PDA

Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 [96] 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159

сладкая N
08.08.2010, 01:41
вроде скоро откроют рд на удельной с кардиопатологией.

Malissa
08.08.2010, 01:44
Спасибо Вам, сладкая! :)) боюсь не успеем мы до конца августа туда попасть )))

Пуль
08.08.2010, 01:56

Ну если октябрь-это скоро....:016:

Malissa
08.08.2010, 02:20
девушки, а если серьезно... КУДА ехать-то если вы начинаете рожать, а 13-ый закрыт? Причем я опасаюсь больше не того, что роды начнутся раньше ПДР, а то, что этот РД будет еще неоднократно переносить сроки открытия... т.к. неоднократное общение с этим РД дало четкое понимание, что с организационными вопросами у них полная Ж... (((
Не знаете, кто еще кроме РД №6 берет сердечниц? Может ВМА?

Nastya_flauto
08.08.2010, 02:44
девушки, а если серьезно... КУДА ехать-то если вы начинаете рожать, а 13-ый закрыт? Причем я опасаюсь больше не того, что роды начнутся раньше ПДР, а то, что этот РД будет еще неоднократно переносить сроки открытия... т.к. неоднократное общение с этим РД дало четкое понимание, что с организационными вопросами у них полная Ж... (((
Не знаете, кто еще кроме РД №6 берет сердечниц? Может ВМА?

Да, ВМА тоже принимает сердечников в период закрытия 13 роддома,но они спрашивают направление от кардиолога именно к ним. Без направления не берут.

Malissa
08.08.2010, 03:04
Nastya_flauto,
спасибо за ответ!
а направление к ним выписывает, как я понимаю, только кардиолог из 13-го РД? замкнутый круг какой-то...

сладкая N
08.08.2010, 03:07
Ну если октябрь-это скоро....:016:

нy просто раньше его собирались в конце августа открыть, но я и сама не надеюсь туда попасть, я и в 13 не надеюсь уже, мне в самом онце августа -начале сентября, а у кардиолога я еще не была. Хотя пыталась записаться в июне, мне тогда сказали, что если не успею к кардиологу, но они успеют открыться, примут просто так.

Malissa
08.08.2010, 03:14
сладкая N, так Вы у кардиолога ни на одной не были консультации???

сладкая N
08.08.2010, 03:22
Не была. Я рожала старшего в этом роддоме. В эту беременность все сделала по схеме как и в ту. Экг, Эхо, диагноз тот же, звоню запиываться в начале июня - нет мест уже. Только в августе. Сходила на онсулбтацию к кардиологу в диагност центр на Сикейроса, больше от нечего делать конечно.
Но у меня диагноз ерундовый, прочитав про перегруженность роддома я как-то боюсь там рожать, 10 лет назад, вместе со мной всего 2 девочки рожали, мне акушерка и врач могли уделить внимание, а теперь... В-общем, страшно мне, пойду в другой по договору с выбранным врачом. А 13 - это если совсем быстро начну рожать и не буду успевать доехать.

Malissa
08.08.2010, 03:35
Вам повезло, что есть возможность выбрать другой РД... ))) хотя, говорят при повторных родах надо выбирать РД поближе к дому )))
Когда меня отправили на консультацию к кардиологу в 13-ый, я очень долго туда не ходила, т.к. понимала, что эта запись закроет мне доступ в другие РД. Думала вообще скрыть свой диагноз.... В конце-концов все-таки решила не рисковать и посетить кардиолога... В итоге другие РД меня теперь не берут, потому что не хотят (в Радуге и в 18-м отказ), а 13-ый судя по всему не возьмет, потому, что будет ремонтироваться ))))))) Перспектива рожать в 6-м РД удручает!!!!!!!!!! Я с трудом-то свыклась с тем, что рожать мне не в Радуге, а в 13-м..... Что уж про 6-ку говорить...

сладкая N
08.08.2010, 03:42
Вам повезло, что есть возможность выбрать другой РД... ))) хотя, говорят при повторных родах надо выбирать РД поближе к дому )))
Когда меня отправили на консультацию к кардиологу в 13-ый, я очень долго туда не ходила, т.к. понимала, что эта запись закроет мне доступ в другие РД. Думала вообще скрыть свой диагноз.... В конце-концов все-таки решила не рисковать и посетить кардиолога... В итоге другие РД меня теперь не берут, потому что не хотят (в Радуге и в 18-м отказ), а 13-ый судя по всему не возьмет, потому, что будет ремонтироваться ))))))) Перспектива рожать в 6-м РД удручает!!!!!!!!!! Я с трудом-то свыклась с тем, что рожать мне не в Радуге, а в 13-м..... Что уж про 6-ку говорить...

А что серьезный диагноз?
У меня Пролапс митрального клапана 1 степени.
Если не будут брать (я еще не заключила договор), наверно успею сбегать в 13 и попросить их от меня отписаться.
Поближе только на вавиловых мне, не хочу туда. В Радугу надо было раньше записываться.
Да и опасность ЭКС у меня велика, не хочу, чтоб затянули и сделали поздно (узий таз и крупный ребенок).

Антоновна
08.08.2010, 09:58
Как вам хорошо, вы можете выбирать р/д. А у меня такая ситуация, что я сотрудник МВД, полис нам не предоставляют. Встать на учет в ЖК и рожать в р/д только по договору. По медпоказаниям мне рожать в 13 (в принципе ничего страшного пролапс митрального клапана), даже подписали родоразрешение. Но вот беспокоюсь, а вдруг доча решит раньше срока, куда ехать. Где могут взять без полиса? Из-за жары порой чувствую себя не важно. Ой, блин, доходить бы до 16. Все-таки молюсь, что откроют к этому времени.

Рожица
08.08.2010, 14:34
Мда.. ничего себе новости, у меня ПДР 22 августа, я очень надеялась на открытие 13го завтра.
А почему, если не 13,то 6-ка? Это что за роддом вообще, никогда не слышала( Надеюсь, не Снегиревка?
Я тоже выбирать не могу - оперированный порок сердца - это только 13ый, 9ка уже отказалась меня брать или требует заключение кардиолога из 13, что можно рожать в любом роддоме(
Может, вырвать эти листки из обменки, где кардиолог?

Nastya_flauto
08.08.2010, 14:37
Nastya_flauto,
спасибо за ответ!
а направление к ним выписывает, как я понимаю, только кардиолог из 13-го РД? замкнутый круг какой-то...

Я просто пришла к кардиологу перед зимним проветриванием и спросила,куда ехать,если рожать начну, а они еще закрыты. Она написала в карте направление в ВМА. К слову сказать - рожала я в Снегирева, скорая побоялась недовезти , видать,но я на самом деле очень быстро родила - из приемного сразу на кресло :017::)) В ВМА на платных родах направление не спрашивают,если Вы очень туда хотите - можно попробовать оформить договор. Кстати - в Скандинавии тоже сердечников принимают,там по-моему даже присутствие кардиолога на родах обеспечивают :073:

сладкая N
08.08.2010, 14:38
Мда.. ничего себе новости, у меня ПДР 22 августа, я очень надеялась на открытие 13го завтра.
А почему, если не 13,то 6-ка? Это что за роддом вообще, никогда не слышала( Надеюсь, не Снегиревка?
Я тоже выбирать не могу - оперированный порок сердца - это только 13ый, 9ка уже отказалась меня брать или требует заключение кардиолога из 13, что можно рожать в любом роддоме(
Это снегиревка.
самое грустное, что ни чем от других роддомов 13 в плане кардио не отличается. Тут где-то был отчет девушки с пороком сердца, кстати она в снегиревке рожала, ей понравилось.

сладкая N
08.08.2010, 14:39
Я просто пришла к кардиологу перед зимним проветриванием и спросила,куда ехать,если рожать начну, а они еще закрыты. Она написала в карте направление в ВМА. К слову сказать - рожала я в Снегирева, скорая побоялась недовезти , видать,но я на самом деле очень быстро родила - из приемного сразу на кресло :017::)) В ВМА на платных родах направление не спрашивают,если Вы очень туда хотите - можно попробовать оформить договор. Кстати - в Скандинавии тоже сердечников принимают,там по-моему даже присутствие кардиолога на родах обеспечивают :073:

ВМА в августе не работает

Nastya_flauto
08.08.2010, 14:50

6ой роддом - это именно Снегиревка:065: Там ,в основном ,роженицы с гемотол.проблемами,но в период закрытия 13го они принимают сердечников. Девочки,не бойтесь вы его ,как чумы, я вот тоже боялась,а в итоге - все прошло отлично :019:

Nastya_flauto
08.08.2010, 14:51
ВМА в августе не работает

Ну вот,девочки расстроятся:005:

Рожица
08.08.2010, 15:02
6ой роддом - это именно Снегиревка:065: Там ,в основном ,роженицы с гемотол.проблемами,но в период закрытия 13го они принимают сердечников. Девочки,не бойтесь вы его ,как чумы, я вот тоже боялась,а в итоге - все прошло отлично :019:

Я так пониимаю, что роды это всегда лотерея... Но здесь слишком уж много неизвестных, раздражает( У меня еще и тазовое, т.е. хотелось бы поговорить на предмет кесарева, только вот с кем и где????
Так бы я дождалась схваток посильнее и раскрытия побольше и пошла в ближайшую 9ку (если 13 так и будет закрыт), а с тазовым стремно(((

Рожица
08.08.2010, 15:05
Я просто пришла к кардиологу перед зимним проветриванием и спросила,куда ехать,если рожать начну, а они еще закрыты. Она написала в карте направление в ВМА.073:

Я, кстати, в июне тоже спросила на консультации кардилога, что делать, если начну рожать, когда они закрыты будут, она только отмахнулась - мол, не зарожаешь:wife::wife::wife: И написала в карте консультация в 38 недель, даже не направление в 13 на роды(

сладкая N
08.08.2010, 15:18
Я, кстати, в июне тоже спросила на консультации кардилога, что делать, если начну рожать, когда они закрыты будут, она только отмахнулась - мол, не зарожаешь:wife::wife::wife: И написала в карте консультация в 38 недель, даже не направление в 13 на роды(

Вот прямо бесит, что они там консультирют. Вот что в 38 ходить!?

Nastya_flauto
08.08.2010, 15:37
Я так пониимаю, что роды это всегда лотерея... Но здесь слишком уж много неизвестных, раздражает( У меня еще и тазовое, т.е. хотелось бы поговорить на предмет кесарева, только вот с кем и где????
Так бы я дождалась схваток посильнее и раскрытия побольше и пошла в ближайшую 9ку (если 13 так и будет закрыт), а с тазовым стремно(((

Но ведь тазовое - это показание для кесарева,Вам со своим гинекологом надо разговаривать,чтобы она в карте написала,что Вам КС требуется. Кстати - моей соседке по палате сделали КС только из-за тазового,причем решение принял врач в роддоме,т.к гинекологиня была упертая и не соглашалась на КС направлять.

Рожица
08.08.2010, 15:53
Но ведь тазовое - это показание для кесарева,Вам со своим гинекологом надо разговаривать,чтобы она в карте написала,что Вам КС требуется. Кстати - моей соседке по палате сделали КС только из-за тазового,причем решение принял врач в роддоме,т.к гинекологиня была упертая и не соглашалась на КС направлять.

Насколько я поняла, тазовое - показание к кесареву буквально перед операцией, ведь деть еще может перевернуться.
В врачу в ЖК мне только 13/08, она меня особо часто видеть не желает) Мы с ней расстались на том, что я жду открытия 13го и еду туда на консультацию.

Nastya_flauto
08.08.2010, 16:32
Насколько я поняла, тазовое - показание к кесареву буквально перед операцией, ведь деть еще может перевернуться.
В врачу в ЖК мне только 13/08, она меня особо часто видеть не желает) Мы с ней расстались на том, что я жду открытия 13го и еду туда на консультацию.

А,ну если у Вас срок позволяет - тогда конечно,можно подождать. У меня красавица в 32 недели перевернулась,я была ТАК счастлива!

Рожица
08.08.2010, 16:59
А,ну если у Вас срок позволяет - тогда конечно,можно подождать. У меня красавица в 32 недели перевернулась,я была ТАК счастлива!

У меня в 32 она еще правильно сидела, а в 34 повернулась попой( Сегодня 38 недель, но я не теряю надежды и ищу чудесные рассказы о переворотах вплоть до 40 недели)

Nastya_flauto
08.08.2010, 17:10
У меня в 32 она еще правильно сидела, а в 34 повернулась попой( Сегодня 38 недель, но я не теряю надежды и ищу чудесные рассказы о переворотах вплоть до 40 недели)

Вы молодец,оптимистка!! :)) Желаю,чтобы малышка перевернулась и роды прошли отлично:flower: !!

Рожица
08.08.2010, 17:20
Вы молодец,оптимистка!! :)) Желаю,чтобы малышка перевернулась и роды прошли отлично:flower: !!

Спасибо! :support: Надеюсь, что так и будет:)

Пуль
08.08.2010, 19:14

У меня подруга с оперированным пороком сердца в итоге не попала в 13 РД,а поехала по скорой в 10.Неужели Вы думаете,что со схватками Вам любой другой роддом откажет,сославшись на кардиодиагноз?:005:
И вообще,мне перед закрытием(лежала на ДО) сказали врачи,что дольше,чем на 10 дней от срока открытия точно не задержат,так что Вы с ПДР так же как и я укладываетесь.Главное,что б малышастики раньше от этой сумашедшей жары на свет не попросились...:flower:Я вот своего уговариваю сидеть минимум до 23 августа....А лучше и до ПДР...

Kateна
08.08.2010, 21:32
по Вашей информации и весь РД будет закрыт? Родильное отделение тоже? И консультативное?
:(:(:(

Я не уточняла конкретно по отделениям, но очень сильно сомневаюсь, что при идущем полным ходом ремонте на ДО, они откроют другие отделения, тем более родильное...попробуйте туда завтра позвонить, может, что-то и прояснится...

Мявк
08.08.2010, 21:33
Я не уточняла конкретно по отделениям, но очень сильно сомневаюсь, что при идущем полным ходом ремонте на ДО, они откроют другие отделения, тем более родильное...попробуйте туда завтра позвонить, может, что-то и прояснится...

Девочки, РД закрыт до 17:ded:

Рожица
09.08.2010, 12:27
У меня подруга с оперированным пороком сердца в итоге не попала в 13 РД,а поехала по скорой в 10.Неужели Вы думаете,что со схватками Вам любой другой роддом откажет,сославшись на кардиодиагноз?:005:
И вообще,мне перед закрытием(лежала на ДО) сказали врачи,что дольше,чем на 10 дней от срока открытия точно не задержат,так что Вы с ПДР так же как и я укладываетесь.Главное,что б малышастики раньше от этой сумашедшей жары на свет не попросились...:flower:Я вот своего уговариваю сидеть минимум до 23 августа....А лучше и до ПДР...

По скорой, может, и примут, но у меня тазовое и я очень надеюсь на плановое кесарево, а на ДО в другой роддом точно откажут и отправят в Снегиревку (официально там принимают всех, кого должны были в 13 везти).

Nastya_flauto
09.08.2010, 15:33
По скорой, может, и примут, но у меня тазовое и я очень надеюсь на плановое кесарево, а на ДО в другой роддом точно откажут и отправят в Снегиревку (официально там принимают всех, кого должны были в 13 везти).

А чем Вы так боитесь Снегиревки? Просто интересно:008: Там,в отличии от 13го, на КС хотя бы швы косметические делают :073:

Malissa
09.08.2010, 16:54
А чем Вы так боитесь Снегиревки? Просто интересно:008: Там,в отличии от 13го, на КС хотя бы швы косметические делают :073:

Не то, чтобы прям боюсь... просто не хочется... Я не изучала досконально отзывы об этом РД, из того, что читала отложилась следующая картина - "ребенок после родов отдельно от мамы, 8-ми местные палаты, 5-ти местные родилки, запрет на посещение родственников, невозможность рожать с мужем"... Вот такие у меня ассоциации с этим РД.
Да и вообще, хочется заранее понимать где ты будешь рожать :) а не быть подвешанной в этом вопросе...

yusik83
09.08.2010, 17:23
Там,в отличии от 13го, на КС хотя бы швы косметические делают :073:

а чем вам не нравится как делают КС в 13 и что для вас косметический шов? мне делали и я в полне довольна швом!!!!

miksulik
09.08.2010, 17:40
Шов от КС в 13 отличный) я считаю лучше не бывает?

Рожица
09.08.2010, 18:29

Ну, швом меня не испугать) А Снегиревка, судя по отзывам, нечто жутко совдеповское, с соответствующим отношением врачей и жуткими бытовыми условиями. Я была в шоке, когда прочитала в платной (!) палате за 46 тыс(!!!!) нет душа и туалета, это не просто удобства, гигиена после родов - это вообще-то мое здоровье(
Где-то здесь я еще про передачи строго с 12 до 13 читала, я не хочу рожать своего ребенка в режимном учреждении!:015:

Nastya_flauto
09.08.2010, 18:31
а чем вам не нравится как делают КС в 13 и что для вас косметический шов? мне делали и я в полне довольна швом!!!!

Шов от КС в 13 отличный) я считаю лучше не бывает?

Не знаааааю.... Но старшую я рожала в 13,младшую с 6(13 был на проветривании), оба раза со мной лежали кесаренные девочки, в первом случае шов был - нечто:001::010: ,а во втором - маленький аккуратный тонкий шрамик.
Но я искренне рада,что вам со швами повезло:)

Nastya_flauto
09.08.2010, 19:01
Ну, швом меня не испугать) А Снегиревка, судя по отзывам, нечто жутко совдеповское, с соответствующим отношением врачей и жуткими бытовыми условиями. Я была в шоке, когда прочитала в платной (!) палате за 46 тыс(!!!!) нет душа и туалета, это не просто удобства, гигиена после родов - это вообще-то мое здоровье(
Где-то здесь я еще про передачи строго с 12 до 13 читала, я не хочу рожать своего ребенка в режимном учреждении!:015:

Я лежала в бесплатной палате,душ всегда был свободен. Биде и туалет там тоже раздельно,а в 13 писаешь и приходит кто-то ,начинает подмываться при тебе . Может кого-то это не стесняет, но меня напрягало.
В любом случае - я никого в Снегирева не зазываю,просто хотелось сказать,что об этом роддоме слишком много слухов,приукрашенных не в лучшую сторону.
А Вы платно собираетесь рожать?

Рожица
09.08.2010, 19:27
Я лежала в бесплатной палате,душ всегда был свободен. Биде и туалет там тоже раздельно,а в 13 писаешь и приходит кто-то ,начинает подмываться при тебе . Может кого-то это не стесняет, но меня напрягало.
В любом случае - я никого в Снегирева не зазываю,просто хотелось сказать,что об этом роддоме слишком много слухов,приукрашенных не в лучшую сторону.
А Вы платно собираетесь рожать?

Nastya_flauto, спасибо за отзывы, Вы первый человек, кто хоть что-то хорошее о Снегиревке говорит, это радует)
Рожать буду бесплатно, для себя решила, что для 13го нет смысла заключать договор. Кто ж знал, что будет такая свистопляска со сроками((( В следующий раз буду умнее. Очень напрягает именно подвешенность( что до последнего не знаешь, что, как и где будет...

Антоновна
09.08.2010, 21:52
РД точно открывают 16, только вот на консультацию не записывают (инфо из "В Контакте"). Представляю какой ажиотаж будет в следующий понедельник.

libellus
09.08.2010, 23:22
не вижу выше, может повторюсь - сегодня звонила им, сказали, что открываются 16, до этого ничего сказать или записать не могут, довольно вежливо попросили перезвонить в пн...

Malissa
09.08.2010, 23:56
девчонки, кто смог дозвониться до РД.... они хоть с уверенностью в голосе Вам говорили, что откроется 16-го? )))))))))))))))))

а вообще, интересно, хватит ли им ума хотя бы на первую неделю приема кардиолога записывать тех, у кого сроки под 38-40 недель?
я ни в коем случае не хочу обидеть тех, у кого срок меньший и тоже нужно к кардиологу... но логичнее в первую очередь принять тех, у кого "горит".... а тем, у кого терпит, чуть подождать и не создавать ажиотаж )))

libellus
10.08.2010, 00:34
да, вполне уверенно - типа звоните 16го и все будет...

а на счет второго - что-то я сомневаюсь... хотя и логично звучит...

Антоновна
10.08.2010, 00:54
Интересно, они 16 только записывать будут или уже пустят живую очередь. В любом случае придется ехать. Рискну.

Рожица
10.08.2010, 14:24
девчонки, кто смог дозвониться до РД.... они хоть с уверенностью в голосе Вам говорили, что откроется 16-го? )))))))))))))))))

а вообще, интересно, хватит ли им ума хотя бы на первую неделю приема кардиолога записывать тех, у кого сроки под 38-40 недель?
я ни в коем случае не хочу обидеть тех, у кого срок меньший и тоже нужно к кардиологу... но логичнее в первую очередь принять тех, у кого "горит".... а тем, у кого терпит, чуть подождать и не создавать ажиотаж )))

Очень на это надеюсь))))
Девочки, а у кого сроки поджимают (уже больше 38 недель будет) вы планируете сразу в понедельник ехать? Я просто спросила, может, приехать сразу (у меня будет 39), мне ответили, что лучше предварительно позвонить... Я это поняла как то, что они не уверены, что все откроется 16го(

Isterika
10.08.2010, 17:21
Разговривала сегодня в зав.родильным отделением, он мне сказал, что они рады бы сами на работу выйти, да строители ремонт затягивают..... Сказал что плановая дата открытя - 17 августа.
Девочки, скажите, у меня на след.неделе 38/39 недель, можно на этом сроке еще платный договор заключить??В смысле не поздно??

Светик2008
10.08.2010, 23:52
Девочки, а на какой срок вперед записывают на консультацию к кардиологу в 13РД? Я вообще там рожать не хочу, но мне сказали, что с моими диагнозами без справки о том, что могу рожать в другом роддоме не возьмут нигде. Причем справка именно от кардиолога 13 РД требуется. Замкнутый круг какой-то. В общем за 6 недель нужно успеть получить эту справку... А судя по количеству желающих, после открытия аврал будет...

MadDamA
11.08.2010, 12:16
Девочки, привет!
У меня таков вот вопрос дурацкий. А вещи для ПО брать сразу с собой или просить мужа привезти на следующий день, а с собой сразу только документы,тапочки и телефон?

parfaite
11.08.2010, 12:54
Разговривала сегодня в зав.родильным отделением, он мне сказал, что они рады бы сами на работу выйти, да строители ремонт затягивают..... Сказал что плановая дата открытя - 17 августа.
Девочки, скажите, у меня на след.неделе 38/39 недель, можно на этом сроке еще платный договор заключить??В смысле не поздно??

+1. только мне сказали, что и про 17-е это ориентировочно. а точнее будет известно собственно 17-го или откроются или нет...

Isterika
11.08.2010, 14:57
меня тоже волнует вопрос про вещи на ПО! Сразу брать?? И еще - можно сумку или только пакеты (на платное)?

SaMaMixa
11.08.2010, 18:42
Вещи для ПО в родилку взять не дадут точно. Если поступаете сразу в РО из приемного, все вещи остаются в приемном. При переводе на ПО вам их поднимут. Если с ДО в РО , остаются на ДО , потом привезут при переводе на ПО. Половина тех, кто на ДО лежит, просит мужей привезти вещи после родов на ПО(просто не у всех такая возможность есть).

SaMaMixa
11.08.2010, 18:44
про платное не могу конкретно сказать, но общий подход: вещи все в пакетах. За сумки уже в приемном ругают (не гигиенично)

Рожица
11.08.2010, 19:04

Isterika, если у Вас к концу недели появится еще информация, пожалуйста, поделитесь!
Мне очень важно знать, когда точно откроется 13ый - сегодня меня записали на ДО в Снегиревку на понедельник, но если 13 точно откроют во вторник, я лучше подожду открытия 13го...

Malissa
11.08.2010, 21:22
Рожица, не сдавайтесь!!!

Девушки, у кого появится более свежая информация по поводу открытия - обязательно пишите....

julik-812
12.08.2010, 00:16
Да девочки, давайте штурмом возьмем 13-ый роддом!:wife:

*Kapibara*
12.08.2010, 00:48
По моему для них открыться с опозданием-это норма.
В 2008 г. на пол-месяца задержали!:015: (если память не врет, но то что порядочно задерживали открытие-это точно помню)
Неужели все так или цифра "13" все определяет))?

Мявк
12.08.2010, 10:36
Да девочки, давайте штурмом возьмем 13-ый роддом!:wife:

:046::046:
С плакатами, транспарантами и пузом:080:

Malissa
12.08.2010, 11:16
девушки, только что позвонила в РД. Разговаривала с Варехой (узнала его по голосу). Сказал, что ориентировочно откроются после 17-го, никаких записей пока не делают. Цитирую "если успеют строители - откроемся, если не успеют - нет". Спросила, а когда тогда, если не 17-го... говорит они не знают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вообще, это только 13-ый себе такое позволяет?

п.с. глянула на сайте госзаказа, что же это за ремонт проходит в 13-м РД. Там контракт на ремонт пищеблока и отделения патологии (это так дородовое я понимаю называется) на сумму 13 млн. р. Вообщем эти деньги строители могут и до осени осваивать! :wife:

libellus
12.08.2010, 11:20
на счет - только 13 - это не совсем так... я вот в начале лета звонила еще в неск - там тоже говорили, что проветривание до такого-то, а вот когда откроемся - Бог знает, 2 нед задержки миним.....

Malissa
12.08.2010, 11:27
по распоряжению комитета по здрав-нию 13-ый должен был открыться еще 26 июля... немаленькая такая задержечка получается у них... даже если 17-го, в чем я очень сомневаюсь, откроются - 3 недели выходит...
если бы несло их руководство ответственность за своевременное открытие, то картина бы другая была...

а так... это для нас с вами роды один/несколько раз в жизни... а для них повседневность... и плевать они хотели на чьи-то там планы рожать там-то...

Рожица
12.08.2010, 12:24
девушки, только что позвонила в РД. Разговаривала с Варехой (узнала его по голосу). Сказал, что ориентировочно откроются после 17-го, никаких записей пока не делают. Цитирую "если успеют строители - откроемся, если не успеют - нет". Спросила, а когда тогда, если не 17-го... говорит они не знают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Блиннн((( уже после 17го( Видимо, не избежать мне Снегиревки. Страшно уже дома ждать, они и так много хорошего сказали в адрес кардиолога, который вместо того, чтобы на 31 неделе написать что-нибудь про роды, написал консультация на 38 неделе, типа сразу после открытия, угу(:wife:

MadDamA
12.08.2010, 12:32
Вещи для ПО в родилку взять не дадут точно. Если поступаете сразу в РО из приемного, все вещи остаются в приемном. При переводе на ПО вам их поднимут. Если с ДО в РО , остаются на ДО , потом привезут при переводе на ПО. Половина тех, кто на ДО лежит, просит мужей привезти вещи после родов на ПО(просто не у всех такая возможность есть).
Спасибо!:)
Как-то оставлять-таки не хочется вещи в приемном. Или там какая-то камера хранения есть? Я такая зануда:))
Пережить-то без вещей до приезда мужа наверное можно? Я так понимаю, все дают, что надо по минимуму, и для мамы и для ребенка?

Malissa
12.08.2010, 12:34
Рожица у меня та же история... про роды нифига не написано... зато написано, что консультация 9-10 августа :))
очень дальновидно, учитывая, что кроме кардиолога из 13-го РД рекомендации по родам дать некому... а задержки с открытием я так понимаю у них норма...

Мявк
12.08.2010, 12:39
Девочки, я надеюсь, что скоро все же откроют Пренатальный центр при клинике Алмазова, и 13 РД разгрузится:support:

Сигнатюр
12.08.2010, 12:47
Девочки, я надеюсь, что скоро все же откроют Пренатальный центр при клинике Алмазова, и 13 РД разгрузится:support:
Не раньше октября.

Мявк
12.08.2010, 12:49
Не раньше октября.

Я понимаю, что не завтра:))
Я на приеме у своего кардиолога была в 6 нед, она мне сказала, что, по-идее, мне бы лучше там наблюдаться и рожать:073: Но что-то мне не айс на Уделку из Шушек кататься:))

Сигнатюр
12.08.2010, 12:56
Я на приеме у своего кардиолога была в 6 нед, она мне сказала, что, по-идее, мне бы лучше там наблюдаться и рожать:073: Но что-то мне не айс на Уделку из Шушек кататься:))
Зато там классно:love:Всё красиво,ново, а оборудование просто шикарное завозят. Правда в сроки не укладываються, а так всё будет хорошо.
У Вас срок терпит, скорее всего Вы туда попадёте:flower:

Мявк
12.08.2010, 13:04
Зато там классно:love:Всё красиво,ново, а оборудование просто шикарное завозят. Правда в сроки не укладываються, а так всё будет хорошо.
У Вас срок терпит, скорее всего Вы туда попадёте:flower:

Здорово:)) Ну, время подумать у меня еще есть, да и гинеколог мой сейчас в отпуске - выйдет, мы с ней этот вопрос обсудим:)):support:

Рожица
12.08.2010, 13:27
Рожица у меня та же история... про роды нифига не написано... зато написано, что консультация 9-10 августа :))
очень дальновидно, учитывая, что кроме кардиолога из 13-го РД рекомендации по родам дать некому... а задержки с открытием я так понимаю у них норма...

Malissa, а Вы ждете открытия или в Снегиревку?
В Снегиревке, кстати, кардиолога нет, мне сказали, там терапевт совмещает функции кардиолога - в чем тогда прикол, что больше никуда не берут???:wife::wife::wife:
Я за свое сердце как раз не волнуюсь, с ним у меня все отлично, а вот тазовое предлежание меня пугает, поэтому надо лечь заранее, хоть узнать, чего со мной делать будут (ЕР или КС)

sidorenok
12.08.2010, 14:54
Прошу прощения, если повторюсь.:008:
Не подскажите, сколько стоят платные роды в 13-м?:009: Посмотрела в отзывах - вроде бы 31 тыс. Но что в эту сумму входит?
Просто у меня показаний для 13 нет (ТТТ), а мой гинеколог и знакомая акушерка советуют именно в нем рожать. :ded: Или это проще узнать после долгожданного открытия?

сладкая N
12.08.2010, 15:28
Прошу прощения, если повторюсь.:008:
Не подскажите, сколько стоят платные роды в 13-м?:009: Посмотрела в отзывах - вроде бы 31 тыс. Но что в эту сумму входит?
Просто у меня показаний для 13 нет (ТТТ), а мой гинеколог и знакомая акушерка советуют именно в нем рожать. :ded: Или это проще узнать после долгожданного открытия?

олько роды с дежурной бригадой и входят. Будет аншлаг, даже инд родилку не дадут.

babyfun
12.08.2010, 18:50
сначала попала на тетку-сказала 16ого открываются, сегодня мужик какой то шепелявый, сказал в районе 19ого, жесть какая то, в результате отшив изза показаний все другие роддома(до этого выбирала по условиям, да с деньгами хотелось получше, пока не узнала что надо в 13ом рожать) можно остаться на улице, увезут в какое нить купчино, я в шоке!!!:001:

Рожица
12.08.2010, 19:11
сначала попала на тетку-сказала 16ого открываются, сегодня мужик какой то шепелявый, сказал в районе 19ого, жесть какая то, в результате отшив изза показаний все другие роддома(до этого выбирала по условиям, да с деньгами хотелось получше, пока не узнала что надо в 13ом рожать) можно остаться на улице, увезут в какое нить купчино, я в шоке!!!:001:

Не хочу Вас расстраивать, с показаниями ни в какое Купчино не увезит - только Снегиревка( Я была бы очень рада остаться в Купчино, но не берут другие роддома сердечников(((

sidorenok
12.08.2010, 19:48
олько роды с дежурной бригадой и входят. Будет аншлаг, даже инд родилку не дадут.

спасибо за информацию!

Malissa
13.08.2010, 11:31
Malissa, а Вы ждете открытия или в Снегиревку?
В Снегиревке, кстати, кардиолога нет, мне сказали, там терапевт совмещает функции кардиолога - в чем тогда прикол, что больше никуда не берут???:wife::wife::wife:
Я за свое сердце как раз не волнуюсь, с ним у меня все отлично, а вот тазовое предлежание меня пугает, поэтому надо лечь заранее, хоть узнать, чего со мной делать будут (ЕР или КС)

Поскольку я категорически не хочу на ДО, буду ждать открытия... Правда не знаю, будет лы малышня ждать...
Но если они не откроются до 23-го, возможно вообще буду уничтожать в своей карте следы сердечной патологии и идти куда-нить заключать договор... если успею, конечно....

сладкая N
13.08.2010, 12:09
Поскольку я категорически не хочу на ДО, буду ждать открытия... Правда не знаю, будет лы малышня ждать...
Но если они не откроются до 23-го, возможно вообще буду уничтожать в своей карте следы сердечной патологии и идти куда-нить заключать договор... если успею, конечно....

А как уничтожать-то, у меня вот на каждом приеме гинеколог переписывает диагноз.
На руках у меня хорошее экг и эхо,кот подтверждает пмк только 1ст. Для 13 рд- это так показание, но с ним могут и завернуть, если народу много.
В 1 рд меня с ним на сервисные роды не возьмут, А на леснозаводской обещали взять.
Но если они (13) успеют открыться, то может возьму их штурмом и заставлю их аписать, что нет у меня показаний к ним.

Рожица
13.08.2010, 12:28

Ну уж через 2 недели после планового открытия должны открыться!
Пусть детеныш подождет еще чуть-чуть))))))))

sidorenok
13.08.2010, 12:47
не подскажете, есть ли смысл мне останавливаться именно на 13 РД если нет прямых показаний? или есть адекватные альтернативы? может кто что посоветует? кроме 9 РД - туда и так аншлаг.

Пчччёлка
13.08.2010, 14:05
Девочки, а подскажите когда нужно приехать в роддом? мне рожать в феврале 2011 ( девченки с нашего топика в 9-ку уже начали записываться), а что с 13 РД?
и как вообще происходит все?
мне нужно сходить сначала к кордиологу? в местную поликлиннику? а потом в на консультацию в РД??

Иришка-птичка
13.08.2010, 14:38
сначала кардиолог в поликлинике, потом со свежей кардиограммой в роддом к кардиологу, он смотрит и либо назначает второй прием либо отсылает- это если ты бесплатно по показаниям! про платное ничего сказать не могу - сама читаю)))

Пчччёлка
13.08.2010, 14:40
сначала кардиолог в поликлинике, потом со свежей кардиограммой в роддом к кардиологу, он смотрит и либо назначает второй прием либо отсылает- это если ты бесплатно по показаниям! про платное ничего сказать не могу - сама читаю)))

А если бесплатно отошлют меня, платно можно будет туда попасть?

Иришка-птичка
13.08.2010, 15:12
А если бесплатно отошлют меня, платно можно будет туда попасть?

можно конечно! там же договор с дежурной бригадой - в прошлый раз мне сказали ляжете на ДО и заключим договор (на ДО в 38 недель) Я До закосила! Пошла к главврачу - говорю не хочу на ДО давайте договор - он такой типа нафиг договор вы и так по показаниям у нас - зря деньги тратить - я говорю хочу муж чтоб был - сказал приедешь со схватками - оплатишь в кассу присутствие мужа 650 руб и все ок будет! Приехала уже со схватками на 39 неделе - взяли, хотя показания относительные были и второй раз к кардиологу я не успела! Мужа только не пустили - ночью касса не работает - знаю что берут и так - на след день оплачиваешь - но там таккой оншлаг был что выгоняли пап и с договорами - рожали везде - в родилку загоняли только с открытием - до тех пор гуляли по коридорам:001: Тогда в городе 4 роддома были закрыты в том числе снегиревка и отта!

Иришка-птичка
13.08.2010, 15:13
Но это все данные двух летней давности - подожди счас девочки поточнее ответят!

сладкая N
13.08.2010, 15:18
Но это все данные двух летней давности - подожди счас девочки поточнее ответят!

Вроде и сейчас так. Никаких гарантий родов с мужем, что меня и не устраивает, и самое главное, что лотерея, а вдруг что просмотрят что, врачи не роботы же по 20 родов за сутки:091:

Пчччёлка
13.08.2010, 15:19
Иришка, а ты же тоже февраленка ждешь? опять в 13 РД будешь рожать? как там сейчас с ценами? не знаешь?

Иришка-птичка
13.08.2010, 15:53
ну конечно февраленка! Ты чтож меня не узнала? я пока пробую пробиться в вма, если нет - по привычке в 13рд! Сейчас 31 000 вроде стоят роды с дежурной бригадой! Мне вот интересно когда они зимой на проветривание закрываются - в прошлом году вроде как раз в феврале было))))

мозайка87
13.08.2010, 15:59
Девочки у меня направление в 13 на прием к кардиологу, а я дозвониться до них не могу, что делать???? не знаете, он там не открылся случаем, не хочется за зря ехать...:020:

мозайка87
13.08.2010, 16:04
Не раньше октября.

А там можно будет рожать, или только консультации они дают, по направлению от жк???

мозайка87
13.08.2010, 16:05

А что у тебя с сердцем??? нифига себе уже с 6 ндельки куда-то направляли, у тебя еще впереди все, главное спокойствие:ded:

Пчччёлка
13.08.2010, 16:18
ну конечно февраленка! Ты чтож меня не узнала? я пока пробую пробиться в вма, если нет - по привычке в 13рд! Сейчас 31 000 вроде стоят роды с дежурной бригадой! Мне вот интересно когда они зимой на проветривание закрываются - в прошлом году вроде как раз в феврале было))))
Конечно узнала !!!! и улыбнулась ))))
Блин, я думала РД закрывают на проветривание 1 раз в год.
А ВМА где находится? как там с ценами? или ты бесплатно хочешь попасть?

Пчччёлка
13.08.2010, 16:20
ВМА далеко от центра. а я хотела РД около дома ((( Не дай Бой 13 закроют на проветривание...

Мявк
13.08.2010, 19:08
А что у тебя с сердцем??? нифига себе уже с 6 ндельки куда-то направляли, у тебя еще впереди все, главное спокойствие:ded:

Ну что, все как у всех порок и пролапс:)) + еще одна широко известная в узких кругах болячка.
Меня никуда не отправляли, я раз в три месяца к своему кардиологу обязтельно наведываюсь.

Я отказалась от двух операций ради беременности, теперь я под усиленным контролем:073:

Светик2008
13.08.2010, 19:22
Девочки, у кого показаний нет, а вы зачем так в 13 рветесь попасть? Он же все время переполнен! В том числе родилка и ПО. Ведь они даже не могут дать гарантии, что палаты платные будут свободны и мужа на роды пустят. Плюс 13 славится тем, что часто кусочки последа остаются у мамочек... (опять же из-за большой загрузки роддома). Не хочу обидеть никого, но ехать туда платно по моему деньги на ветер (отношение к платным и бесплатным там совершенно одинаковое)

Сигнатюр
13.08.2010, 19:25

А там можно будет рожать, или только консультации они дают, по направлению от жк???
Сегодня узнавали по срокам. По плану пуск и сдача оборудование намечана на конейц октября, значит приём рожениц начнёиться в середине ноября. Но:ded: у центра нет денег. Значет закупка оборудования откладываеться.:(
По скорым туда возить не будут. Только по направлениям.

Сигнатюр
13.08.2010, 19:28
Девочки, у кого показаний нет, а вы зачем так в 13 рветесь попасть? Он же все время переполнен! В том числе родилка и ПО. Ведь они даже не могут дать гарантии, что палаты платные будут свободны и мужа на роды пустят. Плюс 13 славится тем, что часто кусочки последа остаются у мамочек... (опять же из-за большой загрузки роддома). Не хочу обидеть никого, но ехать туда платно по моему деньги на ветер (отношение к платным и бесплатным там совершенно одинаковое)
Абсолютно с Вами согласна. Платно можно родить в другом род.доме и за меньшую сумму.

мозайка87
14.08.2010, 01:06
Ну что, все как у всех порок и пролапс:)) + еще одна широко известная в узких кругах болячка.
Меня никуда не отправляли, я раз в три месяца к своему кардиологу обязтельно наведываюсь.

Я отказалась от двух операций ради беременности, теперь я под усиленным контролем:073:

Все будет ок, главное не переживай, бериги пузико!!!:support:

Я думаю кому как повезет негатив про любой роддом найти можно, в том числе и про хваленную 9ку, как бог даст так и будет все:ded:

Абсолютно с Вами согласна. Платно можно родить в другом род.доме и за меньшую сумму.

:046: меньше чем за30 ???? Где????

Сигнатюр
14.08.2010, 01:16
:046: меньше чем за30 ???? Где????
В 17(11)--10820 :004::004::004:
В Пушкине --18000 :004:
В 1--22000

Светик2008
14.08.2010, 11:21
Я думаю кому как повезет негатив про любой роддом найти можно, в том числе и про хваленную 9ку, как бог даст так и будет все:ded:

Негатив конечно в каждом роддоме есть, просто в 13 в основном с пороками сердца рожают, а порой таким пыткам подвергают:001: Зачем???
А про переполненность - это факт неоспоримый, даже те, кто хорошо родил подтвердят:flower:

В 17(11)--10820 :004::004::004:
В Пушкине --18000 :004:
В 1--22000

В Пушкине 25 000 с дежурной бригадой:(

Isterika
14.08.2010, 12:28
В 17 (11) - 16 150 руб. с дежурной бригадой! Я вчера узнавала!

сладкая N
14.08.2010, 12:51
В 17 (11) - 16 150 руб. с дежурной бригадой! Я вчера узнавала!

Ой, а раньше столько стоило с нд акушеркой. Подорожало что ли?
Сколько ж тогда с врачом?