Вход

Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 [90] 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159

Mistrale
10.05.2010, 01:10
Плюс, что роддом немного разгрузился !!Но тут сейчас разгрузился, а завтра шквал...так что не предугадаешь (((

Ага, разгрузился, я сегодня на всякий случай в свою девятку звонила (в пользу которой все же решилась), так они говорят, что у них уже все забито. Мест нет. Хорошо, что у меня договор оплаченный на руках, как бы не принять не могут. Девушка в приёмном меня любезно записала на 11, "порадовав" что и платное ДО все занято :001: (я в прошлый раз там в платной палате лежала - крррррасотааааааа)

Mistrale
10.05.2010, 01:10
Olivka! ПОЗДРАВЛЯЮ С ДОЧЕНЬКОЙ!!! :flower: :flower: :flower:

нигяр
10.05.2010, 02:19
3000 рублей вакцина,пипец!!!

Lampusha
10.05.2010, 10:48
Olivka, поздравляю!!!)))
а сейчас вообще даже не дозвониться в по...занято и занято...

Alinia
10.05.2010, 12:29
Девочки, миленькие, пишу свой отчет!
Легла на ДО 27 апреля (я с ПКС, была 39 неделя). На ДО с местами и справду плохо было. Правда принимали пару девочек на сохранение (что меня удивило). Видела своими глазами, как ночью разворачивали скорые. А еще, как нам рассказала наш врач, у них даже было время с кот. они закрыты (для деспетчеров в скорой) это с 17:00, а вот до скольки не знаю. Назначили ПКС 5 или 6 мая. Сделали узи (на кот. с весом ошиблись в 600 с лишним грамм :wife: и неувидели обвитие, хорошо что ПКС). Но в ночь с 1-ого на 2-ое мая начались схватки, сделали ЭКС. Так как была просто в некотором шоке от происходящего :)) имена врачей просто не запомнила вообще. Делали под эпидуралкой. Все бы ничего, но либо мне большую дозу вкололи, либо просто так МОЙ организм отреагировал, но анестезия пошла выше, затронув диафрагму (немели даже руки). Начала задыхаться, спасла кислородная маска и потом какой-то укол. А так родились мы в 4:30 утра, 2860, 49 см :love: назвали Настюшей :support:
Потом был ПИТ, так как мест на ПО не было продержали там почти двое суток. Было жутковато слышать эти крики рожениц по ночам и пытаться уснуть :001: когда там была, 10 девочек лежали кто где. Малышку приносили всего 2 раза :( и + прикладывали к груди сразу после операции и все :( Но я так тяжело отходила от операции, что было не до того уже.
На ПО конечно аншлаг. у нас в 2-ух местной палате стояла раскладушка! что бы девочек ну хоть куда-то положить. Педиаторы вроде ничего, правда меня обмануть умудрились в ПИТе. Сказали, что прививка от гепатита В обязательная, я была в таком состоянии, что даже не сообразила, что она врет. Прививку все таки сделали, правда я попросила импортную (3000 рублей стоит).
Так же делали узи мозла крохе (520 рублей). Осталась немного недовольна, что мне кололи антибиотики целых 5 дней! Хотя особых показаний не было. :wife:
Выписали на 7-ые сутки (в этот же день сняли швы), 8 мая.
Вот такие пироги, девчата. Всем удачи и попасть все таки на ДО и здоровеньких деток!

Ура! Поздравляю с малышкой!!! :flower:

grnatalia
10.05.2010, 12:39
Девочки,а подскажите,вот приехала я на роды со схватками,с собой имею два пакета вещей,один все для родов-подкладная,прокладки,зарядник,телефон,халат,ночная ,вода,туал. бумага,а второй - все для малышки(памперсы,одежда,одеяло,крема и т.д.). Вроде как я поняла,меня пустят тока с одним пакетом,а куда второй ?Или дома оставлять,потом подвезут,но тока когда сможет муж,вот тоже вопрос.....

Nik-Tarinka
10.05.2010, 14:13
Девочки,а подскажите,вот приехала я на роды со схватками,с собой имею два пакета вещей,один все для родов-подкладная,прокладки,зарядник,телефон,халат,ночная ,вода,туал. бумага,а второй - все для малышки(памперсы,одежда,одеяло,крема и т.д.). Вроде как я поняла,меня пустят тока с одним пакетом,а куда второй ?Или дома оставлять,потом подвезут,но тока когда сможет муж,вот тоже вопрос.....

Да, пустят только с одним, причем из вышеперечисленного можно взять только телефон, воду, туал. бумагу, все остальное там дают!

olivka92
10.05.2010, 15:40
Всем спасибо за поздравления! =)

Lampusha
10.05.2010, 16:14

а второй пакет скорее всего отнесут на пост ПО

grnatalia
10.05.2010, 16:33
Да, пустят только с одним, причем из вышеперечисленного можно взять только телефон, воду, туал. бумагу, все остальное там дают!

А я слышала,что когда родишь и лежишь двое суток в родилке и ждешь места на послеродвом,что там даже подкладных,нету,я уж не говорю про прокладки и трусы:(
Так что все для ребенка не брать,потом родственники подвезут?

Катюня1987
11.05.2010, 09:14
Девочки подскажите мне по показаниям в 13 ехать ,могут ли развернуть или мол если мест нет отправить в другой роддом?????:( срок у меня уже 40 недель, на последней консультации у врача сказали скоро должна родить, но моему малышу наверное этого не хочется, хотя такое ощущение что пробка стала выходить немного и длится это уже неделю, помогите советом, что делать!!!!!!!

Lampusha
11.05.2010, 11:50
Девочки подскажите мне по показаниям в 13 ехать ,могут ли развернуть или мол если мест нет отправить в другой роддом?????:( срок у меня уже 40 недель, на последней консультации у врача сказали скоро должна родить, но моему малышу наверное этого не хочется, хотя такое ощущение что пробка стала выходить немного и длится это уже неделю, помогите советом, что делать!!!!!!!

а попробуйте позвонить в по 275-68-55
так сложно советовать...когда там ситуация такая

Мэрика
11.05.2010, 13:50
С большим трудно легла сегодня на до. Перед этим прошла у них все необходимые консультации, записывалась 23.04 на 10 мая на до. 10мая была первая по списку, тем не менее взяли с трудом. Два раза домой отправляли. Весомой причиной было только многоводие. Думаю это все-таки и помогло мне сюда попасть. Кто планирует здесь рожать лучше заранее все-таки записываться на до и посетить их кардиолога. Это дает хоть какие-то шансы. Всем удачи!

Bogirka
11.05.2010, 14:00
С большим трудно легла сегодня на до. Перед этим прошла у них все необходимые консультации, записывалась 23.04 на 10 мая на до. 10мая была первая по списку, тем не менее взяли с трудом. Два раза домой отправляли. Весомой причиной было только многоводие. Думаю это все-таки и помогло мне сюда попасть. Кто планирует здесь рожать лучше заранее все-таки записываться на до и посетить их кардиолога. Это дает хоть какие-то шансы. Всем удачи!

Собираюсь к кардиологу в конце мая. А на ДО обязательно ложиться?

Lampusha
11.05.2010, 14:12

а что значит домой 2 раза отправляли??? :005:

Lampusha
11.05.2010, 14:20
Собираюсь к кардиологу в конце мая. А на ДО обязательно ложиться?

не забудьте,что нужно теперь записываться предварительно;)
а про ДО ... обязательно или нет- решает кардиолог и вы:) лечь сложно,постоянно мест нет:(

Bogirka
11.05.2010, 14:34
а про ДО ... обязательно или нет- решает кардиолог и вы:) лечь сложно,постоянно мест нет:(

Спасибо!!! Я как раз записана на 25 мая.

mama Olga
11.05.2010, 14:42
Девочки, миленькие, пишу свой отчет!
Легла на ДО 27 апреля (я с ПКС, была 39 неделя). На ДО с местами и справду плохо было. Правда принимали пару девочек на сохранение (что меня удивило). Видела своими глазами, как ночью разворачивали скорые. А еще, как нам рассказала наш врач, у них даже было время с кот. они закрыты (для деспетчеров в скорой) это с 17:00, а вот до скольки не знаю. Назначили ПКС 5 или 6 мая. Сделали узи (на кот. с весом ошиблись в 600 с лишним грамм :wife: и неувидели обвитие, хорошо что ПКС). Но в ночь с 1-ого на 2-ое мая начались схватки, сделали ЭКС. Так как была просто в некотором шоке от происходящего :)) имена врачей просто не запомнила вообще. Делали под эпидуралкой. Все бы ничего, но либо мне большую дозу вкололи, либо просто так МОЙ организм отреагировал, но анестезия пошла выше, затронув диафрагму (немели даже руки). Начала задыхаться, спасла кислородная маска и потом какой-то укол. А так родились мы в 4:30 утра, 2860, 49 см :love: назвали Настюшей :support:
Потом был ПИТ, так как мест на ПО не было продержали там почти двое суток. Было жутковато слышать эти крики рожениц по ночам и пытаться уснуть :001: когда там была, 10 девочек лежали кто где. Малышку приносили всего 2 раза :( и + прикладывали к груди сразу после операции и все :( Но я так тяжело отходила от операции, что было не до того уже.
На ПО конечно аншлаг. у нас в 2-ух местной палате стояла раскладушка! что бы девочек ну хоть куда-то положить. Педиаторы вроде ничего, правда меня обмануть умудрились в ПИТе. Сказали, что прививка от гепатита В обязательная, я была в таком состоянии, что даже не сообразила, что она врет. Прививку все таки сделали, правда я попросила импортную (3000 рублей стоит).
Так же делали узи мозла крохе (520 рублей). Осталась немного недовольна, что мне кололи антибиотики целых 5 дней! Хотя особых показаний не было. :wife:
Выписали на 7-ые сутки (в этот же день сняли швы), 8 мая.
Вот такие пироги, девчата. Всем удачи и попасть все таки на ДО и здоровеньких деток!

поздравляю:flower:)) все хорошо, что хорошо:028:

MAkovkaa
12.05.2010, 11:27
Девочки, подскажите пож-та, а 13 роддом берет с диагнозом бронхиальная астма??? сколько стоят платные роды?
Вчера в 9ке мне отказали, когда пришла записываться туда(((
1мед, берет астматиков, но на мой срок проветривание(

lusien
12.05.2010, 11:34
Девочки, подскажите пож-та, а 13 роддом берет с диагнозом бронхиальная астма??? сколько стоят платные роды?
Вчера в 9ке мне отказали, когда пришла записываться туда(((
1мед, берет астматиков, но на мой срок проветривание(

На сколько я знаю, бронхиальная астма не имеет отношения к кардиологии. Если так, то показанием для родов в 13 РД это не является, роддом же кардиологический. Платные роды стоят 31000руб. - роды с дежурной бригадой (платная палата не входит с эту стоимость).

Имале
12.05.2010, 11:36
только что дозвонилась, записалась на повторный приём к кардиологу, а то вчера было вообще не дозвонится...

Jyli
12.05.2010, 13:06
Мой отчет о родах: 29 апреля
Схватки начались на кануне вечером, загрузила схваткосчиталку, показала интервал то 10 то 7 минут по 15-30 секунд, написала схватки ложные. Так я походила,полежала часика 3,сходила в душ,успокоились))))легла спать.
Проснулась в 4.30 опать от схваток, загузила опять схваткосчиталку, интервал повазал 3 минуты по 30-35 секунд, и все же решила еще подождать....так ходила по квартире,лежала до 6.00 , потом позвонила в приемный покой , сказали что сейчас у них полный перегруз,и если я смогу дотерпеть до 09.00 утра то будет замечательно. Сходила в душ опять))) Там пробыла около часа. Ближе к девяти часам схватки стали довольно болезненными, вызвали скорую. Врач от скорой сначала испугала, сказала что Я сумашедшая что так долго не ехела в роддом, и предложила ехать в ближайший,но я настояла ехать в 13!!! Тогда она сказала что если я рожу в машине то она меня предупреждала!!! Что мол я уже скоро в потужной период войду,ах как она была далека от истины))))))
Поехала в 13, по встречке,приехали около 10.00. Там стандартные процедуры,бумажки,клизма,душ... и вот я в родилке около 11.00- 12.00. Поставили КТГ. Час пролежала с ним, потом долго прыгала на мяче,немного покричала: ПОМОГИТЕ))))) Хотя окушерка и вся дежурная бригада очень часто заходила!!!Поддерживала, когда надо ругала))))) Рожала в двухмесной родилке. Так просидела на мяче,ну и гуляла по отделеню где то до 18.45.Да вот так долго!!! а в 19.15 родила мою сладкую кроху!!!Ура!!!! Где то за 3 схватки))))Это уже было самое легкое. Положиле мне её на грудь, и сразу все забылось!!!Боже,какое счастье!!!!
Потом правда послед не выходил, поэтому отвезли меня в операционную, сделали наркоз,уснула, этот момент в родах не очень прияный, но бывает и такое.Сделали ручное отделение последа. Проснулась в 21.00. Отвезли в коридор,услышала как кричит моя малышка))))успокоилась,позвонила мужу. Позже привезли её,покормила грудью, и потом отвезли на ночь в ПО спать. Малышку привезли утром, и после этого мы все время вместе)))))))))
Рожала бесплатно,на по тоже бесплатно.Окушерка не знаю фамилию Аня,двушка около 30 лет, очень все понравелось!!!Дежурная бригада очень хорошая!Большое всем спасибо!!!
Девочки хочу дать пару советов! Конечно я не спец в этих дела,первый раз рожала,но думаю это будет не лишним! В родах надо заставлять себя из последних сил правельно дышать!Понимаю трудно, но все же,думаем о нашим малышах прежде всего!!!
Еще многие тут пишут что все кто докармливал или допаивал своих малышей, заработали детки стафиллокок. У меня двое суток к сожалению было очень мало маллозива,моя детка стала очень терять в весе, потеряла 10 %. Очень боялась докармливать,но что делать, докармила один раз,и 2 раза допаивала водичкой с сахаром из их бутылочек.На третье сутки появилось молоко,на четвертые стало его достаточно,она стала нормально прибавлять в весе. Выписались из роддома в срок и здоровенькими))))))))))) Я все таки считаю стафиллокок детки не от бутылочек зарабатывают(это мое мнение). Смотрела на других мамаш и была в шоке: Кладут своих деток на свои подкладные, в свою кровать без пеленки, накрывают своим одеялом. А ведь пол часа назад ставили на свою кровать сумки которые стояли на полу!!!!!! Поиграют в телефоне, потрогают всякие ручки дверей,а потом берут сосок и пихают в рот маленьким!!! И много всего. Девочки соблюдайте гигиену! Протирать пеленальный столик перед каждым осмотром ребенка, кроватку хотя бы перед первым укладыванием. На свою кровать ложите на пеленке(их дают сколько хочешь, накрыть не своим одеялом а малышкиным,можно даже взять из дома! Естественно перед тем как берете малыша на руки помыть руки с мылом!Я уж не говорю о том что мыть их обязательно перед кормлением!
Проветриваем палату хотябы 2-3 раза в день. Кроватки там на колесиках, уложили, выкатили в корридор, проветрили,закатили обратно.Это совсем не трудно!!! Там еще есть обеззараживатель воздуха,не ленитесь включите 2 раза в день!!! Не забывайте вы находитель не дома,поэтому гигиена очень важна!!!!!Думаю не так уж трудно это будет проделывать ,несколько дней, тем более так быстрее время летит, не заметите как Вас уже и выпишут!))))Ура))))
Девочки ничего не бойтесь,роды можно пережить,это такое счастье когда эта кроха посмотрит на Вас!Все забудется!!!Удачи всем!!!!

Paiky
12.05.2010, 13:42
Jyli, спасибо за позитивный отчет
Здоровья вам и малышке!!!!!!!!!

Правило Буравчика
12.05.2010, 14:07
Мы тоже оттуда.Больше суток после родов в родзале ввосьмером, кто на кресле,кто на раскладушке,кто на каталлке.Перестали завозить новеньких только когда уже дверью об последнюю каталку стали стукаться.Без постелей,без подушек.Естесстно,без детей,их приносили на 10 мин. 2 раза за сутки.На послеродовом были вчетвером с девочками,с которыми сутки не спали в родилке,но зато уже с детками.Короче, никогда не забуду.Но,слава Богу,что все хорошо, все уже дома и без всяких болячек.Это самое главное.

Lampusha
12.05.2010, 14:14
Jyli, Lin, поздравляю с рождением малышей!

но восьмером в родзале-это что-то...какого числа такой аншлаг был?

Alinia
12.05.2010, 14:28
Девочки, молодцы, поздравляю! :080: Здоровья вашим малышам :flower:

Alinia
12.05.2010, 14:29
Кстати, а что такое схваткосчиталка? Т.е., по смыслу-то понятно, а как она выглядит, где ее можно купить?

TallGirl
12.05.2010, 14:39
Кстати, а что такое схваткосчиталка? Т.е., по смыслу-то понятно, а как она выглядит, где ее можно купить?

А ее не надо покупать :) Наберите в любом поисковике "схваткосчиталка". Есть много сайтов. Там всё понятно.

Правило Буравчика
12.05.2010, 14:54
Jyli, Lin, поздравляю с рождением малышей!

но восьмером в родзале-это что-то...какого числа такой аншлаг был?
3-го маяВ тот день еще и 18-й роддом закрылся.В приемном покое сразу дали подписать бумажку, что я знаю, что роддом переполнен, т.е. мест нет, претензий не имею...как-то так, дословно не запомнила.

Alinia
12.05.2010, 15:03
А ее не надо покупать :) Наберите в любом поисковике "схваткосчиталка". Есть много сайтов. Там всё понятно.

Ха-ха, я-то подумала, это прибор какой-то, типа тонометра, прикрепляешь на живот и меряешь частоту схваток :)) :))

TallGirl
12.05.2010, 15:16
Ха-ха, я-то подумала, это прибор какой-то, типа тонометра, прикрепляешь на живот и меряешь частоту схваток :)) :))

:))

Alinia
12.05.2010, 15:25
Продолжая тему "беременных заморочек" - а кто-нибудь озадачивался поиском ободка на унитаз? :008: Ну, чтобы в роддоме после клизмы успеть кинуть на стульчак свой ободок, а не сидеть вприсядку или в позе горного орла :)) в аптеках продавцы хихикают, говорят, нет у них такого товара :073: Спрашивала в Фиалке и Радуге. Может, кто-нибудь в курсе, где можно купить? :065:

Bogirka
12.05.2010, 15:28
+100000000000000000000000000000
Поздравляю с малышкой!!! И спасибо за отчет!!!

Bogirka
12.05.2010, 15:29
Продолжая тему "беременных заморочек" - а кто-нибудь озадачивался поиском ободка на унитаз? :008: Ну, чтобы в роддоме после клизмы успеть кинуть на стульчак свой ободок, а не сидеть вприсядку или в позе горного орла :)) в аптеках продавцы хихикают, говорят, нет у них такого товара :073: Спрашивала в Фиалке и Радуге. Может, кто-нибудь в курсе, где можно купить? :065:

Не знаю!!! Про свое приключение с клизьмой в РД даже страшно вспоминать!!!
Вопрос а разрешат ли его пронести и куда его после использования девать?

Alinia
12.05.2010, 15:44
Не знаю!!! Про свое приключение с клизьмой в РД даже страшно вспоминать!!!
Вопрос а разрешат ли его пронести и куда его после использования девать?

М-м, предполагаю, что он бумажный - сделал дело и смыл ободок в туалет :008: Насчет пронести - ну спросить-то можно, если не разрешат, тогда останется до лучших времен :))
а что у вас за приключение, если не секрет? как раз в том духе, что ободок был очень нужен, но его не было под рукой? :004:

Bogirka
12.05.2010, 16:02
Думаю да!!!Такого напора я не ожидала (от своего организма) Правда клизму я тогда делала в первые.
А что если взять с собой салфеток и ими обложиться? У меня было не очень точное зависание над пропастью!!

Alinia
12.05.2010, 16:09
Вот и я впервые буду делать, не знаю, чего и ждать :)) если ободок не найду, тогда да, либо салфетками придется обкладываться, либо таулетной бумагой. просто боюсь, что времени может не хватить, пока в нашем положении "добежишь" еще до туалета.. :008: а в условиях полного аншлага в 13 р\д может так оказаться, что таулет будет занят... :010:

Bogirka
12.05.2010, 16:17
Вот и я впервые буду делать, не знаю, чего и ждать :)) если ободок не найду, тогда да, либо салфетками придется обкладываться, либо таулетной бумагой. просто боюсь, что времени может не хватить, пока в нашем положении "добежишь" еще до туалета.. :008: а в условиях полного аншлага в 13 р\д может так оказаться, что таулет будет занят... :010:

Не приведи Господь!!!:010:
У Вас роды в июне? Пожалуйста напишите потом важную в этом плане инфу где там в приемном туалет.
Я рожала в Первом Меде. Так там на кушетке добрая :wife: медсестра меня выбрила совдеповской бритвой так да даже в тех местах (где я в жизни не догадалась бы побриться + у меня потом после ее бритья была поросль 2 месяца восстанавливалась). Плюс на этой же кушетке клизму забубенила (ощущение не очень когда в тебя больше литра воды загоняют) и в шаговой доступность два стульчака каждый за шторкой. Плюс я поступила в 4 утра народу было раз два и обчелся. Высидела я на унитазике по полной!!

Alinia
12.05.2010, 16:25
Да, у меня 4 июня ПДР, но я планирую заранее туда отправиться, т.е. лечь на ДО. И там уже конкретно разобраться, где у них что, где смотровая, где "клизменная" (:))) и далеко ли туалет.
Обязательно напишу.
Насчет бритья - вообще отдельная история :) Не видно ж ничего :)) Не хочется, чтобы они брили, хочется дома это успеть сделать (если в родах туда приезжать). А вот если с ДО, то как? Муж мой наивный: ну, значит, если ты в конце мая ляжешь на ДО, я тебя побрею, не переживай. Ага, разве что лазерную эпиляцию сделать, чтоб еще неделю-две ничего не росло :004:

Bogirka
12.05.2010, 16:32
Да, у меня 4 июня ПДР, но я планирую заранее туда отправиться, т.е. лечь на ДО. И там уже конкретно разобраться, где у них что, где смотровая, где "клизменная" (:))) и далеко ли туалет.
Обязательно напишу.
Насчет бритья - вообще отдельная история :) Не видно ж ничего :)) Не хочется, чтобы они брили, хочется дома это успеть сделать (если в родах туда приезжать). А вот если с ДО, то как? Муж мой наивный: ну, значит, если ты в конце мая ляжешь на ДО, я тебя побрею, не переживай. Ага, разве что лазерную эпиляцию сделать, чтоб еще неделю-две ничего не росло :004:

:)) Это да... кста беременным лазерная противопоказана (но это я просто к слову).

Alinia
12.05.2010, 16:36
:)) Это да... кста беременным лазерная противопоказана (но это я просто к слову).

Да уж, нам много чего противопоказано, эх :005:

Мама Гугушат
12.05.2010, 16:39
в Атмосфере в аптеке на 0 этаже посмотрите. я там в прошлом году покупала сей девайс

Мама_Лады
12.05.2010, 16:49
М-м, предполагаю, что он бумажный - сделал дело и смыл ободок в туалет :008: Насчет пронести - ну спросить-то можно, если не разрешат, тогда останется до лучших времен :))
а что у вас за приключение, если не секрет? как раз в том духе, что ободок был очень нужен, но его не было под рукой? :004:
Полиэтиленовые накладки на унитаз есть в любом хозяйственном отделе, например, в ОКее точно. Покупали на дачу.

zveriok
12.05.2010, 17:02
Девочки, скиньте, пожалуйста, телефон приемного в 13 РД. Мне уже вот-вот рожать...есть договор с ними. Но думаю все же когда начнется все, если с перепугу не забуду, то позвонить им и узнать про обстановку. И в случае полнейшего аншлага не нестись к ним, а поехать в ближайший РД и родить по сертификату.

Lampusha
12.05.2010, 17:57
Девочки, скиньте, пожалуйста, телефон приемного в 13 РД. Мне уже вот-вот рожать...есть договор с ними. Но думаю все же когда начнется все, если с перепугу не забуду, то позвонить им и узнать про обстановку. И в случае полнейшего аншлага не нестись к ним, а поехать в ближайший РД и родить по сертификату.

275-68-55

Alinia
12.05.2010, 18:19
Девочки, спасибо! Буду знать теперь, где искать :) И что они еще и полиэтиленовыми бывают :073:

zveriok
12.05.2010, 21:20
275-68-55

Спасибо огромное!

Iriny
12.05.2010, 23:23
Обязательно напишу.

На ДО 3 туалета.
Клизменная с 1 туалетом в одном помещении через стенку. Когда ее ставят, то туалет закрывают, так что не беспокойтесь для вас будет свободен!

hathaway
13.05.2010, 01:48

скажите, пожалуйста. а что на консультацию к кордиологу надо записываться. а то терапевт сказала просто приехать в приёмные часы.
все обследования есть, поэтому жду 30 недель чтобы поехать на консультацию. а то, в прошлую беременность 3 раза приезжала. всё равно раньше 30 недель нет ни назначений, ни направления на госпитализацию не дают.
и по какому телефону можно записаться? спасибо.

SaMaMixa
13.05.2010, 07:13
скажите, пожалуйста. а что на консультацию к кордиологу надо записываться. а то терапевт сказала просто приехать в приёмные часы.
все обследования есть, поэтому жду 30 недель чтобы поехать на консультацию. а то, в прошлую беременность 3 раза приезжала. всё равно раньше 30 недель нет ни назначений, ни направления на госпитализацию не дают.
и по какому телефону можно записаться? спасибо.

2743476
без записи не возьмут ( или по решению заведующей, но тогда нужно будет ждать окончания приема, или если повезет - окно у кардиолога появится между записанными).
с марта у них изменился порядок приема, ваш терапевт не в курсе.

Bogirka
13.05.2010, 10:22
2743476
без записи не возьмут ( или по решению заведующей, но тогда нужно будет ждать окончания приема, или если повезет - окно у кардиолога появится между записанными).

+1000000000!!!:ded:

Lampusha
13.05.2010, 10:35
УХ...наконец то взяли на до
записывалась 31 марта:010:

SaMaMixa
13.05.2010, 10:49
Поздравляю!!!
C этими записями- это что-то... Мне кардиолог сказала лечь в 28 недель. НО в 24 недели она не дала мне направление на ДО. Говорит- не имеем права вас к себе брать до 27 недель. Значит теперь получив направление 1 июня, запишусь, отстою в очереди- когда к ним лягу???? Похоже до проветривания не успеваю к ним, а там уже и до родов рукой подать, надо будет уже 38 недель ложиться. Кстати, она сказала, что август у них всегда не простой месяц по загрузке.
Вот рожай после всего этого по показаниям. Метнулась бы в другой, но мне все подтвердили, что с моими показаниями, мне могут запросто отказать в другом месте.

нигяр
13.05.2010, 10:55
Девочки у меня полная ж...а мне никак не дозвонится до род дома какую неделю пытаюсь,кто по каким номерам звонит?такое ощущение что трубкку откладывают и все.А мне на повторный прием к кардиологу записаться нужно....

TallGirl
13.05.2010, 11:48
А снегиревка с 24 мая открывается кажется? как бы доходить еще недельку, чтобы поменьше народа в рд стало...

maplinka
13.05.2010, 12:01
ой... я сегодня позвонила, сказали что записывают меня на 15 мая на ДО... уряяя

TallGirl
13.05.2010, 12:35
Девчонки, подскажите. а выписка из роддома в какое-то определенное время дня? Может кто знает?

maplinka
13.05.2010, 12:53
Девчонки, подскажите. а выписка из роддома в какое-то определенное время дня? Может кто знает?

не знаю... но когда ездила в прошлую пятницу записываться на до (была часа в 3 ).. при мне троих выписывали

peppa_pig
13.05.2010, 13:23
ой... я сегодня позвонила, сказали что записывают меня на 15 мая на ДО... уряяя

это как? Это значит, что 15-го прямо вот приезжаете к ним и ложитесь? Или с 15-го звонить начинаете на ДО?
Меня записали на ДО, сказали "начинать ложиться" :) с 10-го (ПДР 19-20 мая), но я еще не звонила, не хочу пока - что там делать?
Показаний у меня мульон :) Они мне с порога говорили, что надо раньше ложиться. Вчера звонила доктору, она сказала, что с местами на ДО очень туго, и что если уж совсем мне будет не лечь, звонить ей.
Хотела завтра-послезавтра звонить. А я теперь вообще не хочу что-то на ДО. На улице погода сказочная, что там лежать?! Да еще в выходные.

peppa_pig
13.05.2010, 13:25

не знаю... но когда ездила в прошлую пятницу записываться на до (была часа в 3 ).. при мне троих выписывали

я так понимаю, что выписывают (бумаги делают и выпроваживают) в одно время, но ЗНАЮТ, кого и сколько сегодня (завтра) выпишут, заранее.

Alinia
13.05.2010, 13:39
На ДО 3 туалета.
Клизменная с 1 туалетом в одном помещении через стенку. Когда ее ставят, то туалет закрывают, так что не беспокойтесь для вас будет свободен!

Фух, камень с души :091: Спасибо :flower:

Alinia
13.05.2010, 13:45
Девочки у меня полная ж...а мне никак не дозвонится до род дома какую неделю пытаюсь,кто по каким номерам звонит?такое ощущение что трубкку откладывают и все.А мне на повторный прием к кардиологу записаться нужно....

я по вот этому звонила: 271-16-74, когда на первую консультацию записывалась. правда, это еще в начале апреля было...
а вообще, теперь, выходя из кабинета, сразу подхожу к посту и говорю медсестрам, что мне на повторный прием такого-то, они сразу записыввают в книжку и звонить не надо.

hathaway
13.05.2010, 14:17
2743476

ой, девоньки, спасибо большое за телефончик. сразу дозвонилась и записалась. а то бы уехала от туда "не солоно хлебавши".
а что, чтобы потом туда в августе рожать прорваться, надо на ДО заблаговременно полежать?
т.е. если я на консультацию в 28-29 недель попадаю, то есть смысл лечь полежать немного с угрозой? у меня будет второе плановое кесарево. хочется наверняка попасть, и хотя бы загодя.
в прошлую беременность меня как в 34 недели положили,-так выпустили уже с ребёнком после 39 недель. мне тогда казалось, что нет ни каких проблем туда попасть. правда и ложили меня на мартовские праздники, когда ДО почти пустое было. им надо было койко-место занять. да и было это 5 лет назад.

нигяр
13.05.2010, 14:57
Дозвонилась,сказали приехать,приехала...народу куча на втором этаже...вообщем выписали направление 16 мая ложусь на ДО.Так рада что все получилось,а то что -то мне совсем плохо...
А вы когда на ДО?

Alinia
13.05.2010, 15:17
Дозвонилась,сказали приехать,приехала...народу куча на втором этаже...вообщем выписали направление 16 мая ложусь на ДО.Так рада что все получилось,а то что -то мне совсем плохо...
А вы когда на ДО?

а я еще не записывалась, сказали записаться 20-го числа, когда приеду на повторный (уже тритий) прием. а уж там на какое число запишут - Бог весть... вообще ПДР 4 июня, собиралась уже где-то после 28 мая ложиться, а сегодня была в ЖК, моя врач на меня посмотрела и сказала: нет, не родишь ты 4-го, родишь после 10-го, не раньше. а я так надеялась пораньше отстреляться :008: вот теперь не знаю, стоит ли так заранее ложиться или еще потянуть.
рада за вас, что все получилось :flower:

Имале
13.05.2010, 16:45
А вы когда на ДО?

ой, так рано кладут? это на сохранение или вообще до самых родов? я 19 на повторный к кардиологу и только тогда сказали в конце мая положат на ДО...

нигяр
13.05.2010, 19:45
а я еще не записывалась, сказали записаться 20-го числа, когда приеду на повторный (уже тритий) прием. а уж там на какое число запишут - Бог весть... вообще ПДР 4 июня, собиралась уже где-то после 28 мая ложиться, а сегодня была в ЖК, моя врач на меня посмотрела и сказала: нет, не родишь ты 4-го, родишь после 10-го, не раньше. а я так надеялась пораньше отстреляться :008: вот теперь не знаю, стоит ли так заранее ложиться или еще потянуть.
рада за вас, что все получилось :flower:

Еслиэто первые для вас роды,то должны переходить,все в основном позже рожают,я с сыном 5 дней переходила....Осталось всяко меньше месяца....потерпите:flower:

нигяр
13.05.2010, 19:47
ой, так рано кладут? это на сохранение или вообще до самых родов? я 19 на повторный к кардиологу и только тогда сказали в конце мая положат на ДО...

Меня хотят на недельку положить на капельницы и анализы,а потомсказали выпустят...до самых родов я не пролежу точно чего там делать целый месяц?я с ума сойду...Но с местами говорит врач и правда очень тяжело,пока сидела на приеме у кардиолога очередь не заканчивалась,девочки все приезжали и приезжали....

Мама Кирика
13.05.2010, 21:35

Обычно с платного и бесплатного послеродового выписывают в разное время. Это происходит после обхода и соответственно подготовки выписки. Когда я лежала на ПО к нам приходили педиатры после обхода бесплатных палат. Поэтому на выписывали после 12

нигяр
13.05.2010, 23:04
Девочки а кто сейчас лежит на ДО или ложится до воскресения???кому хочется давайте знакомится,лежать не скучно зато будет!!!

maplinka
14.05.2010, 01:07
это как? Это значит, что 15-го прямо вот приезжаете к ним и ложитесь? Или с 15-го звонить начинаете на ДО?
Меня записали на ДО, сказали "начинать ложиться" :) с 10-го (ПДР 19-20 мая), но я еще не звонила, не хочу пока - что там делать?
Показаний у меня мульон :) Они мне с порога говорили, что надо раньше ложиться. Вчера звонила доктору, она сказала, что с местами на ДО очень туго, и что если уж совсем мне будет не лечь, звонить ей.
Хотела завтра-послезавтра звонить. А я теперь вообще не хочу что-то на ДО. На улице погода сказочная, что там лежать?! Да еще в выходные.
я позвонила они сказали что записывают меня на 15 и что места должны быть.. н утром все равно позвонить.. (у меня ПКС)

Девочки а кто сейчас лежит на ДО или ложится до воскресения???кому хочется давайте знакомится,лежать не скучно зато будет!!!
я наверное 15 лягу...Алена

hellika
14.05.2010, 01:39
Давненько сюда не заглядывала :)

Про выписку - выписывают после 11 часов.
Но - стопроцентной уверенности, что вас выпишут именно в этот день, накануне никто не имеет! Все становится ясно именно в день выписки. Банально хотя бы из-за желтушки у малыша - так было у меня и у пары моих соседок по палате. Ребенок просто на глазах пожелтел - и все, остается только сидеть в палате и ждать, пока все вернется на круги своя.
Решение о выписке принимают лечащий врач и неонатолог - выписывают только тогда, когда оба подтверждают, что мама и малыш готовы к выписке.

TallGirl
14.05.2010, 10:21
Давненько сюда не заглядывала :)

Про выписку - выписывают после 11 часов.
Но - стопроцентной уверенности, что вас выпишут именно в этот день, накануне никто не имеет! Все становится ясно именно в день выписки. Банально хотя бы из-за желтушки у малыша - так было у меня и у пары моих соседок по палате. Ребенок просто на глазах пожелтел - и все, остается только сидеть в палате и ждать, пока все вернется на круги своя.
Решение о выписке принимают лечащий врач и неонатолог - выписывают только тогда, когда оба подтверждают, что мама и малыш готовы к выписке.

Хочется верить, что за несколько часов до выписка врачи сообщат, что выписывают, чтобы муж с родственниками могли успеть доехать до РД :))

Alinia
14.05.2010, 14:10
Еслиэто первые для вас роды,то должны переходить,все в основном позже рожают,я с сыном 5 дней переходила....Осталось всяко меньше месяца....потерпите:flower:

Да, уже меньше месяца, скорее бы :008:

natalisanna
14.05.2010, 16:39
ДЕВОЧКИ

срочно нужна информация:

подруга заключила договор в 13-м РД,но в итоге рожала в 1-м Меде
она пока в РД
а муж озаботился возвратом денег
нужно ли в 13- нести справку в том,что девочка родила в другом РД???
или деньги должны вернуть и так???

Пёрышко
14.05.2010, 20:00
Девочки подскажите телефон по которому записываться к кардиологу 13 роддома.

Коллапс
14.05.2010, 21:58
274-34-76

Пёрышко
15.05.2010, 09:04
274-34-76
Спасибо!:flower:

нигяр
15.05.2010, 22:54
Да, уже меньше месяца, скорее бы :008:

да и правда меньше меся...просто время тянуться теперь будет и-за ожидания в два раза дольше...

Alinia
15.05.2010, 23:37
да и правда меньше меся...просто время тянуться теперь будет и-за ожидания в два раза дольше...

Ага, уже тянется... зато потом времени свободного не будет :)

Elena Polozova
16.05.2010, 13:55
Начну с самого начала:
Первого сына рожала в Пушкинском роддоме, планировала ехать туда и в этот раз, но увы, его закрыли на проветривание.
Знакомый посоветовал 13 роддом, но попасть туда даже на платное отделение почти не реально, дал телефон медсестры с платного отделения Светланы, созвонились с ней только она и помогла. Огромное спасибо Светлане за чуткость и помощь, если бы не она не попасть бы мне в роддом №13 никогда.
Приехала в роддом 29-го апреля, с направлением с консультации с сильными отеками, мест на дородовом не было. Спасибо Марине с приемного, как только освободилось местечко, дала знать.
Попала в 5 палату к заведующей АРМАШЕВОЙ ЕКАТЕРИНЕ ГРИГОРЬЕВНЕ. Плановое кесарево сечение поставила на 7 мая на 09,45 (показание- первый ребенок 12 лет назад – экстренное кесарево сечение продольный шов)
Проводила заведующая дородового отделения милейшая женщина и опытный чуткий профессионал своего дела АРМАШЕВА ЕКАТЕРИНА ГРИГОРЬЕВНА. Огромное ей спасибо и низкий поклон. Прошло всего 9 дней, а я уже как огурчик, шов почти не болит.
Выбрала спинальную анестезию, которую проводил молодой врач Олег Георгиевич, малышку увидела сразу, чему очень рада, наркоз отошел быстро. Реанимационное отделение было переполнено, женщины лежали на каталках в проходе, мед персонал отличный, особенно медсестричка с именем Лиана, которая сделала первое фото нашей семьи после 2 часов рождения малышки Вики. Мест на послеродовом не было 2 суток, нас трое кесаревских от 7-го мая перевели в шикарную 4 местную палату только вечером 8-го. На послеродовом отделении есть особенность, бригады меняются через 3 суток, при чем бригады как на подбор либо супер чуткий, вежливый и спешащий разъяснить любой вопрос врач детского отделения и медсестра или наоборот грубая, всезнающая врач со стажем 100 лет и медсестра постоянно требующая не трогать то кроватку детскую (которая держится на одном гвоздике по её словам), то пеленки, то вместо докорма мамочке заплаканной и уставшей сующую воду со словами: «Вам не положено, кормите грудью». Нужно только до 9 продержаться и заступает новая смена, совсем не похожая на эту. Жаль только, что кормят едой, которая совершенно не годится для кормящих мам, гороховый суп, тертая свекла, кефир 2,5%, сахарное печенье… короче питаться нужно тем, что родные принесут. Огромное спасибо заведующей послеродового отделения за профессионализм и доброту.
Как и в других, есть и плюсы и минусы, а главное счастье иметь малыша ни с чем не сравнимо.

нигяр
16.05.2010, 16:52
Девочки меня положили на дородовое...:020:в приемном отделении очень вежливые и врач и медсестра,на дородовом на посту мед.сестра тоже очень приветливая,но это я пока тут первый день...посмотрим,что дальше будет.

peppa_pig
16.05.2010, 20:42
я попробую завтра сдаться на ДО. У меня ПДР - 19-20, сказали ложиться на прошлой неделе. Надеюсь, положат :). Нигяр, где вас искать?

нигяр
16.05.2010, 20:44
Вас должны взять,завтра девочек вроде как двоих выписать с моей палаты должны,если что я в 14 палате=)

peppa_pig
16.05.2010, 21:34
Вас должны взять,завтра девочек вроде как двоих выписать с моей палаты должны,если что я в 14 палате=)

Спасибо за inside information :). Так им по телефону и скажу: "Я знаю, что у вас есть места!!!":))
Как там с температурой в палатах? Не очень жарко? Уже голову сломала, какую одежду с собой брать...

нигяр
16.05.2010, 23:26
Ой девочки в палатах душно мы открываем дверь и окно ,возьмите обязательно фумигатор,потому что комарики уже в гости залетают=)мы тут ходим в пижамках легких,в халатиках,тут гулять можно поэтому после 2-ух часов дня можно выходить на улицу и гулять...

peppa_pig
17.05.2010, 00:04
Ой девочки в палатах душно мы открываем дверь и окно ,возьмите обязательно фумигатор,потому что комарики уже в гости залетают=)мы тут ходим в пижамках легких,в халатиках,тут гулять можно поэтому после 2-ух часов дня можно выходить на улицу и гулять...

Спасибо!
т.е. уличную одежду можно с собой взять... Это хорошо. Фумигатор поищу :) А вообще что там еще нужно? чашка-ложка? Воду есть где вскипятить?

нигяр
17.05.2010, 01:00
чайник в столовой ставят горячий вечером,но я с собой кипятильник взяла,могу поделиться;) с собой нужно взять тапки резиновые для душа,халат,пижама,туалетные принадлежности,из еды по вашему желанию.В приемном просят флюрографию родственников с которыми проживаешь.

Лукоморьевна
17.05.2010, 01:05
Девочки, кто только что родил там - что вы брали в родилку с собой? Что требуют и что разрешают?

Прошу прошения, если этот вопрос обсуждался семью-восемью страницами раньше :), нет сил искать...

Спасибо!

нигяр
17.05.2010, 01:10
кроме воды и туалетной бумаги больше ничего(это если уже схватки),а потом все остальное муж привозит...
а так вот все необходимое:

Документы:
паспорт
медицинский полис
обменная карта
родовый сертификат или контракт (договор)

На Дородовое Отделение:
деньги
телефон с зарядкой
тапочки моющиеся
тапочки мягкие "домашние"
одежда (халат (можно и костюм спортивный, но, поверьте, он неудобный .... и нужно периодически быть готовой бесс штаноф запрыгивать на кресло ,), запасные носки, нижнее бельё)
журналы, книги...
посуда (стакан, ложка, тарелка)
полотенце (2-3 шт.)
можно своё постельное бельё
Средства гигиены, косметика:
туалетная бумага (самая мягкая)
мыло или гель
гигиеническая помада
зубная щетка (лучше в футляре)
зубная паста
шампунь, бальзам (лучше в одноразовых пакетиках),
дезодорант
крем для лица
салфетки влажные
бритва (НЕ ЗАБУДЬТЕ !!!)
расчёска

В родильное отделение:
резиновые тапочки
телефон
гигиеническая помада
полотенце
водичка (обычно, она есть ... но на всякий случай )
если есть склонность к варикозному расширению вен- эластичные гольфы или бинты
для ребёнка (оденут сразу после рождения): - этот пункт не берите в расчет - надо уточнять в РД
распашонка тонкая (с закрытыми ручками)
распашонка тёплая или кофточка (удобнее на кнопочках)
ползунки (удобнее с застёжками на плечиках)
тёплые носочки,
одеяло

На Послеродовое отделение:
для мамы:
прокладки (много, сильновпитывающие)
5 пар трусов (можно одноразовые или специальные для поддержки прокладок)
послеродовой бандаж (это на Ваше усмотрение )
бюстгалтер для кормления
прокладки в бюстгалтер (НЕ забудьте )
халат
бутылка воды ( После родов до прихода молока нельзя много пить, необходимо максимально ограничивать жидкости, особенно на 3-й день, когда молоко приходит у большинства женщин, - иначе можно получить гиперлактацию),
фотоаппарат
крем от трещин сосков (например, Бепантен)
свечи слабительные (глицериновые)
если будут швы - мыло хозяйственное
мыло или гель для рук
шампунь, гель для тела
зубная щетка, паста
мягкая туалетная бумажка
блокнот и ручку
книжки
Для малыша:
пачка подгузников для новорожденных 2-5 кг (лучше взять 2пачки разных производителей, чтобы понять, какие вам больше нравятся, кроме того, на конкретные памперсы может быть аллергия),
влажные салфетки детские
детский крем,
ватные диски (умывать глазки ребенку),
одноразовые пелёнки (вообще, в рд выдают много-много обычных пеленок )
одежда ( 5 теплых распашенок с ручками, 4 чепчика, 5-6 ползунов на бретельках, 4 "прохладные" распашенки, носочки теплые ,рукавички для ручек,чтобы малыш не царапал себе моську)
могут понадобиться: молокоотсос,но это не сразу,а может на 3й-4й днь после родов, пустышки (вряд ли)

На выписку из роддома:
для малыша:
х/б боди ( или распашонку)
х/б комбинезончик (или кофточку + ползунки)
х/б шапочку (или чепчик)
носочки
одеяло с пододеяльником (или конверт на выписку, или, что практичнее, конверт на молнии, трансформирующийся в одеяло)
1 тонкую пеленку
1 теплую пеленку
автокресло для автомобиля (категории 0+ с рождения - для обеспечения безопасности перевозки младенца в машине)
для мамы:
комплект просторной одежды, которую вы носили на 5-6-том месяце беременности

Имале
17.05.2010, 09:02
даже как то мандраж по поводу места прошёл :) надеюсь к концу мая всё так и останется :) Нигяр, спасибо за инфу

peppa_pig
17.05.2010, 09:54
Нигяр, спасибо за инфу!
меня по поводу мест больше всего беспокоит тот факт, что не будет возможности рожать с мужем - ведь тогда полагается отдельная родилка.
Я первую рожала с мужем, без него даже не представляю, как это было бы возможно :001:

А муж мой почти в бешенстве от того, что меня не ставят на ПКС, а говорят "будем смотреть" :( Говорит, "зачем тебе этот стресс!?!"
Как будто я это решаю...

Alinia
17.05.2010, 09:54
Девочки меня положили на дородовое...:020:в приемном отделении очень вежливые и врач и медсестра,на дородовом на посту мед.сестра тоже очень приветливая,но это я пока тут первый день...посмотрим,что дальше будет.

Ура!!! Поздравляю :flower:
Первая половина ваших треволнений позади. Теперь - удачненько родить ;)

Alinia
17.05.2010, 10:05
[QUOTE=нигяр;43774764]
На Послеродовое отделение:
для мамы:
прокладки (много, сильновпитывающие)
5 пар трусов (можно одноразовые или специальные для поддержки прокладок)
послеродовой бандаж (это на Ваше усмотрение )
бюстгалтер для кормления
прокладки в бюстгалтер (НЕ забудьте )

Кстати, девочки, кто сталкивался: что удобнее взять с собой, несколько одноразовых трусов или трусы-сеточку? есть ли какая-то принципиальная разница? :008: там на послеродовом врачи разрешают использовать свои впитывающие прокладки или только подкладные роддома (для оценки качества и кол-ва выделений у мамы)?

peppa_pig
17.05.2010, 11:26
меня не взяли сегодня... Еле прозвонилась. Сказали: "Ах, сегодня не получится, м.б. завтра" А у меня уже послезавтра ПДР :)
Мне-то вообще все равно, это врачи хотят меня видеть на ДО. Только я не пойму, зачем...

Имале
17.05.2010, 11:39
меня не взяли сегодня... Еле прозвонилась. Сказали: "Ах, сегодня не получится, м.б. завтра" А у меня уже послезавтра ПДР :)
Мне-то вообще все равно, это врачи хотят меня видеть на ДО. Только я не пойму, зачем...

ой, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы взяли поскорее:flower:

peppa_pig
17.05.2010, 11:41
ой, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы взяли поскорее:flower:

Я вот думаю: а может, не стоит? На ДО столько шмотья с собой надо, я просто помню, как в прошлый раз муж таскал с ДО на ПО кули :))
А с завтра вроде похолодание ожидается, так и не знаешь, что брать с собой :016:

maplinka
17.05.2010, 11:44
а я вчера когда звонила сказали звонить аж 22.. (будет 39 недель 1 день)..... при этом у меня ПКС..
и ктг ни разу не делалаи:((

peppa_pig
17.05.2010, 13:10
а я вчера когда звонила сказали звонить аж 22.. (будет 39 недель 1 день)..... при этом у меня ПКС..
и ктг ни разу не делалаи:((
а мне делали КТГ в районной ЖК, правда, месяц назад.
Да у меня красотка так брыкается, что синяк на боку скоро будет :)) Думаю, может она через бок собралась вылезать :))
Сейчас муж поехал за моими анализами по основному заболеванию. А я начну названивать доктору в роддом, спрашивать, что делать-то.

emika
17.05.2010, 13:11
Всем привет! Может кто-то едет в ближайшее время в РД 13 и уточнит по поводу проветривания... в апреле сказали что с 28.06 по 25.07., а когда была на УЗИ неделю назад, то сказали о возможном переносе с 10.07. по 9.08.... может быть есть точная инфа уже...?:flower: