Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
Майский день
07.10.2011, 08:43
ага. там вообще я так поняла детей из родзалов забирают сразу и нет возможности пребывания совместного матери и ребенка...у меня тоже забрали - вывезли в коридор "стекать", потом пока осмотр... родила в 5 вечера - на ПО оказалась олько в 10 вечера... на тему ребенка вернуть мне сказали что вообще после родов нам 6 часов вставать нельзя (почему кста, впервые слышу, а вообще отдыхайте после родов, детей завтра принесут:001:) агащас... как только разрешили встать, пошла на пост и попросила принести мне дитя пока смесью не накормили мол не хочу до утра ждать. На постах там девочки хорошие, отговаривать не стали и принесли мне мою куклу:love:
Нельзя вставать 6 ч. видимо тем, кто после наркоза (кого зашивали), да и из-за большой кровопотери. А после эпидуралки все 12 не разрешают! На самом деле, я бы и рада была раньше встать - не получилось...голова кружилась. Может и обоснованно детей забирают. Не обоснованно в родилке держат, как в палате!:073:
Майский день
07.10.2011, 08:44
Обалдеть можно!!!Я только передачу смотрела как детей перепутали:001:...
Не переживайте! Вы своего ни с кем не спутаете!!! Вам же его сразу покажут.:)
Ага, мне муж предложил сразу крестик маркером на лбу поставить,:046::046::046:Причем достаточно серьезно- я даже как-то растерялась:)):)):)):))
Майский день
07.10.2011, 11:08
Ага, мне муж предложил сразу крестик маркером на лбу поставить,:046::046::046:Причем достаточно серьезно- я даже как-то растерялась:)):)):)):))
Ну и правильно! Лучше перебдеть!:085:
anyta-vin
07.10.2011, 11:50
Нельзя вставать 6 ч. видимо тем, кто после наркоза (кого зашивали), да и из-за большой кровопотери. А после эпидуралки все 12 не разрешают! На самом деле, я бы и рада была раньше встать - не получилось...голова кружилась. Может и обоснованно детей забирают. Не обоснованно в родилке держат, как в палате!:073:
Я родила вечером, т.е. ночь мы спали без детей, утром их принесли. Так вот лежу замечательно себя чувствую, а встаю..... :010: голова кружится, пульс подскакивает, дышать трудно.....
а вот тут не соглашусь,это наверное так говорят,Я например после родов уставшая ,мне его показали на несолько секунд,А потом приложили к груди и усе и вот честно ну не запомнила я,помню мальчик,скукоженный,темный ,Попыталась запомнить родинку на всякий случай,а вот сейчас кажется принесли бы такого похожего наверное и не отличила бы:))
Майский день
07.10.2011, 14:54
а вот тут не соглашусь,это наверное так говорят,Я например после родов уставшая ,мне его показали на несолько секунд,А потом приложили к груди и усе и вот честно ну не запомнила я,помню мальчик,скукоженный,темный ,Попыталась запомнить родинку на всякий случай,а вот сейчас кажется принесли бы такого похожего наверное и не отличила бы:))
Тогда остается крестик маркером))):017:
зайчишka
07.10.2011, 15:22
Я родила вечером, т.е. ночь мы спали без детей, утром их принесли. Так вот лежу замечательно себя чувствую, а встаю..... :010: голова кружится, пульс подскакивает, дышать трудно.....
Аналогично, я родила в 0:15, в 8:00 зашла мед.сестричка, говорит, пошли в туалет, я ей - ВЫ СО МНОЙ штоли??? она: ну давай попробуй сама. Пока я лежала, все было отлично, попробовала встать - тоже нечего, только вышла из палаты - чуть не упала прямо на пол, ноги задрожали, подкашиваются, дышать еле дышу, хорошо мед.сестра на готове была, я ей - это чо со мной такое??? все же в порядке было! Она говорит: усталость после родов + кровопотеря... в общем в туалет я доползла, обратно она меня тащила на себе, соседка по палате смогла подняться только после 10 часов. Так что хорошо, что малышей только утром привезли, а так бы еще с ним на руках завалилась бы...
зайчишka
07.10.2011, 15:25
Я к своему стыду тоже своего не узнала на утро... :010:
Соседка признала сыночка, а я уж методом исключения... После родов личико у него такое отекшее было, да и я сама адекватностью не отличалась, хотя была на таком адреналине, казалось, что еще марафон 40 километровый на раз пробегу.
anyta-vin
07.10.2011, 17:37
ну деткам же прям в родилке на ручку браслетик одевают :)) мне при этом показали правильно ли все написано. Причем браслетики не то что раньше клеенка на бинтике, отвалится и усе... а пластиковые, на защелке, мы свои, а их кстати на обе ручки одевают:ded:, только дома ножницами разрезали и сняли.
Хотя две мои одноклассницы рожали позже меня и им такие как раньше и одевали :001:
Да и номер у детей порядковый имеется, правда запомнить его после родов :065: я запомнила! Да и моську свою на утро узнала, правда в палате мальчик был, они очень похожи были, только мой большоооой :004:
:046: смешно было заходят медсестры и орут "чей 39-ый"
Не у всех:))
ЗЫ: это я не про себя, если че;)
а я про всех и не говорю, меня тоже не коснулось ни разу за обе Б и что?
зато знаю многих кто мучается от этого в Б состоянии
Я это к тому говорю, что действительно после родов все может пройти.
К примеру...я еще со школы без капель в нос жить не могла (аллергик + перегородка кривая) поэтому нос постоянно был заложен. Соотв-но, иногда похрапывала, так скажем:008:...Так вот, после родов я не просто перестала храпеть, я вообще забыла что такое капли!!!
я всю жизнь страдала тонзилитом хроническим..мне ни есть ни пить холодное было нельзя + зимой на улице лучше было вообще в тряпочку молчать..иначе сразу ангина гнойная и в такой жОсткой форме что мама не горюй.. один раз фактически с того света вытаскивали, ибо гланды раздуло так что мне попросту нечем было дышать, но после первых родов всё как рукой сняло, и я уже 3 с лишним года могу есь мороженое :080::)):)):))
да ладно? у меня не было ни швов ни наркозов, а девчонок шотпали на живую, кровопотери большой не было, по крайней мере думаю что я бы знала об этом уж точно,но всем, как одной 6 часов после родов не вставать:)):))
Таатошка
07.10.2011, 17:51
я всю жизнь страдала тонзилитом хроническим..мне ни есть ни пить холодное было нельзя + зимой на улице лучше было вообще в тряпочку молчать..иначе сразу ангина гнойная и в такой жОсткой форме что мама не горюй.. один раз фактически с того света вытаскивали, ибо гланды раздуло так что мне попросту нечем было дышать, но после первых родов всё как рукой сняло, и я уже 3 с лишним года могу есь мороженое :080::)):)):))
Вот и я про что :004:
ООО...морооооженое:019: Правда меня почему-то после родов и не тянет на него..вообще на многое теперь не тянет:009:
Аналогично, я родила в 0:15, в 8:00 зашла мед.сестричка, говорит, пошли в туалет, я ей - ВЫ СО МНОЙ штоли??? она: ну давай попробуй сама. Пока я лежала, все было отлично, попробовала встать - тоже нечего, только вышла из палаты - чуть не упала прямо на пол, ноги задрожали, подкашиваются, дышать еле дышу, хорошо мед.сестра на готове была, я ей - это чо со мной такое??? все же в порядке было! Она говорит: усталость после родов + кровопотеря... в общем в туалет я доползла, обратно она меня тащила на себе, соседка по палате смогла подняться только после 10 часов. Так что хорошо, что малышей только утром привезли, а так бы еще с ним на руках завалилась бы...
:001:жесть... нас тоже предупредили что мыться сегодня не ходить - в туалет максимум, а то накануне девочка пошла мыться после родов, упала там и разбила голову:001:
я пару раз пыталась встать раньше времени - и каждый раз кто-то заходил в этот момент - сразу когда родила? я говорю в 5 часов, тебе рано ещё вставать, лежи!!!:))я блин аж подумала что у них камеры там:))но лежать было не реально - хотелось встать и ходить:)
ну деткам же прям в родилке на ручку браслетик одевают :)) мне при этом показали правильно ли все написано. Причем браслетики не то что раньше клеенка на бинтике, отвалится и усе... а пластиковые, на защелке, мы свои, а их кстати на обе ручки одевают:ded:, только дома ножницами разрезали и сняли.
Хотя две мои одноклассницы рожали позже меня и им такие как раньше и одевали :001:
Да и номер у детей порядковый имеется, правда запомнить его после родов :065: я запомнила! Да и моську свою на утро узнала, правда в палате мальчик был, они очень похожи были, только мой большоооой :004:
а что карточку с номером не выдавали сразу после родов?:))
мы были под кодовым номером "62" правда как они их присваивают я так и не поняла:))
я родила в 17 часов, тот деть что родился в 18 был 32, а тот что в 19 был 54:001::)):))
mali-kai
07.10.2011, 19:10
а что карточку с номером не выдавали сразу после родов?:))
мы были под кодовым номером "62" правда как они их присваивают я так и не поняла:))
я родила в 17 часов, тот деть что родился в 18 был 32, а тот что в 19 был 54:001::)):))
Меня тоже интресовала методика выдачи номерков. Спросила. Оказывается, какой под руку попадется, только мальчикам - нечетные, девочкам - четные.
mali-kai
07.10.2011, 19:24
А теперь отчитываюсь :)
Родилила сыночка 7 сентября. Врач Ирина Станиславовна, акушерка Лариса Ивановна. Мировые тетеньки!!! Большое им спасибо за профессионализм.
Лежала на платном ПО. Выписали на 5 день. Готовы были нас на 4-ый день домой отправить - такой ажиотаж был. Но мы готовы не были. Больше всех понравилась детская медсестра Катя - всё расскажет, покажет, если вопросы какие-то глупые в три часа ночи возникнут - ответит.
Перед выпиской спросила, как происходит сие мероприятие. Рассказали: получаешь все документы; когда приезжают родственники, собираешь вещички и вместе с ребенком идешь в комнату, где переодеваешься, а ребенка тем временем медсестра упаковывает. После этого выходите, и медсестра отдает ребенка папе.
Когда приехали родственники, я вся такая умная, прихожу и говорю медсестре, что все приехали, и мы готовы собираться. На что мне ответили: "Переодевайся в палате. Ребенка сама оденешь?" "Могу и сама" - сказала я. На том и порешили. Сына папа выносил из отделения сам.
А сегодня нам уже ровно месяц :)
Fialka01
07.10.2011, 20:36
Меня тоже интресовала методика выдачи номерков. Спросила. Оказывается, какой под руку попадется, только мальчикам - нечетные, девочкам - четные.
вот и я о том же....:)
А сегодня нам уже ровно месяц :)
Наши поздравления!!!!!:flower::flower::flower::flower:: flower:
mali-kai
07.10.2011, 20:47
Наши поздравления!!!!!:flower::flower::flower::flower:: flower:
mali-kai
07.10.2011, 20:55
А у нас очень свободно браслетики были закреплены, при переодевании всё время снимались :(
А сыночка своего не перепутала бы - у него головка вбок вытянута была. Муж даже запереживал, выпрямится ли и не нужно ли специальную шапку носить :046:
Кстати, у нас тоже 39-ый был :)
Девочки я расстороились!!!!Приехала по скорой в 13й прямь из ЖК (все вещи с собой были),просидела в очереди около часа потом меня приняли!!!!Как только я зашла в кабинет мне начали сразу говорить что мест на ДО нету и я незнаю как вас размещать (3 девочки ещё ждали)...Посмотрели меня на кресле сказали не рожаю и подождать в коридоре!!!Передомною сидела девушка со схватками,схватки были не регулярны то 10,15 минут то через 30 мин и так у неё с 6 утра,а за день она приезжала и её развернули оттуда...В итоге ей сказали,что она не рожает и может ехать домой...Девушка начала заводить истерику срок у неё 41 неделя в итоге её взяли не хотя,да ещё с таким лицом ...После меня сидела девочка у неё плановая госпитализация как ей должны делать керасево..Её тоже хотели развернуть,но видимо испугались,что может что-то случится и тоже взяли....А мне сказали приезжать завтра к 9 утра,может кто-то за ночь родить и меня возьмут...Вообщем незнаю ехать или нет, перехотелось уже там рожать...То приеду зря и меня не возьмут
Девочки я расстороились!!!!Приехала по скорой в 13й прямь из ЖК (все вещи с собой были),просидела в очереди около часа потом меня приняли!!!!Как только я зашла в кабинет мне начали сразу говорить что мест на ДО нету и я незнаю как вас размещать (3 девочки ещё ждали)...Посмотрели меня на кресле сказали не рожаю и подождать в коридоре!!!Передомною сидела девушка со схватками,схватки были не регулярны то 10,15 минут то через 30 мин и так у неё с 6 утра,а за день она приезжала и её развернули оттуда...В итоге ей сказали,что она не рожает и может ехать домой...Девушка начала заводить истерику срок у неё 41 неделя в итоге её взяли не хотя,да ещё с таким лицом ...После меня сидела девочка у неё плановая госпитализация как ей должны делать керасево..Её тоже хотели развернуть,но видимо испугались,что может что-то случится и тоже взяли....А мне сказали приезжать завтра к 9 утра,может кто-то за ночь родить и меня возьмут...Вообщем незнаю ехать или нет, перехотелось уже там рожать...То приеду зря и меня не возьмут
ну так схваток же у вас не было,вот вас и развернули,вы можете поехать в любой другой роддом и вас по идее примут,это специализированный роддом
если бы вы со схватками были,то вас бы в родилку послали
Светуле4ка
07.10.2011, 22:36
Видимо у них такая практика:( Рожала там в апреле по договорую. В 6 утра у меня начались схватки, но не регулярные. Поехала в роддом, там меня посмотрели, сказали, что я еще не рожаю и развернули домой. Пока ехала до дома схватки усилились. Вообщем, через пару часов приехала по скорой обратно. На этот раз уже меня взяли. А еще через час родила.
ну так схваток же у вас не было,вот вас и развернули,вы можете поехать в любой другой роддом и вас по идее примут,это специализированный роддом
если бы вы со схватками были,то вас бы в родилку послали
При чём тут схватки если у меня уже 41 неделька и 4 дня мне на ДО ложится надо...Показания у меня в роддом есть этот
Видимо у них такая практика:( Рожала там в апреле по договорую. В 6 утра у меня начались схватки, но не регулярные. Поехала в роддом, там меня посмотрели, сказали, что я еще не рожаю и развернули домой. Пока ехала до дома схватки усилились. Вообщем, через пару часов приехала по скорой обратно. На этот раз уже меня взяли. А еще через час родила.
Вот блин медицина у нас:010:
Ой. а я родила в 19,05, в 22 меня привезли .а может и позже . в палату, до 4 утра болтали с сестрой с детского отделения(она соседке сразу принесла и отдала ребенка. по ее требованию).а мне делали эпидуралку, да и плоха я была. огромное двление и температура тоже шкалила, но меня жутко бодрило. в 6,30 утра я пошла искать тапочки, которые забыла на дродовом)))
и уж потом пошла смотреть своего, лежал такой и молчал, все кричали,а он дрых-сразы выделялся-какой-то толстощекий мангол)))
как же приятно все вспоминать
При чём тут схватки если у меня уже 41 неделька и 4 дня мне на ДО ложится надо...Показания у меня в роддом есть этот
при том,что таких желающих миллион и у каждого свое,А роддом не резиновый,поэтому если очень очень надо то придется либо выбирать другой роддом либо пробывать завтра,но вообще они места на до берегут для девушек со шрамом в сердце и прочими опасными вещами
,вполне возможно что до завтра все само собой разрешится,если нет то стоит обсудить с гинекологом свои дальнешие действия,либо сходить к зав роддома,но в приемном вам могут отказывать
Это же малюсеький роддом, такое там случается, может и чаще чем в других рдя лежала в ажиотаж,ну если реально мест нет. что делать им?
вот такая вот фигня
мы рожали перед закрытием, уже и со скорой не брали, но нет вот привезли в итого парочку, ну видать совсем не доехали бы уже в другой, ну и что-пришлось им первые сутки на раскладушке ютится-не самое приятное после родов
да кстати на ДО. если и берегут, то не половину ДО.а так пару мест. на всякий случай. все же им надо иметь прозапас
а попасть реально сложно, как вспомню-ужас, но у меня выбора не было уже-билась туда:))
при том,что таких желающих миллион и у каждого свое,А роддом не резиновый,поэтому если очень очень надо то придется либо выбирать другой роддом либо пробывать завтра,но вообще они места на до берегут для девушек со шрамом в сердце и прочими опасными вещами
,вполне возможно что до завтра все само собой разрешится,если нет то стоит обсудить с гинекологом свои дальнешие действия,либо сходить к зав роддома,но в приемном вам могут отказывать
Ну вот интересно,а в какой роддом тогда ещё можно поехать:009:
Девочки я расстороились!!!!.....
Мдя, веселая ситуация...
Вот мне тож сказали, если до 40 не рожу, то записываться к ним на ДО... Тут в 41 и 4 не попасть, какие уж там 40:005:
Удачи тебе, Карина, пора уже с малышастиком встречаться!!! Пусть все пройдет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ .
Если только к ним хотите и у вас направление-наряд-или как его там с ЖК. приезжаете-отказывают-говорите-пишите письменный отказ.
Я честно так делала,с ЖК приехала-у меня давление было высокое. в ЖК вкололи и приехала уже с нормальны давлением-они-о все путем.ю едте домой, звоните,мест нет
я звонила, звониа, потом пришла в жК, ну там меня и научили, приехала, сказала, ан след утро место было мое
Вот сейчас я думаю. а где бы я второго родила. и в итого выбираю изначально-территориально-парочка рд-совсем туда не хочу никак. парочка-далекоооо, остается 13, туда,хотя сказать по честному-все равно все надо и там контролировать, но в общем и целом я довольна,и причем ,самое подкупающее в этом рд для меня,это то что он маленький))
Мдя, веселая ситуация...
Вот мне тож сказали, если до 40 не рожу, то записываться к ним на ДО... Тут в 41 и 4 не попасть, какие уж там 40:005:
Удачи тебе, Карина, пора уже с малышастиком встречаться!!! Пусть все пройдет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ .
Да ты звони записывайся лучше заранее
Спасибо за кулачки:flower:,но только я Дарина:008:
Да ты звони записывайся лучше заранее
Спасибо за кулачки:flower:,но только я Дарина:008:
Извини, Дарина!:008::flower: Спишем это на класссическую энцефалопатию беременных:073:
Если только к ним хотите и у вас направление-наряд-или как его там с ЖК. приезжаете-отказывают-говорите-пишите письменный отказ.
Я честно так делала,с ЖК приехала-у меня давление было высокое. в ЖК вкололи и приехала уже с нормальны давлением-они-о все путем.ю едте домой, звоните,мест нет
я звонила, звониа, потом пришла в жК, ну там меня и научили, приехала, сказала, ан след утро место было мое
Вот сейчас я думаю. а где бы я второго родила. и в итого выбираю изначально-территориально-парочка рд-совсем туда не хочу никак. парочка-далекоооо, остается 13, туда,хотя сказать по честному-все равно все надо и там контролировать, но в общем и целом я довольна,и причем ,самое подкупающее в этом рд для меня,это то что он маленький))
Вот у меня тоже давление под130 было в ЖК сделали укольчик,а у их уже 125 было!!!
Я просто незнаю,что делать:009:,куда если что ехать:005:
Вот у меня тоже давление под130 было в ЖК сделали укольчик,а у их уже 125 было!!!
Я просто незнаю,что делать:009:,куда если что ехать:005:
Я приехала к ним со 130. Сбила со 150 таблетоном.....
Вот у меня давление нормальное 120, по Б постоянно 130, при 140 меня по стенкам размазывает... Так они мне в приемном заявили, что при моей комплекции- 130-140 нормально.... Видимо, мне просто кажется, что мне фихово, что голова болит и кружится и мошки перед глазами пляшут....
Уже 4 дня подряд 140... Один день 150 поднялось... У меня 2 выбора- или терпеть и ехать в рд, или выпить таблетку и пытаться отлежаться... Не вижу смысла ехать- всё-равно развернут:005:
Если что-едте территориально-имхо
130-это не криминал(это если вы про верхнее говорите). не переживайте
помнится я как родила у меня давление было 190/140. и темпа 39,5(при это я чувствовала себя великолепно)
ай ладно, не буду вас строщать. мне рожать понравилось чего и вам желаю, относились ко мне все там хорошо
просто теперь я узнала. что мне нельзя было рожаь самой))) а тем более 4400 гр
о это уже нюансы. ему уже 3,8, он смотрит Шмаханскую цаицу, и приходит меня целовать-так что не переживайте-ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Sol-O- вы про верхнее или про нижнее 140?
Sol-O- вы про верхнее или про нижнее 140?
Верхнее... Мне даж страшно представить нижнее 140:001:
В жк- при 130 испуг и смятение, хотя я при нем не запариваюсь.
190/140- вообще жестко:001: Девочку на ЭКС при 180, а 190... Ужасть:001:
не -ну это я выходила с родов такая краса)))
а так у меня периодами 160/120 бывало и 170/130. но они упорно не хотели меня рожать. тогда я устроила беременную истерику. давление поднялось. всем ДО-зафиксировали и прилось колоть пузырь )))
а так -то они там на ДО тоже молодцы. всем практически с утремана и вечерком рисуют в картах давление ксмонавтов)))
а сейас просто я выяснила природу своей гипертонии, которую всем было лень до конца поизучать. и оказалось. что все же лучше кс. и не рисковать
ну теперь -то я знаю. я еще не беременна, только мечтаю,а уже думаю и читаю-у кого бы в 13ом прокесарится))) фантазерка я
Если что-едте территориально-имхо
130-это не криминал(это если вы про верхнее говорите). не переживайте
помнится я как родила у меня давление было 190/140. и темпа 39,5(при это я чувствовала себя великолепно)
ай ладно, не буду вас строщать. мне рожать понравилось чего и вам желаю, относились ко мне все там хорошо
просто теперь я узнала. что мне нельзя было рожаь самой))) а тем более 4400 гр
о это уже нюансы. ему уже 3,8, он смотрит Шмаханскую цаицу, и приходит меня целовать-так что не переживайте-ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
территориально это на Вавиловых и Снегировку предлогают...А это со всем не айс
Спасибо за поддержку:flower:
Я тока могу сказать. что меня 13 рд пытался все в Отто спихнуть, я честно сказать хз даже как оно там, но упиралась ногами и не поехала
про вавиловых слышала. а снегиревка что так уж плоха?
ну теперь КАД есь, там ,вернее тут у меня недалече еще 17 рд есть, он как раз вроде на перношенных специализируется, а с КАД теперь на такси или машине не трудно добраться
Вы главное не переживайте, хоть вам уже не очень верится, но вы все равно РОДИТЕ и причем самого славного малышастика!
чартовка
07.10.2011, 23:34
Вот глупость!!!! У меня операция на сердце была, с 1 реб. пыталась записаться на ДО не брали))) Хотя меня зав, отделения кардиолог смотрела и написала направления,что есть показания, с водами пришлось ехать в 1 мед, сейчас не хочу на ДО так-как сын маленький и все работают.... Поеду со схватками, а так у них всегда ажиотаж, так-как Алмазова это такая высота,,,, в 13 нужно 1 раз приехать и берут а в Алмазова сначала мозг ой, а потом еще и не возьмут)))))))
Вот глупость!!!! У меня операция на сердце была, с 1 реб. пыталась записаться на ДО не брали))) Хотя меня зав, отделения кардиолог смотрела и написала направления,что есть показания, с водами пришлось ехать в 1 мед, сейчас не хочу на ДО так-как сын маленький и все работают.... Поеду со схватками, а так у них всегда ажиотаж, так-как Алмазова это такая высота,,,, в 13 нужно 1 раз приехать и берут а в Алмазова сначала мозг ой, а потом еще и не возьмут)))))))
это неглупость а инфа от тетеньки в приемном отделении,но всегда бывают исключения
видимо операци операции рознь и имелось что то другое ввиду
чартовка
07.10.2011, 23:46
это неглупость а инфа от тетеньки в приемном отделении,но всегда бывают исключения
видимо операци операции рознь и имелось что то другое ввиду
А какая разница какая операция, это сердце а не палец!!!!!!!!!
Я тока могу сказать. что меня 13 рд пытался все в Отто спихнуть, я честно сказать хз даже как оно там, но упиралась ногами и не поехала
про вавиловых слышала. а снегиревка что так уж плоха?
ну теперь КАД есь, там ,вернее тут у меня недалече еще 17 рд есть, он как раз вроде на перношенных специализируется, а с КАД теперь на такси или машине не трудно добраться
Вы главное не переживайте, хоть вам уже не очень верится, но вы все равно РОДИТЕ и причем самого славного малышастика!
17й я про него имела ввиду на Вавиловых который..Снегирёвка почитала отзывы ужаснулась:001:
Вот думаю про 18й теперь
17й я про него имела ввиду на Вавиловых который..Снегирёвка почитала отзывы ужаснулась:001:
Вот думаю про 18й теперь
18й проветривается.
+1
значит вам не повезло всегда бывают исключения
я почти перепутала роддом11(17почему то так пишут) на Лесозаводской
18й проветривается.
Ну теперь точно незнаю куда ехать:010:
Завтра попробую в Алмазова
я почти перепутала роддом11(17почему то так пишут) на Лесозаводской
Просто написано,что 17й на м.Пролетарской,а другой на Академке
девочки у них есть всегда места на до на экстренный случай и они их придерживают,представьте себе если они все места отдадут,А потом приедет девушка с очень серьезным случаем а мест нет,то они получат втык
Ну теперь точно незнаю куда ехать:010:
Завтра попробую в Алмазова
в алазова просто так нельзя имхо
в алазова просто так нельзя имхо
Да я знаю!!!Вот и хочу уточнить стоимость у них
Таатошка
08.10.2011, 00:07
девочки у них есть всегда места на до на экстренный случай и они их придерживают,представьте себе если они все места отдадут,А потом приедет девушка с очень серьезным случаем а мест нет,то они получат втык
Я не знаю, как там сейчас принято, но.... когда я рожала прошлым летом, при записи на ДО меня в приемном спросили "КОГДА Я САМА ХОЧУ ЛЕЧЬ?", мы с тетенькой вместе выбрали дату и в означенный день я позвонила утром. Правда попала я только на след. день, т.к. в тот день, когда была записана они не принимали из-за отсутствия воды.
Может мне просто так повезло, потому как когда я последний раз была у Г, она с иронией сказала что-то типа "ну жди теперь долго места, что тут девочка уже 3 недели ждет"...Для справки - У меня врожденный порок оперированный, а у той "девочки" высокое давление. Мне направление на ДО давала акушерка, кот. у них там смотрит, а той девочке врач ЖК...
Я не знаю, как там сейчас принято, но.... когда я рожала прошлым летом, при записи на ДО меня в приемном спросили "КОГДА Я САМА ХОЧУ ЛЕЧЬ?", мы с тетенькой вместе выбрали дату и в означенный день я позвонила утром. Правда попала я только на след. день, т.к. в тот день, когда была записана они не принимали из-за отсутствия воды.
Может мне просто так повезло, потому как когда я последний раз была у Г, она с иронией сказала что-то типа "ну жди теперь долго места, что тут девочка уже 3 недели ждет"...Для справки - У меня врожденный порок оперированный, а у той "девочки" высокое давление. Мне направление на ДО давала акушерка, кот. у них там смотрит, а той девочке врач ЖК...
у меня все несерьезно,но на до не попала ,пыталась дней 8,а потом приехала со схватками,так что с несерьезным можно не попасть на ДО
Таатошка
08.10.2011, 00:49
у меня все несерьезно,но на до не попала ,пыталась дней 8,а потом приехала со схватками,так что с несерьезным можно не попасть на ДО
Ну, как мне сказал анестезиолог там перед КС, что у меня операция была не НА сердце, а РЯДОМ...:010: А я-то наивная и все врачи-дЭбилы все 16 лет полагали, что мне сердце оперировали..:009:
Да уж, ситуация, вот чтоб не было таких подстав, я для себя и решила, что даже с показаниями в 13 договоренность с врачом никогда не помешает, этих денег ни капли не жалко, рожаем то может один-два раза в жизни.. Тогда и место будет и ты пы... И еще, лично я бы если не мои показания в этот роддом, даже и не сунулась бы туда, зная какие там аншлаги..
Да уж, ситуация, вот чтоб не было таких подстав, я для себя и решила, что даже с показаниями в 13 договоренность с врачом никогда не помешает, этих денег ни капли не жалко, рожаем то может один-два раза в жизни.. Тогда и место будет и ты пы... И еще, лично я бы если не мои показания в этот роддом, даже и не сунулась бы туда, зная какие там аншлаги..
Вот и я второго буду только платно рожать!!!
ааа - вот оно как :)):)):))
с месячишком вас:flower:
девочки - объясните пожалуйста зачем ехать в РД с нерегулярными схватками? Может это и не схватки вовсе, ложные в смысле - самим то не лень кататься туда-сюда?:)
Вот и я второго буду только платно рожать!!!
а что платно гарантии какие-то даёт? :))вон тут парой страниц ранее писали что и по договору собираются рожать, а на ДО всё равно не попасть:)
я оба раза бесплатно рожала - правда мне повезло - никогда на ДО не лежала, и не жалею ни разу о том что не платила никому:)
а что платно гарантии какие-то даёт? :))вон тут парой страниц ранее писали что и по договору собираются рожать, а на ДО всё равно не попасть:)
я оба раза бесплатно рожала - правда мне повезло - никогда на ДО не лежала, и не жалею ни разу о том что не платила никому:)
Там по крайнем мере созваниваешься со своим врачём и она решает на ДО надо или нет!!!Если надо то место для вас бронирует!!!;)
девочки - объясните пожалуйста зачем ехать в РД с нерегулярными схватками? Может это и не схватки вовсе, ложные в смысле - самим то не лень кататься туда-сюда?:)
Мне зав.отделением, когда писали показания у них рожать, сказала ехать к ним, даже если будут ПОДОЗРЕНИЯ на схватки или мысль, что что-то не так с организмом.... Потому как роды третьи, всё может произойти очень быстро, а ехать мне к ним "далеко"(это ее слова)- аж с подвойского:073: Знала бы она, что на подвойского у меня прописка, а живу я дальше на 37-40 кэмэ, она б меня вообще оттуда не выпустила:073:
Вот теперь внимательно слушаю свой организм, потому как в дороге родить ваще не хотца:091:
Если просто по договору, можно и не попасть, а если плюс договоренность с врачом -уже другой разговор. С врачом встречаешься несколько раз до родов, знаешь уже че да как, отношение уже к тебе другое, не как к потоку рожениц и ты пы. Вобщем я выбрала этот вариант. Не жалею ни грамма. Может когда нет сердечной патологии можно и по сертификату в любом роддоме, а если есть, то сто раз подумаешь как и с кем рожать, чтобы обойтись минимумом последствий...
чартовка
08.10.2011, 11:56
Ну, как мне сказал анестезиолог там перед КС, что у меня операция была не НА сердце, а РЯДОМ...:010: А я-то наивная и все врачи-дЭбилы все 16 лет полагали, что мне сердце оперировали..:009:
:010::010::010::010:
anyta-vin
08.10.2011, 12:01
мне кардиолог в 13РД в первую беременность сказала что с моим пороком я могу рожать в любом РД, НО :ded: ни один из них на себя не возьмет такую ответственность
Я тоже как получила направление на ДО пошла в приемный и меня записали на конкретную дату, я в назначенный день позвонила и мне сказали бегом приезжать.
У меня тоже оперированный врожденный порок ну и там пролапс и отеки написаны были (хотя я их не видела :008:) видимо которые скрытые... или как их там...
зайчишka
08.10.2011, 16:16
Если просто по договору, можно и не попасть, а если плюс договоренность с врачом -уже другой разговор. С врачом встречаешься несколько раз до родов, знаешь уже че да как, отношение уже к тебе другое, не как к потоку рожениц и ты пы. Вобщем я выбрала этот вариант. Не жалею ни грамма. Может когда нет сердечной патологии можно и по сертификату в любом роддоме, а если есть, то сто раз подумаешь как и с кем рожать, чтобы обойтись минимумом последствий...
Согласна с NataK на все 100!
за пару визитов до родов узнали друг друга поближе, уже какой-то контакт появился с врачом, плюс и врач тебя не впервые видит а ориентируется по состоянию что да как. :ded:Согласна так же, что по по большому счету это перестраховка, но за свое спокойствие мы были готовы заплатить, и не пожалели ни разу.:support:
просто есть разные показания
показания так сказать не сильные или приувеличенные
и показания как раз для которых оставляют места на до свободные, меня вот в другой роддом и не возьмут, кроме Снегиревки во время проветривания:008:
Мне зав.отделением, когда писали показания у них рожать, сказала ехать к ним, даже если будут ПОДОЗРЕНИЯ на схватки или мысль, что что-то не так с организмом.... Потому как роды третьи, всё может произойти очень быстро, а ехать мне к ним "далеко"(это ее слова)- аж с подвойского:073: Знала бы она, что на подвойского у меня прописка, а живу я дальше на 37-40 кэмэ, она б меня вообще оттуда не выпустила:073:
Вот теперь внимательно слушаю свой организм, потому как в дороге родить ваще не хотца:091:
про тебя я помню :)) про третьи-вторые роды речи вообще не идет - вопрос скорее к первородящим был адресован:)
Девочки, а по платным услугам по какому телефону консультируют? Или лучше напрямую в РД подъезжать? К кому?
Девочки, а по платным услугам по какому телефону консультируют? Или лучше напрямую в РД подъезжать? К кому?
В любом случае звоните и узнаёте всё по телефону. Платно там вроде только УЗИ, не слышала, чтобы кардиолог платно принимал, т.к. направление и так взять не проблема, а с ним кардиолог бесплатно принимает.
Телефон 274-81-07
В любом случае звоните и узнаёте всё по телефону. Платно там вроде только УЗИ, не слышала, чтобы кардиолог платно принимал, т.к. направление и так взять не проблема, а с ним кардиолог бесплатно принимает.
Телефон 274-81-07
Под услугами я имела ввиду платные роды ) Спасибо за телефончик - позвоню, все разузнаю )
Олька_Полька
11.10.2011, 10:11
была недавно в 13 роддоме. тож сказали, что по показаниям я их пациент. так вот по платным услугам рассказываю. Договор с врачом или акушером стоит 35 000 руб. причем это с дежурной бригадой, а не с конкретным врачом.. Обязать кого-то приехать они не могут. это только если какая-то своя есть договоренность, то тогда врач или акушер приедет. а вообще у них нет такой обдираловки. присутствие мужа на родах стоит 650 руб. отдельная палата 1200 руб. вот такие там цены) но вообще я думаю если рожаешь по сертификату или по договору разницы большой не должно быть. все равно ж врачи одни и теже.:):fifa:
была недавно в 13 роддоме. тож сказали, что по показаниям я их пациент. так вот по платным услугам рассказываю. Договор с врачом или акушером стоит 35 000 руб. причем это с дежурной бригадой, а не с конкретным врачом.. Обязать кого-то приехать они не могут. это только если какая-то своя есть договоренность, то тогда врач или акушер приедет. а вообще у них нет такой обдираловки. присутствие мужа на родах стоит 650 руб. отдельная палата 1200 руб. вот такие там цены) но вообще я думаю если рожаешь по сертификату или по договору разницы большой не должно быть. все равно ж врачи одни и теже.:):fifa:
Спасибо большое за инфу!! :flower:
Таатошка
11.10.2011, 14:13
А разницы и нет никакой;)
Я рожала по сертификату, не заплатили ни копейки. а отношение было супер!
Отдельную палату не советую...Это мое мнение, лучше с соседями. Я после КС лежала в двухместной на б/платном ПО, так хоть за ребенком было кому присмотреть, когда родственники приходили или в туалет/столовую сходить.
Олька_Полька
11.10.2011, 14:19
вот многие мои подруги, которые рожали говорят, что лучше когда не один в палате...и повеселей,и выйти из палаты не страшно. а кому-то наоборот охота тишину и выспаться))) так что все от человека конечно зависит):support:
А разницы и нет никакой;)
Я рожала по сертификату, не заплатили ни копейки. а отношение было супер!
Отдельную палату не советую...Это мое мнение, лучше с соседями. Я после КС лежала в двухместной на б/платном ПО, так хоть за ребенком было кому присмотреть, когда родственники приходили или в туалет/столовую сходить.
Я бы взяла отдельную палату себе!!!Родственики в палату к тебе приходить могут,взяла бы бук и сидела в нете!!!А ещё в слинге бы ходила;)
Таатошка
11.10.2011, 14:36
вот многие мои подруги, которые рожали говорят, что лучше когда не один в палате...и повеселей,и выйти из палаты не страшно. а кому-то наоборот охота тишину и выспаться))) так что все от человека конечно зависит):support:
Это да, все зависит от человека:) Но я и написала, что ЭТО МОЕ МНЕНИЕ:flower: А мне есть с чем сравнивать, потому как 2 дня из 9 проведенных на ПО, я лежала одна:005:
Таатошка
11.10.2011, 14:40
Я бы взяла отдельную палату себе!!!Родственики в палату к тебе приходить могут,взяла бы бук и сидела в нете!!!А ещё в слинге бы ходила;)
Ну, бук и так никому не помешает...Насчет слинга ничего говорить не буду...но думаю врачи в РД не оценят:008:
А про родственников - врачи на ПО не зря никого не пускают, ИМХО. Лишние инфекции и грязь с улицы новорожденному да и самой мамочке ни к чему
Олька_Полька
11.10.2011, 14:45
ну тут по-разному можно оценивать..например, когда девушка плохо после родов, поддержка и помощь родственника наверно будет нужна. а когда все пучком прошло, то наверно лучше, чтоб никто не ходил)))
Ну, бук и так никому не помешает...Насчет слинга ничего говорить не буду...но думаю врачи в РД не оценят:008:
А про родственников - врачи на ПО не зря никого не пускают, ИМХО. Лишние инфекции и грязь с улицы новорожденному да и самой мамочке ни к чему
В платную палату родственников пускают из-за этого брать и хотели;)
А про слинг девочка брала было очень удобно,врачи не слово не сказали:004:
Олька_Полька
11.10.2011, 14:57
девочки, еще такой вопросик) кто рожал в 13 роддоме) договаривались с кем-нить из врачей или акушеров?
Таатошка
11.10.2011, 14:58
Согласна, оценивать можно по-разному)))
девочки, еще такой вопросик) кто рожал в 13 роддоме) договаривались с кем-нить из врачей или акушеров?
Девочки ранее писали,что лично договаривались с врачами;)
Super mom
11.10.2011, 15:02
Девочки! Я очень хотела попасть в 13 р.д. Была на консультации - не взяли,нет показаний.Но,я решила,что всё равно туда попаду! Настал тот час.... Приехали на машине сами.А они закрылись.До этого был аншлаг,мест нет.Роддом прикрыт на два дня.Меня посмотрели и сказали,что рожу ещё не скоро.Предложили перевезти меня в Снегирёвку или поехать домой ,и когда придёт время вызвать скорую. Поехала домой.Через четыре часа стало весело. Поехали снова туда. Посидели ещё в машине около р.д.Когда поняла,что уже пора,снова пришли к ним.Они уже спали,т.к.я говорила ,что они были прикрыты и никто не рожал. Заспанная мед.сестра открыла дверь.Увидела меня ,пожурила за мою настойчивость. И благополучно меня приняли.Через два часа родила . Я безумно благодарна врачам,которые принимали роды.Роды были тяжёлые.Меня холили,лилеяли и облизывали! Нежные,ласковые и очень профессиональные врачи! Благодаря им у меня здоровенькая девочка. Рожала бесплатно. Доктор,помоему Тарасенко. Но там есть бригада мужчин(двое) -если им не заплатишь,то не советую!
А в Алмазова тоже очень хороший р.д. Я думаю,если приедите сами уже рожать , со схватками, то никто не имеет права вам отказать! Могут отказать только ,если у вас ОРЗ или другие инфекции.
Таатошка
11.10.2011, 15:05
В платную палату родственников пускают из-за этого брать и хотели;)
А про слинг девочка брала было очень удобно,врачи не слово не сказали:004:
Спорить не буду, здесь кому что важнее :004:
Лично мне было важно, чтоб моя детка здоровой была, а бытовые условия меня вполне устраивали (видела и гораздо хуже). Да и после родов вообще видеть никого не хотелось...а каждодневные походы моей свекрови (к слову, бывшей акушерки) и разговоры с ней очень утомляли:065:
Девочки сейчас уже буду рожать в алмазова,т.к была в 13 и есть отметка про показания!!!Вообще поехала заключать договор,а мне сказали по этим показаниям можно и бесплатно родить!!!Вот жду звонка сегодня,завтра скажут возьмут бесплатно или нет!!!
Таатошка
11.10.2011, 15:08
Девочки ранее писали,что лично договаривались с врачами;)
Дарина, кстати, я думала, что ты родила уже давно:009: У тебя ж вроде ужо к 42 неделям? Или я ошибаюсь?
Дарина, кстати, я думала, что ты родила уже давно:009: У тебя ж вроде ужо к 42 неделям? Или я ошибаюсь?
Да у меня уже 42 недели
Таатошка
11.10.2011, 15:13
Да у меня уже 42 недели
И в 13-й не берут на ДО? Сейчас по-моему не дают до 42 ходить...Это меня тем летом на ДО за день до 42 недель прокесарили, т.к. стимулировать с моими диагнозами (я астматик) побоялись:001: Сейчас думаю в 38 к ним уже попать, а в 39 и 3 дня они кесарят, если все нормально
И в 13-й не берут на ДО? Сейчас по-моему не дают до 42 ходить...Это меня тем летом на ДО за день до 42 недель прокесарили, т.к. стимулировать с моими диагнозами (я астматик) побоялись:001: Сейчас думаю в 38 к ним уже попать, а в 39 и 3 дня они кесарят, если все нормально
Я уже писала здесь как съездила в 13!!!После этого решила рожать в Алмазова
Ездила в пятницу
Fialka01
11.10.2011, 15:39
Полностью согласна. да им не так дурно после родов было, что точно никого видеть не хотела.
А со слингом это конечно интересно, только зачем??? ладно еще кушать выйти, а вот в туалет то как? И так как раскорячка лбом дверь подпираешь, а тут еще и ребенок привязан. хотя такому малыг=шу и вовсе в тубзике делать нечего
Олька_Полька
11.10.2011, 15:51
Капец....мне обязательно надо будет ложиться на дородовое...вот интересно возьмут меня...
Полностью согласна. да им не так дурно после родов было, что точно никого видеть не хотела.
А со слингом это конечно интересно, только зачем??? ладно еще кушать выйти, а вот в туалет то как? И так как раскорячка лбом дверь подпираешь, а тут еще и ребенок привязан. хотя такому малыг=шу и вовсе в тубзике делать нечего
А зачем в туалет со слингом?:016:
Капец....мне обязательно надо будет ложиться на дородовое...вот интересно возьмут меня...
Я приехала по скорой,а кто был записан на ДО того брали!!!Так что заранее запишитесь;)
Олька_Полька
11.10.2011, 15:57
ооо, вот это тогда круто. а вам кардиолог направление давал?
Олька_Полька
11.10.2011, 15:59
вот так сказать хотелось услышать свежие новости))) девочки, если вы с акушерками договаривались по скольку платили?:love: а то я первый раз, вот все узнаю))):004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.