Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
во-во! мне тоже самое сказали.... :010: при чем как мне сказали там очень много тяжелых случаев (всякие врожденные пороки и пр...). и то, что у меня ПКС их видимо мало волнует... хотя с таким наплывом понятно почему.
эээх.... что ж делать то? чем дальше, тем как-то все печальнее.... :(
:010::010::010: апупеть ....и куда подаваться с такой радостью :005:
ну например, если вам вдруг понадобится ЭКС (такое же бывает), то вы за него заплатите еще около 8500 руб., а так бы вам его сделали бесплатно :005: или ребеночку после рождения какие-то процедуры дополнительные вдруг потребуются, консультация педиатора (ушам не поверила своим, но так сказали). короче говоря, потом придется платить буквально за все. это меня и смущает во всей этой истории с платным договором :016:
Вот интересная ситуация про консультацию педиатра получается. Если заключать договор их стандартный на 31 тыс., то говорят, что туда палата платная не входит. Соответственно, в эти деньги входит только то, что происходит в РО. И поскольку лежишь потом на бесплатном ПО...на который договор уже не распространяется... Напрашивается вопрос, имеют ли они право требовать дополнительную оплату услуг на ПО?
Что-то я об этом при заключении договора не подумала как-то:-( Видимо, зря... Потому что эдак деньги из договорников можно тянуть бесконечно.
ну например, если вам вдруг понадобится ЭКС (такое же бывает), то вы за него заплатите еще около 8500 руб., а так бы вам его сделали бесплатно :005: или ребеночку после рождения какие-то процедуры дополнительные вдруг потребуются, консультация педиатора (ушам не поверила своим, но так сказали). короче говоря, потом придется платить буквально за все. это меня и смущает во всей этой истории с платным договором :016:
А за что в таком случае вообще эти 31 тысячу платить????????? Просто за то, что ты будешь рожать в их помещении??? Я чет вообще перестала понимать специфику платных родов в России или в СПб...
Fialka01
23.04.2010, 20:18
А за что в таком случае вообще эти 31 тысячу платить????????? Просто за то, что ты будешь рожать в их помещении???.
Ну именно так. Что бы рожать в их род.доме без показаний на это. Все же мест у них мало
Ну именно так. Что бы рожать в их род.доме без показаний на это. Все же мест у них мало
Да, получается, что так...
Вот интересно только будет на деле посмотреть, смогут ли они предоставить те условия ( в данном случае отдельную родилку...потому как мужа в договор вписали сразу), о которых речь в договоре. А иначе получается, что платишь им 31 тыс...но это все равно игра в одни ворота. Т.к. все, чем они рискуют на деле - 650 р за присутствие мужа...вернут и все. А мы, заплатив такие деньги за возможность нормально родить, рискуем просто родить в стенах этого заведения. Ых...
Скажите,пожалуйста,а контракт на сбор пуповинной крови у них можно заключить?Раньше говорили,что 13 роддом единственный в городе,где нельзя этого сделать....
natalka27
23.04.2010, 20:59
Девочки!!хотела в свое время заключать договор на платные роды напугали что могу без койки остаться связи с переполнением. Поехали с мужем к зав.чтоб заключить договор( хотя у самой показания в13рожать), он нам сказал что можно заключить только через месяц(а мне рожать со дня на день). Короче рожала так,с надеждой что будут платные палаты,когда родила,сразу после родилки спросила про палату платную туда позвонили оказалось что места есть и даже неодно:support: Вообщем нас отвезли туда,там мы и находились. Мой совет: незаключайте эти договора,все ровно никто гарантию вам недаст как пройдут роды,но вот палату платную взять стоит т.к.там реально помогают придти в себя, все медсестра умнички,врачи приходят в палату,кушать в палату,первый день меня медсестра даже местами под ручку водила:008:(спасибо ей огромное),и когда надо было на узи идти осталась с ребеночком.Удачи Вам!!!и легких родов!!!!!врачи там хорошие,могу сказать про две бригады точно!!! еще раз УДАЧИ!!!:flower:
olivka92
23.04.2010, 22:39
:010::010::010: апупеть ....и куда подаваться с такой радостью :005:
не знаю... но я уже потихоньку начинаю паниковать....:065: срок почти 39 недель, у меня ПКС, а я все никак на ДО попасть не могу... выбирать срочно др. роддом времени уже просто нет, заключать договор - денег нет... что делать - не знаю :041:
olivka92
23.04.2010, 22:40
девочки, а кто знает, сколько стоит палата на ПО?
не знаю... но я уже потихоньку начинаю паниковать....:065: срок почти 39 недель, у меня ПКС, а я все никак на ДО попасть не могу... выбирать срочно др. роддом времени уже просто нет, заключать договор - денег нет... что делать - не знаю :041:
Попробуй завтра часам к 9 прям к ним приехать. Мне кажется это более действенный метод...
olivka92
23.04.2010, 22:59
Попробуй завтра часам к 9 прям к ним приехать. Мне кажется это более действенный метод...
боюсь это бесполезно... они и так то там злые от того, что завалены работой, так еще и я тут припрусь, как умная маша. скорее всего развернут и все.
Девочки кто лежал в этом роддоме, может кто записал телефон консультанта по грудному вскармливанию? Если есть у кого скиньти в личку пожалуйста
три недели назад стоила 1200 - сутки
а вот с этим просто надо ехать в роддом.... и совсем им не звонить....был случай месяц назад, в этой же темке, девочка перехаживала, ей по телефону говорили что мест нет, так она просто вещи собрала и приехала к ним....никуда не делись, приняли ее....а у вас тем более плановое КС
боюсь это бесполезно... они и так то там злые от того, что завалены работой, так еще и я тут припрусь, как умная маша. скорее всего развернут и все.
Какая досада,что они злые. Согласись это не повод ребенком рисковать? Я понимаю, если бы были варианты, но дожидаться родов и чтоб вопрос о кесаревом решался экстренно на мой взгляд не оч правильно...
Mistrale
24.04.2010, 00:06
Девушки, мы сегодня были в 13, с приятельницей. Ее записали на 10 число на ДО, меня на 3-е. А я вас сейчас читаю, и не могу понять, насколько реально попать все же на ДО именного 3-го числа? У меня ПКС, я у них прохожу "по профилю", направление у меня их есть. Срок на 3 число будет 38,4 :005:
Почему спрашиваю - мне очень не хочется ложиться именно 3-го числа, так как это выходной день, и мой старший малыш будет дома, а не в саду, то есть уезжать придется у него на глазах, объяснений он внятных пока не понимает еще :(
То есть, если там такой аншлаг, то меня могут 3-го числа прокатить, получается? То есть я естественно, в любом случае буду туда звонить (мне сказали звонить и ни в коем случае не ехать без звонка)
Сегодня, кстати, мест не было ВООБЩЕ.
У меня 2 новые соседки, так что были места... Просто перевели их с РО.
Свет, а что за фотосессия была 21 числа, я к Екатерине Григорьевне заходила. а там фоткают
Ёжик пушистый
24.04.2010, 01:46
Я такая же была в 2008 году.... а когда с трудом попала, врачи стали ругаться - мол надо было приезжать и идти в дневной стационар (вы же там на учете? раз у вас ПКС?) Я была у них на учетище, так что врач сказала, что они бы провели через ПИТ и там бы уж нашли место на ДО....Дерзайте так, тем более уже перехаживаете для ПКС
Ёжик пушистый
24.04.2010, 01:50
То есть, если там такой аншлаг, то меня могут 3-го числа прокатить, получается? То есть я естественно, в любом случае буду туда звонить (мне сказали звонить и ни в коем случае не ехать без звонка)
Я там была и в конце года вновь туда поеду :)), насколько я знаю ПКС они проводят только в будни с 10-00 и в основном до 13-00, если конечно ПКС не переходит а ЭКС.... Почему на выходные - так они в птн, суб, всех стараются выписать и сразу забивают места на ДО....а ПКС у вас будет уже в рабочий день :ded: Я тоже два раза ездила, а потом все же дождалась звонка ( в воскресенье с утра " Если успеете приехать за два часа - место подержим :001:")....
Свет, а что за фотосессия была 21 числа, я к Екатерине Григорьевне заходила. а там фоткают
А фиг знает... я ж на "Камчатке" и с другого поста )
olivka92
24.04.2010, 10:46
Я такая же была в 2008 году.... а когда с трудом попала, врачи стали ругаться - мол надо было приезжать и идти в дневной стационар (вы же там на учете? раз у вас ПКС?) Я была у них на учетище, так что врач сказала, что они бы провели через ПИТ и там бы уж нашли место на ДО....Дерзайте так, тем более уже перехаживаете для ПКС
У меня ПКС по показаниям невролога, а не кордиолога... На учете там наверное не стою... (не совсем просто вообще поняла как это :016:). Я стою на учебе в обычной ЖК. А там была просто на консультации кардиолога и та сказала, что показания рожать у нас есть, так же как и в 1РД (по невролгии), но он закрыт на проветривание.
olivka92
24.04.2010, 10:48
Девушки, мы сегодня были в 13, с приятельницей. Ее записали на 10 число на ДО, меня на 3-е. А я вас сейчас читаю, и не могу понять, насколько реально попать все же на ДО именного 3-го числа? У меня ПКС, я у них прохожу "по профилю", направление у меня их есть. Срок на 3 число будет 38,4 :005:
Почему спрашиваю - мне очень не хочется ложиться именно 3-го числа, так как это выходной день, и мой старший малыш будет дома, а не в саду, то есть уезжать придется у него на глазах, объяснений он внятных пока не понимает еще :(
ну я записывалась 14-ого на 20-ое. пока, как видете, сижу дома. у меня тоже ПКС, почти 39 недель. чувствую еще день выдержу и начну просто их штурмовать :wife:
Mistrale
24.04.2010, 11:30
У меня 2 новые соседки, так что были места... Просто перевели их с РО.
мы утречком были :)
Mistrale
24.04.2010, 11:32
ну я записывалась 14-ого на 20-ое. пока, как видете, сижу дома. у меня тоже ПКС, почти 39 недель. чувствую еще день выдержу и начну просто их штурмовать :wife:
То есть вы звоните, а вам говорят, что нет места, так? Вы записывались по ИХ направлению или по направлению из своей ЖК? Простите, что мучаю вас вопросами, просто у меня с 13 РД решилось практически в одночасье, я вообще открытия девятки ждать собиралась, у меня там все забронировано с ноября месяца было :073:
То есть вы звоните, а вам говорят, что нет места, так? Вы записывались по ИХ направлению или по направлению из своей ЖК? Простите, что мучаю вас вопросами, просто у меня с 13 РД решилось практически в одночасье, я вообще открытия девятки ждать собиралась, у меня там все забронировано с ноября месяца было :073:
Угу. звоним, зачем-то говорим какого числа в их журнале записано, что нас надо очень надо положить, потому что ПКС, после чего они говорят,что мест нету, терпите, будьте готовы долго ждать... А у меня не зуб болит и я не слониха по 11 месяцев вынашивать!!! У меня направления с их консультации с заведующей. У Светланы вроде тоже... Вот они сначала сами запугали, что рожать самой опасно для малыша, а теперь мест нету,а мне уже страшно совсем =(
olivka92
24.04.2010, 11:45
все, как пишет Ульяшка. у нас с ней по сути одинаковая ситуация....
Mistrale
24.04.2010, 13:11
мда... с одной стороны, вроде, и ладно, что 3 скорее всего не попаду, а с другой...
мне в приемном покое сказали "вас, скорее всего все-таки положат", но я что-то уже не верю :))
Ёжик пушистый
24.04.2010, 13:15
У меня ПКС по показаниям невролога, а не кордиолога... На учете там наверное не стою... (не совсем просто вообще поняла как это :016:). Я стою на учебе в обычной ЖК. А там была просто на консультации кардиолога и та сказала, что показания рожать у нас есть, так же как и в 1РД (по невролгии), но он закрыт на проветривание.
На учете - это посещать консультации дневного стационара.... Я была там "на учете" по показаниям кардиолога, т.е. по прямому их профилю....
Mistrale
24.04.2010, 13:17
Ну да, у меня тоже направление от их кардиолога. Я у них была дважды. Сейчас у меня выписано направление, где три или четыре "причины" указано. Выписано вчера их кардиологом в самом роддоме :005:
Сегодня, кстати, мест не было ВООБЩЕ. Аня, я со старшим легла в воскресенье, тогда тоже постоянно мест не было, куча РД на проветривании, говорили что даже от ворот поворот рожающим давали, я должна была лечь в пятницу, сказали позвоните в воскресенье, хотя я не настаивала особо меня в воск. взяли:)). Но я тянула до последнего, с показаниями к ПКС я легла уже на 40й неделе:001:вот ведь без башни девочка:065:
Mistrale
24.04.2010, 13:57
Аня, я со старшим легла в воскресенье, тогда тоже постоянно мест не было, куча РД на проветривании, говорили что даже от ворот поворот рожающим давали, я должна была лечь в пятницу, сказали позвоните в воскресенье, хотя я не настаивала особо меня в воск. взяли:)). Но я тянула до последнего, с показаниями к ПКС я легла уже на 40й неделе:001:вот ведь без башни девочка:065:
ты меня успокаиваешь или пугаешь :)?
я бы и сама рада была лечь на 40, но они там суровые относительно сроков "закладки"
ты меня успокаиваешь или пугаешь :)?
я бы и сама рада была лечь на 40, но они там суровые относительно сроков "закладки"А это как тебе больше нравится:)):)):)). Меня тогда прокесарили в 40 недель ровно и при этом у меня ни чего не было готово к родам. Т.е. конечно тебе желательно 3го лечь, т.к. кесарево-то второе, + еще на обследование несколько дней.
Я в марте платила 1200 рублей/сутки за двухместную палату.
olivka92
24.04.2010, 14:57
На учете - это посещать консультации дневного стационара.... Я была там "на учете" по показаниям кардиолога, т.е. по прямому их профилю....
я была только на консультации кардиолога. мне еще было сказанно, что мне бы парочку другую обследований сделать.. а потом сказала "Ладно, на ДО все и сделают"... и все.
О, раз такая тема пошла, кто-нибудь может что-то сказать о Таранцевой Тамаре Андреевне?
Я лежала на ДО под ее руководством. Попала в роддом на 37/38 недели, с резко выросшим давлением, лечили меня лечили, но эффекта не было, Тамара Андреевна сказала надо рожать! Шейка была готова, раскрытие 2см. Она проколола мне пузырь в 9 утра, а в 19-20 я родила. В процессе родов приходила на меня смотреть, а потом навещала и интересовалась самочувствием на ПО. Супер-доктор и очень душевный человек. Добрая, заботливая, все расскажет и объяснит. Очень рада, что попала к ней!:080:
а что уже можно???
Не знаю, холрошо бы, если б можно было :)) Вообще, поеду туда 4-го мая на повторную консультацию, заодно и спрошу.
Вот интересная ситуация про консультацию педиатра получается. Если заключать договор их стандартный на 31 тыс., то говорят, что туда палата платная не входит. Соответственно, в эти деньги входит только то, что происходит в РО. И поскольку лежишь потом на бесплатном ПО...на который договор уже не распространяется... Напрашивается вопрос, имеют ли они право требовать дополнительную оплату услуг на ПО?
Что-то я об этом при заключении договора не подумала как-то:-( Видимо, зря... Потому что эдак деньги из договорников можно тянуть бесконечно.
+10000! вот именно! ввязавшись в договор, потом будем платить за каждый чих! :015: типа, сами же, добровольно, от бесплатной медицины отказались.
Простите, что мучаю вас вопросами, просто у меня с 13 РД решилось практически в одночасье, я вообще открытия девятки ждать собиралась, у меня там все забронировано с ноября месяца было :073:
а теперь в 13 точно собрались? а почему девятку не ждете уже?..по сроку не успеваете?
А за что в таком случае вообще эти 31 тысячу платить????????? Просто за то, что ты будешь рожать в их помещении??? Я чет вообще перестала понимать специфику платных родов в России или в СПб...
Да, так и получается. Чтобы подстраховаться, что тебя возьмут, если показаний нет. Не вижу тогда смысла платить, если показания есть :016:
Не знаю, холрошо бы, если б можно было :)) Вообще, поеду туда 4-го мая на повторную консультацию, заодно и спрошу.
а вам ПДР когда ставят,что вы 4 мая едете на повторную консультаю,просто у меня ПДР 17 июня и мне сказали 27 мая приехать на повторное,я вот думаю с такими то очередями не поздновато ли ехать....:027:
Я лежала на ДО под ее руководством. Попала в роддом на 37/38 недели, с резко выросшим давлением, лечили меня лечили, но эффекта не было, Тамара Андреевна сказала надо рожать! Шейка была готова, раскрытие 2см. Она проколола мне пузырь в 9 утра, а в 19-20 я родила. В процессе родов приходила на меня смотреть, а потом навещала и интересовалась самочувствием на ПО. Супер-доктор и очень душевный человек. Добрая, заботливая, все расскажет и объяснит. Очень рада, что попала к ней!:080:
Спасибо! :flower: Только я не совсем поняла - она доктор ДО и она же роды принимает? :016: Или все доктора ДО принимают роды? Сорри, еще не до конца разобралась в этой иерархии :))
а вам ПДР когда ставят,что вы 4 мая едете на повторную консультаю,просто у меня ПДР 17 июня и мне сказали 27 мая приехать на повторное,я вот думаю с такими то очередями не поздновато ли ехать....:027:
У меня ПДР 5 июня, первый раз меня отправили к ним из ЖК, когда было 32 недели. Они посмотрели меня и сказали приезжать в 35 недель, это как раз на первой неделе мая и будет. Так, а у вас 27 мая сколько недель уже будет?
от 1200 до 1700 .Краем глаза глянула прейскурант - 1700 это за одноместный люкс, 1200 это двухместная, а что в серединке - не помню :))
У меня ПДР 5 июня, первый раз меня отправили к ним из ЖК, когда было 32 недели. Они посмотрели меня и сказали приезжать в 35 недель, это как раз на первой неделе мая и будет. Так, а у вас 27 мая сколько недель уже будет?
27 мая нам 37 недель будет...а в заключении кардиолога у меня в карточке написано явка в 37 недель.Но просто помимо того что по показаниям я туда попадаю,еще у нас и 2 обвитие пуповиной...и по узи мне почему то роды передвинули на 7 июня....пишут что плод опережает свое развитие на полторы недели...вот я и в раздумьях теперь со всеми этими новостями и очередями ...когда же туда все таки ехать....:016:
olivka92
24.04.2010, 20:07
от 1200 до 1700 .Краем глаза глянула прейскурант - 1700 это за одноместный люкс, 1200 это двухместная, а что в серединке - не помню :))
спасибки за инфу! :flower:
27 мая нам 37 недель будет...а в заключении кардиолога у меня в карточке написано явка в 37 недель.Но просто помимо того что по показаниям я туда попадаю,еще у нас и 2 обвитие пуповиной...и по узи мне почему то роды передвинули на 7 июня....пишут что плод опережает свое развитие на полторы недели...вот я и в раздумьях теперь со всеми этими новостями и очередями ...когда же туда все таки ехать....:016:
Мне кажется, чем скорее, тем лучше, раз у вас такая ситуация.
спасибки за инфу! :flower:
Всегда пожалуйста :)
Мне кажется, чем скорее, тем лучше, раз у вас такая ситуация.
мне сказли позвонить заранее как поеду...но судя по рассказам поеду напролом к врачу пусть посмотрят и проверят,сами узи сделают и решат что да как....Вам 4 числа удачи:flower:,напишите потом как успехи...
мне сказли позвонить заранее как поеду...но судя по рассказам поеду напролом к врачу пусть посмотрят и проверят,сами узи сделают и решат что да как....Вам 4 числа удачи:flower:,напишите потом как успехи...
Да-да-да, кстати! Вы же можете сделать узи прямо там. Это платно, вообще-то, зато они вам точный срок установят и скажут, когда ложиться ;)
Вам тоже удачи, 4-го напишу, как там обстановка. Эх, жаль, живу далеко, а так бы, наверное, уже поселилась бы там.. :)) Столько вопросов ;)
Да-да-да, кстати! Вы же можете сделать узи прямо там. Это платно, вообще-то, зато они вам точный срок установят и скажут, когда ложиться ;)
Вам тоже удачи, 4-го напишу, как там обстановка. Эх, жаль, живу далеко, а так бы, наверное, уже поселилась бы там.. :)) Столько вопросов ;)
У меня муж на старой деревне работает на Мебельной улице,вот тоже ворчит до род дома к тебе лететь долго говорит,а еще и пробки на мосту частенько бывает...у вас первые роды???
Mistrale
24.04.2010, 22:18
Девочки, сейчас все консультации в 13 РД стали ПО ЗАПИСИ, и они очень не хотят брать тех, кто пришел без записи. Мы чудом продрались вчера, и то, потому что приехали в 8.00 и намозолили глаза и были вдвоем, то есть цепочкой и пробрались. А так могли бы сидеть несколько часов, так как у тех, кто по записи, четкий приоритет.
Запись вчера была на 13 мая уже.
Mistrale
24.04.2010, 22:19
а теперь в 13 точно собрались? а почему девятку не ждете уже?..по сроку не успеваете?
В 13 точно, да. Девятку мне ждать нет смысла уже, так как конкретно мой врач, к которому я собиралась, выходит на работу не в день открытия РД, а через неделю только. А вот до этого дня я уже могу и не доходить. А выбирать мне "дежурная бригада на СР" или дежурная в 13, где все хирурги тоже классные, я смысла не вижу. В смысле, вижу смысл не платить в 9ке за то, что все равно не знаю, кто будет.
Девочки, сейчас все консультации в 13 РД стали ПО ЗАПИСИ, и они очень не хотят брать тех, кто пришел без записи. Мы чудом продрались вчера, и то, потому что приехали в 8.00 и намозолили глаза и были вдвоем, то есть цепочкой и пробрались. А так могли бы сидеть несколько часов, так как у тех, кто по записи, четкий приоритет.
на 13 мая- это имеется ввиду на ДО ложиться?
olivka92
24.04.2010, 22:47
на 13 мая- это имеется ввиду на ДО ложиться?
да нет же. это консультация специалистов! в данном случае, как я поняла подрозумевается кардиолог. к кардиологу (по направлению из ЖК) точно по записи уже около месяца наверное (или чуть меньше). тоесть до 13 мая уже все время расписанно.
lovebirdy
24.04.2010, 22:47
Во-во. Мы на консультацию (повторно) с подругой поехали к 7 утра, т.к. когда в первый раз приезжали никакой записи и в помине существовало, только живая очередь.
В регистратуре на нас ТАК наорали, что я долго не могла придти в себя:010: Что, мол, весь цивилизованный беременный мир знает, что с 1 марта кардиолог только по записи принимает , а мы с подругой, две дикарки, ни про что не в курсе и что это только наша проблема. Затем добрая тётя злорадно прошипела, что мы можем просидеть в очереди до опупения, так как сначала пройдут все по записи. Нам повезло - прошли быстро.
Кстати, вот телефон для записи 2743476 для тех, кто не в курсе
malishka_kate
24.04.2010, 22:58
Я всё читаю и никак понять не могу:005: Почему вы спрашиваете (многие): А на какой день вы записаны на ДО?
Я, когда записывалась с девочками, просто была внесена в журнал под очередным порядковым номером, которого даже и не знаю. Было объявлено, что звоните, кому, когда написано в направлении. Будут места, мы вас положим.
Про какие числа идут речь? Там же получается живая очередь на ДО, кто как успеет пробраться.:016:
Печально конечно, что и Снегирёвка закрыта, и с первого переводят. Мне уже сейчас можно пробиваться (38 недель), но я не хочу там месяц проваляться. Скучно бездельничать. Дома хоть погулять можно выйти. А с другой стороны и не попасть в роддом на роды тоже страшно:010:
У меня муж на старой деревне работает на Мебельной улице,вот тоже ворчит до род дома к тебе лететь долго говорит,а еще и пробки на мосту частенько бывает...у вас первые роды???
Опа, у меня муж тоже на Старой Деревне работает, только на Оптиков, в здании ЛОМО. Может, они коллеги? :014: Мы и живем здесь же, т.е. ему пешком до работы 15 минут.
У нас роды первые, все неизвестно и страшно :065: А у вас?
Мне уже сейчас можно пробиваться (38 недель), но я не хочу там месяц проваляться. Скучно бездельничать. Дома хоть погулять можно выйти. А с другой стороны и не попасть в роддом на роды тоже страшно:010:
+10000 :)) мне муж говорит: давай дома рожать, а то вдруг не успеем через весь город и мосты доехать :))
Я всё читаю и никак понять не могу:005: Почему вы спрашиваете (многие): А на какой день вы записаны на ДО?
Я, когда записывалась с девочками, просто была внесена в журнал под очередным порядковым номером, которого даже и не знаю. Было объявлено, что звоните, кому, когда написано в направлении. Будут места, мы вас положим.
Про какие числа идут речь? Там же получается живая очередь на ДО, кто как успеет пробраться.:016:
Печально конечно, что и Снегирёвка закрыта, и с первого переводят. Мне уже сейчас можно пробиваться (38 недель), но я не хочу там месяц проваляться. Скучно бездельничать. Дома хоть погулять можно выйти. А с другой стороны и не попасть в роддом на роды тоже страшно:010:
Конечно советовать не могу, я родила в 13 в ноябре прошлого года, так вот мне тоже грозили что можете не попасть!!!мест не будет :068:но ничего, в 4 утра на скорой из сосновой поляны и без пробок доехали и места были свободные)))
Хоть и сравнивать не с чем так как первую родила, но в принципе осталась довольна)))
Главное настроиться на позитив! Не выгонят ж если в процессе родов к ним приедите!
да нет же. это консультация специалистов! в данном случае, как я поняла подрозумевается кардиолог. к кардиологу (по направлению из ЖК) точно по записи уже около месяца наверное (или чуть меньше). тоесть до 13 мая уже все время расписанно.
Какой ужас!!!! Раньше было хреново когда живая очередь сранья стояла, а теперь ваще можно родить когда по записи очередь подойдет!!!
Конечно советовать не могу, я родила в 13 в ноябре прошлого года, так вот мне тоже грозили что можете не попасть!!!мест не будет :068:но ничего, в 4 утра на скорой из сосновой поляны и без пробок доехали и места были свободные)))
Хоть и сравнивать не с чем так как первую родила, но в принципе осталась довольна)))
Главное настроиться на позитив! Не выгонят ж если в процессе родов к ним приедите!
Засада в том, что у нас должно быть плановое кесарево и запугали естественными родами... Мне вот боязно начать самой рожать и неясно, насколько это опасно и насколько рискованнее будет кесарево в таком случае... Если бы ребенок более менее известных мне размеров (которые влезают в мою узкую попу) лежал головой вниз как положено, я бы вообще сейчас не вспоминала про роддом, а только констатировала бы треники, которые у меня достаточно постоянно и ждала бы конкретных проявлений родов. Но на консультации у заведующий в конце 37 недели она меня даже смотреть толком не стала, сказала вот ляжешь на ДО, все все посмотрим, померим, изучим, посмотрим и решим когда кесарить...а на ДО нету мест...
olivka92
25.04.2010, 00:04
не знаю как было раньше, но сейчас вот так (наверное потому, что наплыв большой). я когда от их кардиолога получила направление, мне было сказанно подойти в приемное отделение (или как там это называется) и записаться. Пришла, записалась. Теперь звоню каждое утро, говорю записывалась такого-то, фамилия такая то. Они смотрят насколько серьезные видимо показания и решать брать не брать. У меня послезавтра 39 недель будет и ПКС и как видете пока дома. так что теперь там как-то все по записи.
Там нифига не отработанная система, которая на мой взгляд усугубляет ситуацию. Какие-то регистраторши оставляют в журнале пометку на какое число направление, какие-то просто записывают...От меня по телефону спрашивают какого числа они меня к себе в журнал записали.
malishka_kate
25.04.2010, 00:41
Понятно, девочки:flower:
В общем, как я и думала, надо знать дату, когда записали в эту ЧУДО-тетрадь:)) А то я уже перепугалась, что вас как-то по блатному на определенную дату записывают...
Ульяшка, можно вопросик? Мы дочу хотим назвать Ульяной. Вас так зовут? Комфортно с этим именем по жизни?:flower:
malishka_kate
25.04.2010, 00:44
Я бы вам посоветовала на скорой туда приехать. Звоните в скорую, жалуетесь на боли в животе, ещё чего-нить придумайте. Когда в роддом приедите, говорите, что сильная отдышка, просто ходить даже тяжело, сердце стучит и тд и тп...
Спасибо! :flower: Только я не совсем поняла - она доктор ДО и она же роды принимает? :016: Или все доктора ДО принимают роды? Сорри, еще не до конца разобралась в этой иерархии :))
Она доктор ДО и она делает кесарево. На меня она просто приходила посмотреть, как я рожаю. :))
olivka92
25.04.2010, 00:53
Я бы вам посоветовала на скорой туда приехать. Звоните в скорую, жалуетесь на боли в животе, ещё чего-нить придумайте. Когда в роддом приедите, говорите, что сильная отдышка, просто ходить даже тяжело, сердце стучит и тд и тп...
Ну думаю этот вариант я оставлю на крайний случай. Просто живу я на Академической, и до РД на Вавиловых полтора квартала. Не думаю что скорая повезет меня в 13-ый... :(
В приемном 14 апреля меня записали НА 20-ое (типа госпитализация 20-ого если будут места), но естественно это все туфта. Зачем вообще обговаривать какое-либо число, если у них такая напряженка с местами? Так что как говориться на бумажке одно, на деле другое :wife:
Опа, у меня муж тоже на Старой Деревне работает, только на Оптиков, в здании ЛОМО. Может, они коллеги? :014: Мы и живем здесь же, т.е. ему пешком до работы 15 минут.
У нас роды первые, все неизвестно и страшно :065: А у вас?
У меня муж работает на Мебельной 5 ,в Автосервисе...
самое главное вам на мосты не попасть если со схватками поедете,я живу на Новочеркасской и у меня тут под боком тоже Большеохтинский мост,если не попаду на ДО и придется ехать со схватками боюсь одного,чтобы эти схватки не начались бы ночью!!!Роды то все таки у меня вторые...
Понятно, девочки:flower:
В общем, как я и думала, надо знать дату, когда записали в эту ЧУДО-тетрадь:)) А то я уже перепугалась, что вас как-то по блатному на определенную дату записывают...
Ульяшка, можно вопросик? Мы дочу хотим назвать Ульяной. Вас так зовут? Комфортно с этим именем по жизни?:flower:
Мне с этим именем очень комфортно =) всегда приятно, когда отмечают,что имя редкое (но среди моих ровесниц оно действительно редкое, сейчас детей им гораздо чаще называют), даже когда первый раз приехала на консультацию в 13 роддом, они сказали,что давно у них Ульяны не рожали =) Правда будьте готовы к тому,что со слуха нередко неправильно записывают: Юлей, Леной, Яной, а по памяти еще и Ксюша и Полина =) как я все смеюсь - помнят,что имя редкое, но какое именно не помнят =)
Mistrale
25.04.2010, 01:42
на ДО очередь, да. То есть есть запись, но если нет мест, то положат позже.
chocolat
25.04.2010, 02:33
Эххх, а ещё правительство хочет что бы мы поднимали рождаемость... нет что бы сделать нормальные условия!!!!!
Извиняюсь, крик души :072::108::094:
olivka92
25.04.2010, 11:00
кто знает, а сегодня можно звонить в приемный покой? и если да, то хоть кто-нибудь дозвонился?!
olivka92
25.04.2010, 11:16
я все таки дозвонилась... круто.... ну естественно как всегда мест нет. я уже сомневаюсь, что можно услышать что-то другое. но самое смешное не это. мне было сказанно, что передо мной в очереди еще те, кто в конце марта не смог лечь! может я чего-то не понимаю, но кажется все записыываются в этом журнале где-то недель в 37-38? интересно, а с каких пор у нас женщины столько деточек своих вынашивают? писец... простите, слов нет...
я все таки дозвонилась... круто.... ну естественно как всегда мест нет. я уже сомневаюсь, что можно услышать что-то другое. но самое смешное не это. мне было сказанно, что передо мной в очереди еще те, кто в конце марта не смог лечь! может я чего-то не понимаю, но кажется все записыываются в этом журнале где-то недель в 37-38? интересно, а с каких пор у нас женщины столько деточек своих вынашивают? писец... простите, слов нет...
ну может генная инженерия до этого уже дошла,просто мы не в курсе. Вот так вот ррррраз - укольчик - и ты уже как слониха вынашиваешь 11 месяцев...
У меня уже подозрения, что в этот журнальчик записывают всех, а кладут в алфавитном порядке...у меня вот теперь фамилия на Р...
Мне вот интересно, на кой ляд они спрашивают фамилию, если "мест нет"? если нет мест ни для кого нет,то нафига фамилия, а если места есть, то как попасть в эти места "легальным" способом до естественных родов? вопрос ессно риторический...
:010:
У меня муж работает на Мебельной 5 ,в Автосервисе...
самое главное вам на мосты не попасть если со схватками поедете,я живу на Новочеркасской и у меня тут под боком тоже Большеохтинский мост,если не попаду на ДО и придется ехать со схватками боюсь одного,чтобы эти схватки не начались бы ночью!!!Роды то все таки у меня вторые...
А первые роды ночью у вас начались?
Девочки, кто уже рожал в 13-м или лежит на ПО: есть ли смысл брать платную палату? Насколько сильно она от бесплатной отличается?
А первые роды ночью у вас начались?
Да с первым схватки,ночью начались,но я всю ночь и весь день протерпела и пришла сама своим Пешком!в род дом с открытием 6 см,пришла в 16:30,а родила в 20:40,если честно со схватками дома как-то спокойнее и безболезнее,видимо родные стены дома лечат=)))
Мама Кирика
25.04.2010, 15:45
Девочки, кто уже рожал в 13-м или лежит на ПО: есть ли смысл брать платную палату? Насколько сильно она от бесплатной отличается?
Я лежала на ПО в платной палате в июне 2008, думаю не сильно все изменилось. Пускают родственников в палату. На бесплатном не пускают, сама спускаешься вниз к посетителям. Палат всего около 10, в основном 2х местные. Народу меньше поэтому туалет и душ постоянно свободен. Кол-во пеленок для ребенка, подкладных для мамы не ограничено. Условия конечно лучше. Педиатры смотрят одни и те же. (все в попыхах, что на платном, что на бесплатном)
Да с первым схватки,ночью начались,но я всю ночь и весь день протерпела и пришла сама своим Пешком!в род дом с открытием 6 см,пришла в 16:30,а родила в 20:40,если честно со схватками дома как-то спокойнее и безболезнее,видимо родные стены дома лечат=)))
Да уж, хотелось бы дома быть в этот период, но тогда есть шанс, что вообще в роддом не попадешь :)) поэтому из двух зол приходится выбирать меньшее и пробиваться на ДО.
Я лежала на ПО в платной палате в июне 2008, думаю не сильно все изменилось. Пускают родственников в палату. На бесплатном не пускают, сама спускаешься вниз к посетителям. Палат всего около 10, в основном 2х местные. Народу меньше поэтому туалет и душ постоянно свободен. Кол-во пеленок для ребенка, подкладных для мамы не ограничено. Условия конечно лучше. Педиатры смотрят одни и те же. (все в попыхах, что на платном, что на бесплатном)
Вот бесплатное ПО http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42540432&postcount=8276
Вот платное http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42550321&postcount=8292
Да уж, хотелось бы дома быть в этот период, но тогда есть шанс, что вообще в роддом не попадешь :)) поэтому из двух зол приходится выбирать меньшее и пробиваться на ДО.
Ну да согласна...;) будем надеятся что Снегиревка откроется и места появятся...я вот 11 мая собираюсь ехать...надеюсь хоть что-то толковое услышать,как кроме того что нет мест...
Вот бесплатное ПО http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42540432&postcount=8276
Вот платное http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42550321&postcount=8292
Ух ты, с фотками прямо, пасиб :)
Ну да согласна...;) будем надеятся что Снегиревка откроется и места появятся...я вот 11 мая собираюсь ехать...надеюсь хоть что-то толковое услышать,как кроме того что нет мест...
Желаю удачи! ;) Вообще, все будет хорошо!
приехала 23 со схватками, взяли без разговоров :)
Mistrale
26.04.2010, 02:35
так вас, наверное, и не на ДО взяли, а в родилку :)? А тут весь сыр-бор из=за дородового, на которое очередь :)
да, с этим тут всегда беда!
nataosip
26.04.2010, 08:57
Приветик.Сегодня буду звонить на ДО.Звоню уже вторую неделю,говорят что мест нет.Записали на 30 апреля,но что-то трудно вериться что в этот день мне дадут место,поэтому звоню каждый день.Я вот тоже не понимаю зачем сначала спрашивать фамилию,потом искать запись,если мест нет.У меня второе КС,срок 37 в четверг 38 будет.Самой мне рожать вообще нельзя,а если схватки начнутся просто не знаю что делать(((Может есть смысл самой приехать в один из дней вечером и сказать,что очень плохо?
olivka92
26.04.2010, 09:50
Приветик.Сегодня буду звонить на ДО.Звоню уже вторую неделю,говорят что мест нет.Записали на 30 апреля,но что-то трудно вериться что в этот день мне дадут место,поэтому звоню каждый день.Я вот тоже не понимаю зачем сначала спрашивать фамилию,потом искать запись,если мест нет.У меня второе КС,срок 37 в четверг 38 будет.Самой мне рожать вообще нельзя,а если схватки начнутся просто не знаю что делать(((Может есть смысл самой приехать в один из дней вечером и сказать,что очень плохо?
вчера пробовала съездить, развернули... :( а записывали еще на 20-ое... у меня ПКС, но их это не убедило....
вчера пробовала съездить, развернули... :( а записывали еще на 20-ое... у меня ПКС, но их это не убедило....
опаньки! С этого момента можно поподробнее? Что ты им сказала? А они тебе? чет разворачивание там не входит в мои планы...............
olivka92
26.04.2010, 10:15
опаньки! С этого момента можно поподробнее? Что ты им сказала? А они тебе? чет разворачивание там не входит в мои планы...............
приехала с вещами и всеми делами. грю, "слушайте у меня уже сдают нервы, я на взводе, уменя ПКС, а я все еще не легла на ДО, у меня болит очень живот, все время прихватывает, скачет давление и пр." :091: Прикрывалась мужем, что пока меня тут не возьмут, мы не уедем :073: Сначала мне просто говорили "Мест нет, что я могу?". А потом вызвали какую-то тетку (я не знаю кто она там), она в жесткой форме объяснила что не просто места нет, а нам тут вообще не рады и че мы приперлись без звонка.:015: Попытки поговорить с ней по человечески - успехом не увенчались. Потом уже муж начал более грубо с ней говорить, толку ноль. ну и в конце концов нас практически вытолкнули от туда... :wife:
Свет,и чего они предлагают???Со схватками на ЭКС ехать???Со скорой они вряд ли развернут,остается ждать...
Mistrale
26.04.2010, 10:31
приехала с вещами и всеми делами. грю, "слушайте у меня уже сдают нервы, я на взводе, уменя ПКС, а я все еще не легла на ДО, у меня болит очень живот, все время прихватывает, скачет давление и пр." :091: Прикрывалась мужем, что пока меня тут не возьмут, мы не уедем :073: Сначала мне просто говорили "Мест нет, что я могу?". А потом вызвали какую-то тетку (я не знаю кто она там), она в жесткой форме объяснила что не просто места нет, а нам тут вообще не рады и че мы приперлись без звонка.:015: Попытки поговорить с ней по человечески - успехом не увенчались. Потом уже муж начал более грубо с ней говорить, толку ноль. ну и в конце концов нас практически вытолкнули от туда... :wife:
а во сколько вы приезжали?
olivka92
26.04.2010, 10:34
Свет,и чего они предлагают???Со схватками на ЭКС ехать???Со скорой они вряд ли развернут,остается ждать...
да ничего они не предлагают, говорят "Мест нет, что мы можем сделать?"
olivka92
26.04.2010, 10:35
а во сколько вы приезжали?
днем, в районе часа может. сказала что уж очень болит живот (что схваткообразные боли замучали). на них это не подействовало...)) да уж...
УАУ!!!! Мне сказали звонить 29, тк мест нет совсем,а мне прям надо-надо уже ложиться. Ну и со словами,что сделала для меня все,что могла тетенька сочувственно попрощалась...
на ДО? или на роды?))
olivka92
26.04.2010, 10:56
УАУ!!!! Мне сказали звонить 29, тк мест нет совсем,а мне прям надо-надо уже ложиться. Ну и со словами,что сделала для меня все,что могла тетенька сочувственно попрощалась...
я думаю, ты все равно звони и завтра и после завтра. на всякий случай. а мне ничего такого не сказали :(
malishka_kate
26.04.2010, 11:03
Да уж, всё очень запущенно...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.