Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
Удачливое счастье
05.01.2008, 18:09
:)
надо в тубзик на дородовое ходить
там я так поняла все практиканты,у меня была деушка -ну такой херни,извините, она мне понаписала-что просто жесть. и девочку по палате тоже уже после моей выписки расковырять пытались,но та до сих по не родила
вот про узистку это вы меня озадачили,она там конечно не самая добротетель и вежливость,но при мне она так занялась проблемой одной девочки.причем та совсе этого не оценила,хотя узиска по нашим временам сделала для нее очень много
вот думала к ней скататься на узи еще раз, а теперь не знаю, это ведь она мне большой вес ребенку ставит :(
Так интересно, обычно большинство отзывов о 13 РД сходятся в том, что там никогда не спешат вызывать роды, ждут до последнего, ну а то что сделала акушерка называется осмотр с пристрастием:046: и так делают всем у кого шейка дубовая,я вас уверяю...кстати по-этому она и рожала столько, а не из-за того что ей сунули 2 пальца:))
про молочницу вообще смешно, учитывая что её попросту можно подхватить в туалете, почему сразу на кресле то?:046:
Тараканов не видела:004:
зато в родилку всех подряд пускают...:wife:
Это кого?:))
ЕСЛИ ЧЕСТНО- Я ПРОСТО В ШОКЕ от этого РД!!!
лежала на ДО с 18 по 29 декабря...Палата у нас была 3-ех местная, и у всех моих соседок и в т.ч. и со мной приключились неприятности...
У первой соседки по койке ПДР был 31 дек.-6 января, так ей стали, простите туда пальцы раньше времени сувать ( акушерка Тамара Андреевна) и родам помогать аж 26 числа, сначала ее в кресле смотрела, сказала, что матка не готова, дай ка я мол тебе помогу...и всунула 2 пальца и начала там все массировать, после чего у девочки начались кровянистые выделения, она сказала врачу, а та ей в ответ " а ты что в Новый год собралась рожать?:068::112:" В итоге роды начались 29, родила она 30 го и матка совсем не хотеле открываться, рожала 18 часов, и на узи ей сказали, что ребенок более 4 кг,что многоводие ( многоводия небыло в помине) и сделали разрез промежности, оказалось зря, малышка родилась 3.450
У второй девочки ( соседке по койке), когда она поступала взяли мазок на инфекции, причем брал какойто практикант, в итоге инфекций не было, а через неделю, она пожаловалась на странные выделения, оказалось инфекции, молочница и еще что-то, спрашиваеться- откуда? Да занесли на кресле!!!
Я уже не говорю про тараканов...
А я вся резко зачесалась как проклятая, потом пошли какие-то кожные высыпания, дерматит чистой воды!!! Вот лечусь. И славо богу что его закрывают на проветривание, когда мне рожать ( 04.02-18.02.)
1) Вы специалист акушер-гинеколог, чтобы определить "на глазок" было ли многоводие, в какой момент и кому надо было делать разрез? Вес не всегда является показателем. Смортят также частоту и силу схваток, сердце малыша, оценивают риск гипоксии и т.д.
2) Молочницу можно "подхватить" и при снижении иммунитета, который к концу бер-ти у большинства снижен+стресс. Тем более что практически у каждой в жизни в ней встречалась
3) У вас был контактный дерматит? Интерестно от чего, если на ДО идут со своим бельем, да и душ (не бог весть какой), но есть. Также возможна аллергия на еду, дез.средства для уборки и т.д.
Тараканов там ротами не бегает (возможно гнездяться у помойки :) ), не видела НИ РАЗУ.Уборку делают ежедневно.
Да, еще забыла написать- бригаду из ГемаБанка они видете ли не пускают:043: ( пуповинную кровь собирать), зато в родилку всех подряд пускают...:wife:
Интересно:). А акушеры до этого разве не были в курсе, что приедут из Гемабанка? Или мамочка сделала им сурпрыз? В родилку всех под ряд не пускают, а только мужа (ну или маму) и то за деньги. В родилке стоят несколько кресел, может там рожала другая мама, а тут они за кровью? И их не пустили чисто по этическим соображениям?
Надеюсь в оперблок они не рвались?
на До там хорошо,тараканов я тоже не видела
я ,например , не акушер -гинеколог, но то что тахиоритмия у плода ставится при частоте сердцебиения плода более 160 ударов известно и мне, норма ЧСС 120-160. у меня у ребетенка была 177 неоднократно и более. и положили меня туа с гипоксией и тахоритмией ребенка и утолщением плаценты,опережением развития ребенка аж на 4 недели. в итого мне давали тока гинепрал ,так как шейка была коротковата уже,а когда я врача спрашивала-скока максимум чсс плода, она говрила 160,потом 170 и когда у меня было больше 170 -она сказала-ну 180. на мониторе смотели по 15 минут, тока когда я уж сказала свое фи,что вообщето 30 это минимум ,чтобы судить о показателях.тоды меня положили таки на 30 минут,но бестолку-все равно написали что все путем,лишь бы выписать.
не знаю ,все равно рожать хчу там,говорят на родовом там все врачи отличные, и вот такие ординаторы как у меня в одно лицок рожающей не подпускаются,тока с заведующей или куратором
Е*Л*Е*Н*А
06.01.2008, 15:20
не знаю ,все равно рожать хчу там,говорят на родовом там все врачи отличные, и вот такие ординаторы как у меня в одно лицок рожающей не подпускаются,тока с заведующей или куратором
Попробуй, мне лично не понравилось, предыдущие двое родов оставили только положительные эмоции, что не скажешь про эти.....
Крестьянка
06.01.2008, 16:24
Улыба мне сегодня рассказала (лежит там сейчас после родов), что палата у нее бесплатная, двухместная. Стеклопакеты, холодильник, кроватки для малышей, чистенько. Но вот туалет на этаже (в палате нет) просто УЖоС!!! Грязь жуткая, как на вокзале! Даже на вокзале чище наверно! И это в роддоме!!! Я в шоке!
Хотя на дородовом говорила все очень прилично в этом плане.
Чисто там где не пачкают :ded:. Я тоже там рожала и не могла понять, почему девочки писают ,извините на пол, а не в унитаз и почему прокладку бросают рядос с баком, а не него.
**Rose**
06.01.2008, 18:39
мы только с рд. выписались! Рожали с договором и папой!
успели даж на дородовое на 2 часа заглянуть:))...
всё понравилось, хороший РД. акушерка Тарасенко.
но послеродовом детские врачи все просто супер!!!
Поздравляю с выпиской! :flower: Я выписалась оттуда 05.01.08, родила 28.12.07 ;) Акушерка- Лия Петровна, врач- Анна Викторовна, к сожалению, фамилий я не знаю...:( рожала бесплатно, хотели с папой, но из-за моего высокого давления его не пустили... а так рожала в отдельной родилке, отношение ко мне было замечательное, всегда подходили по первому зову или без него;) родила я без единого разрыва, сыночку Ромика 4200гр, 55см:love: Воть:008:
Чисто там где не пачкают :ded:. Я тоже там рожала и не могла понять, почему девочки писают ,извините на пол, а не в унитаз и почему прокладку бросают рядос с баком, а не него.
Полностью с вами согласна:) А душ на послеродовом очень даже ничегошешный;)
Я выписалась оттуда 05.01.08, родила 28.12.07
Поздравляю!!! во какой богатырь родился!!! :063:
а мы, кстати, 28-го в родилке тож побывали, с 7утра до 14 дня...:))
но решили родиться попозже
девочки, здравствуйте
поштудировала темку, сколько смогла, но так и не нашла, подскажите - сколько стоит если платно? врач, акушерка, палата? да и врача с акушеркой конкретных можете хороших назвать?
Спасибо
**Rose**
06.01.2008, 23:02
Поздравляю!!! во какой богатырь родился!!! :063:
а мы, кстати, 28-го в родилке тож побывали, с 7утра до 14 дня...:))
но решили родиться попозже
Прикольно! А я там "тусовалась" где-то с 13:00 и до 20:00:046:
в январе сами роды у них бесплатны,присутствие мужа-500 рублей.юплатная палата вроде 1500 руб/утки. потом проветривание,а потом думаю цены взлетят как и у всех
незнаю... я там точно не писала мимо, а подружка рассказала так как есть. В таких условиях она может и мимо написать, когда на унитаз ни сесть, ноги из за грязи не поставить, еще и после кесарева...
И странно, в дородовом лежат те же женщины, что и потом в послеродовом. Вряд ли они после такого чуда, как рождение ребенка, становятся нечистоплотными монстрами :)
Е*Л*Е*Н*А
07.01.2008, 00:36
На такое большое отделение и всего-то два горшка, безобразие конечно....А палаты на бесплатном отделении вполне приличные, кормят тоже нормально-с голоду не умрёшь....
Ну незнаю, после кесарева вполне удавалось попадать в унитаз...Главное-желание :) Разруха начинается тогда, когда все писают мимо....
Или мамочки считают, что после родов им все дозволено.....
Ну незнаю, после кесарева вполне удавалось попадать в унитаз...Главное-желание :) Разруха начинается тогда
, когда все писают мимо....
Или мамочки считают, что после родов им все дозволено.....
не буду спорить, я не рожала...
но думаю что проблема не в мамочках в абсолюте.
А в чем? Достаточно часто заставала уборщиц все отмывающих...И видела мамочек кидавших мимо сразу после уборки, возмущающихся, что к следующему их приходу грязь на месте
Крестьянка
07.01.2008, 22:46
А в чем? Достаточно часто заставала уборщиц все отмывающих...И видела мамочек кидавших мимо сразу после уборки, возмущающихся, что к следующему их приходу грязь на месте
Это точно, ведь дома все писают на унитаз и прокладки кидаюи в муссор, а не на пол кухни.
1) Вы специалист акушер-гинеколог, чтобы определить "на глазок" было ли многоводие, в какой момент и кому надо было делать разрез? Вес не всегда является показателем. Смортят также частоту и силу схваток, сердце малыша, оценивают риск гипоксии и т.д.
2) Молочницу можно "подхватить" и при снижении иммунитета, который к концу бер-ти у большинства снижен+стресс. Тем более что практически у каждой в жизни в ней встречалась
3) У вас был контактный дерматит? Интерестно от чего, если на ДО идут со своим бельем, да и душ (не бог весть какой), но есть. Также возможна аллергия на еду, дез.средства для уборки и т.д.
Тараканов там ротами не бегает (возможно гнездяться у помойки :) ), не видела НИ РАЗУ.Уборку делают ежедневно.
1)Я как раз не акушер и тем более не гинеколог, но с ней ( с той девочкой) лежала 2 недели, и как раз врачи и ставили "на глазок" многоводие, а перед родами, оно куда-то чудестным образом пропало...так не бывает вчера было, а сегодня уже нет- извините-ошибочка вышла!?
А после "двух всунутых пальцев" почему то начала отходить пробка или что это, коричневые выделения?
2)Да, молочницу и подхватить где угодно можно и все такое, но почему-то ее не было до того как она в РД не легла...странно это, на совпадение не похоже!
3)Если чесно, то заразилась я там чесоткой ( пугать уж сильно не хотела беременных, ан пришлось!)!!! через постельное бельё!!!как мне сказал врач-дерматолог! Так как в метро и обществ. транспорте я не езжу и нигде не была, зачесалась на 4ый день пребывания в РД, сначала всё грешила на воду ( которая там воняет как из унитаза, особенно по утрам).
Показала следы врачихе, она, конечно не дерматолог, но это пропустила мимо глаз и ушей...
Вобщем я сначала была в восторге от этого РД, персонал хороший, кормят сностно, но когда выписалась и сопоставила факты...ужаснулась, поэтому они и делают все эти проветривания!!
4) Таракана видела только одного и то в палате!!!Приятного мало.
5) То, что сикают мимо унитаза, это да, особенно во втором крохотном туалете.
А в палатах убирают так- без подметаний там всяких ( как пояснила уборщица)-им не разрешают пыль поднимать, взмахнут пару раз тряпкой, что после нее пыльные разводы остаються, да , но зато "убирают" как Вы говорите "ежедневно", круто и ЧИСТО!
Про родилку- я сама видела, как прибежал папаша с вытаращенными глазами- жена рожает напялил свои тапки и свой белый халат ( не знамо откуда принес...) и в родилку бегом!Это я называю кого попало!и в чем попало!И Это в родилку!!!
Я не пытаюсь лично вас разубедить ни в чем, я и сама может там рожать буду, если дохожу, потому что показания не радостные-порок серьезный, НО Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО РАЗОЧАРОВАЛАСЬ!!! И в Тамаре Андреевне и сан.условиях!!!Чтобы в наше время заразиться в РД, это, извините как можно назвать???
Не буду вступать в бесполезные дискусиии..У каждого свое видение ситуации. Во всяком случае в марте 2006 такого небыло....Видимо Вам не повезло...Желаю удачных родов!!! Кстати, когда мы надумаем второго, мне тоже придется там рожать из-за того же сердца
Superbelka
08.01.2008, 03:38
1)Я как раз не акушер и тем более не гинеколог, но с ней ( с той девочкой) лежала 2 недели, и как раз врачи и ставили "на глазок" многоводие, а перед родами, оно куда-то чудестным образом пропало...так не бывает вчера было, а сегодня уже нет- извините-ошибочка вышла!?
А после "двух всунутых пальцев" почему то начала отходить пробка или что это, коричневые выделения?
2)Да, молочницу и подхватить где угодно можно и все такое, но почему-то ее не было до того как она в РД не легла...странно это, на совпадение не похоже!
3)Если чесно, то заразилась я там чесоткой ( пугать уж сильно не хотела беременных, ан пришлось!)!!! через постельное бельё!!!как мне сказал врач-дерматолог! Так как в метро и обществ. транспорте я не езжу и нигде не была, зачесалась на 4ый день пребывания в РД, сначала всё грешила на воду ( которая там воняет как из унитаза, особенно по утрам).
Показала следы врачихе, она, конечно не дерматолог, но это пропустила мимо глаз и ушей...
Вобщем я сначала была в восторге от этого РД, персонал хороший, кормят сностно, но когда выписалась и сопоставила факты...ужаснулась, поэтому они и делают все эти проветривания!!
4) Таракана видела только одного и то в палате!!!Приятного мало.
5) То, что сикают мимо унитаза, это да, особенно во втором крохотном туалете.
А в палатах убирают так- без подметаний там всяких ( как пояснила уборщица)-им не разрешают пыль поднимать, взмахнут пару раз тряпкой, что после нее пыльные разводы остаються, да , но зато "убирают" как Вы говорите "ежедневно", круто и ЧИСТО!
Про родилку- я сама видела, как прибежал папаша с вытаращенными глазами- жена рожает напялил свои тапки и свой белый халат ( не знамо откуда принес...) и в родилку бегом!Это я называю кого попало!и в чем попало!И Это в родилку!!!
Я не пытаюсь лично вас разубедить ни в чем, я и сама может там рожать буду, если дохожу, потому что показания не радостные-порок серьезный, НО Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО РАЗОЧАРОВАЛАСЬ!!! И в Тамаре Андреевне и сан.условиях!!!Чтобы в наше время заразиться в РД, это, извините как можно назвать???
блин, я послезавтра на дородовое, а ты когда? может, встретимся. чего-то я стала бояться чесотки... перед закрытием РД там всякое накапливается. ой, как не хочется на дородовое! особенно учитывая, что мне долго там лежать...
блин, я послезавтра на дородовое, а ты когда? может, встретимся. чего-то я стала бояться чесотки... перед закрытием РД там всякое накапливается. ой, как не хочется на дородовое! особенно учитывая, что мне долго там лежать...
А я если лягу, то первая после открытия...
Сколько по времени там лежать будешь? Не боись, может пронесет...может я такая не везучая:009:
Не буду вступать в бесполезные дискусиии..У каждого свое видение ситуации. Во всяком случае в марте 2006 такого небыло....Видимо Вам не повезло...Желаю удачных родов!!! Кстати, когда мы надумаем второго, мне тоже придется там рожать из-за того же сердца
Спасибо и вам удачных родов!!!:flower:
Просто, Вам наверное повезло! Я то перед проветриванием лежала...кстати моей маме крестной там геатит вместе с кровью перелили...
Простите, не хочу запугивать, сама там буду, просто в каждой "избушке свои погремушки..."
Superbelka
08.01.2008, 08:22
А я если лягу, то первая после открытия...
Сколько по времени там лежать будешь? Не боись, может пронесет...может я такая не везучая:009:
я на сто лет... если роды сами не начнутся, то до недель 37-38, то есть 2-3 недели. блин, неохота так надолго. поговорю с заведующей, она душевная. может отпустит еще на недельку домой
Ой.. у меня сегодня подруга там родила, залезала на их сайт а там первый отзыв о РД. вот выкладываю, не смогла удержаться... =)
Ирина
Бытовые условия - По сравнению с 1989, когда рожала первого, - есть прогресс, особенно на послеродовом. Приятно удивила регулярная влажная уборка, неплохая еда, бесплатная палата на двоих, забота, удобная кровать и отсутствие идиотских требований.
Роды - Для меня они были четвертыми, родила в приемном покое, в душевой. Сестра не приняла во внимание ни срок, ни интенсивность схваток, ни то, что я опытный человек, просто ушла и оставила меня одну мыться. Уже стоя в душевой кабине, поняла: потуги. Почувстствовала, что головка ребенка давит на родовые пути. Решила про себя:"Ира, не будь дурой, держи себя в руках!" Вылезла из кабины, умудрилась даже вытереться и натянуть родильную рубашку, открыла дверь, кричу:"Сестра, я рожаю!" Никого. Отлично, думаю. И родила сама, приняла ребенка на левую руку, правой держалась за косяк двери. Наконец, прибежала бригада, постелили на пол простынку, обрезали пуповину. Акушерка все спрашивала: "Ты все понимаешь, ты соображаешь?" А я:"Все отлично, сколько баллов вы поставите малышу?" Как будто это важно. Спустя пару месяцев в фильме Гибсона "Апокалипсис" я увидела, как героиня рожает ребенка стоя, в воду, держа старшего на плечах, абсолютно спокойно, в сознании, и такую общность с ней почувствовала... И гордость за себя!
Плюсы и минусы - Плюсы: есть и кадры, есть и база, все есть.
А минус, как и везде: человеческий фактор: из-за одной ленивой дуры все может пойти не так.
Хороша перспективка... я пока этот "Апокалипсис" смотрела, сцену эту с родами - чуть не посидела вся....
Ну это ладно - есть женщины в наших селеньях...
1- я бы так не смогла, принять ребенка на левую руку да еще и стоя?
2- акушерку потом бы вообще прибила б.....
3- это здорово что роды четвертые.... - я думаю в первый раз с такой ситуацией никто бы не спрвился.....
можно мне ссылку на этот сайтик?
Е*Л*Е*Н*А
08.01.2008, 20:18
:001:Я там рожала тоже по показаниям,порок сердца, но если честно предыдущие двое родов в не специализированном РД были раз в 10 легче, чем здесь......честно сказать мне не понравилось....
я на сто лет... если роды сами не начнутся, то до недель 37-38, то есть 2-3 недели. блин, неохота так надолго. поговорю с заведующей, она душевная. может отпустит еще на недельку домой
А ты знаешь, что РД закрываеться на проветривание 4 февраля? и если можешь- не ложись до последнего...:005:
и сказали что ъоть и должны открыть к началу марта, но может и не откроют:(
Девочки, объясните тупоголовым.
Как можно попасть в этот роддом запланированно на 100 процентов? если договоров врачи не заключают, я так поняла, а только за палату платить можно, то получается, я могу в этот роддом поехать и мне могут сказать , что мест нет, например? и что тогда???
или если скорая откажется туда везти?
непонятно
ну вот ,про то как туда попасть вчера разговаривала с девочкой-она там сейчас,так вот места на Дородовом есть,но они говорят что нет,у нас знакомая тоже туда названивает ежедневно. просто они не хотят людей брать. воть,но если пойти в жк и взять у врача направление-наряд с номером,то они обязаны принять,я так приезжала к ним до нового года и ложилась. еще если приехать со схватками то тоже возьмут
девочки, свободные места на дородовом - это держат на случай если приедет кто-то с действительно тяжелым состоянием, кому надо быть под постоянным присмотром:ded:
а скорая действительно может не повезти, даже за денюшку, если им места не дадут (они приезжают и из квартиры звонят диспетчеру и спрашивают куда можно везти - вот из этого и выбираешь) - меня не повезли, т.к. мест в 13 рд на тот момент не было. пришлось самой на такси ехать.
сказали повезли бы если бы дежурный врач по телефону сказал что примет меня - а он был на операции. акушерка в приемном покое дала понять что если приеду на такси то примут, поэтому ехала не боясь что развернут, а так вполне могли..
только что звонила в роддом. Мужчина приятным веселым голосом сообщил - хотите у нас рожать - рожайте на здоровье! но только платных услуг у нас нет ВООБЩЕ, и к конкретному врачу попасть НЕВОЗМОЖНО. Щас заплачу.
только что звонила в роддом. Мужчина приятным веселым голосом сообщил - хотите у нас рожать - рожайте на здоровье! но только платных услуг у нас нет ВООБЩЕ, и к конкретному врачу попасть НЕВОЗМОЖНО. Щас заплачу.
только на январь ведь так?? с матра вроде обычно. Мне так главврач сказала
да? ну тогда хорошо. Он сказал, что до конца февраля точно, видимо до конца проветривания иеется в виду.А почему у них так??????
да? ну тогда хорошо. Он сказал, что до конца февраля точно, видимо до конца проветривания иеется в виду.А почему у них так??????
не объясняют. Может как раз с проветриванием связано..
Звонила на днях узнать про платное, мне все одробно рассказывали, так что совсем не отменили
Riki-Tiki-Tavi
11.01.2008, 18:51
Сегодня была в 13 роддоме, прейскурант висит. Мне кардиолог написала, что они закрыты с 4 по 18 февраля.
**Rose**
11.01.2008, 19:15
Девочки, объясните тупоголовым.
Как можно попасть в этот роддом запланированно на 100 процентов? если договоров врачи не заключают, я так поняла, а только за палату платить можно, то получается, я могу в этот роддом поехать и мне могут сказать , что мест нет, например? и что тогда???
или если скорая откажется туда везти?
непонятно
У меня было направление из ЖК без даты. Когда 28.12.07 утром у меня начались схватки, я поставила дату на направлении 26.12.07, позвонила в скорую. Они приехали смотрят, направление на ДО в 13 РД, мол, чего сразу не легла? Я сказала, что старшую не с кем оставить было (и это истина :008:), замерили они мне давление, оказалось 150/110.... пульс завышен тоже был, так что у них не осталось выбора, повезли в 13, как я и хотела. :017:
на сколько я знаю у них кончилась лицензия на платные услуги! Как только получат новую все будет по прежднему! Боюсь только цены поднимут!
Сама в полной не понятке! вроде решили и с врачем и с мужем рожать в 9-ке! А тут поле НГ мне врачиха грит что давай ка лучше в 13-ый! У меня там руки надежнее....! А я вот такая что хочу отдельный туалет и хотя бы биде (не кидайте помидоры, родители избаловали)
вот что теперь делать?
в 9-ку надо 28 января записываться! а сдесь только после 20 февраля ясность будет.....
онги просто проходят лицензирование и потом у них будет отделение семейые роды,а не то как сейчас тока платить можно было тока за дежурную бригаду. поэтому вот так,а в январе действительно все бесплатно . еще там хвалят анастазиологов и эпидуралку делают хорошо
я ооочень хочу попасть туда и переживаю вдрг 16 они уже заупыряются меня брать
peppa_pig
12.01.2008, 00:41
Девчонки, а кто с мужьями рожал в 13, где они после родов находятся?????????
пока я получаю остальные "удовольствия" там.. отдых, наркоз, зашивание.. и т.п.
в догонку:)
муж был со мной и ребенком, пока меня не повезли зашиваться
потом таскал мои вещи с ДО на послеродовое
потом ждал меня после зашивания в коридоре родилки и был со мной, когда я приходила в сознание после наркоза. :005: Гхм... правда, он слышал, как я кричала, когда меня зашивали :010::001:(я была в полной несознанке, под наркозом), говорит, хотел вломиться в операционную, п.ч. не мог понять, что же там со мной делают :))
Потом меня повезли на послеродовое и он показывал мне, куда он разложил мои вещи.
Потом они с доктором поехали домой :014:
ЗЫ. Дело было в 2002 году
peppa_pig
12.01.2008, 00:42
онги просто проходят лицензирование и потом у них будет отделение семейые роды а что значит "семейные роды"? папа ночевать будет на отделении?
По скорей бы..у них это всё устаканилось! Уже хочется определенности хоть какой нибудь!!!!!!!!!!!!!!
ну семейные роды как везде-можно будет брать врача,или акушерку ии и того и второго сразу,а про ночевки папы-не уверена-маленький роддом
ну семейные роды как везде-можно будет брать врача,или акушерку ии и того и второго сразу,а про ночевки папы-не уверена-маленький роддом
меня просто интересов вариант - оплата присутствия мужа и неоплата остального. А вдруг теперь такого не стааанет
Рожденная Светом
12.01.2008, 13:24
меня просто интересов вариант - оплата присутствия мужа и неоплата остального. А вдруг теперь такого не стааанет
тоже волнуюсь. мне это именно и интересует...
Светлячок и росинка
12.01.2008, 15:52
Моя знакомая рожала 30 нояб. 2007 года там. Понравилось.
Оплата: 12000 врачу+ 2000 акушерке она дает из бригады. + 19000 - контракт с роддомом+в это входит 2х местная палата и свободное посещение родственников. Итого они заплатили 33 тыс.
Моя знакомая рожала 30 нояб. 2007 года там с Таранцевой Тамарой Андреевной. Понравилось.
Оплата: 12000 врачу+ 2000 акушерке она дает из бригады. + 19000 - контракт с роддомом+в это входит 2х местная палата и свободное посещение родственников. Итого они заплатили 33 тыс.
т.е. 19000 стоит палата и посещение?? Врачу давала на руки? Насколько я знаю в эти 19 входит и врач. разве нет?
Светлячок и росинка
12.01.2008, 16:01
Да вроде всё так как написала...:008: Врач- отдельно, контракт(+палата) - отдельно...:008:
Valundel
12.01.2008, 17:06
Да вроде всё так как написала...:008: Врач- отдельно, контракт(+палата) - отдельно...:008:
Если вы хотите рожать с конкретным врачем, то платите ему отдельно, а если вам все равно(все врачи в этом роддоме очень хорошие!), то заключаете договор на платную палату и приезжаете, когда начнутся роды и их принимать будет тот врач, который в этот день дежурит.Вот так.
А вообще, я там двоих родила и оба раза платила только 500 р. за семейные роды (не считая небольшого конвертика, в качестве благодарности, уже после родов) и очень довольна!!!:support:
Светлячок и росинка
13.01.2008, 21:41
Если вы хотите рожать с конкретным врачем, то платите ему отдельно, а если вам все равно(все врачи в этом роддоме очень хорошие!), то заключаете договор на платную палату и приезжаете, когда начнутся роды и их принимать будет тот врач, который в этот день дежурит.Вот так.
А вообще, я там двоих родила и оба раза платила только 500 р. за семейные роды (не считая небольшого конвертика, в качестве благодарности, уже после родов) и очень довольна!!!:support:
В теме про новые цены в роддомах написано, что в 13 рд 19000 стоят деж.бригада+палата. Я так поняла, что как раз и имеется в виду дежурная бригада/врач какая попадется(бесплатно)? Короче, эти 19000 - это, получается, только палата?
Е*Л*Е*Н*А
13.01.2008, 21:47
В теме про новые цены в роддомах написано, что в 13 рд 19000 стоят деж.бригада+палата. Я так поняла, что как раз и имеется в виду дежурная бригада/врач какая попадется(бесплатно)? Короче, эти 19000 - это, получается, только палата?
Да нет же это сами роды и палата после родов.....и всё это удовольствие 19000, а если ещё и муж хочет присутствовать на родах, то 19500...
Светлячок и росинка
13.01.2008, 22:27
Да, но сами роды - это что значит? в них не входит платный врач? а тот, кот.дежурить будет? я просто запуталась...
Да, но сами роды - это что значит? в них не входит платный врач? а тот, кот.дежурить будет? я просто запуталась...
Я так поняла что 19 тыс жто палата и дежурная бригада, но заниматься она будет только вами.
Мурлыкающая
13.01.2008, 23:37
Дежурная бригада не может заниматься только ОДНОЙ роженицей, на то она и дежурная, кто будет на тот момент рожать, бригада занимается ВСЕМИ. Другое дело, что отдельную родилку точно должны предоставить + двухместную палату на платном послеродовом с правом посещения родственников. Если вы хотите, что бы вами занимался персональный врач, то надо договариваться конкретно с врачом, за отдельную плату, тогда он придет ЛИЧНО К ВАМ и будет заниматься ТОЛЬКО ВАМИ. Но, насколько я знаю, 13 роддом договор на конкретного врача не заключает, так что оплату врач берет "на руки".
просто тогда как-то много получается..
Если муж присутствует, то тоже отд. родилка, но это 500 руб.
А палата, она ж тыщ 10 средняя цена по городу..
Светлячок и росинка
14.01.2008, 00:13
А в других роддомах в договор на конкретного врача уже входит плата ему?
Моя знакомая, я уже писала тут немного об этом, она заключала в 13 рд договор за 19 тыс., в нем стояла фамилия врача, а еще врачу платила на руки. Вот я думаю, во всех роддомах так?
Светлячок и росинка
14.01.2008, 00:17
anime, в 11 р/д палата 2х местная насколько я знаю была до праздников 20 тыс!!!!
anime, в 11 р/д палата 2х местная насколько я знаю была до праздников 20 тыс!!!!
про 11 не знаю. смотрела в 1вом меде - 10 за 7 дней, в ОТТА от 500 руб за день.
В 6 роддоме 16 тыщ стоит врач, акушерка, палата, эпидуралка
А в других роддомах в договор на конкретного врача уже входит плата ему?
Моя знакомая, я уже писала тут немного об этом, она заключала в 13 рд договор за 19 тыс., в нем стояла фамилия врача, а еще врачу платила на руки. Вот я думаю, во всех роддомах так?
платить на руки - личное дело каждого.
в договоре на конкретного врача в сумму входит его плата
Е*Л*Е*Н*А
14.01.2008, 00:45
Двухместная палата 1000 в сутки, а может 1200 ...
Двухместная палата 1000 в сутки, а может 1200 ...
значит отд. родилка - 14 тыс?? ой, надо наверное звонить и узнавать..
Е*Л*Е*Н*А
14.01.2008, 01:06
значит отд. родилка - 14 тыс?? ой, надо наверное звонить и узнавать..
ну не только родилка, а ещё и сами роды......врач,акушерка и неонатолог...они же с вами работать будут:001:
ну не только родилка, а ещё и сами роды......врач,акушерка и неонатолог...они же с вами работать будут:001:
Так врачу отдельно еще, помимо 19ти. Так что сюда только палата и родилка
Моя знакомая рожала 30 нояб. 2007 года там с Таранцевой Тамарой Андреевной. Понравилось.
Е*Л*Е*Н*А
14.01.2008, 11:54
Так врачу отдельно еще, помимо 19ти. Так что сюда только палата и родилка
Да нет же в 19000 входит врач,акушеркаи неонатолог из деж.бригады...
а чем они отличаются от бесплатных?? Т.е. платишь 19 и сюда входит дежурная бригада. ПРиезжаешь, рожаешь бесплатно, у той же самой бригады
Е*Л*Е*Н*А
14.01.2008, 12:01
а чем они отличаются от бесплатных?? Т.е. платишь 19 и сюда входит дежурная бригада. ПРиезжаешь, рожаешь бесплатно, у той же самой бригады
Бесплатно там рожают по показаниям, а если тебе просто хочется именно в этом РД рожать, то платишь и рожаешь ....
Бесплатно там рожают по показаниям, а если тебе просто хочется именно в этом РД рожать, то платишь и рожаешь ....
неправда.Знаю кучу примеров когда там рожали без показаний. Как и в первом рожают не только при отр. резусе. Другое дело если он забит, то не возьмут. А так..
ой, у вас девочек зовут Алиса и Арина.. Как раз рассматриваю два этих имени :)
Девочки,не парьтесь сейчас с оплатой в 13 рд, все равно после проветривания у них скорее всего все изменится. а в январе они договаро не заключают и в самом январе у них все(кроме мужа на родах=500 ру)бесплатно
Девочки,не парьтесь сейчас с оплатой в 13 рд, все равно после проветривания у них скорее всего все изменится. а в январе они договаро не заключают и в самом январе у них все(кроме мужа на родах=500 ру)бесплатно
хоть бери и сейчас рожай :)
Е*Л*Е*Н*А
14.01.2008, 14:02
неправда.Знаю кучу примеров когда там рожали без показаний. Как и в первом рожают не только при отр. резусе. Другое дело если он забит, то не возьмут. А так..
Я не утверждаю, просто объясняю за что платишь деньги...
ой, у вас девочек зовут Алиса и Арина.. Как раз рассматриваю два этих имени
Очень хорошие имена....и не часто встречаются
Да это понятно.. Просто я не хочу платных родов, но хочу с мужем.
Первые роды были платные. Оставили плаценту и если б я сама не запаниковала что что-то не так, то выписали бы. О последствиях такого предпочитаю не думать. Плюс еще антибиотики 3 дня.. Но это правда не в Питере совсем было
Е*Л*Е*Н*А
14.01.2008, 14:13
Да это понятно.. Просто я не хочу платных родов, но хочу с мужем.
Первые роды были платные. Оставили плаценту и если б я сама не запаниковала что что-то не так, то выписали бы. О последствиях такого предпочитаю не думать. Плюс еще антибиотики 3 дня.. Но это правда не в Питере совсем было
Так можно же бесплатно рожать, а присутствие мужа 500 рублей....
Так можно же бесплатно рожать, а присутствие мужа 500 рублей....
это даа. Так и хочу. Только вот после открытия там может все измениться, или вообще могут не успеть к моему сроку, правда врят ли
Е*Л*Е*Н*А
14.01.2008, 14:26
это даа. Так и хочу. Только вот после открытия там может все измениться, или вообще могут не успеть к моему сроку, правда врят ли
Я думаю наверно цены будут выше....
Я думаю наверно цены будут выше....
но врят ли с 500 руб жо 10000 скаканут.. надеюсь. Главное чтоб вообще не отменили возможность опдачивать только присутствие папы
Светлячок и росинка
14.01.2008, 16:09
Да нет же в 19000 входит врач,акушерка и неонатолог из деж.бригады...
В том-то и дело, что из ДЕЖУРНОЙ...а я хочу конкретного врача...
...неужели в январе не заключают договора? ой, так потом не поздно будет (у меня ПДР 6 апр.)?
Е*Л*Е*Н*А
14.01.2008, 16:12
В том-то и дело, что из ДЕЖУРНОЙ...а я хочу конкретного врача...
...неужели в январе не заключают договора? ой, так потом не поздно будет (у меня ПДР 6 апр.)?
А договор заключают только с 36 недели...
Светлячок и росинка
14.01.2008, 17:05
ясно, спасибо...
ой девочки,а мне хочется в среду на ДО лечь,врач уж ждет что я рожу скоро, да и они в 13 говорили что до своего пдр 2 февраля не охожу. и мы вроде готовы уже. но вот так стремно ,что они меня не положат ,а завреднячают. вот в среду поеду направление-наряд брать-мы так с ТТ,только бы взяли,а мы уж постараемся родить до закрытия :)
направили в 13 к кардиологу. Заодно посмотрю его вживую и еще раз все узнаю
ну кардиологи та разные,смотря в какой кабинет попадете
у меня была старенькая тетенька-она сама решения даже не рпинимала,в моем случае все бегала советов спрашивала
ой девочки,а мне хочется в среду на ДО лечь,врач уж ждет что я рожу скоро, да и они в 13 говорили что до своего пдр 2 февраля не охожу. и мы вроде готовы уже. но вот так стремно ,что они меня не положат ,а завреднячают. вот в среду поеду направление-наряд брать-мы так с ТТ,только бы взяли,а мы уж постараемся родить до закрытия :)
Не знаю, как на каком сроке, но там очередь, могут не взять на ДО, даже с направлением.
Мне уже с 12 надо было лечь планово на патологию, но я звоню каждый день, а мест нету.
ну кардиологи та разные,смотря в какой кабинет попадете
у меня была старенькая тетенька-она сама решения даже не рпинимала,в моем случае все бегала советов спрашивала
имею ввиду что посмотрю роддом и узнаю все условия или ожидаемые
я вчера там была - заходила к гл.врачу узнавать про цены... Сказал что они сменили лицензю, и в новую не входит оказание платных услуг... и как будет дальше (меня интересовал конец марта - начало апреля) он без понятия....
Светлячок и росинка
15.01.2008, 20:11
то есть что теперь все только неофициально...?
понятия не имею.. меня так огорошил его ответ -что я и не спросила - как оплачиваются роды с мужем и есть ли они?
короче второй раз пойду со списком вопросов....
понятия не имею.. меня так огорошил его ответ -что я и не спросила - как оплачиваются роды с мужем и есть ли они?
короче второй раз пойду со списком вопросов....
я буду в четверг, точно это узнаю.
я буду в четверг, точно это узнаю.
давай! удачи!:flower:
Светлячок и росинка
15.01.2008, 21:37
удачи! будем ждать-с...
Terry -по простому направлению из жк я тоже 4 дня жэдала-все мест не было,а потом мне дали направление-наряд-на сколько я понимаю это приравнивается к вызову скорой-и приехала уже без предупреждения с ним и взяли даже слова не сказали,но это до НГ было. сейчас они к закрытию готовятся,вообще неохотно берут. у нас в палате все были по скорой привезены или по такому же направлению как и я, оч мало кого клали по той записи что ведется там
Terry -по простому направлению из жк я тоже 4 дня жэдала-все мест не было,а потом мне дали направление-наряд-на сколько я понимаю это приравнивается к вызову скорой-и приехала уже без предупреждения с ним и взяли даже слова не сказали,но это до НГ было. сейчас они к закрытию готовятся,вообще неохотно берут. у нас в палате все были по скорой привезены или по такому же направлению как и я, оч мало кого клали по той записи что ведется там
У меня направление из ЖК и направление от их кардиолога, мне наряд вроде как и ни к чему, меня должны на плановую по идее положить. Завтра посмотрим, как оно будет.
Пока не вышло. Опять жду завтра. Говорят, что такой дурдом из-за того, чтио накануне закрытия.
наряд -это когда в направлении стоит определенный номер .который ставят в жк
вот я сегодня девочки пришла в жк,давление 140/100,сделали магнезиюю. написали наряд. поехала. так эти уроды не взяли.сказали-звоните. я сама поднялась на дородовое к врачихе и встретила там девченку с которой раньше лежала-она говорит-места есть,просто стараются не класть
вот и думаю я, ехать к ним или забить уже. фиг знает.просто у меня оказались знакомые в скорой могут привети меня и сказать,что давлеение было огогошное,тока вот вопрос надо ли оно мне теперь
Oly-boly
17.01.2008, 00:48
Девочки, лежала в роддоме с 1 по 9 января. Планово прокесарили и подарили жизнь маленькой Василинке. Места на ДО были, и при поступлении слышала разговор в приемном - освободилось 14 мест вчера, но мы сегодня решили положить четверых, вот и понимайте как хотите, с потолка решают сколько человек ложить :(. Мне повезло - 2 раза звонила в 8.50 утра и оба раза попадала на ДО в этот же день не имея сердечной патологии. Кесарила заведующая совершенно бесплатно 3 января в свой , по большому счету, выходной, т.к. она выходила на работу не на полный рабочий день на обход. Но Человек и Доктор она просто замечательный, поэтому пошла на встречу. Огромный ей респект :flower:. Не попросили ни за что ни копейки, но другие врачи часто намекали многим лежащим на ДО, что просто так никто делать ничего не станет. Врачей много молодых, думаю это минус, - слышала, что кесарево делает еще молодая доктор под присмотром заведующей, как-то не хотелось бы попасть на место мамочки в качестве обучающего пособия :(. В бесплатной палате лежали вдвоем - чисто, уютно, стеклопакет, холодильник, светильник, пеленальник - все было. Муж платил охраннику внизу 100 р. и в любое время проходил прямо в палату, просто пытался не попадать в коридоре на глаза мед. персоналу, поэтому считаю, что платить 19 тысяч за то же самое - не имеет смысла. Мед. сестры на детском отделении просто супер, даже не представляла, что в гос. учреждении могут работать настолько чуткие, внимательные и отзывчивые люди, до сих пор пребываю в легком шоке - низкий поклон им :flower:!
Сильно расстроила обстановка в коридоре и туалете - сдесь уже была дискуссия по этому поводу, так вот хочу сказать, что чисто там где не мусарят - это безусловно, но это вопрос личной порядочности каждого, а то что унитаз помыли только на 6 день моего пребывания там - это безобразие. Праздники видимо распространились и на санитарок и уборщиц, потому что 9 января, когда вышли на работу доктора и заведующая, стало вдруг чище, появились неожиданно и салфетки и жидкое мыло и зайти туда стало возможно без тошнотного рефлекса.
Тут писали, что огромная разница между 13 роддомом 2003 и 2007 годов, хочу не согласиться - первого рожала там же как раз в сентябре 2003 и сейчас осталась довольна гораздо больше, поэтому советую этот роддом всем, кто хочет получить адекатную и качественную мед. помощь в не пафосных условиях, но думаю, условия можно потерпеть, взамен получив таких врачей, мед.сестер и оборудование!
Извините за длиноое повествование, но хотелось поделиться своим мнением, буду рада если кто-нибудь почерпнет в нем, что либо полезное для себя :). Спасибо!
В какой Вы лежали палате на ДО?
И слышали ли Вы отзыво о Тамаре Андреевне?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.