Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
Спасибо) А его в любом случае делать надо или только если у ребенка положительный?
мой сын положительный
я с заведующей разговаривала(она нашу палату вела), она сказала, что укол не обязательный, типа по желанию. что это делается для облегчения следующих беременностей
Спасибо за кулачки!!! И Вам с малышом здоровья и счастья!!!
Я что-то думала, что Алмазова не для простых смертных, но попробую позвонить и узнать.
Если у Вас есть показания для родоразрешения в Алмазов, то можно попробывать пройти комиссию на бесплатные роды там. Возьмите направление из ЖК туда и попадете на бесплатную консультацию к гинекологу, а она там Вам все расскажет. Какие шансы и т.д и т.п и что вообще нужно делать.
Добрый день. Вопрос к тем мамочкам, которые записывались к кардиологу.
У меня направление из женской консультации, звоню не первый день, причем на автодозвоне - то занято, то никто не подходит.
Может кто напишет телефон, по которому вы звонили?
Спасибо, буду ждать.
тоже самое(
я дозвонилась на номер 274-34-76. звонить с 9 до 14
вот поэтому и звонила(
Если у Вас есть показания для родоразрешения в Алмазов, то можно попробывать пройти комиссию на бесплатные роды там. Возьмите направление из ЖК туда и попадете на бесплатную консультацию к гинекологу, а она там Вам все расскажет. Какие шансы и т.д и т.п и что вообще нужно делать.
Спасибо!! Я попробую. Мне нужно еще из моей гинекологини выбить направление на УЗИ сердца для меня. Мы сделали УЗИ (2 скрининг) платно. Она считает, что я выпендриваюсь. Так что не сказала бы она, что раз есть деньги на платное УЗИ, так и на платные роды найду:065:
Это я заранее панику навожу:))
Ой, а что считается показаниями для родов в Алмазова7 У меня только ПМК (+тахикардия и систолич. шум) и ДМПП под вопросом, сейчас надо дообследоваться, скорее всего, ДМПП снимут. И у ребенка по УЗИ субаортальный ДМЖП под вопросом..
Ну воотттт как только написала так и дозвонилась. записалась на 23 марта. к Игнашкиной. )
ух...если я иду на прием к кардиологу по направлению туда, то это еще не значит что меня примут в этот роддом?
Просматривала отзыввы - по отзывам ничего особенно плохого не увидела. Потом посмотрела по карте - он самый близкий (живу на новочеркасской) , а в отзывах натолкуналась на фамилию врача Пегова О.А.) моя однофамилица - думаю - ну все судьба. напрвление в жк дали сразу - экг плохое, а по мониторингу сердца в приннципе ничего страшного - шумы. но у меня гипотериоз и следовательно нужно следить за сердечно - сосудистои системой. Вот переживаю, что если ничего особенного нет - то могут и "развернуть" там?
Ну воотттт как только написала так и дозвонилась. записалась на 23 марта. к Игнашкиной. )
ух...если я иду на прием к кардиологу по направлению туда, то это еще не значит что меня примут в этот роддом?
Просматривала отзыввы - по отзывам ничего особенно плохого не увидела. Потом посмотрела по карте - он самый близкий (живу на новочеркасской) , а в отзывах натолкуналась на фамилию врача Пегова О.А.) моя однофамилица - думаю - ну все судьба. напрвление в жк дали сразу - экг плохое, а по мониторингу сердца в приннципе ничего страшного - шумы. но у меня гипотериоз и следовательно нужно следить за сердечно - сосудистои системой. Вот переживаю, что если ничего особенного нет - то могут и "развернуть" там?
Говорят, там очень хорошие кардиологи;) Если очень хотите к ним попасть, так им и скажите, я слышала, что они могут немного "притянуть за уши" диагноз.
я дозвонилась на номер 274-34-76. звонить с 9 до 14
Спасибо большое.
katywkin
29.02.2012, 15:21
Девочки, кто знает, если у ребенка насмотрели ДМЖП под вопросом ( а у меня ДМПП пока не сняли, дообследуюсь - ну ПМК-то точно есть), имеет мне смысл идти в 13й или искать другое место в интересах ребятенка? Я имею в виду, детям они могут специализированную помощь оказать или нужно идти в 10-ку на Тамбасова, чтоб к Авангардной поближе? Или где у нас вообще такими проблемами занимаются?
мне кажется,что лучше в Алмазова попробовать попасть,т.к там всё ж техника и квалификация для ребёночка ну и для вас лучше будет..а если не получится,то узнавать какие род..дома,больницы специализируются на таком,что бы помощь если что оказали своевременно.
Удачи вам и вашему малышу!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2222
Говорят, там очень хорошие кардиологи;) Если очень хотите к ним попасть, так им и скажите, я слышала, что они могут немного "притянуть за уши" диагноз.
спасииибо:flower:) надо будет особенно выделить , что хочу к ним)
Иметь ввиду, конечно, можно, только вот что делать, когда они мне в роддоме откажут?.. Его же нужно делать в первые 72 часа, а даже если пойти отстаивать свои права по всяким ведомствам, то в это время ну никак не уложиться.
Одно дело, если бы они за него тыщу-две брали, а 8-10 т.р. это много. Да еще и за деньги отказывают, как тут писали...
Значит надо заранее это узнать в роддоме,а не по факту.....Сказать,что укол будет необходим,деньги накройняк приготовить.....Поверьте мне,лучше так,чем потом мучиться как мы мучились.....
мой сын положительный
я с заведующей разговаривала(она нашу палату вела), она сказала, что укол не обязательный, типа по желанию. что это делается для облегчения следующих беременностей
Какого облегчения....вы о чём??????? Я с высоченными антителами прекрасно себя чувствовала и анализы обычные были в норме!!!!! только на доплер каждую неделю ходила.....Вы поймите,укол делаеться не для облегчения вашей беременности,а для здоровья МАЛЫША!!!! После родов моего мальчика в реанимацию увезли,а через 9 часов переливание крови....при чём не его 3(+), а 0(-).....Во второй раз отлавливали персоанального донора,у которого такая редкая группа.....в итоге 15 дней в реанимации (ещё эритроцитную массу вводили) он у меня как апельсин был жёлтый под лампой долго лежал,потом неделя в больнице,а через несколько недель ещё на месяц в больницу с гемоглабином 48...... И мне его ни на ручка в роддоме нельзя было взять ни покормить.так только смотрела через окошко....А в это время никто не знает как старший 4-х летний ребёнок себя чувствовал,оставшись на попечение бабушки и без мамы,зная что его брат очень болеет и мама рядом с не с ним ....Он стал заикаться и сейчас еле еле говорит,а нам уже 7 лет,представте какого ему в школе приходиться....Про себя я вообще молчу,никому не пожелаю ходить каждый день в реанимацию и не знать,что будет.....только потому,что какая то ОЧЕНЬ УМНАЯ ТЁТЯ- ВРАЧ,поленилась нам своевременно сделать необходимый укол!!!!!!
Облегчения беременности,ну надо же......
Я пишу,что бы отрицательных мамочек убереч,от того,что сама прошла. Понятное дела,а вдруг кнфликта не будет и типа укол тогда не нужен был,а если будет???????Когда антитела вверх поползут поздно будет вспоминать об уколе!!!!!!!
Извините за эмоции- не сдержалась.....
......так к слову.когда я была на очередном доплере в Отто,при мне привезли девушку из Белорусии,с двойней.Она была по моему уже на 20-й неделе....у неё уже резус-конфликт был и приехала она делать переливание крови своим малышам уже внутриутробно.....В Белорусии таких специалистов не было....И чувствовала она себя хорошо,а вот её малыши уже ПЛОХО.......
Я не хочу никого пугать этими ужастиками,просто девочки,ПЕРЕСТРАХУЙТЕСЬ....И если ВРАЧ говорит,что укол не нужен,вспомните,что я тут писала.... и такое тоже бывает.
Сердючечка
29.02.2012, 16:09
Если вдруг подтверждается порок сердца у ребеночка,который потребует срочного оперативного вмешательства,то не так важно где рожать,все равно ребенка сразу переведут на Авангардную.У подруги ребенка решили оперировать только в полтора года,а из роддома они домой уехали.Только когда ребеночек родится будет понятно все.
А гинеколог вряд ли может дать бесплатное направление на УЗИ сердца.Во-первых,это сфера терапевта или кардиолога,во-вторых в ожидании бесплатного ЭХО в поликлинике(а именно там смогут сделать бесплатно),можно потратить не одну неделю
Спасибо!! Я попробую. Мне нужно еще из моей гинекологини выбить направление на УЗИ сердца для меня. Мы сделали УЗИ (2 скрининг) платно. Она считает, что я выпендриваюсь. Так что не сказала бы она, что раз есть деньги на платное УЗИ, так и на платные роды найду:065:
Это я заранее панику навожу:))
Ой, а что считается показаниями для родов в Алмазова7 У меня только ПМК (+тахикардия и систолич. шум) и ДМПП под вопросом, сейчас надо дообследоваться, скорее всего, ДМПП снимут. И у ребенка по УЗИ субаортальный ДМЖП под вопросом..
Показания по крови, сердцу и щитовитке. К сожалению я Вам не могу сказать примут или нет, это они там на комиссии решают. Но попробывать стоит.
По крови у вас никаких отклонений нет?! Гемоглобин, тромбоциты всегда в норме?
А то так можно по мелочи насобирать:)
Какого облегчения....вы о чём??????? Я с высоченными антителами прекрасно себя чувствовала и анализы обычные были в норме!!!!! только на доплер каждую неделю ходила.....Вы поймите,укол делаеться не для облегчения вашей беременности,а для здоровья МАЛЫША!!!! После родов моего мальчика в реанимацию увезли,а через 9 часов переливание крови....при чём не его 3(+), а 0(-).....Во второй раз отлавливали персоанального донора,у которого такая редкая группа.....в итоге 15 дней в реанимации (ещё эритроцитную массу вводили) он у меня как апельсин был жёлтый под лампой долго лежал,потом неделя в больнице,а через несколько недель ещё на месяц в больницу с гемоглабином 48...... И мне его ни на ручка в роддоме нельзя было взять ни покормить.так только смотрела через окошко....А в это время никто не знает как старший 4-х летний ребёнок себя чувствовал,оставшись на попечение бабушки и без мамы,зная что его брат очень болеет и мама рядом с не с ним ....Он стал заикаться и сейчас еле еле говорит,а нам уже 7 лет,представте какого ему в школе приходиться....Про себя я вообще молчу,никому не пожелаю ходить каждый день в реанимацию и не знать,что будет.....только потому,что какая то ОЧЕНЬ УМНАЯ ТЁТЯ- ВРАЧ,поленилась нам своевременно сделать необходимый укол!!!!!!
Я пишу,что бы отрицательных мамочек убереч,от того,что сама прошла. Понятное дела,а вдруг кнфликта не будет и типа укол тогда не нужен был,а если будет???????Когда антитела вверх поползут поздно будет вспоминать об уколе!!!!!!!
зря вы на меня так набросились, я же не медик, я не знаю как правильно объяснить
Если вдруг подтверждается порок сердца у ребеночка,который потребует срочного оперативного вмешательства,то не так важно где рожать,все равно ребенка сразу переведут на Авангардную.У подруги ребенка решили оперировать только в полтора года,а из роддома они домой уехали.Только когда ребеночек родится будет понятно все.
А гинеколог вряд ли может дать бесплатное направление на УЗИ сердца.Во-первых,это сфера терапевта или кардиолога,во-вторых в ожидании бесплатного ЭХО в поликлинике(а именно там смогут сделать бесплатно),можно потратить не одну неделю
мне на первом же приеме терапевт в жк дала направление на эхо. в мае была, в июне на эхо. правда срок был относительно небольшой
Bez_noskov
29.02.2012, 16:24
А в последнее время кто-нибудь из отрицательных рожал в 13? Неужели до сих пор иммуноглобулин не колют? Это же нам необходимо...
У меня ПДР 29.04.12
Тоже хожу к кардиологу в 13 РД и тоже мучаюсь вопросом, как быть с ИГ если придется у них рожать.... Понятно, что покупать самим нужно.... Но вот как передать ИГ для меня (если я буду на бесплатном), и кого трясти, чтобы взяли оперативно анализ у малявки на группу крови...
У меня ПДР 29.04.12
Тоже хожу к кардиологу в 13 РД и тоже мучаюсь вопросом, как быть с ИГ если придется у них рожать.... Понятно, что покупать самим нужно.... Но вот как передать ИГ для меня (если я буду на бесплатном), и кого трясти, чтобы взяли оперативно анализ у малявки на группу крови...
на первом осмотре говорите педиатру и лечащему гинекологу, что будете колоть ИГ
у малыша возьмут кровь на анализ
мне на второй день муж привез, я вниз спустилась за ним и все
2 часа подождала, пока комнатной температуры станет, потом медсестра ввела и в карточку записала, что ввела
зря вы на меня так набросились, я же не медик, я не знаю как правильно объяснить
Да нет же ,я не набросилась и не лично ВАМ говорю....я к тому,что нам врачи говорят,а мы и верим,правильно, по другому в нашем положении нельзя.....просто что это за врач,который так говорит??????
Я ОЧЕНЬ хочу предостеречь отрицательных мамочек.
Кстати, кого ни спрошивала,не делали уколы именно в 13-м роддоме,в остальных за деньги и в первые 72 часа....
Именно с такими мамочками я столкнулась на гематологическом отделении на Авангардной ну и на отделении паталогии.....Им именно в 13-м роддоме,сказали,что укол не нужен.Это в 2008 году было,стало быть с 2004-го ничего не поменялось,может сейчас что то по другому ведь на дворе 2012-й. Надеюсь....
У меня ПДР 29.04.12
Знаете,т. к. я изначально была отрицательная,то когда родился мой малыш (в 13-м роддоме),кровь у него взяли тут же из пяточки и сразу пошли делать анализ. Проверяли на резус и группу. Через минут 15,меня ещё не зашили,пришла медсестра и сказала,что ребёнок положительный. Но вот и всё.....а в уколе отказали.Так,что если у вас будет положительный ,а вы соответственно отрицательная,то может ваш муж успеет купить ИГ в аптеке,если в роддоме откажут. А может деть будет как и вы отрицательный,тогда укол и не нужен....Просто имейте это ввиду....Знание сила и здоровье.
artos3000
29.02.2012, 16:40
Бесплатно туда попасть оочень сложно) Это когда они только открылись, то чуть ли не сами искали у беременных нужные диагнозы, а теперь нет)
Я тоже туда хотела попасть, выпросила направление в ЖК ( оно должно быть какого-то особенного образца и действительно в течение 10 дней). А на консультации они просто все осмотрели, расспросили как при постановке на учет, завели карту и послали по всяким своим врачам (терапевт, который у них и в качестве кардиолога выступает, гематолог, флеболог... кто-то еще, уже не поню...). При чем записаться к ним тоже проблема - в регистратуре сказали, что к гематологу номерки выдавать будут через неделю и обычно за полдня все номерки кончаются, дозвониться очень сложно, поэтому лучше прийти за ним лично. Про флеболога даже не стала узнавать.
Ну так вот, после того, как пройдешь у них всех этих врачей, сдашь в ЖК все последние анализы (на 33-34 неделе) нужно снова брать спец. направление в ЖК, записываться к их гинекологу на прием... она будет смотреть результаты всех врачей и анализов и, если будут показания, то на 36 неделе можно будет подавать на комиссию, которая и будет еще (даже не знаю в течение какого времени) решать брать вас бесплатно или нет.
Ну я после всего этого решила, что мотаться туда энное количество раз, при чем непонятно каковы реальные шансы, я не буду) При чем, говорят, что в последнее время их врачи не находят многие болезни (например, по щетовидке), которые у женщины давно есть и она о них знает. И тут же добавляют, что "вы все равно можете родить у нас платно".
Моя гинекологиня сказала, что бесплатно туда сейчас можно попасть если есть реальная угроза жизни мамы или ребенка.
Вот такая история)) Но на консультацию, конечно, можете сходить для успокоения ( как и со мной было), авось что и изменилось...
Да нет же ,я не набросилась и не лично ВАМ говорю....я к тому,что нам врачи говорят,а мы и верим,правильно, по другому в нашем положении нельзя.....просто что это за врач,который так говорит??????
Я ОЧЕНЬ хочу предостеречь отрицательных мамочек.
Кстати, кого ни спрошивала,не делали уколы именно в 13-м роддоме,в остальных за деньги и в первые 72 часа....
Именно с такими мамочками я столкнулась на гематологическом отделении на Авангардной ну и на отделении паталогии.....Им именно в 13-м роддоме,сказали,что укол не нужен.Это в 2008 году было,стало быть с 2004-го ничего не поменялось,может сейчас что то по другому ведь на дворе 2012-й. Надеюсь....
мне не говорили, что он не нужен
врачей тоже можно понять. если они настоятельно будут рекомендовать всем отрицательным делать укол ИГ, то можно будет их заподозрить в сговоре с производителями ИГ, а ведь это не так. не будут рекомендовать - тоже виноваты.
тут уже палка о двух концах
Я что-то думала, что Алмазова не для простых смертных, но попробую позвонить и узнать.
У нас с топика октябрят, кажется, трое или четверо рожали в алмазова бесплатно. Они- простые смертные:)) Я так поняла, что попасть в Алмазова- это такой сложный, но проходимый квест;)
Если считаете, что Г.не назначает вам нужного обследования, имеете полное право позвонить в свою страховую компанию и поинтересоваться, правильно ли она поступает. Я так в поликлиннике звонила- вопрос решился удивительно быстро:073:
У вас в диагнозе стока букафф непонятных:009: Думаю, стоит попробовать в Алмазова в первую очередь.
напрвление в жк дали сразу - экг плохое, а по мониторингу сердца в приннципе ничего страшного - шумы. но у меня гипотериоз и следовательно нужно следить за сердечно - сосудистои системой. Вот переживаю, что если ничего особенного нет - то могут и "развернуть" там?
Слушайте, по сравнению с вами у меня вообще-вообще не было показаний:073: Повышенное немного давление и тахикардия. При идеальном экг и узи. Причем на приеме в р.д. кардиолог, когда услышала, что хочу у них рожать (я не валялась в слезаху ее ног, не умоляла взять, а просто на ее вопрос ответила, что мне тут нравится;)), написала утоньшение какой-то там стенки... Кароч, за уши притянула:))
Я делала платно, поскольку очередь в поликлиннике была огромная. Отдала 900 рэ и сделала в день обращения.
мне не говорили, что он не нужен
врачей тоже можно понять. если они настоятельно будут рекомендовать всем отрицательным делать укол ИГ, то можно будет их заподозрить в сговоре с производителями ИГ, а ведь это не так. не будут рекомендовать - тоже виноваты.
тут уже палка о двух концах
каждый врач просто обязан сделать отрицательной роженице родившей положительного ребёнка УКОЛ ИГ.Если только у неё в крови нет антител. Это государственная программа. ИГ оплачивает роддомам государство. А роддома уже его продают,что не правильно. Поверьте мне,я с нашим диагназом "резус-конфликт",где только ни была и ВСЕ,ВСЕ врачи реально удивлялись почему не сделан был укол,более того отказан даже платно!!!!
В Отто,где я рожала второго,отрицательным девочкам из моей палаты сделали укол,даже не поставив их в известность,ни говоря уже об какой то оплате....пожилая врач,которая нас вела,профессор,объяснила нам,что это государственная программа направленная на здоровье детей и их мам. Они обязаны обеспечить здоровых детей будущим второй раз мамам.
Так что ВРАЧ,просто обязан настоять на уколе!!!!! Опять же если ребёнок с другим резусом!!!!
Вот,например моя мама отрицательная,но родила двух тоже отрицательных детей.Ей повезло и то даже тогда,в семидесятых, она рожала в 1-м роддоме,который в то время специализировался на отр.резусе.
Кстати,резус-конфликтом страдают в основном мальчишки,девочки любят "брать" резус матери.....как то так....
ой, девочки, почитала ваши сообщения и запуталась окончательно:005: кто-то пишет, что сложно туда попасть, кто-то пишет, что иногда диагноз "за уши притягивают"....
теперь вот переживаю - а возьмут ли меня туда?? у меня ПМК 1-2 степени, периодически тахикардия, но не очень часто, а то скажут, что я для них не достаточно больная... сегодня на ЭКГ ходила, расшифровки пока нет, но вот пульс как назло 89 ударов, так что тахикардией даже и не прикрыться.:016:
Helena11111
29.02.2012, 17:54
ой, девочки, почитала ваши сообщения и запуталась окончательно:005: кто-то пишет, что сложно туда попасть, кто-то пишет, что иногда диагноз "за уши притягивают"....
теперь вот переживаю - а возьмут ли меня туда?? у меня ПМК 1-2 степени, периодически тахикардия, но не очень часто, а то скажут, что я для них не достаточно больная... сегодня на ЭКГ ходила, расшифровки пока нет, но вот пульс как назло 89 ударов, так что тахикардией даже и не прикрыться.:016:
Мне кардиолог в Алмазова сказала, что тахикардия это вообще не диагноз. У всех беременных тахикардия. Типа это нормально. А вот с пралапсом можете попробовать. Тем более если он 2 степени.
Кстати,резус-конфликтом страдают в основном мальчишки,девочки любят "брать" резус матери.....как то так....
Не правда. 2 девочки-резусы у них-разные. Почитала тут-испугалась. Я тоже собираюсь делать укол, если "+" будет. Вот мечусь, мой (практически родной) 1-ый закрывают на мой ПДР, тут кардиограмма пришла не очень и меня в 13 направили, ну так теперь и не знаю....если они даже колоть не хотят....Мой подруга рожала в 2008 (по договоренности, отрицательная), ей не предложили и не сделали ребенку тест на резус. В 1-м делают прямо в родилке забирают кровь из пуповины и потом всем говорят какой резус и предлагают ИГ. Мне 14 лет назад такой тест там уже делали.....
Не правда. 2 девочки-резусы у них-разные. Почитала тут-испугалась. Я тоже собираюсь делать укол, если "+" будет. Вот мечусь, мой (практически родной) 1-ый закрывают на мой ПДР, тут кардиограмма пришла не очень и меня в 13 направили, ну так теперь и не знаю....если они даже колоть не хотят....Мой подруга рожала в 2008 (по договоренности, отрицательная), ей не предложили и не сделали ребенку тест на резус. В 1-м делают прямо в родилке забирают кровь из пуповины и потом всем говорят какой резус и предлагают ИГ. Мне 14 лет назад такой тест там уже делали.....
Про девочек это я так написала,наверное не подумав,просто из всех знакомых отрицательных девочек,почему то именно мальчишки положительные.А вообще вы правы раз на раз не приходиться. А вы когда в 13-й роддом поедете спросите,делают там укол ИГ или нет. 1-й роддом то да,специализированный по резусу....Хотя в 13-м тоже в родилке у малыша кровь взяли,правда я так и не поняла зачем,если укол не предложили и отговорили.
Будте на готове,что бы муж купил ИД в аптеке если что.
Не пугайтесь из написанных мной ужастиков....я никого не хотела пугать,просто предупредить...:017:
Спасибо. В прошлую беременность уже "натряслась", так как старшая "+", и мне не кололи ничего (ну это давно было). Про кровь-у меня как-раз 0 (-). "Мою" кровушку именно потому и переливают всем, что там нет определенных аглютенов и вторых, забыла как их называют.....В общем, "вода дистиллированная"))., подходит всем. А вот таким как я, случись что, кровь "под заказ" привозят. То же столкнулась. Уж больно мы дефицитные, нулевые (-):(
У нас с топика октябрят, кажется, трое или четверо рожали в алмазова бесплатно. Они- простые смертные:)) Я так поняла, что попасть в Алмазова- это такой сложный, но проходимый квест;)
Если считаете, что Г.не назначает вам нужного обследования, имеете полное право позвонить в свою страховую компанию и поинтересоваться, правильно ли она поступает. Я так в поликлиннике звонила- вопрос решился удивительно быстро:073:
У вас в диагнозе стока букафф непонятных:009: Думаю, стоит попробовать в Алмазова в первую очередь.
Слушайте, по сравнению с вами у меня вообще-вообще не было показаний:073: Повышенное немного давление и тахикардия. При идеальном экг и узи. Причем на приеме в р.д. кардиолог, когда услышала, что хочу у них рожать (я не валялась в слезаху ее ног, не умоляла взять, а просто на ее вопрос ответила, что мне тут нравится;)), написала утоньшение какой-то там стенки... Кароч, за уши притянула:))
ну эт хорошо) :flower: главное теперь потом вовремя родить) до проветривания)
artos3000
29.02.2012, 19:16
Мне кардиолог в Алмазова сказала, что тахикардия это вообще не диагноз. У всех беременных тахикардия. Типа это нормально. А вот с пралапсом можете попробовать. Тем более если он 2 степени.
Это смотря какая тахикардия - если просто пульс выше нормы, то да, типа не диагноз. А у меня, например, приступами и сокращаются какие-то не те отделы - ощущение, что сердце под горлом бьется и больно становится даже дышать, пульс при этом 180-200. Такие приступы как раз от напряжения, волнения могут проявляться... это опасно, особенно в родах. А когда приступа нет, то кардиограмма идеальная, поэтому мне эту тахикардию до сих пор никак не диагностировали - не поймать ее никак.
[B]
Мой подруга рожала в 2008 (по договоренности, отрицательная), ей не предложили и не сделали ребенку тест на резус. В 1-м делают прямо в родилке забирают кровь из пуповины и потом всем говорят какой резус и предлагают ИГ. Мне 14 лет назад такой тест там уже делали.....
У меня кстати в 13 РД сразу после родов взяли кровь из пуповины и отнесли на анализ. Меня даже еще не успели на каталку потом переложить, как пришла медсестра и сказала группу и резус мелкого :005: Оказалось у него 3 (-), а у меня 1 (+), у мужа кажется 3 (+).
Helena11111
29.02.2012, 20:30
Это смотря какая тахикардия - если просто пульс выше нормы, то да, типа не диагноз. А у меня, например, приступами и сокращаются какие-то не те отделы - ощущение, что сердце под горлом бьется и больно становится даже дышать, пульс при этом 180-200. Такие приступы как раз от напряжения, волнения могут проявляться... это опасно, особенно в родах. А когда приступа нет, то кардиограмма идеальная, поэтому мне эту тахикардию до сих пор никак не диагностировали - не поймать ее никак.
вот и у меня точно так же...Сначала поставили стенокардию напряжения под вопросом,а потом диагноз сняли,потому как диагностировать во время беременности невозможно. Нельзя проводить пробы с нагрузкой. Сказали,родите, тогда и приходите обследоваться. А вот рожать как в таком состоянии???? Можно попробовать суточный мониторинг ещё сделать.
artos3000
29.02.2012, 20:51
вот и у меня точно так же...Сначала поставили стенокардию напряжения под вопросом,а потом диагноз сняли,потому как диагностировать во время беременности невозможно. Нельзя проводить пробы с нагрузкой. Сказали,родите, тогда и приходите обследоваться. А вот рожать как в таком состоянии???? Можно попробовать суточный мониторинг ещё сделать.
Я делала суточный мониторинг - не поймался приступ)) очень мала вероятность, что именно в эти 24 часа он произойдет.
katywkin
29.02.2012, 21:08
Я делала суточный мониторинг - не поймался приступ)) очень мала вероятность, что именно в эти 24 часа он произойдет.
это точно!! я когда с ним ходила,старалось вообще ничего не делать,что обычно делаю,всё боялась,что потянусь и вырвутся провода и все мучения на смарку! и от электроники старалась подальше держаться,что бы помех не было.. а через 2 дня как началась ,тахикардия без всякой физ.нагрузки..так теперь доказывай,что ты не олень:))!
Я делала платно, поскольку очередь в поликлиннике была огромная. Отдала 900 рэ и сделала в день обращения.
Спасибо!! В общем, наверное, надо дождаться консультации детского кардиолога, который сердце плода смотрит внутриутробно. Просто я переживаю.
Скажите, а где Вы делали эхо за 900 р? ИМли это везде так стоит? Просто в инете мне что-то попадаются цены в районе 2500.
Спасибо!! В общем, наверное, надо дождаться консультации детского кардиолога, который сердце плода смотрит внутриутробно. Просто я переживаю.
Скажите, а где Вы делали эхо за 900 р? ИМли это везде так стоит? Просто в инете мне что-то попадаются цены в районе 2500.
Вам далековато будет... Делала в поликлиннике №94 на Товарищеском 24. Мне терапевт с 18го роддома туда посоветовала. Сказала, что там хорошо делают. Пришла в поликлиннику, заплатила, но сказали, что узи только через 2 часа. Пришлось по магазинам прогуляться:fifa: Если соберетесь туда ехать, то, думаю, лучше заранее позвонить.
Helena11111
29.02.2012, 21:38
это точно!! я когда с ним ходила,старалось вообще ничего не делать,что обычно делаю,всё боялась,что потянусь и вырвутся провода и все мучения на смарку! и от электроники старалась подальше держаться,что бы помех не было.. а через 2 дня как началась ,тахикардия без всякой физ.нагрузки..так теперь доказывай,что ты не олень:))!
Очень Вас понимаю.Я тоже два раза делала мониторинг и ниразу не поймала приступ.
Вам далековато будет... Делала в поликлиннике №94 на Товарищеском 24. Мне терапевт с 18го роддома туда посоветовала. Сказала, что там хорошо делают. Пришла в поликлиннику, заплатила, но сказали, что узи только через 2 часа. Пришлось по магазинам прогуляться:fifa: Если соберетесь туда ехать, то, думаю, лучше заранее позвонить.
Спасибо!:flower: Буду узнавать..может и туда соберусь.
Осенняя***
29.02.2012, 23:58
Девочки, пролистала 10 страниц назад, не нашла.
Сколько стоит договор с выбранным врачем, или просто с акушеркой? И палата на ПО? У меня нет сердечных показаний.
natalitte
01.03.2012, 01:42
На Сикейроса 10 (м. Озерки) в поликл. 104 диагностический центр- Эхо КГ стоит 1100, а по направлению из 13-го РД- бесплатно.
На Сикейроса 10 (м. Озерки) в поликл. 104 диагностический центр- Эхо КГ стоит 1100, а по направлению из 13-го РД- бесплатно.
делала на сикейроса платно, так как бесплатно долго ждать приема
тут еще дело не в цене а в специалисте:008:
Знать бы когда ложиться:) легла бы:)
А так врачи говорят родишь раньше, а вот когда, никто не говорит:)
У меня пессарий стоит, снимать поеду в 37 недель, на до полюбому положат, на несколько дней. Никто месяц ведь меня там держать не будет, до ПДР.
Надеюсь все обойдется и места в апреле будут:)
Я с пессарием легла под конец 38 недели, после снятия ещё 10 дней пролежала, хотя раскрытие было уже 2 пальца...Так что не торопитесь ложиться, сказали, что можно с пессарием в роды идти, там по ходу пьесы и снимут! Но думаю лучше конечно лечь на ДО, просто 37 недель уж как-то рановато, а то потом на ДО сидеть/ходить/лежать/опять ходить с ума сойдёшь....:))
Привет соседям :support:
Думаю не развернут! ;)
Да-да-да!;)
Очень сочувствую Вам...:flower:
Девочки, пролистала 10 страниц назад, не нашла.
Сколько стоит договор с выбранным врачем, или просто с акушеркой? И палата на ПО? У меня нет сердечных показаний.
Договор с дежурной бригадой стоит 35тыс., врача и акушерку выбрать нельзя, т.к. если Вы рожать будете не в их смену, то их просто напросто не пустят...Бригады там все хорошие, так что не волнуйтесь. Если нет показаний, то только через договор с деж.бригадой.
Палаты на ПО стоят от 1200 (2-х местная) до 1400 (одномест.)/1700 одном.повышенной комфортности!
krutanya
01.03.2012, 07:52
Девочки, вчера была на консультации у кардиолога, она выписала милдронат, а в инструкции противопоказания беременность, кому-нибудь прописывали, а то страшно пить
Японский Бох
01.03.2012, 08:30
мне прописали позавчера. Если я вам скажу, что я пью - вам будет не так страшно принимать его?))
меня тоже смутил этот факт сильно, а потом решила для себя, что практикующие врачи-кардиологи из специализированного роддома в курсе что и кому назаначают и почему.
Девочки, вчера была на консультации у кардиолога, она выписала милдронат, а в инструкции противопоказания беременность, кому-нибудь прописывали, а то страшно пить
Мне в прошлую прописывали. Страшного ничего не случилось. ;)
Осенняя***
01.03.2012, 11:35
Очень сочувствую Вам...:flower:
Договор с дежурной бригадой стоит 35тыс., врача и акушерку выбрать нельзя, т.к. если Вы рожать будете не в их смену, то их просто напросто не пустят...Бригады там все хорошие, так что не волнуйтесь. Если нет показаний, то только через договор с деж.бригадой.
Палаты на ПО стоят от 1200 (2-х местная) до 1400 (одномест.)/1700 одном.повышенной комфортности!
Спасибо!!! :flower:
Привет соседям :support:
Думаю не развернут! ;)
Да-да-да!;)
:053:привет-привет)
спасиибо за информацию)
Даша_и_Настёнка
01.03.2012, 12:00
Странно, что вам ее не диагностировали до сих пор - для этого суточный монитор обычно вешают и заставляют провоцировать эту тахикардию.....если не помогает - чреспищеводное ЭФИ делают.... у меня такая тахикардия была с идеальньми ЭКГ и ЭХО, так я все равно их клиент :), первые роды там были, вообще вопросов не было с ппринятием....
artos3000
01.03.2012, 12:16
Странно, что вам ее не диагностировали до сих пор - для этого суточный монитор обычно вешают и заставляют провоцировать эту тахикардию.....если не помогает - чреспищеводное ЭФИ делают.... у меня такая тахикардия была с идеальньми ЭКГ и ЭХО, так я все равно их клиент :), первые роды там были, вообще вопросов не было с ппринятием....
Да как-то до беременности все руки не доходили, ну и врачи, видимо, такие попадались, что не к чему им это было... я даже не знала, что можно спровоцировать таким вот образом (даже не знаю что такое ЭФИ). А сейчас уже поздно, нельзя провоцировать, наверное... Да и до сих пор все к этому так относятся, типа "да брось ты, у всех беременных тахикардия", может, думают, что вру про приступы...
Даша_и_Настёнка
01.03.2012, 12:24
Да как-то до беременности все руки не доходили, ну и врачи, видимо, такие попадались, что не к чему им это было... я даже не знала, что можно спровоцировать таким вот образом (даже не знаю что такое ЭФИ). А сейчас уже поздно, нельзя провоцировать, наверное... Да и до сих пор все к этому так относятся, типа "да брось ты, у всех беременных тахикардия", может, думают, что вру про приступы...
Да, сейчас вам уже поздно конечно ЭФИ делать :), вы после родов/кормления попробуйте найти все-таки толкового врача.
Просто после родов и кормления моя тахикардия значительно ухудшилась, как врачи мне объясняли - нехватка микроэлементов на фоне бер-ти/родов/кормления провоцирует эту тахикардию. Она стала проявляться у меня значительно чаще и сильнее, пришлось операцию делать ....у меня была пароксизмальная тахикардия. Пульс за 200 был :001:Сейчас правда все отлично , чего и вам желаю :)
artos3000
01.03.2012, 13:13
Да, сейчас вам уже поздно конечно ЭФИ делать :), вы после родов/кормления попробуйте найти все-таки толкового врача.
Просто после родов и кормления моя тахикардия значительно ухудшилась, как врачи мне объясняли - нехватка микроэлементов на фоне бер-ти/родов/кормления провоцирует эту тахикардию. Она стала проявляться у меня значительно чаще и сильнее, пришлось операцию делать ....у меня была пароксизмальная тахикардия. Пульс за 200 был :001:Сейчас правда все отлично , чего и вам желаю :)
Спасибо...
Так у меня тоже пароксизмальная (не подтвержденная документально). А что за операция там делается? может, и мне стоит...
Надеюсь, мне поверят на слово и возьмут в 13-й бесплатно... а то первая консультация на 37 неделе намечается, уже точно никаких больше обследований сделать не успею.
Даша_и_Настёнка
01.03.2012, 13:37
Спасибо...
Так у меня тоже пароксизмальная (не подтвержденная документально). А что за операция там делается? может, и мне стоит...
Надеюсь, мне поверят на слово и возьмут в 13-й бесплатно... а то первая консультация на 37 неделе намечается, уже точно никаких больше обследований сделать не успею.
Меня в Покровской больнице и обследовали и оперировали. Операция - радиочастотная абляция, делается через вены, под местной анестезией. Почитайте про нее, не старшно и не больно :)
artos3000
01.03.2012, 13:55
Меня в Покровской больнице и обследовали и оперировали. Операция - радиочастотная абляция, делается через вены, под местной анестезией. Почитайте про нее, не старшно и не больно :)
Спасибо) почитаю)
Мне прописывали с 34 недели. Ничего страшного не случилось, наоборот мой мелкий дитеныш подрос до нормы )
Сердючечка
01.03.2012, 15:36
ЭХО в Александровской больнице 600руб!!!
artos3000
01.03.2012, 16:44
меня тоже интересует вопрос. При этом у меня есть бесплатное направление, а запись бесплатная на 19 марта,сегодня записывалась. а у меня сейчас 34 недели.
Куда ж еще дальше:008:. Поэтому, если укто-то знает ответ на это - буду рада его услышать:)
а платно - завтра к 9.30 утра. Экономия драгоценного времени - целых 3 недели. Но естественно, продолжать потом платно наблюдаться не хочется.
А что если на консультацию платно прийти, то и дальше платно надо продолжать? Кто-нибудь уточнял этот вопрос? А то меня тоже на 19 записали, очень не хочется столько ждать..
у многих лекарств противопоказания беременность пишут - даже на таблетках валерьянки.
а милдронат я пила на аж 20 неделе, когда на сохранении лежала. тоже сначала испугалась, когда инструкцию прочитала, но со мной в палате лежала девочка - педиатр из роддома, она сказала, что препарат хороший, на 3 триместре его многим прописывают и ничего плохого от него не будет - только улучшится кровообращение.
ЭХО в Александровской больнице 600руб!!!
Мне кардиолог заброковала эхо из Александровский и сказала на этот раз делать в 94 поликлинике :005:
krutanya
01.03.2012, 20:47
Спасибо, теперь не страшно пить, не одна) У меня 15 недель, надеюсь не рано. Девчата, а кто-нибудь делал у них платно УЗИ?
Спасибо, теперь не страшно пить, не одна) У меня 15 недель, надеюсь не рано. Девчата, а кто-нибудь делал у них платно УЗИ?
Я делала на 37 недельке. Стоило 2500 вместе с доплером, Людмила Ивановна - замечательный специалист и аппарат у них там новенький, на диск записывают и режим 3D включают 3-4 раза )
krutanya
01.03.2012, 22:51
Я делала на 37 недельке. Стоило 2500 вместе с доплером, Людмила Ивановна - замечательный специалист и аппарат у них там новенький, на диск записывают и режим 3D включают 3-4 раза )
Спасибки, у меня будет 2 узи сказали стоит 2000р. А за какое время вы записывались?
Спасибки, у меня будет 2 узи сказали стоит 2000р. А за какое время вы записывались?
Дней за 10 записывалась. Там при звонке регистраторша записывает Ваш телефон и Людмила Ивановна сама вам перезванивает и Вы уже договариваетесь о дате и времени, обычно она в тот же день перезванивает или на следующий - в зависимости от своей занятости и назначает обычно на вторую половину дня - с утра у нее беременные с дородового и родившие обычно )
Добрый вечер! Подскажите, а к гинекологу на консультации кто нить ходил?!
Нужна ли запись на платную консультацию?
Практически всем выписывают, для улучшения кровообращения, поддержки серд.-сосудистой системы. Не волнуйтесь, все мы его пили ;)
Там даже не 3, а 4D!
Людмила Ивановна принимает еще в узи 21 век на стачек
раз в 2 недели в субботу;)
там узи 2400 или 2200 стоит кажется
Мариша23
02.03.2012, 11:28
А не подскажете фамилию Людмилы Ивановны? И еще один вопрос: сколько сейчас стоят платные роды?
А не подскажете фамилию Людмилы Ивановны? И еще один вопрос: сколько сейчас стоят платные роды?
Лобанова
цены пару страниц назад писали;)
Мариша23
02.03.2012, 14:14
Лобанова
цены пару страниц назад писали;)
Спасибки!!!
я в понедельник иду на УЗИ к Людмиле Ивановне, напишу потом свои впечатления:)
Японский Бох
02.03.2012, 15:10
Практически всем выписывают, для улучшения кровообращения, поддержки серд.-сосудистой системы. Не волнуйтесь, все мы его пили ;)
Там даже не 3, а 4D!
а эффект был был? я вот посомневалась, но в итоге пью. Так чтоб понимать - помогает-улучшает?)
так кровообращение улучшается в т.ч. плацентарное - а для ребеночка это только плюс
Японский Бох
02.03.2012, 16:23
так кровообращение улучшается в т.ч. плацентарное - а для ребеночка это только плюс
это понятно, если бы не противопоказание:) ведь помимо него же существуют аналоги специально для беременных, почему же назаначают именно его, вот в чем вопрос..
krutanya
02.03.2012, 21:23
Сегодня была в консультации спросила про милдронат, сказали что рано пить на 15 недели, ну раз кардиолог выписал, то пейте. Как понимать?
МамаТатьяна
03.03.2012, 15:33
а когда 13рд закрывается на проветривание?
Ksenechka_G
03.03.2012, 15:47
теперь только 30 июня до 28 июля
Ksenechka_G
03.03.2012, 15:49
А Лобанова кажется в 21 веке до апреля не будет работать...она мне в январе говорила :)
Альбиняшичка
03.03.2012, 17:01
Здравствуйте, девочки! Я сходила на консультатцию к кардиологу. Была очень приятно удивлена! Во-первых тем, что все более менее быстро. Т.к. в первую Б (2008г.) я там в очереди сидела около 2-3ч., устала и была жутко злая. В этот раз очень все быстро прошло (особо не сидела). Во-вторых отношение замечательное, во всяком случае в сравнении с ЖК. Меня еще к геникологу отвели к Инне Федоровне (фамилию не запомнила, она там заведующая), мне она тоже очень понравилась, хотя я думала, что будет хуже, т.к. доктор не молодая. Но она долго и очень вежливо со мной разговаривала, ответила на все мои вопросы, да и вообще просто поддержала морально! Надеюсь, что следующие приемы пройдут также удачно.
Здравствуйте, девочки! Я сходила на консультатцию к кардиологу. Была очень приятно удивлена! Во-первых тем, что все более менее быстро. Т.к. в первую Б (2008г.) я там в очереди сидела около 2-3ч., устала и была жутко злая. В этот раз очень все быстро прошло (особо не сидела). Во-вторых отношение замечательное, во всяком случае в сравнении с ЖК. Меня еще к геникологу отвели к Инне Федоровне (фамилию не запомнила, она там заведующая), мне она тоже очень понравилась, хотя я думала, что будет хуже, т.к. доктор не молодая. Но она долго и очень вежливо со мной разговаривала, ответила на все мои вопросы, да и вообще просто поддержала морально! Надеюсь, что следующие приемы пройдут также удачно.
Скажите, а по какому они принципу к гинекологу отправляют?? в зависимости от срока или по каким-то показаниям??
Скажите, а по какому они принципу к гинекологу отправляют?? в зависимости от срока или по каким-то показаниям??
Всех отправляют. Она вопросы задает, расположение плода смотрит... и выписывает направление на роды.
katywkin
04.03.2012, 14:22
Всех отправляют. Она вопросы задает, расположение плода смотрит... и выписывает направление на роды.
меня не отправляли....:( была там 2 раза на консультации.направление выписала кардиолог.
девочки,подскажите такой момент:
У меня КС под вопросом,написали,что госпитализация на ДО в 38 недель.
Записали меня в журнальчик в приёмном покое,сказали звонить,говорить,когда записывалась.А когда звонить так и не поняла !!:009:
когда 38 недель будет??
и в выходные тоже звонить?или только по будням?
меня не отправляли....:( была там 2 раза на консультации.направление выписала кардиолог.
девочки,подскажите такой момент:
У меня КС под вопросом,написали,что госпитализация на ДО в 38 недель.
Записали меня в журнальчик в приёмном покое,сказали звонить,говорить,когда записывалась.А когда звонить так и не поняла !!:009:
когда 38 недель будет??
и в выходные тоже звонить?или только по будням?
звонить начинать дней за 5 до 38 недель и в выходные тоже. они галочки ставят в журнале. У кого их больше - тот на ДО:073:
katywkin
04.03.2012, 14:52
звонить начинать дней за 5 до 38 недель и в выходные тоже. они галочки ставят в журнале. У кого их больше - тот на ДО:073:
:)):)) :046::046:серьёзно??
вот это забава!
Альбиняшичка
04.03.2012, 15:28
Я так поняла, что и в зависимости от срока и по показаниям.:) Т.к. когда я там была в 2008г. меня только кардиолог смотрел и больше никуда не отправляли. А еще в этот раз пока я там сидела тоже заметила, что совсем не всех отправляли к геникологу.
Йзвонить начинать дней за 5 до 38 недель и в выходные тоже. они галочки ставят в журнале. У кого их больше - тот на ДО:073:
Звонить, и чего говорить эти 5 дней?:)
Вот несколько сообщений стареньких, это когда я укладывалась 1 раз. Я сомневаюсь, что ситуация как-то сильно изменилась..
А звонить и говорить нужно фамилию и день записи на ДО.
Девушки, подскажите как с местами на ДО, у меня сегодня день ПДР, так что с завтрашнего дня уже начинается 41 неделя. Записалась на ДО 13 мая, каждый день говорят что мест нет, и срок их мой не волнует и показания видимо тоже:015:. Может кто подскажет как быть? стоит ли на заведующую выходить и т.д.
Жду не дождусь схваток, отправьте меня молодые мамочки в роддом, уже хочется побыстрее родить свою доченьку.:091:
Сегодня мне тоже не дали места. Но сегодня даже извинились: типа было только 2 места. Места ушли девочкам с очень серьезными диагнозами (мне даже назвали, но не воспроизведу ).
Значит я со своей гипертонией 2 степени могу подождать.
15.06 мест на ДО нет
16.06 мест на ДО нет в четверг сказали звонить
я сегодня даже и не звонила.буду сразу завтра звонить...
вы не волнуйтесь...места появляются и вы ляжете-никуда не денитесь...я уже лежала,но для этого пришлось просто звонить дней 6-7 подряд:001:но ничего,прорвалась на ДО.а вот уйти от них оказалось сложнее:004:уже и капельницы все прокапали,и сделали все,что только можно,а не отпускали еще дня 3 лишних.лежала как в санатории.И еще девочки бывают ложатся допустим на 38й неделе ии дохаживают до 41й...поэтому места не так быстро освобождаются...но все равно,почти каждый день хоть кто-то да уходит с ДО рожать...
katywkin
04.03.2012, 20:23
девочки,я похоже туплю по страшному,так что извините! но я не могу понять,:065::009:
т.е.когда меня записывали в журнал,должны были сказать предполагаемую дату госпитализации,когда мне звонить? или я должна сама ориентироваться когда мне начинать звонить?
они мне просто сказали,что говорить фамилию,дату записи и приезжать сразу,если есть места..
просто там Б по скорой привезли и они меня мягко послали..уточнить ничего толком не смогла:(
Вот несколько сообщений стареньких, это когда я укладывалась 1 раз. Я сомневаюсь, что ситуация как-то сильно изменилась..
А звонить и говорить нужно фамилию и день записи на ДО.
Спасибо!:)
МамаТатьяна
04.03.2012, 21:51
Скажите, а в 13рд только сердечников берут? Можно заключить договор на платные роды без показаний? :008:
artos3000
04.03.2012, 22:08
девочки,я похоже туплю по страшному,так что извините! но я не могу понять,:065::009:
т.е.когда меня записывали в журнал,должны были сказать предполагаемую дату госпитализации,когда мне звонить? или я должна сама ориентироваться когда мне начинать звонить?
Для всех одинаково -начинать звонить с 38 недели, а лучше несколькими днями раньше:)
katywkin
04.03.2012, 22:11
Для всех одинаково -начинать звонить с 38 недели, а лучше несколькими днями раньше:)
спасибо!!:flower:
а эффект был был? я вот посомневалась, но в итоге пью. Так чтоб понимать - помогает-улучшает?)
У меня ЭКГ улучшилась ;) Так что наверно всё таки помогает!
Гинеколог смотрит если какие-то проблемы по узи есть или вообще с течением беременности...Меня только в первый раз кардиолог одна смотрела, потом только с Инной Фёдоровной
Ничего подобного :) Мне с первого звонка место дали ;)
они мне просто сказали,что говорить фамилию,дату записи и приезжать сразу,если есть места..
просто там Б по скорой привезли и они меня мягко послали..уточнить ничего толком не смогла:(
Звонить независимо от дня недели, начиная за несколько дней до предполагаемой Вами даты укладывания на ДО. В крайнем случае откажитесь от места, если Вам рано будет и позвоните позже...
Скажите, а в 13рд только сердечников берут? Можно заключить договор на платные роды без показаний? :008:
Берут. Договор с дежурной бригадой стоит 35 тыс.
Японский Бох
05.03.2012, 09:52
если я приеду в схватках с мужем - пустят его на роды (с всеми флюшками и пр, при условии родилки) или надо заранее предупреждать и оплатить?
если я приеду в схватках с мужем - пустят его на роды (с всеми флюшками и пр, при условии родилки) или надо заранее предупреждать и оплатить?
При наличии свободной родилки, наличии флюшки, чистой одежды и сменной обуви для мужа, обязаны пустить бесплатно! Предупредить нужно будет в приёмном покое, чтобы узнали о наличии мест в родилке и всё!
Японский Бох
05.03.2012, 14:45
При наличии свободной родилки, наличии флюшки, чистой одежды и сменной обуви для мужа, обязаны пустить бесплатно! Предупредить нужно будет в приёмном покое, чтобы узнали о наличии мест в родилке и всё!
ясно, спасибо большое! правда, у них в прайсе написано - 650 руб за родственника на родах. А это я готова хоть десять раз заплатить, чтобы мужа пустили)))
Ничего подобного :) Мне с первого звонка место дали ;)
Аналогично:031:
Там еще в списке, помимо чистой одежды, были чистые носки для папы:0005:
Обязаны бесплатно, но, мне кажется, 650 рэ можно на это дело выделить. С нас 650 никто не требовал ни до, ни во время, ни после родов. Наверное, при выписке должны были попросить оплатить, но нам никто ничего не сказал, а мы так домой торопились, что про всё забыли:0097:
Японский Бох
05.03.2012, 15:30
Аналогично:031:
Там еще в списке, помимо чистой одежды, были чистые носки для папы:0005:
Обязаны бесплатно, но, мне кажется, 650 рэ можно на это дело выделить. С нас 650 никто не требовал ни до, ни во время, ни после родов. Наверное, при выписке должны были попросить оплатить, но нам никто ничего не сказал, а мы так домой торопились, что про всё забыли:0097:
смешное дополнение:046: отлично как, теперь осталось мечтать о свободной родилке и не забыть носки!:073:
МамаТатьяна
05.03.2012, 23:09
а пускают мужа на роды если платно рожаешь?:008:
Ksenechka_G
05.03.2012, 23:10
Не поняла про свободную родилку :) Там все родилки, кроме одной, одинаковые, одноместные :) Если свободной родилки нет, то и вам негде рожать, не говоря уже о муже :) Их всего-то там 6, одна из них двухместная. Вот в нее с мужем вы естесвенно не пойдете :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.