Вход

Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159

Dragocennost
30.10.2008, 18:32
Для меня вообще все это впервые! :) Беременность, роды, р/д. Вообще не знаю что нужно в родах, после родов (на выписку), маленькому. И так паника, а поначитаешься, что не примут :001: , еще что нить, То совсем страшно становится! :0072:

Aile
30.10.2008, 18:41
Паника у вас потому что поздно начали ? изучать :)) вот если бы в 28 - вам бы уже полегчало :)), не волнуйтесь, все будет хорошо!!!
Тут в теме все написано по всем вопросам и много раз, полистайте..

myasmasha
31.10.2008, 14:23
myasmasha, ну так чего ж вы нас "парите"??? написано приехать в 37-38 к кардиологу - так там вам все и расскажут и еще и на ДО могут посоветовать. - так какие могут быть вопросы еще??? чего к чему и почему :)))

Aile, никто Вас не парит. Так можно про весь ЛВ написать, что все друг друга тут парят:005: Вы о своем пишите, что Вас волнует, я, естественно, о своем. По-моему, этот форум создан для ОБСУЖДЕНИЯ, советов и вопросов. А поход к доктору, к сожалению, не всегда дает ответы на эти вопросы...

Aile
31.10.2008, 15:42
У меня с каждым днем усиливается впечатление, что я в 13-й не попаду:((Показания есть, есть заключение их кардиолога, а больше ничего. Направления мне никто не дает, так как я стою на учете не в ЖК, а в Военмеде, а они не хотят "ронять" престиж, направляя "своих" пациентров в другой роддом. Говорила с Леонидом Борисовичем из 13-го. Хотела рожать у него, а он сказал, что я опоздала. Чтобы КОНКРЕТНОГО врача пустили в родилку, надо,чтоб с ним был заключен договор, а его сейчас заключают только на 25-ое ноября, а у меня ПДР 18-го...Л.Б. сказал, что у низ все врачи хорошие, а еще уверил, что ТОЛЬКО по показаниям в карточке меня ПРИМУТ.По его словам, этого достаточно. Но вот я сомневаюсь как-то... Мест может не быть, тогда либо в другой роддом прямо оттуда (кошмар!) либо возьмут подписку с меня,что я готова лежать в родилке хоть сутки, хоть двое на каталке. Это меня не так пугает, а вот другой роддом...
Эх...Что делать-то, не понимаю?..Никаких "бумажек", кроме записей в карточке о проблемах с сердцем и обычного род.серт. у меня нет...

Aile, никто Вас не парит. Так можно про весь ЛВ написать, что все друг друга тут парят:005: Вы о своем пишите, что Вас волнует, я, естественно, о своем. По-моему, этот форум создан для ОБСУЖДЕНИЯ, советов и вопросов. А поход к доктору, к сожалению, не всегда дает ответы на эти вопросы...

Под "парите" я имела ввиду то что вы исказили факты в первом своём сообщении. Написали бы сразу что вас зовут на 37 недель и не было бы дискусии как и что, к чему да почему.
А то одни эмоции, а толку - ноль.

Aile
31.10.2008, 15:43
Меня простите, всегда сердит, когда оказывается что я потеряла время зря. А в данном случае я его потеряла на разъяснение несуществующей ситуации.

Миледи
31.10.2008, 15:50
Эх...Что делать-то, не понимаю?..Никаких "бумажек", кроме записей в карточке о проблемах с сердцем и обычного род.серт. у меня нет...
А какие бумажки нужны? То что у вас есть запись в обменке, это уже означает, что вы стоите на учете, когда вы поедете на следующий приём, уже будете разговаривать о родах, вот и всё.

таисия
31.10.2008, 17:53
Хотелось бы спросить, ответьте если не затруднит :091:, как давно это было? Расскажите об условиях пребывания, бытовых условиях, вообще об этом роддоме. :091: :)

Я родила 11 октября. Бытовые условия очень хорошие. Отдельная род. палата. Прекрасное отношение персонала. Может, конечно, мне повезло. Но ко мне отнеслись, как к родному человеку. Я такого и не ждала даже. И доктор и акушерка были всегда рядом, поддерживали. После родов, когда лежала в коридоре на каталке, санитарка все время спрашивала, не замерзла ли я. Принесла мне покушать.
На послеродовом попала в палату на 4 человек. Палата очень большая, светлая. Сделан ремонт. Пластиковые окна. Очень хорошие кровати. Мы спали на кровати вдвоем с ребеночком, было не тесно. В столовой кормят очень даже хорошо для гос. учреждения. Причем, если ты не успеваешь (кормишь, например, или на процедурах), обязательно подождут и подогреют, если остыло. Очень приятные сестрички на посту.
Что мне не понравилось:
1) когда родила, доктор сразу стал беспокоиться, почему не выходит послед. Не хотел ждать. Смлава богу вышел быстро, а то я уже стала переживать, что начнет дергать.
2) на ПО врач гинеколдог очень перестраховывается и надо и не надо назначает антибиотики.
3) педиатры все времся разные и их назначения порой противоречат друг другу.

Dragocennost
31.10.2008, 18:10
Я родила 11 октября. Бытовые условия очень хорошие. Отдельная род. палата. Прекрасное отношение персонала. Может, конечно, мне повезло. Но ко мне отнеслись, как к родному человеку. Я такого и не ждала даже. И доктор и акушерка были всегда рядом, поддерживали. После родов, когда лежала в коридоре на каталке, санитарка все время спрашивала, не замерзла ли я. Принесла мне покушать.
На послеродовом попала в палату на 4 человек. Палата очень большая, светлая. Сделан ремонт. Пластиковые окна. Очень хорошие кровати. Мы спали на кровати вдвоем с ребеночком, было не тесно. В столовой кормят очень даже хорошо для гос. учреждения. Причем, если ты не успеваешь (кормишь, например, или на процедурах), обязательно подождут и подогреют, если остыло. Очень приятные сестрички на посту.
Что мне не понравилось:
1) когда родила, доктор сразу стал беспокоиться, почему не выходит послед. Не хотел ждать. Смлава богу вышел быстро, а то я уже стала переживать, что начнет дергать.
2) на ПО врач гинеколдог очень перестраховывается и надо и не надо назначает антибиотики.
3) педиатры все времся разные и их назначения порой противоречат друг другу.

Ой, спасибо ответ! :080: Немного успокилась. А то совем ничего не знаю. А каке вещи вообще нужны туда, не подскажете. Ведь в каждом роддоме по разному. Мне сказали тапки, носки, халат, ночная сорочка, документы. А дальше... :016:

таисия
31.10.2008, 19:26
Хоть я привезла с собой целый кулек, мне в родилку разрешили взять только тапки, носки (возьмите обязательно, после родов знобит, мне оч. помогли), мобильный телефон и документы. Остальное все я отправила с мужем домой.
Рубашку, халат выдали.
После родов перевели на ПО, тоже выдали рубашку, халат. Ребенка завернули во все роддомовское.
Я на ПО так и проходила в их одежде. Рубашки меняли каждый день. Подкладные давали, сколько надо. Но мне родственники привезли прокладки послеродовые, плотенце большое, мыльные принадлежности и одежку ребенку. Ползуночки и кофточки по 1 на каждый день прибывания. Еще памперсы. Но, если хотите, то можно заворачивать и в роддомовские пеленки, их дают сколько хочешь, без ограничения. Я пользовалась. Подкладывала на кровать, когда он спал вместе со мной, когда пеленала. Когда педиатры приходили осматривать. Вобщем-то, если брать по-минимуму, то памперсы, тапки, носки, мобилка. Да, еще с кружками там напряг. Дают в столовой, но лучше взять свою.

Dragocennost
31.10.2008, 19:37
Хоть я привезла с собой целый кулек, мне в родилку разрешили взять только тапки, носки (возьмите обязательно, после родов знобит, мне оч. помогли), мобильный телефон и документы. Остальное все я отправила с мужем домой.
Рубашку, халат выдали.
После родов перевели на ПО, тоже выдали рубашку, халат. Ребенка завернули во все роддомовское.
Я на ПО так и проходила в их одежде. Рубашки меняли каждый день. Подкладные давали, сколько надо. Но мне родственники привезли прокладки послеродовые, плотенце большое, мыльные принадлежности и одежку ребенку. Ползуночки и кофточки по 1 на каждый день прибывания. Еще памперсы. Но, если хотите, то можно заворачивать и в роддомовские пеленки, их дают сколько хочешь, без ограничения. Я пользовалась. Подкладывала на кровать, когда он спал вместе со мной, когда пеленала. Когда педиатры приходили осматривать. Вобщем-то, если брать по-минимуму, то памперсы, тапки, носки, мобилка. Да, еще с кружками там напряг. Дают в столовой, но лучше взять свою.

Огромнейшее спасибо! :) Только подумала про кружку. Нужна или нет!!! Возьму! Радует, что все дадут, что не нужно кучу баулов с собой тащить! :080: А то гляжу девчонки аж по 4 пакета набирают! Страшно стало, :001: ведь мне сказали, грубо говоря, только про халатик.

Христя
04.11.2008, 17:02
Девочки.
Кто-нибудь рожал с акушеркой Тарасенко Ириной Николаевной?

rica
04.11.2008, 22:38
Рубашку, халат выдали.

вот этот набор меня и смущает, я так не люблю роддомовские рубашки. А вы платили акушерке или врачу, или бесплатно.

Wisp@
04.11.2008, 23:06
Сестра там рожала второго, из трех больше всего ей там понравилось , в 1-ужас т(из 6 малышей за знакомых у всех родовые травмы), в 9 на платном я рожала супер,а на бесплатном сестра на месяц раньше ей не понравилось очень халатное оброщение акушерок

EJIHA2006
05.11.2008, 00:01
Я рожала там недавно второго ребенка, отношение персонала очень хорошее. Гинеколог на ПО попался хороший, читала нам лекции как правильно питаться после родов, чего можно делать , а чего нельзя. Детские мед.сестра показывали как пеленать детей, как правильно прикладывать их к груди. Не понравилось: что одит душ на этаж. Злая врачиха которая проверяет разрывы после родов.

Susan Sto Helit
05.11.2008, 00:41
Девочки, я в в истерике уже бьюсь.
Завтра собралась на консультацию кардиолога. Такси заказала на 8 утра. Сейчас всё перерыла - направления из консультации нет! Чуть не плачу от обиды - неделю назад лежало в обменке...
Что делать-то теперь? Хоть платно-то меня примут?

Ну, вот, пора ехать... Подержите за меня кулачки!

таисия
05.11.2008, 10:54
вот этот набор меня и смущает, я так не люблю роддомовские рубашки. А вы платили акушерке или врачу, или бесплатно.

Вы можете на ПО взять свои рубашки. Я пользовалась роддомовскими, хотя свои тоже привезла. Просто в первый же день я испачкала кровью 2 рубашки, мне поменяли без проблем. Потом то ребеночек описает, то обкакает. Молоко протечет... Своих рубашек не наберешься. НО если вам родственники будут привозить в достаточном количестве - можно одевать свои.
Я рожала бесплатно, приехала сама со схватками...

Алекс
05.11.2008, 13:13
Девочки, я в в истерике уже бьюсь.
Завтра собралась на консультацию кардиолога. Такси заказала на 8 утра. Сейчас всё перерыла - направления из консультации нет! Чуть не плачу от обиды - неделю назад лежало в обменке...
Что делать-то теперь? Хоть платно-то меня примут?

Ну, вот, пора ехать... Подержите за меня кулачки!

@@@@@@!!! Чтобы все было хорошо!
ОФФ: Простите, что я так и не доехала до вас с МидмилМамой :( Надеюсь, что выберусь-таки на этой неделе (если, конечно, надо еще) - просто рассчитывала заехать по дороге на консультацию в 11 р/д, а получилось, что придется - в другую сторону.

tykatusha
05.11.2008, 13:56
девочки, а не подскажете, мне дали направление к кардиологу, ко скольки туда надо приезжать, чтобы попасть к нему на прием, звонила туда, сказали, что большие очереди

Aile
05.11.2008, 14:33
Чем раньше, тем лучше. К 10-11 уже очереди на пару часов. Не столько народу много, сколько принимают медленно. Пока чай, пока конференция, пока вышел врач, похордил по свим делам. Я в первый раз приехала в 10.30, в кабинет вошла в 14 где-то.
Второй раз - в 9.15 - была вторая в очереди, в кабинет вошла в 11 :)))
Так что в любом случае книжку берите и перкус. Кофеавтомат есть внизу.

rica
05.11.2008, 14:36
девочки, а не подскажете, мне дали направление к кардиологу, ко скольки туда надо приезжать, чтобы попасть к нему на прием, звонила туда, сказали, что большие очереди
Надо было в эту субботу ехать, вообще никого не было, 3 человека, такой пустоты там не видела никогда. А вообще лучше с утра пораньше.

tykatusha
05.11.2008, 15:08
Чем раньше, тем лучше. К 10-11 уже очереди на пару часов. Не столько народу много, сколько принимают медленно. Пока чай, пока конференция, пока вышел врач, похордил по свим делам. Я в первый раз приехала в 10.30, в кабинет вошла в 14 где-то.
Второй раз - в 9.15 - была вторая в очереди, в кабинет вошла в 11 :)))
Так что в любом случае книжку берите и перкус. Кофеавтомат есть внизу.

Надо было в эту субботу ехать, вообще никого не было, 3 человека, такой пустоты там не видела никогда. А вообще лучше с утра пораньше.
спасибо за ответы:flower: поеду пораньше, если бы знала, поехала в субботу, конечно же, но уже поздно:))

Susan Sto Helit
05.11.2008, 17:55
@@@@@@!!! Чтобы все было хорошо!
ОФФ: Простите, что я так и не доехала до вас с МидмилМамой :( Надеюсь, что выберусь-таки на этой неделе (если, конечно, надо еще) - просто рассчитывала заехать по дороге на консультацию в 11 р/д, а получилось, что придется - в другую сторону.

Спасибо! (МДМилМамой - никогда не поздно, т.к. думаю поить им дочку до весны)

Мы всё успели!!!! :support:

Заехали в консультацию за новым направлением (и таксист не взял дополнительно денег!), в 9:15 были уже в роддоме семьнадцатыми :001: Но, т.к. с утра я шзабыла дочке дать зиртек, она сразила всех своим аллергическим кашлем и нас пропустили вперёд. И всё равно вышли мы только в 11:30. О как!

Мои диагнозы оказались достаточными, что бы иметь право у них рожать. Так что если не успею родить в рд№11, есть теперь куда ехать :)) УРА!!!

tykatusha
05.11.2008, 20:23
Спасибо! (МДМилМамой - никогда не поздно, т.к. думаю поить им дочку до весны)

Мы всё успели!!!! :support:

Заехали в консультацию за новым направлением (и таксист не взял дополнительно денег!), в 9:15 были уже в роддоме семьнадцатыми :001: Но, т.к. с утра я шзабыла дочке дать зиртек, она сразила всех своим аллергическим кашлем и нас пропустили вперёд. И всё равно вышли мы только в 11:30. О как!

Мои диагнозы оказались достаточными, что бы иметь право у них рожать. Так что если не успею родить в рд№11, есть теперь куда ехать :)) УРА!!!
а какие у тебя диагнозы? я вот все думаю меня с моими туда возьмут?:016:

Susan Sto Helit
05.11.2008, 20:27
а какие у тебя диагнозы? я вот все думаю меня с моими туда возьмут?:016:

Пролапс митрального клапана, ВСД по гипотоническому типу, + с моих слов аритмия и тахикардия (редко, но есть) слегка обострившиеся на фоне приема гинипрала. Ничего страшного, но достаточно, что бы по скорой к ним приехать (или на ДО по необходимости)

Я почти готова !
Меня взяли с доп. хордой , ну и пожаловалась на отдышку (её не было)
marusia+ , рада, что всё получилось !

Я почти готова !
Ах, да, у меня ВСД тоже !

tykatusha
05.11.2008, 20:30
а как Вы думаете, с моими проланс митрального клапа 1 ст и тахикардией, + сильными головными болями на этот РД можно рассчитывать?

Я почти готова !
05.11.2008, 20:32
я думаю - да.

tykatusha
05.11.2008, 20:45
я думаю - да.

спасибо за ответ, надеюсь завтра узнаю:019:

myasmasha
05.11.2008, 21:51
Пролапс митрального клапана, ВСД по гипотоническому типу, + с моих слов аритмия и тахикардия (редко, но есть) слегка обострившиеся на фоне приема гинипрала. Ничего страшного, но достаточно, что бы по скорой к ним приехать (или на ДО по необходимости)

А я Вас там сегодня видела!:) Запомнила именно по кашляющей дочке:) Ваших диагнозов точно достаточно. А мне сегодня сказали ложиться на ДО, дали направление на госпитализацию :( Я очень не хочу, так как нет настолько серьезных показаний, чтобы чье-то место там занимать.Они любят там перестраховываться, так как имеют дело с нами, сердечницами.Да и до ПДР еще 2 недели. А малыш может и подзадержаться...
Интересно, а если "плюнуть" на направление, не ложиться, а приехать в родах, убьют или нет?:)

Aile
05.11.2008, 22:41
ИМХО, они действуют как и все врачи по схеме, которую на них "спустили свыше". Есть показания - зовем на ДО. Ничего особого на ДО не делают...
Поэтому если приехать в родах про ДО никто скорее всего и не вспомнит.. Врачам, принимающим роды просто не до того.. повторяю ИМХО!

rica
06.11.2008, 11:37
А я Вас там сегодня видела!:) Запомнила именно по кашляющей дочке:) Ваших диагнозов точно достаточно. А мне сегодня сказали ложиться на ДО, дали направление на госпитализацию :( Я очень не хочу, так как нет настолько серьезных показаний, чтобы чье-то место там занимать.Они любят там перестраховываться, так как имеют дело с нами, сердечницами.Да и до ПДР еще 2 недели. А малыш может и подзадержаться...
Интересно, а если "плюнуть" на направление, не ложиться, а приехать в родах, убьют или нет?:)

У меня тоже направление, я записалась, мне сказали звонить, узнавать когда места будут. Буду ждать. Думаю что быстрее приеду рожать, судя по прогнозам врачей.

Susan Sto Helit
06.11.2008, 12:35
А я Вас там сегодня видела!:) Запомнила именно по кашляющей дочке:)

Да, меня было трудно с кем-то перепутать :046:

А на ДО можно не ложиться, я думаю. В родах-то точно Вам ничего уже не скажут.

tykatusha
06.11.2008, 13:04
была сегодня у кардиолога в 4 каб, вот у меня тоже ПМК 1 ст, ВСД, тахикардия, сильные головные боли, и я как поняла с ее слов у меня ничего страшного, написала мне кучу всего принимать, + явку они сказали дают всем на 36-38 недельке, как я понимаю они меня не возьмут, девочки как вы думает, если я платно попробую, то меня могут взять или нет и на какой неделе тогда нужно туда идти?

таисия
06.11.2008, 13:25
была сегодня у кардиолога в 4 каб, вот у меня тоже ПМК 1 ст, ВСД, тахикардия, сильные головные боли, и я как поняла с ее слов у меня ничего страшного, написала мне кучу всего принимать, + явку они сказали дают всем на 36-38 недельке, как я понимаю они меня не возьмут, девочки как вы думает, если я платно попробую, то меня могут взять или нет и на какой неделе тогда нужно туда идти?

Не переживайте. Я думаю вас возьмут. У меня тоже был не страшный диагноз, но я когда приехала в 36 недель сказала - очень хочу рожать у Вас. Мне ответили - пожалуйста. Без проблем. Правда, я была в 6 кабинете.

rica
06.11.2008, 13:29

Возьмут. И бесплатно тоже.

tykatusha
06.11.2008, 13:29
Не переживайте. Я думаю вас возьмут. У меня тоже был не страшный диагноз, но я когда приехала в 36 недель сказала - очень хочу рожать у Вас. Мне ответили - пожалуйста. Без проблем. Правда, я была в 6 кабинете.
просто не хотелось бы пролететь и туда не попасть и не успеть заключить договор на платное в другом РД
а вот если сразу на платное в 13 идти, то обязательно я должна от них разрешение получить?

rica
06.11.2008, 13:32
просто не хотелось бы пролететь и туда не попасть и не успеть заключить договор на платное в другом РД
а вот если сразу на платное в 13 идти, то обязательно я должна от них разрешение получить?

Если бесплатно к ним стоишь попасть больше шансов, чем платно, если мест нет, они запросто расторгают договор, со словами места нужны для сердечников.

tykatusha
06.11.2008, 13:37
Если бесплатно к ним стоишь попасть больше шансов, чем платно, если мест нет, они запросто расторгают договор, со словами места нужны для сердечников.
я как поняла, тех кого они берут к себе они ставят на обменке отметку, что рожаешь у них, мне ничего не поставили, при чем врач сказала, да все у тебя хорошо, рожай, никаких проблем у тебя нет, вот я и переживаю, что когда приду к ним на прием в 36 недель они меня отправят рожать в другой РД

muha-muha
06.11.2008, 15:52
А зачем же они тогда явку написали в 36-38 недель? У меня точно такая же ситуация (показания и тот же кабинет № 4), но мне все врачи (кардиологи) говорят что туда с такими проблемами должны взять. Фокус в том, что (как мне сказал один врач) при метральной недостаточности могут быть непредсказуемые роды (скачет давление, ранее отхождение вод и т.п. ). Так что не переживайте зря. Все будет хорошо.

tykatusha
06.11.2008, 16:14
девочки, спасибо Вам большое за ответы, немного успокоилась, а то не знаешь куда бежать и что дальше делать:flower::flower::flower:

rica
06.11.2008, 17:34
девочки, спасибо Вам большое за ответы, немного успокоилась, а то не знаешь куда бежать и что дальше делать:flower::flower::flower:

Угу, я вот была в 36 недель, мне написали что рекомендованы роды в 13 р\д. Показаний тоже не очень много, но им достаточно и моего падающего давления, по поводу и без.

myasmasha
06.11.2008, 17:40

Возьмут точно. Мне на 18 недельке тоже сказали приехать в 37-38.Приехала, так они сразу на Дородовое отправляют, а не точно у них рожать. Хотя диагнозы мои, как мне кажется, не такие серьезные.

myasmasha
06.11.2008, 17:43
ИМХО, они действуют как и все врачи по схеме, которую на них "спустили свыше". Есть показания - зовем на ДО. Ничего особого на ДО не делают...
Поэтому если приехать в родах про ДО никто скорее всего и не вспомнит.. Врачам, принимающим роды просто не до того.. повторяю ИМХО!

Да. Вы правы. Правда сегодня моя врачиха, которая ведет беременность, тоже заотправляла меня в 13 на ДО. Потяну до пн, а потом начну звонить.

tykatusha
06.11.2008, 18:03
Угу, я вот была в 36 недель, мне написали что рекомендованы роды в 13 р\д. Показаний тоже не очень много, но им достаточно и моего падающего давления, по поводу и без.

а давление у Вас какое было? они мерят 120/80, а я дома мерю 90/50

Возьмут точно. Мне на 18 недельке тоже сказали приехать в 37-38.Приехала, так они сразу на Дородовое отправляют, а не точно у них рожать. Хотя диагнозы мои, как мне кажется, не такие серьезные.
получаетя на ДО не ложусь, а просто приезжаю во время родов и они меня берут?

rica
07.11.2008, 13:05

У меня у них максимум 100/60, минимум 80/50, но оно меняется по приходу и по факту попадания. И еще я мило у них в обморок шлепнулась.

myasmasha
07.11.2008, 13:21

Я не очень понятно написала.На ДО меня кладут по показаниям, и, соответственно роды только у них. А Вам могут просто сказать: приезжайте в родах, если показаний к госпитализации не будет. По-моему, это в 100 раз лучше. Побыть дома, а не валяться на ДО неизвестно сколько.:005:

rica
07.11.2008, 13:23
Я не очень понятно написала.На ДО меня кладут по показаниям, и, соответственно роды только у них. А Вам могут просто сказать: приезжайте в родах, если показаний к госпитализации не будет. По-моему, это в 100 раз лучше. Побыть дома, а не валяться на ДО неизвестно сколько.:005:

Не могу чказать что это лучше, могут быть разведены мосты, или просто неожиданность. Мне было спокойнее в первый раз лежать на ДО.

tykatusha
07.11.2008, 13:27
У меня у них максимум 100/60, минимум 80/50, но оно меняется по приходу и по факту попадания. И еще я мило у них в обморок шлепнулась.
ясненько
я вчера перепутала, мне след. явку назначили не 36 недель а в 28/30 недель, съезжу если возьмут, то хорошо, а если нет, то буду в спешке договариваться в другой РД

tykatusha
07.11.2008, 13:29

Не могу чказать что это лучше, могут быть разведены мосты, или просто неожиданность. Мне было спокойнее в первый раз лежать на ДО.

ну да если роды начнутся днем, когда машин много, я могу полдня только в пробках простоять, если учесть, что ехать мне из Красного Села, то лучше, конечно, заранее на ДО лечь

myasmasha
07.11.2008, 13:32

Это кому как. Вот тут пишут, что на ДО ничего толкового не делают.Понимаю, если бы случай был серьезный, тогда ради здоровья малыша ляжешь куда угодно и насколько угодно, а так...Я в первую беременность тааак належалась в больнице. И что? Все равно не спасли. А лежала 4 раза...Поэтому лично про себя и пишу,что дома лучше.

Aile
07.11.2008, 13:49
Я тярый противник ДО - все лежат, томятся, все в ожидании и напряжении. Каждый день мысли только о том, когда же.. Куча всяких ненужных разговоров и страшилок о том кто как рожал, какие последствия и т.п. вплоть до того, простите, что а вот на твоей кровати до тебя лежала девочка у которой ребеночка не спасли, а перед этим голубь в окно стучался и т.п. Безумие вобщем. Делать всем нечего вот и страдают как могут.
БРРР! Ни за фто! :)))) Это я еще лежала не перед родами, а на 30-неделях и старалсь не принимать все близко к сердцу.

tykatusha
07.11.2008, 13:55
Я тярый противник ДО - все лежат, томятся, все в ожидании и напряжении. Каждый день мысли только о том, когда же.. Куча всяких ненужных разговоров и страшилок о том кто как рожал, какие последствия и т.п. вплоть до того, простите, что а вот на твоей кровати до тебя лежала девочка у которой ребеночка не спасли, а перед этим голубь в окно стучался и т.п. Безумие вобщем. Делать всем нечего вот и страдают как могут.
БРРР! Ни за фто! :)))) Это я еще лежала не перед родами, а на 30-неделях и старалсь не принимать все близко к сердцу.
мда, жутко, я помню когда в 1РД лежала на сохранении, там голуби постоянно прилетали на карниз, так девочки их подкармливали и никто не думал о плохом, все, конечно от людей зависит

rica
07.11.2008, 14:38
мда, жутко, я помню когда в 1РД лежала на сохранении, там голуби постоянно прилетали на карниз, так девочки их подкармливали и никто не думал о плохом, все, конечно от людей зависит

Ой, а мы неделю в девятке лежали перед родами и ухахатывались, своей 6-ой палатой. Страшилок не наслушались, до сих пор дружим. Так что считаю от людей зависит.

Aile
07.11.2008, 14:57
Да, наверное мне не повезло просто - это при 3-х девочках в палате... Но след остался..

myasmasha
07.11.2008, 19:15
Вопрос ведь еще в том, СКОЛЬКО придется лежать. Если б знать, что ляжешь, и не больше,чем через недельку разродишься - это еще туда-сюда. Но ведь кто знает, как оно будет?..У меня мальчик. Смотрю, все знакомые мальчишек серьезно переносили..Так что совершенно неохота закладываться.
А то,что страшилок много наслушаешься,пока лежишь - золотые слова!

Aile
07.11.2008, 20:39
С мальчиками когда как :))) Мы вон 36 родились без всяких на то оснований!

Христя
07.11.2008, 21:27
У меня показаний к родам в 13 нет, но я хочу пойти на платное отделение. с ценой 20 тыс. руб. согласна.
+ звонила акушерке из этого же РД. Так она сообщила, что они от договора ни копейки не получают.
А за свои услуги (личное присутсвие на родах) попросила 18 тыс. рублей. По-моему это о-о-очень дорого.
Выскажите, пожалуйста, свое мнение - для меня очень важно оно!!!!

кусямулька
07.11.2008, 21:30
Рожала там 2 года назад, второго ребенка. По сравнению с 9,15,16 родромами отношение персонала к тебе просто СУПЕР!!!! Если учесть, что я рожала бесплатно.Все девочки, с которыми я лежала тоже были бесплатными. Условия как и везде обычные, только еда значительно отличалась от других роддомов.Более вкусная и разнообразная. В общем, я как при коммунизме побывала, до сих пор вспоминаю с благодарностью. Акушерка у меня была Горохова, врача не помню.

Муррр
07.11.2008, 21:49
У меня показаний к родам в 13 нет, но я хочу пойти на платное отделение. с ценой 20 тыс. руб. согласна.
+ звонила акушерке из этого же РД. Так она сообщила, что они от договора ни копейки не получают.
А за свои услуги (личное присутсвие на родах) попросила 18 тыс. рублей. По-моему это о-о-очень дорого.
это получается 20 тыс по договору плюс ей в карман 18000??? имхо, дороговато... :(
в 9-ке догвоор с врачом 18000 стоит официальный - из них врач имеет 10% на руки... а тууут 18000 и все в карман...

Христя
07.11.2008, 21:52
это получается 20 тыс по договору плюс ей в карман 18000??? имхо, дороговато... :(
в 9-ке догвоор с врачом 18000 стоит официальный - из них врач имеет 10% на руки... а тууут 18000 и все в карман...

Ага. И я о том же....
Вот и хочется узнать мнение девочек, кто рожал на таких условиях (давал деньги наруки).

Aile
07.11.2008, 23:22
Акушерка или врач?
У меня врач берет в 2,5 раза меньше.. там же. имхо - дорого неоправданно

Y-sem
07.11.2008, 23:50

Ну ничего себе цены задрали!!! Два года назад супер-пупер врач стоил 10000=, а акушерка на родах 6000=. На самом деле как себя поведёшь ( дашь слабинку, так они столько денег вытянут). Пользуются замечательной фразой " ну не каждый день рожаешь".... Я платила за договор и всё! Намекали, просили, упрекали в жадности- мне по барабану.

Пух2
08.11.2008, 00:26
Рожала там 2 года назад, второго ребенка. По сравнению с 9,15,16 родромами отношение персонала к тебе просто СУПЕР!!!! Если учесть, что я рожала бесплатно.Все девочки, с которыми я лежала тоже были бесплатными. Условия как и везде обычные, только еда значительно отличалась от других роддомов.Более вкусная и разнообразная. В общем, я как при коммунизме побывала, до сих пор вспоминаю с благодарностью. Акушерка у меня была Горохова, врача не помню.

+1
Рожала почти 3 года назад, полность согласна,акушерка была тоже Горохова, просто супер .;)

rica
08.11.2008, 11:19

У меня врач берет 12, но договор я не заключаю только с врачем договариваюсь.

Молочный зуб
08.11.2008, 12:54
Мы договаривались непосредственно с врачем, заплатили в итоге где-то 20, платили после родов, такая была договоренность. Ну роды в целом прошли хорошо, только вот после родов провалялась целые сутки в дородовом-мест не было, соответственно ребенка сутки не видела и слушала как остольные рожают, ващщще кошмарная была ночка, еще лежала не на кровати, а на кушетке, без подушки, встать не могла даже в туалет сходить-утку не кому было поднести-типа все санитарки были при "делах", А еще когда швы наложили(должны были мне сказать,это я уже после узнала, сколько швов) не сказали сколько, ну и конечно когда стали снимать один оставили и выписали, дома все это дело гноится начало, поковыляли к врачу, а она говорит, что ничего не видит, я ей-смотрите внимательнее, в итоге вытащила нитку 1,5 см, вот такая печальная история. это я еще без подробностей рассказала.

Христя
08.11.2008, 13:52
Акушерка или врач?

Мне акушерка назвала такой ценник :001:....
Наверное, придется договариваться с другим человеком...

muha-muha
10.11.2008, 01:16
А кто-нибудь делал эпидуралку в 13-ом? И как к ней там относятся (делают по желанию или нет)?

Христя
10.11.2008, 01:47
Акушерка или врач?

А ты с кем договаривалась (можешь назвать ФИО)?

Terry
10.11.2008, 02:03
А кто-нибудь делал эпидуралку в 13-ом? И как к ней там относятся (делают по желанию или нет)?

Мне делали по показаниям. Не знаю, как "по желанию", а по показаниям там делают достаточно многим. Поэтому рука набита, у меня эпидуралка прошла без ощущений и последствий.

muha-muha
10.11.2008, 11:15
Мне делали по показаниям. Не знаю, как "по желанию", а по показаниям там делают достаточно многим. Поэтому рука набита, у меня эпидуралка прошла без ощущений и последствий.

А что за показания?

Алекс
10.11.2008, 15:09
Была сегодня у кардиолога. Велено в четверг звонить и, если будут места, ложиться... Эх, я надеялась еще недельку отгулять, но врач настроена решительно. Поставили врожденный порок сердца, расширение легочного ствола и нарушения ритма. Чего только не узнаешь о себе. Я-то думала, что врачебная поговорка "нет здоровых людей, есть недообследованные - это шутка". :(
Да, неприятный момент: на ДО заявили, что они "принимают только бритых женщин". Средневековье какое-то... Я думала, уже нигде бриться не заставляют... Брррррр.... :(

Terry
10.11.2008, 17:39
А что за показания?

Гипертоническая болезнь 2 степени.

Y-sem
10.11.2008, 17:54
Была сегодня у кардиолога. Велено в четверг звонить и, если будут места, ложиться... Эх, я надеялась еще недельку отгулять, но врач настроена решительно. Поставили врожденный порок сердца, расширение легочного ствола и нарушения ритма. Чего только не узнаешь о себе. Я-то думала, что врачебная поговорка "нет здоровых людей, есть недообследованные - это шутка". :(
Да, неприятный момент: на ДО заявили, что они "принимают только бритых женщин". Средневековье какое-то... Я думала, уже нигде бриться не заставляют... Брррррр.... :(

Так можно и не бриться, не вопрос. Только во-первых, если придётся резать промежность во время родов, а потом её зашивать, то при снятии швов увидите "небо в алмазах". А побритой как-то легче будет. А во-вторых, если не сделаете этого дома сами, то поверьте "цирюльники" в приёмном покое ещё те...

Миледи
10.11.2008, 18:03
Так можно и не бриться, не вопрос. Только во-первых, если придётся резать промежность во время родов, а потом её зашивать, то при снятии швов увидите "небо в алмазах". А побритой как-то легче будет. А во-вторых, если не сделаете этого дома сами, то поверьте "цирюльники" в приёмном покое ещё те...
Так зачем бриться перед ДО??? Там можно и 2 и 3 недели лежать родов ждать, по новой зарастёт:)) А перед родами бреют:) кстати на отделении девочки очень хорошие в этом плане:073: а в приёмном покое может быть вполне:001:

Алекс
10.11.2008, 18:58

Я знаю, для чего бреют перед родами. :) И то - сейчас, как правило, уже не бреют, а просят коротко постричь, чтобы не провоцировать лишний раз возникновения инфекции, да и дискофорт лишний потом. В 2002-м году в 18 р/д меня не брили. Непонятно просто, зачем так рано... неизвестно, сколько еще там лежать-"обрастать" до родов.

Maybe Baby
11.11.2008, 16:07
подскажиет плз, глупый вопрос - а к кардиологу на прием возможно попасть ТОЛЬКО при наличии направления от своего врача (если особых противопоказаний нет) ?

myasmasha
11.11.2008, 16:50
При мне была девушка, которой врач не дал направление, но ее приняли и без него. Видимо, по самочувствию. Но вообще, лучше б направление получить.

myasmasha
11.11.2008, 16:55

Мне тоже сказали ложиться, а я уже с прошлой пятницы тяну:) И ничего, тьфу-тьфу, самочувствие не такое уж плохое. Хотя родные гонят, так как мне, если вдруг начнутся роды, из Всеволожска в 13-й ехать:005: С дородового-то как-то быстрее получится:)) Тоже в четверг буду звонить.
А про бритье...Мдамм..Нет логики. Перед родами - согласна, надо бы. Но зачем при "закладке" на дородовое???:008:Спасибо, что предупредили, буду знать.

Алекс
11.11.2008, 22:13
Мне тоже сказали ложиться, а я уже с прошлой пятницы тяну:) И ничего, тьфу-тьфу, самочувствие не такое уж плохое. Хотя родные гонят, так как мне, если вдруг начнутся роды, из Всеволожска в 13-й ехать:005: С дородового-то как-то быстрее получится:)) Тоже в четверг буду звонить.
А про бритье...Мдамм..Нет логики. Перед родами - согласна, надо бы. Но зачем при "закладке" на дородовое???:008:Спасибо, что предупредили, буду знать.

Я надеюсь, что в четверг не будет мест :)) Тогда отложу "закладку" до понедельника, в пятницу не поеду ложиться перед выходными. Хотя муж тоже гонит - первые роды всего 4 часа были, боится, что придется самому принимать :))

rica
12.11.2008, 00:00
Я надеюсь, что в четверг не будет мест :)) Тогда отложу "закладку" до понедельника, в пятницу не поеду ложиться перед выходными. Хотя муж тоже гонит - первые роды всего 4 часа были, боится, что придется самому принимать :))

Мне советовали как раз в четверг, пятницу и субботу звонить, чтобы положить.

Миледи
12.11.2008, 01:55
подскажиет плз, глупый вопрос - а к кардиологу на прием возможно попасть ТОЛЬКО при наличии направления от своего врача (если особых противопоказаний нет) ?
у меня тоже особых показаний не было, я просто попросила у своего врача направление и всё, дала без проблем, спросила только что я там рожать буду? я сказала да) так что может вам тоже попросить?

Anutik.spb
12.11.2008, 16:31
А кто-нибудь в курсе, когда 13 рд закрывается на проветривание в 2009 году?

Денисовичи
12.11.2008, 16:42
А кто-нибудь в курсе, когда 13 рд закрывается на проветривание в 2009 году?
точной информации нет, но примерно в феврале (в крайнем случае конце января).

Lavanda-Kolpino
12.11.2008, 18:08
Может быть, кто-нибудь в курсе, что будет с мамочками попавшими на проветривание, во время ожидания родов на ДО ? Переведут в первый попавшийся р/д ? Просто мне рожать в конце января как раз в 13-ом. И точно, ложиться на ДО. Боюсь не успеть, до проветривания :016:

Aile
12.11.2008, 18:56
Переводят, насчет в первый попавшийся - гы) какой выберете, туда и поедете :))

Lavanda-Kolpino
12.11.2008, 18:58
:)Вы меня немного успокоили. Спасибо. Но сильно легче не стало. Как-то хочется в 13-ом родить. И порок сердца есть. И первого там рожала.

Maybe Baby
12.11.2008, 22:43
у меня тоже особых показаний не было, я просто попросила у своего врача направление и всё, дала без проблем, спросила только что я там рожать буду? я сказала да) так что может вам тоже попросить?

Иэх... подкатила к своему врачу, а она улыбнувшись говорит - я выйду из отпуска через 2 недели, дам тебе направление, ток не забудь напомнить...:wife: нет чтобы сразу выписать... Может надо было сразу ей подарок заслать? :016:
Интересно, а если по ДМС от работы к обычному кардиологу сходить, от этого толк будет...? :073:

Aile
12.11.2008, 22:50
Ra4ok, вообще у нас в ЖК терапевт направляет, не гинеколог...
К обычному запарно))) Но вроде толк должен быть..

Maybe Baby
12.11.2008, 22:58
окэ, спасибо... попробую хоть как-нибудь прорваться. Просто моя не сказала, что терапевт направляет, а сама я схемы не знаю.... Попробую через терапевта направление взять, как раз мне на прием скоро.

myasmasha
13.11.2008, 02:12

Я тоже тааак надеюсь, что м ест не будет:) Тоже хочу до пн дотянуть.У меня еще проблема - в пт мне к своему врачу, которая грозно спросит: "почему не легла до сих пор???!!" И что я отвечу? Она ведь у меня ОГО-ГО. Может взять и позвонить сама, чтоб убедиться, что места у них есть и я просто ее обманываю.
Тоска вообще. Начиталась тут в каком-то топике, что народ на две недели иногда перенашивает...Вот веселье будет на ДО столько проваляться.
Алекс,а у Вас когда ПДР?

Алекс
13.11.2008, 02:21
Я тоже тааак надеюсь, что м ест не будет:) Тоже хочу до пн дотянуть.У меня еще проблема - в пт мне к своему врачу, которая грозно спросит: "почему не легла до сих пор???!!" И что я отвечу? Она ведь у меня ОГО-ГО. Может взять и позвонить сама, чтоб убедиться, что места у них есть и я просто ее обманываю.
Тоска вообще. Начиталась тут в каком-то топике, что народ на две недели иногда перенашивает...Вот веселье будет на ДО столько проваляться.
Алекс,а у Вас когда ПДР?

Мы с вами в одну сторону думаем :)) Я тоже подсчитываю: 1,5 недели до ПДР, да еще 1,5 недели переносить, да потом 5 дней лежать... Ужас!
У меня ПДР 23/24-го. А у вас? ;)
Эх, мне бы еще как-то успеть прибраться, кучу белья перегладить, сыну школьные брюки подшить и ЦУ для мужа сочинить... Ну, и сумку с собой собрать :)) Совсем не ко времени сейчас ложиться, уж лучше б в понедельник.

ромашель
13.11.2008, 02:22
Девочки,на счет проветривания,кто вам сообщил о зимнем закрыти??13 роддом летом в июле закрывают,у меня знакомые там работают.А на счет перенашивания:меня мама на 43 неделе родила и все в порядке

myasmasha
13.11.2008, 02:28
Мы с вами в одну сторону думаем :)) Я тоже подсчитываю: 1,5 недели до ПДР, да еще 1,5 недели переносить, да потом 5 дней лежать... Ужас!
У меня ПДР 23/24-го. А у вас? ;)
Эх, мне бы еще как-то успеть прибраться, кучу белья перегладить, сыну школьные брюки подшить и ЦУ для мужа сочинить... Ну, и сумку с собой собрать :)) Совсем не ко времени сейчас ложиться, уж лучше б в понедельник.

У меня ПДР чуть пораньше - 18 ноября. Но от этого легче не становится:)) Я тоже про кучу белья все время думаю. А еще убраться неплохо бы. А то свекровь приедет пока я буду на ДО валяться - а дома кошмар и ужас:))) Хотя она у меня ангел, но от этого еще неудобнее:)):)):))
Ладно, я чувствую, либо мы завтра с Вами встретимся в 13-м , либо спишемся на ЛВ по результатам звонка на дородовое. Удачи!:support:

Алекс
13.11.2008, 02:33
И вам! :))

Денисовичи
13.11.2008, 10:07
Девочки,на счет проветривания,кто вам сообщил о зимнем закрыти??
Врач в роддоме. :)

Алекс
13.11.2008, 10:10
Ааааааа, не получилось схалявить! Только что они сами отзвонились - до 12 нужно приехать. Ну, в общем, мы пошли :)

myasmasha
13.11.2008, 11:42
Вот. А я звонила, сказали - мест нет.

rica
13.11.2008, 12:13
Вот. А я звонила, сказали - мест нет.

Значит уже со мной вместе ляжете ;)

mysya
13.11.2008, 14:43
И я в тринадцатом рожала. Не очень довольна. Лежали потом на Авангардной месяц почти. Отношение не очень, если бы не врач практикантка, незнаю как бы выдержала. Роды тяжелые 15 часов. Вовремя не прокесарили, потом "прыгали" на животе:(