Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
kuzikina
27.09.2010, 19:51
Я в мае рожала. Все прошло отлично, не смотря на обвитие.Акушерка очень мне помогла, поддерживала всячески.
Одно но, я после майских праздников рожала, пришлось сутки без ребеночка в родзале лежать. Детишек нам не приносили, кормили их смесью. Но меня при поступлении предупреждали, что на ПО нет мест и я сознательно на это пошла, зная, что роддом очень хороший. Про статистику про попадание детишек в больницу после 13 не знала. Может оно и к лучшему.Знаете, как говорят - у каждого врача есть свое маленькое кладбище. Несчастья в каждом роддоме случаются.
Я в мае рожала. Все прошло отлично, не смотря на обвитие.Акушерка очень мне помогла, поддерживала всячески.
Одно но, я после майских праздников рожала, пришлось сутки без ребеночка в родзале лежать. Детишек нам не приносили, кормили их смесью. Но меня при поступлении предупреждали, что на ПО нет мест и я сознательно на это пошла, зная, что роддом очень хороший. Про статистику про попадание детишек в больницу после 13 не знала. Может оно и к лучшему.Знаете, как говорят - у каждого врача есть свое маленькое кладбище. Несчастья в каждом роддоме случаются.
Вот это и страшно. Лотерея...
kuzikina
27.09.2010, 23:25
Страшно, лотерея, но ведь это не повод не рожать. Просто нужно верить в хорошее.
ASTEROID
28.09.2010, 01:38
Девушки, ну посоветуйте (желательно с координатами) кто-нибудь врача или акушерку, чтоб заранее договоренность была.
зав род отделения - долинский леонид борисович, я доверяю только ему, найти можно в контакте
*Kapibara*
28.09.2010, 23:29
Может кто знает: отопление в РД уже дали? или стоит подождать-рожать:)):)):))
solnyshkin_77
28.09.2010, 23:47
Может кто знает: отопление в РД уже дали? или стоит подождать-рожать:)):)):))
Пока не дали.:( Для деток просят сразу шерстяные носки на голые ножки одевать, чтобы не простудились.
*Kapibara*
28.09.2010, 23:56
Понятно:(
Спасибо за ответ.
Наверное вообще дубак там :001: ?
Будем брать больше теплых вещей :(
solnyshkin_77
29.09.2010, 00:04
Да нет, не совсем холодно. Я сейчас на дородовом - вполне приемлемо, даже окно открываем в палате для проветривания. На послеродовом вроде тоже не слишком холодно, у знакомой девочки там в платной палате стоял обогреватель, вот только не знаю личный или местный.
IrinaPrima
29.09.2010, 00:21
ничего не изменилось....7 лет назад муж из дома обогреватель привозил. На ПО особо жарко не было....каждый сам обустраивал свой быт в стенах рд.
*Kapibara*
29.09.2010, 01:28
ОООооо это мысль про свой обогреватель:009:
Главное чтоб пронести дали... и включать соответственно.
Просто я сильно мерзлявая, вот и думаю как "быт обустроить".
На послеродовом стоят стеклопакеты,так что с окон не дует и не так уж и холодно...!!
Cemechka
29.09.2010, 09:51
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с проблемой перенашивания.Перенашиваю 1 неделю, врач из ЖК планирует завтра отправить в 13 р.д на ДО( у меня есть направление в 13р.д на ДО).При условии, что и ребенок и мама чувствуют себя хорошо, врачи в 13 р.д будут спокойно наблюдать до момента наступления родов или поторопятся стимулировать?
больше гуляйте пешком, это стемулирует
это намного лучше чем стимуляция
calzedonia
29.09.2010, 11:46
Девочки, а кто-нибудь знает, когда 13-й закрывается на зимнее проветривание?
ДаринаГРН
29.09.2010, 16:56
хотелось бы уточнить....слышали что в данном роддоме присутствие мужа стоит 650 рублей......т.к почти все родилки отдельные.....смысле одноместные.... и может кто ещё знает как туда попасть без опр. диагноза и направления....или может стоит попросить направление в жк ??
других. Поинтерисуйтесь статистикой из какиз род.домов чаще всего попадают детки в больницу и будите крайне удивлены, что из 13.
А где эту статистику почитать? Вот, про 13 ниразу не видела такой статистики, а про 2 рд и 18 читала вот..И генетик из МГЦ как-то нелесто об этих РД отзывалась, за то вот, 13 советовала.;)
И советы она мне давала исходя из мнений врачей и мамочек вместе;)
Правда, то, что случилось с Вами-может случиться с любым врачом в любом РД. Ведь, есть люди, у которых это же случилось и в 10, и в 18, и в 11 и....ну и т.д. роддомах. И что-теперь и рожать что ли негде?
Пы.сы. я рожала в 13 абсолютно бесплатно и всем осталась более, чем довольна. Особенно, отношением врачей-относились так, как буд-то я каждому заплатила немалую сумму.:)
anna1207
29.09.2010, 17:58
хотелось бы уточнить....слышали что в данном роддоме присутствие мужа стоит 650 рублей......т.к почти все родилки отдельные.....смысле одноместные.... и может кто ещё знает как туда попасть без опр. диагноза и направления....или может стоит попросить направление в жк ??
вы конечно можите попросить направление в ЖК, но без диагноза они вам его не дадут:004:
А если нет диагноза, но есть большое желание попасть в 13 РД, нужо заключить договор с РД на платные роды. Сколько сейчас стоит не знаю, зимой было ок.32т.руб
Сигнатюр
29.09.2010, 18:31
А где эту статистику почитать? Вот, про 13 ниразу не видела такой статистики, а про 2 рд и 18 читала вот..И генетик из МГЦ как-то нелесто об этих РД отзывалась, за то вот, 13 советовала.;)
И советы она мне давала исходя из мнений врачей и мамочек вместе;)
Правда, то, что случилось с Вами-может случиться с любым врачом в любом РД. Ведь, есть люди, у которых это же случилось и в 10, и в 18, и в 11 и....ну и т.д. роддомах. И что-теперь и рожать что ли негде?
Пы.сы. я рожала в 13 абсолютно бесплатно и всем осталась более, чем довольна. Особенно, отношением врачей-относились так, как буд-то я каждому заплатила немалую сумму.:)
Значит к случаям с хорошим исходам Вы прислушались, а про плохие даже верить не хотите?
Это случаеться в любом род.доме. Просто такие ситуации редко обсуждаются, т.к. пережившие это не спешат делиться со всем миром своей бедой. Они предпочитают остаться наедине сами с собой. А те у кого все прошло хорошо пишут восторженные отзывы о родах.
. А вообще нужно писать и говорить, что бы знать что может быть.
Вот вам из последнего в Контакте.
сегодня в 11:37
я прям в расстройствах(( посоветовала этот р.д. своей знакомой.в итоге ребенок был очень долго без воды, просили сделать кесарево , не согласились даже за деньги. итог- ребенка выдавили ,клин.смерть, сейчас в коме , шансов почти нет , а если и выживет то это не будет полноценный человек(((((
И опять то же самое(((
Про первый негативный опыт родов я узнала в мае 2008 года . Есть девочка на форуме Апельсинка. Я тоже думала, да не может быть, врачи самые хорошие и адекватные... Со мной вот такого никогда не будет, я уж , я уж..... сентябрь 2008 года, моя дочь на кладбище.
По поводу статистики. Потеряв ребёнка и ждя уже ПОСЛЕ, нормальный, здравомыслящий человек, найдёт и выйдет на таких врачей и статистику, что обычному человеку и не снилось.
И давай те не будем спорить. Кто сам не пройдёт этот путь никогда ничего толком не поймёт и не узнает. Не дай бог это всё пережить.
ДаринаГРН
29.09.2010, 20:56
вы конечно можите попросить направление в ЖК, но без диагноза они вам его не дадут:004:
А если нет диагноза, но есть большое желание попасть в 13 РД, нужо заключить договор с РД на платные роды. Сколько сейчас стоит не знаю, зимой было ок.32т.руб
спасибо большое....))))))пойду по врачам пробегусь....)))
Pchelka1115
29.09.2010, 21:44
Рожала в мае 2009-платно,чесно говоря немного в шоке остаюсь до сих пор от отношения к бесплатницам....
Пролежала на ДО неделю,пошла 41 неделя и врач моя решила,что хватит мне занимать койку место ирешила вызывать роды-хотя и сама была уже готова,с утра этого дня у меня отошла пробка вставили мне ламинариии,спустя 12 часов схваток шейка матки так и не открылась даже и на палец,мне предложили вколоть снотворное и ложиться спать,НО какое спать,когда схватки каждые 2-3 мин,я на все наплевала(теперь уже благодарю господа бога за правельное решение) спустилась в родилку и сразу легла на аппарат,где прослушивают сердцебиение пузожителей,вообщем меня экстренно кесорили,отодвинув все остальные операции т.к. у моей малышке перемотана шея была пуповиной и простыми словами нехватало кислорода... Слава богу все обошлось,а если бы я согласилась на снотворное,боюсь даже представить,конечно не обошлось без маленьких последствий-ребенок очень плохо спит,нервный......Меня очень поразило отношениеврачей к бесплатницам в родилке,бедняжки им и так не легко рожать,а еще и врачи и матом и с оскорблениями на бедняжек,я рожала ночью,соответственно касса была уже закрыта,и если муж или родственники хотели посмотреть на малыша на 1 мин,то должны были заплатить 4 тыс.,так что лучше через кассу 650 руб.
А после кесарева в родилке мед сестра(убила бы ее сейчас)орала,как больнаячто у меня было сильное кровотечение и я ей прстынь испачкала,кинула мне в лицо пеленку и сказала чтобы я менялась сама как хочу,а когда отходила от наркоза сломала два зуба-так стучали на протяжении 5 часов,пока врач не увидела,что через столько времени меня не отпустило и не сделала замечание мед.сестре,что та мне что-то не вколола.....Вообщем,моя врачиха,которой я заплатила,на родах так и не появилась(((((Так что,девочки,мой вам совет,если решите платно рожать,то только через договор а не лично в карман
tanusha*
29.09.2010, 22:20
так платят же вроде по факту, а вобще спасибо за вашу историю, с хорошим концом слава богу ну если не считать сломанных зубов:(
Викtория
29.09.2010, 23:08
По поводу статистики. Потеряв ребёнка и ждя уже ПОСЛЕ, нормальный, здравомыслящий человек, найдёт и выйдет на таких врачей и статистику, что обычному человеку и не снилось.
Дайте ссылку хотя бы на эту статистику.
Рожала в мае 2009-платно,чесно говоря немного в шоке остаюсь до сих пор от отношения к бесплатницам....
Пролежала на ДО неделю,пошла 41 неделя и врач моя решила,что хватит мне занимать койку место ирешила вызывать роды-хотя и сама была уже готова,с утра этого дня у меня отошла пробка вставили мне ламинариии,спустя 12 часов схваток шейка матки так и не открылась даже и на палец,мне предложили вколоть снотворное и ложиться спать,НО какое спать,когда схватки каждые 2-3 мин,я на все наплевала(теперь уже благодарю господа бога за правельное решение) спустилась в родилку и сразу легла на аппарат,где прослушивают сердцебиение пузожителей,вообщем меня экстренно кесорили,отодвинув все остальные операции т.к. у моей малышке перемотана шея была пуповиной и простыми словами нехватало кислорода... Слава богу все обошлось,а если бы я согласилась на снотворное,боюсь даже представить,конечно не обошлось без маленьких последствий-ребенок очень плохо спит,нервный......Меня очень поразило отношениеврачей к бесплатницам в родилке,бедняжки им и так не легко рожать,а еще и врачи и матом и с оскорблениями на бедняжек,я рожала ночью,соответственно касса была уже закрыта,и если муж или родственники хотели посмотреть на малыша на 1 мин,то должны были заплатить 4 тыс.,так что лучше через кассу 650 руб.
А после кесарева в родилке мед сестра(убила бы ее сейчас)орала,как больнаячто у меня было сильное кровотечение и я ей прстынь испачкала,кинула мне в лицо пеленку и сказала чтобы я менялась сама как хочу,а когда отходила от наркоза сломала два зуба-так стучали на протяжении 5 часов,пока врач не увидела,что через столько времени меня не отпустило и не сделала замечание мед.сестре,что та мне что-то не вколола.....Вообщем,моя врачиха,которой я заплатила,на родах так и не появилась(((((Так что,девочки,мой вам совет,если решите платно рожать,то только через договор а не лично в карман
+1
полностью согласна с автором.Я рожала в мае 2010 года.Бестолковая врач Наталья Борисовна на ДО,которая все время говорила я чего-то такой диагноз не знаю пойду в энциклопедии посмотрю и т.д.Меня тоже кесарили и тоже ночью....ну и бригадака же мне попалась!Мало того что что оборудование с наркозом на голову уронили,руку искололи пока вену искали на кисти,так еще и ворчали на меня.Как буд-то это мое решение рожать ночью.А про пьяных мед.сестер на послеродовом отделении.которые следят за малышами мам, которые в ПИТе находятся я вообще молчу.На её совести более 15 детей,а она в стельку пьяная со спущенными трусами ввалилась к нам в палату,доккорм в час ночи принесла.:wife:
natka1975
30.09.2010, 16:28
Привет. Кто-нибудь знает что-то о враче Фредерике Елена Вадимовна? И есть ли там такая? Может я что-то путаю?Мне ее посоветовали...
anna1207
30.09.2010, 18:35
+1
полностью согласна с автором.Я рожала в мае 2010 года.Бестолковая врач Наталья Борисовна на ДО,которая все время говорила я чего-то такой диагноз не знаю пойду в энциклопедии посмотрю и т.д.Меня тоже кесарили и тоже ночью....ну и бригадака же мне попалась!Мало того что что оборудование с наркозом на голову уронили,руку искололи пока вену искали на кисти,так еще и ворчали на меня.Как буд-то это мое решение рожать ночью.А про пьяных мед.сестер на послеродовом отделении.которые следят за малышами мам, которые в ПИТе находятся я вообще молчу.На её совести более 15 детей,а она в стельку пьяная со спущенными трусами ввалилась к нам в палату,доккорм в час ночи принесла.:wife:
жуть какая :015::wife::wife::wife: Я рожала в феврале 2010, ничего подобного не видела и не слышала. Когда стало ясно что мне светит 13 РД прошерстила все что только можно, но таких жутких отзывов не видела:005:. Если бы наткунась на что-то подобное - не представляю своего настроения:001:
Я желаю всем, кто собирается рожать в 13 РД только удачных и легких родов, хороших врачей, ласковых аккушерок и трезвых сестер:004:
У меня у самой все прошло на УРА, на ДО 2 раза побывала, и в родилке все было хорошо, и на ПО тоже все отлично. Всем удачи!!!:support::support::support:
Я тоже в шоке...Рожала там 2 раза в 2004 и 2010.Довольна в последний раз ещё больше, чем в первый.Бесплатно.Все бегают вокруг,одеяло второе принесли-меня трясло после скорых родов,ужин.С роженицами ласково,мне не разу не нахамили.Слышала как одну мамашку в чувства приводили,очень спокойно..я бы уже наорала..На ПО тоже понравилось.
Девочки, а кто-нибудь знает, когда 13-й закрывается на зимнее проветривание?
Я когда была на приеме... врач спросила про ПДР и сказала, что закрытие в феврале.
calzedonia
30.09.2010, 23:20
спасибо ))
oreshkaaa
01.10.2010, 09:54
Из всего персонала у меня осталось хорошие впечатления только от одной постовой мед.сестры и от врача УЗИ.
Деж.акушерка - женщина в возрасте? Если так, то это Валентина Степановна - действительно, премилый человек и прекрасно знает свое дело, всегда поможет.
УЗИстку зовут Людмила Ивановна. Если что-то спрашиваете - все разъяснит, объяснит, логично и терпеливо. Спасибо, что есть такие врачи в 13 РД!
Sweetberry
03.10.2010, 01:36
Я когда была на приеме... врач спросила про ПДР и сказала, что закрытие в феврале.
В феврале - это означает, что к концу марта откроются? :008: Сколько у них длится это закрытие, не знаете? :008:
DonnaKarleona
04.10.2010, 17:44
Кто-нибудь в курсе, отопление уже включили? :005:
В феврале - это означает, что к концу марта откроются? :008: Сколько у них длится это закрытие, не знаете? :008:
2-2,5 недели примерно обычно зимнее закрытие.
miksulik
04.10.2010, 18:20
Привет. Кто-нибудь знает что-то о враче Фредерике Елена Вадимовна? И есть ли там такая? Может я что-то путаю?Мне ее посоветовали...
Она давно там не работает.
Superdevo4ka
04.10.2010, 19:51
девочки, подскажите завтра мне нужно на консультацию кардиолога. подскажите куда там идти , вроде был такой пост, плиз!!
На второй этаж идти, там медсестры сидят, заведут карту и к врачу ))) А вообще проще спросить в гардеробе, подскажут...
*Kapibara*
04.10.2010, 20:26
Кто-нибудь в курсе, отопление уже включили? :005:
Сегодня 04.10 еще не было, но в палатах (после родовом) везде стоят обогреватели - тепло
Девочки, а сколько стоит платная 1 местная палата на ПР в сутки!?
ASTEROID
09.10.2010, 23:59
Вы уж согласитесь. Мой ребёнок умер из за внутреннего крвотечения, вызванного повреждением обоих лёгких, так как была проведена неправильная интубация. И они очень долго тянули с вызовом детской реанимации, а когда вызвали,то было уже поздно и бригада приехавшая на вызов в течении 30 минут пыталась что то сделать, но время было упущено и им оставлось только константировать смерть ребёнка. Происходило это не за 5 минут, а в течении 5 часов 10 минут. Потом мне моя врач акушер-гениколог сама подтвердила криворукость реаниматологов. Так как она им передала живого ребёнка.
соочувствую!
пришлите пож. ссылку на то, где Вы рассказываете, что случилось.
Sweetberry
10.10.2010, 01:57
ПР - это послеродовое на платном? Там все хитро - сначала одноместные палаты предлагаются тем, кто находится в двухместных палатах на платном отделении по контракту. Если никто не хочет доплатить 200 руб\сутки, то предлагают тем, кто на бесплатном. Но насколько я помню, до бесплатного не доходит, за такие копейки все контрактницы соглашаются. К тому же одноместных палат всего две, за одну доплата смешная - 200 руб\сутки, а за вторую около 1000 руб\сутки. Это доплата. Имеется в виду, что вы свое место в двухместной в размере 1000 руб\сутки уже оплатили.
oreshkaaa
10.10.2010, 03:54
Одноместная платная стоит 1400 руб в сутки. Это если ты с бесплатного туда пытаешься ломиться... Но на практике это просто нереально сделать :(((( нам в сентябре удалось это сделать со скандалом через жалобу главврачу на работу мед персонала бесплатного ПО (было послерод. осложнение из-за халатности врачей).
Либо вариант - если найдете на бесплатном ПО кому дать на лапу, тогда, МОЖЕТ БЫТЬ, вас переведут на платное. Первыми платные палаты , как уже сказали выше, занимают те, кто по договору (причем! платные палаты в договор не входят! так что девчонки, кто по договору, обязательно соглашайтесь на платные палаты когда предложат. А если не предложат, требуйте в родилке чтоб дали платную палату. Это ад и рай - бесплатное ПО по сравнению с платным ПО...)
tanusha*
10.10.2010, 07:13
так что девчонки, кто по договору, обязательно соглашайтесь на платные палаты когда предложат. А если не предложат, требуйте в родилке чтоб дали платную палату. Это ад и рай - бесплатное ПО по сравнению с платным ПО...)
речь идет только об удобстве или обслуживание персонала совсем другое?
ЦВЕТАНКА
10.10.2010, 19:31
Скажите, пож-та, кто рожал в этом роддоме - там научат после родов ребеночка пеленать? И еще - нужно ли сразу брать с собой одежки для малыша или достаточно памперсов?
solnyshkin_77
10.10.2010, 19:35
Одноместная платная стоит 1400 руб в сутки. Это если ты с бесплатного туда пытаешься ломиться... Но на практике это просто нереально сделать :(((( нам в сентябре удалось это сделать со скандалом через жалобу главврачу на работу мед персонала бесплатного ПО (было послерод. осложнение из-за халатности врачей).
Либо вариант - если найдете на бесплатном ПО кому дать на лапу, тогда, МОЖЕТ БЫТЬ, вас переведут на платное. Первыми платные палаты , как уже сказали выше, занимают те, кто по договору (причем! платные палаты в договор не входят! так что девчонки, кто по договору, обязательно соглашайтесь на платные палаты когда предложат. А если не предложат, требуйте в родилке чтоб дали платную палату. Это ад и рай - бесплатное ПО по сравнению с платным ПО...)
Да там сейчас и требовать-то что-то бесполезно. Хоть где-то койко-место найти, т.к. родившие по 2-е суток могут лежать в родилке, мест на послеродовом не хвататет на всех, поскольку 2 или 3 р/д закрылись на прветривание. Сама наблюдала как штук 10 детей погрузили на длинную такую каталку (как в советские времена) и повезли мамочкам на 2 этаж на кормление.
solnyshkin_77
10.10.2010, 19:39
Скажите, пож-та, кто рожал в этом роддоме - там научат после родов ребеночка пеленать? И еще - нужно ли сразу брать с собой одежки для малыша или достаточно памперсов?
Пеленать никто не учит, правда, я и не просила. А вот одежду для малыша лучше взять, т.к. отдают его в пеленках и больничном стареньком одеялке. 7.10, когда нас выписывали, там еще было холодно и дочку я одевала в 2 костюмчика и еще заворачивала в одеяло байковое. Пеленки выдают, так что их можно не брать с собой. Кстати обогреваели есть не во всех палатах. Я лежала в бесплтной 2-х местной, об обогревателе приходилось только мечтать:001:
ЦВЕТАНКА
10.10.2010, 20:02
Пеленать никто не учит, правда, я и не просила. А вот одежду для малыша лучше взять, т.к. отдают его в пеленках и больничном стареньком одеялке. 7.10, когда нас выписывали, там еще было холодно и дочку я одевала в 2 костюмчика и еще заворачивала в одеяло байковое. Пеленки выдают, так что их можно не брать с собой. Кстати обогреваели есть не во всех палатах. Я лежала в бесплтной 2-х местной, об обогревателе приходилось только мечтать:001:
А какую одежку лучше взять для ребеночка? и в каких количествах? и что еще кроме одежды надо сразу брать ? Спасибо!
Сигнатюр
10.10.2010, 21:03
соочувствую!
пришлите пож. ссылку на то, где Вы рассказываете, что случилось.
Ссылки нет, так как я нигде это не рассказывала. Нет,вру, написала в группе 13 род.дома в Контакте, но потом удалила, что бы беременюшек не травмироавть.
solnyshkin_77
11.10.2010, 00:39
А какую одежку лучше взять для ребеночка? и в каких количествах? и что еще кроме одежды надо сразу брать ? Спасибо!
Просто имейте в виду, что вы там можете пролежать как минимум дня 4-5. Я брала из расчета на 5 дней легкие и теплые ползунки и кофточки. Шерстяные и простые носочки и шапочки-чепчики. В роддоме стирать не разрешают. Хотя, если что, вам всегда родные могут привезти и передать одежду для малыша. Надеюсь, отопление все-таки включили.;)
Ёжик пушистый
11.10.2010, 00:57
Просто имейте в виду, что вы там можете пролежать как минимум дня 4-5. Я брала из расчета на 5 дней легкие и теплые ползунки и кофточки. Шерстяные и простые носочки и шапочки-чепчики. В роддоме стирать не разрешают. Хотя, если что, вам всегда родные могут привезти и передать одежду для малыша. Надеюсь, отопление все-таки включили.;)
А меня не торопили с одежкой, своя больничная там вполне приличная и наглаженная и настиранная :008:
ЦВЕТАНКА
11.10.2010, 01:11
А меня не торопили с одежкой, своя больничная там вполне приличная и наглаженная и настиранная :008:
А своя больничная - это только пеленки или еще что-то есть? и нужны ли всякие памперсы салфетки присыпки мыло...
solnyshkin_77
11.10.2010, 10:09
Я и не говорила, что торопили. Просто там было прохладно, а моя дочка оказалась мерзлячкой и надо было постоянно следить, чтобы она не замерзала, поэтому я и предпочитала одевать ее в свою одежду, т.к. она реально была гораздо теплее роддомовской.
А своя больничная - это только пеленки или еще что-то есть? и нужны ли всякие памперсы салфетки присыпки мыло...
Нам выдали только теплую распашонку и шерстяные носочки, которые попросили вернуть как можно скорее:) А еще дали пеленки и одеялко.
Обязательно нужны свои памперсы, влажные салфетки, крем под подгузник, ватные палочки, масло детское, ватные подушечки (ими удобно протирать малыша маслом).
Lampusha
11.10.2010, 12:16
берите всё.
по крайней мере одежду и памперсы-точно надо брать.ну еще крем.
там в огромном количестве только пеленки.
а вот их одеялко нам даже летом не помогло.тонкое и холодное.на первую ночь закутала малую в свой халат махровый:065:пока муж не привез плед и одежку
Ёжик пушистый
11.10.2010, 12:42
берите всё.
по крайней мере одежду и памперсы-точно надо брать.ну еще крем.
там в огромном количестве только пеленки.
а вот их одеялко нам даже летом не помогло.тонкое и холодное.на первую ночь закутала малую в свой халат махровый:065:пока муж не привез плед и одежку
+100
у нас были и распашонки и рейтузики и носочки и чепчики (но мы родились в сентябре - 25 и было не очень еще холодно), пеленок действительно много, одеяло давали стандартное шерстяное детское ;)
Девочки, укладывают меня на дородовое почти за 3 недели до пдр!как потянуть время????(чувствую себя нормально).Что будет потом, если вовремя не лечь?
Девочки, укладывают меня на дородовое почти за 3 недели до пдр!как потянуть время????(чувствую себя нормально).Что будет потом, если вовремя не лечь?
Если врач так решил-ложитесь, помните о малыше. В 13 и так с местами напряг, а 3 недели пролетят.
Ёжик пушистый
11.10.2010, 19:31
с другой стороны - укладывают, это как? направление дали на госпитализацию? если так, то пока запишетесь и вам дадут согласие что у них место освободилось - пару недель как раз и пройдет :004:
Lampusha
11.10.2010, 22:04
с другой стороны - укладывают, это как? направление дали на госпитализацию? если так, то пока запишетесь и вам дадут согласие что у них место освободилось - пару недель как раз и пройдет :004:
это точно :065:мы на ДО ложились с боем :073:
Subaro4ka
11.10.2010, 23:49
Присоединюсь к обсуждению :)
Я рожала в 13 р/д в апреле 2009. Лежали мы в платной палате на 1 этаже. Пеленок там действительно не жалели, а вот детскую одежду не предлагали вообще.
Зато подарки помню от 'спонсоров' :) там памперсы были, пустышка, кремики джонсонс бэби, порошок стиральный, что-то еще.. Не вспомню уже
Sweetberry
12.10.2010, 00:13
И нам тоже в сентябре 2009 подарков от "спонсоров" несколько мешков дали :)) Не, на платном, конечно, совсем другое отношение. И к медсестре детской всегда (хоть в 5 утра) можно с вопросом подойти, всегда помогут советом. Даже выписываться страшно было - там под присмотром, все подскажут, а дома - сама думай уже...
ЦВЕТАНКА
12.10.2010, 00:28
это точно :065:мы на ДО ложились с боем :073:
А с боем это как?:wife:
Subaro4ka
12.10.2010, 00:32
И нам тоже в сентябре 2009 подарков от "спонсоров" несколько мешков дали :)) Не, на платном, конечно, совсем другое отношение. И к медсестре детской всегда (хоть в 5 утра) можно с вопросом подойти, всегда помогут советом. Даже выписываться страшно было - там под присмотром, все подскажут, а дома - сама думай уже...
На бесплатном отделении и посетителей не пускают :(
Медсестру я помучала...ребенок беспокойный был. выписываться тоже страшно было, так как одни живем, без бабушек.
solnyshkin_77
12.10.2010, 01:06
Присоединюсь к обсуждению :)
Я рожала в 13 р/д в апреле 2009. Лежали мы в платной палате на 1 этаже. Пеленок там действительно не жалели, а вот детскую одежду не предлагали вообще.
Зато подарки помню от 'спонсоров' :) там памперсы были, пустышка, кремики джонсонс бэби, порошок стиральный, что-то еще.. Не вспомню уже
Сейчас тоже давали: памперсы, кремы, прокладки для груди и салфетки Джонсонс бэби, чай Хипп. Короче, победнее подарки стали; наверное, кризис дошел...;)
Sweetberry
12.10.2010, 01:19
На бесплатном отделении и посетителей не пускают :(
Медсестру я помучала...ребенок беспокойный был. выписываться тоже страшно было, так как одни живем, без бабушек.
Ох, уж лучше б к нам посетителей не пускали - до сих пор стафилококк вылечить не можем :( Второго тоже в 13 рожать буду платно, но всем своим сказала, что навещать меня не надо. Ребенок здоровее будет.
Subaro4ka
12.10.2010, 02:26
Ох, уж лучше б к нам посетителей не пускали - до сих пор стафилококк вылечить не можем :( Второго тоже в 13 рожать буду платно, но всем своим сказала, что навещать меня не надо. Ребенок здоровее будет.
:( а стафилококк как-то проявляется, на что-то влияет?
Subaro4ka
12.10.2010, 02:29
Сейчас тоже давали: памперсы, кремы, прокладки для груди и салфетки Джонсонс бэби, чай Хипп. Короче, победнее подарки стали; наверное, кризис дошел...;)
Поздравляем Вас с пополнением!!!
Subaro4ka
12.10.2010, 02:32
А кому-нибудь вкалывали обезболевающее? пармедол что ли...
ASTEROID
12.10.2010, 02:54
завтра туда еду третий раз за третьим, в палате будет инет, готова делиться информацией... задавайте вопросы отвечу в он-лайн режиме, если бебик даст
kuzikina
12.10.2010, 12:25
А нам подарков не давали... Но рожала в мае, видимо за майские праздники все подарки закончились. :))
Пчччёлка
12.10.2010, 12:30
Дечочки, а если не трудно, узнайте пож. когда в 2010г. проветривание будет.
Конткретно интересует февраль месяц.
Заранее спасибо.
девчонки, подскажите пжл буду рожать в 13, по направлению, хотела бы взять платную палату на 1 или 2, ее надо брать заранее или они предоставляют только по факту (если свободна) после родов ... я еду туда только на 37 недели на повторный осмотр к кардиологу, можно ли сразу взять палату ?
спасибо...
p.s. еще вопросик почитала что для малышей дают пеленки и одеяльца, а для мам что-нибудь есть?
kuzikina
12.10.2010, 16:12
Для мам халаты, ночные рубашки и подкладные пеленки без ограничений. Хоть каждый день меняй.Но можно и свои вещи по желанию.Правда таких желающих мало находится.
Для мам халаты, ночные рубашки и подкладные пеленки без ограничений. Хоть каждый день меняй.Но можно и свои вещи по желанию.Правда таких желающих мало находится.
спасибо большое ...
ночнухи меняют только по будним дням, в сб-вск выходной по чистым ночнухам)))
solnyshkin_77
12.10.2010, 20:51
ночнухи меняют только по будним дням, в сб-вск выходной по чистым ночнухам)))
Да нет, Ира. Просто просить надо ночнухи у них. Они выдают, правда не очень охотно. Видимо, дефицит.;)
А подкладные можно брать по 2-3 штуки и предлагают их утром и вечером.
solnyshkin_77
12.10.2010, 20:59
девчонки, подскажите пжл буду рожать в 13, по направлению, хотела бы взять платную палату на 1 или 2, ее надо брать заранее или они предоставляют только по факту (если свободна) после родов ... я еду туда только на 37 недели на повторный осмотр к кардиологу, можно ли сразу взять палату ?
вообще-то с палатами платными у них напряженка, дают, в основном, платникам, т.е на платные роды. Если места остаются, то предлагают бесплатникам. Но при мне родившие женщины лежали в родилке по 2-е суток, ждали, когда на послеродовом места освободятся любые. Так что на вашем месте, я бы особо не рассчитывала на платную палату, а по факту брала бы любую какая есть, лишь бы уехать из родилки и быть с ребетенком.
solnyshkin_77
12.10.2010, 21:00
Поздравляем Вас с пополнением!!!
Спасибо большое:flower:
Lampusha
12.10.2010, 23:33
А с боем это как?:wife:
это значит названивали по неделе - полторы каждое утро :065:
IrinaPrima
13.10.2010, 00:14
стафилококи(и не только) это как правило патогенная флора самих рд. поэтому вопрос спорный от кого и как и насколько виноваты родственники и посетители.в каждом рд и каждой больнице есть свои инфекции, которые увы живут и процветают в стенах мед.учреждения и никакие проветривания им не страшны
напишите как там сейчас? что выдают мамочкам? что ребетенкам? я тоже на днях туда собираюсь)
а вам легких родов)))
lomanova
13.10.2010, 01:21
СОВЕТ тем, кто собирается (я рожала первого, поэтому не знала подводных камней)): рожайте бесплатно - отношение ко всем одинаковое - внимательное, заботливое, душевное!! НО потом берите платную палату, если будет возможность! Т.к. ребетёнка отдадут на следующий день, а после такого стресса хочется отдохнуть, элементарно поспать, пока твоя лялька сопит... а в палате из четырёх мамочек и четырёх малышей этого возможно у вас и не получится)) Я реально "забылась" на три часа, только на 5-ый день, когда всех моих счастливых соседок выписали, а я после обеда наконец поспала в тишине в пустой палате! Всем удачных родов!!!
СОВЕТ тем, кто собирается (я рожала первого, поэтому не знала подводных камней)): рожайте бесплатно - отношение ко всем одинаковое - внимательное, заботливое, душевное!!!
я рожала бесплатно, НО как спустилась в родилку сразу же сказала что отблагодарю.......отношение было просто фантастическое!
ASTEROID
13.10.2010, 02:46
напишите как там сейчас? что выдают мамочкам? что ребетенкам? я тоже на днях туда собираюсь)
а вам легких родов)))
Вы знаете я туда не попала... причины и подробности выложу потом... Одно могу сказать, что для 13 рд сейчас созданы нечеловеческие условия... закрыли несколько роддомов, везут к ним в основном тяжелых... реанимация забита, есть те кто лежит на каталках... я от госпитализации отказалась... т.к. даже по блату на сегодняшний день там хе..во... я испугалась, что ни мне ни моему ребенку внимание там хоть за деньги хоть без денег не уделят... они физически сейчас не справляются с потоком роженец и кесарных...как сказал один врач у них там сейчас в родилке валежник ... может через несколько дней все и измениться, но лично у меня и моего ребенка этих нескольких дней нет!
ASTEROID
13.10.2010, 02:51
я рожала бесплатно, НО как спустилась в родилку сразу же сказала что отблагодарю.......отношение было просто фантастическое!
согласна... я второго так рожала... НО главное, чтобы на тот момент в родилке оказались люди, которые умеют работать за деньги... ведь сколько денег не заплати, если люди чего-то делать не умеют, получив от Вас деньги они умнее не станут...мне повезло со вторыми родами я выдернула из дежурной бригады врача у которого рожала первого ребенка и таким же образом сказала - ВЫ МОЙ... однако, не во всех дежурных бригадах есть хорошие специалисты... почитайте отзывы о 13 рд на ЛВ и Вы поймете о чем я говорю.
ASTEROID
13.10.2010, 02:55
а вам легких родов)))
как там сейчас - написала... выводы сами... 13 рд очень хороший - но не резиновый, а возможности врачей ограничены.
мамочкам выдают ночнухи, пеленки, подкладные... спрашивайте и у Вас все будет.
ребенку дают распашонки (совдеп, редко что-то хорошее), холодные пеленки, убитые одеялки (байковое и шерстяное) ... я Вам желаю туда попасть не в "час пик" и удачных родов!
ASTEROID
13.10.2010, 02:56
спасибо...
p.s. еще вопросик почитала что для малышей дают пеленки и одеяльца, а для мам что-нибудь есть?
забронировать ничего нельзя, строго по факту... родила к тебе приходят и говорят выбирай!
ASTEROID
13.10.2010, 03:00
СОВЕТ тем, кто собирается (я рожала первого, поэтому не знала подводных камней)): рожайте бесплатно - отношение ко всем одинаковое - внимательное, заботливое, душевное!! НО потом берите платную палату, если будет возможность! Т.к. ребетёнка отдадут на следующий день, а после такого стресса хочется отдохнуть, элементарно поспать, пока твоя лялька сопит... а в палате из четырёх мамочек и четырёх малышей этого возможно у вас и не получится)) Я реально "забылась" на три часа, только на 5-ый день, когда всех моих счастливых соседок выписали, а я после обеда наконец поспала в тишине в пустой палате! Всем удачных родов!!!
Вы несколько переоцениваете ВЕСЬ персонал 13 рд... там действительно работает много хороших людей и специалистов... но попадаются и приличные говнюки!
Вы знаете я туда не попала... причины и подробности выложу потом... Одно могу сказать, что для 13 рд сейчас созданы нечеловеческие условия... закрыли несколько роддомов, везут к ним в основном тяжелых... реанимация забита, есть те кто лежит на каталках... я от госпитализации отказалась... т.к. даже по блату на сегодняшний день там хе..во... я испугалась, что ни мне ни моему ребенку внимание там хоть за деньги хоть без денег не уделят... они физически сейчас не справляются с потоком роженец и кесарных...как сказал один врач у них там сейчас в родилке валежник ... может через несколько дней все и измениться, но лично у меня и моего ребенка этих нескольких дней нет!
Спасибки за ответ, но по показаниям придется туда. Надеюсь за неделю там все подрассосется))) А там уж как судьба пошлет)
Надо же, ничего не изменилось. Рожала в 13-м роддоме в конце мая, тоже все было заполнено. Родила вечером, всю ночь с такими же, как я, пролежала в родилке свободной, и на следующий день только в шесть вечера нас перевели в палату, а в семь принесли детей. Сутки ребенок лежал в детском отделении..:005:
Ёжик пушистый
13.10.2010, 11:49
Надо же, ничего не изменилось. Рожала в 13-м роддоме в конце мая, тоже все было заполнено. Родила вечером, всю ночь с такими же, как я, пролежала в родилке свободной, и на следующий день только в шесть вечера нас перевели в палату, а в семь принесли детей. Сутки ребенок лежал в детском отделении..:005:
Вчера перечитывала карточку ребенка, ожидая очереди в детскую поликлинику и наткнулась на выписной эпикриз из 13 рд.....Митя родился ровно в полдень (ПКС) и его мне принесли и только (!) показали через час в ПИТе.....У него через пару часов по результатам анализов обнаружили слишком густую кровь (не помню названия) и поставили капельницу, а затем, на след. день началась желтушка новорожденных.....В общей сложности сына я увидела второй раз в детском отделении под лампами на 2 минуты спустя 2-е суток, а принесли мне его в палату лишь на 4-е сутки :010: так вот.....в выписном эпикризе написано: "приложен к груди сразу же" :015: а нормального ГВ у нас так и не получилось, грудь сынишка так и не взял, пришлось "всю дорогу" сцеживаться, а потом и докармливать смеськами.....
Мамочки, хоть в рд везде и висят объявления, что они "за" ГВ с первых же минут, в натуре - далеко не так.....настаивайте :ded::ded::ded:
Да-да, абсолютно согласна! У нас то же самое написано, а на деле сутки ребенок ел смесь или глюкозу пил, пока мы лежали в разных местах... а вообще написано, что в таких случаях медсестры обязаны приносить детей на кормление матерям каждые три часа...
kuzikina
13.10.2010, 13:04
И мы такие же. Родила в 19.30, а в палате были в 17 часов следующего дня. Сутки раздельно. Но не смотря на все это своими родами я очень давольна.
Здравствйте! Не подскажите как обстановка сейчас в 13, очень загружен?
Здравствйте! Не подскажите как обстановка сейчас в 13, очень загружен?
И МНЕ ИНТЕРЕСНО. ДЕВЧУШКИ КАК ТАМ СЕЙЧАС?:016:
Sweetberry
18.10.2010, 01:45
Нафиг-нафиг бесплатные роды. Я рожала платно, в этот же день рожало еще 30 человек. Меня врач чуть ли не за ручку держала все роды, помогала всячески, а остальным было мягко говоря "несладко" - на всех 30 человек ТОЛЬКО дежурная бригада, о каком "таком же" отношении может идти речь? Там, простите, роды бы у всех успеть принять, девочки по 3-4 часа лежали после родов и ждали пока их зашьют. Сейчас ОЧЕНЬ много рожающих!!!!
А по поводу платных палат еще смешнее - их платным роженицам не всегда хватает, а бесплатные практически всегда в пролете. У вас просто не будет возможности выбрать эту самую платную палату. Я рожала платно, а моя подруга вот точно так же решила рожать бесплатно (рожали с ней с разницей в 5 дней), а потом заплатить за палату. Ага. Про отношение вообще молчу - ко мне и к ней - это день и ночь!!! К ней за все время схваток один раз подошли посмотреть все ли в порядке, а на потугах просили чуть-чуть подождать и не рожать (нормально?), т.к. в это время принимали роды у другой девушки, и эпидуралку ей не вкололи, т.к. анестезиолог "был занят в первую очередь платными роженицами", и за то, что она взяла вторую (!!!) подкладную ее оборали, типа они не казенные (в моей родилке их лежала огромная пачка - бери не хочу), и гоняли ее из родзала в родзал т.к. тупо не было мест, ужас в общем. И палата платная, естественно, ей не досталась - там таких желающих миллион....
Итог: при нынешней перегруженности роддома и персонала я тупо боюсь рожать бесплатно.
Sweetberry
18.10.2010, 01:53
А нам подарков не давали... Но рожала в мае, видимо за майские праздники все подарки закончились. :))
Как я понимаю у них подарки только для тех, кто в платных палатах находится... Непонятно почему, как будто другие не будут средствами для ухода пользоваться...
Александра
18.10.2010, 09:22
рожала в сентябре 2003 года. Был Такой аншлаг, что просто жуть.
мест на послеродовом не было, освободили последнюю родилку (которая около туалета) и сделали там палату, притащили все, на что можно было положить. Тихо, спокойно. Да перевели из родилки только на след.день., да-резко всех выписывали, кто очень домой хотел.
Не переживайте, все нормально будет и место найдут и отношение. Я рожала в 6 родзале платно, а рядом все без оплаты, дверь у меня была открыта и я слышала что и как кому говорили. Гадостей и хамства небыло
Нафиг-нафиг бесплатные роды. Я рожала платно, в этот же день рожало еще 30 человек. Меня врач чуть ли не за ручку держала все роды, помогала всячески, а остальным было мягко говоря "несладко" - на всех 30 человек ТОЛЬКО дежурная бригада, о каком "таком же" отношении может идти речь? Там, простите, роды бы у всех успеть принять, девочки по 3-4 часа лежали после родов и ждали пока их зашьют. Сейчас ОЧЕНЬ много рожающих!!!!
А по поводу платных палат еще смешнее - их платным роженицам не всегда хватает, а бесплатные практически всегда в пролете. У вас просто не будет возможности выбрать эту самую платную палату. Я рожала платно, а моя подруга вот точно так же решила рожать бесплатно (рожали с ней с разницей в 5 дней), а потом заплатить за палату. Ага. Про отношение вообще молчу - ко мне и к ней - это день и ночь!!! К ней за все время схваток один раз подошли посмотреть все ли в порядке, а на потугах просили чуть-чуть подождать и не рожать (нормально?), т.к. в это время принимали роды у другой девушки, и эпидуралку ей не вкололи, т.к. анестезиолог "был занят в первую очередь платными роженицами", и за то, что она взяла вторую (!!!) подкладную ее оборали, типа они не казенные (в моей родилке их лежала огромная пачка - бери не хочу), и гоняли ее из родзала в родзал т.к. тупо не было мест, ужас в общем. И палата платная, естественно, ей не досталась - там таких желающих миллион....
Итог: при нынешней перегруженности роддома и персонала я тупо боюсь рожать бесплатно.
рожала бесплатно,отношение было суперестическое!!!!Врачь подошел один раз,спросил,не нужна ли мне эпидуралка,я сказала подумаю;) Все время со мной была акушерка Галина Васильевна:love:-Девочки!!!она прелесть-ни разу на меня голоса не повысила,держала за руку,отвлекала,смешила.Роды принимала она, супер!!!!Сразу же положила мне на грудь сынульку, я от слез радости захлебывалась,не могла на него налюбоваться,а она меня не торопила, стояла и улыбалась рядом:love: Потом в корридоре мне его еще принесли покормиться.Вечером я его сама пошла и забрала:)Сказала буду кормить сама,никто ничего против не имел,принесли его,все рассказали,показали)))Акушерка еще раза два в палату ко мне приходила,узнать как мы:love:
Да я тоже ждала в коридоре,на на носилках,когда меня зашьют,но мне принесли еду сразу после родов.Ждала палаты часа 4.Они пролетели как минута.
Я рожала в июне, в эту ночь-утро,ттт аншлага не было!!!Мне повезло!!!Это действительно лотерея!!!И с акушеркой тоже!!!:flower:
Легких вам всех родов и удачи!!!!Пусть радость этого момента -ни чем не омрачиться:love:
Л@сточка
18.10.2010, 10:08
Как я понимаю у них подарки только для тех, кто в платных палатах находится... Непонятно почему, как будто другие не будут средствами для ухода пользоваться...
Подарки дают всем, если они есть!
solnyshkin_77
18.10.2010, 15:35
+1
их просто привозят, как я поняла, раз в 2 недели
Sweetberry
18.10.2010, 23:25
Ну может быть, просто нам в платных палатах всем раздали, а подруга в бесплатной сказала, что им ничего не давали. Видимо, закончились.
Ну может быть, просто нам в платных палатах всем раздали, а подруга в бесплатной сказала, что им ничего не давали. Видимо, закончились.
скорее всего да, просто закончились.
нам тоже дали-пачку памперсов 27 шт и еще пробники всякие:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.