Вход

Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 [132] 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159

Майский день
07.10.2011, 08:43
ага. там вообще я так поняла детей из родзалов забирают сразу и нет возможности пребывания совместного матери и ребенка...у меня тоже забрали - вывезли в коридор "стекать", потом пока осмотр... родила в 5 вечера - на ПО оказалась олько в 10 вечера... на тему ребенка вернуть мне сказали что вообще после родов нам 6 часов вставать нельзя (почему кста, впервые слышу, а вообще отдыхайте после родов, детей завтра принесут:001:) агащас... как только разрешили встать, пошла на пост и попросила принести мне дитя пока смесью не накормили мол не хочу до утра ждать. На постах там девочки хорошие, отговаривать не стали и принесли мне мою куклу:love:

Нельзя вставать 6 ч. видимо тем, кто после наркоза (кого зашивали), да и из-за большой кровопотери. А после эпидуралки все 12 не разрешают! На самом деле, я бы и рада была раньше встать - не получилось...голова кружилась. Может и обоснованно детей забирают. Не обоснованно в родилке держат, как в палате!:073:

Майский день
07.10.2011, 08:44
Обалдеть можно!!!Я только передачу смотрела как детей перепутали:001:...

Не переживайте! Вы своего ни с кем не спутаете!!! Вам же его сразу покажут.:)

homak
07.10.2011, 10:49

Ага, мне муж предложил сразу крестик маркером на лбу поставить,:046::046::046:Причем достаточно серьезно- я даже как-то растерялась:)):)):)):))

Майский день
07.10.2011, 11:08
Ага, мне муж предложил сразу крестик маркером на лбу поставить,:046::046::046:Причем достаточно серьезно- я даже как-то растерялась:)):)):)):))

Ну и правильно! Лучше перебдеть!:085:

anyta-vin
07.10.2011, 11:50
Нельзя вставать 6 ч. видимо тем, кто после наркоза (кого зашивали), да и из-за большой кровопотери. А после эпидуралки все 12 не разрешают! На самом деле, я бы и рада была раньше встать - не получилось...голова кружилась. Может и обоснованно детей забирают. Не обоснованно в родилке держат, как в палате!:073:

Я родила вечером, т.е. ночь мы спали без детей, утром их принесли. Так вот лежу замечательно себя чувствую, а встаю..... :010: голова кружится, пульс подскакивает, дышать трудно.....

Dellia
07.10.2011, 12:24

а вот тут не соглашусь,это наверное так говорят,Я например после родов уставшая ,мне его показали на несолько секунд,А потом приложили к груди и усе и вот честно ну не запомнила я,помню мальчик,скукоженный,темный ,Попыталась запомнить родинку на всякий случай,а вот сейчас кажется принесли бы такого похожего наверное и не отличила бы:))

Майский день
07.10.2011, 14:54
а вот тут не соглашусь,это наверное так говорят,Я например после родов уставшая ,мне его показали на несолько секунд,А потом приложили к груди и усе и вот честно ну не запомнила я,помню мальчик,скукоженный,темный ,Попыталась запомнить родинку на всякий случай,а вот сейчас кажется принесли бы такого похожего наверное и не отличила бы:))

Тогда остается крестик маркером))):017:

зайчишka
07.10.2011, 15:22
Я родила вечером, т.е. ночь мы спали без детей, утром их принесли. Так вот лежу замечательно себя чувствую, а встаю..... :010: голова кружится, пульс подскакивает, дышать трудно.....

Аналогично, я родила в 0:15, в 8:00 зашла мед.сестричка, говорит, пошли в туалет, я ей - ВЫ СО МНОЙ штоли??? она: ну давай попробуй сама. Пока я лежала, все было отлично, попробовала встать - тоже нечего, только вышла из палаты - чуть не упала прямо на пол, ноги задрожали, подкашиваются, дышать еле дышу, хорошо мед.сестра на готове была, я ей - это чо со мной такое??? все же в порядке было! Она говорит: усталость после родов + кровопотеря... в общем в туалет я доползла, обратно она меня тащила на себе, соседка по палате смогла подняться только после 10 часов. Так что хорошо, что малышей только утром привезли, а так бы еще с ним на руках завалилась бы...

зайчишka
07.10.2011, 15:25

Я к своему стыду тоже своего не узнала на утро... :010:
Соседка признала сыночка, а я уж методом исключения... После родов личико у него такое отекшее было, да и я сама адекватностью не отличалась, хотя была на таком адреналине, казалось, что еще марафон 40 километровый на раз пробегу.

anyta-vin
07.10.2011, 17:37
ну деткам же прям в родилке на ручку браслетик одевают :)) мне при этом показали правильно ли все написано. Причем браслетики не то что раньше клеенка на бинтике, отвалится и усе... а пластиковые, на защелке, мы свои, а их кстати на обе ручки одевают:ded:, только дома ножницами разрезали и сняли.
Хотя две мои одноклассницы рожали позже меня и им такие как раньше и одевали :001:
Да и номер у детей порядковый имеется, правда запомнить его после родов :065: я запомнила! Да и моську свою на утро узнала, правда в палате мальчик был, они очень похожи были, только мой большоооой :004:
:046: смешно было заходят медсестры и орут "чей 39-ый"

АФРА
07.10.2011, 17:43
Не у всех:))
ЗЫ: это я не про себя, если че;)
а я про всех и не говорю, меня тоже не коснулось ни разу за обе Б и что?
зато знаю многих кто мучается от этого в Б состоянии

АФРА
07.10.2011, 17:47
Я это к тому говорю, что действительно после родов все может пройти.
К примеру...я еще со школы без капель в нос жить не могла (аллергик + перегородка кривая) поэтому нос постоянно был заложен. Соотв-но, иногда похрапывала, так скажем:008:...Так вот, после родов я не просто перестала храпеть, я вообще забыла что такое капли!!!
я всю жизнь страдала тонзилитом хроническим..мне ни есть ни пить холодное было нельзя + зимой на улице лучше было вообще в тряпочку молчать..иначе сразу ангина гнойная и в такой жОсткой форме что мама не горюй.. один раз фактически с того света вытаскивали, ибо гланды раздуло так что мне попросту нечем было дышать, но после первых родов всё как рукой сняло, и я уже 3 с лишним года могу есь мороженое :080::)):)):))

АФРА
07.10.2011, 17:48
да ладно? у меня не было ни швов ни наркозов, а девчонок шотпали на живую, кровопотери большой не было, по крайней мере думаю что я бы знала об этом уж точно,но всем, как одной 6 часов после родов не вставать:)):))

Таатошка
07.10.2011, 17:51
я всю жизнь страдала тонзилитом хроническим..мне ни есть ни пить холодное было нельзя + зимой на улице лучше было вообще в тряпочку молчать..иначе сразу ангина гнойная и в такой жОсткой форме что мама не горюй.. один раз фактически с того света вытаскивали, ибо гланды раздуло так что мне попросту нечем было дышать, но после первых родов всё как рукой сняло, и я уже 3 с лишним года могу есь мороженое :080::)):)):))

Вот и я про что :004:
ООО...морооооженое:019: Правда меня почему-то после родов и не тянет на него..вообще на многое теперь не тянет:009:

АФРА
07.10.2011, 17:52
Аналогично, я родила в 0:15, в 8:00 зашла мед.сестричка, говорит, пошли в туалет, я ей - ВЫ СО МНОЙ штоли??? она: ну давай попробуй сама. Пока я лежала, все было отлично, попробовала встать - тоже нечего, только вышла из палаты - чуть не упала прямо на пол, ноги задрожали, подкашиваются, дышать еле дышу, хорошо мед.сестра на готове была, я ей - это чо со мной такое??? все же в порядке было! Она говорит: усталость после родов + кровопотеря... в общем в туалет я доползла, обратно она меня тащила на себе, соседка по палате смогла подняться только после 10 часов. Так что хорошо, что малышей только утром привезли, а так бы еще с ним на руках завалилась бы...
:001:жесть... нас тоже предупредили что мыться сегодня не ходить - в туалет максимум, а то накануне девочка пошла мыться после родов, упала там и разбила голову:001:
я пару раз пыталась встать раньше времени - и каждый раз кто-то заходил в этот момент - сразу когда родила? я говорю в 5 часов, тебе рано ещё вставать, лежи!!!:))я блин аж подумала что у них камеры там:))но лежать было не реально - хотелось встать и ходить:)

АФРА
07.10.2011, 17:53
ну деткам же прям в родилке на ручку браслетик одевают :)) мне при этом показали правильно ли все написано. Причем браслетики не то что раньше клеенка на бинтике, отвалится и усе... а пластиковые, на защелке, мы свои, а их кстати на обе ручки одевают:ded:, только дома ножницами разрезали и сняли.
Хотя две мои одноклассницы рожали позже меня и им такие как раньше и одевали :001:
Да и номер у детей порядковый имеется, правда запомнить его после родов :065: я запомнила! Да и моську свою на утро узнала, правда в палате мальчик был, они очень похожи были, только мой большоооой :004:
а что карточку с номером не выдавали сразу после родов?:))
мы были под кодовым номером "62" правда как они их присваивают я так и не поняла:))
я родила в 17 часов, тот деть что родился в 18 был 32, а тот что в 19 был 54:001::)):))

mali-kai
07.10.2011, 19:10
а что карточку с номером не выдавали сразу после родов?:))
мы были под кодовым номером "62" правда как они их присваивают я так и не поняла:))
я родила в 17 часов, тот деть что родился в 18 был 32, а тот что в 19 был 54:001::)):))

Меня тоже интресовала методика выдачи номерков. Спросила. Оказывается, какой под руку попадется, только мальчикам - нечетные, девочкам - четные.

mali-kai
07.10.2011, 19:24
А теперь отчитываюсь :)
Родилила сыночка 7 сентября. Врач Ирина Станиславовна, акушерка Лариса Ивановна. Мировые тетеньки!!! Большое им спасибо за профессионализм.
Лежала на платном ПО. Выписали на 5 день. Готовы были нас на 4-ый день домой отправить - такой ажиотаж был. Но мы готовы не были. Больше всех понравилась детская медсестра Катя - всё расскажет, покажет, если вопросы какие-то глупые в три часа ночи возникнут - ответит.
Перед выпиской спросила, как происходит сие мероприятие. Рассказали: получаешь все документы; когда приезжают родственники, собираешь вещички и вместе с ребенком идешь в комнату, где переодеваешься, а ребенка тем временем медсестра упаковывает. После этого выходите, и медсестра отдает ребенка папе.
Когда приехали родственники, я вся такая умная, прихожу и говорю медсестре, что все приехали, и мы готовы собираться. На что мне ответили: "Переодевайся в палате. Ребенка сама оденешь?" "Могу и сама" - сказала я. На том и порешили. Сына папа выносил из отделения сам.

А сегодня нам уже ровно месяц :)

Fialka01
07.10.2011, 20:36
Меня тоже интресовала методика выдачи номерков. Спросила. Оказывается, какой под руку попадется, только мальчикам - нечетные, девочкам - четные.
вот и я о том же....:)

А сегодня нам уже ровно месяц :)

Наши поздравления!!!!!:flower::flower::flower::flower:: flower:

mali-kai
07.10.2011, 20:47
Наши поздравления!!!!!:flower::flower::flower::flower:: flower:

mali-kai
07.10.2011, 20:55
А у нас очень свободно браслетики были закреплены, при переодевании всё время снимались :(
А сыночка своего не перепутала бы - у него головка вбок вытянута была. Муж даже запереживал, выпрямится ли и не нужно ли специальную шапку носить :046:

Кстати, у нас тоже 39-ый был :)

Dollar
07.10.2011, 22:05
Девочки я расстороились!!!!Приехала по скорой в 13й прямь из ЖК (все вещи с собой были),просидела в очереди около часа потом меня приняли!!!!Как только я зашла в кабинет мне начали сразу говорить что мест на ДО нету и я незнаю как вас размещать (3 девочки ещё ждали)...Посмотрели меня на кресле сказали не рожаю и подождать в коридоре!!!Передомною сидела девушка со схватками,схватки были не регулярны то 10,15 минут то через 30 мин и так у неё с 6 утра,а за день она приезжала и её развернули оттуда...В итоге ей сказали,что она не рожает и может ехать домой...Девушка начала заводить истерику срок у неё 41 неделя в итоге её взяли не хотя,да ещё с таким лицом ...После меня сидела девочка у неё плановая госпитализация как ей должны делать керасево..Её тоже хотели развернуть,но видимо испугались,что может что-то случится и тоже взяли....А мне сказали приезжать завтра к 9 утра,может кто-то за ночь родить и меня возьмут...Вообщем незнаю ехать или нет, перехотелось уже там рожать...То приеду зря и меня не возьмут

Dellia
07.10.2011, 22:29
Девочки я расстороились!!!!Приехала по скорой в 13й прямь из ЖК (все вещи с собой были),просидела в очереди около часа потом меня приняли!!!!Как только я зашла в кабинет мне начали сразу говорить что мест на ДО нету и я незнаю как вас размещать (3 девочки ещё ждали)...Посмотрели меня на кресле сказали не рожаю и подождать в коридоре!!!Передомною сидела девушка со схватками,схватки были не регулярны то 10,15 минут то через 30 мин и так у неё с 6 утра,а за день она приезжала и её развернули оттуда...В итоге ей сказали,что она не рожает и может ехать домой...Девушка начала заводить истерику срок у неё 41 неделя в итоге её взяли не хотя,да ещё с таким лицом ...После меня сидела девочка у неё плановая госпитализация как ей должны делать керасево..Её тоже хотели развернуть,но видимо испугались,что может что-то случится и тоже взяли....А мне сказали приезжать завтра к 9 утра,может кто-то за ночь родить и меня возьмут...Вообщем незнаю ехать или нет, перехотелось уже там рожать...То приеду зря и меня не возьмут

ну так схваток же у вас не было,вот вас и развернули,вы можете поехать в любой другой роддом и вас по идее примут,это специализированный роддом
если бы вы со схватками были,то вас бы в родилку послали

Светуле4ка
07.10.2011, 22:36

Видимо у них такая практика:( Рожала там в апреле по договорую. В 6 утра у меня начались схватки, но не регулярные. Поехала в роддом, там меня посмотрели, сказали, что я еще не рожаю и развернули домой. Пока ехала до дома схватки усилились. Вообщем, через пару часов приехала по скорой обратно. На этот раз уже меня взяли. А еще через час родила.

Dollar
07.10.2011, 22:39
ну так схваток же у вас не было,вот вас и развернули,вы можете поехать в любой другой роддом и вас по идее примут,это специализированный роддом
если бы вы со схватками были,то вас бы в родилку послали

При чём тут схватки если у меня уже 41 неделька и 4 дня мне на ДО ложится надо...Показания у меня в роддом есть этот

Dollar
07.10.2011, 22:40
Видимо у них такая практика:( Рожала там в апреле по договорую. В 6 утра у меня начались схватки, но не регулярные. Поехала в роддом, там меня посмотрели, сказали, что я еще не рожаю и развернули домой. Пока ехала до дома схватки усилились. Вообщем, через пару часов приехала по скорой обратно. На этот раз уже меня взяли. А еще через час родила.

Вот блин медицина у нас:010:

Petanga
07.10.2011, 22:41
Ой. а я родила в 19,05, в 22 меня привезли .а может и позже . в палату, до 4 утра болтали с сестрой с детского отделения(она соседке сразу принесла и отдала ребенка. по ее требованию).а мне делали эпидуралку, да и плоха я была. огромное двление и температура тоже шкалила, но меня жутко бодрило. в 6,30 утра я пошла искать тапочки, которые забыла на дродовом)))
и уж потом пошла смотреть своего, лежал такой и молчал, все кричали,а он дрых-сразы выделялся-какой-то толстощекий мангол)))

как же приятно все вспоминать

Dellia
07.10.2011, 22:47
При чём тут схватки если у меня уже 41 неделька и 4 дня мне на ДО ложится надо...Показания у меня в роддом есть этот

при том,что таких желающих миллион и у каждого свое,А роддом не резиновый,поэтому если очень очень надо то придется либо выбирать другой роддом либо пробывать завтра,но вообще они места на до берегут для девушек со шрамом в сердце и прочими опасными вещами
,вполне возможно что до завтра все само собой разрешится,если нет то стоит обсудить с гинекологом свои дальнешие действия,либо сходить к зав роддома,но в приемном вам могут отказывать

Petanga
07.10.2011, 22:48
Это же малюсеький роддом, такое там случается, может и чаще чем в других рдя лежала в ажиотаж,ну если реально мест нет. что делать им?
вот такая вот фигня
мы рожали перед закрытием, уже и со скорой не брали, но нет вот привезли в итого парочку, ну видать совсем не доехали бы уже в другой, ну и что-пришлось им первые сутки на раскладушке ютится-не самое приятное после родов

да кстати на ДО. если и берегут, то не половину ДО.а так пару мест. на всякий случай. все же им надо иметь прозапас
а попасть реально сложно, как вспомню-ужас, но у меня выбора не было уже-билась туда:))

Dollar
07.10.2011, 22:53
при том,что таких желающих миллион и у каждого свое,А роддом не резиновый,поэтому если очень очень надо то придется либо выбирать другой роддом либо пробывать завтра,но вообще они места на до берегут для девушек со шрамом в сердце и прочими опасными вещами
,вполне возможно что до завтра все само собой разрешится,если нет то стоит обсудить с гинекологом свои дальнешие действия,либо сходить к зав роддома,но в приемном вам могут отказывать

Ну вот интересно,а в какой роддом тогда ещё можно поехать:009:

Sol-O
07.10.2011, 22:56
Девочки я расстороились!!!!.....
Мдя, веселая ситуация...
Вот мне тож сказали, если до 40 не рожу, то записываться к ним на ДО... Тут в 41 и 4 не попасть, какие уж там 40:005:
Удачи тебе, Карина, пора уже с малышастиком встречаться!!! Пусть все пройдет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ .

Petanga
07.10.2011, 23:02
Если только к ним хотите и у вас направление-наряд-или как его там с ЖК. приезжаете-отказывают-говорите-пишите письменный отказ.
Я честно так делала,с ЖК приехала-у меня давление было высокое. в ЖК вкололи и приехала уже с нормальны давлением-они-о все путем.ю едте домой, звоните,мест нет
я звонила, звониа, потом пришла в жК, ну там меня и научили, приехала, сказала, ан след утро место было мое

Вот сейчас я думаю. а где бы я второго родила. и в итого выбираю изначально-территориально-парочка рд-совсем туда не хочу никак. парочка-далекоооо, остается 13, туда,хотя сказать по честному-все равно все надо и там контролировать, но в общем и целом я довольна,и причем ,самое подкупающее в этом рд для меня,это то что он маленький))

Dollar
07.10.2011, 23:06
Мдя, веселая ситуация...
Вот мне тож сказали, если до 40 не рожу, то записываться к ним на ДО... Тут в 41 и 4 не попасть, какие уж там 40:005:
Удачи тебе, Карина, пора уже с малышастиком встречаться!!! Пусть все пройдет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ .

Да ты звони записывайся лучше заранее
Спасибо за кулачки:flower:,но только я Дарина:008:

Sol-O
07.10.2011, 23:09
Да ты звони записывайся лучше заранее
Спасибо за кулачки:flower:,но только я Дарина:008:

Извини, Дарина!:008::flower: Спишем это на класссическую энцефалопатию беременных:073:

Dollar
07.10.2011, 23:10
Если только к ним хотите и у вас направление-наряд-или как его там с ЖК. приезжаете-отказывают-говорите-пишите письменный отказ.
Я честно так делала,с ЖК приехала-у меня давление было высокое. в ЖК вкололи и приехала уже с нормальны давлением-они-о все путем.ю едте домой, звоните,мест нет
я звонила, звониа, потом пришла в жК, ну там меня и научили, приехала, сказала, ан след утро место было мое

Вот сейчас я думаю. а где бы я второго родила. и в итого выбираю изначально-территориально-парочка рд-совсем туда не хочу никак. парочка-далекоооо, остается 13, туда,хотя сказать по честному-все равно все надо и там контролировать, но в общем и целом я довольна,и причем ,самое подкупающее в этом рд для меня,это то что он маленький))

Вот у меня тоже давление под130 было в ЖК сделали укольчик,а у их уже 125 было!!!
Я просто незнаю,что делать:009:,куда если что ехать:005:

Sol-O
07.10.2011, 23:15
Вот у меня тоже давление под130 было в ЖК сделали укольчик,а у их уже 125 было!!!
Я просто незнаю,что делать:009:,куда если что ехать:005:

Я приехала к ним со 130. Сбила со 150 таблетоном.....
Вот у меня давление нормальное 120, по Б постоянно 130, при 140 меня по стенкам размазывает... Так они мне в приемном заявили, что при моей комплекции- 130-140 нормально.... Видимо, мне просто кажется, что мне фихово, что голова болит и кружится и мошки перед глазами пляшут....
Уже 4 дня подряд 140... Один день 150 поднялось... У меня 2 выбора- или терпеть и ехать в рд, или выпить таблетку и пытаться отлежаться... Не вижу смысла ехать- всё-равно развернут:005:

Petanga
07.10.2011, 23:16
Если что-едте территориально-имхо
130-это не криминал(это если вы про верхнее говорите). не переживайте

помнится я как родила у меня давление было 190/140. и темпа 39,5(при это я чувствовала себя великолепно)
ай ладно, не буду вас строщать. мне рожать понравилось чего и вам желаю, относились ко мне все там хорошо

просто теперь я узнала. что мне нельзя было рожаь самой))) а тем более 4400 гр
о это уже нюансы. ему уже 3,8, он смотрит Шмаханскую цаицу, и приходит меня целовать-так что не переживайте-ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Petanga
07.10.2011, 23:17
Sol-O- вы про верхнее или про нижнее 140?

Sol-O
07.10.2011, 23:20
Sol-O- вы про верхнее или про нижнее 140?

Верхнее... Мне даж страшно представить нижнее 140:001:
В жк- при 130 испуг и смятение, хотя я при нем не запариваюсь.
190/140- вообще жестко:001: Девочку на ЭКС при 180, а 190... Ужасть:001:

Petanga
07.10.2011, 23:24
не -ну это я выходила с родов такая краса)))
а так у меня периодами 160/120 бывало и 170/130. но они упорно не хотели меня рожать. тогда я устроила беременную истерику. давление поднялось. всем ДО-зафиксировали и прилось колоть пузырь )))
а так -то они там на ДО тоже молодцы. всем практически с утремана и вечерком рисуют в картах давление ксмонавтов)))

а сейас просто я выяснила природу своей гипертонии, которую всем было лень до конца поизучать. и оказалось. что все же лучше кс. и не рисковать
ну теперь -то я знаю. я еще не беременна, только мечтаю,а уже думаю и читаю-у кого бы в 13ом прокесарится))) фантазерка я

Dollar
07.10.2011, 23:27
Если что-едте территориально-имхо
130-это не криминал(это если вы про верхнее говорите). не переживайте

помнится я как родила у меня давление было 190/140. и темпа 39,5(при это я чувствовала себя великолепно)
ай ладно, не буду вас строщать. мне рожать понравилось чего и вам желаю, относились ко мне все там хорошо

просто теперь я узнала. что мне нельзя было рожаь самой))) а тем более 4400 гр
о это уже нюансы. ему уже 3,8, он смотрит Шмаханскую цаицу, и приходит меня целовать-так что не переживайте-ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

территориально это на Вавиловых и Снегировку предлогают...А это со всем не айс
Спасибо за поддержку:flower:

Petanga
07.10.2011, 23:32
Я тока могу сказать. что меня 13 рд пытался все в Отто спихнуть, я честно сказать хз даже как оно там, но упиралась ногами и не поехала
про вавиловых слышала. а снегиревка что так уж плоха?
ну теперь КАД есь, там ,вернее тут у меня недалече еще 17 рд есть, он как раз вроде на перношенных специализируется, а с КАД теперь на такси или машине не трудно добраться
Вы главное не переживайте, хоть вам уже не очень верится, но вы все равно РОДИТЕ и причем самого славного малышастика!

чартовка
07.10.2011, 23:34

Вот глупость!!!! У меня операция на сердце была, с 1 реб. пыталась записаться на ДО не брали))) Хотя меня зав, отделения кардиолог смотрела и написала направления,что есть показания, с водами пришлось ехать в 1 мед, сейчас не хочу на ДО так-как сын маленький и все работают.... Поеду со схватками, а так у них всегда ажиотаж, так-как Алмазова это такая высота,,,, в 13 нужно 1 раз приехать и берут а в Алмазова сначала мозг ой, а потом еще и не возьмут)))))))

Dellia
07.10.2011, 23:41
Вот глупость!!!! У меня операция на сердце была, с 1 реб. пыталась записаться на ДО не брали))) Хотя меня зав, отделения кардиолог смотрела и написала направления,что есть показания, с водами пришлось ехать в 1 мед, сейчас не хочу на ДО так-как сын маленький и все работают.... Поеду со схватками, а так у них всегда ажиотаж, так-как Алмазова это такая высота,,,, в 13 нужно 1 раз приехать и берут а в Алмазова сначала мозг ой, а потом еще и не возьмут)))))))

это неглупость а инфа от тетеньки в приемном отделении,но всегда бывают исключения
видимо операци операции рознь и имелось что то другое ввиду

чартовка
07.10.2011, 23:46
это неглупость а инфа от тетеньки в приемном отделении,но всегда бывают исключения
видимо операци операции рознь и имелось что то другое ввиду

А какая разница какая операция, это сердце а не палец!!!!!!!!!

Dollar
07.10.2011, 23:46
Я тока могу сказать. что меня 13 рд пытался все в Отто спихнуть, я честно сказать хз даже как оно там, но упиралась ногами и не поехала
про вавиловых слышала. а снегиревка что так уж плоха?
ну теперь КАД есь, там ,вернее тут у меня недалече еще 17 рд есть, он как раз вроде на перношенных специализируется, а с КАД теперь на такси или машине не трудно добраться
Вы главное не переживайте, хоть вам уже не очень верится, но вы все равно РОДИТЕ и причем самого славного малышастика!

17й я про него имела ввиду на Вавиловых который..Снегирёвка почитала отзывы ужаснулась:001:
Вот думаю про 18й теперь

Sol-O
07.10.2011, 23:48
17й я про него имела ввиду на Вавиловых который..Снегирёвка почитала отзывы ужаснулась:001:
Вот думаю про 18й теперь

18й проветривается.

Dollar
07.10.2011, 23:48

+1

Dellia
07.10.2011, 23:50

значит вам не повезло всегда бывают исключения

Petanga
07.10.2011, 23:50
я почти перепутала роддом11(17почему то так пишут) на Лесозаводской

Dollar
07.10.2011, 23:51
18й проветривается.

Ну теперь точно незнаю куда ехать:010:
Завтра попробую в Алмазова

Dollar
07.10.2011, 23:52
я почти перепутала роддом11(17почему то так пишут) на Лесозаводской

Просто написано,что 17й на м.Пролетарской,а другой на Академке

Dellia
07.10.2011, 23:57
девочки у них есть всегда места на до на экстренный случай и они их придерживают,представьте себе если они все места отдадут,А потом приедет девушка с очень серьезным случаем а мест нет,то они получат втык

Dellia
07.10.2011, 23:58
Ну теперь точно незнаю куда ехать:010:
Завтра попробую в Алмазова

в алазова просто так нельзя имхо

Dollar
08.10.2011, 00:00
в алазова просто так нельзя имхо

Да я знаю!!!Вот и хочу уточнить стоимость у них

Таатошка
08.10.2011, 00:07
девочки у них есть всегда места на до на экстренный случай и они их придерживают,представьте себе если они все места отдадут,А потом приедет девушка с очень серьезным случаем а мест нет,то они получат втык

Я не знаю, как там сейчас принято, но.... когда я рожала прошлым летом, при записи на ДО меня в приемном спросили "КОГДА Я САМА ХОЧУ ЛЕЧЬ?", мы с тетенькой вместе выбрали дату и в означенный день я позвонила утром. Правда попала я только на след. день, т.к. в тот день, когда была записана они не принимали из-за отсутствия воды.
Может мне просто так повезло, потому как когда я последний раз была у Г, она с иронией сказала что-то типа "ну жди теперь долго места, что тут девочка уже 3 недели ждет"...Для справки - У меня врожденный порок оперированный, а у той "девочки" высокое давление. Мне направление на ДО давала акушерка, кот. у них там смотрит, а той девочке врач ЖК...

Dellia
08.10.2011, 00:14
Я не знаю, как там сейчас принято, но.... когда я рожала прошлым летом, при записи на ДО меня в приемном спросили "КОГДА Я САМА ХОЧУ ЛЕЧЬ?", мы с тетенькой вместе выбрали дату и в означенный день я позвонила утром. Правда попала я только на след. день, т.к. в тот день, когда была записана они не принимали из-за отсутствия воды.
Может мне просто так повезло, потому как когда я последний раз была у Г, она с иронией сказала что-то типа "ну жди теперь долго места, что тут девочка уже 3 недели ждет"...Для справки - У меня врожденный порок оперированный, а у той "девочки" высокое давление. Мне направление на ДО давала акушерка, кот. у них там смотрит, а той девочке врач ЖК...

у меня все несерьезно,но на до не попала ,пыталась дней 8,а потом приехала со схватками,так что с несерьезным можно не попасть на ДО

Таатошка
08.10.2011, 00:49
у меня все несерьезно,но на до не попала ,пыталась дней 8,а потом приехала со схватками,так что с несерьезным можно не попасть на ДО

Ну, как мне сказал анестезиолог там перед КС, что у меня операция была не НА сердце, а РЯДОМ...:010: А я-то наивная и все врачи-дЭбилы все 16 лет полагали, что мне сердце оперировали..:009:

NataK
08.10.2011, 01:07
Да уж, ситуация, вот чтоб не было таких подстав, я для себя и решила, что даже с показаниями в 13 договоренность с врачом никогда не помешает, этих денег ни капли не жалко, рожаем то может один-два раза в жизни.. Тогда и место будет и ты пы... И еще, лично я бы если не мои показания в этот роддом, даже и не сунулась бы туда, зная какие там аншлаги..

Dollar
08.10.2011, 01:09
Да уж, ситуация, вот чтоб не было таких подстав, я для себя и решила, что даже с показаниями в 13 договоренность с врачом никогда не помешает, этих денег ни капли не жалко, рожаем то может один-два раза в жизни.. Тогда и место будет и ты пы... И еще, лично я бы если не мои показания в этот роддом, даже и не сунулась бы туда, зная какие там аншлаги..

Вот и я второго буду только платно рожать!!!

АФРА
08.10.2011, 06:35
ааа - вот оно как :)):)):))

с месячишком вас:flower:

АФРА
08.10.2011, 06:38
девочки - объясните пожалуйста зачем ехать в РД с нерегулярными схватками? Может это и не схватки вовсе, ложные в смысле - самим то не лень кататься туда-сюда?:)

АФРА
08.10.2011, 06:47
Вот и я второго буду только платно рожать!!!
а что платно гарантии какие-то даёт? :))вон тут парой страниц ранее писали что и по договору собираются рожать, а на ДО всё равно не попасть:)
я оба раза бесплатно рожала - правда мне повезло - никогда на ДО не лежала, и не жалею ни разу о том что не платила никому:)

Dollar
08.10.2011, 07:00
а что платно гарантии какие-то даёт? :))вон тут парой страниц ранее писали что и по договору собираются рожать, а на ДО всё равно не попасть:)
я оба раза бесплатно рожала - правда мне повезло - никогда на ДО не лежала, и не жалею ни разу о том что не платила никому:)

Там по крайнем мере созваниваешься со своим врачём и она решает на ДО надо или нет!!!Если надо то место для вас бронирует!!!;)

Sol-O
08.10.2011, 10:47
девочки - объясните пожалуйста зачем ехать в РД с нерегулярными схватками? Может это и не схватки вовсе, ложные в смысле - самим то не лень кататься туда-сюда?:)

Мне зав.отделением, когда писали показания у них рожать, сказала ехать к ним, даже если будут ПОДОЗРЕНИЯ на схватки или мысль, что что-то не так с организмом.... Потому как роды третьи, всё может произойти очень быстро, а ехать мне к ним "далеко"(это ее слова)- аж с подвойского:073: Знала бы она, что на подвойского у меня прописка, а живу я дальше на 37-40 кэмэ, она б меня вообще оттуда не выпустила:073:
Вот теперь внимательно слушаю свой организм, потому как в дороге родить ваще не хотца:091:

NataK
08.10.2011, 11:56

Если просто по договору, можно и не попасть, а если плюс договоренность с врачом -уже другой разговор. С врачом встречаешься несколько раз до родов, знаешь уже че да как, отношение уже к тебе другое, не как к потоку рожениц и ты пы. Вобщем я выбрала этот вариант. Не жалею ни грамма. Может когда нет сердечной патологии можно и по сертификату в любом роддоме, а если есть, то сто раз подумаешь как и с кем рожать, чтобы обойтись минимумом последствий...

чартовка
08.10.2011, 11:56
Ну, как мне сказал анестезиолог там перед КС, что у меня операция была не НА сердце, а РЯДОМ...:010: А я-то наивная и все врачи-дЭбилы все 16 лет полагали, что мне сердце оперировали..:009:

:010::010::010::010:

anyta-vin
08.10.2011, 12:01
мне кардиолог в 13РД в первую беременность сказала что с моим пороком я могу рожать в любом РД, НО :ded: ни один из них на себя не возьмет такую ответственность

Я тоже как получила направление на ДО пошла в приемный и меня записали на конкретную дату, я в назначенный день позвонила и мне сказали бегом приезжать.
У меня тоже оперированный врожденный порок ну и там пролапс и отеки написаны были (хотя я их не видела :008:) видимо которые скрытые... или как их там...

зайчишka
08.10.2011, 16:16
Если просто по договору, можно и не попасть, а если плюс договоренность с врачом -уже другой разговор. С врачом встречаешься несколько раз до родов, знаешь уже че да как, отношение уже к тебе другое, не как к потоку рожениц и ты пы. Вобщем я выбрала этот вариант. Не жалею ни грамма. Может когда нет сердечной патологии можно и по сертификату в любом роддоме, а если есть, то сто раз подумаешь как и с кем рожать, чтобы обойтись минимумом последствий...
Согласна с NataK на все 100!
за пару визитов до родов узнали друг друга поближе, уже какой-то контакт появился с врачом, плюс и врач тебя не впервые видит а ориентируется по состоянию что да как. :ded:Согласна так же, что по по большому счету это перестраховка, но за свое спокойствие мы были готовы заплатить, и не пожалели ни разу.:support:

Ri-Na
08.10.2011, 23:44

просто есть разные показания
показания так сказать не сильные или приувеличенные
и показания как раз для которых оставляют места на до свободные, меня вот в другой роддом и не возьмут, кроме Снегиревки во время проветривания:008:

АФРА
10.10.2011, 10:22
Мне зав.отделением, когда писали показания у них рожать, сказала ехать к ним, даже если будут ПОДОЗРЕНИЯ на схватки или мысль, что что-то не так с организмом.... Потому как роды третьи, всё может произойти очень быстро, а ехать мне к ним "далеко"(это ее слова)- аж с подвойского:073: Знала бы она, что на подвойского у меня прописка, а живу я дальше на 37-40 кэмэ, она б меня вообще оттуда не выпустила:073:
Вот теперь внимательно слушаю свой организм, потому как в дороге родить ваще не хотца:091:
про тебя я помню :)) про третьи-вторые роды речи вообще не идет - вопрос скорее к первородящим был адресован:)

Sheree
10.10.2011, 12:37
Девочки, а по платным услугам по какому телефону консультируют? Или лучше напрямую в РД подъезжать? К кому?

Настюня
10.10.2011, 19:08
Девочки, а по платным услугам по какому телефону консультируют? Или лучше напрямую в РД подъезжать? К кому?

В любом случае звоните и узнаёте всё по телефону. Платно там вроде только УЗИ, не слышала, чтобы кардиолог платно принимал, т.к. направление и так взять не проблема, а с ним кардиолог бесплатно принимает.
Телефон 274-81-07

Sheree
10.10.2011, 21:07
В любом случае звоните и узнаёте всё по телефону. Платно там вроде только УЗИ, не слышала, чтобы кардиолог платно принимал, т.к. направление и так взять не проблема, а с ним кардиолог бесплатно принимает.
Телефон 274-81-07
Под услугами я имела ввиду платные роды ) Спасибо за телефончик - позвоню, все разузнаю )

Олька_Полька
11.10.2011, 10:11
была недавно в 13 роддоме. тож сказали, что по показаниям я их пациент. так вот по платным услугам рассказываю. Договор с врачом или акушером стоит 35 000 руб. причем это с дежурной бригадой, а не с конкретным врачом.. Обязать кого-то приехать они не могут. это только если какая-то своя есть договоренность, то тогда врач или акушер приедет. а вообще у них нет такой обдираловки. присутствие мужа на родах стоит 650 руб. отдельная палата 1200 руб. вот такие там цены) но вообще я думаю если рожаешь по сертификату или по договору разницы большой не должно быть. все равно ж врачи одни и теже.:):fifa:

Sheree
11.10.2011, 12:51
была недавно в 13 роддоме. тож сказали, что по показаниям я их пациент. так вот по платным услугам рассказываю. Договор с врачом или акушером стоит 35 000 руб. причем это с дежурной бригадой, а не с конкретным врачом.. Обязать кого-то приехать они не могут. это только если какая-то своя есть договоренность, то тогда врач или акушер приедет. а вообще у них нет такой обдираловки. присутствие мужа на родах стоит 650 руб. отдельная палата 1200 руб. вот такие там цены) но вообще я думаю если рожаешь по сертификату или по договору разницы большой не должно быть. все равно ж врачи одни и теже.:):fifa:
Спасибо большое за инфу!! :flower:

Таатошка
11.10.2011, 14:13

А разницы и нет никакой;)
Я рожала по сертификату, не заплатили ни копейки. а отношение было супер!
Отдельную палату не советую...Это мое мнение, лучше с соседями. Я после КС лежала в двухместной на б/платном ПО, так хоть за ребенком было кому присмотреть, когда родственники приходили или в туалет/столовую сходить.

Олька_Полька
11.10.2011, 14:19
вот многие мои подруги, которые рожали говорят, что лучше когда не один в палате...и повеселей,и выйти из палаты не страшно. а кому-то наоборот охота тишину и выспаться))) так что все от человека конечно зависит):support:

Dollar
11.10.2011, 14:22
А разницы и нет никакой;)
Я рожала по сертификату, не заплатили ни копейки. а отношение было супер!
Отдельную палату не советую...Это мое мнение, лучше с соседями. Я после КС лежала в двухместной на б/платном ПО, так хоть за ребенком было кому присмотреть, когда родственники приходили или в туалет/столовую сходить.

Я бы взяла отдельную палату себе!!!Родственики в палату к тебе приходить могут,взяла бы бук и сидела в нете!!!А ещё в слинге бы ходила;)

Таатошка
11.10.2011, 14:36
вот многие мои подруги, которые рожали говорят, что лучше когда не один в палате...и повеселей,и выйти из палаты не страшно. а кому-то наоборот охота тишину и выспаться))) так что все от человека конечно зависит):support:

Это да, все зависит от человека:) Но я и написала, что ЭТО МОЕ МНЕНИЕ:flower: А мне есть с чем сравнивать, потому как 2 дня из 9 проведенных на ПО, я лежала одна:005:

Таатошка
11.10.2011, 14:40
Я бы взяла отдельную палату себе!!!Родственики в палату к тебе приходить могут,взяла бы бук и сидела в нете!!!А ещё в слинге бы ходила;)

Ну, бук и так никому не помешает...Насчет слинга ничего говорить не буду...но думаю врачи в РД не оценят:008:
А про родственников - врачи на ПО не зря никого не пускают, ИМХО. Лишние инфекции и грязь с улицы новорожденному да и самой мамочке ни к чему

Олька_Полька
11.10.2011, 14:45
ну тут по-разному можно оценивать..например, когда девушка плохо после родов, поддержка и помощь родственника наверно будет нужна. а когда все пучком прошло, то наверно лучше, чтоб никто не ходил)))

Dollar
11.10.2011, 14:56
Ну, бук и так никому не помешает...Насчет слинга ничего говорить не буду...но думаю врачи в РД не оценят:008:
А про родственников - врачи на ПО не зря никого не пускают, ИМХО. Лишние инфекции и грязь с улицы новорожденному да и самой мамочке ни к чему

В платную палату родственников пускают из-за этого брать и хотели;)
А про слинг девочка брала было очень удобно,врачи не слово не сказали:004:

Олька_Полька
11.10.2011, 14:57
девочки, еще такой вопросик) кто рожал в 13 роддоме) договаривались с кем-нить из врачей или акушеров?

Таатошка
11.10.2011, 14:58
Согласна, оценивать можно по-разному)))

Dollar
11.10.2011, 14:59
девочки, еще такой вопросик) кто рожал в 13 роддоме) договаривались с кем-нить из врачей или акушеров?

Девочки ранее писали,что лично договаривались с врачами;)

Super mom
11.10.2011, 15:02
Девочки! Я очень хотела попасть в 13 р.д. Была на консультации - не взяли,нет показаний.Но,я решила,что всё равно туда попаду! Настал тот час.... Приехали на машине сами.А они закрылись.До этого был аншлаг,мест нет.Роддом прикрыт на два дня.Меня посмотрели и сказали,что рожу ещё не скоро.Предложили перевезти меня в Снегирёвку или поехать домой ,и когда придёт время вызвать скорую. Поехала домой.Через четыре часа стало весело. Поехали снова туда. Посидели ещё в машине около р.д.Когда поняла,что уже пора,снова пришли к ним.Они уже спали,т.к.я говорила ,что они были прикрыты и никто не рожал. Заспанная мед.сестра открыла дверь.Увидела меня ,пожурила за мою настойчивость. И благополучно меня приняли.Через два часа родила . Я безумно благодарна врачам,которые принимали роды.Роды были тяжёлые.Меня холили,лилеяли и облизывали! Нежные,ласковые и очень профессиональные врачи! Благодаря им у меня здоровенькая девочка. Рожала бесплатно. Доктор,помоему Тарасенко. Но там есть бригада мужчин(двое) -если им не заплатишь,то не советую!
А в Алмазова тоже очень хороший р.д. Я думаю,если приедите сами уже рожать , со схватками, то никто не имеет права вам отказать! Могут отказать только ,если у вас ОРЗ или другие инфекции.

Таатошка
11.10.2011, 15:05
В платную палату родственников пускают из-за этого брать и хотели;)
А про слинг девочка брала было очень удобно,врачи не слово не сказали:004:

Спорить не буду, здесь кому что важнее :004:
Лично мне было важно, чтоб моя детка здоровой была, а бытовые условия меня вполне устраивали (видела и гораздо хуже). Да и после родов вообще видеть никого не хотелось...а каждодневные походы моей свекрови (к слову, бывшей акушерки) и разговоры с ней очень утомляли:065:

Dollar
11.10.2011, 15:07
Девочки сейчас уже буду рожать в алмазова,т.к была в 13 и есть отметка про показания!!!Вообще поехала заключать договор,а мне сказали по этим показаниям можно и бесплатно родить!!!Вот жду звонка сегодня,завтра скажут возьмут бесплатно или нет!!!

Таатошка
11.10.2011, 15:08
Девочки ранее писали,что лично договаривались с врачами;)

Дарина, кстати, я думала, что ты родила уже давно:009: У тебя ж вроде ужо к 42 неделям? Или я ошибаюсь?

Dollar
11.10.2011, 15:09
Дарина, кстати, я думала, что ты родила уже давно:009: У тебя ж вроде ужо к 42 неделям? Или я ошибаюсь?

Да у меня уже 42 недели

Таатошка
11.10.2011, 15:13
Да у меня уже 42 недели

И в 13-й не берут на ДО? Сейчас по-моему не дают до 42 ходить...Это меня тем летом на ДО за день до 42 недель прокесарили, т.к. стимулировать с моими диагнозами (я астматик) побоялись:001: Сейчас думаю в 38 к ним уже попать, а в 39 и 3 дня они кесарят, если все нормально

Dollar
11.10.2011, 15:15
И в 13-й не берут на ДО? Сейчас по-моему не дают до 42 ходить...Это меня тем летом на ДО за день до 42 недель прокесарили, т.к. стимулировать с моими диагнозами (я астматик) побоялись:001: Сейчас думаю в 38 к ним уже попать, а в 39 и 3 дня они кесарят, если все нормально

Я уже писала здесь как съездила в 13!!!После этого решила рожать в Алмазова

Dollar
11.10.2011, 15:17
Ездила в пятницу

Fialka01
11.10.2011, 15:39

Полностью согласна. да им не так дурно после родов было, что точно никого видеть не хотела.
А со слингом это конечно интересно, только зачем??? ладно еще кушать выйти, а вот в туалет то как? И так как раскорячка лбом дверь подпираешь, а тут еще и ребенок привязан. хотя такому малыг=шу и вовсе в тубзике делать нечего

Олька_Полька
11.10.2011, 15:51
Капец....мне обязательно надо будет ложиться на дородовое...вот интересно возьмут меня...

Dollar
11.10.2011, 15:53
Полностью согласна. да им не так дурно после родов было, что точно никого видеть не хотела.
А со слингом это конечно интересно, только зачем??? ладно еще кушать выйти, а вот в туалет то как? И так как раскорячка лбом дверь подпираешь, а тут еще и ребенок привязан. хотя такому малыг=шу и вовсе в тубзике делать нечего

А зачем в туалет со слингом?:016:

Dollar
11.10.2011, 15:55
Капец....мне обязательно надо будет ложиться на дородовое...вот интересно возьмут меня...

Я приехала по скорой,а кто был записан на ДО того брали!!!Так что заранее запишитесь;)

Олька_Полька
11.10.2011, 15:57
ооо, вот это тогда круто. а вам кардиолог направление давал?

Олька_Полька
11.10.2011, 15:59
вот так сказать хотелось услышать свежие новости))) девочки, если вы с акушерками договаривались по скольку платили?:love: а то я первый раз, вот все узнаю))):004: