Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
son2007son
02.04.2008, 14:22
О, девченки уже кооперируются на роды, прикольно....
А у кого-нибудь срок на 17 число есть????
son2007son
02.04.2008, 14:29
Кстати, вопрос: а из медикаментов с собой ничего не надо брать на роды??? Ну там нитки для зашивания (в 18 кажись надо было раньше), куча вазелина для малышастика, чтобы его обмазали после родов (зачем???) ну и всякое такое....
Кстати, вопрос: а из медикаментов с собой ничего не надо брать на роды??? Ну там нитки для зашивания (в 18 кажись надо было раньше), куча вазелина для малышастика, чтобы его обмазали после родов (зачем???) ну и всякое такое....
ничего не нужно
-АпЕлЬсИнКа-
02.04.2008, 14:45
не надо брать медикаменты:)
а у вас же еще 2 с небольшим недельки... почему на 17 апреля спрашиваете у кого ПДР?:)
-АпЕлЬсИнКа-
02.04.2008, 14:46
у меня с головой проблема :065: извините :091::))
son2007son
02.04.2008, 15:03
ничего не нужно
не надо брать медикаменты:)
Спасибки девченки)))))
son2007son
02.04.2008, 15:04
у меня с головой проблема :065: извините :091::))
Ох уж эта беременность)))))))))))))))))
была сегодня на узи в 13м, там девочка после родов тоже пришла на узи, я ее спросила, как там с народом, она говорит, что как раз сейчас все выписываются! (и действительно я как минимум 3и счастливые семьи видела, как выносят своих чад). Но даже когда она поступила, были свободные места в палатах. Но там (впрочем, как наверное и в любом РД) наплывами: то пусто, то густо... Так что девочки, у кого уже ПДР, давайте туда скорее вместе со мной, пока там глобальная выписка:support:
-АпЕлЬсИнКа-
03.04.2008, 01:41
Девочки, какой топик большой - не осилила весь:008:, а нужна была информацция о возможности родов с мужем. Есть такая отдельно оплачиваемая услуга? И есть ли отдельные платные родилки с душем ?
с мужем рожать можно платно. стоит около 700 руб. НО это при наличии отдельной родилки! только уже на схватках сможешь точно узнать - будет ли место... если уже оплачено, а места нет, то отдадут деньги... а бронировать точно родилку никто не будет :005:
платных родилок, насколько я знаю, там нет. 5 одноместных и одна 2-местная. вроде так
Девочки, я в шоке!!!!! :010::010::010:
Знакомая в понедельник родила девочку в 13 РД, Рожала бесплатно, по показаниям небольшим для этого РД. Так вот:
1. ее зашивали БЕЗ анастезии :010: это вообще что за садизм?????????:wife:
2. лежала одна, никто к ней долго не подходил под конец .. и когда уже прямо почувствовала, что головка выходит, то стала кричать, что есть сил...Акушерка еле успела прийти - родила прямо на кушетке сразу после прихода акушерки!
3. после зашивания выставили каталку с ней в коридор со льдом на животе...
Я уже боюсь туда ехать рожать. неужели там такое может быть????
Спасибо. Вот хреново то как...:(
И родилок с душем тоже нет? То, где один душ на все отделение - это на родильном отделении, или на послеродовом?
Девочки, 13 роддом - это не санаторий, а специализированное довольно старое учреждение для рожениц с кардиопатологиями. Там нету родилок в каждом родзале, душ, говорят, один на всё родильное, 2 душа на дородовом, на послеродовом - пусть подскажут, кто уже был.
Зато там кардиореанимация для рожениц, хорошо будет, если она мало кому понадобится. И врачи, специализирующиеся на тех, у кого есть сердечно-сосудистые проблемы. Собственно, если нужны максимально комфортные бытовые условия - это точно не туда.
-АпЕлЬсИнКа-
03.04.2008, 02:14
Девочки, 13 роддом - это не санаторий, а специализированное довольно старое учреждение для рожениц с кардиопатологиями. Там нету родилок в каждом родзале, душ, говорят, один на всё родильное, 2 душа на дородовом, на послеродовом - пусть подскажут, кто уже был.
Зато там кардиореанимация для рожениц, хорошо будет, если она мало кому понадобится. И врачи, специализирующиеся на тех, у кого есть сердечно-сосудистые проблемы. Собственно, если нужны максимально комфортные бытовые условия - это точно не туда.
а зашивать рожениц с кардиопаталогией тоже надо без анастезии? :001:
и не успевать переложить на кресло да и просто не приходить долгое время?:010:
на условия мне пофиг...:ded:
Ну... как раз не исключено, что рожениц с кардиопатологией приходится именно без анестезии - далеко не всем при сердечных проблемах показан наркоз. :(
Про "не приходить" ничего не могу сказать, думаю, что это может быть в любом РД в связи с переполненностью и большим количеством одновременных родов. Да и события у вашей знакомой могли развиваться быстрее, чем планировалось первоначально, всякое бывает. В любом РД может быть более ответственный или менее ответственный персонал, с этим, к сожалению, ничего не поделаешь. Именно поэтому заключают контракты и договариваются с акушерками - чтобы гарантировалось внимание. Реалии у нас такие.
полностью согласна с Терри.
скажу честно я рожала бесплатно.но я люблю контролироавать процесс,муж был рядом,а между схватками когда мне нужна была консультация я кричала-айай ай и ойойой,именно между схватками-в схватки я дышала как положено, и ко мне подходили,я српашивала что надо и рожала дальше.
у нас тоже была одна второродящая .которая родила зха час ,понятно дело никто не мог предположить этого-она заорала к ней прибежали,а как иаае нас там 7 рожающих + палаты пита еще. девочки не переживайте,там оч внимательные люди. я вот за вторым только туда пойду,несмотря на то ,что в большей степени я сама молодец там была-просто никому расслаблятся не дала :))))))))))
анастезию,если можно делают сем, мн даже меняли новокаин на ледокаин,так как у мепня аллергия на новокаин
Ольга Новикова
03.04.2008, 10:43
ко мне тоже не подходили до последнего я же бесплатно рожала, а потом у меня схватки прошли и они их мне заново вызывали:( так что все объясняется только тем что рожениц много было я бесплатная, я тогда очень пожалела что мой муж не согласился со мной рожать, испугался:(
На счет зашивания наживую, у нас тоже одну девочку так зашивали правда не объяснили почему она естественно просила наркоз. Меня зашивали под наркозом тк у меня давление было под 200
Riki-Tiki-Tavi
03.04.2008, 11:39
"
Лечение разрывов и разрезов
Чтобы выявить травмы, после родов врач обязательно осматривает мягкие ткани родовых путей. Вне зависимости от того, были это разрывы или разрез, целостность тканей обязательно восстанавливается. Будет ли применяться обезболивание и какое именно, зависит от степени повреждения родовых путей. Если у женщины обнаружены только разрывы шейки матки, то обезболивания не требуется, так как считается, что в шейке матки отсутствуют болевые рецепторы. На разрывы шейки матки накладывают швы рассасывающимися нитями (кетгутом или викрилом). Снимать их не требуется.
Если выявлены разрывы влагалища и малых половых губ, их зашивают, как правило, под местной анестезией. Как и при разрывах шейки матки, в качестве шовного материала используют рассасывающиеся нити.
Если была повреждена промежность, в зависимости от глубины раны делают либо местное обезболивание, либо внутривенный наркоз. Если во время родов использовалась перидуральная анестезия, то женщине просто вводят дополнительно очередную дозу анестетика. Целостность промежности восстанавливается послойно. Сначала тщательно сопоставляют мышцы - глубокие и поверхностные, затем накладывают швы на кожу. Если швы накладывают кетгутом, снимать их не нужно, а если шелковой нитью, то швы снимают на 5 - 7-й день после родов."
с мужем рожать можно платно. стоит около 700 руб. НО это при наличии отдельной родилки! только уже на схватках сможешь точно узнать - будет ли место... если уже оплачено, а места нет, то отдадут деньги... а бронировать точно родилку никто не будет :005:
платных родилок, насколько я знаю, там нет. 5 одноместных и одна 2-местная. вроде так
Знакомая в понедельник родила девочку в 13 РД, Рожала бесплатно, по показаниям небольшим для этого РД. Так вот:
2. лежала одна, никто к ней долго не подходил под конец .. и когда уже прямо почувствовала, что головка выходит, то стала кричать, что есть сил...Акушерка еле успела прийти - родила прямо на кушетке сразу после прихода акушерки!
1. ничего не скажу. не делали.
2. Ко мне подходили постоянно, несмотря на бесплатные роды. И врач и акушерка.
3. нуу, это я могу объяснить преполненностью. Роддом маленький, если пришло время рожать следущей, как поступить-то еще?
Меня перед тем как зашивать спрашивали с анестезией или с новокаином. Попросила анестезию.
Рожать приехала уже с полным раскрытием, когда прокололи пузырь, оставили в родилке. А там в соседней родилке девушке срочно понадобилось рожать. Так вот врач из соседней родилки уговаривала меня потерпеть немножечко пока девушка родит, т. к. я орала так, что перекрикивала рожавшую:008:. Приняли роды у нее и бегом ко мне. Все успели, и врач, и акушерка. А в коридоре действительно долго лежать приходится. Я после родов 2 часа ждала пока приедут и заберут зашивать. Зато всех обзвонила и наболталась вдоволь.:))
son2007son
03.04.2008, 13:05
GUCCI, а вы на Художников хде обитаете???? Вдруг рядышком со мной???? Компания для гуляния будет.....
son2007son
03.04.2008, 13:07
Девченки, что-то я совсем запуталась как должны проходить роды....
Схватки-воды-раскрытие шейки-роды. Так или нет??? Про особенности организма - это да, что-то может и не наступить...
-АпЕлЬсИнКа-
03.04.2008, 13:11
Девочки, а можно поросить у них, чтобы сделали анастезию??? у меня теперь самый огромный страх, что будут зашивать ВЖИВУЮ!!!! :( (рожаю "бесплатно", плачу врачу на руки)
Кстати, эта девочка рожала 15 часов... так что про стремительные роды там явно не шел разговор....
son2007son
03.04.2008, 13:13
nattsy: кому-то еще недельку ждать осталось???? Поздравляю)))))
-АпЕлЬсИнКа-
03.04.2008, 13:19
nattsy: кому-то еще недельку ждать осталось???? Поздравляю)))))
спасибочки :flower::love:
не переживайте, значит 100 раз повторите-про то чтоб зашмвали с анатезией, если очень боитеь. я боялась долгих родов и чуть ли не сходу стала заикаться про эпидуралку :)))
сон-сон-по разному роды проходят, мне пуырь прокололи(я на до лежала и это было наше общее решение,если не сказать мое :) ) и через 10 мин пошли схваточки
а вапче я думала рожать больо ооочень, а оказалось-это не больно-просто тяжело. как если идешь на фитнесс-на степ аэробику и 12 часов занимаешся а сил нет, а ты все занимаешся :)))
-АпЕлЬсИнКа-
03.04.2008, 13:31
не переживайте, значит 100 раз повторите-про то чтоб зашмвали с анатезией, если очень боитеь. я боялась долгих родов и чуть ли не сходу стала заикаться про эпидуралку :)))
сон-сон-по разному роды проходят, мне пуырь прокололи(я на до лежала и это было наше общее решение,если не сказать мое :) ) и через 10 мин пошли схваточки
а вапче я думала рожать больо ооочень, а оказалось-это не больно-просто тяжело. как если идешь на фитнесс-на степ аэробику и 12 часов занимаешся а сил нет, а ты все занимаешся :)))
а анастезия стоит денег в РД? или это бесплатно? (ну эпидурлка то понятно, что платная!)
спасибо Вам за поддержку! :017: я тоже надеюсь, что роды - это не боль, а тяжелый труд! Зато результат то какой - свой малыш!!!:ded::support:
знаете, а мне вот сказали что там Эпидуралка бесплатная, так как роддом кардиологический и нельзя сильную боль терпеть.
Хорьконутая
03.04.2008, 14:20
1. я не знаю, почему ее зашивали без анестезии, може тей противопоказана любое обезболивание? меня четко спросили, что я хочу: новокаин или наркоз, я выбрала наркоз общий. А если при родал делают эпидуралку, то и зашивают под ней. Т.е. получается 3 вида обезболивания: эпидуралка, новокаин, наркоз.
2. ко мне подходили очень часто, а под конец вообще акушерка сидела со сной, я рожала БЕСПЛАТНО...17 часов.
3. Да, очень часто так делают, а где еще держать, когда все переполнено? В этот роддом едут все, кому не лень, даже без патологий, ведь сертификат позволяет рожать где хочеь, да еще вроде ближайшие роддома закрыти (или нет уже?). Мне повезло, когда я рожала, ажиотажа не было, и после зашивания, я часок полежала в Родилке, но потом муж ушел, малыша унесли, а меня с капельницей и льдом на животе и между ног вывезли в коридор, там же и покормили меня. Но поверьте, в тот момент глубоко насрать, в ккоридлре ты или в комнате. А чего тут такого страшного, не на лестницу же вывезли :)
Хорьконутая
03.04.2008, 14:21
Девочки, а можно поросить у них, чтобы сделали анастезию??? у меня теперь самый огромный страх, что будут зашивать ВЖИВУЮ!!!! :( (рожаю "бесплатно", плачу врачу на руки)
Кстати, эта девочка рожала 15 часов... так что про стремительные роды там явно не шел разговор....
У той девушки возможно особый случай был, все, никто, кого я видела потом на послеродовом не жаловался, что его зашили без обезбаливания, ерунда какая-то :(
Хорьконутая
03.04.2008, 14:23
а анастезия стоит денег в РД? или это бесплатно? (ну эпидурлка то понятно, что платная!)
спасибо Вам за поддержку! :017: я тоже надеюсь, что роды - это не боль, а тяжелый труд! Зато результат то какой - свой малыш!!!:ded::support:
эпидуралка БЕСПЛАТНАЯ, если рожаете по сертификату, платная она, если Вы заключаете договор с РД на платные роды. И вообще ВСЁ в этом роддоме бесплатное, Ваше право заплатить дотокру потом в конверте. Кстати, они говорят так: эпидуралка бесплатная, но можете отблагодарить анестезиолога в конвертике.
Девочки всем привет!У меня вчера,я так понимаю отошла кровяная пробка,отходила ночь со схватками,но не регулярными,короче кое-как продремала ночь и поехала в РД.В приемном покое у меня как назло перестал низ живота болеть,но выделения в виде сукровици так по-тихонечку и шли,я думала воды..На приеме был врач-фамилия на Д начинается и по- моему Александр анатольевич или Леонидович не запомнила на нервяке,я так понила начальник приемного отделения-седой дядечка в очках лет 50-60.Ну к чему веду,он так торопился не стал никаких бумаг смотреть скорее на кресло меня отправил и говорит,ну и чего приехала,шейка не готова,схватки тренировочные,а выделения-пробка и ждать еще как минимум неделю.Это при условии,что у меня роды не первые,с первой кровяная пробка отошла и через сутки я родила-не понятно.Сейчас приехала домой низ живота так и режет,как при меячных,но терпимо,а выделения розовые,водянистые продолжают капать,не успеваю прокл.менять.Сказал и пузырь целый.Вот теперь девочки и скажите мне когда же ехать?БОЮСЬ не доехать во-время
У той девушки возможно особый случай был, все, никто, кого я видела потом на послеродовом не жаловался, что его зашили без обезбаливания, ерунда какая-то :(
Извиняюсь, что вмешиваюсь, просто сама лично знаю ту девушку и могу с полной уверенностью сказать, что никаких противопоказаний к обезболивающим средствам у неё нет. В общем-то и самих показаний, предполагающих рожать ТОЛЬКО в этом роддоме у неё также не было, она могла поехать рожать куда угодно. Поэтому до сих пор остаётся непонятным, почему же её всё-таки "обделили" анестезией при зашивании?:009:
Девочки всем привет!У меня вчера,я так понимаю отошла кровяная пробка,отходила ночь со схватками,но не регулярными,короче кое-как продремала ночь и поехала в РД.В приемном покое у меня как назло перестал низ живота болеть,но выделения в виде сукровици так по-тихонечку и шли,я думала воды..На приеме был врач-фамилия на Д начинается и по- моему Александр анатольевич или Леонидович не запомнила на нервяке,я так понила начальник приемного отделения-седой дядечка в очках лет 50-60.Ну к чему веду,он так торопился не стал никаких бумаг смотреть скорее на кресло меня отправил и говорит,ну и чего приехала,шейка не готова,схватки тренировочные,а выделения-пробка и ждать еще как минимум неделю.Это при условии,что у меня роды не первые,с первой кровяная пробка отошла и через сутки я родила-не понятно.Сейчас приехала домой низ живота так и режет,как при меячных,но терпимо,а выделения розовые,водянистые продолжают капать,не успеваю прокл.менять.Сказал и пузырь целый.Вот теперь девочки и скажите мне когда же ехать?БОЮСЬ не доехать во-время
это был Долинский Леонид Борисович, зав. родильным отделением, супер-врач и человек:)
главное для начала успокоиться и не паниковать!!! как-нибудь расслабиться , принять негорячую ванну ну или просто полежать отдохнуть, не напрягаться.
Ванда, а вариант ДО не рассматривали? не спросили у врача, возможно ли это? может, стоит туда, раз боитесь опоздать?..
GUCCI, а вы на Художников хде обитаете???? Вдруг рядышком со мной???? Компания для гуляния будет.....
33-1:)), а вы где?
son2007son
03.04.2008, 19:09
Угол Художников и Луночарского(((( А вы почти на суздальском...
Хорьконутая
03.04.2008, 19:09
Извиняюсь, что вмешиваюсь, просто сама лично знаю ту девушку и могу с полной уверенностью сказать, что никаких противопоказаний к обезболивающим средствам у неё нет. В общем-то и самих показаний, предполагающих рожать ТОЛЬКО в этом роддоме у неё также не было, она могла поехать рожать куда угодно. Поэтому до сих пор остаётся непонятным, почему же её всё-таки "обделили" анестезией при зашивании?:009:
нет, я ведь не сомневаюсь в том, что это правда...просто действительно странно и очень жаль девушку, т.к. меня саму зашивали и я настаивала на общем наркозе, т.к. 100% под местным бы с ума сошла...а тут наживую..а что она говорит, что ей врачи сказали, почему без наркоза?:015:
Нет,точно не долинский фамилия короче намного из 5-6 букв и зовут Александр...
Мне он не понравился вообще,и кода отвечал по телефону,сказал что он начальник приемного покоя,осмотр делал больно очень,и мест у него нет даже роженицам с патологией
Александр Анатольевич-нач приемного,мне тоже он не оч понравился, но говорят врач он хороший
а может и вправду на ДО,там прикольно и весело
И топо если я боюсь не доехать-это мои проблемы,у меня патологии нет могу ехать в любой РД.Вот тебе и через знакомых,и сподписью глав.врача....
Он по телефону даже всем отвечал,я так понимаю кто хотел на ДО-мест нет!:wife:
Он по телефону даже всем отвечал,я так понимаю кто хотел на ДО-мест нет!:wife:
Он местами на ДО не заведует. :)
Чтобы попасть на ДО, надо звонить с 9-30 до 10-00 каждое утро, берут по количеству освободившихся мест. По-разному бывает, от 5 дней до 10 может пройти до укладывания...
Если мест нет - куда деваться. Там всего 55 коек на отделении.
Я на ДО не хочу,просто боюсь остаться на ночь дома и разродиться:001:если судить по моей первой бер-ти,то мне явно не неделю осталось...
ванда,успеешь, ведь не все вторые роды за час, пок суть да дело доедешь
Ванда, если на до не хочется, то вариантов не остается, как при начале родовой деятельности ехать...
Вы далеко живете от рд?долго добираться?
главное, не впадать в панику! и все будет хорошо.
Я в Калининском р-не,на Пискаревке,на машине не очень далеко,но ведь еще есть пробки..
ну, успокаивает то, что мы не в москве, все-таки наши пробки при любом раскладе можно проехать за 2 часа точно. В любом случае вы без промедления сразу в рд поезжайте, успеете!
Угол Художников и Луночарского(((( А вы почти на суздальском...
Вообще-то если мне выползти из дворов получается художников с поэтическим:004:, так что милости просим:support::support::support:
Девочки скажите пож-та какие теперь правила заключения договоров с врачем? с какой неделе беременности уже можно заключать договор?
Девочки скажите пож-та какие теперь правила заключения договоров с врачем? с какой неделе беременности уже можно заключать договор?
На неделе 36 где-то. Но надо иметь в виду, что там заключают всего 30 договоров.
И будет договор на роды с дежур. бригадой. С врачом надо договариваться отдельно
Я вот и хочу знать в каком случае,врач сказал когда схватки чере кажд.10 минут будут,а мне сказали что могу в таком случае не успеть вот так-то,замкнутый круг какой-то
Я вот и хочу знать в каком случае,врач сказал когда схватки чере кажд.10 минут будут,а мне сказали что могу в таком случае не успеть вот так-то,замкнутый круг какой-то
Вот и я боюсь опоздать. Сказали, что роды должны быть быстрыми. А на ДО не хочется ложится
После сегодняшней ночи я бы уже осталась,да меня не оставили,а живот все ноет...
У меня ноет, тянет и никакого толку.
Сегодня была в ЖК, даже не посмотрели:005:
А мне сказали, что договор можно заключать с 37-ой недели (т.е. полных 36 недель уже должно быть):ded:
И кому надо , часы приёма главного врача, для заключения договора: понедельник, среда и пятница с 12 до 14 часов!
-АпЕлЬсИнКа-
04.04.2008, 10:32
После сегодняшней ночи я бы уже осталась,да меня не оставили,а живот все ноет...
почему не оставили на ДО??
son2007son
04.04.2008, 12:16
Вообще-то если мне выползти из дворов получается художников с поэтическим:004:, так что милости просим:support::support::support:
:support::support::support:
Вот летом и будем с колясками наверстывать))))
:support::support::support:
Вот летом и будем с колясками наверстывать))))
Так что рождайтесь уже и будем вместе гулять;)
son2007son
04.04.2008, 16:52
Так что рождайтесь уже и будем вместе гулять;)
Ну еще недельки две подождете??)))))))))))))
Ну еще недельки две подождете??)))))))))))))
А как же. Нам уже, как говорится, спешить то и некуда:))
Хорьконутая
05.04.2008, 00:22
Девочки, удачи Вам :))
son2007son
05.04.2008, 00:34
Девочки, удачи Вам :))
Это нам, еще не родившим????
Спасибочки:flower::flower::flower:
Солнечный Ёжик
05.04.2008, 00:45
Девочки, привет! Ванда куда-то пропала! Родила наверное!!!!!
Девочки, привет! Ванда куда-то пропала! Родила наверное!!!!!
да, ее сегодня целый день не видно здесь, наверное действительно родила, нашего полку наконец-то убыло:))надеюсь, мы следующие...
Вы бы, пока тут тусуетесь, телефончиками обменялись :) А то вот уезжают рожать - и потом только после выписки объявляются. :)
Хорьконутая
05.04.2008, 13:00
Это нам, еще не родившим????
Спасибочки:flower::flower::flower:
Вам, конечно :)
*Sunrise*
05.04.2008, 23:02
Девочки, кто уже рожал, подскажите хорошего врача в 13р.д.!!! Рожать буду в середине сентября по кардиопоказаниям, но тем не менне хочу заключить платный договор. Можно ли заключать договор с определенным врачом??? Когда делала там узи сказали можно, а в отзывах прочитала противоположное.... Откликнетесь плиз!!!!!
Natalena
05.04.2008, 23:30
Девочки, кто уже рожал, подскажите хорошего врача в 13р.д.!!! Рожать буду в середине сентября по кардиопоказаниям, но тем не менне хочу заключить платный договор. Можно ли заключать договор с определенным врачом??? Когда делала там узи сказали можно, а в отзывах прочитала противоположное.... Откликнетесь плиз!!!!!
Можно с конкретным. Но врачу в карман в плюс к договору. :008:
Я рожала с Анной Андреевной, фамилию не помню, но у меня есть ее телефон. Тут девочки о ней хорошо отзывались, и я ей довольна очень. Если надо, пишите в личку:)
А у меня жена сейчас лежит на ДО. Находимся в ожидании малыша.
Интересует несколько вопросов:
1.Сколько человек в бригаде принимающей роды и сколько принято им платить в качестве благодарности? По 1 тыс./чел это много или мало?
2.Каким образом можно их отблагодарить, если я не присутствую на родах? (как к ним попасть?)
3.Как можно посмотреть на малыша? (Желательно сразу же после родов)))
Заранее благодарю за ответы.
unbridled
07.04.2008, 11:27
Старшую дочь(7лет) рожала в 13-ом РД.Осталась безумно довольна!Бытовые условия и тогда были не очень,а вот врачи и весь медперсонал-СУПЕР!Сейчас жду ворого малыша и надеюсь попасть снова в 13-й:support:
А у меня жена сейчас лежит на ДО. Находимся в ожидании малыша.
Интересует несколько вопросов:
1.Сколько человек в бригаде принимающей роды и сколько принято им платить в качестве благодарности? По 1 тыс./чел это много или мало?
2.Каким образом можно их отблагодарить, если я не присутствую на родах? (как к ним попасть?)
3.Как можно посмотреть на малыша? (Желательно сразу же после родов)))
Заранее благодарю за ответы.
1. У меня были врач и акушерка, а потом подошла детский врач, но я ей ничего не давала. Она только осмотрела ребенка и все. А врачу, принимающей роды и акушерке давала по 3 тыс., но это сугубо мое желание было. Можно было и не давать, а можно было и больше. Это зависит от вас.
2. Акушерке просила мужа дать, он в приемном с моими вещами сидел, а акушерка спускалась забрать вещи уже после родов. А у врача спросила когда будет ее смена в след. раз, муж к этому дню привез деньги и я ей отдала.
3. Чего не знаю, того не знаю. Моему мужу не удалось посмотреть не то что сразу после, но пока я лежала в роддоме. Видел только на фото, а потом только при выписке увидел.
чобы там присутствовать нуно договор на присутствие мужа заключить, пусть жена к главврачу на первый этаж спустится и тогда вы можете и не присутствовать,а прийти уж с договором и посмотреть на ребетенка как онродится сразу,главно ,чтоб договор был на руках
благодарить врачей-по возможности своей. тут единой цифры нет,кто как может
А врачу, принимающей роды и акушерке давала по 3 тыс., но это сугубо мое желание было.
А с каждым отдельно правильней рассчитываться или на двоих конверитика достаточно?
И нужно ли заранее намекать на поощрение или это просто так заведено?
а акушерка спускалась забрать вещи уже после родов.
А под предлогом самому их поднять можно самому туда проскочить??? :008:
А с каждым отдельно правильней рассчитываться или на двоих конверитика достаточно?
Я думаю надо с каждым отдельно. Я ни на что не намекала. Отношение было отличное. Просто после родов решила вама отблагодарить.
Без договора на роды с мужем, вас вряд ли пустят в отделение. Мы бы заключили, просто времени на это не было, приехали в роддом с почти полным раскрытием:008:
Вредная мама
08.04.2008, 01:16
Муж был со мной, сам напросился:046:,но платил за присутствие и отблагодарил на руки, через акушерку на всех, сколько было в кармане, столько и дал, говорит около 5000. Официально присутствие 650 р.стоит. Но мы рожали вечером в воскресенье.:)
Муж был со мной, сам напросился:046:,но платил за присутствие и отблагодарил на руки, через акушерку на всех, сколько было в кармане, столько и дал, говорит около 5000. Официально присутствие 650 р.стоит. Но мы рожали вечером в воскресенье.:)
Мне б эту информацию, когда я рожала. А то собирались в 1-й роддом. там и договоренность была с мужем рожать. А когда в 13-й приехали, в приемном спросила, можно ли присутствие мужа, так мне сказали, что нет. На вопрос, а если денег дать, вообще не ответила:015:
Взяли договор в итоге за 650 рублей.
Всем спасибочки!!!
Я только с роддома выписалась. Лично договаривалась с врачом, он же завотделением Долинский Леонид Борисович. Супер врач, очень тактичный, понимающий, может приехать в любое время, золотые руки..и т.д. в общем, один респект. Лично его услуги стоят 15 тыс., но обязаловка заключить договор за 20 тыс. Реально, девочки, это стоит того, чтобы раз потратиться, но быть спокойной, что тебя никто не кинет в такой момент, что ты знаешь врача, одним словом, только плюсы. А акушерка у меня была из дежурной бригады, но начитавшись опять же отзывов о ней, очень обрадовалась, что попала именно к ней. Это Тамара Ивановна. Слов не хватит описать доброту и отзывчивость этой женщины, она мне и компотика приносила, и за ручку держала, и подбадривала, а потом когда я родила, позвала мужа прямо в родилку, проводила в отдельную комнату, где мы втроем провели полчасика вместе. В общем, от таких эмоций я ей даже руку поцеловала. Потом она ко мне приходила на послеродовое отделение, как мать вторая мне стала. Я потом отблагодарила ее сколько было с собой денег - 2 тыс.
В общем, девочки, звоните лично Долинскому на родильное отделение и договаривайтесь, он врач от бога. Телефон не помню, можно позвонить в приемное и попросить телефон родильной. Он всегда там с 9-18 часов.
Всем удачи! Будут вопросы, пишите в личку.
да,долинский класный. он заходил ко мне \в родилку и шутил,и я шутила-ваще классный
Девочки, подскажите, а платная палата в 20 тыс входит? Или за нее еще отдельно платить надо?
Девочки, подскажите, а платная палата в 20 тыс входит? Или за нее еще отдельно платить надо?
Входит двухместная палата на платном отделении. В ней нет ни душа, ни туалета:(
Я только с роддома выписалась. Лично договаривалась с врачом, он же завотделением Долинский Леонид Борисович. Супер врач, очень тактичный, понимающий, может приехать в любое время, золотые руки..и т.д. в общем, один респект. Лично его услуги стоят 15 тыс., но обязаловка заключить договор за 20 тыс. Реально, девочки, это стоит того, чтобы раз потратиться, но быть спокойной, что тебя никто не кинет в такой момент, что ты знаешь врача, одним словом, только плюсы. А акушерка у меня была из дежурной бригады, но начитавшись опять же отзывов о ней, очень обрадовалась, что попала именно к ней. Это Тамара Ивановна. Слов не хватит описать доброту и отзывчивость этой женщины, она мне и компотика приносила, и за ручку держала, и подбадривала, а потом когда я родила, позвала мужа прямо в родилку, проводила в отдельную комнату, где мы втроем провели полчасика вместе. В общем, от таких эмоций я ей даже руку поцеловала. Потом она ко мне приходила на послеродовое отделение, как мать вторая мне стала. Я потом отблагодарила ее сколько было с собой денег - 2 тыс.
В общем, девочки, звоните лично Долинскому на родильное отделение и договаривайтесь, он врач от бога. Телефон не помню, можно позвонить в приемное и попросить телефон родильной. Он всегда там с 9-18 часов.
Всем удачи! Будут вопросы, пишите в личку.
Спасибо! Я как раз с ним заключила договор. И сомневалась правильно сделала или нет. Теперь уверена, что правильно:support:
Привет всем!Я уже все...Не могу нарадоваться!:080:
Поздравляю :)
Ждем подробностей
Солнечный Ёжик
12.04.2008, 23:54
Мы так и знали!!!!!!!!! Мы так ждали!!!!!!!!! ПОздравляю :flower::flower::flower::flower::flower::flower:от всей души!!!!!!:flower::flower::flower:
Поздравляю:support::support::support:
Подскажите, как ситуация в РД. Много народу?
Солнечный Ёжик
13.04.2008, 14:43
Ванда, скорее рассказывайте, как все было!!!!!!!
входит только 2-х местная, если ничего не изменилось.
Поздравляю :)
Ждем подробностей
+1:)
тоже интересно))
Хорьконутая
13.04.2008, 17:02
Поздравляю :051::0096::0096::0096:
Мурлыкающая
13.04.2008, 18:34
Всем привет! Четвертого апреля в 13 роддоме у нас РОДИЛАСЬ доченька!!! Было плановое КС с Таранцевой Тамарой Андреевной. До этого я три недели пролежала на ДО и еще 8 дней на послеродовом, так что рассказать могу много... Подробнее напишу в отчете, но попозже, сейчас комп глючит. Если у кого есть вопросы - спрашивайте, попытаюсь ответить, если будет время...)))
Хорьконутая
13.04.2008, 19:21
Всем привет! Четвертого апреля в 13 роддоме у нас РОДИЛАСЬ доченька!!! Было плановое КС с Таранцевой Тамарой Андреевной. До этого я три недели пролежала на ДО и еще 8 дней на послеродовом, так что рассказать могу много... Подробнее напишу в отчете, но попозже, сейчас комп глючит. Если у кого есть вопросы - спрашивайте, попытаюсь ответить, если будет время...)))
такс, я там тоже лежала на ДО...я лежала с 9 по 19 марта на ДО и с 20 до 25 на ПО, а ты?
Мурлыкающая
14.04.2008, 14:50
такс, я там тоже лежала на ДО...я лежала с 9 по 19 марта на ДО и с 20 до 25 на ПО, а ты?
Я на ДО с 17 марта по 4 апреля и на ПО с 4 по 11 апреля.
я тоже вчера оттуда, родились мы 7го апреля, счастлива до невозможности:080:. Кто то тут спрашивал про количество народа: на самом деле предугадать невозможно. когдя я туда поступала, был наплыв, в субботу и вчера много народу ввписалось, поэтому были свободные палаты, так что ответить сложно на этот вопрос. Если приедете в родах, точно не откажут. По крайней мере при мне было много родов, родилок не хватало, так они , пока у очередной роженицы схватки, помещали ее в послеоперационый блок, где лежат после КС.
если есть вопросы, обращайтесь.
Да, кстати, родила АБСОЛЮТНО бесплатно, в т.ч. и за эпидуралку ничего не платила.
я тоже вчера оттуда, родились мы 7го апреля, счастлива до невозможности:080:. Кто то тут спрашивал про количество народа: на самом деле предугадать невозможно. когдя я туда поступала, был наплыв, в субботу и вчера много народу ввписалось, поэтому были свободные палаты, так что ответить сложно на этот вопрос. Если приедете в родах, точно не откажут. По крайней мере при мне было много родов, родилок не хватало, так они , пока у очередной роженицы схватки, помещали ее в послеоперационый блок, где лежат после КС.
Да, кстати, родила АБСОЛЮТНО бесплатно, в т.ч. и за эпидуралку ничего не платила.
А Вы по показаниям туда попали, говорят, что роддом специализированный. Без давления они возьмут рожать?
Солнечный Ёжик
14.04.2008, 20:14
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::support:: support::support::support:
А вы по показаниям туда попали? Приехали уже со схватками? РОжали без мужа? Как в приемном приняли? В какой палате после родов лежали?
да, я рожала по показаниям, мне давали направление в жк, я пару раз ездила на прием к кардиологу. так это направлеие в жк может получить любая, мне кажется. Если у вас давление скачет, а скачет оно, по-моему, в 90% случаев. Просто пожалуйтесь, что беспокоит давление и одышка, перед приемом быстро пройдитесь ну и подарите врачу коробку конфет;)
планировала рожать с мужем, но когда приехали в приемный (у меня отошли воды, схваток не было), сказали, что большой наплыв и неизвестно есть ли места. Что нужно сначала оформиться, а потом уже при наличии одноместной родилки вызывать мужа. Меня оформили (в приемной в принципе нормально приняли, правда, мы не могли достучаться минут 30, она спала и как мне показалось, была слегка "под шафе;)), потом повели в родильное. Было 2 свободные родилки - одноместная и двухместная. Я сразу сказала, что хочу с мужем. И тут началось интересное: а у вас, спрашивает акушерка, есть на это договор? а интересное заключается в том, что мы приездали специально ради этого с мужем к главврачу, а нас отправили обратно, сказав, что это решается только по факту наличия одноместных родилок в день поступления на роды. В общем, меня поместили в двухместную, а одноместная осталась зарезервированной для роженицы с договором на присутствие мужа, которая пришла сразу за мной. Вот так получилось. Хотя, в принципе, я не жалею, что мужа не было. Роды пошли не совсем так, как я того ожидала, с осложнениями, закончились в результате экстренным КС, муж бы не вынес бы всего этого, переживал бы за меня, а я бы - за него, что он так переживает;) поэтому, все что ни делается, - к лучшему.
Лежала в 6 палате после родов.
Так что теперь я счастливая мама моей Катюши, вес 3950 кг и рост 55 см. Вот такая немаленькая девица;)
To kerocin:без показаний тоже можно рожать, заключив договор или приехав с родовой деятельностью (но есть риск, что могут не принять, хотя мне в свое время зав. род.отделением сказал, что если женщина приезжает с родовой деят-ю, то никто ее не отошлет,но насколько это так, ничего не могу сказать...)
Солнечный Ёжик
15.04.2008, 11:08
Спасибо огроменное, что ответили, рассказали. Поздравляю вас девулечкой!!!!!:flower::support::love:
Значит, главврач не захотел заключать контракт только на присутствие мужа....... А мы хотели попробовать.....
А как вам отношение врачей и акушерок? Кто то понравился? Успевали ли они ко всем? Помогали дышать, подбадривали? И в итоге к вам вторую девочку в родилку положили? А мужа уже на ребенка когда посмотреть пустили?
Хорьконутая
15.04.2008, 18:24
Я на ДО с 17 марта по 4 апреля и на ПО с 4 по 11 апреля.
а в какой палате?
Иринка 20
15.04.2008, 18:58
Возможно ли туда просто попасть без каких либо показаний,или отошлют?
извиняюсь, конечно, но вот что, совесем лень читать? даже то что написано на этой же странице?
Сегодня была в 13-м на консультации, и мне доктор сказала, что если в ЖК начать жаловаться на давление пониженное,или если есть вегото-сосудистая дистония, или одышка, или обмороки, и на все это активно жаловаться врачу, то это и будет являться основанием для направления вас в 13-ый р.д. к кардиологу, а там уж вас точно на учет поставят.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.