Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
Малышкина
07.07.2011, 20:04
Мы тоже родились 25-го июня утром!
В этот раз не очень повезло с отношением врача в родильном отделении. Благо провела там всего 45 минут. Роды были быстрыми. ))))
Еще похоже перетянули швы, сейчас вот мучаюсь от боли, не могу выйти даже с ребенком погулять, стоит сделать несколько шагов и всё нужно срочно прилечь....
Лежали вместе с Виир в палате )))) Выписка там, конечно, сумбурная. Да и вообще как-то на ПО всё неорганизованно. Перетерпели и ладно, теперь дома!!!!! )))
*@Юлёна@*
08.07.2011, 09:13
В этот раз не очень повезло с отношением врача в родильном отделении. Благо провела там всего 45 минут. Роды были быстрыми. ))))
Еще похоже перетянули швы, сейчас вот мучаюсь от боли, не могу выйти даже с ребенком погулять, стоит сделать несколько шагов и всё нужно срочно прилечь....
Лежали вместе с Виир в палате )))) Выписка там, конечно, сумбурная. Да и вообще как-то на ПО всё неорганизованно. Перетерпели и ладно, теперь дома!!!!! )))
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:105::flower:
а я заметила, когда сама находилась в роддоме и по рассказам подруг, что каким бы ни был хорошим роддом, все побыстрее хотят выписаться и уехать домой...
руки бы по-отрывать таким неумёхам, совсем не думают о последствиях... ведь молодые женщины все же, аккуратно надо все делать...:005:
Привет,Марина!!!:support: Да,отношение врачей действительно оставляект желать лучшего,благо коллектив в палате отличный был и все друг другу помогали.У меня мой косметический шов тоже странный.Нитки торчат из того места,как у зашитой наспех куклы,сама в ужасе.У тебя тоже проблемы со швами?
Малышкина
09.07.2011, 16:11
Привет,Марина!!!:support: Да,отношение врачей действительно оставляект желать лучшего,благо коллектив в палате отличный был и все друг другу помогали.У меня мой косметический шов тоже странный.Нитки торчат из того места,как у зашитой наспех куклы,сама в ужасе.У тебя тоже проблемы со швами?
Приветик! :)
Я смотрела, ниток вообще не вижу, вижу что припухший и кривой какой-то. :005: Фиг знает, может первое время так и должно быть. Но реально помню, что ТАК шов в том году точно не болел.
Я вчера только смогла 1-ый раз выйти на улицу, 40 минут погуляла и потом дома отлеживалась. Правда стало полегче чем было после роддома.
И еще врач нам сказала, что ребенку оставили слишком длинный пупок :005: и он видимо не втянется :005: Руки бы оторвать.....Мед.сестра наша "пошутила" - в след. раз просите чтобы так не отрезали....
Да, с врачами на родильном отделении в 13 р.д. совсем не радужная обстановка... Мне оставили огромный кусок плаценты, через 2 мес.после родов пришлось на выскабливание ложиться, чуть ГВ не потеряли. А вот акушерке Анне Афанасьевне огромное спасибо за мою доченьку!!!
Да, с врачами на родильном отделении в 13 р.д. совсем не радужная обстановка... Мне оставили огромный кусок плаценты, через 2 мес.после родов пришлось на выскабливание ложиться, чуть ГВ не потеряли. А вот акушерке Анне Афанасьевне огромное спасибо за мою доченьку!!!
Да с плацентой там все сложно. Врачи над моей столпились и спорили кто же должен ее осмотреть!
Весело,ничего не скажешь!:010: Мне вот интересно,а почему они не проверяют после родов как матка сократилась и не осталось ли там чего-нибудь.Помню,что 6 лет назад,когда первого рожала в 16 РД,это было обязательным -Узи матки.Остаётся уповать и наслово верить зав послеродовым заявлением,у которой одна фраза была для нас четверых в палате-мол,всё нормально сокращается ,у меня опыт 30 с лишним лет.:005:
мда..я вот помню 3 года назад там рожала, так мне плаценту просто вытянули, даже не стали ждать схватки, чтобы она сама вышла. я аж обалдела..но слава богу, что она вся целая вышла. а про швы...мне наверно просто повезло, зашивал меня зав.отделением. Зашил так, что даже врач-генеколог при осмотре спустя месяц после родов, спросила - без разрывов родила что ли? я ответила, что нет, разрывы были какой-то серьезной степени (сейчас уже точно не помню). Медсестра на ПО даже пошутила, что зашил, как для себя)))
Остаётся уповать и наслово верить зав послеродовым заявлением,у которой одна фраза была для нас четверых в палате-мол,всё нормально сокращается ,у меня опыт 30 с лишним лет.:005:
Ага, и мне так же говорили - показаний к узи нет, все хорошо сокращается, а потом все и обнаружилось.... Да еще и кровопотеря большая была, лилось из меня 2 мес, гемоглобин почти год восстанавливала.
*@Юлёна@*
11.07.2011, 15:18
Весело,ничего не скажешь!:010: Мне вот интересно,а почему они не проверяют после родов как матка сократилась и не осталось ли там чего-нибудь.Помню,что 6 лет назад,когда первого рожала в 16 РД,это было обязательным -Узи матки.Остаётся уповать и наслово верить зав послеродовым заявлением,у которой одна фраза была для нас четверых в палате-мол,всё нормально сокращается ,у меня опыт 30 с лишним лет.:005:
я в 1-ом Меде рожала, делали всем без исключения УЗИ, только вот просмотрели остатки, выписали с плохим УЗИ.
мда..я вот помню 3 года назад там рожала, так мне плаценту просто вытянули, даже не стали ждать схватки, чтобы она сама вышла. я аж обалдела..но слава богу, что она вся целая вышла. а про швы...мне наверно просто повезло, зашивал меня зав.отделением. Зашил так, что даже врач-генеколог при осмотре спустя месяц после родов, спросила - без разрывов родила что ли? я ответила, что нет, разрывы были какой-то серьезной степени (сейчас уже точно не помню). Медсестра на ПО даже пошутила, что зашил, как для себя)))
аналогично, только мне потом ручное обследование делали, в итоге неэффективное, как оказалось, и с кровотечением я поехала в Мариинку.
Но это не 13-ый, а 1-ый Мед !!!
Ага, и мне так же говорили - показаний к узи нет, все хорошо сокращается, а потом все и обнаружилось.... Да еще и кровопотеря большая была, лилось из меня 2 мес, гемоглобин почти год восстанавливала.
Понятненько.Прийдётся опосля самой топать на эту процедуру за свой счёт.Получается,что все эти слова нужно поделить на 10 и лучше перепроверить.Я думала,может нам так "повезло" с отсутствием Узи матки,т.к. РД через пару-тройку дней закрывался,а оказывается,что у них это норма,странно...
Понятненько.Прийдётся опосля самой топать на эту процедуру за свой счёт.Получается,что все эти слова нужно поделить на 10 и лучше перепроверить.Я думала,может нам так "повезло" с отсутствием Узи матки,т.к. РД через пару-тройку дней закрывался,а оказывается,что у них это норма,странно...
Я теперь тоже все буду требовать, первый раз ничего не знаешь, верить врачам хочется...
Gvinevera
12.07.2011, 13:33
поздравляем!!!
Спасибо большое!!!
Примите поздравления!)) :063::063::063:
мы с вами значит одновременно на ДО лежали :))
У меня вопрос немного не по теме, кто рожал в 13 роддоме, не сохранился ли телефон фотографов с выписки, а то они не звонят что-то, боюсь, как бы не затерялись фотки( И еще, кто-нибудь знает, сколько они просят за коллаж и видео?
tenderness09
12.07.2011, 13:36
Спасибо большое!!!
У меня вопрос немного не по теме, кто рожал в 13 роддоме, не сохранился ли телефон фотографов с выписки, а то они не звонят что-то, боюсь, как бы не затерялись фотки( И еще, кто-нибудь знает, сколько они просят за коллаж и видео?
я помню нам не скоро позвонили (правда в 2009). если не трудно покажите как сейчас снимают и потом обрабатывают))) ну и цены тоже интересно
Я выписывалась 28 июня.Фото и видео принесли на прошлой неделе.Значит так,расценки мама-негорюй,лучше присесть.Видео-2тыс.р.,каждый портрет(их было всего 3 или 4 сделано)-по 250р,альбом с фото-4500р и если берёшь альбом,то только в этом случае дают диск со всеми фото-это ещё 650р.Сумма общая накатила в 7600р . После получасовой обработки курьера сторговалась до 6000р.Вообще создаётся впечатление,что прайс у них липовый и они набивают себе карманы и продумали ведь всё так,что одно без другого не возьмёшь.Телефон указан такой 970-25-69
Сумма общая накатила в 7600р . После получасовой обработки курьера сторговалась до 6000р.Вообще создаётся впечатление,что прайс у них липовый и они набивают себе карманы и продумали ведь всё так,что одно без другого не возьмёшь.Телефон указан такой 970-25-69
Мы в 2009 тоже торговались с курьером, правда, не очень много скинул...
Мы выписывались 22 мая. с нас взяли за полный комплект 6500 руб. Дорого конечно, но мы не смогли отказаться. Правда качество фотографий и правда хорошее. а вот с видео- проверяйте, у них дешевые болванки- могут не читаться.
Телефон фотостудии: 970-25 69 (студия "Модерн")
:)
Мы выписывались 22 мая. с нас взяли за полный комплект 6500 руб. Дорого конечно, но мы не смогли отказаться. Правда качество фотографий и правда хорошее. а вот с видео- проверяйте, у них дешевые болванки- могут не читаться.
Телефон фотостудии: 970-25 69 (студия "Модерн")
:)
я так понимаю речь об одной и той же студии(((
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4302641
Gvinevera
13.07.2011, 12:23
я помню нам не скоро позвонили (правда в 2009). если не трудно покажите как сейчас снимают и потом обрабатывают))) ну и цены тоже интересно
если получу фото, обязательно покажу)
Вообще создаётся впечатление,что прайс у них липовый и они набивают себе карманы и продумали ведь всё так,что одно без другого не возьмёшь.Телефон указан такой 970-25-69
Спасибо. Прайс, конечно, сумасшедший( Ну естественно, фото с выписки купят за любые деньги, если, конечно, они есть.
Всем большое спасибо за информацию, а то я уже не знала, что делать(
tenderness09
14.07.2011, 00:00
Я выписывалась 28 июня.Фото и видео принесли на прошлой неделе.Значит так,расценки мама-негорюй,лучше присесть.Видео-2тыс.р.,каждый портрет(их было всего 3 или 4 сделано)-по 250р,альбом с фото-4500р и если берёшь альбом,то только в этом случае дают диск со всеми фото-это ещё 650р.Сумма общая накатила в 7600р . После получасовой обработки курьера сторговалась до 6000р.Вообще создаётся впечатление,что прайс у них липовый и они набивают себе карманы и продумали ведь всё так,что одно без другого не возьмёшь.Телефон указан такой 970-25-69
а видио как сейчас делают???
в феврале 2009 была музыка из к/ф Усатый нянь. одели, вынесли, как с родственниками фоткались и всё.
Девочки, объясните, пжл, принцип попадания, показания есть, но ведь надо вроде на консультацию к их кардиологу и он потом дает напрвление на роды у них? а как к нему записаться и только после 8 августа, так?
Девочки, а сколько сейчас там стоят роды?
Малышкина
14.07.2011, 21:43
Ириш, мне и Насте то сделали УЗИ. Я сама не понимаю почему так выборочно. Но помнишь, еще Настя настояла, чтобы ей УЗИ сделали.....
В том году сделали всем из нашей палаты. Да и кровь детям как-то странно брали, нам в итоге взяли только скрининг. Кому-то его не сделали, и теперь делать надо отдельно....
Вообщем, бардак!
А видео+фото полный комплект со скидкой за 6500 руб. предложили. Но курьер как-то неожиданно приехал и у меня денег не было наличных. Обещал перезвонить и молчание.....
а видио как сейчас делают???
в феврале 2009 была музыка из к/ф Усатый нянь. одели, вынесли, как с родственниками фоткались и всё.
Честно сказать есть музыкальное оформление незатейливое,но точно не Усатый нянь...:)
Ириш, мне и Насте то сделали УЗИ. Я сама не понимаю почему так выборочно. Но помнишь, еще Настя настояла, чтобы ей УЗИ сделали.....
В том году сделали всем из нашей палаты. Да и кровь детям как-то странно брали, нам в итоге взяли только скрининг. Кому-то его не сделали, и теперь делать надо отдельно....
Вообщем, бардак!
А видео+фото полный комплект со скидкой за 6500 руб. предложили. Но курьер как-то неожиданно приехал и у меня денег не было наличных. Обещал перезвонить и молчание.....
Настя имела право настоять,т.к. она заплатила за роды своему врачу :).Я постеснялась,т.к.ты ,Мариш, сама видела врача и с ней в дискуссии вступать бесполезно.Насте она не назначала Узи матки,только с подачи самой Насти ей пошли на уступки в данном вопросе.
Относительно фото и всего остального: мне всё пытались втюхать за 7600р(сторговалась до 6000р).А почему тебе не предложили оплатить в рассрочку? Я оплатила 2000р,а потом в течении 2-х месяцев ещё по такой же сумме.
Машенька1
16.07.2011, 19:52
ох..а я за фото (4) + альбом + диск с фото и видео отдала 8500))))
видимо у меня на лице было написано - лох... дерите больше)))))
ох..а я за фото (4) + альбом + диск с фото и видео отдала 8500))))
видимо у меня на лице было написано - лох... дерите больше)))))
Да нет,меня просто предупредила девочка знакомая,которая год назад рожала в 13 РД,что надо торговаться.Честно сказать,они совсем оборзели!!!
Fialka01
17.07.2011, 00:12
Отзывы какие не самые лучшие пошли. Врачи торопяться в отпуск, отдохнуть летом, погулять.
Я в 2010 рожала бесплатно, и мне сказочно повезло, я осталась всем довольна. А сейчас и не знаю куда податься, у меня ПДР как раз перед их зимним проветриванием.... то же наверное спешить будут.
Хотя надо подождать первого скрининга, посмотреть что там с ПДР и посмотреть график проветривания на 2012
Девочки, а сколько сейчас там стоят роды?
что никто платно не рожает?
Мапаполиг
18.07.2011, 17:53
32000 руб.
По-моему уже что-то около 41 тыс.р.За точность не ручаюсь,т.к. это сказала моя соседка по палате ,когда вместе на ПО лежали.А чего там платно делать?Это не самый удачный вариант.Во-первых-сумма договора-это только пропуск в данный РД.Чтобы родить с определённым врачом,нужно дать ему лично от15 до 30 тыс..Платные палаты тоже нужно оплатить отдельно,они без удобств.Питание тоже не включено,потому что все и с ДО и ПО кормятся одним столом.Питание слегка отличается у тех,кого кесарили.Вот и посчитайте сумму,кот. у вас выйдет.Проще заплатить официально в другом РД,где всё включено.
По-моему уже что-то около 41 тыс.р.За точность не ручаюсь,т.к. это сказала моя соседка по палате ,когда вместе на ПО лежали.А чего там платно делать?Это не самый удачный вариант.Во-первых-сумма договора-это только пропуск в данный РД.Чтобы родить с определённым врачом,нужно дать ему лично от15 до 30 тыс..Платные палаты тоже нужно оплатить отдельно,они без удобств.Питание тоже не включено,потому что все и с ДО и ПО кормятся одним столом.Питание слегка отличается у тех,кого кесарили.Вот и посчитайте сумму,кот. у вас выйдет.Проще заплатить официально в другом РД,где всё включено.
Спасибо за ответ, Конечно. Но я там первого рожала и потом посмотрела на мамашек, которые платно и за гораздо большие деньги рожали в других роддомах. мне не понравилось. и рожать я собираюсь в 13. я роддом не из-за цены выбираю, а из-за того что мне никто не всадит укольчик стимулирующий или наоборот усыпляющий, чтобы их смена не парилась со мной. или чтобы я уже на 38 неделе родила, а не дохаживала почти 42.
поэтому мне плевать что там включено в других роддомах и как это через... вобщем непонятно деется в 13. главное - результат. здоровый, нормальный ребенок. без родовых травм. и я - тоже здоровая, нормальный шов и нет усталости после родов.
Спасибо за ответ, Конечно. Но я там первого рожала и потом посмотрела на мамашек, которые платно и за гораздо большие деньги рожали в других роддомах. мне не понравилось. и рожать я собираюсь в 13. я роддом не из-за цены выбираю, а из-за того что мне никто не всадит укольчик стимулирующий или наоборот усыпляющий, чтобы их смена не парилась со мной. или чтобы я уже на 38 неделе родила, а не дохаживала почти 42.
поэтому мне плевать что там включено в других роддомах и как это через... вобщем непонятно деется в 13. главное - результат. здоровый, нормальный ребенок. без родовых травм. и я - тоже здоровая, нормальный шов и нет усталости после родов.
Это ваше право,у меня тоже многие здесь рожали.Что платно,что нет-всё индивидуально и вообще,роды-это всё как лотерея.Можно и платно,простите,не очень удачно родить.А написала я вам к тому,что если у вас есть показания к данному РД,то можно совершенно нормально и так родить ,либо попытыться лично с врачом договориться(или завотделением).Это совершенно реально.У вас сейчас какой срок? Меня оттуда гнали из приёмного отделения (с направлением) и в 41 неделю.Говорят расширение 2 см-это конь не валялся.Эх,была бы я понастойчивей.В этот же день,к вечеру,начались схватки.Ходила с ними сутки,думала ложные(роды были вторые).А когда уже сомневаться стала,то приехала на след. день в 23 часу.Меня опять гнать стали,облаяли что придуряюсь.Пока не настояла на враче,кот. сразу увидел мои схватки.Вообще,по сравнению с прошлыми годами,отношение врачей на ПО значительно ухудшилось.
Вот тут позвольте с Вами не согласиться. Сразу говорю: мой опыт с этим РД не положителен, хоть и хотела только туда из-за многих хороших отзывов. Так вот. Я родила 29 июня.
Я легла на дородовое 17 июня по направлению. Лечащий врач была Екатерина Григорьевна, заведующая - очень приятная тетенька. Вела меня отлично, рассказывала, как хорошо созревает шейка, как потихоньку раскрывается. В субботу 25 у меня начались схватки. Дежурный врач посмотрела - маленькое раскрытие (2 пальца). Кольнули генипралом, отправили зреть дальше. Спасть - не спится. Походила-позрела, схватывало все воскресенье тоже. Опять почти бессонная ночь. В понедельник смотрит меня мой врач - говорит, все, сегодня-завтра родишь. Вечером схватки усилились - сделали клизму, отправили в родилку, там - на КТГ. Врач мужчина (И.о. - В.В.) кольнул гинипралом - полежи еще, слабая дечтельность. На ночь положили под капельницу с тем же генипралом - мол, ночью отдохнешь от схваток, а завтра родишь... Ночью почти не спала (капельница что-то не особо облегчала), а утром в 6.30 меня отправил он обратно на ДО! (представьте психологическое мое состояние). Опять же - дохаживай и приходи снова. К вечеру схватывало еще сильнее. Вызвали врача из родилки. Она меня на кресло - надо прокалывать пузырь.Около 20.00 прокололи - повалился (не полился с водами, а именно повалился) меконий. Меня опять на клизму и - в родилку. 2 раза я торчала на КТГ по 2 часа - род.деятельность слабая, раскрытие плохое. Т.к. я не спала уже почти 3 дня, сил ни на что уже не было, схватки в 45-50% для меня были невыносимыми. Ближе к 2м часам ночи я уже стала просить обезболивание, а лучше - кесарево. Но к решению о кесареве они уже пришли сами - долгий безводны период, слабая род. деятельность, ребенок перестал шевелиться. В итоге (наконец-то!) в 2.10 меня прокесарили, показали дочку цвета баклажан и унесли. Меня привезли в ПО палату, прибежала педиатр и сообщила, что ребенка увозят в реанимацию в 4 ДГБ...
Дальше рассказывать особо нечего - я 6 дней на ПО, ребенок с первого дня жизни - в больнице в гипоксией тяжелой степени и меконием в легких, как следствие - в больнице мы пробыли 3 недели (1 - в реанимации и 2 - на отделении).
Ну вот и вопрос: надо ли было не стимулировать вовремя (еще в первый раз в родилке) и нельзя ли было сразу кесарить, а не ждать до "победного" ЕР??? И я намучилась, и ребенок в итоге в больнице.:wife::wife::wife:
П.с. надеюсь, что это все было результатом их ожидания отпуска (хотя это непрофессионально).
П.с.2 - со мной вместе (в первый раз) спускали девочку из мое палаты - она в итоге в родилке провела более суток. И это не единичный случай в те дни, и детки, которые поехали в больницы - тоже. Думаю, мамочки их еще тут отметятся.
Сигнатюр
23.07.2011, 18:31
Вколят и поспите и 42 недели дождуться и не прокесарят вовремя, результат-- третий год на кладбище ездим:( и это всё на фоне хорошей беременности, без сердечных или других патологий и за наши же деньги. Это я про себя и ещё пару знакомых девочек. Так что не нужно быть такой категоричной и плевать тут на право и лево.
И вот опять:(http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4345121
+1
я там вторую рожала, все как вы пишите. и мой гинеколог был доволен выбором РД, отправила в "надежные руки". в результате ЕР без осложнений. только одно замечание, они не жалуют прибывающих по скорой, предпочтение "своим" клиентам с ДО со знанием их болячек. все, с кем довелось познакомиться на ДО, вполне нормально разродились. пока я там гуляла до 42 недель:065:
Вот тут позвольте с Вами не согласиться. Сразу говорю: мой опыт с этим РД не положителен, хоть и хотела только туда из-за многих хороших отзывов. Так вот. Я родила 29 июня.
я, конечно, не могу судить, но из того, что вы написали складывается типичная картина на ДО. с легкими схватками теребить персонал на тему "ой, рожаю". у вас ведь не было ситуации все, ложусь на пол и тужусь?! там все ходят с вялыми схватками, дело в роддоме, на роды не опоздаешь, ходи, жди когда конкретно скрутит. но не все роженицы требуют предпринимать срочные меры. вам хотелось участия врачей, вот к сожалению и получили, они вас замучали по вашей просьбе:( извините.
Сигнатюр
T@nkInn
я вам очень сочувствую и могу только переживать за вас.
мой опыт в этом рд другой, и видимо мы с врачом "совпали" по подходам к обезболиванию, лекарствам и кесареву.
везде есть негатив. я своего мнения никому не навязываю. я считаю 13 рд хорошим и буду рожать там.
я, конечно, не могу судить, но из того, что вы написали складывается типичная картина на ДО. с легкими схватками теребить персонал на тему "ой, рожаю". у вас ведь не было ситуации все, ложусь на пол и тужусь?! там все ходят с вялыми схватками, дело в роддоме, на роды не опоздаешь, ходи, жди когда конкретно скрутит. но не все роженицы требуют предпринимать срочные меры. вам хотелось участия врачей, вот к сожалению и получили, они вас замучали по вашей просьбе:( извините.
Простите,тоже не смолчу,хоть и не ко мне адресовано.А что ж в приёмном многим хамят и считают недоумками.Я приехала уже как оказалось с раскрытием 6 пальцев.Меня приняли "тепло"-вы,мол,вообще не рожаете и вы опытная и не знаете что должны воды отойти(мои попытки объяснить,что и в первую Б они не отходили -тщетны),схватки не увидели(по их словам я д.б. по полу валяться от боли),а то что я раз десять уже в туалет бегала не по маленькому-мне было сказано-так вам вообще надо в инфекционную больницу!;) Мне поверили только тогда,когда настояла на вызове врача.Тут врач и пояснила той даме,что я приехала не просто от того,что мне нечем заняться.Верите,и так было не только со мной!С ДО попастьв роды значительно проще и персонал там по ходу более грамотный и вежливый.
Спорить не буду, но конкретно в моем случае "ситуации все, ложусь на пол и тужусь" и не было бы! Я это к тому - что не надо ко всем подходить одинаково - в каждом конкретном случае рассматривать нужно персонально. Если бы ждали "ситуации все, ложусь на пол и тужусь", то ребенка у меня бы не было. (ттт)
Простите,тоже не смолчу,хоть и не ко мне адресовано.А что ж в приёмном многим хамят и считают недоумками.Я приехала уже как оказалось с раскрытием 6 пальцев.Меня приняли "тепло"-вы,мол,вообще не рожаете и вы опытная и не знаете что должны воды отойти(мои попытки объяснить,что и в первую Б они не отходили -тщетны),схватки не увидели(по их словам я д.б. по полу валяться от боли),а то что я раз десять уже в туалет бегала не по маленькому-мне было сказано-так вам вообще надо в инфекционную больницу!;) Мне поверили только тогда,когда настояла на вызове врача.Тут врач и пояснила той даме,что я приехала не просто от того,что мне нечем заняться.Верите,и так было не только со мной!С ДО попастьв роды значительно проще и персонал там по ходу более грамотный и вежливый.
согласна!к ДО претензий нет. А примеров с плохим раскрытием и слабой родовой деятельностью и негативными последствиями для детишек много. Но, повторюсь, я говорю только про период перед проветриванием...
именно так в приемном покое:( соглашусь на 100%. поэтому туда имеет смысл через ДО. или самоходом со схватками в другой роддом. кто в раздумьях обратите, пожалуйста, на это внимание, потому что и вправду негостеприимность роддома шокирует:005:
согласна!к ДО претензий нет. А примеров с плохим раскрытием и слабой родовой деятельностью и негативными последствиями для детишек много. Но, повторюсь, я говорю только про период перед проветриванием...
просто вопрос. с какой целью вы соглашались на гинипрал? его прямое назначение ослабить родовую деятельность. понимаете, я не с укором, наоборот, я вам сочувствую, но прийти рожать с полным сроком и вкалывать лекарства, чтобы не рожать, не логично. врачи его там никому не назначают, только по просьбе облегчить тренировочные схватки
*@Юлёна@*
24.07.2011, 12:00
просто вопрос. с какой целью вы соглашались на гинипрал? его прямое назначение ослабить родовую деятельность. понимаете, я не с укором, наоборот, я вам сочувствую, но прийти рожать с полным сроком и вкалывать лекарства, чтобы не рожать, не логично. врачи его там никому не назначают, только по просьбе облегчить тренировочные схватки
гинипрал снимает тонус матки, убирает тренировочные схватки, а истинные координирует, нормализуя интенсивные схватки.
И что значит "соглашались на гинипрал". На то врачи и существуют, чтобы контролировать при помощи лекарств(консервативно) и оперативно заболевания и роды.
Спасибо, Юльчик! Я бы так и не объяснила бы. И ведь действительно, с врачами ведь не поспоришь. И для спора должны быть веские доводы или, как минимум, надо знать, о чем говорить. А я далеко не медик...
Ладно, оставим, каждый сам себе злобный буратин. Мне не понять зачем жаловаться на тренировочные схватки, тем более с ними бороться, сбивать организм с толку и глушить разгон.
*@Юлёна@*
24.07.2011, 20:28
Спасибо, Юльчик! Я бы так и не объяснила бы. И ведь действительно, с врачами ведь не поспоришь. И для спора должны быть веские доводы или, как минимум, надо знать, о чем говорить. А я далеко не медик...
да не за что...
хотела в своем сообщении именно так объяснить , а потом подумала, что нюансов много.
недавно была темка про то, что роженицы много "умничают" и мешают докторам работать и принимать решения, а те в своею очередь, не хотят тратить время на объяснения.
однако я ЗА то, чтобы женщины сами добывали информацию, потому как и врачей иногда нужно контролировать, либо распрашивать о ходе действий. должен быть диалог между врачом и пациентом, тогда всем все будет понятно и многие вопросы решаются быстрее.
другое дело, когда человек не в курсе и полностью врачам доверяет.
сама на себе испытала, что когда женщина в родах и крышу сносит, то соглашаешься на все, лишь бы быстрее весь этот кошмар закончился, к сожалению...
Я первого тоже в 13 рожала сутки. Но все не так печально кончилось. Вам сочувствую . Скорейшего выздоровления.
Vendetta2009
24.07.2011, 21:33
Тоже хочу похвалить этот роддом. Отношение врачей было хорошее.
Девочки подскажите когда роддом откроется 1 августа или 8 августа? очень хочется попасть туда. И еще такой вопрос: сколько стоит платная послеродовая палата? как в нее попасть? рожать хочу бесплатно.
natali_c
25.07.2011, 13:24
Девочки подскажите когда роддом откроется 1 августа или 8 августа? очень хочется попасть туда. И еще такой вопрос: сколько стоит платная послеродовая палата? как в нее попасть? рожать хочу бесплатно.
Мне говорили, что открывается 8 августа.
Цены разные.Попасть просто(если есть свободные в наличии).После родов прямо в родилке просите отвезти в платную палату.Или если приехали по скорой(своим ходом),то попросить ещё в приёмном отделении.
Цены разные.Попасть просто(если есть свободные в наличии).После родов прямо в родилке просите отвезти в платную палату.Или если приехали по скорой(своим ходом),то попросить ещё в приёмном отделении.
Хочет в одноместную попасть? Хотя бы примерно стоимость знать? Цену за день или сколько дней входит в стоимость?
Ладно, оставим, каждый сам себе злобный буратин. Мне не понять зачем жаловаться на тренировочные схватки, тем более с ними бороться, сбивать организм с толку и глушить разгон.
Третий раз пишу - этот, как вы выразились "разгон" длился долго, врачи с ДО считали, что надо было просто немного помочь (о чем шла речь тут изначально) и тогда бы с ребенком было все нормально. :005:
Про платные палаты ( в сутки): Двухместная 1200, одноместная 1400, одноместная с душем - 1700
Спасибо, надеюсь, что дождусь открытия )
Мне говорили, что открывается 8 августа.
А мне кардиолог в карте написала, что открытие 1 августа, но СЭС может не дать разрешение вовремя. В прошлом году почти на 10 дней позже открылись
Anastasiuka
27.07.2011, 13:50
Девочки, нам предстоит ПКС, не подскажете есть ли у кого телефон Таранцевой Тамары Андреевны, хочу к ней...т.к. очень много хороших примеров... буду очень благодарна...сейчас у нас 36 недель и 3 дня, тазовое предлежание...
Что-нибудь известно - откроются они завтра или нет?
а платно без показаний туда можно попасть?
Мапаполиг
31.07.2011, 20:02
а платно без показаний туда можно попасть?
Конечно, можно! Залезте на их сайт, там всё написано:). Договор правда заключают на 36 неделе.
Мапаполиг
31.07.2011, 20:06
Что-нибудь известно - откроются они завтра или нет?
Тоже хотелось бы знать.:015: Где-то на форуме читала, что , возможно, откроются 8 августа:fifa: Об этом узнаем только завтра, если дозвонимся:073:
Конечно, можно! Залезте на их сайт, там всё написано:). Договор правда заключают на 36 неделе.
ойеей-а где их сайт-я ужо седня все глаза проглядела
migl_u2011
01.08.2011, 12:28
Вот я звоню туда уже полтора часа и то занято, то никто трубку не берет. Мне тоже кардиолог сказала, что с 1 августа приходите..
Ириша_спб
01.08.2011, 12:34
Вот я звоню туда уже полтора часа и то занято, то никто трубку не берет. Мне тоже кардиолог сказала, что с 1 августа приходите..
я выписывалась с ДО в июне и мне врачи с ДО (в том числе и кардиолог) сказали, что они откроются скорее всего 8го августа, если не позже :)
migl_u2011
01.08.2011, 12:46
я выписывалась с ДО в июне и мне врачи с ДО (в том числе и кардиолог) сказали, что они откроются скорее всего 8го августа, если не позже :)
ясно... спасибо :( будем терпеть до "позже" :020:
Девы, кто-нибудь смог дозвониться? Я с утра звоню, никто трубку не берет. Где рожать-то? ПЦ на карантин закрыт...
Ириша_спб
01.08.2011, 15:16
Девы, кто-нибудь смог дозвониться? Я с утра звоню, никто трубку не берет. Где рожать-то? ПЦ на карантин закрыт...
ПЦ возможно откроется сегодня после 18, звоните вечером в приемный покой :)
ПЦ возможно откроется сегодня после 18, звоните вечером в приемный покой :)
Да чего-то после их стафилококка и рожать там уже не хочется...
Ириша_спб
01.08.2011, 16:18
Да чего-то после их стафилококка и рожать там уже не хочется...
:0005: а мне после ДО 13го роддома расхотелось в нем рожать )))) хорошо выбирать могу между ПЦ и 13-м ))
сонный сурикат
01.08.2011, 17:13
Телефончик не подскажу, но раз Вам предстоит плановое, то ведь придется ложиться на ДО. При оформлении скажите, что хотите в палату, которая прикреплена к Тамаре Андреевне. Ну а перед этим просто позвоните на ДО и уточните есть ли места.
ТА очень хороший врач. Сама у нее рожала, только были ЕР.
Удачи:flower:
Мапаполиг
01.08.2011, 20:15
ойеей-а где их сайт-я ужо седня все глаза проглядела
http://www.baby.ru/company/st_petersburg/roddom/504141/services/
http://www.rd13.deti-spb.ru/
:0005: а мне после ДО 13го роддома расхотелось в нем рожать )))) хорошо выбирать могу между ПЦ и 13-м ))
а что такого было на до если не секрет?
по моему все хорошо и врачи супер
Телефончик не подскажу, но раз Вам предстоит плановое, то ведь придется ложиться на ДО. При оформлении скажите, что хотите в палату, которая прикреплена к Тамаре Андреевне. Ну а перед этим просто позвоните на ДО и уточните есть ли места.
ТА очень хороший врач. Сама у нее рожала, только были ЕР.
Удачи:flower:
там 3 из 4 врачи хорошие, и Тамара Андреевна, и заведующая Екатерина Григорьевна и молодая но очень чуткая врач Пегова Оьга Александровна, вот про 4-ого сказать ничего не могу
там 3 из 4 врачи хорошие, и Тамара Андреевна, и заведующая Екатерина Григорьевна и молодая но очень чуткая врач Пегова Оьга Александровна, вот про 4-ого сказать ничего не могу
Да уж, Екатерина Григорьевна - врач от Бога, побольше бы таких людей и специалистов!!!
Девчонки, а как попасть к кардиологу на первую консультацию? По записи по телефону или сразу ехать? Мне вот неделю назад выписали направление в ЖК. Пробовала позвонить сегодня, чтобы узнать, не работают ли- никто не берет трубку. Вообще меня тоже на 8-е ориентировали, но девушка, которая ответила по телефону, так и не сказала, про консультацию(
Девчонки, а как попасть к кардиологу на первую консультацию? По записи по телефону или сразу ехать? Мне вот неделю назад выписали направление в ЖК. Пробовала позвонить сегодня, чтобы узнать, не работают ли- никто не берет трубку. Вообще меня тоже на 8-е ориентировали, но девушка, которая ответила по телефону, так и не сказала, про консультацию(
Надо записываться!!!А они сейчас закрыты откроются числа 10го,после и звоните!!!
Надо записываться!!!А они сейчас закрыты откроются числа 10го,после и звоните!!!
Спасибо)
МаМа Софийки
02.08.2011, 18:58
Как после 10 числа:001: Они же открыться должны 08 числа.:091:
мама Алла
03.08.2011, 00:56
Чувствую, не успею к ним на консультацию... Если только после 8 откроются, пока запись... У меня уже 37 недель будет или больше(((
МаМа Софийки
03.08.2011, 03:30
Чувствую, не успею к ним на консультацию... Если только после 8 откроются, пока запись... У меня уже 37 недель будет или больше(((
На таком сроке можно и без записи придти- обязательно примут.
На таком сроке примут по резервному списку.Они по телефону у всех срок Б спрашивают.Так что можете успеть,если малыш вас не опередит.:))
Как после 10 числа:001: Они же открыться должны 08 числа.:091:
Мне сказали,что откроются с 8го по 10,надо звонить и узнавать...Ой наверно уже столько записей будет:001:
МаМа Софийки
04.08.2011, 03:04
А кто Вам и когда это сказал? Потому что я от врача этого роддома знаю, что открываются они 8 августа, прием рожениц начнется со второй половины дня.
А мне сегодня акушерка из этого РД сказала, что вряд ли 8 они откроются (((
А мне сегодня акушерка из этого РД сказала, что вряд ли 8 они откроются (((
Ну вот, обещали 1 августа, а теперь уже и 8 вряд-ли... В прошлом году почти на 2 недели задержали открытие....
Ну вот, обещали 1 августа, а теперь уже и 8 вряд-ли... В прошлом году почти на 2 недели задержали открытие....
ой-ой-ой :001::001::001::001::001: У меня ПДР 15-го :005: Дотянуть бы...
А кто Вам и когда это сказал? Потому что я от врача этого роддома знаю, что открываются они 8 августа, прием рожениц начнется со второй половины дня.
Когда ходила к кардиологу,она мне и сказала!!!!
МаМа Софийки
05.08.2011, 01:26
ой-ой-ой :001::001::001::001::001: У меня ПДР 15-го :005: Дотянуть бы...
И у меня 15 августа ПДР:046: Тоже надеюсь доходить:004:
Кто-нибудь в курсе - завтра откроются?
МаМа Софийки
07.08.2011, 23:27
Будем надеяться на их открытие:091:
marinareal
08.08.2011, 02:34
Родила в 13 роддоме дочку в 2008 году, осталась довольна и отношением и условиями, рожала бесплатно, помню акушерку Галину Ивановну, фамилию, к сожалению, не запомнила... очень отзывчивая, внимательная. Родилки одноместные, чистенькие, возможны и семейные роды, многих рассекают для предотвращения разрывов....Послеродовое отделение в отличном состоянии, нас выписали на 7 день - дочку под лампой держали, сначала в палате, потом в боксе....наблюдали билирубин....сделали Узи головы бесплатно - у нас была гематомка при рождении небольшая.....В целом роддомом довольна. Ждем сейчас второго, как вариант рассматриваю и 13!!!!!
Родила в 13 роддоме дочку в 2008 году, осталась довольна и отношением и условиями, рожала бесплатно, помню акушерку Галину Ивановну, фамилию, к сожалению, не запомнила... очень отзывчивая, внимательная.
Родилки одноместные, чистенькие
Ждем сейчас второго, как вариант рассматриваю и 13!!!!!
Я в 2009 рожала, тоже была довольна, только у нас родилка 2 местная была
Сейчас тоже хочу в 13 попасть, только вот доходить бы до их открытия...
В рейтинге 13 р.д. сильно опустился за 2 года, в 2009 туда сложно было попасть
Я рожала в этом р/д в 2010г, 1,5 недели отлежала на ДО - и мне все понравилось. Рожали с мужем по договору за :046: 650руб. Надо было подойти к гл.врачу и заключить такой договорчик. И мы выбрали платную палату на ПО. У меня это были третьи роды, муж со мной рожал в первый раз, очень внимательно и обходительно вела себя с нами акушерка (Елена Михайловна). Но мое мнение, что роды это лотерея - как повезет.
*@Юлёна@*
08.08.2011, 09:33
Родила в 13 роддоме дочку в 2008 году, осталась довольна и отношением и условиями, рожала бесплатно,В целом роддомом довольна. Ждем сейчас второго, как вариант рассматриваю и 13!!!!!
Я в 2009 рожала, тоже была довольна, только у нас родилка 2 местная была
Я рожала в этом р/д в 2010г, 1,5 недели отлежала на ДО - и мне все понравилось.Но мое мнение, что роды это лотерея - как повезет.
эх, как приятно читать с утра позитиффчик...:)
Интересно, кто-нибудь уже дозвонился сегодня с утра в РД? Звоню,телефон периодически занят, а иногда дозвон есть,но никто не берет трубку(
migl_u2011
08.08.2011, 10:09
Кто-нибудь дозвонился ли? Я - пока нет! ....
migl_u2011
08.08.2011, 11:54
звонила,но трубку не снимают.Кто в курсе, как к кардиологу на консультацию попасть,они каждый день принимают?Три года назад была просто живая очередь, а сейчас точно запись?
Я в начале мая записывалась и меня записали тогда лишь на начало июня... Так что звоните дальше, кардиолог принимает по записи...
Ну вот, похоже, и сегодня они не открылись, когда же теперь ждать? Или другой род.дом подыскивать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.