Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
TaKezo_Kensai
16.01.2012, 15:05
+ много, нигде не могу найти информацию про платные роды
телефон платного отделения 271-16-74
Договор на естесственные роды 35 т.р. с дежурной бригадой.Заключать на 36 неделе
Вобщем договор это только "пропуск в роддом" (присутствие родственника возможно)
Если ЭКС + 8.5 т.р.
Эпидуралка + 3.5. т.р.
Нет посещений
Палаты платные не входят, все отдельно от 1200 руб до 1700 руб, возможны посещения.
Плюс если хотите договориться с врачем индивидуально, мне моя озвучила 20 т.р. оплата после родов на руки! Фамилию врача, если есть договоренность ,вписывают договор.
Сама пока не родила жду.
Всем удачи.
Здравствует, скажите, а к кому лучше попасть на роды-если платные-то кто из врачей и акушерок самый-самый?
Да там все молодцы!Я рожала у Анны Андреевны Новгородцевой(врач),а акушерка-Лариса Ивановна Соколова(от нее я вообще под впечатлением,такая умница)Когда мне почти рожать было,врача вызвали на экстренное кесарево.Все основное действие вела акушерка.Мне было с чем сравнивать(первые роды,на родах присутствовала неоднократно).Я готова была после родов акушерке руки целовать!!!
Да там все молодцы!Я рожала у Анны Андреевны Новгородцевой(врач),а акушерка-Лариса Ивановна Соколова(от нее я вообще под впечатлением,такая умница)Когда мне почти рожать было,врача вызвали на экстренное кесарево.Все основное действие вела акушерка.Мне было с чем сравнивать(первые роды,на родах присутствовала неоднократно).Я готова была после родов акушерке руки целовать!!!
Так, спасибо, уже хорошая инфа:)
Вот еще вопрос-Вы рожали платно у них или повезло? Если платно-то 35-это все или там еще на руки всплывет? Послеродовая платная вообще не нужна, слышала, что там хорошее ПО. Договор заключаешь с кем хочешь, или сначала приходишь-знакомишься, потом тебе "навязывают" в пару конкретного врача или акушерку (ну кто с кем обычно работает...) и еще-детское там как?
телефон платного отделения 271-16-74
Договор на естесственные роды 35 т.р. с дежурной бригадой.Заключать на 36 неделе
Вобщем договор это только "пропуск в роддом" (присутствие родственника возможно)
Если ЭКС + 8.5 т.р.
Эпидуралка + 3.5. т.р.
Нет посещений
Палаты платные не входят, все отдельно от 1200 руб до 1700 руб, возможны посещения.
Плюс если хотите договориться с врачем индивидуально, мне моя озвучила 20 т.р. оплата после родов на руки! Фамилию врача, если есть договоренность ,вписывают договор.
Сама пока не родила жду.
Всем удачи.
Спасибо
Сердючечка
17.01.2012, 16:17
а график проветривания кто-нибудь знает???
а график проветривания кто-нибудь знает???
Наберите в гугле-уже есть.
Сердючечка
17.01.2012, 20:16
уже нашла,спасибо
Оля r-n-oll
18.01.2012, 02:10
как там наши танкистки поживают? Sheree? Настюня?
как там наши танкистки поживают? Sheree? Настюня?
Сидим на попе ровно )) :015: Нам уже начали прогревание мозга ) Вдруг поможет )
Ляляка85
18.01.2012, 12:42
Девочки, мне тоже срок ставили на 10 января, а мы всё сидим. Только мне ещё и на ДО не попасть никак - я уже в отчаянии :((((((((
Девочки, мне тоже срок ставили на 10 января, а мы всё сидим. Только мне ещё и на ДО не попасть никак - я уже в отчаянии :((((((((
а врач ваш что говорит? дал напраление?
Ляляка85
18.01.2012, 13:52
а врач ваш что говорит? дал напраление?
Направление мне выдали в ЖК. Сегодня стала звонить в роддом, а мне а приёмнике сказали, что для них это направление якобы ничего не значит, должно быть направление от кардиолога и т.п. Я грю, я у кардиолога в 37 недель была, карточку на роды подписали и всё, она ж не знала, что я перехаживать буду. В общем со скрипом записали меня по телефону, но сказали звонить завтра и говорить, что я НЕ ЗАПИСАНА! И ничего обещать не могут. Не знаю, что делать :( Если завтра мест не будет, поеду наверное за отказом. А в какой тогда роддом податься даже не знаю :(
Направление мне выдали в ЖК. Сегодня стала звонить в роддом, а мне а приёмнике сказали, что для них это направление якобы ничего не значит, должно быть направление от кардиолога и т.п. Я грю, я у кардиолога в 37 недель была, карточку на роды подписали и всё, она ж не знала, что я перехаживать буду. В общем со скрипом записали меня по телефону, но сказали звонить завтра и говорить, что я НЕ ЗАПИСАНА! И ничего обещать не могут. Не знаю, что делать :( Если завтра мест не будет, поеду наверное за отказом. А в какой тогда роддом податься даже не знаю :(
помойте полы, выпейте конъячку и мужетерапия, может успеете еще :))
Ляляка85
18.01.2012, 14:18
помойте полы, выпейте конъячку и мужетерапия, может успеете еще :))
Честное слово, всё уже перепробовали и не по одному разу :(
звоните в скорую и говорите, что у вас схватки. Когда приедет врач, скажите, что есть направление в 13-ый роддом, "отблагодарите" немного денежкой и повезут вас туда, куда Вам надо. В приемном покое настаивайте, что у Вас схватки. Сама так сделала в 2008 году, когда было напрвление от кардиолога из 13 роддома и от жкх. Тоже сказали, что мест нет, а у меня дикие были отеки тогда. Вообщем сделали так, как я описала выше. После приемного покоя меня подняли в родилку, поставили ктг, но, естесственно, схаток никаких не было...на их вопрос "Где схватки", ответила "Кончились". НУ а дальше на таком большом сроке и с отеками меня оставили на ДО. Без ребенка уже из роддома не выпустили))
Оля r-n-oll
19.01.2012, 02:29
Сидим на попе ровно )) :015: Нам уже начали прогревание мозга ) Вдруг поможет )
ню-ню, ждёмс :)
на этой неделе родите;)
ню-ню, ждёмс :)
на этой неделе родите;)
Да они должны уже обикаться ,сколько мы о них думаем:)) .Девчата,выманивайте уже своих малышастиков.:support::102:
AngelJanya
19.01.2012, 16:18
Девчонки всем привет, как говориться вот мы и родились. Схватки начались 6 января рано утром, поехала я в консультацию, а от туда нас отправили в 13 роддом. Нас вначале хорошо приняли, стали заполнять карту, и тут началось.... сверка у нас была, а вот последних результатов ВИЧ и РВ консультация не написала, захотели меня переправить в 16 инфекционный, позвони в скорую для перенаправления, на что скора спросила про сверку и о результатах последних анализов, которые были отрицательными и дала отказ. немного повозмущавшись, меня все таки подняли в родилку, поставили КТГ, где явно отмечались схватки, посмотрели матку и решили, что расскрытие маленькое и это не роды. Я объяснила, что с 30 недели пила генепрал, у которого есть патология слабая родовая деятельность и простое, банальное не раскрытие матки. На что мне ответили, что это препарат очень хороший и такого не может быть. После чего мне на 6 часов поставили капельницу опять же с тем же генепралом,будь он не ладен.... Даже на фоне его схватки не прекращались, ко мне подошла акушерка, на бейджики у котрой была фамилия Терещенко Татьяна, отчество не помню, которая просто напросто сказала, что я вбила себе в голову, что рожаю и из-за этого схватки не прекращаются и было предложено меня ввести в медикаментозный сон.Я поначалу посопротивлялась, потому что опять те же патологии, как у генипрала. После этого пришел врач и сказал, что если я отказываюсь, со мной никто возиться не будет, стимулировать меня не будут и будут ко мне подходить раз в 6 часов , чтобы посмотреть.От безысходности мне пришлось согласиться. Проснулась я через 1,30 опять от схваток. Через полчаса пришел врач, поставил опять аппарат, где рисовались сильные схватки и сжалившись надо мной в 2:20 прокололи пузырь, но стимуляцию ни какую не проводили. А зачем, кому хочется в конец своей смены возиться с роженицей, тем более в рождество... Заходили ко мне пару раз, спрашивали что, да как , и ближе к 9 посмотрели раскрытие , которое не менялось, и просто напросто передали меня в руки второй бригады.В 9:00 ко мне в родилку зашол мой ангел спаситель, пожилая акушерка Татьяна Ивановна ( это я потом узнала как ее зовут, так как бейджика на ней не было, но ее все знают и ценят). В 9:15 мне поставили капельницу с оксдацином и процесс пошел. В 15:30 схватки были не переносимые и доктор с золотыми руками Пегова Ольга Сановна , которая практически всегда забегала вместе с Татьяной Ивановной, и поставила раскрытие 6-7 см. И в 17:30 на свет появилась моя дочурка, за которую я им очень благодарна. Ребеночка моего унесли и на второй день не принесли. ПО меня перевили только в 18:00 8 января, где педиатор мне сказал, что у дочке плохие анализы и ими было решено провести ей курс антибиотиков. На мой вопрос, что именно не в порядке мне не был дан конкретный ответ. Я согласилась, потому что считала, что врачи лучше знают, что делать. Нам прокололи 5 дней ампициллин, то что это ампициллин, мне сказала медсестра, потому что врач решил до меня не доводить. На 5 день пересдали анализы, мне сказали, что курс решили увеличить до 7 дней, так как изменения есть , но не большие. на мой вопрос, что у нас не впорядке я ответ не получила. Придя на очередной укол, я узнаю, что антибиотик нам заменен на другой (Фортум) и колоть его будут 5 дней по 3 раза.На третий день у нас опять взяли анализы ( опять пришлось бегать за лаборанткой и напоминать о себе), совсем забыла сказать, из за того, что у каждого педиатра было свое мнение нас на контроль взяла заведующая педиатрии, за что ей низкий поклон и огромное спасибо. Так вот взяли анализ, который опять их не устроил, и наконец то после домогательства дежурного педиатра мне было объяснено, что у ребенка лейкоцитоз- повышенные лейкоциты в крови ( в первом анализе у нас был 39 ( хотя у детей первого года жизни он может достигать от 9-30 как пишут некоторые источники), затем после ампициллина у нас они понизились до 16, и поле Форте они опять повысились до 20). На второй день после первого антибиотика, у доченьки началась желтуха, дважды брали кровь на белорубин. После того, как я сказала , что в среду выпишусь под расписку, было решено взять анализ мочи, который был просто идеален. И в среду, дождавшись очередных анализов, я забрала дочу, написала расписку и убежала. Лейкоциты понизились до 16. Теперь мы дома и вспоминай все прошедшее как страшный сон. Претензий у меня к роддому как таковых и нет, у меня огромные претензии к первой бригаде, ВАМ ЧТО ЖАЛКО ОКСИДАЦИНА для нормальных течений родов, ведь если бы все было вовремя никаких осложнений у ребенка не было.И не пришлось бы нам колоть антибиотики и травить наш маленький организм. А по поводу анализов плаценты, так они вем поголовно ставят инфицирование. Ни у одной роженицы нет хороших результатов.
И не смотря на весь ужас я благодарна Татьяне Ивановне, Ольге Сановне, Ольге Михаловне, Татьяне Дмитриевне и медсестрам, которые меня всячески поддерживали и успокаивали. По тому что для меня это был очень огромный и колоссальный стресс, я просто морально умирала. Низкий вам поклон и побольше таких профессионалов как вы.
больше трех лет прошло, а они все продолжают всем поголовно ставить медикаментозный сон и твердить, что ты не рожаешь..мда, ничего не меняется..
В любом случае поздравляю в рождением дочки! Здоровья Вам крепкого!
похоже это одна и та же бригада
меня тоже в медикаментозный сон вводили и гинипрал ставили и отвечали на вопросы как будто я им должна, а не наоборот
а чем плох сон?
мне например перед потугами помог поспать и сил набраться
ну блин меня с до спустили, у меня схватки идут,а раскрытие маленькое. они меня лечить под гинипрал и сон.
Девочки, я сегодня стала мамочкой :080: Наш Валентин Петрович родился в 18:55 )) 3240 и 52 см, 8/9 по Апгар. Отчетик попозже накатаю )
Helena11111
19.01.2012, 23:38
Девочки, я сегодня стала мамочкой :080: Наш Валентин Петрович родился в 18:55 )) 3240 и 52 см, 8/9 по Апгар. Отчетик попозже накатаю )
Поздравляю!!!!!!:flower::flower::flower:
И не смотря на весь ужас я благодарна Татьяне Ивановне, Ольге Сановне, Ольге Михаловне, Татьяне Дмитриевне и медсестрам, которые меня всячески поддерживали и успокаивали. По тому что для меня это был очень огромный и колоссальный стресс, я просто морально умирала. Низкий вам поклон и побольше таких профессионалов как вы.[/I]
хорошо что все хорошо закончилось:support:здоровья вам и детке:flower:
ого Пегова ОА уже и вродилке роды принимает:love:
2 года назад она веда палаты на дородовом и кс делала только с заведующей
но мне она очень понравилась, чуткая и добрая:love:
Таатошка
20.01.2012, 00:40
Наташа, поздравляю!!! Здоровья тебе и Валентину Петровичу, спокойных ночек и молочка побольше:flower:
Таатошка
20.01.2012, 00:45
хорошо что все хорошо закончилось:support:здоровья вам и детке:flower:
ого Пегова ОА уже и вродилке роды принимает:love:
2 года назад она веда палаты на дородовом и кс делала только с заведующей
но мне она очень понравилась, чуткая и добрая:love:
ОА берет дежурства в родилке:073:
Про золотые ручки ее согласна полностью:091: Она меня 2 раза кесарила:love: бесконечно ей благодарна
ОА берет дежурства в родилке:073:
Про золотые ручки ее согласна полностью:091: Она меня 2 раза кесарила:love: бесконечно ей благодарна
первый раз вместе с заведующей да?
а второй раз уже одна она операции делает?:008:
[I]Девчонки всем привет, как говориться вот мы и родились.
Cильно вам досталось!:( Постарайтесь всё плохое забыть.Я тоже после своей эпопеи отходила 2 дня. Самое важное сейчас,что вы-мама и с вами ваше маленькое чудо!!! Будьте здоровы!!!
[QUOTE=Sheree;74087900]Девочки, я сегодня стала мамочкой :080: Наш Валентин Петрович родился в 18:55 )) 3240 и 52 см, 8/9 по Апгар. Отчетик попозже накатаю )
Наконец-то ,ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Здоровья и счастья!!!:flower:
а чем плох сон?
мне например перед потугами помог поспать и сил набраться
Мне лично сон помог в самый нудный момент родов, когда идет раскрытие..а потом был просто кошмар. я плохо соображала, сил у меня вообще не было, меня пытались взгромоздить на мячик, а я с него благополучно падала...в перерывах между потугами я просто-напросто вырубалась. короче, мое состояние меня не вдохновило. после родов, когда ребека забрали на детское отделение, я почти сутки проспала. только после этого я почуствовала себя человеком. Конечно сложно говорить, что бы я чувствовала, если бы мне не дали сон, как бы пережила раскрытие, но, кажется, что лучше чувствовать, чем быть не в адеквате...
Поздравляю!
Поздравляем!!!:flower::support::flower::support:
Мне лично сон помог в самый нудный момент родов, когда идет раскрытие..а потом был просто кошмар. я плохо соображала, сил у меня вообще не было, меня пытались взгромоздить на мячик, а я с него благополучно падала...в перерывах между потугами я просто-напросто вырубалась. короче, мое состояние меня не вдохновило. после родов, когда ребека забрали на детское отделение, я почти сутки проспала. только после этого я почуствовала себя человеком. Конечно сложно говорить, что бы я чувствовала, если бы мне не дали сон, как бы пережила раскрытие, но, кажется, что лучше чувствовать, чем быть не в адеквате...
Может,и да.Я первые роды шла на стимуляции,небо в алмазах было 6 часов(пока капельница шпарила),но потом...такая эйфория,я все помнила,понимала,уже через час родственников принимала.А девчонка-соседка была после медикаментозного сна.Мне реально ее жалко было,потому что она как зомби была.Уж не знаю,насколько ей меньше больно было и легче,но со стороны это жутко смотрелось.
olchik_2010
20.01.2012, 12:01
Мне медикаментозный сон очень помог. Во-первых, матка раскрылась с 4 до 8 см за час сна! А во-вторых, реально отдохнула. Проснулась, как после обычного сна, никаких побочек не было. Но это было самое ужасное пробуждение в жизни, я поняла, что надо рожать:065: Хотелось заснуть обратно:073:
Сердючечка
20.01.2012, 18:30
а в роддоме родилки все одноместные?
Нет.Я рожала в первой,там на 2 человека.Меня особо не трогало,что девочка стонет оч.сильно.Но я бывалая,да и родов видела много.А вот как рожала я-ее это очень впечатлило.Да так,что у нее схватки остановились:)
Оля r-n-oll
20.01.2012, 20:48
поздравляю! ура-ура! :flower: я ж говорю - на этой неделе:flower:
спокойных ночей мамочке и Валентину Петровичу!
теперь ждем новостей от Настюни
AngelJanya - Вас тоже поздравляю! нам ампициллин тоже кололи, но только 3 дня, я настояла, чтоб антибиотик отменили, на что педиатр ответила "против мамы мы ничего поделать не можем" и уколы отменила
Алена Север
20.01.2012, 21:22
Не,мы не платные.Я рожала 3 декабря.Сама обалдела,потому что морально готова была,что разрежут по старому шву.Я в первый раз вся исполосована была.Может,потому что роды вторые,может,слушалась хорошо(я реально слушалась как пионерка).Акушерка супер!В общем,сама приятно удивлена,что так все прошло.
И я ни разу температуру не вписывала никуда.
Как зовут акушерку?
Сердючечка
20.01.2012, 21:48
Нет.Я рожала в первой,там на 2 человека.Меня особо не трогало,что девочка стонет оч.сильно.Но я бывалая,да и родов видела много.А вот как рожала я-ее это очень впечатлило.Да так,что у нее схватки остановились:)
вот и я такой ситуации боюсь,не особо хоца на кого-то еще смотреть перед своими родами
Fialka01
20.01.2012, 23:16
вот и я такой ситуации боюсь,не особо хоца на кого-то еще смотреть перед своими родами
это не сташно. Я когда увидела что девочка с кресла освободилась через пару минут, мне стало понятно что туда надо стремиться:)
Занозина
20.01.2012, 23:19
Наоборот тоже не шибко весело. Отстрелялась а потом лежишь в коридоре слушаешь как другие....:001:...и заново все переживаешь.
В итоге спала с плеером на максимальной громкости.
Наоборот тоже не шибко весело. Отстрелялась а потом лежишь в коридоре слушаешь как другие....:001:...и заново все переживаешь.
В итоге спала с плеером на максимальной громкости.
а мне было отлично в коридоре. правда никто не орал, слышно было, что только дышали
Как зовут акушерку?
Лариса Ивановна Соколова.
а мне было отлично в коридоре. правда никто не орал, слышно было, что только дышали
Мне в коридоре вообще больше всего понравилось.Я звонила,смс писала и ответы получала,потом покормили(вкуснотища была...)
крошка-капитошка
21.01.2012, 12:14
Девочки, а Долинский Леонид Борисович так и остался заведующим родильного отделения? Спасибо
Настюня родила 20 января в 11:10 :flower: 3450, 51 см, мальчик :)))
девочки - поздравляю с новорожденными всех :flower::flower::flower:
прошу помощи - ищу акушерку - к сожалению не помни ни имени ни фамилии :(есть только фото - какое есть - может у кого есть её ФИО и телефон:091::091::091:
во - Сколова Лариса Ивановна вроде ?! телефончик у кого сохранился? :091::091::091:
Сердючечка
21.01.2012, 19:35
это не сташно. Я когда увидела что девочка с кресла освободилась через пару минут, мне стало понятно что туда надо стремиться:)
это и так понятно,что туда стремиться надо
ПОЗДРАВЛЯЕМ,УРА!!!:flower::flower::flower:
Оля r-n-oll
22.01.2012, 03:47
ПОЗДРАВЛЯЮ НАСТЮНЮ! УРА! наконец-то! большой ей привет от нас всех! здоровья малышу и маме!:flower::flower::flower:
ну теперь я со спокойной душой покидаю этот замечательный топик, спасибо вам всем девочки, увидимся в малышах:)
Fialka01
22.01.2012, 09:12
Мне в коридоре вообще больше всего понравилось.Я звонила,смс писала и ответы получала,потом покормили(вкуснотища была...)
Вот, вот и я о том же:) В коридоре уже очень хорошо:)
Таатошка
22.01.2012, 11:47
первый раз вместе с заведующей да?
а второй раз уже одна она операции делает?:008:
Нет, там кесарево всегда вдвоем делают. Первый раз она делала вместе с Новожиловой Н.Б., а второй раз вместе с Таранцевой Т.А.
На фото - не акушерка, а детский врач - Вера Яковлевна, 274-77-15.
Нет, там кесарево всегда вдвоем делают. Первый раз она делала вместе с Новожиловой Н.Б., а второй раз вместе с Таранцевой Т.А.
разве? вроде таранцева допустим или еще кто кроме ОА делают одни:008:
Таатошка
23.01.2012, 10:33
разве? вроде таранцева допустим или еще кто кроме ОА делают одни:008:
Вроде кесарево по-одному не делают, должен всегда второй врач ассистировать. Может просто не с ДО, а с родилки. Просто мне в первый раз на ДО вела ОА, и с ней оперировала НБ Новожилова. А в этот раз на ДО вела Тамара Андреевна, а на кесарево ей ассистировала ОА. Вот как-то так:)
Brusnichka_
23.01.2012, 10:34
Вот, вот и я о том же:) В коридоре уже очень хорошо:)
Девочки а почему в коридоре? Мест нет в палату разместить? Задумываюсь об этом роддоме, но в коридоре лежать что-то не хочется.... Растолкуйте?
Девочки а почему в коридоре? Мест нет в палату разместить? Задумываюсь об этом роддоме, но в коридоре лежать что-то не хочется.... Растолкуйте?
2 часа после родов обязательно проводят в родильном
в коридор после родов могут вывезти,наверно, если например, рожающие есть, а родилок не хватает
а если все нормально и места на по есть, то переводят на по
девочки - поздравляю с новорожденными всех :flower::flower::flower:
прошу помощи - ищу акушерку - к сожалению не помни ни имени ни фамилии :(есть только фото - какое есть - может у кого есть её ФИО и телефон:091::091::091:
во - Сколова Лариса Ивановна вроде ?! телефончик у кого сохранился? :091::091::091:
Это не Лариса Ивановна.
Насте и малышу-здоровья!!!Поздравляем!!!Ждем на просторах улиц Красногвардейского района!
Я так понимаю,что просто вывозят,чтобы место освободить и обработать его.Поток сейчас очень большой идет.А в родилке должен обязательно наблюдаться в течении 2-х часов.Они потом осмотр,обработку родовых путей делают.Вот и лежим в коридорчике.Но это такая малость в сравнении с большим делом,которое уже сделал.
я даже первую ночь в коридоре ночевала (не в 13-м), но мне было так фиолетово на условия после всего прежитого :065:
На фото - не акушерка, а детский врач - Вера Яковлевна, 274-77-15.
правильно - сорри - это педиатр - ищу акушерку, фото на другой машине которая умерла - достать не могу пока :(
ptichkina73
23.01.2012, 16:00
Я так понимаю,что просто вывозят,чтобы место освободить и обработать его.Поток сейчас очень большой идет.А в родилке должен обязательно наблюдаться в течении 2-х часов.Они потом осмотр,обработку родовых путей делают.Вот и лежим в коридорчике.Но это такая малость в сравнении с большим делом,которое уже сделал.
Поток у них сейчас просто - катастрофический! Девочки в родилке лежат до 2-х ночей, не в коридорах конечно, а в неиспользуемых родовых палатах, зато , к сожалению, даже на топчанах и старых род.столах((( Во всяком случае неделю назад было именно так(((
Поток у них сейчас просто - катастрофический! Девочки в родилке лежат до 2-х ночей, не в коридорах конечно, а в неиспользуемых родовых палатах, зато , к сожалению, даже на топчанах и старых род.столах((( Во всяком случае неделю назад было именно так(((
И в начале декабря было так.Лежали впятером в родилке в отдельной палате.Белья нет,стелили одноразовые простыни.Они такие искусственные,что спать на них тяжело.Хорошо,что мне муж сразу пакет передал,у меня было с собой большое банное полотенце,на нем и лежала.
Fialka01
23.01.2012, 17:38
в коридор после родов могут вывезти,наверно, если например, рожающие есть, а родилок не хватает
Вот и ответили уже.
Не обязательно, это у них.видимо.правило такое,что родившие два часа лежат именно в коридоре. Когда я рожала, нас в родильном отделении было всего двое, а когда мы родили,а родили почти одновременно, то вообще никого не осталось...и мы с девочкой этой тоже два часа лежали именно в коридоре, хотя все родилки были свободные. Ну а потом сразу на ПО отвезли
Не обязательно, это у них.видимо.правило такое,что родившие два часа лежат именно в коридоре. Когда я рожала, нас в родильном отделении было всего двое, а когда мы родили,а родили почти одновременно, то вообще никого не осталось...и мы с девочкой этой тоже два часа лежали именно в коридоре, хотя все родилки были свободные. Ну а потом сразу на ПО отвезли
Аналогично.Ещё,лёжа в коридоре,подходят переодически и нажимают на живот,чтобы остатки выходили.
Мой отчетик о родах )) 13 Роддом, по сертификату + платное ПО.
Все началось с ДО, куда я залегла аж 30 декабря :001: по настойчивой просьбе мужа. За время лежания на ДО мне 2 раза сделали УЗИ, раз 6 проверяли КТГ, раз 5 смотрели на кресле ))) 9 января врач Екатерина Григорьевна Армашева сказала, что малыш уже весь внизу, голова прижата, раскрытие 2 пальца и рожать уже можно и нужно. НО малец у нас упрямый и решил сидеть в обороне. 11 января у меня резко скакнула температура до 39 градусов :001: - оказалось почечная инфекция. Е.Г. "попросила" дней 5 не рожать )) Мы послушались. После 5 дней антибиотиков нам опять дали добро на роды и назначили "прогревание мозга". Во вторник и среду (17-18 января) погрелись и Е.Г. после очередного осмотра решила таки помочь мелкому и дать пендаль на выход в виде "волшебной таблетки". Приняла я ее 18 января, все ждала схваток, однако....
Роды. Около 4 утра почувствовало как что-то из меня потекло. Положила тряпочку между ног и через 40 минут, поняв, что это таки воды отправилась за постовой сестрой. Та подняла врача из родилки, меня посмотрели на кресло и обрадовали, что пузырь у меня лопнул. Каким-то крючком развели оболочки пузыря и сказали готовиться к спуску в родилку. Через час меня туда спустили. Схватки были каждые 5 минут, пока не очень сильные, но лежать с ними на КТГ было не очень кайфово )) Часов с 10 утра схватки стали идти каждые 2 минуты, достали мне мячик, посадили на него и где-то час-полтора я на нем прыгала. В 12-30 меня посмотрел врач Долинский Леонид Борисович, сказал, что раскрытие 3-4 см, прыгай дальше )) Схватки тем временем становились болючее, но терпимые. Больше болела моя несчастная спина :( Я прыгала на мяче, шастала по коридору... моя акушерка Тарасенко Ирина Николаевна :091::091::091: каждый раз пробегая мимо меня спрашивала как дела и массировала спинку немного. В 17 сменился Долинский на Бабушкину Эльвиру Леонидовну. Опять меня посмотрели, сказали, что раскрытие 5-6 см и идет меееедленно!!! Решили погрузить меня на час в сон, поставив при этом капельницу с окситоцином, дабы не останавливать схватки. Благополучно продрыхнув час с небольшим я проснулась от сильнющей схватки и таких за 5 минут было штук 5. Блин, чуть на стену не залезла.
Прибежала Тарасенко, сказала прислушиваться к ощущениям, скоро должно начать тужить, ибо раскрытие дошло за час сна до полного. Минут через 15 действительно начало тужить и мы с Ириной Николаевной начали на кроватке "врезать" головку. Прошло примерно 7 потуг и меня под ручки переместили на кресло. Там за 4 потуги родился наш Валентин Петрович. 52 см, 3240, 8\9 по Апгар, сразу заорал ))) Его обтерли, побрызгали "святой" водичкой из под крана и положили мне на грудь ) Все схватки, потуги и боль в спине мгновенно забылись, когда я обняла наше чудо. Потом его начали обрабатывать, а меня вывезли на 2 часа в коридор со льдом на пузе. Через 2 часа повезли в операционку зашивать (делали эпизиотомию). Елене Николаевне (ординатору) спасибо за аккуратные шовчики :flower: После зашивания меня покормили супчиком, винегретиком, чаем с печеньками и повезли на ПО.
ПО (платное). Если не обращать внимание на отсутствие ремонта, то все очень даже достойно на ПО. Еда в палаты приносится, каждый день приходят педиатр, медсестра с градусником и давлением, обработка швов дважды в день, у постовой медсестры всегда можно все узнать и выспросить. Ночнушки, подкладные, пеленки для малыша - бери не хочу. Чайник, микроволновка, гладилка в коридоре, холодильники в каждой палате. Душ и туалет один на этаж, но очередей ни разу не было. Ляльку мне принесли 20 января в 8 утра, педиатр объяснила что с ним делать и оставила его мне. Я довольно быстро привыкла к новой роли :)) и до сих пор у меня какая-то дикая эйфория от того, что я МАМА!!!!
24 января нас выписали.
Общая оценка Роддому 10 из 10!! Тарасенко Ирина Николаевна вообще золото!! :flower:
Спасибо за отчет, растите здоровенькими!!!
Helena11111
25.01.2012, 17:33
Поздравляю!!!!
Скажите,а зашивали под каким наркозом?:008:
Kaktusinka
25.01.2012, 19:55
Мой отчетик о родах )) Я довольно быстро привыкла к новой роли :)) и до сих пор у меня какая-то дикая эйфория от того, что я МАМА!!!!
Общая оценка Роддому 10 из 10!!
Поздравляем!!! Растите здоровенькими и веселенькими! :support::flower::support: Спасибо за такой замечательный отчет! А мне помню хотелось 15 из 10 поставить))))
Kaktusinka
25.01.2012, 20:07
А мне кажется, что нарочно в коридоре кладут, чтобы на виду были - если вдруг что случится - позвать можно, попросить о помощи.
Мне помню там тоже было радостно и хорошо лежать. Звонила по телефону - щебетала, ждала пока придет зашивать меня врач, в которую я просто влюбилась за то, что все прошло хорошо и без анастезии. Все мимо проходящие казались ангелами во плоти. :007:
Долинский даже что-то подошел (хотя моим врачем была Гуденко, а не он), веселый такой, глаза смеющиеся, красивые. Подходит такой и спрашивает - мы знакомы? :046: Я говорю нет) Но я Вас в интернете "видела". Не стала добавлять, что его фразочку "ненавижу женщин и детей" вконтакте не все заценят)))))) На этом наша беседа и знакомство завершилось. А я все мечтала посмотреть на акушерку Анну Афанасьевну, много о ней хороших отзывов читала. Но наверное не ее была смена.
Может есть у кого фото?
Поздравляю!!!!
Скажите,а зашивали под каким наркозом?:008:
Спасибо )) Меня шили под местным наркозом.
Вот Анна Афанасьевна - только из контакта есть фото
http://cs9514.vkontakte.ru/u846070/56496124/x_e69a9436.jpg
mohnatik
26.01.2012, 12:02
http://cs9514.vkontakte.ru/u846070/56496124/x_e69a9436.jpg
Какой "сладкий" кулечек :love:
только вот что за металлический номерок? выглядит жутковато :065:
Я рожала в первой двухместной, хотя все остальные были свободны. Но видимо акушеркам так удобнее следить .
Моя кровать была параллельно родовому креслу. Пока я лежала родили две девочки. Одна очень кричала и ругалась, у нее был крупный плод, вторые роды. Первые она делала с анестезией, а тут без. Потом она по телефону говорила, что только со вторыми родами поняла, что такое настоящие роды. :065: Так вот сбоку я увидела, как рождается малыш, расплакалась :love: Когда родила сама, на слезы радости сил уже не было.
Вторая ходила-ходила спокойно, потом позвала акушерку, посмотрите, меня тужит вроде. Акушерка ее на родильное кресло. Я в туалет вышла, вернулась, а малыш уже родился. Вот бывает и без единого крика и стона рожают :004:
ptichkina73
26.01.2012, 14:26
Общая оценка Роддому 10 из 10!! Тарасенко Ирина Николаевна вообще золото!! :flower:
Соглашусь на все 100%!!! Ирина Николаевна - акушерка от Бога. С золотыми ручками. Сама с ней рожала 14 января - не нарадуюсь:008:
Я рожала в первой двухместной, хотя все остальные были свободны. Но видимо акушеркам так удобнее следить .
Моя кровать была параллельно родовому креслу. Пока я лежала родили две девочки. Одна очень кричала и ругалась, у нее был крупный плод, вторые роды. Первые она делала с анестезией, а тут без. Потом она по телефону говорила, что только со вторыми родами поняла, что такое настоящие роды. :065: Так вот сбоку я увидела, как рождается малыш, расплакалась :love: Когда родила сама, на слезы радости сил уже не было.
Вторая ходила-ходила спокойно, потом позвала акушерку, посмотрите, меня тужит вроде. Акушерка ее на родильное кресло. Я в туалет вышла, вернулась, а малыш уже родился. Вот бывает и без единого крика и стона рожают :004:
Я примерно так второго родила,беззвучно.
Всем привет :)
Рожала в 13-ом РД 16 мая 2011 года. БЕСПЛАТНО, после родов лежала на платном отделении.
Роды принимал Леонид Борисович Долинский. Готова рекомендовать его как одно из лучших врачей. Роды у меня были очень непростые (двойня) и только благодаря его "золотым рукам" все прошло просто замечательно)))
Единственное о чем жалею, что после родов настояла на платном отделении.... потому что бесплатное у них реально лучше. там недавно делали ремонт, палаты просторные, все чисто и тихо. На платном как-то больше суеты.
Если кому-то интересны подробности-пишите :) все расскажу :)))
Я рожала в 1-й, как и в прошлый раз, мне показалось там 3 кровати :009:
Девочки, а Долинский Леонид Борисович так и остался заведующим родильного отделения? Спасибо
Да!
Места на ПО и правда не всегда сразу находятся, но думаю это не поэтому, а чтобы под наблюдением роженица была...периодически на живот подходят надавливают и вообще следят за состоянием до того, как врач посмотрит и зашьёт если надо!
Насте и малышу-здоровья!!!Поздравляем!!!Ждем на просторах улиц Красногвардейского района!
Где гуляем если что?
Некоторые ещё и на колёсиках, вот это атас, когда встать надо :))
Но всё это такая ерунда по-моему по сравнению с рождением малыша!
Итак, сынишка родился 20.01 в 11.10 3450/51 см, 8/9 по Апгар! Я на 7-м небе! :love:
Насть,если что-пока толком нигде не гуляем.Вернее,где придется.Если старшую в музыкалку,то в парке Полюстрово,а если так,то во дворах у себя(Красногвардейская площадь).А сейчас вообще дома сидим.Холодно.Бррр.А будет тепленько-давайте погуляем вместе.
Насть,если что-пока толком нигде не гуляем.Вернее,где придется.Если старшую в музыкалку,то в парке Полюстрово,а если так,то во дворах у себя(Красногвардейская площадь).А сейчас вообще дома сидим.Холодно.Бррр.А будет тепленько-давайте погуляем вместе.
Хе-хе...мы на Малой Охте обитаем у самого трамвайного кольца, до Вас нам как-то далековато гулять :005:, так же, как и Вам до нас....не задача, однако...
TaKezo_Kensai
26.01.2012, 23:15
Девочки,
Не люблю я писать на форуме, но читала много, чтобы получить как можно больше информации.
Но теперь не могу не написать слов благодарности этому роддому.
17.01 родилась там моя девочка 3630/52 см.
Роды платные, так как совсем никаких показаний нет там рожать. Плюс договор с врачем.
Врач- Бабушкина Эльвира Леонидовна
Акушерка Горохова Галина Васильевна
Обе профессионалы, не отходили от меня все 10 часов пока я рожала. Было двойное тугое обвитие, но они так моментально с этим справились, что малышка закричала через пару секунд.Девочка моя никак е пострадала слава Богу от этого. Делала потом узи головного мозга в роддоме и шейных позвонков на всякий случай.
И врач и акушерка очень хорошо , четко все объясняли как дышать, что делать, Благодаря чему, даже в тот момент, когда я уже плохо соображала от боли, смогла собраться и сделать все правильно.
Акушерка приложила к груди на несколько минут, врач принесла поесть. Вобщем чудесные женщины!
Обе навещали потом на ПО.
Про ПО платное. Самое главное это чудесный персонал, абсолютно все от уборщиц до врачей и сестер. Они помогли наладить ГВ, так как были проблемы. Все у них только мамочки, пупсики, зайчики! Так это приятно!
Один момент хочу девочкам подсказать, которые после родов в коридоре лежат, так как роддом переполнен.
Девочка, с которой я лежала сказала, что ее сутки в коридоре продержали так как нет мест яко бы даже в платном. Но когда ее перевели в платную палату двухместную, та оказалась не занята полностью и она пробыла там одна 2 дня и еще одна палата на платном была пустая.
Так что требуйте, чтобы перевели, не знаю с чем это у них связано.
Пишу коротко. для тех кто думает и выбирает роддом. Очень советую, я ни капли не пожалела, что рожала там, как говориться в следующий раз только туда! Всем удачи и легких родов!
Хе-хе...мы на Малой Охте обитаем у самого трамвайного кольца, до Вас нам как-то далековато гулять :005:, так же, как и Вам до нас....не задача, однако...
да уж!далековато.Ну ничего,как-нить устроим колясочный флеш-моб и встретимся:))
Девочки,
Не люблю я писать на форуме, но читала много, чтобы получить как можно больше информации.
Роды платные, так как совсем никаких показаний нет там рожать. Плюс договор с врачем.
Обе профессионалы, не отходили от меня все 10 часов пока я рожала. Было двойное тугое обвитие, но они так моментально с этим справились, что малышка закричала через пару секунд.Девочка моя никак е пострадала слава Богу от этого. Делала потом узи головного мозга в роддоме и шейных позвонков на всякий случай.
И врач и акушерка очень хорошо , четко все объясняли как дышать, что делать, Благодаря чему, даже в тот момент, когда я уже плохо соображала от боли, смогла собраться и сделать все правильно.
Акушерка приложила к груди на несколько минут, врач принесла поесть. Вобщем чудесные женщины!
Про ПО платное. Самое главное это чудесный персонал, абсолютно все от уборщиц до врачей и сестер. Они помогли наладить ГВ, так как были проблемы. Все у них только мамочки, пупсики, зайчики! Так это приятно!
Один момент хочу девочкам подсказать, которые после родов в коридоре лежат, так как роддом переполнен.
Девочка, с которой я лежала сказала, что ее сутки в коридоре продержали так как нет мест яко бы даже в платном. Но когда ее перевели в платную палату двухместную, та оказалась не занята полностью и она пробыла там одна 2 дня и еще одна палата на платном была пустая.
Пишу коротко. для тех кто думает и выбирает роддом. Очень советую, я ни капли не пожалела, что рожала там, как говориться в следующий раз только туда! Всем удачи и легких родов!
Я с ней рожала, она врач, а не акушерка!
да уж!далековато.Ну ничего,как-нить устроим колясочный флеш-моб и встретимся:))
Тогда ждём теплых погожих деньков...;)
Девочки,
А во сколько вам обошлись там платные роды? у меня тоже показаний нет, но этот роддом ближайший и сама хочу туда)
Девочки,
Горохова Галина Васильевна-это моя любовь на всю жизнь!!!:love:Благодаря ей мой мальчик родился на свет здоровым и без осложнений!!!!О родах воспоминания только прекрасные!!!!Она не отходила от меня ни на шаг,помогала дышать,очень ласковая и приятная женщина.На ПО тоже навестила:love: Сразу принесла мне моего малыша и потом принесла покушать.:love:
Рожала без платно!На ПО была двухместная палата, супер палата!После евро ремонта.Персонал на ПО душевный и заботливый!!!!
она акушерка;)
она акушерка;)
Если Вы настаиваете, то по всему выходит, что я с двумя акушерками рожала :)), одна не отходила от меня, а Горохова подошла, когда я на кресло пошла....и вела она там себя на правах врача...так что меня терзают смутные сомнения, правы ли Вы??:009:
Мамка пирата
28.01.2012, 20:12
Если Вы настаиваете, то по всему выходит, что я с двумя акушерками рожала :)), одна не отходила от меня, а Горохова подошла, когда я на кресло пошла....и вела она там себя на правах врача...так что меня терзают смутные сомнения, правы ли Вы??:009:
Настён,привет! узнаёшь???
Ты в 13 рожала второго? Я вот тоже туда собираюсь,так и не поняла по ценам,сколько надо давать??
Горохова акушерка :)) я только с ней рожала, больше никого не было...я сначала подумала, что она врач, но потом выяснила, что она акушерка...это мега человек...ей огромное спасибо...благодаря ей я родила нашу дочку, учитывая, что никто ко мне не подходил из дежурной бригады и ничего в родилке не готовилось, когда я начала рожать, она прискакала и сама все подготовила, перетащила меня на кресло и мы с ней замечательно родили. Потом она мне рассказала о косяке, который допустили в первых родах...у меня были проблемы со здоровьем и я не могла с этим справиться, Горохова сказала из за чего мои проблемы и исправила все :)) Я ей очень благодарна...восстановление после родов прошли очень быстро в сравнении с первыми...
Настён,привет! узнаёшь???
Ты в 13 рожала второго? Я вот тоже туда собираюсь,так и не поняла по ценам,сколько надо давать??
Привет, привет! Узнаю, конечно!
Я там и первого, и второго рожала ;)
А кому и за что ты давать собираешься? Если в качестве благодарности, то это сколько финансы позволяют, а попасть рожать туда можно бесплатно...надо у терапевта в ЖК направление к кардиологу в 13 РД взять и встать там у них на учёт, они потом сами тебе направление к ним рожать дадут + из ЖК направление. Если вообще никаких показаний там рожать они у тебя не найдут, то роды с дежурной бригадой стоят 35тыс. Но думаю надо сначала попробовать прорваться туда бесплатно ;)
А у тебя когда срок?
Горохова акушерка :)) я только с ней рожала, больше никого не было...я сначала подумала, что она врач, но потом выяснила, что она акушерка...это мега человек...ей огромное спасибо...благодаря ей я родила нашу дочку, учитывая, что никто ко мне не подходил из дежурной бригады и ничего в родилке не готовилось, когда я начала рожать, она прискакала и сама все подготовила, перетащила меня на кресло и мы с ней замечательно родили. Потом она мне рассказала о косяке, который допустили в первых родах...у меня были проблемы со здоровьем и я не могла с этим справиться, Горохова сказала из за чего мои проблемы и исправила все :)) Я ей очень благодарна...восстановление после родов прошли очень быстро в сравнении с первыми...
Ладно, не буду спорить...значит мне так повезло, что я аж с 2 акушерками рожала :support:они там играли видимо в игру "хороший"/ "плохой" полицейский....одна хвалила, вторая ругала :))
Helen Shmidt
29.01.2012, 00:54
я тоже с двумя акушерками рожала: тоже была Горохова Галина Васильевна и молоденькая Татьяна Анатольевна, фамилию боюсь сейчас наврать короткая какая то, тоже типа добрый и злой полицейский были, но строгость от Галины Васильевны на меня большее действие оказывали)))
Мамка пирата
29.01.2012, 00:57
Ладно, не буду спорить...значит мне так повезло, что я аж с 2 акушерками рожала :support:они там играли видимо в игру "хороший"/ "плохой" полицейский....одна хвалила, вторая ругала :))
АГА,понятно,а рожать мне в конце апреля
а вам уже сколько?
я тоже с двумя акушерками рожала: тоже была Горохова Галина Васильевна и молоденькая Татьяна Анатольевна, фамилию боюсь сейчас наврать короткая какая то, тоже типа добрый и злой полицейский были, но строгость от Галины Васильевны на меня большее действие оказывали)))
Во-во, я с ними и рожала, Татьяна Анатольевна прямо таки чудо-чудесное (я сто раз пыталась фамилию запомнить, но мой мозг меня подводил не хило на тот момент :))....что-то типа Очкас припоминается :009:). Галина Васильевна пришла уже под самый финал, когда на кресло пора уже было, а так все схватки Т.А. со мной просидела...низкий ей поклон!
А ты как всё таки сразу в схватках приехала, как и хотела? Минуя ДО?
АГА,понятно,а рожать мне в конце апреля
а вам уже сколько?
Нам 9 дней :love:
Helen Shmidt
29.01.2012, 02:02
Во-во, я с ними и рожала, Татьяна Анатольевна прямо таки чудо-чудесное (я сто раз пыталась фамилию запомнить, но мой мозг меня подводил не хило на тот момент :))....что-то типа Очкас припоминается :009:). Галина Васильевна пришла уже под самый финал, когда на кресло пора уже было, а так все схватки Т.А. со мной просидела...низкий ей поклон!
А ты как всё таки сразу в схватках приехала, как и хотела? Минуя ДО?
да, я тоже всё вглядывалась в бейдж и пыталась запомнить, но мозг тоже не тот... вроде похоже на правду, та фамилия, что ты написала)))
а приехала я минуя ДО, как и хотела, правда без схваток, но с отошедшими водами, в общем быстро в этот раз у меня всё вышло: в 4,30 отошли воды, в 7,00 я была в родовом зале, в 8,00 начались первые схватки, в 11,45 я родила Анечку!!!И случилось всё это 16,01 в мой день рождения))) накануне 15,01 я всё уговаривала мужа забронировать столик в ресторане, но он упирался и сказал, что сделает это утром, в общем утром был для меня забронирован родовой столик)))
да, я тоже всё вглядывалась в бейдж и пыталась запомнить, но мозг тоже не тот... вроде похоже на правду, та фамилия, что ты написала)))
а приехала я минуя ДО, как и хотела, правда без схваток, но с отошедшими водами, в общем быстро в этот раз у меня всё вышло: в 4,30 отошли воды, в 7,00 я была в родовом зале, в 8,00 начались первые схватки, в 11,45 я родила Анечку!!!И случилось всё это 16,01 в мой день рождения))) накануне 15,01 я всё уговаривала мужа забронировать столик в ресторане, но он упирался и сказал, что сделает это утром, в общем утром был для меня забронирован родовой столик)))
Да уж, классная бронь :046::))
А у меня в 7.30 отошли воды на второй схватке, а 11.10 я уже родила! Я особо спросонья даже понять не успела, что рожаю, как уже родила!
Kaktusinka
29.01.2012, 05:06
Спасибо за фото!!! :flower::flower::flower:
Настюня, поздравляю с сынишечкой! :support: :support: :support: Здоровья крепкого и счастливой судьбы малышу!
Fialka01
29.01.2012, 11:28
я с ней почти 2 года назад рожала, быть может она уже врачем стала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.