PDA

Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159

Shlopik
09.10.2008, 19:06
Карту заводили - это да, но то что я стою у них на учёте, мне никто не говорил. В заключении написали "явка по состоянию" (если правильно разобрала подчерк). Про рожать у них и не упоминалось.

видимо срок маленький был, потому и не сказали, идите смело туда, сначала на прием к кардиологу, они все скажут, говорите про свое давление, что скакало, повышенно и все сложиться

Рададара
09.10.2008, 19:16
видимо срок маленький был, потому и не сказали, идите смело туда, сначала на прием к кардиологу, они все скажут, говорите про свое давление, что скакало, повышенно и все сложиться
Да по правде мне и не надо, что бы всё сложилось. Я себя прекрасно чувствую. И рожать мне не принципиально где, даже интересно немного: куда могу по скорой попасть? Но за совет всё равно благодарю. Схожу, лишним не будет.

myasmasha
09.10.2008, 19:41
Девочки, еще раз уповаю на вас. КАКИЕ СЕЙЧАС ЦЕНЫ В 13??? Отзовитесь, плиз, кто знает. Очень важно!

Aile
09.10.2008, 20:30
Девочки, еще раз уповаю на вас. КАКИЕ СЕЙЧАС ЦЕНЫ В 13??? Отзовитесь, плиз, кто знает. Очень важно!

Хек, тут в теме все вроде есть, видно народу надоели одни и те же вопросы и нежелание искать самим...
Договор около 20 + на руки до 15-ти где-то, если с конкретным врачом договариваетесь.
А вообще все очень много раз обмусолено - посмотрите не так давно обсуждали.

lena81ka
09.10.2008, 21:17
Хек, тут в теме все вроде есть, видно народу надоели одни и те же вопросы и нежелание искать самим...Договор около 20 + на руки до 15-ти где-то, если с конкретным врачом договариваетесь. А вообще все очень много раз обмусолено - посмотрите не так давно обсуждали.да дело* все не в лени!!!Я вот читаю, уже глаза болят -* но главное найти не могу. Вот у меня сейчас 35 нед, есть сертификат.Есть рекомендации по поводу определенного врача в 13м.Я НЕ ПОНИМАЮ, почему я должна заключать договор за 20, да еще доплачивать 15 за врача, кот приедет ко мне на роды, ЕСЛИ ЭТО НЕ ГАРАНТИРУЕТ МНЕ УСЛОВИЙ,ОТЛИЧНЫХОТ БЕСПЛАТНЫХ РОЖЕНИЦ???Ну хорошо, у меня нет показаний к профильному роддому, но тогда где я вообще могу родить за разумную сумму, и при этом не* в коридоре лежать в случае наплыва рожениц. В моей консультации 22 (кстати, наблюдаюсь платно, а очереди те же - меня тоже это не очень устраивает) мне сказали, что ни к какому роддому отношения не имеют,т.е. могут только порекомендовать. Я была в шоке - мне что, идти на все четыре стороны со своим сертификатом, или уже рожая, приехать в ближайший роддом, чтобы меня там с моим сертификатом приняли??? Напишите, кто может объяснить все это мне, недалекой!!!!

myasmasha
09.10.2008, 21:55
да дело* все не в лени!!!Я вот читаю, уже глаза болят -* но главное найти не могу. !!

Полностью с Вами согласна. :001: Я тоже искала-переискала. А написать еще раз, по-моему, не трудно. Люди часами сидят на ЛВ, участвуют во всех подряд обсуждениях, а помочь по делу лишний раз, оказывается проблема...:005:

Terry
09.10.2008, 22:16
да дело* все не в лени!!!Я вот читаю, уже глаза болят -* но главное найти не могу. Вот у меня сейчас 35 нед, есть сертификат.Есть рекомендации по поводу определенного врача в 13м.Я НЕ ПОНИМАЮ, почему я должна заключать договор за 20, да еще доплачивать 15 за врача, кот приедет ко мне на роды, ЕСЛИ ЭТО НЕ ГАРАНТИРУЕТ МНЕ УСЛОВИЙ,ОТЛИЧНЫХОТ БЕСПЛАТНЫХ РОЖЕНИЦ???Ну хорошо, у меня нет показаний к профильному роддому, но тогда где я вообще могу родить за разумную сумму, и при этом не* в коридоре лежать в случае наплыва рожениц. В моей консультации 22 (кстати, наблюдаюсь платно, а очереди те же - меня тоже это не очень устраивает) мне сказали, что ни к какому роддому отношения не имеют,т.е. могут только порекомендовать. Я была в шоке - мне что, идти на все четыре стороны со своим сертификатом, или уже рожая, приехать в ближайший роддом, чтобы меня там с моим сертификатом приняли??? Напишите, кто может объяснить все это мне, недалекой!!!!

Честно скажу, не понимаю вашего возмущения. Ведь никто не заставляет рожать платно (в отличие от нерезидентов РФ), можете рожать по сертификату, абсолютно без денег.

В 13 роддоме в сумму договора входит гарантированная платная палата. И возможность родить в этом роддоме, если нету показаний. Все. Если вы хотите конкретного врача - ему нужно платить отдельно на руки, сам РД не заключает договора на конкретную персону, роды с дежурной бригадой.
Не лежать в коридоре - никто не может вам гарантировать, что в день ваших родов во всех роддомах не будет наплыва. В 13 РД могут даже договор расторгнуть. Если физически нету места - что вы предлагаете-то? Стены раздвинуть?
Если вы приедете рожая, то вас в любой роддом примут с сертификатом.
Понятие "разумная сумма" у каждого свое, в 18 РД - платные роды 34700, во 2 - около 60000. Столько же в 9. Если вам не уперлось рожать в 13 РД по показаниям, может, стоить рассмотреть другие варианты?
Ни одна ЖК не привязана к РД, это в наше время (когда мы рождались) рожали по прописке.

Shlopik
09.10.2008, 22:30
Вот у меня сейчас 35 нед, есть сертификат.Есть рекомендации по поводу определенного врача в 13м.Я НЕ ПОНИМАЮ, почему я должна заключать договор за 20, да еще доплачивать 15 за врача, кот приедет ко мне на роды, ЕСЛИ ЭТО НЕ ГАРАНТИРУЕТ МНЕ УСЛОВИЙ,ОТЛИЧНЫХОТ БЕСПЛАТНЫХ РОЖЕНИЦ???Ну хорошо, у меня нет показаний к профильному роддому, но тогда где я вообще могу родить за разумную сумму, и при этом не* в коридоре лежать в случае наплыва рожениц. В моей консультации 22 (кстати, наблюдаюсь платно, а очереди те же - меня тоже это не очень устраивает) мне сказали, что ни к какому роддому отношения не имеют,т.е. могут только порекомендовать. Я была в шоке - мне что, идти на все четыре стороны со своим сертификатом, или уже рожая, приехать в ближайший роддом, чтобы меня там с моим сертификатом приняли??? Напишите, кто может объяснить все это мне, недалекой!!!!

ЖК ни одна ни к какому РД не прикреплена, если вы здоровы, то сами выберите РД и ложитесь с сертификатом бесплатно(или по рописке-не знаю),
у вас есть показания, то вам ЖК советует,Отта кажется с отрицательным резусом, 13 кардиология, 16 инфекционный, ну и чего-то еще, а есть простые РД(а может я ошибаюсь, вот 18 на чем-нибудь специализируется?) для спецРД требуются подтверждения, которые должна помочь собрать ЖК и идете с сертификатом по показаниям.
а если нет показаний, можно приехать в родах ни один РД не имеет права отказать, хотя 1-ый отказал:073:(знаю случай)
все-таки лучше заранее побеспокоиться или о деньгах и враче, либо о показаниях, по которым вас примет тот или иной РД.
если у мамочки порок сердца, вряд ли ее примет 9-ка или 16, даже в родах.

зачем вам дородовое? если у вас все Ок, поедете в РД по скорой в дежурный.

Shlopik
09.10.2008, 22:32
в 16 РД стоимость СР 47500, примерно

lena81ka
09.10.2008, 22:36
Честно скажу, не понимаю вашего возмущения. Ведь никто не заставляет рожать платно (в отличие от нерезидентов РФ), можете рожать по сертификату, абсолютно без денег.

В 13 роддоме в сумму договора входит гарантированная платная палата. И возможность родить в этом роддоме, если нету показаний. Все. Если вы хотите конкретного врача - ему нужно платить отдельно на руки, сам РД не заключает договора на конкретную персону, роды с дежурной бригадой.
Не лежать в коридоре - никто не может вам гарантировать, что в день ваших родов во всех роддомах не будет наплыва. В 13 РД могут даже договор расторгнуть. Если физически нету места - что вы предлагаете-то? Стены раздвинуть?
Если вы приедете рожая, то вас в любой роддом примут с сертификатом.
Понятие "разумная сумма" у каждого свое, в 18 РД - платные роды 34700, во 2 - около 60000. Столько же в 9. Если вам не уперлось рожать в 13 РД по показаниям, может, стоить рассмотреть другие варианты?
Ни одна ЖК не привязана к РД, это в наше время (когда мы рождались) рожали по прописке.

А мне сказали, что 15 за определенного врача нужно платить роддому ( а еще самого врача нужно отблагодарить, я считаю, особенно , если он в ночи приедет))Я, конечно, еще уточню, но и про платную палату слышала- без гарантий, таких же рожениц с договорами может оказаться перебор.Т.е мне показалось, что договор вообще ничего не гарантирует.И возмущаюсь я не конкретно 13, а ситуацией! Во 2м,9м за 34 и 60 хотя бы есть гарантия, что не в коридоре будешь лежать?

Shlopik
09.10.2008, 23:19
ну а чего возмущатся, бебибум, РД не были готовы к такому наплыву, все шло спокойненько, а тут все кто за 2-м, кто после ЭКО, программы ввели, а учреждения не готовы

Калякса
09.10.2008, 23:21
А мне сказали, что 15 за определенного врача нужно платить роддому ( а еще самого врача нужно отблагодарить, я считаю, особенно , если он в ночи приедет))Я, конечно, еще уточню, но и про платную палату слышала- без гарантий, таких же рожениц с договорами может оказаться перебор.Т.е мне показалось, что договор вообще ничего не гарантирует.И возмущаюсь я не конкретно 13, а ситуацией! Во 2м,9м за 34 и 60 хотя бы есть гарантия, что не в коридоре будешь лежать?
А почему вас так пугает коридор?Ну полежите вы немного там,потом то все равно вас переведут в палату.В данной ситуации с роддомами я думаю имеет смысл подумать о самих родах.Ведь главное чтоб они прошли легко и хорошо,и с ребеночком было все в порядке.А уж такие мелочи и пережить можно.ИМХО.

Shlopik
09.10.2008, 23:23
А почему вас так пугает коридор?Ну полежите вы немного там,потом то все равно вас переведут в палату.В данной ситуации с роддомами я думаю имеет смысл подумать о самих родах.Ведь главное чтоб они прошли легко и хорошо,и с ребеночком было все в порядке.А уж такие мелочи и пережить можно.ИМХО.

да уж, в такой ситуации хорошо бы деткам мест хватило и не дай бог, конечно, в реанимации были места

Terry
09.10.2008, 23:48

Ну про 15 т. роддому - первый раз слышу.
Рожениц с договоарми вряд ли окажется перебор, потому что на договора у них квота и больше определенного количества они не заключают.
13 - маленький профильный роддом. Они обязаны взять всех своих клиенток с патологией, платно или бесплатно. Потому что ни во 2, ни в 9 их не возьмут ни за 60 тысяч, ни за 34. Развернут еще быстрее, потому что не захотят ответственности.

У меня вот не было особого выбора, меня могли принять только 13, 1 Мед и Снегиревка, и то 2 последних не факт. И таких в 13 РД очень и очень много. Они не очень охотно берут "со стороны", потому что даже для своих по диагнозам иногда не хватает мест.

Shlopik
10.10.2008, 00:05
Ну про 15 т. роддому - первый раз слышу.
даже в 2007 году договор был 19500

Aile
10.10.2008, 00:08
Вы все верно написали - мы все, вобщем, в такой ситуации.
И про прикрепленияот ЖК к РД первый раз слышу - хотя и не узнавала - но знаю что вызываешь скорую и везут в дежурный РД. Вот и весь выбор. Это по сертификату. Самой на машинке можно в любой РД припереться и обязаны взять.
А вы поздно шерстить начали информацию, если б в начале беременности, то уже бы к 35 свыклись с мыслью о крайнем бардаке.
Про РД 13 - да платишь за договор, чтоб иметь врача нужного, тут никуда не деться. Иначе этот врач не сможет к вам приехать не в свою смену...
Я вот тоже думаю - надо оно мне или нет, но я то могу и бесплатно туда лечь, у вас выбора выходит нет такого.

А про гарантии условий - именно из-за того что идет наплыв "непрофельных" рожениц такие условия в 13-м и сложились. Так что не хочу вас обидеть!!!!! - просто как факт - вы "непрофильные" сами себе обеспечили эту ситуацию...

Aile
10.10.2008, 00:10
Да, пока я писала ответ (готовила мужу ужин и укладывала дите спать) тут уже все обсудили...

Terry
10.10.2008, 00:13
даже в 2007 году договор был 19500
Договор сейчас 20, речь про 15 т.р. конкретному врачу сверх того.

Shlopik
10.10.2008, 00:14
Я вот тоже думаю - надо оно мне или нет, но я то могу и бесплатно туда лечь,

:))вот и я думаю, может по бюджетному отделаться

Terry
10.10.2008, 00:16

Я отделалась по-бюджетному. Квота на договоры платные была уже выбрана. Платных палат в наличии не оказалось. Рожала после ДО, бесплатно, с дежурной бригадой. Платила только за присутствие мужа. Лежала в бесплатной палате. Недовольна только некоторыми сменами педиатров, писала об этом уже в этом же топе.

Калякса
10.10.2008, 00:23
Я принципиально не хочу рожать платно.Зная что 13 РД сам по себе хорош,и врачи нормальные специалисты,зачем им платить.Если захочется,то отблагодарю того врача и акушерку которые со мной будут рожать.И в добавок я их клиент.:005:

Shlopik
10.10.2008, 00:29
так и я рожала бесплатно с ДО, платно палату на ПО брала, а сейчас думаю нужен мне мой врач или нет, тот что кесарил и не обидиться ли он, если я с ним встречусь в 35 недель, чтобы он шов посмотрел, а потом пойду с дежурной бригадой

Калякса
10.10.2008, 01:14
так и я рожала бесплатно с ДО, платно палату на ПО брала, а сейчас думаю нужен мне мой врач или нет, тот что кесарил и не обидиться ли он, если я с ним встречусь в 35 недель, чтобы он шов посмотрел, а потом пойду с дежурной бригадой
Думаю он не обидится,ему заморочек меньше(извините)А уж просто посмотреть труда не составит:)

Nastyshka
10.10.2008, 01:38
На самом деле больше всего возмущает дикий бардак в нашем родном государстве - сначала они объявляют год семьи и детей, вводят льготы по ЭКО, пропагандируют семейные ценности (все это конечно хорошо и правильно),
Но при этом:
количество РД, детских садов, школ не меняется.
Как сократили все в 90х так все и остается.
Говорят что они наоборот - урезали кол-во акушерских скорых.
А рождаемость между прочим с 90х почти вернулась к прежнему уровню - т.е. возрасла в двое.
Где закрытые пять родильных домов? Когда их снова откроют и кто в них будет работать ? -

- как насчет оформить коллективное письмо президенту - у него как раз блог свой открылся...:fifa:

Калякса
10.10.2008, 01:52
На самом деле больше всего возмущает дикий бардак в нашем родном государстве - сначала они объявляют год семьи и детей, вводят льготы по ЭКО, пропагандируют семейные ценности (все это конечно хорошо и правильно),
Но при этом:
количество РД, детских садов, школ не меняется.
Как сократили все в 90х так все и остается.
Говорят что они наоборот - урезали кол-во акушерских скорых.
А рождаемость между прочим с 90х почти вернулась к прежнему уровню - т.е. возрасла в двое.
Где закрытые пять родильных домов? Когда их снова откроют и кто в них будет работать ? -

- как насчет оформить коллективное письмо президенту - у него как раз блог свой открылся...:fifa:
Я обоими руками за.Почему вместо наслаждения своим беременным состоянием я должна беспокоиться о том попаду ли я в роддом....БРЕД..А стоимость родов вообще меня поражает:010:Вот где мне рядовому сотруднику гос учереждения найти такие деньги и при этом надо для малыша все купить,а цены в детских магазинах не малые

Beretta
10.10.2008, 03:25

не обидится, надо было слышать, как меня отговаривала врач от платных родов;)

Shlopik
10.10.2008, 09:12
в принципе меня отговаривали даже от платной палаты:005:, для них договора это какая-то каторга,как мне показалось

таисия
10.10.2008, 09:21
Девочки! Кто уже рожал в 13. Подскажите, пожалуйста, что надо брать с собой на роды и на ПО для себя и малыша. А то смотрю во всех роддомах свои порядки.

Shlopik
10.10.2008, 09:45
Девочки! Кто уже рожал в 13. Подскажите, пожалуйста, что надо брать с собой на роды и на ПО для себя и малыша. А то смотрю во всех роддомах свои порядки.

никаких запретов нет, белье дадут, даже если халата у вас и рубашки не окажется-выдадут, малыша в пеленки запеленают после родв, перейдете на ПО переоденете, чайник или кипятильник берите и воду надо или привозить или покупать, но на 4 этаж лифта нет

rica
10.10.2008, 16:13

И меня тоже отговаривала ;)

Рададара
10.10.2008, 16:42
Ездила сегодня в 13 роддом на консультацию к кардиологу. Намеряли давление 140 на 80, кардиограмма в норме. Долго и нудно ругала меня врач, что раньше не пришла (так не посылал ни кто), что весу много набрала и т.д. Отправила записаться на дородовое. Записалась. Сказали звонить во вторник с утра - если места будут, то положат. А я так не хочу ложится, хочу по скорой приехать:0072:. Вот и думаю, много ли шансов, что места будут? (Хоть бы не было!) Спросила , повезет ли скорая, если раньше меня прихватит, к ним, на что кардиолог ответила, что по её записям в обменке - повезёт. Как бы парню объяснить, что до вторника надо бы вылазить начать? А то вдруг места на ДО будут!

Aile
10.10.2008, 16:56
Я девочки с вас умираю - одни не хотят ложиться но их кладут, другие хотят, им не пробиться. Что за ерунда - не хотите не звоните им и все- вас что насильно повезут чтоли??

Калякса
10.10.2008, 17:01
Ездила сегодня в 13 роддом на консультацию к кардиологу. Намеряли давление 140 на 80, кардиограмма в норме. Долго и нудно ругала меня врач, что раньше не пришла (так не посылал ни кто), что весу много набрала и т.д. Отправила записаться на дородовое. Записалась. Сказали звонить во вторник с утра - если места будут, то положат. А я так не хочу ложится, хочу по скорой приехать:0072:. Вот и думаю, много ли шансов, что места будут? (Хоть бы не было!) Спросила , повезет ли скорая, если раньше меня прихватит, к ним, на что кардиолог ответила, что по её записям в обменке - повезёт. Как бы парню объяснить, что до вторника надо бы вылазить начать? А то вдруг места на ДО будут!
Не знаю,я там с 22 сентября записана,а мест небыло,но на этой неделе не звонила,но оказывается небыло.Я бы наверно уже легла на ДО,чтоб не оказаться в ситуации когда приезжаешь,а мест нет по факту.Хотя мне врач тоже сказала приезжать в родах,возьмут.А вы не звоните им и все,а приезжайте в родах,и никто вас за это не отругает

Калякса
10.10.2008, 22:40
Авы когда хотите на ДО ложиться.Думаю мы там встретимся:support:

Sashka_
13.10.2008, 16:25
Девочки ВСЕМ привет!!
Я тоже в 13 буду рожать,из за сердца.Но бесплатно!
Мне предлагали на ДО,но я отказалась....думаю дома все же лучше!
А теперь волнуюсь, как бы успеть приехать туда вовремя,ну и все такое....
Искренне желаю ВСЕМ удачи!!!!

lavrusha
13.10.2008, 17:09

Я родила 5 сентября, в родилку брала с собой воду и мобильный телефон, больше там ничего и не нужно. А на послеродовом в общем-то все выдадут и ночнущку и халат и подкладные. Я лежала на платном, так там кипятильник для воды брать не обязательно, в коридоре есть электрический чайник и микроволновка.

Алекс
14.10.2008, 15:23
Ну, вот и я к вам. :)
Хотела рожать в 11 (17), а придется по показаниям - в 13.
Была сегодня там на ЭКГ и у кардиолога. Сказали, что хорошо бы лечь на ДО - но мест нет. Велели сдела ЭХО и мониторирование по месту жительства - и на 37-й неделе к ним. В любом случае, уложат заранее.

Silenna
16.10.2008, 13:18
[quote=Sashka_;16767474]Девочки ВСЕМ привет!!
Я тоже в 13 буду рожать,из за сердца.Но бесплатно!
Мне предлагали на ДО,но я отказалась....думаю дома все же лучше!
А теперь волнуюсь, как бы успеть приехать туда вовремя,ну и все такое....
Искренне желаю ВСЕМ удачи!!!![/quo
Я тоже буду рожать в 13, надеюсь ближайщее время.:support:
Ехать далеко, но ведь за час не родишь, так что думаю успеем :)

таисия
16.10.2008, 18:33
Девочки! Родила раньше срока - 37-38 недель. Приехала в роддом сама. Не скажу, что в большом восторге. Если интересно - спрашивайте.

Aile
16.10.2008, 19:38
Да, он такой - восторга ждать не приходится :)
А с кем рожали, как, расскажите. Условия я знаю, а вот про врачей и их подъход интересно. И правда что все ПР забито?

Silenna
16.10.2008, 20:59
Да, он такой - восторга ждать не приходится :)
А с кем рожали, как, расскажите. Условия я знаю, а вот про врачей и их подъход интересно. И правда что все ПР забито?
Присоединяюсь, расскажите подробно что не понравилось?:016:

Александра
16.10.2008, 23:02
[quote=Александра;16526844]

В 2001 может и чушь - а сейчас иногда жесткая реальность, причем по всем РД.:015:

по факту... полежать в Родилке -СУПЕР, нам , отрожавшим-освободили самую последнюю родилку , натаскали туда лежакоФ :) нас там поместилось 8 девочек, кто-то и на столе родильном спал.. так вот у меня ливанула кровь из носа.. очень сильно... я только пикнула, Примчалась Тамара Ивановна и медсестричка.. запорхали вокруг :))
Девочки, не переживайте по поводу того, что есть шанс остаЦа в родилке на сутки, ночь и более.. поверьте на послеродовом к вам не рванет медперсонал по вашему первому зову.. скажу больше, даже после 10 зова не рванут :))

rica
17.10.2008, 06:27
[QUOTE=Nastyshka;16533473]

по факту... полежать в Родилке -СУПЕР, нам , отрожавшим-освободили самую последнюю родилку , натаскали туда лежакоФ :) нас там поместилось 8 девочек, кто-то и на столе родильном спал.. так вот у меня ливанула кровь из носа.. очень сильно... я только пикнула, Примчалась Тамара Ивановна и медсестричка.. запорхали вокруг :))
Девочки, не переживайте по поводу того, что есть шанс остаЦа в родилке на сутки, ночь и более.. поверьте на послеродовом к вам не рванет медперсонал по вашему первому зову.. скажу больше, даже после 10 зова не рванут :))
Ну это почти в любом р\д. Главное попасть туда. Остальное будет видно.

таисия
17.10.2008, 19:24
Приехала в роддом на машине со схватками. Приняли без всяких вопросов. Рожала по сертификату. Акушерка - Анна Афанасьевна - понравилась, врач тоже. Правда забыла, как звать. Бейджа у него не было. Отнеслись очень хорошо. Не отходили надолго. Отношением очень довольна.
Что не понравилось в родах:
1) сразу разрезали по старому шву, даже не попытавшись попробовать принять естественным путем.
2) не успела я родить, сразу стали нервничать, что не отходит послед. Не прошло и 5 минут, как врач стал давить на живот. Попросила подождать чуть-чуть и родила послед сама.
3) очень долго пришлось лежать в коридоре на каталке, ждать пока зашьют, а потом, когда переведут на ПО.

На послеродовом отделении очень понравился персонал. Все сестрички приветливые, стрессоустойчивые. Приятно общаться.
Кормят достаточно хорошо. Но, капуста у них- коронное блюдо. За пять дней 2 раза давали голубцы. И три раза суп с капустой.
Очень не понравились педиатры. Каждый день новые, их рекомендации просто противоречат друг другу.
И врач гинеколог тоже не очень. Такая приятная в общении женщина. Но, очень многим назначает антибиотики. Причем в огромных количествах. И в таблетках, и в капельницах, и в уколах может назначить одновременно. Хотя, показаний для этого не всегда достаточно. Так, для перестраховки. Так что у многих детей, я думаю, будут проблемы с кишечником.
Мест на ПО и правда маловато. Очень любят там задерживать на долечивание. При мне в некоторые палаты ставили дополнительные раскладушки.
Так вкратце написала, если что интересно - спрашивайте.
Но, скажу, что больше я там рожать не хотела бы.

Aile
17.10.2008, 21:57
Таисия, спасибо за инфу!

Девочки - сегодня ездила на УЗИ в 13-й. Спросила девушку с ДО как там с местами - говорит был аншлаг, да, один день аж 18 чел-к рожало за ночь, но сейчас с ДО каждый день по 2-3 чел-ка уходит на роды - соотв. и места на ДО освобождаются.
Еще врача из родилки поймала случайно - она сказала что да, одна из палат в родилке сделана под девочек кого сразу не могут перевести на ПО, но типа "тут нас даже лучше чем на ПО - выспитесь, отдохнете :)". Но обычно это 1 денек максимум, а то и несколько часов - пол дня...
Вот. В такой ситуации платные палаты думаю точно заняты, а жаль...

Artim
17.10.2008, 22:05
И первого и второго рожала в этом род.доме, первого-бесплатно, второго -платно. Оба раза все оч. понравилось, особенно второй раз врач Кунаева М.Г.- просто СУПЕР и акушерка Лариса Ивановна. Отношение персонала оч. хорошее и на послерод.отделении и на детском. Если есть вопросы задавайте... отвечу, если смогу.

rica
17.10.2008, 22:10
Таисия, спасибо за инфу!

Девочки - сегодня ездила на УЗИ в 13-й. Спросила девушку с ДО как там с местами - говорит был аншлаг, да, один день аж 18 чел-к рожало за ночь, но сейчас с ДО каждый день по 2-3 чел-ка уходит на роды - соотв. и места на ДО освобождаются.
Еще врача из родилки поймала случайно - она сказала что да, одна из палат в родилке сделана под девочек кого сразу не могут перевести на ПО, но типа "тут нас даже лучше чем на ПО - выспитесь, отдохнете :)". Но обычно это 1 денек максимум, а то и несколько часов - пол дня...
Вот. В такой ситуации платные палаты думаю точно заняты, а жаль...

Успокоила :) Как малышастик поживает. Главное чтобы аншлага на мои роды не было.

Susan Sto Helit
17.10.2008, 22:25
Девочки, посоветуйте!
Надо ехать на консультацию. Могу только с дочкой после школы, т.е. часам к двум приедем. Сколько времени мы можем там провести?

Дело в том, что буду заказывать соц.такси (нам положено из-за дочкиной инвалидности). И вот я думаю, на какое время заказывать обратную машину. Заказать с запасом - жалко ребенка там долго держать, заказать часа на 15:30-16:00 - вдруг не успеем?!

Shlopik
17.10.2008, 22:25
все-таки информация успокаивает, спасибо, про платные палаты, соглашусь - жаль

Shlopik
17.10.2008, 22:26
Девочки, посоветуйте!
Надо ехать на консультацию. Могу только с дочкой после школы, т.е. часам к двум приедем. Сколько времени мы можем там провести?

Дело в том, что буду заказывать соц.такси (нам положено из-за дочкиной инвалидности). И вот я думаю, на какое время заказывать обратную машину. Заказать с запасом - жалко ребенка там долго держать, заказать часа на 15:30-16:00 - вдруг не успеем?!

можете не ехать, консультация, если у кордиолога, конечно, до 14 часов

rica
17.10.2008, 22:27
Девочки, посоветуйте!

У них консультация кардиологическая вроде только до трех. Если ты повторно и до часу если в первый раз приходишь.

Susan Sto Helit
17.10.2008, 22:46
О-па! Т.е. надо на школу на денёчек забить... Жалко. Но надо.

А ко скольки тогда лучше приезжать? И всё-же, когда можно заказать машину в обратный путь?

Aile
17.10.2008, 23:37
Успокоила :) Как малышастик поживает. Главное чтобы аншлага на мои роды не было.

Подтвердили нам девочку 100%, лежит вот она кривенько - по диагонали - голова наверху, периодически в горизонталку ложиться... С горизонталкой сказали 100% КС... И если не вывернется - то обязательно на ДО, а то может с водами пуповина выпасть.. Вобщем час от часу не легче.. Плюс она здоровее первого, но это говорят всегда так - вторый крупнее детки.. Но у меня все равно какое-то спокойное "танковое" отношение ко всему, вобщем как факт приняла - поживем, увидем что как. На ДО понятное дело не хочется, а то там недели 2, потом еще нгеделя после - у меня ребенок забудет кто такая мама...

Девочки, посоветуйте!

А ко скольки тогда лучше приезжать? И всё-же, когда можно заказать машину в обратный путь?

При мне девочку завернули после 13.00. Так что лучше до. И настройтесь что там часа 2-3 проведете...

Алекс
17.10.2008, 23:55

Лучше - к 9 утра. При мне тем, кто приезжал к 11, уже отказывали. Я приехала в 8.50 - была пятой. К 10.30 набралось человек 20. Вышла от кардиолога около 12-ти.

Алекс
17.10.2008, 23:58
Подтвердили нам девочку 100%, лежит вот она кривенько - по диагонали - голова наверху, периодически в горизонталку ложиться... С горизонталкой сказали 100% КС... И если не вывернется - то обязательно на ДО, а то может с водами пуповина выпасть.. Вобщем час от часу не легче.. Плюс она здоровее первого, но это говорят всегда так - вторый крупнее детки.. Но у меня все равно какое-то спокойное "танковое" отношение ко всему, вобщем как факт приняла - поживем, увидем что как. На ДО понятное дело не хочется, а то там недели 2, потом еще нгеделя после - у меня ребенок забудет кто такая мама...
Ага, значит, у меня есть шанс попасть в ЛВ-компанию на ДО? :))Кардиолог говорила, чтоб я в первых числах ноября легла (после повторной консультации), но я планирую только после праздников. Слишком уж долго иначе лежать, да и в выходные длинные там точно нечего делать будет.

myasmasha
22.10.2008, 19:13
В сомнениях...Собиралась рожать в ВМА с конкретным врачом, а он взял и уволился:-(( Рекомендуют 13-й. С одной стороны у меня ВСД по гиперт. типу и пролапс митрального сердечного клапана. Но, по-моему, это не достаточные показания, чтоб взяли бесплатно в 13 роддом. Да и кто даст направление? Ведь я в ВМА на учете, а они свой престиж ронять не будут...
Думаю, рожать платно в 13-м, а вдруг завернут из-за нехватки мест? Или в ноябре уже нет такого наплыва?..Сколько же это будет стоить, если с мужем рожать?

Енотка
22.10.2008, 19:26
В сомнениях...Собиралась рожать в ВМА с конкретным врачом, а он взял и уволился:-(( Рекомендуют 13-й. С одной стороны у меня ВСД по гиперт. типу и пролапс митрального сердечного клапана. Но, по-моему, это не достаточные показания, чтоб взяли бесплатно в 13 роддом. Да и кто даст направление? Ведь я в ВМА на учете, а они свой престиж ронять не будут...
Думаю, рожать платно в 13-м, а вдруг завернут из-за нехватки мест? Или в ноябре уже нет такого наплыва?..Сколько же это будет стоить, если с мужем рожать?

Если рожать платно, то стоит 20 т.р., + 645 р. за присутствие мужа.
Но с вашими показаниями можно и бесплатно там рожать. Надо только встать у них на учет, чтобы они вас наблюдали.
А наплыв в этом году, кажется, постоянный, от месяца не зависит. :(

myasmasha
22.10.2008, 19:34
Если рожать платно, то стоит 20 т.р., + 645 р. за присутствие мужа.
Но с вашими показаниями можно и бесплатно там рожать. Надо только встать у них на учет, чтобы они вас наблюдали.
А наплыв в этом году, кажется, постоянный, от месяца не зависит. :(

Спасибо! Только как же я встану на учет, если я на учете в ВМА? И у меня уже 36 недель...

Миледи
22.10.2008, 20:18
Спасибо! Только как же я встану на учет, если я на учете в ВМА? И у меня уже 36 недель...
так не говорите, что вы стоите на учете в ВМА :))

myasmasha
23.10.2008, 00:01
Я-то не скажу, да они сами это,вероятно увидят.В карточке-то написано...И потом не очень понимаю, как одновременно стоять на учете в двух роддомах?..

Миледи
23.10.2008, 00:15
Я-то не скажу, да они сами это,вероятно увидят.В карточке-то написано...И потом не очень понимаю, как одновременно стоять на учете в двух роддомах?..
може сказать что передумали?:008:
Почитала внимательней ваш пост, показания у вас есть, берете направление к кардиологу в роддом в ЖК , и идёте вставать на учет, всё, если спросят про ВМА так и скажите врач уволился.

myasmasha
23.10.2008, 00:30
Буду думать.А скажите, пож.,кто там рожал, есть ли разница в ОТНОШЕНИИ к бесплатным и платным роженицам в 13-м? Просто мы все равно собирались платить в ВМА, так что денежка, в общем-то есть. Муж вот убеждает, что надо заплатить, хоть и показания есть для "бесплатности". По его мнению, будет другой подход. Скажите, так или нет?

Миледи
23.10.2008, 00:41
Буду думать.А скажите, пож.,кто там рожал, есть ли разница в ОТНОШЕНИИ к бесплатным и платным роженицам в 13-м? Просто мы все равно собирались платить в ВМА, так что денежка, в общем-то есть. Муж вот убеждает, что надо заплатить, хоть и показания есть для "бесплатности". По его мнению, будет другой подход. Скажите, так или нет?
я давала на руки врачу, а официально бесплатно рожала, отношене хорошее было)) правда я по знакомству рожала, по-этому отношения не могло быть плохое:)),да и КС уменя было тут тоже своя специфика, чикнули и до свиданья:))

Shlopik
23.10.2008, 01:13

с девочкой!!!

что же мне тогда ждать, у меня старшая 4300 была:016:

Aile
23.10.2008, 01:30
с девочкой!!!

что же мне тогда ждать, у меня старшая 4300 была:016:

Спасибо!!! :))

Ого:073:

А у меня первый на 36 недельках 47 и 2670... А сейчас в 33 наглядели уже 50 и 2300... Поглядим конечно.

В пт еду с Бабушкиной общаться, может чего разузнаю полезного...

Я каюсь, никак не дойдут руки книжку отсканить, пните меня кто-нибудь!!!

Shlopik
23.10.2008, 02:00
Спасибо!!! :))

Ого:073:

А у меня первый на 36 недельках 47 и 2670... А сейчас в 33 наглядели уже 50 и 2300... Поглядим конечно.

Я каюсь, никак не дойдут руки книжку отсканить, пните меня кто-нибудь!!!

да уж откормила на праздниках:065:,

в 35 она уже 3500 -3800 была.

Пинаю, будет время-отсканите

Я почти готова !
23.10.2008, 21:39
Подтвердили нам девочку 100%, лежит вот она кривенько - по диагонали - голова наверху, периодически в горизонталку ложиться... С горизонталкой сказали 100% КС... И если не вывернется - то обязательно на ДО, а то может с водами пуповина выпасть.. Вобщем час от часу не легче.. Плюс она здоровее первого, но это говорят всегда так - вторый крупнее детки..
..
Тоже поздравляю с девочкой!:))
у меня младший тоже не так лёг в итоге "тазовые роды" весил 3800, родила:059::))

.

!!!
рожала с Бабушкиной:0020:

Ларсен
23.10.2008, 22:40

У меня пролапс митрального клапана и ВСД.Приехала в 30 недель,сразу поставили на учет(важную роль сыграло ВСД,на пролапс и внимания не обратили.Легла на дородовое в 38нед,сняли тахикардию-жить стало легче,родила бесплатно,все было хорошо,акушерка-супер,очень пожелая,но мастер своего дела.За вторым тоже туда,пора на учет вставать,а мне никак все.
Еэжайте смело,возьмут на учет обязательно.УДАЧИ

Aile
23.10.2008, 22:53
Тоже поздравляю с девочкой!:))
у меня младший тоже не так лёг в итоге "тазовые роды" весил 3800, родила:059::))

рожала с Бабушкиной:0020:

Слышала что мальчиков тазовых черевато рожать... Но у меня подруга тоже рискнула - пока все ок, правда им 1,5...
Но у меня все больше поперек она лежит - я по 10 раз на дню живот проверяю.. эх..

А я первого тоже с Бабушкиной рожала :)))

Я почти готова !
23.10.2008, 23:06
Слышала что мальчиков тазовых черевато рожать... Но у меня подруга тоже рискнула - пока все ок, правда им 1,5...
Но у меня все больше поперек она лежит - я по 10 раз на дню живот проверяю.. эх..

А я первого тоже с Бабушкиной рожала :)))
я тоже и первого , и второго:053:
на счёт черевато рожать- мне кажется больше слухи, а не факты;), у нас всё в порядке .....пока:)
вам лёгких родов, всё таки может повернётся малявка :love:куда надо!? :support:

myasmasha
24.10.2008, 01:14
У меня пролапс митрального клапана и ВСД.Приехала в 30 недель,сразу поставили на учет(важную роль сыграло ВСД,на пролапс и внимания не обратили.Легла на дородовое в 38нед,сняли тахикардию-жить стало легче,родила бесплатно,все было хорошо,акушерка-супер,очень пожелая,но мастер своего дела.За вторым тоже туда,пора на учет вставать,а мне никак все.
Еэжайте смело,возьмут на учет обязательно.УДАЧИ

Спасибо. Только очень не хочется, если не будет показаний, ложиться на дородовое заранее:(Дома-то лучше.

таисия
24.10.2008, 15:34

Я рожала бесплатно. Отношение персонала ну очень хорошее. Рожала с врачем - Прокопьевым Владиславом Валерьевичем и акушеркой Анной Афонасьевной. Фамилию забыла. Одну меня почти не оставляли, все время были рядом или по близости. Очень внимательные, с юмором. Поддерживали, ласково разговаривали, врач пот со лба утирал. Очень им благодарна за человеческое отношение. В соседнем зале рожала девочка платно. Я слышала, как с ней общались, как она рожала. Разницы не заметила.

Dinulya
27.10.2008, 11:14
Девочки, где почитать отзывы о врачах в 13 роддоме?

Shlopik
27.10.2008, 11:14
Девочки, где почитать отзывы о врачах в 13 роддоме?

в топике с первой страницы

пани Хомячевская
27.10.2008, 19:09
Лежала в июне на ДО в 13-м. Медсестры хорошие, из врачей знаю только Новожилову-мне показалась непрофессиональной хамкой-в выписку вписала мне чужие результаты анализов (и это перед родами) и рез-ты осмотра спец-ов . которых не было. Огромные проблемы с туалетом- их 2 на 19 или 20 палат!Всегда очередь. Зато кровати отличные! Врачи в родилке,говорят,большие спецы в КС. Общее впечатление- рожать бы там не стала. А! Еще знаю,что платникам уделяют очень много внимания. Но поскольку в их РД всегда очередь, справляются по ситуации. Я вот решила,что лучше рожать там,где народу поменьше. Поэтому и 9-ку отмела как вариант.

Dragocennost
27.10.2008, 19:43
Вот, собираюсь ложиться скоро на дородовое в 13. Хотелось бы узнать, может кто знает, можно ли рожать там с мужем, сколько это будет стоить.:)

myasmasha
27.10.2008, 19:46
За присутсвие мужа надо заплатить, вроде, около 700 руб. Только не знаю, когда это нужно оплачивать?Заранее или в момент поступления туда на роды? Кто в курсе?

Shlopik
27.10.2008, 19:59
За присутсвие мужа надо заплатить, вроде, около 700 руб. Только не знаю, когда это нужно оплачивать?Заранее или в момент поступления туда на роды? Кто в курсе?
я заранее заключала договор именно на присутсвие родственника, были случаи, что врачи разрешали, а охрана не пускала

myasmasha
27.10.2008, 20:03
я заранее заключала договор именно на присутсвие родственника, были случаи, что врачи разрешали, а охрана не пускала

То есть несмотря на то, что я рожаю бесплатно (по показаниям), я могу сейчас, на 37 недельке приехать и заключить договор только на присутсвие мужа, так?

Aile
27.10.2008, 20:07
То есть несмотря на то, что я рожаю бесплатно (по пока
заниям), я могу сейчас, на 37 недельке приехать и заключить договор только на присутсвие мужа, так?
нет, просто потом доплатите при выписке.

Dragocennost
27.10.2008, 20:15
Мне очень интересно, а малыши находятся с мамочками или отдельно?

Shlopik
27.10.2008, 20:23
То есть несмотря на то, что я рожаю бесплатно (по показаниям), я могу сейчас, на 37 недельке приехать и заключить договор только на присутсвие мужа, так?

главное, чтобы впустили

Aile
27.10.2008, 21:45
Мне очень интересно, а малыши находятся с мамочками или отдельно?

Если все без проблем - с мамочками. Если проблемы -у детей/мамочек - по ситуации.
А что есть РД где детки отдельно??

Dragocennost
27.10.2008, 22:41
Если честно, то незнаю как сейчас. Тем более молодая, неопытная, ничего незнающая. =) Насколько знаю, то раньше были детки отдельно. )))))))

Миледи
27.10.2008, 22:44
Если честно, то незнаю как сейчас. Тем более молодая, неопытная, ничего незнающая. =) Насколько знаю, то раньше были детки отдельно. )))))))
это было давно:)

Beretta
28.10.2008, 02:36
это было давно:)

и сейчас кое-где такое есть;)

Dragocennost
28.10.2008, 11:20
главное, чтобы впустили

Если есть дговоренность с враче, почему могут не пустить? Тем более это за плату??? =)

Aile
28.10.2008, 11:33
Прошу прощения, ? не мне..
Потому что родилок мало. На роды - очередь, в РД аншлаг... Муж может присутствовать, только если вы рожаете одна.

Dragocennost
28.10.2008, 12:34
Прошу прощения, ? не мне..
Потому что родилок мало. На роды - очередь, в РД аншлаг... Муж может присутствовать, только если вы рожаете одна.

Спасибо, что ответили, хоть ? и не Вам. Просто вовсе не осведомлена! =)

myasmasha
28.10.2008, 19:46
У меня с каждым днем усиливается впечатление, что я в 13-й не попаду:((Показания есть, есть заключение их кардиолога, а больше ничего. Направления мне никто не дает, так как я стою на учете не в ЖК, а в Военмеде, а они не хотят "ронять" престиж, направляя "своих" пациентров в другой роддом. Говорила с Леонидом Борисовичем из 13-го. Хотела рожать у него, а он сказал, что я опоздала. Чтобы КОНКРЕТНОГО врача пустили в родилку, надо,чтоб с ним был заключен договор, а его сейчас заключают только на 25-ое ноября, а у меня ПДР 18-го...Л.Б. сказал, что у низ все врачи хорошие, а еще уверил, что ТОЛЬКО по показаниям в карточке меня ПРИМУТ.По его словам, этого достаточно. Но вот я сомневаюсь как-то... Мест может не быть, тогда либо в другой роддом прямо оттуда (кошмар!) либо возьмут подписку с меня,что я готова лежать в родилке хоть сутки, хоть двое на каталке. Это меня не так пугает, а вот другой роддом...
Эх...Что делать-то, не понимаю?..Никаких "бумажек", кроме записей в карточке о проблемах с сердцем и обычного род.серт. у меня нет...

Shlopik
28.10.2008, 20:05
Если есть дговоренность с враче, почему могут не пустить? Тем более это за плату??? =)

Во-первых, тот момент, что Настя сказала, о-вторых охране врач не указ, они сами по себе и если вы рожать начнете в часы когда пуск закончен охрана просто может не пустить без договора, просто такие случаи при мне были , и пока сохранялась, и пока рожала

Shlopik
28.10.2008, 20:07
Л.Б. сказал, что у низ все врачи хорошие, а еще уверил, что ТОЛЬКО по показаниям в карточке меня ПРИМУТ.По его словам, этого достаточно. Но вот я сомневаюсь как-то... Мест может не быть, тогда либо в другой роддом прямо оттуда (кошмар!) либо возьмут подписку с меня,что я готова лежать в родилке хоть сутки, хоть двое на каталке. Это меня не так пугает, а вот другой роддом...
Эх...Что делать-то, не понимаю?..Никаких "бумажек", кроме записей в карточке о проблемах с сердцем и обычного род.серт. у меня нет...

про врачей-они все так говорят;
приезжайте в родах

Dragocennost
28.10.2008, 21:26
У меня с каждым днем усиливается впечатление, что я в 13-й не попаду:((Показания есть, есть заключение их кардиолога, а больше ничего. Направления мне никто не дает, так как я стою на учете не в ЖК, а в Военмеде, а они не хотят "ронять" престиж, направляя "своих" пациентров в другой роддом. Говорила с Леонидом Борисовичем из 13-го. Хотела рожать у него, а он сказал, что я опоздала. Чтобы КОНКРЕТНОГО врача пустили в родилку, надо,чтоб с ним был заключен договор, а его сейчас заключают только на 25-ое ноября, а у меня ПДР 18-го...Л.Б. сказал, что у низ все врачи хорошие, а еще уверил, что ТОЛЬКО по показаниям в карточке меня ПРИМУТ.По его словам, этого достаточно. Но вот я сомневаюсь как-то... Мест может не быть, тогда либо в другой роддом прямо оттуда (кошмар!) либо возьмут подписку с меня,что я готова лежать в родилке хоть сутки, хоть двое на каталке. Это меня не так пугает, а вот другой роддом...

Я, лично, наблюдалась в этом роддоме по направлению из ж/к. Врач этого роддома дала направление, сказала записаться в приемной рожениц, а за 10-7 дней до родов начать звонить. Как только место будет, сразу ехать. Сказала чтоб только документы незабыла. Род. сертификат, направление из ж/к, СНИЛС, полис, паспорт.

Aile
28.10.2008, 22:23

Предыдущий случай описан для того чтобы лечь на ДО.
Вам просто можно приехать в родах - проблем не будет. И вообще спокойствие.
А вот насчет контрактов очень интересно, бум знать.

Алекс
29.10.2008, 00:23

А кардиолог 13-го что сказал насчет родов? Меня на консультации она сразу предупредила: мол, вы - к нам. Сказала, что придется на ДО лечь. А вообще - когда возили на скорой, то в 15 р/д принять отказались - типа, с любыми кардиологическими показаниями - только в 13-й ОБЯЗАНЫ везти.

таисия
29.10.2008, 10:16
Меня приняли только по показаниям в карточке. Должна была лечь на ДО. Но не успела направление в ЖК взять, так как роды начались раньше. Приехала сама со схватками, объяснила ситуацию - взяли без проблем.

Dragocennost
29.10.2008, 22:36
Меня приняли только по показаниям в карточке. Должна была лечь на ДО. Но не успела направление в ЖК взять, так как роды начались раньше. Приехала сама со схватками, объяснила ситуацию - взяли без проблем.

Хотелось бы спросить, ответьте если не затруднит :091:, как давно это было? Расскажите об условиях пребывания, бытовых условиях, вообще об этом роддоме. :091: :)

таисия
30.10.2008, 10:13
А по поводу охраны:
Мы в роддом приехали в 2 часа ночи.
Потом муж уехал, но его пришлось вызвать, так как увез результаты УЗИ.
Когда родила, врач разрешил пригласить мужа минут на 20, чтоб на ребенка посмотреть и со мной пообщаться, это было уже часов в 5.
Муж дал охраннику 500 руб, пускал без проблем. Хочешь на машине проезжай, хочешь пешком...

myasmasha
30.10.2008, 17:31
А кардиолог 13-го что сказал насчет родов? Меня на консультации она сразу предупредила: мол, вы - к нам. Сказала, что придется на ДО лечь. А вообще - когда возили на скорой, то в 15 р/д принять отказались - типа, с любыми кардиологическими показаниями - только в 13-й ОБЯЗАНЫ везти.

Я пока до кардиолога не добралась. Я у него уже, как писала, была на 18 неделе, получила 2 диагноза. Теперь надо снова ехать (он сам дал направление приехать на 37-38 недельке). Я поеду только с одной целью - заручиться хоть какой-то гарантией, что примут в родах:)))Хотя, почитав Ваше сообщение, понимаю, что ДОЛЖНЫ принять.Но, видимо, там, действительно, полный аншлаг, поэтому и тревожно на душе. :008:

Aile
30.10.2008, 17:36
myasmasha, ну так чего ж вы нас "парите"??? написано приехать в 37-38 к кардиологу - так там вам все и расскажут и еще и на ДО могут посоветовать. - так какие могут быть вопросы еще??? чего к чему и почему :)))