PDA

Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 [126] 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159

Настюня
09.09.2011, 00:23
А мы только в палате и ели...
Мы тоже делегацию в столовку отправляли, чтобы взяли на всех, а потом уже, когда время было свободное ели, если это было съедобно ;)

Вредная мама
09.09.2011, 00:27
а насчет пробников тоже не стала бы надеятся, за пару дней до нас чего только девочкам не раздавали....
а за мое пребывание в 6дней дали только маленькую пачку влажных вонючих салфеток и маленькую бутылочку воды :065:
Так на первое время всё равно много косметики не надо, мыло, да влажные салфетки меконий отмывать, а присыпки и кремы рановато использовать, ИМХО. Тем более если брать с собой бепантен.:016:

Настюня
09.09.2011, 00:43
Так на первое время всё равно много косметики не надо, мыло, да влажные салфетки меконий отмывать, а присыпки и кремы рановато использовать, ИМХО. Тем более если брать с собой бепантен.:016:
Нам всё, что давали, дали в день выписки вроде, так что на пребывание там можно было рассчитывать только на то, что взяла с собой

anyta-vin
09.09.2011, 00:52
А мы только в палате и ели...

Мы тоже делегацию в столовку отправляли, чтобы взяли на всех, а потом уже, когда время было свободное ели, если это было съедобно ;)

видимо мы такие правильные были :))

МаМа Софийки
09.09.2011, 10:58
Спасибо :flower: Простите за настойчивость, но еще один вопрос: из этого помещения, грубо говоря, дверь открывается и попадаешь в холл где встречают родственники? то есть не нужно идти по каким-то длинным запутанным коридорам с кучей бабушек-гардеробщиц, кричащих грозно "А куда это вы?", чтобы фотографу попасть из холла в это помещение? :))

Да, дверь открывается и попадаете в объятия к родственникам:004::support:

МаМа Софийки
09.09.2011, 11:01
А средства по уходу может тоже не брать, там же пробников сразу столько выдадут:065:
Я вот точно возьму только бепантен и детское мыло.
Ну памперсы, несколько комбезиков, мне так удобнее, чем пеленать, чепчики, носочки шерстяные и простые, себе халат только для выхода к мужу, прокладки для второго и последующих дней, уж очень неудобно с тряпками м/д ног ходить.
Ну и по мелочи: кружка, ложка, тарелка, фен:073:, шампуньку с бальзамчиком для волос, хоть их и немного, но мыть привыкла каждый день:)) А ещё много сушек и хлебных палочек, чай в пакетиках, сахар, а то м/д едой в столовке можно от голода помереть:008:

Никаких пробников в этот раз не давали ( рожала в 2005 г. - тогда и масло детское и присыпку и еще что дарили), сейчас ничего не дарят. Только при выписки какую-то ненужную мед. тетрадку. Так что нужно с собой брать и крем, и присыпку и масло и ватные диски ( для умывания). Также я брала прокладки и для груди.

МаМа Софийки
09.09.2011, 11:06
Я и девочка из моей палаты один раз чуть без ужина не остались :001:
у них время обозначено на ужин не помню точно, но час-полтора точно. Так они постоянно начинают ужин раньше обозначенного времени быстренько всем раздают и побежали. А у нас дети как назло как только есть зовут просыпаются и корми их :))
Так я прихожу !!В обозначенное время еще 30мин как минимум до конца ужина!! все закрыто :010: стала искать хоть кого, нашла на свою голову :wife:
меня облаили, практически до слез довели и сказали типа тут у всех дети, и вообще рыбы не осталось только картошка :065: (Рыбу то уже по домам упаковали :ded:)
Я говорю дайте хоть картошку :005: ну в итоге дали мне и рыбу....

Главное в палату брать нельзя! закрывают раньше и как умудриться поесть? Кинуть орущего ребенка, бегом проглотить и обратно? какая уж тут лактация наладится....

Почему нельзя брать в палату? Мы с соседкой всегда брали еду из столовой в палату. Потому что действительно дети могут плакать и т.д., а столовая закрывается рано:015: По поводу еды: мне муж приносил два раза кефир , а также печенье и чай в пакетиках. Больше мне ничего не надо было. Хватало столовской еды. Во-первых в первые дни после родов нежелательно ходить в туалет по... Чтобы не тужиться и т.д., а во- вторых лично мне особо есть и не хотелось ( быстрее сбросим набранные кг за беременность):004:

anyta-vin
09.09.2011, 12:12
Почему нельзя брать в палату? Мы с соседкой всегда брали еду из столовой в палату. Потому что действительно дети могут плакать и т.д., а столовая закрывается рано:015:

потому что мы прочитали папку на столе с правилами и там написано что нельзя есть в палате :ded:
а мы оказались очень правильные ;)

я когда есть хотелось трескала сушки с чаем :019:

Dollar
09.09.2011, 14:35
Девочки собираю пакеты,а толком незнаю,что надо:001:!!!!На всяких сайтах всё по разному написано!!!:001:
Я не хочу ходить в ночнушке и халате:008:,там можно спортивные штаны и маечку для кормление например????И ещё можно спать в пижаме своей( шорты и маечка)???И ещё вопросик там чайник есть?Девочки заранее спасибо:flower:

anyta-vin
09.09.2011, 15:04
Чайники там в столовой с кипятком выставляют.
Как насчет одежды... мне кажется после родов в штанах будет не удобно... то осмотр, то еще что-нибудь, а если швы еще :001:
Халат свой разрешают вроде

Dellia
09.09.2011, 15:04
Девочки собираю пакеты,а толком незнаю,что надо:001:!!!!На всяких сайтах всё по разному написано!!!:001:
Я не хочу ходить в ночнушке и халате:008:,там можно спортивные штаны и маечку для кормление например????И ещё можно спать в пижаме своей( шорты и маечка)???И ещё вопросик там чайник есть?Девочки заранее спасибо:flower:

зачем свое портить,портите государственное,в штанах неудобно на осмотре

Dollar
09.09.2011, 15:08
Девочки,а вообще какие вещи надо для себя и малыша?

Хома
09.09.2011, 15:28
плюсану про штаны, неудобно, осмотры каждый день, швы обрабатывают, каждый раз снимать-одевать, я например в первые дни после родов еле шевелилась.

natali_c
09.09.2011, 16:04
А средства по уходу может тоже не брать, там же пробников сразу столько выдадут:065:
Я вот точно возьму только бепантен и детское мыло.
Ну памперсы, несколько комбезиков, мне так удобнее, чем пеленать, чепчики, носочки шерстяные и простые, себе халат только для выхода к мужу, прокладки для второго и последующих дней, уж очень неудобно с тряпками м/д ног ходить.
Ну и по мелочи: кружка, ложка, тарелка, фен:073:, шампуньку с бальзамчиком для волос, хоть их и немного, но мыть привыкла каждый день:)) А ещё много сушек и хлебных палочек, чай в пакетиках, сахар, а то м/д едой в столовке можно от голода помереть:008:

За мое пребывание (6 дней) никаких пробников не предлагали :(

anyta-vin
09.09.2011, 16:49
Девочки,а вообще какие вещи надо для себя и малыша?

Для себя средства личной гигиены + прокладки +трусики удобно сеточкой одноразовые
чашку с ложкой, носочки, полотенце

малышу носочки шерстяные, подгузы, детский крем, детское мыло, распашонки и ползунки на лямках или удобнее слипики, бепантен и для сосков пригодится;)
можно взять одеяльце и пару своих пеленок, но нам их давали уйму
одежды тоже много не надо, мой два дня был в казенном, потом в свое одела, но он особо не пачкался :))

Вредная мама
09.09.2011, 16:57
Кто на ДО лежал: ноуты с собой реально брать?
Да и на ПО можно со своим "другом"-нетбуком лежать?:008:
А то я за пару недель с ума сойду без инета:065:

И выходить с ДО можно на улицу, перекусить в ресторанчике вместо столовки?

NataK
09.09.2011, 16:59
Ребенка мне принесли уже в одеяле, свое брать не стоит, пеленки тоже, своими будете дома пользоваться, там они в достаточное количестве.
Я бы добавила резиновые тапки - мыться, бюстик для кормления.
А малышу - ватные диски протирать глазки.

NataK
09.09.2011, 17:05
Кто на ДО лежал: ноуты с собой реально брать?
Да и на ПО можно со своим "другом"-нетбуком лежать?:008:
А то я за пару недель с ума сойду без инета:065:

И выходить с ДО можно на улицу, перекусить в ресторанчике вместо столовки?

Ноут можно взять и ДО и ПО, только вот уже на ПО не до него было:105:
Лежала зимой, выходить с ДО строго-настрого было запрещено,да и одежду то негде хранить, еду мне муж привозил, потому как ужин там в пять вечера, легкий, типа винигрет...

Dollar
09.09.2011, 17:15
Для себя средства личной гигиены + прокладки +трусики удобно сеточкой одноразовые
чашку с ложкой, носочки, полотенце

малышу носочки шерстяные, подгузы, детский крем, детское мыло, распашонки и ползунки на лямках или удобнее слипики, бепантен и для сосков пригодится;)
можно взять одеяльце и пару своих пеленок, но нам их давали уйму
одежды тоже много не надо, мой два дня был в казенном, потом в свое одела, но он особо не пачкался :))

Ребенка мне принесли уже в одеяле, свое брать не стоит, пеленки тоже, своими будете дома пользоваться, там они в достаточное количестве.
Я бы добавила резиновые тапки - мыться, бюстик для кормления.
А малышу - ватные диски протирать глазки.

Девочки спасибо:flower::flower::flower:

Hunter girl
09.09.2011, 18:28
ну не знаю, я не фанат казенного, поэтому как только мне принесли ребенка, я все казенное сняла и одела в свое, и в халате казенном я тоже не ходила, у меня был свой. Поэтому я брала три смены одежды ребенку, одеяльце, пару пеленок. Доносили мне- ватные диски, масло для тела, присыпку ( один врач говорила мазать маслом складки, другая утверждала, что надо присыпкой посыпать, было и то, и то, дабы на спорить), антицарапки.
Для себя + к написанному -очень удобно использовать одноразовые пеленки для осмотров, всяческих обработок, уколов, ну и ребенка на пеленальный стол выкладывать.

anyta-vin
09.09.2011, 19:29
ну не знаю, я не фанат казенного, поэтому как только мне принесли ребенка, я все казенное сняла и одела в свое

я сразу не переодевала,т.к. из-за показаний у меня на ночь его должны были забрать... и я не знала что и куда мои вещички уйдут или нет :005: поэтому решила не переодевать,
а уж когда мне его отдали в полное и безраздельное владение :love: переодевала во все наряды что брала :065:

чартовка
09.09.2011, 19:48
Девочки а скажите когда нужно сдаваться в РД, там же нужно в середине срока к кардиологу, может еще к кому????

Маняшкин
09.09.2011, 20:29
Девочки, кто там рожал недавно, скажите, пожалуйста: я знаю, что там есть отдельные родилки и есть одна на двоих. Так вот вопрос - в родилках есть душ? для облегчения схваток или нет? Говорят, что мячи там в родилках есть, а что есть еще? стул с дыркой есть?

NataK
09.09.2011, 20:50
ну не знаю, я не фанат казенного, поэтому как только мне принесли ребенка, я все казенное сняла и одела в свое, и в халате казенном я тоже не ходила, у меня был свой. Поэтому я брала три смены одежды ребенку, одеяльце, пару пеленок. Доносили мне- антицарапки.
Для себя + к написанному -очень удобно использовать одноразовые пеленки для осмотров, всяческих обработок, уколов, ну и ребенка на пеленальный стол выкладывать.

Ну дак понятно, что когда ребенка приносят, то даже просят переодеть в свое. Зачем одеяло брать из дома не пойму, антицарапки мне не удобно было, удобнее распашонки или слипики с зашитыми ручками, а одноразовые пеленки на платном давали для осмотров, для детей - куча роддомовских, мне было проще их скидывать в мешок, чем постоянно ходить покупать.

IrenkaZ
09.09.2011, 21:35
Я находилась сначала некоторое время во 2 родилке (которая 2-местная, сквозная), а потом переехала в 5, одноместную. Так вот, ни там, ни там душа не заметила) только мяч.
Еще хочу добавить, что в 7 палате на ПО очень холодно. Детей укутывали как могли, в пару одеял. И срочно закупали шерстяные вещички.

anyta-vin
09.09.2011, 22:57
Зачем одеяло брать из дома не пойму

Затем что то тоже казенное и многим хочется свое, а я брала на всякий случай вдруг будет холодно.
И :ded: случай настал отключили горячую воду и отопление в ноябре!!! :015:
на ночь я сынулю конечно с собой ложила еще и под свое одеяло :love:

Вредная мама
10.09.2011, 01:09
Ноут можно взять и ДО и ПО, только вот уже на ПО не до него было:105:
Лежала зимой, выходить с ДО строго-настрого было запрещено,да и одежду то негде хранить, еду мне муж привозил, потому как ужин там в пять вечера, легкий, типа винигрет...
Эх, жаль, что выходить нельзя. Там есть три ресторанчика:008:, которые хотелось бы навестить до родов:019:

МаМа Софийки
10.09.2011, 01:15
потому что мы прочитали папку на столе с правилами и там написано что нельзя есть в палате :ded:
а мы оказались очень правильные ;)

я когда есть хотелось трескала сушки с чаем :019:
У нас в палате такой папки с правилами не было:004: Так что, мы как будто не знали о том, что в палатах прием пищи запрещен:004::support:

Моя соседка ходила в штанах и футболки. Но у нее не было швов. Осмотр врача один раз в день, так что снять штаны наверное не очень сложно в таком случае. Многие ходят в своей одежде. У меня был свой халат, который я одевала когда к мужу выходила. А так ходила в казенном. В ночной рубашке казенной даже удобнее, так как молоко прибывает, еще не контролируешь, вся ночнуха около груди мокрая. Свою то жалко:005:
Уже писали что нужно и лучше брать с собой из вещей, я бы к списку добавила прокладки для груди .
Девочки, кто там рожал недавно, скажите, пожалуйста: я знаю, что там есть отдельные родилки и есть одна на двоих. Так вот вопрос - в родилках есть душ? для облегчения схваток или нет? Говорят, что мячи там в родилках есть, а что есть еще? стул с дыркой есть?

Я рожала в двухместной, но родила так быстро, что ни чем попользоваться не успела:046:. Мячи точно есть.

Розовая Блондинка
10.09.2011, 02:15
Девочки, а кто подскажет, как правильно подобрать послеродовой бандаж? Нужен ли он вообще? А то я до сих пор и без дородового себя отлично чувствую... И послеродовой можно использовать как послеоперационный после кесарева, если вдруг что?

Dellia
10.09.2011, 10:32
Девочки, а кто подскажет, как правильно подобрать послеродовой бандаж? Нужен ли он вообще? А то я до сих пор и без дородового себя отлично чувствую... И послеродовой можно использовать как послеоперационный после кесарева, если вдруг что?

не всем его можно,вы лучше поинтересуйтесь у врача после родов по факту,можно вам его или нет

Lampusha
10.09.2011, 10:40
Свое одеялко нам понадобилось даже летом,было холодно для малявочки.а то одеялко,которое они дают уже настолько тоненькое-застиранное,что не греет совсем :005:Первые сутки доча вообще была укрыта моим махровых халатом:))т к муж привез одежку только на вторые сутки

Розовая Блондинка
10.09.2011, 13:09
не всем его можно,вы лучше поинтересуйтесь у врача после родов по факту,можно вам его или нет

А в РД есть аптечный ларек?

Маняня
10.09.2011, 14:52
А в РД есть аптечный ларек?
Есть.

ms.severnaya@mail.ru
10.09.2011, 15:25
Рожала второго бесплатно,в 13 роддоме.
Они открылись 11 авг,лежала на сохранении,потом делали плановое кесарево,7 дней после.
Врачами довольна,отношение хорошее,профессионалы.В бытовых вопросах не привередлева.
Если будем думать о третьем,кесариться только там,только туда.

Лисенок муррр
10.09.2011, 15:25
Вчера ходила к кардиологу и первый раз была в этом роддоме, мне показалось там хорошо, чисто, регистратура приветливая да и врач понравилась.Хотя разговаривала с девчонкой, она жаловась что передерживают на сохранении-перестраховываются, а родовое отделение очень хорошее.

anyta-vin
10.09.2011, 23:19
Вчера ходила к кардиологу и первый раз была в этом роддоме, мне показалось там хорошо, чисто, регистратура приветливая да и врач понравилась.Хотя разговаривала с девчонкой, она жаловась что передерживают на сохранении-перестраховываются, а родовое отделение очень хорошее.

а Вы ходили по времени как записывались или ждать пришлось?

Fialka01
11.09.2011, 07:24
Я бы на это особо не надеялась... Нам ничего не дали...
нам то же

Эх, жаль, что выходить нельзя. Там есть три ресторанчика:008:, которые хотелось бы навестить до родов:019:
очень интересно стало, что же за ресторанчики....

Ksun_kis
11.09.2011, 10:13
Мне врач, кот. вела беременность посоветовала его, сказала, что в нем есть ВСЕ оборудование, кот. только может быть в роддоме. Текучки врачей нет, т.е. все врачи работают в команде давно. Бытовые условия не фонтан, но, как оказалось, после рождения ребенка, на это уже не обращаешь внимания. Удачи!

Helena11111
11.09.2011, 12:22
Я первого рожала в этом роддоме. Правда,довольно давно.12 часов мучений. Результат-ребенок две недели в реанимации и ещё две в палате интенсивной терапии. Врачи заставили рожать саму, а он у меня оказался очень крупный.В роддоме написали вес 4050. А зав. отделением в 1 больнице на Авангардной,куда моего ребенка отправили через пять часов после родов,сказала,что поступил он с весом аж 4950 ( а родился точно больше 5 кг). На мой вопрос как же такое может быть???? ответила,что уже не первый случай,врачи в роддоме подстраховываются и намеренно занижают вес, что бы снять с себя ответственность за свой непрофессионализм. Кесарить должны были с такими показаниями однозначно. Кстати,разрез, который мне сделали,зашивали под общим наркозом. Так врач в моей консультации долго удивлялась,как можно было все так сикось накось сделать. Очень надеюсь,что врачи поменялись с тех пор (было 10 лет назад).

Dellia
11.09.2011, 12:51
Я первого рожала в этом роддоме. Правда,довольно давно.12 часов мучений. Результат-ребенок две недели в реанимации и ещё две в палате интенсивной терапии. Врачи заставили рожать саму, а он у меня оказался очень крупный.В роддоме написали вес 4050. А зав. отделением в 1 больнице на Авангардной,куда моего ребенка отправили через пять часов после родов,сказала,что поступил он с весом аж 4950 ( а родился точно больше 5 кг). На мой вопрос как же такое может быть???? ответила,что уже не первый случай,врачи в роддоме подстраховываются и намеренно занижают вес, что бы снять с себя ответственность за свой непрофессионализм. Кесарить должны были с такими показаниями однозначно. Кстати,разрез, который мне сделали,зашивали под общим наркозом. Так врач в моей консультации долго удивлялась,как можно было все так сикось накось сделать. Очень надеюсь,что врачи поменялись с тех пор (было 10 лет назад).

порядок там навели в частности после смертельного случая и скандала в этом роддоме в 2001 году,но тем не меннее смертельные исходы будут всегда и не только в этом роддоме,но и в любом,увы но с кесаревом почему-то тянут не только в 13 но и в 18

Вредная мама
11.09.2011, 19:48
очень интересно стало, что же за ресторанчики....
Ну, во-первых охотничий, рядом с магазином "Ружьё", во-вторых японский на Суворовском, название не помню, лет пять там не была:008:, ну и моя любимая столовка в УФМС на Текстильщиков, там такие пирожки вкусные, да и вообще вся кухня:019::))
Блин, всю бер-сть держалась, последние три недели на меня напал ЖОР, причём мету всё подряд:001::001::001: Это, наверное, нервное:073:

Dollar
11.09.2011, 21:12
, ну и моя любимая столовка в УФМС на Текстильщиков, там такие пирожки вкусные, да и вообще вся кухня:019::))

Ой да там вкусно так.....Ммм....:017:

Fialka01
11.09.2011, 21:22
Бытовые условия не фонтан,

это вы еще в снегеревке не были, вот там уж точно не фонтан, 13 по сравнению с ним просто отель 4 звезды, не меньше:))

Fialka01
11.09.2011, 21:25
любимая столовка в УФМС на Текстильщиков, там такие пирожки вкусные, да и вообще вся кухня:019::))
Блин, всю бер-сть держалась, последние три недели на меня напал ЖОР, причём мету всё подряд:001::001::001: Это, наверное, нервное:073:

надо попробовать что же там так вкусно:)
Ну на последних 3х неделях уже можно:019::019::019:

Вредная мама
11.09.2011, 21:34
Да там много чего вкусного:019:
Ага, а если в двери роддома не влезу?:0005:

Таатошка
12.09.2011, 13:36

Юльчик, ты тоже туточки? Жаль, что сроки немножко несовпадают...а то бы вместе веселей было:flower:

Ты кстати уже была на консультации у кардиолога? Мне все никак не добраться....Надеюсь в начале октября попасть. А то уж скоро и рожать вроде как:))

Fialka01
12.09.2011, 15:33
Юльчик, ты тоже туточки? Жаль, что сроки немножко несовпадают...а то бы вместе веселей было:flower:

Ты кстати уже была на консультации у кардиолога? Мне все никак не добраться....Надеюсь в начале октября попасть. А то уж скоро и рожать вроде как:))

не говори, было бы значительно веселее :)
Нет, там надо с кардиограммой приходить, а я только 14 номерок на нее возьму, потом запишусь к кардиологу уже

tenderness09
12.09.2011, 16:41
была сегодня в приёмном покое. сказали мне звонить в четверг, если места будут то приезжать на ДО (или сразу может простимулируют).

Grunya
12.09.2011, 16:51
Нет, там надо с кардиограммой приходить, а я только 14 номерок на нее возьму, потом запишусь к кардиологу уже

А мне там экг сделали

Таатошка
12.09.2011, 17:16
не говори, было бы значительно веселее :)

А я только на 21 на Эхо записана

Ri-Na
12.09.2011, 23:50
это вы еще в снегеревке не были, вот там уж точно не фонтан, 13 по сравнению с ним просто отель 4 звезды, не меньше:))

день не дождались мы открытия рд 13 с проветривания так что родились в снегиревке
единственное что не понравилось то что деток после кс приносят только на кормление, ну и палата большая, но мне это не мешало
аа врачи там тоже супер, меня вот с большим открытием и быстрыми родами, а по плану кс точнее сокращение потужного периода просто спасли от щипцов

Fialka01
13.09.2011, 01:27
Надо наверное позвонить им туда и уточнить может там сделают кардиограмму, но в прошлый раз прямо предупредили по телефону что с ней приходить.

Dollar
13.09.2011, 02:05
Надо наверное позвонить им туда и уточнить может там сделают кардиограмму, но в прошлый раз прямо предупредили по телефону что с ней приходить.

Когда я приезжала там девочкам делали Экг

Вредная мама
13.09.2011, 02:55
была сегодня в приёмном покое. сказали мне звонить в четверг, если места будут то приезжать на ДО (или сразу может простимулируют).
А на ДО жо этого кардиолог или акушерка в консультации отправляла: Когда ПДР был?
Просто у меня ПДР был 6-го, кардиолог отправлял на ДО с 5-го, я записалась на 12-ое, но сегодня поняла, что как минимум ещё неделю прохожу и лежать на ДО при этом не хочу. Хочу подъехать к ним и договориться о стимуляции в определённый день:008:
Надеюсь получится:091:
Делают и ЭКГ и ЭХО за денежку, в день обращения к кардиологу.;)

tenderness09
13.09.2011, 10:09
А на ДО жо этого кардиолог или акушерка в консультации отправляла: Когда ПДР был?
Просто у меня ПДР был 6-го, кардиолог отправлял на ДО с 5-го, я записалась на 12-ое, но сегодня поняла, что как минимум ещё неделю прохожу и лежать на ДО при этом не хочу. Хочу подъехать к ним и договориться о стимуляции в определённый день:008:
Надеюсь получится:091:

на консультации у кардиолога в РД была до закрытия, сказали придти в 36 недель, но это получалось 7 августа, они были ещё закрыты. Мне кардиолог сразу написала, что с началом родовой деятельности госпитализация в 13 РД. Сказала что если не получится придти больше, то и не идти. Может и получилось бы записаться на конец августа начало сентября, но у меня ПДР был 4ого сентября и я не стала.
В приёмном покое мне не сказали что простимулируют сразу, но я уж на это надеюсь. Не будут же они меня с таким сроком ещё на ДО держать. Просто так там валяться совсем не возможности.

Fialka01
13.09.2011, 10:47
Делают и ЭКГ и ЭХО за денежку, в день обращения к кардиологу.;)

Ах вот в чем секрет. За денежку.....

Вредная мама
13.09.2011, 11:08
Ага, поэтому я и ругалась с заведующей своей консультации, что мой гинеколог не отправила перед кардиологом меня на все эти обследования, хотя они обязаны:015:
Успели только ЭКГ сделать, а ЭХО и мониторинг кардиолог смотрела добеременные, годовой давности. Понятно, что ЭХО уже не изменится сильно, но вот мониторинг-то важен.
Как мне сказали: "а чего вы носитесь с третьей бер-стью?":010:

anyta-vin
13.09.2011, 13:01

А мне сказали взять если есть ЭКГ старую, если надо они сделают...
два года назад то бесплатно делали..... что теперь платить :005:

Hunter girl
13.09.2011, 13:05
Ну дак понятно, что когда ребенка приносят, то даже просят переодеть в свое. Зачем одеяло брать из дома не пойму, антицарапки мне не удобно было, удобнее распашонки или слипики с зашитыми ручками, а одноразовые пеленки на платном давали для осмотров, для детей - куча роддомовских, мне было проще их скидывать в мешок, чем постоянно ходить покупать.

я на бесплатном была, смысл брать платную палату не поняла, все тоже самое что на бесплатном - и врачи, и обходы и процедуры и т.п.
что касается одеяла - оно у меня было легкое небольшое флисовое, мне было очень удобно, антицарапки - кому как, мне очень пригодились, одноразовые пеленки у меня были с собой, я ничего в ларьке не покупала, и, кстати, роддомовские пеленки тоже ушли, я подкладными не пользовалась - прокладки как-то лучше пошли;)

зайчишka
13.09.2011, 14:03
Девочки, может кто-то подскажет по такому вопросу: если рожаешь у них по договору за 35 тр, но вдруг приходится делать кесарево/чистку после/узи по показаниям или еще что-то такое :0014:(не дай Бог), то за это потом счет выставят, или это все предусмотрено договором?...

Fialka01
13.09.2011, 14:06
Девочки, может кто-то подскажет по такому вопросу: если рожаешь у них по договору за 35 тр, но вдруг приходится делать кесарево/чистку после/узи по показаниям или еще что-то такое :0014:(не дай Бог), то за это потом счет выставят, или это все предусмотрено договором?...

Я так понимаю счет выставят. Договор надо читать, но судя по тому что в договоре отказ от ДМС и все это платно

Fialka01
13.09.2011, 14:06
Теперь к ним со своим ЭКГ надо, сегодня звонила им.

зайчишka
13.09.2011, 14:34
Я так понимаю счет выставят. Договор надо читать, но судя по тому что в договоре отказ от ДМС и все это платно
да мне тоже так кажется...

anyta-vin
13.09.2011, 20:16
Теперь к ним со своим ЭКГ надо, сегодня звонила им.

так они всегда говорят что с ЭКГ, если новую делать, то они их сравнивают, если есть проблемы...
я на той неделе записывалась, сказала что у меня с начала года вроде ЭКГ, так мне сказали что возьмите её, если что тут сделают.... или я не так поняла....

akssv
14.09.2011, 15:11
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, к кардиологу на прием надо предварительно записываться или просто приезжаешь в часы приема и в порядке живой очереди?

Fialka01
14.09.2011, 15:39
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, к кардиологу на прием надо предварительно записываться или просто приезжаешь в часы приема и в порядке живой очереди?

записываться и с направлением и экг и эхо если есть, приезжать

Розовая Блондинка
14.09.2011, 15:40

Записываетесь по телефону 2748107, звонить лучше утром.

homak
14.09.2011, 15:41

записываться надо

Lorna
14.09.2011, 15:42
Мне там делали кесарево в 2006 году, очень хорошо, просто прекрасно

Хома
15.09.2011, 01:40
Всем привет! Только сегодня выписались из роддома. Рожала платно по договору с врачем Долинским Л.Б. и акушеркой Ларисой Ивановной(фамилию не знаю). Все прошло замечательно, акушерка просто золотой человек. У меня первые роды были не очень удачными и в этот раз было очень страшно, но все прошло как в книжках про роды:) Ни разрывов, ни порезов, ребенок весом3700 и 55 см родила сама за 3 часа.Выписали на 4 день. Очень благодарна врачу и акушерке:flower:

Dollar
15.09.2011, 03:07
Всем привет! Только сегодня выписались из роддома. Рожала платно по договору с врачем Долинским Л.Б. и акушеркой Ларисой Ивановной(фамилию не знаю). Все прошло замечательно, акушерка просто золотой человек. У меня первые роды были не очень удачными и в этот раз было очень страшно, но все прошло как в книжках про роды:) Ни разрывов, ни порезов, ребенок весом3700 и 55 см родила сама за 3 часа.Выписали на 4 день. Очень благодарна врачу и акушерке:flower:

ПОЗДРАВЛЯЮ С МАЛЫШОМ:flower::flower::flower:
А кто родился?

akssv
15.09.2011, 09:41
Всем спасибо за ответ:)

Розовая Блондинка
15.09.2011, 10:09

Поздравляю!!! :support::flower:
А я поскакала на консультацию к кардиологу :)

Хома
15.09.2011, 10:56
ПОЗДРАВЛЯЮ С МАЛЫШОМ:flower::flower::flower:
А кто родился?

Спасибо, мальчик:love:

Хома
15.09.2011, 10:57
Поздравляю!!! :support::flower:
А я поскакала на консультацию к кардиологу :)
Спасибо! Вам удачи)))

Верювчудо
15.09.2011, 12:26
Девочки,привет! Не могли бы вы подсказать,я хочу лечь на дородовое за неделю до ПДР,числа 18 сентября. Я записана,направление из ЖК есть. За сколько нужно начинать звонить,узнавать про места?Спасибо.

Хома
15.09.2011, 13:52
Девочки хочу предупредить на всякий случай, кто рассчитывает на платные палаты. Когда я поступила, был аншлаг, и мест свободных не было вообще, сутки после родов провели в родилке. потом после выписки перевели в палату.Это я про платное отделение говорю. А потом спустя 2 дня выписали много мамочек и на отделении осталось 7 чел))) Так что будьте готовы ко всему:)

Маняня
15.09.2011, 14:42
Девочки хочу предупредить на всякий случай, кто рассчитывает на платные палаты. Когда я поступила, был аншлаг, и мест свободных не было вообще, сутки после родов провели в родилке. потом после выписки перевели в палату.Это я про платное отделение говорю. А потом спустя 2 дня выписали много мамочек и на отделении осталось 7 чел))) Так что будьте готовы ко всему:)
в мае 2009 года по двое суток девочки лежали в коридорах родилки. т.к. мест на ПО вообще не было.. детей только на "покормить" приносили

Розовая Блондинка
15.09.2011, 15:11
Съездила к кардиологу, впечатления самые положительные :) Назначили диету+разгрузочный день 1 раз в неделю, чтобы убрать отёки. Следующая явка 37-38 недель :support:

anyta-vin
15.09.2011, 17:07
Съездила к кардиологу, впечатления самые положительные :) Назначили диету+разгрузочный день 1 раз в неделю, чтобы убрать отёки. Следующая явка 37-38 недель :support:

Приняли как записывались или ждали еще?

NataK
15.09.2011, 17:08
Да уж, бывают там аншлаги. Лежала на ДО в ноябре 2010, дак за одни выходные ушло рожать 18 человек и это не считая, тех, кто по скорой и по договоренности с врачом сам приехал рожать. Говорили, что даже в родилках не по одному лежали, доп кровати на бесплатное ПО ставили. Слава богу мне тогда еще рано было рожать.

Розовая Блондинка
15.09.2011, 17:29
Приняли как записывались или ждали еще?

Чуть с опозданием, минут в 15. Там лучше пораньше подъехать, минут за 15, т.к. не сразу в кабинет, а должны оформить (карточку завести) в первый раз.

anyta-vin
15.09.2011, 18:47
Чуть с опозданием, минут в 15. Там лучше пораньше подъехать, минут за 15, т.к. не сразу в кабинет, а должны оформить (карточку завести) в первый раз.

Спасибо. Я знаю про карточку. Просто интересно запись оправдывает себя или нет. У нас же запишешься, а потом еще 2-3часа просидишь в очереди. Вот и хочется быть морально готовым :))

Розовая Блондинка
15.09.2011, 21:59
Спасибо. Я знаю про карточку. Просто интересно запись оправдывает себя или нет. У нас же запишешься, а потом еще 2-3часа просидишь в очереди. Вот и хочется быть морально готовым :))

Да я как-то наоборот всё удивляюсь, что такой практики становится всё меньше :) Даже в нашей ЖК от очередей избавляются, недавно родовой сертификат получала, пришла-сидят 2 девчонки туда, я заняла очередь как привыкла, так оказалось что одна опоздала, а вторая после меня по записи идет, тетенька вышла со списком сама и всё разрулила, кто когда идет. Так что надеюсь что пустая трата времени на очереди скоро и вовсе сойдет на нет, все бы так принимали :)) Ну и плюс девочки, конечно, косячат, надеясь что чуть-чуть опоздают, но типа всё равно в очереди сидеть :010:

Dollar
15.09.2011, 22:28
Так там,что в палатах места вообще нету???Я вот расчитывала на одноместную!!!!Девочки вот ещё не поняла,там есть душ в платной палате,и холодно в палатах???Нужно ли брать малышке своё одеяльце?

Ri-Na
15.09.2011, 23:39
Девочки,привет! Не могли бы вы подсказать,я хочу лечь на дородовое за неделю до ПДР,числа 18 сентября. Я записана,направление из ЖК есть. За сколько нужно начинать звонить,узнавать про места?Спасибо.

а на какую дату записаны и начинайте тогда звонить, лучше с самого утра, и жалуйтесь побольше, отеки или еще что там.....конечно смотря какой диагноз, меня вот в 30 недель на профилактику скажем так взяли с первого звонка:010:но у меня тогда живот тянул )из-за нервов, но я все равно пожаловалась)
учтите направление от гинеколога действует 5 дней вроде если не путаю:ded:

Ri-Na
15.09.2011, 23:42
Так там,что в палатах места вообще нету???Я вот расчитывала на одноместную!!!!Девочки вот ещё не поняла,там есть душ в платной палате,и холодно в палатах???Нужно ли брать малышке своё одеяльце?

одеяло точно брать нужно
так как элементарно холодает а отопления нет и не будет до октября

я в лично в одноместную с доплатой бы не пошла:))но каждому свое:008:

Хома
15.09.2011, 23:51
я была в двухместной, душа нет в палате, но видела что есть одноместные с душем. Сейчас уже прохладно в палатах, есть обогреватели, мы не включали. Одеяло пригодилось нам и для себя лучше одежду по-теплее.

Хома
15.09.2011, 23:55
я вообще все для малыша брала, пользовалась только местными пеленками. Подгузников нет, одежда для деток неудобная типа распашенки без кнопок, одеяла обычные байковые
для мам дают халаты и ночнухи, но безразмерные, я утонула)))

Dollar
15.09.2011, 23:57
одеяло точно брать нужно
так как элементарно холодает а отопления нет и не будет до октября

я в лично в одноместную с доплатой бы не пошла:))но каждому свое:008:

А почему не пошли бы?

я была в двухместной, душа нет в палате, но видела что есть одноместные с душем. Сейчас уже прохладно в палатах, есть обогреватели, мы не включали. Одеяло пригодилось нам и для себя лучше одежду по-теплее.

Dollar
16.09.2011, 00:03
я вообще все для малыша брала, пользовалась только местными пеленками. Подгузников нет, одежда для деток неудобная типа распашенки без кнопок, одеяла обычные байковые

А вы платно или бесплатно рожали?И как вам мед. персонал?

Хома
16.09.2011, 00:06
А вы платно или бесплатно рожали?И как вам мед. персонал?
Рожала платно и лежала в платной палате. Персонал замечательный, все очень отзывчивые, прям ни на кого не могу пожаловаться. А мне есть с чем сравнить, у меня 2 роды, правда 1 раз было бесплатно:(

Вредная мама
16.09.2011, 00:09
Я сейчас лежу в двухместной платной на ПО, т.к. на бесплатном вчера оставались только 6-местные палаты, захотелось тишины:))
Есть одноместные палаты, но вчера были заняты, два вида, одни с душем в палате, другие- с душем на этаже, но очереди в туалет-биде-душ нет;)

Хома
16.09.2011, 00:10
Dollar а про одноместную вы тоже подумайте, скучно же будет:)) Двухместная по-моему самое то. И за деткой по очереди присмотр и не скучно, там так дни тянуться...........

Вредная мама
16.09.2011, 00:20
Не согласна про одноместную. Т.к. иногда такие соседки попадутся:001:
Следить за малышом круглыми сутками не обязательно, за 15 минут душа-туалета с ним ничего не случится, даже если и покричит немного, не страшно:))
Еду приносят в палату.
Мне вот с соседкой повезло, но её посетители:001: Вчера с 16 до 20.30 просидел в палате муж, потом тёща подъехала, муж дотошный, врачей в родилке достал, так ещё теперь на ПО и в детском отделении всех на уши поднял, меня уже замучал вопросами, а как, а что, а почему, а зачем.
Сегодня тоже приходили:005:, пришлось уже медперсонал напрягать, чтобы их "удалили", т.к время уже 21 вечера, ни переодеться, ни просто в ночнушке не походить, в палате так душно:(

Ri-Na
16.09.2011, 00:21

а мне наооброт эти распашонки были удобны, плюс ползунки на лямках, красота и удобно и практично, и ребенку через голову ничего не нужно одевать:008:
дома первое время только так и ходили

Ri-Na
16.09.2011, 00:24
А почему не пошли бы?

ну во первых если ты лежишь с ребенком, то тебе вообще никуда не отойти, а так соседку хоть можно попросить последить за малышом пока моешься допустим:008: опять же врача позвать если что, там капельница заканчивается допустим:008:
ну и совершенно одной четверо суток минимум это не для меня:010:
мы с девчонками и с дородового общаемся до сих пор, и с кем родили вместе и лежали в палате:008:

Dollar
16.09.2011, 00:25
Я вот рожаю бесплатно,но просто очень хочется в платной палате....А одноместная потому что я хроплю:008:

Dollar
16.09.2011, 00:26
Ой девочки так страшно рожать...

Хома
16.09.2011, 00:28
[QUOTE=Вредная мама;66882983]Не согласна про одноместную. Т.к. иногда такие соседки попадутся:001:
конечно в одноместной свои плюсы, да и детки у всех разные, некоторые ведь спать не дают никому...
я просто люблю компанию;)