PDA

Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159

Денисовичи
13.11.2008, 17:55
А вот сегодняшняя информация по-поводу проветривания:

они с 26 января начинают "разгружать" РД, а с 1 по 14 февраля - уже закрываются

Shlopik
13.11.2008, 18:19
А вот сегодняшняя информация по-поводу проветривания:

они с 26 января начинают "разгружать" РД, а с 1 по 14 февраля - уже закрываются

упс, надо успеть...я в прошлый раз тоже под закрытие лежала, даже наверное так лучше, народ не прибывает,тише-тише становитьтся

Nelarina
13.11.2008, 18:24
Девочки,на счет проветривания,кто вам сообщил о зимнем закрыти??13 роддом летом в июле закрывают,у меня знакомые там работают.А на счет перенашивания:меня мама на 43 неделе родила и все в порядке

Врач в роддоме. :)
Да, про то, что 13 РД закрывают на проветривание с 1 по 14 февраля - это точно. Ну, возможно немножечко дни сдвинутся - но закрытие БУДЕТ:(
А летом они на ремонт закрываются - это уже вторая история.

упс, надо успеть...я в прошлый раз тоже под закрытие лежала, даже наверное так лучше, народ не прибывает,тише-тише становитьтся
Да? Вы же 9 января родили - тогда закрытие раньше было что ли? Или вы после родов лежали? Как вообще вам понравилось?
Меня вот тоже отправляют в 13 РД, но у меня ПДР 31.01.08 - я даже и не знаю, имеет ли мне смыл иметь в виду этот РД или все ж таки искать другой вариант?:009: Голова - кругом..

Shlopik
13.11.2008, 18:31
Да, про то, что 13 РД закрывают на проветривание с 1 по 14 февраля - это точно. Ну, возможно немножечко дни сдвинутся - но закрытие БУДЕТ:(
А летом они на ремонт закрываются - это уже вторая история.

Да? Вы же 9 января родили - тогда закрытие раньше было что ли? Или вы после родов лежали? Как вообще вам понравилось?
Меня вот тоже отправляют в 13 РД, но у меня ПДР 31.01.08 - я даже и не знаю, имеет ли мне смыл иметь в виду этот РД или все ж таки искать другой вариант?:009: Голова - кругом..

когда точно закрывались в 2007 году не знаю, но после родов лежала 7 дней, так на платное при мне пришла только одна девочка, ну и персонал готовился к закрытию

Nelarina
13.11.2008, 18:39
Может быть, кто-нибудь в курсе, что будет с мамочками попавшими на проветривание, во время ожидания родов на ДО ? Переведут в первый попавшийся р/д ? Просто мне рожать в конце января как раз в 13-ом. И точно, ложиться на ДО. Боюсь не успеть, до проветривания :016:
Вот и мне ставят ПДР 31.01:099:
Мне сегодня сказали в 13 РД, что с сердечной патологией переводят в 6 рд. Т.е. если там лежать на ДО и не "успеть" родить - то скорее всего отправят в 6 рд.
Теперь надо смотреть, что это за РД такой - 6? Хороший или так себе?:009:

Иэх... подкатила к своему врачу, а она улыбнувшись говорит - я выйду из отпуска через 2 недели, дам тебе направление, ток не забудь напомнить...:wife: нет чтобы сразу выписать... Может надо было сразу ей подарок заслать? :016:
Интересно, а если по ДМС от работы к обычному кардиологу сходить, от этого толк будет...? :073:
Обычный кардиолог не даст никаких внятных указаний и все равно посоветует в 13 рд и скорее всего никаких рекомендаций не даст- я как раз по ДМС делала обследование в 11 недель, а потом уже в ЖК брала направление в 13 РД. По ДМС меня посмотрели, но ничего не прописали, сказали, что беременность - особое состояние, надо ехать к кардиологу в 13 РД.

И да - направление в 13 РД дает не гинеколог, а терапевт в ЖК. Хотя, моежт, если нет в ЖК терапевта, тогда и гине..

Nelarina
13.11.2008, 18:40
когда точно закрывались в 2007 году не знаю, но после родов лежала 7 дней, так на платное при мне пришла только одна девочка, ну и персонал готовился к закрытию
Ага, понятно. Спасибо:)
Ну и как перед закрытием - персонал, который к закрытию готовится, про рожениц и новорожденных не забывал?;) Вы платно или бесплатно лежали, кстати?

Nelarina
13.11.2008, 18:51
Девочки! И еще один большой вопрос от меня - прошу, поделитесь опытом:091::091:
У меня 4 года назад был миокардит с перикардитом. Вылечили хорошо, теперь все хорошо и следов вроде нет (по узи сердца), есть только пролапс 1 степени и плохая наследственность. Но в общем, говорят (в т.ч. и в 13 рд), что могу и сама родить и в любом рд.
Но сейчас наслушали тахикардию и говорят, что надо бы лечь на ДО сейчас и подлечится.
Кто ложился на ДО в 28-30-32 недели на "подлечится" - как там оно? Имеет ли мысл - или это сомнительное удовольствие? Я все в растерянных мыслях - ложится или нет:009:

Lavanda-Kolpino
14.11.2008, 11:22
Спасибо за информацию про 6 р/д, буду искать информацию по нему.
По поводу лечь на ДО в срок 28-30 недесль, насколько я понимаю. там это распространено. Меня в прошлую беременность уложили, под предлогом - "планирование родов". Лежать было грустно, ничего не планировали. Просто смотрели меня, мерили давление и удивлялись, что я лежу на ДО без отеков. Я еле-еле неделю вылежала. Но, мб Вас и правда "подлечат". Решать Вам.

AGAT
14.11.2008, 14:57
Я там лежала в 32 недели, блин еле неделю выдержала от безделья маяться. Просто там все обследования делаются в первые 2 дня-в первый-осмотр, мазки, КТГ, во второй-ЭКГ, УЗИ,кровь, осмотр кардиолога, потом еще КТГ перед выпиской(по крайней мере так было у меня). Причем после осмотра кардиолога(которая сказала-у вас все нормально), я наивная думала, что меня выпишут, так нет она мне назначила "профилактически" 7 дней капельниц( с калием)-капали с утра по 30-40 мин., а потом весь день маешься от скуки(а еще если ночью не спишь:001:).Можно погулять сходить с 5 до 7ми(если погода и самочувствие позволяет). Но надо полежать, так надо!
Теперь вот сказали приехать за 8-10 дней до родов, но буду тянуть до последнего.

Lavanda-Kolpino
14.11.2008, 15:15
Вот-вот, мне тоже говорили, что всё нормально, но витамины кололи. Видимо если лежишь в больнице, то процедуры делать будут обязательно. На ДО тоже что-то делали, так просто лежать не дадут. :005:
Исходя из этого, решайте, есть Вам что лечить там или нет пока.

Nelarina
14.11.2008, 19:59
Вот-вот, мне тоже говорили, что всё нормально, но витамины кололи. Видимо если лежишь в больнице, то процедуры делать будут обязательно. На ДО тоже что-то делали, так просто лежать не дадут. :005:
Исходя из этого, решайте, есть Вам что лечить там или нет пока.
понятно, что просто так на ДО не будешь лежать-книжки читать, какие-нибудь процедуры будут:) буду смотреть свое самочувствие - может все ж таки и лягу - от греха подальше. лучше перебдеть - а то были уже неприятные опыты "заигрывания" со своим здоровьем, повторения мягко говоря не хотца:001:

myasmasha
15.11.2008, 12:52
понятно, что просто так на ДО не будешь лежать-книжки читать, какие-нибудь процедуры будут:) буду смотреть свое самочувствие - может все ж таки и лягу - от греха подальше. лучше перебдеть - а то были уже неприятные опыты "заигрывания" со своим здоровьем, повторения мягко говоря не хотца:001:

О, девоньки, вы еще туда попадите, на ДО! Не так это просто. Вот, я тут все писала, что не хочется и т.д. Теперь до ПДР 3 дня, а мест у них нет! Меня врач просто гонит, говорит, не успею снять отеки до родов. А что я могу сделать? Не берут, и все. Чувствую ,придется ехать в родах. А вдруг и в родах отфутболят?:005:

Netsi
15.11.2008, 14:23
О, девоньки, вы еще туда попадите, на ДО! Не так это просто. Вот, я тут все писала, что не хочется и т.д. Теперь до ПДР 3 дня, а мест у них нет! Меня врач просто гонит, говорит, не успею снять отеки до родов. А что я могу сделать? Не берут, и все. Чувствую ,придется ехать в родах. А вдруг и в родах отфутболят?:005:

@@@@@@@@@@@@@@@2
чтоб все хорошо прошло!!!!
Легких родов!!!! :flower:

Катрин Брю
17.11.2008, 18:43
Девочки!!!Очень нужна свежая информация.:091:
Интересует сколько стоят платные роды?(Т.к бесплатно никогда в жизни не решусь рожать)
Что в них входит? Сколько стоит взять отдельно врача и акушерку?
Какие условия?Есть ли отдельные родилки?
Сколько стоит одноместная палата?Есть ли там душ и туалет(в палате)
Может у кого нибудь есть фото родилок и палат?

С удовольствием бы рожала в другом роддоме,но как выяснилось по здоровью меня никуда не берут,даже платно.Так что мне доргора только в 13:(

И ещё вопрос,обязательно ли ,если я рожаю у них платно,лежать там на дородовом,если чувствую я себя отлично.

Очень прошу,ответте кто нибудь:flower:

Сигнатюр
17.11.2008, 20:48

http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=4642081

Netsi
17.11.2008, 22:22
http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=4642081

нет доступа к альбому не друзьям (((((

Aile
17.11.2008, 23:36
Интересует сколько стоят платные роды?(Т.к бесплатно никогда в жизни не решусь рожать)

С удовольствием бы рожала в другом роддоме,но как выяснилось по здоровью меня никуда не берут,даже платно.Так что мне доргора только в 13:(

И ещё вопрос,обязательно ли ,если я рожаю у них платно,лежать там на дородовом,если чувствую я себя отлично.

Konfetka может и найдутся энтузиасты, расскажут вам все по 100 разу, но вообще несколько листов назад все обсуждалось (и не раз ;) ), рекомендую не сидеть сложа руки.

Катрин Брю
17.11.2008, 23:59
Konfetka может и найдутся энтузиасты, расскажут вам все по 100 разу, но вообще несколько листов назад все обсуждалось (и не раз ;) ), рекомендую не сидеть сложа руки.

Просто у меня нет возможности тратить время трафика(у меня очень дорогой интернет),чтобы читать 100 с лишним страниц болтавни:008:
Поэтому может найдется кто то........

Aile
18.11.2008, 00:08
Я же написала "несколько листов назад", а не 100 ;)
Ждите, у когонибудь точно есть лишнее свободное время и деньги на трафик ;)

Христя
18.11.2008, 02:53

Отвечу, но кратко.
На прошлой недели заключила договор с РД. Сразу оговорюсь - затягивать не стоит - с платными местами - беда. Договор стоит 20 т.р. В него входит: отдельная родилка и 2-х местная палата после родов.
Рожать - с дежурной бригадой. Вроде, можно вписать фамилию врача или акушерки, но с ними надо будет договариваться отдельно (стоимость - до 20 т.р.)+ самой искать координаты и т.д.
Одноместная палата, вроде так же имеется (со всеми удобствами).
На дородовое Вас никто не возмет...

"Так что мне доргора только в 13:(" - не стоит так расстраиваться. РД считается хорошим!

rica
18.11.2008, 12:22

Ты когда уже рожать, я вот на ДО начала стучаться. Мест нет, что и следовало ожидать.

Aile
18.11.2008, 12:26
Ты когда уже рожать, я вот на ДО начала стучаться. Мест нет, что и следовало ожидать.

Сегодня по моим подсчетам 38 - так что можно начинать :)) К врачу ездила пару недель назад, она сказала - легли мы головой вниз, все ок, на ДО не надо.. Так что я наверное в родах поеду.. Контракт не заключила - врач сказала подождем 38.. Сегодня ей позвоню спрошу какой план...

rica
18.11.2008, 12:36
Сегодня по моим подсчетам 38 - так что можно начинать :)) К врачу ездила пару недель назад, она сказала - легли мы головой вниз, все ок, на ДО не надо.. Так что я наверное в родах поеду.. Контракт не заключила - врач сказала подождем 38.. Сегодня ей позвоню спрошу какой план...

А мне направление дали, у меня уже почти 39, сказали уже пора. Ноги стали отекать неделю назад, вместо того чтобы бегать я ползаю...

Aile
18.11.2008, 13:37
Ясно, ну если показания - то конечно.Мне кардиолог тоже сказала надо на всякий случай, но ну их - вроде все ттт и так нормально.
У меня отеки тоже были где-то нед 3 назад - я перестала есть соленое вообще + пропила магний - (еще сводило ноги по ночам) - сейчас ничего. Попробуй.

Maybe Baby
19.11.2008, 10:55
подскажите пжалста, а если бесплатно в 13м рожать, когда платить за присутствие мужа на родах? А то говорят, что охрана строгая, может и не пропустить мужа со мной....:001:

rica
19.11.2008, 11:11
Ясно, ну если показания - то конечно.Мне кардиолог тоже сказала надо на всякий случай, но ну их - вроде все ттт и так нормально.
У меня отеки тоже были где-то нед 3 назад - я перестала есть соленое вообще + пропила магний - (еще сводило ноги по ночам) - сейчас ничего. Попробуй.

Опять динамят :(

myasmasha
19.11.2008, 12:55
Опять динамят :(

Вас хоть на 39-ой динамят(хотя от этого, понимаю, не легче), а меня вообще на 41-ой...

AGAT
19.11.2008, 14:26
подскажите пжалста, а если бесплатно в 13м рожать, когда платить за присутствие мужа на родах? А то говорят, что охрана строгая, может и не пропустить мужа со мной....:001:

Я когда ездила последний раз кардиологу(37 недель), хотела заплатить-так вот сказали не надо, заплатите после родов. Потому что не факт, что его туда пустят(даже если заплачено)-смотря сколько народа будет рожать в данный момент. А потом и начинаются разборки, типа-заплатили, не пустили(или например экстренное КС-ну всякое бывает), как вернуть деньги.
На счет охраны вообще бы не парилась, договориться всегда можно. Я вот больше беспокоюсь, что в родилку без оплаты не пустят(так сказали-что мы тут звери что ли, будут места пож-та).
Ну я думаю, что еще успею на ДО полежать, так что еще раз все узнаю.

Nelarina
19.11.2008, 16:16
в родах точно не отфутболят - если у вас есть направление туда:) я когда там на ДО записывалась, то дяденька на родовом-дородовом говорил, что лучше в родах приезжайте:)
но я так поняла, что может быть придется "в тесноте" быть

Ответ на последний вопрос - нет, если у вас туда показания, да еще вы хотите рожать платно - вас возьмут в родах, не обязательно лежать на ДО

Вэнди
19.11.2008, 17:10

Надо заключить договор на семейные роды. мы подходили заранее к глав врачу. Но если много народу будет рожать вместе с вами в одной родилке могут и не пустить :(. Но потом повидаться дадут :)

Maybe Baby
19.11.2008, 18:13
Надо заключить договор на семейные роды. мы подходили заранее к глав врачу. Но если много народу будет рожать вместе с вами в одной родилке могут и не пустить :(. Но потом повидаться дадут :)

ого... как всё сложно...
спасибо за ответ!!! :flower:

Aile
19.11.2008, 18:53
Мы платили пост фактум - при выписке аж. Причем никто не посмотрел чеки (а мы оплачивали еще палату, наркоз, УЗИ).. вобщем вывод я сделала что контроль у них хромает.

Nastyshka
21.11.2008, 00:04
У них на платном послеродовом есть одна палата "люкс " с душем и туалетом (2200р/день) и две одноместные палаты только с душем (1400 р/день), остальные двухместные и душ, туалет один на этаж (1200р/день) в договор на платные роды входит пять дней в двухместной, определяетесь с палатой уже по прибытии в зависимости от пожеланий и наличия свободных мест, разницу оплачиваете при выписке : )
В "люксе" очень теплая батарея на маленькую комнату, поэтому душно - я почти все время держала приоткрытым окно - там стеклопакет можно ставить на микропроветривание

таисия
21.11.2008, 13:29
Там и в большой четырехместной палате тоже жарко. Топят хорошо. Новые окна, не дует, халаты выдают теплые.

Beretta
21.11.2008, 13:46
У них на платном послеродовом есть одна палата "люкс " с душем и туалетом (2200р/день) и две одноместные палаты только с душем (1400 р/день), остальные двухместные и душ, туалет один на этаж (1200р/день) в договор на платные роды входит пять дней в двухместной, определяетесь с палатой уже по прибытии в зависимости от пожеланий и наличия свободных мест, разницу оплачиваете при выписке : )
В "люксе" очень теплая батарея на маленькую комнату, поэтому душно - я почти все время держала приоткрытым окно - там стеклопакет можно ставить на микропроветривание

Ой, Вы недавно лежали, получается, как там было с наличием платных палат на ПО?

Beretta
21.11.2008, 14:06
Может ещё кто-нибудь подскажет, где сделать ЭхоКГ, чтобы запись не за 2 недели была? а то мне уже надо срочно:005:

Maybe Baby
21.11.2008, 15:02
Ой, Вы недавно лежали, получается, как там было с наличием платных палат на ПО?

думаете к сроку родов инфа останется актуальной? :016: тут же род дом... мне кажется что если на след неделе будет на ПО практически все свободные места, то и за день-два ситуация может измениться.... ;)

Beretta
21.11.2008, 15:25
думаете к сроку родов инфа останется актуальной? :016: тут же род дом... мне кажется что если на след неделе будет на ПО практически все свободные места, то и за день-два ситуация может измениться.... ;)

Ситуация может и за 2 часа измениться, это же не значит, что я не могу вопрос задать, правда?:073:

Nastyshka
22.11.2008, 02:01
Свободные места были почти все время, но у них там день на день не приходится.
Я у них еще на ДО лежала, так там в одну ночь 21 роды были , соответственно следующие пару дней свободных мест небыло, даже одну родильную палату заняли и пять мамочек в ней держали на раскладушках.

Nastyshka
22.11.2008, 02:04
Может ещё кто-нибудь подскажет, где сделать ЭхоКГ, чтобы запись не за 2 недели была? а то мне уже надо срочно:005:

Попробуй в Больнице святой Евгении на Старорусской, 3

Beretta
22.11.2008, 04:59
Свободные места были почти все время, но у них там день на день не приходится.
Я у них еще на ДО лежала, так там в одну ночь 21 роды были , соответственно следующие пару дней свободных мест небыло, даже одну родильную палату заняли и пять мамочек в ней держали на раскладушках.

Попробуй в Больнице святой Евгении на Старорусской, 3

Большое спасибо!:flower:

Dragocennost
22.11.2008, 18:09
ого... как всё сложно...
спасибо за ответ!!! :flower:

Тольо что там рожала! Осталась очень довольна, и мой муж тоже. Даже больше чем я. Я, лично, пошла заключила договор на присутствие мужа на родах к главврачу (615 руб). Занимает меньше 5 минут. И все...позвонила мужу когда роды начались, он приехал, пустили его по догововору на отделение. рожали вместе. Но, если присутствие мужа будет невозможно, в том числе из-за отсутствия родилки отдельной, сделаете возват денежек. Заключайте, старайтесь. рожайте!!! )))))))))

Beretta
22.11.2008, 22:04
Тольо что там рожала! Осталась очень довольна, и мой муж тоже. Даже больше чем я. Я, лично, пошла заключила договор на присутствие мужа на родах к главврачу (615 руб). Занимает меньше 5 минут. И все...позвонила мужу когда роды начались, он приехал, пустили его по догововору на отделение. рожали вместе. Но, если присутствие мужа будет невозможно, в том числе из-за отсутствия родилки отдельной, сделаете возват денежек. Заключайте, старайтесь. рожайте!!! )))))))))

А договор когда заключали, заранее? то есть я правильно поняла, что роды были бесплатные?

Зайчона
22.11.2008, 22:56
А договор когда заключали, заранее? то есть я правильно поняла, что роды были бесплатные?
Я у кардиолога спрашивала-можно ли рожать бесплатно, но с мужем. Она сказала, что да, но только за мужа заплатить денежку надо. И все.

Dragocennost
22.11.2008, 23:09

Да, роды абсолютно бесплатны. Только присуствие мужа. Договор я заключала заранее, з нескольо дней. Но можно, говорят и по факту договориться с дежурной бригадой.

Dragocennost
22.11.2008, 23:09
Присствие мужа на родах 615 руб.

Maybe Baby
23.11.2008, 00:22
Да, роды абсолютно бесплатны. Только присуствие мужа. Договор я заключала заранее, з нескольо дней. Но можно, говорят и по факту договориться с дежурной бригадой.

:080: ура!! значит не всё так сложно... это радует! спасибочки!:091:

Dragocennost
23.11.2008, 19:09
:080: ура!! значит не всё так сложно... это радует! спасибочки!:091:

Не за что, всегда рада!!! ))))))

ykarymba
25.11.2008, 10:16
Девочки, была вчера там на консультации народу тьма, хотели положить на суточный мониторинг-мест нет, договорились увидеться в 36 недель( сейчас 32-33).Стала невольно свидетелем глав.врача и его протеже, по поводу платных родов и ПР отделения, так вот, он сам сказал, что разницы нет никакой, главное вам, что важнее родить или платные палаты. Сутки стоят 1500 р.,палаты двухместные, с душем, а на бесплатном душ общий на этаж вот вся разница. Вот после этого стала сомневаться в выборе платных родов.

VISHENKA_N
25.11.2008, 11:04
Девочки, была вчера там на консультации народу тьма, хотели положить на суточный мониторинг-мест нет, договорились увидеться в 36 недель( сейчас 32-33).Стала невольно свидетелем глав.врача и его протеже, по поводу платных родов и ПР отделения, так вот, он сам сказал, что разницы нет никакой, главное вам, что важнее родить или платные палаты. Сутки стоят 1500 р.,палаты двухместные, с душем, а на бесплатном душ общий на этаж вот вся разница. Вот после этого стала сомневаться в выборе платных родов.

О! Ты уже одела тапки? :)):)):))

Незнаешь, когда они всё-таки на проветривание закрываются? Мы с тобой пролететь могём!

таисия
25.11.2008, 12:29
Девочки! Рожала бесплатно. Все на уровне! Родилка отдельная. Врач и акушерка все время рядом были. Одна практически не оставалась. Отношение очень хорошее, душевное. После родов предложили приехать мужу минут на 20. Сказали, ребеночка покажут и нам дадут пообщаться. Так все и вышло.
А вот палату отдельную взять не удалось. Хотела. Положили в четырехместную. В плане бытовухи - все отлично. И душ общий тоже не напрягал. Всегда свободен. Я по четыре раза мыться ходила, так как жарко очень было. А вот что детки кричат. Ночами поспать практически не удавалось, то один плачет, то другой, то твой захнычет. Тяжело...

ykarymba
25.11.2008, 13:24
О! Ты уже одела тапки? :)):)):))

Незнаешь, когда они всё-таки на проветривание закрываются? Мы с тобой пролететь могём!

Оденешь тут) Жду третьего, но не нервничала так ни разу! По поводу проветривания не в курсе...

Natali_Iv.
29.11.2008, 18:21
Подскажите пожалуйста! Звонила сегодня в 13 РД, уточнить, что нужно мне и малышу. а в справочном сказали, что кроме тапок и документов ничего не надо:(, а еще сказали, что после родов малыша унесут в детскую комнату?:wife: я не очень понимаю зачем, может кто что-нибудь про это знает????:091:

AGAT
29.11.2008, 19:52
Только позавчера выписались. Рожали бесплатно, муж присутствовал, хотя заранее его присутствие не оплачивали(не успели), просто в приемнике спросили можно ли, сказали да(но в это время не очень много народу рожало). Оплатили после родов. После родов лежала в родилке до освобождения мест на послеродовом(около 10 часов), мелкий в это время в детской комнате, после того как перевели на ПО его сразу принесли, все рассказали-показали, как пеленать, мыть, брать пеленки и т.д.
Отношение просто супер, на послеродовом лежала тоже бесплатно(палата трехместная), в плане бытовухи все ОК-наличие одного душа на весь этаж никак не напрягает, туалетов два. Персонал-без нареканий. Крики, оры соседних детей на нас вообще никак не действовали, спали как сурки(мою бессоницу во время беременности как рукой сняло).
Короче все очень понравилось, за вторым только туда.

Калякса
29.11.2008, 20:45
Только позавчера выписались. Рожали бесплатно, муж присутствовал, хотя заранее его присутствие не оплачивали(не успели), просто в приемнике спросили можно ли, сказали да(но в это время не очень много народу рожало). Оплатили после родов. После родов лежала в родилке до освобождения мест на послеродовом(около 10 часов), мелкий в это время в детской комнате, после того как перевели на ПО его сразу принесли, все рассказали-показали, как пеленать, мыть, брать пеленки и т.д.
Отношение просто супер, на послеродовом лежала тоже бесплатно(палата трехместная), в плане бытовухи все ОК-наличие одного душа на весь этаж никак не напрягает, туалетов два. Персонал-без нареканий. Крики, оры соседних детей на нас вообще никак не действовали, спали как сурки(мою бессоницу во время беременности как рукой сняло).
Короче все очень понравилось, за вторым только туда.
Все тоже,только я рожала в октябре и без мужа.Рожала долго и родила под вечер поэтому мою малышку у сестер на ночь оставили и дали мне отдохнуть(двое суток не спала).Впечатления тоже просто отличные.Надумаем второго,рожать только там:flower:

Natali_Iv.
29.11.2008, 21:40
А Вас не смущало, что малыша не было 10 часов:(, кормить надо по требованию, а они ее смесями, когда бесценное молозиво пропадало:015:, а сразу к груди ребеночка Вам приложили? Я просто в смятении нахожусь, роды начнутся сегодня, завтра, есть все предвестники и уже там обо всем договорились, а тут вдруг я выяснила про эту детскую комнату, думаю может роддом поменять:009:? А еще нельзя договориться чтобы малыша не уносили, Вы не пробовали? И еще мне сказали, чтобы вещей никаких не брать, чтобы се привезли на следующий день, на роды в том числе, не понятно, а Вы что с собой брали ?????? Пожалуйста, подскажите!!!!:091:

Туссика
30.11.2008, 00:17
А кто-нибудь был там с серьезной кардиологической патологией? В смысле у мамы, а не у ребенка. Как результаты? Вопрос в следующем: в экстренной ситуации маме они могут помочь?

Susan Sto Helit
30.11.2008, 00:29
А кто-нибудь был там с серьезной кардиологической патологией? В смысле у мамы, а не у ребенка. Как результаты? Вопрос в следующем: в экстренной ситуации маме они могут помочь?

Я только теоретически, простите. Но, если не они - то кто же? Это же их специализация...

Terry
30.11.2008, 03:36
А Вас не смущало, что малыша не было 10 часов:(, кормить надо по требованию, а они ее смесями, когда бесценное молозиво пропадало:015:, а сразу к груди ребеночка Вам приложили? Я просто в смятении нахожусь, роды начнутся сегодня, завтра, есть все предвестники и уже там обо всем договорились, а тут вдруг я выяснила про эту детскую комнату, думаю может роддом поменять:009:? А еще нельзя договориться чтобы малыша не уносили, Вы не пробовали? И еще мне сказали, чтобы вещей никаких не брать, чтобы се привезли на следующий день, на роды в том числе, не понятно, а Вы что с собой брали ?????? Пожалуйста, подскажите!!!!:091:

Ну я вот полтора дня была в реанимации после экстренного КС, и, если бы не было детской комнаты, куда бы ребенка дели? И да, её 2 дня, наверное, докармливали, а что делать?
Всё у нас потом было нормально, на 3 день начала молозиво сосать, на 6 молоко пришло.
На самом деле, никто насильно ребенка у вас забирать не будет, если с вами всё ок, детская - для тех, у кого проблемы. Девочки после родов в обморок падали некоторые, куда им ребенка? Чтобы уронили?
Тем, у кого все нормально - ребенка сразу отдавали после перевода из родилки на ПО.
Если с ребенком что не так (не дай бог!) - тогда уже не в детскую кладут, а в отдельное детское отделение, в кювезики.

таисия
30.11.2008, 13:35
Ребенка к груди сразу не прикладывают. Родила, положили его мне на грудь, а через две минуты забрали. Помыли, одели и унесли на детское отделение. А я лежала в род. отделении. Потом зашивали. Долго лежало в результате. Когда перевезли на ПО, я встала и пошла искать детское отделение. Нашла и забрала своего малыша. Больше не отдавала. А девочка со мной в палате была - рожала очень долго, устала. Она довольна была, что детеныш на детском, выспаться хотела....

pomarin
30.11.2008, 13:43
Девочки,А вы 13-й просто выбрали или так просто туда не попасть?Тоже хочу там рожать.

AGAT
30.11.2008, 14:30
Мне приложили к груди сразу в родзале, потом унесли. Не знаю, даже мысли такой не было договариваться, чтоб со мной был-вообще не до этого:пока зашили, лежишь никакая, думаете этого молозива сразу так много, чтоб его накормить(и куда оно должно пропасть-то).
Из вещей-в родилке был телефон,зарядка, вода, фотик. Все остальные вещи привезли после того, как на ПО перевели. Ребенка сначала одевают в казеные вещи, пеленки вообще можно не брать(стерильные лежат в каждой палате в неограниченном кол-ве), а я и распашонки стерильные как-то просила(просто все описал, а сделали БЦЖ-после нее нужно одеть чистую).

Aile
30.11.2008, 14:58
Natali_Iv.,
Насчет вещей - и правда а куда в родилке баулы ставить с вещами для малыша??
Привозят всегда все на след. день.
Молозиво не пропадет за сутки - это точно. Кол-во антител снижается, но сцедите в бутылку стерильную и попросите отдать малышу - все в вашей власти.. На сколько я поняла в Родильном еще более внимательное отношение чем на ПО. Если захотите покормить и сможете ходить - думаю, вас пустят в Детское - покормите (хотя из-за стерильности на 100% не уверена).
А вообще первые роды - все очень идеально представляется и хочется чтобы было идеально... На самом деле намного важнее как примут ребенка, чем поест ли он молока вашего в первые даже пусть 10 дней.. Я сама шла на первые роды с идеальными представлениями... вобщем зря, конечно же получается в итоге все совсем иначе и к этому вам похоже надо себя подготовить, иначе будете в рядах тех, кто говорит - "больше туда ни ногой".

Shlopik
01.12.2008, 00:49
ПРо вещи - наверное можно отдать в передачу, если в родах приезжаете, а если с ДО ходите, то на каталку складываете и на следующий день на ПО заберете.

таисия
01.12.2008, 12:16
Там на ПО спокойно можно встречаться с близкими. С 13 до 19 часы посещений. Првда, на само отделение не пускают, но можно спокойно спускаться вниз. Мы все бегали по очереди. Ребеночек, если спит, оставляешь с соседкой по палате. Уходишь. Если деть проснулся, она тебе сразу звонит, бежишь наверх.

rica
01.12.2008, 12:17
Natali_Iv.,
Насчет вещей - и правда а куда в родилке баулы ставить с вещами для малыша??
Привозят всегда все на след. день.
Молозиво не пропадет за сутки - это точно. Кол-во антител снижается, но сцедите в бутылку стерильную и попросите отдать малышу - все в вашей власти.. На сколько я поняла в Родильном еще более внимательное отношение чем на ПО. Если захотите покормить и сможете ходить - думаю, вас пустят в Детское - покормите (хотя из-за стерильности на 100% не уверена).
А вообще первые роды - все очень идеально представляется и хочется чтобы было идеально... На самом деле намного важнее как примут ребенка, чем поест ли он молока вашего в первые даже пусть 10 дней.. Я сама шла на первые роды с идеальными представлениями... вобщем зря, конечно же получается в итоге все совсем иначе и к этому вам похоже надо себя подготовить, иначе будете в рядах тех, кто говорит - "больше туда ни ногой".
Привет, ну как ты? Мне там понравилось, только уж очень быстро все было :)

Shlopik
01.12.2008, 15:27
Там на ПО спокойно можно встречаться с близкими. С 13 до 19 часы посещений. Првда, на само отделение не пускают, но можно спокойно спускаться вниз. Мы все бегали по очереди. Ребеночек, если спит, оставляешь с соседкой по палате. Уходишь. Если деть проснулся, она тебе сразу звонит, бежишь наверх.

набегаешься после кесарева:073:

Aile
01.12.2008, 15:49
Привет, ну как ты? Мне там понравилось, только уж очень быстро все было :)

Я уже изнываю и никаких предвестников.. :)))
А ты уже???!! Ну расскажи же скорее как и что!!!! А быстро насколько - я доехать-то успею?? :))

Beretta
01.12.2008, 15:52
Я уже изнываю и никаких предвестников.. :)))
А ты уже???!! Ну расскажи же скорее как и что!!!! А быстро насколько - я доехать-то успею?? :))

Я тоже изнываю уже... предлагаю изнывать вместе:))Вы по скорой поедете?

таисия
01.12.2008, 16:54
набегаешься после кесарева:073:

У нас в палате девочка была после третьего кесарева. Она сутки в реанимации провела, а потом бегала, еще быстрее других.

Aile
01.12.2008, 17:21
Я тоже изнываю уже... предлагаю изнывать вместе:))Вы по скорой поедете?

Согласна!! :)))
Да я думала на родителях/муже - кто ближе будет.. Что-то скорой я недоверяю) Хотя если рожать в процессе и быстро, то родители и муж явно помочь не смогут :))))

Beretta
01.12.2008, 17:23
Согласна!! :)))
Да я думала на родителях/муже - кто ближе будет.. Что-то скорой я недоверяю) Хотя если рожать в процессе и быстро, то родители и муж явно помочь не смогут :))))

Вы без договора, бесплатно?

Aile
01.12.2008, 18:07
Можно на ты!
Да я все думала - думала, колебалась.. Но внутреннее убеждение 100% что он ненужен, все и так пройдет нормально - не стали заключать в итоге.

Beretta
01.12.2008, 18:14
Можно на ты!
Да я все думала - думала, колебалась.. Но внутреннее убеждение 100% что он ненужен, все и так пройдет нормально - не стали заключать в итоге.

Ну и правильно...
Ок, на ты даже проще:017:

Меня вот хотят после выходных на ДО видеть, а я туда как-то не рвусь совсем... по скорой хочется. Опять же, ребёнка оставлять не хочу:( Думаю, что если до ПДР дохожу, то лягу:065:если раньше с ума не сойду от нетерпячки:)
А у тебя когда срок?

Dinulya
01.12.2008, 18:31
Девочки, я правильно поняла, что родственников в палату на послеродовом не пускают?

Beretta
01.12.2008, 18:34
Девочки, я правильно поняла, что родственников в палату на послеродовом не пускают?

Только в платную, на бесплатное ПО нет.

Aile
01.12.2008, 19:14
Ну и правильно...
Ок, на ты даже проще:017:

Меня вот хотят после выходных на ДО видеть, а я туда как-то не рвусь совсем... по скорой хочется. Опять же, ребёнка оставлять не хочу:( Думаю, что если до ПДР дохожу, то лягу:065:если раньше с ума не сойду от нетерпячки:)
А у тебя когда срок?

Вот-вот - нетерпячка очень подходящее слово!! :)))
Я первого вообще не ждала, тк. досрочно, а тут хоть на стену лезь :))Была уверена что в 38 и рожу..
ПДР на 4.12.. но что-то такими темпами боюсь и он нам не поможет :)) Видимо удобно устроилась там мадам :)))
Да, мне тоже мелкого не оставить.. Да и потом мне кажется что там ждать еще тяжелее морально, тут хоть дела, деть, то , се.. а там... одно скорее бы))

Beretta
04.12.2008, 18:31
Вот-вот - нетерпячка очень подходящее слово!! :)))
Я первого вообще не ждала, тк. досрочно, а тут хоть на стену лезь :))Была уверена что в 38 и рожу..
ПДР на 4.12.. но что-то такими темпами боюсь и он нам не поможет :)) Видимо удобно устроилась там мадам :)))
Да, мне тоже мелкого не оставить.. Да и потом мне кажется что там ждать еще тяжелее морально, тут хоть дела, деть, то , се.. а там... одно скорее бы))

Ты ещё не уехала?:)

Beretta
04.12.2008, 18:32
С 1 декабря присутствие мужа на родах возможно только при наличии свежей ФЛГ.

Aile
04.12.2008, 18:55
эх...

Денисовичи
04.12.2008, 19:08
ну вот.................

Beretta
04.12.2008, 19:12
эх...
:080:я не одинока:)сегодня не едь, девочка с ПО написала, что рожениц много:001:
ну вот.................

Вам-то ещё не очень "ну вот", успеваете:) а нам бы не родить сегодня, до 9 утра хотя бы, когда муж флюшку сделает... :091:

Вэнди
04.12.2008, 19:15

Кошмар, а меня завтра кладут на ДО, писсарий снимать, вдруг сразу и рожать оставят, можем не успеть флюшку сделать:(.

Beretta
04.12.2008, 19:17
Кошмар, а меня завтра кладут на ДО, писсарий снимать, вдруг сразу и рожать оставят, можем не успеть флюшку сделать:(.

Можно сделать прямо завтра утром... главное, там, где сразу готова будет:073:

Только бы не зарожать ночью:091:

Aile
04.12.2008, 19:39
Мой вряд ли так быстро все провернет.. :(. у меня сегодня ПДР - думаю может отметить это событие..
предвестников - полный ноль, начинаю волноваться.....

Beretta
04.12.2008, 19:42
Мой вряд ли так быстро все провернет.. :(. у меня сегодня ПДР - думаю может отметить это событие..
предвестников - полный ноль, начинаю волноваться.....

Я тоже думала, что вряд ли, но я такой паникёр, что муж любезно согласился завтра в 9 утра на Лиговском в платном центре сделать флюшку. Там работает с 9 до 21 без выходных, результат через 5 минут. Дать ссылку?:073:
Волноваться не надо:ded:всё будет :) тем более, ПДР уже:0016:значит, совсем скоро.

Денисовичи
04.12.2008, 19:56
Я тоже думала, что вряд ли, но я такой паникёр, что муж любезно согласился завтра в 9 утра на Лиговском в платном центре сделать флюшку. Там работает с 9 до 21 без выходных, результат через 5 минут. Дать ссылку?:073:
Волноваться не надо:ded:всё будет :) тем более, ПДР уже:0016:значит, совсем скоро.
Дайте, пожалуйста, и мне ссылку, а то срок уже близок, не хочется пролететь.... Заранее спасибо! :flower:

Beretta
04.12.2008, 20:02
Дайте, пожалуйста, и мне ссылку, а то срок уже близок, не хочется пролететь.... Заранее спасибо! :flower:

http://www.l37spb.ru/service/fluorography.php
не за что

Natali_Iv.
04.12.2008, 23:31
Да, я об этом узнала 30 ноября, а 1 - ПДР, ух и предвестники все были, ночью чуть в РД не уехала, намылась, почти приготовилась (а у мужа флюшки не было) так грустно стало, а потом предвестники пропали и поехал он делать ФЛ прямо утречком, а вот сегодня уже 4, предвестники все пропали, а в РД уже очень хочетя :(

Maybe Baby
04.12.2008, 23:52

ого... спасибо. Погоню мужа...

Мозаичка
05.12.2008, 00:28
ДЕВОЧКИ а сколько срок действия флюшки, кто знает? Нам еще до родов долго - в марте ждем, но пусть уж заранее будет )))

Natali_Iv.
05.12.2008, 01:17
Раньше был год, а сейчас в разных РД полгода, но это для сотрудников, можно уточнить, а вообще лучше свежую, чтобы на месте проблем не возникло, а то вдруг просто не повезет

13kit
05.12.2008, 02:02
У меня 2-е знакомые там рожали им очень понравилось, а так же слышала мнение многих других людей все хвалят специалистов там, быт. условия не знаю, но говорят евро ремонт летом сделали.

Aile
05.12.2008, 02:30
Люди!!! Хватит рекламы - мест нет!!! :)))))))
Меня как сердечницу не могут не взять, даже если рожать в коридорчике, но вам то это зачем?? Приехать, чтобы завернули? Заплатить денег чтобы потом ничего не получить?? Да, врачи хорошие, но дайте родить тому кого в другие РД не берут, т.к. боятся ответственности из-за кардио проблем! Это ж ужас, когда звонишь , а тебе говорят - сегодня не презжайте, завтра не рожайте!!!

Крик души :)))))))))

Shlopik
05.12.2008, 03:20
Как-то все томительно становиться (((
держитесь!!!

Beretta
05.12.2008, 03:21
Как-то все томительно становиться (((
держитесь!!!

:065:ещё как томительно...

Денисовичи
05.12.2008, 09:30
http://www.l37spb.ru/service/fluorography.php
не за что
И все-таки спасибо! :)):flower:

таисия
05.12.2008, 11:34
Я рожала 11 октября этого года. Если не лень можно отмотать топик назад и почитать. Точно так же говорилось, что РД переполнен и мест нет. Тоже все нервничали и переживали, т. к . на ДО было не попасть. У меня начались роды раньше срока, и я решилась сама в родах приехать в Роддом. Меня взяли без вопросов. В родильном, кроме меня было еще 2 девочки. Когда мы родили, под утро поступила еще одна. Так что никакой переполненности и загруженности я там не обнаружила. Просто они опасаются, что поток нахлынет, если скажут, что места есть. Вот и конспирируются...
А бытовые условия там очень хорошие. Все отремонтировано, чисто, аккуратно. Кровати очень удобные.

Aile
05.12.2008, 12:11
Таисия, ну естественно что родилки заняты не все. не по 18 же человек каждый час рожают - тогда б их только штабелями складывать..
РД переполнен на самом деле, т.к. сейчас (и до этого) внепланово были закрыты 2 другие РД, и едут в 13.
Меня например не прельщает перспектива лежать сутки в родильном, вместо отдельной палаты, как хотелось бы..
Я говорила с врачами (2-я), не только со справочной, и именно к такой перспективе меня подготовили.
А что, сели на ДО нет мест и на ПО нет мест, но есть родилки - меня это должно радовать и это не называется переполненный РД разве?
По сравнению с другими РД условия средние бытовые на самом деле.

Beretta
05.12.2008, 12:19
Да, мне бы тоже не хотелось лежать в родилке:001:
Видимо, надо ждать 14 числа, когда откроется 9ка и все, кому не очень надо в 13, поедут туда:008:

:016:Интересно, когда бесплатное ПО заполнено, на платном тоже мест совсем нет?