PDA

Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159

Удачливое счастье
05.01.2008, 18:09
:)

Petanga
05.01.2008, 18:37
надо в тубзик на дородовое ходить
там я так поняла все практиканты,у меня была деушка -ну такой херни,извините, она мне понаписала-что просто жесть. и девочку по палате тоже уже после моей выписки расковырять пытались,но та до сих по не родила
вот про узистку это вы меня озадачили,она там конечно не самая добротетель и вежливость,но при мне она так занялась проблемой одной девочки.причем та совсе этого не оценила,хотя узиска по нашим временам сделала для нее очень много
вот думала к ней скататься на узи еще раз, а теперь не знаю, это ведь она мне большой вес ребенку ставит :(

Миледи
05.01.2008, 20:49
Так интересно, обычно большинство отзывов о 13 РД сходятся в том, что там никогда не спешат вызывать роды, ждут до последнего, ну а то что сделала акушерка называется осмотр с пристрастием:046: и так делают всем у кого шейка дубовая,я вас уверяю...кстати по-этому она и рожала столько, а не из-за того что ей сунули 2 пальца:))
про молочницу вообще смешно, учитывая что её попросту можно подхватить в туалете, почему сразу на кресле то?:046:
Тараканов не видела:004:

Миледи
05.01.2008, 20:51
зато в родилку всех подряд пускают...:wife:
Это кого?:))

Амика
05.01.2008, 21:10
ЕСЛИ ЧЕСТНО- Я ПРОСТО В ШОКЕ от этого РД!!!
лежала на ДО с 18 по 29 декабря...Палата у нас была 3-ех местная, и у всех моих соседок и в т.ч. и со мной приключились неприятности...
У первой соседки по койке ПДР был 31 дек.-6 января, так ей стали, простите туда пальцы раньше времени сувать ( акушерка Тамара Андреевна) и родам помогать аж 26 числа, сначала ее в кресле смотрела, сказала, что матка не готова, дай ка я мол тебе помогу...и всунула 2 пальца и начала там все массировать, после чего у девочки начались кровянистые выделения, она сказала врачу, а та ей в ответ " а ты что в Новый год собралась рожать?:068::112:" В итоге роды начались 29, родила она 30 го и матка совсем не хотеле открываться, рожала 18 часов, и на узи ей сказали, что ребенок более 4 кг,что многоводие ( многоводия небыло в помине) и сделали разрез промежности, оказалось зря, малышка родилась 3.450

У второй девочки ( соседке по койке), когда она поступала взяли мазок на инфекции, причем брал какойто практикант, в итоге инфекций не было, а через неделю, она пожаловалась на странные выделения, оказалось инфекции, молочница и еще что-то, спрашиваеться- откуда? Да занесли на кресле!!!

Я уже не говорю про тараканов...

А я вся резко зачесалась как проклятая, потом пошли какие-то кожные высыпания, дерматит чистой воды!!! Вот лечусь. И славо богу что его закрывают на проветривание, когда мне рожать ( 04.02-18.02.)

1) Вы специалист акушер-гинеколог, чтобы определить "на глазок" было ли многоводие, в какой момент и кому надо было делать разрез? Вес не всегда является показателем. Смортят также частоту и силу схваток, сердце малыша, оценивают риск гипоксии и т.д.
2) Молочницу можно "подхватить" и при снижении иммунитета, который к концу бер-ти у большинства снижен+стресс. Тем более что практически у каждой в жизни в ней встречалась
3) У вас был контактный дерматит? Интерестно от чего, если на ДО идут со своим бельем, да и душ (не бог весть какой), но есть. Также возможна аллергия на еду, дез.средства для уборки и т.д.
Тараканов там ротами не бегает (возможно гнездяться у помойки :) ), не видела НИ РАЗУ.Уборку делают ежедневно.

Амика
05.01.2008, 21:17
Да, еще забыла написать- бригаду из ГемаБанка они видете ли не пускают:043: ( пуповинную кровь собирать), зато в родилку всех подряд пускают...:wife:
Интересно:). А акушеры до этого разве не были в курсе, что приедут из Гемабанка? Или мамочка сделала им сурпрыз? В родилку всех под ряд не пускают, а только мужа (ну или маму) и то за деньги. В родилке стоят несколько кресел, может там рожала другая мама, а тут они за кровью? И их не пустили чисто по этическим соображениям?
Надеюсь в оперблок они не рвались?

Petanga
06.01.2008, 15:01
на До там хорошо,тараканов я тоже не видела
я ,например , не акушер -гинеколог, но то что тахиоритмия у плода ставится при частоте сердцебиения плода более 160 ударов известно и мне, норма ЧСС 120-160. у меня у ребетенка была 177 неоднократно и более. и положили меня туа с гипоксией и тахоритмией ребенка и утолщением плаценты,опережением развития ребенка аж на 4 недели. в итого мне давали тока гинепрал ,так как шейка была коротковата уже,а когда я врача спрашивала-скока максимум чсс плода, она говрила 160,потом 170 и когда у меня было больше 170 -она сказала-ну 180. на мониторе смотели по 15 минут, тока когда я уж сказала свое фи,что вообщето 30 это минимум ,чтобы судить о показателях.тоды меня положили таки на 30 минут,но бестолку-все равно написали что все путем,лишь бы выписать.
не знаю ,все равно рожать хчу там,говорят на родовом там все врачи отличные, и вот такие ординаторы как у меня в одно лицок рожающей не подпускаются,тока с заведующей или куратором

Е*Л*Е*Н*А
06.01.2008, 15:20
не знаю ,все равно рожать хчу там,говорят на родовом там все врачи отличные, и вот такие ординаторы как у меня в одно лицок рожающей не подпускаются,тока с заведующей или куратором
Попробуй, мне лично не понравилось, предыдущие двое родов оставили только положительные эмоции, что не скажешь про эти.....

Крестьянка
06.01.2008, 16:24
Улыба мне сегодня рассказала (лежит там сейчас после родов), что палата у нее бесплатная, двухместная. Стеклопакеты, холодильник, кроватки для малышей, чистенько. Но вот туалет на этаже (в палате нет) просто УЖоС!!! Грязь жуткая, как на вокзале! Даже на вокзале чище наверно! И это в роддоме!!! Я в шоке!
Хотя на дородовом говорила все очень прилично в этом плане.
Чисто там где не пачкают :ded:. Я тоже там рожала и не могла понять, почему девочки писают ,извините на пол, а не в унитаз и почему прокладку бросают рядос с баком, а не него.

**Rose**
06.01.2008, 18:39
мы только с рд. выписались! Рожали с договором и папой!
успели даж на дородовое на 2 часа заглянуть:))...
всё понравилось, хороший РД. акушерка Тарасенко.
но послеродовом детские врачи все просто супер!!!

Поздравляю с выпиской! :flower: Я выписалась оттуда 05.01.08, родила 28.12.07 ;) Акушерка- Лия Петровна, врач- Анна Викторовна, к сожалению, фамилий я не знаю...:( рожала бесплатно, хотели с папой, но из-за моего высокого давления его не пустили... а так рожала в отдельной родилке, отношение ко мне было замечательное, всегда подходили по первому зову или без него;) родила я без единого разрыва, сыночку Ромика 4200гр, 55см:love: Воть:008:

Чисто там где не пачкают :ded:. Я тоже там рожала и не могла понять, почему девочки писают ,извините на пол, а не в унитаз и почему прокладку бросают рядос с баком, а не него.
Полностью с вами согласна:) А душ на послеродовом очень даже ничегошешный;)

liška
06.01.2008, 21:29
Я выписалась оттуда 05.01.08, родила 28.12.07

Поздравляю!!! во какой богатырь родился!!! :063:
а мы, кстати, 28-го в родилке тож побывали, с 7утра до 14 дня...:))
но решили родиться попозже

EVI
06.01.2008, 21:39
девочки, здравствуйте
поштудировала темку, сколько смогла, но так и не нашла, подскажите - сколько стоит если платно? врач, акушерка, палата? да и врача с акушеркой конкретных можете хороших назвать?
Спасибо

**Rose**
06.01.2008, 23:02
Поздравляю!!! во какой богатырь родился!!! :063:
а мы, кстати, 28-го в родилке тож побывали, с 7утра до 14 дня...:))
но решили родиться попозже
Прикольно! А я там "тусовалась" где-то с 13:00 и до 20:00:046:

Petanga
06.01.2008, 23:41
в январе сами роды у них бесплатны,присутствие мужа-500 рублей.юплатная палата вроде 1500 руб/утки. потом проветривание,а потом думаю цены взлетят как и у всех

Redish
07.01.2008, 00:26

незнаю... я там точно не писала мимо, а подружка рассказала так как есть. В таких условиях она может и мимо написать, когда на унитаз ни сесть, ноги из за грязи не поставить, еще и после кесарева...

И странно, в дородовом лежат те же женщины, что и потом в послеродовом. Вряд ли они после такого чуда, как рождение ребенка, становятся нечистоплотными монстрами :)

Е*Л*Е*Н*А
07.01.2008, 00:36
На такое большое отделение и всего-то два горшка, безобразие конечно....А палаты на бесплатном отделении вполне приличные, кормят тоже нормально-с голоду не умрёшь....

Амика
07.01.2008, 00:59
Ну незнаю, после кесарева вполне удавалось попадать в унитаз...Главное-желание :) Разруха начинается тогда, когда все писают мимо....
Или мамочки считают, что после родов им все дозволено.....

Redish
07.01.2008, 01:01
Ну незнаю, после кесарева вполне удавалось попадать в унитаз...Главное-желание :) Разруха начинается тогда
, когда все писают мимо....
Или мамочки считают, что после родов им все дозволено.....

не буду спорить, я не рожала...
но думаю что проблема не в мамочках в абсолюте.

Амика
07.01.2008, 01:03
А в чем? Достаточно часто заставала уборщиц все отмывающих...И видела мамочек кидавших мимо сразу после уборки, возмущающихся, что к следующему их приходу грязь на месте

Крестьянка
07.01.2008, 22:46
А в чем? Достаточно часто заставала уборщиц все отмывающих...И видела мамочек кидавших мимо сразу после уборки, возмущающихся, что к следующему их приходу грязь на месте
Это точно, ведь дома все писают на унитаз и прокладки кидаюи в муссор, а не на пол кухни.

Ckleo
08.01.2008, 02:55
1) Вы специалист акушер-гинеколог, чтобы определить "на глазок" было ли многоводие, в какой момент и кому надо было делать разрез? Вес не всегда является показателем. Смортят также частоту и силу схваток, сердце малыша, оценивают риск гипоксии и т.д.
2) Молочницу можно "подхватить" и при снижении иммунитета, который к концу бер-ти у большинства снижен+стресс. Тем более что практически у каждой в жизни в ней встречалась
3) У вас был контактный дерматит? Интерестно от чего, если на ДО идут со своим бельем, да и душ (не бог весть какой), но есть. Также возможна аллергия на еду, дез.средства для уборки и т.д.
Тараканов там ротами не бегает (возможно гнездяться у помойки :) ), не видела НИ РАЗУ.Уборку делают ежедневно.
1)Я как раз не акушер и тем более не гинеколог, но с ней ( с той девочкой) лежала 2 недели, и как раз врачи и ставили "на глазок" многоводие, а перед родами, оно куда-то чудестным образом пропало...так не бывает вчера было, а сегодня уже нет- извините-ошибочка вышла!?
А после "двух всунутых пальцев" почему то начала отходить пробка или что это, коричневые выделения?
2)Да, молочницу и подхватить где угодно можно и все такое, но почему-то ее не было до того как она в РД не легла...странно это, на совпадение не похоже!
3)Если чесно, то заразилась я там чесоткой ( пугать уж сильно не хотела беременных, ан пришлось!)!!! через постельное бельё!!!как мне сказал врач-дерматолог! Так как в метро и обществ. транспорте я не езжу и нигде не была, зачесалась на 4ый день пребывания в РД, сначала всё грешила на воду ( которая там воняет как из унитаза, особенно по утрам).
Показала следы врачихе, она, конечно не дерматолог, но это пропустила мимо глаз и ушей...
Вобщем я сначала была в восторге от этого РД, персонал хороший, кормят сностно, но когда выписалась и сопоставила факты...ужаснулась, поэтому они и делают все эти проветривания!!
4) Таракана видела только одного и то в палате!!!Приятного мало.
5) То, что сикают мимо унитаза, это да, особенно во втором крохотном туалете.
А в палатах убирают так- без подметаний там всяких ( как пояснила уборщица)-им не разрешают пыль поднимать, взмахнут пару раз тряпкой, что после нее пыльные разводы остаються, да , но зато "убирают" как Вы говорите "ежедневно", круто и ЧИСТО!
Про родилку- я сама видела, как прибежал папаша с вытаращенными глазами- жена рожает напялил свои тапки и свой белый халат ( не знамо откуда принес...) и в родилку бегом!Это я называю кого попало!и в чем попало!И Это в родилку!!!

Я не пытаюсь лично вас разубедить ни в чем, я и сама может там рожать буду, если дохожу, потому что показания не радостные-порок серьезный, НО Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО РАЗОЧАРОВАЛАСЬ!!! И в Тамаре Андреевне и сан.условиях!!!Чтобы в наше время заразиться в РД, это, извините как можно назвать???

Амика
08.01.2008, 03:31
Не буду вступать в бесполезные дискусиии..У каждого свое видение ситуации. Во всяком случае в марте 2006 такого небыло....Видимо Вам не повезло...Желаю удачных родов!!! Кстати, когда мы надумаем второго, мне тоже придется там рожать из-за того же сердца

Superbelka
08.01.2008, 03:38
1)Я как раз не акушер и тем более не гинеколог, но с ней ( с той девочкой) лежала 2 недели, и как раз врачи и ставили "на глазок" многоводие, а перед родами, оно куда-то чудестным образом пропало...так не бывает вчера было, а сегодня уже нет- извините-ошибочка вышла!?
А после "двух всунутых пальцев" почему то начала отходить пробка или что это, коричневые выделения?
2)Да, молочницу и подхватить где угодно можно и все такое, но почему-то ее не было до того как она в РД не легла...странно это, на совпадение не похоже!
3)Если чесно, то заразилась я там чесоткой ( пугать уж сильно не хотела беременных, ан пришлось!)!!! через постельное бельё!!!как мне сказал врач-дерматолог! Так как в метро и обществ. транспорте я не езжу и нигде не была, зачесалась на 4ый день пребывания в РД, сначала всё грешила на воду ( которая там воняет как из унитаза, особенно по утрам).
Показала следы врачихе, она, конечно не дерматолог, но это пропустила мимо глаз и ушей...
Вобщем я сначала была в восторге от этого РД, персонал хороший, кормят сностно, но когда выписалась и сопоставила факты...ужаснулась, поэтому они и делают все эти проветривания!!
4) Таракана видела только одного и то в палате!!!Приятного мало.
5) То, что сикают мимо унитаза, это да, особенно во втором крохотном туалете.
А в палатах убирают так- без подметаний там всяких ( как пояснила уборщица)-им не разрешают пыль поднимать, взмахнут пару раз тряпкой, что после нее пыльные разводы остаються, да , но зато "убирают" как Вы говорите "ежедневно", круто и ЧИСТО!
Про родилку- я сама видела, как прибежал папаша с вытаращенными глазами- жена рожает напялил свои тапки и свой белый халат ( не знамо откуда принес...) и в родилку бегом!Это я называю кого попало!и в чем попало!И Это в родилку!!!

Я не пытаюсь лично вас разубедить ни в чем, я и сама может там рожать буду, если дохожу, потому что показания не радостные-порок серьезный, НО Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО РАЗОЧАРОВАЛАСЬ!!! И в Тамаре Андреевне и сан.условиях!!!Чтобы в наше время заразиться в РД, это, извините как можно назвать???

блин, я послезавтра на дородовое, а ты когда? может, встретимся. чего-то я стала бояться чесотки... перед закрытием РД там всякое накапливается. ой, как не хочется на дородовое! особенно учитывая, что мне долго там лежать...

Ckleo
08.01.2008, 04:14
блин, я послезавтра на дородовое, а ты когда? может, встретимся. чего-то я стала бояться чесотки... перед закрытием РД там всякое накапливается. ой, как не хочется на дородовое! особенно учитывая, что мне долго там лежать...
А я если лягу, то первая после открытия...
Сколько по времени там лежать будешь? Не боись, может пронесет...может я такая не везучая:009:

Ckleo
08.01.2008, 04:16
Не буду вступать в бесполезные дискусиии..У каждого свое видение ситуации. Во всяком случае в марте 2006 такого небыло....Видимо Вам не повезло...Желаю удачных родов!!! Кстати, когда мы надумаем второго, мне тоже придется там рожать из-за того же сердца
Спасибо и вам удачных родов!!!:flower:
Просто, Вам наверное повезло! Я то перед проветриванием лежала...кстати моей маме крестной там геатит вместе с кровью перелили...

Ckleo
08.01.2008, 04:17
Простите, не хочу запугивать, сама там буду, просто в каждой "избушке свои погремушки..."

Superbelka
08.01.2008, 08:22
А я если лягу, то первая после открытия...
Сколько по времени там лежать будешь? Не боись, может пронесет...может я такая не везучая:009:
я на сто лет... если роды сами не начнутся, то до недель 37-38, то есть 2-3 недели. блин, неохота так надолго. поговорю с заведующей, она душевная. может отпустит еще на недельку домой

Чипка
08.01.2008, 15:57
Ой.. у меня сегодня подруга там родила, залезала на их сайт а там первый отзыв о РД. вот выкладываю, не смогла удержаться... =)

Ирина
Бытовые условия - По сравнению с 1989, когда рожала первого, - есть прогресс, особенно на послеродовом. Приятно удивила регулярная влажная уборка, неплохая еда, бесплатная палата на двоих, забота, удобная кровать и отсутствие идиотских требований.
Роды - Для меня они были четвертыми, родила в приемном покое, в душевой. Сестра не приняла во внимание ни срок, ни интенсивность схваток, ни то, что я опытный человек, просто ушла и оставила меня одну мыться. Уже стоя в душевой кабине, поняла: потуги. Почувстствовала, что головка ребенка давит на родовые пути. Решила про себя:"Ира, не будь дурой, держи себя в руках!" Вылезла из кабины, умудрилась даже вытереться и натянуть родильную рубашку, открыла дверь, кричу:"Сестра, я рожаю!" Никого. Отлично, думаю. И родила сама, приняла ребенка на левую руку, правой держалась за косяк двери. Наконец, прибежала бригада, постелили на пол простынку, обрезали пуповину. Акушерка все спрашивала: "Ты все понимаешь, ты соображаешь?" А я:"Все отлично, сколько баллов вы поставите малышу?" Как будто это важно. Спустя пару месяцев в фильме Гибсона "Апокалипсис" я увидела, как героиня рожает ребенка стоя, в воду, держа старшего на плечах, абсолютно спокойно, в сознании, и такую общность с ней почувствовала... И гордость за себя!
Плюсы и минусы - Плюсы: есть и кадры, есть и база, все есть.
А минус, как и везде: человеческий фактор: из-за одной ленивой дуры все может пойти не так.
Хороша перспективка... я пока этот "Апокалипсис" смотрела, сцену эту с родами - чуть не посидела вся....
Ну это ладно - есть женщины в наших селеньях...
1- я бы так не смогла, принять ребенка на левую руку да еще и стоя?
2- акушерку потом бы вообще прибила б.....
3- это здорово что роды четвертые.... - я думаю в первый раз с такой ситуацией никто бы не спрвился.....
можно мне ссылку на этот сайтик?

Е*Л*Е*Н*А
08.01.2008, 20:18
:001:Я там рожала тоже по показаниям,порок сердца, но если честно предыдущие двое родов в не специализированном РД были раз в 10 легче, чем здесь......честно сказать мне не понравилось....

Ckleo
09.01.2008, 03:07
я на сто лет... если роды сами не начнутся, то до недель 37-38, то есть 2-3 недели. блин, неохота так надолго. поговорю с заведующей, она душевная. может отпустит еще на недельку домой
А ты знаешь, что РД закрываеться на проветривание 4 февраля? и если можешь- не ложись до последнего...:005:

anime
09.01.2008, 14:22
и сказали что ъоть и должны открыть к началу марта, но может и не откроют:(

EVI
09.01.2008, 22:18
Девочки, объясните тупоголовым.
Как можно попасть в этот роддом запланированно на 100 процентов? если договоров врачи не заключают, я так поняла, а только за палату платить можно, то получается, я могу в этот роддом поехать и мне могут сказать , что мест нет, например? и что тогда???
или если скорая откажется туда везти?
непонятно

Petanga
10.01.2008, 10:46
ну вот ,про то как туда попасть вчера разговаривала с девочкой-она там сейчас,так вот места на Дородовом есть,но они говорят что нет,у нас знакомая тоже туда названивает ежедневно. просто они не хотят людей брать. воть,но если пойти в жк и взять у врача направление-наряд с номером,то они обязаны принять,я так приезжала к ним до нового года и ложилась. еще если приехать со схватками то тоже возьмут

Ayrinko
10.01.2008, 15:15
девочки, свободные места на дородовом - это держат на случай если приедет кто-то с действительно тяжелым состоянием, кому надо быть под постоянным присмотром:ded:

а скорая действительно может не повезти, даже за денюшку, если им места не дадут (они приезжают и из квартиры звонят диспетчеру и спрашивают куда можно везти - вот из этого и выбираешь) - меня не повезли, т.к. мест в 13 рд на тот момент не было. пришлось самой на такси ехать.
сказали повезли бы если бы дежурный врач по телефону сказал что примет меня - а он был на операции. акушерка в приемном покое дала понять что если приеду на такси то примут, поэтому ехала не боясь что развернут, а так вполне могли..

EVI
11.01.2008, 18:24
только что звонила в роддом. Мужчина приятным веселым голосом сообщил - хотите у нас рожать - рожайте на здоровье! но только платных услуг у нас нет ВООБЩЕ, и к конкретному врачу попасть НЕВОЗМОЖНО. Щас заплачу.

anime
11.01.2008, 18:26
только что звонила в роддом. Мужчина приятным веселым голосом сообщил - хотите у нас рожать - рожайте на здоровье! но только платных услуг у нас нет ВООБЩЕ, и к конкретному врачу попасть НЕВОЗМОЖНО. Щас заплачу.

только на январь ведь так?? с матра вроде обычно. Мне так главврач сказала

EVI
11.01.2008, 18:41
да? ну тогда хорошо. Он сказал, что до конца февраля точно, видимо до конца проветривания иеется в виду.А почему у них так??????

anime
11.01.2008, 18:43
да? ну тогда хорошо. Он сказал, что до конца февраля точно, видимо до конца проветривания иеется в виду.А почему у них так??????

не объясняют. Может как раз с проветриванием связано..
Звонила на днях узнать про платное, мне все одробно рассказывали, так что совсем не отменили

Riki-Tiki-Tavi
11.01.2008, 18:51
Сегодня была в 13 роддоме, прейскурант висит. Мне кардиолог написала, что они закрыты с 4 по 18 февраля.

**Rose**
11.01.2008, 19:15
Девочки, объясните тупоголовым.
Как можно попасть в этот роддом запланированно на 100 процентов? если договоров врачи не заключают, я так поняла, а только за палату платить можно, то получается, я могу в этот роддом поехать и мне могут сказать , что мест нет, например? и что тогда???
или если скорая откажется туда везти?
непонятно

У меня было направление из ЖК без даты. Когда 28.12.07 утром у меня начались схватки, я поставила дату на направлении 26.12.07, позвонила в скорую. Они приехали смотрят, направление на ДО в 13 РД, мол, чего сразу не легла? Я сказала, что старшую не с кем оставить было (и это истина :008:), замерили они мне давление, оказалось 150/110.... пульс завышен тоже был, так что у них не осталось выбора, повезли в 13, как я и хотела. :017:

esposa
11.01.2008, 19:17
на сколько я знаю у них кончилась лицензия на платные услуги! Как только получат новую все будет по прежднему! Боюсь только цены поднимут!
Сама в полной не понятке! вроде решили и с врачем и с мужем рожать в 9-ке! А тут поле НГ мне врачиха грит что давай ка лучше в 13-ый! У меня там руки надежнее....! А я вот такая что хочу отдельный туалет и хотя бы биде (не кидайте помидоры, родители избаловали)
вот что теперь делать?
в 9-ку надо 28 января записываться! а сдесь только после 20 февраля ясность будет.....

Petanga
11.01.2008, 20:07
онги просто проходят лицензирование и потом у них будет отделение семейые роды,а не то как сейчас тока платить можно было тока за дежурную бригаду. поэтому вот так,а в январе действительно все бесплатно . еще там хвалят анастазиологов и эпидуралку делают хорошо
я ооочень хочу попасть туда и переживаю вдрг 16 они уже заупыряются меня брать

peppa_pig
12.01.2008, 00:41
Девчонки, а кто с мужьями рожал в 13, где они после родов находятся?????????
пока я получаю остальные "удовольствия" там.. отдых, наркоз, зашивание.. и т.п.
в догонку:)
муж был со мной и ребенком, пока меня не повезли зашиваться
потом таскал мои вещи с ДО на послеродовое
потом ждал меня после зашивания в коридоре родилки и был со мной, когда я приходила в сознание после наркоза. :005: Гхм... правда, он слышал, как я кричала, когда меня зашивали :010::001:(я была в полной несознанке, под наркозом), говорит, хотел вломиться в операционную, п.ч. не мог понять, что же там со мной делают :))

Потом меня повезли на послеродовое и он показывал мне, куда он разложил мои вещи.
Потом они с доктором поехали домой :014:

ЗЫ. Дело было в 2002 году

peppa_pig
12.01.2008, 00:42
онги просто проходят лицензирование и потом у них будет отделение семейые роды а что значит "семейные роды"? папа ночевать будет на отделении?

Чипка
12.01.2008, 02:51
По скорей бы..у них это всё устаканилось! Уже хочется определенности хоть какой нибудь!!!!!!!!!!!!!!

Petanga
12.01.2008, 12:51
ну семейные роды как везде-можно будет брать врача,или акушерку ии и того и второго сразу,а про ночевки папы-не уверена-маленький роддом

anime
12.01.2008, 12:53
ну семейные роды как везде-можно будет брать врача,или акушерку ии и того и второго сразу,а про ночевки папы-не уверена-маленький роддом

меня просто интересов вариант - оплата присутствия мужа и неоплата остального. А вдруг теперь такого не стааанет

Рожденная Светом
12.01.2008, 13:24
меня просто интересов вариант - оплата присутствия мужа и неоплата остального. А вдруг теперь такого не стааанет
тоже волнуюсь. мне это именно и интересует...

Светлячок и росинка
12.01.2008, 15:52
Моя знакомая рожала 30 нояб. 2007 года там. Понравилось.
Оплата: 12000 врачу+ 2000 акушерке она дает из бригады. + 19000 - контракт с роддомом+в это входит 2х местная палата и свободное посещение родственников. Итого они заплатили 33 тыс.

anime
12.01.2008, 15:58
Моя знакомая рожала 30 нояб. 2007 года там с Таранцевой Тамарой Андреевной. Понравилось.
Оплата: 12000 врачу+ 2000 акушерке она дает из бригады. + 19000 - контракт с роддомом+в это входит 2х местная палата и свободное посещение родственников. Итого они заплатили 33 тыс.

т.е. 19000 стоит палата и посещение?? Врачу давала на руки? Насколько я знаю в эти 19 входит и врач. разве нет?

Светлячок и росинка
12.01.2008, 16:01
Да вроде всё так как написала...:008: Врач- отдельно, контракт(+палата) - отдельно...:008:

Valundel
12.01.2008, 17:06
Да вроде всё так как написала...:008: Врач- отдельно, контракт(+палата) - отдельно...:008:
Если вы хотите рожать с конкретным врачем, то платите ему отдельно, а если вам все равно(все врачи в этом роддоме очень хорошие!), то заключаете договор на платную палату и приезжаете, когда начнутся роды и их принимать будет тот врач, который в этот день дежурит.Вот так.
А вообще, я там двоих родила и оба раза платила только 500 р. за семейные роды (не считая небольшого конвертика, в качестве благодарности, уже после родов) и очень довольна!!!:support:

Светлячок и росинка
13.01.2008, 21:41
Если вы хотите рожать с конкретным врачем, то платите ему отдельно, а если вам все равно(все врачи в этом роддоме очень хорошие!), то заключаете договор на платную палату и приезжаете, когда начнутся роды и их принимать будет тот врач, который в этот день дежурит.Вот так.
А вообще, я там двоих родила и оба раза платила только 500 р. за семейные роды (не считая небольшого конвертика, в качестве благодарности, уже после родов) и очень довольна!!!:support:

В теме про новые цены в роддомах написано, что в 13 рд 19000 стоят деж.бригада+палата. Я так поняла, что как раз и имеется в виду дежурная бригада/врач какая попадется(бесплатно)? Короче, эти 19000 - это, получается, только палата?

Е*Л*Е*Н*А
13.01.2008, 21:47
В теме про новые цены в роддомах написано, что в 13 рд 19000 стоят деж.бригада+палата. Я так поняла, что как раз и имеется в виду дежурная бригада/врач какая попадется(бесплатно)? Короче, эти 19000 - это, получается, только палата?
Да нет же это сами роды и палата после родов.....и всё это удовольствие 19000, а если ещё и муж хочет присутствовать на родах, то 19500...

Светлячок и росинка
13.01.2008, 22:27
Да, но сами роды - это что значит? в них не входит платный врач? а тот, кот.дежурить будет? я просто запуталась...

anime
13.01.2008, 23:15
Да, но сами роды - это что значит? в них не входит платный врач? а тот, кот.дежурить будет? я просто запуталась...

Я так поняла что 19 тыс жто палата и дежурная бригада, но заниматься она будет только вами.

Мурлыкающая
13.01.2008, 23:37
Дежурная бригада не может заниматься только ОДНОЙ роженицей, на то она и дежурная, кто будет на тот момент рожать, бригада занимается ВСЕМИ. Другое дело, что отдельную родилку точно должны предоставить + двухместную палату на платном послеродовом с правом посещения родственников. Если вы хотите, что бы вами занимался персональный врач, то надо договариваться конкретно с врачом, за отдельную плату, тогда он придет ЛИЧНО К ВАМ и будет заниматься ТОЛЬКО ВАМИ. Но, насколько я знаю, 13 роддом договор на конкретного врача не заключает, так что оплату врач берет "на руки".

anime
14.01.2008, 00:09
просто тогда как-то много получается..
Если муж присутствует, то тоже отд. родилка, но это 500 руб.
А палата, она ж тыщ 10 средняя цена по городу..

Светлячок и росинка
14.01.2008, 00:13
А в других роддомах в договор на конкретного врача уже входит плата ему?

Моя знакомая, я уже писала тут немного об этом, она заключала в 13 рд договор за 19 тыс., в нем стояла фамилия врача, а еще врачу платила на руки. Вот я думаю, во всех роддомах так?

Светлячок и росинка
14.01.2008, 00:17
anime, в 11 р/д палата 2х местная насколько я знаю была до праздников 20 тыс!!!!

anime
14.01.2008, 00:39
anime, в 11 р/д палата 2х местная насколько я знаю была до праздников 20 тыс!!!!

про 11 не знаю. смотрела в 1вом меде - 10 за 7 дней, в ОТТА от 500 руб за день.
В 6 роддоме 16 тыщ стоит врач, акушерка, палата, эпидуралка

anime
14.01.2008, 00:41
А в других роддомах в договор на конкретного врача уже входит плата ему?

Моя знакомая, я уже писала тут немного об этом, она заключала в 13 рд договор за 19 тыс., в нем стояла фамилия врача, а еще врачу платила на руки. Вот я думаю, во всех роддомах так?

платить на руки - личное дело каждого.
в договоре на конкретного врача в сумму входит его плата

Е*Л*Е*Н*А
14.01.2008, 00:45
Двухместная палата 1000 в сутки, а может 1200 ...

anime
14.01.2008, 00:47
Двухместная палата 1000 в сутки, а может 1200 ...

значит отд. родилка - 14 тыс?? ой, надо наверное звонить и узнавать..

Е*Л*Е*Н*А
14.01.2008, 01:06
значит отд. родилка - 14 тыс?? ой, надо наверное звонить и узнавать..
ну не только родилка, а ещё и сами роды......врач,акушерка и неонатолог...они же с вами работать будут:001:

anime
14.01.2008, 11:14
ну не только родилка, а ещё и сами роды......врач,акушерка и неонатолог...они же с вами работать будут:001:

Так врачу отдельно еще, помимо 19ти. Так что сюда только палата и родилка

Моя знакомая рожала 30 нояб. 2007 года там с Таранцевой Тамарой Андреевной. Понравилось.

Е*Л*Е*Н*А
14.01.2008, 11:54
Так врачу отдельно еще, помимо 19ти. Так что сюда только палата и родилка
Да нет же в 19000 входит врач,акушеркаи неонатолог из деж.бригады...

anime
14.01.2008, 11:56
а чем они отличаются от бесплатных?? Т.е. платишь 19 и сюда входит дежурная бригада. ПРиезжаешь, рожаешь бесплатно, у той же самой бригады

Е*Л*Е*Н*А
14.01.2008, 12:01
а чем они отличаются от бесплатных?? Т.е. платишь 19 и сюда входит дежурная бригада. ПРиезжаешь, рожаешь бесплатно, у той же самой бригады
Бесплатно там рожают по показаниям, а если тебе просто хочется именно в этом РД рожать, то платишь и рожаешь ....

anime
14.01.2008, 12:05
Бесплатно там рожают по показаниям, а если тебе просто хочется именно в этом РД рожать, то платишь и рожаешь ....

неправда.Знаю кучу примеров когда там рожали без показаний. Как и в первом рожают не только при отр. резусе. Другое дело если он забит, то не возьмут. А так..

anime
14.01.2008, 12:06
ой, у вас девочек зовут Алиса и Арина.. Как раз рассматриваю два этих имени :)

Petanga
14.01.2008, 12:55
Девочки,не парьтесь сейчас с оплатой в 13 рд, все равно после проветривания у них скорее всего все изменится. а в январе они договаро не заключают и в самом январе у них все(кроме мужа на родах=500 ру)бесплатно

anime
14.01.2008, 13:26
Девочки,не парьтесь сейчас с оплатой в 13 рд, все равно после проветривания у них скорее всего все изменится. а в январе они договаро не заключают и в самом январе у них все(кроме мужа на родах=500 ру)бесплатно

хоть бери и сейчас рожай :)

Е*Л*Е*Н*А
14.01.2008, 14:02
неправда.Знаю кучу примеров когда там рожали без показаний. Как и в первом рожают не только при отр. резусе. Другое дело если он забит, то не возьмут. А так..
Я не утверждаю, просто объясняю за что платишь деньги...
ой, у вас девочек зовут Алиса и Арина.. Как раз рассматриваю два этих имени
Очень хорошие имена....и не часто встречаются

anime
14.01.2008, 14:10
Да это понятно.. Просто я не хочу платных родов, но хочу с мужем.
Первые роды были платные. Оставили плаценту и если б я сама не запаниковала что что-то не так, то выписали бы. О последствиях такого предпочитаю не думать. Плюс еще антибиотики 3 дня.. Но это правда не в Питере совсем было

Е*Л*Е*Н*А
14.01.2008, 14:13
Да это понятно.. Просто я не хочу платных родов, но хочу с мужем.
Первые роды были платные. Оставили плаценту и если б я сама не запаниковала что что-то не так, то выписали бы. О последствиях такого предпочитаю не думать. Плюс еще антибиотики 3 дня.. Но это правда не в Питере совсем было
Так можно же бесплатно рожать, а присутствие мужа 500 рублей....

anime
14.01.2008, 14:17
Так можно же бесплатно рожать, а присутствие мужа 500 рублей....

это даа. Так и хочу. Только вот после открытия там может все измениться, или вообще могут не успеть к моему сроку, правда врят ли

Е*Л*Е*Н*А
14.01.2008, 14:26
это даа. Так и хочу. Только вот после открытия там может все измениться, или вообще могут не успеть к моему сроку, правда врят ли
Я думаю наверно цены будут выше....

anime
14.01.2008, 14:52
Я думаю наверно цены будут выше....

но врят ли с 500 руб жо 10000 скаканут.. надеюсь. Главное чтоб вообще не отменили возможность опдачивать только присутствие папы

Светлячок и росинка
14.01.2008, 16:09
Да нет же в 19000 входит врач,акушерка и неонатолог из деж.бригады...

В том-то и дело, что из ДЕЖУРНОЙ...а я хочу конкретного врача...

...неужели в январе не заключают договора? ой, так потом не поздно будет (у меня ПДР 6 апр.)?

Е*Л*Е*Н*А
14.01.2008, 16:12
В том-то и дело, что из ДЕЖУРНОЙ...а я хочу конкретного врача...

...неужели в январе не заключают договора? ой, так потом не поздно будет (у меня ПДР 6 апр.)?
А договор заключают только с 36 недели...

Светлячок и росинка
14.01.2008, 17:05
ясно, спасибо...

Petanga
14.01.2008, 21:48
ой девочки,а мне хочется в среду на ДО лечь,врач уж ждет что я рожу скоро, да и они в 13 говорили что до своего пдр 2 февраля не охожу. и мы вроде готовы уже. но вот так стремно ,что они меня не положат ,а завреднячают. вот в среду поеду направление-наряд брать-мы так с ТТ,только бы взяли,а мы уж постараемся родить до закрытия :)

anime
15.01.2008, 14:04
направили в 13 к кардиологу. Заодно посмотрю его вживую и еще раз все узнаю

Petanga
15.01.2008, 17:01
ну кардиологи та разные,смотря в какой кабинет попадете
у меня была старенькая тетенька-она сама решения даже не рпинимала,в моем случае все бегала советов спрашивала

Terry
15.01.2008, 18:34
ой девочки,а мне хочется в среду на ДО лечь,врач уж ждет что я рожу скоро, да и они в 13 говорили что до своего пдр 2 февраля не охожу. и мы вроде готовы уже. но вот так стремно ,что они меня не положат ,а завреднячают. вот в среду поеду направление-наряд брать-мы так с ТТ,только бы взяли,а мы уж постараемся родить до закрытия :)

Не знаю, как на каком сроке, но там очередь, могут не взять на ДО, даже с направлением.
Мне уже с 12 надо было лечь планово на патологию, но я звоню каждый день, а мест нету.

anime
15.01.2008, 19:36
ну кардиологи та разные,смотря в какой кабинет попадете
у меня была старенькая тетенька-она сама решения даже не рпинимала,в моем случае все бегала советов спрашивала

имею ввиду что посмотрю роддом и узнаю все условия или ожидаемые

Чипка
15.01.2008, 20:06
я вчера там была - заходила к гл.врачу узнавать про цены... Сказал что они сменили лицензю, и в новую не входит оказание платных услуг... и как будет дальше (меня интересовал конец марта - начало апреля) он без понятия....

Светлячок и росинка
15.01.2008, 20:11
то есть что теперь все только неофициально...?

Чипка
15.01.2008, 20:38
понятия не имею.. меня так огорошил его ответ -что я и не спросила - как оплачиваются роды с мужем и есть ли они?
короче второй раз пойду со списком вопросов....

anime
15.01.2008, 20:42
понятия не имею.. меня так огорошил его ответ -что я и не спросила - как оплачиваются роды с мужем и есть ли они?
короче второй раз пойду со списком вопросов....

я буду в четверг, точно это узнаю.

Чипка
15.01.2008, 21:14
я буду в четверг, точно это узнаю.
давай! удачи!:flower:

Светлячок и росинка
15.01.2008, 21:37
удачи! будем ждать-с...

Petanga
16.01.2008, 00:47
Terry -по простому направлению из жк я тоже 4 дня жэдала-все мест не было,а потом мне дали направление-наряд-на сколько я понимаю это приравнивается к вызову скорой-и приехала уже без предупреждения с ним и взяли даже слова не сказали,но это до НГ было. сейчас они к закрытию готовятся,вообще неохотно берут. у нас в палате все были по скорой привезены или по такому же направлению как и я, оч мало кого клали по той записи что ведется там

Terry
16.01.2008, 00:50
Terry -по простому направлению из жк я тоже 4 дня жэдала-все мест не было,а потом мне дали направление-наряд-на сколько я понимаю это приравнивается к вызову скорой-и приехала уже без предупреждения с ним и взяли даже слова не сказали,но это до НГ было. сейчас они к закрытию готовятся,вообще неохотно берут. у нас в палате все были по скорой привезены или по такому же направлению как и я, оч мало кого клали по той записи что ведется там

У меня направление из ЖК и направление от их кардиолога, мне наряд вроде как и ни к чему, меня должны на плановую по идее положить. Завтра посмотрим, как оно будет.

EVI
16.01.2008, 14:15
а что такое наряд?

Terry
16.01.2008, 16:59
Пока не вышло. Опять жду завтра. Говорят, что такой дурдом из-за того, чтио накануне закрытия.

Petanga
16.01.2008, 18:44
наряд -это когда в направлении стоит определенный номер .который ставят в жк
вот я сегодня девочки пришла в жк,давление 140/100,сделали магнезиюю. написали наряд. поехала. так эти уроды не взяли.сказали-звоните. я сама поднялась на дородовое к врачихе и встретила там девченку с которой раньше лежала-она говорит-места есть,просто стараются не класть
вот и думаю я, ехать к ним или забить уже. фиг знает.просто у меня оказались знакомые в скорой могут привети меня и сказать,что давлеение было огогошное,тока вот вопрос надо ли оно мне теперь

Oly-boly
17.01.2008, 00:48
Девочки, лежала в роддоме с 1 по 9 января. Планово прокесарили и подарили жизнь маленькой Василинке. Места на ДО были, и при поступлении слышала разговор в приемном - освободилось 14 мест вчера, но мы сегодня решили положить четверых, вот и понимайте как хотите, с потолка решают сколько человек ложить :(. Мне повезло - 2 раза звонила в 8.50 утра и оба раза попадала на ДО в этот же день не имея сердечной патологии. Кесарила заведующая совершенно бесплатно 3 января в свой , по большому счету, выходной, т.к. она выходила на работу не на полный рабочий день на обход. Но Человек и Доктор она просто замечательный, поэтому пошла на встречу. Огромный ей респект :flower:. Не попросили ни за что ни копейки, но другие врачи часто намекали многим лежащим на ДО, что просто так никто делать ничего не станет. Врачей много молодых, думаю это минус, - слышала, что кесарево делает еще молодая доктор под присмотром заведующей, как-то не хотелось бы попасть на место мамочки в качестве обучающего пособия :(. В бесплатной палате лежали вдвоем - чисто, уютно, стеклопакет, холодильник, светильник, пеленальник - все было. Муж платил охраннику внизу 100 р. и в любое время проходил прямо в палату, просто пытался не попадать в коридоре на глаза мед. персоналу, поэтому считаю, что платить 19 тысяч за то же самое - не имеет смысла. Мед. сестры на детском отделении просто супер, даже не представляла, что в гос. учреждении могут работать настолько чуткие, внимательные и отзывчивые люди, до сих пор пребываю в легком шоке - низкий поклон им :flower:!
Сильно расстроила обстановка в коридоре и туалете - сдесь уже была дискуссия по этому поводу, так вот хочу сказать, что чисто там где не мусарят - это безусловно, но это вопрос личной порядочности каждого, а то что унитаз помыли только на 6 день моего пребывания там - это безобразие. Праздники видимо распространились и на санитарок и уборщиц, потому что 9 января, когда вышли на работу доктора и заведующая, стало вдруг чище, появились неожиданно и салфетки и жидкое мыло и зайти туда стало возможно без тошнотного рефлекса.
Тут писали, что огромная разница между 13 роддомом 2003 и 2007 годов, хочу не согласиться - первого рожала там же как раз в сентябре 2003 и сейчас осталась довольна гораздо больше, поэтому советую этот роддом всем, кто хочет получить адекатную и качественную мед. помощь в не пафосных условиях, но думаю, условия можно потерпеть, взамен получив таких врачей, мед.сестер и оборудование!
Извините за длиноое повествование, но хотелось поделиться своим мнением, буду рада если кто-нибудь почерпнет в нем, что либо полезное для себя :). Спасибо!

Ckleo
17.01.2008, 00:55
В какой Вы лежали палате на ДО?
И слышали ли Вы отзыво о Тамаре Андреевне?