PDA

Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159

Светланочка
29.05.2009, 15:47
дело в том что он какой то знакомый знакомых моей сестры и они нахваливали его и тада я вме сте с сестрой решила почитать о нем отзывы и честно говоря была в шоке:010: Сестра от него ретировалась быстро :))
Бегите к Долинскому и будет вам счастье! :flower:

HANAMI
29.05.2009, 16:58
А если я к Анне Афанасьевне (Бодаева кажися) побегу, мне будет счасть??? :)
Ну если серьезно, что про нее мона сказать?

Светланочка
29.05.2009, 17:07
А если я к Анне Афанасьевне (Бодаева кажися) побегу, мне будет счасть??? :)
Ну если серьезно, что про нее мона сказать?
У нее супер счастье вам будет. ;)
Вообще в 13м роддоме подавляющему большинству счастье.
Я ссылку кидала на тему, там опрос - нажмите кто за кого голосовал и спросите лично.

trytti
29.05.2009, 18:04
Девочки подскажите врачь Долинский Леонид Борисович- что вы можете о нем сказать, и еще могу ли я договориться только с ним, а роддому не платить? и сколько он берет? Или я обязана заключить договор с роддомом, если я правильно поняла, то это 20т.р, + самому врачу.

helgas77
29.05.2009, 19:31
Долинский супер пупер))))), я у него двоих рожала, первыйй раз бесплатно, второй платно.Все мои знакомые рожали у него и тьфу, тьфу, тьфу))). договор с роддомом к сожалению заключить прийдется, покрайней мере в 2007 году было так.

helgas77
29.05.2009, 19:34
Да я вот тоже хочу отдельную, но насколько я поняла у них платные 2-х местные 1 -местных по моему всего 2..и попасть туда:001:
девоньки, а зачем вам одноместная????. В двуместной то веселей, и поговорить есть с кем и помочь если, что подсобить:support::support:

егорка
30.05.2009, 20:53
Я рожала у нее 30 апреля. У нее золотые руки.У меня у ребенка было обвитие пуповиной и большой безводный период из-за вялой родовой деятельности, только благодаря ей ребеночек здоров и я прекрасно себя чувствую. С ее помощью родила без единого разрыва ( Анна Афанасьевна буквально по руке приняла моего сынульку). Рожала бесплатно, но вместе с мужем (стоит это 650 рублей) и оба довольны. Каждые 5-10 минут Анна Афанасьевна прибегала и контролировала мое и ребеночка самочувствие ( ее слова: "Слушай меня внимательно , делай как скажу и все будет хорошо") и все действительно прошло замечательно. Мы с супругом просто не могли ее не отблагодарить потом лично ( а ведь она этого даже не ожидала),просто она акушерка по призванию.
СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ!!!!!!:flower:

-ЯркаЯ-
30.05.2009, 21:08
Скажите а как попасть в этот РД если нет показаний?

adelante
30.05.2009, 21:35

если со схватками приедете и будут свободные родилки, то точно примут

сашутка
30.05.2009, 21:54
Платно по договору: 24000р.

fler_10
31.05.2009, 11:00
Хочу предостеречь будующих мамочек рожающих в 13 РД (да и в других тоже)- если что в родах у вас пойдет не так ради бога НЕРАЗРЕШАЙТЕ ВЫДАВЛИВАТЬ ВАМ РЕБЕНКА. Вообще к животу никого не подпускайте требуйте ЭКС - помните это ваше здоровье и здоровье вашего РЕБЕНКА.
И не рвитесь туда если показаний нет.

Kristuusha
31.05.2009, 16:52
Октябрюшка!!! и тоже 13 РД! Привееет! Вы какого доктора выбрали? (сорри, если эта тема уже была поднята - весь топик сразу не перечитать :001:)

Привет-привет!:flower:
Я еще в раздумьях, там, говорят, почти все хорошие. Акушерка, по отзывам, мне Тарасенко нравится.
Я больше волнуюсь - как туда попасть? Показаний нет, готова заплатить, но вдруг будет много народу и меня не примут:005:

ShuShu
31.05.2009, 17:13
Девочки подскажите врачь Долинский Леонид Борисович- что вы можете о нем сказать, и еще могу ли я договориться только с ним, а роддому не платить? и сколько он берет? Или я обязана заключить договор с роддомом, если я правильно поняла, то это 20т.р, + самому врачу.
Добрый день.
только что рожала у Долинского Л.В.
очень хороший врач ( +акушерка Лариса Ивановна - большой решпект)
родила без разрывов и разрезов, на следующий день наверно танцевать можно :))) (есть с чем сравнивать - первые роды были с разрезом - так 2 недели еле ползала)
по оплате - роддому 24000 + 650 -за папу+ самому врачу "за кадром"
без договора с прописанной там фамилией врача ,последнего не пустят к Вам :( - если не его смена

на конкретную акушерку договорится нельзя - они строго в свои смены выходят
но у них сейчас действительно много народу и те, кто приезжал к вечеру уже в платные палаты "не влезали"

Malek
31.05.2009, 17:27
Хочу предостеречь будующих мамочек рожающих в 13 РД (да и в других тоже)- если что в родах у вас пойдет не так ради бога НЕРАЗРЕШАЙТЕ ВЫДАВЛИВАТЬ ВАМ РЕБЕНКА. Вообще к животу никого не подпускайте требуйте ЭКС - помните это ваше здоровье и здоровье вашего РЕБЕНКА.
И не рвитесь туда если показаний нет.
а что, там практикуют выдавливание ?:112::001:

N@tty
31.05.2009, 20:53
Ну добавлю и я свой отзыв. Попытаюсь быть объективной по возможности...
Дочь моя родилась три дня назад 27 мая в 13 РД.
Сама так рвалась в этот роддом, начитавшись отзывов об этом РД на форуме. К сожалению, реальность оказалась не настолько хороша:(. Роддом безумно переполнен, причем все отделения - и дородовое, и родильное, и послеродовое.
Я очень хотела попасть заранее на дородовое. Звонить стала где-то за две недели до планируемой желаемой даты "заселения":) - мест перманентно не было. Я поняла, что так могу звонить до схваток, и никто меня на ДО не пригласит, поэтому моя гинеколог в Жк вызвала скорую и отправила меня в РД по скорой с диагнозом гестоз (реально, если честно, были небольшие отеки, но не более того:)). В приемном сказали, что мест абсолютно нет, и я могу отправляться домой. Пришла врач с родильного отделения, посмотрела, сделала КТГ, сказала, что результаты прекрасные, с ребенком все замечательно, я еще не рожаю, так что "приезжайте, мол, со схватками". Я попросила письменный отказ, она его начала писать на бланке. И тут мне стало так обидно, я уже настроилась на ДО, что сказала ей, чтобы отправили меня на ДО в другой РД (в 17). Врач сказала, что с диагнозами, поставленными мне участковым гинекологом, меня никуда не возьмут. Я удивилась: то есть вы меня брать отказываетесь, а в остальные РД меня в принципе не возьмут. Замечательная ситуация:010:. И тут почему-то она соглашается все-таки меня принять, но под расписку, что я ознакомлена с переполненностью РД и претений к ним иметь не буду. До сих пор не знаю, почему она изменила свое решение - может, они не имеют права отказать, если женщина отказывается отправляться домой и требует дородовое в другом РД:009:? В общем, отправили они меня с еще одной женщиной, вместе со мной по скорой поступившей, в родилку:)). Поставили там каталки для рожениц, там мы и пролежали до ночи, слушая впечатляющие звуки из соседних родилок:001:. К ночи с дородового кто-то отправился рожать, и нас все-таки разместили в палате.
На дородовом пролежала я 8 дней. В принципе особых показаний для этого у меня не было. Просто я изначально собиралась рожать только с эпидуральной анестезией. Роды вторые, первые были стремительные, а эпидуралку ставят только до 6, кажется, см раскрытия, поэтому я просто элементарно боялась не успеть приехать в РД из дома. В общем, на ДО мне было как-то спокойнее, и я не жалею о таком своем решении.
Утром около 5 часов я проснулась от потягивающего ощущения в животе, что-то типа легкой схваточки. К 9 часам такие неболезненные схватки были где-то через 15-20 минут. Надо сказать, что на дородовом практикуется пребывание женщины вплоть до наступления регулярных схваток через каждые 5 минут - девчонки маются, нахаживая в коридоре. Только через несколько часов, как правило, спускают в родильное. Мне тоже сказали походить подольше. Но у меня предусмотрительно был оплачен договор на эпидуральную анестезию. Я ткнула им в акушерку:)), тогда она все-таки вызвала врача, которая меня посмотрела (шейка зрелая, готовая) и поставила КТГ. На КТГ схваток не было:)) (если честно, то, что я чувствовала, сложно было назвать именно регулярными схватками - так, потягивало небольно внизу живота минут через 12-15). Но врачу лень было со мной разбираться, и она повелела вcе-таки спускать меня в родилку.
После всех гигиенических процедур и сбора пакетов я спустилась в родильное отделение. Впечатления, скажу я вам:010:...По коридорам ходили стонавшие женщины, из родилок доносились крики, вой и рычание:001:. Мне было сказано, что родилки все заняты, и поместить меня, собсс-но, некуда:)). А на мой договор на роды с мужем вообще только вздохнули:)). Через часик моего нахаживания по коридору мне нашли какую-то каталку, застелили ее и поставили во второй родзал, где рожала молодая девушка, которая кричала, рычала и т.п. Мне поставили КТГ, и я в течение часа наблюдала все мучения этой девушки - тяжело, если честно, морально, и страшно очень - я обрыдалась... К счастью, у меня никакой особой болезненности не было, я вообще боялась, что это не родовые схватки, а предвестники, и меня сейчас отправят обратно на дородовое:))...
После КТГ я опять отправилась ходить в коридор, оставив бедняжку мучиться в родилке в одиночку. Через час где-то она, наконец, родила, и родильный зал освободился. мне разрешили позвонить мужу, чтобы приезжал.
Могу сказать, что рожениц было одновременно очень много, роды шли одни за другими, и врачи (один был Долинский) и акушерки внимания им оказывали очень мало. К этой жутко мучавшейся девушке акушерка заходила раз в полчаса на полминуты со словами : "Аля, молчи! Аля, не кричи!" и тут же уходила опять. На просьбы об анестезии никто не откликался. В четвертом зале женщина рожала по договору, платно. Никакого особого внимания со стороны медперсонала она не получила.
Мне же главное было, чтобы поставили эпидуралку. Я размахивала договором с оплатой за эту услугу и просила, наконец, позвать анестезиолога. Мне отвечали, что пока меня не посмотрит врач-гинеколог, ничего не будет. А врач-гинеколог очень занят и посмотреть не может. А когда сможет? Не знаем... когда освобоится. В общем, Долинский посмотрел меня, наконец, где-то в полчетвертого (напомню, что в родилку меня спустили утром - может, после 11-ти). Какое счастье, что я рано спохватилась, и у меня так и не было к тому времени болезненных схваток. Так, потягивало немного, но уже через 5-6 минут.
В общем, насмотрел Долинский раскрытие в 4 см и позвал-таки, наконец, анестезиолога. В 15.50 мне поставили эпидуралку, и сразу же подъехал муж. Два с половиной часа мы болтали, акушерка зашла пару раз посмотреть, как дела:)). Потом я начала чувствовать подтуживание и попросила мужа позвать акушерку. Она пришла, посмотрела, сказала, что совсем скоро начнутся сами роды. И тут же опять убежала. Я мужа попросила выйти. Схватки я чувствовала немного (небольно совсем, просто напряжение живота как бы). Акушерка вернулась, стала руководить "процессом":)), подошел анестезиолог (вот о ком слова плохого сказать не могу - периодически подходил, проверял, спрашивал, как себя чувствую и т.п. и даже на самих родах присутствовал:))). Первая потуга - совсем небольно, а вот на второй вышла головка. Вот тут мне небо в алмазах привиделось:001:. Такое ощущение было, что горящий факел в промежность вставили. И нужно было ждать следующую схватку, а они у меня были не очень частыми. Так что три минуты с факелом внутри - жесть:001:. Со второй потуги родилась дочка. Надо заметить, что врач на мои роды так и не дошел:)). Правда мне он был и не нужен - роды беспроблемные, никаких разрывов-разрезов, ребенок шел хорошо.
После всех гигиенических процедур с ребенком (сразу положили мне на живот, через некоторое время - к груди) дочку отдали папе, меня повезли на осмотр. Врач- женщина среднего возраста, с короткой стрижкой - ну очень жесткая тетенька, на грани хамства. Ее напарница (к этому времени бригада там поменялась) - тоже отрицательное впечатление оставила.
Потом меня выставили в коридор. Пролежала я там не очень долго, думаю, благодаря присутствию мужа все-таки:)). Меня перекатили в родзал номер 6 на постоянное пребывание - это у них филиал послеродовой палаты, так как на послеродовом отделении мест нет! Лежало нас там пятеро рожениц. Платных палат свободных нет! Девочки, родившие раньше меня, лежали в коридоре по несколько часов. И потом еще где-то сутки в этом шестом родзале - без детей, без вещей, просто тупо глядя в потолок.
Родила я в 18.45 27 мая. Часа в два следующего дня меня, наконец, перевели в палату на послеродовое отделение. О нем особо ничего писать не буду - в принципе, все неплохо - одноразовые трусики, подкладные, пеленки, лекарства - все бесплатно и без проблем, очень хорошие сестры-хозяйки, палаты отремонтированные со стеклопакетами. Только педиатры очень придираются к недобору веса - я выписалась "под расписку", хотели продержать еще день.

N@tty
31.05.2009, 20:59
В общем, подводя итоги...
1. как роддом для бесплатных родов 13 РД, наверное, неплох. Но нужно учитывать, что он жутко переполнен (мне еще повезло - через два дня после меня был вообще невероятный аншлаг - около 20 родов за день, как мне сказали). Внимания врачей, акушеров не дождетесь, и никто за ручку держать не будет и слова ласковые говорить тоже... не потому, что они такие плохие, а просто у них нет физической на то возможности (в бригаде всего 2 врача и 2 акушерки на всю толпу рожающих женщин). Сутки-двое ожидания в родилке без ребенка, пока появится место в послеродовой палате - на данный момент - норма. Девочка родила 28 мая в 10 утра. Пролежала на каталке в коридоре до вечера, потом до вечера 29 мая - в родильном зале. То есть только через 35-36 часов только попала в палату ПО.
2. рожать там платно по договору считаю абсолютной бессмыслицей. Никакого особого внимания за свои деньги вы не получите (лично наблюдала роды по договору - точно такое же отношение врачей и акушерок, как ко всем остальным - подошли к женщине только уже на сами потуги, - врачом был Долинский). Кстати, женщина оказалась в ситуации из моего "ночного кошмара":)) - поступила со схватками поздно, точнее до родзала добралась поздно (я просто представляю, сколько ее могли продержать в приемном покое, на клизме и пр.) и ей было уже нельзя ставить эпидуралку, которую она очень просила. От боли была неадекватна, и Долинский вел себя на грани грубости:"сознание свое включи, приди в себя, думай о ребенке!"... хотя, наверное, в той ситуации так и надо было.
3. этот РД однозначно не для тех, кто хочет рожать с эпидуральной анестезией. Все девушки во всех родзалах, рожавшие одновременно со мной, ее очень просили. Поставили только одной девушке после 9 часов жутких мучений! на два часа. Ну и мне:))... подозреваю, что только потому, что я им все уши прожужжала об этом еще на стадии хождения по коридору:) и так как она у меня была оплачена (слышала, как врачи между собой обсуждали этот момент - оказалось, что я первая и единственная роженица, которая оплатила эпидуралку заранее, они еще жутко удивлялись, как это Вереха такое разрешил:))). Вообще эта анестезия у них по показаниям ставится бесплатно. Просто мне было совсем не жалко трех тысяч "для гарантии" .
4. этот РД не для тех, кому важен комфорт - здесь вы его не получите даже за деньги.
5. будьте готовы, что ребенка вы получите только на вторые, а то и третьи сутки. Все это время он будет лежать в детской комнате, и довольно трудно проконтролировать, чтобы его не накормили глюкозой или смесью.
6. акушерки "режут" большинство рожениц - по-видимому, из-за сердечной направленности РД. В всяком случае, практически у всех девочек, лежавших со мной на послеродовом, была эпизиотомия. Я была "великим исключением":))..

Ну и последнее... изначально я была настроена платить на руки врачу и акушерке, отблагодарить, так сказать, "по факту". Но в итоге у меня совершенно не возникло такого желания. Врача, как я уже писала выше, на родах у меня не было, акушерки я даже фамилию не запомнила за то недолгое время ее присутствия в моей родилке. Вот кому я благодарна, так это анестезиологу, но анестезию я оплатила официально, так что считаю это достаточным.

Извините, что много букаФФ. Но... пока эмоции еще свежи:)).
В общем, девочки, думайте, рожать тут или не рожать. Но имейте в виду, что не все так здорово, как в отзывах на форуме. Во всяком случае сейчас, когда вообще большой беби-бум. Всем удачи и легких родов:flower:!

Ленокк
31.05.2009, 21:23
Поздравляю вас с малышкой :flower: . Это самое главное! И большое спасибо вам за эдакий отчет. Я перечитала всю темку, т.к. мне ооочень советовали этот РД. Но у меня и самой складывалось впечатление, что если нет пjказаний - то и не стоит туда пытаться попасть. РД маленький, со своей спецификой. Пусть и врачи замечательные... Но не может же он вместить весь город только потому, что нам этого бы хотелось... В общем-то мои мысли только подтвердились вашим опытом и за это огромное спасибо!!!!
А еще я помню, как вы рвались в этот РД (т.к. все перечитала за несколько дней - и все в памяти). И вам наверное все же было полегче - т.к. не первые роды... А тем, кто первый раз, ничего не понимает и может только переживать.
Мне и самой говорили, что на глазах у одной прибывшей всех последних, к сожалению, заворачивали в другие РД. Не хотелось бы оказаться в такой ситуации.
Еще раз спасибо, это заставляет задуматься. Хотя может сейчас так практически везде....
Здоровья вам и малышке!

mtv_83
31.05.2009, 22:50
МДА, наташа, это жесть конечно...

Kristuusha
01.06.2009, 00:01
Я теперь вообще не знаю где рожать:(

N@tty
01.06.2009, 00:11
Хотя может сейчас так практически везде....
Здоровья вам и малышке!

Все-таки, думаю в других РД нет такой ситуации, что родившие женщины сутками маются в родзалах. Не может быть такого, что все РД настолько переполнены, как 13.

N@tty
01.06.2009, 00:14
МДА, наташа, это жесть конечно...

Ну лично для меня на самом деле все вышло более чем неплохо, и я довольна. мне было важно безболезненно родить здорового ребенка. Именно это у меня получилось (три минуты боли за все роды, наверное, можно в учет не принимать:))). Даже с мужем удалось родить:). А бытовые условия и неудобства с отсутствием мест мне, в принципе, не так приоритетны...
А вот у остальных мамочек впечатления явно похуже моих... во всяком случае, с кем общалась на послеродовом.

N@tty
01.06.2009, 00:16
Я теперь вообще не знаю где рожать:(
Не знаю, что посоветовать:(. В принципе я своими родами довольна... но сейчас возвращаюсь к своему изначальному мнению, что рожать лучше платно в большом РД (не в таком специфическом как 13), заключив договор с конкретным врачом/акушеркой. Я вначале собиралась рожать в 11/17 на Леснозаводской. Может, Вам о нем почитать топик?

-ЯркаЯ-
01.06.2009, 00:22
Вот и я призадумалась, мне конечно еще рано, но всеже я тоже не знаю где рожать. Первую беременность хотела попасть в 13, но не получилось, рожала в 1-м меде, а сейчас опять думала о 13, но теперь и не знаю

Анечка
01.06.2009, 00:34
Не знаю, что посоветовать:(. В принципе я своими родами довольна... но сейчас возвращаюсь к своему изначальному мнению, что рожать лучше платно в большом РД (не в таком специфическом как 13), заключив договор с конкретным врачом/акушеркой. Я вначале собиралась рожать в 11/17 на Леснозаводской. Может, Вам о нем почитать топик?

Поздравляю с родением ребеночка!!! Хорошо что все хорошо!!!
А вот вы на ДО лежали, ничего не слышали про Таранцеву Тамару Андреевну?
Очень растроена фактом что ребенка дают на след. сутки.....:-(( а вашего накормили чем-нибуть или это остается тайной покртой мраком??? Есть ли сейчас проблемы с животиком?

Malek
01.06.2009, 00:36
Спасибо, Наташа , за отчет! я в легком шоке :112:, тоже сразу задумалась о 9 РД...завтра буду думать на свежую голову и скорее всего позвоню акушерке из 9, с которой рожала в 2006г, может что то с ней уже решу...
...еще раз спасибо за подробности, это жесть!!!:010:

Helen Shmidt
01.06.2009, 01:12
подскажите пожалуйста, если рожать собираюсь бесплатно, но хочу по возможности оплатить присутствие мужа, когда это надо делать и где?

N@tty
01.06.2009, 01:31
Поздравляю с родением ребеночка!!! Хорошо что все хорошо!!!
А вот вы на ДО лежали, ничего не слышали про Таранцеву Тамару Андреевну?
Очень растроена фактом что ребенка дают на след. сутки.....:-(( а вашего накормили чем-нибуть или это остается тайной покртой мраком??? Есть ли сейчас проблемы с животиком?

Тамара Андреевна - очень приятная женщина, как специалиста девочки ее хвалили. Но она вела другие палаты, у нас был другой доктор.
Насчет докорма... я через три часа после родов прискакала в детскую комнату и убедительно попросила не давать моему ребенку ни глюкозы, ни смеси. Потом приходила кормить еще раза три или четыре. Так что, надеюсь, что именно мою дочку не докармливали. Во всяком случае медсестра сказала, что не будет. Остальным деткам давали глюкозу... и смесь скорее всего тоже.

N@tty
01.06.2009, 01:35
подскажите пожалуйста, если рожать собираюсь бесплатно, но хочу по возможности оплатить присутствие мужа, когда это надо делать и где?

Оплатить заранее такой договор, не пребывая на ДО, по-моему, невозможно. И имейте в виду, что даже оплаченный договор не дает никакой гарантии. Из 7-8 часов моего пребывания в родильном отделении муж смог присутствовать только последние два с половиной, так как до этого родилки все были заняты. Да и то мне, скорее всего, повезло:). С учетом аншлага рожениц на следующие сутки, там, наверное, их по двое-трое в каждую родилку понапихали:001:. Какие уж тут мужья:))...

Ирррра
01.06.2009, 12:41
Девочки, что вы мечетесь и переживаете?! Просто в то время когда рожала rssn была закрыта Снегиревка на проветривание, вот все и оказались в 13-ом. 6 июня она откроется и, думаю, все в 13-ом наладится!
А вообще у rssn прекрасные роды по-моему! Ничего ужасного не случилось.... никаких разрывов/разрезов/экстр.ситуаций!!!! И получила то, что хотела!!! Поздравляю!!!!

*Nastenka*
01.06.2009, 14:48
Оплатить заранее такой договор, не пребывая на ДО, по-моему, невозможно. И имейте в виду, что даже оплаченный договор не дает никакой гарантии. Из 7-8 часов моего пребывания в родильном отделении муж смог присутствовать только последние два с половиной, так как до этого родилки все были заняты. Да и то мне, скорее всего, повезло:). С учетом аншлага рожениц на следующие сутки, там, наверное, их по двое-трое в каждую родилку понапихали:001:. Какие уж тут мужья:))...

Я вот тоже хочу по возможности там с мужем рожать, а подскажите где он находился все это время, пока не освободилась родилка для вас двоих :008:

*Nastenka*
01.06.2009, 15:11
Девочки кто-нить знает тел узи в 13 рд?

N@tty
01.06.2009, 15:55
а подскажите где он находился все это время, пока не освободилась родилка для вас двоих :008:

На работе:)). Я только по факту родов девушки, с которой была вместе в родилке, ему позвонила.

*Nastenka*
01.06.2009, 17:00
На работе:)). Я только по факту родов девушки, с которой была вместе в родилке, ему позвонила.

Мой с ума сойдет, если будет сидеть столько часов дома и ждать приглашения :)):)):))
А муж брал с собой одежду, чтобы там переодеться???

Helen Shmidt
01.06.2009, 18:08
я всё понимаю, что муж может присутствовать только в том случае, если есть свободная родилка, но чисто технически как это выглядит, в какой момент и где платить?

Helen Shmidt
01.06.2009, 18:11
Девочки кто-нить знает тел узи в 13 рд?

тел 274-34-76, но дозвониться туда по моему не реально, удачи

desander
01.06.2009, 18:37
В общем, девочки, думайте, рожать тут или не рожать. Но имейте в виду, что не все так здорово, как в отзывах на форуме. Во всяком случае сейчас, когда вообще большой беби-бум. Всем удачи и легких родов:flower:!

Спасибо! Наоборот с интересом прочитала! И уверилась, что пойду рожать в этот род дом! А вы думаете в других род домах будет что-то другое?! Ну может кроме трех-четырех в Питере! И то оч дорогих, мне эти деньги хотся на ребеночка потратить, а не на благо себе любимой, чтоб мне комфортно было! А врачи к роженицам и детишкам везде одинаково относятся! Это их работа и не важно за деньги или бесплатно!

Julia82
01.06.2009, 19:13
Нда... Прочитала отчет, сняла розовые очки.
Поздравляю Вас с рождением доченьки! По-хорошему завидую, что у Вас все позади!!!
Очень надеюсь, что 8го июня откроется Снегиревка и хотя бы немного 13й разгрузится, а я дохожу до ПДР....

-АпЕлЬсИнКа-
01.06.2009, 19:25
я всё понимаю, что муж может присутствовать только в том случае, если есть свободная родилка, но чисто технически как это выглядит, в какой момент и где платить?

именно когда Вас отводят в родителку - если отдельную, то муж может заплатить в кассу, и его пропустят к Вам.

Страна тюльпанов
01.06.2009, 19:45
как тут писали с Апельсинкой что роддом не фонтан все накинулись что мы тут поклеп разводим-а вот вам пжлста свежий отзыв

Helen Shmidt
01.06.2009, 21:30
именно когда Вас отводят в родителку - если отдельную, то муж может заплатить в кассу, и его пропустят к Вам.
спасибо, поняла

*Nastenka*
01.06.2009, 21:34
тел 274-34-76, но дозвониться туда по моему не реально, удачи

Спасибо. будем дозваниваться:)

Petanga
01.06.2009, 23:40
Да,девочки-отличный роддом, и написано все верно, и никто действительно при куче рожениц стоять у изголовья не будет. Но я вот все равно и за вторым пошла бы туда же, и уж точно не в 9

fler_10
02.06.2009, 01:41
Когда я рожала не было кучи рожениц. И у меня были договоренности и с врачем и с акушеркой и анастезиолога мне подогнали (анастезия стояла 6,5 ч. а у других максимум полтора часа). И со мной сюсюкались, но тем не менее дежурный врач приняла неправильное решение в результате ребенка тащили щипцами Кс уже делать было нельзя (из-за слабой родовой деятельности изначально). Хорошо, что акушерка позвала Долинского, а то бы ребенка мне наверное убили. Просто в нормальные врачи меня отправили на КС уже через 5-6 ч. (в снегиревке точно). А в общем отношение врачей и мед.персонала и как все для меня организовали грех жаловаться. Но тем не менее какие последствия у ребенка будут неизвестно. Все только говорят в один голос хорошо что родилась девочка, они лучше компенсируют. Очень надеюсь что все-таки мы отделаемся легким испугом.
Попозже скину ссылку на свой отчет.

Я никого не отговариваю и не запугиваю.
Рожать везде хорошо!!!!!! Если у вас все идет хорошо и без проблем!!!

fler_10
02.06.2009, 01:46
[а что, там практикуют выдавливание ?:112::001:

Выдавливание практикуют везде, а в выписке нигде это не отражается:wife:
Вот у меня давили давили да не выдавили, только гиматому ребенку на голове сделали, до сих пор следы есть.

Ну в лучшем случае 1-2 раз надавят, ребенок вышел и все в порядке. А не когда его полчаса бедного долбают туду-сюда:wife:

Kristuusha
02.06.2009, 10:33
Вот у меня давили давили да не выдавили, только гиматому ребенку на голове сделали, до сих пор следы есть.

Ну в лучшем случае 1-2 раз надавят, ребенок вышел и все в порядке. А не когда его полчаса бедного долбают туду-сюда:wife:

Какие ужастики вы тут пишите, мамочки!:010:

*Nastenka*
02.06.2009, 11:32
Когда я рожала не было кучи рожениц. И у меня были договоренности и с врачем и с акушеркой и анастезиолога мне подогнали (анастезия стояла 6,5 ч. а у других максимум полтора часа). И со мной сюсюкались, но тем не менее дежурный врач приняла неправильное решение в результате ребенка тащили щипцами Кс уже делать было нельзя (из-за слабой родовой деятельности изначально). Хорошо, что акушерка позвала Долинского, а то бы ребенка мне наверное убили. Просто в нормальные врачи меня отправили на КС уже через 5-6 ч. (в снегиревке точно). А в общем отношение врачей и мед.персонала и как все для меня организовали грех жаловаться. Но тем не менее какие последствия у ребенка будут неизвестно. Все только говорят в один голос хорошо что родилась девочка, они лучше компенсируют. Очень надеюсь что все-таки мы отделаемся легким испугом.
Попозже скину ссылку на свой отчет.

Я никого не отговариваю и не запугиваю.
Рожать везде хорошо!!!!!! Если у вас все идет хорошо и без проблем!!!

Девочки может вам создать темку "13 рд.. Скажите что-нить плохое"???

Вы уже прошли этот период невростении на последних днях беременности, а кому то рожать со дня на день, и к сожалению другой рд уже не выбрать, тк по показаниям, и беременность идет не очень хорошо...:(, а после вашего рассказа я уже и рожать передумала.:001: И то, что в конце вы написали "Я никого не отговариваю, Рожать везде хорошо" - это честно говоря уже не помогает, вы же сами должны это понимать, будучи недавно еще беременной :(:(:(

nfnf
02.06.2009, 15:15

Знакомая ситуация. На кресло залезла в 10 утра, родила в 12.15. Тоже выдавливали дочу, аж в троем - акушерка, врач+проходивший мимо Долинский. И огромная кефалогематома у дочки была (потом два раза пунктировали в Раухфуса). Благо (т-т-т) все обошлось и особых проблем у нас не было. Хотя у невролога до года стояли на учете...
Роды - это лотерея.
Второго тоже планирую рожать в 13 РД...Показания...

*Nastenka*
02.06.2009, 15:57
Знакомая ситуация. На кресло залезла в 10 утра, родила в 12.15. Тоже выдавливали дочу, аж в троем - акушерка, врач+проходивший мимо Долинский. И огромная кефалогематома у дочки была (потом два раза пунктировали в Раухфуса). Благо (т-т-т) все обошлось и особых проблем у нас не было. Хотя у невролога до года стояли на учете...
Роды - это лотерея.
Второго тоже планирую рожать в 13 РД...Показания...

А из-за чего вам выдавливали? Большой ребеночек или плохая родовая деятельность?

Светланочка
02.06.2009, 16:02

Вы уже прошли этот период невростении на последних днях беременности, а кому то рожать со дня на день, и к сожалению другой рд уже не выбрать, тк по показаниям, и беременность идет не очень хорошо...:(, а после вашего рассказа я уже и рожать передумала.:001: И то, что в конце вы написали "Я никого не отговариваю, Рожать везде хорошо" - это честно говоря уже не помогает, вы же сами должны это понимать, будучи недавно еще беременной :(:(:(

Все будет у вас всех отлично! Настраивайтесь на позитив! Это хороший роддом. ;) Легких вам всем (и нам на будущее :008:) родов и счастливой встречи со здоровыми карапузами! :flower::flower::flower:

nfnf
02.06.2009, 16:04
А из-за чего вам выдавливали? Большой ребеночек или плохая родовая деятельность?
Плохая родовая деятельность...После 11 часов интенсивных схваток...На кресле род.деятельность прекратилась вообще.Огромная доза окситоцина тоже мало чем помогла...
Но несмотря на все трудности, я родами осталась довольна. Врачами тоже.

*Nastenka*
02.06.2009, 16:11
Все будет у вас всех отлично! Настраивайтесь на позитив! Это хороший роддом. ;) Легких вам всем (и нам на будущее :008:) родов и счастливой встречи со здоровыми карапузами! :flower::flower::flower:

Спасибо большое :flower:

*Nastenka*
02.06.2009, 16:13
Плохая родовая деятельность...После 11 часов интенсивных схваток...На кресле род.деятельность прекратилась вообще.Огромная доза окситоцина тоже мало чем помогла...
Но несмотря на все трудности, я родами осталась довольна. Врачами тоже.

Вот и не знаешь чего ожидать, слава богу, что все обошлось у вас :support:
А у меня деть большой, а я маленькая, вот и трясусь вся, хочу пораньше, только он чего то не торопится никуда :073:

desander
02.06.2009, 16:37
А у меня деть большой, а я маленькая, вот и трясусь вся, хочу пораньше, только он чего то не торопится никуда :073:

Не волнуйся! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Обязательно напиши потом где и как рожала! Будем за вас держать кулачки!
С Божей помощью пусть все будет хорошо!

nfnf
02.06.2009, 16:43
Всему свое время. Удачных и легких родов ВАМ!
Меня на ДО положили в 38 недель (обещали каждый день, что вот-вот рожу), а в итоге - родила в 40,5 недель.

desander
02.06.2009, 16:47

Совершенно согласна! У нас все впереди и мы оч волнуемся, а ведь в результате нам по показаниям только в этот роддом!

*Nastenka*, пожалуйста не переживай! Успешных тебе родов!
Могу сказать, что все мои подруги кто за этот год рожал в 13 РД остались оч довольны! А "платно или бесплатно для врачей не имеет значение" - это же здорово! Значит ко всем относятся с пониманием и заботой! Раньше (23 года назад я родила первую дочу) было тяжелее и то все рожали и не было платно! Все равны как говорится! Главное внимательно относится к словам врача и акушерки, даже если ругают вникать и слушать, что они хотят от тебя и все выполнять! А если ребетенок большой это не значит, что будут болезненные роды! У него сил больше на свет появиться. Так что ты не одна, а вы вдвоем! Счастливых родов и благополучного исхода ВАМ!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

fler_10
02.06.2009, 17:15

Согласитесь ведь тема не называется "13 РД скажите что нибудь ХОРОШЕЕ!!!"

Я очень долго думала высказываться здесь или нет. Потом все таки решила, что стоит. И не для того чтобы кого напугать. А для того чтобы вы будущие мамочки сняли розовые очки и реально смотрели на вещи и были морально готовы к любой ситуации и все держали под контролем!

У меня были показания только в этот РД, так что выбора не было. Но начитавшись тут сплошных сладких положительных отзывов - решила для себя что это не РД а рай на земле! А оказываются здесь работают такие же люди как и везде и им свойственно ошибаться.

По поводу беременности - она протекала у меня идеально и без осложнений, с ребенком внутри меня все тоже было супер.

Свой отчет размещать здесь не буду (хотя ничего особо страшного я там не написала просто голые факты), все будет размещено в соответс. темках и разделах.

Миледи
02.06.2009, 17:15
Тоже хочется напомнить что для негативных отзывов есть топ в другом разделе, кому надо сходят туда и прочитают, пожалейте беременных девочек, которым и так страшно.

fler_10
02.06.2009, 17:32
Тоже хочется напомнить что для негативных отзывов есть топ в другом разделе, кому надо сходят туда и прочитают, пожалейте беременных девочек, которым и так страшно.

Вы меня конечно извините, но когда я нашла эту темку я думала что здесь собирается разная информация. И из-за большого количества положительных отзывов у меня сложилось не совсем правильное представлении. Если большинству от этого легче ради бога. Но лучше тему тогда переименовать.

Светланочка
02.06.2009, 17:40
"Беременность и роды. Форум посвящен будущим родителям, их радостям, тревогам и вопросам." (c) - Тревогам, а не страшилкам. Для негатива есть другие темы. Туда тоже интересующиеся и бесстрашные беременюшки заходят. А здесь хочется оставить доброе и волшебное. :flower:

В защиту 13 РД - почитайте отзывы о других РД. Все очень даже не плохо. ;)

Миледи
02.06.2009, 17:44
Вы меня конечно извините, но когда я нашла эту темку я думала что здесь собирается разная информация. И из-за большого количества положительных отзывов у меня сложилось не совсем правильное представлении. Если большинству от этого легче ради бога. Но лучше тему тогда переименовать.
это просто моё мнение, конечно нужно писать и негативные отзывы но не здесь, тем более что у кого-то нет выбора, рожать всё равно придётся в 13-ом.

fler_10
02.06.2009, 17:44
"Беременность и роды. Форум посвящен будущим родителям, их радостям, тревогам и вопросам." (c) - Тревогам, а не страшилкам. Для негатива есть другие темы. Туда тоже интересующиеся и бесстрашные беременюшки заходят. А здесь хочется оставить доброе и волшебное. :flower:

В защиту 13 РД - почитайте отзывы о других РД. Все очень даже не плохо. ;)

Я читала о других РД в соотвествующих ветках, там присутствовала разная информация.

Просьба к модераторам переименовать ветку. Чтобы такие "убогие" как я не писали там где не положено.

Светланочка
02.06.2009, 17:47
это просто моё мнение, конечно нужно писать и негативные отзывы но не здесь, тем более что у кого-то нет выбора, рожать всё равно придётся в 13-ом.
+ 1000000000000000000000000000000000000000000000000.
Как бы ни было, но многим здесь выбирать роддом не приходится.

Миледи
02.06.2009, 17:51
Просьба к модераторам переименовать ветку. Чтобы такие "убогие" как я не писали там где не положено.
ну зачем вы так:(, кстати ваше первое сообщение было вполне нормальным, возмутились когда вы рассказали подробности выдавливания:001: вы видите разницу?

Helen Shmidt
02.06.2009, 18:32
Девулечки, еще раз для тех кто уже не совсем в разуме :112: подскажите, для мужа, что надо собрать (если всё-таки удастся попасть ему ко мне перед родами при наличии свободной родилки)? тапки должны быть резиновые или не обязательно, что с одеждой: спортивных выстиранных брюк и футболки будет достаточно?

Светланочка
02.06.2009, 18:50
Девулечки, еще раз для тех кто уже не совсем в разуме :112: подскажите, для мужа, что надо собрать (если всё-таки удастся попасть ему ко мне перед родами при наличии свободной родилки)? тапки должны быть резиновые или не обязательно, что с одеждой: спортивных выстиранных брюк и футболки будет достаточно?
Все чистое и удобное. Костюм, колпак, маска и бахилы все равно сверху будут.Одевайте мужа поменьше - там жарко и может быть душновато + нервительно. ФЛГ не забудьте. Вроде как спец одежда для мужа входит в стоимость совместных родов.

*Nastenka*
02.06.2009, 22:36
Не волнуйся! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Обязательно напиши потом где и как рожала! Будем за вас держать кулачки!
С Божей помощью пусть все будет хорошо!

Спасибо за поддержку;););) Надеюсь через недельку уже лялька моя появится:support::support:

N@tty
02.06.2009, 22:39
Мой с ума сойдет, если будет сидеть столько часов дома и ждать приглашения :)):)):))
А муж брал с собой одежду, чтобы там переодеться???

Его одежда была у меня с собой. Я попросила акушерку, она передала пакет мужу у входа в родильное отделение.

*Nastenka*
02.06.2009, 22:41

Спортивные брюки, футболка, тапки - это из одежды. Ну и поесть ему что-нить ;););), а то он проголодается, еще в обморок упадет, и не понятно будет кто с кем рожает :091::091::091:
Я для своего уже сухой паек собрала на всякий случай :046:

*Nastenka*
02.06.2009, 22:43
Его одежда была у меня с собой. Я попросила акушерку, она передала пакет мужу у входа в родильное отделение.

как то неудобно будет, со своими пакетами, еще и его таскать..., мужик он или нет :))

N@tty
02.06.2009, 22:44
как то неудобно будет, со своими пакетами, еще и его таскать..., мужик он или нет :))

У Вас в родилке никаких "своих пакетов" не будет. Туда можно взять только воду и мобильник.

N@tty
02.06.2009, 22:45
Все чистое и удобное. Костюм, колпак, маска и бахилы все равно сверху будут.Одевайте мужа поменьше - там жарко и может быть душновато + нервительно. ФЛГ не забудьте. Вроде как спец одежда для мужа входит в стоимость совместных родов.

Моему мужу никакой спецодежды не выдали:)) - был в футболке и спортивных штанах. Флюшку тоже не спросили.

*Nastenka*
02.06.2009, 22:46
У Вас в родилке никаких "своих пакетов" не будет. Туда можно взять только воду и мобильник.

я имела ввиду если на ДО буду лежать.

N@tty
02.06.2009, 22:50

Совершенно не согласна! Этот топ посвящен 13 РД, автор не просил только позитивные впечатления сюда строчить. Возможно, в моем случае, когда у меня не было показаний для родов именно в этом РД (а у половины рожениц их реально нет:)), это изменило бы мое решение, и я просто заключила бы договор, например, с 11/17 РД на Леснозаводской, как и собиралась изначально. Ведь именно прочитав отзывы на форуме, которые практически все сплошь положительные, я и стала так рваться именно в 13.
P.S. Оговорю еще раз, что как раз своими родами я довольна, но, думаю, все так хорошо получилось скорее не "благодаря", а "вопреки":)).

Светланочка
02.06.2009, 23:01
Флюшку тоже не спросили.
Флюшка - это новые правила. В 2005м обошлись без нее. В декабре 2008 - 100% нужна была. Уточните.

Миледи
03.06.2009, 00:54
Совершенно не согласна! Этот топ посвящен 13 РД, автор не просил только позитивные впечатления сюда строчить. Возможно, в моем случае, когда у меня не было показаний для родов именно в этом РД (а у половины рожениц их реально нет:)), это изменило бы мое решение, и я просто заключила бы договор, например, с 11/17 РД на Леснозаводской, как и собиралась изначально. Ведь именно прочитав отзывы на форуме, которые практически все сплошь положительные, я и стала так рваться именно в 13.
P.S. Оговорю еще раз, что как раз своими родами я довольна, но, думаю, все так хорошо получилось скорее не "благодаря", а "вопреки":)).
но ведь эти положительные отзывы не придуманы, согласитесь:) и ещё обращали внимание сколько отзывов первые роды были в другом роддоме(у меня например в 9-ке) вторые в 13-ом, и ни в какое сравнение не идут, я к тому что далеко не факт что роды в другом месте были бы лучше;)
я вообще больше против именно подробностей, не все могут спокойно такие вещи воспринимать.
ещё раз говорю, написать отчет о родах и говорить НЕ РОЖАЙТЕ в этом роддоме там ужас ужас, всё таки разные вещи.Не знаю, я вот не иду в топ где обсуждают 9-ку, и не рассказываю, что меня перед экстренным КС побрили вместе с кожей:001:и говорили что я рожать не хотела, поэтому сама не родила:005: потому что знаю, там много замечательных врачей, и мне просто не повезло, вот и всё.
ЗЫ.Вас поздравляю с отличными родами:flower: и с дочкой:love:

*Nastenka*
03.06.2009, 02:13
Я читала о других РД в соотвествующих ветках, там присутствовала разная информация.

Не надо так писать о себе, вы молодая счастливая мамашка уже с дитем на ручках, а мы беременные неврастенички, которые параноят на последних днях беременности (а кто и не на последних уже начал :046:).
У меня конечно не розовые очки, понимаю, что роды очень индивидуальны где бы вы ни рожали и за какое бы бабло, но я готова ко всему :0073::0073::0073:
А мы с вами между прочим вообще рядышком живем, нас парк разделяет, так что вскоре можно там вместе со своими ляльками гулять и загарать :support::support::support:

ВОДИЧКА
03.06.2009, 03:36
РРожала полтора года назад-понравилось.Палата большая просторная(нас было 4).Персонал доброжелательный.Даже заведующая послерод.отд.нормальная,есмотря на продажу бифидобактеринов:))Туалет чистый душевая хорошая.Еда нормальная.Я рожала 3 часа(второй ребенок) все прошло хорошо:) не считая перелома ключички у малышки:(.Но это совсем не то как у взрослых.Перевязали и на 4 день косточка заросла.А еще у меня с дочкой была несовместимость по группе крови(это касается чаще женщин с 1 группой как у меня .А у дочки 2).Пожелтела.Обнаружили на второй день и положили в кювез под солнышко.Я конечно оочень переживала но детское отделение которое располагается на одном этаже с послеродовым мне понравилось.И врачи и сестрички очень ответственные и отзывчивые.Спустя неделю желтушка ушла.Сейчас дочке полтора года и не вспоминаем об этом.:004:

Helen Shmidt
03.06.2009, 12:37
И еще вопрос из области мелочёвки :008: ногти на руках у меня должны быть обязательно подстрижены или только без покрытия цветным лаком и на ногах, тоже ногти без лака должны быть или можно оставить?

*Nastenka*
03.06.2009, 15:59
И еще вопрос из области мелочёвки :008: ногти на руках у меня должны быть обязательно подстрижены или только без покрытия цветным лаком и на ногах, тоже ногти без лака должны быть или можно оставить?

Ногти на руках подстригают из-за возможного причинения царапок малышу (тк кожа при рождении и 1х недельках нежнейшая), а на счет лака могу сказать-его вообще не должно быть, причём НИКАКОГО! Тк при родовом процессе только по цвету ногтей врач может вовремя определить какие-то отклонения в организме-что не маловажно! Всё, как говорится, вовремя нужно заметить-для нашего же блага!!! Чтобы вовремя принять меры ;) А про ноги честно говоря самой интересно, в инете ничего не нашла...:009:

Светланочка
03.06.2009, 18:38
Ногти на руках лучше заранее подстричь и обезлачить. Вам и самим так будет удобнее - не поцарапаете, аллергию у малыша не вызовете. Тем более, что некоторые сотрудники приемного отделения прямо там могут вам выдать казеные ножницы для сомнительного маникюра. Это правильно, но согласитесь, что не очень удобно и не красиво.
На ногах педикюр не воспрещается (за 2 раза не видела, чтобы с ним как-то боролись). Бахилы на ноги в ответственный момент все равно оденут.

Shlopik
03.06.2009, 18:45
даже не задумывалась о таких подробностях, на руках лака небыло, а вот ноги с лаком были .
а еще и пирсинг был

*Nastenka*
03.06.2009, 21:58
даже не задумывалась о таких подробностях, на руках лака небыло, а вот ноги с лаком были .
а еще и пирсинг был

А как после родов растяжек от пирсинга небыло???:008:, а то я свой сняла и вот не знаю чего ожидать после родов :065::065:

Светланочка
03.06.2009, 22:08
Про пирсинг - это еще ерунда. ;) Первый раз лежала с девочкой - у нее видимо до родов была маленькая татушка вокруг пупка. К 40 неделе она стала диаметром сантиметров 30 если не больше. :001::001::001: Естесственно, она растягивалась и расползалась вместе с кожей живота. Уж не знаю, как она после родов собиралась назад. Но выглядела за пару дней до родов эта тату устрашающе. :065:

*Nastenka*
03.06.2009, 22:11
Про пирсинг - это еще ерунда. ;) Первый раз лежала с девочкой - у нее видимо до родов была маленькая татушка вокруг пупка. К 40 неделе она стала диаметром сантиметров 30 если не больше. :001::001::001: Естесственно, она растягивалась и расползалась вместе с кожей живота. Уж не знаю, как она после родов собиралась назад. Но выглядела за пару дней до родов эта тату устрашающе. :065:

:023::023::023::023::023:

Светланочка
03.06.2009, 22:16
:023::023::023::023::023:
А каково ей? А врачам роды принимать из такого животика с чёёёёёёёёёёёёёёёёёрно-синющей кляксой смутно напоминающей цвяточек?
Вывод - все тату на живот только после детей. :ded:
:0005::0005::0004:

Миледи
03.06.2009, 22:16
. Но выглядела за пару дней до родов эта тату устрашающе. :065:
:001::))
а у нас девочка была с огромным пигментным пятном вокруг пупка и растянувшейся дыркой:( Тамара Андреевна тогда ругалась, вот мол прокалывают пупок до беременности а потом ужас такой в итоге получается:008::))

Светланочка
03.06.2009, 22:26
а у нас девочка была с огромным пигментным пятном вокруг пупка и растянувшейся дыркой:( Тамара Андреевна тогда ругалась, вот мол прокалывают пупок до беременности а потом ужас такой в итоге получается:008::))
Все думают, что красиво, но не учитывают или не знают свои особенности и особенности беременности. Некоторым, конечно, везет. Значит и пирсинг не очень хорошо. Правда, что дырка может расползтись и пигментные пятна появятся. Умнее надо быть - в детстве падали, шрамы остались - значит соединительная ткань у вас рубцовая в избытке - осторожнее надо. А про тату - немного ведь подумать надо было. :009: И, главное, что ужас от этой красоты исправить бывает очень трудно и дорого.
;):flower:

Helen Shmidt
03.06.2009, 22:47
всем спасибо за консультацию :flower::flower::flower:

*Nastenka*
04.06.2009, 03:39

После беременности уже не до пупков:026::023: , мне слава богу повезло и не сильно растянулась дырочка, но все равно не знаю как там будет после родов, надеюсь все вернется на свои места:004::004::004:

*Nastenka*
09.06.2009, 12:15
Девочки у меня сегодня ПДР, а в 13 нет мест на ДО, а мне ооочень надо, вот такой пипец!!!!!:001::001::001:

сашутка
09.06.2009, 12:26
Девочки у меня сегодня ПДР, а в 13 нет мест на ДО, а мне ооочень надо, вот такой пипец!!!!!:001::001::001:
А у вас направление туда есть? Можно вызвать скорую - наврать что схватки, повезут если есть направление..а из родилки уже куда нибудь пристроят, пробегитесь с первого этажа по третий раза два..может и настоящие появятся:)) На самом деле я с ложными схватками поехала по скорой, повезли, т.к поверили на слово..а потом из родилки подняли в дородовое...нашлось место:)

Kristuusha
09.06.2009, 12:35

Оёёй!:001:

Удачи вам!:flower::flower::flower:

vita_
09.06.2009, 12:36
А у вас направление туда есть? Можно вызвать скорую - наврать что схватки, повезут если есть направление..а из родилки уже куда нибудь пристроят, пробегитесь с первого этажа по третий раза два..может и настоящие появятся:)) На самом деле я с ложными схватками поехала по скорой, повезли, т.к поверили на слово..а потом из родилки подняли в дородовое...нашлось место:)

Подскажите, а кто дает это направление, и оно именно направление на роды?

*Nastenka*
09.06.2009, 13:17

Направление с 21 мая))), а про скорую это спасибо))), только знать бы еще как эти схватки выглядят, даже треников небыло:015:
А по лестнице пробежки говорят очень чреваты :ded: вот и не знаешь что лучше...

А на ДО у них всегда есть места, я там на сохранение лежала, так местечко в моей палате 3 дня пустовало :015::015::015:

Светланочка
09.06.2009, 13:33
А на ДО у них всегда есть места, я там на сохранение лежала, так местечко в моей палате 3 дня пустовало :015::015::015:
Как правило они не обманывают. А эти места могли быть зарезервированы для платных.

N@tty
09.06.2009, 14:16
А на ДО у них всегда есть места,

Поверьте, не всегда...Имела счастье лично в этом убедиться.

Светланочка
09.06.2009, 14:19
Поверьте, не всегда...Имела счастье лично в этом убедиться.
+1000000000000000000000000000000000000000000000000 000000000000000000000000000

*Nastenka*
09.06.2009, 14:33
Как правило они не обманывают. А эти места могли быть зарезервированы для платных.

Я например бесплатно ложилась на ДО и несколько дней мне говорили, что мест нет, а на самом деле было местечко:fifa: Может конечно для кого то и было припасено;)

*Nastenka*
09.06.2009, 14:35
Подскажите, а кто дает это направление, и оно именно направление на роды?

Мне кардиолог из 13 рд дала направление на ДО.

Светланочка
09.06.2009, 14:37
Я например бесплатно ложилась на ДО и несколько дней мне говорили, что мест нет, а на самом деле было местечко:fifa: Может конечно для кого то и было припасено;)
Точно именно припасено. Я за 2 беременности 3 раза на ДО была. Есть у них такая практика.