Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
Таатошка
26.10.2011, 19:17
Спасибо :flower: Темненькая такая, в годах уже, да? (мне показалось что ей уже лет 60 есть)
Меня в приемном покое записали сегодняшним числом и сказали звонить когда врачи сказали. Я просто не очень-то на ДО хочу, только из-за психологического фактора, что я там уже лежу и точно буду у них рожать, не выгонят :)) Ну и Г из жк тоже хочет сбыть с рук меня видимо :)) Так что попробую до ПДР дома доходить, если без эксцессов-то лягу на ДО в ПДР уже, а то дома ремонт не доделали еще, всё по коробкам распихано. Как представлю что без меня вещи разберут и не туда положат, а потом искать-паника :010:
Да, она самая:)
Ну если так, то да, лучше все проконтролировать :)) У нас тоже дома ремонт...еще и не начинался, хотя все давно уже куплено:008: НО я все равно на ДО хочу, т.к. ПКС предстоит
Розовая Блондинка
26.10.2011, 19:26
Да, она самая:)
Ну если так, то да, лучше все проконтролировать :)) У нас тоже дома ремонт...еще и не начинался, хотя все давно уже куплено:008: НО я все равно на ДО хочу, т.к. ПКС предстоит
Ну с ПКС шутки плохи, не дай бог воды отойдут или еще что, лучше подстраховаться на ДО. У нас тоже не особо ремонт двигается, только одну комнату сделали, еще вторая предстоит и ванная с туалетом. А уже хочется лежать и в потолок плевать :)) А еще малявке вещи закупать и собирать "наследство" от знакомых... и стирать всё это :065: Ужас вообщем какой-то, только бы времени хватило :))
Таатошка
26.10.2011, 19:39
Ну с ПКС шутки плохи, не дай бог воды отойдут или еще что, лучше подстраховаться на ДО. У нас тоже не особо ремонт двигается, только одну комнату сделали, еще вторая предстоит и ванная с туалетом. А уже хочется лежать и в потолок плевать :)) А еще малявке вещи закупать и собирать "наследство" от знакомых... и стирать всё это :065: Ужас вообщем какой-то, только бы времени хватило :))
Во-во...я в прошлый раз с такими же мыслями ходила последние недели 3-4. Да и сейчас тоже - все от старшей перестирать, погладить и т.д. и т.п. Ох....думать страшно:001:
mraz'rugaja
27.10.2011, 12:42
Мне тоже так говорили, что прием в 38 недель, но так как у меня решался вопрос - кесарево или нет (итог - ПКС), то я записывалась на пораньше к заведующей - Инна Федоровна Титова что ли, так как она акушер в отличие от остальных (те - кардиологи). И она как раз и сказала, что раз ПКС, то надо ложиться на ДО. Соответственно в 38 недель кладут на ДО. Вы когда у них были, сказали, что у вас должно быть ПКС?
И да, если отойдут воды, то уже ПКС не будет, будет только экстренное...
Заведующая приходила на мой первичный прием, ее пригласила сама кардиолог. Посмотрела меня, пощупала))) Сказала, что попа у барышни в животике крупновата :008:, сама не сможет выйти...Также заявила, что никак не доходить мне до 40 недель...
Про ПКС. При оформлении их внутренней карточки эту и другую инфу переписали с обменки. правда, попросили принести более подробное заключение из клиники Федорова (если успею попасть туда на прием до 07,11). Попаду туда только завтра-28.10. +мой гинеколог настаивает на КС, ибо первые роды, а возраст за 30, крупный плод, отр. резус, ну и зрение.
Эх, что же делать? Получив на руки заключение окулиста, топать в роддом, не ждать 38 недель...Ой-ей-еюшки... как же это тяжко... :0009:
Олька_Полька
27.10.2011, 16:15
вот вы девчонки молодцы))):support::flower: а у меня только 31ая неделя, ремонт во всю идет. и то мне кажется ничего не успеем((( может просто время я тороплю очень))))) :fifa:
Розовая Блондинка
27.10.2011, 17:42
Во-во...я в прошлый раз с такими же мыслями ходила последние недели 3-4. Да и сейчас тоже - все от старшей перестирать, погладить и т.д. и т.п. Ох....думать страшно:001:
вот вы девчонки молодцы))):support::flower: а у меня только 31ая неделя, ремонт во всю идет. и то мне кажется ничего не успеем((( может просто время я тороплю очень))))) :fifa:
Меня подруга приколола, говорит не парься, как в роддом поедешь-ремонт за эти 4-5 дней и закончится :))
dobrij_finik
27.10.2011, 18:05
Заведующая приходила на мой первичный прием, ее пригласила сама кардиолог. Посмотрела меня, пощупала))) Сказала, что попа у барышни в животике крупновата :008:, сама не сможет выйти...Также заявила, что никак не доходить мне до 40 недель...
Про ПКС. При оформлении их внутренней карточки эту и другую инфу переписали с обменки. правда, попросили принести более подробное заключение из клиники Федорова (если успею попасть туда на прием до 07,11). Попаду туда только завтра-28.10. +мой гинеколог настаивает на КС, ибо первые роды, а возраст за 30, крупный плод, отр. резус, ну и зрение.
Эх, что же делать? Получив на руки заключение окулиста, топать в роддом, не ждать 38 недель...Ой-ей-еюшки... как же это тяжко... :0009:
Вы туда позвоните, объясните ситуацию - вам или посоветуют как быть, или перезапишут на ближайшее возможное время - при мне так девушка звонила.
Или еще можно сходить к себе в ЖК, попросить направление на госпитализацию, записаться на ДО и ждать.
Всем привет!
Тоже собираюсь в 13 роддом.Была на первичной консультации.Отправили повторно в 38 нед.к ним на консультацию.Была у Ларисы Ивановны,а совместно смотрела заведующая.Очень приятная женщина.Все внимательно изучила,прокомментировала.
Но у нас ПДР на 30 ноября.Походим еще.
Розовая Блондинка
27.10.2011, 20:18
Всем привет!
Тоже собираюсь в 13 роддом.Была на первичной консультации.Отправили повторно в 38 нед.к ним на консультацию.Была у Ларисы Ивановны,а совместно смотрела заведующая.Очень приятная женщина.Все внимательно изучила,прокомментировала.
Но у нас ПДР на 30 ноября.Походим еще.
Здорово! Эх, я бы тоже еще походила... :019:
dobrij_finik
27.10.2011, 22:03
Здорово! Эх, я бы тоже еще походила... :019:
Да нуу, я уже устала ждать. Читала, что ты тоже на ДО ложишься, но в 39 недель? Может, там увидимся ;)
mraz'rugaja
27.10.2011, 22:10
Вы туда позвоните, объясните ситуацию - вам или посоветуют как быть, или перезапишут на ближайшее возможное время - при мне так девушка звонила.
Или еще можно сходить к себе в ЖК, попросить направление на госпитализацию, записаться на ДО и ждать.
Спасибо! Успокоили! :0070:Так и поступлю. +уговаривать "живот" потерпеть и не рваться наружу..))))))
Розовая Блондинка
28.10.2011, 12:11
Да нуу, я уже устала ждать. Читала, что ты тоже на ДО ложишься, но в 39 недель? Может, там увидимся ;)
Ну направление то они мне дали, но не охота на ДО бока отлеживать, если честно :) И на словах сказали что лучше со схватками приехать, а если до ПДР не начну рожать, то в ПДР и ложиться. Так что не знаю пока что буду делать. Может Г запихает, она давно хочет меня "сбыть с рук" :))
Северная бабочка
28.10.2011, 13:28
Девочки, в 13-ом выдают обмундлирование в родилку (рубашка, халат, что там вообще надо, кроме тапок) или надо свое???
O_Tufelka
28.10.2011, 13:47
Девочки, в 13-ом выдают обмундлирование в родилку (рубашка, халат, что там вообще надо, кроме тапок) или надо свое???
Выдадут, надо только тапки И воду с мобильником можно
Северная бабочка
28.10.2011, 14:00
Выдадут, надо только тапки И воду с мобильником можно
Спасибо))
Ну все остальное - это понятно))
Меня ночнушка только интересовала))
Просто когда в приемное заходила на ДО записываться, видела роженицу в такой "лохматой" ночнушке и задумалась, зачем я свою в пакет сложила - на роды или на после родов.
чартовка
28.10.2011, 14:09
Спасибо))
Ну все остальное - это понятно))
Меня ночнушка только интересовала))
Просто когда в приемное заходила на ДО записываться, видела роженицу в такой "лохматой" ночнушке и задумалась, зачем я свою в пакет сложила - на роды или на после родов.
я думаю на роды обяжут одеть их, т.к. там все стерильно должно быть, а после можно и свою)))))
Северная бабочка
28.10.2011, 14:17
я думаю на роды обяжут одеть их, т.к. там все стерильно должно быть, а после можно и свою)))))
Лучше их))
Свою жалко))
Fialka01
28.10.2011, 15:36
Лучше их))
Свою жалко))
я то же так думаю
и халатики у них свои, можно даже по цвету подобрать:)
Розовая Блондинка
28.10.2011, 15:39
я то же так думаю
Прямо "полный пансион" :)) Класс!
Таатошка
28.10.2011, 16:35
я то же так думаю
Фига, тебе так повезло :))
Мне сунули первый попавшийся наверно, без одной веревочки...пришлось в палате на ДО вспоминать курсы кройки и шитья, чтоб можно было вниз к мужу спускаться:))
Олька_Полька
29.10.2011, 13:06
я то же так думаю
девочки, а подскажи, после родов я малыша в свое смогу одеть? или им надо чтоб только в их одежде лежал? и пеленки и подгузники на малыша набирать или они там дают? и еще, самой то одежду ночнюшку и халат брать чтоб после родов ходить? или там выдают? а то у меня подруга лежала когда в роддоме им там вообще все только их разрешали, она свое вообще ничего не брала...:flower::073::073::073:
Таатошка
29.10.2011, 13:27
девочки, а подскажи, после родов я малыша в свое смогу одеть? или им надо чтоб только в их одежде лежал? и пеленки и подгузники на малыша набирать или они там дают? и еще, самой то одежду ночнюшку и халат брать чтоб после родов ходить? или там выдают? а то у меня подруга лежала когда в роддоме им там вообще все только их разрешали, она свое вообще ничего не брала...:flower::073::073::073:
Конечно можно! Пеленки не надо, там их выдают в немерянном количестве. Здесь уже раньше писали, что нужно брать в РД. Я брала несколько комплектов одежды для ребеночка, теплые носочки, памперсы, присыпку, масло, бепантен. Можно еще дополнительно одеялко, хотя девочки говорят, что в палатах сейчас тепло. Вам после родов дадут их ночнуху и халат. Можно конечно и свои, но зачем пачкать?;) Тем более, что рубашки и подкладные меняют каждый день. На первые день-два для себя еще можно взять трусики-сеточкой одноразовые или многоразовые и послеродовые прокладки. Лично я с третьего дня ходила в обычных х/б трусах и пользовалась обычными прокладками 5 капель.
Олька_Полька
29.10.2011, 13:32
[QUOTE=Таатошка;69350536]Конечно можно! Пеленки не надо, там их выдают в немерянном количестве. Здесь уже раньше писали, что нужно брать в РД. Я брала несколько комплектов одежды для ребеночка, теплые носочки, памперсы, присыпку, масло, бепантен. Можно еще дополнительно одеялко, хотя девочки говорят, что в палатах сейчас тепло. Вам после родов дадут их ночнуху и халат. Можно конечно и свои, но зачем пачкать?;) Тем более, что рубашки и подкладные меняют каждый день. На первые день-два для себя еще можно взять трусики-сеточкой одноразовые или многоразовые и послеродовые прокладки. Лично я с третьего дня ходила в обычных х/б трусах и пользовалась обычными прокладками 5 капель.[/QUOTE
о, спасибо)) а то я купила такие красивые ночные рубашечки, халатик...вот думаю жалко их портить((((:fifa: девочки, а молокоотсос нужен сразу в роддом?
Таатошка
29.10.2011, 13:36
Я не брала, там давали местный, но чисто для того, чтобы расцедить грудь, т.е. молоко выливали в раковину, т.к. не стирильно. Но если честно, мне он не помогал :(
Я не брала, там давали местный, но чисто для того, чтобы расцедить грудь, т.е. молоко выливали в раковину, т.к. не стирильно. Но если честно, мне он не помогал :(
но штука мощная
Розовая Блондинка
29.10.2011, 14:07
А давали на платном ПО?
Таатошка
29.10.2011, 14:13
но штука мощная
Ну да, но почему-то мне бесполезной оказалась:005:
А давали на платном ПО?
Нет, я на б/платном лежала
Девочки я например в ночнушке и халате там не ходила!!!Ходила там в своей одежде!!!ну максимум халат после душа одевала!!!Я вот не понимаю почему вы пишите лучше их,чтоб своё не испачкать?Не так сильно и льёт из тебя!!!Да и в своём приятно!!!!
Первый раз слышу,что выливали молоко как не стерильно!!!Я лежала платно на ПО и один раз мне скзали сцедиться,но молокоотсос не предложили!!!
Таатошка
29.10.2011, 14:36
Девочки я например в ночнушке и халате там не ходила!!!Ходила там в своей одежде!!!ну максимум халат после душа одевала!!!Я вот не понимаю почему вы пишите лучше их,чтоб своё не испачкать?Не так сильно и льёт из тебя!!!Да и в своём приятно!!!!
Первый раз слышу,что выливали молоко как не стерильно!!!Я лежала платно на ПО и один раз мне скзали сцедиться,но молокоотсос не предложили!!!
Дарина, я говорила про их молокоотсос, т.к. у них емкости для сбора не стирильные, а просто помыты под краном. Соответственно молоко выливали. Но мы им особо и не пользовались, так... попробовали - поможет/не поможет :)
Про одежду я тоже написала свое мнение. Да и к тому же "течет" у всех по-разному ;) Меня больше напрягало не то, что извиняюсь из писи текло, а точто из груди текло просто жуть как. И прокладки в лифчик не помогали:005:
Олька_Полька
29.10.2011, 14:39
Дарина!) как у тебя все прошло?))))
Дарина, я говорила про их молокоотсос, т.к. у них емкости для сбора не стирильные, а просто помыты под краном. Соответственно молоко выливали. Но мы им особо и не пользовались, так... попробовали - поможет/не поможет :)
Про одежду я тоже написала свое мнение. Да и к тому же "течет" у всех по-разному ;) Меня больше напрягало не то, что извиняюсь из писи текло, а точто из груди текло просто жуть как. И прокладки в лифчик не помогали:005:
А мне вот баночки наоборот простелиризованные приносили:008:
Дарина!) как у тебя все прошло?))))
Написала отчёт;)
Розовая Блондинка
29.10.2011, 18:53
Написала отчёт;)
Я тупень... девчонки, ткните носом где читать плиз :flower:
Таатошка
29.10.2011, 19:05
Я тупень... девчонки, ткните носом где читать плиз :flower:
тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=69354394#post69354394
Таатошка
29.10.2011, 19:11
А мне вот баночки наоборот простелиризованные приносили:008:
Наверно потому, что ты на платном ПО лежала)) А может что-то за полтора года там изменилось;)
Розовая Блондинка
29.10.2011, 19:46
тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=69354394#post69354394
Олька_Полька
29.10.2011, 20:12
Написала отчёт;)
ага))) прочитала))) здорово, что все прошло хорошо))):support::support::support::016:
Розовая Блондинка
30.10.2011, 01:59
Написала отчёт;)
Расскажи про разрезы/разрывы, для меня эта тема не перестает "животрепетать" ;)
Расскажи про разрезы/разрывы, для меня эта тема не перестает "животрепетать" ;)
Марин,а чего тебя интересует?Мне первые роды делали эпизиотомию.Но все было по показаниям.Был крупный плод с двойным обвитием+моя близорукость.Надрезали-ребеночек сразу выпрыгнул.Реально легче,чем самой надрываться.Потом зашили.Мне зашили довольно неплохо,хотя шила клин.ординатор,практикантка.
Северная бабочка
30.10.2011, 12:13
Такс, а можно еще раз поподробнее, что нужно брать в роддом для малыша???
В родилку нужна какая-то одежда (чепчик, распашонка, ползунки)???
Пеленки на послеродовое брать не нужно, да??? Дадут???
Значит я просто ползунками, распашонками и комбезами запасаюсь???
Олька_Полька
30.10.2011, 13:12
Такс, а можно еще раз поподробнее, что нужно брать в роддом для малыша???
В родилку нужна какая-то одежда (чепчик, распашонка, ползунки)???
Пеленки на послеродовое брать не нужно, да??? Дадут???
Значит я просто ползунками, распашонками и комбезами запасаюсь???
насколько я понимаю в родилку берем только тапочки и водичку себе))) для малыша ничего не нужно. а вот на ПО берем для малышика одежку,если хотим, чтоб он там супер красивый лежал))) :fifa:
Северная бабочка
30.10.2011, 13:22
насколько я понимаю в родилку берем только тапочки и водичку себе))) для малыша ничего не нужно. а вот на ПО берем для малышика одежку,если хотим, чтоб он там супер красивый лежал))) :fifa:
А так там что выдают? Пеленки, чепчики, распашонки???
Или только пеленки?
А так там что выдают? Пеленки, чепчики, распашонки???
Или только пеленки?
Никак не выдают, приносят Вам одетого ребёнка, а Вы уж сами думаете в больничном его оставить или в своё переодеть.
Олька_Полька
30.10.2011, 13:29
Никак не выдают, приносят Вам одетого ребёнка, а Вы уж сами думаете в больничном его оставить или в своё переодеть.
а потом разве не дают ползунки и распашонки?
а потом разве не дают ползунки и распашонки?
У нас спрашивали есть ли своя одежка для ребёнка, если не будет наверно дадут что-нибудь. Но мне тогда даже в голову не пришло ничего не взять, я и пелёнки брала свои + к ползункам и распашонкам.
Северная бабочка
30.10.2011, 14:52
А кто пользовался больничными пеленками, есть такие???
Просто если там выдают, зачем брать свои)) Они дома пригодятся))
Розовая Блондинка
30.10.2011, 14:55
Марин,а чего тебя интересует?Мне первые роды делали эпизиотомию.Но все было по показаниям.Был крупный плод с двойным обвитием+моя близорукость.Надрезали-ребеночек сразу выпрыгнул.Реально легче,чем самой надрываться.Потом зашили.Мне зашили довольно неплохо,хотя шила клин.ординатор,практикантка.
Мне обещают 3600-3700, это вроде не так много :008: Ощущения больше всего интересуют, правда ли что уже пофиг, когда рожаешь, а тебе эпизиотомию?.. Ну и потом как зашивают, больно ли? Вроде бы ничего не боюсь, только этих разрезов/разрывов, никак из головы эта тема не выходит :010:
anyta-vin
30.10.2011, 15:42
Когда тебе делаеют разрез это даже не чувствуется
а зашивают потом или под местной анестезией (кто-то пишет что не больно, а кто-то что больно)
или под общим наркозом. Мне под общим зашивали..
Lampusha
30.10.2011, 16:23
А кто пользовался больничными пеленками, есть такие???
Просто если там выдают, зачем брать свои)) Они дома пригодятся))
Пеленки не берите,их там много
а вот одежду малышу стоит взять и подгузы;)
Северная бабочка
30.10.2011, 16:31
Пеленки не берите,их там много
а вот одежду малышу стоит взять и подгузы;)
Одежду обязательно!!!
Уже постирала в стиралке пакет для детмских вещей))
(у меня тканевый, который я вложу в полиэтиленовый... просто даже в новый полиэтиленовый детские постиранные, проглаженные и отпаренные вещички класть не хочется).
Что большим спросом пользуется? Комбезики, слипики, или ползунки с распашонками???
Северная бабочка
30.10.2011, 16:33
В родилку туалетную бумагу можно взять??? Или не надо???
А то я сложила бальзам для губ, бумагу, воду, влажные салфетки и носочки с тапками
Мне обещают 3600-3700, это вроде не так много :008: Ощущения больше всего интересуют, правда ли что уже пофиг, когда рожаешь, а тебе эпизиотомию?.. Ну и потом как зашивают, больно ли? Вроде бы ничего не боюсь, только этих разрезов/разрывов, никак из головы эта тема не выходит :010:
Честно говоря,мне было не очень пофиг.Я поняла,что они собираются делать.Говорю,что сама справлюсь,а доктор ответила-а мы и не для тебя,ребенка пожалей.Заболтаи!И в тот момент так тепленько по ноге пошло и мелкая выскочила.А там уже не обращаешь ни на что внимание.
Честно говоря,на фоне тех схваток,которые у меня были,это просто ерунда.Зашивали под местным.Как говорила уже,девочка-ординатор,шила медленно.Но у меня такая эйфория была,что боли я не чувствовала.
Ты главное,не бойся!!!Это такая ерунда после перенесенных часов схваток!!!
В родилку туалетную бумагу можно взять??? Или не надо???
А то я сложила бальзам для губ, бумагу, воду, влажные салфетки и носочки с тапками
А ты когда ложишься?(Ничего что я на ты?)
Розовая Блондинка
30.10.2011, 17:59
а зашивают потом или под местной анестезией (кто-то пишет что не больно, а кто-то что больно)
Честно говоря,мне было не очень пофиг.Я поняла,что они собираются делать.Говорю,что сама справлюсь,а доктор ответила-а мы и не для тебя,ребенка пожалей.Заболтаи!И в тот момент так тепленько по ноге пошло и мелкая выскочила.А там уже не обращаешь ни на что внимание.
Честно говоря,на фоне тех схваток,которые у меня были,это просто ерунда.Зашивали под местным.Как говорила уже,девочка-ординатор,шила медленно.Но у меня такая эйфория была,что боли я не чувствовала.
Ты главное,не бойся!!!Это такая ерунда после перенесенных часов схваток!!!
А потом этот шов болит вообще кошмар? И сколько по времени он заживает полностью? Имею в виду что снимают швы вроде на 4 день, но он же еще не полностью зажил?
Северная бабочка
30.10.2011, 18:07
А ты когда ложишься?(Ничего что я на ты?)
Пока рассчитываю ехать в роддом с началом родов.
Если до 12 ноября не начнешься, то 14 буду штурмовать ДО.
А потом этот шов болит вообще кошмар? И сколько по времени он заживает полностью? Имею в виду что снимают швы вроде на 4 день, но он же еще не полностью зажил?
Вообще,конечно,болит.Сидеть нельзя.Все бочком,бочком.С туалетом проблемы были.Итак там запоры,дак не сесть и не потужиться.Про сроки снятия швов-не помню.Меня на 7 день тогда выписали,у мелкой желтушка была,нас задержали.Потом как-то быстро все зажило.Пардон за интимные подробности,с мужем 6-8 недель не выдержали:008:
Олька_Полька
30.10.2011, 20:27
девчонки, что-то не помню, а когда 13 роддом на проветривание закрывается? в ноябре ж вроде...
Таатошка
30.10.2011, 20:38
девчонки, что-то не помню, а когда 13 роддом на проветривание закрывается? в ноябре ж вроде...
НЕТ!!! Типун тебе на язык:wife: В январе-феврале
Где бы поточнее это выяснить, на 2012г? В 13-м молчат пока, хотя я уже спрашивала....
Олька_Полька
30.10.2011, 20:47
а когда он уже закрывался? с чего я это интересно взяла:005:, еще была уверенна, что буду ложиться в декабре после проветривания..:ded:вот думаю надо б уточнить...а вот про январь, это уже совсем не нравится мне, у меня конец декабря, начало января...не знаю ж когда мое чудо решит на свет вылезти...
а когда он уже закрывался? с чего я это интересно взяла:005:, еще была уверенна, что буду ложиться в декабре после проветривания..:ded:вот думаю надо б уточнить...а вот про январь, это уже совсем не нравится мне, у меня конец декабря, начало января...не знаю ж когда мое чудо решит на свет вылезти...
Он закрывался в этом году в нач. феврале, а потом в июле-начале августа.
Обычно закрывают в конце января-нач.февраля, но хотелось бы конечно определённости...потому как мне лучше, чтобы его в нач. февраля закрыли, чтобы бы уж спокойной на весь январь быть!
Олька_Полька
30.10.2011, 21:05
Он закрывался в этом году в нач. феврале, а потом в июле-начале августа.
Обычно закрывают в конце января-нач.февраля, но хотелось бы конечно определённости...потому как мне лучше, чтобы его в нач. февраля закрыли, чтобы бы уж спокойной на весь январь быть!
вот вот!!!:ded: я правда еще не знаю как у нас чего будет, но надеюсь что с начала года его не закроют)) а то как-то я уже настроилась на него....:073:
Розовая Блондинка
30.10.2011, 21:21
Пока рассчитываю ехать в роддом с началом родов.
Если до 12 ноября не начнешься, то 14 буду штурмовать ДО.
О, а я 10 ноября постараюсь дождаться а потом тоже штурм :073: Так что может на ДО увидимся ;)
Вообще,конечно,болит.Сидеть нельзя.Все бочком,бочком.С туалетом проблемы были.Итак там запоры,дак не сесть и не потужиться.Про сроки снятия швов-не помню.Меня на 7 день тогда выписали,у мелкой желтушка была,нас задержали.Потом как-то быстро все зажило.Пардон за интимные подробности,с мужем 6-8 недель не выдержали:008:
Мне подруга сказала обязательно с собой свечки с глицерином взять для туалета, надеюсь помогут :065: А можно поподробнее про интим :008: сколько выдержали? И как ощущения, больно?
Северная бабочка
30.10.2011, 21:31
О, а я 10 ноября постараюсь дождаться а потом тоже штурм :073: Так что может на ДО увидимся ;)
Там 12 выходит на выходные... я вот думаю, в выхи есть смысл ложится и берут ли они???
Там 12 выходит на выходные... я вот думаю, в выхи есть смысл ложится и берут ли они???
В любой день берут!
Северная бабочка
30.10.2011, 21:50
В любой день берут!
Даже при замечательном самочувствии?
А делать что-то будут?
А то я как вспомню выхи в больнице - там один дежурный врач)) и ничего не назначает...
Даже при замечательном самочувствии?
А делать что-то будут?
А то я как вспомню выхи в больнице - там один дежурный врач)) и ничего не назначает...
Странно рассуждаете...
Я так поняла Вы сами хотите на ДО лечь, а при условии, что сейчас туда вообще попасть трудно, то уже без разницы какой это будет день недели....в крайнем случае подождёте врача денёк ;)
Интересно, а что Вы предполагаете с Вами должны делать?
Розовая Блондинка
30.10.2011, 23:02
Я вот тоде думаю. Но вроде стимулировать начинают с 41,3 если всё ок, так что непонятно что делать там на ДО всё это время, только если бока отлеживать :005:
Я вот тоде думаю. Но вроде стимулировать начинают с 41,3 если всё ок, так что непонятно что делать там на ДО всё это время, только если бока отлеживать :005:
Стимулировать в 41 и 3?:)):)):))
Ню-ню:)):)):))
Сначала 5 дней укол ношпы для размгчения шейки матки. Потом голову на физиотерапии 5 дней греть... Тока потом возможна стимуляция либо ламинарии-гель, либо "волшебной таблеткой"....
Сегодня у меня 41 и 5. Отдыхаю здесь с 40 и 1. ХОЧУ РОДИТЬ!!!!
Таатошка
30.10.2011, 23:09
Сначала 5 дней укол ношпы для размгчения шейки матки. Потом голову на физиотерапии 5 дней греть... Тока потом возможна стимуляция либо ламинарии-гель, либо "волшебной таблеткой"....
Хех, наивная:)):)):)):))
Хех, наивная:)):)):)):))
Наивная я была, когда думала, что тут меня долго держать не будут и за 2-3 дня со мной расквитаются...:))
Тут нас 5 таких "переспелых" на все отделение:))
Таатошка
30.10.2011, 23:16
Наивная я была, когда думала, что тут меня долго держать не будут и за 2-3 дня со мной расквитаются...:))
Я в прошлый раз так отдыхала с 39 недель до 41 и 6. Последние дня 4 я просто летала на крыльях счастья, потому что точно знала, что в 41 и 6 нас "родят" :))
Мне подруга сказала обязательно с собой свечки с глицерином взять для туалета, надеюсь помогут :065: А можно поподробнее про интим :008: сколько выдержали? И как ощущения, больно?
Я помню,что недели через 3 после родов все уже было.Но я понимаю,что это мне так повезло и зажило как на кошке.У подруг и по 2 месяца после ничего не могло получиться.То ли страх,то ли по самочувствию.Было не больно,но стремно так.Как в первый раз:-))))
Ой,ой,ой!Вот больше всего боюсь переходить.С первой разродилась почти в 42 недели,но меня сохраняли всю дорогу.Видать,переусердствовали.А сейчас принципиально ничего не пью.Если только уж совсем не прихватывало,то тогда генипрал.А в первую беременность метацином закормили.
Ой,ой,ой!Вот больше всего боюсь переходить.С первой разродилась почти в 42 недели,но меня сохраняли всю дорогу.Видать,переусердствовали.А сейчас принципиально ничего не пью.Если только уж совсем не прихватывало,то тогда генипрал.А в первую беременность метацином закормили.
А у Вас когда ПДР ставят? А то мы соседи ;)
mali-kai
30.10.2011, 23:34
Не соглашусь, что не больно, когда разрезают. Мой единственный громкий возглас был как раз после того, как сделали разрез. Зашивали под местной анестезией. Больно, когда колят обезболивающее, потом только чувствуешь, что там что-то происходит, но не боль. Правда, у меня в некоторых местах чувствовалось, видимо, где-то не сильно обезболилось.
А у Вас когда ПДР ставят? А то мы соседи ;)
У меня 35 недель сейчас,идет 36.ПДР ставили на 30.11.2011,но по УЗИ пугают,что крупный,сместили на 20.11.11.
А у Вас?Смотрю-точно,рядом где-то обитаем.9ЖК?
У меня 35 недель сейчас,идет 36.ПДР ставили на 30.11.2011,но по УЗИ пугают,что крупный,сместили на 20.11.11.
Ага, 9 ЖК.
Мы на январь планируемся :)
Северная бабочка
31.10.2011, 00:16
Странно рассуждаете...
Я так поняла Вы сами хотите на ДО лечь, а при условии, что сейчас туда вообще попасть трудно, то уже без разницы какой это будет день недели....в крайнем случае подождёте врача денёк ;)
А чего странного? Мне выписали направление на ДО в 40 недель. А не то, чтобы я горю желанием там лежать.
Я вообще родить хочу раньше=).
Я считаю, что 40 недель - это уже срок, при котором надо родить. В любом случае, без ежедневного контроля состояния ребенка уже небезопасно.
КТГ делать=)) ежедневно...
Я тоже 9 ЖК =). Правда живу в другом районе, а там по прописке.
Ну все правильно.Мы же ближе всего к этому роддому.Еду туда на повторную консультацию 14.11.2011 к кардиологу.Честно говоря,ну не хочется на дородовое.У меня старшая-школьница.Чтобы ее оставлять-надо много народу напрячь.И муж вахтами работает.В общем,мы мелкого уговариваем,чтобы он все сделал так,как было бы удобно семье.Пока он молодец,не подводит нас:-))))
Девчонки,кого ждем?
Девочки ,подскажите чтобы папа присутсвовал на родах,что надо кроме флюшки?Сменная одежда?В тот раз не попал,теперь кулачки держит чтоб пустили!
Как сечас обстановка в роддоме. Когда рожала в первый раз был наплыв,что грозились в коридоре на сутки оставить,тфу,тьфу, место нашлось на ПО.
Розовая Блондинка
31.10.2011, 02:09
Ух ты :010: Не, не хочу на ДО :)) Лучше дома :))
Я помню,что недели через 3 после родов все уже было.Но я понимаю,что это мне так повезло и зажило как на кошке.У подруг и по 2 месяца после ничего не могло получиться.То ли страх,то ли по самочувствию.Было не больно,но стремно так.Как в первый раз:-))))
Думаю что тоже будет стрёмно, но пробовать тоже раньше начнем чем 4 недели :)) А то даже сейчас таак хочется, и постоянно :008:
Не соглашусь, что не больно, когда разрезают. Мой единственный громкий возглас был как раз после того, как сделали разрез. Зашивали под местной анестезией. Больно, когда колят обезболивающее, потом только чувствуешь, что там что-то происходит, но не боль. Правда, у меня в некоторых местах чувствовалось, видимо, где-то не сильно обезболилось.
А чем режут-то? Где-то читала про ножницы.... Жесть :010:
Олька_Полька
31.10.2011, 13:31
Девочки ,подскажите чтобы папа присутсвовал на родах,что надо кроме флюшки?Сменная одежда?В тот раз не попал,теперь кулачки держит чтоб пустили!
Как сечас обстановка в роддоме. Когда рожала в первый раз был наплыв,что грозились в коридоре на сутки оставить,тфу,тьфу, место нашлось на ПО.
чтобы папа присутствовал, нужна для начала отдельная родилка)) потом конечно флюшка, обязательно вся сменная одежда для него и 650 руб))) и все))) ну и самое главное это его большое желание))):support:
чтобы папа присутствовал, нужна для начала отдельная родилка)) потом конечно флюшка, обязательно вся сменная одежда для него и 650 руб))) и все))) ну и самое главное это его большое желание))):support:
мне кажется, при большом желании папы он будет присутствовать и без отдельной родилки
Ну все правильно.Мы же ближе всего к этому роддому.Еду туда на повторную консультацию 14.11.2011 к кардиологу.Честно говоря,ну не хочется на дородовое.У меня старшая-школьница.Чтобы ее оставлять-надо много народу напрячь.И муж вахтами работает.В общем,мы мелкого уговариваем,чтобы он все сделал так,как было бы удобно семье.Пока он молодец,не подводит нас:-))))
Девчонки,кого ждем?
Юля, напиши потом как съездила, я на консультацию 17 еду
у меня срок 2 декабря, по 1 узи 30 ноября
Северная бабочка
31.10.2011, 14:02
мне кажется, при большом желании папы он будет присутствовать и без отдельной родилки
Хе-хе, я понимаю, конечно, наглость - второе счастье... Но без отдельной родилки - это как??? С еще одной рожающей по соседству?))
Хе-хе, я понимаю, конечно, наглость - второе счастье... Но без отдельной родилки - это как??? С еще одной рожающей по соседству?))
мне муж сказал, что в коридоре посидит)
насколько я помню, девочки писали, что там 2хместная только одна
kareglazzka
31.10.2011, 14:17
если свободной родилки не будет - то папа будет в коридоре ждать, ничего не поделаешь
если свободной родилки не будет - то папа будет в коридоре ждать, ничего не поделаешь
знаете, я на это согласна
по крайней мере знаю, что он рядом и сможет меня всегда поддержать
Северная бабочка
31.10.2011, 14:24
А на "сидеть в коридоре" надо договор заключать???
Если да, то где это делается???
Ух ты :010: Не, не хочу на ДО :)) Лучше дома :))
Думаю что тоже будет стрёмно, но пробовать тоже раньше начнем чем 4 недели :)) А то даже сейчас таак хочется, и постоянно :008:
А чем режут-то? Где-то читала про ножницы.... Жесть :010:
не больно,когда схватики больнючие порог чувствительности смещается,я вообще ничего не почувствовала кроме тепла
даже не думайте об этом,да ножницами,но специальными, я узнала об этом через два года после родов,вы не увидите
честно говоря, я не знаю
kareglazzka
31.10.2011, 14:31
честно говоря, я не знаю
раньше заключался кажется у заведующего, как сейчас - не знаю, позвоните им, они Вам подскажут. Раньше стоило 600 руб. присутствие мужа на родах.
Северная бабочка
31.10.2011, 14:32
раньше заключался кажется у заведующего, как сейчас - не знаю, позвоните им, они Вам подскажут. Раньше стоило 600 руб. присутствие мужа на родах.
А куда звонить???
На отделение кардиологии???
Спасибо за информацию:flower:
я думала, это оформляется прямо в момент поступления в родильное
после консультации тогда все уточню
это в 6 кабинете, да? там заведующий такой колоритный мужчина)
kareglazzka
31.10.2011, 14:45
Спасибо за информацию:flower:
я думала, это оформляется прямо в момент поступления в родильное
после консультации тогда все уточню
это в 6 кабинете, да? там заведующий такой колоритный мужчина)
лучше уточнить, может и вправду в момент поступления. Я смотрю, что у них уже порядки изменились за 2 года
kareglazzka
31.10.2011, 14:51
А куда звонить???
На отделение кардиологии???
звоните по всем телефонам, которые есть :)
Fialka01
31.10.2011, 15:45
Фига, тебе так повезло :))
Мне сунули первый попавшийся наверно, без одной веревочки...пришлось в палате на ДО вспоминать курсы кройки и шитья, чтоб можно было вниз к мужу спускаться:))
Ну это относительно или синенькую с цветочком или черненькую....:)
Где бы поточнее это выяснить, на 2012г? В 13-м молчат пока, хотя я уже спрашивала....
Они сами точных дат не знают, но конец января, начало сентября
Я платила за ПО перед выпиской, в т.ч. И за присутствие на родах мужа.
Пахомчик
31.10.2011, 16:59
А нам сказали, что присутствие мужа возможно только по факту свободной родилки. Тоесть сейчас никаких договоров и оплат не примут. Будет свободная одиночная родилка - будет присутсвовать - потом оплатите. Вот так.:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.