Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
Светланочка
05.10.2009, 16:16
Маленький - это скока?:001: Блин, страшно при слове ШОВ! А через сколько лет его совсем не видно становится?
10-15 см. Как ниточка уже давно. В глаза не бросается. Тем более, что он низко и не все имеют к нему доступ. :008:
Светланочка
05.10.2009, 16:17
Решает, конечно же, анестезиолог? А мона заранее договориться с ним? Денюжку нужно предложить за спинальную?
Сейчас все бесплатно по сертификату. Наркоз обсуждается с анестезиологом накануне ПКС.
Сейчас все бесплатно по сертификату. Наркоз обсуждается с анестезиологом накануне ПКС.
Спасибоньки, Светик!! :support:
Боюююююсь, а никто не может сказать точно ЕР или ЭКС :( и это сбивает с боевого настроя. Разве сейчас на сроке почти в 39 недель нельзя перемерить по УЗИ таз и головушку, чтобы было хотя бы ПКС, а не ЭКС?
Светланочка
05.10.2009, 16:29
Спасибоньки, Светик!! :support:
Боюююююсь, а никто не может сказать точно ЕР или ЭКС :( и это сбивает с боевого настроя. Разве сейчас на сроке почти в 39 недель нельзя перемерить по УЗИ таз и головушку, чтобы было хотя бы ПКС, а не ЭКС?
Нет. Так померить нельзя. Кости таза в родах расходятся, а головушки сходятся. Этого вам никто не померит.
А есть есть диагноз "узкий таз"? А может многоводие не дает головке опуститься?
ДОПИСЫВАЮ! :support: Когда (если) попадешь на ДО в 13й - обязательно попросись на осмотр у зав. ДО Екатерины Григорьевны - она руками все грамотно (не очень приятно, конечно) посмотрит и сможет точно сказать как рожать.
Нет. Так померить нельзя. Кости таза в родах расходятся, а головушки сходятся. Этого вам никто не померит.
А есть есть диагноз "узкий таз"? А может многоводие не дает головке опуститься?
ДОПИСЫВАЮ! :support: Когда (если) попадешь на ДО в 13й - обязательно попросись на осмотр у зав. ДО Екатерины Григорьевны - она руками все грамотно (не очень приятно, конечно) посмотрит и сможет точно сказать как рожать.
По тазометру размеры таза нормальные, по УЗИ в 32 недель с водами тоже все нормуль было. А по поводу высокого положения головы насторожилась тетечка в РД, когда была у кардиолога на консультации. Вызвали эту тетечку, (к сожалению имени не знаю, наверное доктор, немолодая, крепкого телосложения) и вот она то, положив на кушетку и обмяв тщательно живот произнесла: "Плод крупный и голова высоко, здесь бы на дородовое нужно выписать....."
mashka84
05.10.2009, 17:12
:flower:
Не разваливайся. ;) Все будет хорошо. Положат и будет ПКС. У них всегда есть запасные места. :0010: При ЭКС никто не полосует животы, все так же красиво и аккуратно, только зачем нам экстренно. ;)
это почему? у меня был очень аккуратный маленький шовчик:)
:)):flower: я то думала экстренно так экстренно!:001: а в чем тогда заключается экстренное?
Решает, конечно же, анестезиолог? А мона заранее договориться с ним? Денюжку нужно предложить за спинальную?
анастезиолог скорее предложит спинальную;) а поблагодарить уж потом на свое усмотрение;)а так все бсплатно
Ksenechka_G
05.10.2009, 17:27
как я хочу уже быстрее родить :( сил нет совсем уже!!! и не нужно мне уже никакое до!!!:wife::041::041::041::041:
:)):flower: я то думала экстренно так экстренно!:001: а в чем тогда заключается экстренное?
в том что нужно срочно кесарить, иначе уже может быть угроза жизни мамы или ребенка, а плановое и есть плановое, назначают дату и ждут))
Маленький - это скока?:001: Блин, страшно при слове ШОВ! А через сколько лет его совсем не видно становится?
от старшей тоненькая белая полосочка, а от мелкого ещё красноватый ещё в некотрых местах, но тоже побелеет я думаю))
Сигнатюр
05.10.2009, 17:37
Девочки:support:подскажите пожалуйста, онемение долго должно быть? У меня ЭКС было год назад, сейчас срок 23 недельки. Вот думаю это онемение или что то другое:016:
Девочки:support:подскажите пожалуйста, онимение долго должно быть? У меня ЭКС было год назад, сейчас срок 23 недельки. Вот думаю это онимение или что то другое:016:
вы про что?:)) что около шва чувствительности нет? у меня до сих пор(2 года после последнего КС)
Сигнатюр
05.10.2009, 17:47
вы про что?:)) что около шва чувствительности нет? у меня до сих пор(2 года после последнего КС)
Сам шов не чувствителен, а чуть выше онемение, когда трогаешь не приятно. Вот и думаю, что это.
Сам шов не чувствителен, а чуть выше онемение, когда трогаешь не приятно. Вот и думаю, что это.
у меня тоже самое, потихоньку чувствительность возвращается но не полностью
Сигнатюр
05.10.2009, 17:56
у меня тоже самое, потихоньку чувствительность возвращается но не полностью
Ндааааа............значиться после второго КС вообще нужно годам к трём готовиться, что б всё прошло.
Эпидуральная анестезия платная, они вам предложат сами. Даже в прайсе у них отдельно вынесена. Денежку после отдаете, моя соседка по палате вообще при выписке заплатила. А врачи больше предпочитают ЭКС, т.к. ребеночку легче так перенести родовой стресс!!!
Эпидуральная анестезия платная, они вам предложат сами. Даже в прайсе у них отдельно вынесена. Денежку после отдаете, моя соседка по палате вообще при выписке заплатила. А врачи больше предпочитают ЭКС, т.к. ребеночку легче так перенести родовой стресс!!!
только не экстренное, а запланированное, то есть ждут когда родовая деятельность начнётся а не день назначают.
ой-ой.... тогда и мне бы поторопиться... А у тебя кардио-показания к ПКС? Мне сказали, что плод большой и живот очень высоко (не опускается), и возможно будет несоответствие размерам таза, поэтому тоже возможно КС. Но пока врачи настраивают на ЕР, а там по ходу дела.... А какой наркоз при КС используют обычно? Общий или спинальный?
если будете на ДО лежать, к вам придет анестизиолог и все расскажет, если будет принято решение о КС.
в моем случае, экстренное КС, но в принципе оно было запланированно, анестизия была бесплатной, не знаю почему:005:
mashka84
05.10.2009, 19:42
в том что нужно срочно кесарить, иначе уже может быть угроза жизни мамы или ребенка, а плановое и есть плановое, назначают дату и ждут))
ясненько:flower:
там все все беспатно!:ded: там таже везде написано, что все оплачивает страховая.;)
anyta-vin
06.10.2009, 00:03
Справка из тубика - это и есть флюшка:))
Просто ее особым образом оформить нужно: принести в жк, там впишут сведения в бланк и отправят на проверку. Потом вернут вам.
- Мне дали в ЖК бланк
- мои домашние сделали флюшки
- я в этот бланк вписала их данные
- свекровь съездила в тубдиспансер и взяла справку
- в ЖК на бланке поставили печать что сверено и ВСЕ :)
Ksenechka_G
06.10.2009, 00:42
а я вообще просто принесла флюшку мужа и они в жк сами все заполнили и вложили в карточку)
Девочки, а кто скажет - направление из ЖК на дородовое сколько действует по времени?
Ну например в пятницу врач выписала направление в стационар (отёки сильные,соответственно вес)...а мест на дородовом нет:005:..Что делать?
И ещё. Допустим, положили на дородовое на 38-ой неделе с диагнозом, который я описала выше, при условии заключённого договора на платные роды.. - сколько будут держать ??? Неделю, две? Или дней пять?
Оставят меня уже до родов или попросят...и придётся туда-сюда ездить? :001:
mashka84
06.10.2009, 10:45
и опять там нет мест:(. и говорят ну у вас же еще есть время!!!! это не считая, что 39-я неделя, КС, тазовое предлежание и покалывания в сердце!!!! :065:ну хотите в реанимацию?:001::001::001:
ааааааааааааааааааааа зла не хватает!!!!!:wife:
и опять там нет мест:(. и говорят ну у вас же еще есть время!!!! это не считая, что 39-я неделя, КС, тазовое предлежание и покалывания в сердце!!!! :065:ну хотите в реанимацию?:001::001::001:
А ты про срок, про КС уточнила, когда звонила? Может они там уже на автомате футболят? :wife:
Светланочка
06.10.2009, 13:21
Девочки, а кто скажет - направление из ЖК на дородовое сколько действует по времени?
Вообще должно быть направление из самого роддома. ;)
Светланочка
06.10.2009, 13:24
Первый раз слышу, что в 13м врачи предпочитают ЭКС. :009:
Делала эпидуралку в декабре БЕСПЛАТНО по родовому сертификату. Почему ваша соседка платила? Может она раньше рожала? Я в 2005м за нее платила, а в 2008 уже нет.
Светланочка
06.10.2009, 13:25
У меня после второго ПКС чувствительность через пару месяцев вернулась, а после первого долго не было.
Светланочка
06.10.2009, 13:27
Маша, а ты не хочешь (не можешь) дойти до кардиолога тамошнего и поплакаться ей - некоторых прямо от кардиолога на ДО отправляют.
Светланочка
06.10.2009, 13:28
там все все беспатно!:ded: там таже везде написано, что все оплачивает страховая.;)
+1000000000000000! :flower:
У меня после второго ПКС чувствительность через пару месяцев вернулась, а после первого долго не было.
а у меня как то наоборот ))) у меня вообще второй раз всё очень долго заживало:( я это связываю с тем что было лето, жарко и у меня был большой живот:( а проветриваться много не всегда получалось:065:
Светланочка
06.10.2009, 13:30
Экстренно - это значит, что началась родовая деятельность и надо торопиться, чтобы ребенок нижко не опустился в родовых путях. Но на качестве шва это не отражается. Малыша вынимают в первые 5 минут, а дальше можно аккуратно шить сколько угодно времени (обычно при первом кс минут 20).
Маша, а ты не хочешь (не можешь) дойти до кардиолога тамошнего и поплакаться ей - некоторых прямо от кардиолога на ДО отправляют.
+1 мне стоило только сказать, что у меня живот тянет на 37 неделе, как меня тут же хотели упечь:073: еле отбилась:))
Светланочка
06.10.2009, 13:34
а у меня как то наоборот ))) у меня вообще второй раз всё очень долго заживало:( я это связываю с тем что было лето, жарко и у меня был большой живот:( а проветриваться много не всегда получалось:065:
У меня никакой связи нет. :065: У меня 1е было летом и живот очень большой, а 2-е зимой и маленький живот (но большой ребенок).
Но так как мне первый рубец мне не иссекли :004:, имею возможность наблюдать их сейчас вместе - уже одинаковые и очень хорошенькие. :fifa:
Светланочка
06.10.2009, 13:35
+1 мне стоило только сказать, что у меня живот тянет на 37 неделе, как меня тут же хотели упечь:073: еле отбилась:))
Вот-вот. Или утром когда звонить сказать, что тянет живот. Положить должны! :ded:
Маша, записывай идеи! :support:
У меня никакой связи нет. :065: У меня 1е было летом и живот очень большой, а 2-е зимой и маленький живот (но большой ребенок).
Но так как мне первый рубец мне не иссекли :004:, имею возможность наблюдать их сейчас вместе - уже одинаковые и очень хорошенькие. :fifa:
у меня тоже два, а ведь кому то по старому делают , да?
Светланочка
06.10.2009, 13:37
у меня тоже два, а ведь кому то по старому делают , да?
:099: Нас тут мало с двумя. :flower:
Обычно старый просто вырезают и выкидывают.
:099: Нас тут мало с двумя. :flower:
Обычно старый просто вырезают и выкидывают.
:001::)) а ещё у меня шов был другой в 9-ке просто ниточка была на узелочках, а в 13-ом стежками, интересно почему?:))
Светланочка
06.10.2009, 13:43
:001::)) а ещё у меня шов был другой в 9-ке просто ниточка была на узелочках, а в 13-ом стежками, интересно почему?:))
У меня стежков не видно (оба в 13м). Но шов 2005го года малость красивше - тогда были металлические титановые скобки, а в 2008м их уже не производили и все зашивали нитками (дырочки несильно видно).
Вообще должно быть направление из самого роддома. ;)
Мне в самом роддоме сказали, что положат с направлением из ЖК:005:
При наличии мест, конечно
Светланочка
06.10.2009, 13:51
Ну если сказали. А кто именно обещал? Вы на платные роды по договору?
mashka84
06.10.2009, 14:24
А ты про срок, про КС уточнила, когда звонила? Может они там уже на автомате футболят? :wife:
я все рассказала!!!!! меня даже спрсили кого жду, сказала, что вроде девочку, на что услышала, а ну ничего пару дней еще есть, да и может еще и ЕР будут!!!! так у нас и с полом не все ясно:008:, сегодня нормальная тетенька.а вот вчера точно на автомате!!!!:015: кажысь дома быстрее рожу, чемтуда попаду:wife:
Свет, боюсь нажалуюсь кардиологу на сердце, так они тогда меня запичкают сердечными препаратами:001: ну если завтра и после завтра не воьмут, тогда можно и поехать, но там такая очередь:010:
Экстренно - это значит, что началась родовая деятельность и надо торопиться, чтобы ребенок нижко не опустился в родовых путях. Но на качестве шва это не отражается. Малыша вынимают в первые 5 минут, а дальше можно аккуратно шить сколько угодно времени (обычно при первом кс минут 20).
аааа, а то думала быстро как попао разрежут:001: а то и вертикально:001::001::001:
Ну если сказали. А кто именно обещал? Вы на платные роды по договору?
Да
mashka84
06.10.2009, 14:28
думаю на 39-й неделе не будут сохранять?:))
Вот-вот. Или утром когда звонить сказать, что тянет живот. Положить должны! :ded:
Маша, записывай идеи! :support:
спсибо девочки за идеи:flower: :flower::flower:завтра как им все выволю, так сами за мной приедут:)) а еще как отходит пробка? похоже на сопли? (простите:008:) а могут быть прозрачно-белые и чуть чуть. за всю Б не было таких:005:
думаю на 39-й неделе не будут сохранять?:))
так не ради сохранения, а ради того чтоб быть под наблюдением:), у меня плановое было КС, если б начала рожать сразу же бы прокесарили.
Светланочка
06.10.2009, 14:35
спсибо девочки за идеи:flower: :flower::flower:завтра как им все выволю, так сами за мной приедут:)) а еще как отходит пробка? похоже на сопли? (простите:008:) а могут быть прозрачно-белые и чуть чуть. за всю Б не было таких:005:
:073: У меня пробка была как, извиняюсь сопли коричневого цвета и не очень маленького количества.
mashka84
06.10.2009, 14:35
так не ради сохранения, а ради того чтоб быть под наблюдением:), у меня плановое было КС, если б начала рожать сразу же бы прокесарили.
так я согласна попасть на ДО, а через пару дней и на ПО:))
:073: У меня пробка была как, извиняюсь сопли коричневого цвета и не очень маленького количества.
понаблюдаю что это:005: не хотелось бы на скорой ехать к ним:))
Светланочка
06.10.2009, 14:41
я все рассказала!!!!! меня даже спрсили кого жду, сказала, что вроде девочку, на что услышала, а ну ничего пару дней еще есть, да и может еще и ЕР будут!!!! так у нас и с полом не все ясно:008:, сегодня нормальная тетенька.а вот вчера точно на автомате!!!!:015: кажысь дома быстрее рожу, чемтуда попаду:wife:
У тебя же вроде тазовое? Постарайся все-таки ПКС без ЕР. ;) Хотя тазовое предлежание, особенно, девочек у нас не является показанием к КС. :015:
Свет, боюсь нажалуюсь кардиологу на сердце, так они тогда меня запичкают сердечными препаратами:001: ну если завтра и после завтра не воьмут, тогда можно и поехать, но там такая очередь:010:
Да там адекватные кардиологи. Лишнего не назначат. С ними можно честно говорить - типа хочу лечь, разваливаюсь, срок большой, а не берут. Может посоветуют что-то.
:046::046::046:
аааа, а то думала быстро как попао разрежут:001: а то и вертикально:001::001::001:
Ага. И с закрытыми глазами. :065: :)):)):))
Светланочка
06.10.2009, 14:42
понаблюдаю что это:005: не хотелось бы на скорой ехать к ним:))
У моей сестры пробка отошла за неделю до ЕР.
да, это пробка, у меня тоже прозрачная была, стала отходить за 2 дня до КС, я ещё мелкого уговаривала посидеть, потому что хотела кесарится только с Таранцевой, а раньше пришлось бы с другим врачом.
mashka84
06.10.2009, 14:51
У тебя же вроде тазовое? Постарайся все-таки ПКС без ЕР. ;) Хотя тазовое предлежание, особенно, девочек у нас не является показанием к КС. :015:
Да там адекватные кардиологи. Лишнего не назначат. С ними можно честно говорить - типа хочу лечь, разваливаюсь, срок большой, а не берут. Может посоветуют что-то.
:046::046::046:
Ага. И с закрытыми глазами. :065: :)):)):))
да полностью тазовое, но я не хочу рисковать:001: тем более а вдруг мальчик:) хотя я почти уверена что девочка:) просто есть пример, проблем с тазом не хотелсь бы:( любые деньги заплачу.ю лишь бы ребенка не изуродовали:017:
У моей сестры пробка отошла за неделю до ЕР.
:001::001::001:да мне что-то сидеть стало совсем не удобно, как бы не начлось раньше времени:065:
да, это пробка, у меня тоже прозрачная была, стала отходить за 2 дня до КС, я ещё мелкого уговаривала посидеть, потому что хотела кесарится только с Таранцевой, а раньше пришлось бы с другим врачом.
ой мамочка:010::010: сейчас вроде ничего нет, только утром заметила когда вытиралась:001: а может частями выходить?:005:
а если схватки начнутся, то по любому будет ЭКС уже?:0007:
Светланочка
06.10.2009, 14:54
Маша, завтра звони и кричи им, что пробка отошла, сидеть не удобно, живот тянет. А не хочешь сейчас до жк дойти - пусть посмотрят сколько раскрытие и точно ли пробка вышла? Может оттуда на скорой и отправят. Смотри и денек хороший - солнышко светит. ;)
mashka84
06.10.2009, 14:59
Маша, завтра звони и кричи им, что пробка отошла, сидеть не удобно, живот тянет. А не хочешь сейчас до жк дойти - пусть посмотрят сколько раскрытие и точно ли пробка вышла? Может оттуда на скорой и отправят. Смотри и денек хороший - солнышко светит. ;)
Свет, так я еще не уверена,что пробка:005: а если они посмтрят и скажут в РД что все на месте, и домой отправят?и нет никаких предвесников родов:005:
ты будешь смеятся знаешь, что сказали в ЖК, ну мы ничем не можем тебе помочь если нет мест:wife: а как просто на скорой покатать, так это они могут (в прошлый раз так было, меня привезли и развернули домой)
вот завтра все и расскажу им:015:главное, что б тетенька адекватная попалась
Светланочка
06.10.2009, 15:00
Свет, так я еще не уверена,что пробка:005: а если они посмтрят и скажут в РД что все на месте, и домой отправят?и нет никаких предвесников родов:005:
ты будешь смеятся знаешь, что сказали в ЖК, ну мы ничем не можем тебе помочь если нет мест:wife: а как просто на скорой покатать, так это они могут (в прошлый раз так было, меня привезли и развернули домой)
вот завтра все и расскажу им:015:главное, что тетенька адекватная попалась
Ну, ладно. Жди законное место. А вот есть воды подтекать начнут или просто покажется - обязательно в роддом надо.
Ну например в пятницу врач выписала направление в стационар (отёки сильные,соответственно вес)...а мест на дородовом нет:005:..Что делать?
И ещё. Допустим, положили на дородовое на 38-ой неделе с диагнозом, который я описала выше, при условии заключённого договора на платные роды.. - сколько будут держать ??? Неделю, две? Или дней пять?
Оставят меня уже до родов или попросят...и придётся туда-сюда ездить? :001:
Повторяюсь с вопросом. Кто знает?
Светланочка
06.10.2009, 15:01
Ой, Машуля, как уже хочется поздравлять со здоровеньким малышастиком. :love:
3 дня.
Светланочка
06.10.2009, 15:03
Было 3 дня. Поэтому мне выписывали направление из жк без даты (хорошие отношения с врачом жк сложились).
Светланочка
06.10.2009, 15:03
3 дня.
:flower: :014:
Было 3 дня. Поэтому мне выписывали направление из жк без даты (хорошие отношения с врачом жк сложились).
Спасибо!!! А про ДО в 13-ом кто что знает... ну в среднем сколько девочки лежат?
Светланочка
06.10.2009, 15:07
Спасибо!!! А про ДО в 13-ом кто что знает... ну в среднем сколько девочки лежат?
На ЕР или ПКС? Кладут в после 38, а дальше, как организм созреет для ЕР (ЭКС) или где-то неделю ждать ПКС.
Если вы по договоренности с врачом - он может, наверно, вам заранее, еще до ДО предложить свободную дату ПКС.
mashka84
06.10.2009, 15:13
Ну, ладно. Жди законное место. А вот есть воды подтекать начнут или просто покажется - обязательно в роддом надо.
буду ждать:0066: вроде больше ничего не выходит:005: а воды вообще боюсь пропустить:001: нееее если станут подткать, то я туда пулей:0035: а как подтекают?я в РД видела как отодят:008:
На ЕР или ПКС? Кладут в после 38, а дальше, как организм созреет для ЕР (ЭКС) или где-то неделю ждать ПКС.
Если вы по договоренности с врачом - он может, наверно, вам заранее, еще до ДО предложить свободную дату ПКС.
Договорённости с конкретным врачём нет. Есть только договор на платные роды в 13-ом рд.
Роды - естественные. Через два дня пойдёт 38-ая неделя. В пятницу врач из ЖК выпишет направление. Вот и думаю, вдруг будут места - ложиться... Или положат, отёки снимут и через 5 дней домой...
А у меня первые роды 2 часа длились..сейчас просто боюсь не доехать, поэтому хотелось бы лечь уже до родов. Да и низ тянет, и живот опустился:005::005::005:
Светланочка
06.10.2009, 15:17
буду ждать:0066: вроде больше ничего не выходит:005: а воды вообще боюсь пропустить:001: нееее если станут подткать, то я туда пулей:0035: а как подтекают?я в РД видела как отодят:008:
Подтекают это потихоньку. Не знаю как объяснить. Подтекают и подтекают. :009:
;)
Светланочка
06.10.2009, 15:19
Договорённости с конкретным врачём нет. Есть только договор на платные роды в 13-ом рд.
Роды - естественные. Через два дня пойдёт 38-ая неделя. В пятницу врач из ЖК выпишет направление. Вот и думаю, вдруг будут места - ложиться... Или положат, отёки снимут и через 5 дней домой...
А у меня первые роды 2 часа длились..сейчас просто боюсь не доехать, поэтому хотелось бы лечь уже до родов. Да и низ тянет, и живот опустился:005::005::005:
Видите - нет мест, как всегда. У вас есть договор на платную палату на ДО?
Видите - нет мест, как всегда. У вас есть договор на платную палату на ДО?
Насколько я знаю, в этом роддоме ДО бесплатное:005: Две недели назад заключала договор и мне это отчётливо сказали. Или я не в курсе?
Светланочка
06.10.2009, 15:24
Насколько я знаю, в этом роддоме ДО бесплатное:005: Две недели назад заключала договор и мне это отчётливо сказали. Или я не в курсе?
Там есть 2-3 платные палаты на ДО.
mashka84
06.10.2009, 15:24
Подтекают это потихоньку. Не знаю как объяснить. Подтекают и подтекают. :009:
;)
да неее вроде не подтекают.
так на ДО нет же платных палат, только на ПО есть
сначала нужно записаться, а потом уже звонить а хотя с договором не знаю надо записываться:008:
Светланочка
06.10.2009, 15:27
так на ДО нет же платных палат, только на ПО есть
Есть. :0010:
сначала нужно записаться, а потом уже звонить а хотя с договором не знаю надо записываться:008:
Это стандартная обычная схема. При договоре может быть иначе. ;)
девочки, а что вы слышали насчет флюшки свежей, которая требуется при поступлении в р-д, причем от всех родственников, с вами проживающих??? насколько я понимаю, беременным вообще флюш не делают, а последнюю я делала лет 5 назад еще в универе)))
Светланочка
06.10.2009, 15:30
девочки, а что вы слышали насчет флюшки свежей, которая требуется при поступлении в р-д, причем от всех родственников, с вами проживающих??? насколько я понимаю, беременным вообще флюш не делают, а последнюю я делала лет 5 назад еще в универе)))
Всем проживающим вместе с новорожденным надо и присутствующим на родах тоже. А молодой маме - после родов делают.
:001: а может частями выходить?:005:
может:031:
Ksenechka_G
06.10.2009, 16:19
Всем проживающим вместе с новорожденным надо и присутствующим на родах тоже. А молодой маме - после родов делают.
а мне в жк не стали всем записывать, только мужа :) проживающим с вами, кому за 18 :)
девочки, послезавтра уже мой срок :) а я так и не на до... главное, чтоб рожать хоть приняли :(
а мне в жк не стали всем записывать, только мужа :) проживающим с вами, кому за 18 :)
девочки, послезавтра уже мой срок :) а я так и не на до... главное, чтоб рожать хоть приняли :(
А с какого времени Вы пытаетесь попасть на ДО?
Ksenechka_G
06.10.2009, 17:49
я записалась еще 22 числа :) просто сегодня уже не звонила сама! поеду сразу рожать...
mashka84
06.10.2009, 17:58
может:031:
:010: вроде больше не было. сижу и контролирую как бы чего не пропустить:046:
Есть. :0010:
Это стандартная обычная схема. При договоре может быть иначе. ;)
да?????? :008: интересно, но там точно наверно ничем не отличаются от бесплатных. все общественные места общие ;)
я записалась еще 22 числа :) просто сегодня уже не звонила сама! поеду сразу рожать...
ого они тебя муражат:wife::wife::wife: может тетенька на телефоне не видит твой срок или совсем не компетентна!!!!!:015:
Ksenechka_G
06.10.2009, 18:07
ого они тебя муражат:wife::wife::wife: может тетенька на телефоне не видит твой срок или совсем не компетентна!!!!!:015:
говорят, приезжай рожать :) а про срок никто и не спрашивает... мне дома тяжело, на до еще хуже бы было! так что, я даже рада! :) я тебе отписалась в контакте :) Машк, мы с тобой точно должны там встретиться :)
Я что-то запуталась. То есть у Вас есть направление, после этого Вы записываетесь..мест нет.. Направление у Вас откуда, из ЖК? Но как только что здесь сказали - оно действительно 3 дня...
А на ДО в 13, я так понимаю, всегда такая жесть с местами?
Ksenechka_G
06.10.2009, 18:13
Я что-то запуталась. То есть у Вас есть направление, после этого Вы записываетесь..мест нет.. Направление у Вас откуда, из ЖК? Но как только что здесь сказали - оно действительно 3 дня...
да... у меня направление и из 13рд и из жк... но на направлении из жк даты нет :) просто срок - 39 недель :) вот как раз, когда лечь должна была :) я записалась 22, а звонить начала, когда надо было уже ложиться... вот до сих пор дома!
mashka84
06.10.2009, 18:17
говорят, приезжай рожать :) а про срок никто и не спрашивает... мне дома тяжело, на до еще хуже бы было! так что, я даже рада! :) я тебе отписалась в контакте :) Машк, мы с тобой точно должны там встретиться :)
ага:080: хотя бы на ПО:))
если у Вас договор может и не нужны эти все направления? не узнавали в самом РД?
а те кто бесплатно, сначал направление от кардиолога, запись на ДО, и на роды еще нправление от ЖК;)
ага:080: хотя бы на ПО:))
если у Вас договор может и не нужны эти все направления? не узнавали в самом РД?
а те кто бесплатно, сначал направление от кардиолога, запись на ДО, и на роды еще нправление от ЖК;)
Вот в том-то и дело. При заключении договора, мне сказали, что могут меня взять на ДО (это бесплатно), поскольку первые роды были стремительными - при наличии направления из ЖК. И больше ни о чём ни слова.:005:Ни про запись ...
Девочки, мне уже кажется,что на ДО в 13 вообще нереально попасть без совсем уж серьёзных показаний(хотя давление и отеки по словам врачей достаточно серьезно)или без знакомых.Просто интересно, кому-нибудь после записи и ежедневных звонков удалось туда попасть??:)Я звоню ежедневно с 25 сентября,оказывается кто-то еще раньше записался и тоже по-прежнему дома:(Понятно,что много кто туда хочет попасть,но такое ощущение,что у них с ДО на РО вообще никто не уходит,месяцами что ли все лежат и места вообще не освобождаются:(:(
Девочки, мне уже кажется,что на ДО в 13 вообще нереально попасть без совсем уж серьёзных показаний(хотя давление и отеки по словам врачей достаточно серьезно)или без знакомых.Просто интересно, кому-нибудь после записи и ежедневных звонков удалось туда попасть??:)Я звоню ежедневно с 25 сентября,оказывается кто-то еще раньше записался и тоже по-прежнему дома:(Понятно,что много кто туда хочет попасть,но такое ощущение,что у них с ДО на РО вообще никто не уходит,месяцами что ли все лежат и места вообще не освобождаются:(:(
Да уж, грустно :( Роддом маленький, не справляется.
А у Вас платные роды будут или по сертификату по кардиопоказаниям?
Светланочка
06.10.2009, 20:07
да?????? :008: интересно, но там точно наверно ничем не отличаются от бесплатных. все общественные места общие ;)
Ничем не отличается. Кроме того, что одна в палате и палату на ключ можно закрыть. А туалет и душ все равно общие.
Светланочка
06.10.2009, 20:12
Я оба раза попадала после недели ежедневных звонков. В 2005 м в 39 недель легла. Год назад еле-еле место нашли в 38 недель на ПКС с рубцом в пятницу, когда выписка большая. Еще ругали в приемном, что рано пришла.
Так что в принципе это возможно. Но надо ждать, звонить, иметь показания к ДО.
Девочки, если вам на ЕР точно и без показаний к ДО, может и не надо так рваться на ДО? ;)
Ksenechka_G
06.10.2009, 20:19
Девочки, если вам на ЕР точно и без показаний к ДО, может и не надо так рваться на ДО? ;)
мне должны были обязательно сделать узи... кисту посмотреть. но я уже вот сама и не звоню, нет сил... поеду рожать только :) так что минус один человек :)
mashka84
06.10.2009, 21:13
Вот в том-то и дело. При заключении договора, мне сказали, что могут меня взять на ДО (это бесплатно), поскольку первые роды были стремительными - при наличии направления из ЖК. И больше ни о чём ни слова.:005:Ни про запись ...
странно:005:, а Вы позвоните и сами спросите надо или не надо записываться;)
мне уже тоже кажется, что не реально!!!!!:wife::wife::wife:
Ничем не отличается. Кроме того, что одна в палате и палату на ключ можно закрыть. А туалет и душ все равно общие.
там 16 и 17 палаты одинчные, но он не закрывались в августе:) может конечно еще есть:)
+ 1000:053:там еще часто встречаются без показаний к кардиологческому:027:
Девочки у меня что-то паника начинается, а вдруг туда так и не попадем:0073::0073::0073: а другого варианта у меня нет:041::041::041:
Да я бы не рвалась..Ну отёки, давление.. ну бог то с ними...
Но у меня ПАНИКА НЕ ДОЕХАТЬ.. Кто нибудь знает что такое рожать два часа???
Какое там душ принять, сумки собрать (как многие описывают начало схваток:)))...успеть бы шнурки завязать и бегом. В первые роды у меня начались схватки..Один раз я ойкнула и быстро меня папа повёз..так вот пока в лифте к машине спускалась -у меня уже штуки три схватки прошли:001::001::001::001:. Дело было ночью, да и движения 14 лет назад можно сказать не было...
А сейчас как представлю - пока меня скорая найдёт в Коломягах:005:, за руль сама я не сяду понятное дело...Пока муж домчится,... Короче, ужас, ужас:001: Боюсь дома родить..или в карете скорой помощи:)):005:
Светланочка
06.10.2009, 21:46
Да я бы не рвалась..Ну отёки, давление.. ну бог то с ними...
Но у меня ПАНИКА НЕ ДОЕХАТЬ.. Кто нибудь знает что такое рожать два часа???
Какое там душ принять, сумки собрать (как многие описывают начало схваток:)))...успеть бы шнурки завязать и бегом. В первые роды у меня начались схватки..Один раз я ойкнула и быстро меня папа повёз..так вот пока в лифте к машине спускалась -у меня уже штуки три схватки прошли:001::001::001::001:. Дело было ночью, да и движения 14 лет назад можно сказать не было...
А сейчас как представлю - пока меня скорая найдёт в Коломягах:005:, за руль сама я не сяду понятное дело...Пока муж домчится,... Короче, ужас, ужас:001: Боюсь дома родить..или в карете скорой помощи:)):005:
Ну, а если им объяснить, что у вас прошлые роды стремительные были? Они же должны это учитывать.
Когда я лежала на ДО год назад девочка третьего рожала - живот потянуло, начались схватки, сделали клизму, сразу после клизмы потуги, дальше родила прямо на каталке через пару минут. Весь процесс родов занял минут 10-15. С малышом все хорошо. Но это страшно. А если такое дома, то вообще ужас-ужас. :001:
Светланочка
06.10.2009, 21:50
там 16 и 17 палаты одинчные, но он не закрывались в августе:) может конечно еще есть:)
Платные палаты были в конце коридора за углом около сестры-хозяйки, последние номера.
Девочки у меня что-то паника начинается, а вдруг туда так и не попадем:0073::0073::0073: а другого варианта у меня нет:041::041::041:
Без паники! Все будет только ХО-РО-ШО! :flower:
myasmasha
06.10.2009, 22:36
Девочки, информация к размышлению. Я тут уже писала, но давно. Рожала малыша в декабре 2008 в 13-м. Показания сердечные были, направление на госп-ю дали недель в 36-37. Записалась, сказали: "Звоните, но лучше приезжайте в родах". Я стала звонить, но не каждый день. Просто не знала тогда об их системе - чем больше их донимаешь звонками, тем быстрее попадаешь. И вот, пришел ПДР - ничего, прошла 40, 41 и 42(!) неделя. На 42-ой я уже, естественно, звонила по несколько раз в день. Ровно в 42 позвонила и сказала: "Если вы меня не возьмете - отвественность за мою жизнь и за жизнь моего малыша на ВАС!!!"Сразу нашлось место. Приехала, сделали УЗИ и бегом на родостимуляцию! Итог - переношенный малыш и экстренное кесарево. А в приемном покое мне так сказал: что же вы не приехали и не устроили скандал и ругань, чтобы мы вас взяли в срок?!"(!!!!!!!)Вот, оказывается, как надо решать проблемы в нашем мире...Не подумайте, я НЕ РУГАЮ 13-й, и даже считаю, что это лучший роддом. Хочу сказать только, НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ бороться за себя и своих малышей, будте настойчивее!
mashka84
06.10.2009, 22:57
Платные палаты были в конце коридора за углом около сестры-хозяйки, последние номера.
Без паники! Все будет только ХО-РО-ШО! :flower:
даааа это они:031:
шпашибаааа:flower: успокаиваешь:love:
Девочки, информация к размышлению. Я тут уже писала, но давно. Рожала малыша в декабре 2008 в 13-м. Показания сердечные были, направление на госп-ю дали недель в 36-37. Записалась, сказали: "Звоните, но лучше приезжайте в родах". Я стала звонить, но не каждый день. Просто не знала тогда об их системе - чем больше их донимаешь звонками, тем быстрее попадаешь. И вот, пришел ПДР - ничего, прошла 40, 41 и 42(!) неделя. На 42-ой я уже, естественно, звонила по несколько раз в день. Ровно в 42 позвонила и сказала: "Если вы меня не возьмете - отвественность за мою жизнь и за жизнь моего малыша на ВАС!!!"Сразу нашлось место. Приехала, сделали УЗИ и бегом на родостимуляцию! Итог - переношенный малыш и экстренное кесарево. А в приемном покое мне так сказал: что же вы не приехали и не устроили скандал и ругань, чтобы мы вас взяли в срок?!"(!!!!!!!)Вот, оказывается, как надо решать проблемы в нашем мире...Не подумайте, я НЕ РУГАЮ 13-й, и даже считаю, что это лучший роддом. Хочу сказать только, НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ бороться за себя и своих малышей, будте настойчивее!
спасибо за совет:flower::flower::flower: хааааа завтра у них все с такими звонками будут:046::046::046: тетенька на телефоне может не виновата, но это ж она решает кого брать, а кого нет!!!!! мы ж тут не все такие и здоровые чтоб ждать!!!!! а ведь и правда если кому станет плохо за время их отказов:015::015::015:
myasmasha
06.10.2009, 23:19
Есть еще вариант вызвать скорую, сказать, что болит живот и показать направление из 13-го. Но мне как-то стыдно врать было...
Есть еще вариант вызвать скорую, сказать, что болит живот и показать направление из 13-го. Но мне как-то стыдно врать было...
Посмотрят, увидят, что родовая деятельность не началась и отправят восвояси... :(
anyta-vin
07.10.2009, 01:01
А я вот интересуюсь, а есть кто с оперированным сердцем?
тоже на ДО не попасть?
Я оба раза попадала после недели ежедневных звонков. В 2005 м в 39 недель легла. Год назад еле-еле место нашли в 38 недель на ПКС с рубцом в пятницу, когда выписка большая. Еще ругали в приемном, что рано пришла.
Так что в принципе это возможно. Но надо ждать, звонить, иметь показания к ДО.
у меня уже 40 неделя идет:(давление скачет постоянно и отеки немаленькие+набор веса пошел резкий,я бы не рвалась на ДО,но мой врач из ЖК навела на меня страху,что могут быть осложнения в родах,поэтому обязательно нужно давление и отеки перед родами снять в стационаре+у меня есть заключение от их кардиолога о проблемах с сердцем-и все равно для меня места нет:(:(роды первые-не хочется осложнений из-за собственного "нехотения в больницу"
Аурелита
07.10.2009, 02:15
Девочки, проверьте, пожалуйста. Это информация для сайта http://www.littleone.ru/club/info/price.php
Родильный дом № 13
Платные роды: 30000 рублей (дежурная бригада) + к стоимости платных родов 24 000 - если хотите рожать с выбранным врачом.
присутствие мужа (или родственника) во время родов + 645 рублей
Эпидуральная анестезия: входит в стоимость
Плановое КС - 38000
Платная палата ?
Да уж, грустно :( Роддом маленький, не справляется.
А у Вас платные роды будут или по сертификату по кардиопоказаниям?
Хочу по сертификату,у меня есть направление на роды от их кардиолога
Девочки, проверьте, пожалуйста. Это информация для сайта http://www.littleone.ru/club/info/price.php
Родильный дом № 13
Платные роды: 30000 рублей (дежурная бригада) + к стоимости платных родов 24 000 - если хотите рожать с выбранным врачом.
Плановое КС - 38000
Платная палата ?
Платная палата на послеродовом входит в стоимость платных родов с дежурной бригадой.
Извините за офф, anyta-vin, а Вы после операции на сердце ждете ребенка? Я для себя интересуюсь, т.к. сама перенесла операцию, но я еще только задумываюсь о планировании.
Светланочка
07.10.2009, 12:48
Родильный дом № 13
Плановое КС - 38000
Платная палата ?
Если роды или КС по сертификату - все бесплатно (в т.ч. любая анестезия) кроме присутствия папы.
А цены на платные роды по договору и платные палаты у них часто меняются, как и везде, наверно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.