Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
Anna Nikiticheva
18.08.2007, 12:30
Девочки, а на бесплатное ПО родственников по-прежнему не пускают?
И когда и с кем обговаривать-оплачивать присутствие мужа на родах?
И еще, зашивают обычно под наркозом или местной анестезией? Ребенка сразу маме отдают или на другой день?
У меня подруга там во вторник родила (14 авг), еще в РД она, вот, что она мне рассказывала:
- да, родственников не пускают
- обговаривать по прибытию
- зашивали ее под общим наркозом
- ее перевели в послеродовое в 11 вечера, так что ребенка забрали, и принесли с утра
Третья_мелочь
18.08.2007, 12:39
Понятно, ничего не изменилось за 6 лет :(. Спасибо!
Девочки, а на бесплатное ПО родственников по-прежнему не пускают?
И когда и с кем обговаривать-оплачивать присутствие мужа на родах?
И еще, зашивают обычно под наркозом или местной анестезией? Ребенка сразу маме отдают или на другой день?
Рожала там почти год назад. Благодарна врачам, хотя так и не узнала их ФИО. Бытовые условия даже на платном послеродовом отделении были не ахти. Ну а так, несколько дней потерпеть, и Вы дома. Главное врачи грамотные.
Как уже говорили на бесплатное ПО родственников не пускают.
"Обговаривать-оплачивать" с заведующей на первом этаже, было 500руб
После родов спрашивают зашивать с наркозом или без:065:?
Ребенка отдают после того, как Вы придете в себя т.е зависит от Вашего состояния, мне отдали в тот же день.
да, и страховку тоже "впарили". Жаль не видела про нее информации на форуме до поступления в роддом, тогда не купила бы.
Если все же возникнет желание купить эту страховку, внимательно прочтите сначала, за ЧТО и СКОЛЬКО они предлагают выплатить в случае (не дай бог) каких-то неприятностей.
Полезная информация, я теперь точно на них не куплюсь, если предложат.
А правда, что там еще пытаются тебя заставить купить страховку жизни (или здоровья, не помню, как точно)?
И как лучше поступать с прививками?
Ну не то чтобы заставляют, но настойчиво предлагают ;) но мне честно говоря она пригодилась, после р/д попала в больницу с осложнением в шве, заплатив 600 р. (купила самую дешёву) в итоге в Вирилисе отдали около 2-х тыс. Не много конечно, но пригодились, а купила бы бОльшую страховку... так,ч то тут и не узнаешь, где найдёшь, где потеряешь.. Решать только вам.
А прививку мы например сделали только БЩЖ. Прямо после родов, буквально только со стола сняли бумажку сунули, о моём согласии на првивки, вот ты трясущейся рукой должен там чё-то нацарапать. от гепатита написала отказ.
Третья_мелочь
18.08.2007, 13:40
"Обговаривать-оплачивать" с заведующей на первом этаже, было 500руб
То есть, обращаться надо заранее, а если приеду ночью со схватками, мужа уже не пустят?
рожала 1,5 года назад.
зашивать - спрашивают под каким наркозом - местным или общим, мне даже объяснили в чем отличие будет в ощущениях :073:
ребенка приносят как только захочешь - мне принесли часа через 3 после перевода в ПО.
спросили "стоять можешь? нести?" и я сразу его забрала :)
То есть, обращаться надо заранее, а если приеду ночью со схватками, мужа уже не пустят?
По поводу ночного приезда ничего не скажу....Я лежала почти две недели на ДО.
Думаю Вам стоит позвонить туда и все конкретно спросить. Но за столько лет у них наверняка отработана схема, и даже ночью я думаю там будет кому отдать денег .
Просто если Вы на все 100% уверены что будете рожать в 13 р/д (есть предписания по здоровью, и.т.д) наверное имеет смысл позаботится об этом заранее.
Вот это вообще супер! Потому как увидела будку с дядькой на входе, подумала, что оттуда фиг выйдешь проветриться :005:
Дядьки из будки беременюшек, да и вообщем ни кого не останавливают)))
Только гонят посещающих в конце дня(((((
Дород действително мне понравилось. медсестрички все приятные, можно даже с ними поболтать. Только врач, тамара ивановна помоему (я могла перепутать) мне оочень была не симпатична, всё время ругалась. Но как врач наверное хорошая.
Да ДО мне тоже понравилось. А Тамарой Андреевной (помоему)))) сложились хорошие отношения, никакой ругани, все доходчиво и конструктивно объясняла))) с ее подачи вместо КС (про которое мне твердили пол беременности) родила сама, чему очень рада (тогда же очень испугалась))))
Natalena
18.08.2007, 14:41
А никто не знает, у них платное отделение подорожало или нет?
По поводу присутствия мужа - главное смотрите, чтоб он не заболел, а то вот моего по договору не пустили, на нервной почве простудился немного совсем, просто насморк небольшой был, так они сразу прчухали и даже на отделение не пустили, пришлось срочно маму вызывать!, чему несказанно рада - НЕЧЕГО ТАМ МУЖУ СМОТРЕТЬ. НУ ЭТО ИМХО и не по теме наверное....
У меня подруга там во вторник родила (14 авг), еще в РД она, вот, что она мне рассказывала:
- да, родственников не пускают
- обговаривать по прибытию
- зашивали ее под общим наркозом
- ее перевели в послеродовое в 11 вечера, так что ребенка забрали, и принесли с утра
А Ваша подруга не в курсе, нужно ли сейчас брать свое постельное белье на ДО?
Сама на свой вопрос и отвечаю :)):
только что дозвонилась до роддома.
Там сказали, что постельное белье на ДО можно брать по желанию;
никаких особых ограничений нет, но свои вещи надо приносить в полиэтиленовых пакетах.
Придется сумку потрошить и заново все перекладывать :001:
Ужин там в 18 часов... Вот
Anna Nikiticheva
18.08.2007, 17:00
Так она не была на ДО...Со схватками приехала, родила, и на ПО
Ну я присутствовала при той неразберихе, тем не менее, всех приняли, а на перерыв они имеют право. Никто же не рожал в тот момент :-) И кстати, они всех приняли до 15 часов.
При этом со мной (говорю только за себя) все, с кем я не общалась в тот день разгваривали вежливо и квалифицированно.
А сходить в универсам можно и неспеша, если на дородовое ложиться, бегать не обязательно ;)
согласна- приемы шли вежливые))) но оршанизация сама- просто ниже плинтуса))
сама врач разговор начала не ах-но когда поняла что рядом не совсем девочка сидит- то сразу сменила тон- и даже принесла извинения-мол страшно устала- я тоже человек и сказала- что бывает... НО! расшифорвку диагнозов мне не сказали- приехав домой я обратилась в нашему кардиологу за разъяснениями.. и была расстроена немного-что Ипатова сразу ничего не сказала. В целом ничего страшного- но есть нюанс.Обнаржуили порок сердуа и ни слова не сказали.. на счет давления- будут кризы-вызывай скорую- это не наша проблема- к нам- только с постоянным давлением выше 14- на 90.. а у меня только скачет- обычное 120 на 80 но стоит малость устать или поневрничать- 240 дарит- не кисло?? кстати приехала домоуй- и у меня было 160 на 100......... устала потому что да и поневрничала. для себя решила- мне там и правда делать нечего- потому как я там для них лишняя.. не хотят-не надо.. но когда приходит первый раз человек на прием-надо все-таки быть капельку почутче- мне дали направдение и все- а Ипатова налетела- где ежедевные замеры давления на протяжении месяца и т/д// а мне кто-нить говорил об этом??? я мерила только когда голова начинала болеть. вобщем я не довольна подходом-это не компенсируется их улыбками.. а сделать кардиограмму и померить давление я могу и в своей поликлиннике- как оказалось там мне больше разъяснений дали..вобщем зря потраченное время для человека- которые не будет у них рожать..
что касается перерыва0 если он у них плдановый- должно висеть предупреждение- а не так- прием начат в 10 и идет до 15 00 а они уже сидят передыхают..
согласна- приемы шли вежливые))) но оршанизация сама- просто ниже плинтуса))
сама врач разговор начала не ах-но когда поняла что рядом не совсем девочка сидит- то сразу сменила тон- и даже принесла извинения-мол страшно устала- я тоже человек и сказала- что бывает... НО! расшифорвку диагнозов мне не сказали- приехав домой я обратилась в нашему кардиологу за разъяснениями..
что касается перерыва0 если он у них плдановый- должно висеть предупреждение- а не так- прием начат в 10 и идет до 15 00 а они уже сидят передыхают..
Надо же, как интересно...
Мне тоже сказали идти снять кардиограмму, когда ее выдали (распечатку), я увидела, что там написано "тахикардия, и пр... (не помню точно все термины)", обратилась к даме, что оформляла карточки, та мне сразу сказала, что это. Причем после заполнения на меня карточки меня послали сперва снять кардиограмму, а потом к заведующей. Вот заведующая и расшифровала мне все результаты и кардиограммы, и пр.анализов
А еще она говорила, что если сложности с сердцем, то его состояние должны постоянно наблюдать.
А про перерыв у них написано на дверях: с 12.30 до 13.00
Надо же, как интересно...
Мне тоже сказали идти снять кардиограмму, когда ее выдали (распечатку), я увидела, что там написано "тахикардия, и пр... (не помню точно все термины)", обратилась к даме, что оформляла карточки, та мне сразу сказала, что это. Причем после заполнения на меня карточки меня послали сперва снять кардиограмму, а потом к заведующей. Вот заведующая и расшифровала мне все результаты и кардиограммы, и пр.анализов
А еще она говорила, что если сложности с сердцем, то его состояние должны постоянно наблюдать.
А про перерыв у них написано на дверях: с 12.30 до 13.00
а на каких дверях? мы ничего не увидели.. честно... ну да ладно)
а про расшифровку0 я спросила врача, но она перевела разговор в другую сторону. и все.. Наверное я исключение из правил какое-то- что мне так не повезло) в карточке написала- приехать на прием- если будет постоянно держаться давление ... на 90 .. а у меня совсем другая проблема... вот в чем дело..
Мне заведующая там вообще понравилась.
Деловая, без какого-либо пафоса, но и не грубая.
Объяснила мне все, дала конкретные рекомендации, рассказала что делать и пр.
Мне заведующая там вообще понравилась.
Деловая, без какого-либо пафоса, но и не грубая.
Объяснила мне все, дала конкретные рекомендации, рассказала что делать и пр.
здорово)) со мной была еще девочка) так она уже дважды была - третий раз пойдет- но только для продления больничного.. она тоже сказала- что ничего толкового не было........
а про расшифровку0 я спросила врача, но она перевела разговор в другую сторону. и все.. Наверное я исключение из правил какое-то- что мне так не повезло) в карточке написала- приехать на прием- если будет постоянно держаться давление ... на 90 .. а у меня совсем другая проблема... вот в чем дело..
Ну, думаю, это просто дело случая. Мы были на приеме у разных врачей. Поэтому ничего не могу сказать.
Я всегда спрашиваю их в лоб и пока не получу ответ, переспрашиваю (но обычно это не приходится делать :))). Но всегда лучше настаивать и требовать, чтобы все абсолютно разъяснили и желательно повторили раза два.
Может, действительно не повезло, кто знает?
здорово)) со мной была еще девочка) так она уже дважды была - третий раз пойдет- но только для продления больничного.. она тоже сказала- что ничего толкового не было........
Ну может, со мной уже делать что-либо поздно - вот-вот рожу :)),
потому и направление в этот роддом дали, и все рассказали.
Ну, думаю, это просто дело случая. Мы были на приеме у разных врачей. Поэтому ничего не могу сказать.
Я всегда спрашиваю их в лоб и пока не получу ответ, переспрашиваю (но обычно это не приходится делать :))). Но всегда лучше настаивать и требовать, чтобы все абсолютно разъяснили и желательно повторили раза два.
Может, действительно не повезло, кто знает?
так я тоже стала задавать вопросы- но врач вместо ответа переходил на претензии- почему у меня нет того анализа и еще чего-то.. как-будто это моя вина.......... вобщем я просто хотела от нее выйти побыстрее...
а еще мне понравилось как она мою оспину все третьим соском называла- я ей объясняю- когда и как ЭТО появилось- а она мне- вы не понимаете- это третий сосок))))))))))) ну как вы думаете- какое у меня после этого впечатдление? а уже рекомендации по питанию просто убили! вбаваться в подробности не буду- но это було просто шоу бени хилла..
Ну может, со мной уже делать что-либо поздно - вот-вот рожу :)),
потому и направление в этот роддом дали, и все рассказали.
не- она мне сказала- ели хочу у них рожать- то приезжайте- мы будет за вами следить.. спасибо- каждый раз по 5 часов в очереди- нет уж))))))))):001:у меня здоровья не хватит)
Я там на самом деле несколько раз слышала фразу от сестры, которая оформляла карточки: "Те, у кого срок маленький, не стойте, сегодня и так 40 чел к одному врачу записано. Приходите лучше на следующей неделе".
А еще когда я заранее звонила, они мне сразу сказали: "Мы работаем с 9.30 до 14, но прийти желательно до 12 часов, потому что у нас очереди".
Для меня было странно, что я пришла где-то часов в 10 утра, а они еще не начали оформлять карточки и стояла большая очередь, а врач вообще еще не начинал прием.
Я там на самом деле несколько раз слышала фразу от сестры, которая оформляла карточки: "Те, у кого срок маленький, не стойте, сегодня и так 40 чел к одному врачу записано. Приходите лучше на следующей неделе".
А еще когда я заранее звонила, они мне сразу сказали: "Мы работаем с 9.30 до 14, но прийти желательно до 12 часов, потому что у нас очереди".
Для меня было странно, что я пришла где-то часов в 10 утра, а они еще не начали оформлять карточки и стояла большая очередь, а врач вообще еще не начинал прием.
вот об этом я и говорю.. беспорядок там полный... и не спешат особо...путаница..... мне кажется все-таки " театр начинается с вешалки"....... хотя говорят роддом очень хороший...
так я тоже стала задавать вопросы- но врач вместо ответа переходил на претензии- почему у меня нет того анализа и еще чего-то.. как-будто это моя вина.......... вобщем я просто хотела от нее выйти побыстрее...
а еще мне понравилось как она мою оспину все третьим соском называла- я ей объясняю- когда и как ЭТО появилось- а она мне- вы не понимаете- это третий сосок))))))))))) ну как вы думаете- какое у меня после этого впечатдление? а уже рекомендации по питанию просто убили! вбаваться в подробности не буду- но это було просто шоу бени хилла..
Ну надо же, а мне на все мои вопросы ответила, дала оч. подробные рекомендации по поводу диеты и питья (скока можно пить и чего :)), все было предельно конкретно и ясно.
Наезд на меня был один: "А зачем Вы сюда пришли,если у Вас анализы как у космонавта?". Но потом поговорили, все выяснили :)).
Вот ведь, сколько людей, столько и отношений разных.
Зато когда я пришла сдавать направление в приемный покой, там меня почти довели до истерики всякими вопросами, почему я хочу делать эпидуралку и вообще мне ее врач еще подумает давать или нет :( и еще стали шантажировать: "А у вас это желанный ребенок? А вы знаете, что анестезия отразится на ребенке?" - хотя это чушь, у меня подруга анестезиолог и объясняла мне, что как раз этот вид анестезии не отражается на ребенке. Я там почти разревелась :(
Ну надо же, а мне на все мои вопросы ответила, дала оч. подробные рекомендации по поводу диеты и питья (скока можно пить и чего :)), все было предельно конкретно и ясно.
Наезд на меня был один: "А зачем Вы сюда пришли,если у Вас анализы как у космонавта?". Но потом поговорили, все выяснили :)).
Вот ведь, сколько людей, столько и отношений разных.
Зато когда я пришла сдавать направление в приемный покой, там меня почти довели до истерики всякими вопросами, почему я хочу делать эпидуралку и вообще мне ее врач еще подумает давать или нет :( и еще стали шантажировать: "А у вас это желанный ребенок? А вы знаете, что анестезия отразится на ребенке?" - хотя это чушь, у меня подруга анестезиолог и объясняла мне, что как раз этот вид анестезии не отражается на ребенке. Я там почти разревелась :(
о рекомендации меня просто убили))врач мне стала давать по еде- я ее переспросила- а чем можно заменить некоторые продукты- ткт у меня до сих пор токсикоз- и ЭТИ продукты вызывают у меня врвоту- ее ответ был локаничен- ничего - порвет и перестанет........вот как бы из таких мелочей вырисовывается не очень лестная картина........ только на питье она со мной согласилась))) я ей сказала- что да- я пью много- но я замеряла и выход- так что все ок...... и она сказала- в таком случае пейте столько сколько вам хочется- при такой работе почек и организма это не страшно)))а еще! супер просто)))
на ее заявление про мои кризы- она сказала- ну вы не првоцируйте их))) можно подумать я специально себя довожу до давления 240)))
о рекомендации меня просто убили))врач мне стала давать по еде- я ее переспросила- а чем можно заменить некоторые продукты- ткт у меня до сих пор токсикоз- и ЭТИ продукты вызывают у меня врвоту- ее ответ был локаничен- ничего - порвет и перестанет........ заявление про мои кризы- она сказала- ну вы не првоцируйте их))) можно подумать я специально себя довожу до давления 240)))
Мда уж, как хорошо, что я не знаю, что такое токсикоз ....
А про давление вообще шедевр!
Ну вот,съездила к подружке,которая рожала 4 мес назад в этом роддоме.Вот список того,что нужно там:
Ребенку:
1.Памперсы
2.Крем под памперсы
3.Присыпка
4.Детское масло
5.Дет.мыло
6.Ватные диски
7.Влажные салфетки
8.Пеленки
9.Одеялко
10.Шапочка,распашонки,ползунки,шерст.носочки.
Маме:
1.Прокладки+прокладки для груди
2.Однораз.простыни или подкладные,чтобы не испачкать простынь.
3.Средства гигиены,пилку для ногтей
4.Зарядное д.телефона(многие забывают)
5.Ночная рубашка
6.Полотенце.
Ну впрочем как и везде в основном...
Если что то еще подробно интересует-спрашивайте!
Natalena
22.08.2007, 02:03
Ну вот,съездила к подружке,которая рожала 4 мес назад в этом роддоме.Вот список того,что нужно там:
Ребенку:
1.Памперсы
2.Крем под памперсы
3.Присыпка
4.Детское масло
5.Дет.мыло
6.Ватные диски
7.Влажные салфетки
8.Пеленки
9.Одеялко
10.Шапочка,распашонки,ползунки,шерст.носочки.
Маме:
1.Прокладки+прокладки для груди
2.Однораз.простыни или подкладные,чтобы не испачкать простынь.
3.Средства гигиены,пилку для ногтей
4.Зарядное д.телефона(многие забывают)
5.Ночная рубашка
6.Полотенце.
Ну впрочем как и везде в основном...
Если что то еще подробно интересует-спрашивайте!
А что, пеленки там не выдают разве? В 10-ке выдавали, даже на бесплатном...
Пелёнки выдают, но я в них не пеленала(они белые со штампом:001::))) а использовала как подстилку на кровать, на пеленальник, в кювез, очень удобно:support:
Одноразовые простыни и подкладные тоже не надо, там всё дают, хотя я на платном лежала, может на бесплатном по-другому?:008::008::008:
Natalena
22.08.2007, 02:23
Пелёнки выдают, но я в них не пеленала(они белые со штампом:001::))) а использовала как подстилку на кровать, на пеленальник, в кювез, очень удобно:support:
Одноразовые простыни и подкладные тоже не надо, там всё дают, хотя я на платном лежала, может на бесплатном по-другому?:008::008::008:
Дык я тоже не пеленала.:)) Но пеленки вещь полезная, я их тоже подкладывала при переодевании, и в кроватку. :008:
На платном дают в принципе много,но это уже личное дело каждого,по мне лучше своё.......Про одноразовые она не говорила,что дают,хотя тоже на платном была.А сейчас после ремонта может поменялось что-нибудь.
На платном дают в принципе много,но это уже личное дело каждого,по мне лучше своё.......Про одноразовые она не говорила,что дают,хотя тоже на платном была.А сейчас после ремонта может поменялось что-нибудь.
Пелёнки, хоть и не привлекательные, но ИМХО, лучше чем свои,их можно использовать не экономя и они стерильные.:support:
Александра
22.08.2007, 13:41
и осторожнее с детскими кювезами, у меня сваливался он в ногах... хорошо, прям как почуствовала, что мне СРОЧНО НЕОБХОДИМО взять спящего ребенка на руки, ну вот прям Срочно!, взяла, а кювез бамц и свалился
Пеленки есть и подкладные дают, если спросите, не спросите не дадут и не предложат.
и осторожнее с детскими кювезами, у меня сваливался он в ногах... хорошо, прям как почуствовала, что мне СРОЧНО НЕОБХОДИМО взять спящего ребенка на руки, ну вот прям Срочно!, взяла, а кювез бамц и свалился
.
:001::001::001: Как это получилось??? Ужас!!!
Девочки, скажите а как попасть в 13 без показаний?? можно просто приехать заключить договор и все?
Девочки, скажите а как попасть в 13 без показаний?? можно просто приехать заключить договор и все?
Думаю, да.
Я вот туда иду без показаний. Правда, я прописана там рядом, может быть, поэтому туда дали направление и я собираюсь рожать по сертфикату.
Можно,без проблем!
я позвонила, мне сказали если будут места приезжайте!!неопределенно...а что дает сертификат, и как по нему рожать? ведь платную палату все равно не предоставят.., а если я заключаю договор то сертификат мне не пригодиться???спросила в консультации , врачи просто полсмеялись, сказав что вам он ничего не дает...
я позвонила, мне сказали если будут места приезжайте!!неопределенно...а что дает сертификат, и как по нему рожать? ведь платную палату все равно не предоставят.., а если я заключаю договор то сертификат мне не пригодиться???спросила в консультации , врачи просто полсмеялись, сказав что вам он ничего не дает...
Да если вы заключаете договор, сертификат не пригодится.
Девочки знает кто-нибудь телефон Долинского Леонида Борисовича?
Natalena
24.08.2007, 17:53
А вы звонили по поводу договора на платные роды? Что значит будут места? А если не будет? Договор будет считаться недействительным что-ли?
Кстати, никто не может сказать, а сталкивалиь ли там с хамским обращением на бесплатном?
И кто так себя вел, не помните ли?
Огласите весь список, пожалуйста
Светланочка
25.08.2007, 01:50
Кстати, никто не может сказать, а сталкивалиь ли там с хамским обращением на бесплатном?
И кто так себя вел, не помните ли?
Огласите весь список, пожалуйста
В моем списке только БАДы от гинеколога (вроде заведующая ПО).
В моем списке только БАДы от гинеколога (вроде заведующая ПО).
Спасибо! :flower:
Завтра к 11.00 еду туда на ДО, потом подробно отпишусь что где и как
А вы звонили по поводу договора на платные роды? Что значит будут места? А если не будет? Договор будет считаться недействительным что-ли?
будут места если бесплатно еду,в понедельние еду заключать.
в первый раз рожала , привезли ночью, определили в отдельный бокс и после родов организовали палату, никаких проблем (по договору).. буду заключать договор обяз спрошу про " недействительность".. потом отпишусь..
В связи с закрытием Снегиревки придется ехать рожать в 13-й. Жду отзывов. Похвалите что ли.... Может полегчает мне
Я когда вторую рожала(кесарилась точнее) 13й закрывали и светила Снегеревка. Я наоборот ббоялась туда :)
Все относительно. Я люблю 13й и третьего тока туда:)
Natalena
26.08.2007, 15:58
будут места если бесплатно еду,в понедельние еду заключать.
в первый раз рожала , привезли ночью, определили в отдельный бокс и после родов организовали палату, никаких проблем (по договору).. буду заключать договор обяз спрошу про " недействительность".. потом отпишусь..
Буду ждать. И про цены на договор напишите, ладно?;)
ну вот... была вчера в роддоме, оказываеться договор они заключают только на сроке 36 недель( а у меня 32, вдруг говорит ты раньше времяни родиш, мы не хотим брать на себя ответственность!)
принимает глав врач понедельник,среда, пятница с 12 до 14, при себе иметь карту, паспорт( но я конечно тащила все документы, чтоб наверняка), договор ,как и писали ранее, стоит 19 000 руб, туда входит 2-х местная палата на все пребывание после родов и отдельный родовой зал, про акушерку не спрашивала( в отдельных услугах не нуждаюсь)
Natalena
28.08.2007, 13:27
ну вот... была вчера в роддоме, оказываеться договор они заключают только на сроке 36 недель( а у меня 32, вдруг говорит ты раньше времяни родиш, мы не хотим брать на себя ответственность!)
принимает глав врач понедельник,среда, пятница с 12 до 14, при себе иметь карту, паспорт( но я конечно тащила все документы, чтоб наверняка), договор ,как и писали ранее, стоит 19 000 руб, туда входит 2-х местная палата на все пребывание после родов и отдельный родовой зал, про акушерку не спрашивала( в отдельных услугах не нуждаюсь)
Спасибо за ответ.:flower: ТО, что они заключают на 36 неделях, я знаю, странное обоснование- не хотим брать ответственность..:005:
Спасибо за ответ.:flower: ТО, что они заключают на 36 неделях, я знаю, странное обоснование- не хотим брать ответственность..:005:
В 36 нед.беременность считается доношенной,а преждевременные роды это в 9-ку они по ентому спецы.
Я сегодня узнала про платные палаты 2-х местн - 1000р,1-местн - 1500 в сутки!И родов у них сейчас платных мало...
Natalena
29.08.2007, 11:58
В 36 нед.беременность считается доношенной,а преждевременные роды это в 9-ку они по ентому спецы.
Я сегодня узнала про платные палаты 2-х местн - 1000р,1-местн - 1500 в сутки!И родов у них сейчас платных мало...
ТО, что мало платных родов это радует. :)) Есть шанс попасть туда без взятия баррикад.
partiz@n
31.08.2007, 12:44
девочки, а поделитесь пожалуйста телефонами врачей и акушерок хороших, чтобы с ними заключить договор...
спасибо!
да, а в октябре у них проветривания нет?
Natalena
31.08.2007, 12:46
девочки, а поделитесь пожалуйста телефонами врачей и акушерок хороших, чтобы с ними заключить договор...
спасибо!
да, а в октябре у них проветривания нет?
А у них договор только с дежурной бригадой вроде бы. Договора на индивидуальную бригаду нет.:020: В октябре проветривания нет, они только в августе открылись.
partiz@n
31.08.2007, 12:49
А у них договор только с дежурной бригадой вроде бы. Договора на индивидуальную бригаду нет.:020: В октябре проветривания нет, они только в августе открылись.
спасибо!
т.е. с врачом никак не договориться ? а пообщаться заранее возможно? если да, то с кем - главврачом?
Natalena
31.08.2007, 12:51
спасибо!
т.е. с врачом никак не договориться ? а пообщаться заранее возможно? если да, то с кем - главврачом?
А не знаю...:)) Мне наш врач педиатр дала телефон конкретной акушерки, вот буду скоро звонить ей, узнавать как и что. По поводу врачей ничего не могу сказать...
partiz@n
31.08.2007, 13:45
А не знаю...:)) Мне наш врач педиатр дала телефон конкретной акушерки, вот буду скоро звонить ей, узнавать как и что. По поводу врачей ничего не могу сказать...
т.е. с акушеркой можно заранее обговорить... уже хорошо...
Natalena
31.08.2007, 13:52
т.е. с акушеркой можно заранее обговорить... уже хорошо...
Честно говоря еще не звонила и не знаю как там и что. Может быть можно, а может она скажет что нельзя. В общем посмотрим...;)
Я рожала в 13РД. Все очень понравилось, ну разве что кроме еды на послероодовом. Акушерка Ирина Николаевна Тарасенко, врач Анна Владимировна. Приехала по "скорой". РД только открывался после проветривания и туда брали всех, даже без кардио показаний. Мы платили только за присутствие мужа - 500р.
partiz@n
31.08.2007, 19:24
Честно говоря еще не звонила и не знаю как там и что. Может быть можно, а может она скажет что нельзя. В общем посмотрим...;)
удачи! поделитесь, плз, потом информацией..
partiz@n
31.08.2007, 19:24
Я рожала в 13РД. Все очень понравилось, ну разве что кроме еды на послероодовом. Акушерка Ирина Николаевна Тарасенко, врач Анна Владимировна. Приехала по "скорой". РД только открывался после проветривания и туда брали всех, даже без кардио показаний. Мы платили только за присутствие мужа - 500р.
а если не секрет, без кардиопатологии разрез делали? оччень его боюсь..
а если не секрет, без кардиопатологии разрез делали? оччень его боюсь..
ой- наоборот- не бойтесь)))) с первым меня резанули- вообще не чувствуется)) ощущение-только когда резанули- кровь полилась- как-буто теплу воду пролили- и все)) не больно совсем-а заживает легко и быстро) так что не бойтесь!
partiz@n
31.08.2007, 22:59
ой- наоборот- не бойтесь)))) с первым меня резанули- вообще не чувствуется)) ощущение-только когда резанули- кровь полилась- как-буто теплу воду пролили- и все)) не больно совсем-а заживает легко и быстро) так что не бойтесь!
спасибо... осталось прорваться в 13 без патологии.... и подешевле :)
Ольга Новикова
01.09.2007, 22:13
рожала там в мае прошлого года бесплатно хорошего особо ничего сказать не могу как и плохого тоже. вообщем все было хорошо только хамства много
:046:это точно! там особо не чувствуешь...уже скорее бы законьчилось...
капитолина
01.09.2007, 22:34
Расскажите пожалуйста как оплачивают эти 500 руб,я не хочу что бы он присутствовал,но очень хотим ,что бы его пустили сразу после родов, так договорится можно?
partiz@n
02.09.2007, 00:43
так я все-таки не совсем понимаю... в 13 РД только по направлению можно или без показаний тоже? готова заплатить, но не очень, чтобы дорого... 20-25 тыс. многовато... тем более, если договор не с врачом, а роддомом....
Sun&Flower
02.09.2007, 01:23
так я все-таки не совсем понимаю... в 13 РД только по направлению можно или без показаний тоже? готова заплатить, но не очень, чтобы дорого... 20-25 тыс. многовато... тем более, если договор не с врачом, а роддомом....
Я там в марте рожала бесплатна, но по показаниям. А подружка родила там же 25 августа тоже бесплатно, но без показаний, но предварительно с главврачом разговаривала, он дал добро. А вообще если со схватками приехать, но не по скорой, то отказать не имеют права (так главврач сказал).
partiz@n
02.09.2007, 08:30
Я там в марте рожала бесплатна, но по показаниям. А подружка родила там же 25 августа тоже бесплатно, но без показаний, но предварительно с главврачом разговаривала, он дал добро. А вообще если со схватками приехать, но не по скорой, то отказать не имеют права (так главврач сказал).
спасибо! обнадеживает :)
интересно, а если по скорой, то могут отказать?
Злодеева
02.09.2007, 11:06
Отказать если ты приехала и уже рожаешь нигде не имеют права.
partiz@n
02.09.2007, 11:37
Отказать если ты приехала и уже рожаешь нигде не имеют права.
а если нет мест?
или так скажут...
в состоянии родов я что-то не оччень смогу права качать (и так не умею особо) :)
Злодеева
02.09.2007, 12:43
Вот поэтому надо заранее туда приехать и заключить договор. Тогда уж точно не откужут.
Sun&Flower
02.09.2007, 13:33
спасибо! обнадеживает :)
интересно, а если по скорой, то могут отказать?
Если по скорой, так в машине врач скажет, что направления нет, показаний нет и просто вас туда не повезут.:015: Проблема именно в этом. Ну а уж если скорая вас всетаки привезет в 13 рд, отказать там не имеют право.:wife:
Sun&Flower
02.09.2007, 13:37
а если нет мест?
или так скажут...
в состоянии родов я что-то не оччень смогу права качать (и так не умею особо) :)
Да не выгонят вас в таком состоянии, не в их интересах. Вот представте, прриехала к ним роженица, ее не пустили, а она взяла и у них под дверями родила и какая же репутация у роддома будет? И вообще тех врачей засудить конкретно можно будет. Не, никто вас не выгонит.:fifa:
Natalena
02.09.2007, 13:54
У меня подруге отказали. Она приехала с мужем на своей машине со схватками. Сказали мест нет.:009:
partiz@n
02.09.2007, 16:05
У меня подруге отказали. Она приехала с мужем на своей машине со схватками. Сказали мест нет.:009:
и что? успели они в другой, в какой?
Natalena
02.09.2007, 16:25
и что? успели они в другой, в какой?
Да, они поехали в 10-ый. Тут же составили договор и она благополучно родила...:)) Причем она приехала с раскрытием шейки уже на 6 см в 10-ку...:001:
partiz@n
02.09.2007, 16:32
Да, они поехали в 10-ый. Тут же составили договор и она благополучно родила...:)) Причем она приехала с раскрытием шейки уже на 6 см в 10-ку...:001:
ну слава Богу!
lommelina
04.09.2007, 10:13
Девочки, всем привет! А кто-нибудь в курсе, можно ли заключить договор только на присутствие мужа (500р), чтобы приняли рожать бесплатно?Или это только в случае заключения договора на платные роды (19 тыс.)??Просто показаний у меня нет и живу я далеко, а хотелось бы попасть..Я бы платный заключила, но в него входит дежурная бригада (не вижу смысла), а врача нельзя выбрать. Заранее спасибо!:flower:
Конечно можно. Я заранее оплатила заведующему, т.к. лежала там на дородовом. А если приезжаете со схватками, то оплата по поступлению.
PartizanKa
04.09.2007, 15:39
Расскажите еще раз для тех, кто в танке - совсем-совсем нет возможности выбирать врача и акушерку???
Мне рожать в конце сентября, я собиралась в ВМА, но у них не закончился ремонт, пришлось срочно искать альтернативу. Посматриваю в сторону 13-го, но смущает дежурная бригада. Первый раз рожала в ВМА тоже по договору с дежурной бригадой, и осталось впечатление, что все же лучше было бы с конкретным врачом договориться. Может, в 13-м это можно как-то неофициально проделать? И если можно договориться лично, то как это делается? Кого порекомендуете? Как с ними связаться? Сколько это может стоить? Когда отдавать деньги?
Расскажите еще раз для тех, кто в танке - совсем-совсем нет возможности выбирать врача и акушерку???
Мне рожать в конце сентября, я собиралась в ВМА, но у них не закончился ремонт, пришлось срочно искать альтернативу. Посматриваю в сторону 13-го, но смущает дежурная бригада. Первый раз рожала в ВМА тоже по договору с дежурной бригадой, и осталось впечатление, что все же лучше было бы с конкретным врачом договориться. Может, в 13-м это можно как-то неофициально проделать? И если можно договориться лично, то как это делается? Кого порекомендуете? Как с ними связаться? Сколько это может стоить? Когда отдавать деньги?
я рожала в 2006 году - девочка в палате договаривалась с акушеркой неофициально, позвонила когда начались роды - и акушерка приехала. значит роддом это не запрещает.
если рожать бесплатно с дежурной бригадой - то если хочется побольше внимания:073:, то в то время это стоило 5000р (3 врачу и 2 акушерке), неофициально, платишь через пару дней после родов акушерке. сейчас наверно подороже
PartizanKa
04.09.2007, 16:05
Хочется не столько внимания, сколько понимания моих физиологических и психологических (в меньшей степени) особенностей. То есть, хотелось бы до родов пообщаться с людьми, которые будут их принимать, чтобы и мне было спокойнее, и они бы не психовали, если я буду по три раза переспрашивать, что мне собираются колоть, для чего, и действительно ли это необходимо. :)
partiz@n
04.09.2007, 17:02
Конечно можно. Я заранее оплатила заведующему, т.к. лежала там на дородовом. А если приезжаете со схватками, то оплата по поступлению.
оплата - 500 р за присутствие мужа ?
В марте я платила 500 рэ.
Девочки,мы вчера выписались из 13-го,если есть вопросы-задавайте,с удовольствием отвечу!
Девочки,мы вчера выписались из 13-го,если есть вопросы-задавайте,с удовольствием отвечу!
поздравляю!!! :flower:
а интересует все :008:
с кем рожали, понравилось-не понравилось. где на пслеродовом лежали - в платной или бесплатной, как там ремонт, стеклопакеты поставили или нет еще? вобщем все :)
капитолина
11.09.2007, 20:21
про 500 руб-можно за эти же деньги ,что бы мужа пустили сразу после родов,как их платят?.Кто рожал прошлой зимой писали про кровати в коридорах,мест нехватало,сейчас как?
капитолина
11.09.2007, 20:25
извиняюсь
:support:ПОЗДРАВЛЯЮ:support:
В 13-ый я ехала рожать к своей акушерке-Струкова Тамара Ивановна.Приехали в 9 утра(отошли воды) в приемнике сказали мест нет,будете лежать неизвестно сколько на каталке....Звоню Т.И,она говорит-соглашайся.
Из приемника в родилку,там разницы между платными и бесплатными особо нет,сама слышала,как персонал это обсуждал.разве только одельный родзал.Хотела изначально с мужем,но ему нужно было на работу.Присутствие мужа 500р,если по договору,то 19500 с мужем и 19000 без.Я договор не заключала,так как договаривалась с акушеркой и как раз была ее смена.после родов я попросила ее пустить мужа и она его провела,но вроде там так не принято.Попросилась на платное,там с местами тоже была напряженка,но за 500р кое как мы выбили местечко.Палата 2-х местная была есть и 1-местн. с душем и туалетом в палате.Везде стеклопакеты,обогреватели,холодильники в каждой палате.Отношение замечательное всего персонала,по любому вопросу все дотошно объясняли и показывали.В платном разрешено посещение в бесплатном нет.
Душ,туалет и биде общее,но меня это нисколько не напрягало палаты по 1000,1300,1500(с туалетом и душем)
Если хотите гарантии,то лучше заключить договор заранее,для платников как правило у них есть бронь.
палата с двух сторон.
684215
684217
Денисовичи
12.09.2007, 15:05
палата с двух сторон.
684215
684217
Ой, а Вы не рядом с сестринской лежали (в таком аппендиксе)? Очень на мою палату похоже, но холодильника не видно.:))
Ой, а Вы не рядом с сестринской лежали (в таком аппендиксе)? Очень на мою палату похоже, но холодильника не видно.:))
Рядом с детской комнатой,палата № 8.
Денисовичи
12.09.2007, 15:22
Рядом с детской комнатой,палата № 8.
Значит моя! :073:Изменилась немного, но узнаваема...:)
"В 13-ый я ехала рожать к своей акушерке-Струкова Тамара Ивановна."
А можно как-то с ней связаться? Я слышала о ней много хорошего,вот хотелось бы с ней встретиться и поговорить...Если можно,скиньте мне на ящик ее координаты.
Marrshall@***********
если не секрет - сколько стоит рожать с акушеркой по договоренности? можно в личку :)
partiz@n
12.09.2007, 18:47
"В 13-ый я ехала рожать к своей акушерке-Струкова Тамара Ивановна."
А можно как-то с ней связаться? Я слышала о ней много хорошего,вот хотелось бы с ней встретиться и поговорить...Если можно,скиньте мне на ящик ее координаты.
Marrshall@***********
если не секрет - сколько стоит рожать с акушеркой по договоренности? можно в личку :)
присоединяюсь к вопросам... если можно, ответьте и мне..
капитолина
12.09.2007, 21:25
Спасибо за ответ. и мне можно,сколько стоимость:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.