PDA

Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 [157] 158 159

виир
19.03.2012, 19:43
мне как всегда повезёт.....:065:
я не давно читаю этот топик,можно пожалуйста повториться?:008:
Меня до этого заведующая вела,хочу к ней же,если всё таки КС будет..

Это Гуденко вас вела?:008:

Японский Бох
19.03.2012, 20:04
тоже сегодня выписали направление на ДО, позвонила в приемное - сказли звонить только с пол 10 до 10, это так?
и что делать, действительно, если мест нет и не будет в ближайшие несколько дней? не хочется в другой роддом ехать с диагнозом угроза преждевременных родов:(

Bodiboha
19.03.2012, 20:12
тоже сегодня выписали направление на ДО, позвонила в приемное - сказли звонить только с пол 10 до 10, это так?
и что делать, действительно, если мест нет и не будет в ближайшие несколько дней? не хочется в другой роддом ехать с диагнозом угроза преждевременных родов:(

Да, звонить с 9:30 до 10, с местами проблема(((:005:

Зяйки
19.03.2012, 21:07

Ну так если есть угроза преждевременных родов можно попросить своего Г отправить тебя на скорой, причем если есть диагноз кроме пролапса, скорая везет в 13 без проблем. ;) Туда каждый день на скорой привозят, отчасти поэтому мест и нет: ночь в родилке - утром переводят на ДО.

katywkin
19.03.2012, 21:12
Это Гуденко вас вела?:008:

неее..Екатерина Григорьевна А....(не помню правильно фамилию),заведующая ДО

Зяйки
19.03.2012, 21:28

Говорят она очень хороший врач.

ВагонетткА
19.03.2012, 22:04

Армашева. Чудный врач.

На до все забито-я тут сейчас. Конечно,уходит на роды,но немного совсем..

katywkin
19.03.2012, 22:14
Говорят она очень хороший врач.

Армашева. Чудный врач.

На до все забито-я тут сейчас. Конечно,уходит на роды,но немного совсем..

вот точно!!!! мне она тоже понравилась,а т.к. возможно КС,то к ней бы и хотелось!!:008:

таак девочки,кто там лежит,давайте сообщайте обстановку нам:flower: ну и места освобождайте :073::)):))

виир
19.03.2012, 22:33

Ясно.Тогда я спокойна! А то мне зав,но ПО зашила так промежность,что я подумала,она и пуговиц наверное вообще не пришивала.:005:

ВагонетткА
19.03.2012, 22:36
вот точно!!!! мне она тоже понравилась,а т.к. возможно КС,то к ней бы и хотелось!!:008:

таак девочки,кто там лежит,давайте сообщайте обстановку нам:flower: ну и места освобождайте :073::)):))

Я бы с радостью уже освободила! ))) но пкс переносят на конец недели.. может и позже. А доктор-самый лучший! Если получится к ней-будет отлично! Значит, вам можно будет вообще не волноваться :) хотя я немножечко боюсь... операция какникак. Главное-в план, а не начать ночью, чтоб в дежурную бригаду попасть...

Ri-Na
19.03.2012, 23:48
мне как всегда повезёт.....:065:
я не давно читаю этот топик,можно пожалуйста повториться?:008:
Меня до этого заведующая вела,хочу к ней же,если всё таки КС будет..

значит и проситесь к Екатерине Григорьевне:support:
второй врач тоже очень хороший Танцева Тамара, отчество вроде Андреевна ,я к ней хотела попасть, у меня многие с ней рожали, я с ней общалась 1 раз, понравилась
третий врач - у которой лежала в палате на до в 30 недель - Пегова Ольга Александровна если не путаю отчество, молодая, но очень чуткая врач, мне очень понравились, делает КС в паре с кем-то еще, хотя как недавно тут писали КС 2 врача делают, так что я бы спокойна к одному из 3-ех бы пошла и не переживала:support:
четвертая врач пожилая, о ней не знаю, кто-то хвалит, кто-то нет:008:

Зяйки
19.03.2012, 23:56
второй врач тоже очень хороший Танцева Тамара, отчество вроде Андреевна ,я к ней хотела попасть, у меня многие с ней рожали, я с ней общалась 1 раз, понравилась
третий врач - у которой лежала в палате на до в 30 недель - Пегова Ольга Александровна если не путаю отчество, молодая, но очень чуткая врач, мне очень понравились, делает КС в паре с кем-то еще, хотя как недавно тут писали КС 2 врача делают, так что я бы спокойна к одному из 3-ех бы пошла и не переживала:support:
Пегова на ДО уже не работает, она перешла в родилку.

Я бы с радостью уже освободила! ))) но пкс переносят на конец недели.. может и позже. А доктор-самый лучший! Если получится к ней-будет отлично! Значит, вам можно будет вообще не волноваться :) хотя я немножечко боюсь... операция какникак. Главное-в план, а не начать ночью, чтоб в дежурную бригаду попасть...
Когда лежала на сохранении, услышала отзыв от девочки, которая вместо ПКС ушла на ЭКС с дежурной бригадой, быда очень довольна.

ВагонетткА
20.03.2012, 00:09

Когда лежала на сохранении, услышала отзыв от девочки, которая вместо ПКС ушла на ЭКС с дежурной бригадой, быда очень довольна.

Спасибо, теперь я спокойна :)

Утёнок
20.03.2012, 00:12
девочки подскажите на какой день выписывают если швы? и если нет швов? и есть ли выписка в выходные дни?

Cible
20.03.2012, 00:18
Блин,девочки,почитала про наркозы...лучше б не читала,хоть сама рожай!
Про врачей. Слышала хорошие отзывы про Анну Андреевну,Новгородцева,кажется.Кто-нибудь с ней рожал?

ВагонетткА
20.03.2012, 00:24
девочки подскажите на какой день выписывают если швы? и если нет швов? и есть ли выписка в выходные дни?

В выходные есть выписка

lavis
20.03.2012, 00:26
Блин,девочки,почитала про наркозы...лучше б не читала,хоть сама рожай!
Про врачей. Слышала хорошие отзывы про Анну Андреевну,Новгородцева,кажется.Кто-нибудь с ней рожал?

Можно еще инструкцию к нурофену почитать..или к аскорбинке - тоже мрак;)))

Ri-Na
20.03.2012, 01:01

.

жалко:( хотя для экс вариант:support:
на до теперь 3 врача или кто-то новый есть?

lesi
20.03.2012, 01:32

Мне предлагали выписку на 4 день, с малышкой было все в порядке, но т.к. снимали швы утром на 5 день, выписали соответственно на 5 день.

Meri26
20.03.2012, 10:59
Доброе утро?
Девушки, кто собирается рожать в ближайший месяц, у кого нить ребенок лежит поперек?
Что они делают в этом случаи? Сразу КС или акушеркой переворот?!
Кто нить сталкивался с таким?

lavis
20.03.2012, 11:14
Доброе утро?
Девушки, кто собирается рожать в ближайший месяц, у кого нить ребенок лежит поперек?
Что они делают в этом случаи? Сразу КС или акушеркой переворот?!
Кто нить сталкивался с таким?

Мери26, ИМХО, лучше КС. Акушерский переворот - дело неоднозначное и сопряжено с определенной долей риска. Кроме того, возможность его выполнения зависит от ряда условий: размера плода, количества вод, возбудимости матки и т.п. Иногда акушерский переворот может не увенчаться успехом. ПРоконсультируйтесь с врачом, который будет вести роды. ЕР в поперечном - дело очень сложное, возможны некоторые акушерские манипуляции уже в родах, но все это дело сложное и рискованное. Кроме того,завиит от размеров и состояния ребенка и от того, как именно он располагается.

Лично я для себя выбирала бы наименьший риск, т.е. КС.

Meri26
20.03.2012, 11:56
Мери26, ИМХО, лучше КС. Акушерский переворот - дело неоднозначное и сопряжено с определенной долей риска. Кроме того, возможность его выполнения зависит от ряда условий: размера плода, количества вод, возбудимости матки и т.п. Иногда акушерский переворот может не увенчаться успехом. ПРоконсультируйтесь с врачом, который будет вести роды. ЕР в поперечном - дело очень сложное, возможны некоторые акушерские манипуляции уже в родах, но все это дело сложное и рискованное. Кроме того,завиит от размеров и состояния ребенка и от того, как именно он располагается.

Лично я для себя выбирала бы наименьший риск, т.е. КС.

Я с вами полностью согласна, поэтому если не перевернется, хотела бы , чтобы сделали КС.
Хотелось узнать, была ли у кого нить такая ситуация в данном роддоме и что предпринимали врачи.
Рожать будем по сертификату, поэтому обсудить не с кем.
Когда последний раз была на приеме у кардиолога, сказали, что родите сами...но это было в 33 недели, а сейчас 37 и он до сих пор не перевернулся :(

lavis
20.03.2012, 12:15
Я с вами полностью согласна, поэтому если не перевернется, хотела бы , чтобы сделали КС.
Хотелось узнать, была ли у кого нить такая ситуация в данном роддоме и что предпринимали врачи.
Когда последний раз была на приеме у кардиолога, сказали, что родите сами...но это было в 33 недели, а сейчас 37 и он до сих пор не перевернулся :(

дааа....А разве нельзя просто сходить на консультацию к любому акушеру-гинекологу данного РД? Допустим, по направлению из ЖК или платно?

Meri26
20.03.2012, 12:20
дааа....А разве нельзя просто сходить на консультацию к любому акушеру-гинекологу данного РД? Допустим, по направлению из ЖК или платно?

Не направляют. На след. недели снова едем на консультацию, посмотрю, что скажут.

Bodiboha
20.03.2012, 12:56
Девочки, подскажите, жк отправила меня в 13 роддом из-за отеков, а кардиолог 13 роддома взяла к себе из-за операции на сердце которая была, что делать, если на ДО нет мест, а отеки не спадают(((

Lampusha
20.03.2012, 13:02
Девочки, подскажите, жк отправила меня в 13 роддом из-за отеков, а кардиолог 13 роддома взяла к себе из-за операции на сердце которая была, что делать, если на ДО нет мест, а отеки не спадают(((

звонить и звонить, когда тетенька в приемном будет уточнять диагнозы,говорить не про отеки(в первую очередь),а про операцию.найдут место, звоните каждый день.
я звонила и по 5-6 дней

Самой ехать на ДО не советую,у нас так девочек разворачивали домой.только силы и время потеряете.

Ну или уже со схватками приезжайте;)

Японский Бох
20.03.2012, 15:04
Не направляют. На след. недели снова едем на консультацию, посмотрю, что скажут.
можно же платно прийти на консультацию. стоит около 650 руб, запись буквально на след. день находится.. я так к кардиологу ходила, так как времени было в обрез.
звонить и звонить, когда тетенька в приемном будет уточнять диагнозы,говорить не про отеки(в первую очередь),а про операцию.найдут место, звоните каждый день.
я звонила и по 5-6 дней

Самой ехать на ДО не советую,у нас так девочек разворачивали домой.только силы и время потеряете.

сегодня я опытным путем вычислила почему нет мест на ДО - потому что чтобы туда попасть - сначала нужно приехать к тете в приемный покой с направлением на ДО и обменкой, она впишет в свою "книжечку", т.е. блокнот настольный на определенный день ближайший и уже в тот назначенный день велика вероятность попасть на это самое отеление. Хотя предварительно все равно надо звонить с 9,30 до 10 утра, уточнять наличие мест.
Меня записали на четверг, вторая в списке. на сегодня-завтра человек по 8 в списке людей..

Bodiboha
20.03.2012, 15:21
Я тоже ходила в приемный, но мне просто сказали звонить и всё

veronka
20.03.2012, 15:27
Девочки, обход врачей на ДО около 10 утра. После него некоторых выписывают.Вот вам и места. Сама только выписалась с 13 роддома)

Bodiboha
20.03.2012, 15:29
Девочки, обход врачей на ДО около 10 утра. После него некоторых выписывают.Вот вам и места. Сама только выписалась с 13 роддома)

почему же тогда говорят звонить с 9:30 до 10:(

Настюня
20.03.2012, 17:31
Может и перевернётся ещё, у меня в 34 ногами вниз лежал вообще, перевернулся в итоге, как надо!
А если всё таки не перевернётся, то наверно лучше ПКС!
Звонить каждый день и жаловаться на самочувствие, перечислять все свои диагнозы....!

я звонила и по 5-6 дней

Согласна!

Я тоже ходила в приемный, но мне просто сказали звонить и всё
Должны были обязательно записать в журнал....срок, диагнозы и пр. из направления, данного кардиологом. Проверить Вашу обменку, чтобы точно всё было в порядке при поступлении!
Так Вас уже можно поздравить с прибавлением! ? :flower::flower::flower:

Японский Бох
20.03.2012, 18:24
Я тоже ходила в приемный, но мне просто сказали звонить и всёа записать-записали?
у меня все переписали, диагнозы, возраст, адрес и пр..

почему же тогда говорят звонить с 9:30 до 10:(потому что про выписку становится известно не в момент обхода, а еще с вчера, как правило..

Должны были обязательно записать в журнал....срок, диагнозы и пр. из направления, данного кардиологом. Проверить Вашу обменку, чтобы точно всё было в порядке при поступлении!
:да, именно так и произошло. Все переписали, записали.:)

veronka
20.03.2012, 18:55

Может и перевернётся ещё, у меня в 34 ногами вниз лежал вообще, перевернулся в итоге, как надо!
А если всё таки не перевернётся, то наверно лучше ПКС!

Звонить каждый день и жаловаться на самочувствие, перечислять все свои диагнозы....!

Согласна!

Так Вас уже можно поздравить с прибавлением! ? :flower::flower::flower:

Можно)))) 9 марта родились)Так что,теперь будем напрашиватья с вам гулять))))

а записать-записали?

потому что про выписку становится известно не в момент обхода, а еще с вчера, как правило..

да, именно так и произошло. Все переписали, записали.:)

Не всегда, пока лежала видела,что вечером еще ничего не известно точно.А утром врач уже подтверждает,что можно домой.

Сонная
20.03.2012, 19:00
а записать-записали?

потому что про выписку становится известно не в момент обхода, а еще с вчера, как правило..

да, именно так и произошло. Все переписали, записали.:)

Девы, какие анализы должны быть в обменке ОБЯЗАТЕЛЬНО и какой давности, т.е. что они проверяют конкретно? И какой давности должны быть сверка и флюшки (моя и мужа)? достаточно ого, что анализы просто вписаны в карту или должны быть бланки (оригиналы)?

Bodiboha
20.03.2012, 19:06
Записали всё, что писал кардиолог и внесли в журнал, когда звоню им спрашивают, когда записывалась, вот так

Cible
20.03.2012, 19:42
Девочки, а случайно не у кого не сохранился список, что в роддом нужно брать? (я,естественно, конкретно этот,13 имею в виду:)) А то по роддомам сильно условия отличаются, одним все вези до резиновых перчаток, а у других, наоборот, ничего нельзя.
И еще, на ДО,я так понимаю, ходи в чем хочешь, а на ПО тоже свои халат/ночнуху брать, или выдают? А пеленки детю дают, или тоже свои везти?

veronka
20.03.2012, 20:21
Девочки, а случайно не у кого не сохранился список, что в роддом нужно брать? (я,естественно, конкретно этот,13 имею в виду:)) А то по роддомам сильно условия отличаются, одним все вези до резиновых перчаток, а у других, наоборот, ничего нельзя.
И еще, на ДО,я так понимаю, ходи в чем хочешь, а на ПО тоже свои халат/ночнуху брать, или выдают? А пеленки детю дают, или тоже свои везти?

Пеленки дают. На ПО выдают халат и рубашку,но и свое не запрещают. Подкладные дают, но можно и прокладками пользоваться стерильными и трусами одноразовыми.

kitersss
20.03.2012, 20:43
С местами на ДО у них вечно проблема. Когда хотели положить на ДО с угрозой, то звонила 1,5 недели и мест не было, а потом они на проветривание закрылись. Говорили, что я вечно вторая в очереди.
А когда на ПКС направили, то тоже звонила неделю, потом они сами позвонили, что место появилось на 39 неделе.
Мне кажется, что они смотрят кому нужнее или уже срок поджимает и тогда находят место. Загадочно короче как-то.

Bodiboha
20.03.2012, 21:14
С местами на ДО у них вечно проблема. Когда хотели положить на ДО с угрозой, то звонила 1,5 недели и мест не было, а потом они на проветривание закрылись. Говорили, что я вечно вторая в очереди.
А когда на ПКС направили, то тоже звонила неделю, потом они сами позвонили, что место появилось на 39 неделе.
Мне кажется, что они смотрят кому нужнее или уже срок поджимает и тогда находят место. Загадочно короче как-то.

то есть они сами звонят???
вообще ничего не понимаю(((:016:

katywkin
20.03.2012, 21:18
спасибо за информацию:flower:
надо теперь попытаться попасть к ней:067:
Девы, какие анализы должны быть в обменке ОБЯЗАТЕЛЬНО и какой давности, т.е. что они проверяют конкретно? И какой давности должны быть сверка и флюшки (моя и мужа)? достаточно ого, что анализы просто вписаны в карту или должны быть бланки (оригиналы)?
знаю,что сверка должна быть не позже месяца.
а вот про анализы не знаю,тоже интересно:096:
мне врач забыла взять мазки и кровь выписать,через неделю тока на приём,а там ещё сколько времени результата ждать:010: не развернут меня??

Bodiboha
20.03.2012, 21:49
а если сверка была 27ого февраля, а я поеду туда допустим 29 марта, то что не возьмут меня???

Японский Бох
20.03.2012, 22:11

Не всегда, пока лежала видела,что вечером еще ничего не известно точно.А утром врач уже подтверждает,что можно домой. ну в основном это так, хотя ясно же, что не у всех и не всегда. :)

Записали всё, что писал кардиолог и внесли в журнал, когда звоню им спрашивают, когда записывалась, вот так
а на какой день записывали? что сказали, если в записанную дату мест не будет? перепишут на попозже?

тоже запереживала, если не будет мест в указанный день, они сначала тех "уложат" кто был накануне до этого? логично вроде бы.. но показания же у всех разные..

Bodiboha
20.03.2012, 22:12
ну в основном это так, хотя ясно же, что не у всех и не всегда. :)

а на какой день записывали? что сказали, если в записанную дату мест не будет? перепишут на попозже?

тоже запереживала, если не будет мест в указанный день, они сначала тех "уложат" кто был накануне до этого? логично вроде бы.. но показания же у всех разные..

про день никто не говорил просто записали, написали номер приемного и сказали звонить:005:

Японский Бох
20.03.2012, 22:24
да, странно.. она мое направление посмотрела и утвердительно так сказала - вам надо же пораньш,е и говорит - ближайшее - четверг, но все равно предварительно звонить. И говорить на какой день я записана в "книжечку".
Спросила как себя чувствую, если схватки, не болит ли живот. Я поныла, ну и все.

Bodiboha
20.03.2012, 22:28
странно, учитывая, что у меня операция на сердце была 2 года, назад и меня просто записали и всё!!!

ох...

Ri-Na
20.03.2012, 23:24
странно, учитывая, что у меня операция на сердце была 2 года, назад и меня просто записали и всё!!!

ох...

а у меня была 23 года назад и наоброт взяли на до сразу в тот же день что и записана, срок был 30 недель, а девочек кому рожать не брали ,у нас палата временами полупустая была, но они оставляют места для экстренников, а брать когда на ДО как я поняла смотрят по диагнозам, я начитанная стала жаловаться сразу, помогло, девочки вы тоже каждый день жалуйтесь на ВСЕ!!!! и звоните!!!

Зяйки
21.03.2012, 01:16
жалко:( хотя для экс вариант:support:
на до теперь 3 врача или кто-то новый есть?
Новая: Тарануха Ольга Николаевна, я у нее как раз лежала на сохранении.

как правило врач заранее знает, что завтра у него выписка. Выписывают не после обхода. а после хороших контрольных анализов и узишек.

ох...

Она всех просто записывают в книжечку и спрашивают, когда нужно лечь. Мне, например, нужно через 2-3 недели, мне так и отметили "госпитализация в 38 недель", а дату ставят - дату записи в первой графе.

Ri-Na
21.03.2012, 01:19
Новая: Тарануха Ольга Николаевна, я у нее как раз лежала на сохранении.
.

и как она?:support:
молодая -нет?

Настюня
21.03.2012, 01:59
молодая -нет?
Да, молодая

Mila Kapitanova
21.03.2012, 02:08
Этот я видела, просто ходят разговоры, что пересматривают график и во многих РД его уже сдвинули на неделю или больше. Поскольку у меня ПДР 8 июля, то я очень надеялась, что хоть на недельку попозже его передвинут:) Спасибо!!:flower:

Похоже мы с вами не попадаем в 13й:) летом....
Вы не решали тогда куда идти рожать?

Я с ВПС: ДМЖП 3-4 мм
ездила недавно к ним на косультацию, была у Ипатовой
Она меня осмотрела, все распросила, сказала, что с моим диагнозом просто надо наблюдаться ничего страшного, все ражают и все ок:)
Сказала, чтоб я настраивалась на ДО на 31 неделе, что они меня к себе положут, просто понаблюдать!...
Вот вопрос, реально они кладут просто понаблюдать? Я тут за топом слежу, в основном мест никогда нет......
А по моему сроку, мне рожать 9-18го июля. Она сказала что в июне будут они решать где мне рожать!!!, тк они на проветривании...

Mila Kapitanova
21.03.2012, 02:23
Кстати в Алмазова тоже ходила, и пойду еще раз на сл. неделе.
Там мне пока вообще ничего не сказали.....

lavis
21.03.2012, 09:08
Кстати в Алмазова тоже ходила, и пойду еще раз на сл. неделе.
Там мне пока вообще ничего не сказали.....

Я тоже была в Алмазова. Не уверена, что буду проходить до конца этот квест:) Тем более, можно набегаться, а комиссию не пройти..

Если не перенесут сроки проветривания и если я не успею на ПКС до закрытия (в день закрытия нам будет 39 неделек), то буду прорываться в 1РД на В.О., хотя там, конечно, будет жуткий аншлаг, т.к. все закрыто.

А муж уже предложил мне в час Х просто взять такси и поехать в Кронштадт:065:

А вот куда я не очень хочу - так это в 17й.

Mila Kapitanova
21.03.2012, 12:07
Я тоже была в Алмазова. Не уверена, что буду проходить до конца этот квест:) Тем более, можно набегаться, а комиссию не пройти..

Если не перенесут сроки проветривания и если я не успею на ПКС до закрытия (в день закрытия нам будет 39 неделек), то буду прорываться в 1РД на В.О., хотя там, конечно, будет жуткий аншлаг, т.к. все закрыто.

А муж уже предложил мне в час Х просто взять такси и поехать в Кронштадт:065:

А вот куда я не очень хочу - так это в 17й.

Да, я сама хочу в Кронштадт :) мне тут от дома рукой подать:)
Только мне гиниколог в ЖК сказала так, либо в 13й либо в 6ку, если 13й закрыт. Ну либо Алмазова, если возьмут. Eсли хочешь другой пиши отказ, это я так понимаю она себя перестраховывает, говорит что квалифицированную помощь в случае чего могут только в 13, 6 или в Алмазова оказать. Но я что-то сомневаюсь......
вот интерестно, я реально должна писть что-то им?
А ты уже точно знаешь что у тебя плановое кесарево?

lavis
21.03.2012, 12:19
Да, я сама хочу в Кронштадт :) мне тут от дома рукой подать:)
Только мне гиниколог в ЖК сказала так, либо в 13й либо в 6ку, если 13й закрыт. Ну либо Алмазова, если возьмут. Eсли хочешь другой пиши отказ, это я так понимаю она себя перестраховывает, говорит что квалифицированную помощь в случае чего могут только в 13, 6 или в Алмазова оказать. Но я что-то сомневаюсь......
вот интерестно, я реально должна писть что-то им?
А ты уже точно знаешь что у тебя плановое кесарево?

То есть как отказ?? Отказ от госпитализации??? Или от направления в РД, типа тогда поезжай сама и куда возьмут, туда возьмут? А в 6 же тоже как-то неудобно проветривание по датам вроде. Точно, до 26 июня. В общем, с датами мне что в 6, что в 13 - нервотрепка, пограничная дата. А в Алмазова - тем более нервотрепка, комиссии ждать на 36 неделе, что ли или позже:073: Да и какие шансы, что возьмут?

Я уже не знаю, честное слово. Заныкать что ли это ЭхоКГ куда подальше и постараться залечь на ДО куда-нибудь?

Да, должно быть ПКС, если только какому-нибудь любителю ЕР не придет в голову поэкспериментировать:073: мне бы этого не хотелось, я-то порожаю, уже рожала, а вот за ребенка страшно. В первых родах это счастье, что врачи попались адекватные (и без замашек типа "не заплатишь - не поедешь") и умеющие быстро мобилизоваться, писать даже не хочу, что могло бы быть.

Кстати про проветривание, ну ладно у меня должно быть ПКС. А у тех, у кого ЕР и кого только в Снегиревку или в 13 направляют? Как тогда? Сидеть дома и ждать начала родовой деятельности и гадать, куда попадешь - или ложиться на ДО, чтоб там стимулировали??

А насчет Кронштадта - конечно, если совсем в родах приехать, не имеют права отказать. Но могут вызвать скорую и отправить в другой РД (территориально скорее всего 17)

L.Natik
21.03.2012, 12:24

Я два раза рожала в 13 роддоме, вот списочек, писала подруге:

СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ВЕЩЕЙ.

1.ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ В РОДДОМ ТЕБЕ РАЗРЕШАТ ОСТАВИТЬ У СЕБЯ НОСОЧКИ, ТАПОЧКИ И ТЕЛЕФОН, ОДНОРАЗОВЫЕ ТРУСИКИ ПОСЛЕ РОДОВ, ВОДУ (МНЕ ЧЕСТНО ГОВОРЯ ВО ВТОРОЙ РАЗ ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ ПИТЬ, А ВОДЫ НЕ БЫЛО) И ВСЕ.
ВЫДАДУТ КАЗЕНЫЕ))) ХАЛАТ И НОЧНУШКУ. ТАК ЧТО ПРИГОТОВЬ 2 ПАКЕТА ДЛЯ ВЕРХНЕЙ ОДЕЖДы И ОБУВИ, КОТОРЫЕ ТЫ ОТДАШЬ МУЖУ.
2.ДЛЯ МУЖА-ХАЛАТ,БЕЛУЮ ФУТБОЛКУ, ТАПОЧКИ, СВЕТЛЫЕ БРЮКИ, ФОТИК, КАМЕРУ, РАЗРЕШАЮТ СНИМАТЬ ВСЕ.

НА ПОСЛЕРОДОВОМ ТОЖЕ ВЫДАЮТ ХАЛАТЫ И НОЧНУШКУ.
ВО ТО, ЧТО ПОНАДОБИТЬСЯ
1.ТАПОЧКИ ДЛЯ ДУША
2.ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ДУША
3.БАННОЕ ПОЛОТЕНЦЕ
4.КРУЖКА
5. ДЛЯ МАЛЫША-ПАМПЕРСЫ, РАСПАШЕНКИ ТЕПЛЫЕ, РАСПАШОНКИ Х\Б, АНТИЦАРАПКИ, ЧЕПЧИКИ, ПОЛЗУНКИ, КОМБИНЕЗОНЧИКИ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ШЕРСТЯНЫЕ НОСОЧКИ,ДЕТСКОЕ МЫЛО,ДЕТСКОЕ МАСЛО, КРЕМ ПОД ПАМПЕРС, ВАТНЫЕ ДИСКИ. В РОДДОМЕ СВЕТУЮТ ДЕТСКУЮ КОСМЕТИКУ ФИРМЫ "НАША МАМА", Я ЕЙ ПОЛЬЗУЮСЬ ДО СИХ ПОР, МНЕ ОНА НРАВИТЬСЯ.
ПЕЛЕНКИ НЕ НУЖНЫ ТАМ ИХ ДАЮТ.
6.ЗАРЯДКУ ДЛЯ ТЕЛЕФОНА
7. ЖУРНАЛЬЧИК, РУЧКУ, БЛОКНОТ
8.БЮСТИК ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ, ГОВОРЯТ ЕГО НАДО ОДЕВАТЬ СРАЗУ.
9. ПРОКЛАДКИ ПОСЛЕ РОДОВ СУПЕРВПИТЫВАЮЩИЕ, ЛУЧШЕ ПАЧКИ 2

Mila Kapitanova
21.03.2012, 12:27
То есть как отказ?? Отказ от госпитализации??? Или от направления в РД, типа тогда поезжай сама и куда возьмут, туда возьмут? А в 6 же тоже как-то неудобно проветривание по датам вроде. Точно, до 26 июня. В общем, с датами мне что в 6, что в 13 - нервотрепка, пограничная дата. А в Алмазова - тем более нервотрепка, комиссии ждать на 36 неделе, что ли или позже:073: Да и какие шансы, что возьмут?

Я уже не знаю, честное слово. Заныкать что ли это ЭхоКГ куда подальше и постараться залечь на ДО куда-нибудь?

Да, должно быть ПКС, если только какому-нибудь любителю ЕР не придет в голову поэкспериментировать:073: мне бы этого не хотелось, я-то порожаю, уже рожала, а вот за ребенка страшно. В первых родах это счастье, что врачи попались адекватные (и без замашек типа "не заплатишь - не поедешь") и умеющие быстро мобилизоваться, писать даже не хочу, что могло бы быть.

мне моя про отказ от ее направления говорит. она как врач, считает нужным направить меня именно туда, если я не согласна - пиши отказ.
Я уже тоже думала, заныкать все сердечные дела свои и ехать в Крондштат :) Рожать как буд-то ни каких показаний нет :)
Меня еще моя пугает, что мол обычные род дома могут отказать, зная что не смогут оказать квалиф. помощ.
Короче я в подвешенном состоянии, вообще не знаю что мне делать, куда ехать, куда возьмут.....
Хорошо что ты уже рожала :) Знаешь не по наслышке про этот процес :073:
А я вообще в шоке, первый раз в первый клас.
Мне в 40й больнице, когда ЭХО и монитор делалаи, сказали, что в Алмазова должны взять, я им когда расказала про кимисию и т.д.и что народу отказывают с показаниями даже, они очень удивились! типа когож туда бкрут то?
А что такое ЕР ? не поняла

lavis
21.03.2012, 12:33
мне моя про отказ от ее направления говорит. она как врач, считает нужным направить меня именно туда, если я не согласна - пиши отказ.
Я уже тоже думала, заныкать все сердечные дела свои и ехать в Крондштат :) Рожать как буд-то ни каких показаний нет :)
Меня еще моя пугает, что мол обычные род дома могут отказать, зная что не смогут оказать квалиф. помощ.
Короче я в подвешенном состоянии, вообще не знаю что мне делать, куда ехать, куда возьмут.....
Хорошо что ты уже рожала :) Знаешь не по наслышке про этот процес :073:
А я вообще в шоке, первый раз в первый клас.
Мне в 40й больнице, когда ЭХО и монитор делалаи, сказали, что в Алмазова должны взять, я им когда расказала про кимисию и т.д.и что народу отказывают с показаниями даже, они очень удивились! типа когож туда бкрут то?
А что такое ЕР ? не поняла

ЕР- это естественные роды.

Мда, я тоже не знаю, куда возьмут. Платить 70 с лишним тыс. в Алмазова нет никакой возможности:073: Я в первый раз и не заикнулась про ДМПП, никто и не спросил - и приехала самым милым образом на скорой в 1 РД, благо он тогда ближайший был. А тут угораздило меня электротравму получить - ну и началось:065:

Mila Kapitanova
21.03.2012, 12:38
ЕР- это естественные роды.

Мда, я тоже не знаю, куда возьмут. Платить 70 с лишним тыс. в Алмазова нет никакой возможности:073: Я в первый раз и не заикнулась про ДМПП, никто и не спросил - и приехала самым милым образом на скорой в 1 РД, благо он тогда ближайший был. А тут угораздило меня электротравму получить - ну и началось:065:

ого, кстити а что в карте что гиниколог потом отдает, ненаписано было что ДМПП у тебя?
или написано, но они ни фига не смотрели?

lavis
21.03.2012, 12:40
ого, кстити а что в карте что гиниколог потом отдает, ненаписано было что ДМПП у тебя?
или написано, но они ни фига не смотрели?

блин, да вклеили мне лист от кардиолога из 13 РД. Может, отклеить?:065: Я уже что-то паникую..я в Снегиревку не очень хочу.

А в первый раз не было ничего написано, я же никому не говорила, откуда они узнают?

Метелица1986
21.03.2012, 12:46
Девочки всем привет! Мне выписали направление к кордиологу, в 13 Р.Д. рожать мне еще только в августе. Подскажите пожалуйста, у них на сайте указаны платные услуги от 6000 до 13 000 (насколько я помню) и если с мужем рожать то стоит это 690 руб. Девочки насколько это правда???

Nancy86
21.03.2012, 12:47
Девочки всем привет! Мне выписали направление к кордиологу, в 13 Р.Д. рожать мне еще только в августе. Подскажите пожалуйста, у них на сайте указаны платные услуги от 6000 до 13 000 (насколько я помню) и если с мужем рожать то стоит это 690 руб. Девочки насколько это правда???

платные роды стоят 35 т.р, если еще + КС, то + 8 т.р, а с папой да, что-то около 690 р

lavis
21.03.2012, 12:48

Что такое 6000 и 13000? Вроде бы роды по контракту стоят 35 тыс у них. Раньше да, мужа пускали за 600 руб,теперь вроде бы и бесплатно пускают иногда.

Mila Kapitanova
21.03.2012, 12:49
блин, да вклеили мне лист от кардиолога из 13 РД. Может, отклеить?:065:

А в первый раз не было ничего написано, я же никому не говорила, откуда они узнают?

ну да, лишние бумаженки убраить можно :065:

А тебе ничего не говрили что в Алмазова направят, если к ним не попадешь?

Как я поняла, при проветривании, они часть рожениц в 6ку, часть в Алмазова направляют.

интересно, реально Алмазова принмает по направлению из 13го. ты ничего такого не слышала?

lavis
21.03.2012, 12:53
ну да, лишние бумаженки убраить можно :065:

А тебе ничего не говрили что в Алмазова направят, если к ним не попадешь?

Как я поняла, при проветривании, они часть рожениц в 6ку, часть в Алмазова направляют.

интересно, реально Алмазова принмает по направлению из 13го. ты ничего такого не слышала?

Я в Алмазова ходила по направлению из ЖК. Но, чувствую, нет сил у меня туда таскаться и проходить все инстанции, не будучи к тому же уверенной, что попаду к ним. Мне кажется, Алмазова мне не светит, а в 6-ку не хочется:(

Mila Kapitanova
21.03.2012, 13:00
Я в Алмазова ходила по направлению из ЖК. Но, чувствую, нет сил у меня туда таскаться и проходить все инстанции, не будучи к тому же уверенной, что попаду к ним. Мне кажется, Алмазова мне не светит, а в 6-ку не хочется:(

вот и мне в 6ку не хоца:)
а Алмазова под вопросом:)
Но ты сходи, ну мало ли... вот сижу читаю параллельно топ про Алмазова, тоже пишут всяко разно:) кого-то берут, у кого-то за уши диагноз притягивают.... вообще не понятно...

Мне вот просто обидно будет если я ни куда не попаду, хоть и показания есть ....
и рожать с показаниями в алмазова платно вообще обсурд :065:

lavis
21.03.2012, 13:03
вот и мне в 6ку не хоца:)
а Алмазова под вопросом:)
Но ты сходи, ну мало ли... вот сижу читаю параллельно топ про Алмазова, тоже пишут всяко разно:) кого-то берут, у кого-то за уши диагноз притягивают.... вообще не понятно...

Мне вот просто обидно будет если я ни куда не попаду, хоть и показания есть ....
и рожать с показаниями в алмазова платно вообще обсурд :065:

Так я была уже! Меня смущает во-первых то, что очень могут туда и не взять, а во-вторых то, что могут заставить рожать ЕР (гинеколог у них мне намекнула на это)

Метелица1986
21.03.2012, 13:05
платные роды стоят 35 т.р, если еще + КС, то + 8 т.р, а с папой да, что-то около 690 р

Что такое 6000 и 13000? Вроде бы роды по контракту стоят 35 тыс у них. Раньше да, мужа пускали за 600 руб,теперь вроде бы и бесплатно пускают иногда.

Спасибо! Про платные роды я поняла. А вот про мужа как то странно, это ж за 700 р. там все с мужьями рожать тогда будут. Там что отдельные родилки?? ( Извините за тупые вопросы, просто я про этот Р. Д. ничегошеньки не знаю).

Mila Kapitanova
21.03.2012, 13:10
Так я была уже! Меня смущает во-первых то, что очень могут туда и не взять, а во-вторых то, что могут заставить рожать ЕР (гинеколог у них мне намекнула на это)

типа они за ЕР ..... странно
я быыла у них когда первый раз, мне вообще показалось что им пофиг, мне еще гиниколог сказала я сейчас тебе ничего расказывать не буду, придешь после втрого скринга и поговорим...
вот пойду на следующ. неделе разговаривать :) в один день к 3 врачам записалась :)

кстати, Ипатова, из 13го, кардиолог, сказала мне к ним сходить!

А чего тебя смущает, что могут не вязть, стой же врероятностью и взять могут! Ты же к ним по направлению из ЖК идешь, платить деньги не надо, только время надо найти, чтоб доехать до них....
Я буду пытаться, добивать их :) а там посмотрим

Метелица1986
21.03.2012, 13:12
Вот, что я нашла...поэтому и спрашивала.Роддом 13 Санкт-Петербурга предоставляет бесплатные и платные услуги. Стоимость платных родов от 7750 руб. до 15000 руб. В стоимость входит ведение родов индивидуальной бригадой, возможность выбрать врача, присутствие родственников, отделение палат повышенной комфортности

Более точную информацию уточняйте по телефону: (812) 275-68-65

Mila Kapitanova
21.03.2012, 13:17
Вот, что я нашла...поэтому и спрашивала.Роддом 13 Санкт-Петербурга предоставляет бесплатные и платные услуги. Стоимость платных родов от 7750 руб. до 15000 руб. В стоимость входит ведение родов индивидуальной бригадой, возможность выбрать врача, присутствие родственников, отделение палат повышенной комфортности

может у них инфа на сайте старая....
все говорят в районе 35тр роды стоят

lavis
21.03.2012, 13:21
типа они за ЕР ..... странно
я быыла у них когда первый раз, мне вообще показалось что им пофиг, мне еще гиниколог сказала я сейчас тебе ничего расказывать не буду, придешь после втрого скринга и поговорим...
вот пойду на следующ. неделе разговаривать :) в один день к 3 врачам записалась :)

кстати, Ипатова, из 13го, кардиолог, сказала мне к ним сходить!

А чего тебя смущает, что могут не вязть, стой же врероятностью и взять могут! Ты же к ним по направлению из ЖК идешь, платить деньги не надо, только время надо найти, чтоб доехать до них....
Я буду пытаться, добивать их :) а там посмотрим

может быть, от врача зависит:065: В ЖК мне направление к кардиологу в Алмазова давали, но там меня отправили по обычному сценарию - сначала к гинекологу. А ты к каим спецам записалась? Мне сказали принести коагулограмму, а Г. в ЖК мне направление давать не хочет, говорит, нет показаний, все у тебя нормально с кровью. Вдобавок абсолютно неохота выкидывать деньги на бесполезные анализы.

Метелица1986
21.03.2012, 13:22
может у них инфа на сайте старая....
все говорят в районе 35тр роды стоят

Не знаю, на счет старости инфы...но цена конечно не правдоподобно низкая. Это инфа у них на разных сайтах висит.

Mila Kapitanova
21.03.2012, 14:04
может быть, от врача зависит:065: В ЖК мне направление к кардиологу в Алмазова давали, но там меня отправили по обычному сценарию - сначала к гинекологу. А ты к каим спецам записалась? Мне сказали принести коагулограмму, а Г. в ЖК мне направление давать не хочет, говорит, нет показаний, все у тебя нормально с кровью. Вдобавок абсолютно неохота выкидывать деньги на бесполезные анализы.

я туда к ним по обыному сценарию: дали направление в ЖК, сначало прошла гиниколога, потом терапевта, потом кардиолога. У меня был сделан до этого ЭХО и ЭКГ. и + были старые маниторинги с прошлых лет.
Терапевт мне сказала сдать гармоны щитовидки.
А гинеколог и кардиолог сказалаи - ждем тебя после второго скрининга - будем разговаривать

Я пришла в нашу ЖК и сказала дайте направление на бесплатный анализ на гармоны щитовидки, мне они его не дали, а сделали запись и дали направление к эндокринологу местному, к кторому я пришла и сказала что мне надо сдать то-то и то-то и все....

я вот убедилась в том что из них все эти направления и анализы вытряхивать надо, бать их за грутуи и вытряхивать!
Кстати, направления на ЭХО, Монитр и ЭКГ мне давали тоже в ЖК и гиниколог и терапевт. Все они могут дать, их надо только трясти....

Вот если тебе в Алмазова сказали принести коагулаграмму, то гиниколог уже это должен считать это показанием и дать направление хотябы ко врачу, который даст тебе направление на анализ. Они же в Алмазова дают после каждого врача заключение с рекомендациями, там должно быть написанно что тебе сдать надо.

А я на сл. неделе пойду к трем врачам, после второго скрининга, как и сказали, все по их сценарию :)

Сердючечка
21.03.2012, 14:25
Девочки,ну что тут устроили,топ про 13 роддом!!!А вы уже про все поговорили.Эфир засоряете,а потом по десять раз спрашиваете одно и то же,нет чтоб страницу назад прочитать!ИЗВИНИТЕ,НАКИПЕЛО!!!БЕРЕМЕННЫЙ ПСИХОЗ!И хоть чуточку грамотности,пожалуйста!!!Ну ведь все в консультацию ходите,там на каждой двери написано слово ГИНЕКОЛОГ!!!Ну а то прям как-то за врачей обидно!ИЗВИНИТЕ ЕЩЕ РАЗ!НИКОГО НЕ ХОЧУ ОБИЖАТЬ!!!

Настюня
21.03.2012, 14:28
а если сверка была 27ого февраля, а я поеду туда допустим 29 марта, то что не возьмут меня???
Возьмут ;)

С рубцом на матке не имеют права заставить, тем более при проблемах с сердцем!

Спасибо! Про платные роды я поняла. А вот про мужа как то странно, это ж за 700 р. там все с мужьями рожать тогда будут. Там что отдельные родилки?? ( Извините за тупые вопросы, просто я про этот Р. Д. ничегошеньки не знаю).
Всего 6 родилок, одна из них 2-х местная, остальные одноместные. С мужем можно рожать, если на момент Ваших родов будут свободные залы! С прошлого года с мужем можно рожать бесплатно по закону, при наличии свободной родилки.

Так Вы позвоните, роды с деж.бригадой стоят 35 тыс. это точно! Видимо у них цены не обновили на сайте.

Направление они дать ОБЯЗАНЫ! Если отказывают, идите к заведующей!

Настюня
21.03.2012, 14:31

Поздравляю! :flower::flower::flower:
Давайте, давайте! :support:

Mila Kapitanova
21.03.2012, 14:51
Девочки,ну что тут устроили,топ про 13 роддом!!!А вы уже про все поговорили.Эфир засоряете,а потом по десять раз спрашиваете одно и то же,нет чтоб страницу назад прочитать!ИЗВИНИТЕ,НАКИПЕЛО!!!БЕРЕМЕННЫЙ ПСИХОЗ!И хоть чуточку грамотности,пожалуйста!!!Ну ведь все в консультацию ходите,там на каждой двери написано слово ГИНЕКОЛОГ!!!Ну а то прям как-то за врачей обидно!ИЗВИНИТЕ ЕЩЕ РАЗ!НИКОГО НЕ ХОЧУ ОБИЖАТЬ!!!

а между прочим про 13 тоже обсуждаем!
я например, очень много страниц тут прочитала, но так и не поняла, что происходит когда у них проветривание и куда они отправляют в итоге рожать
они меня сейчас наблюдают, а что потом 28 июня, скажут мне прости-прощай, делай что хочешь!

Сердючечка
21.03.2012, 14:59
а между прочим про 13 тоже обсуждаем!
я например, очень много страниц тут прочитала, но так и не поняла, что происходит когда у них проветривание и куда они отправляют в итоге рожать
они меня сейчас наблюдают, а что потом 28 июня, скажут мне прости-прощай, делай что хочешь!

вот так сразу бы и спросили)))отправляют точно либо в Алмазова,либо в Снегиревку.в Снегиревки в основном девочки с патологией крови,поэтому и речь о коагулограмме.знакомая в прошлом году с сердечной патологией(только с сердечной) во время проветривания 13-го спокойно попала в Алмазова без лишних анализов(только ЭКГ,ЭХО и направление кардиолога).поэтому есть шанс на Алмазова,если основные проблемы с сердцем.но все равно эта нервотрепка с проветриваниями неприятна...мне самой больше показаний в 1-й,но он закрывается на мою ПДР ...

Mila Kapitanova
21.03.2012, 15:06
вот так сразу бы и спросили)))отправляют точно либо в Алмазова,либо в Снегиревку.в Снегиревки в основном девочки с патологией крови,поэтому и речь о коагулограмме.знакомая в прошлом году с сердечной патологией(только с сердечной) во время проветривания 13-го спокойно попала в Алмазова без лишних анализов(только ЭКГ,ЭХО и направление кардиолога).поэтому есть шанс на Алмазова,если основные проблемы с сердцем.но все равно эта нервотрепка с проветриваниями неприятна...мне самой больше показаний в 1-й,но он закрывается на мою ПДР ...

А зачем они хотят меня на 31й неделе к себе положить?
не очень понимаю смысл, не рано ли....

lavis
21.03.2012, 15:22
Вот если тебе в Алмазова сказали принести коагулаграмму, то гиниколог уже это должен считать это показанием и дать направление хотябы ко врачу, который даст тебе направление на анализ. Они же в Алмазова дают после каждого врача заключение с рекомендациями, там должно быть написанно что тебе сдать надо.

А я на сл. неделе пойду к трем врачам, после второго скрининга, как и сказали, все по их сценарию :)

А какой врач дает направление на коагулограмму? Может, я сама к нему запишусь в районке?

Хотела спросить, но не буду. чтоб не оффтопить:)

Mila Kapitanova
21.03.2012, 15:24
А какой врач дает направление на коагулограмму? Может, я сама к нему запишусь в районке?

я и не знаю что это такое, еслиб знала то сказала :)

lavis
21.03.2012, 15:25
я и не знаю что это такое, еслиб знала то сказала :)

:) ну и ладно:) Буду выяснять:)

Настюня
21.03.2012, 16:27

Хотела спросить, но не буду. чтоб не оффтопить:)
Направление в гематологический центр (ул. Маяковского д.4) может дать гинеколог, терапевт...Запись на бесплатные анализы туда месяца за 1,5 примерно (если срок большой,то в зависимости от диагноза в направлении могут взять пораньше), записаться можно по телефону, а потом и направление взять, за это время успеете! Там делают развёрнутую коагулограмму. Если срочно, можно там же сделать платно (в конце 2011г цена колебалась от 600 до 1200 в зависимости от развернутости анализа).

Сердючечка
21.03.2012, 16:37

может диагноз смущает,хотят сами понаблюдать...решить как вам лучше рожать.

Mila Kapitanova
21.03.2012, 17:08
может диагноз смущает,хотят сами понаблюдать...решить как вам лучше рожать.

конечно если скажут точно, что надо лечь, то лягу - пусть смотрят

Mila Kapitanova
21.03.2012, 17:12
Направление в гематологический центр (ул. Маяковского д.4) может дать гинеколог, терапевт...Запись на бесплатные анализы туда месяца за 1,5 примерно (если срок большой,то в зависимости от диагноза в направлении могут взять пораньше), записаться можно по телефону, а потом и направление взять, за это время успеете! Там делают развёрнутую коагулограмму. Если срочно, можно там же сделать платно (в конце 2011г цена колебалась от 600 до 1200 в зависимости от развернутости анализа).

т.е коагулограмма - это развернутый анализ крови?

Мне Ипатова сказала сходить, сделать анализ крови на Маяковского 4, только она это сстрашное название не называла :) Это она его имелла ввиду наверно!

Настюня
21.03.2012, 17:52
т.е коагулограмма - это развернутый анализ крови?

Мне Ипатова сказала сходить, сделать анализ крови на Маяковского 4, только она это сстрашное название не называла :) Это она его имелла ввиду наверно!
Да, всё верно!

lavis
21.03.2012, 19:20

Спасибо!:flower:

Сердючечка
21.03.2012, 20:02
Коагулограмма-это показатели свертываемости крови(ВСК,ПТИ,фибриногени прочее),еще Д-димер сейчас любят определять

kitersss
21.03.2012, 20:10
то есть они сами звонят???
вообще ничего не понимаю(((:016:

Надо все равно звонить, чтоб они не забыли про вас. А так я поняла, что если очередь дошла, то позвонят сами. Моей подруге тоже позвонили сами.

Зяйки
21.03.2012, 20:47
молодая -нет?
Молодая. Все время торопиться, бежит, но если со списком вопросов тормознуть, все расскажет, на все вопросы ответит, кесарево тоже делает. Вообще она мне понравилась, как врач :fifa:

Там действительно можно сделать УЗИ платно или платную палату на ПО занять. С пап денег за присутствие давно не берут. И вообще, если Вас туда направили, то и наблюдение и ЭКГ для Вас будут бесплатны ;)

Cible
21.03.2012, 22:09
Я два раза рожала в 13 роддоме, вот списочек, писала подруге:

Спасибо! Первая половина - это если рожать идешь? А если я сначала на ДО лежу?

Девочки, а еще вопрос. Если ПКС, и я хочу у конкретного врача, анастезиолог будет какой-нибудь дежурный или его тоже можно как-то выбрать?

Ri-Na
21.03.2012, 23:53

я лежала в районе 30 недель, дней 10, узи сделали все анализы, ктг, витаминки покололи и все
гооврили у вас же такой тяжелый порок сердца, а сейчас типа важно на таком сроке понаблюдать именно....
на самом деле полежала нормально, была уже подготовленная к родам ,что брать, к кому идти, какие врачи и тд
но со вторым ребенком уже наверное не лягу, хотя по самочувствию,дите не брошу уж:008:

Ri-Na
21.03.2012, 23:55
Спасибо! Первая половина - это если рожать идешь? А если я сначала на ДО лежу?

Девочки, а еще вопрос. Если ПКС, и я хочу у конкретного врача, анастезиолог будет какой-нибудь дежурный или его тоже можно как-то выбрать?

если пкс, то тот врач у которого в палате лежите, анестозиолог дежурный
они все одинаковы, любят на деньги раскручивать:015:
помните любая анастезия положена бесплатно!!!

Mila Kapitanova
22.03.2012, 00:45
я лежала в районе 30 недель, дней 10, узи сделали все анализы, ктг, витаминки покололи и все
гооврили у вас же такой тяжелый порок сердца, а сейчас типа важно на таком сроке понаблюдать именно....
на самом деле полежала нормально, была уже подготовленная к родам ,что брать, к кому идти, какие врачи и тд
но со вторым ребенком уже наверное не лягу, хотя по самочувствию,дите не брошу уж:008:

я конечно полежу, если положут :)

Meri26
22.03.2012, 01:14
если пкс, то тот врач у которого в палате лежите, анестозиолог дежурный
они все одинаковы, любят на деньги раскручивать:015:
помните любая анастезия положена бесплатно!!!

Добрый вечер! Насколько я понимаю, есть 3 вида анестезии: спинальная, эпидуральная и общий наркоз. Что безопаснее всего?!
Понятно, что каждому свое, но все же.

Mila Kapitanova
22.03.2012, 01:22
Добрый вечер! Насколько я понимаю, есть 3 вида анестезии: спинальная, эпидуральная и общий наркоз. Что безопаснее всего?!

я тут недавно про них читала....
лучше вообще без них:) везде есть - и +
Но рожающие же не мучиницы, поэтому по показаниям врач решать должен что вам лучше

я бы лично хотела общий наркоз :) чтоб вырубило - проснулась потом и все ок :065:

Ri-Na

для мамы общий наркоз, но и ребенок успеет его получить, быстро вытащат
а эпидуралка и спиналка чреваты проблемами со спиной....вполоть до того что не встают совсем:010: и это не шутки и не прискаски:008:

Ri-Na
я тут недавно про них читала....
лучше вообще без них:) везде есть - и +
Но рожающие же не мучиницы, поэтому по показаниям врач решать должен что вам лучше

:

если не КС то конечно лучше так:support:

Настюня
22.03.2012, 02:25
Страницы 1558-1559 этого топика, не поленитесь прочтите! Я уже скинула сюда, по-моему подробнее некуда....решите, что безопаснее для Вас!