Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
Е*Л*Е*Н*А
02.11.2007, 14:10
Колят ношпу если надо, свечи с красавкой, если совсем дело не идёт, то ламинарии могут поставить, но с этим не торопятся, следят за состоянием малыша:support:
Что за ламинарии??? напоминает каких-то рыб...
Е*Л*Е*Н*А
02.11.2007, 14:12
В любом случае мы будем заключать договор на платные роды...
А смысл заключать платный договор??? всё тоже самое вы получите и по сертификату:ded:
Tati-tay
02.11.2007, 14:16
А смысл заключать платный договор??? всё тоже самое вы получите и по сертификату:ded:
Ну может вы и правы...только мне как-то спокойнее будет если я буду уверена что ко мне подойдут когда мне понадобиться помощь а не бросят в родилке одну, потому что в другой родилке кто-то будет рожать платно...может я конечно еще и поменяю свое мнение, но как то страшно:001:...или я просто себя накрутила
Duimovochka
02.11.2007, 14:23
Ну может вы и правы...только мне как-то спокойнее будет если я буду уверена что ко мне подойдут когда мне понадобиться помощь а не бросят в родилке одну, потому что в другой родилке кто-то будет рожать платно...может я конечно еще и поменяю свое мнение, но как то страшно:001:...или я просто себя накрутила
Не переживайте. Там очень хорошие доктора и акушеры. Я родила в прошлую пятницу бесплатно (по сертификату). Хоть в родилке рожающих было много, но тем не менее никто никого не бросал. Всем уделяли время. Надо только понимать, пока у вас схватки, кто-то может уже рожать. Поэтому сию минуту врач не сможет подойти. А если боитесь одиночества, рожайте с мужем. Мой муж был рядом до конца. Вышел только на потуги, когда я уже на стол забиралась.
Е*Л*Е*Н*А
02.11.2007, 14:23
Я тоже так думала, почитайте отзывы.... никого не бросали...сертификат- это тоже деньги...
:)) водросли, от них шейка открывается и в следствии род.деятельноть начинается.
Е*Л*Е*Н*А
02.11.2007, 14:25
Не переживайте. Там очень хорошие доктора и акушеры. Я родила в прошлую пятницу бесплатно (по сертификату). Хоть в родилке рожающих было много, но тем не менее никто никого не бросал. Всем уделяли время. Надо только понимать, пока у вас схватки, кто-то может уже рожать. Поэтому сию минуту врач не сможет подойти. А если боитесь одиночества, рожайте с мужем. Мой муж был рядом до конца. Вышел только на потуги, когда я уже на стол забиралась.
Поздравляю.... А на ДО вы успели полежать...или приехали со схватками...
Tati-tay
02.11.2007, 14:26
Ну значит буду думать..конечно нам бы было совсем не плохо лучше эти деньги на малыша потом потратить:)
А муж сам настаивает на том чтобы вместе рожать..так что буду еще держать пальчики чтобы нам досталась одноместная родилка:))
Мой совет, просто денюжку на руки дать врачу и акушерке когда рожать будете, и тогда всё будет ОК;)
Ой! А как там с местами? Говорят такой ажиотаж!
Е*Л*Е*Н*А
02.11.2007, 14:28
:)) водросли, от них шейка открывается и в следствии род.деятельноть начинается.
Да интересно....
Е*Л*Е*Н*А
02.11.2007, 14:30
Мой совет, просто денюжку на руки дать врачу и акушерке когда рожать будете, и тогда всё будет ОК;)
Только денюжку правильно давать после, а не до....
Tati-tay
02.11.2007, 14:31
тоже вариант..:) спасибо:)
А может получится так что например меня со схватками привезут а у них мест не окажется? Договор то хоть какую-то гарантию дает..или это тоже миф:005:
Е*Л*Е*Н*А
02.11.2007, 14:32
Так и есть, ажиотаж имеет место на данный момент точно....
Вообще по ситуации, если видно , что мало внимания уделяют..то можно и во-время:)) Ну или намекнуть, что отблагодаришь...
А может получится так что например меня со схватками привезут а у них мест не окажется? Договор то хоть какую-то гарантию дает..или это тоже миф:005:
Да нет, вы же на учёте там стоите, конечно вас возьмут, даже не переживайте:flower:
Duimovochka
02.11.2007, 14:34
Поздравляю.... А на ДО вы успели полежать...или приехали со схватками...
На ДО не лежала, но готовилась т.к. пошла 41 нед (у меня ПДР 24, а родила 26).
Очень нервничала смогу ли на ДО именно туда лечь, но Бог миловал. Приехала со схватками.
Tati-tay
02.11.2007, 14:34
Так и есть, ажиотаж имеет место на данный момент точно....
я на сколько знаю сейчас во всех р.д. ажиотаж...
интересно после Нового года по-спокойнее будет?или это теперь будет постоянное явление?
Е*Л*Е*Н*А
02.11.2007, 14:35
Показания рожать именно в этом РД лучше договора,,,,они же не могут сами направить вас сюда рожать, а потом отказаться????
Tati-tay
02.11.2007, 14:36
Да нет, вы же на учёте там стоите, конечно вас возьмут, даже не переживайте:flower:
:080:УРЯЯЯ!
Е*Л*Е*Н*А
02.11.2007, 14:44
Вообще по ситуации, если видно , что мало внимания уделяют..то можно и во-время:)) Ну или намекнуть, что отблагодаришь...
Абсолютно согласна.....
Duimovochka
02.11.2007, 14:48
Совершенно верно...
Duimovochka
02.11.2007, 14:52
Да ажиотаж действительно имеет место, т.к. сейчас несколько РД закрыто на ремонт.
Насчет того чтобы отказывали не слышала. Все может быть. Но если вы у них на учет встали, тогда точно не откажут.
:support:Девочки, а никто не собирается рожать в 13 роддоме в Новый год или первую неделю января? Хочется поддержки от такой же *попавшей* так сказать по полной!!!???
я туда собираюсь, но ПДР 30.12 под САМЫЙ НОВЫЙ ГОД!:014:
Е*Л*Е*Н*А
02.11.2007, 15:12
Да ажиотаж действительно имеет место, т.к. сейчас несколько РД закрыто на ремонт.
Насчет того чтобы отказывали не слышала. Все может быть. Но если вы у них на учет встали, тогда точно не откажут.
Поскорее бы их открыли, а то все нервничают....
Tati-tay
02.11.2007, 15:15
Поскорее бы их открыли, а то все нервничают....
да уж...нам вообще нервничать нельзя. А тут приходится всякие комбинации в голове обдумывать..
Я тоже так думала, почитайте отзывы.... никого не бросали...сертификат- это тоже деньги...
ну да притом большие деньги,целых 3000 руб Рд перепадет:))
Ну значит буду думать..конечно нам бы было совсем не плохо лучше эти деньги на малыша потом потратить:)
А муж сам настаивает на том чтобы вместе рожать..так что буду еще держать пальчики чтобы нам досталась одноместная родилка:))
все же договор дает больше гарантий,и в первую очередь в отдельную родилку поведут рожать
все же роженицу с договором.:005::005:
я туда собираюсь, но ПДР 30.12 под САМЫЙ НОВЫЙ ГОД!:014:
вот это вам повезло:flower::flower::flower:
не переживайте все будет отлично!!!
Natalena
02.11.2007, 16:42
Это водоросли такие... После которых начинаются роды, да такие стремительные, что ух...:))
4y4yndra
02.11.2007, 19:33
У вас же направление есть в 13 РД должны взять.....странная у вас ситуация...
в том то и дело что очень все странно. сегодня только вернулась из 13-го. с заключением договора меня послали нах. сказали мест нет. в коридоре меня отловила тетенька в зеленом халате и предложила за умеренную плату услуги акушерки. но я ей оставила свой телефон на всякий случай, но что-то желание у меня пропало рожать в 13-м, и это после того как зав дородовым отделением была себя пяткой в грудь и говорила, что вот 30-го придете-договор заключите и фсе будет зашибись. Блин, зла не хватает. Чуть не плакала сегодня от обиды.
без обменки никакой классический р/д не примет :( может в Сканди попробовать, но мест на ноябрь там уже нет, в 2-ке тоже нет.
а что ж Вам в Пирогова не сказали, что обменка Вам как воздух нужна?? я там тоже бывала, но мне даже в голову не приходило только у них наблюдаться, также как и у других врачей - они не могут обменку выдать.
Там же все анализы должны быть проставлены обязательно, без них можено попасть только на инфекционное отделение 15-го или 16-го р/д. Но сами понимаете, что там рожают кого нашли где-нибудь на улице и т.п. :(
А еще не поздно документы сделать? Вам же главное анализы сдать и/или имеющиеся вписать.
по поводу пирогова. у меня от них есть карта беременности, где есть результаты всех моих анализов и посещений. и в принципе все вписано. а родовой сертификат где берут7 бЛИН, А С ПИРОГОВКОЙ ЭТОЙ ОБЛАЖАЛАСЬ ПО-ПОЛНОЙ, ПОТОМУ ЧТО .... ну не важно почему, но облажалась. что вапще нужно иметь с собой при поступлении в роддом?
И куда теперь идти если не в 13-ый????? блин, Я НЕ ХОЧУ РОЖАТЬ НА УЛИЦЕ...... почему ж так все неправильно получилось. :041::041::041:
cardiowave
02.11.2007, 20:04
Ой.. у меня сегодня подруга там родила, залезала на их сайт а там первый отзыв о РД. вот выкладываю, не смогла удержаться... =)
Ирина
Бытовые условия - По сравнению с 1989, когда рожала первого, - есть прогресс, особенно на послеродовом. Приятно удивила регулярная влажная уборка, неплохая еда, бесплатная палата на двоих, забота, удобная кровать и отсутствие идиотских требований.
Роды - Для меня они были четвертыми, родила в приемном покое, в душевой. Сестра не приняла во внимание ни срок, ни интенсивность схваток, ни то, что я опытный человек, просто ушла и оставила меня одну мыться. Уже стоя в душевой кабине, поняла: потуги. Почувстствовала, что головка ребенка давит на родовые пути. Решила про себя:"Ира, не будь дурой, держи себя в руках!" Вылезла из кабины, умудрилась даже вытереться и натянуть родильную рубашку, открыла дверь, кричу:"Сестра, я рожаю!" Никого. Отлично, думаю. И родила сама, приняла ребенка на левую руку, правой держалась за косяк двери. Наконец, прибежала бригада, постелили на пол простынку, обрезали пуповину. Акушерка все спрашивала: "Ты все понимаешь, ты соображаешь?" А я:"Все отлично, сколько баллов вы поставите малышу?" Как будто это важно. Спустя пару месяцев в фильме Гибсона "Апокалипсис" я увидела, как героиня рожает ребенка стоя, в воду, держа старшего на плечах, абсолютно спокойно, в сознании, и такую общность с ней почувствовала... И гордость за себя!
Плюсы и минусы - Плюсы: есть и кадры, есть и база, все есть.
А минус, как и везде: человеческий фактор: из-за одной ленивой дуры все может пойти не так.
Живая легенда
02.11.2007, 20:46
по поводу пирогова. у меня от них есть карта беременности, где есть результаты всех моих анализов и посещений. и в принципе все вписано. а родовой сертификат где берут7 бЛИН, А С ПИРОГОВКОЙ ЭТОЙ ОБЛАЖАЛАСЬ ПО-ПОЛНОЙ, ПОТОМУ ЧТО .... ну не важно почему, но облажалась. что вапще нужно иметь с собой при поступлении в роддом?
И куда теперь идти если не в 13-ый????? блин, Я НЕ ХОЧУ РОЖАТЬ НА УЛИЦЕ...... почему ж так все неправильно получилось. :041::041::041:
ну почему на улице? инфекционные р/д принимают без обменки, попробуйте разузнать на счет платных палат.
Я бы на Вашем месте сейчас обзовнила все платные мед.центры, которые ведут беременность с выдачей обменки и узнала как быстрее ее у них сделать и столько это стоит. Вам когда рожать? или берете карту из Пирогова и идет в ЖК, пусть ставят на учет и вписывают анализы из карты.
А родовой сертификат выдают в ЖК, но он нужен, если будете рожать бесплатно.
В р/д нужно иметь паспорт, действующий полис ОМС (выдают на работе или в поликлинике по месту регистрации), обменную карту, родовой сертификат, это если рожать бесплатно. Если платно, то хватит паспорта и обменки.
Живая легенда
02.11.2007, 20:57
Вылезла из кабины, умудрилась даже вытереться и натянуть родильную рубашку, открыла дверь, кричу:"Сестра, я рожаю!" Никого. Отлично, думаю. И родила сама, приняла ребенка на левую руку, правой держалась за косяк двери.
есть женщины в русских селеньях!! (c)
Поздравляем!!!!:flower:
Здоровья мамочке и малышу!
cardiowave
02.11.2007, 21:31
есть женщины в русских селеньях!! (c)
Поздравляем!!!!:flower:
Здоровья мамочке и малышу!
спасибо конечно:support:, но отзыв то не ее.. :004:просто я на их сайт залезала телефон смотреть роддома, а там на первой странице этот отзыв =)))
Живая легенда
02.11.2007, 21:40
спасибо конечно, но отзыв то не ее.. просто я на их сайт залезала телефон смотреть роддома, а там на первой странице этот отзыв =)))
я поняла "их сайт" как сайт или страничку в ЖЖ семьи Вашей подруги! сорри
cardiowave
02.11.2007, 21:41
я поняла "их сайт" как сайт или страничку в ЖЖ семьи Вашей подруги! сорри
:065: да это я что-то как-то сумбурно написала :)))
Е*Л*Е*Н*А
03.11.2007, 01:59
ну да притом большие деньги,целых 3000 руб Рд перепадет:))
Да...... чего-то я погорячилась когда про деньги сказала...
Е*Л*Е*Н*А
03.11.2007, 02:08
в том то и дело что очень все странно. сегодня только вернулась из 13-го. с заключением договора меня послали нах. сказали мест нет. в коридоре меня отловила тетенька в зеленом халате и предложила за умеренную плату услуги акушерки. но я ей оставила свой телефон на всякий случай, но что-то желание у меня пропало рожать в 13-м, и это после того как зав дородовым отделением была себя пяткой в грудь и говорила, что вот 30-го придете-договор заключите и фсе будет зашибись. Блин, зла не хватает. Чуть не плакала сегодня от обиды.
Может вас послали потому, что они просто перестали заключать платные договора.....а по направлению возьмут...
Tati-tay
03.11.2007, 12:48
Да...... чего-то я погорячилась когда про деньги сказала...
эх...как страшно жить:001:
Может вас послали потому, что они просто перестали заключать платные договора.....а по направлению возьмут...
....а может и не возьмут...дурдом какой-то:005:
Е*Л*Е*Н*А
03.11.2007, 15:50
эх...как страшно жить:001:
....а может и не возьмут...дурдом какой-то:005:
Без паники ....у вас ещё много времени...:020:
Е*Л*Е*Н*А
03.11.2007, 17:01
Важный вопрос: кому-нибудь прописывали Милдронат????7:support:
4y4yndra
03.11.2007, 19:58
ну почему на улице? инфекционные р/д принимают без обменки, Вам когда рожать? или берете карту из Пирогова и идет в ЖК, пусть ставят на учет и вписывают анализы из карты.
А родовой сертификат выдают в ЖК, но он нужен, если будете рожать бесплатно.
В р/д нужно иметь паспорт, действующий полис ОМС (выдают на работе или в поликлинике по месту регистрации), обменную карту, родовой сертификат, это если рожать бесплатно. Если платно, то хватит паспорта и обменки.
мне рожать 26-го ноября. карта анализов из пироговки у меня уже есть на руках. рожать планирую платно. вот попробую в понедельник в 18 попытаться сунуться.
ну направление тоже вещь интересная... у меня врач в пироговке написала туда направление (в 13 рд), а так я здорова как бык. а врач из пироговки мотивировала, что только в 13, потому что супер рд, и дала сразу координаты зав. дородовым отделением. хз.. я ж вроде ни одной ни другой денег не обещала....
Е*Л*Е*Н*А
03.11.2007, 21:57
:fifa:ну направление тоже вещь интересная... у меня врач в пироговке написала туда направление (в 13 рд), а так я здорова как бык. а врач из пироговки мотивировала, что только в 13, потому что супер рд, и дала сразу координаты зав. дородовым отделением. хз.. я ж вроде ни одной ни другой денег не обещала....
Ну про супер не знаю, я лично хотела в 1 РД, но меня туда не взяли.....знакомая врач была...
Tati-tay
03.11.2007, 22:06
:fifa:
Ну про супер не знаю, я лично хотела в 1 РД, но меня туда не взяли.....знакомая врач была...
Мы тоже были в 1-м рд... знакомились со Щербиной ...но там вообще нет никакой гарантии...там договора на роды вообще только при поступлении заключают:005:
Е*Л*Е*Н*А
03.11.2007, 22:24
Мы тоже были в 1-м рд... знакомились со Щербиной ...но там вообще нет никакой гарантии...там договора на роды вообще только при поступлении заключают:005:
Слушайте она-то от меня и отказалась:wife:....но вроде договора не надо было никакого....просто ей денег надо было давать после родов....
Tati-tay
04.11.2007, 13:11
Слушайте она-то от меня и отказалась:wife:....но вроде договора не надо было никакого....просто ей денег надо было давать после родов....
Ой...она вам так прям и сказала?Кошмар...А нас с ней друг познакомил и привел к ней на консультацию...мне она очень милой показалась, но про сами роды она со мной не захотела говорить...сказала в следующий раз когда приду, тогда и обсудим.Меня это сразу насторожило.По идее я должна была ей позвонить на этой неделе чтобы опять идти на консультацию..но желания нет. Все таки лучше в 13-ый пойду рожать!Тем более я даже стала сомневаться в том такой ли эта Щербина хороший специалист.Она мне на консультации заявила что у меня седловидная матка...хотя до этого ни один врач никогда мне такого диагноза не ставил и все очень удивляются когда слышат...Наверное она меня прокесарить захотела:wife:
Е*Л*Е*Н*А
05.11.2007, 14:35
Ой...она вам так прям и сказала?Кошмар...А нас с ней друг познакомил и привел к ней на консультацию...мне она очень милой показалась, но про сами роды она со мной не захотела говорить...сказала в следующий раз когда приду, тогда и обсудим.Меня это сразу насторожило.По идее я должна была ей позвонить на этой неделе чтобы опять идти на консультацию..но желания нет. Все таки лучше в 13-ый пойду рожать!Тем более я даже стала сомневаться в том такой ли эта Щербина хороший специалист.Она мне на консультации заявила что у меня седловидная матка...хотя до этого ни один врач никогда мне такого диагноза не ставил и все очень удивляются когда слышат...Наверное она меня прокесарить захотела:wife:
Да нет...не прямо сразу, сначала всё было хорошо, но когда я ей новые кардиограммы притащила она как-то отбрыкиваться начала.....а специалист-то она хороший.....:020:
я что то забыла уточнить у глав врача, а что надо будет для маленького то брать? и еще... а кроме сменной одежды для мужа нужны какие то анализы ему делать? в некоторых роддомах просят флюжку свеженькую, а тут он ничего не сказал, а я спросить забыла... :005:
Natalena
05.11.2007, 22:33
я что то забыла уточнить у глав врача, а что надо будет для маленького то брать? и еще... а кроме сменной одежды для мужа нужны какие то анализы ему делать? в некоторых роддомах просят флюжку свеженькую, а тут он ничего не сказал, а я спросить забыла... :005:
Ой, ну точь в точь мой случай...:009: Тоже все спросить забыла... Поеду в пятницу на УЗИ, может у них стендик какой есть- почитаю...:008:
Для мужа только одежку. Никакие анализы или флюшка не нужны.:)) Мне так сказали.
у кабинета глав врача точно никакой информациии нет, а вот напротив гардероба может и будет инфа... если узнаете, пожалуйста напишите! :091:
Для мужа только одежку. Никакие анализы или флюшка не нужны.:)) Мне так сказали.
ой, спасибо огромное! :flower:
ой, спасибо огромное! :flower:
Да не за что! Я смотрю у нас сроки почти одинаковые!:053:
список того что надо с собой в рд висит в приемном покое.
2 года назад требовали флюшку всех проживающих в квартире, в кот.выписывается мама с ребенком
(причем флюшка должна быть сделана не больше года назад)
как сейчас с этим не знаю, но мужа на флюшку отправила :))
Да не за что! Я смотрю у нас сроки почти одинаковые!:053:
ага :099: будем сдаваться в р/д примерно в одно время... :)
свежеветрова
05.11.2007, 23:08
мне дату родов поставили на 1 ноября,сегодня уже 5,может стоит в роддом лечь???? я просто сразу отказалась,может кто знает к кому там с этими делами:))
мне дату родов поставили на 1 ноября,сегодня уже 5,может стоит в роддом лечь???? я просто сразу отказалась,может кто знает к кому там с этими делами:))
наверное для начала в консультацию, за направлением. а потом с направлением уже в р/д.
cardiowave
05.11.2007, 23:48
наверное для начала в консультацию, за направлением. а потом с направлением уже в р/д.
ага, И вас торжественно пошлют из 13 роддома, так как там местов нет... Моя подруга попала на дородовое только тогда, когда позвонила в Роддом, и сказала, что у нее пошла 43 неделя. А до этого ей просто отвечали "мест нет, приезжайте к нам со схватками". а направление из ЖК у нее было (причем его надо обновлять раз в 3 дня).
Владычица Морей
06.11.2007, 00:11
список того что надо с собой в рд висит в приемном покое.
2 года назад требовали флюшку всех проживающих в квартире, в кот.выписывается мама с ребенком
(причем флюшка должна быть сделана не больше года назад)
как сейчас с этим не знаю, но мужа на флюшку отправила :))
:010:А если коммуналка? Флюшка всех проживающих там что ли?:001:
Кстати рожала 2 года назад, с мужем. Ни како флюшки не требовали;)
Е*Л*Е*Н*А
06.11.2007, 01:19
ага, И вас торжественно пошлют из 13 роддома, так как там местов нет... Моя подруга попала на дородовое только тогда, когда позвонила в Роддом, и сказала, что у нее пошла 43 неделя. А до этого ей просто отвечали "мест нет, приезжайте к нам со схватками". а направление из ЖК у нее было (причем его надо обновлять раз в 3 дня).
Да ...насчёт попасть сейчас на ДО очень проблематично....хотя если очень надо возьмут и места найдутся:017:
На ДО не лежала, но готовилась т.к. пошла 41 нед (у меня ПДР 24, а родила 26).
Очень нервничала смогу ли на ДО именно туда лечь, но Бог миловал. Приехала со схватками.
а если не секрет, как готовились? у меня вот завтра уже 41 неделя будет, врач пока говорит, что некриминально и настаивает на госпитализации только в чт. Не знаю, что и делать?
для маленького сразу в рд брать ничего не нужно, они простив баулов в родилках. Сказали, что как только родится, они оденут во все своё, а там уже родственники привезут все, что нужно (они скажут что) на следующий день. для мужа анализов никаких не нужно, только стерильную одежду и сменную обувь, а себе тапочки и носки. остальное приготовьте и оставьте дома с запиской для мужа.
Natalena
06.11.2007, 14:20
для мужа анализов никаких не нужно, только стерильную одежду и сменную обувь, а себе тапочки и носки. остальное приготовьте и оставьте дома с запиской для мужа.
А хде брать стерильную одежду для мужа?:001: Они выдают?
А хде брать стерильную одежду для мужа?:001: Они выдают?
ну стерильную, в смысле чистую...хотя в аптеках кажется именно стерильный комплект можно приобрести...но это уже на ваше усмотрение. Я наверное, высказалась не совсем правильно в начале, в рд таких уж серьезных требований не выдвигают :)
Е*Л*Е*Н*А
06.11.2007, 15:04
а если не секрет, как готовились? у меня вот завтра уже 41 неделя будет, врач пока говорит, что некриминально и настаивает на госпитализации только в чт. Не знаю, что и делать?
Если первые роды ,то я думаю в любом случае не опоздаете.:020:
для маленького сразу в рд брать ничего не нужно, они простив баулов в родилках. Сказали, что как только родится, они оденут во все своё, а там уже родственники привезут все, что нужно (они скажут что) на следующий день. для мужа анализов никаких не нужно, только стерильную одежду и сменную обувь, а себе тапочки и носки. остальное приготовьте и оставьте дома с запиской для мужа.
это хорошо, что у них для малышей на первое время есть одешка :) спасибо за подробный ответ!
Девочки,здравствуйте. вот я нашла вас. у меня гипертония 1-2 степени,поставлена кардиологм 13 рд, сказали чего етсь и пить и отправили , сказали повторный прием 15 числа
1.считается ли что я уже у них на учете стою???
2. хочу у них рожать, вот тока теперь впадаю в думки договор или искать кого. муж говорит что надо лично врачу
Девочки,здравствуйте. вот я нашла вас. у меня гипертония 1-2 степени,поставлена кардиологм 13 рд, сказали чего етсь и пить и отправили , сказали повторный прием 15 числа
2. хочу у них рожать, вот тока теперь впадаю в думки договор или искать кого. муж говорит что надо лично врачу
Petanga, если не секрет, а какой врач из 13-го вам постаивл диагноз, не помните? :008: и чем вам давление снижают? на ДО клали или нет?? у меня та же проблема, только диагноз поставлен еще до Б, сижу нексколько дней на клофелине, эффект пока не очень понятный, :005: вот хочу узнать, может, в РД 13 еще какие-то варианты подбирают.
мне диагноз поставил сначала обычный кардиолог,но уже во время беременности,но обратилась я к нему раньше ,просто долго думал. а потом в жк все равно стали пистаь всд по гипер типу,и послали в 13 рд к кардиологу, та написала гипер болезнь1-2 степени(ну и плюс ко всеу у меня еще джвп,отеки,гестоз,все чего можно). та опсадила меня на новую диету-например нельзя пить чай, соки ,есть творожки и сырки,но творогг можно етсь только натуральный, ну и еще там рекомендаций надовала. и сказала пррийти15 и не набрать ни грамма и мерять давление.Клафелин она мне прописла тоже если постояннго будет 140/100 или 130/90. ну у меня поначалу так и было, ну и даже 160/110 было в один день когда погода менялась. тока я клафелин все равно не пила,че то я его боюсь. но диету соблюдаю строго , вот за 10 дней ничего не набрала,для меня это жостижение.
к сожалению фамилию врача незнаю, могу вечером в карточке позырить.
и вот еще что,мне в жк всегда занижают давление и вапче-то на приеме в 13 рд там перед приемом сестра померила давление и намерила 110/65-я бы валялась при таком давалении,но спорить не стала
но сама тетка мне понравилась,она не смотряна очередину,все равно каждую смотрела, выслушивала и все такое и всех приняла ,кто пришел.и каждому свое назначают
вот последние дгни у меня 125/85-уже хорошо я считаю.
Спасибо за инфу. :flower:
вот последние дгни у меня 125/85-уже хорошо я считаю.
Поздравляю! :support:
Тока я боюсь теперь показывать свой грфик давления, это у меня дня 3 так хорошо, а если показать мое 160/110 и постоянное утренее 130/90 и вечернее140/100-я тока не хочу в больницу,я и так ведь все делаю, ну кроме клафелина :)
Тока я боюсь теперь показывать свой грфик давления, это у меня дня 3 так хорошо, а если показать мое 160/110 и постоянное утренее 130/90 и вечернее140/100-я тока не хочу в больницу,я и так ведь все делаю, ну кроме клафелина :)
У меня в дневнике от 130/80 до 150/100, не знаю, как бы другие кардиологи к этому отнеслись, но Ипатова из РД 13 сказала, что нормально. Главное, чтобы цифры были в основном более-менее стабильные и не очень высокие. А скачки давления ведь не бывают без причины - то стресс, то погода. Более того, когда они сами намерили у меня 160/110, а потом 150/100, меня никто не заставлял укладываться к ним на ДО - они мне предложили путеквку в санаторий и полежать недельку, чисто из-за путевки, не особо настаивая. Меня это даже как-то удивило, какой-то несерьезный подход. Но если что, ттт чнс, то полежать у них на ДО все-таки имеет смысл.
ой спасибо, посмотрю что у меня за врач. ну ладно,а то я уж испугалась. просто высокое как раз из-за погоды было
я у главврача спросила про анализы для мужа он сказал,что на фиг не надо ничего.
Но я своего на всякий случай все-равно отправила делать.
Андромеда
07.11.2007, 00:08
У меня тоже всю беременность было очень высокое давление и меня положили на ДО почти за месяц до родов. Ставили капельницы кололи три раза магнезию! Ужас. И клафелин давали одну четвертую. Мне помогло. Ведь из-за моего высокого давления ребенку плохо в животе кислорода не хватает. По=этому у меня и плаценка была гораздо старее своего срока.
Анюта и Лизанька
07.11.2007, 00:23
Я в 13-м рожала в феврале 2007(из-за ПМК). Легла на дородовое, пролежала неделю и родила. Рожала бесплатно по сертификату, на родах был муж. Рожала хоть и тяжело, но плохих впечатлений от роддома не осталось. До этого лежала на сохранении в Снегиревке, там мне вообще не понравилось, рожать я бы туда не поехала. На самом деле не плохой роддом, хотя наверное как кому повезет, в родах всякое бывает. У меня там две знакомых рожали, тоже остались довольны.
Да, вы уже на учёте:support:
Спасибо, ну тогда хорошо,раз я уже у них на учете.
Duimovochka
07.11.2007, 16:43
я у главврача спросила про анализы для мужа он сказал,что на фиг не надо ничего.
Наш папа тоже флюшку сделал, а когда пришел на роды она оказалась не нужной. Мы просто заранее подстраховывались.
спасибо! скорее всего это они оставляют на нашу совесть. :))
Natalena
07.11.2007, 19:35
Девчонки, подскажите, кто уже родил недавно в 13- там пеленки выдают или нет детке? Собираю "тревожный чемоданчик":073::)) на всяк случай, не знаю класть пеленки или нет?:091:
Sun&Flower
07.11.2007, 20:03
В марте давали, только нам их на 2 дня хватило, на пеленальнике доча их обязательно описывала, а новых уже не выдавали. Так что приготовьте, пусть вам потом кто-нибудь принесет их.
Natalena
07.11.2007, 20:49
В марте давали, только нам их на 2 дня хватило, на пеленальнике доча их обязательно описывала, а новых уже не выдавали. Так что приготовьте, пусть вам потом кто-нибудь принесет их.
Ага, спасибо, просто в 10-ке я помню их выдавали каждый день... А здесь значит единоразово...:020:
Третья_мелочь
07.11.2007, 21:06
Девчонки, подскажите, кто уже родил недавно в 13- там пеленки выдают или нет детке? Собираю "тревожный чемоданчик":073::)) на всяк случай, не знаю класть пеленки или нет?:091:
Я родила там месяц назад. Пеленки вообще-то давали каждый день, но их не хватало на все сутки, так как роддом был переполнен. Один или два дня вообще не дали... Как-то были проблемы и с подкладными (даже при том, что очень многие пользуются прокладками).
На платном отделении дают в неограниченном колличестве:)) оооочень удобно:)
Наш папа тоже флюшку сделал, а когда пришел на роды она оказалась не нужной. Мы просто заранее подстраховывались.
да я просто решила подстраховаться:))
спасибо! скорее всего это они оставляют на нашу совесть. :))
да не за что
ребенку все выдают!! но я собрала дома пакеи с деткой одежкой,первый день походим в роддомовской,а на след.день муж все привезет.
Natalena
07.11.2007, 22:50
На платном отделении дают в неограниченном колличестве:)) оооочень удобно:)
Уф, успокоили... :flower:
Natalena
07.11.2007, 22:54
ребенку все выдают!! но я собрала дома пакеи с деткой одежкой,первый день походим в роддомовской,а на след.день муж все привезет.
Здорово... Я вот и собираю чемоданчик, чтобы муж потом привез, и чтобы не искал детскую одежку по всей квартире:))
Е*Л*Е*Н*А
08.11.2007, 13:15
Кто собирается ложиться на ДО после 27.11......:017:
я собираюсь. хочу именно если места будут 27 :)
Е*Л*Е*Н*А
08.11.2007, 14:07
я собираюсь. хочу именно если места будут 27 :)
А ПДР на какое назначено....у меня на 5...:016:
А ПДР на какое назначено....у меня на 5...:016:
на 1-е
а где можно сделать узи сердца кроме Сикейроса?
Вести с полей:
Прямо бэби-бум какой-то - РД переполнен до отказа. В приемном сегодня завернули одну женщину, которая пришла записываться заранее, у нее была незначительная сердечная патология, отправили в другой РД.
Врачи и акушерки носятся - волосы дыбом, очень напряженно. Хотя справедливости ради надо сказать, что внимание уделяют всем, кому необходимо.
Присутствие возможно только на полностью платных на родах. Меня не пустили за 500 руб, т.к. не было свободных одноместных палат (((.
Здорово... Я вот и собираю чемоданчик, чтобы муж потом привез, и чтобы не искал детскую одежку по всей квартире:))
ну и правильно в своей одежки как-то приятней.
Вести с полей:
Прямо бэби-бум какой-то - РД переполнен до отказа. В приемном сегодня завернули одну женщину, которая пришла записываться заранее, у нее была незначительная сердечная патология, отправили в другой РД.
Врачи и акушерки носятся - волосы дыбом, очень напряженно. Хотя справедливости ради надо сказать, что внимание уделяют всем, кому необходимо.
Присутствие возможно только на полностью платных на родах. Меня не пустили за 500 руб, т.к. не было свободных одноместных палат (((.
:010::010::010:...........все я в шоке.
а что значит присутствие можно только на платных родах??? а договор за 19 500 это платные или у них еще что-то есть.........чего-то я запуталась
Вести с полей:
а я так надеялась, что ажиотаж с 13-м спадет после открытия 18-го рд. :( но скорее всего теперь 13-й популярен еще и из-за закрытия 9-го... :010:
Е*Л*Е*Н*А
10.11.2007, 14:58
а где можно сделать узи сердца кроме Сикейроса?
Кстати очень хорошо делают в НИИ Алмазова на Удельной, очередей нет красота...:043:
Е*Л*Е*Н*А
10.11.2007, 15:02
Вести с полей:
Нехочу одна валяться, хочется с мужем...всё таки какая никакая поддержка....:001::001::001::001::001:....страшно. ..
Natalena
10.11.2007, 15:22
ну и правильно в своей одежки как-то приятней.
:010::010::010:...........все я в шоке.
а что значит присутствие можно только на платных родах??? а договор за 19 500 это платные или у них еще что-то есть.........чего-то я запуталась
Да, за 19500 это полностью платные роды... Не волновайтесь...:))
Вчера была у них на УЗИ, уже поздно вечером, у них рожают одна за другой, Узистка сказала, что они работают в таком авральном режиме уже два месяца... Договоры не заключаются. В общем мрак...
Tati-tay
10.11.2007, 15:59
Кстати очень хорошо делают в НИИ Алмазова на Удельной, очередей нет красота...:043:
:fifa:а поточнее координаток нет??? я как раз собиралась в ехать на Сикейроса...думала только там делают...заранее пасиба:flower:
Нехочу одна валяться, хочется с мужем...всё таки какая никакая поддержка....:001::001::001::001::001:....страшно. ..
Если не платите 19500, а хотите только за присутствие, то запаситесь договором на 500 руб. заранее. У меня вышло, что приехав в РД со схватками пытались заключить дог., потом прорывалась в родильное уже так, но не пустили, хотя очень сочувствовали...
В итоге все прошло хорошо. Звонила им по телефону, просила эпидуралку для сестры,
сделали ))). Дежурил Долинский, отработал предельно четко, без хамства. Акушерка и медсестры внимательные и вежливые, даже когда я их по телефону прессовала, разговаривали со мной очень корректно, даже оправдывались )).
Советую взять палату платную, хотя бы на первые сутки, т.к. девочка моя сегодня осталась лежать в родильном на кушетке, в послеродовом нет мест вообще (((.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.