Вход

Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159

Anna Nikiticheva
18.08.2007, 12:30
Девочки, а на бесплатное ПО родственников по-прежнему не пускают?
И когда и с кем обговаривать-оплачивать присутствие мужа на родах?
И еще, зашивают обычно под наркозом или местной анестезией? Ребенка сразу маме отдают или на другой день?
У меня подруга там во вторник родила (14 авг), еще в РД она, вот, что она мне рассказывала:
- да, родственников не пускают
- обговаривать по прибытию
- зашивали ее под общим наркозом
- ее перевели в послеродовое в 11 вечера, так что ребенка забрали, и принесли с утра

Третья_мелочь
18.08.2007, 12:39
Понятно, ничего не изменилось за 6 лет :(. Спасибо!

IIRRII
18.08.2007, 13:21
Девочки, а на бесплатное ПО родственников по-прежнему не пускают?
И когда и с кем обговаривать-оплачивать присутствие мужа на родах?
И еще, зашивают обычно под наркозом или местной анестезией? Ребенка сразу маме отдают или на другой день?

Рожала там почти год назад. Благодарна врачам, хотя так и не узнала их ФИО. Бытовые условия даже на платном послеродовом отделении были не ахти. Ну а так, несколько дней потерпеть, и Вы дома. Главное врачи грамотные.
Как уже говорили на бесплатное ПО родственников не пускают.
"Обговаривать-оплачивать" с заведующей на первом этаже, было 500руб
После родов спрашивают зашивать с наркозом или без:065:?
Ребенка отдают после того, как Вы придете в себя т.е зависит от Вашего состояния, мне отдали в тот же день.

IIRRII
18.08.2007, 13:25
да, и страховку тоже "впарили". Жаль не видела про нее информации на форуме до поступления в роддом, тогда не купила бы.
Если все же возникнет желание купить эту страховку, внимательно прочтите сначала, за ЧТО и СКОЛЬКО они предлагают выплатить в случае (не дай бог) каких-то неприятностей.

Irlin
18.08.2007, 13:34
Полезная информация, я теперь точно на них не куплюсь, если предложат.

А правда, что там еще пытаются тебя заставить купить страховку жизни (или здоровья, не помню, как точно)?

И как лучше поступать с прививками?
Ну не то чтобы заставляют, но настойчиво предлагают ;) но мне честно говоря она пригодилась, после р/д попала в больницу с осложнением в шве, заплатив 600 р. (купила самую дешёву) в итоге в Вирилисе отдали около 2-х тыс. Не много конечно, но пригодились, а купила бы бОльшую страховку... так,ч то тут и не узнаешь, где найдёшь, где потеряешь.. Решать только вам.
А прививку мы например сделали только БЩЖ. Прямо после родов, буквально только со стола сняли бумажку сунули, о моём согласии на првивки, вот ты трясущейся рукой должен там чё-то нацарапать. от гепатита написала отказ.

Третья_мелочь
18.08.2007, 13:40
"Обговаривать-оплачивать" с заведующей на первом этаже, было 500руб

То есть, обращаться надо заранее, а если приеду ночью со схватками, мужа уже не пустят?

Ayrinko
18.08.2007, 13:45
рожала 1,5 года назад.
зашивать - спрашивают под каким наркозом - местным или общим, мне даже объяснили в чем отличие будет в ощущениях :073:
ребенка приносят как только захочешь - мне принесли часа через 3 после перевода в ПО.
спросили "стоять можешь? нести?" и я сразу его забрала :)

IIRRII
18.08.2007, 14:17
То есть, обращаться надо заранее, а если приеду ночью со схватками, мужа уже не пустят?

По поводу ночного приезда ничего не скажу....Я лежала почти две недели на ДО.
Думаю Вам стоит позвонить туда и все конкретно спросить. Но за столько лет у них наверняка отработана схема, и даже ночью я думаю там будет кому отдать денег .
Просто если Вы на все 100% уверены что будете рожать в 13 р/д (есть предписания по здоровью, и.т.д) наверное имеет смысл позаботится об этом заранее.

IIRRII
18.08.2007, 14:25
Вот это вообще супер! Потому как увидела будку с дядькой на входе, подумала, что оттуда фиг выйдешь проветриться :005:

Дядьки из будки беременюшек, да и вообщем ни кого не останавливают)))
Только гонят посещающих в конце дня(((((

IIRRII
18.08.2007, 14:33
Дород действително мне понравилось. медсестрички все приятные, можно даже с ними поболтать. Только врач, тамара ивановна помоему (я могла перепутать) мне оочень была не симпатична, всё время ругалась. Но как врач наверное хорошая.

Да ДО мне тоже понравилось. А Тамарой Андреевной (помоему)))) сложились хорошие отношения, никакой ругани, все доходчиво и конструктивно объясняла))) с ее подачи вместо КС (про которое мне твердили пол беременности) родила сама, чему очень рада (тогда же очень испугалась))))

Natalena
18.08.2007, 14:41
А никто не знает, у них платное отделение подорожало или нет?

Irlin
18.08.2007, 14:57
По поводу присутствия мужа - главное смотрите, чтоб он не заболел, а то вот моего по договору не пустили, на нервной почве простудился немного совсем, просто насморк небольшой был, так они сразу прчухали и даже на отделение не пустили, пришлось срочно маму вызывать!, чему несказанно рада - НЕЧЕГО ТАМ МУЖУ СМОТРЕТЬ. НУ ЭТО ИМХО и не по теме наверное....

Кыыыся
18.08.2007, 15:59
У меня подруга там во вторник родила (14 авг), еще в РД она, вот, что она мне рассказывала:
- да, родственников не пускают
- обговаривать по прибытию
- зашивали ее под общим наркозом
- ее перевели в послеродовое в 11 вечера, так что ребенка забрали, и принесли с утра

А Ваша подруга не в курсе, нужно ли сейчас брать свое постельное белье на ДО?

Кыыыся
18.08.2007, 16:29

Сама на свой вопрос и отвечаю :)):
только что дозвонилась до роддома.

Там сказали, что постельное белье на ДО можно брать по желанию;
никаких особых ограничений нет, но свои вещи надо приносить в полиэтиленовых пакетах.
Придется сумку потрошить и заново все перекладывать :001:

Ужин там в 18 часов... Вот

Anna Nikiticheva
18.08.2007, 17:00
Так она не была на ДО...Со схватками приехала, родила, и на ПО

Gaid
18.08.2007, 19:57
Ну я присутствовала при той неразберихе, тем не менее, всех приняли, а на перерыв они имеют право. Никто же не рожал в тот момент :-) И кстати, они всех приняли до 15 часов.
При этом со мной (говорю только за себя) все, с кем я не общалась в тот день разгваривали вежливо и квалифицированно.
А сходить в универсам можно и неспеша, если на дородовое ложиться, бегать не обязательно ;)
согласна- приемы шли вежливые))) но оршанизация сама- просто ниже плинтуса))
сама врач разговор начала не ах-но когда поняла что рядом не совсем девочка сидит- то сразу сменила тон- и даже принесла извинения-мол страшно устала- я тоже человек и сказала- что бывает... НО! расшифорвку диагнозов мне не сказали- приехав домой я обратилась в нашему кардиологу за разъяснениями.. и была расстроена немного-что Ипатова сразу ничего не сказала. В целом ничего страшного- но есть нюанс.Обнаржуили порок сердуа и ни слова не сказали.. на счет давления- будут кризы-вызывай скорую- это не наша проблема- к нам- только с постоянным давлением выше 14- на 90.. а у меня только скачет- обычное 120 на 80 но стоит малость устать или поневрничать- 240 дарит- не кисло?? кстати приехала домоуй- и у меня было 160 на 100......... устала потому что да и поневрничала. для себя решила- мне там и правда делать нечего- потому как я там для них лишняя.. не хотят-не надо.. но когда приходит первый раз человек на прием-надо все-таки быть капельку почутче- мне дали направдение и все- а Ипатова налетела- где ежедевные замеры давления на протяжении месяца и т/д// а мне кто-нить говорил об этом??? я мерила только когда голова начинала болеть. вобщем я не довольна подходом-это не компенсируется их улыбками.. а сделать кардиограмму и померить давление я могу и в своей поликлиннике- как оказалось там мне больше разъяснений дали..вобщем зря потраченное время для человека- которые не будет у них рожать..

что касается перерыва0 если он у них плдановый- должно висеть предупреждение- а не так- прием начат в 10 и идет до 15 00 а они уже сидят передыхают..

Кыыыся
18.08.2007, 23:27
согласна- приемы шли вежливые))) но оршанизация сама- просто ниже плинтуса))
сама врач разговор начала не ах-но когда поняла что рядом не совсем девочка сидит- то сразу сменила тон- и даже принесла извинения-мол страшно устала- я тоже человек и сказала- что бывает... НО! расшифорвку диагнозов мне не сказали- приехав домой я обратилась в нашему кардиологу за разъяснениями..

что касается перерыва0 если он у них плдановый- должно висеть предупреждение- а не так- прием начат в 10 и идет до 15 00 а они уже сидят передыхают..

Надо же, как интересно...
Мне тоже сказали идти снять кардиограмму, когда ее выдали (распечатку), я увидела, что там написано "тахикардия, и пр... (не помню точно все термины)", обратилась к даме, что оформляла карточки, та мне сразу сказала, что это. Причем после заполнения на меня карточки меня послали сперва снять кардиограмму, а потом к заведующей. Вот заведующая и расшифровала мне все результаты и кардиограммы, и пр.анализов
А еще она говорила, что если сложности с сердцем, то его состояние должны постоянно наблюдать.

А про перерыв у них написано на дверях: с 12.30 до 13.00

Gaid
18.08.2007, 23:30
Надо же, как интересно...
Мне тоже сказали идти снять кардиограмму, когда ее выдали (распечатку), я увидела, что там написано "тахикардия, и пр... (не помню точно все термины)", обратилась к даме, что оформляла карточки, та мне сразу сказала, что это. Причем после заполнения на меня карточки меня послали сперва снять кардиограмму, а потом к заведующей. Вот заведующая и расшифровала мне все результаты и кардиограммы, и пр.анализов
А еще она говорила, что если сложности с сердцем, то его состояние должны постоянно наблюдать.

А про перерыв у них написано на дверях: с 12.30 до 13.00
а на каких дверях? мы ничего не увидели.. честно... ну да ладно)
а про расшифровку0 я спросила врача, но она перевела разговор в другую сторону. и все.. Наверное я исключение из правил какое-то- что мне так не повезло) в карточке написала- приехать на прием- если будет постоянно держаться давление ... на 90 .. а у меня совсем другая проблема... вот в чем дело..

Кыыыся
18.08.2007, 23:31
Мне заведующая там вообще понравилась.
Деловая, без какого-либо пафоса, но и не грубая.
Объяснила мне все, дала конкретные рекомендации, рассказала что делать и пр.

Gaid
18.08.2007, 23:34
Мне заведующая там вообще понравилась.
Деловая, без какого-либо пафоса, но и не грубая.
Объяснила мне все, дала конкретные рекомендации, рассказала что делать и пр.
здорово)) со мной была еще девочка) так она уже дважды была - третий раз пойдет- но только для продления больничного.. она тоже сказала- что ничего толкового не было........

Кыыыся
18.08.2007, 23:36
а про расшифровку0 я спросила врача, но она перевела разговор в другую сторону. и все.. Наверное я исключение из правил какое-то- что мне так не повезло) в карточке написала- приехать на прием- если будет постоянно держаться давление ... на 90 .. а у меня совсем другая проблема... вот в чем дело..

Ну, думаю, это просто дело случая. Мы были на приеме у разных врачей. Поэтому ничего не могу сказать.
Я всегда спрашиваю их в лоб и пока не получу ответ, переспрашиваю (но обычно это не приходится делать :))). Но всегда лучше настаивать и требовать, чтобы все абсолютно разъяснили и желательно повторили раза два.
Может, действительно не повезло, кто знает?

Кыыыся
18.08.2007, 23:38
здорово)) со мной была еще девочка) так она уже дважды была - третий раз пойдет- но только для продления больничного.. она тоже сказала- что ничего толкового не было........

Ну может, со мной уже делать что-либо поздно - вот-вот рожу :)),
потому и направление в этот роддом дали, и все рассказали.

Gaid
18.08.2007, 23:39
Ну, думаю, это просто дело случая. Мы были на приеме у разных врачей. Поэтому ничего не могу сказать.
Я всегда спрашиваю их в лоб и пока не получу ответ, переспрашиваю (но обычно это не приходится делать :))). Но всегда лучше настаивать и требовать, чтобы все абсолютно разъяснили и желательно повторили раза два.
Может, действительно не повезло, кто знает?
так я тоже стала задавать вопросы- но врач вместо ответа переходил на претензии- почему у меня нет того анализа и еще чего-то.. как-будто это моя вина.......... вобщем я просто хотела от нее выйти побыстрее...
а еще мне понравилось как она мою оспину все третьим соском называла- я ей объясняю- когда и как ЭТО появилось- а она мне- вы не понимаете- это третий сосок))))))))))) ну как вы думаете- какое у меня после этого впечатдление? а уже рекомендации по питанию просто убили! вбаваться в подробности не буду- но это було просто шоу бени хилла..

Gaid
18.08.2007, 23:41
Ну может, со мной уже делать что-либо поздно - вот-вот рожу :)),
потому и направление в этот роддом дали, и все рассказали.
не- она мне сказала- ели хочу у них рожать- то приезжайте- мы будет за вами следить.. спасибо- каждый раз по 5 часов в очереди- нет уж))))))))):001:у меня здоровья не хватит)

Кыыыся
18.08.2007, 23:42
Я там на самом деле несколько раз слышала фразу от сестры, которая оформляла карточки: "Те, у кого срок маленький, не стойте, сегодня и так 40 чел к одному врачу записано. Приходите лучше на следующей неделе".
А еще когда я заранее звонила, они мне сразу сказали: "Мы работаем с 9.30 до 14, но прийти желательно до 12 часов, потому что у нас очереди".
Для меня было странно, что я пришла где-то часов в 10 утра, а они еще не начали оформлять карточки и стояла большая очередь, а врач вообще еще не начинал прием.

Gaid
18.08.2007, 23:44
Я там на самом деле несколько раз слышала фразу от сестры, которая оформляла карточки: "Те, у кого срок маленький, не стойте, сегодня и так 40 чел к одному врачу записано. Приходите лучше на следующей неделе".
А еще когда я заранее звонила, они мне сразу сказали: "Мы работаем с 9.30 до 14, но прийти желательно до 12 часов, потому что у нас очереди".
Для меня было странно, что я пришла где-то часов в 10 утра, а они еще не начали оформлять карточки и стояла большая очередь, а врач вообще еще не начинал прием.
вот об этом я и говорю.. беспорядок там полный... и не спешат особо...путаница..... мне кажется все-таки " театр начинается с вешалки"....... хотя говорят роддом очень хороший...

Кыыыся
18.08.2007, 23:49
так я тоже стала задавать вопросы- но врач вместо ответа переходил на претензии- почему у меня нет того анализа и еще чего-то.. как-будто это моя вина.......... вобщем я просто хотела от нее выйти побыстрее...
а еще мне понравилось как она мою оспину все третьим соском называла- я ей объясняю- когда и как ЭТО появилось- а она мне- вы не понимаете- это третий сосок))))))))))) ну как вы думаете- какое у меня после этого впечатдление? а уже рекомендации по питанию просто убили! вбаваться в подробности не буду- но это було просто шоу бени хилла..

Ну надо же, а мне на все мои вопросы ответила, дала оч. подробные рекомендации по поводу диеты и питья (скока можно пить и чего :)), все было предельно конкретно и ясно.
Наезд на меня был один: "А зачем Вы сюда пришли,если у Вас анализы как у космонавта?". Но потом поговорили, все выяснили :)).
Вот ведь, сколько людей, столько и отношений разных.
Зато когда я пришла сдавать направление в приемный покой, там меня почти довели до истерики всякими вопросами, почему я хочу делать эпидуралку и вообще мне ее врач еще подумает давать или нет :( и еще стали шантажировать: "А у вас это желанный ребенок? А вы знаете, что анестезия отразится на ребенке?" - хотя это чушь, у меня подруга анестезиолог и объясняла мне, что как раз этот вид анестезии не отражается на ребенке. Я там почти разревелась :(

Gaid
19.08.2007, 11:46
Ну надо же, а мне на все мои вопросы ответила, дала оч. подробные рекомендации по поводу диеты и питья (скока можно пить и чего :)), все было предельно конкретно и ясно.
Наезд на меня был один: "А зачем Вы сюда пришли,если у Вас анализы как у космонавта?". Но потом поговорили, все выяснили :)).
Вот ведь, сколько людей, столько и отношений разных.
Зато когда я пришла сдавать направление в приемный покой, там меня почти довели до истерики всякими вопросами, почему я хочу делать эпидуралку и вообще мне ее врач еще подумает давать или нет :( и еще стали шантажировать: "А у вас это желанный ребенок? А вы знаете, что анестезия отразится на ребенке?" - хотя это чушь, у меня подруга анестезиолог и объясняла мне, что как раз этот вид анестезии не отражается на ребенке. Я там почти разревелась :(
о рекомендации меня просто убили))врач мне стала давать по еде- я ее переспросила- а чем можно заменить некоторые продукты- ткт у меня до сих пор токсикоз- и ЭТИ продукты вызывают у меня врвоту- ее ответ был локаничен- ничего - порвет и перестанет........вот как бы из таких мелочей вырисовывается не очень лестная картина........ только на питье она со мной согласилась))) я ей сказала- что да- я пью много- но я замеряла и выход- так что все ок...... и она сказала- в таком случае пейте столько сколько вам хочется- при такой работе почек и организма это не страшно)))а еще! супер просто)))
на ее заявление про мои кризы- она сказала- ну вы не првоцируйте их))) можно подумать я специально себя довожу до давления 240)))

Кыыыся
19.08.2007, 23:00
о рекомендации меня просто убили))врач мне стала давать по еде- я ее переспросила- а чем можно заменить некоторые продукты- ткт у меня до сих пор токсикоз- и ЭТИ продукты вызывают у меня врвоту- ее ответ был локаничен- ничего - порвет и перестанет........ заявление про мои кризы- она сказала- ну вы не првоцируйте их))) можно подумать я специально себя довожу до давления 240)))

Мда уж, как хорошо, что я не знаю, что такое токсикоз ....

А про давление вообще шедевр!

Клавик
22.08.2007, 01:59
Ну вот,съездила к подружке,которая рожала 4 мес назад в этом роддоме.Вот список того,что нужно там:
Ребенку:
1.Памперсы
2.Крем под памперсы
3.Присыпка
4.Детское масло
5.Дет.мыло
6.Ватные диски
7.Влажные салфетки
8.Пеленки
9.Одеялко
10.Шапочка,распашонки,ползунки,шерст.носочки.
Маме:
1.Прокладки+прокладки для груди
2.Однораз.простыни или подкладные,чтобы не испачкать простынь.
3.Средства гигиены,пилку для ногтей
4.Зарядное д.телефона(многие забывают)
5.Ночная рубашка
6.Полотенце.

Ну впрочем как и везде в основном...
Если что то еще подробно интересует-спрашивайте!

Natalena
22.08.2007, 02:03
Ну вот,съездила к подружке,которая рожала 4 мес назад в этом роддоме.Вот список того,что нужно там:
Ребенку:
1.Памперсы
2.Крем под памперсы
3.Присыпка
4.Детское масло
5.Дет.мыло
6.Ватные диски
7.Влажные салфетки
8.Пеленки
9.Одеялко
10.Шапочка,распашонки,ползунки,шерст.носочки.
Маме:
1.Прокладки+прокладки для груди
2.Однораз.простыни или подкладные,чтобы не испачкать простынь.
3.Средства гигиены,пилку для ногтей
4.Зарядное д.телефона(многие забывают)
5.Ночная рубашка
6.Полотенце.

Ну впрочем как и везде в основном...
Если что то еще подробно интересует-спрашивайте!

А что, пеленки там не выдают разве? В 10-ке выдавали, даже на бесплатном...

Миледи
22.08.2007, 02:13
Пелёнки выдают, но я в них не пеленала(они белые со штампом:001::))) а использовала как подстилку на кровать, на пеленальник, в кювез, очень удобно:support:
Одноразовые простыни и подкладные тоже не надо, там всё дают, хотя я на платном лежала, может на бесплатном по-другому?:008::008::008:

Natalena
22.08.2007, 02:23
Пелёнки выдают, но я в них не пеленала(они белые со штампом:001::))) а использовала как подстилку на кровать, на пеленальник, в кювез, очень удобно:support:
Одноразовые простыни и подкладные тоже не надо, там всё дают, хотя я на платном лежала, может на бесплатном по-другому?:008::008::008:

Дык я тоже не пеленала.:)) Но пеленки вещь полезная, я их тоже подкладывала при переодевании, и в кроватку. :008:

Клавик
22.08.2007, 11:32

На платном дают в принципе много,но это уже личное дело каждого,по мне лучше своё.......Про одноразовые она не говорила,что дают,хотя тоже на платном была.А сейчас после ремонта может поменялось что-нибудь.

Миледи
22.08.2007, 12:44
На платном дают в принципе много,но это уже личное дело каждого,по мне лучше своё.......Про одноразовые она не говорила,что дают,хотя тоже на платном была.А сейчас после ремонта может поменялось что-нибудь.
Пелёнки, хоть и не привлекательные, но ИМХО, лучше чем свои,их можно использовать не экономя и они стерильные.:support:

Александра
22.08.2007, 13:41
и осторожнее с детскими кювезами, у меня сваливался он в ногах... хорошо, прям как почуствовала, что мне СРОЧНО НЕОБХОДИМО взять спящего ребенка на руки, ну вот прям Срочно!, взяла, а кювез бамц и свалился

Пеленки есть и подкладные дают, если спросите, не спросите не дадут и не предложат.

Миледи
22.08.2007, 13:47
и осторожнее с детскими кювезами, у меня сваливался он в ногах... хорошо, прям как почуствовала, что мне СРОЧНО НЕОБХОДИМО взять спящего ребенка на руки, ну вот прям Срочно!, взяла, а кювез бамц и свалился
.
:001::001::001: Как это получилось??? Ужас!!!

асюта
23.08.2007, 12:29
Девочки, скажите а как попасть в 13 без показаний?? можно просто приехать заключить договор и все?

Кыыыся
23.08.2007, 16:11
Девочки, скажите а как попасть в 13 без показаний?? можно просто приехать заключить договор и все?

Думаю, да.
Я вот туда иду без показаний. Правда, я прописана там рядом, может быть, поэтому туда дали направление и я собираюсь рожать по сертфикату.

Клавик
23.08.2007, 23:13
Можно,без проблем!

асюта
24.08.2007, 10:42
я позвонила, мне сказали если будут места приезжайте!!неопределенно...а что дает сертификат, и как по нему рожать? ведь платную палату все равно не предоставят.., а если я заключаю договор то сертификат мне не пригодиться???спросила в консультации , врачи просто полсмеялись, сказав что вам он ничего не дает...

Миледи
24.08.2007, 12:21
я позвонила, мне сказали если будут места приезжайте!!неопределенно...а что дает сертификат, и как по нему рожать? ведь платную палату все равно не предоставят.., а если я заключаю договор то сертификат мне не пригодиться???спросила в консультации , врачи просто полсмеялись, сказав что вам он ничего не дает...
Да если вы заключаете договор, сертификат не пригодится.

nelik
24.08.2007, 16:12
Девочки знает кто-нибудь телефон Долинского Леонида Борисовича?

Natalena
24.08.2007, 17:53

А вы звонили по поводу договора на платные роды? Что значит будут места? А если не будет? Договор будет считаться недействительным что-ли?

Кыыыся
25.08.2007, 01:41
Кстати, никто не может сказать, а сталкивалиь ли там с хамским обращением на бесплатном?
И кто так себя вел, не помните ли?
Огласите весь список, пожалуйста

Светланочка
25.08.2007, 01:50
Кстати, никто не может сказать, а сталкивалиь ли там с хамским обращением на бесплатном?
И кто так себя вел, не помните ли?
Огласите весь список, пожалуйста
В моем списке только БАДы от гинеколога (вроде заведующая ПО).

Кыыыся
25.08.2007, 13:46
В моем списке только БАДы от гинеколога (вроде заведующая ПО).

Спасибо! :flower:
Завтра к 11.00 еду туда на ДО, потом подробно отпишусь что где и как

асюта
25.08.2007, 21:12
А вы звонили по поводу договора на платные роды? Что значит будут места? А если не будет? Договор будет считаться недействительным что-ли?
будут места если бесплатно еду,в понедельние еду заключать.
в первый раз рожала , привезли ночью, определили в отдельный бокс и после родов организовали палату, никаких проблем (по договору).. буду заключать договор обяз спрошу про " недействительность".. потом отпишусь..

СчастьЁ
25.08.2007, 21:15
В связи с закрытием Снегиревки придется ехать рожать в 13-й. Жду отзывов. Похвалите что ли.... Может полегчает мне

Я когда вторую рожала(кесарилась точнее) 13й закрывали и светила Снегеревка. Я наоборот ббоялась туда :)
Все относительно. Я люблю 13й и третьего тока туда:)

Natalena
26.08.2007, 15:58
будут места если бесплатно еду,в понедельние еду заключать.
в первый раз рожала , привезли ночью, определили в отдельный бокс и после родов организовали палату, никаких проблем (по договору).. буду заключать договор обяз спрошу про " недействительность".. потом отпишусь..

Буду ждать. И про цены на договор напишите, ладно?;)

асюта
28.08.2007, 10:45
ну вот... была вчера в роддоме, оказываеться договор они заключают только на сроке 36 недель( а у меня 32, вдруг говорит ты раньше времяни родиш, мы не хотим брать на себя ответственность!)
принимает глав врач понедельник,среда, пятница с 12 до 14, при себе иметь карту, паспорт( но я конечно тащила все документы, чтоб наверняка), договор ,как и писали ранее, стоит 19 000 руб, туда входит 2-х местная палата на все пребывание после родов и отдельный родовой зал, про акушерку не спрашивала( в отдельных услугах не нуждаюсь)

Natalena
28.08.2007, 13:27
ну вот... была вчера в роддоме, оказываеться договор они заключают только на сроке 36 недель( а у меня 32, вдруг говорит ты раньше времяни родиш, мы не хотим брать на себя ответственность!)
принимает глав врач понедельник,среда, пятница с 12 до 14, при себе иметь карту, паспорт( но я конечно тащила все документы, чтоб наверняка), договор ,как и писали ранее, стоит 19 000 руб, туда входит 2-х местная палата на все пребывание после родов и отдельный родовой зал, про акушерку не спрашивала( в отдельных услугах не нуждаюсь)

Спасибо за ответ.:flower: ТО, что они заключают на 36 неделях, я знаю, странное обоснование- не хотим брать ответственность..:005:

Клавик
28.08.2007, 14:46
Спасибо за ответ.:flower: ТО, что они заключают на 36 неделях, я знаю, странное обоснование- не хотим брать ответственность..:005:

В 36 нед.беременность считается доношенной,а преждевременные роды это в 9-ку они по ентому спецы.
Я сегодня узнала про платные палаты 2-х местн - 1000р,1-местн - 1500 в сутки!И родов у них сейчас платных мало...

Natalena
29.08.2007, 11:58
В 36 нед.беременность считается доношенной,а преждевременные роды это в 9-ку они по ентому спецы.
Я сегодня узнала про платные палаты 2-х местн - 1000р,1-местн - 1500 в сутки!И родов у них сейчас платных мало...

ТО, что мало платных родов это радует. :)) Есть шанс попасть туда без взятия баррикад.

partiz@n
31.08.2007, 12:44
девочки, а поделитесь пожалуйста телефонами врачей и акушерок хороших, чтобы с ними заключить договор...

спасибо!

да, а в октябре у них проветривания нет?

Natalena
31.08.2007, 12:46
девочки, а поделитесь пожалуйста телефонами врачей и акушерок хороших, чтобы с ними заключить договор...

спасибо!

да, а в октябре у них проветривания нет?

А у них договор только с дежурной бригадой вроде бы. Договора на индивидуальную бригаду нет.:020: В октябре проветривания нет, они только в августе открылись.

partiz@n
31.08.2007, 12:49
А у них договор только с дежурной бригадой вроде бы. Договора на индивидуальную бригаду нет.:020: В октябре проветривания нет, они только в августе открылись.

спасибо!

т.е. с врачом никак не договориться ? а пообщаться заранее возможно? если да, то с кем - главврачом?

Natalena
31.08.2007, 12:51
спасибо!

т.е. с врачом никак не договориться ? а пообщаться заранее возможно? если да, то с кем - главврачом?

А не знаю...:)) Мне наш врач педиатр дала телефон конкретной акушерки, вот буду скоро звонить ей, узнавать как и что. По поводу врачей ничего не могу сказать...

partiz@n
31.08.2007, 13:45
А не знаю...:)) Мне наш врач педиатр дала телефон конкретной акушерки, вот буду скоро звонить ей, узнавать как и что. По поводу врачей ничего не могу сказать...

т.е. с акушеркой можно заранее обговорить... уже хорошо...

Natalena
31.08.2007, 13:52
т.е. с акушеркой можно заранее обговорить... уже хорошо...

Честно говоря еще не звонила и не знаю как там и что. Может быть можно, а может она скажет что нельзя. В общем посмотрим...;)

yurok
31.08.2007, 18:15
Я рожала в 13РД. Все очень понравилось, ну разве что кроме еды на послероодовом. Акушерка Ирина Николаевна Тарасенко, врач Анна Владимировна. Приехала по "скорой". РД только открывался после проветривания и туда брали всех, даже без кардио показаний. Мы платили только за присутствие мужа - 500р.

partiz@n
31.08.2007, 19:24
Честно говоря еще не звонила и не знаю как там и что. Может быть можно, а может она скажет что нельзя. В общем посмотрим...;)

удачи! поделитесь, плз, потом информацией..

partiz@n
31.08.2007, 19:24
Я рожала в 13РД. Все очень понравилось, ну разве что кроме еды на послероодовом. Акушерка Ирина Николаевна Тарасенко, врач Анна Владимировна. Приехала по "скорой". РД только открывался после проветривания и туда брали всех, даже без кардио показаний. Мы платили только за присутствие мужа - 500р.

а если не секрет, без кардиопатологии разрез делали? оччень его боюсь..

Gaid
31.08.2007, 20:14
а если не секрет, без кардиопатологии разрез делали? оччень его боюсь..
ой- наоборот- не бойтесь)))) с первым меня резанули- вообще не чувствуется)) ощущение-только когда резанули- кровь полилась- как-буто теплу воду пролили- и все)) не больно совсем-а заживает легко и быстро) так что не бойтесь!

partiz@n
31.08.2007, 22:59
ой- наоборот- не бойтесь)))) с первым меня резанули- вообще не чувствуется)) ощущение-только когда резанули- кровь полилась- как-буто теплу воду пролили- и все)) не больно совсем-а заживает легко и быстро) так что не бойтесь!

спасибо... осталось прорваться в 13 без патологии.... и подешевле :)

Ольга Новикова
01.09.2007, 22:13
рожала там в мае прошлого года бесплатно хорошего особо ничего сказать не могу как и плохого тоже. вообщем все было хорошо только хамства много

асюта
01.09.2007, 22:31
:046:это точно! там особо не чувствуешь...уже скорее бы законьчилось...

капитолина
01.09.2007, 22:34
Расскажите пожалуйста как оплачивают эти 500 руб,я не хочу что бы он присутствовал,но очень хотим ,что бы его пустили сразу после родов, так договорится можно?

partiz@n
02.09.2007, 00:43
так я все-таки не совсем понимаю... в 13 РД только по направлению можно или без показаний тоже? готова заплатить, но не очень, чтобы дорого... 20-25 тыс. многовато... тем более, если договор не с врачом, а роддомом....

Sun&Flower
02.09.2007, 01:23
так я все-таки не совсем понимаю... в 13 РД только по направлению можно или без показаний тоже? готова заплатить, но не очень, чтобы дорого... 20-25 тыс. многовато... тем более, если договор не с врачом, а роддомом....
Я там в марте рожала бесплатна, но по показаниям. А подружка родила там же 25 августа тоже бесплатно, но без показаний, но предварительно с главврачом разговаривала, он дал добро. А вообще если со схватками приехать, но не по скорой, то отказать не имеют права (так главврач сказал).

partiz@n
02.09.2007, 08:30
Я там в марте рожала бесплатна, но по показаниям. А подружка родила там же 25 августа тоже бесплатно, но без показаний, но предварительно с главврачом разговаривала, он дал добро. А вообще если со схватками приехать, но не по скорой, то отказать не имеют права (так главврач сказал).

спасибо! обнадеживает :)

интересно, а если по скорой, то могут отказать?

Злодеева
02.09.2007, 11:06
Отказать если ты приехала и уже рожаешь нигде не имеют права.

partiz@n
02.09.2007, 11:37
Отказать если ты приехала и уже рожаешь нигде не имеют права.

а если нет мест?

или так скажут...

в состоянии родов я что-то не оччень смогу права качать (и так не умею особо) :)

Злодеева
02.09.2007, 12:43
Вот поэтому надо заранее туда приехать и заключить договор. Тогда уж точно не откужут.

Sun&Flower
02.09.2007, 13:33
спасибо! обнадеживает :)

интересно, а если по скорой, то могут отказать?
Если по скорой, так в машине врач скажет, что направления нет, показаний нет и просто вас туда не повезут.:015: Проблема именно в этом. Ну а уж если скорая вас всетаки привезет в 13 рд, отказать там не имеют право.:wife:

Sun&Flower
02.09.2007, 13:37
а если нет мест?

или так скажут...

в состоянии родов я что-то не оччень смогу права качать (и так не умею особо) :)
Да не выгонят вас в таком состоянии, не в их интересах. Вот представте, прриехала к ним роженица, ее не пустили, а она взяла и у них под дверями родила и какая же репутация у роддома будет? И вообще тех врачей засудить конкретно можно будет. Не, никто вас не выгонит.:fifa:

Natalena
02.09.2007, 13:54

У меня подруге отказали. Она приехала с мужем на своей машине со схватками. Сказали мест нет.:009:

partiz@n
02.09.2007, 16:05
У меня подруге отказали. Она приехала с мужем на своей машине со схватками. Сказали мест нет.:009:

и что? успели они в другой, в какой?

Natalena
02.09.2007, 16:25
и что? успели они в другой, в какой?

Да, они поехали в 10-ый. Тут же составили договор и она благополучно родила...:)) Причем она приехала с раскрытием шейки уже на 6 см в 10-ку...:001:

partiz@n
02.09.2007, 16:32
Да, они поехали в 10-ый. Тут же составили договор и она благополучно родила...:)) Причем она приехала с раскрытием шейки уже на 6 см в 10-ку...:001:

ну слава Богу!

lommelina
04.09.2007, 10:13
Девочки, всем привет! А кто-нибудь в курсе, можно ли заключить договор только на присутствие мужа (500р), чтобы приняли рожать бесплатно?Или это только в случае заключения договора на платные роды (19 тыс.)??Просто показаний у меня нет и живу я далеко, а хотелось бы попасть..Я бы платный заключила, но в него входит дежурная бригада (не вижу смысла), а врача нельзя выбрать. Заранее спасибо!:flower:

Irlin
04.09.2007, 15:20
Конечно можно. Я заранее оплатила заведующему, т.к. лежала там на дородовом. А если приезжаете со схватками, то оплата по поступлению.

PartizanKa
04.09.2007, 15:39
Расскажите еще раз для тех, кто в танке - совсем-совсем нет возможности выбирать врача и акушерку???
Мне рожать в конце сентября, я собиралась в ВМА, но у них не закончился ремонт, пришлось срочно искать альтернативу. Посматриваю в сторону 13-го, но смущает дежурная бригада. Первый раз рожала в ВМА тоже по договору с дежурной бригадой, и осталось впечатление, что все же лучше было бы с конкретным врачом договориться. Может, в 13-м это можно как-то неофициально проделать? И если можно договориться лично, то как это делается? Кого порекомендуете? Как с ними связаться? Сколько это может стоить? Когда отдавать деньги?

Ayrinko
04.09.2007, 15:45
Расскажите еще раз для тех, кто в танке - совсем-совсем нет возможности выбирать врача и акушерку???
Мне рожать в конце сентября, я собиралась в ВМА, но у них не закончился ремонт, пришлось срочно искать альтернативу. Посматриваю в сторону 13-го, но смущает дежурная бригада. Первый раз рожала в ВМА тоже по договору с дежурной бригадой, и осталось впечатление, что все же лучше было бы с конкретным врачом договориться. Может, в 13-м это можно как-то неофициально проделать? И если можно договориться лично, то как это делается? Кого порекомендуете? Как с ними связаться? Сколько это может стоить? Когда отдавать деньги?
я рожала в 2006 году - девочка в палате договаривалась с акушеркой неофициально, позвонила когда начались роды - и акушерка приехала. значит роддом это не запрещает.

если рожать бесплатно с дежурной бригадой - то если хочется побольше внимания:073:, то в то время это стоило 5000р (3 врачу и 2 акушерке), неофициально, платишь через пару дней после родов акушерке. сейчас наверно подороже

PartizanKa
04.09.2007, 16:05
Хочется не столько внимания, сколько понимания моих физиологических и психологических (в меньшей степени) особенностей. То есть, хотелось бы до родов пообщаться с людьми, которые будут их принимать, чтобы и мне было спокойнее, и они бы не психовали, если я буду по три раза переспрашивать, что мне собираются колоть, для чего, и действительно ли это необходимо. :)

partiz@n
04.09.2007, 17:02
Конечно можно. Я заранее оплатила заведующему, т.к. лежала там на дородовом. А если приезжаете со схватками, то оплата по поступлению.

оплата - 500 р за присутствие мужа ?

Irlin
04.09.2007, 23:40
В марте я платила 500 рэ.

Клавик
11.09.2007, 17:15
Девочки,мы вчера выписались из 13-го,если есть вопросы-задавайте,с удовольствием отвечу!

Ayrinko
11.09.2007, 17:38
Девочки,мы вчера выписались из 13-го,если есть вопросы-задавайте,с удовольствием отвечу!
поздравляю!!! :flower:

а интересует все :008:
с кем рожали, понравилось-не понравилось. где на пслеродовом лежали - в платной или бесплатной, как там ремонт, стеклопакеты поставили или нет еще? вобщем все :)

капитолина
11.09.2007, 20:21
про 500 руб-можно за эти же деньги ,что бы мужа пустили сразу после родов,как их платят?.Кто рожал прошлой зимой писали про кровати в коридорах,мест нехватало,сейчас как?

капитолина
11.09.2007, 20:25
извиняюсь
:support:ПОЗДРАВЛЯЮ:support:

Клавик
12.09.2007, 14:55
В 13-ый я ехала рожать к своей акушерке-Струкова Тамара Ивановна.Приехали в 9 утра(отошли воды) в приемнике сказали мест нет,будете лежать неизвестно сколько на каталке....Звоню Т.И,она говорит-соглашайся.
Из приемника в родилку,там разницы между платными и бесплатными особо нет,сама слышала,как персонал это обсуждал.разве только одельный родзал.Хотела изначально с мужем,но ему нужно было на работу.Присутствие мужа 500р,если по договору,то 19500 с мужем и 19000 без.Я договор не заключала,так как договаривалась с акушеркой и как раз была ее смена.после родов я попросила ее пустить мужа и она его провела,но вроде там так не принято.Попросилась на платное,там с местами тоже была напряженка,но за 500р кое как мы выбили местечко.Палата 2-х местная была есть и 1-местн. с душем и туалетом в палате.Везде стеклопакеты,обогреватели,холодильники в каждой палате.Отношение замечательное всего персонала,по любому вопросу все дотошно объясняли и показывали.В платном разрешено посещение в бесплатном нет.
Душ,туалет и биде общее,но меня это нисколько не напрягало палаты по 1000,1300,1500(с туалетом и душем)
Если хотите гарантии,то лучше заключить договор заранее,для платников как правило у них есть бронь.

Клавик
12.09.2007, 15:02
палата с двух сторон.

684215
684217

Денисовичи
12.09.2007, 15:05
палата с двух сторон.

684215
684217
Ой, а Вы не рядом с сестринской лежали (в таком аппендиксе)? Очень на мою палату похоже, но холодильника не видно.:))

Клавик
12.09.2007, 15:20
Ой, а Вы не рядом с сестринской лежали (в таком аппендиксе)? Очень на мою палату похоже, но холодильника не видно.:))
Рядом с детской комнатой,палата № 8.

Денисовичи
12.09.2007, 15:22
Рядом с детской комнатой,палата № 8.
Значит моя! :073:Изменилась немного, но узнаваема...:)

Wispa
12.09.2007, 17:30
"В 13-ый я ехала рожать к своей акушерке-Струкова Тамара Ивановна."

А можно как-то с ней связаться? Я слышала о ней много хорошего,вот хотелось бы с ней встретиться и поговорить...Если можно,скиньте мне на ящик ее координаты.
Marrshall@***********

Ayrinko
12.09.2007, 17:45
если не секрет - сколько стоит рожать с акушеркой по договоренности? можно в личку :)

partiz@n
12.09.2007, 18:47
"В 13-ый я ехала рожать к своей акушерке-Струкова Тамара Ивановна."

А можно как-то с ней связаться? Я слышала о ней много хорошего,вот хотелось бы с ней встретиться и поговорить...Если можно,скиньте мне на ящик ее координаты.
Marrshall@***********

если не секрет - сколько стоит рожать с акушеркой по договоренности? можно в личку :)

присоединяюсь к вопросам... если можно, ответьте и мне..

капитолина
12.09.2007, 21:25
Спасибо за ответ. и мне можно,сколько стоимость:008: