Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
Marfushka
20.08.2009, 12:06
Светланочка, спасибо огромное за полный список:flower::flower::flower:
а можно еще вопросик:008: сколько примерно нужно прокладок? 1-2 упаковки? и бепантен крем или мазь?:005:
а по сколько в упаковке прокладок? Но много не берите - если собираетесь первое время с подкладной походить;). ( с другой стороны потом износите, когда цыкл восстановится)
Бепантен мазь 5%!
Marfushka
20.08.2009, 12:20
В родилку: носки и воду. ВСЕ! Иногда и не всем еще разрешают взять телефон.
На ПО берите все, что захотите. Никто у вас ничего не отнимет. Малышу подгузники обязательно и одежку. Деток там одевают в свою домашнюю одежку! Еще могу посоветовать взять с собой малышу присыпку (когда я лежала на ПО-нам чуть ли не всей палате было сказано купить присыпку вот прям сейчас и посыпать ей малышей чуть ли не с ног до головы. Я серьезно пишу).
по-поводу присыпки - а вы ей и потом пользовались? присыпали ребенку попу под подгузник? или только в р\д?
я ни разу в жизни ребенку не присыпала присыпкой ничего, если потничка - бепантен\деситин\крем Мустелла. В роддоме когда педиатры рассказывали основы ухода за ребенком тоже сказали срочно купить присыпку и крем под подгузник - и каждый раз при смене мазать:065:.. Я сказала, что в этом наши представления о гигиене младенца расходятся и мазать я здоровую кожу не буду и никому не советую. Так что не надо делать всё, что говорят врачи.. Мне они еще втюхивали смесь, чтоб я накормила ребенка (с малозивом и молоком у меня все отлично было - сама врач хвалила потом) - тогда как он плакал из-за забитого носика, а не из-за голода.. (у них там ответ прост - голодный:)))
Вопрос к уже родившим!:080:
Вчера прочитала на стенде информации в 13 р.д, что брать с собой в родильное отделение мобильный СТРОГО ВОСПРЕЩАЕТСЯ:wife::wife::wife:??? А как- же связь с близкими:(, как мужу сообщить???
Это точная информация, где то чита, что девочка во время схваток общалась по телефону с мужем, который ходил под окнами и поддерживал...!!!
возможно это сделали из-за частых отвлечений рожениц на телефонные звонки и разговоры:)). Когда я рожала у меня ничего не отбирали.. у меня был надет халатик - в кармане я держала телефон!
В родилку - тапки, воду, телефон. На ПО малышу - памперсы, одежду (я меняла каждый день + если испачкается), мыло-масло-салфетки-присыпки (всё, что хотите). Одеяло для ребенка байковое дадут. Носочки хорошо шерстяные для активизации точек на стопах, но тоже по желанию. Себе на ПО - трусы, бюстгалтер, щетка, паста, расческа, полотенце для душа, прокладки, бепантен, еда. Халат, ночнушку, кучу хб подкладных дают и меняют ежедневно (кроме халата, но и его поменяют если что).
не уверенна по поводу еды.. Многим хватает и того, что там готовят - очень вкусно и много. Даже если борщ, то он очень легкий и с малым кол-вом капусты и свеклы. Мне с собой понадобилось только - орешки, сухари, чай, молоко - перекус перед сном, т.к. ужин там часов в 7.
Kristuusha
20.08.2009, 12:34
с 5-го августа. мне кардилог сказала к ним лечь на недельку:) а потом перед родами за пару дней:001: если сейчас и до конча я б там с ума сошла:065:
Понятно:)
А пдр когда?
Светланочка
20.08.2009, 13:24
Marfushka,
- Про присыпку - никогда ею не пользовалась и никто меня в рд не заставил. :004:
- Про еду - ужин в 5 вроде. Именно сухарики, чай, сыр и т.п. я и имела в виду. ;)
Светланочка
20.08.2009, 13:27
Светланочка, спасибо огромное за полный список:flower::flower::flower:
а можно еще вопросик:008: сколько примерно нужно прокладок? 1-2 упаковки? и бепантен крем или мазь?:005:
Максимум 2 упаковки, чтобы менять почаще. А выделения со вторых суток уже не супер-обильные. Вообще все рассчитывайте при хороших ЕР, но со швами на 5 суток своего прибывания на ПО, без швов - 3-4 суток.
Marfushka
20.08.2009, 13:27
Marfushka,
- Про присыпку - никогда ею не пользовалась и никто меня в рд не заставил. :004:
- Про еду - ужин в 5 вроде. Именно сухарики, чай, сыр и т.п. я и имела в виду. ;)
:099:
mashka84
20.08.2009, 14:03
а по сколько в упаковке прокладок? Но много не берите - если собираетесь первое время с подкладной походить;). ( с другой стороны потом износите, когда цыкл восстановится)
Бепантен мазь 5%!
спасибо:flower: я думала 2 упаковки по 10 штук, много?:008:
Понятно:)
А пдр когда?
ПДР примерно 19 октября:) но есть внутреннее чувство, что могу и раньше:005:
Максимум 2 упаковки, чтобы менять почаще. А выделения со вторых суток уже не супер-обильные. Вообще все рассчитывайте при хороших ЕР, но со швами на 5 суток своего прибывания на ПО, без швов - 3-4 суток.
спаибки:flower: я даже не представляю как с подкладной ходить:008: она как-то крепиться?
Светланочка
20.08.2009, 14:08
спаибки:flower: я даже не представляю как с подкладной ходить:008: она как-то крепиться?
Вы ее себе представляете? Это пеленка. В трусы положить можно. Но я ими не пользовалась ни разу. Благополучно обошлась прокладками. Менять чаще, мыться и все ОК. И никто там ничего не заставляет. ;)
Попробуйте взять. Еже ли что - спрячьте в тапок. :0010:
:065: Это сложно в тапок-то:065: Девочки, можно его запихнуть в карман халата. В приемном вам дадут рубашку стерильную и халат..Ну вот, пока будете переодеваться во все это-под шумок телефон в карман и положите.
Отвечаю на вопрос-как же связываться с родными из родилки. Если честно, мне было не до этого. Телефон мне там совсем не был нужен. А когда родила-мне из приемного покоя на ПО принесли мои пакеты и я позвонила все, кому хотела. Ну и что, что я родила в 7, а позвонила в 10..Еще можно родственникам звонить в родилку и узнавать-как там у вас дела (трубку поднимает акушерка или м.с. на посту)
спасибо:flower: я думала 2 упаковки по 10 штук, много?:008:
ПДР примерно 19 октября:) но есть внутреннее чувство, что могу и раньше:005:
Ее можно носить с одноразовыми трусами:flower: Меня они очень спасли особенно когда я в первый раз после родов встала и пошла в туалет. (я лежа натянула эти трусы и пошла) Сначала все равно вам подкладную положат, а вот после того как сможете встать-можете уже прокладками пользоваться.:flower:
по-поводу присыпки - а вы ей и потом пользовались? присыпали ребенку попу под подгузник? или только в р\д?
я ни разу в жизни ребенку не присыпала присыпкой ничего, если потничка - 7.
Я ей и потом пользовалась, но так и не допользовала до сих пор одну коробочку. Я и сейчас бывает иногда что-ниб. присыпаю, но не попу! С попой у нас отдельная история и она никогда присыпки не видела.
У меня ПДР-14 ноября!Я про список спрашиваю,ведь у каждого роддома свои правила и требования-что именно-то надо взять с собой для себя и малыша??Просмотрела я и 8 страничек назад,ну не нашла....Уж простите,недотёпу;))))))
Ну это не означает, что там ничего нет. ;) Я лично писала.;)
Ранее Света написала подробно, что с собой брать, но вообще могу сказать, что туда можно брать ВСЕ! Вот что хотите, то и берите-никто Вам там ничего против не скажет.
Светланочка
20.08.2009, 15:18
Я ей и потом пользовалась, но так и не допользовала до сих пор одну коробочку. Я и сейчас бывает иногда что-ниб. присыпаю, но не попу! С попой у нас отдельная история и она никогда присыпки не видела.
Мы вот тоже потом специально покупали когда колесо в коляске прокололи - искали дыру. :008:
Ну это не означает, что там ничего нет. ;) Я лично писала.;)
Ранее Света написала подробно, что с собой брать, но вообще могу сказать, что туда можно брать ВСЕ! Вот что хотите, то и берите-никто Вам там ничего против не скажет.
Совсем всё брать не надо. Там пространство ограничено тумбочкой, кроватью и стулом. Но то, что никто вещи отбирать не будет и ругать не будет - это точно. Берите так, чтобы вам было уютно и удобно.
Marfushka
20.08.2009, 16:07
Так забавно... вспоминаю свою предродовую тряску - "вещи не собраны" - караул:)).. Искала в топиках сообщения девочек кто что берет, кто что собрал.. составляли списки - :046:и чего там только не было вплоть до чайников!
В итоге я так пакет и не собрала, точнее собрала на послеродовое... Приехала в р\д, переоделась, потом родила.. муж притащил кучу сумок с моим добром (которое так и пролежало в шкафу до выписки:))). Тумбочка ломилась от всяких вещей\баночек\полотенец:))..
Лучше не забивайте голову этими мелочами, а насладитесь последними днями пока вы "одна":019:!!!
Ой, пока писала вспомнила! Девочки не пожалейте с сабой одеялко или плотную пеленку - только родившегося малыша упаковывают в одеяло флисовое (больничное) и потом оно с вами остается до выписки - они там очень застиранные и жёсткие! Я это одеялко клала в "кроватку" ребенку в самый низ, а сверху свое из дома - мягкое! Было прохладно, когда я рожала и ребенок от их одеяла не мог согреться никак - оно жесткое и топорщится:005:.
Светланочка
20.08.2009, 16:10
Было прохладно, когда я рожала и ребенок от их одеяла не мог согреться никак - оно жесткое и топорщится:005:.
Рожала в декабре. Топили + стеклопакеты. Было безумно жарко. На ДО жили днем и ночью с открытыми окнами. На ПО постоянно с детьми в коридор и проветривать палаты. Одежды минимум. А об одеялах вообще не думали. Так что если рожаете в отопительный сезон - в 13м очень хорошо топят.
Marfushka
20.08.2009, 16:23
Рожала в декабре. Топили + стеклопакеты. Было безумно жарко. На ДО жили днем и ночью с открытыми окнами. На ПО постоянно с детьми в коридор и проветривать палаты. Одежды минимум. А об одеялах вообще не думали. Так что если рожаете в отопительный сезон - в 13м очень хорошо топят.
я летом рожала - не топили. Ночью было прохладненько.. стеклопакетов не было:005:.
А вобще я про одеялко не из-за холода, а просто даже лежать приятнее же на мягком;)! да и ребенок спал со мной со второй ночи, хоть там и запрещали это категорически:004:!
Рожала в сентябре, было нехолодно и нежарко!
Светланочка
20.08.2009, 16:45
я летом рожала - не топили. Ночью было прохладненько.. стеклопакетов не было:005:.
А вобще я про одеялко не из-за холода, а просто даже лежать приятнее же на мягком;)! да и ребенок спал со мной со второй ночи, хоть там и запрещали это категорически:004:!
Полезнее ребенку спать на жестком. ;) Первый раз тоже в июне рожала - тогда, вроде пользовалась одеялом. Свежо по-ночам было.
Рожала в сентябре, было нехолодно и нежарко!
В сентябре не топят. Топят примерно с октября. Второй раз рожала в декабре - было очень жарко и душно.
А вобще я про одеялко не из-за холода, а просто даже лежать приятнее же на мягком;)! :004:!
Мне одеялко на следующий день после родов муж привез, тамошнее жесткое, я малыша домашним флисовым одеялком укрывала. Еще привозили подушку для кормления, т.к. со швами нельзя было сидеть, я только этой подушкой и спасалась. У соседки была аллергия на перо, ей из дома ортопедическую подушку привозили. Так что девочки, не парьтесь составлением списков, берите только самое необходимое, а потом, по мере надобности, вам все привезти могут - никто сумки не проверяет и ничего не запрещают приносить. А по поводу телефона в родилку - мне сказали, что могу взять с собой вместе с водой и носками и после родов, когда я уже была переложена на каталку, акушерка сама сказала, "ну а теперь можешь отдохнуть и позвонить родственникам"
Девочки, получила направление в 13-ый р/д, хочу рожать по личной договоренности с Долинским. Есть его мобильник.... но я как то "очкую" звонить :008: Вдруг не вовремя... и что говорить..... Типа - хочу с вами рожать:073: Посоветуйте :008:
Светланочка
20.08.2009, 18:52
Девочки, получила направление в 13-ый р/д, хочу рожать по личной договоренности с Долинским. Есть его мобильник.... но я как то "очкую" звонить :008: Вдруг не вовремя... и что говорить..... Типа - хочу с вами рожать:073: Посоветуйте :008:
Звоните не бойтесь. Ему все звонят. Он только рад будет. Ему же тоже от вас выгода. Он добрый. ;)
Звоните не бойтесь. Ему все звонят. Он только рад будет. Ему же тоже от вас выгода. Он добрый. ;)Свет, спасибо... ща еще постесняюсь чуток и позвоню :008:
Светланочка
20.08.2009, 19:00
Свет, спасибо... ща еще постесняюсь чуток и позвоню :008:
А он там сидит и ждет... :093: Звоните уже! :031:
А он там сидит и ждет... :093: Звоните уже! :031:
Ну тогда держите кулачки, пошла звонить :073:
Светланочка
20.08.2009, 19:07
Ну тогда держите кулачки, пошла звонить :073:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Спасибо! Э-э-х, трубку не берет... позвоню попозже тада!
Чапчерица
20.08.2009, 19:24
Бепантен мазь 5%!
А можно заменить спреем Пантенол?
Светланочка
20.08.2009, 19:47
А зачем? Крем жирный. Им хорошо грудь съеденную мазать (его можно даже не смывать перед кормлением), попу опрелую и даже щечки шелушащиеся. Хороший крем.
Варвара1986
20.08.2009, 20:05
Интересно очень, а ноут бук на ДО разрешают брать!?:039: Меня скорее всего положат гораздо раньше пдр по этому без инета скучно думаю будет:007:
Чапчерица
20.08.2009, 20:42
Интересно очень, а ноут бук на ДО разрешают брать!?:039: Меня скорее всего положат гораздо раньше пдр по этому без инета скучно думаю будет:007:
Я уже спрашивала тут, можно, но за безопастность сами отвечать будете. Я решила не брать((
Варвара1986
20.08.2009, 21:18
Я уже спрашивала тут, можно, но за безопастность сами отвечать будете. Я решила не брать((
То есть за сохраность..!!! :015: Ну, а разве палата не закрываеться?! Я когда на сохранении лежала в двухместной палате от которой у меня был ключ, по этому вообще проблем не было.:0020:
Светланочка
20.08.2009, 21:19
То есть за сохраность..!!! :015: Ну, а разве палата не закрываеться?! Я когда на сохранении лежала в двухместной палате от которой у меня был ключ, по этому вообще проблем не было.:0020:
Если будете лежать в платной палате - да. А так бесплатные общие палаты, естественно не закрываются.
Marfushka
20.08.2009, 22:32
не стоит. Бепантен - абсолютно безопасный и ооочень полезный крем (т.е. мазь:)))! Можно намазать треснувший сосок и тут же дать грудь ребенку, с пантенолом так нельзя!
Чапчерица
20.08.2009, 22:34
не стоит. Бепантен - абсолютно безопасный и ооочень полезный крем (т.е. мазь:)))! Можно намазать треснувший сосок и тут же дать грудь ребенку, с пантенолом так нельзя!
Спасиб :flower:
mashka84
20.08.2009, 23:01
:
Ее можно носить с одноразовыми трусами:flower: Меня они очень спасли особенно когда я в первый раз после родов встала и пошла в туалет. (я лежа натянула эти трусы и пошла) Сначала все равно вам подкладную положат, а вот после того как сможете встать-можете уже прокладками пользоваться.:flower:
ой спасибо:flower: я уже всем запаслась и все возьму:)
Мы вот тоже потом специально покупали когда колесо в коляске прокололи - искали дыру. :008:
Совсем всё брать не надо. Там пространство ограничено тумбочкой, кроватью и стулом. Но то, что никто вещи отбирать не будет и ругать не будет - это точно. Берите так, чтобы вам было уютно и удобно.
:046: Не, Свет, я имела в виду, что иногда посыпаю подмышки (у нас там преет), другие складочки. На попу только не посыпала. Там у нас детский крем тик-так живет.:)) А для колеса мне жалко присыпку джонс.беби да еще и с запахом цветов:))
ОФФ. Света, колесо можно накачать и опустить в тазик с водой. Бюджетнее, чем присыпку покупать.:))
Свееета, еще есть много места ПОД кроватью.:004: Лично у меня все в тумбочку не поместилось. т.к. потом мне еще привезли пакет еды и дали 2 пакета подарков. Вот это все под кроватью и стояло.
+1 про отопление и декабрь..Как вспомню...:001:Там как только начинают топить-даже в футболке находиться невозможно
! да и ребенок спал со мной со второй ночи, хоть там и запрещали это категорически:004:!
:112: Че, серьезно? Я так вымоталась во время родов, что потом по ночам не слышала, как дочка плакала рядышком в кювезе..Меня соседки будили, что бы я ребенка покормила. В общем, я дочку взяла, к стеночке положила, накормила, укрыла своим пледиком (тоже из дома брала плед для нее) и мы дальше спали вместе. Выяснилось, что в эту ночь к нам приходила неонатолог к другим девочкам..Мне ни слова не сказала.:008:
Если будете лежать в платной палате - да. А так бесплатные общие палаты, естественно не закрываются.
Так, про ДО спрашивают, вроде. А на ДО платных палат нет-по сему ни одна палата не закрывается.
Светланочка
21.08.2009, 15:21
Аня, с тазиком не получилось, пришлось присыпкой пользоваться.
Под кровать я не ставила - так не очень чисто. Вспомни как влажную уборку на ПО делали - середину палаты намочат и все. А под кроватью пылюга. Может, конечно, мне повезло просто. У меня кровать в ногах завалена была подарками.
А на ДО есть пара платных палат - в дальнем крыле около неработающего душа, напротив сестры-хозяйки и палаты на 8 человек. Там девочка лежала, которая со мной кесарилась в один день и еще платная тетенька с неудачной двойней.
Под кровать я не ставила - так не очень чисто. Вспомни как влажную уборку на ПО делали - середину палаты намочат и все. А под кроватью пылюга. Может, конечно, мне повезло просто. У меня кровать в ногах завалена была подарками.
А на ДО есть пара платных палат - в дальнем крыле около неработающего душа, напротив сестры-хозяйки и палаты на 8 человек. Там девочка лежала, которая со мной кесарилась в один день и еще платная тетенька с неудачной двойней.
Кажется я что-то пропустила.:009:
У меня под кроватью мыли.:008:
Про ДО в приемном покое мне говорили, что нет платных (потому и я говорю, что нет):008:.
Я на ДО лежала как раз в дальнем крыле. Знаю там 2 одноместных палаты. А почему душ нерабочий? Моя палата как раз напротив этого душа была. Я в нем и мылась.:004: И что-еще и на 8 человек палата на ДО есть? Я была в пятиместной и думала, что за стенкой тоже 5 мест, а не 8.:008:
Cветка Букина
21.08.2009, 17:17
Знакомые все советуют этот роддом....за копейки.....а я о нем ничего и не слышала....
Светланочка
21.08.2009, 17:20
Знакомые все советуют этот роддом....за копейки.....а я о нем ничего и не слышала....
Читайте, пожалуйста.
Что значит "за копейки"? Это главный критерий выбора?
Девочки, вопрос: записалась в начале месяца на ДО, но без конкретики на число...В направлении от кардиолога этого РД и в обменке запись, что плановая госпитализация на ДО за 7-10 дней до родов или по состоянию раньше...В приемном записали и дали телефон - мол вызванивайте места...Мой врач в ЖК хочет меня во вторник отправить по скорой в 13-й ... А меня терзают смутные сомнения, что на ДО не возьмут даже по скорой если мест нет...
Кто сколько дозванивался?! Или же ситуация со скорой - прямой путь на ДО если нет мест...
Света! Сегодня разговаривала с Долинским..... расстроилась жуть как...... оказывается надо 50 тыщ готовить чтоб конкретно с ним рожать в любое время суток....... Т.е. 30 тыс. договор (даже если есть кардиопаталогия) + 20 тыс. благодарность врачу лично в руки....
А так чтоб без договора - рожать в будни в рабочее время :065::065::065:
Так что я вся в раздумьях как же мне поступить...... ибо 50 тыщ у мну ну никак нету:(
Marfushka
21.08.2009, 17:48
Света! Сегодня разговаривала с Долинским..... расстроилась жуть как...... оказывается надо 50 тыщ готовить чтоб конкретно с ним рожать в любое время суток....... Т.е. 30 тыс. договор (даже если есть кардиопаталогия) + 20 тыс. благодарность врачу лично в руки....
Так что я вся в раздумьях как же мне поступить...... ибо 50 тыщ у мну ну никак нету:(
ну так об этом писали уже много раз в топике, чего удивительного:019:?
Расслабтесь - там врачи все хорошие, да и роды принимает акушерка, а не врач!
Если так принципиально и самое важное в родах у вас - рожать с этим врачом, попросите вколоть вам окситоцинчика:065:.
Когда я рожала, несколько девочек с ДО попросили им "убыстрить роды", т.к. через несколько дней закрывался р\д и в тот день была смена (врач\акушерки\бригада) очень хорошая и все хотели именно с ними рожать:004:.
ну так об этом писали уже много раз в топике, чего удивительного:019:?
я наверно дебилкО...... раз не поняла.... просто в ЛС общалась с девочкой которая у него в мае рожала она мне и рассказала про схему действий, а я видимо неправильно поняла и решила что отделаюсь за 20 тыщь:065:
Если так принципиально и самое важное в родах у вас - рожать с этим врачом, попросите вколоть вам окситоцинчика:065:.
спасибочки :046::046::046: уж как нибудь сама;)
мне Долинский при встрече долго рассказывал какие у них все врачи хорошие. И что он может просто порекомндовать меня врачу, в чью смену начнутся роды, а потом уже того врача нужно будет отблагодарить. Но любимый сказал, что согласен на полтиннник, но с Долинским чтоб (нам друзья его очень рекомендовали).
Светланочка
21.08.2009, 18:30
Не бойтесь. Все будет хорошо. Если нет 50 тыщ, то и без них все отлично у вас будет. Не переживайте. :flower:
Чапчерица
21.08.2009, 20:42
Девочки, вопрос: записалась в начале месяца на ДО, но без конкретики на число...В направлении от кардиолога этого РД и в обменке запись, что плановая госпитализация на ДО за 7-10 дней до родов или по состоянию раньше...В приемном записали и дали телефон - мол вызванивайте места...Мой врач в ЖК хочет меня во вторник отправить по скорой в 13-й ... А меня терзают смутные сомнения, что на ДО не возьмут даже по скорой если мест нет...
Кто сколько дозванивался?! Или же ситуация со скорой - прямой путь на ДО если нет мест...
Я с понедельника 17 звоню каждый день... Ну нету мест на ДО... А по скорой не знаю, ничего подсказать не могу
mashka84
21.08.2009, 21:00
Я с понедельника 17 звоню каждый день... Ну нету мест на ДО... А по скорой не знаю, ничего подсказать не могу
а я бросила звонить,мне надоело просыпаться в определенное время, когда еще хочется поспать:004: я решила, раз я себя отлично чувствую, то особо и не буду рваться на ДО:) ближе к делу поеду за направлением на роды к кардиологу:)
девочки, кто знает какая благодарность акушерке без договора:008:
Спасибо!
Да, чувствую, вплоть до родов я буду просыпаться с трубкой в руке и надеждой что вот "сегодня" будут места на ДО...
Чапчерица
21.08.2009, 21:11
а я бросила звонить,мне надоело просыпаться в определенное время, когда еще хочется поспать:004: я решила, раз я себя отлично чувствую, то особо и не буду рваться на ДО:) ближе к делу поеду за направлением на роды к кардиологу:)
девочки, кто знает какая благодарность акушерке без договора:008:
А я просто начала просыпаться рано. Всегда "совой" была, а тут организм решил вообще кардинально перестроится. Звоню всегда без 5 десять, чтоб мест уже не было))) ну просто сказали звонить каждый день - я и звоню)))) да и до родов неделя осталась. Ну не рвусь я на ДО, терпеть не могу в больнице лежать.
mashka84
21.08.2009, 22:38
А я просто начала просыпаться рано. Всегда "совой" была, а тут организм решил вообще кардинально перестроится. Звоню всегда без 5 десять, чтоб мест уже не было))) ну просто сказали звонить каждый день - я и звоню)))) да и до родов неделя осталась. Ну не рвусь я на ДО, терпеть не могу в больнице лежать.
ой неделька осталась? :010::010::010: мне с каждым днем все страшнее:001: а я звоню в понедельник-вторник, а на этой неделе вообще не звонила:008: надеюсь они там плюсик не ставят кто звонил:073: а то на роды привезут, а у меня столько "прогулов" :))
Если из ЖК поедете по скорой, то они возьмут по-любому. Это мне сегодня сказали, когда также звонила о наличии мест на ДО. Записали на воскресенье, но, сказали, если будет самочувствие ухудшаться в эти дни - приезжайте на скорой.
Чапчерица
21.08.2009, 23:28
ой неделька осталась? :010::010::010: мне с каждым днем все страшнее:001: а я звоню в понедельник-вторник, а на этой неделе вообще не звонила:008: надеюсь они там плюсик не ставят кто звонил:073: а то на роды привезут, а у меня столько "прогулов" :))
Ну один из голосов по тлфну на днях мне сказал: Я отметила что вы звонили, мест нет :073: Так что, наверняка отмечают))))
katialisa
21.08.2009, 23:38
Девочки приветик а если самочувствие хорошее и на До не попасть приеду со схватками меня не отфутболят....хотя кардиолог написала за 7 -10 дней госпитализация....
Светланочка
21.08.2009, 23:40
Девочки приветик а если самочувствие хорошее и на До не попасть приеду со схватками меня не отфутболят....хотя кардиолог написала за 7 -10 дней госпитализация....
Если есть запись кардиолога, то вы клиент 13го рд, не отфутболят.
Вы в приемном записывались после кардиолога на ДО? Хотя, в принципе, это не очень важно.
katialisa
21.08.2009, 23:45
Ага спасибки!!! просто у меня порок вражденный поставили и она настаивала чтоб я легла пораньше а в Жк мне вы туда не попадете на До...очень сложно..вот теперь и думаю если не попаду то как со схватками только....а роды вторые могут быстрее ...
Светланочка
21.08.2009, 23:50
Ага спасибки!!! просто у меня порок вражденный поставили и она настаивала чтоб я легла пораньше а в Жк мне вы туда не попадете на До...очень сложно..вот теперь и думаю если не попаду то как со схватками только....а роды вторые могут быстрее ...
Вы главное успейте в роддом. Если вы позвоните на 39й неделе - на таком сроке места находят. Вы отметились в приемнике? А кардиологи там всегда перестраховывают.
Cветка Букина
21.08.2009, 23:50
Читайте, пожалуйста.
Что значит "за копейки"? Это главный критерий выбора?
нет...иначе бы я не задавала вопросов....мне все равно сколько стоит...
Светланочка
21.08.2009, 23:51
нет...иначе бы я не задавала вопросов....мне все равно сколько стоит...
Ну так добро пожаловать! Отзывы очень приличные. :flower:
katialisa
21.08.2009, 23:58
Но у меня помес сейчас 39 а по узи 37 вот и когда туда звонить думала что числа 7,8 сентября ..если возьмут...а в приемнике где надо было отмечаться не понела я была у кардиолога всего два раза и все мне сказали чтоб приезъжала на До..а отмечаться ни кто не говорил..
Светланочка
22.08.2009, 00:13
Но у меня помес сейчас 39 а по узи 37 вот и когда туда звонить думала что числа 7,8 сентября ..если возьмут...а в приемнике где надо было отмечаться не понела я была у кардиолога всего два раза и все мне сказали чтоб приезъжала на До..а отмечаться ни кто не говорил..
Кардиолог дает направление на ДО, с ним сразу идете в приемник и записываетесь в журнал ожидающих мест на ДО. Потом ежедневно звоните по утрам туда и когда появляется место едете.
katialisa
22.08.2009, 20:48
Мне сказали из Жк брать направление на До...
Светланочка
22.08.2009, 21:07
Мне сказали из Жк брать направление на До...
Ну если так сказали - пробуйте. Или позвоните на всякий случай в РД, уточните.
venera1975
22.08.2009, 22:10
Ну так добро пожаловать! Отзывы очень приличные. :flower:
девули, привет:flower: а правда на ПО 2-х и 4-х местные палаты (имею ввиду бесплатно), и на сколько есть шанс попасть в платную одноместную (слышала 1000 руб. стоит) ? спасибо заранее:flower::flower::flower:
Светланочка
22.08.2009, 22:13
девули, привет:flower: а правда на ПО 2-х и 4-х местные палаты (имею ввиду бесплатно), и на сколько есть шанс попасть в платную одноместную (слышала 1000 руб. стоит) ? спасибо заранее:flower::flower::flower:
Еще есть 8миместная. :065: Может, конечно, ее уже переделали в поменьше. В платную попадают, те у кого договор с ДО. И платных палат вроде всего 2.
venera1975
22.08.2009, 22:32
Еще есть 8миместная. :065: Может, конечно, ее уже переделали в поменьше. В платную попадают, те у кого договор с ДО. И платных палат вроде всего 2.
О-О! в 8 местную я конечно не хочууууу:001::001::001: мда, ясно что платной значит не видать:( ок- буду надеяться на 2 местную;) спасибо!
Светланочка
22.08.2009, 22:37
О-О! в 8 местную я конечно не хочууууу:001::001::001: мда, ясно что платной значит не видать:( ок- буду надеяться на 2 местную;) спасибо!
Да 3х местные это тоже хорошо. А то можно в двушку, но с такой соседкой... :001:
Вы когда на ДО подниметесь - у сестрички-акушерки попроситесь в палату поменьше, если что. Так девочки акушерки чудесные. Хотя правильнее выбирать палату по врачу, а не по количеству соседей. ;)
Я 8-ми местных палат там не видела, но санитарка, когда мыла у нас в палате, рассказывала, что бывает народу много и раскладушки в палатах ставят дополнительно к имеющимся кроватям. В 2-местную кладут после кесарева, ну, или если, вам повезет и будут свободные места, можно договориться. Я договаривалась с акушеркой, которая у меня роды принимала, она там все уладила, и я лежала в 2-местной палате. А платники теперь лежат отдельно - на первом этаже отделение с платными палатами.
скажите, а магазин на первом этаже открыли? а то я как-то приезжала и там всё закрыто было........
Свет, ты зачем людей пугаешь?:032: 8-ми местная палата же разделена перегородкой (нормальной таой бетонной стеной) и получается как бы 2 палаты по 4 человека, только вход у них один. Вот и все.
Смотрю, всем так хочется в двухместную. А зачем? Мне тоже хотелось, но попав в 4-х местную, я нисколько не расстроилась. Наоборот здорово-с девчонками поболтать всегда можно, всегда кто-то за твоим малышом присмотрит, пока бегаешь в душ, аптеку, на осмотр или еще куда. Может, просто, мне соседки хорошие попались, но нам было весело и здорово жить вместе (ну не считая того, что мама с двойней никак не хотела проветрить палату, когда там уже дышать было нечем и жарко было даже в одних футболках).
Светланочка
23.08.2009, 16:24
скажите, а магазин на первом этаже открыли? а то я как-то приезжала и там всё закрыто было........
Писали, что ларек и аптеку закрыли навсегда.
Светланочка
23.08.2009, 16:26
Свет, ты зачем людей пугаешь?:032: ...
:006:
Соглашусь - лежала с замечательными девочками. И ребенка было с кем оставить на ПО, и поболтать-посмеяться можно. Хорошо, что одна, а то скучно.
kamillay
23.08.2009, 17:27
девочки, скиньте, пжл в личку контакты Балашовой Светланы Юрьевны. Хочу попытаться с ней встретиться и договориться о родах. Она только КС делает или естественные роды тоже принимает?
Светланочка
23.08.2009, 17:28
девочки, скиньте, пжл в личку контакты Балашовой Светланы Юрьевны. Хочу попытаться с ней встретиться и договориться о родах. Она только КС делает или естественные роды тоже принимает?
Она делает все.
(Контактами помочь не могу.)
А при заключении договора на платные роды фамилия врача должна там быть? ( С врачём я уже договорилась)
Охранник сказал, что аптеку увезли. Лларь с одеждой стоит в подвале, а товар ещё куда-то заперт.
VikaZaJJa
23.08.2009, 20:39
Всем привет! Девочки, а на каком сроке первый раз к кардиологу надо? Что то я уже забыла, а в консультации все тянут.
Светланочка
23.08.2009, 21:01
Всем привет! Девочки, а на каком сроке первый раз к кардиологу надо? Что то я уже забыла, а в консультации все тянут.
Это не очень принципиально. Я в первый раз пришла в 22 (говорили, что поздненько, но не ругали), второй раз до 12 недель уже там отметилась.
Чапчерица
23.08.2009, 21:29
Инфа для тех, кто ждет места на ДО и звонит каждый день.
Я позвонила в очередной раз вчера, меня спросили о самочувствии, сказала что нормально. Ответ оченно понравился: Так а чего вам лежать? Давайте уж на роды к нам. Ну если ухудшение, так по скорой приедете - не откажем.
Причем она посчитала по галочкам, сколько дней я звонила))))) Так что смотрите по состоянию, думаете надо - звоните и езжайте.
mashka84
23.08.2009, 22:26
Инфа для тех, кто ждет места на ДО и звонит каждый день.
Я позвонила в очередной раз вчера, меня спросили о самочувствии, сказала что нормально. Ответ оченно понравился: Так а чего вам лежать? Давайте уж на роды к нам. Ну если ухудшение, так по скорой приедете - не откажем.
Причем она посчитала по галочкам, сколько дней я звонила))))) Так что смотрите по состоянию, думаете надо - звоните и езжайте.
спасибо за инфу:flower: я так последний раз звонила в прошлый четверг меня спросили как самочувствие, но сказали лучше со своим врачем посоветоваться:005: я у своего спроила, а она конечно надо:wife: а зачем если я себя прекрасно чувствую:004: в общем уже неделю не звоню:006:
ой галочки:010::010::010:
venera1975
23.08.2009, 22:52
Да 3х местные это тоже хорошо. А то можно в двушку, но с такой соседкой... :001:
Вы когда на ДО подниметесь - у сестрички-акушерки попроситесь в палату поменьше, если что. Так девочки акушерки чудесные. Хотя правильнее выбирать палату по врачу, а не по количеству соседей. ;)
спасибо очередной раз за инфо! но вот как выбирать палату по врачу??? :009:
Светланочка
23.08.2009, 22:57
спасибо очередной раз за инфо! но вот как выбирать палату по врачу??? :009:
Поднимаетесь из приемника на ДО, на пост. Там акушерке ДО тихонечко говорите, что хотите к такому врачу. Девочки чудные, если есть возможность (места) - не отказывают. ;)
mashka84
24.08.2009, 00:57
Поднимаетесь из приемника на ДО, на пост. Там акушерке ДО тихонечко говорите, что хотите к такому врачу. Девочки чудные, если есть возможность (места) - не отказывают. ;)
а к какому врачу стоит просится?:) я там никого не знаю и наверное есть инфа про врачей, можно ссылку если есть?:008::flower:
Светланочка
24.08.2009, 00:59
а к какому врачу стоит просится?:) я там никого не знаю и наверное есть инфа про врачей, можно ссылку если есть?:008::flower:
http://vkontakte.ru/club1496464
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=158158
А специально никого рекламировать не буду. :004:
Кто-нибудь знает, пускают ли родственников на платное ПО?
Светланочка
24.08.2009, 12:52
Кто-нибудь знает, пускают ли родственников на платное ПО?
На платное пускают.
mashka84
24.08.2009, 12:55
А специально никого рекламировать не буду. :004:
спасибо огромное за ссылки:0015::0015::0015: пойду изучать:)
А при заключении договора на платные роды фамилия врача должна там быть? ( С врачём я уже договорилась)
там такой договор. Формальность, а не договор. Врача мне вписали в самом конце в графу исполнитель. Без этого его вроде не пустят в родилку, если не в его смену рожать будете.
Свееет, Добавь в голосовалку Ольгу Александровну.;)
Она, ведь, тоже врач отличный (и человек золотой:love:). А люди будут думать, что если ее нет в голосовалке, то к ней лучше не надо. Ну это имхо.
Светланочка
24.08.2009, 19:06
Свееет, Добавь в голосовалку Ольгу Александровну.;)
Она, ведь, тоже врач отличный (и человек золотой:love:). А люди будут думать, что если ее нет в голосовалке, то к ней лучше не надо. Ну это имхо.
Ты про голосовалку в_контакте?
Как ее фамилия?
Ты про голосовалку в_контакте?
не-вот тут в малышах 13 РД
Светланочка
24.08.2009, 19:12
А на ЛВ это не возможно. Когда тема создавалась (пару лет назад), тогда и опрос. ОА тогда еще не было. Переделывать опросы на ЛВ нельзя. :004: Давай в_контакт. Или просто о ней хорошее напиши. ;)
Еще у меня есть неприятный осадок от ЕГ, но не знаю-стоит ли.:008: Правда, это не как о специалисте, а как о человеке.
А на ЛВ это не возможно. Когда тема создавалась (пару лет назад), тогда и опрос. ОА тогда еще не было. Переделывать опросы на ЛВ нельзя. :004: Давай в_контакт. Или просто о ней хорошее напиши. ;)
Ааа, тогда отстаю.;) Пойду, тогда, действительно, напишу.:)
Сигнатюр
24.08.2009, 19:14
А можно ссылочку.
Светланочка
24.08.2009, 19:16
А можно ссылочку.
Конечно -
Светланочка
24.08.2009, 19:17
Еще у меня есть неприятный осадок от ЕГ, но не знаю-стоит ли.:008: Правда, это не как о специалисте, а как о человеке.
Честно скажу - пиши. А то совсем приторно сладко получается. Я вот сейчас пост-фактум многое иначе вижу. Уже совсем не на 5+, как раньше казалось.
Сигнатюр
24.08.2009, 19:20
Конечно -
Ооооо спасибо:flower:там даже про моего врача есть, пойду почитаю.
Светланочка
24.08.2009, 19:24
Ооооо спасибо:flower:там даже про моего врача есть, пойду почитаю.
А кого вы выбрали?
анжелика_пиклз
24.08.2009, 22:46
На послеродовом палаты четырех и двухместные (но в двухместные, как правило, после кесарева кладут)
Я лежала в двухместной после простых родов и соседка после простых,правда сначала положили в 4-х местную я там ночь поспала,а потом в 2-х мест.положили. Я НЕ ПЛАТИЛА НЕ ЗА КАКИЕ УСЛУГИ;)
VikaZaJJa
24.08.2009, 23:28
Это не очень принципиально. Я в первый раз пришла в 22 (говорили, что поздненько, но не ругали), второй раз до 12 недель уже там отметилась.
Спасибо. Пойду клянчить направление.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.