Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
VikaZaJJa
24.12.2009, 18:36
Интересно по приезду моно договор сразу заключить???
Мама Кирика
24.12.2009, 18:45
Вам обязательно надо уточнить часы приема Глав врача и приехав вы сможете заключить договор:)
bubuzyaka
24.12.2009, 19:32
если попадете на часы приема главврача по этому вопросу, то можно наверное :) насколько я знаю, договоры они заключают в понедельник, среду и пятницу с 12 до 14 часов.
angell84
24.12.2009, 20:02
Девочки, а что там с карантином, пускают мужей на роды???
bubuzyaka
24.12.2009, 20:07
Девочки, а что там с карантином, пускают мужей на роды???
если есть свободная индивидуальная родилка, то пускают. только нужно флюшку мужа с собой иметь, ну и сменную одежду для него и тапки
Девочки, вот скажите мне, я про договор. Если я его заключаю то ведь может быть такое что отдельный зал занят, соответственно рожаю одна, а потом еще и палата занята и ясно понятно кладут в общую на ПР, так вот вопрос, за что плачу я 30т.?!
Девочки, помогите разобраться, правильно ли я поняла прочитанное:
1. договор заключается только после 36 недель? раньше нельзя?
2. договор в принципе нужен тем у кого нет показаний, но он хочет именно в этот роддом; А так если есть показания - то в принципе можно и со схватками приехать?
По поводу второго пункта, да, если есть показания договор вам впринципе не нужен.
VikaZaJJa
25.12.2009, 17:09
Девочки, вот скажите мне, я про договор. Если я его заключаю то ведь может быть такое что отдельный зал занят, соответственно рожаю одна, а потом еще и палата занята и ясно понятно кладут в общую на ПР, так вот вопрос, за что плачу я 30т.?!
+100 Я то же это не понимаю!!
VikaZaJJa
25.12.2009, 17:10
Вам обязательно надо уточнить часы приема Глав врача и приехав вы сможете заключить договор:)
если попадете на часы приема главврача по этому вопросу, то можно наверное :) насколько я знаю, договоры они заключают в понедельник, среду и пятницу с 12 до 14 часов.
Я имела ввиду...например начинаются схватки, я звоню в род дом - мне говорят места есть и я приезжаю, заключаю договор и рожаю????
bubuzyaka
25.12.2009, 17:44
Я имела ввиду...например начинаются схватки, я звоню в род дом - мне говорят места есть и я приезжаю, заключаю договор и рожаю????
если есть места и у вас уже схватки, то зачем тогда договор? мужа и без договора можно с собой взять. палату платную тоже вроде можно отдельно оплатить. не вижу смысла тратить лишние деньги.
Libelula
25.12.2009, 18:25
А я только вчера с ДО выписалась:017:
Буду теперь дохаживать до 8 февраля(открытие после проветривания:073:)... отчаянно надеюсь дотянуть:091::091::091:... 40-я неделя пойдёт:)
Вот вот, проще тогда заплатить 700р за присутствие родственника и потом за платную палату.
Буду теперь дохаживать до 8 февраля(открытие после проветривания:073:)... отчаянно надеюсь дотянуть:091::091::091:... 40-я неделя пойдёт:)
О, полежали таки! Удалось прорваться? :)
Что делали?
Ух как долго держали....Я 9 дней отвалялась:)
У какого врача были?
Я тоже 8 февраля на штурм:);)
У какого врача были?
Я тоже 8 февраля на штурм:);)
мне кажеться нас много 8 числа на штурм)))) 55 мест, надеюсь хватит))))
Наталья и как вам на До? что вам там делали?
девочки, а вы поедите 8 числа на прием к кардиологу или уже на ДО хотите лечь? мне вот тоже нужно 8 на прием!
девочки, а вы поедите 8 числа на прием к кардиологу или уже на ДО хотите лечь? мне вот тоже нужно 8 на прием!
мне сказал врач позвонить 8го и убедиться, что роддом открыт и с вещами на ДО сразу ехать. по идее мне раньше надо лечь, но надеюсь, что 8го получиться прорваться.
Я сразу поеду, к кардиологу мне раньше надо явиться, думаю до проветривания сьезжу
Но у вас то срок меньше - нам то 8 ехать надо чтоб уже рожать так сказать:))
мне кажеться нас много 8 числа на штурм)))) 55 мест, надеюсь хватит))))
Угу:)) Надо с утра с самого приезжать мне кажется будет:010::005:
А вы (ты) тоже же вроде недавно в 30 неделек лежали да?
У какого врача?:008:
Там все такие врачи хорошие что если чесно я уже и в растерянности к кому хочу попасть:008::love:
Может на До ремонтик сделают во время проветривания:fifa:
Хотя бы полы или сантехнику поменяют:008:
Вон окна то ставили только что зимой:))
VikaZaJJa
25.12.2009, 23:12
Вот вот, проще тогда заплатить 700р за присутствие родственника и потом за платную палату.
Попробую так и сделать!:ded:
Угу:)) Надо с утра с самого приезжать мне кажется будет:010::005:
А вы (ты) тоже же вроде недавно в 30 неделек лежали да?
У какого врача?:008:
Там все такие врачи хорошие что если чесно я уже и в растерянности к кому хочу попасть:008::love:
Можно на ты)))
Лежала аж 11 дней, чуть с ума не сошла. у меня Екатерина Григорьевна была, она мне очеееень понравилась. но как я поняла она только кесарево делает, по крайне мере как операция, так она туда шла. А с окнами это они зажгли :wife: мало того что "карантин" и рабочие, так под вечер еще запах жуткий был.
Я сразу поеду, к кардиологу мне раньше надо явиться, думаю до проветривания сьезжу
Но у вас то срок меньше - нам то 8 ехать надо чтоб уже рожать так сказать:))
а мне кардиолог сказала так, чтобы 8 я приехала на прием, а там на следующий день или может даже в этот положат на ДО
девочки, подскажите, еще не известно когда проветривание?так боюсь:001: С первой как раз попала на проветривание,пришлось в Снегиревке рожать:(
Можно на ты)))
Лежала аж 11 дней, чуть с ума не сошла. у меня Екатерина Григорьевна была, она мне очеееень понравилась. но как я поняла она только кесарево делает, по крайне мере как операция, так она туда шла. А с окнами это они зажгли :wife: мало того что "карантин" и рабочие, так под вечер еще запах жуткий был.
У меня просто КС и будет
Была у меня Ольга Александровна врач, но КС она делает всегда вместе с Екатериной Григорьевной:love: А еще есть Таранцева:love: Короче я в сомнениях:))
У меня просто КС и будет
Была у меня Ольга Александровна врач, но КС она делает всегда вместе с Екатериной Григорьевной:love: А еще есть Таранцева:love: Короче я в сомнениях:))
про Таранцеву я тоже много отзывов хороших читала, ко мне она в субботу приходила, все подробно объяснила про срок и т.п, но мне все равно роднее Екатерина Григорьевна))))
Libelula
26.12.2009, 14:26
У меня просто КС и будет
Таранцева тётка замечательная:love: 30 лет там работает:008: Они там все хорошие, так что не сомневайся;)
А Ольга Александровна эта такая молодая и высокая?
А КС вроде всегда делают 2 врача... или я ошибаюсь:009:
Libelula
26.12.2009, 14:27
О, полежали таки! Удалось прорваться? :)
Что делали? Ага, полежала:))
Делали всё: УЗИ, КТГ 2 раза, ЭКГ в очередной раз, анализы разные сдавала, таблеточки поменяли... жаль не сильно-то они мне помогают... давление по прежнему скачет:005:
У какого врача были?
Я тоже 8 февраля на штурм:);) Ровно 2 недели и ещё отпускать не хотели... давление так и не нормолизовалось:( Не отпустили бы если б можно было бы держать больше 2-х недель:065:
Была 3 дня у Екатерины Григ. а потом оказалось что у нас Тамара Андреевна леч. врач:)) она училась просто когда нас положили:073: Обе тётки хорошие, только ТА стала как-то роднее:073:
Наталья и как вам на До? что вам там делали? Понравилось:support: тем более лежала в палате где уже были стеклопакеты:046: мы вот думали что они есть во всех палатах а оказалось почти только в нашей:010:
Душ жуткий конечно, вода то холодная то горячая:065: вместе они как-то не текли а в последний день перед выпиской он вообще сломался:010: Но это же мелочи, кому это важно, пусть лежат в Скандинавии... я так считаю:008:
А делали всё:fifa:
Может на До ремонтик сделают во время проветривания:fifa:
Хотя бы полы или сантехнику поменяют:008:
Вон окна то ставили только что зимой:)) Я когда выписывалась главврач как раз по палатам ходил с планом этажа, обсуждали что ремонтировать надо будет:073: слышала о дверях новых в палатах и ремонте туалета где клизмы делают, перепланировать его хотят:091:
Так что ремонт будет:support:
про Таранцеву я тоже много отзывов хороших читала, ко мне она в субботу приходила, все подробно объяснила про срок и т.п, но мне все равно роднее Екатерина Григорьевна))))
lДа, она точгда дежурила в субботу, помню:love:
Все там хорошие:)
Таранцева тётка замечательная:love: 30 лет там работает:008: Они там все хорошие, так что не сомневайся;)
А Ольга Александровна эта такая молодая и высокая?
А КС вроде всегда делают 2 врача... или я ошибаюсь:009:
Ага,молодая черненькая:love:
а я только в пятницу с ДО, собираюсь после праздников опять вернуться
Maria-Maria
27.12.2009, 12:39
Кому интересно - сейчас звонили из приемного, приглашали на ДО, сказали, что есть два места. И что "приезжайте лучше сейчас, а то все умные - хотят после праздников, тогда-то мест и не будет, занимайте сегодня".
Ну я не поеду:020:, если кто планировал - звоните туда.
Libelula
27.12.2009, 16:05
Даааа, на НГ лечь на ДО мало кто согласится:)) если уж совсем припрёт...
kamazepka
27.12.2009, 16:08
Кому интересно - сейчас звонили из приемного, приглашали на ДО, сказали, что есть два места. И что "приезжайте лучше сейчас, а то все умные - хотят после праздников, тогда-то мест и не будет, занимайте сегодня".
Ну я не поеду:020:, если кто планировал - звоните туда.
ага!и мне сегодня звонили,приглашали на ДО,что для меня было неожиданностью я аж растерялась.Сказала,что завтра вообще собиралась.мне сказали завтра уже сами звоните,так что я завтра поеду на ДО.мне как то спокойней будет там ждать своего часа Х:))
Maria-Maria
27.12.2009, 23:54
А мне как-то дома спокойней. Совсем я не собираюсь на ДО, ни до, ни после праздников. ПДР - 9 января, две недели там валяться?! Лучше дома.
Я если честно надеюсь что приеду уже со схватками, не хочу на ДО лежать.
Девочки! может знает кто...
как пробраться на интенсивное отделение или телефончик какой нибудь?
Невестку сегодня увезли на скорой, нас не пускают, информации ноль
Libelula
28.12.2009, 22:51
Девочки! может знает кто...
как пробраться на интенсивное отделение или телефончик какой нибудь?
Невестку сегодня увезли на скорой, нас не пускают, информации ноль
Скорее всего только в справочном можно узнать что-то, но оно с часа дня работает только:005:
Угу, спасибо. А может есть другой, более быстрый способ? Мы всей семьей очень волнуемся, может что-нибудь нужно....Никакой информации, кроме того что она лежит на интенсивном отделении.... и увезли ее с давлением 120 на 180...
Libelula
28.12.2009, 23:49
Угу, спасибо. А может есть другой, более быстрый способ? Мы всей семьей очень волнуемся, может что-нибудь нужно....Никакой информации, кроме того что она лежит на интенсивном отделении.... и увезли ее с давлением 120 на 180...
Да не за что:008:
Может 180/120? ... очень высокое, но они знают как помочь быстро:016: Я сама с давлением мучаюсь... в прошлую бер. 2 раза в реанимации с ним была (правда в снегирёвке) но лечат одинаково и там и тут:008: Главное что б белка много не было:091:
Вот вашей невестке кулачки волшебные @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Может кто найдётся у кого знакомые в реанимации есть тамошней или кто-то может лежит там и узнать что-то может:008:
КсенияСПб
29.12.2009, 16:59
Всем доброго дня!
У меня вопрос а есть ли статистика поврачам в 13рд?
я то собиралалсь родать в 9ке и врача уже там выбрала а тут по моей прибавке в 15,700 за всю Б середце че-то на ЭХО им не нарвиться вот теперь я вся ы растройстве что придется в в 13рд рожать....или может я зря расстраиваюсь девочки может это хороший РД?
И где же найти статистику врачей? ? ? ?
Всем доброго дня!
я то собиралалсь родать в 9ке и врача уже там выбрала а тут по моей прибавке в 15,700 за всю Б середце че-то на ЭХО им не нарвиться вот теперь я вся ы растройстве что придется в в 13рд рожать....или может я зря расстраиваюсь девочки может это хороший РД?
Привет! я тоже собиралась в 9й!!! и все забронировала за полгода и с врачами договорилась.
но из-за сердца все же решила сменить отличные условия на профессиональный коллектив врачей по кордиологии..... вот теперь сижу и жду, конечно переживаю.......
:))))) меня то в 9тку не хотели брать..... сплавляли или в 13й или в 1 мед! так уж через нач меда попала....
КсенияСПб
29.12.2009, 18:55
Привет! я тоже собиралась в 9й!!! и все забронировала за полгода и с врачами договорилась.
но из-за сердца все же решила сменить отличные условия на профессиональный коллектив врачей по кордиологии..... вот теперь сижу и жду, конечно переживаю.......
:))))) меня то в 9тку не хотели брать..... сплавляли или в 13й или в 1 мед! так уж через нач меда попала....
а у тебя есть наметки по врачам какие нибудЬ 7 к кому пойдешь в 13ом?
и всетаки я не\адеюсь что за деньги в 13ом тоже будут приличные условия? но пока ни чео не знаю что там и как ...
Всем доброго дня!
Мне не важны условия, мне важен профессионализм врачей и их руки, а за этим в 13 рд и идут.
Если нужна двухместная палата и супер комфорт, то лучше конечно в 9-ку.
А вообще условия нормальные, жить можно так сказать, но на дородовом без ремонта, рожать с показаниями если то вообще получается бесплатно, и от этого руки врачей и их отношения к тебе не меняются. Условия кстати тоже.
Рожат ьв любом случае в 13 с дежурной бригадой или если плановое КС то тот врач делает который ведет на дородовом.
Я пока была на дородовом общалась с 3-мя врачами из 4-ех которые там работают, и даже теперь и не знаю к кому хочу, так как они все там просто замечательные:love:.
Лусинтия
29.12.2009, 22:13
Меня в свое время тоже 9-ка не взяла с давлением, отправляли в 13. Лежала в 13 на сохранении. Но в итоге родила в 10-ке, плановое КС, и давление держалось на ДО идеальное (вечером обязательно мерили - 120/80, 110/70), правда сидела на таблетках, прописанных в 13-м, поднималось пару раз на ПО до 140 верхнее, но ничего, таблетками снимала.
Девочки, у меня вопрос.
Мне дали напрвление на ДО от 4 января))) Мне надо поехать туда 4-го и записаться? Сразу наверное они не кладут?
Rorus'ka
29.12.2009, 23:08
Всем доброго дня!
Вы схоите сачала к кардиологу в 13РД на консультацию. Может у вас и не такие уж серьезные проблемы с сердцем, что надо будет именно у них рожать. Мне в первую бер-ть тоже написали в 13 рожать из-за ПМК 1ст. А в этот раз кардиолог сама спросила, где рожать хочу, ездила в Пушкинский РД договариваться, чтоб к ним, заведующий сказал, что без проблем, если не написано, что требуется постоянное наблюдение кардиобригады при родах. А вообще РД хороший, я б опять туда пошла, но мне нужна гарантия КС + территориально теперь далеко + на ПДР он на проветривание закрывается. Врачи все хорошие, так что можете не париться, и если там все-таки скажут рожать, идите смело бесплатно.
Rorus'ka
29.12.2009, 23:10
А никто не знает как кардиолог будет принимать 30-31го? и после праздников 11го начнут работать?
КсенияСПб
30.12.2009, 00:26
Вы схоите сачала к кардиологу в 13РД на консультацию. Может у вас и не такие уж серьезные проблемы с сердцем, что надо будет именно у них рожать. Мне в первую бер-ть тоже написали в 13 рожать из-за ПМК 1ст. А в этот раз кардиолог сама спросила, где рожать хочу, ездила в Пушкинский РД договариваться, чтоб к ним, заведующий сказал, что без проблем, если не написано, что требуется постоянное наблюдение кардиобригады при родах. А вообще РД хороший, я б опять туда пошла, но мне нужна гарантия КС + территориально теперь далеко + на ПДР он на проветривание закрывается. Врачи все хорошие, так что можете не париться, и если там все-таки скажут рожать, идите смело бесплатно.
была как раз вчера..и на сказала что если типа сердце при норме 4 у меня 4,8 жто уже не есть хорошо....и написала еще диагноз МН2 степени + потологическая прибавка в весе...на мой вопрос могу лия рожать в 9ке она сказала что меня там не возьмут.....и хочет положить на ДО после праздников обследовать ....а мне старшно....
А никто не знает как кардиолог будет принимать 30-31го? и после праздников 11го начнут работать?
вчера было много народу и всех не приняли я сама приехала в10 ушла ровно в 15-00 половину не приняли их запислаи на 11ое так что думаю 11го будет там аншлаг.....
КсенияСПб
30.12.2009, 00:28
Мне не важны условия, мне важен профессионализм врачей и их руки, а за этим в 13 рд и идут.
Если нужна двухместная палата и супер комфорт, то лучше конечно в 9-ку.
А вообще условия нормальные, жить можно так сказать, но на дородовом без ремонта, рожать с показаниями если то вообще получается бесплатно, и от этого руки врачей и их отношения к тебе не меняются. Условия кстати тоже.
Рожат ьв любом случае в 13 с дежурной бригадой или если плановое КС то тот врач делает который ведет на дородовом.
Я пока была на дородовом общалась с 3-мя врачами из 4-ех которые там работают, и даже теперь и не знаю к кому хочу, так как они все там просто замечательные:love:.
а вообще там есть платные палаты ?
есть на послеродовом 1200 в сутки стоят
но смысл в них и разница с бесплатными только в том что разрешены посещения родственников, и то в опр время.
Чем хорош еще РД - тем чт оне тянут деньги откуда можно, и можно договоориться допустим лично с врачом и отдать ему в руки деньги, безо всяких контрактов. Ну а если есть показания, то вообще обслужат на должном уровне так сказать.
А на ДО можно полежать,заодно посмотрите,оцените врачей и обстановку вообще.
Я вот недавно только с ДО вернулась,так в феврале лягу во всеоружии:))
А врачи там все спецы высший класс
Rorus'ka
30.12.2009, 01:20
была как раз вчера..и на сказала что если типа сердце при норме 4 у меня 4,8 жто уже не есть хорошо....и написала еще диагноз МН2 степени + потологическая прибавка в весе...на мой вопрос могу лия рожать в 9ке она сказала что меня там не возьмут.....и хочет положить на ДО после праздников обследовать ....а мне старшно....
вчера было много народу и всех не приняли я сама приехала в10 ушла ровно в 15-00 половину не приняли их запислаи на 11ое так что думаю 11го будет там аншлаг.....
Т.е. сегодня-завтра уже приема нет у них? Уже салаты строгать начали??? :wife: А я сегодня хотела доехать, но не получилось :005:. Чувствую, такими темпами я вообще не успею на прием до родов попасть. Интересно, что на это гинеколог в ЖК скажет???
А ДО не бойтесь, я в прошлую бер-ть две недели до родов там провела - как в пионерском лагере :). Все познакомились, уже 3 года связь поддерживаем, с кем лежали. Весело было, к тому же лето, можно было выйти погулять.
Палаты то есть, только на всех их не хватает, и даже при оформлении договора на платные роды вам не гарантируется их предоставление. Со мной лично в палате на ПО лежала девочка договорная, т.к. все палаты платные были уже заняты. :(
Девочки, а не подскажите, мне ревматолог в самом начале берем-ти написала, что рекомендует рожать в 13 рд, у меня-таки есть шанс туда попасть? Есть там с артритами??? С кардиологией у меня вроде неплохо...
Libelula
30.12.2009, 15:15
Девочки, у меня вопрос.
Мне дали напрвление на ДО от 4 января))) Мне надо поехать туда 4-го и записаться? Сразу наверное они не кладут?
Не обязательно ехать что б записаться, можно по телефону это сделать:073: А там по обстоятельствам, если серьёзная паталогия то как место освободится они сами позвонят а если не очень серьёзная то придётся долго вызванивать... пока места не появятся;)
Я родила мальчика полгода назад в этом роддоме,абсолютно бесплатно с дежурной бригадой и осталась очень довольна.Роды прошли на ура.Лежала в бесплатной двухместной палате ,чистенько,ремонт,стеклопакеты,условия супеерррр.Еда не очень....
только+++++++++++впечатления.
Я рожала в 13 роддоме 31 августа 2009 года
У меня нет поталогии с сердцем, поэтому на 36 недели я заключила договор...стоило это мне 30 000 руб. Глав Врач такой пантовый, все пытался до меня донести, что рожать у них ЭТО КРУТО и к ним очередь....ну это что бы я лишних вопросов не задавала. А меня интересовала, что да как, а вдруг я к ним рожать не доеду, вернут ли они мне деньги и т.д.
Рекомендую читать договор и задавать вопросы.
Рожала с дежурной бригадой (за свои 30 000), должного внимания никто не оказал, отнеслись как к бесплатнице.
Рубашку выдали - дырка на дырке, пятно крови на пятне крови.
НО ЭТО все мелочи.
Рожала в отдельном боксе с мужем, время от времени приходила акушерка и врач на осмотр.
Родила через 7 часов после прокола пузыря.
Роды приняли нормально.
Лежала на платном отделении (это входило в условия договора), врачи должного внимания не оказали. педиатры совсем сумасшедшии...бегают, толком ничего не объясняют, а старшая детская медсестра за КОРОБКУ конфет научила прикладывать к груди правильно.
Еда обычная, что то есть можно, что то нет! Говорят еда на платном и бесплатном не отличается!!!!!
Палату мыли ежедневно, рубашки меняли ежедневно.
Все необходимое было (пеленки, подкладушки, однор трусы и т.д.)
С праздником, дорогие форумчанки!:014:
Вот мой отчет о родах =) родила 16 декабря 2009 :support:))) Роды первые, бесплатные! Диагноз ПМК, МНК 0, редкий пульс, анемия.
Приехала по скорой с подтеканием вод ... в приемном приняли не ахти :015:... взяли тест на воды, через 10 минут пришел ответ... обнаружены чешуйки плода ... оформили за 5 минут и подняли в родилку. Прокололи
пузырь, поставили капельницу и прикрепили КТГ на час. Родила через 3.5ч. :019:после прокола пузыря ..... никого из акушеров со мной до момента ИКС не было, так как в соседних палатах рожали 3 девушки ... после их мучительных родов они пошли пить чай ... когда я с капельницей подошла к ним и говорю, что у меня на половину головка вышла ... не поверили сначала, что первородка и так быстро ... посмотрев убедились, что не обман ... только успели растелить все для малышки, меня не стали перекладывать на кресло ... со второй потуги родила свою малышку ))) персонал сработал быстро и качественно ... ;)
на послеродовом лежала в 4-х местной палате ... криминального в этом ничего нет ... в палатах чисто, сделан ремонт. Рубашки меняли по просьбе т.е. я меняла 2 раза в день, подкладные бери сколько хочешь никто не считает (по мне подкладные лучше прокладок), еда в полнее нормальная... съедала все ... хотя, я жуткая привереда. Резюме, рожайте на бесплатном, не бойтесь. Главное не паниковать, вести себя адекватно и не истерить.:)
Табернемонтана
02.01.2010, 21:43
Девочки, у меня подруга родила 31 декабря:support:.
С дежурной бесплатной бригадой, очень всем довольна:019:, ей есть с чем сравнивать, первые роды были в Снегирёвке:001:.
Ой поздравляю от всей души:)
Подруга молодец, отличный подарок на новый год;) поздравляю;)
Ой поздравляю от всей души:)
Девочки, у меня подруга родила 31 декабря:support:.
С дежурной бесплатной бригадой, очень всем довольна:019:, ей есть с чем сравнивать, первые роды были в Снегирёвке:001:.
Поздравляю!!!
Девочки, собиралась тоже рожать в этом роддоме. Решила спросить мнение своего гинеколога, так она высказалась не очень лестно :( Сижу вся в растеренности, вроде бы и врачу доверяю, в то же время отзывов очень много хороших. Она сказала, что если роды хорошо протекают, то не важно где рожаешь, а вот если вдруг что-то не так пойдет (ТТТ), то 13РД не лучший, т.к. там затягивают и не делают ЭКС. Что-то страшно, может кто-то что-то знает про это?
КаТеНа77
03.01.2010, 20:54
Рожала там обоих своих деток. В 2001 и в 2004 годах. Первый раз платно, второй раз платила только за роды с мужем.
Остались только приятные воспоминания о врачах и условиях. Правда, для меня не имеет значения одноместная или многоместная палата и есть ли в ней телевизор и холодильник. Считаю такие вещи не существенными для проведения в роддоме 4 дней.
Отношение врачей и медсестер было очень корректным, заботливым.
Третьего ( в августе) хочу родить тоже в 13 роддоме.
Сигнатюр
03.01.2010, 20:58
Девочки, собиралась тоже рожать в этом роддоме. Решила спросить мнение своего гинеколога, так она высказалась не очень лестно :( Сижу вся в растеренности, вроде бы и врачу доверяю, в то же время отзывов очень много хороших. Она сказала, что если роды хорошо протекают, то не важно где рожаешь, а вот если вдруг что-то не так пойдет (ТТТ), то 13РД не лучший, т.к. там затягивают и не делают ЭКС. Что-то страшно, может кто-то что-то знает про это?
Ваша врач к сожелению абсолютно права. (((((
У меня беременность протекала нормально и родила в 13 бесплатно и отношение было супер,просто тем вечерром я была и еще две девочки,а если народу много рожает одновременно,то конечно с каждой стоять и за ручку держать никто не будет,ко мне заходили каждые минут 20 ...и я не считала в тот момент ,что со мной постоянно должен кто-то находиться,там было не до этого.....
если у вас показания к КС то может и есть смысл подумать,хотя со мной лежала девочка в палате ее кесарили, и еще много рожениц таких было.Вроде у всех все ок.....а печальные исходы могут быть везде,вроде как в 13 более или менее порядок после одной неприятной истории,которая была в начале 2000-х гг.
Девочки,нас во дворе шесть мамочек
2 рожали бесплатно
4 платно
У одной,которая платно -ребенку сломали ключицу (18 роддом)
Другая-в этом же роддоме родила бесплатно и все ок.....
Наверное-это так развернулись события и к сожалению никто не застрахован.Главное настроится на хорошее,что все будет ок,прислушиваться к словам врачей во время родов и стараться вести себя прилично(потому как девушка ,которая лежала в соседней палате орала так,что даже меня стало это раздражать,а я была в таком же положении как и она) представляю как это и врачей бесил....
Вывод-нет идеально роддома и идеального врача...
Девочки, а во сколько лучше завтра позвонить в РД, чтобы записаться на ДО?
Elena Vlad
03.01.2010, 23:42
Девочки, а во сколько лучше завтра позвонить в РД, чтобы записаться на ДО?
Звонить просят с 9.30 до 10.00
Rorus'ka
03.01.2010, 23:52
Это точно!!! Затягивают даже с ПКС, при мне в первую бер-ть несколько девочек до схваток дожидались ПКС.
К сожалению, Ваша врач права. Я рожала двоих детей в 13 р/доме, так вот, в 2001 году роды протекали хорошо. Третьи в 2009 пошли не так, очень долго тянули, не хотели делать КС, славу богу, что когда они приняли решение об ЭКС, было еще не поздно. С ребеночком все в порядке, но она бедненькая так намучилась.....
Сигнатюр
04.01.2010, 00:19
Это точно!!! Затягивают даже с ПКС, при мне в первую бер-ть несколько девочек до схваток дожидались ПКС.
Род.дом за ЕР и КС им портит статистику. А за смерти детишек как я знаю им легче отписаться((((
А может есть у кого телефон по которому надо записываться на ДО?
А вот фиг записали, сказали приехать и в журнал самой записаться, блин((((
Странно, обычно по телефону записывают:(
Я на это и понадеялась, а мне сказали, что подъехать надо!
Ну все, записалась...Теперь буду звонить через недельку))
Ну все, записалась...Теперь буду звонить через недельку))
как записались по телефону? или все таки ехать пришлось?
sweet_niki
05.01.2010, 23:39
Всем привет.
за 5 часов до боя курантов родилась моя Полинка.
До этого я 2 недели провалялась на ДО.
Пока отчет не написала, позже скину ссылочку, а пока могу ответить на интересующие вопросы касаемо 13го РД.
Впечатления крайне положительные. Ото всего.
Всем привет.
Пока отчет не написала, позже скину ссылочку, а пока могу ответить на интересующие вопросы касаемо 13го РД.
Поздравляю с рождением дочки!!!!
У кого рожали?
sweet_niki
06.01.2010, 11:25
Спасибо за поздравления.
Рожала с Сошниной Лидией Ивановной, акушерка Анна Афанасьевна (фамилия не помню).
Акушерка в итоге шутила с моим мужем очень забавно, чем меня постоянно отвлекали).
И Лидия Ивановна и Анна Афанасьевна потом не раз заглядывали на ПР и справлялись о нашем самочувствии.
Хорошо,что все прошло замечательно!!! Вы с ними договор заключали?
sweet_niki
06.01.2010, 12:57
Нет, договор не заключала. Поскольку попала на ДО именно в тот момент, когда договоры не заключались а потом в нем толку не было.
Была возможность договориться с Долинским о присутствии на моих родах (так сказать личные связи), но т.к. 31го у него был ДР, подумала, что можно и без него=)
Все девочки, которые там рожали, пока я загорала на ДО, поднимались и рассазывали, какие замечательные бригады им попадались)
Всем привет.
От всей души поздравляю!
У меня вопрос относительно вещей для себя и малыша, что потребовалось, а что лучше не брать. А то если исходить из списков, то получается чемодан....
как записались по телефону? или все таки ехать пришлось?
Пришлось ехать:wife:
Запись заняла ровно две минуты....Хорошо муж на машине возил, а то сама бы не доползла.
От всей души поздравляю!
У меня вопрос относительно вещей для себя и малыша, что потребовалось, а что лучше не брать. А то если исходить из списков, то получается чемодан....
обязательно носки шерст.для ребенка,ноги у них ледяные
обязательно носки шерст.для ребенка,ноги у них ледяные
Да, спасибо, носки шерст. обязательно возьму.
А из одежки, что удобнее использовать? Бодики, слипики или просто распашонки и ползунки штанишками? Чепчики нужны или в палатах жарко и их не одевают? Какие подгузники использовали? Я выбираю из японских, мне никак не определиться Мерисы, Гуны или Муни?
Лучше кофточки и распашонки,если у вас первый ребенок то никаких боди и слипиков......вспоминаю себя первый раз еле кофту нацепила,а памперс так вообще с пятого раза,кажется просто а начинаешь делать.
к тому же маленькие они не любят одеваться,пока бодик наденешь весь изорется.пеленок там предостаточно,нуждаться не будете.....еще царапки или ножницы,чтобы сразу подстричь....чепчик.....кофточку тепленькую ,может быть холодно,масло......бепантен-обязательно......
себе трусики одноразовые....
panilena
06.01.2010, 17:32
Девочки всем привет, расскажу и я свои впечатления.
Я рожала обоих деток в 13 р/д, первого в 2005 г, второго в 2007, сначала тоже очень переживала и думала о договоре или о враче, но когда полежала там на дородовом, поговорила с сестрой хохяйкой Людмилой и она нам всем сказала, что пожалейте свои денежки они вам еще пригодятся, все врачи там хорошие, соответственно мы посмотрели за это время как прошли роды у тех девочек с кем мы лежали в палате.
Рожала я в итоге бесплатно и первого и второго ребенка с дежурными бригадами, первые роды у меня принимала начмед, со мной была на родах моя мама (муж работал) в 2005 г за присутствие заплатили 500 руб.
Второго рожала одна , приехала тоже с мамой (муж работал) но в приемном покое ее не пустили сказали что карантин, уже потом я узнала что надо было поговорить с врачами они бы пустили, но вторые роды это уже не так страшно как первые .
Все прошло хорошо, остались только хорошое воспоминания.
У детишек моих была гемолитическая болезньноворожденных врачи быстро это определили и приняли все меры, за что им отдельное огромное спасибо.
В 2009 году осенью там рожала моя невестка, у нее тоже только хорошие отзывы.
Мама Гугушат
06.01.2010, 18:45
Лучше кофточки и распашонки,если у вас первый ребенок то никаких боди и слипиков......вспоминаю себя первый раз еле кофту нацепила,а памперс так вообще с пятого раза,кажется просто а начинаешь делать.
...
да ладно Вам. слип быстрее и проще надевается чем кофточка с ползунами. с бодиками да - могут быть варианты
Libelula
06.01.2010, 18:57
С бодиками с теми проблема которые кишкой и снизу только застёгиваются:)) Ребёнка же через эту кишку надо просунуть всего а он поначалу такой хрупкий:) У нас были накуплены первый раз а я не пользовалась - жутко неудобно:)) Удобны те которые на всю длинну растёгиваются а это редкость:))
да ладно Вам. слип быстрее и проще надевается чем кофточка с ползунами. с бодиками да - могут быть варианты
А под слип что-то одевается?
Мама Гугушат
06.01.2010, 19:07
А под слип что-то одевается?
ничего,кроме памперса. он и того же материала что и кофты с ползунами, обычный мягкий хлопок.
http://cs9567.vkontakte.ru/u446956/95400393/x_e233668c.jpg
бывают еще флисовые и махровые - они вторым слоем идут для тепла
и такие вот боди ничуть не сложнее кофт
http://cs548.vkontakte.ru/u446956/95400393/x_9dba24a0.jpg
не знаю дела вкуса и предпочтения,но вспоминаю себя,в первые дни,Когда ребенок весь какой-то "желейный" не до слипов и бодиков.Но опять же кому как удобнее..........В роддоме заматывал под ручки в пеленку и меняла и так раз 30 в день,ну а дома стала уже больше пользоваться одежкой
Мама Гугушат
06.01.2010, 19:54
не знаю дела вкуса и предпочтения,но вспоминаю себя,в первые дни,Когда ребенок весь какой-то "желейный" не до слипов и бодиков.Но опять же кому как удобнее..........В роддоме заматывал под ручки в пеленку и меняла и так раз 30 в день,ну а дома стала уже больше пользоваться одежкой
а так вы безпамперсные наверно,тады да слипы неудобны
а так да,конечно, дело вкуса,ибо абсолютно все равно в какую одежду учиться одевать. у меня сначала были кофты и ползуны, потом на 3 день бабушка принесла слип и носочки и настало счастье. со вторым в роддом брала только слипы:))
а пеленания ни тот ни другой не признавали в принципе
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.