Вход

Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159

fler_10
24.04.2009, 21:31
а кто-нибудь по сертификату рожал?
и когда за анестезию нужно платить?

Я рожала по сертификату. За анастезию обычно платят на следующий день. Я заплатила через 3 дня. А вы уверены что вам будут делать анастезию. Делали не всем даже кто деньги предлагал сразу:))

N@tty
25.04.2009, 00:08
Я рожала по сертификату. За анастезию обычно платят на следующий день. Я заплатила через 3 дня. А вы уверены что вам будут делать анастезию. Делали не всем даже кто деньги предлагал сразу:))

Пожалуйста, не пугайте:001:. Я разговаривала с Верехой на эту тему. Он сказал, что, если роженица готова платить за анестезию и у нее нет абсолютных противопоказаний, то эпидуралку сделают. Неужели Вы лично были свидетелем отказа в ней, если роженица категорически хочет прибегнуть к обезболиванию в родах?!

Анита
25.04.2009, 00:13
нас выписали 2 апреля, и тоже не звонят(((

Девочки, надеюсь у фотографа просто много работы, и он помнит о нас :fifa:

Mitsuko
25.04.2009, 01:11
Пожалуйста, не пугайте:001:. Я разговаривала с Верехой на эту тему. Он сказал, что, если роженица готова платить за анестезию и у нее нет абсолютных противопоказаний, то эпидуралку сделают. Неужели Вы лично были свидетелем отказа в ней, если роженица категорически хочет прибегнуть к обезболиванию в родах?!

На самом деле он наверное схитрил :) бывают моменты, когда эпидуру поздно уже ставить. Она должна закончить свое действие к моменту наступления потуг, иначе родить у Вас не получится. Еще ее ставят, когда роды затягиваются и роженица устала очень. Кстати, при эпидуре ставят и мочевыводящий катетер тоже (подумайте, оно Вам надо?), потому что вся нижняя часть тела обездвиживается и соответственно мышцы, отвечающие за мочеиспускание, не работают.
Сердечным больным, кстати, эпидуру не делают, им колют, по-моему, промедол, чтобы они чувствовали схватки. Эту самую эпидуру делают ...-каином (разновидность новокаина), у Вас нет на него аллергии? Все-ж таки наркоз, что ни говори.
Мне кстати, обезболивание не делали, у меня в этом потребности не было (не было больно), может, Вам тоже повезет :))))
И еще: я тоже рожала по сертификату. Думаю, все кто говорит в этой теме о бесплатных родах (за последние 2,5 года), имеют в виду именно роды по этому самому сертификату.

Лизенок
25.04.2009, 01:11
я тоже рожала по сертификату и очень довольна.
Фотографы обязательно перезвонят, рожала в январе - позвонили в феврале - мы отказались,сами снимали, и вот недавно опять звонили. так что ждите, они настырные:))

Лизенок
25.04.2009, 01:14
На самом деле он наверное схитрил :) бывают моменты, когда эпидуру поздно уже ставить. Она должна закончить свое действие к моменту наступления потуг, иначе родить у Вас не получится. Еще ее ставят, когда роды затягиваются и роженица устала очень. Кстати, при эпидуре ставят и мочевыводящий катетер тоже (подумайте, оно Вам надо?), потому что вся нижняя часть тела обездвиживается и соответственно мышцы, отвечающие за мочеиспускание, не работают.
Сердечным больным, кстати, эпидуру не делают, им колют, по-моему, промедол, чтобы они чувствовали схватки. Эту самую эпидуру делают ...-каином (разновидность новокаина), у Вас нет на него аллергии? Все-ж таки наркоз, что ни говори.
Мне кстати, обезболивание не делали, у меня в этом потребности не было (не было больно), может, Вам тоже повезет :))))
вот я б тоже бы советавала не гнаться за эпидуралкой - видела как соседки по палате от ее последствий мучались.:005:

fler_10
25.04.2009, 09:21
[QUOTE=rssn;25215491]Пожалуйста, не пугайте:001:. Я разговаривала с Верехой на эту тему. Он сказал, что, если роженица готова платить за анестезию и у нее нет абсолютных противопоказаний, то эпидуралку сделают. Неужели Вы лично были свидетелем отказа в ней, если роженица категорически хочет прибегнуть к обезболиванию в родах?![/Q

UOTE]

В день когда было 18 родов часть из них КС анастазиолог итак зашивался, поэтому ЕР было отказано некому было сделать. Нно это было не в мою смену.

fler_10
25.04.2009, 09:24
У меня были последсвия от эпид.анаст. стонала и колола обезб.2 дня. Плюс мне не отключили ее вовремя- результат на потугах ничего не чувствовала ребенка доставали щипцами. теперь с ужасом думаю о последсвиях, надеюсь что все обойдется так как доставал сам Долинский.

fler_10
25.04.2009, 11:11
Да еще как мне врач знакомая сказала что на 2 и 3 роды они как правило анастез.не колят даже за деньги. Может это конечно не всех касается. Думаю кто идет по платному договору уколят в любом случае. Есть еще по показаниямим колят бесплатно часа на1,5 при высоком давлении, большой с отечности и плохом раскрытии шейки матки.

Kristuusha
25.04.2009, 14:35
В контакте есть группы: "Мы родилисьв роддоме №13" и "Роддома Санкт-Петербурга", там очень много фотографий, поищите :flower:

Там группа закрытая:( А вступить не могу, т.к. не хочу светить в контакте свою беременность:(

крошка-капитошка
25.04.2009, 16:25
И еще: я тоже рожала по сертификату. Думаю, все кто говорит в этой теме о бесплатных родах (за последние 2,5 года), имеют в виду именно роды по этому самому сертификату.

А Вы не ошиблись, про то, что её только навокаином и его разновидностью делают. У меня просто жуткая его непереносимость, поэтому анестезиолог делала лидокаином. У меня всё без последствий и отлично.

Натвол
25.04.2009, 18:56
Там группа закрытая:( А вступить не могу, т.к. не хочу светить в контакте свою беременность:(

Зарегистрируйтесь под другим именем и войдите, я так по началу делала!!! :004:

hloppy
25.04.2009, 20:31

генаильно!!!а я туда во время беременности не вступала тоже потому, что не хотела светить, а про другую регистрацию и не подумала...:046:

hloppy
25.04.2009, 22:27
о! мне щас позвонили про фотки, завтра приедут. напомню, выписались мы 2 апреля

Александра
25.04.2009, 23:04

Вот почти все, что тут написали вы..эээ.. неправда.

Она должна закончить свое действие к моменту наступления потуг, иначе родить у Вас не получится.- Ага, и проходите беременной до конца дней своих.. ерунда... просто потуги будут у вас по команде акушерки-Тужимся.. держим-не тужимся :-)

Кстати, при эпидуре ставят и мочевыводящий катетер тоже (подумайте, оно Вам надо?), потому что вся нижняя часть тела обездвиживается и соответственно мышцы, отвечающие за мочеиспускание, не работают.- не правда, у меня длительное ДЭА и писала я .. ножками своими в туалет ходя в конец коридора из 6 родилки :))

Сердечным больным, кстати, эпидуру не делают- не правда, у меня синдром WPW и поставили мне за милую душу :))

Эту самую эпидуру делают ...-каином (разновидность новокаина), у Вас нет на него аллергии? Все-ж таки наркоз, что ни говори.- не правда,эпидурал делают сейчас только из-за того, что он просто безопасен, Реально безопасен и совершенно не воздействует на сознание мамы (любого больного) и ребенка

Spass
25.04.2009, 23:09
я тоже рожала по сертификату и очень довольна.
Фотографы обязательно перезвонят, рожала в январе - позвонили в феврале - мы отказались,сами снимали, и вот недавно опять звонили. так что ждите, они настырные:))
да уж - фотографы никуда не денутся. мне позвонили еще раз, совсем недавно, после того, как я дважды от фоток отказалась:)

Mitsuko
25.04.2009, 23:44
Потерла свой категоричный ответ Александре. Это ее право - считать так, как она считает. Дабы не вводить никого в заблуждение, предлагаю ознакомиться со свежим топиком про эпидуралку:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1317927

Кстати, Александра, может, Вы не знаете, у части народонаселения, и рожениц соответственно, бывает аллергия на разные виды наркоза. Например на новокаин, лидокаин и маракаин (который как раз и используется для эпидуралки). Про остальные (препараты для общего наркоза) уж вообще молчу.

fler_10
26.04.2009, 01:02
о! мне щас позвонили про фотки, завтра приедут. напомню, выписались мы 2 апреля

Спасибо, будем ждать:))

coucar
26.04.2009, 02:38
Spass
А скажите фотографы Вас фотали без Вашего на то желания, что они потом звонят и фотки предлагают?
Я просто где-то спрашивала про фотографов, сказали вроде, что если не хочешь, они не фотают!
А получаются, что они как тока тебя засекут, так давай фотать что-ли?:008:

hloppy
26.04.2009, 03:11
Spass
А скажите фотографы Вас фотали без Вашего на то желания, что они потом звонят и фотки предлагают?
Я просто где-то спрашивала про фотографов, сказали вроде, что если не хочешь, они не фотают!

примерно так и есть=) подходят в выписной и начинают фотать)

Ольчик 72
26.04.2009, 13:47
Сама училась на акушерку(хотя и не работаю оной). Рожала в январе 2008 (плановое кесарево) роддом на 5+. Всем советую!!!

Будущая теща
27.04.2009, 00:55
Я рожала в этом роддоме 2 года назад и совсем недавно, 15 апреля. Оба раза по сертификату. Все понравилось. Единственный минус, в последний раз было очень много народу и нас, 6 человек родивших, целые сутки держали в одной из палат родилки. Дети, соответственно, находились в детском отделении, где их кормили смесью. Только когда освободились места на послеродовом, нас перевели туда и отдали детей.

Spass
27.04.2009, 09:24
Spass
нет, у нас они спросили:) я даже согласилась. просто когда мы увидели результат - стало как-то жалко, честно говоря за такое отдавать запрашиваемую сумму:015:
хотя, если бы не фоткали родственники - взяли бы, потому что должны же быть фотографии с выписки!

примерно так и есть=) подходят в выписной и начинают фотать)
а выписываемая в невменяемом состоянии отказать не может:)):))

Spass
27.04.2009, 09:25
Я рожала в этом роддоме 2 года назад и совсем недавно, 15 апреля. Оба раза по сертификату. Все понравилось. Единственный минус, в последний раз было очень много народу и нас, 6 человек родивших, целые сутки держали в одной из палат родилки. Дети, соответственно, находились в детском отделении, где их кормили смесью. Только когда освободились места на послеродовом, нас перевели туда и отдали детей.
вот раз на раз не приходится. когда я рожала, нас было трое на все родильное отделение, зато на следующий день - 26 родов:001:

Kristuusha
27.04.2009, 11:36

Да нет, я в контакте есть, просто в группу когда вступаешь, у твоих знакомых это в новостях отрожается. А посмотреть без вступления в группу никак:(

Что ж регистрироваться еще раз под чужим именем?:065:

Маранта
27.04.2009, 14:02
Никто не знает свежих расценок на роды с дежурной бригадой? И в какое время к ним можно подъехать для заключения договора?
До справочной что-то не дозвонится :(

Kristuusha
27.04.2009, 14:15
Никто не знает свежих расценок на роды с дежурной бригадой? И в какое время к ним можно подъехать для заключения договора?
До справочной что-то не дозвонится :(

Вроде 24000, а подъехать нужно, говорят, недель в 35...

Абрикосик
27.04.2009, 14:25
Да нет, я в контакте есть, просто в группу когда вступаешь, у твоих знакомых это в новостях отрожается. А посмотреть без вступления в группу никак:(

вы уже зарегистрировались? посмотрели фото? лениво как-то регистрироваться под другим именем ;)
я дальше пролистала - там еще есть темы по 13 РД.
Все чисто, нормально. Но не зацепило, что называется. :005:

Девочки, кто уже был в РД побольше бы впечатлений о врачах, акушерках - это важнее, чем интерьер, чес-слово (хотя для меня и это тоже важно). :091:

Маранта
27.04.2009, 14:26
Вроде 24000, а подъехать нужно, говорят, недель в 35...

Дозвонилась я :( ничего не понимаю, у меня срок 3 июня, т.е. щас как раз 35 недель. А они говорят у них уже по 10-ое июня все лимиты закрыты. Как такое может быть, если договора раньше 35-36 недель не заключают? :005:

Магика
27.04.2009, 14:49

отключите в настройках, что ваши друзья могут видеть в какие вы вступаете группы и никто об этом не узнает ;)

Pussicat
27.04.2009, 14:49
Девочки, кто лежал на ДО из-за отеков, подскажите, что там делали с вами? У меня 40-вая неделя, посл. 3 дня отекаю жутко, хотя соленое, острое исключила давно и от отеков поэтому не страдала... А сейчас пью ортосифон - толку 0. Ноги после ночи лучше (задираю), но лицо стало отекать (думаю, не только лицо). Через пару часов сидения+хождения - ноги сильно отекшие, одна даже больше другой...побаливает слегка, когда трогаю...мне страшно. Что это? И как избавиться? Бежать к врачу в ЖК за направлением на ДО или не надо? В принципе, кардиолог 13 РД мне сказала, что если понадобится, могу взять и через нее направление на ДО.
Хотя если бы не страх из-за отеков, не собиралась бы на ДО точно...

hloppy
27.04.2009, 15:13
Девочки, кто лежал на ДО из-за отеков, подскажите, что там делали с вами? У меня 40-вая неделя, посл. 3 дня отекаю жутко, хотя соленое, острое исключила давно и от отеков поэтому не страдала... А сейчас пью ортосифон - толку 0. Ноги после ночи лучше (задираю), но лицо стало отекать (думаю, не только лицо). Через пару часов сидения+хождения - ноги сильно отекшие, одна даже больше другой...побаливает слегка, когда трогаю...мне страшно. Что это? И как избавиться? Бежать к врачу в ЖК за направлением на ДО или не надо? В принципе, кардиолог 13 РД мне сказала, что если понадобится, могу взять и через нее направление на ДО.
Хотя если бы не страх из-за отеков, не собиралась бы на ДО точно...

а кардиолог давала направление на ДО или нет?
Если да, то его должно быть достаточно

Kristuusha
27.04.2009, 15:14
Дозвонилась я :( ничего не понимаю, у меня срок 3 июня, т.е. щас как раз 35 недель. А они говорят у них уже по 10-ое июня все лимиты закрыты. Как такое может быть, если договора раньше 35-36 недель не заключают? :005:

Может вам попробовать съездить туда?
Я, например, когда к кардиологу собиралась, позвонила им спросить как к нему попасть - мне сказали приходите с утра и попадете, а когд пришла при мне парень свою жену записывал на определенное число, т.е. есть запись.
Может и здесь то же, по телефону одно, а на деле другое.

Удачи!:flower:

Kristuusha
27.04.2009, 15:27
отключите в настройках, что ваши друзья могут видеть в какие вы вступаете группы и никто об этом не узнает ;)

Спасибо!:)):flower:

трудно быть бестолковой:))

Pussicat
27.04.2009, 15:37
а кардиолог давала направление на ДО или нет?
Если да, то его должно быть достаточно

Нет, т.к. я чувствовала себя прекрасно и не собиралась на ДО. Она написала, чтобы я приезжала в родах, либо по направлению своего гинеколога, если будет необходимость. И уточнила, что если гинеколог не даст направления, я могу к ней (кардиологу 13 РД) зайти снова и она мне сама выпишет.

N@tty
27.04.2009, 16:30
В день когда было 18 родов часть из них КС анастазиолог итак зашивался, поэтому ЕР было отказано некому было сделать. Нно это было не в мою смену.

Господи, там что - один анестезиолог на всех?:001:

hloppy
27.04.2009, 16:35

мне показалось, что да...

hloppy
27.04.2009, 16:36
Нет, т.к. я чувствовала себя прекрасно и не собиралась на ДО. Она написала, чтобы я приезжала в родах, либо по направлению своего гинеколога, если будет необходимость. И уточнила, что если гинеколог не даст направления, я могу к ней (кардиологу 13 РД) зайти снова и она мне сама выпишет.

тогда звоните срочно записывайтесь на ДО, а потом уже просто за направлением к кардиологу, если она точно даст

Магика
27.04.2009, 16:38
насколько я поняла, прочитав топик, туда надо ехать и заключать договор, а по телефону у них всегда нет мест. :flower:

N@tty
27.04.2009, 17:00
мне показалось, что да...

Да Вы что?!:010: Позвоню туда, уточню...

Kristuusha
27.04.2009, 17:14
насколько я поняла, прочитав топик, туда надо ехать и заключать договор, а по телефону у них всегда нет мест. :flower:

И я о том же:008:

Pussicat
27.04.2009, 18:31
тогда звоните срочно записывайтесь на ДО, а потом уже просто за направлением к кардиологу, если она точно даст

Почему срочно-то? Я все-таки не уверена в необходимости ДО.
Возможно, отеки появились из-за жары - как раз когда погода поменялась.
Я бы хотела услышать тех, кто лежал на ДО с отеками, узнать, что там предпринимали и помогало ли это. Ведь далеко не всем помогают даже капельницы.

Маранта
27.04.2009, 18:51
Может вам попробовать съездить туда?
Я, например, когда к кардиологу собиралась, позвонила им спросить как к нему попасть - мне сказали приходите с утра и попадете, а когд пришла при мне парень свою жену записывал на определенное число, т.е. есть запись.
Может и здесь то же, по телефону одно, а на деле другое.

Удачи!:flower:

Спасибо! Так с мужем и решили, лично туда приехать :015:

fler_10
27.04.2009, 18:52

Да один и медсестра. их по моему всего два в Рд, если я не ошибаюсь. Хотя должно быть больше.

musi
27.04.2009, 19:17
Да один и медсестра. их по моему всего два в Рд, если я не ошибаюсь. Хотя должно быть больше.

Я видела четырех точно!!!!

Натвол
27.04.2009, 19:56

Ну я именно так и сделала, не очень хотелось на работе и друзьям в ВУЗЕ афишировать!!!!:) Пока живот "на нос" не полез никто и не видел, а сейчас мне уже все равно и ту страницу я удалила! Так что могу дать только этот совет или уберите в контакте в настройках все оповещения о себе... Но на собственном опыте могу сказать, когда села в декрет и стала часто появляться в инете, многие так начали смотреть мои группы и писать поздравления и задавать вопросы, так что спасла только другая регистрация!!!!:))

hloppy
27.04.2009, 20:31
Я бы хотела услышать тех, кто лежал на ДО с отеками, узнать, что там предпринимали и помогало ли это. Ведь далеко не всем помогают даже капельницы.

срочно я имела в виду потому, что с записью туда проблема. т.е. вдруг потом все же понадобится, а вы уже записаны :)

controlka
27.04.2009, 21:00
Всем, привет.
Папа собирается присутствовать на родах ( именно на родах, а не в семейной палате).
Вопрос, что ему с собой брать? Тапочки ( в душ со мной), футболку ( вдруг вспотеет :)))... а вот джинсы заставят переодеть в спортивки или нет?

Spass
27.04.2009, 21:26
Всем, привет.
Папа собирается присутствовать на родах ( именно на родах, а не в семейной палате).
Вопрос, что ему с собой брать? Тапочки ( в душ со мной), футболку ( вдруг вспотеет :)))... а вот джинсы заставят переодеть в спортивки или нет?
ему нужен полный комплект чистой одежды. включая тапочки:)

Spass
27.04.2009, 21:36
Все чисто, нормально. Но не зацепило, что называется. :005:

Девочки, кто уже был в РД побольше бы впечатлений о врачах, акушерках - это важнее, чем интерьер, чес-слово (хотя для меня и это тоже важно). :091:
a что должно зацепить? это же фактически больница:005:

впечатления... честно? на ДО я была двое суток, потом роды начались. роды принимала милейшая Ольга Александровна, которая вела меня на ДО и оказалась дежурной в тот день и акушерка Лариса Ивановна. я от нее не в восторге, но специалист грамотный, хотя мне кажется,других там и нет:008: никаких сюси-пуси, все четко и строго. а вот с мужем с моим они общий язык нашли - и на пару мне ЦУ давали:)). единственное, что мне непонятно до сих пор - почему перед родами не успели (??) сделать УЗИ, а ребенок шел лицом. в результате, его переворачивали:001: ну и плюс мед.сон, стимуляция и дважды ручное раскрытие:010:
короче, вот такой сумбур.
но у нас,ттт, все ок. мне кажется, что в другом РД все могло быть не настолько хорошо...

anv7474
27.04.2009, 22:23

Лежала на ДО с отеками на 38 неделе. Ставили капельницы с магнезиней и еще чем-то, вроде, эуфелин (но точно не помню). ОТеки спали через 3 дня, похудела на 3 кг. Правда, после всего этого внезапно отошли воды, схваток не было. В общем, родила на 38 неделе. РОды прошли отлично

Абрикосик
28.04.2009, 01:28
a что должно зацепить? это же фактически больница:005:

впечатления... честно? на ДО я была двое суток, потом роды начались. роды принимала милейшая Ольга Александровна, которая вела меня на ДО и оказалась дежурной в тот день и акушерка Лариса Ивановна. я от нее не в восторге, но специалист грамотный, хотя мне кажется,других там и нет:008: никаких сюси-пуси, все четко и строго. а вот с мужем с моим они общий язык нашли - и на пару мне ЦУ давали:)). единственное, что мне непонятно до сих пор - почему перед родами не успели (??) сделать УЗИ, а ребенок шел лицом. в результате, его переворачивали:001: ну и плюс мед.сон, стимуляция и дважды ручное раскрытие:010:
короче, вот такой сумбур.
но у нас,ттт, все ок. мне кажется, что в другом РД все могло быть не настолько хорошо...

спасибо большое, очень информативно :100:
"зацепило" - или нет, это потому что выбор РД пока чисто интуитивный

ShuShu
28.04.2009, 13:03
и флюорографию

Pchelka1115
28.04.2009, 14:55
Всем Привет!Девочки,подскажите,пожалуйста,имя и отчество врача Таранцевой?И кто с ней имел дело что можете сказать?Спасибо

Pussicat
28.04.2009, 15:25
Лежала на ДО с отеками на 38 неделе. Ставили капельницы с магнезиней и еще чем-то, вроде, эуфелин (но точно не помню). ОТеки спали через 3 дня, похудела на 3 кг. Правда, после всего этого внезапно отошли воды, схваток не было. В общем, родила на 38 неделе. РОды прошли отлично

Сегодня с утра попыталась записаться на ДО по телефону.
Мне ответили, что я должна сначала к ним подъехать с карточкой со всеми анализами и направлением из ЖК, чтобы они меня внесли в журнал, а потом уже я должна им буду звонить и интересоваться, есть ли места.
Это что действительно так?:010:

Является ли отечность (без белка и давления) показанием для ДО у них? Или отправят ждать родов дома, т.к. отеки не страшные? Вообще я считаю, что мои отеки связаны с жарой, т.к. соленого не ем, больше, чем обычно не пью, при прохл.температуре почти не отекаю, в отличие от дневной жары.

Lipus
28.04.2009, 15:51
[quote=Pussicat;25354584]Сегодня с утра попыталась записаться на ДО по телефону.
Мне ответили, что я должна сначала к ним подъехать с карточкой со всеми анализами и направлением из ЖК, чтобы они меня внесли в журнал, а потом уже я должна им буду звонить и интересоваться, есть ли места.

quote]

Я когда была последний раз на консультации у кардиолога подходила с направлением из 13РД в приемный покой и меня внесли в этот чудо журнал на ДО. Видимо бе этого никак (((

nfnf
28.04.2009, 16:19
Всем Привет!Девочки,подскажите,пожалуйста,имя и отчество врача Таранцевой?И кто с ней имел дело что можете сказать?Спасибо

Кажется Тамара Андреевна. Она была моим лечащим врачом на ДО. Мнение - врач, как врач. Лишнего не назначала, осмотры проводила очень аккуратно.

Mitsuko
28.04.2009, 16:44
Кажется Тамара Андреевна. Она была моим лечащим врачом на ДО. Мнение - врач, как врач. Лишнего не назначала, осмотры проводила очень аккуратно.

Тамара Андреевна еще и практикующий хирург, так что если Вы лежите на ее половине ДО и есть показания к кесареву (а все показания очень подробно у них обсуждаются между собой), то кесарить будет она, она делает это очень хорошо. Также она всегда приходит на послеродовое проведать всех своих девочек с ДО, а также в процессе родов. Если задавать вопросы, всегда все расскажет.

Миледи
28.04.2009, 16:58
Тамара Андреевна, могу сказать только хорошее, как человек она мне понравилась, довольно приятная в общении, но и не сюсюкается)) любит позитивных людей))) как к врачу у меня к ней претензий нет, (делала мне КС)

N@tty
28.04.2009, 18:00

Я позвонила в справочное. Ответили, что при необходимости вызывают анестезиологов, если их не хватает. Надеюсь, это правда...

Shenshen
28.04.2009, 18:10
Тамара Андреевна, могу сказать только хорошее, как человек она мне понравилась, довольно приятная в общении, но и не сюсюкается)) любит позитивных людей))) как к врачу у меня к ней претензий нет, (делала мне КС)

Абсолютно согласна! Замечательный врач, хороший человек. Всё всегда объяснит, своих проверяет на ПО. Мне делала КС, всё прошло отлично. И сейчас тоже всё в порядке!:flower::flower::flower:

anv7474
29.04.2009, 18:12
Сегодня с утра попыталась записаться на ДО по телефону.

Является ли отечность (без белка и давления) показанием для ДО у них? Или отправят ждать родов дома, т.к. отеки не страшные? Вообще я считаю, что мои отеки связаны с жарой, т.к. соленого не ем, больше, чем обычно не пью, при прохл.температуре почти не отекаю, в отличие от дневной жары.

У меня было направление из ЖК. В обменке написали, что давление и отеки. Я с этим направлением приехала в роддом. Измерили давление, было высокое, отеки видны на ногах. Меня принимала знакомая врач, она как раз дежурила в этот день. Она же взяла у меня анализ мочи на белок, белка не было. Потом она выяснила, есть ли свободное место. Место нашлось и меня приняли

musi
29.04.2009, 18:33

Обычный врач,я у нее лежала на ДО,12 дней ,потом она делала мне КС.Пока все нормально.После операции подошла один раз,спросила как дела.Вобщем особенно не впечатлила она меня.

Зайчона
29.04.2009, 18:37
Я лично была свидетелем своих собственных родов! Если уже начаались потуги, то НИКТО ее делать не будет! Я упрашивала акушерку сделать, а она сказала, что я рожу уже через 40 минут, и смысла в ней нет. Мне е так и не сделали, а родила я через 1,45.

Зайчона
29.04.2009, 18:39
Да еще как мне врач знакомая сказала что на 2 и 3 роды они как правило анастез.не колят даже за деньги. Может это конечно не всех касается. Думаю кто идет по платному договору уколят в любом случае. Есть еще по показаниямим колят бесплатно часа на1,5 при высоком давлении, большой с отечности и плохом раскрытии шейки матки.
Меня не кололи даже при высоком давлении и отечности. Я приехала рожать с давлением 150/90, в родах поднялось еще выше..

Zavo4ka
29.04.2009, 18:53
Девочки, у меня вопрос - у меня есть направление на ДО. Это значит, что меня точно возьмут в этот РД рожать (ДО меня мало волнует) или не факт?

N@tty
29.04.2009, 20:24
Я лично была свидетелем своих собственных родов! Если уже начаались потуги, то НИКТО ее делать не будет! Я упрашивала акушерку сделать, а она сказала, что я рожу уже через 40 минут, и смысла в ней нет. Мне е так и не сделали, а родила я через 1,45.

А при чем тут потуги?:009: Я вообще-то хочу ставить эпидурал на схватках, на самом начальном этапе. Эпидуралку можно ставить на небольшом раскрытии (кажется, от 2 или 3 см до 5-6). На потугах, есс-но, нельзя.

Lipus
29.04.2009, 20:33
А при чем тут потуги?:009: Я вообще-то хочу ставить эпидурал на схватках, на самом начальном этапе. Эпидуралку можно ставить на небольшом раскрытии (кажется, от 2 или 3 см до 5-6). На потугах, есс-но, нельзя.

+1 Я тоже знаю что эпидуралку ставят где-то на 4 см расскрытии и к потугам действие должно
прекратиться.

lio
29.04.2009, 20:56
насколько я помню. они как раз славятся тем, что не любят прибегать ни к окситоцину, ни к эпидуралке...за что я своему врачу до сих пор благодарна..

наталиус
29.04.2009, 21:56
Таранцеву зовут ТАМАРА АНДРЕЕВНА

наталиус
29.04.2009, 22:00
Извините, забыла поздороваться! Меня записали на ДО на 04.05, но еще сказали позвонить с утра в 9.30 и только потом ехать, но если мест не будет звонить на след день что-ли? и так и сидеть "на чемоданах" каждый день? А если не ложиться на ДО в родах примут?

Mitsuko
29.04.2009, 22:31
Извините, забыла поздороваться! Меня записали на ДО на 04.05, но еще сказали позвонить с утра в 9.30 и только потом ехать, но если мест не будет звонить на след день что-ли? и так и сидеть "на чемоданах" каждый день? А если не ложиться на ДО в родах примут?

Ну да, а Вы как думали :) ? Определенно с ДО каждый день кто-то уходит рожать :)). Кесарят вроде по вторникам и четвергам.

наталиус
29.04.2009, 22:34
Да я так и думала, но не очень-то это удобно, вообще мне как-то и не очень-то и хотелось на ихнее ДО, но в родах-то они примут или отправят в дежурный, все-таки у меня показания их?

(Алина)
29.04.2009, 22:48
Это правда, что папа на родах стоит 650 руб.????????:008:
И кто нибудь знает сколько стоит платная палата??????:008:

pudding
29.04.2009, 22:49

Мне эпидуралку поставили через 10 часов после начала схваток и то когда уже гаркнула на врача, что бы анестезиолога привел (а то она мне все твердила, мол, обойдешься, сама родишь). Ребенок родился еще через 3 часа.

pudding
29.04.2009, 22:54
Да я так и думала, но не очень-то это удобно, вообще мне как-то и не очень-то и хотелось на ихнее ДО, но в родах-то они примут или отправят в дежурный, все-таки у меня показания их?

Я дозванивалась в течении недели. В родах должны принять если только не будет какого нибудь форс-можора. Я рожала в августе, в городе работали только 13 и 16 РД (остальные проветривались). 13 был переполнен и как раз в день моих родов, главный врач выдал распоряжение принимать по скорой только рожениц с врожденными пороками сердца. Не принимали даже тех кто был с направлением и уже оплатил заранее роды.

Spass
30.04.2009, 00:25
насколько я помню. они как раз славятся тем, что не любят прибегать ни к окситоцину, ни к эпидуралке...за что я своему врачу до сих пор благодарна..

зато любят прибегать к медикаментозному сну:073:
девочки, а эпидуралка так необходима?? рожать, конечно, больно, но не смертельно.
моя соседка по палате попросила эпидуралку, ей сделали... это я к тому, что если будет нужно, неужели откажут?

наталиус
30.04.2009, 00:31
Это правда, что папа на родах стоит 650 руб.????????
И кто нибудь знает сколько стоит платная палата??????

Папа и правда стоит 650 руб, но только при наличии свободных родилок, а палата где-то 2000 в сутки, но опять же только при наличии, заранее ничего нельзя оплатить(((

(Алина)
30.04.2009, 00:42
Папа и правда стоит 650 руб, но только при наличии свободных родилок, а палата где-то 2000 в сутки, но опять же только при наличии, заранее ничего нельзя оплатить(((

а как общие по комфортности?? На сколько человек палата на ПО?

Бессонница
30.04.2009, 00:48

правда-правда!
только это плата за "вход" ,что бы муж зашел туда ,открыл кошелек и стоял с открытым до окончания процесса :)):)):)) (шутка...хотя в каждой шутке, только доля шутки)

о платной палате, то же лучше договариваться прямо там , с открытым кошельком-дешевле выйдет :))

наталиус
30.04.2009, 00:50
Да вроде на 2-3 человека, НО удобства на этаже(((( , Но ничего уже не изменить-поедем туда, а там на месте разберемся, но надо настраиваться на позитифф, если что и потерпеть можно (но хоцца комфорту,хоть минимального))))

(Алина)
30.04.2009, 01:02
Значит папу пускают охотно, если он улыбается "золотыми зубами"????

N@tty
30.04.2009, 01:13
Мне эпидуралку поставили через 10 часов после начала схваток и то когда уже гаркнула на врача, что бы анестезиолога привел (а то она мне все твердила, мол, обойдешься, сама родишь). Ребенок родился еще через 3 часа.

Офигеть:010:. Ладно, я там им устрою. Буду прямо в приемном покое орать благим матом, чтобы анестезиолога притащили. Срочно!!!!:))

(Алина)
30.04.2009, 01:15
Офигеть:010:. Ладно, я там им устрою. Буду прямо в приемном покое орать благим матом, чтобы анестезиолога притащили. Срочно!!!!:))

а может не надо химию вводить???? :009:

N@tty
30.04.2009, 01:16
девочки, а эпидуралка так необходима?? рожать, конечно, больно, но не смертельно.
моя соседка по палате попросила эпидуралку, ей сделали... это я к тому, что если будет нужно, неужели откажут?

Кому как:)). Мне - просто жизненно необходима:). Я задавала вопрос об эпидуралке Верехе. Он сказал, что за деньги поставят, если нет совсем уж серьезных противопоказаний. Так что епусть только попробуют отказать:015::)).

N@tty
30.04.2009, 01:17
а может не надо химию вводить???? :009:

Ой, прямо уж такая химия. Минус эпидуралки вовсе не в этом:)...

N@tty
30.04.2009, 01:18
о платной палате, то же лучше договариваться прямо там , с открытым кошельком-дешевле выйдет :))

Не очень поняла смысла фразы... Вы хотите сказать, что платную палату можно как-то неофициально оплатить, "в карман", и это будет дешевле?

Зайчона
30.04.2009, 01:21
Ну да, а Вы как думали :) ? Определенно с ДО каждый день кто-то уходит рожать :)). Кесарят вроде по вторникам и четвергам.
Хоть и каждый день уходят рожать с ДО, а в РД звонишь неделю-и все нет мест. Это мы уже прошли. У меня все закончилось тем, что я в очередной раз позвонила, сказали, что нет мест..Через 2 часа я приехала к ним уже рожать..
И кто нибудь знает сколько стоит платная палата??????:008:
Да, правда про стоимость присутствия папы.
а как общие по комфортности?? На сколько человек палата на ПО?

Да вроде на 2-3 человека, НО удобства на этаже(((( , Но ничего уже не изменить-поедем туда, а там на месте разберемся, но надо настраиваться на позитифф, если что и потерпеть можно (но хоцца комфорту,хоть минимального))))
Анфиса, ошибаетесь. На бесплатном ПО только 2 или 3 (точно не помню, но не больше) палаты двухместные. Остальные-четырехместные.
По комфортности: 4 удобных кровати для мамочек, у каждой кровати тумбочка имеется, стол, 4 удобных стула, пеленальник для малышей, раковина, корзина для грязных детских пеленок, детские пеленки в неограниченном кол-ве. Очень приличный и приятный ремонт, стеклопакеты.

В двухместной палате все то же, но еще занавески на окнах (в 4-й их небыло, но и без них было неплохо.)
Значит папу пускают охотно, если он улыбается "золотыми зубами"????
Ну что Вы! При чем тут золотые зубы? Папу пустят при наличии ФЛГ и 650р. ВСЕ!

Зайчона
30.04.2009, 01:25
Мне ее не поставили не смотря на мои просьбы, показания к ней...
А потом-зачем устраивать им там? Не, ну серьезно.. Я рожала 13 часов. Из них совсем тяжко было в последние 4 часа-это были потуги.. Без эпид. очень даже реально родить.
А уж на начальном этапе-вообще не вижу в ней смысл.. Я даже через 8 часов после начала схваток ходила по родилке и рассматривала шкафчик с лекарствами, детский стол, кресло..

(Алина)
30.04.2009, 01:31
Папу пустят при наличии ФЛГ и 650р. ВСЕ!

:008: а ему надо проситься или его спокойно пропустят?
Ему нужно что-то еще при себе иметь? (тапочки или еще чего)?

А палату вообще реально заранее оплатить по контракту, а папу за 650 на руки протащить?????
Для меня самое главное что б не драли три шкуры и пустили при этом папу - все остальное я стерплю! ;)

N@tty
30.04.2009, 01:38
Мне ее не поставили не смотря на мои просьбы, показания к ней...

Блин, опять... уже второй отзыв такой читаю. То есть Вы реально требовали анестезию, а Вам отказали? Вы готовы были ее оплатить? Я просто задала "вопрос в лоб" Верехе. Он ответил, что за деньги сделают. Если это не так, я буду выбирать другой РД, так как эпидуралка - это одно из главных условий, влияющих на мой выбор.

Зайчона
30.04.2009, 01:43
:008: а ему надо проситься или его спокойно пропустят?
Ему нужно что-то еще при себе иметь? (тапочки или еще чего)?

А палату вообще реально заранее оплатить по контракту, а папу за 650 на руки протащить?????
Для меня самое главное что б не драли три шкуры и пустили при этом папу - все остальное я стерплю! ;)
Не, ну проситься надо, естественно! Это делается так (как мы делали): приезжаете в приемный покой и просите, что бы мужа с вами пустили рожать. Женщина из приемного звонит в родилку и спрашивает-есть ли отдельные свободные. Если да, то муж может смело идти оплачивать 650р. и предъявлять ФЛГ,и его пустят к Вам в родилку.

При себе нужно иметь: всю сменную одежду (н-р, спортивные штаны и футболку. Все должно быть чистое. и тапочки тоже). В родилке плюс к этому Вашему мужу дадут стерильную одежду (халат и шапочку, вроде из такой синей просвечивающей ткани).

На счет оплаты палаты-не знаю. Я бесплатно лежала.

650р. не на руки даются, а закл. мини договор на месте и оплачивается эта сумма. три шкуры драть не должны. Папу пустят при наличии свободной отдельной родилки, 650р. и ФЛГ.

Зайчона
30.04.2009, 01:44
Блин, опять... уже второй отзыв такой читаю. То есть Вы реально требовали анестезию, а Вам отказали? Вы готовы были ее оплатить? Я просто задала "вопрос в лоб" Верехе. Он ответил, что за деньги сделают. Если это не так, я буду выбирать другой РД, так как эпидуралка - это одно из главных условий, влияющих на мой выбор.
Ну да! Во-первых: я просила и готова была платить за нее, но мне не поставили.
Во-вторых: я уж молчу о том, что у меня были именно ПОКАЗАНИЯ к ней, и тем не менее, мне ее все равно не поставили.

N@tty
30.04.2009, 01:50
Ну да! Во-первых: я просила и готова была платить за нее, но мне не поставили.
Во-вторых: я уж молчу о том, что у меня были именно ПОКАЗАНИЯ к ней, и тем не менее, мне ее все равно не поставили.

А чем Вам это объяснили? Не было анестезиолога свободного?

N@tty
30.04.2009, 01:52
Девочки, а вообще могу я приехать в РД (например, неделек в 38), чтобы поговорить с любым дежурным врачом и задать ему интересующие меня вопросы. Меня пропустят или завернут при входе:))?

Зайчона
30.04.2009, 01:56
А чем Вам это объяснили? Не было анестезиолога свободного?
Сказали, что и так хорошо идет раскрытие и вообще-сама рожу. В общем, и родила.
Девочки, а вообще могу я приехать в РД (например, неделек в 38), чтобы поговорить с любым дежурным врачом и задать ему интересующие меня вопросы. Меня пропустят или завернут при входе:))?
Можете! Не развернут, т.к. в РД очень много народу к кардиологу ездит. Приходите, сдаете одежду в раздевалку и топаете к врачу. Никто Вам ничего не скажет.

(Алина)
30.04.2009, 02:29
650р. не на руки даются, а закл. мини договор на месте и оплачивается эта сумма. три шкуры драть не должны. Папу пустят при наличии свободной отдельной родилки, 650р. и ФЛГ.

т.е. перестраховаться по поводу свобойной родилке ни как????
Просто если его не пустят я бы тогда в 10-ку поехала!
Но очень хочу с мужей :008:

Зайчона
30.04.2009, 02:54
т.е. перестраховаться по поводу свобойной родилке ни как????
Просто если его не пустят я бы тогда в 10-ку поехала!
Но очень хочу с мужей :008:
никак. если в тот день, когда Вы будете рожать будут заняты все родилки, то мужа не путят. и даже если Вы заранее оплатите присутствие мужа, а свободных родилок не будет-Вам просто вернут деньги.

N@tty
30.04.2009, 09:58
Сказали, что и так хорошо идет раскрытие и вообще-сама рожу. В общем, и родила.

Можете! Не развернут, т.к. в РД очень много народу к кардиологу ездит. Приходите, сдаете одежду в раздевалку и топаете к врачу. Никто Вам ничего не скажет.

Спасибо, значит, съезжу на разведку:).
У меня тоже в первые роды раскрытие очень хорошо шло. Но тем не менее считаю, что это выбор женщины - прибегать к наркозу или нет, если она готова за него платить!
Не подскажете еще, куда именно топать:). На второй этаж... а дальше? Где искать дежурного врача, если он в данный момент роды не принимает, конечно, и способен со мной поговорить.

N@tty
30.04.2009, 09:58
никак. если в тот день, когда Вы будете рожать будут заняты все родилки, то мужа не путят. и даже если Вы заранее оплатите присутствие мужа, а свободных родилок не будет-Вам просто вернут деньги.

Заранее оплатить вообще нельзя. Только по факту наличия свободной родилки.