Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
-АпЕлЬсИнКа-
04.03.2008, 21:15
уже написал, но еще раз: НЕТ И НЕТ
уже вижу :) спасибо :)
Я вот думаю, какова вероятность того, что после бутылочки с прикормом малыш с охотой начнет сосать грудь?! Я первенца своего толком не покормила грудью... Хотелось бы, чтобы второй наш ребенок был на ЕВ.
мои оба кесарские, и оба под общим, взяли грудь отлично. Я видела девочек после спиналки, вообще им тоже нужно было достаточно времени, чтобы отойти от КС, И приносили им на первое прикладывание 1 раз, как и мне. Но вообще может быть этот вопрос надо обсудить с врачом? Я думаю за вознограждение, сестричка может и будет носить детёнка на кормление в реанимацию, но будет ли достаточно этого малышу? он же не будет постоянно рядом с вами, будет голодный:( Мой вообще отказывался есть их смесь, плевал:)) ждал свою еду:)) благо молоко у меня появилось даже раньше чем на третьи сутки. Я думаю бутылочка тут не играет роль, самое главное начать правильно прикладывать:flower:
Была сегодня на консультации у кардиолога в 13 рд :010: - 2 часа в очереди, 40 минут у врача - из них со мной она общалась минут 15....
В итоге мне предложили лечь к ним на ДО.
Девочки, подскажите кто лежал на ДО - как там условия? Делают ли какие реальные процедуры или просто валяешьсяи анализы сдаешь? Есть ли смысл?
Очень мне не хочется в больницу!
Я лежала на ДО, на основании чего они вам посоветовали лечь, какие показания? По-моему, от этого сильнее всего зависит, стоит или не стоит это делать. И от этого же - реальное будет лечение или "просто валяешься и анализы сдаешь".
Motya_Bu
05.03.2008, 16:29
Я лежала на ДО, на основании чего они вам посоветовали лечь, какие показания? По-моему, от этого сильнее всего зависит, стоит или не стоит это делать. И от этого же - реальное будет лечение или "просто валяешься и анализы сдаешь".
Terry, показания такие что не врачу наверно сложно оценить серьезность - полная блокада правой ножки пучка Гиса :005: - а что это......, мне кардиолог не стала объяснять, только глаза страшные сделала, а я не чувствую сильного дискофорта... + еще вес и отеки (хотя в жк их сегодня не усмотрели, а искали с пристрастием :))
В общем как всегда врачи пугают, толком не объясняют, приходится как то самой черпать инфу из сети, форумов и спрашивать бывалых :))
Думаю, все таки лягу, чтобы хотя бы получить уверенность, что они к себе рожать возьмут.
а что молозиво говорит о том, что будет много молока????... у меня с начала 17-й недели молозиво лезет....:008:
Нет, это говорит лишь о том, что хорошо работают Ваши молочные железы.
А вот сколько молока у Вас будет после родов...это только Богу известно. Но, в народе считается, чем раньше у беременной появляется молозиво, тем больше молока у нее будет.
Может быть это все и бред, но молока у меня было тогда действительно очень много!
выделение молозива - не показательничего абсолютно. У меня в первую б. было его много - молока много. Во вторуую б. его не было СОВСЕМ - а молока снова очень и очень много.
Я за всех детей не скажу, но моя после бутылочки, даже больничной, грудь берет хорошо. Не думаю что из-за 1-2 раз детки бросают.
Хотя в самом 13том, в коридорах написаны принципы успешного ГВ и среди них есть такой пункт, что не надо давать соски и бутылочки :)
Я тоже видела в 13 роддоме такие плакаты, когда была на консультации у кардиолога. :)
Педиатр участковый мне как-то сказала, когда мы с сыном перешли на ИВ, что во многом отказ ребенка от груди был вызван тем, что его подкармливали в роддоме. У меня соски маленькие, у сына были проблемы с захватом соска. Молока было много, грудь тяжелая и надо было ее рассасывать.... А он был вялым. Спал после наркоза моего и ему было не до "работы".
Надеюсь, что сейчас мне повезет больше и все будет хорошо!
-АпЕлЬсИнКа-
05.03.2008, 16:41
Я тоже видела в 13 роддоме такие плакаты, когда была на консультации у кардиолога. :)
Педиатр участковый мне как-то сказала, когда мы с сыном перешли на ИВ, что во многом отказ ребенка от груди был вызван тем, что его подкармливали в роддоме. У меня соски маленькие, у сына были проблемы с захватом соска. Молока было много, грудь тяжелая и надо было ее рассасывать.... А он был вялым. Спал после наркоза моего и ему было не до "работы".
Надеюсь, что сейчас мне повезет больше и все будет хорошо!
а идеальные соски - это какие????
вообще никак не могу понять... :005:
а идеальные соски - это какие????
вообще никак не могу понять... :005:
:))
Это вопрос не ко мне...врачи сказали, что соски у меня маленькие и ребенку трудно захватить сосок, особенно если язычек короткий... И еще сказали, что муж плохо со мной поработал и во время беременности ему надо было активней разминать их...соски...:008: Вот так и заявили!!!!
А вот муж считает иначе....:008:
Мне потом сказали, что есть спец. накладки на сосок, чтобы ребенку легче было сосать грудь.... Но было уже поздно. молоко стало пропадать.
-АпЕлЬсИнКа-
05.03.2008, 16:49
:))
Это вопрос не ко мне...врачи сказали, что соски у меня маленькие и ребенку трудно захватить сосок, особенно если язычек короткий... И еще сказали, что муж плохо со мной поработал и во время беременности ему надо было активней разминать их...соски...:008: Вот так и заявили!!!!
А вот муж считает иначе....:008:
Мне потом сказали, что есть спец. накладки на сосок, чтобы ребенку легче было сосать грудь.... Но было уже поздно. молоко стало пропадать.
:010::010::010: все же говорят, что соски не стоит трогать во время беременности лишлний раз - теребить их и тд.. типа сокращения в матке вызывают, а это не есть хорошо... я вот мужу запрещаю..:008:
а тут врачи Вам другое говорили...
мои оба кесарские, и оба под общим, взяли грудь отлично. Я видела девочек после спиналки, вообще им тоже нужно было достаточно времени, чтобы отойти от КС, И приносили им на первое прикладывание 1 раз, как и мне. Но вообще может быть этот вопрос надо обсудить с врачом? Я думаю за вознограждение, сестричка может и будет носить детёнка на кормление в реанимацию, но будет ли достаточно этого малышу? он же не будет постоянно рядом с вами, будет голодный:( Мой вообще отказывался есть их смесь, плевал:)) ждал свою еду:)) благо молоко у меня появилось даже раньше чем на третьи сутки. Я думаю бутылочка тут не играет роль, самое главное начать правильно прикладывать:flower:
Спасибо за идею! :flower:Я с сестричкой переговорю на эту тему.
Если у меня опять будет много молока, то малыш не останется голодным.
А кто знает, какие именно смеси дают малышам в роддомах?
:010::010::010: все же говорят, что соски не стоит трогать во время беременности лишлний раз - теребить их и тд.. типа сокращения в матке вызывают, а это не есть хорошо... я вот мужу запрещаю..:008:
а тут врачи Вам другое говорили...
Я нисколько Вас не обманываю. Вот именно так мне и было заявлено! Сама этому удивлялась. Девушка я не тупая, но понять кто прав - очень сложно. особенно когда разные мнения высказывают сами же врачи.
Мне настоятельно рекомендовали массажировать соски... Говорили, чтобы муж этим занимался чаще. еще рекомендовали носить бюстгалтеры из грубой ткани... А было крайне неприятно все это. И потом живот болел сильно.
Если честно, мы с мужем забросили этот "массаж". Но вот в роддоме мне заявили: "плохо работали". Мы были в осадке!
Я и правда стала думать, что мы с мужем виноваты....
-АпЕлЬсИнКа-
05.03.2008, 16:59
Я нисколько Вас не обманываю. Вот именно так мне и было заявлено! Сама этому удивлялась. Девушка я не тупая, но понять кто прав - очень сложно. особенно когда разные мнения высказывают сами же врачи.
Мне настоятельно рекомендовали массажировать соски... Говорили, чтобы муж этим занимался чаще. еще рекомендовали носить бюстгалтеры из грубой ткани... А было крайне неприятно все это. И потом живот болел сильно.
Если честно, мы с мужем забросили этот "массаж". Но вот в роддоме мне заявили: "плохо работали". Мы были в осадке!
Я и правда стала думать, что мы с мужем виноваты....
слушайте, ну если от природы соски маленькие, то каким образом из-за массажа они станут большие???? тоже странно... :005:
ага...Вы еще всю жизнь себя с мужем вините в этом... :wife: даже не думайте!!!! мать с отцом всегда только лучшего желают ребенка! и вашей вины тут и в помине нет!!!!:ded:
слушайте, ну если от природы соски маленькие, то каким образом из-за массажа они станут большие???? тоже странно... :005:
ага...Вы еще всю жизнь себя с мужем вините в этом... :wife: даже не думайте!!!! мать с отцом всегда только лучшего желают ребенка! и вашей вины тут и в помине нет!!!!:ded:
Наверное таким же образом, как в мультфильме про слона, которому крокодил вытянул хобот!:)))))
Мы теперь с мужем не виним себя. Но в первые несколько месяцев после родов было трудно адекватно реагировать на происходящее. Особенно когда врачи долбили "сами виноваты!". У нас первенец. Жили далеко от родителей и особо посоветовать нам некому было....
Вот с этой тяжестью я и жила первые полгода. Да еще винила себя за КС. Это сейчас я понимаю, что глупо было обвинять себя, и понимаю, какая я была наивная и запуганная.
Осознание того, что врачи были не правы пришло несколько позже.
А с осознанием пришло понимание того, что я, если понадобиться, буду стервозной и буду ругаться с врачами.
Потому и спрашивала, как в 13 роддоме с прикормом малышей. Ибо ругаться и стервозничать не хочу. Но и не хочу, чтобы мне опять долбили про "маленькие соски" и прикармливали малыша в тайне от меня.
Не переживайте за маленькие соски - у меня такие же. Грудь тоже была тяжелая, молока много ( как потом оказалось), а деть плакал от голода. Я потом пару раз грудь вручную расцедила, дала ему это молоко из бутылочки, он окреп, грудь стала мягче и не было больше проблем. И не переживайте из-за соски - все равно грудь лучше, он ее будет кушать. Мне из-за смерти папы пришлось на 3-е суток улететь, благо было нацеженное и замороженное молоко и было ему чего кушать, хотя и из соски. Когда вернулась никаких проблем с возвратом к груди не возникло. Главное, уверенность мамы. Удачи Вам
Не переживайте за маленькие соски - у меня такие же. Грудь тоже была тяжелая, молока много ( как потом оказалось), а деть плакал от голода. Я потом пару раз грудь вручную расцедила, дала ему это молоко из бутылочки, он окреп, грудь стала мягче и не было больше проблем. И не переживайте из-за соски - все равно грудь лучше, он ее будет кушать. Мне из-за смерти папы пришлось на 3-е суток улететь, благо было нацеженное и замороженное молоко и было ему чего кушать, хотя и из соски. Когда вернулась никаких проблем с возвратом к груди не возникло. Главное, уверенность мамы. Удачи Вам
Спасибо за поддержку!:):flower:
Terry, показания такие что не врачу наверно сложно оценить серьезность - полная блокада правой ножки пучка Гиса :005: - а что это......, мне кардиолог не стала объяснять, только глаза страшные сделала, а я не чувствую сильного дискофорта... + еще вес и отеки (хотя в жк их сегодня не усмотрели, а искали с пристрастием :))
В общем как всегда врачи пугают, толком не объясняют, приходится как то самой черпать инфу из сети, форумов и спрашивать бывалых :))
Думаю, все таки лягу, чтобы хотя бы получить уверенность, что они к себе рожать возьмут.
Ну, судя по интеренету - это порок сердца. Его можно не чувствовать, но он может дать себя знать в родах. Не исключено, что обследоваться вам предлагают, чтобы определить, компенсирован ли у вас данный порок и сможете ли вы рожать самостоятельно или потребуется КС.
Думаю, что вы и сами читали, что:
Блокада сердца — ухудшение или полная утрата способности того или иного отдела миокарда проводить возбуждение.
И её разновидность:
Блокада правой ножки пучка Гиса — форма внутрижелудочковой Б., характеризующаяся полным прекращением проведения возбуждения по правой ножке предсердно-желудочкового пучка.
Диагностируется по ЭКГ, иЮ если уж это увидели, - лучше полежать на ДО. И в 13 вас должны взять - пороки сердца их специализация, от вас могут отказаться в других РД.
Motya_Bu
05.03.2008, 22:54
жа уж почитала, поняла опять - меньше знаешь - лучше спишь :001:
с завтрашнего дня начинаю звонить на ДО и ждать очереди :fifa:
так что ждите вестей с полей :))
Riki-Tiki-Tavi
05.03.2008, 23:04
жа уж почитала, поняла опять - меньше знаешь - лучше спишь :001:
с завтрашнего дня начинаю звонить на ДО и ждать очереди :fifa:
так что ждите вестей с полей :))
Будем ждать! Прочитала про ножку Гиса - полезла в свое ЭКГ - нарушение проводимости в этой самой ножке... Это к дистрофии миокарда до кучи... Главное теперь дождаться их открытия летом с проветривания и не родить на 2 недели раньше ненароком.
Вот и соберемся там дружно - с плоскими не вытянутыми мужьями сосками! :004:
Motya_Bu
05.03.2008, 23:09
Будем ждать! Прочитала про ножку Гиса - полезла в свое ЭКГ - нарушение проводимости в этой самой ножке... Это к дистрофии миокарда до кучи... Главное теперь дождаться их открытия летом с проветривания и не родить на 2 недели раньше ненароком.
Вот и соберемся там дружно - с плоскими не вытянутыми мужьями сосками! :004:
Так нельзя время терять, надо заняться тренировкой и вытягиванием :046:
чтоб повод был только по ножкам :004:
Девочки - кто уже рожал там и рожал с мужем - можете мне обьяснить поочерёдность действий?
Я себе представляю это так:
дома почуствовав схватки или если отошли воды - мы с мужем вызываем скорую и едем с мешками вещей в р/д.
там по приезду я так понимаю, меня одевают во всё казенное (рубашка , халат) но есть и свои
1)-дадут ли мне одеть свои вещи?
2) - муж будет присутствовать на родах - ему естественно тоже надо будет переодеться в другую одежду - там есть место куда можно положить нашу сменную и верхнюю одежду .
Потом в родилке я с мужем - у нас вода, фотоаппарат и т.д.
Потом после рождения ребенка муж - может сразу же передать мне пакет с детскими вещами? Или лучше их оставить дома , а муж потом когда отоспится их привезёт? т.е день можно пользоваться казенными пелёнками и т.д.
.... а понадобятся подгузники?
Короче там есть что то типа гардероба в который можно сдать все эти баулы...
Или можно обойтись казенными вещичками , а уж потом не спеша ждать предачи из дому?
Надеюсь правильно все вопросы задала - хотя уже и сама запуталась....
Девочки - кто уже рожал там и рожал с мужем - можете мне обьяснить поочерёдность действий?
Я себе представляю это так:
дома почуствовав схватки или если отошли воды - мы с мужем вызываем скорую и едем с мешками вещей в р/д.
там по приезду я так понимаю, меня одевают во всё казенное (рубашка , халат) но есть и свои
1)-дадут ли мне одеть свои вещи?
2) - муж будет присутствовать на родах - ему естественно тоже надо будет переодеться в другую одежду - там есть место куда можно положить нашу сменную и верхнюю одежду .
Потом в родилке я с мужем - у нас вода, фотоаппарат и т.д.
Потом после рождения ребенка муж - может сразу же передать мне пакет с детскими вещами? Или лучше их оставить дома , а муж потом когда отоспится их привезёт? т.е день можно пользоваться казенными пелёнками и т.д.
.... а понадобятся подгузники?
Короче там есть что то типа гардероба в который можно сдать все эти баулы...
Или можно обойтись казенными вещичками , а уж потом не спеша ждать предачи из дому?
Надеюсь правильно все вопросы задала - хотя уже и сама запуталась....
Попробую ответить по порядку. У меня правда схватки начались, когда я на ДО была, но сути это сильно не меняет. Дежурные баулы были у мужа в машине.
1. В родилке одеваете больничное - так как там важна стерильность. Сорочка одноразовая, брезгливым подойдет. Да и зачем Вам свое? Стирать лишний раз что-ли?
2. Мужу где-то выделят место для переодевания и складывания вещей. (Где не знаю, у него не спрашивала). ВОду с фотоаппаратом найдете куда в родилке приткнуть. Сразу после рождения детку все равно завернут в казенные пеленки. Вам точно будет не до этого. А потом мои вещи и пакеты обнаружились сразу в палате послеродовой. Муж сказал, что он вроде как сразу туда их положил - ему показали. Правда я лежала на платном послеродовом, может на бесплатном не так. Но я думаю, что у дежурной по отделению акушерки ( или медсестры - уж не помню кто там сидит), всегда пакеты можно оставить. ТОлько лучше их подписать заранее. ПОдгузники пусть лежат в пакете с детскими вещичками. Раньше чем переодевать его (ее) не начнете, подгузники не понадобятся. Мне кажется, что в случае с задержкой доставки своих вещей, казенными вполне можно обойтись. ПРосто объясните медперсоналу ситуацию. Хтя у меня с момента родов до появления в палате прошло почти 5 часов ( так как много нас рожало и очередь на "зашивку" пардон была, потом отходили еще). Так что если муж сразу отмечать радость не пойдет, то вполне все успеет привезти.:)) Надеюсь, мои ответы не запутали ситуацию еще больше.:flower:
у меня роды начались неожиданно, поэтому из детского не было готово ничего. пеленки для детей там дают в огромном количестве.все остальное вроде как в предыдущем посте
Светлячок и росинка
11.03.2008, 13:20
Ну, судя по интеренету - это порок сердца. Его можно не чувствовать, но он может дать себя знать в родах. Не исключено, что обследоваться вам предлагают, чтобы определить, компенсирован ли у вас данный порок и сможете ли вы рожать самостоятельно или потребуется КС.
Думаю, что вы и сами читали, что:
Блокада сердца — ухудшение или полная утрата способности того или иного отдела миокарда проводить возбуждение.
И её разновидность:
Блокада правой ножки пучка Гиса — форма внутрижелудочковой Б., характеризующаяся полным прекращением проведения возбуждения по правой ножке предсердно-желудочкового пучка.
Диагностируется по ЭКГ, иЮ если уж это увидели, - лучше полежать на ДО. И в 13 вас должны взять - пороки сердца их специализация, от вас могут отказаться в других РД.
Девочки!!! Ездила я в 13-й р.д. к кардиологу. По ЭКГ - неполная блокада пр.ножки пучка Гиса, ну, а про пролапс 1 ст. я знала...И ничего!!! С 2 врачами беседовала, потом еще терапевт, все как танки спокойные - "можете рожать в обычном", "повторная явка по желанию", в карте пишут только ПМК 1 ст. Но что-то мне после ваших сообщений страшно стало...Про КС вообще никто не заикался!!:005:
А у меня вообще "кино и немцы":
Вот заключение:
Синусовый ритм (тенденция к тахикардии)
Местные нарушения в\желудочковой проводимости
Изменения процессов реполяризации на нижней стенке ЛЖ
Это очень страшно?
Надо идти к ним на 2-ой приём после 30 недель...
Девочки!!! Ездила я в 13-й р.д. к кардиологу. По ЭКГ - неполная блокада пр.ножки пучка Гиса, ну, а про пролапс 1 ст. я знала...И ничего!!! С 2 врачами беседовала, потом еще терапевт, все как танки спокойные - "можете рожать в обычном", "повторная явка по желанию", в карте пишут только ПМК 1 ст. Но что-то мне после ваших сообщений страшно стало...Про КС вообще никто не заикался!!:005:
Так если блокада неполная - скорее всего, проводимость не нарушена и порок скомпенсирован, поэтому они и спокойные, поэтому и можно в обычном роддоме. Всё у вас хорошо, зачем нервничаете? :)
Вот заключение:
Это очень страшно?
На мой взгляд, у вас вообще нет ничего страшного - синусовая тахикардия у каждого второго, если не первого, нарушение проводимости - это не её отсутствие, это значит, что просто опять же проводимость идет не полностью, т.е. может быть достаточная для сердечной деятельности.
Про реполяризацию не знаю, что звучит как-то нестражно, тем более, что только на одном желудочке, попробуйте в интернете поискать.
Придете на 30 неделе, если ничего не усугубится, думаю, отправят вас с богом. :)
-АпЕлЬсИнКа-
11.03.2008, 14:31
Вот заключение:
Это очень страшно?
так вам же уже больше 30-ти недель:) или вы давно ходили к кардиологу в 13 РД?
Солнечный Ёжик
11.03.2008, 17:06
Девочки! Как думаете, достаточно ли будет направления от терапевта, чтобы рожать к ним ехать? Т е обязаны ли они меня принять будут и должна ли будет скорая туда везти? И как это направление выглядит? Просто запись на обменке? А на ДО чтобы лечь, нужны серьезные показания, или тоже просто направление из жк и именно на ДО?
Диагноз у меня совсем не страшный, а рожать хочу там.
Светлячок и росинка
11.03.2008, 17:14
[quote=Terry;11203209]Так если блокада неполная - скорее всего, проводимость не нарушена и порок скомпенсирован, поэтому они и спокойные, поэтому и можно в обычном роддоме. Всё у вас хорошо, зачем нервничаете? :)
:005::005::005:
А синусовая тахикардия у меня тоже есть........
Девочки! Как думаете, достаточно ли будет направления от терапевта, чтобы рожать к ним ехать? Т е обязаны ли они меня принять будут и должна ли будет скорая туда везти? И как это направление выглядит? Просто запись на обменке? А на ДО чтобы лечь, нужны серьезные показания, или тоже просто направление из жк и именно на ДО?
Боюсь, что недстаточно. Как правило они на ДО берт тех, кто у них наблюдался у их кардиолога и на ДО пишут два направления (это бумажка такая, со штампом вашей ЖК) - из консультации и от кардиолога из 13. И вот с этими двумя направлениями вас и клдут на ДО.
Если диагноз у вас не исключительно кардиолгический (диагноз должен быть на обменке), то совершенно не факт, что скорая вас туда повезет, даже с направлением.
Солнечный Ёжик
11.03.2008, 22:35
Terry, спасибо!
Т е, если я хочу на ДО, то мне нужно направление от их кардиолога? Диагноз кардиологический, но не страшный.
Вариант с ДО я рассматриваю исключительно из-за того, чтобы к началу схваток быть там, а то вдруг муж на работе, и не сможет до меня доехать и отвезти туда. Сама-то на ДО я не хочу. Мне бы приехать со схватками и все.
А достаточно ли направления от терапевта из ЖК, а она сказала, что даст мне его, для того, чтобы меня приняли, если муж со схватками привезет? Будет ли это направление гарантией того, что они меня возьмут рожать?
Мы еще рассматриваем вариант контракта, чтобы туда попасть, но платить не хочется, хотели бесплатно попробовать. Но если другого варианта, даже с направлением от терапевта нет, то придется.
Terry, спасибо!
Т е, если я хочу на ДО, то мне нужно направление от их кардиолога? Диагноз кардиологический, но не страшный.
Вариант с ДО я рассматриваю исключительно из-за того, чтобы к началу схваток быть там, а то вдруг муж на работе, и не сможет до меня доехать и отвезти туда. Сама-то на ДО я не хочу. Мне бы приехать со схватками и все.
А достаточно ли направления от терапевта из ЖК, а она сказала, что даст мне его, для того, чтобы меня приняли, если муж со схватками привезет? Будет ли это направление гарантией того, что они меня возьмут рожать?
Мы еще рассматриваем вариант контракта, чтобы туда попасть, но платить не хочется, хотели бесплатно попробовать. Но если другого варианта, даже с направлением от терапевта нет, то придется.
Ну, насколько мне известно, с местами на ДО там проблемы всегда и они стараются брать туда только тех, кто действительно с патологией и нужается в помощи.
При мне в приемном покое по теефону отвечали, что если приехать со схватками - то примут. Гарантией направление служить, скорее всего не может. Роддом-то маленький, у них всего 6 родилок, если не будет мест - куда они возьмут? Хотя, может, они и выходят из этой ситуации, можно, наверное, уточнить это в приемном покое.
Думаю, что гарантией может быть только контракт, все равно контракт предусматривает у них роды с дежурной бригадой, следовательно, фактически нужен только для того, чтобы "взяли".
Боюсь, что недстаточно. Как правило они на ДО берт тех, кто у них наблюдался у их кардиолога и на ДО пишут два направления (это бумажка такая, со штампом вашей ЖК) - из консультации и от кардиолога из 13. И вот с этими двумя направлениями вас и клдут на ДО.
Если диагноз у вас не исключительно кардиолгический (диагноз должен быть на обменке), то совершенно не факт, что скорая вас туда повезет, даже с направлением.
влегкую на ДО кладут с 1 направлением из жк, я видела людей по скорой привозили с давлением 140/100, а девушка просто в жк пришла не отдышалась и ей давление такое намерили, а так у нее небыло проблем ни с чем , но рачиха ее отправила. можно просто со свои враче договорится, чтобы дала не просто направление, а именно наряд на госпитализацию в этот рд и тогда едешь сам и отказать не могут, в противном случае просишь отказ написать и они тут же место находят
Ну, насколько мне известно, с местами на ДО там проблемы всегда и они стараются брать туда только тех, кто действительно с патологией и нужается в помощи.
При мне в приемном покое по теефону отвечали, что если приехать со схватками - то примут. Гарантией направление служить, скорее всего не может. Роддом-то маленький, у них всего 6 родилок, если не будет мест - куда они возьмут? Хотя, может, они и выходят из этой ситуации, можно, наверное, уточнить это в приемном покое.
Думаю, что гарантией может быть только контракт, все равно контракт предусматривает у них роды с дежурной бригадой, следовательно, фактически нужен только для того, чтобы "взяли".
неправда берут они туда не только тех кто действительно патоллоией и нуждается в помощи, например см предыдущий пост мой. девушка 10 дней там в итоге пролежала с давлением космонавта.так как никогда проблем не имела,просто так получилось. если кто хоч туда попасть пишите в личку-научу, так как сама то проделала перед закрытием -мне ваще не тока попасть но и родить там надо было успеть-се поучмлась,всем довольна
неправда берут они туда не только тех кто действительно патоллоией и нуждается в помощи, например см предыдущий пост мой. девушка 10 дней там в итоге пролежала с давлением космонавта.так как никогда проблем не имела,просто так получилось. если кто хоч туда попасть пишите в личку-научу, так как сама то проделала перед закрытием -мне ваще не тока попасть но и родить там надо было успеть-се поучмлась,всем довольна
Сегодня еду на очередную и ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНУЮ консультацию в 13-ый роддом. Если будут вопросы, напишу в личку...
Сама на машине туда приезжай - с распростертыми объятьями встретят!;)
Солнечный Ёжик
13.03.2008, 11:37
Сама на машине туда приезжай - с распростертыми объятьями встретят!;)
Это один из основных вариантов, либо муж, либо такси накрайняк. Просто хочу подстраховаться и все знать, как действовать лучше.:) А муж работает все время и я одна, по этому и страшно. Вдруг не успеет до меня доехать.
Светлячок и росинка
13.03.2008, 13:06
Девочки, а меня интересует еще вопрос: вот то, что мы обычно к гинекологу берем - перчатки, пеленку - надо с собой НА РОДЫ? я, конечно, надеюсь, что у них там всё есть, но у нас бывает всё. не хочется лежать, к примеру, на голом кресле. а катетер свой нужен? писали, что иногда нужен.
Отчитываюсь, кому интересно:
Была сегодня на консультации. Впервые. Народу было мало (мы приехали к 9.30). У меня была свежая кардиограмма, у моей компаньонки нет. Дала на регистратуру паспорт-полис-направление-карту из ЖК, измерили давление, села в очередь к кардиологу в 6 каб., моя компаньонка заняла очередь к кардиологу в 4 каб., и пошла на ЭКГ, затем в свой 4 каб., передо мной к кардиологу была одна девушка. В итоге всё посещение у нас заняло от силы час. Кардиолог меня принимала Елена Владимировна (или Ирина?), такая темненькая женщина лет 40 со стрижкой и в очках. Сказала что никакого особенного криминала в моих экстрасистолии и пролапсе нет, но если что, то рожать у них. Поскольку 13 РД будет закрыт в мой ПДР (июль), сказала подойти на 32 неделе (май), ещё раз показаться ей и уже их гинекологу, и тогда они мне порекомендуют куда идти рожать в моём случае, в т.ч. дадут письменные реокмендации. В целом впечатление от всего посещения приятное, врач спокойная, отвечает на все вопросы. Что нужно на первый приём - карту из ЖК, паспорт, направление из ЖК, тапки (бахилы), ЭКГ (или сделают там, бесплатно), желательно ЭХО КГ (узи сердца), ну и все прочие исследования по этой части за ближайшее время для поддержания разговора.
Riki-Tiki-Tavi
13.03.2008, 17:22
Девочки, а меня интересует еще вопрос: вот то, что мы обычно к гинекологу берем - перчатки, пеленку - надо с собой НА РОДЫ? я, конечно, надеюсь, что у них там всё есть, но у нас бывает всё. не хочется лежать, к примеру, на голом кресле. а катетер свой нужен? писали, что иногда нужен.
Зачем??? Пеленку таких размеров, да еще и стерильную вы дома вряд ли найдете. Катетер берут если только роддому не доверяют, чтобы точно уже использовали одноразовый.
Светлячок и росинка
13.03.2008, 18:08
а что там, пеленка в челов.рост?))))
Если рожаете бесплатно, то внизу в аптеке покупаете набор для родов ( есть и для ЕР и для КС), если рожаете по контракту, то они сами обо всем позаботятся.
Если рожаете бесплатно, то внизу в аптеке покупаете набор для родов ( есть и для ЕР и для КС), если рожаете по контракту, то они сами обо всем позаботятся.
ничего мы там не покупали с девочками-все их было и рожали мы бесплатно
с собой на роды нужно водиску, телефон и фотик. Все остальное дадут. Хоть платно, хоть бесплатно
Непостоянная
14.03.2008, 18:44
с собой на роды нужно водиску, телефон и фотик. Все остальное дадут. Хоть платно, хоть бесплатно
Точно! Врачи оч хорошие! Условия не вполне, но 5 дней потерпеть можно :004: В детском отделении сестры отзывчивые, помогают, рассказывают, показывают - до тех пор пока не дойдет (до меня некоторын вещи очень долго доходили) :))
Светлячок и росинка
14.03.2008, 19:20
Скажите, а кто в ж/к дает направление на дородовое? терапевт или участковая?
была сегодня в 13-м 2-й раз. Договоры заключают, но сейчас у них наплыв, не больше 30 в месяц, кажется. Врача выбрать (вписать в договор) можно. А вообще всё странно, правильно писали здесь...
anime, а в платный договор входит 2х-местная палата, так, кажется?
anime, а в платный договор входит 2х-местная палата, так, кажется?
вроде так.
А у роддома нет своего сайта, где бы цены посмотреть. А то на мой срок и 18 и 15 закрыты будут, и на выбор остались 13 или 11. Про 11 начиталась, а про 13 ничего не поняла, только по показаниям что-ли?
в 13 можно без показаний по договору рожать
son2007son
16.03.2008, 16:10
Отчитываюсь, кому интересно:
Что нужно на первый приём - карту из ЖК, паспорт, направление из ЖК, тапки (бахилы), ЭКГ (или сделают там, бесплатно), желательно ЭХО КГ (узи сердца), ну и все прочие исследования по этой части за ближайшее время для поддержания разговора.
Все понятно кроме одного: а карту какую, которая большая с анализами???? Обменки им мало????
Просто в ЖК по этому поводу никто ничего не говорил.....
Светлячок и росинка
16.03.2008, 16:30
Я только обменку возила.
son2007son
16.03.2008, 17:17
Спасибки за ответ. А вы давно там рожали???
Всем привет!
В пятницу ездила заключать договор, хотя по показаниям рожать только в 13РД.
Знакомые рекомендовали Долинского Л.Б. Вот он и сказал бегом заключать договор, если хотите успеть, тк всего заключают 30шт. Договор стоит 20000+650(с мужем)
Светлячок и росинка
16.03.2008, 17:27
Всем привет!
Знакомые рекомендовали Долинского Л.Б. Вот он и сказал бегом заключать договор, если хотите успеть, тк всего заключают 30шт. Договор стоит 20000+650(с мужем)
Ага, всё так и есть. Мы тоже "бегом" заключали...Тока врач у нас другая...
Спасибки за ответ. А вы давно там рожали???
Собираюсь...:love: Я там у кардиолога была два раза. С обменкой.
son2007son
16.03.2008, 18:10
А когда если не секрет???И у вас сильные показатели к родам или не очень???
Просто у меня в принципе можно в любом РД рожать, но хочется в 13....
А у роддома нет своего сайта, где бы цены посмотреть. А то на мой срок и 18 и 15 закрыты будут, и на выбор остались 13 или 11. Про 11 начиталась, а про 13 ничего не поняла, только по показаниям что-ли?
http://www.rd13.deti-spb.ru/
Солнечный Ёжик
16.03.2008, 19:59
Всем привет!
А у них так и осталось, что договор заключают ТОЛЬКО ровно в 36 недель? Не знаете? Или можно раньше? А вы на каком сроке договор заключили?
Подскажите, а есть ли смысл заключать платный договор с роддомом, если есть показания (направление на дородовое уже на руках)?
Чем отличаеются платные роды от бесплатных?
Подскажите, а есть ли смысл заключать платный договор с роддомом, если есть показания (направление на дородовое уже на руках)?
Моё ИМХО, не нужен вам договор, просто когда будете рожать намекнуть бригаде, что отблагодарите после родов, и всё будет ОК, а если хотите можно потом будет палату платную взять(там посещения разрешены)
Моё ИМХО, не нужен вам договор, просто когда будете рожать намекнуть бригаде, что отблагодарите после родов, и всё будет ОК, а если хотите можно потом будет палату платную взять(там посещения разрешены)
полностью соглашусь :)
Светлячок и росинка
16.03.2008, 23:48
А у них так и осталось, что договор заключают ТОЛЬКО ровно в 36 недель? Не знаете? Или можно раньше? А вы на каком сроке договор заключили?
я заключала в 36 нед.
я наверно соглашусь с ответами выше( хотя еще только собираюсь туда рожать). платный договор ИМХО нужен когда выбираешь конкретно врача. без договора его просто не пустят на роды не в его смену.
я наверно соглашусь с ответами выше( хотя еще только собираюсь туда рожать). платный договор ИМХО нужен когда выбираешь конкретно врача. без договора его просто не пустят на роды не в его смену.
А потом врачу ещё денег надо будет? или достаточо договора?
Светлячок и росинка
17.03.2008, 10:17
вообще да. по крайней мере в этом роддоме так.
liza akishina
17.03.2008, 10:27
Всем привет!
А когда Вам рожать?
Я так понимаю, что Вы уже заключили договор с р/д? А Вы стоит на учете там у кардиолога или это не обязательно? :016:
Все понятно кроме одного: а карту какую, которая большая с анализами???? Обменки им мало????
Просто в ЖК по этому поводу никто ничего не говорил.....
Ту карту, с которой вы ходите на прием в ЖК, т.е. маленькую. Если в ЖК дали направление на консультацию в 13-й, то должны были сказать какую брать.)
[quote=smilik;11308395]Скажите, а кто в ж/к дает направление на дородовое? терапевт или участковая?
[quote]
Мне давала участковая в ЖК.
А потом врачу ещё денег надо будет? или достаточо договора?
вообще да. по крайней мере в этом роддоме так.
А сколько, никто не знает?
А сколько, никто не знает?
где то слышала что, 8000 акушерке, 10000 врачу....
но считаю это неимоверно много.....
сама буду ориентироваться по ситуации - но тыщь 20 с собой - беру!!!!!
Я слышала разговор что акушерки берут от 3 до 5 тыс. Это говорила ода из сотрудниц роддома. Про врача не слышала, но эта врач советовала не заключать вообще договор, а платить на руки только акушерке, а врача дежурного. Ну и потом палату платную
Врач стоит 15000, а акушерка-10000
Спасибо всем за ответы на предыдущий мой вопрос!
Вопрос к уже родившим в 13 роддоме ))
А сколько врачей и акушеров в дежурной бригаде? Насколько мне известно в роддоме 6 родилок одноместных и одна двухместная, т.е. теоретически одновременно могут рожать 8 человек. Если в дежурной бригаде 1 врач и 1 акушерка, то как они успевают уследить за всеми? :008:
Может я конечно зря себя "накручиваю"...:love:
где то слышала что, 8000 акушерке, 10000 врачу....
но считаю это неимоверно много.....
сама буду ориентироваться по ситуации - но тыщь 20 с собой - беру!!!!!
На руки???:o Да нет это слишком:005:
Я слышала разговор что акушерки берут от 3 до 5 тыс. Это говорила ода из сотрудниц роддома. Про врача не слышала, но эта врач советовала не заключать вообще договор, а платить на руки только акушерке, а врача дежурного. Ну и потом палату платную
Я платила 2000р врачу! Но я рожала по-знакомству, по-этому я думаю 3-5 тыс нормально и для акушерки и для врача.
я рожала в штатной порядке и от себя в благодарность дали 7 акушерке и 3 врачу. у нас был 1 врач+2 акушерки.но днем там еще врачи были. а рожали мы по очереди-как это не смешно и было нас много :)
-АпЕлЬсИнКа-
18.03.2008, 09:58
а что разве в 1 день дежурит 1 бригада?????
вы чего пугаете???
по-любому должно быть несколько.....
а что разве в 1 день дежурит 1 бригада?????
вы чего пугаете???
по-любому должно быть несколько.....
несколько, несколько. не переживайте :)
-АпЕлЬсИнКа-
18.03.2008, 10:27
несколько, несколько. не переживайте :)
уфффф.... успокоили... :008:
а то аж поплохело :065:
Motya_Bu
19.03.2008, 20:04
А вот и я :support:
Лежала неделю на До в 13.
Мне там вполне понравилось. На ДО персонал хороший, относятся внимательно, отзывчиво.
Конечно не евроремонт и люкс, но чисто. Еда для больничной очень даже ничего.
Девочки, которые уходили рожать с ДО - все оставались довольны во все дни. В бригадах работают отличные профессиональные и врачи и акушерки.
На послеродовом - тоже все вполне терпимо, главное - персонал всегда ответит на вопросы и поможет. К родным можно спускаться вниз.
На платном послеродовом - условия конечно получше, но не супер. Но там всего 15 мест, палаты стоят 1200 - двухместная, 1400 - 1, 2200 - люкс (туалет свой). Могут приходить родственники.
Для себя пришла к выводу - платить 20 т.р. нет смысла. Будем платить 615 руб. - за мужа и если будет платная палата - то тоже.
Светлячок и росинка
19.03.2008, 20:14
а вот объясните, по-моему, в договор за 20 тыс. входят отдельная родилка и платная 2х метная палата? у меня так знакомая рожала в ноябре, а мы приехали заключать договор и как в тумане, даже не спросили про это...(а ведь, может, у них новые правила после проветривания)?
Motya_Bu
19.03.2008, 20:25
а вот объясните, по-моему, в договор за 20 тыс. входят отдельная родилка и платная 2х метная палата? у меня так знакомая рожала в ноябре, а мы приехали заключать договор и как в тумане, даже не спросили про это...(а ведь, может, у них новые правила после проветривания)?
так и есть
Светлячок и росинка
19.03.2008, 23:04
спасибо )))
А мне худо стало,у меня есть знакомая в этом роддоме,ну я спрашиваю,что нужно с собой брать?А она мне - да возмешь с собой денег и в приемной все оформят ,ну там страховку и обязательно надо будет покупать набор для родов.Ну ладно набор,но страховку я что обязана брать?Спрашивать у нее было неудобно:love:Собираюсь рожать только по сертификату,ну подскажите кто-нибудь я в растройстве:001:
А мне худо стало,у меня есть знакомая в этом роддоме,ну я спрашиваю,что нужно с собой брать?А она мне - да возмешь с собой денег и в приемной все оформят ,ну там страховку и обязательно надо будет покупать набор для родов.Ну ладно набор,но страховку я что обязана брать?Спрашивать у нее было неудобно:love:Собираюсь рожать только по сертификату,ну подскажите кто-нибудь я в растройстве:001:
От страховки, во-первых, можно отказаться, а во-вторых, самая дешевая страховка от проблем в родах 600 рублей, по-моему, стоит, можно себе позволить, учитывая всё-таки специфику специализированного роддома. Про набор для родов -впервые слышу, девочки с ДО рожали точно без наборов и без страховок.
Я поеду туда не по показаниям,у меня все вроде внорме,просто хотелось через знакомую,но чувствую только хуже будет:008:Мне даже 600рублей жалко на эту ерунду,лучше мужа с собой взять,первую рожала без всяких там страховок,а сейчас не знают на чем "навариться":wife:Просто где-то читала,что сразу хамить начинают,если отказываешься от их доп.услуг,не хотелось бы:010:
Я поеду туда не по показаниям,у меня все вроде внорме,просто хотелось через знакомую,но чувствую только хуже будет:008:Мне даже 600рублей жалко на эту ерунду,лучше мужа с собой взять,первую рожала без всяких там страховок,а сейчас не знают на чем "навариться":wife:Просто где-то читала,что сразу хамить начинают,если отказываешься от их доп.услуг,не хотелось бы:010:
Ну если и нахамят, то наверняка только в приемном покое, где это оформляется. Плюньте вы на это. Дальше никто у вас эту страховку не спросит. :)
А еще можно сказать, что она, типа, у вас уже есть, лежит дома, заранее заключили.
Это в приёмной - смотря в какую смену попадёте - есть тётечка втюхивающая всем эту страховку, за 600 рублей! не хотите платить скажите " нет денег, они у мужа" , а мужа предупредите что бы не платил....
Motya_Bu
20.03.2008, 11:09
Это в приёмной - смотря в какую смену попадёте - есть тётечка втюхивающая всем эту страховку, за 600 рублей! не хотите платить скажите " нет денег, они у мужа" , а мужа предупредите что бы не платил....
Там всем предлагают оформить такие страховки - и это не услуги роддома, а страховых компаний, а сотрудники приемного отделения просто процент получают. Достаточно сказать, что у Вас уже есть, они и отвяжутся.
Ни о каких наборах для родов я не слышала, девочкам с ДО такого не предлагали купить. Там выдается сорочка и халат, малышу одевают больничные распашонки, пеленки тоже выдаются.
-АпЕлЬсИнКа-
20.03.2008, 11:14
Там всем предлагают оформить такие страховки - и это не услуги роддома, а страховых компаний, а сотрудники приемного отделения просто процент получают. Достаточно сказать, что у Вас уже есть, они и отвяжутся.
Ни о каких наборах для родов я не слышала, девочкам с ДО такого не предлагали купить. Там выдается сорочка и халат, малышу одевают больничные распашонки, пеленки тоже выдаются.
то есть с собой пеленки брать не нужно???..
и когда выдают сорочки и халат - на ДО уже или после родов?...
а свое все нельзя что-ли????
Спасибо всем за ответы вы меня очень поддержали!Эта девочка,которая там работает сказала брать все - и детские вещи и пеленки,ну и все для себя.Только рожать типо я пойду в их вещах,разрешают взять только сотовый,а вещи муж потм довезет - вообще-то не очень удобно.Ну это я говорю,если без ДО.Вообще я конечно впала в депрессию:065:и ожидаемый час Х меня теперь только пугает,причем с моральной точки зрения,боль перетерпеть можно,а вот когда ты стоишь такая голенькая несчастная,тебе страшно как все пройдет,тебе еще и хамить будут и орать,Я В ПАНИКЕ.Просто через знакомых не очеь поругаешься,да и в такой момент не хочется...
-АпЕлЬсИнКа-
20.03.2008, 11:32
Спасибо всем за ответы вы меня очень поддержали!Эта девочка,которая там работает сказала брать все - и детские вещи и пеленки,ну и все для себя.Только рожать типо я пойду в их вещах,разрешают взять только сотовый,а вещи муж потм довезет - вообще-то не очень удобно.Ну это я говорю,если без ДО.Вообще я конечно впала в депрессию:065:и ожидаемый час Х меня теперь только пугает,причем с моральной точки зрения,боль перетерпеть можно,а вот когда ты стоишь такая голенькая несчастная,тебе страшно как все пройдет,тебе еще и хамить будут и орать,Я В ПАНИКЕ.Просто через знакомых не очеь поругаешься,да и в такой момент не хочется...
а с чео вы взяли, что Вам будут хамить и ругать? :005::(
Девочки, а мужа точно можно взять с собой??? я на ДО лягу, а как начнется процесс, хотела бы по-любому, чтобы муж был рядом!!!!!
Мне сказали-а он тебе нужен,тебе не до него будет.Вот теперь и думаю:005:
-АпЕлЬсИнКа-
20.03.2008, 11:37
Мне сказали-а он тебе нужен,тебе не до него будет.Вот теперь и думаю:005:
мне точно нужен! я, как выражается мой папа и муж, "чума болотная"... :004::046: через Ж все делать буду без него... мне спокойнее в милиард раз, когда он рядом! можно сказать - я тогда и не боюсь ничего...
Вам легче,а мой боиться!:001:Ему на работе наговорили,что потом он импотентом станетА по-моему глупости все это,он же не роды принимать будет,а поддерживать меня моально.А я ему говорю и защищать от хамского персоонала(морально):wife:
-АпЕлЬсИнКа-
20.03.2008, 11:47
Вам легче,а мой боиться!:001:Ему на работе наговорили,что потом он импотентом станетА по-моему глупости все это,он же не роды принимать будет,а поддерживать меня моально.А я ему говорю и защищать от хамского персоонала(морально):wife:
а я своего на потуи брать не собираюсь :) только на время схваток!!!! + тобы ему Алиску дали на ручки после родов уже!!! тут то как можно стать импотентом? :))
Ванда, да с чего вы взяли, что персонал будет Вам хамить? :008:
Вспоминаю свои первы роды:(Нет так вроде все ничего,но встретили в приемном - наорали ну и т.д.Просто ведь собираюсь бесплатно рожать вот и думаю,что хорошего отношения не дождешься:005:
Если настраивать себя, что персонал будет вам хамить и что вас от этого нужно будет защищать - имеет ли смысл рожать в данном конкретном роддоме? И если рассуждать о том, что придется ругаться... Вы на какой предмет ругаться-то хотите?
Конечно, если вы хотите, чтобы ребенок был одет в "ваше" - нужно его туда взять, никто вам бодики и слипики не выдаст, распашонки и пеленки - пожалуйста.
"Все для себя" вам понадобится на послеродовом - ну все средства гигиены, зубные пасты и т.п. Конечно, там никто это не выдает, это все в ваших пакетах.
Кстати, если с ДО, то до момента перевода на послеродовое вещи ваши лежат в пакетах на ДО.
Насчет "рожать в их вещах" - ни в одном роддоме вам не дадут взять "свое" в родилку, в некоторых можно рожать в своей ночной рубашке, но и только. Вещи всё равно дожидаются вас в другом, специально отведенном месте, у всех по-разному где.
Вспоминаю свои первы роды:(Нет так вроде все ничего,но встретили в приемном - наорали ну и т.д.Просто ведь собираюсь бесплатно рожать вот и думаю,что хорошего отношения не дождешься:005:
Вы же вроде и не первый раз. В 13 очень многие рожают бесплатно, с ДО практически 90% бесплатно - хоть кто бы жаловался на отношение! Зачем вы себя настраиваете на такое отношение персонала? Ну мало ли что в приемном покое, это же по сути дела как на вахте.
мне точно нужен! я, как выражается мой папа и муж, "чума болотная"... :004::046: через Ж все делать буду без него... мне спокойнее в милиард раз, когда он рядом! можно сказать - я тогда и не боюсь ничего...
Девочки, вы только имейте ввиду, что там влегкую может быть аншлаг - тут как раз было недели полторы назад - и роды с мужем могут физически не состояться, если одновременно очень много народу рожает. Тогда деньги возвращают.
Знаете,все-таки хорошая эта штука интернет!:))Я почти успокоилась,буду настраивать себя на позитив-Всем огромное спасибо за поддержку!:support:
Знаете,все-таки хорошая эта штука интернет!:))Я почти успокоилась,буду настраивать себя на позитив-Всем огромное спасибо за поддержку!:support:
Это же совсем дургое дело! :080:
Всё у вас будет хорошо, я уверена.
А если в приемном покое вам не понравится - помните, что швейцар на входе - это еще не всё заведение. :)
Непостоянная
20.03.2008, 13:19
Не только по показаниям! У нас никаких показаний не было, просто понравился этот роддом, поехали с мужем туда посмотреть что к чему. Походили посмотрели, понра, пошли к главврачу, сказали, что хотим рожать у них, роды с мужем. Он сказал, мол просим-просим, приезжайте, поставил свою печать или подпись на обменной карте моей и все! А на вопрос как бы хаключить договор ответил, вы мол сначала родите, это главное! И все! Приехали рожать туда ночью, роспись главврача на моей обменной карте стала "пропуском". Никаких возражений или чего-либо еще со стороны персонала больше не было :004:
Мне тоже пообещали поставить печать на обменной карте,надеюсь это будет хорошим пропуском,а на счет страховки решила сказать,что уже застрахована и все док-ты дома,уже скорее бы устала ждать,люблю когда все быстро.А ждать и догонять хуже нет,мне сказали еще недели две,а я дождаться не могу:091:
Ласковая волна
20.03.2008, 17:25
Девочки, а напомните еще раз мне, склерознице :065:, что нужно иметь при себе для того, чтобы приняли в роддоме? Была на приеме в 13-м у кардиолога, она на словах сказала, что если желаю, то могу рожать у них (ВСД), а в обменную карту написала диагноз: гестоз, схему лечения таблетками и фразу, что при неэффективном лечении госпитализация на ДО. На ДО ложиться не планирую. Так вот вопрос: хватит ли мне для родов в этом роддоме того, что в моей обменной карте "отметился", так сказать, их кардиолог или все таки нужно взять направление в этот роддом у своего терапевта/гинеколога в ЖК?
Кстати, я когда ездила туда разговаривать с врачом, заходила через приемное отделение, там как раз принимали девочек со схватками. Никакого хамства не наблюдала ни со стороны акушерки, ни со стороны самого врача. Наоборот, очень доброжелательно разговаривали с роженицами. Общий настрой был спокойный у всех. Мне очень понравилось это.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.