие нибудь???
да,обидно в 9 ке у меня как увидели карту всю расписную,так сразу меня и отшили хотя все было забронировано ,теперь тока 10 ка или 13 й для себя рассматриваю,уж не знаю супер там врачи или не супер,но думаю на 13 остановлюсь,если дохожу до их открытия после проветривания :)

Июли
04.02.2011, 23:16

Меня так гинеколог сама пытается пропихнуть в 13й РД, хотя у меня особых показаний нет. Я не против, потому что мне до него пешком 15 минут топать всего лишь.
Сперва обратитесь непосредственно в 13 Рд ( я так поняла, Вы не хотите там рожать), направление даст гинеколог, талончик на ЭКГ даст, с обменкой и ЭКГ ( котоое в пол-ке сделают) сходите на консультацию к кардиологу в 13й РД ( записывают по телефону), вполне возможно, что местный кардиолог пожмет плечами и скажет, что Вы в услугах этого РД и не нуждаетесь. О чем сделает соответствующую запись. Вот с этим потом в любой РД и договаривайтесь.

Ri-Na
04.02.2011, 23:47
да,обидно в 9 ке у меня как увидели карту всю расписную,так сразу меня и отшили хотя все было забронировано ,теперь тока 10 ка или 13 й для себя рассматриваю,уж не знаю супер там врачи или не супер,но думаю на 13 остановлюсь,если дохожу до их открытия после проветривания :)
в 13 супер врачи:019:
не переживайте, если есть показания т овсе сделают как надо
да может не такие шикарные условия как в 9, но тут главное выбрать что важнее - условия или квалификация врачей

HelenaR
05.02.2011, 00:15
в 13 супер врачи:019:
не переживайте, если есть показания т овсе сделают как надо
да может не такие шикарные условия как в 9, но тут главное выбрать что важнее - условия или квалификация врачей

Вы в 13 рожали? Посоветуйте кого нибудь квалифицированного, почитала отзывы свежие, волосы шевелятся.. Понятно, что у всех по разному и настраиваться надо на хорошее, но я все таки за то, чтобы не идти к кому попало, а потом локти кусать:073:

Terry
05.02.2011, 00:25
.

Непрофильные роддома очень не любят брать на себя ответственность за рожениц с диагнозами (и гипертония в их числе) и непредсказуемым состоянием в родах. Поэтому там, в 13, по крайней мере, врачи, которые не боятся вашего давления в родах.
Конечно, в родах подскочить давление может у любой роженицы. Но одно дело подскок давления с 110х70 до 140х90 и немного другое - со 140х90 до 180х120.

В 13 в родах вам не делают ничего особенного. Магнезию колят а ДО как правило. Из профильных обследований - УЗИ с допплерографией, смотрят состояние кровотока плаценты. Ну и у меня, например, была эпидуралка именно по показанию "гипертония", она снизила давление в родах. И еще я была постоянно к КТГ подключена на протяжении всего родового процесса (рожала бесплатно). Правда, дело все равно закончилось ЭКС, но уж никак не по вине врачей - при наличии полного раскрытия у дочери не опустилась голова, родилась с установочной кривошеей.

Супераппаратов там нет, но очень приличный ПИТ и врачи, имеющие дело с кардио и сосудистыми патологиями на протяжении многих лет. Это, может, и не супер, но по крайней мере, наверное, определяет какую-то тактику ведения родов.

Ri-Na
05.02.2011, 00:36
Вы в 13 рожали? Посоветуйте кого нибудь квалифицированного, почитала отзывы свежие, волосы шевелятся.. Понятно, что у всех по разному и настраиваться надо на хорошее, но я все таки за то, чтобы не идти к кому попало, а потом локти кусать:073:
я лежала на дородовом в 13, собиралась там рожать, но мы до конца проветривания сутки не дотерпели:( родила в итоге в Снегиревке. Надесь второго когда -нибудь рожу в 13:))
вы сами будете рожать да?
Таранцева Тамара забыла отчество, супер врач, она и на дородовом работает, и в родилке
а вообще там действительно все бригады хорошие
если что интересно спрашивайте;)

HelenaR
05.02.2011, 01:21
я лежала на дородовом в 13, собиралась там рожать, но мы до конца проветривания сутки не дотерпели:( родила в итоге в Снегиревке. Надесь второго когда -нибудь рожу в 13:))
вы сами будете рожать да?
Таранцева Тамара забыла отчество, супер врач, она и на дородовом работает, и в родилке
а вообще там действительно все бригады хорошие
если что интересно спрашивайте;)

Девочки спасибо Вам:flower:, может и действительно не так все плохо (хотя много негатива в адрес персонала). Буду надеятся, что в этот раз мне повезет:)

Terry
05.02.2011, 01:37
Девочки спасибо Вам:flower:, может и действительно не так все плохо (хотя много негатива в адрес персонала). Буду надеятся, что в этот раз мне повезет:)

Вот, я вам нашла свое впечатление в этом топе от того персонала, с которым столкнулась в 13: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=12515280&postcount=1968

Просто там многое без фамилий, но с именами-отчествами, может быть, будет полезно.

Ri-Na
05.02.2011, 01:50
все не так плохо, даже б сказала наоброт
главное самим правильно на роды настроится, все будет хорошо:)

ЧУДОвище:)
05.02.2011, 22:59
привет всем)
девочки подскажите пожалуйста??????
хочу рожать в этом роддоме.... но ни каких покозаний для этого роддома у меня нет. рожать собираюсь по сертификату, вот хочу узнать какой процент вероятности что меня туда примут????????

чу-ча
05.02.2011, 23:06
привет всем)
хочу рожать в этом роддоме.... но ни каких покозаний для этого роддома у меня нет. рожать собираюсь по сертификату, вот хочу узнать какой процент вероятности что меня туда примут????????
думаю вряд ли,если только по договору или скорой денег дать,туда и с показаниями не все попадают,судя по прочтению этого топика,но может я и ошибаюсь..

enkelin
06.02.2011, 00:52
Я рожала в 13 в декабре, на ДО лежала 10 дней осле снятия пессария, очень даже прилично, сестрички нормальные, сделали все необходимые процедуры. Узи , ЭКГ, КТГ, анализы, ношпу кололи многим, я просто пила, тем кому требовалось от давления капельницы ставили. У меня все было в порядке и врачи просто ждали пока не начнутся роды, ноя сама уже упросила своего врача проколоть пузырь и она согласилась. Крыша поехала уже от ожидания и было много кто перехаживал по 2-3 недели. Очень не хотелось там на Новый год оставаться:( у меня в палате были две девочки им назначили кесарево по показаниям узи, одна приехала из консультации на сохранение(36 недель) и лежала дней 5, уже выписывать хотели и перед выпиской сделали узи, оказалась плацента очень толстая,отекла и нарушен кровоток. Ее тут же прокесарили. А у другой плод по узи был почти 4,5, тоже планово кесарили, хотя ехала сама рожать.Но если показаний нет и даже если перехаживаешь почти ни кого не стимулируют, если сами не уговорите на ламинарии или гель, а есть еще волшебная таблетка ))
После прокола пузыря , сделали ктг плода, клизьму, переодели в рубаху и муж любимый меня проводил в родилку, мы собирались вместе рожать, но родилок свободных не оказалось(((( С акушеркой у меня была договоренность на определенную сумму, она меня осмотрела и усадила на мяч, схватки уже пошли хорошие(2 часа после прокола) и на мяче переносились гораздо легче, но и шейка раскрывалась от этого быстрее и получилось так , что через 4 часа я уже почувствовала потуги. У меня это вторые роды и я знала , что они должны проходить быстрее, но не на столько же быстро. Врач меня вообще ни какой не осматривал и за два часа моя акушерка подошла ко мне раза 4-5, и в итоге решила , что мне нужен еще пару уколов окситоцина, я была против, но она сказала, что схватки не очень продолжительные и нужно их усилить, а то потуги не хватит на роды. через несколько минут я уже рожала, за 3 потуги родила без разрывов и порезов, малышку положили на меня, такая прелестная ))) рожать кстати было не так больно как схватки терпеть. Малышке поставили 8/9 баллов. Потом пришла врач и буквально выдавила из меня место, потом на кушетку и пару часов в коридорчике со льдом на животе. А покормили меня ужином холодненьким))не помню что ела, но есть очень хотело все равно чего. Потом лялю мою мне дали покормить и мужу разрешили на нас посмотреть в коридорчике( акушерка его провела, через ПП) Она нам сказала , что все отлично с ребенком и со мной и мы с ней тут же расплатились.
На следующий день на осмотре оказалась, что у малышки кефалогематома 8*8 в последствии быстрых родов, тут же сделали узи, оказалось , что она наружная, и это не очень опасно. На 4 сутки на осмотре обнаружилось, что у нас сломана ключица и желтушка началась ( которую я сама и заметила и спросила) Билирубин был 160,нам выдали люлю с синим светом, наложили повязку на руку и велели допаивать глюкозой. На 6 день заведующая нас пригласила на осмотр и сказала, что нам нужно срочно в больницу, так как ей показалось , что у нас повышено еще и внуречерепное давление. Я уже просто в панике была, как так ведь до этого каждый день обход и все врачи осматривали и никто ни чего такого на видел???? Я заистерила, сложилось впечатление, что просто нас выпихнуть хотят с послеродового, не смотря на то что я и там проплатила через "знакомую". В итоге так и вышло - диагноз ее не подтвердился. А по тем что у нас были нас бы просто в больницу не взяли!!! И что бы нас не держать еще дня 2-3 они перевели нас по диагнозу который "поставила" нам заведующая.
А в больнице условия ЖЕСТЬ!!! После чистого роддома и двухместной палаты в грязную ободранную больницу, где элементарно да же покормить ребенка просто негде, тк палата на 5 детей размером 3*2 снабжена 3 стульями и люльками, в которых малыши. И сидели мы на них по очереди и кормили скрючившись и так нас там держали еще 6 дней из-за кефалогематомы, которую пунктируют только на 10-12 день .И еще бы держали неделю из-за праздников до 11 января, если бы я под расписку не ушла. Если бы роддом нас подержал бы еще пару дней, то на 12 день мы могли бы сами приехать в больницу и одним днем без госпитализации сделать пункцию гематомы и не находится там в этих ужасных условиях!!!

Вывод у меня после этого такой - В целом роддом чистый, стафилококк мы не подцепили и это уже хорошо! На До полежать и провериться можно но не долго))) Крыша едет!!!
В родилке - я всегда считала, "что не подмажешь не поедешь", так и вышло (девочки кто не благодарил и не договаривался с врачем или бригадой восновном жаловались, что к ним не подходили по 3 часа , но гарантий все равно ни каких!!! Как Бог пошлет!
А на ПР как то все запущено.... врачи не очень то внимательно относятся, нужно допытывать все у них, а лучше каждую по отдельности поспрашивать про все о малыше, что бы правдоподобную картину для себя выстроить!
Но в целом все закончилось хорошо)):) сейчас мы растем потихоньку )) Всем удачных родов и хороших врачей!!!;)

enkelin
06.02.2011, 01:03
привет всем)

У меня показаний не было, я по знакомым искала и нашла тетю от туда и с ней договаривалась, потом в консультации мне дали направление в их центр, там в 32недели мне сказали, что если начнутся роды я могу приехать к ним или в любой другой роддом. Но мне нужно было снимать пессарий и я договорилась , что бы меня взяли на ДО. В консультации мне написали в направлении, ч то есть какое то показание и меня взяли после предварительной записи в 38 недель, через 10 дней родила

Ri-Na
06.02.2011, 01:27
привет всем)
просто так вас не возьмут только если будут показания либо заключен конктракт:008:

Elenka)
07.02.2011, 09:19
Девочки, вопрос! Как в 13-ом обстоит дело с присутствием мужа на родах? Должна рожать там, но боюсь не дождаться открытия с проветривания, тогда придется ехать в другой РД. И вот сейчас узнала, что во многих (а может и во всех(((( РД если рожаешь по сертификату (т.е. не заключаешь никакие договора) то никакого тебе мужа! Кто знает в 13-ом как?
Подскажите пожалуйста, очень переживаю..

Ignessa
07.02.2011, 12:24
Я тоже собираюсь по сертификату рожать, а мужа с флюшкой и оплатой в 650 руб. при наличии свободных родилок должны пустить)

HelenaR
07.02.2011, 18:21
Я тоже собираюсь по сертификату рожать, а мужа с флюшкой и оплатой в 650 руб. при наличии свободных родилок должны пустить)

А там есть платное отделение, и сколько стоит, кто нибудь знает??? И вообще есть ли смысл в нем. ..:005: Палаты все обычные???

Elenka)
07.02.2011, 18:46

Спасибо за ответ! Сегодня муж ездил в 18 РД, сказали, что при наличие свободных родилок - тоже пустят, а эти курицы, которые по телефону отвечают говорят совсем обратное! НАводт панику, блин, на итак беспокойных позоносителей))

А может еще кто-нибудь знает скоко в 13-м отдельных и не отдельных родилок? Хочу понять какая вероятность на удачу..
И подскажите, пожалуйста кто уже "бывал"...) Приезжаю в РД со схватками - куда меня девают? Сразу в родильный зал или куда-то в "предродильный"?

hellika
07.02.2011, 19:05
И подскажите, пожалуйста кто уже "бывал"...) Приезжаю в РД со схватками - куда меня девают? Сразу в родильный зал или куда-то в "предродильный"?
Я приехала с отошедшими водами и схватками - сначала заполнили бумажки, потом клизма, переодевание - и в родилку.
Насчет количества не скажу, т.к. меня в первую же определили, а потом не до того было :)

Elenka)
07.02.2011, 20:21
отдельная родилка была?

La_LUNA
07.02.2011, 22:11
Там по-моему все отдельные родилки...

Terry
07.02.2011, 22:21
А может еще кто-нибудь знает скоко в 13-м отдельных и не отдельных родилок? Хочу понять какая вероятность на удачу..

Девушки, ну елки-палки, писала 4 страницы назад. Причем в который раз уже. Поиск работает. Ну страниц 5-то можно отмотать. :(
Про количество родилок: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=55545622&postcount=10613

Приезжаете - приемное отделение - потом в родилку поднимают.

nerda
08.02.2011, 14:14
Там по-моему все отдельные родилки...

Я рожала в двух-местной родилки :)

nerda
08.02.2011, 17:00

У меня была акушерка Лариса Ивановна. Не много грубовата, но мне это нужно было. Я ей благодарна.
А Таранцева Тамара Андреевна была у меня на ДО. довольна ей полностью. Но роды она не принимает, только кесарево.

Elenka)
08.02.2011, 19:25
НУ простите пожалуйстааа.....)) ну через неделю рожать - мозг отслоился уже наверно)))) пропустила информацию)

Спасибо ОГРОМНОЕ за ответ!)

Victoriascorp
08.02.2011, 19:29
Девочки, была сегодня в 13РД, а там закрыто на проветривание до 14.02,не подскажите куда можно обратиться еще за консультацией кардиолога ?Врач отправил в 13...

Ignessa
08.02.2011, 20:51
Девочки, а есть кто нибудь кто после проветривания собирается на ДО???

elena12013
08.02.2011, 21:06
После проветривания я 15 февраля собираюсь на До, если конечно дотерплю))))

Perpetuum_Mobile
08.02.2011, 21:38
Девочки, была сегодня в 13РД, а там закрыто на проветривание до 14.02,не подскажите куда можно обратиться еще за консультацией кардиолога ?Врач отправил в 13...

меня тоже сегодня туда отправили, теперь думаю куда бы сходить, чтобы не ждать открытия.

Elenka)
08.02.2011, 21:44
ЯЯА!!! Собираюсь)

Бигимот
08.02.2011, 22:05

меня тоже сегодня туда отправили, теперь думаю куда бы сходить, чтобы не ждать открытия.

Девочки ,на консультацию к кардиологу нынче надо записываться.

Victoriascorp
08.02.2011, 22:27
Девочки ,на консультацию к кардиологу нынче надо записываться.

Я рада бы хоть записаться,сегодня приехала , а там кроме охраны рабочих и бухгалтерии вообще никого, а срок то приличный,если там запись как в Снегиревку к гематологу за 2 месяца,то я уже не успею...:(

Бигимот
08.02.2011, 23:05
Я рада бы хоть записаться,сегодня приехала , а там кроме охраны рабочих и бухгалтерии вообще никого, а срок то приличный,если там запись как в Снегиревку к гематологу за 2 месяца,то я уже не успею...:(
274-34-76(9-14) звоните может повезет ,хотя думаю там до 14-го нкого не будет.

Ri-Na
08.02.2011, 23:17
А Таранцева Тамара Андреевна была у меня на ДО. довольна ей полностью. Но роды она не принимает, только кесарево.
и наДо она и в родилке, во всяком случае раньше так было
сейчас может уже не работает, у меня подруга у нее 4 года назад рожала

elena12013
08.02.2011, 23:21
и наДо она и в родилке, во всяком случае раньше так было
сейчас может уже не работает, у меня подруга у нее 4 года назад рожала

На ДО она точно есть и кесарит)))

Ri-Na
09.02.2011, 00:09
На ДО она точно есть и кесарит)))
это да, вопрос сейчас она в родилке работает или нет:009:

Kateна
09.02.2011, 01:11
Врачи с ДО периодически дежурят в родилке, просто редко это бывает. Я лежала на ДО, врач- Пегова Ольга Александровна, так вот у нее за месяц всего одно дежурство в родильном было...

Ri-Na
09.02.2011, 01:19
Врачи с ДО периодически дежурят в родилке, просто редко это бывает. Я лежала на ДО, врач- Пегова Ольга Александровна, так вот у нее за месяц всего одно дежурство в родильном было...
ну на нее вообще нет смысла равняться, в том плане что врач молодой, и даже все свои КС она делала с заведующей, во всяком случае год назад
А врач кстати тоже очень классный:019::love:

Мама Гугушат
09.02.2011, 01:23
на Афонскую попробуйте в Институт перинатологии и педиатрии с перинатальным центром ФГУ ФЦСКЭ им. В.А.Алмазова http://vkontakte.ru/club19166179 их группа
я туда к кардиологам ходила

Udjina
09.02.2011, 01:25
Был ли у кого-нибудь опыт родов по личной договоренности с врачом и оплаты, соответственно ему лично, а не через кассу?
В прошлый раз рожала платно в Снегиревке, сейчас таких денег нет, но есть огромное желание подстраховаться - здоровье очень не очень( Да и платить хочется не неизвестно кому, а лично врачу за профессионализм. "Блата" нигде нет(( Может быть посоветуете хорошего врача, к которому можно так попасть?

линка
09.02.2011, 01:40
Был ли у кого-нибудь опыт родов по личной договоренности с врачом и оплаты, соответственно ему лично, а не через кассу?
В прошлый раз рожала платно в Снегиревке, сейчас таких денег нет, но есть огромное желание подстраховаться - здоровье очень не очень( Да и платить хочется не неизвестно кому, а лично врачу за профессионализм. "Блата" нигде нет(( Может быть посоветуете хорошего врача, к которому можно так попасть?

+1

Ignessa
09.02.2011, 02:46
После проветривания я 15 февраля собираюсь на До, если конечно дотерплю))))

интересно, а там после открытия сразу много народу будет???
у меня до пдр еще много времени, но как дите решит))))
ну значит встретимся)

Dellia
09.02.2011, 08:28

два года назад просто так они не брали,надо заключить договор и плюс еще и так отблагодарить

La_LUNA
09.02.2011, 11:00

Вопрос меня тоже волнует..но я по этому поводу числа 20ого только буду выяснять..

anna1207
09.02.2011, 11:14
интересно, а там после открытия сразу много народу будет???
у меня до пдр еще много времени, но как дите решит))))
ну значит встретимся)

я рожала год назад. после проветривания на 39 недели в день открытия мы с мужем приехали к 14.00, на отделении я была около 22.00 - аншлаг был жуткий. ДО на 2/3 заполнилось за один день только теми, кто уже рожать приехал, т.е. на сроке от 38 недель.
девочки, кто собирается ехать на ДО после открытия советую взять бутеры и термос, я не шучу!!! холл перед приемным покоем был забит беременными, сидели где только можно - на подоконниках, на ступеньках, на батареях... а еще приезжали скорые, так их без очереди оформляли...
всем удачи и тем кто стремиться на ДО, попасть туда :flower::flower::flower:

сонный сурикат
09.02.2011, 11:23
Девочки, а есть кто нибудь кто после проветривания собирается на ДО???
И я собираюсь :052:

сонный сурикат
09.02.2011, 11:29
я рожала год назад. после проветривания на 39 недели в день открытия мы с мужем приехали к 14.00, на отделении я была около 22.00 - аншлаг был жуткий. ДО на 2/3 заполнилось за один день только теми, кто уже рожать приехал, т.е. на сроке от 38 недель.
девочки, кто собирается ехать на ДО после открытия советую взять бутеры и термос, я не шучу!!! холл перед приемным покоем был забит беременными, сидели где только можно - на подоконниках, на ступеньках, на батареях... а еще приезжали скорые, так их без очереди оформляли...

Аня, спасибо за ЦУ. Будем надеяться, что все будет хорошо и всем желающим хватит места... :075:

anna1207
09.02.2011, 11:45
Аня, спасибо за ЦУ. Будем надеяться, что все будет хорошо и всем желающим хватит места... :075:

в том, что все будет хорошо вы не должны сомневаться!!! в принципе, все, кто приехал в день открытия, всех приняли на ДО, просто уж очень долго все это было:001:
смешно было на ДО первую неделю - все так рвались, всем так хотелось родить поскорей и тишина - с ДО почти никто в родилку за первую неделю не ушел, все заняли круговую оборону. врачи уже шутили, типа, девочки давайте уже места освобождайте, а то на ПО врачам скучно...

сонный сурикат
09.02.2011, 11:55
в том, что все будет хорошо вы не должны сомневаться!!! в принципе, все, кто приехал в день открытия, всех приняли на ДО, просто уж очень долго все это было:001:
смешно было на ДО первую неделю - все так рвались, всем так хотелось родить поскорей и тишина - с ДО почти никто в родилку за первую неделю не ушел, все заняли круговую оборону. врачи уже шутили, типа, девочки давайте уже места освобождайте, а то на ПО врачам скучно...
:046::046::046::046::046:

Lipochk@
09.02.2011, 13:37

Девочки, не пробовали тему на пару страниц назад отмотать?:015:

Udjina
09.02.2011, 13:40
Пробовали. Искренне не понимаю такого отношения. Не хотите помочь - не пишите. Если я хочу посоветовать что-то - советую, а вот так... Я всегда все стараюсь прочитать, а вот сейчас ситуация - висит на мне один малыш, надо решать, где скоро рожать второго, а тут и совета без получения в ответ агрессии не спросить:005:

nerda
09.02.2011, 13:54

в том, что все будет хорошо вы не должны сомневаться!!! в принципе, все, кто приехал в день открытия, всех приняли на ДО, просто уж очень долго все это было

И я там же была, с Аней в очереди, только раньше приехала к 12,00. Зашла туда в восьмом часу. Конечно всех взяли, была девочка, ее сразу после осмотра в родилку ЭКС, хотя не должно было.
В первую недели и правда только избранные ходили, за то потом массово)))))) :support:

Ignessa
09.02.2011, 14:40
ого?!
а я думала что приеду 15 и буду куковать одна)))) размечталась))))
ну тогда надо собирать команду))))

Ksenechka_G
09.02.2011, 15:55
а я не поеду на ДО...поеду сразу со схватками))

maniysha0505
09.02.2011, 16:48
А я не доеду со схватками. Живу на краю города, роды вторые. Так что на ДО поеду )))))))))))))))))

elena12013
09.02.2011, 17:00
ого?!
а я думала что приеду 15 и буду куковать одна)))) размечталась))))
ну тогда надо собирать команду))))
Это точно будем собирать компанию)))

Кто с нами?)))

elena12013
09.02.2011, 17:03
это да, вопрос сейчас она в родилке работает или нет:009:
Таранцева в родилке не работает... Только ДО и кесарево.

anna1207
09.02.2011, 17:05
И я там же была, с Аней в очереди, только раньше приехала к 12,00. Зашла туда в восьмом часу. Конечно всех взяли, была девочка, ее сразу после осмотра в родилку ЭКС, хотя не должно было.
В первую недели и правда только избранные ходили, за то потом массово)))))) :support:

ага, а потом на выписке был аншлаг!!!:046::046::046:
Женя, помнишь, мы вроде и выписывались с тобой в один день?

Ignessa
09.02.2011, 17:32
я б с удовольствием поехала со схватками, но меня уже вчера хотели положить в снегиревку((( т.ч. дали направление на ДО, но т.к. уже 38 неделя, меня врят ли выпустят...

Lipochk@
09.02.2011, 18:06
Пробовали. Искренне не понимаю такого отношения. Не хотите помочь - не пишите. Если я хочу посоветовать что-то - советую, а вот так... Я всегда все стараюсь прочитать, а вот сейчас ситуация - висит на мне один малыш, надо решать, где скоро рожать второго, а тут и совета без получения в ответ агрессии не спросить:005:

Разве это агрессия? Не понимаете, потому что, наверное не писали пять раз в одной и той же теме ответ на один и тот же вопрос:005: Мне ведь тоже обидно. Распинаешься, все расписываешь, а никто в итоге не читает, то что ну очень интересовало. А у меня, кстати, тоже маленький ребенок (как и у всех, кто может ответить на Ваш вопрос - ведь это те, кто не так давно рожал) и тоже второго жду.
По Вашему вопросу: нет, нельзя. Или через кассу, или по показаниям - бесплатно.

nerda
09.02.2011, 18:20
ага, а потом на выписке был аншлаг!!!:046::046::046:
Женя, помнишь, мы вроде и выписывались с тобой в один день?

А у нас все совместно было))))) заезд, роды и выписка))))))):support:

anna1207
09.02.2011, 20:25
А у нас все совместно было))))) заезд, роды и выписка))))))):support:

ага, и аккушерка одна на двоих - Соколова Лариса Ивановна.:004:
у меня был врач Долинский зав. родилкой. но мне просто повезло на него нарваться, он в этот день дежурил

Delight-13
09.02.2011, 20:38
Всем здравствуйте! подскажите,пожалуйста, пролапс митрального клапана 1 степ является показанием для родов в 13 рд? могу я расчитывать , что меня возьмут бесплатно или нет?:009:

Цветана
09.02.2011, 21:04
Всем здравствуйте! подскажите,пожалуйста, пролапс митрального клапана 1 степ является показанием для родов в 13 рд? могу я расчитывать , что меня возьмут бесплатно или нет?:009:

У меня подруга рожала 2 деток с пролапсом с направлением, правда, не знаю какая степень. Надо к их кардиологу сходить на консультацию.

luxa
09.02.2011, 21:25
Возьмут

nerda
09.02.2011, 21:55
ага, и аккушерка одна на двоих - Соколова Лариса Ивановна.:004:
у меня был врач Долинский зав. родилкой. но мне просто повезло на него нарваться, он в этот день дежурил
А у меня молодой врач был тот, что нас в день заезда смотрел. Он забавный, все про мои сережки выспрашивал, чем то они ему приглянулись))))))
а акушерка мне понравилась. я ей как сказала в порыве схватки "я к маме хочу!", так она сразу чай побежала пить :046:

виир
09.02.2011, 22:23
Девчата,добрый вечер! Подскажите,многие тут пишут,что даже если платно рожать в 13 РД,то ещё дают в карман врачу.Вопрос к тем,кто был не по показаниям в данном РД: это "правомочные" требования врача или добровольная благодарность родителей?!Просто этот РД находится со мной рядом и показаний для родов в нём у меня нет.СПАСИБО.