Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
на платном мест я так понимаю нет в первую очередь, даже когда на бесплатом есть....
там же палат немного совсем - их расхватывают быстро.. Я лежала с первым не в аншлаг и было 2 места или 3 ...
Сегодня еду к варчу сдаваться - может пузырь проколет ненароком :))))
Роддом действительно перегружен :( Я рожала там 18 ноября, но в этом смысле мне повезло - как раз в этот день на ПО большая выписка была, и место в палате освободилось через 3 часа. А за два дня до этого было около двух десятков (!) родов практически одновременно - и девочки по 1,5-2 суток лежали в родилках. Без детей - они были на детском.
В общем, если бы не родовая травма ребенка, мне бы там понраввилось. НО ОЧЕНЬ много зависит от дежурной бригады. Нам не повезло :(
Бытовые условия - очень хорошие, питание тоже. ДО вообще выше всяких похвал, особенно если лечащий врач - Екатерина Григорьевна или Ольга Александровна. :) ПО - тоже неплохое.
Кстати, пеленки там выдают стерильные - без счета, сколько нужно. Рубашки, постельное белье, полотенца, подкладные - меняют каждый день, и можно еще при необходимости попросить. А вот халаты не меняют - мало, не хватает на замену, говорят :( Да, и кружку надо свою. Хотя если нет - там тоже дадут.
В общем, если есть вопросы - спрашивайте, отвечу. :)
Сегодня еду к варчу сдаваться - может пузырь проколет ненароком :))))
удачи:flower:но лучше пусть лопнет сам;)
Роддом действительно перегружен :( Я рожала там 18 ноября, но в этом смысле мне повезло - как раз в этот день на ПО большая выписка была, и место в палате освободилось через 3 часа. А за два дня до этого было около двух десятков (!) родов практически одновременно - и девочки по 1,5-2 суток лежали в родилках. Без детей - они были на детском.
В общем, если бы не родовая травма ребенка, мне бы там понраввилось. НО ОЧЕНЬ много зависит от дежурной бригады. Нам не повезло :(
Бытовые условия - очень хорошие, питание тоже. ДО вообще выше всяких похвал, особенно если лечащий врач - Екатерина Григорьевна или Ольга Александровна. :) ПО - тоже неплохое.
Кстати, пеленки там выдают стерильные - без счета, сколько нужно. Рубашки, постельное белье, полотенца, подкладные - меняют каждый день, и можно еще при необходимости попросить. А вот халаты не меняют - мало, не хватает на замену, говорят :( Да, и кружку надо свою. Хотя если нет - там тоже дадут.
В общем, если есть вопросы - спрашивайте, отвечу. :)
а Вы на ПО с ДО попали, не из дома?
как-то я странно вопрос задала :) я имела ввиду, Вы рожать начали, находясь на дородовом?
Да, я на ДО 5 дней отлежала. Отоспалась.... :) Очень пригодилось потом :))
Понятно, спасибо!
А простимулировали как-то или сами зарожали?
А по-поводу закрытия на проветирание в 2009 еще ничего не известно?
Понятно, спасибо!
А простимулировали как-то или сами зарожали?
Сама. :) Хотела до 21-го отходить - не получилось. Но это, может, и к лучшему - 21-го мест на ПО не было уже, а я панически боялась, что ребенка сразу не отдадут. 2 часа все удовольствие %)
myshulya
05.12.2008, 15:16
Я точно знаю, что в этом роддоме отказывают в заборе пуповиной крови для выделения стволовых клеток. Обидно!
Сама. :) Хотела до 21-го отходить - не получилось. Но это, может, и к лучшему - 21-го мест на ПО не было уже, а я панически боялась, что ребенка сразу не отдадут. 2 часа все удовольствие %)
БОЖЕ!!!! 2 часа - это второй? Я ж доехать не успею)))))
Девочки это всегда так?
Девочки это всегда так?
нет, не всегда:)
Но я тоже боюсь-боюсь:001:
Хоть бы скорая быстро приехала:091:
Девочка с ДО написала:
Девочки, тут такой аншлаг! Поступление огромное, желающих еще больше, огромная куча пакетов с вещами кто рожает сейчас, скорые едут.
:005:
Девочки это всегда так?
Ага! :) Первый - четыре. Так что я порадовалась, что на ДО легла. Потому что если б мы, как полагается, ждали схваток через 3-5 минут, да потом в центр через мост в середине рабочего дня поехали - мужу пришлось бы самому роды принимать :)). А уж если бы Скорую ждали.... :))
Ага! :) Первый - четыре. Так что я порадовалась, что на ДО легла. Потому что если б мы, как полагается, ждали схваток через 3-5 минут, да потом в центр через мост в середине рабочего дня поехали - мужу пришлось бы самому роды принимать :))
Так, ну у меня первый 5, так что надеюсь успеть:073:
А через сколько интересно скорая приезжает?
Terentich
05.12.2008, 18:33
Девочки, а мужу кроме флюшки что еще нужно с собой? Сменая одежда нужна или там дают накидки? А пакеты на послеродовое где можно оставить?
Я уж думала поеду во вторник, т.к. пробка отошла, но малыш не торопиться....тем более меня хотели на дородовое класть.....
А через сколько интересно скорая приезжает?
как повезёт:005:
Девочки, а мужу кроме флюшки что еще нужно с собой? Сменая одежда нужна или там дают накидки? А пакеты на послеродовое где можно оставить?
Я уж думала поеду во вторник, т.к. пробка отошла, но малыш не торопиться....тем более меня хотели на дородовое класть.....
мне сказали чистая одежда должна быть
про пакеты не в курсе
Natali_Iv.
05.12.2008, 19:36
Мне сказали пакеты вообще никакие не брать !!! Только тапочки и документы, а то все равно придется в приемнике оставить или еще где-нибудь и отдадут Вам их только когда на ПО переведут, а вот когда это будит - это уже вопрос. Мне в справочном сказали, что могут и через 3 часа, а могут и через 10. Сказали, чтобы все вещи потом родственники привезли. И вообще предупредили, что у них все есть и много чтобы вещей не набирать. Там видно будит. Меня больше расстраивает, что если мест на ПО не будит,то находиться нужно будит раздельно с малышом.
Terentich
05.12.2008, 19:48
Ну если есть где оставить, то это не проблема...просто мне после родов будет не хватать прокладок и всего остального необходимого)
lavrusha
05.12.2008, 20:04
В сентябре рожала с мужем, так никакая флюшка ненужна была. Муж приехал в джинцах и футболке и уже в родилке ему дали халат, а еще брал свои тапочки из дома. По поводу вещей: мы приехали рожать уже со всеми вещами. Пока мне делали все процедуры в приемном отделении, мужа отвели в палату на послеродовом, где он и оставил все наши сумки и потом он уже поднялся ко мне в родилку. А после родов, меня спустили в эту палату. Оговорюсь только, что рожала я платно.
В сентябре рожала с мужем, так никакая флюшка ненужна была. Муж приехал в джинцах и футболке и уже в родилке ему дали халат, а еще брал свои тапочки из дома. По поводу вещей: мы приехали рожать уже со всеми вещами. Пока мне делали все процедуры в приемном отделении, мужа отвели в палату на послеродовом, где он и оставил все наши сумки и потом он уже поднялся ко мне в родилку. А после родов, меня спустили в эту палату. Оговорюсь только, что рожала я платно.
Насчет флюшек сейчас - в последние дни буквально - везде ужесточение, и в роддомах, и в больницах. Причем срок годности - не год, а полгода (для контактирующих с новорожденными). Сами это испытали неделю назад в 1 ДГБ.
lavrusha
05.12.2008, 20:40
to Алекс: про флюшки вполне возможно
Флюрографию нас тоже сделать просили. Муж привез её с собой, но никто её не спросил (лучше бы спрашивали, чтобы была хоть какая-то уверенность, что с тобой в РО не бегает какой-нибудь больной папа).
Maybe Baby
05.12.2008, 23:43
извините, влезу, а у рожениц флюшки спрашивают?
Terentich
05.12.2008, 23:46
во время берем флюшка противопоказана!!!!!!
ura! rodila 22.15. ele uspeli - es4o 15 min i rojala b v mawine ! mest net, leju na Po, do4u na detskoe unesli
ura! rodila 22.15. ele uspeli - es4o 15 min i rojala b v mawine ! mest net, leju na Po, do4u na detskoe unesli
Настя, поздравляю! :flower:
Хорошо, что успели и обошлось без экстрима:)
Так, раз мест нет, даю себе установку ходить, пока не появятся... :065:
А сколько времени с первой схватки до родов прошло?
И какой у малышки вес, рост?
Так рада за тебя, что дождалась свою красавицу и в роддом попала :)
nu.. osmotr vra4a v 17 gde to, predupredila 4to 90 % 4to sprovociruet. na obratnom puti na4alis, no xilie. s bolyu s 20.40 -
poka jdali ba, priexali v 21.45, srazu je vodi otowli, osmotr, raskritie 4 sm, poka 15 min oformlyala-potugi! ya davai orat - v rodilku menya)))
Супер! Как всё быстро и позитивно! Судя по настроению, чувствуешь себя хорошо? ))
А первые роды сколько были?
i es4o 15 potug.. no na 4asi ne o4 smotrela, vse+-. do4a 3700, 54. ne porvalas, 4ut weika, ne rezali - ne uspeli vidimo)
Просто супер! Какие вы молодцы! А мужа не пустили?
rojai ne volnuisa, tut komfortno, tk bez wvov, s utra skazali idti trebovat kormlenie. perelojat posle obeda
ne uspevayu otve4at) pervie 6 gde to, no vra4 weiku otkrivala massajem, tk sama ploxo wla, a sin stradal.
nastroenie super! vra4 svoya, muja gotova bila pustit bez fluwki, no mi ne vzyali ni4ego 4istogo, da i mne uze ne do togo bilo.. potom pustili min na 20
Ясно :) Спасибо за такой подробный отчёт, мне как-то даже не верится, что так может писать женщина спустя 2 часа после родов:010:растите большие и здоровенькие, молочка вам побольше:flower:
spasibo!! tebe uda4i i legkix rodov, mojet es4o uvidimsya tut ;)
И тебе спасибо! очень бы хотелось, но когда спадёт ажиотаж:073:и палаты освободятся... жалко мелкую на детское отправлять.
А посоветуете какого-нибудь хорошего кардиолога там, чтобы вел беременность?
ОКСАНА-ОКСАНА
07.12.2008, 03:22
Я там рожала и второго скоро туда.Ничего плохого не скажу!!!
И палата у меня 13-ая была,но всё прошло хорошо,а доча какая!!!!!!!!!!! прелесть!!!!!
Девчонки! Мы родились в 13 р\д 7 ноября. Две недели была на дородовом, потом в платной палате на первом этаже (хотя и на бесплатном условия отличные, недавно ремонт сделан, но хотелось отдохнуть в одиночестве, а На бесплатном только 2-х и 4-х местные палаты). Так вот отзывы исключительно :support: положительные!!!!!! И о врачах, иоб акушерках, и обатмосфере вообще!!! Я сначала раздумывала-ехать не ехать, НО теперь если соберусь то ТОЛЬКО к ним! Теперь думаю что даже и хорошо что нашлись показания:080:. Но роддом маленький, а желающих оч много, поэтому думайте заранее!!
Всем удачи!
Мозаичка
07.12.2008, 18:26
Девочки, какой позитив!!! Настя, поздравляю! Здоровья вам с малышкой!!! Молодчаги!!!
slonchous
07.12.2008, 19:55
Девчонки! Мы родились в 13 р\д 7 ноября. Две недели была на дородовом, потом в платной палате на первом этаже (хотя и на бесплатном условия отличные, недавно ремонт сделан, но хотелось отдохнуть в одиночестве, а На бесплатном только 2-х и 4-х местные палаты). Так вот отзывы исключительно :support: положительные!!!!!! И о врачах, иоб акушерках, и обатмосфере вообще!!! Я сначала раздумывала-ехать не ехать, НО теперь если соберусь то ТОЛЬКО к ним! Теперь думаю что даже и хорошо что нашлись показания:080:. Но роддом маленький, а желающих оч много, поэтому думайте заранее!!
Всем удачи!
Спасибо Вам ОГРОМНЕЙШЕЕ:flower: прям позитивом зарядили, мне тоже скоро там рожать, как читаю такие положительные отзывы на душе спокойней становится:support:, а то чем ближе срок тем больше волнений:001:
Всем удачи!
ПОЗДРАВЛЯЮ! Счастья Вам и ребеночку!!
С 1 декабря присутствие мужа на родах возможно только при наличии свежей ФЛГ.
Да...Это я сказала Беретте...Так как я приехала рожать к ним 1.12 и моего мужа развернули только потому, что небыло флюшки! Так что, девочки, не надо писать, что вы рожали в сентябре или еще когда-то, и флюшка была не нужна! Она нужна с 1.12!!!!!
Э-э...кому сменная одежда? Вообще, нужна Вашему мужу! Вам там в приемном сделают клизму, оденут в их рубашку ихалат и отправят в родилку! Мужу нужна одежка и тапки. А пакеты с собой вообще нельзя. НО..мы с мужем приехали на скорой вместе с пакетами..Когда мужа развернули домой, пакеты хотели отдать ему, но я сказала, что муж своим ходом поедет..Мне разрешили пакеты подписать и оставить прямо в приемном покое. Я так и сделала. Как только меня после родов перевели на ПО-мне сразу (не знаю, кто) подняли пакеты из приемного покоя.:)
Спрашивайте если еще что-то интересует. Я только вчера отуда вернулась.:)
Доброта Душевная
07.12.2008, 20:31
Спрашивайте если еще что-то интересует. Я только вчера отуда вернулась.:)[/QUOTE]
Спасибо за пазитифф!!! Дней через 20 надеюсь там оказаться, хвостик дрожит, хотя и второй деть... А насколько "свежая" флюшка мужа нужна? И во что его переодевать? Мужа, в смысле? В халат и пижаму? :005:
у меня две подруги там рожали, им понравилось
И тебе спасибо! очень бы хотелось, но когда спадёт ажиотаж:073:и палаты освободятся... жалко мелкую на детское отправлять.
Ян, детку все равно на детское унесут! Могу рассказать, как там все происходит..
Спрашивайте если еще что-то интересует. Я только вчера отуда вернулась.:)
Спасибо за пазитифф!!! Дней через 20 надеюсь там оказаться, хвостик дрожит, хотя и второй деть... А насколько "свежая" флюшка мужа нужна? И во что его переодевать? Мужа, в смысле? В халат и пижаму? :005:[/quote]
И в махровые тапочки!:)) Если серьезно, то во что хотите. Я своему брала чистые спортивные штаны и футболку. Там мужу все равно выдадут халат-для стерильности.
ancharushka
08.12.2008, 17:04
Собираюсь в 13, но нам только в апреле ещё! Была там у карлиолога, сказали, что я их клиент, назанчили на приём на 32 неделе и обещали за неделю положить. Скажите, а вы как врача выбирали? Или на дежурного попали и всё. Как там можно с определённым доктором или акушеркой договориться, а главное когда это нужно делать:009:
Уже нервничаю:001:
Nitra4ka
09.12.2008, 17:06
девушки,простите за офф..или если это уже обсуждалось...просто читать много :))
расскажите пожалуйста ,как попасть к кардиологу(направления от невролога и из жк у меня есть),что с собой взять(какие карточки,нужен ли халатик,пеленочки и прочее) и где вапче у них кардиолог( кабинет и прочее) . буду благодарна за информацию,так как знаю только ,что работает кардиолог с 9 до 15 и усе((( заранее спасибо) :flower:
Карту обменную с собой, бахилы на ноги и в регистратуру на 2, по-моему, этаж. Лучше пораньше, желающих много.
Там и распределят к врачу, скажут кабинет и т.д. Пеленка не помешает.
Карту обменную с собой, бахилы на ноги и в регистратуру на 2, по-моему, этаж. Лучше пораньше, желающих много.
Там и распределят к врачу, скажут кабинет и т.д. Пеленка не помешает.
Еще с собой надо паспорт, полис и если есть кардиограмму.
Nitra4ka
09.12.2008, 22:39
а обменная карта-это та маленькая,что всегда на моих руках??? :009: а карту с заключением невролога не надо???
а обменная карта-это та маленькая,что всегда на моих руках??? :009: а карту с заключением невролога не надо???
Да, это маленькая карта, которая всегда д.б. с собой. Еще с собой надо направление на консультацию в 13 р/дом к кардиологу. Его дают в ж/к, обычно терапевт.
Nitra4ka
09.12.2008, 22:47
спасибо большое))))))))))))))))))) :flower: все у меня значит есть))) завтра поеду)))
Еще с собой надо паспорт, полис и если есть кардиограмму.
Само собой!
Просто я с ними уже срослась, похоже, потому и забыла...:008:
А! Еще выписки из всех стационаров, где лежала, тоже попросили.
Марта-из-Питера
10.12.2008, 01:26
Девушки,а правда ли что в 13-м роддоме практически все рожают с эпидуральной анестезией?Подруга моей сестры рожала там в ноябре,говорит -практически все на послеродовом после эпидуралки.Якобы в самый больной момент,когда "глаза на лбу"от схваток-подносят листок на подпись-согласие на анестезию.Роженица,мало что соображая ,подписывает,а тут ей укол в спину...Я слышала этот рассказ совсем недавно,не знаю,верить ему или нет?
Девушки,а правда ли что в 13-м роддоме практически все рожают с эпидуральной анестезией?Подруга моей сестры рожала там в ноябре,говорит -практически все на послеродовом после эпидуралки.Якобы в самый больной момент,когда "глаза на лбу"от схваток-подносят листок на подпись-согласие на анестезию.Роженица,мало что соображая ,подписывает,а тут ей укол в спину...Я слышала этот рассказ совсем недавно,не знаю,верить ему или нет?
:046:ага, у них много лекарства для наркоза лишнего и с ограниченным сроком годности, надо же девать куда-то:))
Ну и чушь, простите:010:
Из 4 моих знакомых, недавно там родивших, ни одной не сделали эпидуралку. Даже странно, да?:073:
Это информация из агентства ОБС. :)
Я рожала с эпидуралкой по показаниям, там у многих именно показания к эпидуральной анестезии, но это в карточке записано и подписывала я согласие еще перед родами. Поэтому на ПО довольно много тех, кто после эпидуралки.
Со мной лежало полно народу на ПО, с эпидуралкой далеко не все. В нашем апрельском топе в 13 рожало еще минимум 4 человека, трое точно без эпидуралки, про одну девушку не помню.
Рожала в октябре. Почти никого не было с эпидуралкой...
bretelka
10.12.2008, 10:51
А что, собственно, плохово в том, что роды обезбаливают? У меня знакомая живет во Франции, собирается 4-го рожать, говорит там всегда эпидуралку делают и она довольна. Почему наши женщьины всегда хотят помучаться, если нет доказательств вреда для ребенка от такой анестезии :0035:
Хорьконутая
10.12.2008, 13:48
Марта, многие во время схваток просто мечтают, чтобы им сделали эпидуралку, да еще и бесплатно :). Я долго просила, мне не сделали, т.к. все анестезиологи были на КС (в ту ночь подряд несколько экстренных КС было), а потом уже поздно было. Хотя вот bretelka говорит, что если нет доказательств вреда для ребенка от такой анестезии, но мне сами акушеры говорили, что лучше обойтись без нее, что это: Забота обо мне и ребенке или возможность сэкономить дорогостоящее лекарство. Вообще слышала, что сами мамы не все хорошо переносят эпидуралку, да еще и поставить ее могут не очень хорошо. И имейте в виду, что лишнего никто там вам не сделает, смотрите, чтобы наоборот все сделали, что нужно.
myasmasha
10.12.2008, 14:18
Не знаю, где пишут отчеты о радах, поэтому кратко напишу тут.
Мы позавчера выписались из 13-го. От самого роддома впечатления САМЫЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ.Но, вначале, о негативе.
Мне по показаниям надо было туда залечь на ДО на 38 неделе. Звонила регулярно - ответ один: "Мест нет". Когда пошла 41 неделя начала волноваться не на шутку. Звонила каждое утро. Говорят: "В схватках возьмем, а так нет". Когда было уже 42 недели, а роды все не начинались, позвонила и поставила вопрос ребром, так как очень волновалась за малыша. Смилостивились и позвали на ДО. Сутки я там отлежала и врач решила, что надо ставить ламинарии на шейку, так как срок уже зашкаливал, а шейка не раскрывалась. Стала ставить и обнаружила что...воды поддтекают!!! Я думала, что это выделения, так как их было совсем не много. Воды даже в голову не пришли. Срочно отправили в родилку и стали стимулировать роды...Мучили меня 11 часов. Ставили капельницу, в ручную пытались открыть шейку. Через 6,5 часов поставили эпидурал (не с целью облегчения боли, так как дозу дали самую минимальную, а чтоб схватки упорядочить). Все было тщетно.Я врачей не виню - они старались сделать все возможное, чтоб я родила сама.Но, видимо, надо было пораньше прекращать старания. На 12 часу все-таки приняли решение об эксренном КС. Делали тоже с эпидуралкой. Перенесла ее отлично. Итог всех моих мучений - ребенок переношен, гипоксия, маловодие, обвитие пуповиной, сама пуповина тончайшая...Сказали, что если б еще немного потянули с кесаревым - малыш бы умер.Да, еще во время кесарева чуть поцарапали головку.
2 суток пролежала в реанимации, малышей туда не несут. Вся извелась. Потом перевели на послеродовое, в прекрасную 2-х местную палату и на третьи сутки принесли моего долгожданного сынулечку. Выписались мы на 7-е сутки (так как после КС). Сейчас оба в порядке.
Несмотря на все эти сложности роддомом очень довольна. Чистота идеальная, за этим следят строго, персонал (за редчайшим исключением) отличный. В реанимации вообще уникальные медсестры. Там все мамочки рыдали без малышей, так медсестры еще и психологами работали, всех утешали. ТАКОЕ ТЕРПЕНИЕ И ЛЮБОВЬ К ЛЮДЯМ!!!
Кормят вкусно, правда, не все можно есть:) На один обед дали голубцы и гороховый суп (кормящим нельзя ни того, ни другого:)
Словом, если решусь на 2-го (с моим "нерожающим" организмом) - только в 13-й. Правда, буду сразу просить КС.
И последнее. Как нам сказали в роддоме: в этой жизни надо быть наглее. Я из-за того, что не умею этого делать, покорно ждала, пока меня возьмут на ДО. Ждала, а ребеночек перенашивался и страдал.Оказывается, надо было устроить скандал и попасть туда раньше, чем в 42 недели. Это не мои слова, это сами врачи мне там сказали. ВОТ ТАКОЙ ПАРАДОКС...
ykarymba
10.12.2008, 14:42
Поздравляю, здоровья вам и вашему малышу :flower:
Оказывается, надо было устроить скандал и попасть туда раньше, чем в 42 недели. Это не мои слова, это сами врачи мне там сказали. ВОТ ТАКОЙ ПАРАДОКС...[/QUOTE]
А вот тут немного расстроилась, я там наблюдаюсь и рожать хочу там. Срок как раз после НГ, для кесарева, поеду в конце декабря буду настаивать на чем то конкретном.
myasmasha
11.12.2008, 13:10
Да, настаивать там, действительно, нужно. Хотя, если у Вас плановое кесарево, думаю, все будет без проблем
Ленамамуля
11.12.2008, 16:11
Я сейчас лежу на дородовом в 13. Попасть сюда можно только если будешь очень настойчивой. Рассказываю свои приключения, но сразу хочу сказать, что у меня еще на 35-ой неделе был заключен договор на платные роды. Тогда же мне сказали (главврач), что в 38 недель надо ложиться на дородовое (у меня плановое кесарево). В четверг 04.12 ровно в 38 недель позвонила в 13, там ответили - мест нет, роддом переполнен, ждите.звоните каждыйдень... Я призадумалась... В пт 05.12 взяла направление в ЖК именно в 13р/д н дородовое и отправила в роддом мужа с договором и направлением. После 1 часа осады главврача договорились что положат в понедельник 08.12 (просто договорились без каких-либо коммерческих вливаний) и в понедельник действительно взяли.
Мои впечатления: Роддом очень хороший! Врачи супервнимательные ко всем!!! Я лежу в 3-мест. палате со мной 2 девочки-бесплатницы, отношение ко всем ровное, все проблемы решаются. Кормят хорошо. НО: роддом действительно переполнен, мест на послеродовом нет, девочки лежат сутки в родильном отделении (в реанимации), потом постепенно перемещаются.
Такие вот вести с фронтов...
Про эпидуралку - я в палате лежала с 3-мя девочками. Из нас 4-х двое просили эпидуральную (у одной из них в показаниях шла) - не сделали, отговорили...
Мы дома :)
khvatova
11.12.2008, 18:09
Я рожала в 13-м роддоме. Оба раза плановое кесарево, во второй раз даже мысли никакой не было, только туда. И вот, перед вторыми родами узнаю, что роддом закрывают на проветривание (я как-то об этом не подумала), у меня был шок! Но я дождалась открытия, так ДО роддома заполнилось за 2 дня! По-моему это показатель - переполненность роддома. Врачи никого не агитируют за свой роддом, говорят, если вам нравится Снегиревка, пожалуйста, идите туда. Когда была беременна первый раз, очень боялась хамства врачей во время родов, но в этом роддоме все очень понимающие и вежливые, за редким исключением (тем более беременные женщины и роженицы, как мы знаем, люди мнительные и неадекватные).
Условия меня не напрягали совсем, хотя я даже стараюсь не посещать туалеты в общественных местах, терплю до дома в обычной жизни. В роддоме я была готова ко всему ради "дела". Во второй раз после родов попросилась на первый этаж в платную палату, меня долго отговаривали, говорили, что "там тоже самое", но не то же! Мне там было намного комфортнее!
Да, и еще. Там практически нет текучки. У меня оба раза по счастливой случайности была одна и та же врач, да и выписывала нас с девочками оба раза с разницей в 8 лет одна и та же детская медсестра Наташа.
Я - фанатка этого роддома. Если решусь на третьего, пойду опять туда!
ЗЫ Эпидуралку всем не делают. При мне делали только одной девушке, но у нее были очень тяжелые схватки, она даже отключилась потом уже после родов.
Девочки, а кто знает, если приехать туда в родах они возьмут? Если у нас договр не заключен и направления нет.
Про эпидуралку - я в палате лежала с 3-мя девочками. Из нас 4-х двое просили эпидуральную (у одной из них в показаниях шла) - не сделали, отговорили...
Настя, поздравляю вас с выпиской!:063::063::063:
Так и не встретились:(вы уже оттуда, а мы ещё даже не там:005:
Как там щас, действительно совсем туго с местами на ПО? в родах-то хоть принимают рожениц?:091:
Ленамамуля
11.12.2008, 19:25
Девочки, а кто знает, если приехать туда в родах они возьмут? Если у нас договр не заключен и направления нет.
В приемном покое говорят, что без направления не возьмут. Это профильный роддом для рожениц с сердечными патологиями, поэтому они имеют право отказать в приеме. Но, наверно, всегда можно упросить,договориться.
В приемном покое говорят, что без направления не возьмут. Это профильный роддом для рожениц с сердечными патологиями, поэтому они имеют право отказать в приеме. Но, наверно, всегда можно упросить,договориться.
Вы сейчас о каком направлении? Если я наблюдалась у их кардиолога и у меня есть показания и направление к ним на ДО от кардиолога, этого достаточно, чтобы в родах взяли? или ещё из ЖК надо направление или пометку какую-то в карте?
Susan Sto Helit
11.12.2008, 19:43
Вы сейчас о каком направлении? Если я наблюдалась у их кардиолога и у меня есть показания и направление к ним на ДО от кардиолога, этого достаточно, чтобы в родах взяли? или ещё из ЖК надо направление или пометку какую-то в карте?
вполне достаточно того, что у Вас есть :flower:
вполне достаточно того, что у Вас есть :flower:
Спасибо!:flower:Я очень на это надеюсь и кардиолог обещала тоже самое, но состояние уже такое, что хочется, чтобы постоянно успокаивали:065::))
spasibo!! tebe uda4i i legkix rodov, mojet es4o uvidimsya tut ;)
мои поздравления:flower:
Настя, поздравляю вас с выпиской!:063::063::063:
Так и не встретились:(вы уже оттуда, а мы ещё даже не там:005:
Как там щас, действительно совсем туго с местами на ПО? в родах-то хоть принимают рожениц?:091:
Спасибо! :)
На ПО так же вроде, но день на день не приходится. В тот день когда я рожала сказали было порядка 17 человек за сутки (родов) - я отслушала после того как сама родила 7 :)) Потом к утру все же уснула. Но и выписка была 19 чел-к в мой день, так что как приходят, так и уходят.. Не переживай!
Возьмут конечно в родах!!!!
По поводу малышей и кормлений - можно даже когда лежишь в Родильном кормить ходить на Детское, но это неофициально. В идеале не спрашивать никого и идти тихонько. На детском мне сказали - о, молодец. А девчата отпрашивались с родилки у акушерки (лежали они 5 или 6 в палате) - и просились соотв. табуном - им отказали.
мои поздравления:flower:
Спасибо! :)
slonchous
12.12.2008, 18:50
По поводу малышей и кормлений - можно даже когда лежишь в Родильном кормить ходить на Детское, но это неофициально. В идеале не спрашивать никого и идти тихонько. На детском мне сказали - о, молодец. А девчата отпрашивались с родилки у акушерки (лежали они 5 или 6 в палате) - и просились соотв. табуном - им отказали.
обязательно приму к сведенью!! Спасибо, что написали:flower:
Поздравляю с рождением малышки, ростите здоровенькими:support:
Скажите пожалуйста: на приём к кардиологу приносить готовые ЭКГ и ЭхоКГ, или они новые сделают?
slonchous
12.12.2008, 22:09
Скажите пожалуйста: на приём к кардиологу приносить готовые ЭКГ и ЭхоКГ, или они новые сделают?
мне ЭКГ там сразу сделали, я принесла сделанную в июле, а они сказали что надо более свежую... и сделали:support:
Susan Sto Helit
12.12.2008, 22:11
А у меня с удовольствием взяли ЭКГ трехмесячной давности и ЭХО трехлетней давности. Думаю, что всё индивидуально ;)
konserva
12.12.2008, 22:37
Кто-нибудь может сказать как проводят вакцинацию новорожденных в роддоме? Вакцинируют без разрешения всех подряд или только получив добро от родителей? Я хочу отказаться от прививок. Может есть у кого-то опыт отказа?
khvatova
13.12.2008, 00:07
Спасибо!:flower:Я очень на это надеюсь и кардиолог обещала тоже самое, но состояние уже такое, что хочется, чтобы постоянно успокаивали:065::))
У меня тоже такое было! Сидела уже в приемном покое, а все думала, а вдруг не возьмут. :091:Но, если Вы были там у кардиолога и Вам рекомендован этот роддом, то обязательно возьмут, не волнуйтесь!:support:
Кто-нибудь может сказать как проводят вакцинацию новорожденных в роддоме? Вакцинируют без разрешения всех подряд или только получив добро от родителей? Я хочу отказаться от прививок. Может есть у кого-то опыт отказа?
В любом роддоме прививки делаются после того, как подписываете согласие. Не хотите - пишете отказ, им же проще.
Она только ЭКГ сделают, если нужно. Если понадобится ЭхоКГ, отправят делать в другое место, у них нет.
myasmasha
13.12.2008, 14:15
Она только ЭКГ сделают, если нужно. Если понадобится ЭхоКГ, отправят делать в другое место, у них нет.
Именно. Меня отправляли в Городской Диагностический центр на Сикейроса.
Спрашивают об этом, но любят в такие моменты как под самы конец во время схваток промежутком в 20 секунд. Мне не успели подуснуть, я быстро родила, оказалась от гепатита В, уж больно много у них деток с желушкой после этого лежит и не выписывается. Будем платную делать.
GanctaMama
13.12.2008, 19:16
Рожала обоих в 13 р.д.Первого в91 году второго в 2008,оба раза кесарево Врачи классссссссссссс!!!!!! на дородовом врач зав. отделением Екатерина Григорьевна очень хорошая если к ней попросишься будешь довольна.Ну условия уж не такие как описывали просто у всех своя планка.Я после операции на платном лежала очень хорошо ,одноместка с душем в сутки 1400р стоила.
Я просила эту несчастную эпидуралку, но мне отказали!!!!
А я минут за 10 до того как родила приняла решение, что хочу ее, но попросить не успела. А вообще знаю они только по показаниям ее ставят.
Ленамамуля
14.12.2008, 16:03
Я брала направление в ЖК на ДО. У мня плановое кесарево, поэтому нужно было лечь пораньше.
Я почти готова !
14.12.2008, 16:22
Не знаю, где пишут отчеты о радах, поэтому кратко напишу тут.
Мы позавчера выписались из 13-го.
поздравляю :0015:
пора менять линеечку ;):0070:
+1! И я тоже просила, не дали!!!
поздравляю :0015:
пора менять линеечку ;):0070:
И правда :))
Самое главное забыла написать! Считаю себя везунчиком - в итоге мы же родили с тем врачом с которым хотели и без контракта :) 2-й раз)) Бабушкиной Эльвире Леонидовне мое безмерное уважение!!
Ничего плохого не подумайте - просто 2-ды повезло на ее смену! :)
khvatova
15.12.2008, 00:03
Я отказывалась от гепатита В. Я лежала после кесарева в палате интенсивной терапии, ко мне пришла детский врач, рассказала о ребенке, спросила, буду ли я делать прививку, я отказалась, она попросила поставить подпись на бланке. Соседке моей, например, она сама дала медотвод по причине того, что ребенок был слабенький. Ну, а уж БЦЖ лучше делать, это не то, что гепатит, без нее потом никуда. Да, и делают ее на 4-й день, считай, малыш уже подрос. Вот в 9 мес начали вакцинировать дочку от гепатита Инженриксом, так на лбу какое-то пятно вылезло, думаю, надо ли продолжать... А малышу в первый день жизни, я б не рискнула, неизвестно же, что там у него со здоровьечком.:001: А старшая до сих пор не привита от гепатита по аллергическим противопоказаниям. И ничего, пишу каждый год отказ в школе и все дела.
Я почти готова !
15.12.2008, 00:42
Самое главное забыла написать! Считаю себя везунчиком - в итоге мы же родили с тем врачом с которым хотели и без контракта :) 2-й раз)) Бабушкиной Эльвире Леонидовне мое безмерное уважение!!
Ничего плохого не подумайте - просто 2-ды повезло на ее смену! :)
:053:
и я (мы:))) так же в своё время дважды попали на её смену ,первый раз презентик ,а второй раз мы отблагодарили конвертиком :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.