Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
tenderness09
15.02.2009, 19:39
как думаете во сколько завтра роддом начнёт работать??
как думаете во сколько завтра роддом начнёт работать??
как обычно с 9.00
Девочки, подскажите пжл а ВСД по гипертоническому типу является показанием чтоб лечь на ДО и рожать в 13 РД?
Девочки, подскажите пжл а ВСД по гипертоническому типу является показанием чтоб лечь на ДО и рожать в 13 РД?
Так на консультации у них можно узнать.
Так на консультации у них можно узнать.
А как попасть на консультацию? Я звоню им полдня никто трубку не берет? может они еще не открылись :009:
у меня ВСД и тахикардия. и это не показание для них. это типа норма, так сказал кардиолог.
А как попасть на консультацию? Я звоню им полдня никто трубку не берет? может они еще не открылись :009:
езжайте к 9ти. и в очередь на 2этаж.и попадете к кардиологу на прием. лучше с собой иметь кардиограммы, ну и вообще, все анализы какие есть, помимо тех что в беременной книжке прописаны. они сегодня открылись. и я, придя к 9.40, в 10.40 уже вышла оттуда. у меня был повторный прием.
езжайте к 9ти. и в очередь на 2этаж.и попадете к кардиологу на прием. лучше с собой иметь кардиограммы, ну и вообще, все анализы какие есть, помимо тех что в беременной книжке прописаны. они сегодня открылись. и я, придя к 9.40, в 10.40 уже вышла оттуда. у меня был повторный прием.
ну раз мое давление не показатель..вряд ли я туда попаду..
просто этот РД недалеко от дома, вот и хотела попытаться... На следующей неделе хотят положить на ДО, а тот врач с которым я договаривалась говорит что к ним не попасть, только по супер показаниям, которых у меня нет:010:
для приема еще нужно направление из ЖК
просто этот РД недалеко от дома, вот и хотела попытаться... На следующей неделе хотят положить на ДО, а тот врач с которым я договаривалась говорит что к ним не попасть, только по супер показаниям, которых у меня нет:010:
в принципе - это правда. но просто на прием можете сходить к кардиологу. лишними советы профессионалов для вас не будут.
для приема еще нужно направление из ЖК
да, конечно!:) от терапевта из жк, где вы стоите на учете по беременности.
спасибо всем за консультацию :flower:
или от гинеколога. мне терапевт в нашей ЖК не захотела давать направление, т.к. я делала кардиограмму не у них, а в Покровской больнице...сказала, что она такой больницы ее знает, поэтому их кардиограмма фуфло :046:
или от гинеколога. мне терапевт в нашей ЖК не захотела давать направление, т.к. я делала кардиограмму не у них, а в Покровской больнице...сказала, что она такой больницы ее знает, поэтому их кардиограмма фуфло :046:
терапевт эта случайно не из жк№22??
терапевт эта случайно не из жк№22??
нет, из 36 на маршала Говорова =)))
а у вас такая же?:073:
нет, из 36 на маршала Говорова =)))
а у вас такая же?:073:
ага, я один раз к ней сходила, и мне этого хватило. а как вопрос о направлении в роддом №13 встал, моя гинеколог сказала, что только терапевт может дать направление. 3 часа сидела в очереди к ней, пока она бегала чаи гонять и курить - в итоге, направление она все же дала, но не к родам, а на консультацию. и на том спасибо!
ага, я один раз к ней сходила, и мне этого хватило. а как вопрос о направлении в роддом №13 встал, моя гинеколог сказала, что только терапевт может дать направление. 3 часа сидела в очереди к ней, пока она бегала чаи гонять и курить - в итоге, направление она все же дала, но не к родам, а на консультацию. и на том спасибо!
ужас :001:
а вы говорили своему гинекологу, что терапевт не в адеквате?
на меня терапевт просто наорала в тот раз, с кардиограммой, и моя гинеколог ходила с ней разбираться, после того раза все направления мне сама выписывает...
ужас :001:
а вы говорили своему гинекологу, что терапевт не в адеквате?
на меня терапевт просто наорала в тот раз, с кардиограммой, и моя гинеколог ходила с ней разбираться, после того раза все направления мне сама выписывает...
моя гинеколог сама мне сказала, что терапевт неадекватна:)), но поделать ничего не может - мол, не в ее компетенции. к любому другому доктору, к эндокринологу, к неврологу и т.д. может дать направление, а в специализированный роддом только терапевт может дать направление.
LittleVik
18.02.2009, 15:04
Девочки, у меня вчера в 13 РД жена знакомого родила... ТТТ все хорошо. После того как муж побыл с ней и уехал, она ему звонила в 4-20, что скучно ей, никто не подходит... А в 4-44 она родила.... :support: Вот всем бы так....
является, является. у меня такой диагноз был.
да попадете Вы! направление должно быть. и лучше всего хотя бы разочек к ним сходить на консультацию. а если направление будет, то консультация тоже будет:)
мне гинеколог давала.
что за бред? а их построить нельзя? я бы убила, если бы сидела 3 часа беременная ради бумажки.:015:
tenderness09
18.02.2009, 16:14
а мы сегодня заключили договор на присутствие мужа))) теперь точно рожать вместе)))
Девочки, всем привет!!! Подскажите, пожалуйста, как выглядят кардиологи, которые сейчас принимают в 13РД? Просто в 2005 году, когда дочка родилась, я ходила на прием и попала к "божьему одуванчику", которая меня довела до слез - и плод у меня маленький, и как я буду её растить, и вся я вообще ужасная-разужасная о себе не думаю и не забочусь, короче мрак... во второй её прием она мне еще хуже всего наговорила, но я уже была к этому готова, поэтому сидела и кивала ей :) мне нужна была только справка от неё.
Вы не знаете, она там до сих пор работает? Она еще сидела в одном кабинете с гинекологом, вроде, тоже тетечка в возрасте...
Shekastik
18.02.2009, 20:20
Девочки, всем привет!!! Подскажите, пожалуйста, как выглядят кардиологи, которые сейчас принимают в 13РД? Просто в 2005 году, когда дочка родилась, я ходила на прием и попала к "божьему одуванчику", которая меня довела до слез - и плод у меня маленький, и как я буду её растить, и вся я вообще ужасная-разужасная о себе не думаю и не забочусь, короче мрак... во второй её прием она мне еще хуже всего наговорила, но я уже была к этому готова, поэтому сидела и кивала ей :) мне нужна была только справка от неё.
Вы не знаете, она там до сих пор работает? Она еще сидела в одном кабинете с гинекологом, вроде, тоже тетечка в возрасте...
ужасы какие рассказываешь!:001:
я была на приеме у милейшей тетеньки, лет 50..светлые волосы, коротка стрижка
она безумно приветлива, все очень подробно рассказывает, чуть ли не нянчится с тобой
вообщем, сплоной позитив!
так что иди, не бойся! :support:
Светланочка
18.02.2009, 20:39
Про эту тетеньку давно известно. :015: Просто надо к ней не попадать. Когда по кабинетам распределяют - только не туда. Другие - очень хорошие. ;)
Светланочка
18.02.2009, 20:42
она безумно приветлива, все очень подробно рассказывает, чуть ли не нянчится с тобой
Это Лариса Ивановна - чудеснейшая, ее кабинет между заведующей и УЗИ. И заведующая отличная, но она на большом сроке принимает. К ним можно не боясь. Хотя, конечно, некоторым и они могут наговорить и напугать.
является, является. у меня такой диагноз был.
да попадете Вы! направление должно быть. и лучше всего хотя бы разочек к ним сходить на консультацию. а если направление будет, то консультация тоже будет:)
что за бред? а их построить нельзя? я бы убила, если бы сидела 3 часа беременная ради бумажки.:015:
у меня такой диагноз, но к сожалению, кардиолог в роддоме сказала, что это норма.:(
консультируют там хорошо! кардиолог показалась мне высококвалифицированным специалистом.:support:я осталась очень довольна посещением.
:))моя беременность на меня такое умиротворяющее действие оказывает - нет предела моей любви к людям сейчас:love:
Это Лариса Ивановна - чудеснейшая, ее кабинет между заведующей и УЗИ. И заведующая отличная, но она на большом сроке принимает. К ним можно не боясь. Хотя, конечно, некоторым и они могут наговорить и напугать.
я попала к заведующей. располагает к себе тщательным подходом ко всей информации, что ты ей предоставляешь. 24го опять к ней пойду. в надежде, что меня положат на ДО 25го.:008:
Светланочка
19.02.2009, 00:40
я попала к заведующей. располагает к себе тщательным подходом ко всей информации, что ты ей предоставляешь. 24го опять к ней пойду. в надежде, что меня положат на ДО 25го.:008:
Заведующая очень любит на ДО класть. Может даже в направлении малость срок прибавить для подстраховки. ;)
Я тоже была на приеме у этой милейшей)) Никаких ужастиков, наоборот куча рекомендаций и назначение в 30 недель на повторный прием)) Единственный минус - очень долго пришлось в очереди сидеть, именно в тот день был аншлаг))
Katalina
19.02.2009, 12:11
ой, ужасы - это точно! сама в 2005 ездила 3 раза к кардиологам, каждый раз к разным врачам попадала (там же несколько кабинетов рядом). все врачи - просто супер, очень понравилось и отношение и осмотры и все-все-все! особенно - заведующая - она, вообще чудо!(в отличие от педиаторов на послеродовом :( ) она когда на послеродовое пришла меня проведать, я чуть не расплакалась, когда ее увидела :) сейчас опять поеду в 13 к кардиологам, теперь буду переживать, чтобы не попасть к этой злой тетеньке, про которую тут говорили :(
Katalina
19.02.2009, 12:13
да, девочки, подскажите, если подъехать к кардиологу часам к 11 - успею до 14.00. или нет? или все-таки нужно к 9-ти приезжать? в прошлую беременность приезжала всегда к началу приема, а сейчас такой возможности нет.
да, девочки, подскажите, если подъехать к кардиологу часам к 11 - успею до 14.00. или нет? или все-таки нужно к 9-ти приезжать? в прошлую беременность приезжала всегда к началу приема, а сейчас такой возможности нет.
я была на приеме 3 недели назад....приехала к 9.00 - уже сидела очередь из 20-ти человек...:005:
попала на прием в 13 с чем-то....при этом, девочкам, которые пришли поздно в приеме не отказывали...хоть кардиолог и грозилась принимать строго до 14....
к концу приема очередь разделили на 3 кабинета и дело пошло быстрее)))
Как повезет. Я один раз приехали в 11.30 - было 2 человека, короче в 12 я уже была у врача.
Повторно приехала к 10.00 освободилась после 13.00 (правда, мне ещё кардиограмму пришлось делать, а это отдельная очередь).
Сейчас вот тоже думаю, когда лучше подъехать...
Про эту тетеньку давно известно. :015: Просто надо к ней не попадать. Когда по кабинетам распределяют - только не туда. Другие - очень хорошие. ;)
Она что - до сих пор там работает??? Какой ужас. Буду стараться попасть к Ларисе Ивановне :) Спасибо вам всем!!!!! :flower:
Светланочка
19.02.2009, 14:53
Она что - до сих пор там работает??? Какой ужас. Буду стараться попасть к Ларисе Ивановне :) Спасибо вам всем!!!!! :flower:
Работает-работает. :065: А Лариса Ивановна - действительно чудесная, самая чудесная. :)
Светланочка
19.02.2009, 14:54
Как повезет. Я один раз приехали в 11.30 - было 2 человека, короче в 12 я уже была у врача.
Повторно приехала к 10.00 освободилась после 13.00 (правда, мне ещё кардиограмму пришлось делать, а это отдельная очередь).
Сейчас вот тоже думаю, когда лучше подъехать...
Мой опыт двух беременностей показывает, что меньше всего народу по понедельникам. Но еще лучше ехать с самого утра.
кукольная мамочка
19.02.2009, 15:15
девочки ,а в этом род.доме только по показаниям и с направлением.А если хоз.расчет,то как?
Светланочка
19.02.2009, 15:22
девочки ,а в этом род.доме только по показаниям и с направлением.А если хоз.расчет,то как?
Конечно можно без показаний. Тем более за денюжку. :073: Вот с показаниями в другой роддом уже не возьмут.
Katalina
19.02.2009, 15:28
Мой опыт двух беременностей показывает, что меньше всего народу по понедельникам. Но еще лучше ехать с самого утра.
да понятно, что с утра лучше. меня 3,5 года назад муж вообще привозил к 8-ми часам, занимал очередь, а я в машине сидела. просто поеду к 9-ти на восстания анализы сдавать, а потом хотелось бы попасть и к кардиологам за один раз. а то и так последнее время большую часть времени провожу во всяких поликлинниках и мед. центрах :(
если в среду не попаду, поеду, как вы говорите в понедельник с утра.
кукольная мамочка
19.02.2009, 15:39
Конечно можно без показаний. Тем более за денюжку. :073: Вот с показаниями в другой роддом уже не возьмут.
спасибоооооо за ответ,говорят там врачи супер,значит туда.
Меня с первой беременностью взяли в 1ый роддом, хоть показания были к 13 и я там стояла на учете у кардиолога.
Заведующая очень любит на ДО класть. Может даже в направлении малость срок прибавить для подстраховки. ;)
ой, а мне только этого и надо. у меня уже будет 39,5 недель:091:
Marusj83
19.02.2009, 23:40
:ded:Договор заключают с 36 недели. Стоит 24 тыс+700 за присутствие мужа. тел. 271-16-74
Девочки, а вы тут кто с показаниями все бесплатно будете рожать? Хоть потом рассказ подробно о родах писали, мне еще в августе, но уже нужно определяться. Скоро на повторный визит к кардиологу, а 25 февраля записана на суточный монитор ЭКГ.
tenderness09
20.02.2009, 10:11
Девочки, а вы тут кто с показаниями все бесплатно будете рожать? Хоть потом рассказ подробно о родах писали, мне еще в августе, но уже нужно определяться. Скоро на повторный визит к кардиологу, а 25 февраля записана на суточный монитор ЭКГ.
я буду бесплатно рожать...надеюсь что уже на это неделе...если нет...то врач хочет 25ф отправить меня туда на ДО.....правда мне кажется там мест не будет)))
мы только за присутствие мужа заплатили 650р!!
постараюсь в потом сразу отписаться
я буду бесплатно рожать...надеюсь что уже на это неделе...если нет...то врач хочет 25ф отправить меня туда на ДО.....правда мне кажется там мест не будет)))
Удачных родов!! Будем ждать информацию..:fifa:
Я записана на госпитализацию на ДО на 24 фев.,но ложится не буду -хочу отказаться...
tenderness09
20.02.2009, 10:49
Удачных родов!! Будем ждать информацию..:fifa:
спасибо!!
а поедешь по скорой со схватками????У тебя направление????
tenderness09
20.02.2009, 11:27
а поедешь по скорой со схватками????У тебя направление????
да направление!! показания правда такие слабенькие, но всё же взяли!!! поедем со схватками, но на своей машине, чтоб вещи сразу взять (полежат в машине а потом муж принесёт) и ему удобнее возвращаться будет...не известно же во сколько всё начнётся и закончится....Мы просто живём от роддома через мост Большеохтенский...а со схватками и на скорой они уж точно не будут ехать помедленнее или объезжать кочки!!
да направление!! показания правда такие слабенькие, но всё же взяли!!! поедем со схватками, но на своей машине, чтоб вещи сразу взять (полежат в машине а потом муж принесёт) и ему удобнее возвращаться будет...не известно же во сколько всё начнётся и закончится....Мы просто живём от роддома через мост Большеохтенский...а со схватками и на скорой они уж точно не будут ехать помедленнее или объезжать кочки!!
А НАПРАВЛЕНИЕ МОЖНО ТОЛЬКО ОТ ИХ КАРДИОЛОГА ПОЛУЧИТЬ ИЛИ ЖЕ В СВОЕЙ ЖК У ТЕРАПЕВТА ВЫБИТЬ МОЖНО??
У меня тоже показания слабенькие, и вроде подсобить обещали (по знакомству) но кто ж его знает как на самом деле получится...хотелось бы родить по сертификату, а не по договору...
А НАПРАВЛЕНИЕ МОЖНО ТОЛЬКО ОТ ИХ КАРДИОЛОГА ПОЛУЧИТЬ ИЛИ ЖЕ В СВОЕЙ ЖК У ТЕРАПЕВТА ВЫБИТЬ МОЖНО??
У меня тоже показания слабенькие, и вроде подсобить обещали (по знакомству) но кто ж его знает как на самом деле получится...хотелось бы родить по сертификату, а не по договору...
Мне направление на роды дает гинеколог в ЖК,а терапевт давала только на консультацию к кардиологу..
Katalina
20.02.2009, 12:14
мне направление к кардиологу каждый раз гинеколог в жк давала. если к ним 3 раза съездить -то ты уже их клиент, они тебя обязаны в рд взять. направление на госпитализацию тоже выписала гинеколог. дальше было дело техники - дозвониться, выбить место и подъехать до 11 часов, а то место займут :))
Kuziabubuka
20.02.2009, 13:30
А разве так можно, только оплатить присутствие мужа. Я думала , если хочешь чтобы присутствовали, то надо платить еще и за роды платные (24000)?
Мне конечно еще не скоро рожать, но узнаю заранее. Рожала уже уних в январе 2008 года понравилось, а в этот раз решили, что хотим вместе рожать и узнаю информацию.
Kuziabubuka
20.02.2009, 13:35
в январе 2008 выдала направление на консультацию терапевт в консультации, а направление на роды гинеколог из жк, я в рд ездила на большом уже сроке, приняла меня заведующая предложила лечь на до, я полежала 10 дней перед НГ, а после НГ приехала к ним по схваткам на своей машине. они приняли без вопросов.
мне направление к кардиологу каждый раз гинеколог в жк давала. если к ним 3 раза съездить -то ты уже их клиент, они тебя обязаны в рд взять. направление на госпитализацию тоже выписала гинеколог. дальше было дело техники - дозвониться, выбить место и подъехать до 11 часов, а то место займут :))
ну 3 раза у меня врядли получится попасть, впервые попала к ним с аритмией по направлению на ЭКГ и консультацию от терапевта из ЖК....кардиолог сказала что сердечко шалит, но особых поводов для беспокойства нет, назначила ЭХО и узи сердца и в 30 недель велела зайти без всякого направления на контрольный осмотр....
Узи и эхо пока не сделала - стою на очереди в поликлинике...(ну или в итоге платно сделаю), вот и интересно, каковы у меня шансы попасть туда бесплатно??)))
Katalina
20.02.2009, 15:01
мне моя гинеколог сказала, что 13рд один из лучших в городе, врачи очень грамотные и что нужно ехать туда рожать. отчасти поэтому и давала направления, хотя проблемы у меня действительно были. сейчас снова выписала направление в 13рд, хотя рассматривает вариант направить меня на кс в ближайший рд.
SilverFox
20.02.2009, 15:23
ну 3 раза у меня врядли получится попасть, впервые попала к ним с аритмией по направлению на ЭКГ и консультацию от терапевта из ЖК....кардиолог сказала что сердечко шалит, но особых поводов для беспокойства нет, назначила ЭХО и узи сердца и в 30 недель велела зайти без всякого направления на контрольный осмотр....
Узи и эхо пока не сделала - стою на очереди в поликлинике...(ну или в итоге платно сделаю), вот и интересно, каковы у меня шансы попасть туда бесплатно??)))
ЭХО-КГ это и есть узи сердца :) То есть это одна "процедура". На ЭХО могут увидеть проллабс митрального клапана - это часто и у многих встречается, незначительное отклонение, но с ним в 13_й спокойно можно попасть (а можно и в другой). Так что сделайте ЭХО, а там видно будет ;)
tenderness09
20.02.2009, 16:42
Мне направление на роды дает гинеколог в ЖК,а терапевт давала только на консультацию к кардиологу..
мне направление к кардиологу давала терапевт в ЖК, а уже в роддоме кардиолог написала что госпитализация к ним в роддом с началом родовой деятельности.....предлогала правда после открытия лечь на дородовое, но я сказала что лучше со схватками приеду))))
tenderness09
20.02.2009, 16:43
А разве так можно, только оплатить присутствие мужа. Я думала , если хочешь чтобы присутствовали, то надо платить еще и за роды платные (24000)?
Мне конечно еще не скоро рожать, но узнаю заранее. Рожала уже уних в январе 2008 года понравилось, а в этот раз решили, что хотим вместе рожать и узнаю информацию.
если по показаниям к ним то можно только за мужа заплатить 650р))) ему нужна флюшка не больше 6месячной давности и вещи переодеться
tenderness09
20.02.2009, 16:45
ЭХО-КГ это и есть узи сердца :) То есть это одна "процедура". На ЭХО могут увидеть проллабс митрального клапана - это часто и у многих встречается, незначительное отклонение, но с ним в 13_й спокойно можно попасть (а можно и в другой). Так что сделайте ЭХО, а там видно будет ;)
у меня как раз этот проллабс и ещё шумы))) по сути фигня но главное что взяли))
у меня как раз этот роллабс и ещё шумы))) по сути фигня но главное что взяли))
во во, у меня тож шумы...остальное пока неизвестно)))
SilverFox
20.02.2009, 17:59
Причиной шумов может этот самый проллабс и являться ;)
Пролапс бывает различных степеней, с 0-1 можно рожать везде практически, начиная со 2-ой степени пролапса - вы клиент 13 РД.
Kuziabubuka
20.02.2009, 20:29
если по показаниям к ним то можно только за мужа заплатить 650р))) ему нужна флюшка не больше 6месячной давности и вещи переодеться
Спасибки большое! Надеюсь к моим родам условия не изменяться.:flower::flower::flower:
Пролапс бывает различных степеней, с 0-1 можно рожать везде практически, начиная со 2-ой степени пролапса - вы клиент 13 РД.
у меня первой степени, и кардиолог сказала, можно у них
tenderness09
20.02.2009, 21:52
а я и не разбиралась какой)) главное что взяли....
Я записана на госпитализацию на ДО на 24 фев.,но ложится не буду -хочу отказаться...
А вы по телефону записывались? Заранее или потому что вот-вот уже роды должны быть. За сколько на ДО запысываться? У меня еще 15 недель, а уже некоторые р/д ведут запись заблоговременную.
А вы по телефону записывались? Заранее или потому что вот-вот уже роды должны быть. За сколько на ДО запысываться? У меня еще 15 недель, а уже некоторые р/д ведут запись заблоговременную.
я записывалась перед проветриванием,просто полежать покапаться.А до родов еще далеко....:020:
я записывалась перед проветриванием,просто полежать покапаться.А до родов еще далеко....:020:
Да всего 2 месяца, уже вконце апреля увидите своего малыша. А вот мне далековасто, только в августе. У меня ПДР на 13 августа, но слышала, что у них в 13 р/д будет проветривание весь июль, только бы дотерпеть.....если раньше даже не знаю где рожать буду.
Да всего 2 месяца, уже вконце апреля увидите своего малыша. А вот мне далековасто, только в августе. У меня ПДР на 13 августа, но слышала, что у них в 13 р/д будет проветривание весь июль, только бы дотерпеть.....если раньше даже не знаю где рожать буду.
как это весь июль??? :001: я как раз на этот рд нацелилась, т.к. у них проветривание уже было, а в июле как раз 11(17) проветривается - в который я изначально рвалась, т.к. дочку там рожала ...неужели я и тут в пролете буду??!!!:005:
как это весь июль??? :001: я как раз на этот рд нацелилась, т.к. у них проветривание уже было, а в июле как раз 11(17) проветривается - в который я изначально рвалась, т.к. дочку там рожала ...неужели я и тут в пролете буду??!!!:005:
Я в каком то топе прочла эту новость, но буду еще уточнять в самом р/д, для меня тоже важно.
в июле роддом тоже закрывается на 4 недели
Marieshka
23.02.2009, 00:28
Эх, я тоже хочу рожать в 13-м... Но если июль, то я тоже пролетаю...
Девоньки!Напомните со скольки звонить на запись на ДО?
tenderness09
23.02.2009, 22:02
меня хотят положить на ДО, но я не знаю стоит ли т.к. хотела приехать со схватками!!!
вот интересно может же быть что всё ДО занято...меня тогда домой отправят?? могу я с направление на своей машине приехать, а не на скорой??
если со схватками то могу, это понятно...а на ДО что то засомневалась
что там вообще будут делать если у меня только 40 неделя закончилась......стимулировать будут???
Я за 3 дня до родов прикатила на ДО, потому что так мне рекомендовала моя доктор. Но у меня, по их подсчётам, шла уже 42 неделя.
Я волновалась : а ну как стимулировать будут? На что доктор сказала: сейчас! Не ищите простых путей. Мы только за естественные процессы.
Так что эти 3 дня мне кололи но-шпу и всё.
Преимущества: доктор тебя обследует заранее, без спешки. Ты сама не волнуешься: а вдруг началось? Как дейстовать организационно? И т.д. и т.п.
Я чувствовала себя защищённой в стенах род.дома:)
И мне именно назначили день родов, сказав - во сколько именно проколят пузырь. Муж приехал к назначенному времени, я пошла на прокалывание. И тут выяснилось, что процесс уже вовсю идёт! Так что - всё прекрасно:)
А на ДО мы приехали НЕ на Скорой.Но перед этим надо было получить согласие по телефону (что тебя ждут). И, как я помню, мне рекомендовали приезжать в субботу, потому что на выходные многих выписывают, и освобождаются места.
У меня было направление.
tenderness09
24.02.2009, 10:23
Я за 3 дня до родов прикатила на ДО, потому что так мне рекомендовала моя доктор. Но у меня, по их подсчётам, шла уже 42 неделя.
Я волновалась : а ну как стимулировать будут? На что доктор сказала: сейчас! Не ищите простых путей. Мы только за естественные процессы.
Так что эти 3 дня мне кололи но-шпу и всё.
Преимущества: доктор тебя обследует заранее, без спешки. Ты сама не волнуешься: а вдруг началось? Как дейстовать организационно? И т.д. и т.п.
Я чувствовала себя защищённой в стенах род.дома:)
И мне именно назначили день родов, сказав - во сколько именно проколят пузырь. Муж приехал к назначенному времени, я пошла на прокалывание. И тут выяснилось, что процесс уже вовсю идёт! Так что - всё прекрасно:)
А на ДО мы приехали НЕ на Скорой.Но перед этим надо было получить согласие по телефону (что тебя ждут). И, как я помню, мне рекомендовали приезжать в субботу, потому что на выходные многих выписывают, и освобождаются места.
У меня было направление.
спасибо)) очень подробно!!!
Сегодня посетила род.дом с целью завести карточку у кардиолога. Воспитывала смирение и терпение, общаясь с женщиной - регистраторшей. Чего только не выслушала в свой адрес. До сих пор не пойму - чем заслужила?
Но - ради родов именно там - терпела всё молча :)
Сегодня посетила род.дом с целью завести карточку у кардиолога. Воспитывала смирение и терпение, общаясь с женщиной - регистраторшей. Чего только не выслушала в свой адрес. До сих пор не пойму - чем заслужила?
Но - ради родов именно там - терпела всё молча :)
А чего вы их слушаете, у них даже мед образования нет, это же регистратор, а не м/с. Я тоже мимо ушей все пропускала...
Это, знаете, как самая последняя гардеробщица, мнит себя королевной.
tenderness09
25.02.2009, 17:52
сегодня из ЖК отправили в 13.....наивные сказала же что мест там не будет....хорошо что с мужем поехала а не на скорой!!! а то как потом домой ехать с вещами (до дома минут 10 на машине, без машины намного хуже) если завтра там не окажется свободных мест или я не собирусь рожать, то 27го надо придти в ЖК и отттуда всё таки повезут на скорой....как будто от этого появятся места)))) но всё равно мужу на мишине нужно будет поехать за нами, ато ведь могут и снова отфутболить.....а скорая меня до дома не доставит потом!!!!!
сегодня из ЖК отправили в 13.....наивные сказала же что мест там не будет....хорошо что с мужем поехала а не на скорой!!! а то как потом домой ехать с вещами (до дома минут 10 на машине, без машины намного хуже) если завтра там не окажется свободных мест или я не собирусь рожать, то 27го надо придти в ЖК и отттуда всё таки повезут на скорой....как будто от этого появятся места)))) но всё равно мужу на мишине нужно будет поехать за нами, ато ведь могут и снова отфутболить.....а скорая меня до дома не доставит потом!!!!!
Может если б на скорой, то и места сразу бы появились....
А какой срок? Вы там у кардиолога на учете? или платно хотите? А если не в 13, тогда куда? есть запасной вариант?
Светланочка
26.02.2009, 00:37
Девоньки!Напомните со скольки звонить на запись на ДО?
С 9:30. Точнее в это время уже звонить постоянно, чтобы не пропустить свободное место.
Не,я балдею!:005:
Вот думаю тоже попаду ли туда;)Если так почти у всех обстоят дела!
А ВАМ очень сочувствую:flower:
Светланочка
27.02.2009, 00:59
Всегда там аншлаг и мест нет. Но если надо, то можно попасть. Я в декабре на ДО ложилась до родов. Вот вам советы мои:
1. Звонила в пятницу - тогда выписка большая и многие не хотят на выходные укладываться.
2. Звонила с самого утра, т.е. с 9:30. Просто прорывалась как к президенту. :010:
3. По телефону малость срок увеличила. На 1 неделю. Этому меня, кстати, заведующая кардиологией научила и в направлении тоже преувеличенный срок написала. :008: Врач потом в приемнике, конечно, ругал, но документы-то уже оформлены. :004:
Katalina
27.02.2009, 10:06
С 9:30. Точнее в это время уже звонить постоянно, чтобы не пропустить свободное место.
ой сразу вспомнила, как мы туда прорывались - муж с утра вместо работы дома сидит, машина наготове под окном, вещи все собраны - звонила 3 дня подряд, мест не было (дозванивалась как на радио - дозванивалась минут по 15-20). на четвертый наконец-то взяли (я правда им сказала, что уже совсем себя плохо чувствую: давление под 200, отеки аааагромные).
Всегда там аншлаг и мест нет. Но если надо, то можно попасть. Я в декабре на ДО ложилась до родов. Вот вам советы мои:
1. Звонила в пятницу - тогда выписка большая и многие не хотят на выходные укладываться.
2. Звонила с самого утра, т.е. с 9:30. Просто прорывалась как к президенту. :010:
3. По телефону малость срок увеличила. На 1 неделю. Этому меня, кстати, заведующая кардиологией научила и в направлении тоже преувеличенный срок написала. :008: Врач потом в приемнике, конечно, ругал, но документы-то уже оформлены. :004:
ой сразу вспомнила, как мы туда прорывались - муж с утра вместо работы дома сидит, машина наготове под окном, вещи все собраны - звонила 3 дня подряд, мест не было (дозванивалась как на радио - дозванивалась минут по 15-20). на четвертый наконец-то взяли (я правда им сказала, что уже совсем себя плохо чувствую: давление под 200, отеки аааагромные).
Девоньки,пасиб за советы.Надеюсь-попаду)
@PANTERA@
27.02.2009, 14:08
Девочки,а что Вы все туда так рветесь? Ну не чего особенного там нет! У меня лично от воспоминаний о нем один негатив остался !В13 один плюс-дородовое отделение,а рожать лучше ехать в другое место,и вообще если роддом переполнен,а Вы всетаки приехали со схватками в приемный покой,Вас обязаны взять,но получите в результате недовольных,раздраженных от обилия работы врачей,не внимательность персонала и сплошные неудобства.Кроме всего прочего можно целый день провести в родилке(уже вместе сребенком) ожидая когда освободится место в послеродовом.Мне понравился 15,там рожала первого в2005,одноместные родблоки ,роды ведут по современному и некогда не отказывают в анастезии,зашивают сразу после родов(а не спустя чеса2-3)и конечно очень компетентные педиатры,все это в отличие от 13 роддома.Во время второй беременности я тоже очень хотела рожать в13 р,тем более что были показания,но уже в родильном очень об этом пожалела.
Девочки,а что Вы все туда так рветесь? Ну не чего особенного там нет! У меня лично от воспоминаний о нем один негатив остался !В13 один плюс-дородовое отделение,а рожать лучше ехать в другое место,и вообще если роддом переполнен,а Вы всетаки приехали со схватками в приемный покой,Вас обязаны взять,но получите в результате недовольных,раздраженных от обилия работы врачей,не внимательность персонала и сплошные неудобства.Кроме всего прочего можно целый день провести в родилке(уже вместе сребенком) ожидая когда освободится место в послеродовом.Мне понравился 15,там рожала первого в2005,одноместные родблоки ,роды ведут по современному и некогда не отказывают в анастезии,зашивают сразу после родов(а не спустя чеса2-3)и конечно очень компетентные педиатры,все это в отличие от 13 роддома.Во время второй беременности я тоже очень хотела рожать в13 р,тем более что были показания,но уже в родильном очень об этом пожалела.
+10000000000 рожала там 25сентября 2008г-так до сих пор и не пойму почему туду все рвутся...сама оказалась по показаниям -привезли на скорой с полным раскрытием(никто никуда не рискнул отправить:015:)
Katalina
27.02.2009, 18:24
в 2005 году моя гинеколог старалась меня определить именно в этот роддом (тогда, как она говорила, он был одним из лучших в городе - как сейчас - не знаю). кроме того этот роддом с кардиологическим "уклоном", поэтому некоторым беременным просто приходится туда "рваться". моя соседка по палате с пороком сердца, например, хотела рожать поближе к дому, но там ей сказали, что делать ей кс просто не возьмутся! согласна, что в 13 большой плюс - это до, и как мне кажется, это уже немало. врачами лично я осталась довольна. так что негативных эмоций по отношению к 13 не испытываю.
а почему если вам так понравился 15рд все-таки хотели попасть в 13?
13 род.дом по-прежнему лучший. Потому что там доктора несколько иного уровня работают всвязи с кардиологической спецификой пациентов.Об этом говорят медики города.
Каждый волен выбирать то, что подходит именно ему.
Несколько дней назад моя сотрудница родила там девочку. Звонила - в полном восторге от род.дома, докторов и мед.сестёр. Рожала первый раз, роды длились 14 часов, но отклики исключительно восторженные и полные благодарности.
Светланочка
27.02.2009, 23:25
Как не рваться? Два плановых кесарева. Без ДО никак. Спокойнее планово, чем экстренно кесариться. А про качество роддома - в 2005м была в абсолютном восторге, в 2008м поспокойнее, но тоже очень довольна. Дети здоровы, у меня все хорошо. И третий раз туда пойду. И пойду не только потому что в другой роддом не возьмут, а потому что доверяю ему самое важное - рождение своих детей. Может мне просто повезло, но тогда я очень счастливая, если мне уже аж 2 раза подряд повезло.
Maybe Baby
28.02.2009, 01:10
Приехала с родами сюда 31 декабря, хоть и под праздник (да ещй и ТАКОЙ) ни одного недовольного лица не увидела, а ведь сначало даже не знали, что муж на родах будет присутствовать. Я была пятая рожавшая в этот день и как минимум вторая которой только грозило КС из-за отсутствия схваток и нулевого раскрытия (воды потихоньку начали отходить) - им-то чего проще - разрезали и свободна, но к счастью начали со мной возиться, стимульнули и мы родились естественно. Тк я рожала последняя и в 21,20 ессна после того как муж часов в 11 уехал домой мне пришлось подождать, пока врачи пропустят по дежурному новогоднему бокалу, но в 00,15 я уже была в своей палате, а дитенка на ПО отнесли практически сразу же как папа нафотографировал :flower:
Врач и акушерко на родовом и после родов подходили каждые 5-10 минут, проверяли всё ли в порядке, так что персонал и на роовом и на ПО внимателен, никаких нареканий, хотя при мне была состоявшаяся мамочка, которая была недовольна и говорила, что ей тут нахамили, там нахамили. Ну вот хоть убейте, скока там общалась с персоналом, не увидела такого :016:
Так что за вторым буду опять таки РВАТЬСЯ туда.
П.С. Единственный минус - очень сложно было на входе дозвониться до дежурной акушерки или кто там прием рожениц ведет, мы с мужем трезвонили и в дверь и по телефону минут 10-15...
и я, если когда-нибудь решусь на второго, буду туда рваться.
рожала 12 января этого года. роды были нелегкими и если бы не профессионализм акушеров и докторов 13 рд, не знаю, что бы с нами было.
меня не оставляли одну вообще. единственный минус (для меня) - это медикаментозный сон.
и ни одного недовольного лица ни на ДО, ни в родилке, ни на ПО я не увидела...
Shenshen
28.02.2009, 01:26
Я тоже рожала в 13, по кардио показаниям. Была на учёте у местного кардиолога. Когда пришёл срок (на 39 нед), стала дозваниваться (с 9:30). На второй день у меня это получилось. Собрала вещички и в рд. Некоторое время провела на ДО. Персонал и условия хорошие, единственное нарекание - небольшие проблемки с душем. Затем было плановое КС - всё прошло отлично!!! Потом сутки в реанимации - тоже всё хорошо. Дальше перевели на ПО.(кесарских кладут в 2х местные палаты). На утро принесли лялек. Персонал и условия тоже без особых претензий. Второго там рожать буду, если соберусь...
Ой!Девоньки!Спасибо подбодрили.А то мой беременный мозг стал сомневаться в правильности выбора роддома.
Светланочка
28.02.2009, 01:53
Ой!Девоньки!Спасибо подбодрили.А то мой беременный мозг стал сомневаться в правильности выбора роддома.
Не сумневайтесь. А если платно, то у него еще и цены знааачительно меньше, чем у других. ;)
Helen Shmidt
02.03.2009, 22:25
подскажите пож-та: дали направление в ЖК в 13 роддом, как туда попасть на консультацию, не могу дозвониться, надо ли записываться или можно просто приехать, если просто приехать то ко скольки?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.