PDA

Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 [108] 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159

Ri-Na
10.02.2011, 00:36
И я там же была, с Аней в очереди, только раньше приехала к 12,00. Зашла туда в восьмом часу. Конечно всех взяли, была девочка, ее сразу после осмотра в родилку ЭКС, хотя не должно было.
В первую недели и правда только избранные ходили, за то потом массово)))))) :support:
читаю вас и плачу:005::)) в том плане что тоже все уже было готово, собирала в понедельк брать РД штурмом с тура пораньше:))
но сын распорядился по соему, ровно сутки не дотерпели, в вс ночью отошли воды и начались схватки, а уже рано утром мы родились ЭКС, хотя ожидала плановое КС:)
надеюсь второго рожу в13-ом:)

Ri-Na
10.02.2011, 00:38
Девчата,добрый вечер! Подскажите,многие тут пишут,что даже если платно рожать в 13 РД,то ещё дают в карман врачу.Вопрос к тем,кто был не по показаниям в данном РД: это "правомочные" требования врача или добровольная благодарность родителей?!Просто этот РД находится со мной рядом и показаний для родов в нём у меня нет.СПАСИБО.
это если вы хотите рожать с конкретным врачом
а так догоовр заключается на дежурную бригаду

Elenka)
10.02.2011, 12:30
А я вот тоже задалась вопросом - собиралась вообще то после открытия на ДО, а сейчас вот думаю: а зачем мне? я может чего-то не понимаю) разъясните, кто как думает.. какие преимущества у меня, если я, например лежу на ДО перед теми, кто приезжает со схватками? Так то по логике - никаких.. но может все таки я чего не понимаю?)

виир
10.02.2011, 13:31
это если вы хотите рожать с конкретным врачом
а так догоовр заключается на дежурную бригаду

Спасибо! Т.е. 36 тыс-это роды с дежурной бригадой получаются?

Ignessa
10.02.2011, 14:19
я ложусь из-за плохих анализов, меня еще во вторник хотели в 6РД положить(((

сонный сурикат
10.02.2011, 14:33
А я вот тоже задалась вопросом - собиралась вообще то после открытия на ДО, а сейчас вот думаю: а зачем мне? я может чего-то не понимаю) разъясните, кто как думает.. какие преимущества у меня, если я, например лежу на ДО перед теми, кто приезжает со схватками? Так то по логике - никаких.. но может все таки я чего не понимаю?)
Я, например, тоже ложусь на ДО по показаниям. Если б не это, то поехала бы со схватками по скорой, тем более, тех, кто приезжает по скорой, оформляют без очереди:078:

TallGirl
10.02.2011, 15:04
Спасибо! Т.е. 36 тыс-это роды с дежурной бригадой получаются?

Да не рожайте с дежурной бригадой, это ни о чем. Трата денег! Говорю как человек, прошедший этот кошмар (если что, отчет о моих родах можете почитать). Договаритесь с конкретной акушеркой за денежку. Он за вас будет отвечать.

Delight-13
10.02.2011, 16:12
Да не рожайте с дежурной бригадой, это ни о чем. Трата денег! Говорю как человек, прошедший этот кошмар (если что, отчет о моих родах можете почитать). Договаритесь с конкретной акушеркой за денежку. Он за вас будет отвечать.

А возможно рожать бесплатно, но чтобы акушерка была с тобой на родах(ну с ней договориться только за деньги)??

TallGirl
10.02.2011, 17:05
А возможно рожать бесплатно, но чтобы акушерка была с тобой на родах(ну с ней договориться только за деньги)??
Вроде бы, многие так и делают ;)

"Рыбка"
10.02.2011, 17:13

По логике.....никаких.... Я сама легла на ДО без показаний, т.к. шла уже 40 нед и родственники решили что я перенашиваю и запихнули меня на ДО. Там все 5 дней я чувствовала себя как в тюрьме.... звонила домой, просила забрать меня и т.д.
Сейчас я понимаю, что если у тебя первые роды, ты не видел сам процесс начало родов, то побыв на ДО ты самолично увидишь что такое воды, схватки и т.д. и когда у тебя начнутся роды, то ты будешь испытывать радости - наконец-то, а не носится судорожно по квартире, вызывать скорую и т.д.
Так что сами решайте, но имейте ввиду, данный роддом, за естествееные роды, так что вы будите до 42 нед. ходить.... стимуляцию они не делают, на улицу не выпускают, так что в вашем распоряжении - лестница, коридор и но-шпа.

Lipochk@
10.02.2011, 17:18

НЕТ

Delight-13
10.02.2011, 17:21
НЕТ

оч жаль, спасибо за ответ:flower:

Lipochk@
10.02.2011, 17:30
По логике.....никаких.... Я сама легла на ДО без показаний, т.к. шла уже 40 нед и родственники решили что я перенашиваю и запихнули меня на ДО. Там все 5 дней я чувствовала себя как в тюрьме.... звонила домой, просила забрать меня и т.д.
Сейчас я понимаю, что если у тебя первые роды, ты не видел сам процесс начало родов, то побыв на ДО ты самолично увидишь что такое воды, схватки и т.д. и когда у тебя начнутся роды, то ты будешь испытывать радости - наконец-то, а не носится судорожно по квартире, вызывать скорую и т.д.
Так что сами решайте, но имейте ввиду, данный роддом, за естествееные роды, так что вы будите до 42 нед. ходить.... стимуляцию они не делают, на улицу не выпускают, так что в вашем распоряжении - лестница, коридор и но-шпа.

Я бы ни за что не легла на ДО. Рожала в 13ом первого ребенка, приехала в 39 недель со схватками, через несколько часов родила. Всем советую - если рожаете первый раз, роды идут долго, до роддома успеете 10 раз доехать, и "по квартире судорожно носится" точно не приется. Зато последние дни перед рождением малыша проведете с пользой - дома последние перед рождением малыша дела сделаете, будете гулять там, где Вы хотите, а не вокруг роддома круги нарезать (за территорию там не выпускают). А видеть процесс начала родов у других людей - это сомнительное удовольствие. Там на ДО некоторые такие "предусмотрительные" барышни по 3 недели лежат - ждут родов. Никому не пожелаю провести так последние дни беременности - после рождения малыша ваша жизнь изменится кардинально, вы будете уже не принадлежать себе, поэтому до этого нужно максимально приятно для себя провести время:)
Разумеется, это все относится к тем, кому не нужно на ДО по показаниям.
Сейчас собираюсь второго рожать, разница будет меньше 2ух лет, т.е. роды могут очень быстро пройти, но все равно на ДО не собираюсь - по тем же причинам + теперь у меня маленький ребенок, которого я не могу бросить на неопределенный срок "на всякий случай" Так что я просто выбрала роддом поближе к дому - буду успевать:).

nerda
10.02.2011, 17:38

Меня по показаниям отправили, да и муж сказал, что он будет очеень :046: переживать, если я не поеду на ДО. А я вообще рада была, конечно в рд грустно и скучно, ждешь-ждешь.Но у меня вообще все было очень непонятно, в час ночи проснулась спина болела страшно, на всякий случай считала, показалось с равным интервалом. Вызвали мне врача, врач сказал, что матка не сокращается, живот мягкий, ттипа симулирую. Утром Таранцева поставила ктг, прибор тоже нечего не показал, живот мягкий, а мне больно. когда уже в час дня посмотрели на кресле раскрытие 4 пальца было, родила я в 20,10. Вот, на всем протяжение родов никаких болей в животе, каменного живота не было! и ктг нечего не показывал! Схватки были в спину, была б я дома, даже бы не поняла, что схватки. Так что я очень рада, что была на ДО!

olchik_2010
10.02.2011, 17:41
Я бы ни за что не легла на ДО. Рожала в 13ом первого ребенка, приехала в 39 недель со схватками, через несколько часов родила. Всем советую - если рожаете первый раз, роды идут долго, до роддома успеете 10 раз доехать, и "по квартире судорожно носится" точно не приется. Зато последние дни перед рождением малыша проведете с пользой - дома последние перед рождением малыша дела сделаете, будете гулять там, где Вы хотите, а не вокруг роддома круги нарезать (за территорию там не выпускают). А видеть процесс начала родов у других людей - это сомнительное удовольствие. Там на ДО некоторые такие "предусмотрительные" барышни по 3 недели лежат - ждут родов. Никому не пожелаю провести так последние дни беременности - после рождения малыша ваша жизнь изменится кардинально, вы будете уже не принадлежать себе, поэтому до этого нужно максимально приятно для себя провести время:)
Сейчас собираюсь второго рожать, разница будет меньше 2ух лет, т.е. роды могут очень быстро пройти, но все равно на ДО не собираюсь - по тем же причинам + теперь у меня маленький ребенок, которого я не могу бросить на неопределенный срок "на всякий случай" Так что я просто выбрала роддом поближе к дому - буду успевать:).

+1
Тоже думаю, зачем я неделю на ДО валялась??? Сейчас бы мне это время:091:
Кроме уколов ношпы ничего не делали.
Тоже боялась до роддома не успеть доехать. В итоге роды были 13 часов, а до роддома час езды. Могла бы 10 раз все успеть
Имеет смысл туда ложиться, если ПКС, показания или уже перенашиваете, а если этого нет, то лучше наслаждаться последними спокойными днями в уютной домашней обстановке

Ignessa
10.02.2011, 19:05
ох, как я не хочу на ДО! ведь до пдр еще 10 дней будет, а если перенашивать, то мама миа! почти месяц лежать!
а что делать?!((((

anna1207
10.02.2011, 20:41

я поехала на ДО т.к. роды были вторые, а первые закончились плохо, ребенок погиб :(
мне хотелось находиться под присмотром врачей, да и живу я далеко от роддома.
и очень рада, что на До была. мне и узи перед родами сделали и ктг часто делали. у меня на ДО я провела 9 дней - 8 легла, 17 родила. воды отошли в 8 утра, схваток нет. ходила, нагуливала схватки до часу дня - безрезультатно. потом вкатили 3 укола окситацина, и понеслось, интервал 2 минуты. дочка родилась в 16.25.
а так окажись я дома, по пробкам, утром то, через весь город, пока доехали бы, пока оформили...а воды то уже отошли, безводный перид пошел, он у меня и так 8 часов - многовато, а что было бы если бы поехала из дома, даже и не знаю.
но решать вам, если показаний нет, и роды первые, то можно и из дома ехать...

enkelin
10.02.2011, 20:52

я так и рожала месяц назад, и девочка из соседней палаты за неделю до меня. про цену могу ответить в личку( если интересно) , но вот у меня не все гладко прошло, хотя еще не известно как бы без нее было:008:, а ей акушерка по ее мнению очень помогла

виир
10.02.2011, 22:59

Я бы с удовольствием!У меня для 13 РД показаний нет( а по показаниям 1 Мед будет закрыт на проветривание к ПДР).Этот РД со мной в 10 мин езды,по-другому ,кроме как платно,мне не попасть.Что ж мне делать?Получается мне нужно заплатить за деж. бригаду и ещё отыскать акушерку и ей заплатить?ЗВЕРЁК,посоветуйте пожалуйста кого-нибудь!!!:091: Ваш отзыв здесь же можно прочесть?

Ri-Na
10.02.2011, 23:46
выделенное мне тоже говорили
У меня в 3 утра отошли воды, сразу схватки были каждые 7 минут, к приезду скорой были 3-4минуты, скорую причем вывзвала тут же. Но у меня КС по показаниям.
Вообще еле успелидостать ребенка:010:когдаоказалась в родовой открытие было уже 6 см, то есть были бы просто быстрые роды,но врт КС еле успели сделать. Таких случае конечно не много, но со второй Б лягу на дороодовое в 36 недель:))

Ri-Na
10.02.2011, 23:47
Я бы с удовольствием!У меня для 13 РД показаний нет( а по показаниям 1 Мед будет закрыт на проветривание к ПДР).Этот РД со мной в 10 мин езды,по-другому ,кроме как платно,мне не попасть.Что ж мне делать?Получается мне нужно заплатить за деж. бригаду и ещё отыскать акушерку и ей заплатить?ЗВЕРЁК,посоветуйте пожалуйста кого-нибудь!!!:091: Ваш отзыв здесь же можно прочесть?
нет просто заключить конктракт на дежурную бригаду
акушерки свои нельзя

виир
11.02.2011, 00:05
нет просто заключить конктракт на дежурную бригаду
акушерки свои нельзя

Я тоже думаю,что только так.

Ksenechka_G
11.02.2011, 01:07
ну у иеня тоже вторые роды и тоже живу на окраине города :) думаю, в 13 с любой окраины ехать примерно одинаково... тоже не поеду на ДО. Приехала первый раз уже со схватками, которые были часов 6 и еще и в родилке провела больше 12 часов...не хочется больше так)))

enkelin
11.02.2011, 12:46
ну у иеня тоже вторые роды и тоже живу на окраине города :) думаю, в 13 с любой окраины ехать примерно одинаково... тоже не поеду на ДО. Приехала первый раз уже со схватками, которые были часов 6 и еще и в родилке провела больше 12 часов...не хочется больше так)))

У меня вторые роды прошли за 4 часа.

А из соседней палаты девченка начала рожать в холле на ДО, когда муж пришел ее навестить...за 20минут и воды и роды..
Девченки, я не хочу ни кого пугать..решать самим, но я считаю, что мы не каждый день рожаем , а 1-2 раза в жизни и если вам ради безопасности вашего ребенка жаль недели проведенных на ДО, то я тогда не знаю.. Сейчас и зима и дороги все завалины снегом и пробки ... Да и вообще , пока лежишь тебе и анализы все сделают и узи, ктг , экг. Из моей палаты только двоих например прокесарили после проверки всех показаний. Хотя они ехали сами рожать! У одной на узи очень большая голова у ребенка оказалась и кости таза не расходились, и если бы она со схватками приехала, то ей бы узи ни кто бы не делал и не известно как бы она тогда родила.

enkelin
11.02.2011, 13:01

Я тоже без показаний особых. Попробуйте в консультации попросите направление в этот роддом. Мне наш терапевт выписала такое и узи сердца и ктг. Запишитесь в 13 на консультацию в 30 недель. я так сделала и мне кардиологи сказали, что я могу рожать и у них и в любом другом роддоме. да и вообще я слышала . что если со схватками приехать туда . то отказать не имеют права!

Ksenechka_G
11.02.2011, 17:50
отказать имеют право...тут уже сто раз писали)))
я бы и рада, чтоб вторые роды прошли хотя б за 10 часов)))

Elenka)
11.02.2011, 22:57
СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ ВСЕМ за ответы! Хоть узнала различные точки зрения на это дело.. вроде нужное) и вроде и не совсем)) В общем, если до 15-ого уговорим нашего мальчиша посидеть-подождать...) тогда и решу! А лучше б, конечно договориться с ним на 15-ое как раз))))))

Helenok
12.02.2011, 21:31

Не правда,если есть показания,то они кесарят. А так любой РД за ЕР.

Lipochk@
13.02.2011, 12:12
У меня вторые роды прошли за 4 часа.

А из соседней палаты девченка начала рожать в холле на ДО, когда муж пришел ее навестить...за 20минут и воды и роды..
Девченки, я не хочу ни кого пугать..решать самим, но я считаю, что мы не каждый день рожаем , а 1-2 раза в жизни и если вам ради безопасности вашего ребенка жаль недели проведенных на ДО, то я тогда не знаю.. Сейчас и зима и дороги все завалины снегом и пробки ... Да и вообще , пока лежишь тебе и анализы все сделают и узи, ктг , экг. Из моей палаты только двоих например прокесарили после проверки всех показаний. Хотя они ехали сами рожать! У одной на узи очень большая голова у ребенка оказалась и кости таза не расходились, и если бы она со схватками приехала, то ей бы узи ни кто бы не делал и не известно как бы она тогда родила.

Если неделя - это еще нормально, люди же по 3 там лежат! Сама видела. Срочные роды - с 38 по 42 неделю, т.е. ложиться, по Вашей логике, нужно в 38, а родить можно и в 42.
А анализы, КТГ, УЗИ и еще много чего я делала, и не лежа на ДО, меня, чтобы заставить все это сделать, например, не нужно в больницу класть:). Я сама приеду и сделаю. На бесплатную медицину давно уже не рассчитываю. Я же не говорила, что можно всю беременность не ходить к врачам вообще, а потом приехать со схватками в роддом:005:
Вообще, конечно, решать каждый должен сам. Бывают и первые роды стремительные, но это - исключение!
А Вы, когда со вторым на ДО лежали, первый с кем был? У меня вот первый еще маленький совсем, и я в том числе и ради него не хочу на ДО ложиться.

Lipochk@
13.02.2011, 12:15
я поехала на ДО т.к. роды были вторые, а первые закончились плохо, ребенок погиб :(
мне хотелось находиться под присмотром врачей, да и живу я далеко от роддома.
и очень рада, что на До была. мне и узи перед родами сделали и ктг часто делали. у меня на ДО я провела 9 дней - 8 легла, 17 родила. воды отошли в 8 утра, схваток нет. ходила, нагуливала схватки до часу дня - безрезультатно. потом вкатили 3 укола окситацина, и понеслось, интервал 2 минуты. дочка родилась в 16.25.
а так окажись я дома, по пробкам, утром то, через весь город, пока доехали бы, пока оформили...а воды то уже отошли, безводный перид пошел, он у меня и так 8 часов - многовато, а что было бы если бы поехала из дома, даже и не знаю.
но решать вам, если показаний нет, и роды первые, то можно и из дома ехать...

Конечно, имея такой опыт (не дай бог никому), я бы, наврное, тоже легла на ДО. Но Вы вот сами пишете - воды отошли в 8 часов (это явный признак родов, после которого нужно ехать в роддом), а делать с Вами что-то стали только в 13.00. За это время Вы бы и приехать успели по любым пробкам, и оформиться.

anna1207
13.02.2011, 13:56
Конечно, имея такой опыт (не дай бог никому), я бы, наврное, тоже легла на ДО. Но Вы вот сами пишете - воды отошли в 8 часов (это явный признак родов, после которого нужно ехать в роддом), а делать с Вами что-то стали только в 13.00. За это время Вы бы и приехать успели по любым пробкам, и оформиться.

я же ни кого не агитирую ложиться на ДО!!! :001: это должно быть Ваше решение и Ваше желание. просто в моей ситуации я перестраховывалась и не жалею.
мне ксате на ДО было весело лежать - повезло с соседками. у нас и телек был (олимпиаду смотрели :004:), и чайник. а с девочками с ДО общаемся до сих пор - и деткам нашим интересно, они ведь ровестники, если не считать несколько дней.:080:

La_LUNA
13.02.2011, 22:53
Девочки, подскажите плиз: когда дают направление в 13ый РД, там проходишь кардиолога и он дает бумажку-направление,что со схватками возьмут у них или они на обменке печать ставят??Как это вообще выглядеть должно?????????:103::103::103:

Nata camomile
13.02.2011, 23:27
Девочки, подскажите плиз: когда дают направление в 13ый РД, там проходишь кардиолога и он дает бумажку-направление,что со схватками возьмут у них или они на обменке печать ставят??Как это вообще выглядеть должно?????????:103::103::103:

У меня в обменной карте было написано - "госпитализировать в 13-ый РД при родовой деятельности". Кому-то пишут про ДО, насколько я знаю.

Старушка Изергиль
14.02.2011, 13:00
Доброе утро.
Не нашла инфы вообще как ГЛАВ ВРАЧ принимает.....вареха??!!!

La_LUNA
14.02.2011, 14:01
У меня в обменной карте было написано - "госпитализировать в 13-ый РД при родовой деятельности". Кому-то пишут про ДО, насколько я знаю.

Они внутри где то пишут или на обложке?

Ksenechka_G
14.02.2011, 14:22
у меня просто направление из жк, ничего на карте не написано...

может кто знает или помнит? если приезжаешь со схватками по скорой и без сопровождения, то куда вещи они девают, верхнюю одежду, обувь..?

La_LUNA
14.02.2011, 14:52
у меня просто направление из жк, ничего на карте не написано...

может кто знает или помнит? если приезжаешь со схватками по скорой и без сопровождения, то куда вещи они девают, верхнюю одежду, обувь..?

Я насколько знаю, мне после направления из ЖК еще надо показываться врачам в 13ом..поэтому хочу знать, где они должны отметку ставить..

Ksenechka_G
14.02.2011, 16:18
а) так это я только после отметки кардиологов из 13рд получила направление на роды и до) так вам никто не даст)

La_LUNA
14.02.2011, 16:51
а) так это я только после отметки кардиологов из 13рд получила направление на роды и до) так вам никто не даст)
Да у меня вопрос в том, как должно выглядеть это направление: отдельной бумажкой или печатью на обложке Обменки...

Ignessa
14.02.2011, 17:34
во внутрь карточки клеят листочек когда идешь на консультацию к их кардиологу, туда записывают жалобы, рекомендации и т.д., если ты их клиент, то пишут "Госпитализация в 13РД при начале родовой деятельности"

Ignessa
14.02.2011, 17:37
Девочки, а во сколько начинают принимать в приемном??? ко скольки вы завтра поедите на ДО???

La_LUNA
14.02.2011, 17:51
во внутрь карточки клеят листочек когда идешь на консультацию к их кардиологу, туда записывают жалобы, рекомендации и т.д., если ты их клиент, то пишут "Госпитализация в 13РД при начале родовой деятельности"

Спасибо, теперь поняла:)

anna1207
14.02.2011, 19:20
Девочки, а во сколько начинают принимать в приемном??? ко скольки вы завтра поедите на ДО???

год назад сначала говорили позвонить и узнать открылись или нет, а только потом ехать. Вообще приемный покой открывали с 9 утра.
Девочки, всем кто завтра собирается на ДО, удачи и лекгих родов!!!:flower::flower::flower:

Elenka)
15.02.2011, 15:48
Ну что? Открылись?)) КАК там обстановочка?)

luxa
15.02.2011, 18:06
Сегодня была тишь да гладь :)

Elenka)
16.02.2011, 11:05
Сегодня была тишь да гладь :)

Как это?? В смысле никаких "обещанных" очередей до восьми вечера?? А я не поехала.. дома жду) Чуда)

anna1207
16.02.2011, 20:48
Девочки, подскажите пожалуйста, есть ли в 13 роддоме возможность прибывания с мужем (или мамой) после родов в платной палате? как в 9-ке к примеру?

нам рожать в мае.. 9-ка на проветривании ((...... а в 2-ке как то оч дорого......

)))

нет!!! такого в сервиса в 13 РД нет:004:

Anna Ya
16.02.2011, 20:50
нет!!! такого в сервиса в 13 РД нет:004:

ага, спасибо, я удалила только что сообщение, т.к. ответ уже нашла )))))) думала успею до ответа )))))

HelenaR
16.02.2011, 21:15
А что там из платных услуг есть????

anna1207
16.02.2011, 23:51
А что там из платных услуг есть????

есть платные палаты на ПО, которые отличаются от бесплатных только тем, что там разрешено посещение. на простом ПО посещений нет.

Ignessa
17.02.2011, 00:13
Девочки привет!
Приехала я 15 числа в 11.30, народу почти не было, быстро оформили, в итоге вечером на отделении было всего 17 человек, кормят мало((( персонал веселый, на отделении чистенько))) отдыхаем)
только вот скучно, даже телека на этаже нет(

anna1207
17.02.2011, 11:51
Девочки привет!
Приехала я 15 числа в 11.30, народу почти не было, быстро оформили, в итоге вечером на отделении было всего 17 человек, кормят мало((( персонал веселый, на отделении чистенько))) отдыхаем)

ого как стало хорошо!!!
а персонал там и вправду хороший и веселый!!!

Elenka)
17.02.2011, 12:55
Девочки привет!

))) ну ничего! скоро, я думаю, станет совсем не скучно)) очень даже весело)))))) я так и не собралась на ДО, приеду "по факту" "веселиться"))))

сонный сурикат
17.02.2011, 13:51
Девчонки, кто сейчас на ДО, скажите, тепло в палатах или надо брать побольше теплой одежды???:020:

HelenaR
17.02.2011, 19:53
есть платные палаты на ПО, которые отличаются от бесплатных только тем, что там разрешено посещение. на простом ПО посещений нет.

А платных родов нет что ли??:008: с инд.родилкой? Или там и так индивидуальные и бесплатно??

Ignessa
17.02.2011, 20:59
Достаточно тепло в палатах, ночью мне жарко иногда, днем солнце светит и становится жарко, а вот в коридоре холодновато! У меня костюм домашний достаточно теплый, иногда в коридор на прогулки одеваю сверху халат!
Берите с собой еду на вечер!!!! Ужин одна каша без хлеба и даже чая!!!! Завтрак тоже каша, но уже с чаем и батоном!
Еще вопросы???)))
Буду вести репортаж с места событий))))

Ignessa
17.02.2011, 21:03
А платных родов нет что ли??:008: с инд.родилкой? Или там и так индивидуальные и бесплатно??

Платные есть, в районе 30 стоят...Родилок 5 одноместных и 1 двухместная, но если будет ажиотаж на родах, то не факт что вы будете одна в родилке! А сейчас карантин, и родственников на роды не пустят( Сколько он продлиться неизвестно, да и платные палаты по факту если будут свободные, можно будет взять, так гарантий нет:(

HelenaR
17.02.2011, 22:23
Платные есть, в районе 30 стоят...Родилок 5 одноместных и 1 двухместная, но если будет ажиотаж на родах, то не факт что вы будете одна в родилке! А сейчас карантин, и родственников на роды не пустят( Сколько он продлиться неизвестно, да и платные палаты по факту если будут свободные, можно будет взять, так гарантий нет:(

Спасибо:), но надеюсь к весне карантин снимут;), там про платные услуги с кем можно побеседовать в справочном или на какой то личной беседе в опред.время =не подскажите?
Просто очень мало инфы про РД, сайта нет и нет представлений как все у них это дело проходит..поняла что этот РД ориентирован на бесплатные роды исключительно по показаниям..А давление является таковым или больше отклонения по сердцу, кто там на ДО в основном?? сердечники или гипертоники??:005:
Может там вообще нет смысла рожать платно??? И платные палаты не отличаюся особенно от обычных?? Ну разве только посещением родных, что кстати немаловажно лично для меня:073:

T@nkInn
17.02.2011, 23:26
я приехала только с ЭКГ, без ЭХО в 13 рд. они мне там и посоветовали сделать ЭХО на Сикейроса, сказали, что там лучше всего беременным делают. стоит 1100 р. и, скажу честно, сделали отлично, я не пожалела. мне уже давно в поликлиниках чешут, что никакого порока сердца у меня нет, а на Сикейроса мне все показали, рассказали - никуда мой порок не делся :(

Ирина, а где на Сикейроса? и что за заведение? Там столько всего...

hellika
17.02.2011, 23:28
А давление является таковым или больше отклонения по сердцу, кто там на ДО в основном?? сердечники или гипертоники??:005:
Может там вообще нет смысла рожать платно??? И платные палаты не отличаюся особенно от обычных?? Ну разве только посещением родных, что кстати немаловажно лично для меня:073:
Давление является. Я с давлением рожала там бесплатно, хотя в приемном проворчали, что могла бы и в Снегиревку - у меня в обменке было заключение роддомовского кардиолога, что рожать в Снегиревке надо, т.к. ПДР стоял четко на середину проветривания. Но мой сын не захотел дожидаться проветривания и мы с ним успели за несколько дней до закрытия.:))
В платные палаты пускали даже во время карантина (когда я рожала, тоже карантин был, насколько я помню).

Ignessa
18.02.2011, 09:16
лично я не вижу смысла рожать платно, если только знакомых врачей/акушерок нет...или не берут по показаниям...
по поводу с кем побеседовать, понятия не имею
а палата от бесплатной только посещением отличается...ну и есть палата люкс, там душ и туалет в ней, а так даже в платных нет...только на этаже:(
вчера врач сказала что при карантине не пустят((((
вот надеюсь что на момент моих родов снимут его!

пы.сы. а вчера у нас душ сломался:(:(:( помыться не где! когда сделают - неизвестно

сонный сурикат
18.02.2011, 11:44
Достаточно тепло в палатах, ночью мне жарко иногда, днем солнце светит и становится жарко, а вот в коридоре холодновато! У меня костюм домашний достаточно теплый, иногда в коридор на прогулки одеваю сверху халат!
Берите с собой еду на вечер!!!! Ужин одна каша без хлеба и даже чая!!!! Завтрак тоже каша, но уже с чаем и батоном!
Еще вопросы???)))
Буду вести репортаж с места событий))))

Дааа, с едой - это как всегда...:005:
Я перед НГ лежала на ДО в 1 рд, там судя по всему с едой получше было, хотя не ахти тоже...
Собираю вещи, скоро буду:075:

Elenka)
18.02.2011, 13:10
А подскажите, с места событий - вот 40 недель теоретически ставят на завтра. Если приеду на ДО - буду просто лежать ждать? или они стимулировать будут? не хочется просто так там валяться( плохо переношу больнички..
И подскажите, может знаете сколько люкс стоит?

maniysha0505
18.02.2011, 13:44
Я была сегодня в 13 РД. Там ТАК ХОЛОДНО!!!!!!
Не знаю как в родилках и палатах, но на приеме бр-рр. Гинеколог, что вела прием кашляла как ненормальная. Зачем вообще выходить на работу в таком состоянии (((((((
Чё та роды нам насчитали очень платные. Я не ожидала. Около 30 тысяч рубликов род дому +30 доктору + палата+ обезбаливание (если понадобится).... Скоро платные роды мало кто себе сможет позволить ((((((((

сонный сурикат
18.02.2011, 15:30
Сорри, я тормоз:009: Карантин распространяется только на ПО или посещения запрещены и на ДО тоже??? Следовательно, следующий вопрос: все вещи, включая те, которые на после родов мне, а также малышу и на выписку надо сразу с собой брать или их потом сможет муж привезти???

maniysha0505
18.02.2011, 15:45
Мужей пускают только ДО гардероба. Дальше либо по звонку доктора на охрану либо вообще никак.

сонный сурикат
18.02.2011, 16:25
понятно :008:. Спасибо.

"Рыбка"
18.02.2011, 20:00
Я лежала на ДО и рожала в 13, после новогодних каникул, так мое мнение, что там нет смысла рожать платно, т.к. сервис одинаковый, муж за 650 руб. (если есть родилка) может присутствовать, отношение ко всем одинаковое. Кормешка там нормальная, единственное мне на ДО было мало еды, но там есть чайник, СВЧ и холодильник, а на ПО лично мне некогда было есть, так что хватало чего дают, кстати там уже нет чайника, а СВЧ на кухне, но если вежливо, то можно попросить подогреть баночку. В палатах было жарко, постоянно проветривали и перекрывали батарею. На ПО якобы никого не пускают, но я не раз видела мужчин и честно говоря очень возмущалась, т.к. там некоторые девушки ели ползают по коридорам, в ночнушках, с малютками, а тут посторонние…. Всегда можно подняться родственникам по лестнице к дверям ПО, а вы можете показать свою малютку «через порог» (там охранники внизу не стесняются). Персонал почти весь хороший…есть негативы как и везде, например Бабушкина, которую ругают все, но никто не может найти на нее управу. На ДО в 40 нед. не стимулируют, будите гулять по коридорам, до естественного выхода младенца ;-). Вещи лучше взять все сразу, т.к. с ДО их все равно вам перенесут на ПО (сами ничего не таскаете), т.к. может быть и такое, что первые 2 дня вам будет не встать и тем более не спуститься вниз, а ребенку одевают нормальную одежду только на послеродовый период, далее или ваше, или серые пеленки.
Если есть вопросы спрашивайте…все ответим

dfcmrjy
18.02.2011, 20:16
родила 2 ноября 2010, две недели на ДО,5 дней на ПО,никаких ужастиков не нашла,платно рожать смысла нет,отношение такое же,если не хуже,один минус-это душ,а так прожить там можно

olchik_2010
18.02.2011, 20:32
Я лежала на ДО и рожала в 13, после новогодних каникул, так мое мнение, что там нет смысла рожать платно, т.к. сервис одинаковый, муж за 650 руб. (если есть родилка) может присутствовать, отношение ко всем одинаковое. Кормешка там нормальная, единственное мне на ДО было мало еды, но там есть чайник, СВЧ и холодильник, а на ПО лично мне некогда было есть, так что хватало чего дают, кстати там уже нет чайника, а СВЧ на кухне, но если вежливо, то можно попросить подогреть баночку. В палатах было жарко, постоянно проветривали и перекрывали батарею. На ПО якобы никого не пускают, но я не раз видела мужчин и честно говоря очень возмущалась, т.к. там некоторые девушки ели ползают по коридорам, в ночнушках, с малютками, а тут посторонние…. Всегда можно подняться родственникам по лестнице к дверям ПО, а вы можете показать свою малютку «через порог» (там охранники внизу не стесняются). Персонал почти весь хороший…есть негативы как и везде, например Бабушкина, которую ругают все, но никто не может найти на нее управу. На ДО в 40 нед. не стимулируют, будите гулять по коридорам, до естественного выхода младенца ;-). Вещи лучше взять все сразу, т.к. с ДО их все равно вам перенесут на ПО (сами ничего не таскаете), т.к. может быть и такое, что первые 2 дня вам будет не встать и тем более не спуститься вниз, а ребенку одевают нормальную одежду только на послеродовый период, далее или ваше, или серые пеленки.
Если есть вопросы спрашивайте…все ответим

чем вам всем Бабушкина не угодила? я у нее рожала и очень довольна!
и мужа она в родилку пустила (он на ДО околачивался, ждал пока рожу, а там приемные часы закончились и его выгоняли), и вообще все прошло очень хорошо (за исключением последа, который не отошел, но тут уж не от нее зависит), на мячек усаживала, халат на плечи накидывала. Единственное, она не любит, когда очень кричат и внимание привлечь пытаются стонами и т.д. или не выполняют, что она говорит. При мне отругала девочку, у нее воды с меконием, а она не хотела рожать, кричала как ей больно, на врачей огрызалась... Тут любой бы не выдержал
я когда к ней попала - не знала, что это Бабушкина. до родов читала отзывы и побаивалась, что буду в ее смену рожать, внешне ни разу не видела. А после родов нашла фото в контакте и была в приятном шоке
Не бойтесь ее, она нормальная тетушка и замечательный врач ИМХО

виир
18.02.2011, 22:00
Девушки,рожавшие в 13 РД у меня вопрос:у меня два варианта-родить в 13 РД,но показаний нет(получается платно,заплатить только дежурной бригаде) и РД находится в 10 минутах езды от дома.Либо ехать по показаниям в 18 РД и рожать бесплатно (52тыс может и накоплю,но жаба задушит,лучше ребёнку что-нибудь купить).Голова болит как быть,а тут уже не один человек пишет,что платно в 13 РД не имеет смысла рожать.Неужели всё так плохо там???ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РАЗОБРАТЬСЯ!!!!!:091::091::091:

Elenka)
18.02.2011, 22:29
Если 18 это на Солидарности - я наоборот слышала хорошие отзывы. Да и внутри там (правда сама не была, муж ездил с гл.врачом беседовать) довольно не плохо.

виир
18.02.2011, 23:07
Если 18 это на Солидарности - я наоборот слышала хорошие отзывы. Да и внутри там (правда сама не была, муж ездил с гл.врачом беседовать) довольно не плохо.

Да,на Солидарности.Просто рожать придётся там бесплатно,т.к. родов с дежурной бригадой там нет,да и платную палату они не бронируют.

Ri-Na
18.02.2011, 23:32
Девушки,рожавшие в 13 РД у меня вопрос:у меня два варианта-родить в 13 РД,но показаний нет(получается платно,заплатить только дежурной бригаде) и РД находится в 10 минутах езды от дома.Либо ехать по показаниям в 18 РД и рожать бесплатно (52тыс может и накоплю,но жаба задушит,лучше ребёнку что-нибудь купить).Голова болит как быть,а тут уже не один человек пишет,что платно в 13 РД не имеет смысла рожать.Неужели всё так плохо там???ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РАЗОБРАТЬСЯ!!!!!:091::091::091:
в 18врачи плохие , 13 конечно лучше
просто если у вас показаний нет, то вам только платно можно в 13
если деньги позволяют то лучше конечно 13
оилибо если нет надеется что скорая повезет именно туда

виир
18.02.2011, 23:54
в 18врачи плохие , 13 конечно лучше
просто если у вас показаний нет, то вам только платно можно в 13
если деньги позволяют то лучше конечно 13
оилибо если нет надеется что скорая повезет именно туда

В 13 меня по-любому не повезут,т.к. показаний нет.Я его не отметаю как вариант,т.к. находится рядом. 30 тыс я найду конечно,просто девчонки пишут,что как правило там платят плюс ко всему ещё 30тыс врачу(или акушеру) в карман,плюс энная сумма за двухместную палату! А это уже другая сумма получается и проще 52 тыс наскрести на индивидуальные роды в 18 РД с двухместной палатой.Скажите,а у вас лично негативный опыт родов в 18 РД или слухами земля полнится?!

Ri-Na
19.02.2011, 00:19
В 13 меня по-любому не повезут,т.к. показаний нет.Я его не отметаю как вариант,т.к. находится рядом. 30 тыс я найду конечно,просто девчонки пишут,что как правило там платят плюс ко всему ещё 30тыс врачу(или акушеру) в карман,плюс энная сумма за двухместную палату! А это уже другая сумма получается и проще 52 тыс наскрести на индивидуальные роды в 18 РД с двухместной палатой.Скажите,а у вас лично негативный опыт родов в 18 РД или слухами земля полнится?!
30тысяч это плата задежурную бригаду, если хотите конкретного доктора то только тогда еще платить. Но там все врачи хорошие, и это правда
А платная палата входит в стоимость конктракта да и отличается от бесплатной только разрешением посещений
у меня мама рожала в 18, но с тогоремни ничего не изменилось, мама педиатор и работает как раз в том районе кудавезут всех в 18 в ближайший....Этотроддом очень зарекламирован, также как и 9, но также какив 9 кроме хорошей рекламыиможет условий ничего нет....
А все таки кому как но мне личнобыли условия не важны
А самаявитоге хот mgj показаниям 13 стоял, но я открытия с проветривания сутки не дождалась и родила в Снегиревке, врачам очень брагодарна. Хоть РД старый и условия может не евростандарт но лично меня и ребеночка спасли от щипцов:010::005: И сделала Кс очень быстро и как надо (у меня КС было по показаниям а приехала уже с большим открытием, быстрые роды, если интересно могу найти свой отчет о беременности и родах)

виир
19.02.2011, 13:12
Ri-Na ,спасибо огромное за ответ!:flower::flower::flower: Снегирёвку точно не рассматриваю.:)

"Рыбка"
19.02.2011, 13:49
чем вам всем Бабушкина не угодила? я у нее рожала и очень довольна!

Я с ней не рожала, но когда у меня начались в 5 утра схватки и ее позвали из родовой чтобы подтвердить, что я рожаю, считаю негуманно орать "Что встала, залезай на кресло, быстрее и т.д." " Как ты родишь здорового ребенка с такой молочницей". Во первых человек который рожает первый раз в шоке от самого процесса и крик не решит проблему, во вторых с пузом не так легко запрыгнуть и запугивать будущую маму перед родами, что у нее не будет здорового малыша, из-за какой-то молочницы, которую не выявили ни на ДО, ни в ЖК, ни на самих родах, считаю просто не человечно. Слава Богу ...ее смена закончилась и спокойно родила.

Я не спорю с вами...просто я попала наверное в плохое настроение.... тяжело в 5 утра, но срываться.... :ded:

Elenka)
20.02.2011, 02:10
Ну вот .. встречай меня 13-й роддом) водичка.... Выезжаем...

olchik_2010
20.02.2011, 02:29
Ну вот .. встречай меня 13-й роддом) водичка.... Выезжаем...

удачи! ждем вестей:020:

Июли
20.02.2011, 11:46
В 13 меня по-любому не повезут,т.к. показаний нет.Я его не отметаю как вариант,т.к. находится рядом.

А мне вот интересно, у нас дежурный -6 РД, Снегиревка. В мое ПДР +- 2 недели он точно на проветривании. 03 тогда везет в 13й или еще куда-то?

Ignessa
20.02.2011, 12:33
на Вавиловых скорей всего

Июли
20.02.2011, 14:20
на Вавиловых скорей всего

:( сразу что ли с Радугой тогда договариваться...у нас в ЖК вроде летом, когда снегиревка закрытаЭ, многие по 03 уезжали в 13й...хоть и без показаний, как самый близкий

Pepochka
21.02.2011, 11:54
Девочки, добрый день!
Скажите, а что с флюшками в 13 рд?
Я на прием к кардиологу только 21 марта попаду. Вроде показания есть...

Lampusha
21.02.2011, 12:03
Девочки, добрый день!
Скажите, а что с флюшками в 13 рд?
Я на прием к кардиологу только 21 марта попаду. Вроде показания есть...

в каком смысле? нужна флюшка мужа, если вы это имеете ввиду;)

Pepochka
21.02.2011, 12:17
в каком смысле? нужна флюшка мужа, если вы это имеете ввиду;)

сейчас же просто ажиотаж какой-то подняли по поводу наличия флюшки беременной, сделанной не позднее года до наступления Б.
Вот и думаю, в этом роддоме этого не требуют? Моя Г ничего вразумительного пока ответить не может, мол, нового приказа пока не видела...

линка
21.02.2011, 12:21
я была там 17 фев . сказали флюшка мужа. печать об этом в обменке,там графа есть.
и печать о том,что я не стою на учете в туб.диспан. (консультац. должна суетиться)
по поводу маленьких детей ничего не сказали. ни о каких манту речи не было.
и в консультац удивилась моя врач,когда я ей об этом сказала.

Pepochka
21.02.2011, 12:23
я была там 17 фев . сказали флюшка мужа. печать об этом в обменке,там графа есть.
и печать о том,что я не стою на учете в туб.диспан. (консультац. должна суетиться)
по поводу маленьких детей ничего не сказали. ни о каких манту речи не было.
и в консультац удивилась моя врач,когда я ей об этом сказала.

Понятно. Мне моя Г сказала, что мы сами должны ехать в ТубД и ставить печати... ну типа, не именно я, а кто-то из родственников... дуристика ИМХО...

SamNa
21.02.2011, 19:19
Была у кардиолога в конце января - про флюшку ни слова не сказали, но карточку внимательно изучили и обвили в кружочек (для врача из ЖК) недостающие анализы... теперь в конце марта поеду...

Ignessa
21.02.2011, 19:59
у меня при приеме смотрели только листочек с мужниной флюшкой, чтоб там сверка была(в жк делали 2 сверки и сами печати ставили) и листочек с 3мя вопросами о кашле и т.д.

Elenka)
22.02.2011, 22:52
Итак, сообщаю:
13РД очень хороший РД. Сравнивать мне, правда не с чем, но, так как я персонаж трудный.. со всей отвественностью сообщаю, что тут действительно хороший персонал, хорошие условия (особенно за 1400 р в сутки)) и вообще всё хорошо!
СЫН-СЫНИЩЕ теперь у нас)!
Теоретически то до пятнички я еще тут, поэтому могут, конечно всплыть какие-нибудь недочеты.. но я думаю, все будет хорошо)
Всем успеха в этом НЕЛЕГКОМ начинании...):flower:

11lara
22.02.2011, 23:36

я рожала платно в октябре 2010г. платила за договор и личного врача + платное ПО. осталась довольна и не жалею потраченных денег!

Pepochka
23.02.2011, 01:11
Итак, сообщаю:
13РД очень хороший РД. Сравнивать мне, правда не с чем, но, так как я персонаж трудный.. со всей отвественностью сообщаю, что тут действительно хороший персонал, хорошие условия (особенно за 1400 р в сутки)) и вообще всё хорошо!
СЫН-СЫНИЩЕ теперь у нас)!
Теоретически то до пятнички я еще тут, поэтому могут, конечно всплыть какие-нибудь недочеты.. но я думаю, все будет хорошо)
Всем успеха в этом НЕЛЕГКОМ начинании...):flower:

Поздравляю Вас с сыночком!!!
Спокойных Вам ночей и хорошего аппетита сыну!

Ignessa
23.02.2011, 10:14
Поздравляю!!!Здоровья и вкусного молочка вам!
Отстрелялись и почти свободны)
Под всеми слова подписываюсь!

пы.сы. а я еще незнаю сколько буду лежать)

Elenka)
23.02.2011, 22:25
Спасибо всем за поздравления)

Sally Carrera
24.02.2011, 14:09
Девочки, я собираюсь в апреле снова рожать в 13! Первого там рожала платно (т.е. платила только лично врачу), очень довольна. А сейчас вот жаба душит. Дорого получается и врачу и за договор. Пока думаю....

Nika_Leva
24.02.2011, 17:24
Девочки привет! Сегодня дали направление в 13 роддом.
Расскажите пожалуйста как там?!Врачи хорошие?!Условия?!Родилки по сколько человек?!
И возможно ли такое если у меня начнутся схватки, приедет скорая, я покажу направление, а они меня не повезут туда или мест там не будет?!((
Заранее спасибо за ответ

Antava
24.02.2011, 18:41
Девочки,подскажите пожалуйста,если с направлением с ЖК к кардиологу на консультацию,эта консультация платная???

И где искать этого консультирующего доктора??:)
Записалась ,а спросить забыла:009:

Lampusha
24.02.2011, 18:49
Девочки,подскажите пожалуйста,если с направлением с ЖК к кардиологу на консультацию,эта консультация платная???

И где искать этого консультирующего доктора??:)
Записалась ,а спросить забыла:009:

бесплатно.искать на втором этаже.там стол регистратуры,сначала надо подойти туда,оформить бумажки;)

Antava
24.02.2011, 18:55
бесплатно.искать на втором этаже.там стол регистратуры,сначала надо подойти туда,оформить бумажки;)