Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
А мы только в палате и ели...
Мы тоже делегацию в столовку отправляли, чтобы взяли на всех, а потом уже, когда время было свободное ели, если это было съедобно ;)
Вредная мама
09.09.2011, 00:27
а насчет пробников тоже не стала бы надеятся, за пару дней до нас чего только девочкам не раздавали....
а за мое пребывание в 6дней дали только маленькую пачку влажных вонючих салфеток и маленькую бутылочку воды :065:
Так на первое время всё равно много косметики не надо, мыло, да влажные салфетки меконий отмывать, а присыпки и кремы рановато использовать, ИМХО. Тем более если брать с собой бепантен.:016:
Так на первое время всё равно много косметики не надо, мыло, да влажные салфетки меконий отмывать, а присыпки и кремы рановато использовать, ИМХО. Тем более если брать с собой бепантен.:016:
Нам всё, что давали, дали в день выписки вроде, так что на пребывание там можно было рассчитывать только на то, что взяла с собой
anyta-vin
09.09.2011, 00:52
А мы только в палате и ели...
Мы тоже делегацию в столовку отправляли, чтобы взяли на всех, а потом уже, когда время было свободное ели, если это было съедобно ;)
видимо мы такие правильные были :))
МаМа Софийки
09.09.2011, 10:58
Спасибо :flower: Простите за настойчивость, но еще один вопрос: из этого помещения, грубо говоря, дверь открывается и попадаешь в холл где встречают родственники? то есть не нужно идти по каким-то длинным запутанным коридорам с кучей бабушек-гардеробщиц, кричащих грозно "А куда это вы?", чтобы фотографу попасть из холла в это помещение? :))
Да, дверь открывается и попадаете в объятия к родственникам:004::support:
МаМа Софийки
09.09.2011, 11:01
А средства по уходу может тоже не брать, там же пробников сразу столько выдадут:065:
Я вот точно возьму только бепантен и детское мыло.
Ну памперсы, несколько комбезиков, мне так удобнее, чем пеленать, чепчики, носочки шерстяные и простые, себе халат только для выхода к мужу, прокладки для второго и последующих дней, уж очень неудобно с тряпками м/д ног ходить.
Ну и по мелочи: кружка, ложка, тарелка, фен:073:, шампуньку с бальзамчиком для волос, хоть их и немного, но мыть привыкла каждый день:)) А ещё много сушек и хлебных палочек, чай в пакетиках, сахар, а то м/д едой в столовке можно от голода помереть:008:
Никаких пробников в этот раз не давали ( рожала в 2005 г. - тогда и масло детское и присыпку и еще что дарили), сейчас ничего не дарят. Только при выписки какую-то ненужную мед. тетрадку. Так что нужно с собой брать и крем, и присыпку и масло и ватные диски ( для умывания). Также я брала прокладки и для груди.
МаМа Софийки
09.09.2011, 11:06
Я и девочка из моей палаты один раз чуть без ужина не остались :001:
у них время обозначено на ужин не помню точно, но час-полтора точно. Так они постоянно начинают ужин раньше обозначенного времени быстренько всем раздают и побежали. А у нас дети как назло как только есть зовут просыпаются и корми их :))
Так я прихожу !!В обозначенное время еще 30мин как минимум до конца ужина!! все закрыто :010: стала искать хоть кого, нашла на свою голову :wife:
меня облаили, практически до слез довели и сказали типа тут у всех дети, и вообще рыбы не осталось только картошка :065: (Рыбу то уже по домам упаковали :ded:)
Я говорю дайте хоть картошку :005: ну в итоге дали мне и рыбу....
Главное в палату брать нельзя! закрывают раньше и как умудриться поесть? Кинуть орущего ребенка, бегом проглотить и обратно? какая уж тут лактация наладится....
Почему нельзя брать в палату? Мы с соседкой всегда брали еду из столовой в палату. Потому что действительно дети могут плакать и т.д., а столовая закрывается рано:015: По поводу еды: мне муж приносил два раза кефир , а также печенье и чай в пакетиках. Больше мне ничего не надо было. Хватало столовской еды. Во-первых в первые дни после родов нежелательно ходить в туалет по... Чтобы не тужиться и т.д., а во- вторых лично мне особо есть и не хотелось ( быстрее сбросим набранные кг за беременность):004:
anyta-vin
09.09.2011, 12:12
Почему нельзя брать в палату? Мы с соседкой всегда брали еду из столовой в палату. Потому что действительно дети могут плакать и т.д., а столовая закрывается рано:015:
потому что мы прочитали папку на столе с правилами и там написано что нельзя есть в палате :ded:
а мы оказались очень правильные ;)
я когда есть хотелось трескала сушки с чаем :019:
Девочки собираю пакеты,а толком незнаю,что надо:001:!!!!На всяких сайтах всё по разному написано!!!:001:
Я не хочу ходить в ночнушке и халате:008:,там можно спортивные штаны и маечку для кормление например????И ещё можно спать в пижаме своей( шорты и маечка)???И ещё вопросик там чайник есть?Девочки заранее спасибо:flower:
anyta-vin
09.09.2011, 15:04
Чайники там в столовой с кипятком выставляют.
Как насчет одежды... мне кажется после родов в штанах будет не удобно... то осмотр, то еще что-нибудь, а если швы еще :001:
Халат свой разрешают вроде
Девочки собираю пакеты,а толком незнаю,что надо:001:!!!!На всяких сайтах всё по разному написано!!!:001:
Я не хочу ходить в ночнушке и халате:008:,там можно спортивные штаны и маечку для кормление например????И ещё можно спать в пижаме своей( шорты и маечка)???И ещё вопросик там чайник есть?Девочки заранее спасибо:flower:
зачем свое портить,портите государственное,в штанах неудобно на осмотре
Девочки,а вообще какие вещи надо для себя и малыша?
плюсану про штаны, неудобно, осмотры каждый день, швы обрабатывают, каждый раз снимать-одевать, я например в первые дни после родов еле шевелилась.
natali_c
09.09.2011, 16:04
А средства по уходу может тоже не брать, там же пробников сразу столько выдадут:065:
Я вот точно возьму только бепантен и детское мыло.
Ну памперсы, несколько комбезиков, мне так удобнее, чем пеленать, чепчики, носочки шерстяные и простые, себе халат только для выхода к мужу, прокладки для второго и последующих дней, уж очень неудобно с тряпками м/д ног ходить.
Ну и по мелочи: кружка, ложка, тарелка, фен:073:, шампуньку с бальзамчиком для волос, хоть их и немного, но мыть привыкла каждый день:)) А ещё много сушек и хлебных палочек, чай в пакетиках, сахар, а то м/д едой в столовке можно от голода помереть:008:
За мое пребывание (6 дней) никаких пробников не предлагали :(
anyta-vin
09.09.2011, 16:49
Девочки,а вообще какие вещи надо для себя и малыша?
Для себя средства личной гигиены + прокладки +трусики удобно сеточкой одноразовые
чашку с ложкой, носочки, полотенце
малышу носочки шерстяные, подгузы, детский крем, детское мыло, распашонки и ползунки на лямках или удобнее слипики, бепантен и для сосков пригодится;)
можно взять одеяльце и пару своих пеленок, но нам их давали уйму
одежды тоже много не надо, мой два дня был в казенном, потом в свое одела, но он особо не пачкался :))
Вредная мама
09.09.2011, 16:57
Кто на ДО лежал: ноуты с собой реально брать?
Да и на ПО можно со своим "другом"-нетбуком лежать?:008:
А то я за пару недель с ума сойду без инета:065:
И выходить с ДО можно на улицу, перекусить в ресторанчике вместо столовки?
Ребенка мне принесли уже в одеяле, свое брать не стоит, пеленки тоже, своими будете дома пользоваться, там они в достаточное количестве.
Я бы добавила резиновые тапки - мыться, бюстик для кормления.
А малышу - ватные диски протирать глазки.
Кто на ДО лежал: ноуты с собой реально брать?
Да и на ПО можно со своим "другом"-нетбуком лежать?:008:
А то я за пару недель с ума сойду без инета:065:
И выходить с ДО можно на улицу, перекусить в ресторанчике вместо столовки?
Ноут можно взять и ДО и ПО, только вот уже на ПО не до него было:105:
Лежала зимой, выходить с ДО строго-настрого было запрещено,да и одежду то негде хранить, еду мне муж привозил, потому как ужин там в пять вечера, легкий, типа винигрет...
Для себя средства личной гигиены + прокладки +трусики удобно сеточкой одноразовые
чашку с ложкой, носочки, полотенце
малышу носочки шерстяные, подгузы, детский крем, детское мыло, распашонки и ползунки на лямках или удобнее слипики, бепантен и для сосков пригодится;)
можно взять одеяльце и пару своих пеленок, но нам их давали уйму
одежды тоже много не надо, мой два дня был в казенном, потом в свое одела, но он особо не пачкался :))
Ребенка мне принесли уже в одеяле, свое брать не стоит, пеленки тоже, своими будете дома пользоваться, там они в достаточное количестве.
Я бы добавила резиновые тапки - мыться, бюстик для кормления.
А малышу - ватные диски протирать глазки.
Девочки спасибо:flower::flower::flower:
Hunter girl
09.09.2011, 18:28
ну не знаю, я не фанат казенного, поэтому как только мне принесли ребенка, я все казенное сняла и одела в свое, и в халате казенном я тоже не ходила, у меня был свой. Поэтому я брала три смены одежды ребенку, одеяльце, пару пеленок. Доносили мне- ватные диски, масло для тела, присыпку ( один врач говорила мазать маслом складки, другая утверждала, что надо присыпкой посыпать, было и то, и то, дабы на спорить), антицарапки.
Для себя + к написанному -очень удобно использовать одноразовые пеленки для осмотров, всяческих обработок, уколов, ну и ребенка на пеленальный стол выкладывать.
anyta-vin
09.09.2011, 19:29
ну не знаю, я не фанат казенного, поэтому как только мне принесли ребенка, я все казенное сняла и одела в свое
я сразу не переодевала,т.к. из-за показаний у меня на ночь его должны были забрать... и я не знала что и куда мои вещички уйдут или нет :005: поэтому решила не переодевать,
а уж когда мне его отдали в полное и безраздельное владение :love: переодевала во все наряды что брала :065:
чартовка
09.09.2011, 19:48
Девочки а скажите когда нужно сдаваться в РД, там же нужно в середине срока к кардиологу, может еще к кому????
Маняшкин
09.09.2011, 20:29
Девочки, кто там рожал недавно, скажите, пожалуйста: я знаю, что там есть отдельные родилки и есть одна на двоих. Так вот вопрос - в родилках есть душ? для облегчения схваток или нет? Говорят, что мячи там в родилках есть, а что есть еще? стул с дыркой есть?
ну не знаю, я не фанат казенного, поэтому как только мне принесли ребенка, я все казенное сняла и одела в свое, и в халате казенном я тоже не ходила, у меня был свой. Поэтому я брала три смены одежды ребенку, одеяльце, пару пеленок. Доносили мне- антицарапки.
Для себя + к написанному -очень удобно использовать одноразовые пеленки для осмотров, всяческих обработок, уколов, ну и ребенка на пеленальный стол выкладывать.
Ну дак понятно, что когда ребенка приносят, то даже просят переодеть в свое. Зачем одеяло брать из дома не пойму, антицарапки мне не удобно было, удобнее распашонки или слипики с зашитыми ручками, а одноразовые пеленки на платном давали для осмотров, для детей - куча роддомовских, мне было проще их скидывать в мешок, чем постоянно ходить покупать.
Я находилась сначала некоторое время во 2 родилке (которая 2-местная, сквозная), а потом переехала в 5, одноместную. Так вот, ни там, ни там душа не заметила) только мяч.
Еще хочу добавить, что в 7 палате на ПО очень холодно. Детей укутывали как могли, в пару одеял. И срочно закупали шерстяные вещички.
anyta-vin
09.09.2011, 22:57
Зачем одеяло брать из дома не пойму
Затем что то тоже казенное и многим хочется свое, а я брала на всякий случай вдруг будет холодно.
И :ded: случай настал отключили горячую воду и отопление в ноябре!!! :015:
на ночь я сынулю конечно с собой ложила еще и под свое одеяло :love:
Вредная мама
10.09.2011, 01:09
Ноут можно взять и ДО и ПО, только вот уже на ПО не до него было:105:
Лежала зимой, выходить с ДО строго-настрого было запрещено,да и одежду то негде хранить, еду мне муж привозил, потому как ужин там в пять вечера, легкий, типа винигрет...
Эх, жаль, что выходить нельзя. Там есть три ресторанчика:008:, которые хотелось бы навестить до родов:019:
МаМа Софийки
10.09.2011, 01:15
потому что мы прочитали папку на столе с правилами и там написано что нельзя есть в палате :ded:
а мы оказались очень правильные ;)
я когда есть хотелось трескала сушки с чаем :019:
У нас в палате такой папки с правилами не было:004: Так что, мы как будто не знали о том, что в палатах прием пищи запрещен:004::support:
Моя соседка ходила в штанах и футболки. Но у нее не было швов. Осмотр врача один раз в день, так что снять штаны наверное не очень сложно в таком случае. Многие ходят в своей одежде. У меня был свой халат, который я одевала когда к мужу выходила. А так ходила в казенном. В ночной рубашке казенной даже удобнее, так как молоко прибывает, еще не контролируешь, вся ночнуха около груди мокрая. Свою то жалко:005:
Уже писали что нужно и лучше брать с собой из вещей, я бы к списку добавила прокладки для груди .
Девочки, кто там рожал недавно, скажите, пожалуйста: я знаю, что там есть отдельные родилки и есть одна на двоих. Так вот вопрос - в родилках есть душ? для облегчения схваток или нет? Говорят, что мячи там в родилках есть, а что есть еще? стул с дыркой есть?
Я рожала в двухместной, но родила так быстро, что ни чем попользоваться не успела:046:. Мячи точно есть.
Розовая Блондинка
10.09.2011, 02:15
Девочки, а кто подскажет, как правильно подобрать послеродовой бандаж? Нужен ли он вообще? А то я до сих пор и без дородового себя отлично чувствую... И послеродовой можно использовать как послеоперационный после кесарева, если вдруг что?
Девочки, а кто подскажет, как правильно подобрать послеродовой бандаж? Нужен ли он вообще? А то я до сих пор и без дородового себя отлично чувствую... И послеродовой можно использовать как послеоперационный после кесарева, если вдруг что?
не всем его можно,вы лучше поинтересуйтесь у врача после родов по факту,можно вам его или нет
Lampusha
10.09.2011, 10:40
Свое одеялко нам понадобилось даже летом,было холодно для малявочки.а то одеялко,которое они дают уже настолько тоненькое-застиранное,что не греет совсем :005:Первые сутки доча вообще была укрыта моим махровых халатом:))т к муж привез одежку только на вторые сутки
Розовая Блондинка
10.09.2011, 13:09
не всем его можно,вы лучше поинтересуйтесь у врача после родов по факту,можно вам его или нет
А в РД есть аптечный ларек?
А в РД есть аптечный ларек?
Есть.
ms.severnaya@mail.ru
10.09.2011, 15:25
Рожала второго бесплатно,в 13 роддоме.
Они открылись 11 авг,лежала на сохранении,потом делали плановое кесарево,7 дней после.
Врачами довольна,отношение хорошее,профессионалы.В бытовых вопросах не привередлева.
Если будем думать о третьем,кесариться только там,только туда.
Лисенок муррр
10.09.2011, 15:25
Вчера ходила к кардиологу и первый раз была в этом роддоме, мне показалось там хорошо, чисто, регистратура приветливая да и врач понравилась.Хотя разговаривала с девчонкой, она жаловась что передерживают на сохранении-перестраховываются, а родовое отделение очень хорошее.
anyta-vin
10.09.2011, 23:19
Вчера ходила к кардиологу и первый раз была в этом роддоме, мне показалось там хорошо, чисто, регистратура приветливая да и врач понравилась.Хотя разговаривала с девчонкой, она жаловась что передерживают на сохранении-перестраховываются, а родовое отделение очень хорошее.
а Вы ходили по времени как записывались или ждать пришлось?
Fialka01
11.09.2011, 07:24
Я бы на это особо не надеялась... Нам ничего не дали...
нам то же
Эх, жаль, что выходить нельзя. Там есть три ресторанчика:008:, которые хотелось бы навестить до родов:019:
очень интересно стало, что же за ресторанчики....
Ksun_kis
11.09.2011, 10:13
Мне врач, кот. вела беременность посоветовала его, сказала, что в нем есть ВСЕ оборудование, кот. только может быть в роддоме. Текучки врачей нет, т.е. все врачи работают в команде давно. Бытовые условия не фонтан, но, как оказалось, после рождения ребенка, на это уже не обращаешь внимания. Удачи!
Helena11111
11.09.2011, 12:22
Я первого рожала в этом роддоме. Правда,довольно давно.12 часов мучений. Результат-ребенок две недели в реанимации и ещё две в палате интенсивной терапии. Врачи заставили рожать саму, а он у меня оказался очень крупный.В роддоме написали вес 4050. А зав. отделением в 1 больнице на Авангардной,куда моего ребенка отправили через пять часов после родов,сказала,что поступил он с весом аж 4950 ( а родился точно больше 5 кг). На мой вопрос как же такое может быть???? ответила,что уже не первый случай,врачи в роддоме подстраховываются и намеренно занижают вес, что бы снять с себя ответственность за свой непрофессионализм. Кесарить должны были с такими показаниями однозначно. Кстати,разрез, который мне сделали,зашивали под общим наркозом. Так врач в моей консультации долго удивлялась,как можно было все так сикось накось сделать. Очень надеюсь,что врачи поменялись с тех пор (было 10 лет назад).
Я первого рожала в этом роддоме. Правда,довольно давно.12 часов мучений. Результат-ребенок две недели в реанимации и ещё две в палате интенсивной терапии. Врачи заставили рожать саму, а он у меня оказался очень крупный.В роддоме написали вес 4050. А зав. отделением в 1 больнице на Авангардной,куда моего ребенка отправили через пять часов после родов,сказала,что поступил он с весом аж 4950 ( а родился точно больше 5 кг). На мой вопрос как же такое может быть???? ответила,что уже не первый случай,врачи в роддоме подстраховываются и намеренно занижают вес, что бы снять с себя ответственность за свой непрофессионализм. Кесарить должны были с такими показаниями однозначно. Кстати,разрез, который мне сделали,зашивали под общим наркозом. Так врач в моей консультации долго удивлялась,как можно было все так сикось накось сделать. Очень надеюсь,что врачи поменялись с тех пор (было 10 лет назад).
порядок там навели в частности после смертельного случая и скандала в этом роддоме в 2001 году,но тем не меннее смертельные исходы будут всегда и не только в этом роддоме,но и в любом,увы но с кесаревом почему-то тянут не только в 13 но и в 18
Вредная мама
11.09.2011, 19:48
очень интересно стало, что же за ресторанчики....
Ну, во-первых охотничий, рядом с магазином "Ружьё", во-вторых японский на Суворовском, название не помню, лет пять там не была:008:, ну и моя любимая столовка в УФМС на Текстильщиков, там такие пирожки вкусные, да и вообще вся кухня:019::))
Блин, всю бер-сть держалась, последние три недели на меня напал ЖОР, причём мету всё подряд:001::001::001: Это, наверное, нервное:073:
, ну и моя любимая столовка в УФМС на Текстильщиков, там такие пирожки вкусные, да и вообще вся кухня:019::))
Ой да там вкусно так.....Ммм....:017:
Fialka01
11.09.2011, 21:22
Бытовые условия не фонтан,
это вы еще в снегеревке не были, вот там уж точно не фонтан, 13 по сравнению с ним просто отель 4 звезды, не меньше:))
Fialka01
11.09.2011, 21:25
любимая столовка в УФМС на Текстильщиков, там такие пирожки вкусные, да и вообще вся кухня:019::))
Блин, всю бер-сть держалась, последние три недели на меня напал ЖОР, причём мету всё подряд:001::001::001: Это, наверное, нервное:073:
надо попробовать что же там так вкусно:)
Ну на последних 3х неделях уже можно:019::019::019:
Вредная мама
11.09.2011, 21:34
Да там много чего вкусного:019:
Ага, а если в двери роддома не влезу?:0005:
Таатошка
12.09.2011, 13:36
Юльчик, ты тоже туточки? Жаль, что сроки немножко несовпадают...а то бы вместе веселей было:flower:
Ты кстати уже была на консультации у кардиолога? Мне все никак не добраться....Надеюсь в начале октября попасть. А то уж скоро и рожать вроде как:))
Fialka01
12.09.2011, 15:33
Юльчик, ты тоже туточки? Жаль, что сроки немножко несовпадают...а то бы вместе веселей было:flower:
Ты кстати уже была на консультации у кардиолога? Мне все никак не добраться....Надеюсь в начале октября попасть. А то уж скоро и рожать вроде как:))
не говори, было бы значительно веселее :)
Нет, там надо с кардиограммой приходить, а я только 14 номерок на нее возьму, потом запишусь к кардиологу уже
tenderness09
12.09.2011, 16:41
была сегодня в приёмном покое. сказали мне звонить в четверг, если места будут то приезжать на ДО (или сразу может простимулируют).
Нет, там надо с кардиограммой приходить, а я только 14 номерок на нее возьму, потом запишусь к кардиологу уже
А мне там экг сделали
Таатошка
12.09.2011, 17:16
не говори, было бы значительно веселее :)
А я только на 21 на Эхо записана
это вы еще в снегеревке не были, вот там уж точно не фонтан, 13 по сравнению с ним просто отель 4 звезды, не меньше:))
день не дождались мы открытия рд 13 с проветривания так что родились в снегиревке
единственное что не понравилось то что деток после кс приносят только на кормление, ну и палата большая, но мне это не мешало
аа врачи там тоже супер, меня вот с большим открытием и быстрыми родами, а по плану кс точнее сокращение потужного периода просто спасли от щипцов
Fialka01
13.09.2011, 01:27
Надо наверное позвонить им туда и уточнить может там сделают кардиограмму, но в прошлый раз прямо предупредили по телефону что с ней приходить.
Надо наверное позвонить им туда и уточнить может там сделают кардиограмму, но в прошлый раз прямо предупредили по телефону что с ней приходить.
Когда я приезжала там девочкам делали Экг
Вредная мама
13.09.2011, 02:55
была сегодня в приёмном покое. сказали мне звонить в четверг, если места будут то приезжать на ДО (или сразу может простимулируют).
А на ДО жо этого кардиолог или акушерка в консультации отправляла: Когда ПДР был?
Просто у меня ПДР был 6-го, кардиолог отправлял на ДО с 5-го, я записалась на 12-ое, но сегодня поняла, что как минимум ещё неделю прохожу и лежать на ДО при этом не хочу. Хочу подъехать к ним и договориться о стимуляции в определённый день:008:
Надеюсь получится:091:
Делают и ЭКГ и ЭХО за денежку, в день обращения к кардиологу.;)
tenderness09
13.09.2011, 10:09
А на ДО жо этого кардиолог или акушерка в консультации отправляла: Когда ПДР был?
Просто у меня ПДР был 6-го, кардиолог отправлял на ДО с 5-го, я записалась на 12-ое, но сегодня поняла, что как минимум ещё неделю прохожу и лежать на ДО при этом не хочу. Хочу подъехать к ним и договориться о стимуляции в определённый день:008:
Надеюсь получится:091:
на консультации у кардиолога в РД была до закрытия, сказали придти в 36 недель, но это получалось 7 августа, они были ещё закрыты. Мне кардиолог сразу написала, что с началом родовой деятельности госпитализация в 13 РД. Сказала что если не получится придти больше, то и не идти. Может и получилось бы записаться на конец августа начало сентября, но у меня ПДР был 4ого сентября и я не стала.
В приёмном покое мне не сказали что простимулируют сразу, но я уж на это надеюсь. Не будут же они меня с таким сроком ещё на ДО держать. Просто так там валяться совсем не возможности.
Fialka01
13.09.2011, 10:47
Делают и ЭКГ и ЭХО за денежку, в день обращения к кардиологу.;)
Ах вот в чем секрет. За денежку.....
Вредная мама
13.09.2011, 11:08
Ага, поэтому я и ругалась с заведующей своей консультации, что мой гинеколог не отправила перед кардиологом меня на все эти обследования, хотя они обязаны:015:
Успели только ЭКГ сделать, а ЭХО и мониторинг кардиолог смотрела добеременные, годовой давности. Понятно, что ЭХО уже не изменится сильно, но вот мониторинг-то важен.
Как мне сказали: "а чего вы носитесь с третьей бер-стью?":010:
anyta-vin
13.09.2011, 13:01
А мне сказали взять если есть ЭКГ старую, если надо они сделают...
два года назад то бесплатно делали..... что теперь платить :005:
Hunter girl
13.09.2011, 13:05
Ну дак понятно, что когда ребенка приносят, то даже просят переодеть в свое. Зачем одеяло брать из дома не пойму, антицарапки мне не удобно было, удобнее распашонки или слипики с зашитыми ручками, а одноразовые пеленки на платном давали для осмотров, для детей - куча роддомовских, мне было проще их скидывать в мешок, чем постоянно ходить покупать.
я на бесплатном была, смысл брать платную палату не поняла, все тоже самое что на бесплатном - и врачи, и обходы и процедуры и т.п.
что касается одеяла - оно у меня было легкое небольшое флисовое, мне было очень удобно, антицарапки - кому как, мне очень пригодились, одноразовые пеленки у меня были с собой, я ничего в ларьке не покупала, и, кстати, роддомовские пеленки тоже ушли, я подкладными не пользовалась - прокладки как-то лучше пошли;)
зайчишka
13.09.2011, 14:03
Девочки, может кто-то подскажет по такому вопросу: если рожаешь у них по договору за 35 тр, но вдруг приходится делать кесарево/чистку после/узи по показаниям или еще что-то такое :0014:(не дай Бог), то за это потом счет выставят, или это все предусмотрено договором?...
Fialka01
13.09.2011, 14:06
Девочки, может кто-то подскажет по такому вопросу: если рожаешь у них по договору за 35 тр, но вдруг приходится делать кесарево/чистку после/узи по показаниям или еще что-то такое :0014:(не дай Бог), то за это потом счет выставят, или это все предусмотрено договором?...
Я так понимаю счет выставят. Договор надо читать, но судя по тому что в договоре отказ от ДМС и все это платно
Fialka01
13.09.2011, 14:06
Теперь к ним со своим ЭКГ надо, сегодня звонила им.
зайчишka
13.09.2011, 14:34
Я так понимаю счет выставят. Договор надо читать, но судя по тому что в договоре отказ от ДМС и все это платно
да мне тоже так кажется...
anyta-vin
13.09.2011, 20:16
Теперь к ним со своим ЭКГ надо, сегодня звонила им.
так они всегда говорят что с ЭКГ, если новую делать, то они их сравнивают, если есть проблемы...
я на той неделе записывалась, сказала что у меня с начала года вроде ЭКГ, так мне сказали что возьмите её, если что тут сделают.... или я не так поняла....
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, к кардиологу на прием надо предварительно записываться или просто приезжаешь в часы приема и в порядке живой очереди?
Fialka01
14.09.2011, 15:39
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, к кардиологу на прием надо предварительно записываться или просто приезжаешь в часы приема и в порядке живой очереди?
записываться и с направлением и экг и эхо если есть, приезжать
Розовая Блондинка
14.09.2011, 15:40
Записываетесь по телефону 2748107, звонить лучше утром.
записываться надо
Мне там делали кесарево в 2006 году, очень хорошо, просто прекрасно
Всем привет! Только сегодня выписались из роддома. Рожала платно по договору с врачем Долинским Л.Б. и акушеркой Ларисой Ивановной(фамилию не знаю). Все прошло замечательно, акушерка просто золотой человек. У меня первые роды были не очень удачными и в этот раз было очень страшно, но все прошло как в книжках про роды:) Ни разрывов, ни порезов, ребенок весом3700 и 55 см родила сама за 3 часа.Выписали на 4 день. Очень благодарна врачу и акушерке:flower:
Всем привет! Только сегодня выписались из роддома. Рожала платно по договору с врачем Долинским Л.Б. и акушеркой Ларисой Ивановной(фамилию не знаю). Все прошло замечательно, акушерка просто золотой человек. У меня первые роды были не очень удачными и в этот раз было очень страшно, но все прошло как в книжках про роды:) Ни разрывов, ни порезов, ребенок весом3700 и 55 см родила сама за 3 часа.Выписали на 4 день. Очень благодарна врачу и акушерке:flower:
ПОЗДРАВЛЯЮ С МАЛЫШОМ:flower::flower::flower:
А кто родился?
Розовая Блондинка
15.09.2011, 10:09
Поздравляю!!! :support::flower:
А я поскакала на консультацию к кардиологу :)
ПОЗДРАВЛЯЮ С МАЛЫШОМ:flower::flower::flower:
А кто родился?
Спасибо, мальчик:love:
Поздравляю!!! :support::flower:
А я поскакала на консультацию к кардиологу :)
Спасибо! Вам удачи)))
Верювчудо
15.09.2011, 12:26
Девочки,привет! Не могли бы вы подсказать,я хочу лечь на дородовое за неделю до ПДР,числа 18 сентября. Я записана,направление из ЖК есть. За сколько нужно начинать звонить,узнавать про места?Спасибо.
Девочки хочу предупредить на всякий случай, кто рассчитывает на платные палаты. Когда я поступила, был аншлаг, и мест свободных не было вообще, сутки после родов провели в родилке. потом после выписки перевели в палату.Это я про платное отделение говорю. А потом спустя 2 дня выписали много мамочек и на отделении осталось 7 чел))) Так что будьте готовы ко всему:)
Девочки хочу предупредить на всякий случай, кто рассчитывает на платные палаты. Когда я поступила, был аншлаг, и мест свободных не было вообще, сутки после родов провели в родилке. потом после выписки перевели в палату.Это я про платное отделение говорю. А потом спустя 2 дня выписали много мамочек и на отделении осталось 7 чел))) Так что будьте готовы ко всему:)
в мае 2009 года по двое суток девочки лежали в коридорах родилки. т.к. мест на ПО вообще не было.. детей только на "покормить" приносили
Розовая Блондинка
15.09.2011, 15:11
Съездила к кардиологу, впечатления самые положительные :) Назначили диету+разгрузочный день 1 раз в неделю, чтобы убрать отёки. Следующая явка 37-38 недель :support:
anyta-vin
15.09.2011, 17:07
Съездила к кардиологу, впечатления самые положительные :) Назначили диету+разгрузочный день 1 раз в неделю, чтобы убрать отёки. Следующая явка 37-38 недель :support:
Приняли как записывались или ждали еще?
Да уж, бывают там аншлаги. Лежала на ДО в ноябре 2010, дак за одни выходные ушло рожать 18 человек и это не считая, тех, кто по скорой и по договоренности с врачом сам приехал рожать. Говорили, что даже в родилках не по одному лежали, доп кровати на бесплатное ПО ставили. Слава богу мне тогда еще рано было рожать.
Розовая Блондинка
15.09.2011, 17:29
Приняли как записывались или ждали еще?
Чуть с опозданием, минут в 15. Там лучше пораньше подъехать, минут за 15, т.к. не сразу в кабинет, а должны оформить (карточку завести) в первый раз.
anyta-vin
15.09.2011, 18:47
Чуть с опозданием, минут в 15. Там лучше пораньше подъехать, минут за 15, т.к. не сразу в кабинет, а должны оформить (карточку завести) в первый раз.
Спасибо. Я знаю про карточку. Просто интересно запись оправдывает себя или нет. У нас же запишешься, а потом еще 2-3часа просидишь в очереди. Вот и хочется быть морально готовым :))
Розовая Блондинка
15.09.2011, 21:59
Спасибо. Я знаю про карточку. Просто интересно запись оправдывает себя или нет. У нас же запишешься, а потом еще 2-3часа просидишь в очереди. Вот и хочется быть морально готовым :))
Да я как-то наоборот всё удивляюсь, что такой практики становится всё меньше :) Даже в нашей ЖК от очередей избавляются, недавно родовой сертификат получала, пришла-сидят 2 девчонки туда, я заняла очередь как привыкла, так оказалось что одна опоздала, а вторая после меня по записи идет, тетенька вышла со списком сама и всё разрулила, кто когда идет. Так что надеюсь что пустая трата времени на очереди скоро и вовсе сойдет на нет, все бы так принимали :)) Ну и плюс девочки, конечно, косячат, надеясь что чуть-чуть опоздают, но типа всё равно в очереди сидеть :010:
Так там,что в палатах места вообще нету???Я вот расчитывала на одноместную!!!!Девочки вот ещё не поняла,там есть душ в платной палате,и холодно в палатах???Нужно ли брать малышке своё одеяльце?
Девочки,привет! Не могли бы вы подсказать,я хочу лечь на дородовое за неделю до ПДР,числа 18 сентября. Я записана,направление из ЖК есть. За сколько нужно начинать звонить,узнавать про места?Спасибо.
а на какую дату записаны и начинайте тогда звонить, лучше с самого утра, и жалуйтесь побольше, отеки или еще что там.....конечно смотря какой диагноз, меня вот в 30 недель на профилактику скажем так взяли с первого звонка:010:но у меня тогда живот тянул )из-за нервов, но я все равно пожаловалась)
учтите направление от гинеколога действует 5 дней вроде если не путаю:ded:
Так там,что в палатах места вообще нету???Я вот расчитывала на одноместную!!!!Девочки вот ещё не поняла,там есть душ в платной палате,и холодно в палатах???Нужно ли брать малышке своё одеяльце?
одеяло точно брать нужно
так как элементарно холодает а отопления нет и не будет до октября
я в лично в одноместную с доплатой бы не пошла:))но каждому свое:008:
я была в двухместной, душа нет в палате, но видела что есть одноместные с душем. Сейчас уже прохладно в палатах, есть обогреватели, мы не включали. Одеяло пригодилось нам и для себя лучше одежду по-теплее.
я вообще все для малыша брала, пользовалась только местными пеленками. Подгузников нет, одежда для деток неудобная типа распашенки без кнопок, одеяла обычные байковые
для мам дают халаты и ночнухи, но безразмерные, я утонула)))
одеяло точно брать нужно
так как элементарно холодает а отопления нет и не будет до октября
я в лично в одноместную с доплатой бы не пошла:))но каждому свое:008:
А почему не пошли бы?
я была в двухместной, душа нет в палате, но видела что есть одноместные с душем. Сейчас уже прохладно в палатах, есть обогреватели, мы не включали. Одеяло пригодилось нам и для себя лучше одежду по-теплее.
я вообще все для малыша брала, пользовалась только местными пеленками. Подгузников нет, одежда для деток неудобная типа распашенки без кнопок, одеяла обычные байковые
А вы платно или бесплатно рожали?И как вам мед. персонал?
А вы платно или бесплатно рожали?И как вам мед. персонал?
Рожала платно и лежала в платной палате. Персонал замечательный, все очень отзывчивые, прям ни на кого не могу пожаловаться. А мне есть с чем сравнить, у меня 2 роды, правда 1 раз было бесплатно:(
Вредная мама
16.09.2011, 00:09
Я сейчас лежу в двухместной платной на ПО, т.к. на бесплатном вчера оставались только 6-местные палаты, захотелось тишины:))
Есть одноместные палаты, но вчера были заняты, два вида, одни с душем в палате, другие- с душем на этаже, но очереди в туалет-биде-душ нет;)
Dollar а про одноместную вы тоже подумайте, скучно же будет:)) Двухместная по-моему самое то. И за деткой по очереди присмотр и не скучно, там так дни тянуться...........
Вредная мама
16.09.2011, 00:20
Не согласна про одноместную. Т.к. иногда такие соседки попадутся:001:
Следить за малышом круглыми сутками не обязательно, за 15 минут душа-туалета с ним ничего не случится, даже если и покричит немного, не страшно:))
Еду приносят в палату.
Мне вот с соседкой повезло, но её посетители:001: Вчера с 16 до 20.30 просидел в палате муж, потом тёща подъехала, муж дотошный, врачей в родилке достал, так ещё теперь на ПО и в детском отделении всех на уши поднял, меня уже замучал вопросами, а как, а что, а почему, а зачем.
Сегодня тоже приходили:005:, пришлось уже медперсонал напрягать, чтобы их "удалили", т.к время уже 21 вечера, ни переодеться, ни просто в ночнушке не походить, в палате так душно:(
а мне наооброт эти распашонки были удобны, плюс ползунки на лямках, красота и удобно и практично, и ребенку через голову ничего не нужно одевать:008:
дома первое время только так и ходили
А почему не пошли бы?
ну во первых если ты лежишь с ребенком, то тебе вообще никуда не отойти, а так соседку хоть можно попросить последить за малышом пока моешься допустим:008: опять же врача позвать если что, там капельница заканчивается допустим:008:
ну и совершенно одной четверо суток минимум это не для меня:010:
мы с девчонками и с дородового общаемся до сих пор, и с кем родили вместе и лежали в палате:008:
Я вот рожаю бесплатно,но просто очень хочется в платной палате....А одноместная потому что я хроплю:008:
Ой девочки так страшно рожать...
[QUOTE=Вредная мама;66882983]Не согласна про одноместную. Т.к. иногда такие соседки попадутся:001:
конечно в одноместной свои плюсы, да и детки у всех разные, некоторые ведь спать не дают никому...
я просто люблю компанию;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.