Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
сладкая N
08.08.2010, 01:41
вроде скоро откроют рд на удельной с кардиопатологией.
Спасибо Вам, сладкая! :)) боюсь не успеем мы до конца августа туда попасть )))
Ну если октябрь-это скоро....:016:
девушки, а если серьезно... КУДА ехать-то если вы начинаете рожать, а 13-ый закрыт? Причем я опасаюсь больше не того, что роды начнутся раньше ПДР, а то, что этот РД будет еще неоднократно переносить сроки открытия... т.к. неоднократное общение с этим РД дало четкое понимание, что с организационными вопросами у них полная Ж... (((
Не знаете, кто еще кроме РД №6 берет сердечниц? Может ВМА?
Nastya_flauto
08.08.2010, 02:44
девушки, а если серьезно... КУДА ехать-то если вы начинаете рожать, а 13-ый закрыт? Причем я опасаюсь больше не того, что роды начнутся раньше ПДР, а то, что этот РД будет еще неоднократно переносить сроки открытия... т.к. неоднократное общение с этим РД дало четкое понимание, что с организационными вопросами у них полная Ж... (((
Не знаете, кто еще кроме РД №6 берет сердечниц? Может ВМА?
Да, ВМА тоже принимает сердечников в период закрытия 13 роддома,но они спрашивают направление от кардиолога именно к ним. Без направления не берут.
Nastya_flauto,
спасибо за ответ!
а направление к ним выписывает, как я понимаю, только кардиолог из 13-го РД? замкнутый круг какой-то...
сладкая N
08.08.2010, 03:07
Ну если октябрь-это скоро....:016:
нy просто раньше его собирались в конце августа открыть, но я и сама не надеюсь туда попасть, я и в 13 не надеюсь уже, мне в самом онце августа -начале сентября, а у кардиолога я еще не была. Хотя пыталась записаться в июне, мне тогда сказали, что если не успею к кардиологу, но они успеют открыться, примут просто так.
сладкая N, так Вы у кардиолога ни на одной не были консультации???
сладкая N
08.08.2010, 03:22
Не была. Я рожала старшего в этом роддоме. В эту беременность все сделала по схеме как и в ту. Экг, Эхо, диагноз тот же, звоню запиываться в начале июня - нет мест уже. Только в августе. Сходила на онсулбтацию к кардиологу в диагност центр на Сикейроса, больше от нечего делать конечно.
Но у меня диагноз ерундовый, прочитав про перегруженность роддома я как-то боюсь там рожать, 10 лет назад, вместе со мной всего 2 девочки рожали, мне акушерка и врач могли уделить внимание, а теперь... В-общем, страшно мне, пойду в другой по договору с выбранным врачом. А 13 - это если совсем быстро начну рожать и не буду успевать доехать.
Вам повезло, что есть возможность выбрать другой РД... ))) хотя, говорят при повторных родах надо выбирать РД поближе к дому )))
Когда меня отправили на консультацию к кардиологу в 13-ый, я очень долго туда не ходила, т.к. понимала, что эта запись закроет мне доступ в другие РД. Думала вообще скрыть свой диагноз.... В конце-концов все-таки решила не рисковать и посетить кардиолога... В итоге другие РД меня теперь не берут, потому что не хотят (в Радуге и в 18-м отказ), а 13-ый судя по всему не возьмет, потому, что будет ремонтироваться ))))))) Перспектива рожать в 6-м РД удручает!!!!!!!!!! Я с трудом-то свыклась с тем, что рожать мне не в Радуге, а в 13-м..... Что уж про 6-ку говорить...
сладкая N
08.08.2010, 03:42
Вам повезло, что есть возможность выбрать другой РД... ))) хотя, говорят при повторных родах надо выбирать РД поближе к дому )))
Когда меня отправили на консультацию к кардиологу в 13-ый, я очень долго туда не ходила, т.к. понимала, что эта запись закроет мне доступ в другие РД. Думала вообще скрыть свой диагноз.... В конце-концов все-таки решила не рисковать и посетить кардиолога... В итоге другие РД меня теперь не берут, потому что не хотят (в Радуге и в 18-м отказ), а 13-ый судя по всему не возьмет, потому, что будет ремонтироваться ))))))) Перспектива рожать в 6-м РД удручает!!!!!!!!!! Я с трудом-то свыклась с тем, что рожать мне не в Радуге, а в 13-м..... Что уж про 6-ку говорить...
А что серьезный диагноз?
У меня Пролапс митрального клапана 1 степени.
Если не будут брать (я еще не заключила договор), наверно успею сбегать в 13 и попросить их от меня отписаться.
Поближе только на вавиловых мне, не хочу туда. В Радугу надо было раньше записываться.
Да и опасность ЭКС у меня велика, не хочу, чтоб затянули и сделали поздно (узий таз и крупный ребенок).
Антоновна
08.08.2010, 09:58
Как вам хорошо, вы можете выбирать р/д. А у меня такая ситуация, что я сотрудник МВД, полис нам не предоставляют. Встать на учет в ЖК и рожать в р/д только по договору. По медпоказаниям мне рожать в 13 (в принципе ничего страшного пролапс митрального клапана), даже подписали родоразрешение. Но вот беспокоюсь, а вдруг доча решит раньше срока, куда ехать. Где могут взять без полиса? Из-за жары порой чувствую себя не важно. Ой, блин, доходить бы до 16. Все-таки молюсь, что откроют к этому времени.
Мда.. ничего себе новости, у меня ПДР 22 августа, я очень надеялась на открытие 13го завтра.
А почему, если не 13,то 6-ка? Это что за роддом вообще, никогда не слышала( Надеюсь, не Снегиревка?
Я тоже выбирать не могу - оперированный порок сердца - это только 13ый, 9ка уже отказалась меня брать или требует заключение кардиолога из 13, что можно рожать в любом роддоме(
Может, вырвать эти листки из обменки, где кардиолог?
Nastya_flauto
08.08.2010, 14:37
Nastya_flauto,
спасибо за ответ!
а направление к ним выписывает, как я понимаю, только кардиолог из 13-го РД? замкнутый круг какой-то...
Я просто пришла к кардиологу перед зимним проветриванием и спросила,куда ехать,если рожать начну, а они еще закрыты. Она написала в карте направление в ВМА. К слову сказать - рожала я в Снегирева, скорая побоялась недовезти , видать,но я на самом деле очень быстро родила - из приемного сразу на кресло :017::)) В ВМА на платных родах направление не спрашивают,если Вы очень туда хотите - можно попробовать оформить договор. Кстати - в Скандинавии тоже сердечников принимают,там по-моему даже присутствие кардиолога на родах обеспечивают :073:
сладкая N
08.08.2010, 14:38
Мда.. ничего себе новости, у меня ПДР 22 августа, я очень надеялась на открытие 13го завтра.
А почему, если не 13,то 6-ка? Это что за роддом вообще, никогда не слышала( Надеюсь, не Снегиревка?
Я тоже выбирать не могу - оперированный порок сердца - это только 13ый, 9ка уже отказалась меня брать или требует заключение кардиолога из 13, что можно рожать в любом роддоме(
Это снегиревка.
самое грустное, что ни чем от других роддомов 13 в плане кардио не отличается. Тут где-то был отчет девушки с пороком сердца, кстати она в снегиревке рожала, ей понравилось.
сладкая N
08.08.2010, 14:39
Я просто пришла к кардиологу перед зимним проветриванием и спросила,куда ехать,если рожать начну, а они еще закрыты. Она написала в карте направление в ВМА. К слову сказать - рожала я в Снегирева, скорая побоялась недовезти , видать,но я на самом деле очень быстро родила - из приемного сразу на кресло :017::)) В ВМА на платных родах направление не спрашивают,если Вы очень туда хотите - можно попробовать оформить договор. Кстати - в Скандинавии тоже сердечников принимают,там по-моему даже присутствие кардиолога на родах обеспечивают :073:
ВМА в августе не работает
Nastya_flauto
08.08.2010, 14:50
6ой роддом - это именно Снегиревка:065: Там ,в основном ,роженицы с гемотол.проблемами,но в период закрытия 13го они принимают сердечников. Девочки,не бойтесь вы его ,как чумы, я вот тоже боялась,а в итоге - все прошло отлично :019:
Nastya_flauto
08.08.2010, 14:51
ВМА в августе не работает
Ну вот,девочки расстроятся:005:
6ой роддом - это именно Снегиревка:065: Там ,в основном ,роженицы с гемотол.проблемами,но в период закрытия 13го они принимают сердечников. Девочки,не бойтесь вы его ,как чумы, я вот тоже боялась,а в итоге - все прошло отлично :019:
Я так пониимаю, что роды это всегда лотерея... Но здесь слишком уж много неизвестных, раздражает( У меня еще и тазовое, т.е. хотелось бы поговорить на предмет кесарева, только вот с кем и где????
Так бы я дождалась схваток посильнее и раскрытия побольше и пошла в ближайшую 9ку (если 13 так и будет закрыт), а с тазовым стремно(((
Я просто пришла к кардиологу перед зимним проветриванием и спросила,куда ехать,если рожать начну, а они еще закрыты. Она написала в карте направление в ВМА.073:
Я, кстати, в июне тоже спросила на консультации кардилога, что делать, если начну рожать, когда они закрыты будут, она только отмахнулась - мол, не зарожаешь:wife::wife::wife: И написала в карте консультация в 38 недель, даже не направление в 13 на роды(
сладкая N
08.08.2010, 15:18
Я, кстати, в июне тоже спросила на консультации кардилога, что делать, если начну рожать, когда они закрыты будут, она только отмахнулась - мол, не зарожаешь:wife::wife::wife: И написала в карте консультация в 38 недель, даже не направление в 13 на роды(
Вот прямо бесит, что они там консультирют. Вот что в 38 ходить!?
Nastya_flauto
08.08.2010, 15:37
Я так пониимаю, что роды это всегда лотерея... Но здесь слишком уж много неизвестных, раздражает( У меня еще и тазовое, т.е. хотелось бы поговорить на предмет кесарева, только вот с кем и где????
Так бы я дождалась схваток посильнее и раскрытия побольше и пошла в ближайшую 9ку (если 13 так и будет закрыт), а с тазовым стремно(((
Но ведь тазовое - это показание для кесарева,Вам со своим гинекологом надо разговаривать,чтобы она в карте написала,что Вам КС требуется. Кстати - моей соседке по палате сделали КС только из-за тазового,причем решение принял врач в роддоме,т.к гинекологиня была упертая и не соглашалась на КС направлять.
Но ведь тазовое - это показание для кесарева,Вам со своим гинекологом надо разговаривать,чтобы она в карте написала,что Вам КС требуется. Кстати - моей соседке по палате сделали КС только из-за тазового,причем решение принял врач в роддоме,т.к гинекологиня была упертая и не соглашалась на КС направлять.
Насколько я поняла, тазовое - показание к кесареву буквально перед операцией, ведь деть еще может перевернуться.
В врачу в ЖК мне только 13/08, она меня особо часто видеть не желает) Мы с ней расстались на том, что я жду открытия 13го и еду туда на консультацию.
Nastya_flauto
08.08.2010, 16:32
Насколько я поняла, тазовое - показание к кесареву буквально перед операцией, ведь деть еще может перевернуться.
В врачу в ЖК мне только 13/08, она меня особо часто видеть не желает) Мы с ней расстались на том, что я жду открытия 13го и еду туда на консультацию.
А,ну если у Вас срок позволяет - тогда конечно,можно подождать. У меня красавица в 32 недели перевернулась,я была ТАК счастлива!
А,ну если у Вас срок позволяет - тогда конечно,можно подождать. У меня красавица в 32 недели перевернулась,я была ТАК счастлива!
У меня в 32 она еще правильно сидела, а в 34 повернулась попой( Сегодня 38 недель, но я не теряю надежды и ищу чудесные рассказы о переворотах вплоть до 40 недели)
Nastya_flauto
08.08.2010, 17:10
У меня в 32 она еще правильно сидела, а в 34 повернулась попой( Сегодня 38 недель, но я не теряю надежды и ищу чудесные рассказы о переворотах вплоть до 40 недели)
Вы молодец,оптимистка!! :)) Желаю,чтобы малышка перевернулась и роды прошли отлично:flower: !!
Вы молодец,оптимистка!! :)) Желаю,чтобы малышка перевернулась и роды прошли отлично:flower: !!
Спасибо! :support: Надеюсь, что так и будет:)
У меня подруга с оперированным пороком сердца в итоге не попала в 13 РД,а поехала по скорой в 10.Неужели Вы думаете,что со схватками Вам любой другой роддом откажет,сославшись на кардиодиагноз?:005:
И вообще,мне перед закрытием(лежала на ДО) сказали врачи,что дольше,чем на 10 дней от срока открытия точно не задержат,так что Вы с ПДР так же как и я укладываетесь.Главное,что б малышастики раньше от этой сумашедшей жары на свет не попросились...:flower:Я вот своего уговариваю сидеть минимум до 23 августа....А лучше и до ПДР...
по Вашей информации и весь РД будет закрыт? Родильное отделение тоже? И консультативное?
:(:(:(
Я не уточняла конкретно по отделениям, но очень сильно сомневаюсь, что при идущем полным ходом ремонте на ДО, они откроют другие отделения, тем более родильное...попробуйте туда завтра позвонить, может, что-то и прояснится...
Я не уточняла конкретно по отделениям, но очень сильно сомневаюсь, что при идущем полным ходом ремонте на ДО, они откроют другие отделения, тем более родильное...попробуйте туда завтра позвонить, может, что-то и прояснится...
Девочки, РД закрыт до 17:ded:
У меня подруга с оперированным пороком сердца в итоге не попала в 13 РД,а поехала по скорой в 10.Неужели Вы думаете,что со схватками Вам любой другой роддом откажет,сославшись на кардиодиагноз?:005:
И вообще,мне перед закрытием(лежала на ДО) сказали врачи,что дольше,чем на 10 дней от срока открытия точно не задержат,так что Вы с ПДР так же как и я укладываетесь.Главное,что б малышастики раньше от этой сумашедшей жары на свет не попросились...:flower:Я вот своего уговариваю сидеть минимум до 23 августа....А лучше и до ПДР...
По скорой, может, и примут, но у меня тазовое и я очень надеюсь на плановое кесарево, а на ДО в другой роддом точно откажут и отправят в Снегиревку (официально там принимают всех, кого должны были в 13 везти).
Nastya_flauto
09.08.2010, 15:33
По скорой, может, и примут, но у меня тазовое и я очень надеюсь на плановое кесарево, а на ДО в другой роддом точно откажут и отправят в Снегиревку (официально там принимают всех, кого должны были в 13 везти).
А чем Вы так боитесь Снегиревки? Просто интересно:008: Там,в отличии от 13го, на КС хотя бы швы косметические делают :073:
А чем Вы так боитесь Снегиревки? Просто интересно:008: Там,в отличии от 13го, на КС хотя бы швы косметические делают :073:
Не то, чтобы прям боюсь... просто не хочется... Я не изучала досконально отзывы об этом РД, из того, что читала отложилась следующая картина - "ребенок после родов отдельно от мамы, 8-ми местные палаты, 5-ти местные родилки, запрет на посещение родственников, невозможность рожать с мужем"... Вот такие у меня ассоциации с этим РД.
Да и вообще, хочется заранее понимать где ты будешь рожать :) а не быть подвешанной в этом вопросе...
Там,в отличии от 13го, на КС хотя бы швы косметические делают :073:
а чем вам не нравится как делают КС в 13 и что для вас косметический шов? мне делали и я в полне довольна швом!!!!
miksulik
09.08.2010, 17:40
Шов от КС в 13 отличный) я считаю лучше не бывает?
Ну, швом меня не испугать) А Снегиревка, судя по отзывам, нечто жутко совдеповское, с соответствующим отношением врачей и жуткими бытовыми условиями. Я была в шоке, когда прочитала в платной (!) палате за 46 тыс(!!!!) нет душа и туалета, это не просто удобства, гигиена после родов - это вообще-то мое здоровье(
Где-то здесь я еще про передачи строго с 12 до 13 читала, я не хочу рожать своего ребенка в режимном учреждении!:015:
Nastya_flauto
09.08.2010, 18:31
а чем вам не нравится как делают КС в 13 и что для вас косметический шов? мне делали и я в полне довольна швом!!!!
Шов от КС в 13 отличный) я считаю лучше не бывает?
Не знаааааю.... Но старшую я рожала в 13,младшую с 6(13 был на проветривании), оба раза со мной лежали кесаренные девочки, в первом случае шов был - нечто:001::010: ,а во втором - маленький аккуратный тонкий шрамик.
Но я искренне рада,что вам со швами повезло:)
Nastya_flauto
09.08.2010, 19:01
Ну, швом меня не испугать) А Снегиревка, судя по отзывам, нечто жутко совдеповское, с соответствующим отношением врачей и жуткими бытовыми условиями. Я была в шоке, когда прочитала в платной (!) палате за 46 тыс(!!!!) нет душа и туалета, это не просто удобства, гигиена после родов - это вообще-то мое здоровье(
Где-то здесь я еще про передачи строго с 12 до 13 читала, я не хочу рожать своего ребенка в режимном учреждении!:015:
Я лежала в бесплатной палате,душ всегда был свободен. Биде и туалет там тоже раздельно,а в 13 писаешь и приходит кто-то ,начинает подмываться при тебе . Может кого-то это не стесняет, но меня напрягало.
В любом случае - я никого в Снегирева не зазываю,просто хотелось сказать,что об этом роддоме слишком много слухов,приукрашенных не в лучшую сторону.
А Вы платно собираетесь рожать?
Я лежала в бесплатной палате,душ всегда был свободен. Биде и туалет там тоже раздельно,а в 13 писаешь и приходит кто-то ,начинает подмываться при тебе . Может кого-то это не стесняет, но меня напрягало.
В любом случае - я никого в Снегирева не зазываю,просто хотелось сказать,что об этом роддоме слишком много слухов,приукрашенных не в лучшую сторону.
А Вы платно собираетесь рожать?
Nastya_flauto, спасибо за отзывы, Вы первый человек, кто хоть что-то хорошее о Снегиревке говорит, это радует)
Рожать буду бесплатно, для себя решила, что для 13го нет смысла заключать договор. Кто ж знал, что будет такая свистопляска со сроками((( В следующий раз буду умнее. Очень напрягает именно подвешенность( что до последнего не знаешь, что, как и где будет...
Антоновна
09.08.2010, 21:52
РД точно открывают 16, только вот на консультацию не записывают (инфо из "В Контакте"). Представляю какой ажиотаж будет в следующий понедельник.
libellus
09.08.2010, 23:22
не вижу выше, может повторюсь - сегодня звонила им, сказали, что открываются 16, до этого ничего сказать или записать не могут, довольно вежливо попросили перезвонить в пн...
девчонки, кто смог дозвониться до РД.... они хоть с уверенностью в голосе Вам говорили, что откроется 16-го? )))))))))))))))))
а вообще, интересно, хватит ли им ума хотя бы на первую неделю приема кардиолога записывать тех, у кого сроки под 38-40 недель?
я ни в коем случае не хочу обидеть тех, у кого срок меньший и тоже нужно к кардиологу... но логичнее в первую очередь принять тех, у кого "горит".... а тем, у кого терпит, чуть подождать и не создавать ажиотаж )))
libellus
10.08.2010, 00:34
да, вполне уверенно - типа звоните 16го и все будет...
а на счет второго - что-то я сомневаюсь... хотя и логично звучит...
Антоновна
10.08.2010, 00:54
Интересно, они 16 только записывать будут или уже пустят живую очередь. В любом случае придется ехать. Рискну.
девчонки, кто смог дозвониться до РД.... они хоть с уверенностью в голосе Вам говорили, что откроется 16-го? )))))))))))))))))
а вообще, интересно, хватит ли им ума хотя бы на первую неделю приема кардиолога записывать тех, у кого сроки под 38-40 недель?
я ни в коем случае не хочу обидеть тех, у кого срок меньший и тоже нужно к кардиологу... но логичнее в первую очередь принять тех, у кого "горит".... а тем, у кого терпит, чуть подождать и не создавать ажиотаж )))
Очень на это надеюсь))))
Девочки, а у кого сроки поджимают (уже больше 38 недель будет) вы планируете сразу в понедельник ехать? Я просто спросила, может, приехать сразу (у меня будет 39), мне ответили, что лучше предварительно позвонить... Я это поняла как то, что они не уверены, что все откроется 16го(
Isterika
10.08.2010, 17:21
Разговривала сегодня в зав.родильным отделением, он мне сказал, что они рады бы сами на работу выйти, да строители ремонт затягивают..... Сказал что плановая дата открытя - 17 августа.
Девочки, скажите, у меня на след.неделе 38/39 недель, можно на этом сроке еще платный договор заключить??В смысле не поздно??
Светик2008
10.08.2010, 23:52
Девочки, а на какой срок вперед записывают на консультацию к кардиологу в 13РД? Я вообще там рожать не хочу, но мне сказали, что с моими диагнозами без справки о том, что могу рожать в другом роддоме не возьмут нигде. Причем справка именно от кардиолога 13 РД требуется. Замкнутый круг какой-то. В общем за 6 недель нужно успеть получить эту справку... А судя по количеству желающих, после открытия аврал будет...
Девочки, привет!
У меня таков вот вопрос дурацкий. А вещи для ПО брать сразу с собой или просить мужа привезти на следующий день, а с собой сразу только документы,тапочки и телефон?
parfaite
11.08.2010, 12:54
Разговривала сегодня в зав.родильным отделением, он мне сказал, что они рады бы сами на работу выйти, да строители ремонт затягивают..... Сказал что плановая дата открытя - 17 августа.
Девочки, скажите, у меня на след.неделе 38/39 недель, можно на этом сроке еще платный договор заключить??В смысле не поздно??
+1. только мне сказали, что и про 17-е это ориентировочно. а точнее будет известно собственно 17-го или откроются или нет...
Isterika
11.08.2010, 14:57
меня тоже волнует вопрос про вещи на ПО! Сразу брать?? И еще - можно сумку или только пакеты (на платное)?
SaMaMixa
11.08.2010, 18:42
Вещи для ПО в родилку взять не дадут точно. Если поступаете сразу в РО из приемного, все вещи остаются в приемном. При переводе на ПО вам их поднимут. Если с ДО в РО , остаются на ДО , потом привезут при переводе на ПО. Половина тех, кто на ДО лежит, просит мужей привезти вещи после родов на ПО(просто не у всех такая возможность есть).
SaMaMixa
11.08.2010, 18:44
про платное не могу конкретно сказать, но общий подход: вещи все в пакетах. За сумки уже в приемном ругают (не гигиенично)
Isterika, если у Вас к концу недели появится еще информация, пожалуйста, поделитесь!
Мне очень важно знать, когда точно откроется 13ый - сегодня меня записали на ДО в Снегиревку на понедельник, но если 13 точно откроют во вторник, я лучше подожду открытия 13го...
Рожица, не сдавайтесь!!!
Девушки, у кого появится более свежая информация по поводу открытия - обязательно пишите....
julik-812
12.08.2010, 00:16
Да девочки, давайте штурмом возьмем 13-ый роддом!:wife:
*Kapibara*
12.08.2010, 00:48
По моему для них открыться с опозданием-это норма.
В 2008 г. на пол-месяца задержали!:015: (если память не врет, но то что порядочно задерживали открытие-это точно помню)
Неужели все так или цифра "13" все определяет))?
Да девочки, давайте штурмом возьмем 13-ый роддом!:wife:
:046::046:
С плакатами, транспарантами и пузом:080:
девушки, только что позвонила в РД. Разговаривала с Варехой (узнала его по голосу). Сказал, что ориентировочно откроются после 17-го, никаких записей пока не делают. Цитирую "если успеют строители - откроемся, если не успеют - нет". Спросила, а когда тогда, если не 17-го... говорит они не знают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вообще, это только 13-ый себе такое позволяет?
п.с. глянула на сайте госзаказа, что же это за ремонт проходит в 13-м РД. Там контракт на ремонт пищеблока и отделения патологии (это так дородовое я понимаю называется) на сумму 13 млн. р. Вообщем эти деньги строители могут и до осени осваивать! :wife:
libellus
12.08.2010, 11:20
на счет - только 13 - это не совсем так... я вот в начале лета звонила еще в неск - там тоже говорили, что проветривание до такого-то, а вот когда откроемся - Бог знает, 2 нед задержки миним.....
по распоряжению комитета по здрав-нию 13-ый должен был открыться еще 26 июля... немаленькая такая задержечка получается у них... даже если 17-го, в чем я очень сомневаюсь, откроются - 3 недели выходит...
если бы несло их руководство ответственность за своевременное открытие, то картина бы другая была...
а так... это для нас с вами роды один/несколько раз в жизни... а для них повседневность... и плевать они хотели на чьи-то там планы рожать там-то...
девушки, только что позвонила в РД. Разговаривала с Варехой (узнала его по голосу). Сказал, что ориентировочно откроются после 17-го, никаких записей пока не делают. Цитирую "если успеют строители - откроемся, если не успеют - нет". Спросила, а когда тогда, если не 17-го... говорит они не знают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Блиннн((( уже после 17го( Видимо, не избежать мне Снегиревки. Страшно уже дома ждать, они и так много хорошего сказали в адрес кардиолога, который вместо того, чтобы на 31 неделе написать что-нибудь про роды, написал консультация на 38 неделе, типа сразу после открытия, угу(:wife:
Вещи для ПО в родилку взять не дадут точно. Если поступаете сразу в РО из приемного, все вещи остаются в приемном. При переводе на ПО вам их поднимут. Если с ДО в РО , остаются на ДО , потом привезут при переводе на ПО. Половина тех, кто на ДО лежит, просит мужей привезти вещи после родов на ПО(просто не у всех такая возможность есть).
Спасибо!:)
Как-то оставлять-таки не хочется вещи в приемном. Или там какая-то камера хранения есть? Я такая зануда:))
Пережить-то без вещей до приезда мужа наверное можно? Я так понимаю, все дают, что надо по минимуму, и для мамы и для ребенка?
Рожица у меня та же история... про роды нифига не написано... зато написано, что консультация 9-10 августа :))
очень дальновидно, учитывая, что кроме кардиолога из 13-го РД рекомендации по родам дать некому... а задержки с открытием я так понимаю у них норма...
Девочки, я надеюсь, что скоро все же откроют Пренатальный центр при клинике Алмазова, и 13 РД разгрузится:support:
Сигнатюр
12.08.2010, 12:47
Девочки, я надеюсь, что скоро все же откроют Пренатальный центр при клинике Алмазова, и 13 РД разгрузится:support:
Не раньше октября.
Не раньше октября.
Я понимаю, что не завтра:))
Я на приеме у своего кардиолога была в 6 нед, она мне сказала, что, по-идее, мне бы лучше там наблюдаться и рожать:073: Но что-то мне не айс на Уделку из Шушек кататься:))
Сигнатюр
12.08.2010, 12:56
Я на приеме у своего кардиолога была в 6 нед, она мне сказала, что, по-идее, мне бы лучше там наблюдаться и рожать:073: Но что-то мне не айс на Уделку из Шушек кататься:))
Зато там классно:love:Всё красиво,ново, а оборудование просто шикарное завозят. Правда в сроки не укладываються, а так всё будет хорошо.
У Вас срок терпит, скорее всего Вы туда попадёте:flower:
Зато там классно:love:Всё красиво,ново, а оборудование просто шикарное завозят. Правда в сроки не укладываються, а так всё будет хорошо.
У Вас срок терпит, скорее всего Вы туда попадёте:flower:
Здорово:)) Ну, время подумать у меня еще есть, да и гинеколог мой сейчас в отпуске - выйдет, мы с ней этот вопрос обсудим:)):support:
Рожица у меня та же история... про роды нифига не написано... зато написано, что консультация 9-10 августа :))
очень дальновидно, учитывая, что кроме кардиолога из 13-го РД рекомендации по родам дать некому... а задержки с открытием я так понимаю у них норма...
Malissa, а Вы ждете открытия или в Снегиревку?
В Снегиревке, кстати, кардиолога нет, мне сказали, там терапевт совмещает функции кардиолога - в чем тогда прикол, что больше никуда не берут???:wife::wife::wife:
Я за свое сердце как раз не волнуюсь, с ним у меня все отлично, а вот тазовое предлежание меня пугает, поэтому надо лечь заранее, хоть узнать, чего со мной делать будут (ЕР или КС)
sidorenok
12.08.2010, 14:54
Прошу прощения, если повторюсь.:008:
Не подскажите, сколько стоят платные роды в 13-м?:009: Посмотрела в отзывах - вроде бы 31 тыс. Но что в эту сумму входит?
Просто у меня показаний для 13 нет (ТТТ), а мой гинеколог и знакомая акушерка советуют именно в нем рожать. :ded: Или это проще узнать после долгожданного открытия?
сладкая N
12.08.2010, 15:28
Прошу прощения, если повторюсь.:008:
Не подскажите, сколько стоят платные роды в 13-м?:009: Посмотрела в отзывах - вроде бы 31 тыс. Но что в эту сумму входит?
Просто у меня показаний для 13 нет (ТТТ), а мой гинеколог и знакомая акушерка советуют именно в нем рожать. :ded: Или это проще узнать после долгожданного открытия?
олько роды с дежурной бригадой и входят. Будет аншлаг, даже инд родилку не дадут.
сначала попала на тетку-сказала 16ого открываются, сегодня мужик какой то шепелявый, сказал в районе 19ого, жесть какая то, в результате отшив изза показаний все другие роддома(до этого выбирала по условиям, да с деньгами хотелось получше, пока не узнала что надо в 13ом рожать) можно остаться на улице, увезут в какое нить купчино, я в шоке!!!:001:
сначала попала на тетку-сказала 16ого открываются, сегодня мужик какой то шепелявый, сказал в районе 19ого, жесть какая то, в результате отшив изза показаний все другие роддома(до этого выбирала по условиям, да с деньгами хотелось получше, пока не узнала что надо в 13ом рожать) можно остаться на улице, увезут в какое нить купчино, я в шоке!!!:001:
Не хочу Вас расстраивать, с показаниями ни в какое Купчино не увезит - только Снегиревка( Я была бы очень рада остаться в Купчино, но не берут другие роддома сердечников(((
sidorenok
12.08.2010, 19:48
олько роды с дежурной бригадой и входят. Будет аншлаг, даже инд родилку не дадут.
спасибо за информацию!
Malissa, а Вы ждете открытия или в Снегиревку?
В Снегиревке, кстати, кардиолога нет, мне сказали, там терапевт совмещает функции кардиолога - в чем тогда прикол, что больше никуда не берут???:wife::wife::wife:
Я за свое сердце как раз не волнуюсь, с ним у меня все отлично, а вот тазовое предлежание меня пугает, поэтому надо лечь заранее, хоть узнать, чего со мной делать будут (ЕР или КС)
Поскольку я категорически не хочу на ДО, буду ждать открытия... Правда не знаю, будет лы малышня ждать...
Но если они не откроются до 23-го, возможно вообще буду уничтожать в своей карте следы сердечной патологии и идти куда-нить заключать договор... если успею, конечно....
сладкая N
13.08.2010, 12:09
Поскольку я категорически не хочу на ДО, буду ждать открытия... Правда не знаю, будет лы малышня ждать...
Но если они не откроются до 23-го, возможно вообще буду уничтожать в своей карте следы сердечной патологии и идти куда-нить заключать договор... если успею, конечно....
А как уничтожать-то, у меня вот на каждом приеме гинеколог переписывает диагноз.
На руках у меня хорошее экг и эхо,кот подтверждает пмк только 1ст. Для 13 рд- это так показание, но с ним могут и завернуть, если народу много.
В 1 рд меня с ним на сервисные роды не возьмут, А на леснозаводской обещали взять.
Но если они (13) успеют открыться, то может возьму их штурмом и заставлю их аписать, что нет у меня показаний к ним.
Ну уж через 2 недели после планового открытия должны открыться!
Пусть детеныш подождет еще чуть-чуть))))))))
sidorenok
13.08.2010, 12:47
не подскажете, есть ли смысл мне останавливаться именно на 13 РД если нет прямых показаний? или есть адекватные альтернативы? может кто что посоветует? кроме 9 РД - туда и так аншлаг.
Пчччёлка
13.08.2010, 14:05
Девочки, а подскажите когда нужно приехать в роддом? мне рожать в феврале 2011 ( девченки с нашего топика в 9-ку уже начали записываться), а что с 13 РД?
и как вообще происходит все?
мне нужно сходить сначала к кордиологу? в местную поликлиннику? а потом в на консультацию в РД??
Иришка-птичка
13.08.2010, 14:38
сначала кардиолог в поликлинике, потом со свежей кардиограммой в роддом к кардиологу, он смотрит и либо назначает второй прием либо отсылает- это если ты бесплатно по показаниям! про платное ничего сказать не могу - сама читаю)))
Пчччёлка
13.08.2010, 14:40
сначала кардиолог в поликлинике, потом со свежей кардиограммой в роддом к кардиологу, он смотрит и либо назначает второй прием либо отсылает- это если ты бесплатно по показаниям! про платное ничего сказать не могу - сама читаю)))
А если бесплатно отошлют меня, платно можно будет туда попасть?
Иришка-птичка
13.08.2010, 15:12
А если бесплатно отошлют меня, платно можно будет туда попасть?
можно конечно! там же договор с дежурной бригадой - в прошлый раз мне сказали ляжете на ДО и заключим договор (на ДО в 38 недель) Я До закосила! Пошла к главврачу - говорю не хочу на ДО давайте договор - он такой типа нафиг договор вы и так по показаниям у нас - зря деньги тратить - я говорю хочу муж чтоб был - сказал приедешь со схватками - оплатишь в кассу присутствие мужа 650 руб и все ок будет! Приехала уже со схватками на 39 неделе - взяли, хотя показания относительные были и второй раз к кардиологу я не успела! Мужа только не пустили - ночью касса не работает - знаю что берут и так - на след день оплачиваешь - но там таккой оншлаг был что выгоняли пап и с договорами - рожали везде - в родилку загоняли только с открытием - до тех пор гуляли по коридорам:001: Тогда в городе 4 роддома были закрыты в том числе снегиревка и отта!
Иришка-птичка
13.08.2010, 15:13
Но это все данные двух летней давности - подожди счас девочки поточнее ответят!
сладкая N
13.08.2010, 15:18
Но это все данные двух летней давности - подожди счас девочки поточнее ответят!
Вроде и сейчас так. Никаких гарантий родов с мужем, что меня и не устраивает, и самое главное, что лотерея, а вдруг что просмотрят что, врачи не роботы же по 20 родов за сутки:091:
Пчччёлка
13.08.2010, 15:19
Иришка, а ты же тоже февраленка ждешь? опять в 13 РД будешь рожать? как там сейчас с ценами? не знаешь?
Иришка-птичка
13.08.2010, 15:53
ну конечно февраленка! Ты чтож меня не узнала? я пока пробую пробиться в вма, если нет - по привычке в 13рд! Сейчас 31 000 вроде стоят роды с дежурной бригадой! Мне вот интересно когда они зимой на проветривание закрываются - в прошлом году вроде как раз в феврале было))))
мозайка87
13.08.2010, 15:59
Девочки у меня направление в 13 на прием к кардиологу, а я дозвониться до них не могу, что делать???? не знаете, он там не открылся случаем, не хочется за зря ехать...:020:
мозайка87
13.08.2010, 16:04
Не раньше октября.
А там можно будет рожать, или только консультации они дают, по направлению от жк???
мозайка87
13.08.2010, 16:05
А что у тебя с сердцем??? нифига себе уже с 6 ндельки куда-то направляли, у тебя еще впереди все, главное спокойствие:ded:
Пчччёлка
13.08.2010, 16:18
ну конечно февраленка! Ты чтож меня не узнала? я пока пробую пробиться в вма, если нет - по привычке в 13рд! Сейчас 31 000 вроде стоят роды с дежурной бригадой! Мне вот интересно когда они зимой на проветривание закрываются - в прошлом году вроде как раз в феврале было))))
Конечно узнала !!!! и улыбнулась ))))
Блин, я думала РД закрывают на проветривание 1 раз в год.
А ВМА где находится? как там с ценами? или ты бесплатно хочешь попасть?
Пчччёлка
13.08.2010, 16:20
ВМА далеко от центра. а я хотела РД около дома ((( Не дай Бой 13 закроют на проветривание...
А что у тебя с сердцем??? нифига себе уже с 6 ндельки куда-то направляли, у тебя еще впереди все, главное спокойствие:ded:
Ну что, все как у всех порок и пролапс:)) + еще одна широко известная в узких кругах болячка.
Меня никуда не отправляли, я раз в три месяца к своему кардиологу обязтельно наведываюсь.
Я отказалась от двух операций ради беременности, теперь я под усиленным контролем:073:
Светик2008
13.08.2010, 19:22
Девочки, у кого показаний нет, а вы зачем так в 13 рветесь попасть? Он же все время переполнен! В том числе родилка и ПО. Ведь они даже не могут дать гарантии, что палаты платные будут свободны и мужа на роды пустят. Плюс 13 славится тем, что часто кусочки последа остаются у мамочек... (опять же из-за большой загрузки роддома). Не хочу обидеть никого, но ехать туда платно по моему деньги на ветер (отношение к платным и бесплатным там совершенно одинаковое)
Сигнатюр
13.08.2010, 19:25
А там можно будет рожать, или только консультации они дают, по направлению от жк???
Сегодня узнавали по срокам. По плану пуск и сдача оборудование намечана на конейц октября, значит приём рожениц начнёиться в середине ноября. Но:ded: у центра нет денег. Значет закупка оборудования откладываеться.:(
По скорым туда возить не будут. Только по направлениям.
Сигнатюр
13.08.2010, 19:28
Девочки, у кого показаний нет, а вы зачем так в 13 рветесь попасть? Он же все время переполнен! В том числе родилка и ПО. Ведь они даже не могут дать гарантии, что палаты платные будут свободны и мужа на роды пустят. Плюс 13 славится тем, что часто кусочки последа остаются у мамочек... (опять же из-за большой загрузки роддома). Не хочу обидеть никого, но ехать туда платно по моему деньги на ветер (отношение к платным и бесплатным там совершенно одинаковое)
Абсолютно с Вами согласна. Платно можно родить в другом род.доме и за меньшую сумму.
мозайка87
14.08.2010, 01:06
Ну что, все как у всех порок и пролапс:)) + еще одна широко известная в узких кругах болячка.
Меня никуда не отправляли, я раз в три месяца к своему кардиологу обязтельно наведываюсь.
Я отказалась от двух операций ради беременности, теперь я под усиленным контролем:073:
Все будет ок, главное не переживай, бериги пузико!!!:support:
Я думаю кому как повезет негатив про любой роддом найти можно, в том числе и про хваленную 9ку, как бог даст так и будет все:ded:
Абсолютно с Вами согласна. Платно можно родить в другом род.доме и за меньшую сумму.
:046: меньше чем за30 ???? Где????
Сигнатюр
14.08.2010, 01:16
:046: меньше чем за30 ???? Где????
В 17(11)--10820 :004::004::004:
В Пушкине --18000 :004:
В 1--22000
Светик2008
14.08.2010, 11:21
Я думаю кому как повезет негатив про любой роддом найти можно, в том числе и про хваленную 9ку, как бог даст так и будет все:ded:
Негатив конечно в каждом роддоме есть, просто в 13 в основном с пороками сердца рожают, а порой таким пыткам подвергают:001: Зачем???
А про переполненность - это факт неоспоримый, даже те, кто хорошо родил подтвердят:flower:
В 17(11)--10820 :004::004::004:
В Пушкине --18000 :004:
В 1--22000
В Пушкине 25 000 с дежурной бригадой:(
Isterika
14.08.2010, 12:28
В 17 (11) - 16 150 руб. с дежурной бригадой! Я вчера узнавала!
сладкая N
14.08.2010, 12:51
В 17 (11) - 16 150 руб. с дежурной бригадой! Я вчера узнавала!
Ой, а раньше столько стоило с нд акушеркой. Подорожало что ли?
Сколько ж тогда с врачом?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.