Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
Yulya777
04.09.2010, 16:40
Ну совсем странный вопрос :009: все индивидуально :ded: будут смотреть КТГ, УЗИ и прочие анализы....при мне и в 41 неделю не стимулировали девочку.... а кого-то по показаниям начнут стимулировать и в 39-40 недель....
Спасибо, это хорошо, что только если действительно по показаниям стимулируют, а то у меня 40 нед и 3 дня завтра, я на ДО завтра еду, чтоб специально не стимулировали...
там просто поспокойнее лежать...
Светик2008
04.09.2010, 16:52
Странно, мне сказали только экг сделать, эхо у меня старое, а там что апаратуры нет...кардиология называетя...:046:
Все зависит от того, что у вас за диагноз - ЭКГ не все показывает. И кстати если ЭКГ старая, то ее сразу сделают до приема кардиолога.
так они вроде работают не полный день:005:...а в первом меде у меня есть договоренности свои...:004:
В родилке кардиолога ночью нет точно, никаких манипуляций, кроме КТГ с вами в процессе родов делать не будут (имею в виду для сердца). Мне кардиолог сказала, что в 1 меде все необходимые специалисты есть и все зависит только от роддома - согласится он вас взять или нет:fifa:
Ёжик пушистый
04.09.2010, 17:28
Все зависит от того, что у вас за диагноз - ЭКГ не все показывает. И кстати если ЭКГ старая, то ее сразу сделают до приема кардиолога.
В родилке кардиолога ночью нет точно, никаких манипуляций, кроме КТГ с вами в процессе родов делать не будут (имею в виду для сердца). Мне кардиолог сказала, что в 1 меде все необходимые специалисты есть и все зависит только от роддома - согласится он вас взять или нет:fifa:
Ну соглашусь не со всем....
Для начала у всех акушеров-гинекологов в данном РД есть спец.по кардиологии + существует круглосуточная городская кардиобригара, которую вызывают в тяжелых случаях - у них существуют и необходимые препараты и аппаратура. Во время моей первой беременности такую кардиобригаду мне вызывали дважды: первый раз в 9 РД на 25 неделях, т.к. давление подскочило очень сильно и необходимо было решать мою судьбу и ребетенка (13 РД был закрыт на проветривание); во второй раз данную бригаду уже вызывали мне на ПКС, в операционной было стооооолько аппаратуры и около 10 медиков :010: В первом случае бригаду вызвали при моем поступлении в РД и она приехала в течении минут 10-15, а во втором случае заранее в запланированное время.
Ёжик пушистый
04.09.2010, 17:29
Странно, мне сказали только экг сделать, эхо у меня старое, а там что апаратуры нет...кардиология называетя...:046:
Меня тоже сначала это удивило....аппарата УЗИ сердца у них нет действительно, но при необходимости они вам дадут направление в мед.центр на ул.Сикейроса
Nastya_flauto
04.09.2010, 19:55
Есть у них аппаратура, но они кроме ЭКГ ничего не делают. Мне делали ЭХО,когда с первой дочкой лежала на ДО, но это было исключение,как я поняла.
Меня тоже сначала это удивило....аппарата УЗИ сердца у них нет действительно, но при необходимости они вам дадут направление в мед.центр на ул.Сикейроса
Да есть у них аппарат,есть.... Зажали просто:073:
Светик2008
04.09.2010, 21:23
Ну соглашусь не со всем....
Для начала у всех акушеров-гинекологов в данном РД есть спец.по кардиологии + существует круглосуточная городская кардиобригара, которую вызывают в тяжелых случаях - у них существуют и необходимые препараты и аппаратура.
Про бригаду в курсе, но она не относится конкретно к 13 РД, соответственно в экстренном случае ее могут вызвать и в др. роддом. Естественно, что раз 13 специализируется именно на сердечно-сосудистых заболеваниях, они должны чем то отличаться от обычных. Потому и пишу, что если планируешь рожать в др.РД, необходимо заранее оговорить с врачами возможные варианты развития событий.
ИМХО: ко мне кардиолог после родов вообще только на след. день пришел:015:
иришка78
04.09.2010, 21:29
С 16 до 19 разрешают подниматься родственникам на этаж. Вы можете выходить/спускаться на 1 этаж в любое время, если нет процедур или вам не назначено чего. Попросите соседей, если вас будут искать позвонить на сотовый и гуляйте хоть весь день:flower:
:flower:спасибо, родственников на бесплатное ДО пускают, удивительно....:)
Ёжик пушистый
04.09.2010, 23:35
Тогда какой им толк было ради меня договариваться с мед.центром на Сикейроса что в 2008, что сейчас, чтобы меня приняли и бесплатно сделали ЭХО????? :009: Выходила лично заведующая на заведующего :009: было бы гораздо проще сделать у них, не так ли???? может уже сдох аппаратик? :005:
Светик2008
04.09.2010, 23:46
Тогда какой им толк было ради меня договариваться с мед.центром на Сикейроса что в 2008, что сейчас, чтобы меня приняли и бесплатно сделали ЭХО????? :009: Выходила лично заведующая на заведующего :009: было бы гораздо проще сделать у них, не так ли???? может уже сдох аппаратик? :005:
Может он у них древний просто...:001: :))
Lampusha
05.09.2010, 00:09
:flower:спасибо, родственников на бесплатное ДО пускают, удивительно....:)
а платного вроде и нет))
kareglazzka
05.09.2010, 00:13
а платного вроде и нет))
на ДО есть платные палаты)))
trampampus
06.09.2010, 10:25
А кто-нибудь знает телефон приемного покоя?
Lampusha
06.09.2010, 10:30
275-68-55
приемный покой
девочки, а если пошла уже 41 -я неделя (полных 40), как попасть на ДО, если там все занято? или ждать дома- чтоб само началось??
Lampusha
06.09.2010, 18:54
девочки, а если пошла уже 41 -я неделя (полных 40), как попасть на ДО, если там все занято? или ждать дома- чтоб само началось??
звонить каждый день или ехать уже в родах...
Девочки,всем привет!!!
я сегодня только первый раз добралась до данного топика,почему-то раньше не догадывалась....
рожать собираюсь в данном РД....и у меня возник такой вопрос, может конечно уже его задавали и обсуждали, поэтому простите за плагиат....но меня интересует то что с мужем рожать в данном РД можно и как это у них происходит?может кто знает или имел опыт расскажите пожалуйста?! ))))
Nastya_flauto
07.09.2010, 03:40
Ниизнаю Ёжик ,мне сделали ЭХО в 2008, чесслово!!Есть вещественные доказательства:support::))
Заведующая делала с еще одним доктором (не работает у них) . Наверно агрегат умер..:005:
Это, конечно, позоррр... - в кардиороддоме и нет аппарата...:010: :015:
Lampusha
07.09.2010, 13:31
Девочки,всем привет!!!
я сегодня только первый раз добралась до данного топика,почему-то раньше не догадывалась....
рожать собираюсь в данном РД....и у меня возник такой вопрос, может конечно уже его задавали и обсуждали, поэтому простите за плагиат....но меня интересует то что с мужем рожать в данном РД можно и как это у них происходит?может кто знает или имел опыт расскажите пожалуйста?! ))))
в общем и целом - рожать с мужем можно,стоит это копейки, если не ошибаюсь порядка 800р
Но никто вам этого гарантировать не сможет, так как муа можно брать,только если будет свободная родилка.
В одну ночь со мной девочка рожала с мужем,часа на 3 раньше меня, а я уже не смогла,начался такой ажиотаж, что в 2хместной родилке одновременно находились 3! роженицы...куда уж мужа...
иришка78
07.09.2010, 19:29
на ДО сегодня не попала, сказали звонить каждое утро, узнавать на счет мест((.
nikdesign
07.09.2010, 20:51
Привет всем. Я тут у вас впервые.
Девочки, подскажите , пожалуйста , кто сталкивался с работой Тамары Андреевной(фамилию, к сожалению не помню)... Она акушер-гениколог. Мне ее очень советовали.
Есть у кого какая информация? поделитесь!
ASTEROID
08.09.2010, 01:05
хочу понять дородовое открыто или нет и кто как туда попадать собирается... больше интересуют ответы тех, кто без направления
иришка78
08.09.2010, 09:27
хочу понять дородовое открыто или нет и кто как туда попадать собирается... больше интересуют ответы тех, кто без направления
Дородовое открыто, у них аншлаг, мест нет, с направлением приезжаешь и записываешся в журнал, потом названиваешь им, появились ли места, а без направления-это платно?можно в приемник позвонить и спросить....
Привет всем. Я тут у вас впервые.
Девочки, подскажите , пожалуйста , кто сталкивался с работой Тамары Андреевной(фамилию, к сожалению не помню)... Она акушер-гениколог. Мне ее очень советовали.
Есть у кого какая информация? поделитесь!
Хорошая врач, строгая, все по существу. Она меня вела когда я на сохранении лежала.
ASTEROID
08.09.2010, 13:38
Дородовое открыто, у них аншлаг, мест нет, с направлением приезжаешь и записываешся в журнал, потом названиваешь им, появились ли места, а без направления-это платно?можно в приемник позвонить и спросить....
а по какому тел можно дозвониться?
ASTEROID
08.09.2010, 13:39
кто где брал направления (если нет показаний на кардиологию) поделитесь
Lampusha
08.09.2010, 13:55
а по какому тел можно дозвониться?
275-68-55 приемный покой.тут записывают на до
а можно может быть глупый вопрос задать,зачем на до без показаний?:008:
nikdesign
08.09.2010, 14:22
а мне назначили сутки с аппаратом гулять- тот, что сердце исследует... на кого-нибудь уже вешали? как спать то с ним? и вообще? большой?
:008:а мне назначили сутки с аппаратом гулять- тот, что сердце исследует... на кого-нибудь уже вешали? как спать то с ним? и вообще? большой?
Это монитор. Он небольшой и нетяжелый, висит в чехле на уровне бедра, а от груди к нему несколько проводков идут, там датчики установлены на пластырях (к вам их приклеят).
Спать с ним неудобно, особенно при беременности. Делала монитор дважды (и до беременности, и во время), он мешал мне ночью (но что поделаешь, придется потерпеть), особенно доставало, что иногда там при движении во сне нажималась кнопка с писком (которую нужно включать для анализа при нагрузке)
solnyshkin_77
08.09.2010, 15:09
а мне назначили сутки с аппаратом гулять- тот, что сердце исследует... на кого-нибудь уже вешали? как спать то с ним? и вообще? большой?
Нормально спать. Он по размерам не такой и большой где-то 10х20. Подвешивается на ремень через плечо. А вот датчики на присосках - они ощущаются на теле. Главное, потом все эти присоски снять. Я, например, их еще потом дня 2 находила в разных местах верхей части тела.:))
Nastya_flauto
08.09.2010, 15:23
Да он небольшой,я в маленькую сумочку убрала и под свитер, даже в институт ходила - никто не просек,что у меня там . И спать не мешает.
Светик2008
08.09.2010, 17:32
Для меня самым неудобным было, что все проводки пластырем приклеивали (видимо чтоб ничего не отвалилось). Как у меня потом все чесалось, когда его сняли:010: правда у меня вообще на пластырь реакция странная - покраснение на коже и зуд:005:
Девочки всем привет! У меня такой вопрос- дали направление в 13, но сказали, что там спросят эхо сердца...насколько давним оно может быть? просто у меня в наличии июль 2007, надо ли делать еще? и по какому телефону записаться на консультацию? или это ехать надо? Заранее спасибо за ответ )))
ASTEROID
09.09.2010, 01:00
275-68-55 приемный покой.тут записывают на до
а можно может быть глупый вопрос задать,зачем на до без показаний?:008:
у них показания это кардиология, а мне надо на ДО т.к. должны сделать третье кесарево... но для этого РД это не показание как таковое
Lampusha
09.09.2010, 11:00
Девочки всем привет! У меня такой вопрос- дали направление в 13, но сказали, что там спросят эхо сердца...насколько давним оно может быть? просто у меня в наличии июль 2007, надо ли делать еще? и по какому телефону записаться на консультацию? или это ехать надо? Заранее спасибо за ответ )))
записаться - 274-34-76
а про узи.мне делали тоже в 2007.сказали переделать.но в определенное время.не помню точно.вроде в 20 недель.поэтому лучше бы уточнить у врача;)
девочки, а когда у них в 2011 проветривание будет, не знаете?
сделайте новое, а то отправят делать....
спросить надо, я приходила в 2009 с эхо от 2007г переделывать не заставили, типа ПМК никуда не денется, и не меняется
девочки, спасибо за телефон, позвонила, записалась, эхо сказали принести с собой старое :flower::flower::flower:
Девочки. привет.
Давно меня тут не было. А все потому что родила свою дочку 3 сентября в этом роддоме. Родильным отделением очень довольна. Роды у меня были долгие и тяжелые - 17 с лишним часов мучилась. Была против эпидуралки всегда, но в этом роддоме просто так ее не назначают, а мне назначили. Принимали роды врач Новгородова Анна Андреевна и акушерка Лариса Ивановна. Большое им спасибо за проявленное терпение, внимание и заботу.
Послеродовое бесплатное - недовольна. Мечтала попасть в платные палаты, но это оказалось невозможно. Так и прожила в 4-х местной бесплатной. Ощущение теперь, что вышла из дурдома, а не роддома. Акушерский пост - вполне вменяемый. А вот детский... педиатры все говорят разное, медсестры вообще хамоватые и равнодушные. Туалет и душ один на отделение. Кормят нормально в принципе, но мало. Молоко от такой еды не появится...
Роды обошлись в 3650руб - присутствие мужа и благодарность акушерке. Врача поблагодарить не удалось :(
Не согласна с MadDamA. Тоже лежала там недавно и тоже в 4-х местной палате. Душа и туалетов 2: в конце коридора и недалеко от столовой, бидэ одно. Очередей никогда не было. Со всеми девчонками сдружились и до сих пор общаемся в контакте, делимся новостями, успехами, впечатления самые хорошие у всех!!!
Медсестры не хамоватые, просто таких как мы у них тысячи и каждые новые бегают через каждые 15 мин: ребенок кашлянул- ой, задыхается, носиком шмыгнул- ой, трудно дышать)) Всегда смотрели, даже ночью, когда будила их. Было все так ново- первый ребенок, не знаешь еще что да как.
А Когда привезли после родов, было около 8 утра, завтрак принесли в палату, поставили на стол, пододвинув тумбочку. Пеленок для малышей- сколько угодно, для мам прокладок тоже, но надо было просить. Ночнушки меняли каждый день в обязательном порядке. У меня остались только наилучшие впечатления от этого роддома!! А лежала я и на дородовом еще 10 дней.
А вам MadDamA (кстати, ник соответствует вам или как?:-))) нужно было рожать в скандинавии или на Фурштадской. В этот 13 роддом идут за здоровыми малышами, за нормальными родами, за своевременной и квалифицированной помощью. В этом роддоме не любят стимулировать, как в некоторых, в этом роддоме одни из лучших реанимаций для младенцев.
Сигнатюр
11.09.2010, 01:30
А вам MadDamA (кстати, ник соответствует вам или как?:-))) нужно было рожать в скандинавии или на Фурштадской. В этот 13 роддом идут за здоровыми малышами, за нормальными родами, за своевременной и квалифицированной помощью. В этом роддоме не любят стимулировать, как в некоторых, в этом роддоме одни из лучших реанимаций для младенцев.
:010:Офигеть,Вы так уверены. Пожалуйста, не надо таких высоких слов. С 2008 года,я знаю про пятерых мам которые вышли от туда без деток. :( А лучшая реанимация и реаниматологи, моего ребёнка просто убили.
P.S. Беременюшки, извените.
Оля, я слава богу, таких историй не знала. Рожать пошла туда намеренно, как в один из лучший роддомов. Мне врач сказал- хороших роддома у нас 3 (№ 9, 13, 18) А в 13 я попала по направлению. Очень печально, что у вас погиб ребенок.
Светик2008
11.09.2010, 23:29
Медсестры не хамоватые, просто таких как мы у них тысячи и каждые новые бегают через каждые 15 мин: ребенок кашлянул- ой, задыхается, носиком шмыгнул- ой, трудно дышать)) Всегда смотрели, даже ночью, когда будила их. Было все так ново- первый ребенок, не знаешь еще что да как.
Медсестры на ПО почти все хамки (опыт 2008г). Одна смена только нормальная была и лучшую медсестру Галя зовут (действительно и покажет и расскажет и повторит если потребуется).
А по поводу здоровых деток - моему 1,9 - до сих пор лечим:015:, так что согласна с Олей, не надо свой положительный опыт как аксиому воспринимать. Опять же повторюсь - слова врача после родов "был бы на 200гр крупнее - уже не родила бы" (ребенок меньше 3кг родился), слова акушерки - "надо было сразу эпидуралку поставить". А по поводу "не любят стимулировать" - медсестра на ПО от моих вен в шоке была - рибоксин в запястье кололи, больше некуда было:001:
Мама Гугушат
11.09.2010, 23:49
у меня было от 2006 года(со старшеньким). переделывать не просили
иришка78
12.09.2010, 12:19
Девочки, на ДО в 13 ну никак мне не попасть((, уже с 7го числа каждодневно звоню, мест нет, единственно радует, что не валяюсь на ДО просто так, пошла 40 неделя. Почитала про 5 деток и реанимацию и что-то мне страшно стало, хотя наверно в каждом РД есть свои "скелеты".
Девочки, ни кто не знает, в 13 когда детей выписывают, фоткапться есть где?или может фотографы работают?
Александра
12.09.2010, 12:55
Мои впечатления от 2003 года. Детские сестры наглые хамки, (кроме Галины), постоянно спят по ночам, а детки плачут, у меня палата была последняя-детское за стеной, такие все умные, что прям нет время научить, как будто у всех по трое деток и должны все сами знать.
Мед сестры постовые Супер, руки ласковые, глаза добрые, хамства нет, реагировали быстро и слажено.
Душ постоянно закрыт был, я мыла голову в биде.(это еще до ремонта было роддома)
Родилка хороша.
Tis5- Ваше хамское отношение к другим....это просто свинство. Держите язык за зубами. В данном подфоруме не место таким отзывам.
Поверьте мне, Вам РЕАЛЬНО повезло, что все прошло гладко. Обычное дело для 13 -выдавливание-вакуумэкстрактор и щипцы.
Девочки, ни кто не знает, в 13 когда детей выписывают, фоткапться есть где?или может фотографы работают?
Можно! И самим можно и фотографы там есть. Правда, качество их работы оставляет желать лучшего, но на вкус и цвет, как говориться.... Еще там с фоном не очень - белая стена, но это не так важно, главное - действующие лица. :))
Сигнатюр
12.09.2010, 13:09
Девочки, на ДО в 13 ну никак мне не попасть((, уже с 7го числа каждодневно звоню, мест нет, единственно радует, что не валяюсь на ДО просто так, пошла 40 неделя. Почитала про 5 деток и реанимацию и что-то мне страшно стало, хотя наверно в каждом РД есть свои "скелеты".
Страх убрать, всё обязательно будет хорошо:flower: После меня, три моих хороших знакомых там родили. Просто нужно более внимательно относиться к тому, что с тобой делают( или не делают), отстаивать свои права и требовать. Я в принципе и сама была готова потом идти туда рожать к своему врачу, но мужу было туда очень тяжело возвращаться, да и мне моральных сил не хватило.
Фотографировоться и местные фотографы там есть.
иришка78
12.09.2010, 13:50
Страх убрать, всё обязательно будет хорошо:flower: После меня, три моих хороших знакомых там родили. Просто нужно более внимательно относиться к тому, что с тобой делают( или не делают), отстаивать свои права и требовать.
Фотографировоться и местные фотографы там есть.
:010:у меня первые роды будут и я толком не уверена, что смогу адекватно понимать, что будут делать или не делать врачи :(, как я понимаю с мужем в родилку трудно попасть, у меня тоже несколько подруг хорошо там родили.
Сигнатюр
12.09.2010, 13:58
:010:у меня первые роды будут и я толком не уверена, что смогу адекватно понимать, что будут делать или не делать врачи :(, как я понимаю с мужем в родилку трудно попасть, у меня тоже несколько подруг хорошо там родили.
Первая ошибка у меня была, что я не настояла на ДО и безоговорочно верила,что всё нормально и можно ходить до 42 недель. Из опыта знакомых знаю, что нужно в процессе родов постоянно контролировать КТГ. Ну и по своей интуиции.
иришка78
12.09.2010, 14:02
Первая ошибка у меня была, что я не настояла на ДО и безоговорочно верила,что всё нормально и можно ходить до 42 недель. Из опыта знакомых знаю, что нужно в процессе родов постоянно контролировать КТГ. Ну и по своей интуиции.
Да на ДО туда лечь как то не реально, каждодневно звоню-мест нет, правда 40 неделя идет-тоесть еще не перехаживаю , но вообще напрягает это, с утра каждое утро все "на ушах" вести меня сегодня на другой конец города или нет:008:.
Сигнатюр
12.09.2010, 14:10
Да на ДО туда лечь как то не реально, каждодневно звоню-мест нет, правда 40 неделя идет-тоесть еще не перехаживаю , но вообще напрягает это, с утра каждое утро все "на ушах" вести меня сегодня на другой конец города или нет:008:.
Вот когда начнетё реально перехаживать, то воспользуйтесь советом одной форумчанке, Она с пакетами приехали в приёмный покой( к 9 утра) , брать её конечно же не хотели, так она сказала что бы они писали отказ в её госпитализации и если вдруг не дай бог что то случиться, то обязательно с ними будут разбираться. Они её взяли и оказалась, что как раз вовремя, с ребёнком уже было не очень и если бы отфутболили,то могло быть ещё одно несчастье:( Она потом писала отчёт про это и сказала, что бы отстаивали свои права и жизнь своих ещё не рождённых деток.
иришка78
12.09.2010, 14:15
спасибо, воспользуюсь советом.
У всех разные ситуации и впечатления. Я поделилась своими.
Если читать внимательно, а не по диагонали, лишь бы скорее высказать свое мнение, то можно заметить, что к родильному отделению претензий никаких нет. Да, я тоже подружилась со своими соседками, и что? Лучше б отдохнуть удалось и молоко не пропало, чем новые друзья в контакте.
Счастлива за вас, что у вас все прошло хорошо.
Ваша категоричность и переход на личности здесь неуместны.
anna1207
12.09.2010, 15:48
ДЕВОЧКИ, не ссорьтесь!!!)))
Я в 2006 из хваленой 9 вышла без малыша! не буду описывать все что я пережла за 4 года, но в итоге оказалась в 13 (нашлась сердечная паталогия). Сейчас я счастливая мама полугодовалой крошки. А маленькое кладбище есть у каждого роддома, Роды это лотерея, но с большим процентом выигрыша...
Девочки, все кому предстоит рожать в 13 р.д. - всем удачи, не бояться и внимательно стараться слушать персонал в родилки. А ПО - это всего 4-5 дней, если что пережить можно, не на курорт приехали.
р.s насколько я знаю в 13 рд нет детской реанимации, если нужно приезжает скорая детская реанимация
мозайка87
12.09.2010, 15:48
Есть у них аппаратура, но они кроме ЭКГ ничего не делают. Мне делали ЭХО,когда с первой дочкой лежала на ДО, но это было исключение,как я поняла.
Старанное понятие для кардиороддома:wife:
У меня роды были в июне 2009 года.Впечателения вцелом положительные.А вот медсестры мне попались хамки.Помню,проснулась в 12 ночи,меня знобит,температура,грудь просто никакая.Я бегом к сестре ,она спит,правильно время то позднее.Я к ней стучусь тихонечко и слезно прошу дать мне молокоотсос.МОл плохо мне,Она со злостью-подожди до утра,я ей-ну не могу я,плохо мне,ну пож=та,стою,плачу
Ну ладно,грубо ответила она,иди в палату и жди.Через полчаса пришла.Счаятью моему не было предела.
Врачам было вообще пофиг на деток,смотрели абы как.Не все,были ответственные врачи
А вот к родилке претензий нет,а именно к акушерке-Тарасенко ИН
Добрый и отзывчивый человек.
Наверное-роды это все-таки удача-повезет тебе или нет,зависит от того,кто в этот момент окажется-ответственный и хороший врачи или пофигист.Поэтому с этой точки зрения,нет хорошего роддома,а есть сам процесс родов и врач,который рядом
Во время родов мне тоже немного давили на живот,не сильно,Юно давили.Вкололи пять уколов.Не знаю плохо или нет,но я не интересовалась,что это мне колят.Увы ,я не врач по образованию и не знаю,надо ли колоть и в каких случаях,надо ли придавливать на живот,с какой силой и как идет процесс родов.
Но рада одному,что все прошло у меня удачно!
Желаю всем легких родов
Светик2008
12.09.2010, 17:24
Dellia, видимо действительно давили слегка, т.к. у меня после выдавливания было ощущение, что ребра сломаны (дышать было очень тяжело..):010:
Иришка 78, будет возможность - мужа берите обязательно. Внимательно слушайте ЧТО говорят врачи/акушерки, даже если они это говорят не ВАМ, а о ВАС между собой (если почувствуете, что процесс затягивается или идет не так, требуйте от персонала действий по ситуации - стимуляция, КС и т.п. Главное будьте внимательны, сосредоточены и настроены на работу. Ничего не бойтесь!!!:ded:
Всем легких родов и здоровых деток!:flower::flower::flower:
ЦВЕТАНКА
12.09.2010, 20:48
Девочки, а вот у меня такой вопрос- еду 22-го записываться в приемном покое на ДО
Как мне сказал кардиолог этого РД особых показаний у тебя ложиться на ДО нет, но если сама хочешь - не вопрос. Я вот читаю что туда сложно попасть тк нет мест, а имеет ли вообще смысл?:016:
Если вот например просто приеду туда уже со схватками на машине с мужем имея на руках направление в их РД на ДО могут они меня отфутболить сославшись что мест нет? или обязаны принять?
Cemechka
12.09.2010, 21:05
есть еще вариант идти к своему врачу в консультации, она ведь дала вам направление, говорить не берут пусть они вызывают скорую и вас туда по скорой из ЖК кладут
Lady-Bird
12.09.2010, 22:32
Девочки, у меня такой вопрос: могу ли я попасть в 13 РД без показаний по кардиологии и без направления в этот РД? т.е. если я приеду со схватками своим ходом, могут ли мне отказать?
Девочки, у меня такой вопрос: могу ли я попасть в 13 РД без показаний по кардиологии и без направления в этот РД? т.е. если я приеду со схватками своим ходом, могут ли мне отказать?
по идее не могут, но если у них будет аншлаг - вряд ли отношение к вам будет достойное, т.к в первую очередь они принимают "свлих" (по показаниям), во-вторую - по договору (всего 16 договоров в месяц, на октябрь уже не заключают) и в -третью всех остальных ОСОБЕННО СВОИМ ходом.
почитаешь и такое ощущение что меня точно ни в одном род доме не ждут -))) везде то ли по показаниям то ли платно. Мой врач в ЖК говорит что отказать и отправить меня в другой род дом не могут - не волнуйся! но если я приеду по схваткам. Хочется верить конечно. Интересно в октябре аншлаг будет или нет в 13ом? .....я что то уже волнуюсь...-((((
Dellia, видимо действительно давили слегка, т.к. у меня после выдавливания было ощущение, что ребра сломаны (дышать было очень тяжело..):010:
:
вот и у меня тоже так было:(
Светик2008
13.09.2010, 01:56
:099: Друзья по несчастью :(
Lady-Bird
13.09.2010, 10:26
почитаешь и такое ощущение что меня точно ни в одном род доме не ждут -))) везде то ли по показаниям то ли платно. Мой врач в ЖК говорит что отказать и отправить меня в другой род дом не могут - не волнуйся! но если я приеду по схваткам. Хочется верить конечно. Интересно в октябре аншлаг будет или нет в 13ом? .....я что то уже волнуюсь...-((((
у вас не одной такое ощущение, поверьте;) отказать наверное и правда не могут, все равно примут. но вот как дальше все пойдет...отношение врачей действительно очень волнует...
иришка78
13.09.2010, 12:14
Иришка 78, будет возможность - мужа берите обязательно. Внимательно слушайте ЧТО говорят врачи/акушерки, даже если они это говорят не ВАМ, а о ВАС между собой (если почувствуете, что процесс затягивается или идет не так, требуйте от персонала действий по ситуации - стимуляция, КС и т.п. Главное будьте внимательны, сосредоточены и настроены на работу. Ничего не бойтесь!!!:ded:
Всем легких родов и здоровых деток!:flower::flower::flower:
спасибо, мужа возьму, была бы возможность.:)
есть еще вариант идти к своему врачу в консультации, она ведь дала вам направление, говорить не берут пусть они вызывают скорую и вас туда по скорой из ЖК кладут
Боюсь и по скорой меня не возьмут , если мест нет, отправят в Снегиревку, а я туда не хочу.Сегодня опять мест нет, даже девушку с пороком не могут впихнуть, сказали если схватки -ехать к ним, а так звонить.
ЦВЕТАНКА
13.09.2010, 18:33
Девочки! Ну не понимаю я в чем смысл дородового!!!! Мне вот тоже предложили лечь, но я если мест не будет особо не расстроюсь;) Или у вас именно здоровье не позволяет до схваток дома быть:(
Nata camomile
13.09.2010, 19:45
у вас не одной такое ощущение, поверьте;) отказать наверное и правда не могут, все равно примут. но вот как дальше все пойдет...отношение врачей действительно очень волнует...
Год назад в октябре передо мной девочку отправили в другой роддом. она приехала со схватками. Но с несильными. Ей предложили в Снегиревку и даже хотели ей скорую вызвать. Девочка была без показаний и без договора. Мотивация - аншлаг. Действительно много народу было с показаниями.
моя же соседка по палате была без показаний, но с договором.
А я и с показаниями и с договором и с мужем. Считаю, что лучше перебдеть, чем недобдеть.
Год назад в октябре передо мной девочку отправили в другой роддом. она приехала со схватками. Но с несильными. Ей предложили в Снегиревку и даже хотели ей скорую вызвать. Девочка была без показаний и без договора. Мотивация - аншлаг. Действительно много народу было с показаниями.
моя же соседка по палате была без показаний, но с договором.
А я и с показаниями и с договором и с мужем. Считаю, что лучше перебдеть, чем недобдеть.
ну вот именно поетому, поскольку я хочу именно в этот РД к определенному врачу, с которым есть своя договоренность - мне пришлось еще договор с РД заключить....т.к фиг кто меня БЕЗ договора и показания с Ленинского проспекта туда повезет.. а так...есть хоть какая-то уверенность, что скорая отвезет туда - куда нужно
Nastya_flauto
14.09.2010, 02:01
Девочки! Ну не понимаю я в чем смысл дородового!!!! Мне вот тоже предложили лечь, но я если мест не будет особо не расстроюсь;) Или у вас именно здоровье не позволяет до схваток дома быть:(
Смысл в том ,что дородовое гарантирует 100% гарантию родов именно в этом роддоме. Многие боятся,что их со схватками в другой роддом отправят ,или скорая не повезет в 13й (далеко например) А тут - лежишь,не нервничаешь,начинаются роды - на этаж вниз спускаешься и все гуд ;)
Александра
14.09.2010, 09:39
а с Московского района приехала самостоятельно, без скорой, на машине, в октябре 2003 при жутком аншлаге и ничего, взяли
ЦВЕТАНКА
14.09.2010, 12:43
Смысл в том ,что дородовое гарантирует 100% гарантию родов именно в этом роддоме. Многие боятся,что их со схватками в другой роддом отправят ,или скорая не повезет в 13й (далеко например) А тут - лежишь,не нервничаешь,начинаются роды - на этаж вниз спускаешься и все гуд ;)
Тогда еще один вопрос - а в чем смысл попасть БЕСПЛАТНО именно в этот роддом? Просто если рожать хочется у конкретного врача - это за деньги или по знакомству.Бытовые условия примерно везде одинаковые.... (да и так ли это принципиально на неделю) Или имеется ввиду что именно в этом роддоме больше по отзывам хороших врачей? Так тут тоже как повезет.... Про каждый роддом есть и положительные и ужасные отзывы :wife:
Я вот думаю (если не лягу на 40 неделе на дородовое НЕ РАНЬШЕ :ded:) вызывать скорую со схватками и просить отвезти в любой роддом кроме Вавиловых (это мой личный таракан :008:) Или я не права?
Тогда еще один вопрос - а в чем смысл попасть БЕСПЛАТНО именно в этот роддом? Просто если рожать хочется у конкретного врача - это за деньги или по знакомству.Бытовые условия примерно везде одинаковые.... (да и так ли это принципиально на неделю) Или имеется ввиду что именно в этом роддоме больше по отзывам хороших врачей? Так тут тоже как повезет.... Про каждый роддом есть и положительные и ужасные отзывы :wife:
Я вот думаю (если не лягу на 40 неделе на дородовое НЕ РАНЬШЕ :ded:) вызывать скорую со схватками и просить отвезти в любой роддом кроме Вавиловых (это мой личный таракан :008:) Или я не права?
Конечно правы! А когда у Вас 40 недель?
ЦВЕТАНКА
14.09.2010, 14:16
Конечно правы! А когда у Вас 40 недель?
По идее с 4 по 10 октября - это 40 неделя. 22-го сентября поеду в приемное записываться в знаменитый журнал :))
Но мне перехаживать не рекомендуется тк есть признаки старения плаценты ...
Поэтому я чего-то как-то особо не парюсь по поводу 13 роддома. Попаду - хорошо, нет - значит не судьба :004:
Родила 9.09 своего Матвейчика!!! Легла сначала на дородовое и не пожалела,потом туда стало не попасть совсем! Всем врачам и акушеркам очень благодарна! Все супер прошло!!!
Lampusha
15.09.2010, 17:48
Родила 9.09 своего Матвейчика!!! Легла сначала на дородовое и не пожалела,потом туда стало не попасть совсем! Всем врачам и акушеркам очень благодарна! Все супер прошло!!!
поздравляю:flower:
поздравляю вас:flower:
не переживайте по поводу того,что в платное отделение не пошли :-) Т.к. не было свободных мест в бесплатном,положили меня в платную 2-х местную палату,хоть я и не просила,но правда бесплатно.. Так туалет все равно в конце коридора и душ тоже.За что платить,я так и не поняла.Когда пришла заведующая,я спросила,во сколько у них прием посетителей,она сказала,что посетителей мне нельзя,т.к. я не оплачивала эту палату. Ржач да и только.Муж,кстати,все равно ходил... :-))
УРРААА Родилась моя доченька 09.09.
Я очень довольна этим роддомом, роды были первые, недолгие, врачу, акушерке -очень благодарна.
На ПО поначалу не все нравилось, но потом меня перевели в нормальную палату и все стало супер
Одна из постовых медсестер - хамка, а так ---все супер, я Мамочка))))
Мама Кирика
16.09.2010, 21:51
Я очень довольна этим роддомом, роды были первые, недолгие, врачу, акушерке -очень благодарна.
На ПО поначалу не все нравилось, но потом меня перевели в нормальную палату и все стало супер
Поздравляю мамочек с детишками!!!:flower::flower::flower:
Всех мамочек новоиспеченных - поздравляю! Растите здоровыми!
Была сегодня в 13 РД на УЗИ.. осталась очень довольна..наконец-то цзнала пол.. в деталях показали все части тела и внутренние органы мой малышки...сказали, что ждут меня недельки через 2 :))) когад приходила было как раз время посещений и разные мамочки внизу в холее общались с родственниками, но без малышей есессно :)
Поздравляю вас:flower:
а через сколько у вас прошло?
у меня уже две недели после родов минуло, а ребра до сих пор болят:( конечно. уже не плачу, когда встаю с кровати или переворачиваюсь, но все равно есть боль... уже начинаю волноваться...
Nastya_flauto
17.09.2010, 15:07
Цветанка, отличный настрой! Я со второй дочкой сама отказалась от ДО и поехала в роддом уже со схватками. Ночь,звезды,тишина, кругом белый снег и я мчусь на белой скорой....романтика!!...:0070::))
Поздравляю с рождением малышат!!!!
zaika1985
17.09.2010, 15:11
рожала 4 сентября 2010 года . не понравилось все . начиная с приемного покоя , куда привез меня муж , где нам нахамив врач отправила нас домой приняв схватки за ложные .пришлось приезжать опять через 3 часа когда боли стали невыносимые . посмотрев меня и сказав что я еще не рожаю , меня отправили на дородовое , где благополучно и забыли . всю ночь ходила по коридору , потомучто спать от боли уже не могла . вспомнили обо мне только на следущий день в 11 часов , когда раскрытие шейки было уже на 4 см . полуживую после такой ночи , меня потащили на кровать , чтобы ввести в меня сон .положить то положили , и подключить то подключили , а вот давление померить то забыли . а оно уже начинало зашкаливать от страха . полусонную стащили с кровати и отправили в родилку . после 17 часов схваток и криков сделайте люди эпидуралку , мне отказали сказав что протекает все ну просто великолепно . на 17 часу я уже даже и кричать не могла , сил то нет . на просьбы - я умираю , ну сделайте кесарево , мне мой золотой врач , Балашова Светлана Юрьевна пожимает плечиками и выдает - а я не умею . померив сердцебиение ребеночка , она выдает фразу которую я думаю уже никогда не забуду - мамочка , а вы рожаете уже мертвого ребеночка . сразу нашелся и наркоз и врачи прибежали , да тоглько слишком поздно уже , время то упустили . пока многоуважаемая светлана юрьевна тащила ребенка щипцами , она и тут умудрилась сломать ей теменную кость . спрашиваеться золотая моя , как же ты работаешь , если ты вообще ничего не умеешь . результат : ребенок в больнице , шансов нет никаких , нет мимики лица , она не может сама питаться и дышать , она находиться в коме уже 12 дней . - и прогноз у моего ребенка , либо плохо , либо очень плохо . поэтому лично я никому не советую рожать в 13 роддоме , особенно у Балашовой Светланы Юрьевны . кстати из лежащих 30 рожениц , у 8 детишек , были родовые травмы . ,
Викtория
17.09.2010, 16:20
Прекрасный роддом. Попала туда по направлению кардиолога из областной больницы: у меня врожденный порок сердца. На ДО была 2 недели, условия вполне приемлимые, это же не гостиница 5 звезд. Чисто, душ-туалет работают, медсестры не хамили, выполняли все назначения. Вела меня зав.отделением, она же делала плановое кесарево со спинальной анестезией. Все прошло без сучка и задоринки, в 10 меня увезли на каталке, в 10-45 родилась моя дочь 8 по Апгар, 53 см, 3950. Поскольку была в полном здравом сознании, ее сразу показали мне. На следующий день уже перешла из реанимационной палаты на ПО (платное) и мы с дочкой были вместе. Палата на 2-х человек, очень чисто, персонал внимательный, педиатр тоже. Все объясняли, показывали. На 7-й день выписали. Вообщем, от роддома остались только положительные впечатления.
Викtория
17.09.2010, 16:38
рожала 4 сентября 2010 года . не понравилось все . начиная с приемного покоя , куда привез меня муж , где нам нахамив врач отправила нас домой приняв схватки за ложные .пришлось приезжать опять через 3 часа когда боли стали невыносимые . посмотрев меня и сказав что я еще не рожаю , меня отправили на дородовое , где благополучно и забыли . всю ночь ходила по коридору , потомучто спать от боли уже не могла . вспомнили обо мне только на следущий день в 11 часов , когда раскрытие шейки было уже на 4 см . полуживую после такой ночи , меня потащили на кровать , чтобы ввести в меня сон .положить то положили , и подключить то подключили , а вот давление померить то забыли . а оно уже начинало зашкаливать от страха . полусонную стащили с кровати и отправили в родилку . после 17 часов схваток и криков сделайте люди эпидуралку , мне отказали сказав что протекает все ну просто великолепно . на 17 часу я уже даже и кричать не могла , сил то нет . на просьбы - я умираю , ну сделайте кесарево , мне мой золотой врач , Балашова Светлана Юрьевна пожимает плечиками и выдает - а я не умею . померив сердцебиение ребеночка , она выдает фразу которую я думаю уже никогда не забуду - мамочка , а вы рожаете уже мертвого ребеночка . сразу нашелся и наркоз и врачи прибежали , да тоглько слишком поздно уже , время то упустили . пока многоуважаемая светлана юрьевна тащила ребенка щипцами , она и тут умудрилась сломать ей теменную кость . спрашиваеться золотая моя , как же ты работаешь , если ты вообще ничего не умеешь . результат : ребенок в больнице , шансов нет никаких , нет мимики лица , она не может сама питаться и дышать , она находиться в коме уже 12 дней . - и прогноз у моего ребенка , либо плохо , либо очень плохо . поэтому лично я никому не советую рожать в 13 роддоме , особенно у Балашовой Светланы Юрьевны . кстати из лежащих 30 рожениц , у 8 детишек , были родовые травмы . ,
Это ваш первый ребенок?
zaika1985
17.09.2010, 16:40
Это ваш первый ребенок?
да!и долгождан.
да!и долгождан.
а сейчас с ребенком все в порядке?
Ужасно, что все так получилось. Пусть у вас с ребеночком будет все хорошо:091:
Светик2008
17.09.2010, 17:54
Какой ужас!!! Я тоже у нее рожала в 2008 году, тоже затянули до последнего (шейка не раскрывалась), правда мне повезло больше - ребеночек был совсем маленький, меньше 3кг и выдавили его без щипцов и вакуума, правда тоже задыхался уже.:091: Ни за что туда не поеду за вторым. :wife:
Очень сочувствую и держу кулачки за вашего малыша @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я была бы рада безумно быть на платном хотя бы ради того, чтоб муж ходил:)
ну что уж теперь, все слава богу позади!:)
и еще все быстро забывается- и родовая боль. и впечатления отрицательные...
grnatalia
17.09.2010, 23:16
Сообщение от zaika1985
Держим кулачки за Вашего ребеночка.
Странно почему Вас отправили на ДО,а не в родилку,те кто рожают,и у кого схватки,их отправляют в родилку,даже если это ложные схватки....,я когда лежала на ДО у нас и с ложными схватками отправляли,бывало и возвращались..Дабы не мешать другим роженицам отдыхать.
Я рожала тоже у Балашовой в мае,на родах еще и присутствовала акушерка Валя(очень понравилась),но у меня вторые роды и стремительные,по-этому можно не сравнивать,случай не затяжной и не тяжелый.
да!и долгождан.
очень вам сочувствую,сил вам и терпения,но дело не в 13 роддоме,а в конкретном непрофессионализме врача и акушеар,который с вами оказался.Увы это может случиться и в любом другом роддоме,так например в самом всестремящимся 18.
Nastya_flauto
18.09.2010, 01:55
очень вам сочувствую,сил вам и терпения,но дело не в 13 роддоме,а в конкретном непрофессионализме врача и акушеар,который с вами оказался.Увы это может случиться и в любом другом роддоме,так например в самом всестремящимся 18.
+ много, дело во враче , а не в роддоме. Грустно,когда такое случается....:(
Девочки, посоветуйте врача или акушерку. А то собираюсь в октябре в нем рожать, страшнова-то... Вдруг попадешь в плохие руик.
Балашова Светлана Юрьевна,как это она не умеет кесарево,в группе на всем нам итзвестном сайте столько отзывов о том,что она им делала кесарево???????
Балашова Светлана Юрьевна,как это она не умеет кесарево,в группе на всем нам итзвестном сайте столько отзывов о том,что она им делала кесарево???????
вот и я хотела спросить? Балашова делала кесарево двум моим хорошим знакомым. Одно плановое, одно экстренное, у всех все хорошо ттт. У каждого врача, наверное, случается осечки.....
надеюсь что с малышом все в итоге будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@ в поддержку.
Светик2008
19.09.2010, 01:26
Да все она умеет, видимо не в настроении была.. Я когда рожала, она на мою мольбу о КС сказала, все сделаем в свое время, но "свое время так и не наступило". Выдавить же проще, зачем себя напрягать...:015: А что с нашими детками будет - наплевать, не ей же потом лечить:wife:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.