Вход

Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159

Marfushka
20.08.2009, 12:06
Светланочка, спасибо огромное за полный список:flower::flower::flower:
а можно еще вопросик:008: сколько примерно нужно прокладок? 1-2 упаковки? и бепантен крем или мазь?:005:

а по сколько в упаковке прокладок? Но много не берите - если собираетесь первое время с подкладной походить;). ( с другой стороны потом износите, когда цыкл восстановится)
Бепантен мазь 5%!

Marfushka
20.08.2009, 12:20
В родилку: носки и воду. ВСЕ! Иногда и не всем еще разрешают взять телефон.

На ПО берите все, что захотите. Никто у вас ничего не отнимет. Малышу подгузники обязательно и одежку. Деток там одевают в свою домашнюю одежку! Еще могу посоветовать взять с собой малышу присыпку (когда я лежала на ПО-нам чуть ли не всей палате было сказано купить присыпку вот прям сейчас и посыпать ей малышей чуть ли не с ног до головы. Я серьезно пишу).

по-поводу присыпки - а вы ей и потом пользовались? присыпали ребенку попу под подгузник? или только в р\д?
я ни разу в жизни ребенку не присыпала присыпкой ничего, если потничка - бепантен\деситин\крем Мустелла. В роддоме когда педиатры рассказывали основы ухода за ребенком тоже сказали срочно купить присыпку и крем под подгузник - и каждый раз при смене мазать:065:.. Я сказала, что в этом наши представления о гигиене младенца расходятся и мазать я здоровую кожу не буду и никому не советую. Так что не надо делать всё, что говорят врачи.. Мне они еще втюхивали смесь, чтоб я накормила ребенка (с малозивом и молоком у меня все отлично было - сама врач хвалила потом) - тогда как он плакал из-за забитого носика, а не из-за голода.. (у них там ответ прост - голодный:)))

Вопрос к уже родившим!:080:
Вчера прочитала на стенде информации в 13 р.д, что брать с собой в родильное отделение мобильный СТРОГО ВОСПРЕЩАЕТСЯ:wife::wife::wife:??? А как- же связь с близкими:(, как мужу сообщить???
Это точная информация, где то чита, что девочка во время схваток общалась по телефону с мужем, который ходил под окнами и поддерживал...!!!

возможно это сделали из-за частых отвлечений рожениц на телефонные звонки и разговоры:)). Когда я рожала у меня ничего не отбирали.. у меня был надет халатик - в кармане я держала телефон!

В родилку - тапки, воду, телефон. На ПО малышу - памперсы, одежду (я меняла каждый день + если испачкается), мыло-масло-салфетки-присыпки (всё, что хотите). Одеяло для ребенка байковое дадут. Носочки хорошо шерстяные для активизации точек на стопах, но тоже по желанию. Себе на ПО - трусы, бюстгалтер, щетка, паста, расческа, полотенце для душа, прокладки, бепантен, еда. Халат, ночнушку, кучу хб подкладных дают и меняют ежедневно (кроме халата, но и его поменяют если что).

не уверенна по поводу еды.. Многим хватает и того, что там готовят - очень вкусно и много. Даже если борщ, то он очень легкий и с малым кол-вом капусты и свеклы. Мне с собой понадобилось только - орешки, сухари, чай, молоко - перекус перед сном, т.к. ужин там часов в 7.

Kristuusha
20.08.2009, 12:34
с 5-го августа. мне кардилог сказала к ним лечь на недельку:) а потом перед родами за пару дней:001: если сейчас и до конча я б там с ума сошла:065:

Понятно:)
А пдр когда?

Светланочка
20.08.2009, 13:24
Marfushka,
- Про присыпку - никогда ею не пользовалась и никто меня в рд не заставил. :004:
- Про еду - ужин в 5 вроде. Именно сухарики, чай, сыр и т.п. я и имела в виду. ;)

Светланочка
20.08.2009, 13:27
Светланочка, спасибо огромное за полный список:flower::flower::flower:
а можно еще вопросик:008: сколько примерно нужно прокладок? 1-2 упаковки? и бепантен крем или мазь?:005:
Максимум 2 упаковки, чтобы менять почаще. А выделения со вторых суток уже не супер-обильные. Вообще все рассчитывайте при хороших ЕР, но со швами на 5 суток своего прибывания на ПО, без швов - 3-4 суток.

Marfushka
20.08.2009, 13:27
Marfushka,
- Про присыпку - никогда ею не пользовалась и никто меня в рд не заставил. :004:
- Про еду - ужин в 5 вроде. Именно сухарики, чай, сыр и т.п. я и имела в виду. ;)

:099:

mashka84
20.08.2009, 14:03
а по сколько в упаковке прокладок? Но много не берите - если собираетесь первое время с подкладной походить;). ( с другой стороны потом износите, когда цыкл восстановится)
Бепантен мазь 5%!

спасибо:flower: я думала 2 упаковки по 10 штук, много?:008:

Понятно:)
А пдр когда?

ПДР примерно 19 октября:) но есть внутреннее чувство, что могу и раньше:005:

Максимум 2 упаковки, чтобы менять почаще. А выделения со вторых суток уже не супер-обильные. Вообще все рассчитывайте при хороших ЕР, но со швами на 5 суток своего прибывания на ПО, без швов - 3-4 суток.

спаибки:flower: я даже не представляю как с подкладной ходить:008: она как-то крепиться?

Светланочка
20.08.2009, 14:08
спаибки:flower: я даже не представляю как с подкладной ходить:008: она как-то крепиться?
Вы ее себе представляете? Это пеленка. В трусы положить можно. Но я ими не пользовалась ни разу. Благополучно обошлась прокладками. Менять чаще, мыться и все ОК. И никто там ничего не заставляет. ;)

Зайчона
20.08.2009, 14:45
Попробуйте взять. Еже ли что - спрячьте в тапок. :0010:
:065: Это сложно в тапок-то:065: Девочки, можно его запихнуть в карман халата. В приемном вам дадут рубашку стерильную и халат..Ну вот, пока будете переодеваться во все это-под шумок телефон в карман и положите.

Отвечаю на вопрос-как же связываться с родными из родилки. Если честно, мне было не до этого. Телефон мне там совсем не был нужен. А когда родила-мне из приемного покоя на ПО принесли мои пакеты и я позвонила все, кому хотела. Ну и что, что я родила в 7, а позвонила в 10..Еще можно родственникам звонить в родилку и узнавать-как там у вас дела (трубку поднимает акушерка или м.с. на посту)
спасибо:flower: я думала 2 упаковки по 10 штук, много?:008:

ПДР примерно 19 октября:) но есть внутреннее чувство, что могу и раньше:005:

Ее можно носить с одноразовыми трусами:flower: Меня они очень спасли особенно когда я в первый раз после родов встала и пошла в туалет. (я лежа натянула эти трусы и пошла) Сначала все равно вам подкладную положат, а вот после того как сможете встать-можете уже прокладками пользоваться.:flower:

Зайчона
20.08.2009, 14:47
по-поводу присыпки - а вы ей и потом пользовались? присыпали ребенку попу под подгузник? или только в р\д?
я ни разу в жизни ребенку не присыпала присыпкой ничего, если потничка - 7.
Я ей и потом пользовалась, но так и не допользовала до сих пор одну коробочку. Я и сейчас бывает иногда что-ниб. присыпаю, но не попу! С попой у нас отдельная история и она никогда присыпки не видела.

Зайчона
20.08.2009, 14:50
У меня ПДР-14 ноября!Я про список спрашиваю,ведь у каждого роддома свои правила и требования-что именно-то надо взять с собой для себя и малыша??Просмотрела я и 8 страничек назад,ну не нашла....Уж простите,недотёпу;))))))
Ну это не означает, что там ничего нет. ;) Я лично писала.;)

Ранее Света написала подробно, что с собой брать, но вообще могу сказать, что туда можно брать ВСЕ! Вот что хотите, то и берите-никто Вам там ничего против не скажет.

Светланочка
20.08.2009, 15:18
Я ей и потом пользовалась, но так и не допользовала до сих пор одну коробочку. Я и сейчас бывает иногда что-ниб. присыпаю, но не попу! С попой у нас отдельная история и она никогда присыпки не видела.
Мы вот тоже потом специально покупали когда колесо в коляске прокололи - искали дыру. :008:
Ну это не означает, что там ничего нет. ;) Я лично писала.;)

Ранее Света написала подробно, что с собой брать, но вообще могу сказать, что туда можно брать ВСЕ! Вот что хотите, то и берите-никто Вам там ничего против не скажет.
Совсем всё брать не надо. Там пространство ограничено тумбочкой, кроватью и стулом. Но то, что никто вещи отбирать не будет и ругать не будет - это точно. Берите так, чтобы вам было уютно и удобно.

Marfushka
20.08.2009, 16:07
Так забавно... вспоминаю свою предродовую тряску - "вещи не собраны" - караул:)).. Искала в топиках сообщения девочек кто что берет, кто что собрал.. составляли списки - :046:и чего там только не было вплоть до чайников!
В итоге я так пакет и не собрала, точнее собрала на послеродовое... Приехала в р\д, переоделась, потом родила.. муж притащил кучу сумок с моим добром (которое так и пролежало в шкафу до выписки:))). Тумбочка ломилась от всяких вещей\баночек\полотенец:))..
Лучше не забивайте голову этими мелочами, а насладитесь последними днями пока вы "одна":019:!!!

Ой, пока писала вспомнила! Девочки не пожалейте с сабой одеялко или плотную пеленку - только родившегося малыша упаковывают в одеяло флисовое (больничное) и потом оно с вами остается до выписки - они там очень застиранные и жёсткие! Я это одеялко клала в "кроватку" ребенку в самый низ, а сверху свое из дома - мягкое! Было прохладно, когда я рожала и ребенок от их одеяла не мог согреться никак - оно жесткое и топорщится:005:.

Светланочка
20.08.2009, 16:10
Было прохладно, когда я рожала и ребенок от их одеяла не мог согреться никак - оно жесткое и топорщится:005:.
Рожала в декабре. Топили + стеклопакеты. Было безумно жарко. На ДО жили днем и ночью с открытыми окнами. На ПО постоянно с детьми в коридор и проветривать палаты. Одежды минимум. А об одеялах вообще не думали. Так что если рожаете в отопительный сезон - в 13м очень хорошо топят.

Marfushka
20.08.2009, 16:23
Рожала в декабре. Топили + стеклопакеты. Было безумно жарко. На ДО жили днем и ночью с открытыми окнами. На ПО постоянно с детьми в коридор и проветривать палаты. Одежды минимум. А об одеялах вообще не думали. Так что если рожаете в отопительный сезон - в 13м очень хорошо топят.

я летом рожала - не топили. Ночью было прохладненько.. стеклопакетов не было:005:.
А вобще я про одеялко не из-за холода, а просто даже лежать приятнее же на мягком;)! да и ребенок спал со мной со второй ночи, хоть там и запрещали это категорически:004:!

Шурик
20.08.2009, 16:26
Рожала в сентябре, было нехолодно и нежарко!

Светланочка
20.08.2009, 16:45
я летом рожала - не топили. Ночью было прохладненько.. стеклопакетов не было:005:.
А вобще я про одеялко не из-за холода, а просто даже лежать приятнее же на мягком;)! да и ребенок спал со мной со второй ночи, хоть там и запрещали это категорически:004:!
Полезнее ребенку спать на жестком. ;) Первый раз тоже в июне рожала - тогда, вроде пользовалась одеялом. Свежо по-ночам было.
Рожала в сентябре, было нехолодно и нежарко!
В сентябре не топят. Топят примерно с октября. Второй раз рожала в декабре - было очень жарко и душно.

Grunya
20.08.2009, 18:39
А вобще я про одеялко не из-за холода, а просто даже лежать приятнее же на мягком;)! :004:!

Мне одеялко на следующий день после родов муж привез, тамошнее жесткое, я малыша домашним флисовым одеялком укрывала. Еще привозили подушку для кормления, т.к. со швами нельзя было сидеть, я только этой подушкой и спасалась. У соседки была аллергия на перо, ей из дома ортопедическую подушку привозили. Так что девочки, не парьтесь составлением списков, берите только самое необходимое, а потом, по мере надобности, вам все привезти могут - никто сумки не проверяет и ничего не запрещают приносить. А по поводу телефона в родилку - мне сказали, что могу взять с собой вместе с водой и носками и после родов, когда я уже была переложена на каталку, акушерка сама сказала, "ну а теперь можешь отдохнуть и позвонить родственникам"

Ирррра
20.08.2009, 18:39
Девочки, получила направление в 13-ый р/д, хочу рожать по личной договоренности с Долинским. Есть его мобильник.... но я как то "очкую" звонить :008: Вдруг не вовремя... и что говорить..... Типа - хочу с вами рожать:073: Посоветуйте :008:

Светланочка
20.08.2009, 18:52
Девочки, получила направление в 13-ый р/д, хочу рожать по личной договоренности с Долинским. Есть его мобильник.... но я как то "очкую" звонить :008: Вдруг не вовремя... и что говорить..... Типа - хочу с вами рожать:073: Посоветуйте :008:
Звоните не бойтесь. Ему все звонят. Он только рад будет. Ему же тоже от вас выгода. Он добрый. ;)

Ирррра
20.08.2009, 18:57
Звоните не бойтесь. Ему все звонят. Он только рад будет. Ему же тоже от вас выгода. Он добрый. ;)Свет, спасибо... ща еще постесняюсь чуток и позвоню :008:

Светланочка
20.08.2009, 19:00
Свет, спасибо... ща еще постесняюсь чуток и позвоню :008:
А он там сидит и ждет... :093: Звоните уже! :031:

Ирррра
20.08.2009, 19:05
А он там сидит и ждет... :093: Звоните уже! :031:
Ну тогда держите кулачки, пошла звонить :073:

Светланочка
20.08.2009, 19:07
Ну тогда держите кулачки, пошла звонить :073:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Ирррра
20.08.2009, 19:13
Спасибо! Э-э-х, трубку не берет... позвоню попозже тада!

Чапчерица
20.08.2009, 19:24
Бепантен мазь 5%!

А можно заменить спреем Пантенол?

Светланочка
20.08.2009, 19:47
А зачем? Крем жирный. Им хорошо грудь съеденную мазать (его можно даже не смывать перед кормлением), попу опрелую и даже щечки шелушащиеся. Хороший крем.

Варвара1986
20.08.2009, 20:05
Интересно очень, а ноут бук на ДО разрешают брать!?:039: Меня скорее всего положат гораздо раньше пдр по этому без инета скучно думаю будет:007:

Чапчерица
20.08.2009, 20:42
Интересно очень, а ноут бук на ДО разрешают брать!?:039: Меня скорее всего положат гораздо раньше пдр по этому без инета скучно думаю будет:007:

Я уже спрашивала тут, можно, но за безопастность сами отвечать будете. Я решила не брать((

Варвара1986
20.08.2009, 21:18
Я уже спрашивала тут, можно, но за безопастность сами отвечать будете. Я решила не брать((
То есть за сохраность..!!! :015: Ну, а разве палата не закрываеться?! Я когда на сохранении лежала в двухместной палате от которой у меня был ключ, по этому вообще проблем не было.:0020:

Светланочка
20.08.2009, 21:19
То есть за сохраность..!!! :015: Ну, а разве палата не закрываеться?! Я когда на сохранении лежала в двухместной палате от которой у меня был ключ, по этому вообще проблем не было.:0020:
Если будете лежать в платной палате - да. А так бесплатные общие палаты, естественно не закрываются.

Marfushka
20.08.2009, 22:32

не стоит. Бепантен - абсолютно безопасный и ооочень полезный крем (т.е. мазь:)))! Можно намазать треснувший сосок и тут же дать грудь ребенку, с пантенолом так нельзя!

Чапчерица
20.08.2009, 22:34
не стоит. Бепантен - абсолютно безопасный и ооочень полезный крем (т.е. мазь:)))! Можно намазать треснувший сосок и тут же дать грудь ребенку, с пантенолом так нельзя!

Спасиб :flower:

mashka84
20.08.2009, 23:01
:
Ее можно носить с одноразовыми трусами:flower: Меня они очень спасли особенно когда я в первый раз после родов встала и пошла в туалет. (я лежа натянула эти трусы и пошла) Сначала все равно вам подкладную положат, а вот после того как сможете встать-можете уже прокладками пользоваться.:flower:

ой спасибо:flower: я уже всем запаслась и все возьму:)

Зайчона
21.08.2009, 15:14
Мы вот тоже потом специально покупали когда колесо в коляске прокололи - искали дыру. :008:

Совсем всё брать не надо. Там пространство ограничено тумбочкой, кроватью и стулом. Но то, что никто вещи отбирать не будет и ругать не будет - это точно. Берите так, чтобы вам было уютно и удобно.
:046: Не, Свет, я имела в виду, что иногда посыпаю подмышки (у нас там преет), другие складочки. На попу только не посыпала. Там у нас детский крем тик-так живет.:)) А для колеса мне жалко присыпку джонс.беби да еще и с запахом цветов:))

ОФФ. Света, колесо можно накачать и опустить в тазик с водой. Бюджетнее, чем присыпку покупать.:))

Свееета, еще есть много места ПОД кроватью.:004: Лично у меня все в тумбочку не поместилось. т.к. потом мне еще привезли пакет еды и дали 2 пакета подарков. Вот это все под кроватью и стояло.
+1 про отопление и декабрь..Как вспомню...:001:Там как только начинают топить-даже в футболке находиться невозможно
! да и ребенок спал со мной со второй ночи, хоть там и запрещали это категорически:004:!
:112: Че, серьезно? Я так вымоталась во время родов, что потом по ночам не слышала, как дочка плакала рядышком в кювезе..Меня соседки будили, что бы я ребенка покормила. В общем, я дочку взяла, к стеночке положила, накормила, укрыла своим пледиком (тоже из дома брала плед для нее) и мы дальше спали вместе. Выяснилось, что в эту ночь к нам приходила неонатолог к другим девочкам..Мне ни слова не сказала.:008:
Если будете лежать в платной палате - да. А так бесплатные общие палаты, естественно не закрываются.
Так, про ДО спрашивают, вроде. А на ДО платных палат нет-по сему ни одна палата не закрывается.

Светланочка
21.08.2009, 15:21
Аня, с тазиком не получилось, пришлось присыпкой пользоваться.
Под кровать я не ставила - так не очень чисто. Вспомни как влажную уборку на ПО делали - середину палаты намочат и все. А под кроватью пылюга. Может, конечно, мне повезло просто. У меня кровать в ногах завалена была подарками.
А на ДО есть пара платных палат - в дальнем крыле около неработающего душа, напротив сестры-хозяйки и палаты на 8 человек. Там девочка лежала, которая со мной кесарилась в один день и еще платная тетенька с неудачной двойней.

Зайчона
21.08.2009, 17:13
Под кровать я не ставила - так не очень чисто. Вспомни как влажную уборку на ПО делали - середину палаты намочат и все. А под кроватью пылюга. Может, конечно, мне повезло просто. У меня кровать в ногах завалена была подарками.
А на ДО есть пара платных палат - в дальнем крыле около неработающего душа, напротив сестры-хозяйки и палаты на 8 человек. Там девочка лежала, которая со мной кесарилась в один день и еще платная тетенька с неудачной двойней.
Кажется я что-то пропустила.:009:
У меня под кроватью мыли.:008:

Про ДО в приемном покое мне говорили, что нет платных (потому и я говорю, что нет):008:.
Я на ДО лежала как раз в дальнем крыле. Знаю там 2 одноместных палаты. А почему душ нерабочий? Моя палата как раз напротив этого душа была. Я в нем и мылась.:004: И что-еще и на 8 человек палата на ДО есть? Я была в пятиместной и думала, что за стенкой тоже 5 мест, а не 8.:008:

Cветка Букина
21.08.2009, 17:17
Знакомые все советуют этот роддом....за копейки.....а я о нем ничего и не слышала....

Светланочка
21.08.2009, 17:20
Знакомые все советуют этот роддом....за копейки.....а я о нем ничего и не слышала....
Читайте, пожалуйста.
Что значит "за копейки"? Это главный критерий выбора?

nfnf
21.08.2009, 17:36
Девочки, вопрос: записалась в начале месяца на ДО, но без конкретики на число...В направлении от кардиолога этого РД и в обменке запись, что плановая госпитализация на ДО за 7-10 дней до родов или по состоянию раньше...В приемном записали и дали телефон - мол вызванивайте места...Мой врач в ЖК хочет меня во вторник отправить по скорой в 13-й ... А меня терзают смутные сомнения, что на ДО не возьмут даже по скорой если мест нет...
Кто сколько дозванивался?! Или же ситуация со скорой - прямой путь на ДО если нет мест...

Ирррра
21.08.2009, 17:39
Света! Сегодня разговаривала с Долинским..... расстроилась жуть как...... оказывается надо 50 тыщ готовить чтоб конкретно с ним рожать в любое время суток....... Т.е. 30 тыс. договор (даже если есть кардиопаталогия) + 20 тыс. благодарность врачу лично в руки....
А так чтоб без договора - рожать в будни в рабочее время :065::065::065:
Так что я вся в раздумьях как же мне поступить...... ибо 50 тыщ у мну ну никак нету:(

Marfushka
21.08.2009, 17:48
Света! Сегодня разговаривала с Долинским..... расстроилась жуть как...... оказывается надо 50 тыщ готовить чтоб конкретно с ним рожать в любое время суток....... Т.е. 30 тыс. договор (даже если есть кардиопаталогия) + 20 тыс. благодарность врачу лично в руки....
Так что я вся в раздумьях как же мне поступить...... ибо 50 тыщ у мну ну никак нету:(

ну так об этом писали уже много раз в топике, чего удивительного:019:?
Расслабтесь - там врачи все хорошие, да и роды принимает акушерка, а не врач!
Если так принципиально и самое важное в родах у вас - рожать с этим врачом, попросите вколоть вам окситоцинчика:065:.

Когда я рожала, несколько девочек с ДО попросили им "убыстрить роды", т.к. через несколько дней закрывался р\д и в тот день была смена (врач\акушерки\бригада) очень хорошая и все хотели именно с ними рожать:004:.

Ирррра
21.08.2009, 18:07
ну так об этом писали уже много раз в топике, чего удивительного:019:?
я наверно дебилкО...... раз не поняла.... просто в ЛС общалась с девочкой которая у него в мае рожала она мне и рассказала про схему действий, а я видимо неправильно поняла и решила что отделаюсь за 20 тыщь:065:

Если так принципиально и самое важное в родах у вас - рожать с этим врачом, попросите вколоть вам окситоцинчика:065:.
спасибочки :046::046::046: уж как нибудь сама;)

kimary
21.08.2009, 18:16

мне Долинский при встрече долго рассказывал какие у них все врачи хорошие. И что он может просто порекомндовать меня врачу, в чью смену начнутся роды, а потом уже того врача нужно будет отблагодарить. Но любимый сказал, что согласен на полтиннник, но с Долинским чтоб (нам друзья его очень рекомендовали).

Светланочка
21.08.2009, 18:30
Не бойтесь. Все будет хорошо. Если нет 50 тыщ, то и без них все отлично у вас будет. Не переживайте. :flower:

Чапчерица
21.08.2009, 20:42
Девочки, вопрос: записалась в начале месяца на ДО, но без конкретики на число...В направлении от кардиолога этого РД и в обменке запись, что плановая госпитализация на ДО за 7-10 дней до родов или по состоянию раньше...В приемном записали и дали телефон - мол вызванивайте места...Мой врач в ЖК хочет меня во вторник отправить по скорой в 13-й ... А меня терзают смутные сомнения, что на ДО не возьмут даже по скорой если мест нет...
Кто сколько дозванивался?! Или же ситуация со скорой - прямой путь на ДО если нет мест...

Я с понедельника 17 звоню каждый день... Ну нету мест на ДО... А по скорой не знаю, ничего подсказать не могу

mashka84
21.08.2009, 21:00
Я с понедельника 17 звоню каждый день... Ну нету мест на ДО... А по скорой не знаю, ничего подсказать не могу

а я бросила звонить,мне надоело просыпаться в определенное время, когда еще хочется поспать:004: я решила, раз я себя отлично чувствую, то особо и не буду рваться на ДО:) ближе к делу поеду за направлением на роды к кардиологу:)
девочки, кто знает какая благодарность акушерке без договора:008:

nfnf
21.08.2009, 21:07
Спасибо!
Да, чувствую, вплоть до родов я буду просыпаться с трубкой в руке и надеждой что вот "сегодня" будут места на ДО...

Чапчерица
21.08.2009, 21:11
а я бросила звонить,мне надоело просыпаться в определенное время, когда еще хочется поспать:004: я решила, раз я себя отлично чувствую, то особо и не буду рваться на ДО:) ближе к делу поеду за направлением на роды к кардиологу:)
девочки, кто знает какая благодарность акушерке без договора:008:

А я просто начала просыпаться рано. Всегда "совой" была, а тут организм решил вообще кардинально перестроится. Звоню всегда без 5 десять, чтоб мест уже не было))) ну просто сказали звонить каждый день - я и звоню)))) да и до родов неделя осталась. Ну не рвусь я на ДО, терпеть не могу в больнице лежать.

mashka84
21.08.2009, 22:38
А я просто начала просыпаться рано. Всегда "совой" была, а тут организм решил вообще кардинально перестроится. Звоню всегда без 5 десять, чтоб мест уже не было))) ну просто сказали звонить каждый день - я и звоню)))) да и до родов неделя осталась. Ну не рвусь я на ДО, терпеть не могу в больнице лежать.

ой неделька осталась? :010::010::010: мне с каждым днем все страшнее:001: а я звоню в понедельник-вторник, а на этой неделе вообще не звонила:008: надеюсь они там плюсик не ставят кто звонил:073: а то на роды привезут, а у меня столько "прогулов" :))

Hscm
21.08.2009, 23:22

Если из ЖК поедете по скорой, то они возьмут по-любому. Это мне сегодня сказали, когда также звонила о наличии мест на ДО. Записали на воскресенье, но, сказали, если будет самочувствие ухудшаться в эти дни - приезжайте на скорой.

Чапчерица
21.08.2009, 23:28
ой неделька осталась? :010::010::010: мне с каждым днем все страшнее:001: а я звоню в понедельник-вторник, а на этой неделе вообще не звонила:008: надеюсь они там плюсик не ставят кто звонил:073: а то на роды привезут, а у меня столько "прогулов" :))

Ну один из голосов по тлфну на днях мне сказал: Я отметила что вы звонили, мест нет :073: Так что, наверняка отмечают))))

katialisa
21.08.2009, 23:38
Девочки приветик а если самочувствие хорошее и на До не попасть приеду со схватками меня не отфутболят....хотя кардиолог написала за 7 -10 дней госпитализация....

Светланочка
21.08.2009, 23:40
Девочки приветик а если самочувствие хорошее и на До не попасть приеду со схватками меня не отфутболят....хотя кардиолог написала за 7 -10 дней госпитализация....
Если есть запись кардиолога, то вы клиент 13го рд, не отфутболят.
Вы в приемном записывались после кардиолога на ДО? Хотя, в принципе, это не очень важно.

katialisa
21.08.2009, 23:45
Ага спасибки!!! просто у меня порок вражденный поставили и она настаивала чтоб я легла пораньше а в Жк мне вы туда не попадете на До...очень сложно..вот теперь и думаю если не попаду то как со схватками только....а роды вторые могут быстрее ...

Светланочка
21.08.2009, 23:50
Ага спасибки!!! просто у меня порок вражденный поставили и она настаивала чтоб я легла пораньше а в Жк мне вы туда не попадете на До...очень сложно..вот теперь и думаю если не попаду то как со схватками только....а роды вторые могут быстрее ...
Вы главное успейте в роддом. Если вы позвоните на 39й неделе - на таком сроке места находят. Вы отметились в приемнике? А кардиологи там всегда перестраховывают.

Cветка Букина
21.08.2009, 23:50
Читайте, пожалуйста.
Что значит "за копейки"? Это главный критерий выбора?

нет...иначе бы я не задавала вопросов....мне все равно сколько стоит...

Светланочка
21.08.2009, 23:51
нет...иначе бы я не задавала вопросов....мне все равно сколько стоит...
Ну так добро пожаловать! Отзывы очень приличные. :flower:

katialisa
21.08.2009, 23:58
Но у меня помес сейчас 39 а по узи 37 вот и когда туда звонить думала что числа 7,8 сентября ..если возьмут...а в приемнике где надо было отмечаться не понела я была у кардиолога всего два раза и все мне сказали чтоб приезъжала на До..а отмечаться ни кто не говорил..

Светланочка
22.08.2009, 00:13
Но у меня помес сейчас 39 а по узи 37 вот и когда туда звонить думала что числа 7,8 сентября ..если возьмут...а в приемнике где надо было отмечаться не понела я была у кардиолога всего два раза и все мне сказали чтоб приезъжала на До..а отмечаться ни кто не говорил..
Кардиолог дает направление на ДО, с ним сразу идете в приемник и записываетесь в журнал ожидающих мест на ДО. Потом ежедневно звоните по утрам туда и когда появляется место едете.

katialisa
22.08.2009, 20:48
Мне сказали из Жк брать направление на До...

Светланочка
22.08.2009, 21:07
Мне сказали из Жк брать направление на До...
Ну если так сказали - пробуйте. Или позвоните на всякий случай в РД, уточните.

venera1975
22.08.2009, 22:10

Ну так добро пожаловать! Отзывы очень приличные. :flower:

девули, привет:flower: а правда на ПО 2-х и 4-х местные палаты (имею ввиду бесплатно), и на сколько есть шанс попасть в платную одноместную (слышала 1000 руб. стоит) ? спасибо заранее:flower::flower::flower:

Светланочка
22.08.2009, 22:13
девули, привет:flower: а правда на ПО 2-х и 4-х местные палаты (имею ввиду бесплатно), и на сколько есть шанс попасть в платную одноместную (слышала 1000 руб. стоит) ? спасибо заранее:flower::flower::flower:
Еще есть 8миместная. :065: Может, конечно, ее уже переделали в поменьше. В платную попадают, те у кого договор с ДО. И платных палат вроде всего 2.

venera1975
22.08.2009, 22:32
Еще есть 8миместная. :065: Может, конечно, ее уже переделали в поменьше. В платную попадают, те у кого договор с ДО. И платных палат вроде всего 2.

О-О! в 8 местную я конечно не хочууууу:001::001::001: мда, ясно что платной значит не видать:( ок- буду надеяться на 2 местную;) спасибо!

Светланочка
22.08.2009, 22:37
О-О! в 8 местную я конечно не хочууууу:001::001::001: мда, ясно что платной значит не видать:( ок- буду надеяться на 2 местную;) спасибо!
Да 3х местные это тоже хорошо. А то можно в двушку, но с такой соседкой... :001:
Вы когда на ДО подниметесь - у сестрички-акушерки попроситесь в палату поменьше, если что. Так девочки акушерки чудесные. Хотя правильнее выбирать палату по врачу, а не по количеству соседей. ;)

Grunya
23.08.2009, 13:27
Я 8-ми местных палат там не видела, но санитарка, когда мыла у нас в палате, рассказывала, что бывает народу много и раскладушки в палатах ставят дополнительно к имеющимся кроватям. В 2-местную кладут после кесарева, ну, или если, вам повезет и будут свободные места, можно договориться. Я договаривалась с акушеркой, которая у меня роды принимала, она там все уладила, и я лежала в 2-местной палате. А платники теперь лежат отдельно - на первом этаже отделение с платными палатами.

Катар
23.08.2009, 14:52
скажите, а магазин на первом этаже открыли? а то я как-то приезжала и там всё закрыто было........

Зайчона
23.08.2009, 15:41
Свет, ты зачем людей пугаешь?:032: 8-ми местная палата же разделена перегородкой (нормальной таой бетонной стеной) и получается как бы 2 палаты по 4 человека, только вход у них один. Вот и все.

Смотрю, всем так хочется в двухместную. А зачем? Мне тоже хотелось, но попав в 4-х местную, я нисколько не расстроилась. Наоборот здорово-с девчонками поболтать всегда можно, всегда кто-то за твоим малышом присмотрит, пока бегаешь в душ, аптеку, на осмотр или еще куда. Может, просто, мне соседки хорошие попались, но нам было весело и здорово жить вместе (ну не считая того, что мама с двойней никак не хотела проветрить палату, когда там уже дышать было нечем и жарко было даже в одних футболках).

Светланочка
23.08.2009, 16:24
скажите, а магазин на первом этаже открыли? а то я как-то приезжала и там всё закрыто было........
Писали, что ларек и аптеку закрыли навсегда.

Светланочка
23.08.2009, 16:26
Свет, ты зачем людей пугаешь?:032: ...
:006:
Соглашусь - лежала с замечательными девочками. И ребенка было с кем оставить на ПО, и поболтать-посмеяться можно. Хорошо, что одна, а то скучно.

kamillay
23.08.2009, 17:27
девочки, скиньте, пжл в личку контакты Балашовой Светланы Юрьевны. Хочу попытаться с ней встретиться и договориться о родах. Она только КС делает или естественные роды тоже принимает?

Светланочка
23.08.2009, 17:28
девочки, скиньте, пжл в личку контакты Балашовой Светланы Юрьевны. Хочу попытаться с ней встретиться и договориться о родах. Она только КС делает или естественные роды тоже принимает?
Она делает все.
(Контактами помочь не могу.)

Klavach
23.08.2009, 19:06
А при заключении договора на платные роды фамилия врача должна там быть? ( С врачём я уже договорилась)

Klavach
23.08.2009, 19:15
Охранник сказал, что аптеку увезли. Лларь с одеждой стоит в подвале, а товар ещё куда-то заперт.

VikaZaJJa
23.08.2009, 20:39
Всем привет! Девочки, а на каком сроке первый раз к кардиологу надо? Что то я уже забыла, а в консультации все тянут.

Светланочка
23.08.2009, 21:01
Всем привет! Девочки, а на каком сроке первый раз к кардиологу надо? Что то я уже забыла, а в консультации все тянут.
Это не очень принципиально. Я в первый раз пришла в 22 (говорили, что поздненько, но не ругали), второй раз до 12 недель уже там отметилась.

Чапчерица
23.08.2009, 21:29
Инфа для тех, кто ждет места на ДО и звонит каждый день.
Я позвонила в очередной раз вчера, меня спросили о самочувствии, сказала что нормально. Ответ оченно понравился: Так а чего вам лежать? Давайте уж на роды к нам. Ну если ухудшение, так по скорой приедете - не откажем.
Причем она посчитала по галочкам, сколько дней я звонила))))) Так что смотрите по состоянию, думаете надо - звоните и езжайте.

mashka84
23.08.2009, 22:26
Инфа для тех, кто ждет места на ДО и звонит каждый день.
Я позвонила в очередной раз вчера, меня спросили о самочувствии, сказала что нормально. Ответ оченно понравился: Так а чего вам лежать? Давайте уж на роды к нам. Ну если ухудшение, так по скорой приедете - не откажем.
Причем она посчитала по галочкам, сколько дней я звонила))))) Так что смотрите по состоянию, думаете надо - звоните и езжайте.

спасибо за инфу:flower: я так последний раз звонила в прошлый четверг меня спросили как самочувствие, но сказали лучше со своим врачем посоветоваться:005: я у своего спроила, а она конечно надо:wife: а зачем если я себя прекрасно чувствую:004: в общем уже неделю не звоню:006:
ой галочки:010::010::010:

venera1975
23.08.2009, 22:52
Да 3х местные это тоже хорошо. А то можно в двушку, но с такой соседкой... :001:
Вы когда на ДО подниметесь - у сестрички-акушерки попроситесь в палату поменьше, если что. Так девочки акушерки чудесные. Хотя правильнее выбирать палату по врачу, а не по количеству соседей. ;)

спасибо очередной раз за инфо! но вот как выбирать палату по врачу??? :009:

Светланочка
23.08.2009, 22:57
спасибо очередной раз за инфо! но вот как выбирать палату по врачу??? :009:
Поднимаетесь из приемника на ДО, на пост. Там акушерке ДО тихонечко говорите, что хотите к такому врачу. Девочки чудные, если есть возможность (места) - не отказывают. ;)

mashka84
24.08.2009, 00:57
Поднимаетесь из приемника на ДО, на пост. Там акушерке ДО тихонечко говорите, что хотите к такому врачу. Девочки чудные, если есть возможность (места) - не отказывают. ;)

а к какому врачу стоит просится?:) я там никого не знаю и наверное есть инфа про врачей, можно ссылку если есть?:008::flower:

Светланочка
24.08.2009, 00:59
а к какому врачу стоит просится?:) я там никого не знаю и наверное есть инфа про врачей, можно ссылку если есть?:008::flower:
http://vkontakte.ru/club1496464
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=158158
А специально никого рекламировать не буду. :004:

Klavach
24.08.2009, 11:28
Кто-нибудь знает, пускают ли родственников на платное ПО?

Светланочка
24.08.2009, 12:52
Кто-нибудь знает, пускают ли родственников на платное ПО?
На платное пускают.

mashka84
24.08.2009, 12:55
А специально никого рекламировать не буду. :004:

спасибо огромное за ссылки:0015::0015::0015: пойду изучать:)

kimary
24.08.2009, 16:08
А при заключении договора на платные роды фамилия врача должна там быть? ( С врачём я уже договорилась)

там такой договор. Формальность, а не договор. Врача мне вписали в самом конце в графу исполнитель. Без этого его вроде не пустят в родилку, если не в его смену рожать будете.

Зайчона
24.08.2009, 19:05
Свееет, Добавь в голосовалку Ольгу Александровну.;)
Она, ведь, тоже врач отличный (и человек золотой:love:). А люди будут думать, что если ее нет в голосовалке, то к ней лучше не надо. Ну это имхо.

Светланочка
24.08.2009, 19:06
Свееет, Добавь в голосовалку Ольгу Александровну.;)
Она, ведь, тоже врач отличный (и человек золотой:love:). А люди будут думать, что если ее нет в голосовалке, то к ней лучше не надо. Ну это имхо.
Ты про голосовалку в_контакте?
Как ее фамилия?

Зайчона
24.08.2009, 19:10
Ты про голосовалку в_контакте?
не-вот тут в малышах 13 РД

Светланочка
24.08.2009, 19:12
А на ЛВ это не возможно. Когда тема создавалась (пару лет назад), тогда и опрос. ОА тогда еще не было. Переделывать опросы на ЛВ нельзя. :004: Давай в_контакт. Или просто о ней хорошее напиши. ;)

Зайчона
24.08.2009, 19:12
Еще у меня есть неприятный осадок от ЕГ, но не знаю-стоит ли.:008: Правда, это не как о специалисте, а как о человеке.

Зайчона
24.08.2009, 19:13
А на ЛВ это не возможно. Когда тема создавалась (пару лет назад), тогда и опрос. ОА тогда еще не было. Переделывать опросы на ЛВ нельзя. :004: Давай в_контакт. Или просто о ней хорошее напиши. ;)
Ааа, тогда отстаю.;) Пойду, тогда, действительно, напишу.:)

Сигнатюр
24.08.2009, 19:14
А можно ссылочку.

Светланочка
24.08.2009, 19:16
А можно ссылочку.
Конечно -

Светланочка
24.08.2009, 19:17
Еще у меня есть неприятный осадок от ЕГ, но не знаю-стоит ли.:008: Правда, это не как о специалисте, а как о человеке.
Честно скажу - пиши. А то совсем приторно сладко получается. Я вот сейчас пост-фактум многое иначе вижу. Уже совсем не на 5+, как раньше казалось.

Сигнатюр
24.08.2009, 19:20
Конечно -
Ооооо спасибо:flower:там даже про моего врача есть, пойду почитаю.

Светланочка
24.08.2009, 19:24
Ооооо спасибо:flower:там даже про моего врача есть, пойду почитаю.
А кого вы выбрали?

анжелика_пиклз
24.08.2009, 22:46
На послеродовом палаты четырех и двухместные (но в двухместные, как правило, после кесарева кладут)

Я лежала в двухместной после простых родов и соседка после простых,правда сначала положили в 4-х местную я там ночь поспала,а потом в 2-х мест.положили. Я НЕ ПЛАТИЛА НЕ ЗА КАКИЕ УСЛУГИ;)

VikaZaJJa
24.08.2009, 23:28
Это не очень принципиально. Я в первый раз пришла в 22 (говорили, что поздненько, но не ругали), второй раз до 12 недель уже там отметилась.

Спасибо. Пойду клянчить направление.