Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
chocolat
02.05.2010, 23:21
А на какой день выписывают сейчас?
На 5-ый день:020:
chocolat
03.05.2010, 02:36
СПС
Я рожала в августе 2009, когда заключала договор мне было сказано, что в договор входят "физиологические роды" в отдельной родилке, присутствие мужа на родах и гарантированая 2-х местная палата ( что в моем случае было спасением, т.к. был, как обычно, аншлаг и девченкам приходилось долго ждать место на ПО) , в случае КС доплата 8 тыс.( которые мы и доплачивали, но у меня был вариант ПКС под ?). Кстати после КС выписывают на 7-е сутки, при условии, что все хорошо и малыш начал прибавлять в весе (там с этим очень сторого).
28 мая ездила заключать договор. Главврач удивился - что же это я с показаниями решила договор заключать?! Палата в стоимость не входит.. ЭКС и эпидуралка - тоже...Не понятно за что 31100(+ палата), но не хочется паниковать еще и по поводу попадания в РД когда схватки начнутся......
Палата не входит? ничего себе изменения и всего- то за 8 месяцев, а за что действительно 31 т.р.?
Лукоморьевна
03.05.2010, 11:43
Нам при заключении договора сказали, что входит эпидуралка, ЭКС, индивидуальная родилка...
28 мая ездила заключать договор. Палата в стоимость не входит.. ЭКС и эпидуралка - тоже...
Все интереснее и интереснее, однако.... :(
Fialka01
03.05.2010, 14:12
да странно за что тогда денежка. я думала хотя бы палата входит на по.
TallGirl
03.05.2010, 14:28
28 мая ездила заключать договор. Главврач удивился - что же это я с показаниями решила договор заключать?! Палата в стоимость не входит.. ЭКС и эпидуралка - тоже...Не понятно за что 31100(+ палата), но не хочется паниковать еще и по поводу попадания в РД когда схватки начнутся......
Не знаю, нам гл.врач сказал при заключении договора, что входит эпидуральная анастезия, экс и родилка. Мы заключали в понедельник. Если и это туда не входит, то вообще тогда что входит? :wife:
Я вот лично для себя не вижу смысла в таких платных договорах. Практически все это я получу и в бесплатном порядке. А вот личная договоренность с врачом, акушером (по отзывам или знакомству) - другое дело. У меня хоть бы была гарантированная прямая связь с ней, возможность подъехать посмотреть - не пора ли мне пора, при необходимости сделать УЗИ-анализы, быстрая гарантированная госпитализация и нахождение рядом во время родов.
TallGirl
03.05.2010, 14:36
Я вижу смысл в платных родах в этом рд, т.к. он ближе всего к нашему дому, платно - т.к. нет показаний.
lovebirdy
03.05.2010, 14:41
Девочки, а кто-нибудь за праздники пробился на ДО? Хотелось бы знать, как сейчас там обстановка.;)
Я вижу смысл в платных родах в этом рд, т.к. он ближе всего к нашему дому, платно - т.к. нет показаний.
В таком случае может и имеет смысл. Но если бесплатник приедет со схватками - не должны развернуть (или разворачивают?). Когда я была на приеме, при мне сообщали врачу о прибывшей роженице без показаний, но ее спокойно брали.
Нас выписали на 4-й день...;)
Я буду рожать с определенным врачом... при встречи он сказал, что сможет приехать на роды только если будет заключен официальный договор с роддомом..
У меня срок 1 июня.
Так-так-так...
Это точно?
В смысле, вы именно это спрашивали и вам именно это ответили? Что ЭКС, если что, входит в эту сумму?
Я не от недоверия к вам переспрашиваю:), просто либо в этом топе, либо в группе в контакте не так давно мелькала информация, что договор означает отказ от услуг по ОМС (что и написано там внизу, где мы расписываемся), и что в случае экстренного кесарева за него придется доплачивать еще 8 тыщ с чем-то...:(
Это, наверное, писала я, мне именно так и сказали! :( У главврача, каб. 3. Не сам он, там какая-то женщина сидела, зам. или секртарь, я не поняла. Она еще на звонки отвечала. И договор я смотрела сама - да, маленькими буквами написано, что от ОМС мы отказываемся. Она же разъяснила про ЭКС и другие возможные осложнения - все за доп. деньги :010:
Рожала бесплатно в 2008 году по показаниям, в результате ЭКС, абсолютно бесплатное. Никто ничего доплачивать не просил.
Но у меня и эпидуралка была бесплатная по показаниям. И еще бесплатное же переливание крови из-за послеродовых осложнений.
Более того - я купила в роддоме добровольную страховку тогда, которую всем навязывали - и даже получила деньги по страховке за это самое переливание крови, оно входило в перечень страховых случаев.
Так вы рожали по показаниям, т.е. по сертификату, так? В таком случае ЭКС бесплатно, правильно. Речь о платных родах.
Я буду рожать с определенным врачом... при встречи он сказал, что сможет приехать на роды только если будет заключен официальный договор с роддомом..
Вот это да! :005: Обалдеть!
да странно за что тогда денежка. я думала хотя бы палата входит на по.
за то, чтобы родить в специализированном роддоме без показаний. хотя не понятна тогда ситауция с сертификатом, благодаря которому мы, якобы, можем выбрать любой роддом. или это спец. роддомов не касается?.. :016:
Mistrale
03.05.2010, 18:15
за то, чтобы родить в специализированном роддоме без показаний. хотя не понятна тогда ситауция с сертификатом, благодаря которому мы, якобы, можем выбрать любой роддом. или это спец. роддомов не касается?.. :016:
Как я поняла, имеется в виду "гарантированно родить в этом роддоме". То есть сертификат сертификатом, но спец. роддома вправе, видимо, отказать роженице без показаний, если нет мест или еще что-то. То есть скорая запросит, и скорой откажут, и тогда она повезет в другой РД.
Как спецшколы и гимназии по микрорайону часто не берут, хотя вроде как и дожны.
Как я поняла, имеется в виду "гарантированно родить в этом роддоме". То есть сертификат сертификатом, но спец. роддома вправе, видимо, отказать роженице без показаний, если нет мест или еще что-то. То есть скорая запросит, и скорой откажут, и тогда она повезет в другой РД.
Как спецшколы и гимназии по микрорайону часто не берут, хотя вроде как и дожны.
да, видимо, так и есть, главное слово тут ГАРАНТИРОВАННО :)
Lampusha
04.05.2010, 10:37
Девочки, а кто-нибудь за праздники пробился на ДО? Хотелось бы знать, как сейчас там обстановка.;)
и мне интересно :008:
Nika-Nika
04.05.2010, 11:30
и мне интересно :008:
Да расскажите пожалуйста, что там с дородовым?!:) может кто в курсе как обстановка в роддоме вообще???:009:
Не знаю, нам гл.врач сказал при заключении договора, что входит эпидуральная анастезия, экс и родилка. Мы заключали в понедельник. Если и это туда не входит, то вообще тогда что входит? :wife:
туда входит только то , что при начавшейся родовой деятельности вас примут именно в этот РД
моя сестра там родала платно - и пояснила
что в договоре ясно прописано мелкими буквами: "добровольно отказываюсь от услуг ОМС"
т е по договору вы платите то, что РД должен оплатить полис ОМС (гос-во/страховая)
и гарантий отдельного/индивидуального никто не даст
будет положено ровно столько-- сколько другим роженицам бесплатно по ОМС,
только не страховая платит, а пациент - добровольно
и при договоре ЭКС будет платно, т к от ОМС вы добровольно отказались
а по ОМС - бесплатно, т к страховая платит за ЭКС
а по договору - пациент
все юридически верно
TallGirl
04.05.2010, 13:02
С каких пор эпидуралка и кс входит в полис омс? Еще могу согласиться, если полис дмс, а не омс. Ну, что делать, нет так нет, надеемся, что ни экс и ни эпидуралка не понадобятся :)
С каких пор эпидуралка и кс входит в полис омс? Еще могу согласиться, если полис дмс, а не омс. Ну, что делать, нет так нет, надеемся, что ни экс и ни эпидуралка не понадобятся :)
Возможно с тех пор, как ввели сертификаты. Нам тоже сказали в 13-м на повторном приеме, что сейчас у них в роддоме все лекарства и любая анестезия бесплатная, что роддома всем этим обеспечивают и КС бесплатное.
экстренное кесарево имеет разницу с плановым
когда женщине экстренно требуется операция ее никто не будет спрашивать - будешь платить или нет. на это просто даже вренени нет
а если у женщины денег нет, а у нее в родилке осложнения и Экстренное КС - ей что делать не будут???
поправьте, если я ошибаюсь
экстренное кесарево имеет разницу с плановым
когда женщине экстренно требуется операция ее никто не будет спрашивать - будешь платить или нет. на это просто даже вренени нет
а если у женщины денег нет, а у нее в родилке осложнения и Экстренное КС - ей что делать не будут???
поправьте, если я ошибаюсь
Так даже если плановое кесарево и есть показания в этот роддом, то сделают бесплатно. :)
С девушкой, которой я ходила на повторной прием, плановое кесарево. И когда она заикнулась про оплату, ее даже отругали. Типа, "делать нечего, можно сделать все бесплатно, специалисты у нас все классные".
Так даже если плановое кесарево и есть показания в этот роддом, то сделают бесплатно. :)
С девушкой, которой я ходила на повторной прием, плановое кесарево. И когда она заикнулась про оплату, ее даже отругали. Типа, "делать нечего, можно сделать все бесплатно, специалисты у нас все классные".
я с вами полностью согласна:flower:
пыталась Зверьку обьяснить
всегда входили:))
а вот если вы с помощью договора "добровольно"" отказались от ОМС" - за все придется платить из своего кармана за ВСЕ услуги
а ДМС просто дает право выбора клиники по догвору со страховой
TallGirl
04.05.2010, 13:58
всегда входили:))
а вот если вы с помощью договора "добровольно"" отказались от ОМС" - за все придется платить из своего кармана за ВСЕ услуги
Мы и заплатили 31100 руб. И мне сам гл. врач сказал, что туда входит эпидуралка, экс и родилка. Может он наврал.... Может ваша правда. Спорить не хочу. Но нам так сказали. За остальное, естественно, придется платить.
сладкая N
04.05.2010, 14:24
Про ЭКС давно пишут, что не входит в договор. Но почему, вот непонятно, если не смогли роды провести за 31000, то теперь платите еще 8000, а по сути эта операция -спасение жизни матери и ребенка.
ЭКС - это операция по жизненным показаниям, как иплановое кесарево, конечно в ОМС входит.
[QUOTE=Лукоморьевна;43115823]Сегодня заключила договор. З1000. НЕ ВХОДИТ палата на платном ПО. Главврач меня переспросил два раза - уверена ли я, что не буду доплачивать за палату... :(
А вот интересно, если мне при заключении договора главврач говорил, что в договор входит платная палата на двоих, то что, когда приеду рожать, скажут, что теперь нет? И как быть тогда?
Mistrale
04.05.2010, 15:02
ПКС по показаниям ВСЕГДА входило в ОМС. А эпидуралка... эпидуралка не входит, а выбор спинальной анестезии для ПКС конкретно в 13 РД, например, входит в ОМС, так как роддом специализированный.
Mistrale
04.05.2010, 15:03
Сегодня, девочки, в 13 не то, что АВРАЛ, там АВРАЛ и АНШЛАГ, даже не хватает каталок :0007:
Isterika
04.05.2010, 15:14
А что тогда входит в 31 000 платного договора, если за палату платить отдельно? И за конкретного врача ведь тоже отдельно платить? Получается что 31 000 - это только гарантия того, что меня в именно в этот роддом возьмут?
Сколько же получается общая сумма, если договор + палата на до- и послеродовом + врач + что-то может еще? Напишите плиз среднюю общую сумму в этом году, к чему хоть готовиться??
Сегодня, девочки, в 13 не то, что АВРАЛ, там АВРАЛ и АНШЛАГ, даже не хватает каталок :0007:
:001::015::010::041::wife:
так...пусть тогда дите ждет лучших времен:020:
хотя 18 закончил 3-го числа принимать...да-а-а...будем надеяться на удачу, что когда приедем, места будут!:091:
Итак, сегодня была в 13-м на повторной консультации, только что вернулась. Все везде забито, на ДО, ПО и в самих родилках, как я поняла :( Говорят, сегодня в родилке лежат 20 человек, 10 рожает, 10 ждет места в палате после родов :010: Спросила я про платную палату, стоит ли оплачивать заранее, говорят - нет, т.к. все забито подчистую. И никаких пока мужей-родственников, т.к. родилки переполнены. Кстати, сестра мужа родственником является? :016: Мне сказали, что нет, можно только с мужем или мамой, ну а пока вообще ни с кем, пока не схлынет поток. Пока сидела в очереди, слышала, как медсестры на посту отвечают: звоните позже, мест нет. Видимо, про ДО.
Хорошая новость одна (для тех, кому сейчас уже рожать) - сегодня-завтра какой-то роддом открывается, станет полегче. Ну а нам, июньским, еще чуть полегче будет, т.к. Снегиревка откроется. Еще из слов врачей я поняла, что места на ДО освобождаются обычно перед выходными. Так что, девочки-будущие мамы майчат, звоните, ну и мы вслед за вами :)
Итак, сегодня была в 13-м на повторной консультации, только что вернулась. Все везде забито, на ДО, ПО и в самих родилках, как я поняла :( Говорят, сегодня в родилке лежат 20 человек, 10 рожает, 10 ждет места в палате после родов :010: Спросила я про платную палату, стоит ли оплачивать заранее, говорят - нет, т.к. все забито подчистую. И никаких пока мужей-родственников, т.к. родилки переполнены. Кстати, сестра мужа родственником является? :016: Мне сказали, что нет, можно только с мужем или мамой, ну а пока вообще ни с кем, пока не схлынет поток. Пока сидела в очереди, слышала, как медсестры на посту отвечают: звоните позже, мест нет. Видимо, про ДО.
Хорошая новость одна (для тех, кому сейчас уже рожать) - сегодня-завтра какой-то роддом открывается, станет полегче. Ну а нам, июньским, еще чуть полегче будет, т.к. Снегиревка откроется. Еще из слов врачей я поняла, что места на ДО освобождаются обычно перед выходными. Так что, девочки-будущие мамы майчат, звоните, ну и мы вслед за вами :)
Ужас-ужас, 13 роддом просто атаковали:010:
Ужас-ужас, 13 роддом просто атаковали:010:
да уж, не то слово :( удивляюсь терпению постовой медсестры, у которой телефон звонил каждую минуту (по крайней мере, пока я в очереди сидела), а она так вежливым и спокойным голосом сообщала, что мест нет.
Mistrale
04.05.2010, 17:40
:001::015::010::041::wife:
так...пусть тогда дите ждет лучших времен:020:
хотя 18 закончил 3-го числа принимать...да-а-а...будем надеяться на удачу, что когда приедем, места будут!:091:
Тогда понятно, почему там такой атас :( Получается, что 18 УЖЕ закрыли, 9 ЕЩЕ не открыли, а 1 и 6 стоят закрытые уже некоторое время.
Мда.
При том, что от 18 13-й - ближайший.
TallGirl
04.05.2010, 18:04
Тогда понятно, почему там такой атас :( Получается, что 18 УЖЕ закрыли, 9 ЕЩЕ не открыли, а 1 и 6 стоят закрытые уже некоторое время.
Мда.
А 2-й роддом на фурштатской не принимает что ли? Или там только платно? Почему всех в 13 везут...
Mistrale
04.05.2010, 18:07
А 2-й роддом на фурштатской не принимает что ли? Или там только платно? Почему всех в 13 везут...
Он платный полностью. И не очень хороший, мягко говоря.
Mistrale
04.05.2010, 18:07
Девочки, кто недавно родил в 13-м. Вы с собой брали в родилку (или на ПКС) одежку для малыша?
Лукоморьевна
04.05.2010, 18:20
А вот интересно, если мне при заключении договора главврач говорил, что в договор входит платная палата на двоих, то что, когда приеду рожать, скажут, что теперь нет? И как быть тогда?
Ну вот видите - вам главврач сказал, что палата входит, другим он сказал, что входит ЭКС и эпидуралка, мне сказал, что палата не входит, кому-то сказал, что и ЭКС не входит....
Черт, где же правда-то? :009:
Или все просто - входит то, что в момент ваших родов администрация посчитает нужным включить? И не входит то, что они конкретно в этот день включать не захотят/не смогут?
Похоже на то :(
Потому что у всех у нас написано - гарантируются "физиологические роды" - и больше ничего...
И трактовать это можно как угодно.
И все мы подписали отказ от услуг по ОМС. :005:
TallGirl
04.05.2010, 18:23
Потому что у всех у нас написано - гарантируются "физиологические роды" - и больше ничего...
И трактовать это можно как угодно.
У меня в договоре написано "Физиологические роды и послеродовый период"... Как говорится, поживем - увидим! :020:
Мда.
Да уж, повезло нам с датами. :(
Я так и знала, что когда 18-й роддом закроется, в 13-м будет переаншлаг.
1-й вроде как 11-го открывается. Но это не облегчет ситуацию.
Лукоморьевна
04.05.2010, 18:30
У меня в договоре написано "Физиологические роды и послеродовый период"... Как говорится, поживем - увидим! :020:
Ну так это можно трактовать как "наблюдение за пациенткой в послеродовом периоде". Наблюдать можно и в коридоре :(
Да, посмотрим. Всё равно уже выбор сделан, назад я точно отыгрывать не буду. Да и вообще я к своему врачу туда иду.
Получается, 31 тысяча - чисто за возможность рожать с выбранным мною врачом... И иной возможности это сделать роддом не предоставляет.
У меня же не ПКС, значит, нет возможности выбрать именно тот день, когда мой врач дежурит... :005:
TallGirl
04.05.2010, 18:33
Ну так это можно трактовать как "наблюдение за пациенткой в послеродовом периоде". Наблюдать можно и в коридоре :( .
:037: Ну, что ж, в коридоре так в коридоре...
Да уж, повезло нам с датами. :(
Я так и знала, что когда 18-й роддом закроется, в 13-м будет переаншлаг.
1-й вроде как 11-го открывается. Но это не облегчет ситуацию.
:010:
:041:
интересно, почему не следят за графиком проветривания...
сделал бы кто-нибудь запрет на одновременное проветривание... , допустим, так: 1 роддом в месяц...максимум 2 роддома...
сравним с работой, в организациях же не отпускают пол коллектива в отпуск ( это я уже утрирую..)
надо нам продержаться еще 2 дня!!! 6 мая 9р/д открывается, станет легче! Во-первых он большой и может принять много рожениц, а во-вторых так как роддом неплохой, желающих родить там не мало!!! и наш 13-ый немного разгрузится:080:
вот и уговариваю свою козявочку посидеть тихонько еще пару дней! и никаких прогулок и лишних движений:046:
Мне не сегодня, так завтра рожать, перехаживаю уже, а где незнаю. Живу в Красногвардейском районе, 18 закрыт, 6 закрыт, 13 переполнен, 1 закрыт, 9 открывается 6-ого мая с утра. Куда же меня тогда повезут, если 13 откажет? И так не хочется теперь в 13 роддом, когда там в родилке 20 человек и кто на чем лежит, да и отношение врачей, видимо, такое же.
Мне не сегодня, так завтра рожать, перехаживаю уже, а где незнаю. Живу в Красногвардейском районе, 18 закрыт, 6 закрыт, 13 переполнен, 1 закрыт, 9 открывается 6-ого мая с утра. Куда же меня тогда повезут, если 13 откажет? И так не хочется теперь в 13 роддом, когда там в родилке 20 человек и кто на чем лежит, да и отношение врачей, видимо, такое же.
ППЦ...вообще попка какая-то...
еще Вавиловых...он правда тоже скоро закрывается,но если сегодня-завтра,то успеете;)
остается только кроху уговорить до 6-го подождать..
еще Вавиловых...он правда тоже скоро закрывается,но если сегодня-завтра,то успеете;)
Ну, если и Вавиловых закрывают на днях, то ситуация в 13-м после 11-го мая не улучшится. Полный абзац... Не понимаю, как так одновременно столько роддомов на проветривание оказалось?! Это ж ненормально. Получается графики между роддомами даже не согласовываются.
его вроде 12-го закрывают на ввоз.Да,как то не грамотно сделали вообще,итак проблемы с РД в Питере и рожениц много стало-поднимаем рождаемость,а условий никаких.
Малышкина
04.05.2010, 19:50
Я сегодня от них. В расстроенных чувствах. На ДО меня не взяли, мест нет. Было вроде сегодня 6-8 мест, но в приоритете оказались те, кто по скорой и кто давно на очереди.
Я приехала из ЖК к ним, с направлением на госпитализацию с перехаживанием. Но тем не менее мест нет и всё. Не берут хоть тресни, муж ругался. Просидели там 4 часа и такой результат, да и пофиг им. Даже смотреть не стали, не обследовали.
И вообще сказали с тахикардией, ПМК, давлением можно в любом другом роддоме рожать.
Ну так это можно трактовать как "наблюдение за пациенткой в послеродовом периоде". Наблюдать можно и в коридоре :(
Да, посмотрим. Всё равно уже выбор сделан, назад я точно отыгрывать не буду. Да и вообще я к своему врачу туда иду.
Получается, 31 тысяча - чисто за возможность рожать с выбранным мною врачом... И иной возможности это сделать роддом не предоставляет.
У меня же не ПКС, значит, нет возможности выбрать именно тот день, когда мой врач дежурит... :005:
Ха, а мне главврач говорил, что нельзя выбрать врача, только дежурная бригада, "так как он не сможет быть рядом с вами все время"
Видимо всю правду мы узнаем только когда туда рожать поедем))
TallGirl
04.05.2010, 20:00
+10000 :108:
да уж, а хочется-то все знать заранее :ded:
Я сегодня от них. В расстроенных чувствах. На ДО меня не взяли, мест нет. Было вроде сегодня 6-8 мест, но в приоритете оказались те, кто по скорой и кто давно на очереди.
Я приехала из ЖК к ним, с направлением на госпитализацию с перехаживанием. Но тем не менее мест нет и всё. Не берут хоть тресни, муж ругался. Просидели там 4 часа и такой результат, да и пофиг им. Даже смотреть не стали, не обследовали.
И вообще сказали с тахикардией, ПМК, давлением можно в любом другом роддоме рожать.
А в 13-м роддоме (когда были на консультации) вам давали направление к ним на ДО и записывали в очередь в приемном покое? Просто интересно вас не взяли, т.к. вы просто с ЖК, и у вас не было направления лично от 13-го роддома на ДО или даже с направлением и пройдя у них консультацию, не взяли?
Просто меня в 13-м, после двух посещений и направлением их на ДО сказали, что обязаны взять!
Тоже боюсь ситуации, что, не дай Бог, если буду перехаживать и роддом будет отказываться меня брать, как я смогу узнать, что с малышкой все хорошо, и мы еще спокойно можем походить. А если так и не наступят схватки? :005: Разные ведь случаи бывают. В приемном должны ж хотя бы проверить - пора или нет? Тогда пусть пишут на бумаге в отказе осмотра, чтоб, если что, не дай Бог, к ним можно было бы претензии предъявить.
Это 17 на Вавиловых, что о нем слышно, отзывы не слышали?
Это 17 на Вавиловых, что о нем слышно, отзывы не слышали?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2726096
вот здесь есть инфа
chocolat
04.05.2010, 21:13
У меня сегодня девочка приехала в 13 , мест на ДО нет, ей стало ТАМ плохо и сразу место нашлось..вот так вот...
Сегодня даже по скорой не принимают, разворачивают. (это я про роды)
Mirandia
04.05.2010, 22:01
Девочки! Кто уже заключил договор, скажите, пожалуйста, что при себе надо иметь для этой процедуры, и все-таки, что дает нам этот договор - возможность рожать в отдельном родзале?
Малышкина
04.05.2010, 22:06
А в 13-м роддоме (когда были на консультации) вам давали направление к ним на ДО и записывали в очередь в приемном покое? Просто интересно вас не взяли, т.к. вы просто с ЖК, и у вас не было направления лично от 13-го роддома на ДО или даже с направлением и пройдя у них консультацию, не взяли?
Просто меня в 13-м, после двух посещений и направлением их на ДО сказали, что обязаны взять!
Тоже боюсь ситуации, что, не дай Бог, если буду перехаживать и роддом будет отказываться меня брать, как я смогу узнать, что с малышкой все хорошо, и мы еще спокойно можем походить. А если так и не наступят схватки? :005: Разные ведь случаи бывают. В приемном должны ж хотя бы проверить - пора или нет? Тогда пусть пишут на бумаге в отказе осмотра, чтоб, если что, не дай Бог, к ним можно было бы претензии предъявить.
Я была на консультации в 13 роддоме на 32 неделе. Кардиолог сказал, что берут - написала в карте приезжать с началом родовой деятельности. Но РОДЫ у меня не наступают сами, я уже перехаживаю. Поэтому ЖК обязана меня срочно госпитализировать в роддом. Поскольку у меня показания, то именно в 13 роддом. Я честно говоря, не собиралась ложиться туда на ДО, если всё в порядке и моя ситуация этого не требует. Но я же не могу знать почему роды не начинаются и думала, что там мне хотя бы об этом скажут. Там даже не осмотрели. Когда муж начал возмущаться и просить отказ в письменном виде был таков ответ :"Если мы напишем отказ, то вы у нас вообще рожать не будете." И отправили к заведущему.
Мы сходили к нему - ответ тот же - мест нет и еще куча объяснительных слов. На самом деле, уже сил не было спорить, тем более что просто лежать на ДО не кайф. А настаивать на осмотре тоже боязно...лично мне....страшно, что посмотрят как-нибудь так "хорошо" после скандала.
Мне все говорили, что приемный покой - это нечто. Надо его пройти и всё....так его еще фиг пройдешь.
Там девочка была со схватками, ей явно уже тяжко было, так они её отправили домой, сказали через 6 часов приезжай. Мест не только на ДО нет, но и в самих родилках.
Я вот не знаю, что делать, куда податься, чтобы хоть посмотрели меня (в ЖК не смотрят, говорят только в роддом). Ехать в роддом, врать что болит живот или еще что, а потом маяться в ожидании места в родилке тоже не очень.
Сказали звонить на ДО и ждать места....в моем случае у меня совсем мало времени, да и реально трудно попасть.
У меня сегодня девочка приехала в 13 , мест на ДО нет, ей стало ТАМ плохо и сразу место нашлось..вот так вот...
Сегодня даже по скорой не принимают, разворачивают. (это я про роды)
:001:хорошо что взяли,а не отказали....
Да уж...дур дом нето слово....:wife:
сладкая N
04.05.2010, 22:12
Я б уже наверно стала бы в любой другой роддом пытаться попасть, хотя выбор не велик.
Но, ведь любой другой может развернуть и сказать что Вам нужен 13, а мы не можем. Мою сестру не брали в другие роддома с ВСД ( выражненная какая-то форма) типа Вам показан 1 мед, а ее оттуда выписали на 38 неделе с ДО и сказали родишь в любом. А в 40 недель никто не брал на ДО, а дома было страшно.
TallGirl
04.05.2010, 22:18
Девочки! Кто уже заключил договор, скажите, пожалуйста, что при себе надо иметь для этой процедуры, и все-таки, что дает нам этот договор - возможность рожать в отдельном родзале?
С собой паспорт, обменную карту и деньги для заключения.
Второй ваш вопрос, что даёт договор, мучает даже уже его заключивших. :010:
Mirandia
04.05.2010, 22:42
С собой паспорт, обменную карту и деньги для заключения.
Второй ваш вопрос, что даёт договор, мучает даже уже его заключивших. :010:
Спасибо! А в условиях прописан отдельный родзал или нет? Палата в эти деньги, насколько я знаю, не входит...
TallGirl
04.05.2010, 22:45
Спасибо! А в условиях прописан отдельный родзал или нет? Палата в эти деньги, насколько я знаю, не входит...
У нас в договоре указано 14.31.017 "Физиологические роды и послеродовый период". И всё :016:
Лукоморьевна
04.05.2010, 22:49
Да ничего в договоре не прописано, кроме "физиологических родов и и послеродового периода".
Вот конкретно эта фраза и боле ничего.
Все остальное - только на словах... и как выясняется на последних страницах этого топика - всем говорят разное :)
Mirandia
04.05.2010, 22:50
У нас в договоре указано 14.31.017 "Физиологические роды и послеродовый период". И всё :016:
Ясно... Буду пытать главврача))) Спасибо за консультацию:flower:
Лукоморьевна
04.05.2010, 22:52
Даже интересно, что скажут Вам... поделитесь потом.
Будем собирать варианты - кому что обещали :))
Нервное веселье такое у меня :008:
Mistrale
04.05.2010, 22:54
Отношение у них нормальное, у врачей. Не накручивайте себя. Просто у них от нас уже в глазах рябит :))
Лукоморьевна
04.05.2010, 23:09
Ну... 10-ый, 11-ый, 16-ый, 17-ый, Отта, Первый Мед, ВоенМед (вроде он тоже иногда дежурит...)
Не волнуйтесь заранее :flower:
Ну... 10-ый, 11-ый, 16-ый, 17-ый, Отта, Первый Мед, ВоенМед (вроде он тоже иногда дежурит...)
Не волнуйтесь заранее :flower:
Успеть бы только доехать!!!!
Mirandia
05.05.2010, 00:03
Даже интересно, что скажут Вам... поделитесь потом.
Будем собирать варианты - кому что обещали :))
Нервное веселье такое у меня :008:
Обязательно поделюсь))))))
наталиус
05.05.2010, 00:13
Девочки, я к вам за помощью:091::091::091:
Дайте пожалуйста телефон Сошневой Лидии Ивановны-это врач из 13 р/д, у меня был, а я ,разява, куда-то его посеяла, а теперь очень надо, прям позарез (подруга рожать вздумала и грит тока к ней).
По теме: рожала в 13 р/д в мае прошлого года-очень хорошие воспонимания, но я не лежала на ДО и на послеродом была в платной палате (отдельной), я в принципе не привереда (мне было главное родить максимально грамотно). Родила я в итоге с дежурной бригадой, но тока словечко за меня замолвили, хотя и без этого уверена, что все было бы так же. Роды прошли без выталкиваний и надавливаний, единственное, мне пузырь вскрыли перед походом на кресло, а я бы конечно хотела, чтобы малышка в пузыре родилась (типа в рубашке), но врач сказала, что так нельзя, я вот до сих пор не знаю, правда нельзя или она сделала, как ей удобно.????
если будут вопросы у кого-нибудь-велкам в личку.
Если у кого-нибудь есть телефон Сошневой, пожалуйста, киньте в личку:091::091::091:, буду очень ждать и благодарить потом долго:))
сладкая N
05.05.2010, 09:22
потому и говорят, что в рубашке родился, когда ребенок, родившийся в пузыре - живой. Все Вам правильно прокололи
Девочки, кто недавно родил в 13-м. Вы с собой брали в родилку (или на ПКС) одежку для малыша?
Нет. Моего ребятенка после родов унесли в детское отделение и там одели в казенную одежду.
наталиус
05.05.2010, 10:43
потому и говорят, что в рубашке родился, когда ребенок, родившийся в пузыре - живой. Все Вам правильно прокололи
вот из этого надо правильный вывод сделать, что доктор должен сам решать, что лучше, а роженица должна доверять доктору, а не истерить.
Девочки, а телефон Сошневой никто не знает?
Я бы так сказала: "Это дает нам возможность родить."
Ясно... Буду пытать главврача))) Спасибо за консультацию:flower:
Ну, мы все его "пытали"...каждый по своему. И всем отвечали разное:-)
TallGirl
05.05.2010, 11:29
Я вчера решила узнать, что входит в договор всё-таки. Позвонила в 13 рд. Там какая-то оч злая тётя сказала, что до 15 июня у них уже лимит исчерпан, договора они уже не заключают и разговаривать не о чем. :009:
Я вчера решила узнать, что входит в договор всё-таки. Позвонила в 13 рд. Там какая-то оч злая тётя сказала, что до 15 июня у них уже лимит исчерпан, договора они уже не заключают и разговаривать не о чем. :009:
Вот повезет всем тем, кто после 15-го рожает. :) Наверное, уже разгрузится.
TallGirl
05.05.2010, 12:13
Вот повезет всем тем, кто после 15-го рожает. :) Наверное, уже разгрузится.
Так они вроде с конца июня будут закрыты на проветривание...
kukrushka
05.05.2010, 12:26
Девочки,что делать:-(
звонила в роддом,мест,понятно,на до нет....вчера рожали 30 человек сказали.
вот думаю,может переметнуться в 9ку? она завтра открывается..можно даже вроде бригаду индивидуальную.....что бы вы сделали? я не знаю:-(((((((
в 13ом лежала на ДО раньше,вроде все аткое родное и знакомоме...но хочется в родах все-таки уверенности,что не забудут,что вовремя подойдут..а если аншлаг,то как????
Девочки,что делать:-(
звонила в роддом,мест,понятно,на до нет....вчера рожали 30 человек сказали.
вот думаю,может переметнуться в 9ку? она завтра открывается..можно даже вроде бригаду индивидуальную.....что бы вы сделали? я не знаю:-(((((((
в 13ом лежала на ДО раньше,вроде все аткое родное и знакомоме...но хочется в родах все-таки уверенности,что не забудут,что вовремя подойдут..а если аншлаг,то как????
приветик!
а 9-ка к тебе близко находится?
я вот тоже думаю...интересно..куда меня могут повезти...если ближайший 18-закрыт, направление в 13-он переполнен...
я вот тоже думаю...интересно..куда меня могут повезти...если ближайший 18-закрыт, направление в 13-он переполнен...
+1 !!!! а ведь нам уже 39 недель и 3 дня..... :001:
kukrushka
05.05.2010, 13:23
приветик!
неа,9ка далеко от меня..13ый ближе
когда я звонила в приемный,сказали,что в родах точно возьмут...прсото я думаю,надо ли мне оно,рожать в толпе? может лучше заплатить и в индивидуальной родилке в 9ом?
приветик!
9-ка на Орджоникидзе находится (Купчино), вариантов куда могут отвести не так много:)))
в 1-й мед, в ОТТО.
У меня знакомая в ОТТО на ДО лежит, так говорит, что по 30 женщин за ночь рожают.:)))
+1 !!!! а ведь нам уже 39 недель и 3 дня..... :001:
главное перетерпеть сегодняшний день..завтра хоть 9-ка откроется..правда, не знаю..как она спасет 13...они же совсем в разных местах находятся...
думаю , рожать нужно числа 9 :) на праздники может много кто выпишется...так по свободнее будет...
главное перетерпеть сегодняшний день..завтра хоть 9-ка откроется..правда, не знаю..как она спасет 13...они же совсем в разных местах находятся...
думаю , рожать нужно числа 9 :) на праздники может много кто выпишется...так по свободнее будет...
9-г:))о опасно рожать:)) центр весь будет перекрыт!!!
разве только ночью, либо рано утром:)))
9-г:))о опасно рожать:)) центр весь будет перекрыт!!!
разве только ночью, либо рано утром:)))
а ночью разводят уже мосты?
а ночью разводят уже мосты?
вроди бы навигация уже началась. Но все мосты закрываюся примерно с 1:00 до 5:00!
но есть же ещё и Вантовый мост, если что пробовать через него!:)
вроди бы навигация уже началась. Но все мосты закрываюся примерно с 1:00 до 5:00!
но есть же ещё и Вантовый мост, если что пробовать через него!:)
изначально так и думала, но проблемка в том..что пока доедешь до 13 через вантовый (например, не по скорой, а муж повезет) а тебя там развернут...придется еще куда-то ехать..а куда..не понятно...да и так уже достаточно времени потратишь...короч, лана..чем больше думаешь, тем страшнее становится...:010:
изначально так и думала, но проблемка в том..что пока доедешь до 13 через вантовый (например, не по скорой, а муж повезет) а тебя там развернут...придется еще куда-то ехать..а куда..не понятно...да и так уже достаточно времени потратишь...короч, лана..чем больше думаешь, тем страшнее становится...:010:
Если развернут в 13-м, то в любом случае все оставшиеся открытые роддома на той стороне. Наш берег уже будет неактуален. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.