PDA

Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 [103] 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159

kuzikina
27.09.2010, 19:51
Я в мае рожала. Все прошло отлично, не смотря на обвитие.Акушерка очень мне помогла, поддерживала всячески.
Одно но, я после майских праздников рожала, пришлось сутки без ребеночка в родзале лежать. Детишек нам не приносили, кормили их смесью. Но меня при поступлении предупреждали, что на ПО нет мест и я сознательно на это пошла, зная, что роддом очень хороший. Про статистику про попадание детишек в больницу после 13 не знала. Может оно и к лучшему.Знаете, как говорят - у каждого врача есть свое маленькое кладбище. Несчастья в каждом роддоме случаются.

Цветана
27.09.2010, 20:00
Я в мае рожала. Все прошло отлично, не смотря на обвитие.Акушерка очень мне помогла, поддерживала всячески.
Одно но, я после майских праздников рожала, пришлось сутки без ребеночка в родзале лежать. Детишек нам не приносили, кормили их смесью. Но меня при поступлении предупреждали, что на ПО нет мест и я сознательно на это пошла, зная, что роддом очень хороший. Про статистику про попадание детишек в больницу после 13 не знала. Может оно и к лучшему.Знаете, как говорят - у каждого врача есть свое маленькое кладбище. Несчастья в каждом роддоме случаются.

Вот это и страшно. Лотерея...

kuzikina
27.09.2010, 23:25
Страшно, лотерея, но ведь это не повод не рожать. Просто нужно верить в хорошее.

ASTEROID
28.09.2010, 01:38
Девушки, ну посоветуйте (желательно с координатами) кто-нибудь врача или акушерку, чтоб заранее договоренность была.

зав род отделения - долинский леонид борисович, я доверяю только ему, найти можно в контакте

*Kapibara*
28.09.2010, 23:29
Может кто знает: отопление в РД уже дали? или стоит подождать-рожать:)):)):))

solnyshkin_77
28.09.2010, 23:47
Может кто знает: отопление в РД уже дали? или стоит подождать-рожать:)):)):))

Пока не дали.:( Для деток просят сразу шерстяные носки на голые ножки одевать, чтобы не простудились.

*Kapibara*
28.09.2010, 23:56
Понятно:(
Спасибо за ответ.
Наверное вообще дубак там :001: ?
Будем брать больше теплых вещей :(

solnyshkin_77
29.09.2010, 00:04
Да нет, не совсем холодно. Я сейчас на дородовом - вполне приемлемо, даже окно открываем в палате для проветривания. На послеродовом вроде тоже не слишком холодно, у знакомой девочки там в платной палате стоял обогреватель, вот только не знаю личный или местный.

IrinaPrima
29.09.2010, 00:21
ничего не изменилось....7 лет назад муж из дома обогреватель привозил. На ПО особо жарко не было....каждый сам обустраивал свой быт в стенах рд.

*Kapibara*
29.09.2010, 01:28
ОООооо это мысль про свой обогреватель:009:
Главное чтоб пронести дали... и включать соответственно.
Просто я сильно мерзлявая, вот и думаю как "быт обустроить".

I.Rina
29.09.2010, 08:16
На послеродовом стоят стеклопакеты,так что с окон не дует и не так уж и холодно...!!

Cemechka
29.09.2010, 09:51
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с проблемой перенашивания.Перенашиваю 1 неделю, врач из ЖК планирует завтра отправить в 13 р.д на ДО( у меня есть направление в 13р.д на ДО).При условии, что и ребенок и мама чувствуют себя хорошо, врачи в 13 р.д будут спокойно наблюдать до момента наступления родов или поторопятся стимулировать?
больше гуляйте пешком, это стемулирует
это намного лучше чем стимуляция

calzedonia
29.09.2010, 11:46
Девочки, а кто-нибудь знает, когда 13-й закрывается на зимнее проветривание?

ДаринаГРН
29.09.2010, 16:56
хотелось бы уточнить....слышали что в данном роддоме присутствие мужа стоит 650 рублей......т.к почти все родилки отдельные.....смысле одноместные.... и может кто ещё знает как туда попасть без опр. диагноза и направления....или может стоит попросить направление в жк ??

Зайчона
29.09.2010, 17:13
других. Поинтерисуйтесь статистикой из какиз род.домов чаще всего попадают детки в больницу и будите крайне удивлены, что из 13.
А где эту статистику почитать? Вот, про 13 ниразу не видела такой статистики, а про 2 рд и 18 читала вот..И генетик из МГЦ как-то нелесто об этих РД отзывалась, за то вот, 13 советовала.;)
И советы она мне давала исходя из мнений врачей и мамочек вместе;)
Правда, то, что случилось с Вами-может случиться с любым врачом в любом РД. Ведь, есть люди, у которых это же случилось и в 10, и в 18, и в 11 и....ну и т.д. роддомах. И что-теперь и рожать что ли негде?

Пы.сы. я рожала в 13 абсолютно бесплатно и всем осталась более, чем довольна. Особенно, отношением врачей-относились так, как буд-то я каждому заплатила немалую сумму.:)

anna1207
29.09.2010, 17:58
хотелось бы уточнить....слышали что в данном роддоме присутствие мужа стоит 650 рублей......т.к почти все родилки отдельные.....смысле одноместные.... и может кто ещё знает как туда попасть без опр. диагноза и направления....или может стоит попросить направление в жк ??

вы конечно можите попросить направление в ЖК, но без диагноза они вам его не дадут:004:
А если нет диагноза, но есть большое желание попасть в 13 РД, нужо заключить договор с РД на платные роды. Сколько сейчас стоит не знаю, зимой было ок.32т.руб

Сигнатюр
29.09.2010, 18:31
А где эту статистику почитать? Вот, про 13 ниразу не видела такой статистики, а про 2 рд и 18 читала вот..И генетик из МГЦ как-то нелесто об этих РД отзывалась, за то вот, 13 советовала.;)
И советы она мне давала исходя из мнений врачей и мамочек вместе;)
Правда, то, что случилось с Вами-может случиться с любым врачом в любом РД. Ведь, есть люди, у которых это же случилось и в 10, и в 18, и в 11 и....ну и т.д. роддомах. И что-теперь и рожать что ли негде?

Пы.сы. я рожала в 13 абсолютно бесплатно и всем осталась более, чем довольна. Особенно, отношением врачей-относились так, как буд-то я каждому заплатила немалую сумму.:)
Значит к случаям с хорошим исходам Вы прислушались, а про плохие даже верить не хотите?
Это случаеться в любом род.доме. Просто такие ситуации редко обсуждаются, т.к. пережившие это не спешат делиться со всем миром своей бедой. Они предпочитают остаться наедине сами с собой. А те у кого все прошло хорошо пишут восторженные отзывы о родах.
. А вообще нужно писать и говорить, что бы знать что может быть.
Вот вам из последнего в Контакте.
сегодня в 11:37
я прям в расстройствах(( посоветовала этот р.д. своей знакомой.в итоге ребенок был очень долго без воды, просили сделать кесарево , не согласились даже за деньги. итог- ребенка выдавили ,клин.смерть, сейчас в коме , шансов почти нет , а если и выживет то это не будет полноценный человек(((((

И опять то же самое(((
Про первый негативный опыт родов я узнала в мае 2008 года . Есть девочка на форуме Апельсинка. Я тоже думала, да не может быть, врачи самые хорошие и адекватные... Со мной вот такого никогда не будет, я уж , я уж..... сентябрь 2008 года, моя дочь на кладбище.
По поводу статистики. Потеряв ребёнка и ждя уже ПОСЛЕ, нормальный, здравомыслящий человек, найдёт и выйдет на таких врачей и статистику, что обычному человеку и не снилось.
И давай те не будем спорить. Кто сам не пройдёт этот путь никогда ничего толком не поймёт и не узнает. Не дай бог это всё пережить.

ДаринаГРН
29.09.2010, 20:56
вы конечно можите попросить направление в ЖК, но без диагноза они вам его не дадут:004:
А если нет диагноза, но есть большое желание попасть в 13 РД, нужо заключить договор с РД на платные роды. Сколько сейчас стоит не знаю, зимой было ок.32т.руб
спасибо большое....))))))пойду по врачам пробегусь....)))

Pchelka1115
29.09.2010, 21:44
Рожала в мае 2009-платно,чесно говоря немного в шоке остаюсь до сих пор от отношения к бесплатницам....
Пролежала на ДО неделю,пошла 41 неделя и врач моя решила,что хватит мне занимать койку место ирешила вызывать роды-хотя и сама была уже готова,с утра этого дня у меня отошла пробка вставили мне ламинариии,спустя 12 часов схваток шейка матки так и не открылась даже и на палец,мне предложили вколоть снотворное и ложиться спать,НО какое спать,когда схватки каждые 2-3 мин,я на все наплевала(теперь уже благодарю господа бога за правельное решение) спустилась в родилку и сразу легла на аппарат,где прослушивают сердцебиение пузожителей,вообщем меня экстренно кесорили,отодвинув все остальные операции т.к. у моей малышке перемотана шея была пуповиной и простыми словами нехватало кислорода... Слава богу все обошлось,а если бы я согласилась на снотворное,боюсь даже представить,конечно не обошлось без маленьких последствий-ребенок очень плохо спит,нервный......Меня очень поразило отношениеврачей к бесплатницам в родилке,бедняжки им и так не легко рожать,а еще и врачи и матом и с оскорблениями на бедняжек,я рожала ночью,соответственно касса была уже закрыта,и если муж или родственники хотели посмотреть на малыша на 1 мин,то должны были заплатить 4 тыс.,так что лучше через кассу 650 руб.
А после кесарева в родилке мед сестра(убила бы ее сейчас)орала,как больнаячто у меня было сильное кровотечение и я ей прстынь испачкала,кинула мне в лицо пеленку и сказала чтобы я менялась сама как хочу,а когда отходила от наркоза сломала два зуба-так стучали на протяжении 5 часов,пока врач не увидела,что через столько времени меня не отпустило и не сделала замечание мед.сестре,что та мне что-то не вколола.....Вообщем,моя врачиха,которой я заплатила,на родах так и не появилась(((((Так что,девочки,мой вам совет,если решите платно рожать,то только через договор а не лично в карман

tanusha*
29.09.2010, 22:20
так платят же вроде по факту, а вобще спасибо за вашу историю, с хорошим концом слава богу ну если не считать сломанных зубов:(

Викtория
29.09.2010, 23:08
По поводу статистики. Потеряв ребёнка и ждя уже ПОСЛЕ, нормальный, здравомыслящий человек, найдёт и выйдет на таких врачей и статистику, что обычному человеку и не снилось.

Дайте ссылку хотя бы на эту статистику.

нигяр
30.09.2010, 11:39
Рожала в мае 2009-платно,чесно говоря немного в шоке остаюсь до сих пор от отношения к бесплатницам....
Пролежала на ДО неделю,пошла 41 неделя и врач моя решила,что хватит мне занимать койку место ирешила вызывать роды-хотя и сама была уже готова,с утра этого дня у меня отошла пробка вставили мне ламинариии,спустя 12 часов схваток шейка матки так и не открылась даже и на палец,мне предложили вколоть снотворное и ложиться спать,НО какое спать,когда схватки каждые 2-3 мин,я на все наплевала(теперь уже благодарю господа бога за правельное решение) спустилась в родилку и сразу легла на аппарат,где прослушивают сердцебиение пузожителей,вообщем меня экстренно кесорили,отодвинув все остальные операции т.к. у моей малышке перемотана шея была пуповиной и простыми словами нехватало кислорода... Слава богу все обошлось,а если бы я согласилась на снотворное,боюсь даже представить,конечно не обошлось без маленьких последствий-ребенок очень плохо спит,нервный......Меня очень поразило отношениеврачей к бесплатницам в родилке,бедняжки им и так не легко рожать,а еще и врачи и матом и с оскорблениями на бедняжек,я рожала ночью,соответственно касса была уже закрыта,и если муж или родственники хотели посмотреть на малыша на 1 мин,то должны были заплатить 4 тыс.,так что лучше через кассу 650 руб.
А после кесарева в родилке мед сестра(убила бы ее сейчас)орала,как больнаячто у меня было сильное кровотечение и я ей прстынь испачкала,кинула мне в лицо пеленку и сказала чтобы я менялась сама как хочу,а когда отходила от наркоза сломала два зуба-так стучали на протяжении 5 часов,пока врач не увидела,что через столько времени меня не отпустило и не сделала замечание мед.сестре,что та мне что-то не вколола.....Вообщем,моя врачиха,которой я заплатила,на родах так и не появилась(((((Так что,девочки,мой вам совет,если решите платно рожать,то только через договор а не лично в карман

+1
полностью согласна с автором.Я рожала в мае 2010 года.Бестолковая врач Наталья Борисовна на ДО,которая все время говорила я чего-то такой диагноз не знаю пойду в энциклопедии посмотрю и т.д.Меня тоже кесарили и тоже ночью....ну и бригадака же мне попалась!Мало того что что оборудование с наркозом на голову уронили,руку искололи пока вену искали на кисти,так еще и ворчали на меня.Как буд-то это мое решение рожать ночью.А про пьяных мед.сестер на послеродовом отделении.которые следят за малышами мам, которые в ПИТе находятся я вообще молчу.На её совести более 15 детей,а она в стельку пьяная со спущенными трусами ввалилась к нам в палату,доккорм в час ночи принесла.:wife:

natka1975
30.09.2010, 16:28
Привет. Кто-нибудь знает что-то о враче Фредерике Елена Вадимовна? И есть ли там такая? Может я что-то путаю?Мне ее посоветовали...

anna1207
30.09.2010, 18:35
+1
полностью согласна с автором.Я рожала в мае 2010 года.Бестолковая врач Наталья Борисовна на ДО,которая все время говорила я чего-то такой диагноз не знаю пойду в энциклопедии посмотрю и т.д.Меня тоже кесарили и тоже ночью....ну и бригадака же мне попалась!Мало того что что оборудование с наркозом на голову уронили,руку искололи пока вену искали на кисти,так еще и ворчали на меня.Как буд-то это мое решение рожать ночью.А про пьяных мед.сестер на послеродовом отделении.которые следят за малышами мам, которые в ПИТе находятся я вообще молчу.На её совести более 15 детей,а она в стельку пьяная со спущенными трусами ввалилась к нам в палату,доккорм в час ночи принесла.:wife:

жуть какая :015::wife::wife::wife: Я рожала в феврале 2010, ничего подобного не видела и не слышала. Когда стало ясно что мне светит 13 РД прошерстила все что только можно, но таких жутких отзывов не видела:005:. Если бы наткунась на что-то подобное - не представляю своего настроения:001:
Я желаю всем, кто собирается рожать в 13 РД только удачных и легких родов, хороших врачей, ласковых аккушерок и трезвых сестер:004:
У меня у самой все прошло на УРА, на ДО 2 раза побывала, и в родилке все было хорошо, и на ПО тоже все отлично. Всем удачи!!!:support::support::support:

Коллапс
30.09.2010, 22:24
Я тоже в шоке...Рожала там 2 раза в 2004 и 2010.Довольна в последний раз ещё больше, чем в первый.Бесплатно.Все бегают вокруг,одеяло второе принесли-меня трясло после скорых родов,ужин.С роженицами ласково,мне не разу не нахамили.Слышала как одну мамашку в чувства приводили,очень спокойно..я бы уже наорала..На ПО тоже понравилось.

"Рыбка"
30.09.2010, 23:09
Девочки, а кто-нибудь знает, когда 13-й закрывается на зимнее проветривание?

Я когда была на приеме... врач спросила про ПДР и сказала, что закрытие в феврале.

calzedonia
30.09.2010, 23:20
спасибо ))

oreshkaaa
01.10.2010, 09:54
Из всего персонала у меня осталось хорошие впечатления только от одной постовой мед.сестры и от врача УЗИ.
Деж.акушерка - женщина в возрасте? Если так, то это Валентина Степановна - действительно, премилый человек и прекрасно знает свое дело, всегда поможет.
УЗИстку зовут Людмила Ивановна. Если что-то спрашиваете - все разъяснит, объяснит, логично и терпеливо. Спасибо, что есть такие врачи в 13 РД!

Sweetberry
03.10.2010, 01:36
Я когда была на приеме... врач спросила про ПДР и сказала, что закрытие в феврале.

В феврале - это означает, что к концу марта откроются? :008: Сколько у них длится это закрытие, не знаете? :008:

DonnaKarleona
04.10.2010, 17:44
Кто-нибудь в курсе, отопление уже включили? :005:

Terry
04.10.2010, 18:02
В феврале - это означает, что к концу марта откроются? :008: Сколько у них длится это закрытие, не знаете? :008:

2-2,5 недели примерно обычно зимнее закрытие.

miksulik
04.10.2010, 18:20
Привет. Кто-нибудь знает что-то о враче Фредерике Елена Вадимовна? И есть ли там такая? Может я что-то путаю?Мне ее посоветовали...
Она давно там не работает.

Superdevo4ka
04.10.2010, 19:51
девочки, подскажите завтра мне нужно на консультацию кардиолога. подскажите куда там идти , вроде был такой пост, плиз!!

Lena.MS
04.10.2010, 19:55
На второй этаж идти, там медсестры сидят, заведут карту и к врачу ))) А вообще проще спросить в гардеробе, подскажут...

*Kapibara*
04.10.2010, 20:26
Кто-нибудь в курсе, отопление уже включили? :005:

Сегодня 04.10 еще не было, но в палатах (после родовом) везде стоят обогреватели - тепло

corriza
05.10.2010, 22:25
Девочки, а сколько стоит платная 1 местная палата на ПР в сутки!?

ASTEROID
09.10.2010, 23:59
Вы уж согласитесь. Мой ребёнок умер из за внутреннего крвотечения, вызванного повреждением обоих лёгких, так как была проведена неправильная интубация. И они очень долго тянули с вызовом детской реанимации, а когда вызвали,то было уже поздно и бригада приехавшая на вызов в течении 30 минут пыталась что то сделать, но время было упущено и им оставлось только константировать смерть ребёнка. Происходило это не за 5 минут, а в течении 5 часов 10 минут. Потом мне моя врач акушер-гениколог сама подтвердила криворукость реаниматологов. Так как она им передала живого ребёнка.
соочувствую!
пришлите пож. ссылку на то, где Вы рассказываете, что случилось.

Sweetberry
10.10.2010, 01:57

ПР - это послеродовое на платном? Там все хитро - сначала одноместные палаты предлагаются тем, кто находится в двухместных палатах на платном отделении по контракту. Если никто не хочет доплатить 200 руб\сутки, то предлагают тем, кто на бесплатном. Но насколько я помню, до бесплатного не доходит, за такие копейки все контрактницы соглашаются. К тому же одноместных палат всего две, за одну доплата смешная - 200 руб\сутки, а за вторую около 1000 руб\сутки. Это доплата. Имеется в виду, что вы свое место в двухместной в размере 1000 руб\сутки уже оплатили.

oreshkaaa
10.10.2010, 03:54
Одноместная платная стоит 1400 руб в сутки. Это если ты с бесплатного туда пытаешься ломиться... Но на практике это просто нереально сделать :(((( нам в сентябре удалось это сделать со скандалом через жалобу главврачу на работу мед персонала бесплатного ПО (было послерод. осложнение из-за халатности врачей).
Либо вариант - если найдете на бесплатном ПО кому дать на лапу, тогда, МОЖЕТ БЫТЬ, вас переведут на платное. Первыми платные палаты , как уже сказали выше, занимают те, кто по договору (причем! платные палаты в договор не входят! так что девчонки, кто по договору, обязательно соглашайтесь на платные палаты когда предложат. А если не предложат, требуйте в родилке чтоб дали платную палату. Это ад и рай - бесплатное ПО по сравнению с платным ПО...)

tanusha*
10.10.2010, 07:13
так что девчонки, кто по договору, обязательно соглашайтесь на платные палаты когда предложат. А если не предложат, требуйте в родилке чтоб дали платную палату. Это ад и рай - бесплатное ПО по сравнению с платным ПО...)

речь идет только об удобстве или обслуживание персонала совсем другое?

ЦВЕТАНКА
10.10.2010, 19:31
Скажите, пож-та, кто рожал в этом роддоме - там научат после родов ребеночка пеленать? И еще - нужно ли сразу брать с собой одежки для малыша или достаточно памперсов?

solnyshkin_77
10.10.2010, 19:35
Одноместная платная стоит 1400 руб в сутки. Это если ты с бесплатного туда пытаешься ломиться... Но на практике это просто нереально сделать :(((( нам в сентябре удалось это сделать со скандалом через жалобу главврачу на работу мед персонала бесплатного ПО (было послерод. осложнение из-за халатности врачей).
Либо вариант - если найдете на бесплатном ПО кому дать на лапу, тогда, МОЖЕТ БЫТЬ, вас переведут на платное. Первыми платные палаты , как уже сказали выше, занимают те, кто по договору (причем! платные палаты в договор не входят! так что девчонки, кто по договору, обязательно соглашайтесь на платные палаты когда предложат. А если не предложат, требуйте в родилке чтоб дали платную палату. Это ад и рай - бесплатное ПО по сравнению с платным ПО...)

Да там сейчас и требовать-то что-то бесполезно. Хоть где-то койко-место найти, т.к. родившие по 2-е суток могут лежать в родилке, мест на послеродовом не хвататет на всех, поскольку 2 или 3 р/д закрылись на прветривание. Сама наблюдала как штук 10 детей погрузили на длинную такую каталку (как в советские времена) и повезли мамочкам на 2 этаж на кормление.

solnyshkin_77
10.10.2010, 19:39
Скажите, пож-та, кто рожал в этом роддоме - там научат после родов ребеночка пеленать? И еще - нужно ли сразу брать с собой одежки для малыша или достаточно памперсов?

Пеленать никто не учит, правда, я и не просила. А вот одежду для малыша лучше взять, т.к. отдают его в пеленках и больничном стареньком одеялке. 7.10, когда нас выписывали, там еще было холодно и дочку я одевала в 2 костюмчика и еще заворачивала в одеяло байковое. Пеленки выдают, так что их можно не брать с собой. Кстати обогреваели есть не во всех палатах. Я лежала в бесплтной 2-х местной, об обогревателе приходилось только мечтать:001:

ЦВЕТАНКА
10.10.2010, 20:02
Пеленать никто не учит, правда, я и не просила. А вот одежду для малыша лучше взять, т.к. отдают его в пеленках и больничном стареньком одеялке. 7.10, когда нас выписывали, там еще было холодно и дочку я одевала в 2 костюмчика и еще заворачивала в одеяло байковое. Пеленки выдают, так что их можно не брать с собой. Кстати обогреваели есть не во всех палатах. Я лежала в бесплтной 2-х местной, об обогревателе приходилось только мечтать:001:

А какую одежку лучше взять для ребеночка? и в каких количествах? и что еще кроме одежды надо сразу брать ? Спасибо!

Сигнатюр
10.10.2010, 21:03
соочувствую!
пришлите пож. ссылку на то, где Вы рассказываете, что случилось.
Ссылки нет, так как я нигде это не рассказывала. Нет,вру, написала в группе 13 род.дома в Контакте, но потом удалила, что бы беременюшек не травмироавть.

solnyshkin_77
11.10.2010, 00:39
А какую одежку лучше взять для ребеночка? и в каких количествах? и что еще кроме одежды надо сразу брать ? Спасибо!

Просто имейте в виду, что вы там можете пролежать как минимум дня 4-5. Я брала из расчета на 5 дней легкие и теплые ползунки и кофточки. Шерстяные и простые носочки и шапочки-чепчики. В роддоме стирать не разрешают. Хотя, если что, вам всегда родные могут привезти и передать одежду для малыша. Надеюсь, отопление все-таки включили.;)

Ёжик пушистый
11.10.2010, 00:57
Просто имейте в виду, что вы там можете пролежать как минимум дня 4-5. Я брала из расчета на 5 дней легкие и теплые ползунки и кофточки. Шерстяные и простые носочки и шапочки-чепчики. В роддоме стирать не разрешают. Хотя, если что, вам всегда родные могут привезти и передать одежду для малыша. Надеюсь, отопление все-таки включили.;)

А меня не торопили с одежкой, своя больничная там вполне приличная и наглаженная и настиранная :008:

ЦВЕТАНКА
11.10.2010, 01:11
А меня не торопили с одежкой, своя больничная там вполне приличная и наглаженная и настиранная :008:

А своя больничная - это только пеленки или еще что-то есть? и нужны ли всякие памперсы салфетки присыпки мыло...

solnyshkin_77
11.10.2010, 10:09

Я и не говорила, что торопили. Просто там было прохладно, а моя дочка оказалась мерзлячкой и надо было постоянно следить, чтобы она не замерзала, поэтому я и предпочитала одевать ее в свою одежду, т.к. она реально была гораздо теплее роддомовской.

А своя больничная - это только пеленки или еще что-то есть? и нужны ли всякие памперсы салфетки присыпки мыло...

Нам выдали только теплую распашонку и шерстяные носочки, которые попросили вернуть как можно скорее:) А еще дали пеленки и одеялко.
Обязательно нужны свои памперсы, влажные салфетки, крем под подгузник, ватные палочки, масло детское, ватные подушечки (ими удобно протирать малыша маслом).

Lampusha
11.10.2010, 12:16

берите всё.
по крайней мере одежду и памперсы-точно надо брать.ну еще крем.
там в огромном количестве только пеленки.
а вот их одеялко нам даже летом не помогло.тонкое и холодное.на первую ночь закутала малую в свой халат махровый:065:пока муж не привез плед и одежку

Ёжик пушистый
11.10.2010, 12:42
берите всё.
по крайней мере одежду и памперсы-точно надо брать.ну еще крем.
там в огромном количестве только пеленки.
а вот их одеялко нам даже летом не помогло.тонкое и холодное.на первую ночь закутала малую в свой халат махровый:065:пока муж не привез плед и одежку

+100
у нас были и распашонки и рейтузики и носочки и чепчики (но мы родились в сентябре - 25 и было не очень еще холодно), пеленок действительно много, одеяло давали стандартное шерстяное детское ;)

apelcin
11.10.2010, 17:53
Девочки, укладывают меня на дородовое почти за 3 недели до пдр!как потянуть время????(чувствую себя нормально).Что будет потом, если вовремя не лечь?

Цветана
11.10.2010, 19:12
Девочки, укладывают меня на дородовое почти за 3 недели до пдр!как потянуть время????(чувствую себя нормально).Что будет потом, если вовремя не лечь?

Если врач так решил-ложитесь, помните о малыше. В 13 и так с местами напряг, а 3 недели пролетят.

Ёжик пушистый
11.10.2010, 19:31

с другой стороны - укладывают, это как? направление дали на госпитализацию? если так, то пока запишетесь и вам дадут согласие что у них место освободилось - пару недель как раз и пройдет :004:

Lampusha
11.10.2010, 22:04
с другой стороны - укладывают, это как? направление дали на госпитализацию? если так, то пока запишетесь и вам дадут согласие что у них место освободилось - пару недель как раз и пройдет :004:

это точно :065:мы на ДО ложились с боем :073:

Subaro4ka
11.10.2010, 23:49

Присоединюсь к обсуждению :)
Я рожала в 13 р/д в апреле 2009. Лежали мы в платной палате на 1 этаже. Пеленок там действительно не жалели, а вот детскую одежду не предлагали вообще.
Зато подарки помню от 'спонсоров' :) там памперсы были, пустышка, кремики джонсонс бэби, порошок стиральный, что-то еще.. Не вспомню уже

Sweetberry
12.10.2010, 00:13
И нам тоже в сентябре 2009 подарков от "спонсоров" несколько мешков дали :)) Не, на платном, конечно, совсем другое отношение. И к медсестре детской всегда (хоть в 5 утра) можно с вопросом подойти, всегда помогут советом. Даже выписываться страшно было - там под присмотром, все подскажут, а дома - сама думай уже...

ЦВЕТАНКА
12.10.2010, 00:28
это точно :065:мы на ДО ложились с боем :073:

А с боем это как?:wife:

Subaro4ka
12.10.2010, 00:32
И нам тоже в сентябре 2009 подарков от "спонсоров" несколько мешков дали :)) Не, на платном, конечно, совсем другое отношение. И к медсестре детской всегда (хоть в 5 утра) можно с вопросом подойти, всегда помогут советом. Даже выписываться страшно было - там под присмотром, все подскажут, а дома - сама думай уже...

На бесплатном отделении и посетителей не пускают :(
Медсестру я помучала...ребенок беспокойный был. выписываться тоже страшно было, так как одни живем, без бабушек.

solnyshkin_77
12.10.2010, 01:06
Присоединюсь к обсуждению :)
Я рожала в 13 р/д в апреле 2009. Лежали мы в платной палате на 1 этаже. Пеленок там действительно не жалели, а вот детскую одежду не предлагали вообще.
Зато подарки помню от 'спонсоров' :) там памперсы были, пустышка, кремики джонсонс бэби, порошок стиральный, что-то еще.. Не вспомню уже

Сейчас тоже давали: памперсы, кремы, прокладки для груди и салфетки Джонсонс бэби, чай Хипп. Короче, победнее подарки стали; наверное, кризис дошел...;)

Sweetberry
12.10.2010, 01:19
На бесплатном отделении и посетителей не пускают :(
Медсестру я помучала...ребенок беспокойный был. выписываться тоже страшно было, так как одни живем, без бабушек.

Ох, уж лучше б к нам посетителей не пускали - до сих пор стафилококк вылечить не можем :( Второго тоже в 13 рожать буду платно, но всем своим сказала, что навещать меня не надо. Ребенок здоровее будет.

Subaro4ka
12.10.2010, 02:26
Ох, уж лучше б к нам посетителей не пускали - до сих пор стафилококк вылечить не можем :( Второго тоже в 13 рожать буду платно, но всем своим сказала, что навещать меня не надо. Ребенок здоровее будет.

:( а стафилококк как-то проявляется, на что-то влияет?

Subaro4ka
12.10.2010, 02:29
Сейчас тоже давали: памперсы, кремы, прокладки для груди и салфетки Джонсонс бэби, чай Хипп. Короче, победнее подарки стали; наверное, кризис дошел...;)

Поздравляем Вас с пополнением!!!

Subaro4ka
12.10.2010, 02:32
А кому-нибудь вкалывали обезболевающее? пармедол что ли...

ASTEROID
12.10.2010, 02:54
завтра туда еду третий раз за третьим, в палате будет инет, готова делиться информацией... задавайте вопросы отвечу в он-лайн режиме, если бебик даст

kuzikina
12.10.2010, 12:25
А нам подарков не давали... Но рожала в мае, видимо за майские праздники все подарки закончились. :))

Пчччёлка
12.10.2010, 12:30
Дечочки, а если не трудно, узнайте пож. когда в 2010г. проветривание будет.
Конткретно интересует февраль месяц.
Заранее спасибо.

kulIr
12.10.2010, 15:54
девчонки, подскажите пжл буду рожать в 13, по направлению, хотела бы взять платную палату на 1 или 2, ее надо брать заранее или они предоставляют только по факту (если свободна) после родов ... я еду туда только на 37 недели на повторный осмотр к кардиологу, можно ли сразу взять палату ?

спасибо...

p.s. еще вопросик почитала что для малышей дают пеленки и одеяльца, а для мам что-нибудь есть?

kuzikina
12.10.2010, 16:12
Для мам халаты, ночные рубашки и подкладные пеленки без ограничений. Хоть каждый день меняй.Но можно и свои вещи по желанию.Правда таких желающих мало находится.

kulIr
12.10.2010, 16:21
Для мам халаты, ночные рубашки и подкладные пеленки без ограничений. Хоть каждый день меняй.Но можно и свои вещи по желанию.Правда таких желающих мало находится.

спасибо большое ...

IRINIYA
12.10.2010, 17:26
ночнухи меняют только по будним дням, в сб-вск выходной по чистым ночнухам)))

solnyshkin_77
12.10.2010, 20:51
ночнухи меняют только по будним дням, в сб-вск выходной по чистым ночнухам)))

Да нет, Ира. Просто просить надо ночнухи у них. Они выдают, правда не очень охотно. Видимо, дефицит.;)
А подкладные можно брать по 2-3 штуки и предлагают их утром и вечером.

solnyshkin_77
12.10.2010, 20:59
девчонки, подскажите пжл буду рожать в 13, по направлению, хотела бы взять платную палату на 1 или 2, ее надо брать заранее или они предоставляют только по факту (если свободна) после родов ... я еду туда только на 37 недели на повторный осмотр к кардиологу, можно ли сразу взять палату ?

вообще-то с палатами платными у них напряженка, дают, в основном, платникам, т.е на платные роды. Если места остаются, то предлагают бесплатникам. Но при мне родившие женщины лежали в родилке по 2-е суток, ждали, когда на послеродовом места освободятся любые. Так что на вашем месте, я бы особо не рассчитывала на платную палату, а по факту брала бы любую какая есть, лишь бы уехать из родилки и быть с ребетенком.

solnyshkin_77
12.10.2010, 21:00
Поздравляем Вас с пополнением!!!

Спасибо большое:flower:

Lampusha
12.10.2010, 23:33
А с боем это как?:wife:

это значит названивали по неделе - полторы каждое утро :065:

IrinaPrima
13.10.2010, 00:14

стафилококи(и не только) это как правило патогенная флора самих рд. поэтому вопрос спорный от кого и как и насколько виноваты родственники и посетители.в каждом рд и каждой больнице есть свои инфекции, которые увы живут и процветают в стенах мед.учреждения и никакие проветривания им не страшны

corriza
13.10.2010, 00:34
напишите как там сейчас? что выдают мамочкам? что ребетенкам? я тоже на днях туда собираюсь)
а вам легких родов)))

lomanova
13.10.2010, 01:21
СОВЕТ тем, кто собирается (я рожала первого, поэтому не знала подводных камней)): рожайте бесплатно - отношение ко всем одинаковое - внимательное, заботливое, душевное!! НО потом берите платную палату, если будет возможность! Т.к. ребетёнка отдадут на следующий день, а после такого стресса хочется отдохнуть, элементарно поспать, пока твоя лялька сопит... а в палате из четырёх мамочек и четырёх малышей этого возможно у вас и не получится)) Я реально "забылась" на три часа, только на 5-ый день, когда всех моих счастливых соседок выписали, а я после обеда наконец поспала в тишине в пустой палате! Всем удачных родов!!!

Лиса86
13.10.2010, 01:51
СОВЕТ тем, кто собирается (я рожала первого, поэтому не знала подводных камней)): рожайте бесплатно - отношение ко всем одинаковое - внимательное, заботливое, душевное!!!
я рожала бесплатно, НО как спустилась в родилку сразу же сказала что отблагодарю.......отношение было просто фантастическое!

ASTEROID
13.10.2010, 02:46
напишите как там сейчас? что выдают мамочкам? что ребетенкам? я тоже на днях туда собираюсь)
а вам легких родов)))

Вы знаете я туда не попала... причины и подробности выложу потом... Одно могу сказать, что для 13 рд сейчас созданы нечеловеческие условия... закрыли несколько роддомов, везут к ним в основном тяжелых... реанимация забита, есть те кто лежит на каталках... я от госпитализации отказалась... т.к. даже по блату на сегодняшний день там хе..во... я испугалась, что ни мне ни моему ребенку внимание там хоть за деньги хоть без денег не уделят... они физически сейчас не справляются с потоком роженец и кесарных...как сказал один врач у них там сейчас в родилке валежник ... может через несколько дней все и измениться, но лично у меня и моего ребенка этих нескольких дней нет!

ASTEROID
13.10.2010, 02:51
я рожала бесплатно, НО как спустилась в родилку сразу же сказала что отблагодарю.......отношение было просто фантастическое!

согласна... я второго так рожала... НО главное, чтобы на тот момент в родилке оказались люди, которые умеют работать за деньги... ведь сколько денег не заплати, если люди чего-то делать не умеют, получив от Вас деньги они умнее не станут...мне повезло со вторыми родами я выдернула из дежурной бригады врача у которого рожала первого ребенка и таким же образом сказала - ВЫ МОЙ... однако, не во всех дежурных бригадах есть хорошие специалисты... почитайте отзывы о 13 рд на ЛВ и Вы поймете о чем я говорю.

ASTEROID
13.10.2010, 02:55
а вам легких родов)))

как там сейчас - написала... выводы сами... 13 рд очень хороший - но не резиновый, а возможности врачей ограничены.

мамочкам выдают ночнухи, пеленки, подкладные... спрашивайте и у Вас все будет.
ребенку дают распашонки (совдеп, редко что-то хорошее), холодные пеленки, убитые одеялки (байковое и шерстяное) ... я Вам желаю туда попасть не в "час пик" и удачных родов!

ASTEROID
13.10.2010, 02:56

спасибо...

p.s. еще вопросик почитала что для малышей дают пеленки и одеяльца, а для мам что-нибудь есть?

забронировать ничего нельзя, строго по факту... родила к тебе приходят и говорят выбирай!

ASTEROID
13.10.2010, 03:00
СОВЕТ тем, кто собирается (я рожала первого, поэтому не знала подводных камней)): рожайте бесплатно - отношение ко всем одинаковое - внимательное, заботливое, душевное!! НО потом берите платную палату, если будет возможность! Т.к. ребетёнка отдадут на следующий день, а после такого стресса хочется отдохнуть, элементарно поспать, пока твоя лялька сопит... а в палате из четырёх мамочек и четырёх малышей этого возможно у вас и не получится)) Я реально "забылась" на три часа, только на 5-ый день, когда всех моих счастливых соседок выписали, а я после обеда наконец поспала в тишине в пустой палате! Всем удачных родов!!!

Вы несколько переоцениваете ВЕСЬ персонал 13 рд... там действительно работает много хороших людей и специалистов... но попадаются и приличные говнюки!

corriza
13.10.2010, 11:15
Вы знаете я туда не попала... причины и подробности выложу потом... Одно могу сказать, что для 13 рд сейчас созданы нечеловеческие условия... закрыли несколько роддомов, везут к ним в основном тяжелых... реанимация забита, есть те кто лежит на каталках... я от госпитализации отказалась... т.к. даже по блату на сегодняшний день там хе..во... я испугалась, что ни мне ни моему ребенку внимание там хоть за деньги хоть без денег не уделят... они физически сейчас не справляются с потоком роженец и кесарных...как сказал один врач у них там сейчас в родилке валежник ... может через несколько дней все и измениться, но лично у меня и моего ребенка этих нескольких дней нет!

Спасибки за ответ, но по показаниям придется туда. Надеюсь за неделю там все подрассосется))) А там уж как судьба пошлет)

Alinia
13.10.2010, 11:24
Надо же, ничего не изменилось. Рожала в 13-м роддоме в конце мая, тоже все было заполнено. Родила вечером, всю ночь с такими же, как я, пролежала в родилке свободной, и на следующий день только в шесть вечера нас перевели в палату, а в семь принесли детей. Сутки ребенок лежал в детском отделении..:005:

Ёжик пушистый
13.10.2010, 11:49
Надо же, ничего не изменилось. Рожала в 13-м роддоме в конце мая, тоже все было заполнено. Родила вечером, всю ночь с такими же, как я, пролежала в родилке свободной, и на следующий день только в шесть вечера нас перевели в палату, а в семь принесли детей. Сутки ребенок лежал в детском отделении..:005:

Вчера перечитывала карточку ребенка, ожидая очереди в детскую поликлинику и наткнулась на выписной эпикриз из 13 рд.....Митя родился ровно в полдень (ПКС) и его мне принесли и только (!) показали через час в ПИТе.....У него через пару часов по результатам анализов обнаружили слишком густую кровь (не помню названия) и поставили капельницу, а затем, на след. день началась желтушка новорожденных.....В общей сложности сына я увидела второй раз в детском отделении под лампами на 2 минуты спустя 2-е суток, а принесли мне его в палату лишь на 4-е сутки :010: так вот.....в выписном эпикризе написано: "приложен к груди сразу же" :015: а нормального ГВ у нас так и не получилось, грудь сынишка так и не взял, пришлось "всю дорогу" сцеживаться, а потом и докармливать смеськами.....
Мамочки, хоть в рд везде и висят объявления, что они "за" ГВ с первых же минут, в натуре - далеко не так.....настаивайте :ded::ded::ded:

Alinia
13.10.2010, 11:54
Да-да, абсолютно согласна! У нас то же самое написано, а на деле сутки ребенок ел смесь или глюкозу пил, пока мы лежали в разных местах... а вообще написано, что в таких случаях медсестры обязаны приносить детей на кормление матерям каждые три часа...

kuzikina
13.10.2010, 13:04
И мы такие же. Родила в 19.30, а в палате были в 17 часов следующего дня. Сутки раздельно. Но не смотря на все это своими родами я очень давольна.

nyaska
15.10.2010, 14:03
Здравствйте! Не подскажите как обстановка сейчас в 13, очень загружен?

corriza
17.10.2010, 23:04
Здравствйте! Не подскажите как обстановка сейчас в 13, очень загружен?

И МНЕ ИНТЕРЕСНО. ДЕВЧУШКИ КАК ТАМ СЕЙЧАС?:016:

Sweetberry
18.10.2010, 01:45

Нафиг-нафиг бесплатные роды. Я рожала платно, в этот же день рожало еще 30 человек. Меня врач чуть ли не за ручку держала все роды, помогала всячески, а остальным было мягко говоря "несладко" - на всех 30 человек ТОЛЬКО дежурная бригада, о каком "таком же" отношении может идти речь? Там, простите, роды бы у всех успеть принять, девочки по 3-4 часа лежали после родов и ждали пока их зашьют. Сейчас ОЧЕНЬ много рожающих!!!!
А по поводу платных палат еще смешнее - их платным роженицам не всегда хватает, а бесплатные практически всегда в пролете. У вас просто не будет возможности выбрать эту самую платную палату. Я рожала платно, а моя подруга вот точно так же решила рожать бесплатно (рожали с ней с разницей в 5 дней), а потом заплатить за палату. Ага. Про отношение вообще молчу - ко мне и к ней - это день и ночь!!! К ней за все время схваток один раз подошли посмотреть все ли в порядке, а на потугах просили чуть-чуть подождать и не рожать (нормально?), т.к. в это время принимали роды у другой девушки, и эпидуралку ей не вкололи, т.к. анестезиолог "был занят в первую очередь платными роженицами", и за то, что она взяла вторую (!!!) подкладную ее оборали, типа они не казенные (в моей родилке их лежала огромная пачка - бери не хочу), и гоняли ее из родзала в родзал т.к. тупо не было мест, ужас в общем. И палата платная, естественно, ей не досталась - там таких желающих миллион....
Итог: при нынешней перегруженности роддома и персонала я тупо боюсь рожать бесплатно.

Sweetberry
18.10.2010, 01:53
А нам подарков не давали... Но рожала в мае, видимо за майские праздники все подарки закончились. :))

Как я понимаю у них подарки только для тех, кто в платных палатах находится... Непонятно почему, как будто другие не будут средствами для ухода пользоваться...

Александра
18.10.2010, 09:22
рожала в сентябре 2003 года. Был Такой аншлаг, что просто жуть.
мест на послеродовом не было, освободили последнюю родилку (которая около туалета) и сделали там палату, притащили все, на что можно было положить. Тихо, спокойно. Да перевели из родилки только на след.день., да-резко всех выписывали, кто очень домой хотел.
Не переживайте, все нормально будет и место найдут и отношение. Я рожала в 6 родзале платно, а рядом все без оплаты, дверь у меня была открыта и я слышала что и как кому говорили. Гадостей и хамства небыло

Лиличка
18.10.2010, 10:00
Нафиг-нафиг бесплатные роды. Я рожала платно, в этот же день рожало еще 30 человек. Меня врач чуть ли не за ручку держала все роды, помогала всячески, а остальным было мягко говоря "несладко" - на всех 30 человек ТОЛЬКО дежурная бригада, о каком "таком же" отношении может идти речь? Там, простите, роды бы у всех успеть принять, девочки по 3-4 часа лежали после родов и ждали пока их зашьют. Сейчас ОЧЕНЬ много рожающих!!!!
А по поводу платных палат еще смешнее - их платным роженицам не всегда хватает, а бесплатные практически всегда в пролете. У вас просто не будет возможности выбрать эту самую платную палату. Я рожала платно, а моя подруга вот точно так же решила рожать бесплатно (рожали с ней с разницей в 5 дней), а потом заплатить за палату. Ага. Про отношение вообще молчу - ко мне и к ней - это день и ночь!!! К ней за все время схваток один раз подошли посмотреть все ли в порядке, а на потугах просили чуть-чуть подождать и не рожать (нормально?), т.к. в это время принимали роды у другой девушки, и эпидуралку ей не вкололи, т.к. анестезиолог "был занят в первую очередь платными роженицами", и за то, что она взяла вторую (!!!) подкладную ее оборали, типа они не казенные (в моей родилке их лежала огромная пачка - бери не хочу), и гоняли ее из родзала в родзал т.к. тупо не было мест, ужас в общем. И палата платная, естественно, ей не досталась - там таких желающих миллион....
Итог: при нынешней перегруженности роддома и персонала я тупо боюсь рожать бесплатно.
рожала бесплатно,отношение было суперестическое!!!!Врачь подошел один раз,спросил,не нужна ли мне эпидуралка,я сказала подумаю;) Все время со мной была акушерка Галина Васильевна:love:-Девочки!!!она прелесть-ни разу на меня голоса не повысила,держала за руку,отвлекала,смешила.Роды принимала она, супер!!!!Сразу же положила мне на грудь сынульку, я от слез радости захлебывалась,не могла на него налюбоваться,а она меня не торопила, стояла и улыбалась рядом:love: Потом в корридоре мне его еще принесли покормиться.Вечером я его сама пошла и забрала:)Сказала буду кормить сама,никто ничего против не имел,принесли его,все рассказали,показали)))Акушерка еще раза два в палату ко мне приходила,узнать как мы:love:
Да я тоже ждала в коридоре,на на носилках,когда меня зашьют,но мне принесли еду сразу после родов.Ждала палаты часа 4.Они пролетели как минута.
Я рожала в июне, в эту ночь-утро,ттт аншлага не было!!!Мне повезло!!!Это действительно лотерея!!!И с акушеркой тоже!!!:flower:

Легких вам всех родов и удачи!!!!Пусть радость этого момента -ни чем не омрачиться:love:

Л@сточка
18.10.2010, 10:08
Как я понимаю у них подарки только для тех, кто в платных палатах находится... Непонятно почему, как будто другие не будут средствами для ухода пользоваться...

Подарки дают всем, если они есть!

solnyshkin_77
18.10.2010, 15:35

+1
их просто привозят, как я поняла, раз в 2 недели

Sweetberry
18.10.2010, 23:25

Ну может быть, просто нам в платных палатах всем раздали, а подруга в бесплатной сказала, что им ничего не давали. Видимо, закончились.

Лиса86
19.10.2010, 01:45
Ну может быть, просто нам в платных палатах всем раздали, а подруга в бесплатной сказала, что им ничего не давали. Видимо, закончились.

скорее всего да, просто закончились.

Лиличка
19.10.2010, 08:24

нам тоже дали-пачку памперсов 27 шт и еще пробники всякие:)