Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
dobrij_finik
20.09.2011, 16:25
Так больничный уже на работе, по нему и деньги уже выплатили, где же мне его теперь взять?
Позвоните на работу, узнайте, вдруг они еще не сдали в ФСС его - тогда Вам сделают копию. Или хотя бы узнайте его номер, как я понимаю, им номер нужен в первую очередь, чтобы в случае осложнений при родах (как, например, кесарево), выписать продолжение листа этого.
1200 р.- двухместная, 1400 р. и 1700 р. одноместная;)
А 1700 это с душем?
Розовая Блондинка
20.09.2011, 16:49
Позвоните на работу, узнайте, вдруг они еще не сдали в ФСС его - тогда Вам сделают копию. Или хотя бы узнайте его номер, как я понимаю, им номер нужен в первую очередь, чтобы в случае осложнений при родах (как, например, кесарево), выписать продолжение листа этого.
Спасибо!
Майский день
20.09.2011, 17:00
А 1700 это с душем?
с душем и туалетом
Fialka01
20.09.2011, 17:28
Не подскажите, если давление подскачило( 150\90), плюс есть диагнез ВСД, срок 41неделя. На консультации о кордиолога не была(
Нет, вас повезут в ближайший род дом. ВСД для 13 РД не диагноз, а давление вам в любом снизят. Тем более у их кардиолога не были
первый раз слышу, что нужен больничный в роддом.
его в перечне нет, на сколько я знаю.
Нужны :
паспорт, сертификат и карта, ОМС
Никакого больничного не надо, его на руках давно нет у девочек.
номер больничного в обменке вписан- до с ...числа по ...число и номер больничного там же, если нет, то у Г в большой карте точно есть, можно попросить, что бы написали, это на случай КС и тд
natali_c
20.09.2011, 21:25
Нужны :
Больничный нужен, если кесарево или осложненные роды
мне пришлось перед выпиской гонять родственников на работу за копией
( совершенно не ожидала, что сама не смогу родить):(
первый раз слышу, что нужен больничный в роддом.
его в перечне нет, на сколько я знаю.
Главное, чтобы в обменой карте был номер больничного и с какого по какое число выдан. мне не проставили в карту, пришлось мужа в консультацию гонять
Чтобы удостовериться про копию больничного позвоните в роддом, чтоб потом не бегать.
с душем и туалетом
anyta-vin
21.09.2011, 01:31
У меня выписывали доп. больничный и ругались что у меня в обменке не записано с какого и по какое декрет и нет № больничного! как будто это я туда писать должна. :wife:
Я отделалась звонком главбуху и дала данные врачу. Правда она все равно что-то неправильно заполнила:015: и моя мама потом ездила на работу и в роддом переоформлять Бардак!
Видимо из-за таких случаев и подстраховываются.
kareglazzka
21.09.2011, 11:43
номер больничного в обменке вписан- до с ...числа по ...число и номер больничного там же, если нет, то у Г в большой карте точно есть, можно попросить, что бы написали, это на случай КС и тд
+1, номер больничного ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть вписан в обменную карту
Markiza Angelov
21.09.2011, 13:11
А какие анализы вам сказали досдавать? У меня УЗИ третьего только не было (пойду в воскресенье делать), но они не сильно расстроились, сказали в следующий раз принести, я сразу записалась на 26.10 в 9.30 (у меня 38 будет) :) А вы на ДО планируете?
на 36 недельки которые положены. через полторы недельки пойду сдавать мазки, кровушку ну и что там еще будет положено ;)
на ДО надеюсь не положат! с детства не люблю медучреждения :001:
Девочки спасибо за поздравления!!! У нас мальчик!
с Сынулькой! растите здоровыми и счастливыми! :flower:
утверждать не могу, но мне кардиолог написала что госпитализация в 13 РД с началосм родовой деятельности, так вот моя Г сказала что скорая туда не повезёт.. почему так и не поняла:005:
странно. мне кардиолог с роддома сказала, что по направлению скорая без вопросов везет к ним
Нужны :
с 1 июля стали в роддомах просить копию больничного листа:005:
natali_c
21.09.2011, 14:13
Главное, чтобы в обменой карте был номер больничного и с какого по какое число выдан. мне не проставили в карту, пришлось мужа в консультацию гонять
у меня был вписан номер больничного, этого им оказалось недостаточно
потребовали копию больничного листа
у меня был вписан номер больничного, этого им оказалось недостаточно
потребовали копию больничного листа
А мне про копию никто и не заикнулся, хотя было продление больничного
Машенька1
21.09.2011, 17:05
на дверях в приёмную висел лист, где написано, что нужен полис, паспорт, обменка и больничный
Девочки а есть такие кто собирается рожать платно в 13 роддоме.Cколько у них сейчас стоит договор заключить платно?
Розовая Блондинка
21.09.2011, 20:45
Ну хоть в обменке есть его номер и с какого по какое выдан, но надеюсь и на работе копию сделают :)
Девочки а есть такие кто собирается рожать платно в 13 роддоме.Cколько у них сейчас стоит договор заключить платно?
Договор стоит 35т.р.
А к нам сегодня приезжал курьер с фотками, сторговались только на 5т.р., ну никак больше не скидывал.:015: Но фотки супер, не пожалела.:support:
А мне так жалко за фотографии денег столько отдавать,поэтому откажемся наверно!!!
Майский день
22.09.2011, 08:41
А мне так жалко за фотографии денег столько отдавать,поэтому откажемся наверно!!!
А вам не обязательно все выкупать фотографии, можете выбрать несколько шт., гораздо дешевле получится. Они же все однотипные...
Розовая Блондинка
22.09.2011, 11:58
Согласна, поэтому будет свой фотограф на выписке :019:
Девочки, у меня подружка на дородовом сейчас лежит, я ей вопрос про больничный задала - говорит у неё ничего не спрашивали!!!!!Она без больничного!
tenderness09
22.09.2011, 16:50
Рожала в 13рд с 14 на 15 сентября. Дочка родилась 15ого сентября в 1 час ночи. Акушерка была Лариса Ивановна, врач Ирина Станиславовна. Рожала в 2х местном родзале, т.к. не было свободных родилок. Мужа пустили сразу как родила и он с нами 30 минут был правда в коридоре, но ему даже стул дали. Рожать хотели конечно вместе, как и в прошлый раз, но не судьба видимо. Я отлично справилась и без него, главное что он увидел нашу вторую крошку сразу после родов.
На ПО были 5 дней в той же 3ей палате что и в 2009 году. Меня из родильного привезли первую, так даже положили на туже кровать))))) врач на ПО Валентина Юрьевна, очень понравилась. перед выпиской сделали узи, т.к. вторые роды.
В палате было не очень прохладно, все утро в ней солнышко)))) но байковое одеяло все же свое было.
Кормили (для роддома) вполне сносно, на мой взгляд лучше чем в 2009.
несколько раз сама ходила на детское отделение за пеленками, т.к. их не успевали сушить и быстро разбирали. В нашу палату только 2 раза приносили.
На выписке был только видеооператор, хорошо что фотографа своего пригласили. Обещали на днях привезти то что наснимали, видимо без фото. И как и в прошлый раз выписка была бедном бегом, правда в этот раз муж все же успел
пихнуть денежку в карман тетеньке которая дочку выносила ( и старшую тоже она папе передавала).
Все как всегда понравилось. Если муж решится на третьего ( я то готова) то только в 13 поеду))))
Всем кто туда еще только собирается ЛЕГКИХ РОДОВ))))
Рожала в 13рд с 14 на 15 сентября. Дочка родилась 15ого сентября в 1 час ночи. Акушерка была Лариса Ивановна, врач Ирина Станиславовна. Рожала в 2х местном родзале, т.к. не было свободных родилок. Мужа пустили сразу как родила и он с нами 30 минут был правда в коридоре, но ему даже стул дали. Рожать хотели конечно вместе, как и в прошлый раз, но не судьба видимо. Я отлично справилась и без него, главное что он увидел нашу вторую крошку сразу после родов.
На ПО были 5 дней в той же 3ей палате что и в 2009 году. Меня из родильного привезли первую, так даже положили на туже кровать))))) врач на ПО Валентина Юрьевна, очень понравилась. перед выпиской сделали узи, т.к. вторые роды.
В палате было не очень прохладно, все утро в ней солнышко)))) но байковое одеяло все же свое было.
несколько раз сама ходила на детское отделение за пеленками, т.к. их не успевали сушить и быстро разбирали. В нашу палату только 2 раза приносили.
На выписке был только видеооператор, хорошо что фотографа своего пригласили. Обещали на днях привезти то что наснимали, видимо без фото. И как и в прошлый раз выписка была бедном бегом, правда в этот раз муж все же успел
пихнуть денежку в карман тетеньке которая дочку выносила ( и старшую тоже она папе передавала).
Все как всегда понравилось. Если муж решится на третьего ( я то готова) то только в 13 поеду))))
Поздравляю с дочуркой:flower:
А фотографа пустили в комнату мамы и ребёнка?
tenderness09
22.09.2011, 17:41
Так там,что в палатах места вообще нету???Я вот расчитывала на одноместную!!!!Девочки вот ещё не поняла,там есть душ в платной палате,и холодно в палатах???Нужно ли брать малышке своё одеяльце?
А фотографа пустили в комнату мамы и ребёнка?
Спасибо)))
Я пока переодевалась, забыла обо всем на свете. Да и домой уже очень торопилась. Так что отсутствие фотографа роддомовского заметила не сразу, а своего не признала))) а муж не догадался его попросить одевание малышки запечатлеть.
Посмотрим еще какое видио наснимали, потому что одевание малышки видиоператор тоже не с начала снимал. Ну да это уже не переиграешь.
anyta-vin
22.09.2011, 17:42
:support::flower: Поздравляем!!! :flower::support:
Здоровья, здоровья и еще раз здоровья :support:
Розовая Блондинка
22.09.2011, 17:55
Поздравляю!!! Здоровья Вам и малышке!!! :flower:
Согласна, поэтому будет свой фотограф на выписке :019:
Вот-вот и я своего фотограа брать буду;)
Вредная мама
23.09.2011, 02:34
утверждать не могу, но мне кардиолог написала что госпитализация в 13 РД с началосм родовой деятельности, так вот моя Г сказала что скорая туда не повезёт.. почему так и не поняла:005:
Меня повезли, но в карте стояло заключение кардиолога из РД, что роды показаны в их р/д.;)
Я позвала своего, в выписную комнату не пустили, но я и не жалею, т.к. там всё очень быстро, а вот на выходе пощёлкали для истории, да и я уже была не в халате:017:, так интереснее:))
Рожала в 13рд с 14 на 15 сентября. Дочка родилась 15ого сентября в 1 час ночи.
Поздравляю с дочкой!:flower::flower::flower:
Лежали почти в одно и тоже время:014:
[QUOTE=Вредная мама;67273758]
Я позвала своего, в выписную комнату не пустили, но я и не жалею, т.к. там всё очень быстро, а вот на выходе пощёлкали для истории, да и я уже была не в халате:017:, так интереснее:))
Я попала в 13 роддом совершенно случайно, наверное, волею судьбы. Изначально думала рожать в 9-ке, поближе к дому, но ввиду некоторых обстоятельств записалась на роды в 13-ый. И вот еще раз убедилась в том, что "что ни делается, все к лучшему!" :ded:
Понравилось все: ДО, родилка, ПО, а самое главное- персонал! Не ожидала, честно говоря, такого внимательного и душевного отношения. Рожала я 12 сентября, и моей дежурной бригадой оказались замечательные врач Балашова Светлана Юрьевна и акушерка Горохова Галина Васильевна. Спасибо им огромное за мою доченьку и за их поддержку и отношение ко мне во время родов! Надо сказать, что я сама вела себя крайне спокойно и внимательно слушала , что мне говорят. Это очень важно в родах!
Мне кажется, здесь взаимный процесс: ты слушаешь и не паникуешь, а в ответ получаешь поддержку врача и акушерки , благодаря которым и сохраняется твой позитивный настрой. :-)
Что касается вещей, которые можно взять в родилку, то из всего допускается только тапочки, носки (на себе), вода и мобильный телефон. Сорочку они выдают свою. Причем что интересно, на ДО мне дали чистую сорочку, я спустилась на 2 этажа ниже по лестнице, и мне тут же выдали новую на роды )))
Кормили на ДО и после родов хорошо, только вот в послеродовой период мне муж уже привозил кое-какую еду, поскольку не всегда давали то, что можно кормящим матерям (учитывая строгую диету). Лежала я в платной послеродовой палате, там нас с доченькой обеспечивали всем необходимым: пеленками, меняли белье, сорочки (сколько необходимо), меня постоянно водили на процедуры, то есть занимались мной постоянно и помогли быстро восстановиться.
На ПО хочу поблагодарить детскую сестру Женю (к сожалению, не знаю ее фамилии), физиотерапевта (по-моему, Людмила Ивановна) и мед. сестру Свету, да и вообще всех врачей, акушерок и детских сестер за внимательное и доброе отношение! :flower:
natali_c
23.09.2011, 14:19
Девочки, у меня подружка на дородовом сейчас лежит, я ей вопрос про больничный задала - говорит у неё ничего не спрашивали!!!!!Она без больничного!
так на дородовом он и не нужен
он нужен будет лишь только перед выпиской и то, если осложненные роды
Розовая Блондинка
23.09.2011, 14:40
Я попала в 13 роддом совершенно случайно, наверное, волею судьбы. Изначально думала рожать в 9-ке, поближе к дому, но ввиду некоторых обстоятельств записалась на роды в 13-ый. И вот еще раз убедилась в том, что "что ни делается, все к лучшему!" :ded:
Понравилось все: ДО, родилка, ПО, а самое главное- персонал! Не ожидала, честно говоря, такого внимательного и душевного отношения. Рожала я 12 сентября, и моей дежурной бригадой оказались замечательные врач Балашова Светлана Юрьевна и Горохова Галина Васильевна. Спасибо им огромное за мою доченьку и за их поддержку и отношение ко мне во время родов! Надо сказать, что я сама вела себя крайне спокойно и внимательно слушала , что мне говорят. Это очень важно в родах!
Мне кажется, здесь взаимный процесс: ты слушаешь и не паникуешь, а в ответ получаешь поддержку врача и акушерки , благодаря которым и сохраняется твой позитивный настрой. :-)
Что касается вещей, которые можно взять в родилку, то из всего допускается только тапочки, носки (на себе), вода и мобильный телефон. Сорочку они выдают свою. Причем что интересно, на ДО мне дали чистую сорочку, я спустилась на 2 этажа ниже по лестнице, и мне тут же выдали новую на роды )))
Кормили на ДО и после родов хорошо, только вот в послеродовой период мне муж уже привозил кое-какую еду, поскольку не всегда давали то, что можно кормящим матерям (учитывая строгую диету). Лежала я в платной послеродовой палате, там нас с доченькой обеспечивали всем необходимым: пеленками, меняли белье, сорочки (сколько необходимо), меня постоянно водили на процедуры, то есть занимались мной постоянно и помогли быстро восстановиться.
На ПО хочу поблагодарить детскую сестру Женю (к сожалению, не знаю ее фамилии), физиотерапевта (по-моему, Людмила Ивановна) и мед. сестру Свету, да и вообще всех врачей, акушерок и детских сестер за внимательное и доброе отношение! :flower:
Поздравляю!!! Здоровья Вам и доченьке!!! :support::flower::flower:
Вы по сертификату рожали, а потом просто платное ПО, правильно?
так на дородовом он и не нужен
он нужен будет лишь только перед выпиской и то, если осложненные роды
Ура! На работе не сдали мой больняк, сделали копию :support:
Понравилось все: ДО, родилка, ПО, а самое главное- персонал! Не ожидала, честно говоря, такого внимательного и душевного отношения. Рожала я 12 сентября, и моей дежурной бригадой оказались замечательные врач Балашова Светлана Юрьевна и Горохова Галина Васильевна. Спасибо им огромное за мою доченьку и за их поддержку и отношение ко мне во время родов! Надо сказать, что я сама вела себя крайне спокойно и внимательно слушала , что мне говорят. Это очень важно в родах!
Здоровья вам и малышке и конечно молочка побольше;)
nadin8345
23.09.2011, 15:45
Девчонки здравствуйте,я тоже 1 рожала в 13 роддоме мне понравилось и второго хочу там,тока нигде не могу найти когда у них проветривание в 2012 году,кто нибудь может мне подскажет
нет, у меня были платные роды (отдельный род. зал) и дежурная бригада.
Спасибо за пожелания! :))
Спасибо, спасибо, спасибо! :flower:
Розовая Блондинка
23.09.2011, 23:57
Девчонки здравствуйте,я тоже 1 рожала в 13 роддоме мне понравилось и второго хочу там,тока нигде не могу найти когда у них проветривание в 2012 году,кто нибудь может мне подскажет
Девчонки писали что по предыдущим годам если смотреть, то в январе.
Девчонки писали что по предыдущим годам если смотреть, то в январе.
в начале февраля обычно:ded:
либо конец января-начало февраля
Пахомчик
25.09.2011, 17:38
Здравствуйте всем.
Девочки может кто нибудь посоветует мне какого врача и акушера выбирать на платные роды. Вроде бы по отзывам все хорошие, но как бы выбрать надо - вот я и в замешательстве. Буду благодарна всем за ответы.
Здравствуйте всем.
Девочки может кто нибудь посоветует мне какого врача и акушера выбирать на платные роды. Вроде бы по отзывам все хорошие, но как бы выбрать надо - вот я и в замешательстве. Буду благодарна всем за ответы.
У меня была акушерка Тарасенко Ирина Николаевна, очень понравилась - от меня не отходила, подсказывала как дышать, даже делала массаж спины, хотя и рожала бесплатно, но я ее конечно потом отблагодорила:flower: А врача даже незнаю как звали - она появилась только в момент рождения малыша, больше я ее не видела.:005:
Пахомчик
25.09.2011, 21:05
У меня была акушерка Тарасенко Ирина Николаевна, очень понравилась - от меня не отходила, подсказывала как дышать, даже делала массаж спины, хотя и рожала бесплатно, но я ее конечно потом отблагодорила:flower: А врача даже незнаю как звали - она появилась только в момент рождения малыша, больше я ее не видела.:005:
Спасибочки.
Насколько много отблагодорили:008:
Ну чтоб просто предстовление иметь;)
У меня акушерка была Анна Афанасьевна - суперская тетка!!! А из врачей - все хвалят Долинского. Я своего врача и не помню. Все акушерка делала
Пахомчик
26.09.2011, 15:35
У меня акушерка была Анна Афанасьевна - суперская тетка!!! А из врачей - все хвалят Долинского. Я своего врача и не помню. Все акушерка делала
Вот и я так понимаю, что врач нужен если что то выходит из рамок обычного, а так царь и бог это акушерка. А насчет Долинского я тоже читала по последним откликам, что хороший.
O_Tufelka
26.09.2011, 15:46
Плюсану, у меня тоже она была акушеркой. Научила, как правильно дышать, а то я пыхтела как паровоз.
Пахомчик
26.09.2011, 15:48
Плюсану, у меня тоже она была акушеркой. Научила, как правильно дышать, а то я пыхтела как паровоз.
А врач кто был?
O_Tufelka
26.09.2011, 15:51
А врач кто был?
Молодой мужчина Владислав Валерьевич. Тоже понравился, шутил, успокаивал.
Рожала бесплатно, но потом отблагодарила и акушерку и его.
Насколько много отблагодорили:008:
Ну чтоб просто предстовление иметь;)
5 т.р.:love:
5 т.р.:love:
Майский день
26.09.2011, 17:45
Нуууууууу не знаю как на счет того, что Долинского хвалят... Мне он ничего плохого не сделал, но и хорошего тоже. Подошел в самый кульминационный момент, сказал, что я все не правильно делаю, дождался рождения сына, сделал укол и ушел! Больше я его не видела))
Девочки если я хочу платную палату,но денег с собой не оказалось (всё может быть),я могу договориться чтоб завтра оплатила??7
Мама Кирика
26.09.2011, 18:48
Девочки если я хочу платную палату,но денег с собой не оказалось (всё может быть),я могу договориться чтоб завтра оплатила??7
Платные палаты оплачиваются при выписке.
Маняшкин
26.09.2011, 19:40
Сегодня выписалась из 13 РД. Родились мы 22 сентября. Врач Ольга Николаевна (фамилию не помню), акушерка Кирюхина Елена Михайловна. Очень всем довольна. Если есть какие-то вопросы, могу ответить.
Платные палаты оплачиваются при выписке.
Сегодня выписалась из 13 РД. Родились мы 22 сентября. Врач Ольга Николаевна (фамилию не помню), акушерка Кирюхина Елена Михайловна. Очень всем довольна. Если есть какие-то вопросы, могу ответить.
Поздравляю :flower:
Вкуснего молочка;)
А вопрос к вам такой : Там в палатах холодно???
на дверях в приёмную висел лист, где написано, что нужен полис, паспорт, обменка и больничный
до сих пор висит - приехала без единой копии, даже вопроса ни у кого не возникло никакого:))
и да, Маруся родилась 21.09.11 в 17:05 весом 3 940 и 54 см:love: роды были срочные - в родилке успели провести с мужем ровно час.. наверное поэтому даже не платили ничего:001::))
Меня повезли, но в карте стояло заключение кардиолога из РД, что роды показаны в их р/д.;)
так у меня тоже самое в карте прописано было, правда поехали мы все равно на своей машине:046:
я брала на выписку своего фотографа, местного мальчика отправила восвояси сегодня, а вот своего нам даже разрешили в комнату матери и ребенка провести:073:
Поздравляю :flower:
Вкуснего молочка;)
А вопрос к вам такой : Там в палатах холодно???
девы, сейчас в палатах да и во всем РД жарко, они запустили своё отопление, так что точно не замёрзнете :love:
мы кстати рожали полностью бесплатно, довольна абсолютно всем:)
акушерка кстати была из дежурной бригады..тамара ивановна чтоли - не помню очно - маленькая такая (девочки кто в курсе) супер вообще, благодаря ей родились мы без разрывов и разрезов, хотя резали меня в первых родах и была готова что во вторых мне этой участи не избежать... Голова и у сына и у дочери одинаковая была - 36 см в окружности:)
anyta-vin
27.09.2011, 01:36
до сих пор висит - приехала без единой копии, даже вопроса ни у кого не возникло никакого:))
и да, Маруся родилась 21.09.11 в 17:05 весом 3 940 и 54 см:love: роды были срочные - в родилке успели провести с мужем ровно час.. наверное поэтому даже не платили ничего:001::))
ПОЗДРАВЛЯЕМ - ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!! :flower::flower::flower:
:support: Здоровья!!! :support:
anyta-vin
27.09.2011, 01:43
А я сегодня ездила на консультацию к кардиологу. Как все же хорошо что сделали запись :) Как вспомню 2года назад к 8утра туда прешься:010: чтобы быть в первых рядах и все равно сидишь еще 2-3часа...
Очень понравилась мне кардиолог :love: я уже и забыла как она мне нравилась :))
да и роддом подмарафеченный такой :019:
Кстати спросила у них про проветривание :073:
сказали в январе-начале февраля скорее всего, а может и вообще не будут закрывать, т.к. летом долго закрыты были.... вообщем приказы будут перед новым годом.
Розовая Блондинка
27.09.2011, 01:57
А я сегодня ездила на консультацию к кардиологу. Как все же хорошо что сделали запись :) Как вспомню 2года назад к 8утра туда прешься:010: чтобы быть в первых рядах и все равно сидишь еще 2-3часа...
Очень понравилась мне кардиолог :love: я уже и забыла как она мне нравилась :))
да и роддом подмарафеченный такой :019:
сказали в январе-начале февраля скорее всего, а может и вообще не будут закрывать, т.к. летом долго закрыты были.... вообщем приказы будут перед новым годом.
Да, кардиолог там классная :) А на какой недельке вы и что за запись? Про родоразрешение у них? Мне на консультации в обменку вклеили бланк с осмотра, там назначение кардиолога и следующая явка 37-38 недель, записалась на 26 октября. Я так понимаю что на этой явке мне тоже что-то напишут? :009:
Ой, хоть бы не закрыли )) :) А я в четверг пойду к кардиологу, будем смотреть что там мониторчик ЭКГ поназаписывал за сутки )) Нервный денек был )))
anyta-vin
27.09.2011, 12:44
Да, кардиолог там классная :) А на какой недельке вы и что за запись? Про родоразрешение у них? Мне на консультации в обменку вклеили бланк с осмотра, там назначение кардиолога и следующая явка 37-38 недель, записалась на 26 октября. Я так понимаю что на этой явке мне тоже что-то напишут? :009:
мы только на 18нед :008:
а запись я имела ввиду на консультацию к кардиологу предварительная запись.
ну на след. явке Вам наверно и напишут что родоразрешение в 13рд
мне то написали в 31-32нед, а потом наверняка в 38-39нед скажут, чтобы на ДО положить..
Розовая Блондинка
27.09.2011, 12:56
мы только на 18нед :008:
а запись я имела ввиду на консультацию к кардиологу предварительная запись.
ну на след. явке Вам наверно и напишут что родоразрешение в 13рд
мне то написали в 31-32нед, а потом наверняка в 38-39нед скажут, чтобы на ДО положить..
Мне то первое направление Г дала в 30 недель, так что буду ждать 26 октября :)
Tatyana_Nov
27.09.2011, 13:59
Всем привет! Девочки, у вас случайно нет списка, что они просят взять с собой именно в этот роддом, я так поняла требования везде разные? Сколько там распашонок, пеленок, или все равно, как сама решу, так и одевать?
anyta-vin
27.09.2011, 14:02
Всем привет! Девочки, у вас случайно нет списка, что они просят взять с собой именно в этот роддом, я так поняла требования везде разные? Сколько там распашонок, пеленок, или все равно, как сама решу, так и одевать?
конечно как решите так и одевайте :)) это же ваш ребенок
а пеленки там дают, но лучше взять несколько своих, а то писали что было много народу и в роддоме не успевали стирать пеленки.
Девочки! Тут где-то писали,что можно с мужем рожать при наличии отдельной родилки, заплатив 650рэ. Есть ли кто и из недавно рожавших (после проветривания) таким образом? Это в кассу оплачивается официально или как договоришься?
Девочки! Тут как-то писали,что можно рожать с мужем при наличии отдельного родзала, оплатив 650 рэ. А есть кто-нибудь,кто недавно (после проветривания) рожал таким образом? Эти 650 рэ официально оплачиваются или как договоришься в приемном?
Я когда звонила мне сказали бери всё,ты же сама будешь ухаживать за ним
Девочки! Тут где-то писали,что можно с мужем рожать при наличии отдельной родилки, заплатив 650рэ. Есть ли кто и из недавно рожавших (после проветривания) таким образом? Это в кассу оплачивается официально или как договоришься?
А как там договоришься? Если есть отдельная родилка, идёте вместе рожать - как оплачивать вам там потом скажут. Мы не платили вообще (рожали 21 сентября) но может быть потому чо в родилке только час успели провести?!:))
Tatyana_Nov
27.09.2011, 16:40
конечно как решите так и одевайте :)) это же ваш ребенок
а пеленки там дают, но лучше взять несколько своих, а то писали что было много народу и в роддоме не успевали стирать пеленки.
Я когда звонила мне сказали бери всё,ты же сама будешь ухаживать за ним
Спасибо! А насчет пеленок, я правильно понимаю, что сначала распашонка или кофточка, памперс, а потом запеленать? Или ползунки при этом тоже нужны? Что-то совсем уже не соображаю... А если прохладно вдруг, то байковым одеялком сверху укрывать?
А как там договоришься? Если есть отдельная родилка, идёте вместе рожать - как оплачивать вам там потом скажут. Мы не платили вообще (рожали 21 сентября) но может быть потому чо в родилке только час успели провести?!:))
Так судя по написанному в этой теме, они все отдельные,только одна двуместная... :016: Так значит, шансы большие рожать с мужем и бесплатно? Просто мне врач на консультации предложила написать показания, чтобы рожать в этом РД (хотя с моими отклонениями необязательно). Вот я и думаю: вписывать показания или нет? Хочу рожать по сертификату с мужем,а в других роддомах именно в СПБ нужно заключать договор как минимум на дежурную бригаду.
anyta-vin
27.09.2011, 17:05
Так судя по написанному в этой теме, они все отдельные,только одна двуместная... :016: Так значит, шансы большие рожать с мужем и бесплатно? Просто мне врач на консультации предложила написать показания, чтобы рожать в этом РД (хотя с моими отклонениями необязательно). Вот я и думаю: вписывать показания или нет? Хочу рожать по сертификату с мужем,а в других роддомах именно в СПБ нужно заключать договор как минимум на дежурную бригаду.
Да там только одна двухместная родилка. Не совсем бесплатно, 650р то надо заплатить;). У меня муж вроде на след. день платил, т.к. рожали вечером.
а если предложила написать и Вам нравится этот РД и с мужем хочется, то вписывайте. А вообще то есть какой-то закон по которому женщина может рожать с мужем и без всяких договоров :ded: Я об этом много слышала, правда не видела, не читала :008:
anyta-vin
27.09.2011, 17:10
Спасибо! А насчет пеленок, я правильно понимаю, что сначала распашонка или кофточка, памперс, а потом запеленать? Или ползунки при этом тоже нужны? Что-то совсем уже не соображаю... А если прохладно вдруг, то байковым одеялком сверху укрывать?
Ну насчет пеленания это каждый решает сам! я своего не пеленала. Мне его принесли в кофточке, ползунках на лямках и завернутым в байковое одеяльце на которое положена пеленочка. Они там всех в одеяльце закутывают.
Я потом переодевала в свои кофточки и ползунки и так же заворачивала в одеяльце.
А если холодно, то можно и с начесиком вещички одеть и одеяло дополнительно свое положить.
Когда в РД отопление и гор. воду отключили :073: я ребенка вообще в своей кровати и под своим одеялом держала.
А вот моя подружка дочу пеленала как нас в детстве, говорила что она так спокойнее спит.
Tatyana_Nov
27.09.2011, 17:12
Да там только одна двухместная родилка. Не совсем бесплатно, 650р то надо заплатить;). У меня муж вроде на след. день платил, т.к. рожали вечером.
а если предложила написать и Вам нравится этот РД и с мужем хочется, то вписывайте. А вообще то есть какой-то закон по которому женщина может рожать с мужем и без всяких договоров :ded: Я об этом много слышала, правда не видела, не читала :008:
Есть приказ Матвиенко, что отец (или другой родственник), может БЕСПЛАТНО присутствовать на родах, при условии, что есть отдельная родильная палата. Где-то здесь была тема, не смогла найти.
Tatyana_Nov
27.09.2011, 17:15
Ну насчет пеленания это каждый решает сам! я своего не пеленала. Мне его принесли в кофточке, ползунках на лямках и завернутым в байковое одеяльце на которое положена пеленочка. Они там всех в одеяльце закутывают.
Я потом переодевала в свои кофточки и ползунки и так же заворачивала в одеяльце.
А если холодно, то можно и с начесиком вещички одеть и одеяло дополнительно свое положить.
Когда в РД отопление и гор. воду отключили :073: я ребенка вообще в своей кровати и под своим одеялом держала.
А вот моя подружка дочу пеленала как нас в детстве, говорила что она так спокойнее спит.
Я думала, что если в одеяльце заворачивать - это и есть практически пеленать:)
anyta-vin
27.09.2011, 17:28
ну может ;)
просто подружка вот именно тугое пеленание делала, когда ребенок как червячок лежит или столбик говорят :))
а в одеяльце я своему ручки открытыми оставляла, ну прикрыты, но он их мог у личика держать...
Так и есть , НО, свободно место может быть только в двухместной, или вообще все заняты, тогда как быть?:))
Показания в любом случае пишите, если передумаете рожать там и чорт бы с нимим, в инном случае будет чем прикрыть пятую точку так сказать, ибо они с пристрастием там спрашивают почему вы рождаете тут и так далее:))
Вот и я хотела рожать по сертификату и с мужем, и чтобы не переплачивать - местный кардиолог и зав. кардиологического отделения написали мне каких-то там диазнозов и показаний, с заключением что рожать мне у них (если захочу):))
сейчас там отопление они своё запустили, красота :love: проветривать только не забывай, а так тепло в палатах и коридорах:)
душ и туалет на этаже - по одной штуке в каждом конце коридора, но там чисто очень - под подкладные и прокладки стоят баки - нет открытых мусорных ведер со всем добром напоказ:073: ничего нигде не валяется, все чистенько и аккуратно, что конечно приятно меня удивило:)
Пахомчик
27.09.2011, 18:49
Девочки - кто рожал с эпидуралкой - оставтьте пожалуйста свое мнение - как лучше с ней или без нее. И не всплыли ли у кого после нее последствия какие нибудь.
АФРА поздравляю с малышиком :flower:
Вы говорите там тепло,значит можно одеяльце не брать?
dobrij_finik
27.09.2011, 19:37
Девочки, у меня подруга недавно рожала в 13 рд. Она мне дала вот такой список, может вам пригодится:
Список документов, которые нужно иметь с собой:
1) паспорт + ксерокс
2) направление из ЖК
3) страховой полис + на всякий случай ксерокопия
4) СНИЛС + на всякий случай ксерокопия
5) обменная карта
6) копия декретного больничного (!)
7) родовый сертификат
8) сверка с тубдиспансером + флюшка мужа, если он планируется на родах
Список на ДО:
1) Тапки (лучше сразу резиновые, потом пригодятся в родилке)
2) в чем ходить (халат+рубашка, или трикотажный мягкий костюм)
3) посуда (ужин в 17, все сидят голодные) - чашка, тарелка/миска, ложка, вилка
4) полотенце (2 шт: но можно и одно, конечно)
5) много-много туалетной бумаги
6) всякие там зуб.щетки, книжки и пр.
При этом поступая на ДО, утром практически ничего не дают пронести с собой, все основное подвозит муж часа в 4 во время посещений.
Если с ДО идешь на роды, то берешь с собой воду, телефон, зарядку, подгузы, одноразовые трусы сеточкой, послеродовые прокладки и можно сунуть один комплект на малыша. В случае кесарево - берете с собой воды из расчета на сутки и лимон. Остальные шмотки с дородового пакуете в мешок, подписываете фамилию, вам после реанимации или родов принесут этот мешок на ПО.
Если приезжаете со схватками, то вас раздевают, дают свой халат и ночнуху, и вы топаете рожать в резиновых (своих ) тапках с документами, водой, телефоном/зарядкой, одноразовыми трусами и послеродовыми прокладками, а также при желании - комплектом на малыша.
Ребенка по умолчанию одевают в местную распашонку и ноги пеленают пеленкой. Выдают байковой одеяло.
Остальные шмотки потом муж привезет на ПО.
На ПО:
1) одежка в какой ходить
2) много туалетной бумаги
3) кормительный лиф
4) прокладки в лифчик (можно заменить на ватные диски, так как не факт, что прокладки эти пригодятся)
5) бепантен
6) полотенца
7)салфетки (и влажные, и сухие, и себе, и ребенку)
8) мыло
9) посуда
10) соска (если считаете нужным)
11) одежка малышу (из расчет 1 комплект на день + если испачкаетесь)
12) детское масло (они чуть ли не требуют чтоб оно было, но можно не мазать)
13) присыпки-кремчики
14) зуб.щетки и всякое такое
15) одноразовые сидения на туалет
16) свечи глицериновые (но после кесарева на 2 день делают клизму, так что если что - муж сможет подвезти потом)
17)одноразовые пеленки
18) подгузники (может подвезти муж)
19) запас одноразовых трусов сеточкой и послеродовых прокладок (может подвезти муж)
ВСЕ ТОЛЬКО В ПАКЕТАХ
dobrij_finik
27.09.2011, 19:39
А кто вас из кардиологов смотрел? Я смотрю, у нас с вами срок похож. Видимо, в одно время там будем. Вам сказали уже, будут ли класть на ДО или нет?
Tatyana_Nov
27.09.2011, 20:31
Девочки, у меня подруга недавно рожала в 13 рд. Она мне дала вот такой список, может вам пригодится:
Список документов, которые нужно иметь с собой:
1) паспорт + ксерокс
2) направление из ЖК
3) страховой полис + на всякий случай ксерокопия
4) СНИЛС + на всякий случай ксерокопия
5) обменная карта
6) копия декретного больничного (!)
7) родовый сертификат
8) сверка с тубдиспансером + флюшка мужа, если он планируется на родах
Список на ДО:
1) Тапки (лучше сразу резиновые, потом пригодятся в родилке)
2) в чем ходить (халат+рубашка, или трикотажный мягкий костюм)
3) посуда (ужин в 17, все сидят голодные) - чашка, тарелка/миска, ложка, вилка
4) полотенце (2 шт: но можно и одно, конечно)
5) много-много туалетной бумаги
6) всякие там зуб.щетки, книжки и пр.
При этом поступая на ДО, утром практически ничего не дают пронести с собой, все основное подвозит муж часа в 4 во время посещений.
Если с ДО идешь на роды, то берешь с собой воду, телефон, зарядку, подгузы, одноразовые трусы сеточкой, послеродовые прокладки и можно сунуть один комплект на малыша. В случае кесарево - берете с собой воды из расчета на сутки и лимон. Остальные шмотки с дородового пакуете в мешок, подписываете фамилию, вам после реанимации или родов принесут этот мешок на ПО.
Если приезжаете со схватками, то вас раздевают, дают свой халат и ночнуху, и вы топаете рожать в резиновых (своих ) тапках с документами, водой, телефоном/зарядкой, одноразовыми трусами и послеродовыми прокладками, а также при желании - комплектом на малыша.
Ребенка по умолчанию одевают в местную распашонку и ноги пеленают пеленкой. Выдают байковой одеяло.
Остальные шмотки потом муж привезет на ПО.
На ПО:
1) одежка в какой ходить
2) много туалетной бумаги
3) кормительный лиф
4) прокладки в лифчик (можно заменить на ватные диски, так как не факт, что прокладки эти пригодятся)
5) бепантен
6) полотенца
7)салфетки (и влажные, и сухие, и себе, и ребенку)
8) мыло
9) посуда
10) соска (если считаете нужным)
11) одежка малышу (из расчет 1 комплект на день + если испачкаетесь)
12) детское масло (они чуть ли не требуют чтоб оно было, но можно не мазать)
13) присыпки-кремчики
14) зуб.щетки и всякое такое
15) одноразовые сидения на туалет
16) свечи глицериновые (но после кесарева на 2 день делают клизму, так что если что - муж сможет подвезти потом)
17)одноразовые пеленки
18) подгузники (может подвезти муж)
19) запас одноразовых трусов сеточкой и послеродовых прокладок (может подвезти муж)
ВСЕ ТОЛЬКО В ПАКЕТАХ
Спасибо большущее!!! :flower:Я никак не могу начать собираться... Надеюсь с этим списком легче будет, а то в других очень много на мой взгляд лишнего.
Мне нравится,что в списке написано Много–Много туалетной бумаги:046:
Девочки вот я не покупала прокладки послеродовые,купила 3 пачки олвес:008:
Мне нравится,что в списке написано Много–Много туалетной бумаги:046:
Девочки вот я не покупала прокладки послеродовые,купила 3 пачки олвес:008:
Лично мне в первые 2 дня после родов always супер пупер самые большие не спасали, а вот потом самое то.;)
anyta-vin
28.09.2011, 01:35
Лично мне в первые 2 дня после родов супер пупер самые большие не спасали, а вот потом самое то.;)
А я покупала какие-то послеродовые, но что-то мне не особо понравилось и днем я подкладные использовала и трусики одноразовые - красота. Но может у меня не так уж сильно и текло :008: Потом сгусток нашли и на 1день еще оставили :(
А дома уже супер always.
Розовая Блондинка
28.09.2011, 01:36
А кто вас из кардиологов смотрел? Я смотрю, у нас с вами срок похож. Видимо, в одно время там будем. Вам сказали уже, будут ли класть на ДО или нет?
Если память не изменяет, Лариса Ивановна, но могу напутать :008: (блондинка с короткой стрижкой, очень позитивная). Про ДО пока ничего не говорили, но диагноз пустяковый у меня, поэтому особо не рассчитываю, со схватками бы приняли :091: А вас будут класть, или тоже непонятно?
А кто нибудь знает если что там есть прокладки в продаже???Наверно глупый вопрос,но всё же)
dobrij_finik
28.09.2011, 02:47
Если память не изменяет, Лариса Ивановна, но могу напутать :008: (блондинка с короткой стрижкой, очень позитивная). Про ДО пока ничего не говорили, но диагноз пустяковый у меня, поэтому особо не рассчитываю, со схватками бы приняли :091: А вас будут класть, или тоже непонятно?
Ага, Лариса Ивановна. Есть там такая :love:
Скорее всего, положат, так как будет ПКС.
А кто нибудь знает если что там есть прокладки в продаже???Наверно глупый вопрос,но всё же)
Там внизу на 1 этаже есть киоск, где всякое-разное продается - слипы-ползунки и пр. Думаю, что такое там тоже должно быть
Там внизу на 1 этаже есть киоск, где всякое-разное продается - слипы-ползунки и пр. Думаю, что такое там тоже должно быть
Олька_Полька
28.09.2011, 10:57
Народ) мне там к НГ ближе рожать) подскажите пожалуйста, может кто договаривался в 13ом с акушеркой или врачом лично? сколько это стоит...а то мы с мужем боимся бесплатно рожать)):)
Tatyana_Nov
28.09.2011, 11:05
Еще глупый вопрос в голову пришел - можно ли с собой взять маленький нетбук, чтобы в интернет выходить, или нельзя? :)
есть прокладки и подгузы и всякое для малышей
Еще глупый вопрос в голову пришел - можно ли с собой взять маленький нетбук, чтобы в интернет выходить, или нельзя? :)
я думаю можно, кому он мешает
АФРА поздравляю с малышиком :flower:
Вы говорите там тепло,значит можно одеяльце не брать?
Мы не брали, попросила мужа привести, только он привёз и каак врубили отопление :))
ну пользовались своим, раз уж привезли:)) не берите - мало ли вдруг, по необходимости лучше пусть подвезут его вам, но думаю оно вам не потребуется:)
:love: спасибо большое:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.