Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
май был нежаркий, у меня было с собой пальтишко драповое и ботиночки коротенькие на шнурке. в прохладные дни одевала, а так в тумбочке лежали.
Пишу вам сейчас, и такая ностальгия... даже не думала, что буду так это вспоминать. завтра ровно год как первый раз попала в этот роддом на сохранение. лежала там в общей сложности полтора месяца, выла от безделия, а сейчас вспоминаю, как курорт. медсестрички там замечательные. еда тоже ничего. врачи-сказка. с соседками по палате до сих пор общаемся. в общем, сплошной позитив. Родами довольна. Что не скажешь о ПО: осложнения после родов были (сгустки в матке), так одно хамство. Последние два дня там провела в истерике и слезах, ничего толком не сделали, только антибиотики кололи, кормить запрещали и орали, когда пыталась что-то выяснить, и выписали со сгустками. Потом бегала по знакомым врачам, доставали вакуумом. У меня ДО, родилка, ПО ассоциируются рай, чистилище, ад... Но второго в перспективе все равно хочу там рожать, просто уже знаю как себя вести, если ситуация повторится.
а вот действительно - как себя вести? идти сразу к главврачу?
мне там тоже через месяц рожать второго и ПО напрягает отзывами...
я вот только не пойму - если столько нареканий к ним, почему это все процветает? - хамство, ор..
Удивительная рядом
09.04.2011, 04:14
а вот действительно - как себя вести? идти сразу к главврачу?
мне там тоже через месяц рожать второго и ПО напрягает отзывами...
я вот только не пойму - если столько нареканий к ним, почему это все процветает? - хамство, ор..
Угу, вот вот, мне тоже интересно! :)
Машенька1
09.04.2011, 11:37
Сегодня позвонила на ДО.. завтра собираюсь укладываться.
Lampusha
09.04.2011, 13:15
удачи:flower:
хорошо вам отдохнуть,на сохранении и правда как на курорте;)
воспоминания только хорошие.книг там перечитала штук 10.лежала 2 раза:))на вашем сроке,и перед родами.
Машенька1
09.04.2011, 19:32
удачи:flower:
хорошо вам отдохнуть,на сохранении и правда как на курорте;)
воспоминания только хорошие.книг там перечитала штук 10.лежала 2 раза:))на вашем сроке,и перед родами.
спасибо, я вот тоже собираюсь дважды лежать, хотя сейчас надеюсь недельку... ну может дней 10 и домой, а там... как отпустят.
Пишу вам сейчас, и такая ностальгия... даже не думала, что буду так это вспоминать. завтра ровно год как первый раз попала в этот роддом на сохранение. лежала там в общей сложности полтора месяца, выла от безделия, а сейчас вспоминаю, как курорт. медсестрички там замечательные. еда тоже ничего. врачи-сказка. с соседками по палате до сих пор общаемся. в общем, сплошной позитив. Родами довольна. Что не скажешь о ПО: осложнения после родов были (сгустки в матке), так одно хамство. Последние два дня там провела в истерике и слезах, ничего толком не сделали, только антибиотики кололи, кормить запрещали и орали, когда пыталась что-то выяснить, и выписали со сгустками. Потом бегала по знакомым врачам, доставали вакуумом. У меня ДО, родилка, ПО ассоциируются рай, чистилище, ад... Но второго в перспективе все равно хочу там рожать, просто уже знаю как себя вести, если ситуация повторится.
Всем привет! Случайно наткнулась на обсуждения про 13 роддом и захотелось влезть. Буквально 1,5 месяца назад я родила там второго сына. Осталась довольна всем и родами, и ПО. У меня во время беременности был низкий гемоглобин, а после родов упал совсем, так из-за этого меня выписали только на 8 сутки, пока немного не подняли. Все врачи, с которыми мне довелось общаться в этом роддоме и на ДО, и в родилке, и на ПО, были на высоте, одна врач-педиатр только мне не понравилась, очень грубая дамочка, но она приходила только один раз, их видимо там несколько и они работают по сменам. Так что кто идет туда рожать, идите смело.
С*В*Е*Т*И*К
10.04.2011, 11:44
Всем привет! Случайно наткнулась на обсуждения про 13 роддом и захотелось влезть. Буквально 1,5 месяца назад я родила там второго сына. Осталась довольна всем и родами, и ПО. У меня во время беременности был низкий гемоглобин, а после родов упал совсем, так из-за этого меня выписали только на 8 сутки, пока немного не подняли. Все врачи, с которыми мне довелось общаться в этом роддоме и на ДО, и в родилке, и на ПО, были на высоте, одна врач-педиатр только мне не понравилась, очень грубая дамочка, но она приходила только один раз, их видимо там несколько и они работают по сменам. Так что кто идет туда рожать, идите смело.
Фууу-х, как-то прям легче на душе!!!:flower:
Машенька1
10.04.2011, 14:18
ну всё... легла , надеюсь долго не продержат )))
С*В*Е*Т*И*К
10.04.2011, 15:03
Удачи вам!!!:flower: Я ближе к 10 мая буду пробовать лечь перед родами:010:
Машенька1
10.04.2011, 15:51
Спасибо, Вам тоже удачи, лёгких родов и здорового малыша.:flower:
Не факт, зависит от того, с чем лечь хотите и какие кардиопоказания. Если ПМК какой-нибудь, то могут до родов и не положить, а если порок и ПКС, то завтра-послезавтра положат.
По поводу гулянок, если на сохранение или срок меньше 36 недель, то лучше не стоит и врачи не приветствуют. ДО на 4ом этаже без лифта, дорого могут обойтись такие прогулки. Если роды на носу, гуляйте в свое удовольствие, никто слова не скажет. Одежду в тумбочку положите. Мы в магазин ходили за мороженым (это был конец мая)
Врачи не приветствуют, но по выходным тут все сваливают: и погулять, и домой съездить, и с угрозами, и с показаниями. Лифт, кстати, есть, тока я его боюсь, такой огромный, старинный)))
И я примерно в это время. 6-го к кардиологу за направлением, и после праздников буду начинать дозваниваться. Так что может потом будем на отделении обсуждать впечатления от роддома))))
С*В*Е*Т*И*К
10.04.2011, 20:00
И я примерно в это время. 6-го к кардиологу за направлением, и после праздников буду начинать дозваниваться. Так что может потом будем на отделении обсуждать впечатления от роддома))))
А я 4-ого к кардиологу;) Может, правда, вместе будем там:014:
Sweetberry
12.04.2011, 14:40
Совершенно согласна! У меня тоже и после первых, и после вторых родов такие же впечатления. Тоже одна педиатр не понравилась, а отношение всех остальных - просто супер! Надеюсь не из-за того, что я по контракту рожала и потом на платном ПО, а просто так :)
Никто не подскажет,сейчас запись к кардиологу на какое число идет???
С*В*Е*Т*И*К
12.04.2011, 17:36
примерно на вторую половину мая, если не на конец.
Машенька1
12.04.2011, 19:17
сегодня знакомая на 6 мая записалась
вчера там сидела, пришла пара, их собирались записывать тоже на 6 мая, но они просились на раньше, их записали на 26 апреля...надо звонить, узнавать, так как некоторые женщины отказываются или переносят на попозже, у них есть спец. тетрадка, куда они вносят освободившееся время.
С*В*Е*Т*И*К
12.04.2011, 20:40
наверное, взяли кардиологов ещё...1 апреля уже на 5 мая запись была (к 2-м кардиологам).
olchik_2010
12.04.2011, 21:37
вы в какой палате? кто врач?
примерно на вторую половину мая, если не на конец.
вчера там сидела, пришла пара, их собирались записывать тоже на 6 мая, но они просились на раньше, их записали на 26 апреля...надо звонить, узнавать, так как некоторые женщины отказываются или переносят на попозже, у них есть спец. тетрадка, куда они вносят освободившееся время.
Спасибо,мне то на конец мая надо. Вот и пытаюсь отследить)))
наверное, взяли кардиологов ещё...1 апреля уже на 5 мая запись была (к 2-м кардиологам).
Так и принимают два кардиолога Титова в 6 кабинете и Лариса Ивановна в 4. Обе без акушерок ,заведующая бегает из кабинета в кабинет за акушерку. Вчера только там была. Подруга прошла без записи по срочному направлению.
Собираюсь на ДО 22 числа.
О, так Вы звоните и записывайтесь, наверное...зато будете первая в очереди. Знаете, когда я пришла на прием к кардиологу, выглядело все очень смешно : у постового столика, за которым сидят 2 очень медлительные медсестры столпилась толпа пузатых женщин с бумажками, половина из которых записна на одно время :) кардиологи все опоздали на полчаса...некоторые беременные просидели в кабинете не меньше часа, и те, кто должен был идти в этот кабинет за ними, завистливо поглядывали на соседние кабинеты, из которых со свистом вылетали беременюшки, записанные на час-2 позже их. Лучше быть в любом случае первой на прием.
Думаю, на конец мая запишут, почему нет?
Lampusha
13.04.2011, 00:07
так попросите,запишут;)
По-моему трудно записаться как можно раньше:)А на месяц вперед думаю запишут без проблем
С*В*Е*Т*И*К
13.04.2011, 08:41
О, так Вы звоните и записывайтесь, наверное...зато будете первая в очереди. Знаете, когда я пришла на прием к кардиологу, выглядело все очень смешно : у постового столика, за которым сидят 2 очень медлительные медсестры столпилась толпа пузатых женщин с бумажками, половина из которых записна на одно время :) кардиологи все опоздали на полчаса...некоторые беременные просидели в кабинете не меньше часа, и те, кто должен был идти в этот кабинет за ними, завистливо поглядывали на соседние кабинеты, из которых со свистом вылетали беременюшки, записанные на час-2 позже их. Лучше быть в любом случае первой на прием.
Ага, тоже самое было, когда я там была:010:
Совершенно согласна! У меня тоже и после первых, и после вторых родов такие же впечатления. Тоже одна педиатр не понравилась, а отношение всех остальных - просто супер! Надеюсь не из-за того, что я по контракту рожала и потом на платном ПО, а просто так :)
Нет не из-за того. что платно рожала. Я вообще ни за что не платила. Когда лежала на ДО, ходили слухи, что в роддоме вообще не очень любят тех, кто платно рожает. Многие, кто хоть за что-нибудь платил были не довольны. а кто рожал бесплатно и лежал на бесплатном ПО наоборот.:):):)
AllyLynn
13.04.2011, 12:56
девочки, а врачей пофамильно может кто-нибудь порекомендовать? (или ткните носом в тему, если уже обсуждалось - все 1150страниц ниасилить))хотелось бы платно по договору родить с хорошим, спокойным и внимательным врачом... спасибо))
Малышкина
13.04.2011, 14:07
Привет всем.
Я вот тут прочитала быстренько.
Теперь получаеется нужно записываться на прием к кардиологу по телефону? Правильно я понимаю. В том году я просто пришла с направлением, ЭХО и ЭКГ и в общей очереди сидела. :017:
Малышкина
13.04.2011, 16:04
Вообщем сама себе отвечаю.
Дозвонилась. Записали только на 19 мая.
девочки, а врачей пофамильно может кто-нибудь порекомендовать? (или ткните носом в тему, если уже обсуждалось - все 1150страниц ниасилить))хотелось бы платно по договору родить с хорошим, спокойным и внимательным врачом... спасибо))
У нас на ДО была врач Пегова Ольга Александрова, врач супер! но не знаю берет ли она по договору...
Sally Carrera
13.04.2011, 19:28
У нас на ДО была врач Пегова Ольга Александрова, врач супер! но не знаю берет ли она по договору...
Думаю надо с родильного отделения искать врача. Или она и там и там:009:
Я буду рожать с Долинским Л.Б. уже второго с ним:)
Насколько я помню Ольга Александровна делает операции, но у меня на родах она тоже была, но мы ни о чем не договаривались, не знаю может у нее какая-то смена была. А вообще у меня был сначала Долинский, а потом поменялась смена и пришла Балашова С. Ю., оба врача просто супер. Но самое главное акушерка Тарасенко И. Н., вот спасибо человеку за все, и за понимание, и за поддержку.
Удивительная рядом
14.04.2011, 02:47
Собираюсь на ДО 22 числа.
Маша, будем ждать отзывов, пишите нам репортажи оттуда! :flower:
:) это может не спасти от сидения в общей очереди :) я была в марте, на приеме 4 кардиолога, я САМАЯ ПЕРВАЯ на 9-00...зашла в половину одиннадцатого :) передо мной без записи с личным знакомством просочилась беременюшка и зависла. В остальные кабинеты девочки тоже долго сидели достаточно.
Машенька1
14.04.2011, 10:25
я уже могу малнький отзыв написать. лежу на ДО четвёртый день, ставят капельницы с магнезией, дают препараты от давления, сдала анализы: кровь, моча общ., по зиминскому, сделали ктг, экг мне, узи, осмотр на кресле, получены рекомендации терапевта.
Малышкина
14.04.2011, 10:55
:) это может не спасти от сидения в общей очереди :) я была в марте, на приеме 4 кардиолога, я САМАЯ ПЕРВАЯ на 9-00...зашла в половину одиннадцатого :) передо мной без записи с личным знакомством просочилась беременюшка и зависла. В остальные кабинеты девочки тоже долго сидели достаточно.
Я понимаю.
Просто если бы поехала как обычно, не зная что записывают теперь, то меня бы и не приняли, и потеряла бы еще больше времени :001: потом же месяц ждать пришлось бы.
Спасибо,пора и мне звонить:073:
не нашла телефона с собой(( подскажите пожалуйста:support:
Я понимаю.
Просто если бы поехала как обычно, не зная что записывают теперь, то меня бы и не приняли, и потеряла бы еще больше времени :001: потом же месяц ждать пришлось бы.
А Вы бы своей гинекологине настучали бы потом ее же собственным зеркальцем по непутевой голове :015: Это она должна была предупредить, что туда теперь по предварительной телефонной записи...
Малышкина
14.04.2011, 11:58
А Вы бы своей гинекологине настучали бы потом ее же собственным зеркальцем по непутевой голове :015: Это она должна была предупредить, что туда теперь по предварительной телефонной записи...
Она не в курсе вообще.
Направила меня к терапевту по месту жительства, так как в ЖК больше не принимает терапевт. А та вообще не в курсе, что теперь у неё беременные будут. Не знает что в обменке писать и как направление сочинять. Вообщем я по памяти ей диктовала, что у меня в прошлый раз было писали. Что-то состряпали.
А уж про записи в роддома эта терапевет вообще не ведает.
я уже могу малнький отзыв написать. лежу на ДО четвёртый день, ставят капельницы с магнезией, дают препараты от давления, сдала анализы: кровь, моча общ., по зиминскому, сделали ктг, экг мне, узи, осмотр на кресле, получены рекомендации терапевта.
а как там на счёт именно специализированного сердечного осмотра?? ну помимо экг?? а то где-то читала, что там даже узи сердца не делают....
Машенька1
14.04.2011, 12:38
а как там на счёт именно специализированного сердечного осмотра?? ну помимо экг?? а то где-то читала, что там даже узи сердца не делают....
как я понимаю.. тут вообще узи сердца нет и поэтому когда терапевт в жк даёт направление.... говорит. чтобы лучше сделали сами где-то узи сердца, а результаты привезли к кардиологу. Вот я и пришла на первый приём с узи сердца и экг, меня к следущему разу попросили принести детские справки и все мои результаты обследования по сердцу в течении жизни... с этим я и легла на ДО. У меня один вопрос был.. для укладывания на ДО... сама рожать буду или плановое КС. Вот почитав все мои справки, получив новое экг они и принимают решение. А теперь ещё и выпускать не хотят))) кого-то через 5-7 дней выписывают, а мне сказали минимум 10 лежать буду.
только пришла из консультации...ПДР было 24 мая, хотела протянуть с укладкой в роддом хотя бы до 16 мая, сказали нет...ребенок большой, родишь наврено раньше, так что сразу после праздников в роддом((( а так еще погулять хотелось..
вот вообще какая разница через месяц и неделю родить или через 3 недели.. а как-то так волнительно стало..
как я понимаю.. тут вообще узи сердца нет и поэтому когда терапевт в жк даёт направление.... говорит. чтобы лучше сделали сами где-то узи сердца, а результаты привезли к кардиологу. Вот я и пришла на первый приём с узи сердца и экг, меня к следущему разу попросили принести детские справки и все мои результаты обследования по сердцу в течении жизни... с этим я и легла на ДО. У меня один вопрос был.. для укладывания на ДО... сама рожать буду или плановое КС. Вот почитав все мои справки, получив новое экг они и принимают решение. А теперь ещё и выпускать не хотят))) кого-то через 5-7 дней выписывают, а мне сказали минимум 10 лежать буду.
ндя..... и в чем тогда смысл "специализированного" РД???? Что есть кардиолог, который в экстренной ситуации не сможет ничего сделать???Потому что оборудования нет??? Они там просто для галочки???
Я на прием пойду-все бумаженки свои , конечно , возьму. Но у меня уже есть куча консультаций, я хочу именно спец. помощь, ежели не дай Бог чего.....:001:
Машенька1
14.04.2011, 13:36
ндя..... и в чем тогда смысл "специализированного" РД???? Что есть кардиолог, который в экстренной ситуации не сможет ничего сделать???Потому что оборудования нет??? Они там просто для галочки???
Я на прием пойду-все бумаженки свои , конечно , возьму. Но у меня уже есть куча консультаций, я хочу именно спец. помощь, ежели не дай Бог чего.....:001:
как специалисты.. кардиологи не плохие.. с обычной поликлинникой не сравнить, это просто я пор опыту общения с другими кардиологами говорю, но вот недостаток аппаратуры..это да, есть такой минус. Ещё тут,могут на день повесить аппарат, считывать работу вашего сердца за сутки, но это кому надо и на него очередь 3-4 дня.
как специалисты.. кардиологи не плохие.. с обычной поликлинникой не сравнить, это просто я пор опыту общения с другими кардиологами говорю, но вот недостаток аппаратуры..это да, есть такой минус. Ещё тут,могут на день повесить аппарат, считывать работу вашего сердца за сутки, но это кому надо и на него очередь 3-4 дня.
суточный монитор!
а в родах кардиолог бывает? дежурит? конкретно роженице дает комментарии по поводу препаратов и т.п.??
Я тоже сегодня записалась на 19 мая - жесть(((
Машенька1
14.04.2011, 16:00
суточный монитор!
а в родах кардиолог бывает? дежурит? конкретно роженице дает комментарии по поводу препаратов и т.п.??
про роды не знаю, так как меня естественные роды уже не очень интересуют, а по поводу препаратов.. вот у меня давление высокое.. так минимум 2 раза в день меряют и смотрят.. действует капельница и препораты или нет, иногда меняют назначения.
Маша, будем ждать отзывов, пишите нам репортажи оттуда! :flower:
Обязательно))) если в этот раз я таки доберусь до дородового)
Малышкина
14.04.2011, 18:33
суточный монитор!
Рожала почти 1 год назад у них.
Были:
Врач (мужчина). Заходил периодически, прокалывал пузырь, предложил поставить эпидурь, давал рекомендации акушерке, заранее сказал, что надо делать надрез будет, присутствовал в сторонке на самих уже родах.
Акушерка. Была чаще, спрашивала как дела, давала рекомендации мед.сестрам, принимала роды.
Мед.сестры (было несколько): Ставили ктг, спрашивали как дела, 1 мед.сестра сидела со мной на кровати и дышала, когда уже пошел потужной период, но тужиться как на кресле было нельзя. Это долго длилось.
Анастезиолог: соответственно делал эпидуралку, что-то там периодически на ней подкручивал больше/меньше, спрашивал как ощущения, юморил!!!, тоже периодически заходил и спрашивал ну как дела.
Во время самих родов был врач, акушерка, неонатолог стояла, 2 мед.сестры. Одна мне какую-то маску ставила на лицо, с кислородом чтоли, другая на живот давила.
Вообщем народу полно было. Может еще кто-то, а я не видела. Но кажись кардиолога не было. Хотя врач может и с кардиологическим уклоном быть - не знаю.
Может еще кто-то, а я не видела. Но кажись кардиолога не было. Хотя врач может и с кардиологическим уклоном быть - не знаю.
я так понимаю у них все врачи, которые роды принимают, имеют вторую специальность - кардиолог :016:
Вот у меня весть про 13й роддом, для кого-то, наверное, не очень актуальная, а для меня немного тревожная. Сегодня ездила заключать договор с Гемабанком на сохранение стволовых клеток малышки. Вот с 13м роддомом у них договора нет, сказала - там тяжелый в общении глав. врач ( что не только они с ним не договорились, много кто). Хотя акушерки и акушеры там собирают пуповинную кровь, но не так просто, как в остальных роддомах. То есть с ними не велась беседа с лекцией о правилах забора, не проводилось учебное занятие по использованию контейнера для забора и перевозки этой крови, они не в курсе, что банк им потом заплатит за эту процедуру.
Забирать там периодически ее забирают, но далеко не все, в основном это акушерки, она знает конкретные фамилии. А у меня все равно без договоренностей. В общем, посоветовали мне в Гемобанке, что когда я пойму, с кем рожать, позвонить по круглосуточной линии гемабанка и дать им переговорить с акушеркой , они там ее проконсультируют и гарантируют оплату за манипуляцию.
Я теперь боюсь, вдруг акушерка или акушер неопытные соберут меньше крови, чем для выделения нужного количества клеток понадобится :(
только пришла из консультации...ПДР было 24 мая, хотела протянуть с укладкой в роддом хотя бы до 16 мая, сказали нет...ребенок большой, родишь наврено раньше, так что сразу после праздников в роддом((( а так еще погулять хотелось..
вот вообще какая разница через месяц и неделю родить или через 3 недели.. а как-то так волнительно стало..
весь день вылетаю из инета - основной вопрос не успеваю написать: если я 6-го мая иду на заключительную консультацию к кардиологу, то какие дальше действия? сколько действует направление?
Машенька1
14.04.2011, 22:06
весь день вылетаю из инета - основной вопрос не успеваю написать: если я 6-го мая иду на заключительную консультацию к кардиологу, то какие дальше действия? сколько действует направление?
направление к кардиологу или на госпитализацию?
в любом случае .. мне кажется... у него нет срока "годности"
уи у меня, супер врач:love::love::love:
но она только на ДО и делает ПКС
Lampusha
14.04.2011, 23:32
если вы про направление на ДО(берете и идете записываться в журнал в приемном покое),то оно действует 2 дня.Если в этот срок не ложитесь,то надо будет взять направление в жк.;)
если вы про направление на ДО(берете и идете записываться в журнал в приемном покое),то оно действует 2 дня.Если в этот срок не ложитесь,то надо будет взять направление в жк.;)
спасибо.. да уж не хотелось бы ложиться так рано, надо было к кардиологу на попозже записываться..
Машенька1
15.04.2011, 00:48
я когда была у кардиолога.. по их направлению записалась в тетрадь на ДО, но ложиться сразу не собиралась, поэтому через неделю ещё взяла направление в жк (но ехать и записываться уже не надо было), просто позвонила в удобный для меня день и на следующий уже легла. (предоставив направление из ЖК)
девочки а сфоткайте палаты ДО ну после ремонта, так интересно что сделали:support:
Машенька1
15.04.2011, 01:23
девочки а сфоткайте палаты ДО ну после ремонта, так интересно что сделали:support:
я сфоткала.. только мне всё никак провод не могут принести)))
Lampusha
15.04.2011, 02:15
спасибо.. да уж не хотелось бы ложиться так рано, надо было к кардиологу на попозже записываться..
возьмете в жк направление и ляжете,когда захотите:)если места конечно будут:065:
Ольга Новикова
15.04.2011, 07:41
Были:
Врач (мужчина). Заходил периодически, прокалывал пузырь, предложил поставить эпидурь, давал рекомендации акушерке, заранее сказал, что надо делать надрез будет, присутствовал в сторонке на самих уже родах.
Акушерка. Была чаще, спрашивала как дела, давала рекомендации мед.сестрам, принимала роды.
Мед.сестры (было несколько): Ставили ктг, спрашивали как дела, 1 мед.сестра сидела со мной на кровати и дышала, когда уже пошел потужной период, но тужиться как на кресле было нельзя. Это долго длилось.
Анастезиолог: соответственно делал эпидуралку, что-то там периодически на ней подкручивал больше/меньше, спрашивал как ощущения, юморил!!!, тоже периодически заходил и спрашивал ну как дела.
Во время самих родов был врач, акушерка, неонатолог стояла, 2 мед.сестры. Одна мне какую-то маску ставила на лицо, с кислородом чтоли, другая на живот давила.
Вообщем народу полно было. Может еще кто-то, а я не видела. Но кажись кардиолога не было. Хотя врач может и с кардиологическим уклоном быть - не знаю.
а вы платно рожали?
Вот у меня весть про 13й роддом, для кого-то, наверное, не очень актуальная, а для меня немного тревожная. Сегодня ездила заключать договор с Гемабанком на сохранение стволовых клеток малышки.
Девочки, объясните мне, а то я по неопытности не понимаю: зачем нужно сохранять стволовые клетки?
Sally Carrera
15.04.2011, 11:33
я так понимаю у них все врачи, которые роды принимают, имеют вторую специальность - кардиолог :016:
Неа:(
Ндя.... Вот меня и интересует.... Мне по жизни кардиологу запрещают напрягаться :)Хотя к роды сказали естественные:009: Вот я боюсь, что если не дай Бог что.....И сердце зашкалит....Кардиолог окажется рядом или его днем с огнем не сыщешь????:009: Потому как мне сказали при любом приступе вызывать кардиологическую реанимационную скорую помощь, обычной может быть недостаточно:(:(:(
разве так бывает??гинеколог-кардиолог????
Машенька1
15.04.2011, 11:46
Ндя.... Вот меня и интересует.... Мне по жизни кардиологу запрещают напрягаться :)Хотя к роды сказали естественные:009: Вот я боюсь, что если не дай Бог что.....И сердце зашкалит....Кардиолог окажется рядом или его днем с огнем не сыщешь????:009: Потому как мне сказали при любом приступе вызывать кардиологическую реанимационную скорую помощь, обычной может быть недостаточно:(:(:(
а Вам на консультации у кардиолога в 13 сказали, что роды будут естественные?
а то мне на консультации тоже сказали.. , что возможно, а как на ДО попала.. все только глазки делают и отвечают...."конечно только кесарево".
возьмете в жк направление и ляжете,когда захотите:)если места конечно будут:065:
это куда как лучше:support:
Девочки, объясните мне, а то я по неопытности не понимаю: зачем нужно сохранять стволовые клетки?
Ну это такая страховка..типа КАСКО , но для ребенка: страхуем, но надеемся, что никогда не пригодится. На случай заболевания лейкозом ( рак крови) ...вот тут тема, в которой обсуждается наиболее горячо :)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=653361&highlight=%F1%F2%E2%EE%EB%EE%E2%2A
а Вам на консультации у кардиолога в 13 сказали, что роды будут естественные?
а то мне на консультации тоже сказали.. , что возможно, а как на ДО попала.. все только глазки делают и отвечают...."конечно только кесарево".
Ко мне на ты;)
В алмазова кардиолог написала "противопоказаний к естественному родоразрешению нет". У Г. в алмазова я еще не была, к кардиологу в 13РД только 05.05....
А кто так говорит? Какой врач??
Мне подружка-Г. говрила, что они могут сократить потужной период- разрез и еще что-то там. Т.е. не до последнего ждать, а типа сразу- чтобы не сильно напрягаться... Но мне про это тоже никто ничего не говорил из врачей, которых я посещала:009:
Машенька1
15.04.2011, 14:29
Ко мне на ты;)
В алмазова кардиолог написала "противопоказаний к естественному родоразрешению нет". У Г. в алмазова я еще не была, к кардиологу в 13РД только 05.05....
А кто так говорит? Какой врач??
Фамилию кардиолога в 13 не помню - кабинет №4, сказала посмотрим, а когда на ДО попала и лечащий врач и терапевт и узист в один голос... кесарево. Мне кажется.. они связываться не хоят, у меня и жалоб нет никаких на сердце, но видя, какая операция была сделана 28 лет назад.. рисковать не хотят.
Фамилию кардиолога в 13 не помню - кабинет №4, сказала посмотрим, а когда на ДО попала и лечащий врач и терапевт и узист в один голос... кесарево. Мне кажется.. они связываться не хоят, у меня и жалоб нет никаких на сердце, но видя, какая операция была сделана 28 лет назад.. рисковать не хотят.
Перестраховываются.... Ну ничего, главное, чтобы все были здоровы и счастливы:) А каким способом родится малышик- это уже не важно:)
разве так бывает??гинеколог-кардиолог????
Неа:(
Тогда я ничего не понимаю...
На двери написанно "КАРДИОЛОГ", а сидит в кабинете врач с бейджем "АКУШЕР-ГИНЕКОЛОГ".
Конкретно я была в 4 каб у Сошневой Лидии Ивановны. Читала про нее отзывы - она и роды принимает, и кесарево делает...
:016:
На двери написанно "КАРДИОЛОГ", а сидит в кабинете врач с бейджем "АКУШЕР-ГИНЕКОЛОГ".
Конкретно я была в 4 каб у Сошневой Лидии Ивановны. Читала про нее отзывы - она и роды принимает, и кесарево делает...
:)):)):))
Lampusha
15.04.2011, 21:23
они акушеры-гинекологи с кардиологическим уклоном :004:
Фото дородового. Это палата на 3х, есть еще на 2х, но мне не очень на 2х понравилась - длинная и узкая.
я сфоткала.. только мне всё никак провод не могут принести)))
жду тогда:support::008:
Фото дородового. Это палата на 3х, есть еще на 2х, но мне не очень на 2х понравилась - длинная и узкая.
а где ремонт?:))
вроде также все было кроме стеклопакетов
Lampusha
15.04.2011, 23:02
что-то не вижу разницы:046:был ремонт...не было:004:
Lampusha
15.04.2011, 23:02
во-во!
Не знаю, я до ремонта не видела:073: Но вообще, палаты по-моему вполне ничего такие, в коридоре тоже, и туалеты, а душевые так себе, но не криминальные.
Не знаю, я до ремонта не видела:073: Но вообще, палаты по-моему вполне ничего такие, в коридоре тоже, и туалеты, а душевые так себе, но не криминальные.
И кровати, кстати, хорошие.
Lampusha
15.04.2011, 23:21
:099: и мне там все нравилось
**ляля**
15.04.2011, 23:49
Нас - спасли (и меня и мою доченьку) в 13 РД - в январе 2007 года...
Очень благодарна заведующей (увы имя уже стерлось из памяти) и классному анастезисту Валерию Викторовичу... (по моему так его зовут)...
Пополните http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1663645
Пополните http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1663645
А как это сделать?
А как это сделать?
Ссылку вставила
Лежу на ДО 8-й день. Положили сразу, в первый же день как позвонила. Врач замечательная-про нее тут говорилось-Пегова Ольга Александровна. Лежать мне сказали буду как минимум 14 дней(((
По поводу кардиологов...их на ДО нет((( Есть только одна терапевт, но если честно очень сомневаюсь в ее квалификации. Если сравнивать с кардиологом из 4 кабинета-Ларисой Ивановной, то день и ночь. Но к сожалению кардиологи со второго этажа дородовых не ведут((( По поводу кардиологического уклона...не буду про всех врачей здешних говорить-не знаю, но Ольга Александровна сразу сказала, что она мне пока меня не посмотрит терапевт назначать ничего не будет, поскольку как гинеколог в кардиологию не полезет. Выводы делайте сами. Но в целом тут в основном очень замечательный персонал...и врачи, и медсестры все очень приятные и отзывчивые и даже уборщицы не слишком ворчащие)))))))))))))))
Машенька1
16.04.2011, 22:34
Мне как раз и сказали ,что этот терапевт ... с кардиологическим уклоном. Про её квалификацию.. не знаю, сложно разобраться, но то, что она больше понимала, чем кардиолог в поликлиннике... это точно.
Сидела там вместе с вами))) Была записана на 11, пришла в 9, в кабинет зашла в 10.45. Но следует отметить, что большая часть "выбегающих" и вбегающих была записана дополнительно. 11-го можно еще было записаться на межпраздничные дни, но было уже оочень плтно. Я повторно записалась аж на 23 мая :005:
Sally Carrera
16.04.2011, 23:52
они акушеры-гинекологи с кардиологическим уклоном :004:
Ага, знают не только откуда берутся дети, а еще и где сердце:046:
Сидела там вместе с вами))) Была записана на 11, пришла в 9, в кабинет зашла в 10.45. Но следует отметить, что большая часть "выбегающих" и вбегающих была записана дополнительно. 11-го можно еще было записаться на межпраздничные дни, но было уже оочень плтно. Я повторно записалась аж на 23 мая :005:
А это...уже пора записываться на повторный прием?? Мне кардиолог сказала в 38 недель показаться, ну я и выжидаю месяц до этого срока чтобы остался. А 38 недель уже 24го мая... !!! Буду звонить в понедельник.
мне она сразу на приеме сказала записаться на следующий раз...
Ага, знают не только откуда берутся дети, а еще и где сердце:046:
:023::023::023:
Терапевт-это общий врач. У них нет того или иного уклона-они знают все и по чуть-чуть...а некоторые совсем по чуть-чуть) Я конечно не сравнивала ее с врачами из поликлиники...поскольку и поликлиники разные бывают и врачи...и вообще-не ходила я к ним)Но вот кардиолог из 4-го кабинета знает, что не всем сердечникам калий можно...а терапевт эта видимо нет))) Ну это просто для примера...))))) А вообще спорить не буду-может она по давлению мастер.
Машенька1
17.04.2011, 19:40
Терапевт-это общий врач. У них нет того или иного уклона-они знают все и по чуть-чуть...а некоторые совсем по чуть-чуть).
кто такой терапевт... я знаю))) просто, когда я пролежала дня 3 на ДО и спросила у лечащего врача (гинеколога), когда меня будет смотреть кардиолог (так как его мнение по поводу КС или ЕР мне важно) мне ответили, что она же тебя уже смотрела))) т.е. она того терапевта называет и кардиологом (не знаю есть ли у этого "кардиотерапевта" такое образование и опыт), но факт остаётмся фактом... никакой другой кардиолог меня смотреть больше не будет))) вот и не знаю, толи смириться с КС.. толи идти ещё куда-нибудь на консультацию
Так я об этом и говорю, что к сожалению именно кардиологов тут нет. А по поводу КС...мне кажется если у Вас к нему показания-лучше не рисковать с ЕР. У вас конечно еще время есть,и Вы если сомневаетесь, то можете например сходить в Алмазова на консультацию кардиолога (только не в перинатальный центр-роддом то есть, а в сам НИИ Кардиологии). Ну и полагаю Вам также как и мне все равно еще надо будет на 2-й этаж к кардиологам при выписке-там тоже можете с ними посоветоваться. А потом уже примите решение.
кто такой терапевт... я знаю))) просто, когда я пролежала дня 3 на ДО и спросила у лечащего врача (гинеколога), когда меня будет смотреть кардиолог (так как его мнение по поводу КС или ЕР мне важно) мне ответили, что она же тебя уже смотрела))) т.е. она того терапевта называет и кардиологом (не знаю есть ли у этого "кардиотерапевта" такое образование и опыт), но факт остаётмся фактом... никакой другой кардиолог меня смотреть больше не будет))) вот и не знаю, толи смириться с КС.. толи идти ещё куда-нибудь на консультацию
КС штука не очень приятная, я бы как минимум 3х врачей прошла бы, проконсультировалась.
Annachka
18.04.2011, 00:21
Ольга Александровна очень замечательный врач, дважды у нее была....Вот 25 апреля приедим на рожать, если раньше не начнется будем лежать в ДОродовом.......Ждем уже не дождемся встречи....
Кстати есть кто кто собирается рожать на днях?
Ольга Александровна очень замечательный врач, дважды у нее была....Вот 25 апреля приедим на рожать, если раньше не начнется будем лежать в ДОродовом.......Ждем уже не дождемся встречи....
Мне тоже 25го на ДО ложиться)))
Sally Carrera
18.04.2011, 09:26
Я собираюсь:065:. Только я уже неделю как минимум собираюсь, а кроме меня никто вылезать не желает:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.