Вход

Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 [154] 155 156 157 158 159

Мельда
29.02.2012, 14:37
Спасибо) А его в любом случае делать надо или только если у ребенка положительный?
мой сын положительный
я с заведующей разговаривала(она нашу палату вела), она сказала, что укол не обязательный, типа по желанию. что это делается для облегчения следующих беременностей

Meri26
29.02.2012, 14:39
Спасибо за кулачки!!! И Вам с малышом здоровья и счастья!!!

Я что-то думала, что Алмазова не для простых смертных, но попробую позвонить и узнать.

Если у Вас есть показания для родоразрешения в Алмазов, то можно попробывать пройти комиссию на бесплатные роды там. Возьмите направление из ЖК туда и попадете на бесплатную консультацию к гинекологу, а она там Вам все расскажет. Какие шансы и т.д и т.п и что вообще нужно делать.

Еж0нок
29.02.2012, 14:43
Добрый день. Вопрос к тем мамочкам, которые записывались к кардиологу.
У меня направление из женской консультации, звоню не первый день, причем на автодозвоне - то занято, то никто не подходит.
Может кто напишет телефон, по которому вы звонили?
Спасибо, буду ждать.
тоже самое(
я дозвонилась на номер 274-34-76. звонить с 9 до 14
вот поэтому и звонила(

lavis
29.02.2012, 14:45
Если у Вас есть показания для родоразрешения в Алмазов, то можно попробывать пройти комиссию на бесплатные роды там. Возьмите направление из ЖК туда и попадете на бесплатную консультацию к гинекологу, а она там Вам все расскажет. Какие шансы и т.д и т.п и что вообще нужно делать.

Спасибо!! Я попробую. Мне нужно еще из моей гинекологини выбить направление на УЗИ сердца для меня. Мы сделали УЗИ (2 скрининг) платно. Она считает, что я выпендриваюсь. Так что не сказала бы она, что раз есть деньги на платное УЗИ, так и на платные роды найду:065:

Это я заранее панику навожу:))

Ой, а что считается показаниями для родов в Алмазова7 У меня только ПМК (+тахикардия и систолич. шум) и ДМПП под вопросом, сейчас надо дообследоваться, скорее всего, ДМПП снимут. И у ребенка по УЗИ субаортальный ДМЖП под вопросом..

Еж0нок
29.02.2012, 14:54
Ну воотттт как только написала так и дозвонилась. записалась на 23 марта. к Игнашкиной. )

ух...если я иду на прием к кардиологу по направлению туда, то это еще не значит что меня примут в этот роддом?

Просматривала отзыввы - по отзывам ничего особенно плохого не увидела. Потом посмотрела по карте - он самый близкий (живу на новочеркасской) , а в отзывах натолкуналась на фамилию врача Пегова О.А.) моя однофамилица - думаю - ну все судьба. напрвление в жк дали сразу - экг плохое, а по мониторингу сердца в приннципе ничего страшного - шумы. но у меня гипотериоз и следовательно нужно следить за сердечно - сосудистои системой. Вот переживаю, что если ничего особенного нет - то могут и "развернуть" там?

lavis
29.02.2012, 15:03
Ну воотттт как только написала так и дозвонилась. записалась на 23 марта. к Игнашкиной. )

ух...если я иду на прием к кардиологу по направлению туда, то это еще не значит что меня примут в этот роддом?

Просматривала отзыввы - по отзывам ничего особенно плохого не увидела. Потом посмотрела по карте - он самый близкий (живу на новочеркасской) , а в отзывах натолкуналась на фамилию врача Пегова О.А.) моя однофамилица - думаю - ну все судьба. напрвление в жк дали сразу - экг плохое, а по мониторингу сердца в приннципе ничего страшного - шумы. но у меня гипотериоз и следовательно нужно следить за сердечно - сосудистои системой. Вот переживаю, что если ничего особенного нет - то могут и "развернуть" там?

Говорят, там очень хорошие кардиологи;) Если очень хотите к ним попасть, так им и скажите, я слышала, что они могут немного "притянуть за уши" диагноз.

асюля
29.02.2012, 15:08
я дозвонилась на номер 274-34-76. звонить с 9 до 14

Спасибо большое.

katywkin
29.02.2012, 15:21
Девочки, кто знает, если у ребенка насмотрели ДМЖП под вопросом ( а у меня ДМПП пока не сняли, дообследуюсь - ну ПМК-то точно есть), имеет мне смысл идти в 13й или искать другое место в интересах ребятенка? Я имею в виду, детям они могут специализированную помощь оказать или нужно идти в 10-ку на Тамбасова, чтоб к Авангардной поближе? Или где у нас вообще такими проблемами занимаются?

мне кажется,что лучше в Алмазова попробовать попасть,т.к там всё ж техника и квалификация для ребёночка ну и для вас лучше будет..а если не получится,то узнавать какие род..дома,больницы специализируются на таком,что бы помощь если что оказали своевременно.
Удачи вам и вашему малышу!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2222

Еж0нок
29.02.2012, 15:27
Говорят, там очень хорошие кардиологи;) Если очень хотите к ним попасть, так им и скажите, я слышала, что они могут немного "притянуть за уши" диагноз.

спасииибо:flower:) надо будет особенно выделить , что хочу к ним)

ValeN
29.02.2012, 15:49
Иметь ввиду, конечно, можно, только вот что делать, когда они мне в роддоме откажут?.. Его же нужно делать в первые 72 часа, а даже если пойти отстаивать свои права по всяким ведомствам, то в это время ну никак не уложиться.
Одно дело, если бы они за него тыщу-две брали, а 8-10 т.р. это много. Да еще и за деньги отказывают, как тут писали...

Значит надо заранее это узнать в роддоме,а не по факту.....Сказать,что укол будет необходим,деньги накройняк приготовить.....Поверьте мне,лучше так,чем потом мучиться как мы мучились.....

ValeN
29.02.2012, 16:03
мой сын положительный
я с заведующей разговаривала(она нашу палату вела), она сказала, что укол не обязательный, типа по желанию. что это делается для облегчения следующих беременностей

Какого облегчения....вы о чём??????? Я с высоченными антителами прекрасно себя чувствовала и анализы обычные были в норме!!!!! только на доплер каждую неделю ходила.....Вы поймите,укол делаеться не для облегчения вашей беременности,а для здоровья МАЛЫША!!!! После родов моего мальчика в реанимацию увезли,а через 9 часов переливание крови....при чём не его 3(+), а 0(-).....Во второй раз отлавливали персоанального донора,у которого такая редкая группа.....в итоге 15 дней в реанимации (ещё эритроцитную массу вводили) он у меня как апельсин был жёлтый под лампой долго лежал,потом неделя в больнице,а через несколько недель ещё на месяц в больницу с гемоглабином 48...... И мне его ни на ручка в роддоме нельзя было взять ни покормить.так только смотрела через окошко....А в это время никто не знает как старший 4-х летний ребёнок себя чувствовал,оставшись на попечение бабушки и без мамы,зная что его брат очень болеет и мама рядом с не с ним ....Он стал заикаться и сейчас еле еле говорит,а нам уже 7 лет,представте какого ему в школе приходиться....Про себя я вообще молчу,никому не пожелаю ходить каждый день в реанимацию и не знать,что будет.....только потому,что какая то ОЧЕНЬ УМНАЯ ТЁТЯ- ВРАЧ,поленилась нам своевременно сделать необходимый укол!!!!!!

Облегчения беременности,ну надо же......
Я пишу,что бы отрицательных мамочек убереч,от того,что сама прошла. Понятное дела,а вдруг кнфликта не будет и типа укол тогда не нужен был,а если будет???????Когда антитела вверх поползут поздно будет вспоминать об уколе!!!!!!!
Извините за эмоции- не сдержалась.....

ValeN
29.02.2012, 16:07
......так к слову.когда я была на очередном доплере в Отто,при мне привезли девушку из Белорусии,с двойней.Она была по моему уже на 20-й неделе....у неё уже резус-конфликт был и приехала она делать переливание крови своим малышам уже внутриутробно.....В Белорусии таких специалистов не было....И чувствовала она себя хорошо,а вот её малыши уже ПЛОХО.......

Я не хочу никого пугать этими ужастиками,просто девочки,ПЕРЕСТРАХУЙТЕСЬ....И если ВРАЧ говорит,что укол не нужен,вспомните,что я тут писала.... и такое тоже бывает.

Сердючечка
29.02.2012, 16:09
Если вдруг подтверждается порок сердца у ребеночка,который потребует срочного оперативного вмешательства,то не так важно где рожать,все равно ребенка сразу переведут на Авангардную.У подруги ребенка решили оперировать только в полтора года,а из роддома они домой уехали.Только когда ребеночек родится будет понятно все.
А гинеколог вряд ли может дать бесплатное направление на УЗИ сердца.Во-первых,это сфера терапевта или кардиолога,во-вторых в ожидании бесплатного ЭХО в поликлинике(а именно там смогут сделать бесплатно),можно потратить не одну неделю

Meri26
29.02.2012, 16:18
Спасибо!! Я попробую. Мне нужно еще из моей гинекологини выбить направление на УЗИ сердца для меня. Мы сделали УЗИ (2 скрининг) платно. Она считает, что я выпендриваюсь. Так что не сказала бы она, что раз есть деньги на платное УЗИ, так и на платные роды найду:065:

Это я заранее панику навожу:))

Ой, а что считается показаниями для родов в Алмазова7 У меня только ПМК (+тахикардия и систолич. шум) и ДМПП под вопросом, сейчас надо дообследоваться, скорее всего, ДМПП снимут. И у ребенка по УЗИ субаортальный ДМЖП под вопросом..

Показания по крови, сердцу и щитовитке. К сожалению я Вам не могу сказать примут или нет, это они там на комиссии решают. Но попробывать стоит.
По крови у вас никаких отклонений нет?! Гемоглобин, тромбоциты всегда в норме?
А то так можно по мелочи насобирать:)

Мельда
29.02.2012, 16:18
Какого облегчения....вы о чём??????? Я с высоченными антителами прекрасно себя чувствовала и анализы обычные были в норме!!!!! только на доплер каждую неделю ходила.....Вы поймите,укол делаеться не для облегчения вашей беременности,а для здоровья МАЛЫША!!!! После родов моего мальчика в реанимацию увезли,а через 9 часов переливание крови....при чём не его 3(+), а 0(-).....Во второй раз отлавливали персоанального донора,у которого такая редкая группа.....в итоге 15 дней в реанимации (ещё эритроцитную массу вводили) он у меня как апельсин был жёлтый под лампой долго лежал,потом неделя в больнице,а через несколько недель ещё на месяц в больницу с гемоглабином 48...... И мне его ни на ручка в роддоме нельзя было взять ни покормить.так только смотрела через окошко....А в это время никто не знает как старший 4-х летний ребёнок себя чувствовал,оставшись на попечение бабушки и без мамы,зная что его брат очень болеет и мама рядом с не с ним ....Он стал заикаться и сейчас еле еле говорит,а нам уже 7 лет,представте какого ему в школе приходиться....Про себя я вообще молчу,никому не пожелаю ходить каждый день в реанимацию и не знать,что будет.....только потому,что какая то ОЧЕНЬ УМНАЯ ТЁТЯ- ВРАЧ,поленилась нам своевременно сделать необходимый укол!!!!!!

Я пишу,что бы отрицательных мамочек убереч,от того,что сама прошла. Понятное дела,а вдруг кнфликта не будет и типа укол тогда не нужен был,а если будет???????Когда антитела вверх поползут поздно будет вспоминать об уколе!!!!!!!
зря вы на меня так набросились, я же не медик, я не знаю как правильно объяснить
Если вдруг подтверждается порок сердца у ребеночка,который потребует срочного оперативного вмешательства,то не так важно где рожать,все равно ребенка сразу переведут на Авангардную.У подруги ребенка решили оперировать только в полтора года,а из роддома они домой уехали.Только когда ребеночек родится будет понятно все.
А гинеколог вряд ли может дать бесплатное направление на УЗИ сердца.Во-первых,это сфера терапевта или кардиолога,во-вторых в ожидании бесплатного ЭХО в поликлинике(а именно там смогут сделать бесплатно),можно потратить не одну неделю
мне на первом же приеме терапевт в жк дала направление на эхо. в мае была, в июне на эхо. правда срок был относительно небольшой

Bez_noskov
29.02.2012, 16:24
А в последнее время кто-нибудь из отрицательных рожал в 13? Неужели до сих пор иммуноглобулин не колют? Это же нам необходимо...

У меня ПДР 29.04.12
Тоже хожу к кардиологу в 13 РД и тоже мучаюсь вопросом, как быть с ИГ если придется у них рожать.... Понятно, что покупать самим нужно.... Но вот как передать ИГ для меня (если я буду на бесплатном), и кого трясти, чтобы взяли оперативно анализ у малявки на группу крови...

Мельда
29.02.2012, 16:27
У меня ПДР 29.04.12
Тоже хожу к кардиологу в 13 РД и тоже мучаюсь вопросом, как быть с ИГ если придется у них рожать.... Понятно, что покупать самим нужно.... Но вот как передать ИГ для меня (если я буду на бесплатном), и кого трясти, чтобы взяли оперативно анализ у малявки на группу крови...
на первом осмотре говорите педиатру и лечащему гинекологу, что будете колоть ИГ
у малыша возьмут кровь на анализ
мне на второй день муж привез, я вниз спустилась за ним и все
2 часа подождала, пока комнатной температуры станет, потом медсестра ввела и в карточку записала, что ввела

ValeN
29.02.2012, 16:33
зря вы на меня так набросились, я же не медик, я не знаю как правильно объяснить

Да нет же ,я не набросилась и не лично ВАМ говорю....я к тому,что нам врачи говорят,а мы и верим,правильно, по другому в нашем положении нельзя.....просто что это за врач,который так говорит??????
Я ОЧЕНЬ хочу предостеречь отрицательных мамочек.
Кстати, кого ни спрошивала,не делали уколы именно в 13-м роддоме,в остальных за деньги и в первые 72 часа....
Именно с такими мамочками я столкнулась на гематологическом отделении на Авангардной ну и на отделении паталогии.....Им именно в 13-м роддоме,сказали,что укол не нужен.Это в 2008 году было,стало быть с 2004-го ничего не поменялось,может сейчас что то по другому ведь на дворе 2012-й. Надеюсь....

ValeN
29.02.2012, 16:39
У меня ПДР 29.04.12

Знаете,т. к. я изначально была отрицательная,то когда родился мой малыш (в 13-м роддоме),кровь у него взяли тут же из пяточки и сразу пошли делать анализ. Проверяли на резус и группу. Через минут 15,меня ещё не зашили,пришла медсестра и сказала,что ребёнок положительный. Но вот и всё.....а в уколе отказали.Так,что если у вас будет положительный ,а вы соответственно отрицательная,то может ваш муж успеет купить ИГ в аптеке,если в роддоме откажут. А может деть будет как и вы отрицательный,тогда укол и не нужен....Просто имейте это ввиду....Знание сила и здоровье.

artos3000
29.02.2012, 16:40

Бесплатно туда попасть оочень сложно) Это когда они только открылись, то чуть ли не сами искали у беременных нужные диагнозы, а теперь нет)
Я тоже туда хотела попасть, выпросила направление в ЖК ( оно должно быть какого-то особенного образца и действительно в течение 10 дней). А на консультации они просто все осмотрели, расспросили как при постановке на учет, завели карту и послали по всяким своим врачам (терапевт, который у них и в качестве кардиолога выступает, гематолог, флеболог... кто-то еще, уже не поню...). При чем записаться к ним тоже проблема - в регистратуре сказали, что к гематологу номерки выдавать будут через неделю и обычно за полдня все номерки кончаются, дозвониться очень сложно, поэтому лучше прийти за ним лично. Про флеболога даже не стала узнавать.
Ну так вот, после того, как пройдешь у них всех этих врачей, сдашь в ЖК все последние анализы (на 33-34 неделе) нужно снова брать спец. направление в ЖК, записываться к их гинекологу на прием... она будет смотреть результаты всех врачей и анализов и, если будут показания, то на 36 неделе можно будет подавать на комиссию, которая и будет еще (даже не знаю в течение какого времени) решать брать вас бесплатно или нет.
Ну я после всего этого решила, что мотаться туда энное количество раз, при чем непонятно каковы реальные шансы, я не буду) При чем, говорят, что в последнее время их врачи не находят многие болезни (например, по щетовидке), которые у женщины давно есть и она о них знает. И тут же добавляют, что "вы все равно можете родить у нас платно".
Моя гинекологиня сказала, что бесплатно туда сейчас можно попасть если есть реальная угроза жизни мамы или ребенка.
Вот такая история)) Но на консультацию, конечно, можете сходить для успокоения ( как и со мной было), авось что и изменилось...

Мельда
29.02.2012, 16:51
Да нет же ,я не набросилась и не лично ВАМ говорю....я к тому,что нам врачи говорят,а мы и верим,правильно, по другому в нашем положении нельзя.....просто что это за врач,который так говорит??????
Я ОЧЕНЬ хочу предостеречь отрицательных мамочек.
Кстати, кого ни спрошивала,не делали уколы именно в 13-м роддоме,в остальных за деньги и в первые 72 часа....
Именно с такими мамочками я столкнулась на гематологическом отделении на Авангардной ну и на отделении паталогии.....Им именно в 13-м роддоме,сказали,что укол не нужен.Это в 2008 году было,стало быть с 2004-го ничего не поменялось,может сейчас что то по другому ведь на дворе 2012-й. Надеюсь....
мне не говорили, что он не нужен
врачей тоже можно понять. если они настоятельно будут рекомендовать всем отрицательным делать укол ИГ, то можно будет их заподозрить в сговоре с производителями ИГ, а ведь это не так. не будут рекомендовать - тоже виноваты.
тут уже палка о двух концах

Sol-O
29.02.2012, 17:04
Я что-то думала, что Алмазова не для простых смертных, но попробую позвонить и узнать.
У нас с топика октябрят, кажется, трое или четверо рожали в алмазова бесплатно. Они- простые смертные:)) Я так поняла, что попасть в Алмазова- это такой сложный, но проходимый квест;)

Если считаете, что Г.не назначает вам нужного обследования, имеете полное право позвонить в свою страховую компанию и поинтересоваться, правильно ли она поступает. Я так в поликлиннике звонила- вопрос решился удивительно быстро:073:

У вас в диагнозе стока букафф непонятных:009: Думаю, стоит попробовать в Алмазова в первую очередь.
напрвление в жк дали сразу - экг плохое, а по мониторингу сердца в приннципе ничего страшного - шумы. но у меня гипотериоз и следовательно нужно следить за сердечно - сосудистои системой. Вот переживаю, что если ничего особенного нет - то могут и "развернуть" там?
Слушайте, по сравнению с вами у меня вообще-вообще не было показаний:073: Повышенное немного давление и тахикардия. При идеальном экг и узи. Причем на приеме в р.д. кардиолог, когда услышала, что хочу у них рожать (я не валялась в слезаху ее ног, не умоляла взять, а просто на ее вопрос ответила, что мне тут нравится;)), написала утоньшение какой-то там стенки... Кароч, за уши притянула:))
Я делала платно, поскольку очередь в поликлиннике была огромная. Отдала 900 рэ и сделала в день обращения.

ValeN
29.02.2012, 17:05
мне не говорили, что он не нужен
врачей тоже можно понять. если они настоятельно будут рекомендовать всем отрицательным делать укол ИГ, то можно будет их заподозрить в сговоре с производителями ИГ, а ведь это не так. не будут рекомендовать - тоже виноваты.
тут уже палка о двух концах

каждый врач просто обязан сделать отрицательной роженице родившей положительного ребёнка УКОЛ ИГ.Если только у неё в крови нет антител. Это государственная программа. ИГ оплачивает роддомам государство. А роддома уже его продают,что не правильно. Поверьте мне,я с нашим диагназом "резус-конфликт",где только ни была и ВСЕ,ВСЕ врачи реально удивлялись почему не сделан был укол,более того отказан даже платно!!!!
В Отто,где я рожала второго,отрицательным девочкам из моей палаты сделали укол,даже не поставив их в известность,ни говоря уже об какой то оплате....пожилая врач,которая нас вела,профессор,объяснила нам,что это государственная программа направленная на здоровье детей и их мам. Они обязаны обеспечить здоровых детей будущим второй раз мамам.
Так что ВРАЧ,просто обязан настоять на уколе!!!!! Опять же если ребёнок с другим резусом!!!!
Вот,например моя мама отрицательная,но родила двух тоже отрицательных детей.Ей повезло и то даже тогда,в семидесятых, она рожала в 1-м роддоме,который в то время специализировался на отр.резусе.

ValeN
29.02.2012, 17:08
Кстати,резус-конфликтом страдают в основном мальчишки,девочки любят "брать" резус матери.....как то так....

Love.M
29.02.2012, 17:39
ой, девочки, почитала ваши сообщения и запуталась окончательно:005: кто-то пишет, что сложно туда попасть, кто-то пишет, что иногда диагноз "за уши притягивают"....
теперь вот переживаю - а возьмут ли меня туда?? у меня ПМК 1-2 степени, периодически тахикардия, но не очень часто, а то скажут, что я для них не достаточно больная... сегодня на ЭКГ ходила, расшифровки пока нет, но вот пульс как назло 89 ударов, так что тахикардией даже и не прикрыться.:016:

Helena11111
29.02.2012, 17:54
ой, девочки, почитала ваши сообщения и запуталась окончательно:005: кто-то пишет, что сложно туда попасть, кто-то пишет, что иногда диагноз "за уши притягивают"....
теперь вот переживаю - а возьмут ли меня туда?? у меня ПМК 1-2 степени, периодически тахикардия, но не очень часто, а то скажут, что я для них не достаточно больная... сегодня на ЭКГ ходила, расшифровки пока нет, но вот пульс как назло 89 ударов, так что тахикардией даже и не прикрыться.:016:

Мне кардиолог в Алмазова сказала, что тахикардия это вообще не диагноз. У всех беременных тахикардия. Типа это нормально. А вот с пралапсом можете попробовать. Тем более если он 2 степени.

моржик
29.02.2012, 18:05
Кстати,резус-конфликтом страдают в основном мальчишки,девочки любят "брать" резус матери.....как то так....

Не правда. 2 девочки-резусы у них-разные. Почитала тут-испугалась. Я тоже собираюсь делать укол, если "+" будет. Вот мечусь, мой (практически родной) 1-ый закрывают на мой ПДР, тут кардиограмма пришла не очень и меня в 13 направили, ну так теперь и не знаю....если они даже колоть не хотят....Мой подруга рожала в 2008 (по договоренности, отрицательная), ей не предложили и не сделали ребенку тест на резус. В 1-м делают прямо в родилке забирают кровь из пуповины и потом всем говорят какой резус и предлагают ИГ. Мне 14 лет назад такой тест там уже делали.....

ValeN
29.02.2012, 18:13
Не правда. 2 девочки-резусы у них-разные. Почитала тут-испугалась. Я тоже собираюсь делать укол, если "+" будет. Вот мечусь, мой (практически родной) 1-ый закрывают на мой ПДР, тут кардиограмма пришла не очень и меня в 13 направили, ну так теперь и не знаю....если они даже колоть не хотят....Мой подруга рожала в 2008 (по договоренности, отрицательная), ей не предложили и не сделали ребенку тест на резус. В 1-м делают прямо в родилке забирают кровь из пуповины и потом всем говорят какой резус и предлагают ИГ. Мне 14 лет назад такой тест там уже делали.....

Про девочек это я так написала,наверное не подумав,просто из всех знакомых отрицательных девочек,почему то именно мальчишки положительные.А вообще вы правы раз на раз не приходиться. А вы когда в 13-й роддом поедете спросите,делают там укол ИГ или нет. 1-й роддом то да,специализированный по резусу....Хотя в 13-м тоже в родилке у малыша кровь взяли,правда я так и не поняла зачем,если укол не предложили и отговорили.
Будте на готове,что бы муж купил ИД в аптеке если что.

Не пугайтесь из написанных мной ужастиков....я никого не хотела пугать,просто предупредить...:017:

моржик
29.02.2012, 18:23
Спасибо. В прошлую беременность уже "натряслась", так как старшая "+", и мне не кололи ничего (ну это давно было). Про кровь-у меня как-раз 0 (-). "Мою" кровушку именно потому и переливают всем, что там нет определенных аглютенов и вторых, забыла как их называют.....В общем, "вода дистиллированная"))., подходит всем. А вот таким как я, случись что, кровь "под заказ" привозят. То же столкнулась. Уж больно мы дефицитные, нулевые (-):(

Еж0нок
29.02.2012, 18:34
У нас с топика октябрят, кажется, трое или четверо рожали в алмазова бесплатно. Они- простые смертные:)) Я так поняла, что попасть в Алмазова- это такой сложный, но проходимый квест;)

Если считаете, что Г.не назначает вам нужного обследования, имеете полное право позвонить в свою страховую компанию и поинтересоваться, правильно ли она поступает. Я так в поликлиннике звонила- вопрос решился удивительно быстро:073:

У вас в диагнозе стока букафф непонятных:009: Думаю, стоит попробовать в Алмазова в первую очередь.

Слушайте, по сравнению с вами у меня вообще-вообще не было показаний:073: Повышенное немного давление и тахикардия. При идеальном экг и узи. Причем на приеме в р.д. кардиолог, когда услышала, что хочу у них рожать (я не валялась в слезаху ее ног, не умоляла взять, а просто на ее вопрос ответила, что мне тут нравится;)), написала утоньшение какой-то там стенки... Кароч, за уши притянула:))

ну эт хорошо) :flower: главное теперь потом вовремя родить) до проветривания)

artos3000
29.02.2012, 19:16
Мне кардиолог в Алмазова сказала, что тахикардия это вообще не диагноз. У всех беременных тахикардия. Типа это нормально. А вот с пралапсом можете попробовать. Тем более если он 2 степени.

Это смотря какая тахикардия - если просто пульс выше нормы, то да, типа не диагноз. А у меня, например, приступами и сокращаются какие-то не те отделы - ощущение, что сердце под горлом бьется и больно становится даже дышать, пульс при этом 180-200. Такие приступы как раз от напряжения, волнения могут проявляться... это опасно, особенно в родах. А когда приступа нет, то кардиограмма идеальная, поэтому мне эту тахикардию до сих пор никак не диагностировали - не поймать ее никак.

Sheree
29.02.2012, 19:53
[B]

Мой подруга рожала в 2008 (по договоренности, отрицательная), ей не предложили и не сделали ребенку тест на резус. В 1-м делают прямо в родилке забирают кровь из пуповины и потом всем говорят какой резус и предлагают ИГ. Мне 14 лет назад такой тест там уже делали.....
У меня кстати в 13 РД сразу после родов взяли кровь из пуповины и отнесли на анализ. Меня даже еще не успели на каталку потом переложить, как пришла медсестра и сказала группу и резус мелкого :005: Оказалось у него 3 (-), а у меня 1 (+), у мужа кажется 3 (+).

Helena11111
29.02.2012, 20:30
Это смотря какая тахикардия - если просто пульс выше нормы, то да, типа не диагноз. А у меня, например, приступами и сокращаются какие-то не те отделы - ощущение, что сердце под горлом бьется и больно становится даже дышать, пульс при этом 180-200. Такие приступы как раз от напряжения, волнения могут проявляться... это опасно, особенно в родах. А когда приступа нет, то кардиограмма идеальная, поэтому мне эту тахикардию до сих пор никак не диагностировали - не поймать ее никак.

вот и у меня точно так же...Сначала поставили стенокардию напряжения под вопросом,а потом диагноз сняли,потому как диагностировать во время беременности невозможно. Нельзя проводить пробы с нагрузкой. Сказали,родите, тогда и приходите обследоваться. А вот рожать как в таком состоянии???? Можно попробовать суточный мониторинг ещё сделать.

artos3000
29.02.2012, 20:51
вот и у меня точно так же...Сначала поставили стенокардию напряжения под вопросом,а потом диагноз сняли,потому как диагностировать во время беременности невозможно. Нельзя проводить пробы с нагрузкой. Сказали,родите, тогда и приходите обследоваться. А вот рожать как в таком состоянии???? Можно попробовать суточный мониторинг ещё сделать.

Я делала суточный мониторинг - не поймался приступ)) очень мала вероятность, что именно в эти 24 часа он произойдет.

katywkin
29.02.2012, 21:08
Я делала суточный мониторинг - не поймался приступ)) очень мала вероятность, что именно в эти 24 часа он произойдет.

это точно!! я когда с ним ходила,старалось вообще ничего не делать,что обычно делаю,всё боялась,что потянусь и вырвутся провода и все мучения на смарку! и от электроники старалась подальше держаться,что бы помех не было.. а через 2 дня как началась ,тахикардия без всякой физ.нагрузки..так теперь доказывай,что ты не олень:))!

lavis
29.02.2012, 21:14

Я делала платно, поскольку очередь в поликлиннике была огромная. Отдала 900 рэ и сделала в день обращения.

Спасибо!! В общем, наверное, надо дождаться консультации детского кардиолога, который сердце плода смотрит внутриутробно. Просто я переживаю.

Скажите, а где Вы делали эхо за 900 р? ИМли это везде так стоит? Просто в инете мне что-то попадаются цены в районе 2500.

Sol-O
29.02.2012, 21:38
Спасибо!! В общем, наверное, надо дождаться консультации детского кардиолога, который сердце плода смотрит внутриутробно. Просто я переживаю.

Скажите, а где Вы делали эхо за 900 р? ИМли это везде так стоит? Просто в инете мне что-то попадаются цены в районе 2500.

Вам далековато будет... Делала в поликлиннике №94 на Товарищеском 24. Мне терапевт с 18го роддома туда посоветовала. Сказала, что там хорошо делают. Пришла в поликлиннику, заплатила, но сказали, что узи только через 2 часа. Пришлось по магазинам прогуляться:fifa: Если соберетесь туда ехать, то, думаю, лучше заранее позвонить.

Helena11111
29.02.2012, 21:38
это точно!! я когда с ним ходила,старалось вообще ничего не делать,что обычно делаю,всё боялась,что потянусь и вырвутся провода и все мучения на смарку! и от электроники старалась подальше держаться,что бы помех не было.. а через 2 дня как началась ,тахикардия без всякой физ.нагрузки..так теперь доказывай,что ты не олень:))!

Очень Вас понимаю.Я тоже два раза делала мониторинг и ниразу не поймала приступ.

lavis
29.02.2012, 21:40
Вам далековато будет... Делала в поликлиннике №94 на Товарищеском 24. Мне терапевт с 18го роддома туда посоветовала. Сказала, что там хорошо делают. Пришла в поликлиннику, заплатила, но сказали, что узи только через 2 часа. Пришлось по магазинам прогуляться:fifa: Если соберетесь туда ехать, то, думаю, лучше заранее позвонить.

Спасибо!:flower: Буду узнавать..может и туда соберусь.

Осенняя***
29.02.2012, 23:58
Девочки, пролистала 10 страниц назад, не нашла.
Сколько стоит договор с выбранным врачем, или просто с акушеркой? И палата на ПО? У меня нет сердечных показаний.

natalitte
01.03.2012, 01:42

На Сикейроса 10 (м. Озерки) в поликл. 104 диагностический центр- Эхо КГ стоит 1100, а по направлению из 13-го РД- бесплатно.

Ri-Na
01.03.2012, 02:06

На Сикейроса 10 (м. Озерки) в поликл. 104 диагностический центр- Эхо КГ стоит 1100, а по направлению из 13-го РД- бесплатно.

делала на сикейроса платно, так как бесплатно долго ждать приема

тут еще дело не в цене а в специалисте:008:

Настюня
01.03.2012, 02:31
Знать бы когда ложиться:) легла бы:)
А так врачи говорят родишь раньше, а вот когда, никто не говорит:)
У меня пессарий стоит, снимать поеду в 37 недель, на до полюбому положат, на несколько дней. Никто месяц ведь меня там держать не будет, до ПДР.
Надеюсь все обойдется и места в апреле будут:)
Я с пессарием легла под конец 38 недели, после снятия ещё 10 дней пролежала, хотя раскрытие было уже 2 пальца...Так что не торопитесь ложиться, сказали, что можно с пессарием в роды идти, там по ходу пьесы и снимут! Но думаю лучше конечно лечь на ДО, просто 37 недель уж как-то рановато, а то потом на ДО сидеть/ходить/лежать/опять ходить с ума сойдёшь....:))

Привет соседям :support:
Думаю не развернут! ;)
Да-да-да!;)

Настюня
01.03.2012, 02:43

Очень сочувствую Вам...:flower:

Девочки, пролистала 10 страниц назад, не нашла.
Сколько стоит договор с выбранным врачем, или просто с акушеркой? И палата на ПО? У меня нет сердечных показаний.
Договор с дежурной бригадой стоит 35тыс., врача и акушерку выбрать нельзя, т.к. если Вы рожать будете не в их смену, то их просто напросто не пустят...Бригады там все хорошие, так что не волнуйтесь. Если нет показаний, то только через договор с деж.бригадой.
Палаты на ПО стоят от 1200 (2-х местная) до 1400 (одномест.)/1700 одном.повышенной комфортности!

krutanya
01.03.2012, 07:52
Девочки, вчера была на консультации у кардиолога, она выписала милдронат, а в инструкции противопоказания беременность, кому-нибудь прописывали, а то страшно пить

Японский Бох
01.03.2012, 08:30
мне прописали позавчера. Если я вам скажу, что я пью - вам будет не так страшно принимать его?))
меня тоже смутил этот факт сильно, а потом решила для себя, что практикующие врачи-кардиологи из специализированного роддома в курсе что и кому назаначают и почему.

Iriny
01.03.2012, 10:27
Девочки, вчера была на консультации у кардиолога, она выписала милдронат, а в инструкции противопоказания беременность, кому-нибудь прописывали, а то страшно пить

Мне в прошлую прописывали. Страшного ничего не случилось. ;)

Осенняя***
01.03.2012, 11:35
Очень сочувствую Вам...:flower:

Договор с дежурной бригадой стоит 35тыс., врача и акушерку выбрать нельзя, т.к. если Вы рожать будете не в их смену, то их просто напросто не пустят...Бригады там все хорошие, так что не волнуйтесь. Если нет показаний, то только через договор с деж.бригадой.
Палаты на ПО стоят от 1200 (2-х местная) до 1400 (одномест.)/1700 одном.повышенной комфортности!

Спасибо!!! :flower:

Еж0нок
01.03.2012, 11:38
Привет соседям :support:
Думаю не развернут! ;)

Да-да-да!;)
:053:привет-привет)

спасиибо за информацию)

Даша_и_Настёнка
01.03.2012, 12:00

Странно, что вам ее не диагностировали до сих пор - для этого суточный монитор обычно вешают и заставляют провоцировать эту тахикардию.....если не помогает - чреспищеводное ЭФИ делают.... у меня такая тахикардия была с идеальньми ЭКГ и ЭХО, так я все равно их клиент :), первые роды там были, вообще вопросов не было с ппринятием....

artos3000
01.03.2012, 12:16
Странно, что вам ее не диагностировали до сих пор - для этого суточный монитор обычно вешают и заставляют провоцировать эту тахикардию.....если не помогает - чреспищеводное ЭФИ делают.... у меня такая тахикардия была с идеальньми ЭКГ и ЭХО, так я все равно их клиент :), первые роды там были, вообще вопросов не было с ппринятием....

Да как-то до беременности все руки не доходили, ну и врачи, видимо, такие попадались, что не к чему им это было... я даже не знала, что можно спровоцировать таким вот образом (даже не знаю что такое ЭФИ). А сейчас уже поздно, нельзя провоцировать, наверное... Да и до сих пор все к этому так относятся, типа "да брось ты, у всех беременных тахикардия", может, думают, что вру про приступы...

Даша_и_Настёнка
01.03.2012, 12:24
Да как-то до беременности все руки не доходили, ну и врачи, видимо, такие попадались, что не к чему им это было... я даже не знала, что можно спровоцировать таким вот образом (даже не знаю что такое ЭФИ). А сейчас уже поздно, нельзя провоцировать, наверное... Да и до сих пор все к этому так относятся, типа "да брось ты, у всех беременных тахикардия", может, думают, что вру про приступы...

Да, сейчас вам уже поздно конечно ЭФИ делать :), вы после родов/кормления попробуйте найти все-таки толкового врача.
Просто после родов и кормления моя тахикардия значительно ухудшилась, как врачи мне объясняли - нехватка микроэлементов на фоне бер-ти/родов/кормления провоцирует эту тахикардию. Она стала проявляться у меня значительно чаще и сильнее, пришлось операцию делать ....у меня была пароксизмальная тахикардия. Пульс за 200 был :001:Сейчас правда все отлично , чего и вам желаю :)

artos3000
01.03.2012, 13:13
Да, сейчас вам уже поздно конечно ЭФИ делать :), вы после родов/кормления попробуйте найти все-таки толкового врача.
Просто после родов и кормления моя тахикардия значительно ухудшилась, как врачи мне объясняли - нехватка микроэлементов на фоне бер-ти/родов/кормления провоцирует эту тахикардию. Она стала проявляться у меня значительно чаще и сильнее, пришлось операцию делать ....у меня была пароксизмальная тахикардия. Пульс за 200 был :001:Сейчас правда все отлично , чего и вам желаю :)

Спасибо...
Так у меня тоже пароксизмальная (не подтвержденная документально). А что за операция там делается? может, и мне стоит...
Надеюсь, мне поверят на слово и возьмут в 13-й бесплатно... а то первая консультация на 37 неделе намечается, уже точно никаких больше обследований сделать не успею.

Даша_и_Настёнка
01.03.2012, 13:37
Спасибо...
Так у меня тоже пароксизмальная (не подтвержденная документально). А что за операция там делается? может, и мне стоит...
Надеюсь, мне поверят на слово и возьмут в 13-й бесплатно... а то первая консультация на 37 неделе намечается, уже точно никаких больше обследований сделать не успею.
Меня в Покровской больнице и обследовали и оперировали. Операция - радиочастотная абляция, делается через вены, под местной анестезией. Почитайте про нее, не старшно и не больно :)

artos3000
01.03.2012, 13:55
Меня в Покровской больнице и обследовали и оперировали. Операция - радиочастотная абляция, делается через вены, под местной анестезией. Почитайте про нее, не старшно и не больно :)

Спасибо) почитаю)

Sheree
01.03.2012, 14:08
Мне прописывали с 34 недели. Ничего страшного не случилось, наоборот мой мелкий дитеныш подрос до нормы )

Сердючечка
01.03.2012, 15:36
ЭХО в Александровской больнице 600руб!!!

artos3000
01.03.2012, 16:44
меня тоже интересует вопрос. При этом у меня есть бесплатное направление, а запись бесплатная на 19 марта,сегодня записывалась. а у меня сейчас 34 недели.
Куда ж еще дальше:008:. Поэтому, если укто-то знает ответ на это - буду рада его услышать:)
а платно - завтра к 9.30 утра. Экономия драгоценного времени - целых 3 недели. Но естественно, продолжать потом платно наблюдаться не хочется.

А что если на консультацию платно прийти, то и дальше платно надо продолжать? Кто-нибудь уточнял этот вопрос? А то меня тоже на 19 записали, очень не хочется столько ждать..

Love.M
01.03.2012, 17:04
у многих лекарств противопоказания беременность пишут - даже на таблетках валерьянки.
а милдронат я пила на аж 20 неделе, когда на сохранении лежала. тоже сначала испугалась, когда инструкцию прочитала, но со мной в палате лежала девочка - педиатр из роддома, она сказала, что препарат хороший, на 3 триместре его многим прописывают и ничего плохого от него не будет - только улучшится кровообращение.

Iriny
01.03.2012, 19:43
ЭХО в Александровской больнице 600руб!!!

Мне кардиолог заброковала эхо из Александровский и сказала на этот раз делать в 94 поликлинике :005:

krutanya
01.03.2012, 20:47
Спасибо, теперь не страшно пить, не одна) У меня 15 недель, надеюсь не рано. Девчата, а кто-нибудь делал у них платно УЗИ?

Sheree
01.03.2012, 22:35
Спасибо, теперь не страшно пить, не одна) У меня 15 недель, надеюсь не рано. Девчата, а кто-нибудь делал у них платно УЗИ?

Я делала на 37 недельке. Стоило 2500 вместе с доплером, Людмила Ивановна - замечательный специалист и аппарат у них там новенький, на диск записывают и режим 3D включают 3-4 раза )

krutanya
01.03.2012, 22:51
Я делала на 37 недельке. Стоило 2500 вместе с доплером, Людмила Ивановна - замечательный специалист и аппарат у них там новенький, на диск записывают и режим 3D включают 3-4 раза )

Спасибки, у меня будет 2 узи сказали стоит 2000р. А за какое время вы записывались?

Sheree
01.03.2012, 23:01
Спасибки, у меня будет 2 узи сказали стоит 2000р. А за какое время вы записывались?

Дней за 10 записывалась. Там при звонке регистраторша записывает Ваш телефон и Людмила Ивановна сама вам перезванивает и Вы уже договариваетесь о дате и времени, обычно она в тот же день перезванивает или на следующий - в зависимости от своей занятости и назначает обычно на вторую половину дня - с утра у нее беременные с дородового и родившие обычно )

Meri26
02.03.2012, 01:17
Добрый вечер! Подскажите, а к гинекологу на консультации кто нить ходил?!
Нужна ли запись на платную консультацию?

Настюня
02.03.2012, 01:55
Практически всем выписывают, для улучшения кровообращения, поддержки серд.-сосудистой системы. Не волнуйтесь, все мы его пили ;)
Там даже не 3, а 4D!

Мельда
02.03.2012, 07:20
Людмила Ивановна принимает еще в узи 21 век на стачек
раз в 2 недели в субботу;)
там узи 2400 или 2200 стоит кажется

Мариша23
02.03.2012, 11:28
А не подскажете фамилию Людмилы Ивановны? И еще один вопрос: сколько сейчас стоят платные роды?

Мельда
02.03.2012, 13:20
А не подскажете фамилию Людмилы Ивановны? И еще один вопрос: сколько сейчас стоят платные роды?
Лобанова
цены пару страниц назад писали;)

Мариша23
02.03.2012, 14:14
Лобанова
цены пару страниц назад писали;)
Спасибки!!!

Love.M
02.03.2012, 14:27
я в понедельник иду на УЗИ к Людмиле Ивановне, напишу потом свои впечатления:)

Японский Бох
02.03.2012, 15:10
Практически всем выписывают, для улучшения кровообращения, поддержки серд.-сосудистой системы. Не волнуйтесь, все мы его пили ;)

Там даже не 3, а 4D!

а эффект был был? я вот посомневалась, но в итоге пью. Так чтоб понимать - помогает-улучшает?)

Love.M
02.03.2012, 15:49
так кровообращение улучшается в т.ч. плацентарное - а для ребеночка это только плюс

Японский Бох
02.03.2012, 16:23
так кровообращение улучшается в т.ч. плацентарное - а для ребеночка это только плюс

это понятно, если бы не противопоказание:) ведь помимо него же существуют аналоги специально для беременных, почему же назаначают именно его, вот в чем вопрос..

krutanya
02.03.2012, 21:23
Сегодня была в консультации спросила про милдронат, сказали что рано пить на 15 недели, ну раз кардиолог выписал, то пейте. Как понимать?

МамаТатьяна
03.03.2012, 15:33
а когда 13рд закрывается на проветривание?

Ksenechka_G
03.03.2012, 15:47
теперь только 30 июня до 28 июля

Ksenechka_G
03.03.2012, 15:49
А Лобанова кажется в 21 веке до апреля не будет работать...она мне в январе говорила :)

Альбиняшичка
03.03.2012, 17:01
Здравствуйте, девочки! Я сходила на консультатцию к кардиологу. Была очень приятно удивлена! Во-первых тем, что все более менее быстро. Т.к. в первую Б (2008г.) я там в очереди сидела около 2-3ч., устала и была жутко злая. В этот раз очень все быстро прошло (особо не сидела). Во-вторых отношение замечательное, во всяком случае в сравнении с ЖК. Меня еще к геникологу отвели к Инне Федоровне (фамилию не запомнила, она там заведующая), мне она тоже очень понравилась, хотя я думала, что будет хуже, т.к. доктор не молодая. Но она долго и очень вежливо со мной разговаривала, ответила на все мои вопросы, да и вообще просто поддержала морально! Надеюсь, что следующие приемы пройдут также удачно.

Love.M
04.03.2012, 13:32
Здравствуйте, девочки! Я сходила на консультатцию к кардиологу. Была очень приятно удивлена! Во-первых тем, что все более менее быстро. Т.к. в первую Б (2008г.) я там в очереди сидела около 2-3ч., устала и была жутко злая. В этот раз очень все быстро прошло (особо не сидела). Во-вторых отношение замечательное, во всяком случае в сравнении с ЖК. Меня еще к геникологу отвели к Инне Федоровне (фамилию не запомнила, она там заведующая), мне она тоже очень понравилась, хотя я думала, что будет хуже, т.к. доктор не молодая. Но она долго и очень вежливо со мной разговаривала, ответила на все мои вопросы, да и вообще просто поддержала морально! Надеюсь, что следующие приемы пройдут также удачно.

Скажите, а по какому они принципу к гинекологу отправляют?? в зависимости от срока или по каким-то показаниям??

Iriny
04.03.2012, 13:48
Скажите, а по какому они принципу к гинекологу отправляют?? в зависимости от срока или по каким-то показаниям??

Всех отправляют. Она вопросы задает, расположение плода смотрит... и выписывает направление на роды.

katywkin
04.03.2012, 14:22
Всех отправляют. Она вопросы задает, расположение плода смотрит... и выписывает направление на роды.

меня не отправляли....:( была там 2 раза на консультации.направление выписала кардиолог.

девочки,подскажите такой момент:
У меня КС под вопросом,написали,что госпитализация на ДО в 38 недель.
Записали меня в журнальчик в приёмном покое,сказали звонить,говорить,когда записывалась.А когда звонить так и не поняла !!:009:
когда 38 недель будет??
и в выходные тоже звонить?или только по будням?

Iriny
04.03.2012, 14:25
меня не отправляли....:( была там 2 раза на консультации.направление выписала кардиолог.

девочки,подскажите такой момент:
У меня КС под вопросом,написали,что госпитализация на ДО в 38 недель.
Записали меня в журнальчик в приёмном покое,сказали звонить,говорить,когда записывалась.А когда звонить так и не поняла !!:009:
когда 38 недель будет??
и в выходные тоже звонить?или только по будням?

звонить начинать дней за 5 до 38 недель и в выходные тоже. они галочки ставят в журнале. У кого их больше - тот на ДО:073:

katywkin
04.03.2012, 14:52
звонить начинать дней за 5 до 38 недель и в выходные тоже. они галочки ставят в журнале. У кого их больше - тот на ДО:073:

:)):)) :046::046:серьёзно??
вот это забава!

Альбиняшичка
04.03.2012, 15:28

Я так поняла, что и в зависимости от срока и по показаниям.:) Т.к. когда я там была в 2008г. меня только кардиолог смотрел и больше никуда не отправляли. А еще в этот раз пока я там сидела тоже заметила, что совсем не всех отправляли к геникологу.

Meri26
04.03.2012, 18:10
Йзвонить начинать дней за 5 до 38 недель и в выходные тоже. они галочки ставят в журнале. У кого их больше - тот на ДО:073:

Звонить, и чего говорить эти 5 дней?:)

Iriny
04.03.2012, 19:13
Вот несколько сообщений стареньких, это когда я укладывалась 1 раз. Я сомневаюсь, что ситуация как-то сильно изменилась..
А звонить и говорить нужно фамилию и день записи на ДО.
Девушки, подскажите как с местами на ДО, у меня сегодня день ПДР, так что с завтрашнего дня уже начинается 41 неделя. Записалась на ДО 13 мая, каждый день говорят что мест нет, и срок их мой не волнует и показания видимо тоже:015:. Может кто подскажет как быть? стоит ли на заведующую выходить и т.д.
Жду не дождусь схваток, отправьте меня молодые мамочки в роддом, уже хочется побыстрее родить свою доченьку.:091:

Сегодня мне тоже не дали места. Но сегодня даже извинились: типа было только 2 места. Места ушли девочкам с очень серьезными диагнозами (мне даже назвали, но не воспроизведу ).
Значит я со своей гипертонией 2 степени могу подождать.

15.06 мест на ДО нет
16.06 мест на ДО нет в четверг сказали звонить

я сегодня даже и не звонила.буду сразу завтра звонить...
вы не волнуйтесь...места появляются и вы ляжете-никуда не денитесь...я уже лежала,но для этого пришлось просто звонить дней 6-7 подряд:001:но ничего,прорвалась на ДО.а вот уйти от них оказалось сложнее:004:уже и капельницы все прокапали,и сделали все,что только можно,а не отпускали еще дня 3 лишних.лежала как в санатории.И еще девочки бывают ложатся допустим на 38й неделе ии дохаживают до 41й...поэтому места не так быстро освобождаются...но все равно,почти каждый день хоть кто-то да уходит с ДО рожать...

katywkin
04.03.2012, 20:23
девочки,я похоже туплю по страшному,так что извините! но я не могу понять,:065::009:
т.е.когда меня записывали в журнал,должны были сказать предполагаемую дату госпитализации,когда мне звонить? или я должна сама ориентироваться когда мне начинать звонить?

они мне просто сказали,что говорить фамилию,дату записи и приезжать сразу,если есть места..
просто там Б по скорой привезли и они меня мягко послали..уточнить ничего толком не смогла:(

Meri26
04.03.2012, 20:33
Вот несколько сообщений стареньких, это когда я укладывалась 1 раз. Я сомневаюсь, что ситуация как-то сильно изменилась..
А звонить и говорить нужно фамилию и день записи на ДО.

Спасибо!:)

МамаТатьяна
04.03.2012, 21:51
Скажите, а в 13рд только сердечников берут? Можно заключить договор на платные роды без показаний? :008:

artos3000
04.03.2012, 22:08
девочки,я похоже туплю по страшному,так что извините! но я не могу понять,:065::009:
т.е.когда меня записывали в журнал,должны были сказать предполагаемую дату госпитализации,когда мне звонить? или я должна сама ориентироваться когда мне начинать звонить?

Для всех одинаково -начинать звонить с 38 недели, а лучше несколькими днями раньше:)

katywkin
04.03.2012, 22:11
Для всех одинаково -начинать звонить с 38 недели, а лучше несколькими днями раньше:)

спасибо!!:flower:

Настюня
05.03.2012, 02:10
а эффект был был? я вот посомневалась, но в итоге пью. Так чтоб понимать - помогает-улучшает?)
У меня ЭКГ улучшилась ;) Так что наверно всё таки помогает!

Гинеколог смотрит если какие-то проблемы по узи есть или вообще с течением беременности...Меня только в первый раз кардиолог одна смотрела, потом только с Инной Фёдоровной

Ничего подобного :) Мне с первого звонка место дали ;)

они мне просто сказали,что говорить фамилию,дату записи и приезжать сразу,если есть места..
просто там Б по скорой привезли и они меня мягко послали..уточнить ничего толком не смогла:(
Звонить независимо от дня недели, начиная за несколько дней до предполагаемой Вами даты укладывания на ДО. В крайнем случае откажитесь от места, если Вам рано будет и позвоните позже...

Скажите, а в 13рд только сердечников берут? Можно заключить договор на платные роды без показаний? :008:
Берут. Договор с дежурной бригадой стоит 35 тыс.

Японский Бох
05.03.2012, 09:52
если я приеду в схватках с мужем - пустят его на роды (с всеми флюшками и пр, при условии родилки) или надо заранее предупреждать и оплатить?

Настюня
05.03.2012, 12:57
если я приеду в схватках с мужем - пустят его на роды (с всеми флюшками и пр, при условии родилки) или надо заранее предупреждать и оплатить?
При наличии свободной родилки, наличии флюшки, чистой одежды и сменной обуви для мужа, обязаны пустить бесплатно! Предупредить нужно будет в приёмном покое, чтобы узнали о наличии мест в родилке и всё!

Японский Бох
05.03.2012, 14:45
При наличии свободной родилки, наличии флюшки, чистой одежды и сменной обуви для мужа, обязаны пустить бесплатно! Предупредить нужно будет в приёмном покое, чтобы узнали о наличии мест в родилке и всё!

ясно, спасибо большое! правда, у них в прайсе написано - 650 руб за родственника на родах. А это я готова хоть десять раз заплатить, чтобы мужа пустили)))

Sol-O
05.03.2012, 14:48
Ничего подобного :) Мне с первого звонка место дали ;)
Аналогично:031:
Там еще в списке, помимо чистой одежды, были чистые носки для папы:0005:
Обязаны бесплатно, но, мне кажется, 650 рэ можно на это дело выделить. С нас 650 никто не требовал ни до, ни во время, ни после родов. Наверное, при выписке должны были попросить оплатить, но нам никто ничего не сказал, а мы так домой торопились, что про всё забыли:0097:

Японский Бох
05.03.2012, 15:30
Аналогично:031:

Там еще в списке, помимо чистой одежды, были чистые носки для папы:0005:
Обязаны бесплатно, но, мне кажется, 650 рэ можно на это дело выделить. С нас 650 никто не требовал ни до, ни во время, ни после родов. Наверное, при выписке должны были попросить оплатить, но нам никто ничего не сказал, а мы так домой торопились, что про всё забыли:0097:

смешное дополнение:046: отлично как, теперь осталось мечтать о свободной родилке и не забыть носки!:073:

МамаТатьяна
05.03.2012, 23:09
а пускают мужа на роды если платно рожаешь?:008:

Ksenechka_G
05.03.2012, 23:10
Не поняла про свободную родилку :) Там все родилки, кроме одной, одинаковые, одноместные :) Если свободной родилки нет, то и вам негде рожать, не говоря уже о муже :) Их всего-то там 6, одна из них двухместная. Вот в нее с мужем вы естесвенно не пойдете :)