Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
а кто-нибудь по сертификату рожал?
и когда за анестезию нужно платить?
Я рожала по сертификату. За анастезию обычно платят на следующий день. Я заплатила через 3 дня. А вы уверены что вам будут делать анастезию. Делали не всем даже кто деньги предлагал сразу:))
Я рожала по сертификату. За анастезию обычно платят на следующий день. Я заплатила через 3 дня. А вы уверены что вам будут делать анастезию. Делали не всем даже кто деньги предлагал сразу:))
Пожалуйста, не пугайте:001:. Я разговаривала с Верехой на эту тему. Он сказал, что, если роженица готова платить за анестезию и у нее нет абсолютных противопоказаний, то эпидуралку сделают. Неужели Вы лично были свидетелем отказа в ней, если роженица категорически хочет прибегнуть к обезболиванию в родах?!
нас выписали 2 апреля, и тоже не звонят(((
Девочки, надеюсь у фотографа просто много работы, и он помнит о нас :fifa:
Пожалуйста, не пугайте:001:. Я разговаривала с Верехой на эту тему. Он сказал, что, если роженица готова платить за анестезию и у нее нет абсолютных противопоказаний, то эпидуралку сделают. Неужели Вы лично были свидетелем отказа в ней, если роженица категорически хочет прибегнуть к обезболиванию в родах?!
На самом деле он наверное схитрил :) бывают моменты, когда эпидуру поздно уже ставить. Она должна закончить свое действие к моменту наступления потуг, иначе родить у Вас не получится. Еще ее ставят, когда роды затягиваются и роженица устала очень. Кстати, при эпидуре ставят и мочевыводящий катетер тоже (подумайте, оно Вам надо?), потому что вся нижняя часть тела обездвиживается и соответственно мышцы, отвечающие за мочеиспускание, не работают.
Сердечным больным, кстати, эпидуру не делают, им колют, по-моему, промедол, чтобы они чувствовали схватки. Эту самую эпидуру делают ...-каином (разновидность новокаина), у Вас нет на него аллергии? Все-ж таки наркоз, что ни говори.
Мне кстати, обезболивание не делали, у меня в этом потребности не было (не было больно), может, Вам тоже повезет :))))
И еще: я тоже рожала по сертификату. Думаю, все кто говорит в этой теме о бесплатных родах (за последние 2,5 года), имеют в виду именно роды по этому самому сертификату.
я тоже рожала по сертификату и очень довольна.
Фотографы обязательно перезвонят, рожала в январе - позвонили в феврале - мы отказались,сами снимали, и вот недавно опять звонили. так что ждите, они настырные:))
На самом деле он наверное схитрил :) бывают моменты, когда эпидуру поздно уже ставить. Она должна закончить свое действие к моменту наступления потуг, иначе родить у Вас не получится. Еще ее ставят, когда роды затягиваются и роженица устала очень. Кстати, при эпидуре ставят и мочевыводящий катетер тоже (подумайте, оно Вам надо?), потому что вся нижняя часть тела обездвиживается и соответственно мышцы, отвечающие за мочеиспускание, не работают.
Сердечным больным, кстати, эпидуру не делают, им колют, по-моему, промедол, чтобы они чувствовали схватки. Эту самую эпидуру делают ...-каином (разновидность новокаина), у Вас нет на него аллергии? Все-ж таки наркоз, что ни говори.
Мне кстати, обезболивание не делали, у меня в этом потребности не было (не было больно), может, Вам тоже повезет :))))
вот я б тоже бы советавала не гнаться за эпидуралкой - видела как соседки по палате от ее последствий мучались.:005:
[QUOTE=rssn;25215491]Пожалуйста, не пугайте:001:. Я разговаривала с Верехой на эту тему. Он сказал, что, если роженица готова платить за анестезию и у нее нет абсолютных противопоказаний, то эпидуралку сделают. Неужели Вы лично были свидетелем отказа в ней, если роженица категорически хочет прибегнуть к обезболиванию в родах?![/Q
UOTE]
В день когда было 18 родов часть из них КС анастазиолог итак зашивался, поэтому ЕР было отказано некому было сделать. Нно это было не в мою смену.
У меня были последсвия от эпид.анаст. стонала и колола обезб.2 дня. Плюс мне не отключили ее вовремя- результат на потугах ничего не чувствовала ребенка доставали щипцами. теперь с ужасом думаю о последсвиях, надеюсь что все обойдется так как доставал сам Долинский.
Да еще как мне врач знакомая сказала что на 2 и 3 роды они как правило анастез.не колят даже за деньги. Может это конечно не всех касается. Думаю кто идет по платному договору уколят в любом случае. Есть еще по показаниямим колят бесплатно часа на1,5 при высоком давлении, большой с отечности и плохом раскрытии шейки матки.
Kristuusha
25.04.2009, 14:35
В контакте есть группы: "Мы родилисьв роддоме №13" и "Роддома Санкт-Петербурга", там очень много фотографий, поищите :flower:
Там группа закрытая:( А вступить не могу, т.к. не хочу светить в контакте свою беременность:(
крошка-капитошка
25.04.2009, 16:25
И еще: я тоже рожала по сертификату. Думаю, все кто говорит в этой теме о бесплатных родах (за последние 2,5 года), имеют в виду именно роды по этому самому сертификату.
А Вы не ошиблись, про то, что её только навокаином и его разновидностью делают. У меня просто жуткая его непереносимость, поэтому анестезиолог делала лидокаином. У меня всё без последствий и отлично.
Там группа закрытая:( А вступить не могу, т.к. не хочу светить в контакте свою беременность:(
Зарегистрируйтесь под другим именем и войдите, я так по началу делала!!! :004:
генаильно!!!а я туда во время беременности не вступала тоже потому, что не хотела светить, а про другую регистрацию и не подумала...:046:
о! мне щас позвонили про фотки, завтра приедут. напомню, выписались мы 2 апреля
Александра
25.04.2009, 23:04
Вот почти все, что тут написали вы..эээ.. неправда.
Она должна закончить свое действие к моменту наступления потуг, иначе родить у Вас не получится.- Ага, и проходите беременной до конца дней своих.. ерунда... просто потуги будут у вас по команде акушерки-Тужимся.. держим-не тужимся :-)
Кстати, при эпидуре ставят и мочевыводящий катетер тоже (подумайте, оно Вам надо?), потому что вся нижняя часть тела обездвиживается и соответственно мышцы, отвечающие за мочеиспускание, не работают.- не правда, у меня длительное ДЭА и писала я .. ножками своими в туалет ходя в конец коридора из 6 родилки :))
Сердечным больным, кстати, эпидуру не делают- не правда, у меня синдром WPW и поставили мне за милую душу :))
Эту самую эпидуру делают ...-каином (разновидность новокаина), у Вас нет на него аллергии? Все-ж таки наркоз, что ни говори.- не правда,эпидурал делают сейчас только из-за того, что он просто безопасен, Реально безопасен и совершенно не воздействует на сознание мамы (любого больного) и ребенка
я тоже рожала по сертификату и очень довольна.
Фотографы обязательно перезвонят, рожала в январе - позвонили в феврале - мы отказались,сами снимали, и вот недавно опять звонили. так что ждите, они настырные:))
да уж - фотографы никуда не денутся. мне позвонили еще раз, совсем недавно, после того, как я дважды от фоток отказалась:)
Потерла свой категоричный ответ Александре. Это ее право - считать так, как она считает. Дабы не вводить никого в заблуждение, предлагаю ознакомиться со свежим топиком про эпидуралку:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1317927
Кстати, Александра, может, Вы не знаете, у части народонаселения, и рожениц соответственно, бывает аллергия на разные виды наркоза. Например на новокаин, лидокаин и маракаин (который как раз и используется для эпидуралки). Про остальные (препараты для общего наркоза) уж вообще молчу.
о! мне щас позвонили про фотки, завтра приедут. напомню, выписались мы 2 апреля
Спасибо, будем ждать:))
Spass
А скажите фотографы Вас фотали без Вашего на то желания, что они потом звонят и фотки предлагают?
Я просто где-то спрашивала про фотографов, сказали вроде, что если не хочешь, они не фотают!
А получаются, что они как тока тебя засекут, так давай фотать что-ли?:008:
Spass
А скажите фотографы Вас фотали без Вашего на то желания, что они потом звонят и фотки предлагают?
Я просто где-то спрашивала про фотографов, сказали вроде, что если не хочешь, они не фотают!
примерно так и есть=) подходят в выписной и начинают фотать)
Ольчик 72
26.04.2009, 13:47
Сама училась на акушерку(хотя и не работаю оной). Рожала в январе 2008 (плановое кесарево) роддом на 5+. Всем советую!!!
Будущая теща
27.04.2009, 00:55
Я рожала в этом роддоме 2 года назад и совсем недавно, 15 апреля. Оба раза по сертификату. Все понравилось. Единственный минус, в последний раз было очень много народу и нас, 6 человек родивших, целые сутки держали в одной из палат родилки. Дети, соответственно, находились в детском отделении, где их кормили смесью. Только когда освободились места на послеродовом, нас перевели туда и отдали детей.
Spass
нет, у нас они спросили:) я даже согласилась. просто когда мы увидели результат - стало как-то жалко, честно говоря за такое отдавать запрашиваемую сумму:015:
хотя, если бы не фоткали родственники - взяли бы, потому что должны же быть фотографии с выписки!
примерно так и есть=) подходят в выписной и начинают фотать)
а выписываемая в невменяемом состоянии отказать не может:)):))
Я рожала в этом роддоме 2 года назад и совсем недавно, 15 апреля. Оба раза по сертификату. Все понравилось. Единственный минус, в последний раз было очень много народу и нас, 6 человек родивших, целые сутки держали в одной из палат родилки. Дети, соответственно, находились в детском отделении, где их кормили смесью. Только когда освободились места на послеродовом, нас перевели туда и отдали детей.
вот раз на раз не приходится. когда я рожала, нас было трое на все родильное отделение, зато на следующий день - 26 родов:001:
Kristuusha
27.04.2009, 11:36
Да нет, я в контакте есть, просто в группу когда вступаешь, у твоих знакомых это в новостях отрожается. А посмотреть без вступления в группу никак:(
Что ж регистрироваться еще раз под чужим именем?:065:
Никто не знает свежих расценок на роды с дежурной бригадой? И в какое время к ним можно подъехать для заключения договора?
До справочной что-то не дозвонится :(
Kristuusha
27.04.2009, 14:15
Никто не знает свежих расценок на роды с дежурной бригадой? И в какое время к ним можно подъехать для заключения договора?
До справочной что-то не дозвонится :(
Вроде 24000, а подъехать нужно, говорят, недель в 35...
Абрикосик
27.04.2009, 14:25
Да нет, я в контакте есть, просто в группу когда вступаешь, у твоих знакомых это в новостях отрожается. А посмотреть без вступления в группу никак:(
вы уже зарегистрировались? посмотрели фото? лениво как-то регистрироваться под другим именем ;)
я дальше пролистала - там еще есть темы по 13 РД.
Все чисто, нормально. Но не зацепило, что называется. :005:
Девочки, кто уже был в РД побольше бы впечатлений о врачах, акушерках - это важнее, чем интерьер, чес-слово (хотя для меня и это тоже важно). :091:
Вроде 24000, а подъехать нужно, говорят, недель в 35...
Дозвонилась я :( ничего не понимаю, у меня срок 3 июня, т.е. щас как раз 35 недель. А они говорят у них уже по 10-ое июня все лимиты закрыты. Как такое может быть, если договора раньше 35-36 недель не заключают? :005:
отключите в настройках, что ваши друзья могут видеть в какие вы вступаете группы и никто об этом не узнает ;)
Pussicat
27.04.2009, 14:49
Девочки, кто лежал на ДО из-за отеков, подскажите, что там делали с вами? У меня 40-вая неделя, посл. 3 дня отекаю жутко, хотя соленое, острое исключила давно и от отеков поэтому не страдала... А сейчас пью ортосифон - толку 0. Ноги после ночи лучше (задираю), но лицо стало отекать (думаю, не только лицо). Через пару часов сидения+хождения - ноги сильно отекшие, одна даже больше другой...побаливает слегка, когда трогаю...мне страшно. Что это? И как избавиться? Бежать к врачу в ЖК за направлением на ДО или не надо? В принципе, кардиолог 13 РД мне сказала, что если понадобится, могу взять и через нее направление на ДО.
Хотя если бы не страх из-за отеков, не собиралась бы на ДО точно...
Девочки, кто лежал на ДО из-за отеков, подскажите, что там делали с вами? У меня 40-вая неделя, посл. 3 дня отекаю жутко, хотя соленое, острое исключила давно и от отеков поэтому не страдала... А сейчас пью ортосифон - толку 0. Ноги после ночи лучше (задираю), но лицо стало отекать (думаю, не только лицо). Через пару часов сидения+хождения - ноги сильно отекшие, одна даже больше другой...побаливает слегка, когда трогаю...мне страшно. Что это? И как избавиться? Бежать к врачу в ЖК за направлением на ДО или не надо? В принципе, кардиолог 13 РД мне сказала, что если понадобится, могу взять и через нее направление на ДО.
Хотя если бы не страх из-за отеков, не собиралась бы на ДО точно...
а кардиолог давала направление на ДО или нет?
Если да, то его должно быть достаточно
Kristuusha
27.04.2009, 15:14
Дозвонилась я :( ничего не понимаю, у меня срок 3 июня, т.е. щас как раз 35 недель. А они говорят у них уже по 10-ое июня все лимиты закрыты. Как такое может быть, если договора раньше 35-36 недель не заключают? :005:
Может вам попробовать съездить туда?
Я, например, когда к кардиологу собиралась, позвонила им спросить как к нему попасть - мне сказали приходите с утра и попадете, а когд пришла при мне парень свою жену записывал на определенное число, т.е. есть запись.
Может и здесь то же, по телефону одно, а на деле другое.
Удачи!:flower:
Kristuusha
27.04.2009, 15:27
отключите в настройках, что ваши друзья могут видеть в какие вы вступаете группы и никто об этом не узнает ;)
Спасибо!:)):flower:
трудно быть бестолковой:))
Pussicat
27.04.2009, 15:37
а кардиолог давала направление на ДО или нет?
Если да, то его должно быть достаточно
Нет, т.к. я чувствовала себя прекрасно и не собиралась на ДО. Она написала, чтобы я приезжала в родах, либо по направлению своего гинеколога, если будет необходимость. И уточнила, что если гинеколог не даст направления, я могу к ней (кардиологу 13 РД) зайти снова и она мне сама выпишет.
В день когда было 18 родов часть из них КС анастазиолог итак зашивался, поэтому ЕР было отказано некому было сделать. Нно это было не в мою смену.
Господи, там что - один анестезиолог на всех?:001:
мне показалось, что да...
Нет, т.к. я чувствовала себя прекрасно и не собиралась на ДО. Она написала, чтобы я приезжала в родах, либо по направлению своего гинеколога, если будет необходимость. И уточнила, что если гинеколог не даст направления, я могу к ней (кардиологу 13 РД) зайти снова и она мне сама выпишет.
тогда звоните срочно записывайтесь на ДО, а потом уже просто за направлением к кардиологу, если она точно даст
насколько я поняла, прочитав топик, туда надо ехать и заключать договор, а по телефону у них всегда нет мест. :flower:
мне показалось, что да...
Да Вы что?!:010: Позвоню туда, уточню...
Kristuusha
27.04.2009, 17:14
насколько я поняла, прочитав топик, туда надо ехать и заключать договор, а по телефону у них всегда нет мест. :flower:
И я о том же:008:
Pussicat
27.04.2009, 18:31
тогда звоните срочно записывайтесь на ДО, а потом уже просто за направлением к кардиологу, если она точно даст
Почему срочно-то? Я все-таки не уверена в необходимости ДО.
Возможно, отеки появились из-за жары - как раз когда погода поменялась.
Я бы хотела услышать тех, кто лежал на ДО с отеками, узнать, что там предпринимали и помогало ли это. Ведь далеко не всем помогают даже капельницы.
Может вам попробовать съездить туда?
Я, например, когда к кардиологу собиралась, позвонила им спросить как к нему попасть - мне сказали приходите с утра и попадете, а когд пришла при мне парень свою жену записывал на определенное число, т.е. есть запись.
Может и здесь то же, по телефону одно, а на деле другое.
Удачи!:flower:
Спасибо! Так с мужем и решили, лично туда приехать :015:
Да один и медсестра. их по моему всего два в Рд, если я не ошибаюсь. Хотя должно быть больше.
Да один и медсестра. их по моему всего два в Рд, если я не ошибаюсь. Хотя должно быть больше.
Я видела четырех точно!!!!
Ну я именно так и сделала, не очень хотелось на работе и друзьям в ВУЗЕ афишировать!!!!:) Пока живот "на нос" не полез никто и не видел, а сейчас мне уже все равно и ту страницу я удалила! Так что могу дать только этот совет или уберите в контакте в настройках все оповещения о себе... Но на собственном опыте могу сказать, когда села в декрет и стала часто появляться в инете, многие так начали смотреть мои группы и писать поздравления и задавать вопросы, так что спасла только другая регистрация!!!!:))
Я бы хотела услышать тех, кто лежал на ДО с отеками, узнать, что там предпринимали и помогало ли это. Ведь далеко не всем помогают даже капельницы.
срочно я имела в виду потому, что с записью туда проблема. т.е. вдруг потом все же понадобится, а вы уже записаны :)
controlka
27.04.2009, 21:00
Всем, привет.
Папа собирается присутствовать на родах ( именно на родах, а не в семейной палате).
Вопрос, что ему с собой брать? Тапочки ( в душ со мной), футболку ( вдруг вспотеет :)))... а вот джинсы заставят переодеть в спортивки или нет?
Всем, привет.
Папа собирается присутствовать на родах ( именно на родах, а не в семейной палате).
Вопрос, что ему с собой брать? Тапочки ( в душ со мной), футболку ( вдруг вспотеет :)))... а вот джинсы заставят переодеть в спортивки или нет?
ему нужен полный комплект чистой одежды. включая тапочки:)
Все чисто, нормально. Но не зацепило, что называется. :005:
Девочки, кто уже был в РД побольше бы впечатлений о врачах, акушерках - это важнее, чем интерьер, чес-слово (хотя для меня и это тоже важно). :091:
a что должно зацепить? это же фактически больница:005:
впечатления... честно? на ДО я была двое суток, потом роды начались. роды принимала милейшая Ольга Александровна, которая вела меня на ДО и оказалась дежурной в тот день и акушерка Лариса Ивановна. я от нее не в восторге, но специалист грамотный, хотя мне кажется,других там и нет:008: никаких сюси-пуси, все четко и строго. а вот с мужем с моим они общий язык нашли - и на пару мне ЦУ давали:)). единственное, что мне непонятно до сих пор - почему перед родами не успели (??) сделать УЗИ, а ребенок шел лицом. в результате, его переворачивали:001: ну и плюс мед.сон, стимуляция и дважды ручное раскрытие:010:
короче, вот такой сумбур.
но у нас,ттт, все ок. мне кажется, что в другом РД все могло быть не настолько хорошо...
Лежала на ДО с отеками на 38 неделе. Ставили капельницы с магнезиней и еще чем-то, вроде, эуфелин (но точно не помню). ОТеки спали через 3 дня, похудела на 3 кг. Правда, после всего этого внезапно отошли воды, схваток не было. В общем, родила на 38 неделе. РОды прошли отлично
Абрикосик
28.04.2009, 01:28
a что должно зацепить? это же фактически больница:005:
впечатления... честно? на ДО я была двое суток, потом роды начались. роды принимала милейшая Ольга Александровна, которая вела меня на ДО и оказалась дежурной в тот день и акушерка Лариса Ивановна. я от нее не в восторге, но специалист грамотный, хотя мне кажется,других там и нет:008: никаких сюси-пуси, все четко и строго. а вот с мужем с моим они общий язык нашли - и на пару мне ЦУ давали:)). единственное, что мне непонятно до сих пор - почему перед родами не успели (??) сделать УЗИ, а ребенок шел лицом. в результате, его переворачивали:001: ну и плюс мед.сон, стимуляция и дважды ручное раскрытие:010:
короче, вот такой сумбур.
но у нас,ттт, все ок. мне кажется, что в другом РД все могло быть не настолько хорошо...
спасибо большое, очень информативно :100:
"зацепило" - или нет, это потому что выбор РД пока чисто интуитивный
Pchelka1115
28.04.2009, 14:55
Всем Привет!Девочки,подскажите,пожалуйста,имя и отчество врача Таранцевой?И кто с ней имел дело что можете сказать?Спасибо
Pussicat
28.04.2009, 15:25
Лежала на ДО с отеками на 38 неделе. Ставили капельницы с магнезиней и еще чем-то, вроде, эуфелин (но точно не помню). ОТеки спали через 3 дня, похудела на 3 кг. Правда, после всего этого внезапно отошли воды, схваток не было. В общем, родила на 38 неделе. РОды прошли отлично
Сегодня с утра попыталась записаться на ДО по телефону.
Мне ответили, что я должна сначала к ним подъехать с карточкой со всеми анализами и направлением из ЖК, чтобы они меня внесли в журнал, а потом уже я должна им буду звонить и интересоваться, есть ли места.
Это что действительно так?:010:
Является ли отечность (без белка и давления) показанием для ДО у них? Или отправят ждать родов дома, т.к. отеки не страшные? Вообще я считаю, что мои отеки связаны с жарой, т.к. соленого не ем, больше, чем обычно не пью, при прохл.температуре почти не отекаю, в отличие от дневной жары.
[quote=Pussicat;25354584]Сегодня с утра попыталась записаться на ДО по телефону.
Мне ответили, что я должна сначала к ним подъехать с карточкой со всеми анализами и направлением из ЖК, чтобы они меня внесли в журнал, а потом уже я должна им буду звонить и интересоваться, есть ли места.
quote]
Я когда была последний раз на консультации у кардиолога подходила с направлением из 13РД в приемный покой и меня внесли в этот чудо журнал на ДО. Видимо бе этого никак (((
Всем Привет!Девочки,подскажите,пожалуйста,имя и отчество врача Таранцевой?И кто с ней имел дело что можете сказать?Спасибо
Кажется Тамара Андреевна. Она была моим лечащим врачом на ДО. Мнение - врач, как врач. Лишнего не назначала, осмотры проводила очень аккуратно.
Кажется Тамара Андреевна. Она была моим лечащим врачом на ДО. Мнение - врач, как врач. Лишнего не назначала, осмотры проводила очень аккуратно.
Тамара Андреевна еще и практикующий хирург, так что если Вы лежите на ее половине ДО и есть показания к кесареву (а все показания очень подробно у них обсуждаются между собой), то кесарить будет она, она делает это очень хорошо. Также она всегда приходит на послеродовое проведать всех своих девочек с ДО, а также в процессе родов. Если задавать вопросы, всегда все расскажет.
Тамара Андреевна, могу сказать только хорошее, как человек она мне понравилась, довольно приятная в общении, но и не сюсюкается)) любит позитивных людей))) как к врачу у меня к ней претензий нет, (делала мне КС)
Я позвонила в справочное. Ответили, что при необходимости вызывают анестезиологов, если их не хватает. Надеюсь, это правда...
Shenshen
28.04.2009, 18:10
Тамара Андреевна, могу сказать только хорошее, как человек она мне понравилась, довольно приятная в общении, но и не сюсюкается)) любит позитивных людей))) как к врачу у меня к ней претензий нет, (делала мне КС)
Абсолютно согласна! Замечательный врач, хороший человек. Всё всегда объяснит, своих проверяет на ПО. Мне делала КС, всё прошло отлично. И сейчас тоже всё в порядке!:flower::flower::flower:
Сегодня с утра попыталась записаться на ДО по телефону.
Является ли отечность (без белка и давления) показанием для ДО у них? Или отправят ждать родов дома, т.к. отеки не страшные? Вообще я считаю, что мои отеки связаны с жарой, т.к. соленого не ем, больше, чем обычно не пью, при прохл.температуре почти не отекаю, в отличие от дневной жары.
У меня было направление из ЖК. В обменке написали, что давление и отеки. Я с этим направлением приехала в роддом. Измерили давление, было высокое, отеки видны на ногах. Меня принимала знакомая врач, она как раз дежурила в этот день. Она же взяла у меня анализ мочи на белок, белка не было. Потом она выяснила, есть ли свободное место. Место нашлось и меня приняли
Обычный врач,я у нее лежала на ДО,12 дней ,потом она делала мне КС.Пока все нормально.После операции подошла один раз,спросила как дела.Вобщем особенно не впечатлила она меня.
Я лично была свидетелем своих собственных родов! Если уже начаались потуги, то НИКТО ее делать не будет! Я упрашивала акушерку сделать, а она сказала, что я рожу уже через 40 минут, и смысла в ней нет. Мне е так и не сделали, а родила я через 1,45.
Да еще как мне врач знакомая сказала что на 2 и 3 роды они как правило анастез.не колят даже за деньги. Может это конечно не всех касается. Думаю кто идет по платному договору уколят в любом случае. Есть еще по показаниямим колят бесплатно часа на1,5 при высоком давлении, большой с отечности и плохом раскрытии шейки матки.
Меня не кололи даже при высоком давлении и отечности. Я приехала рожать с давлением 150/90, в родах поднялось еще выше..
Девочки, у меня вопрос - у меня есть направление на ДО. Это значит, что меня точно возьмут в этот РД рожать (ДО меня мало волнует) или не факт?
Я лично была свидетелем своих собственных родов! Если уже начаались потуги, то НИКТО ее делать не будет! Я упрашивала акушерку сделать, а она сказала, что я рожу уже через 40 минут, и смысла в ней нет. Мне е так и не сделали, а родила я через 1,45.
А при чем тут потуги?:009: Я вообще-то хочу ставить эпидурал на схватках, на самом начальном этапе. Эпидуралку можно ставить на небольшом раскрытии (кажется, от 2 или 3 см до 5-6). На потугах, есс-но, нельзя.
А при чем тут потуги?:009: Я вообще-то хочу ставить эпидурал на схватках, на самом начальном этапе. Эпидуралку можно ставить на небольшом раскрытии (кажется, от 2 или 3 см до 5-6). На потугах, есс-но, нельзя.
+1 Я тоже знаю что эпидуралку ставят где-то на 4 см расскрытии и к потугам действие должно
прекратиться.
насколько я помню. они как раз славятся тем, что не любят прибегать ни к окситоцину, ни к эпидуралке...за что я своему врачу до сих пор благодарна..
наталиус
29.04.2009, 21:56
Таранцеву зовут ТАМАРА АНДРЕЕВНА
наталиус
29.04.2009, 22:00
Извините, забыла поздороваться! Меня записали на ДО на 04.05, но еще сказали позвонить с утра в 9.30 и только потом ехать, но если мест не будет звонить на след день что-ли? и так и сидеть "на чемоданах" каждый день? А если не ложиться на ДО в родах примут?
Извините, забыла поздороваться! Меня записали на ДО на 04.05, но еще сказали позвонить с утра в 9.30 и только потом ехать, но если мест не будет звонить на след день что-ли? и так и сидеть "на чемоданах" каждый день? А если не ложиться на ДО в родах примут?
Ну да, а Вы как думали :) ? Определенно с ДО каждый день кто-то уходит рожать :)). Кесарят вроде по вторникам и четвергам.
наталиус
29.04.2009, 22:34
Да я так и думала, но не очень-то это удобно, вообще мне как-то и не очень-то и хотелось на ихнее ДО, но в родах-то они примут или отправят в дежурный, все-таки у меня показания их?
Это правда, что папа на родах стоит 650 руб.????????:008:
И кто нибудь знает сколько стоит платная палата??????:008:
Мне эпидуралку поставили через 10 часов после начала схваток и то когда уже гаркнула на врача, что бы анестезиолога привел (а то она мне все твердила, мол, обойдешься, сама родишь). Ребенок родился еще через 3 часа.
Да я так и думала, но не очень-то это удобно, вообще мне как-то и не очень-то и хотелось на ихнее ДО, но в родах-то они примут или отправят в дежурный, все-таки у меня показания их?
Я дозванивалась в течении недели. В родах должны принять если только не будет какого нибудь форс-можора. Я рожала в августе, в городе работали только 13 и 16 РД (остальные проветривались). 13 был переполнен и как раз в день моих родов, главный врач выдал распоряжение принимать по скорой только рожениц с врожденными пороками сердца. Не принимали даже тех кто был с направлением и уже оплатил заранее роды.
насколько я помню. они как раз славятся тем, что не любят прибегать ни к окситоцину, ни к эпидуралке...за что я своему врачу до сих пор благодарна..
зато любят прибегать к медикаментозному сну:073:
девочки, а эпидуралка так необходима?? рожать, конечно, больно, но не смертельно.
моя соседка по палате попросила эпидуралку, ей сделали... это я к тому, что если будет нужно, неужели откажут?
наталиус
30.04.2009, 00:31
Это правда, что папа на родах стоит 650 руб.????????
И кто нибудь знает сколько стоит платная палата??????
Папа и правда стоит 650 руб, но только при наличии свободных родилок, а палата где-то 2000 в сутки, но опять же только при наличии, заранее ничего нельзя оплатить(((
Папа и правда стоит 650 руб, но только при наличии свободных родилок, а палата где-то 2000 в сутки, но опять же только при наличии, заранее ничего нельзя оплатить(((
а как общие по комфортности?? На сколько человек палата на ПО?
Бессонница
30.04.2009, 00:48
правда-правда!
только это плата за "вход" ,что бы муж зашел туда ,открыл кошелек и стоял с открытым до окончания процесса :)):)):)) (шутка...хотя в каждой шутке, только доля шутки)
о платной палате, то же лучше договариваться прямо там , с открытым кошельком-дешевле выйдет :))
наталиус
30.04.2009, 00:50
Да вроде на 2-3 человека, НО удобства на этаже(((( , Но ничего уже не изменить-поедем туда, а там на месте разберемся, но надо настраиваться на позитифф, если что и потерпеть можно (но хоцца комфорту,хоть минимального))))
Значит папу пускают охотно, если он улыбается "золотыми зубами"????
Мне эпидуралку поставили через 10 часов после начала схваток и то когда уже гаркнула на врача, что бы анестезиолога привел (а то она мне все твердила, мол, обойдешься, сама родишь). Ребенок родился еще через 3 часа.
Офигеть:010:. Ладно, я там им устрою. Буду прямо в приемном покое орать благим матом, чтобы анестезиолога притащили. Срочно!!!!:))
Офигеть:010:. Ладно, я там им устрою. Буду прямо в приемном покое орать благим матом, чтобы анестезиолога притащили. Срочно!!!!:))
а может не надо химию вводить???? :009:
девочки, а эпидуралка так необходима?? рожать, конечно, больно, но не смертельно.
моя соседка по палате попросила эпидуралку, ей сделали... это я к тому, что если будет нужно, неужели откажут?
Кому как:)). Мне - просто жизненно необходима:). Я задавала вопрос об эпидуралке Верехе. Он сказал, что за деньги поставят, если нет совсем уж серьезных противопоказаний. Так что епусть только попробуют отказать:015::)).
а может не надо химию вводить???? :009:
Ой, прямо уж такая химия. Минус эпидуралки вовсе не в этом:)...
о платной палате, то же лучше договариваться прямо там , с открытым кошельком-дешевле выйдет :))
Не очень поняла смысла фразы... Вы хотите сказать, что платную палату можно как-то неофициально оплатить, "в карман", и это будет дешевле?
Ну да, а Вы как думали :) ? Определенно с ДО каждый день кто-то уходит рожать :)). Кесарят вроде по вторникам и четвергам.
Хоть и каждый день уходят рожать с ДО, а в РД звонишь неделю-и все нет мест. Это мы уже прошли. У меня все закончилось тем, что я в очередной раз позвонила, сказали, что нет мест..Через 2 часа я приехала к ним уже рожать..
И кто нибудь знает сколько стоит платная палата??????:008:
Да, правда про стоимость присутствия папы.
а как общие по комфортности?? На сколько человек палата на ПО?
Да вроде на 2-3 человека, НО удобства на этаже(((( , Но ничего уже не изменить-поедем туда, а там на месте разберемся, но надо настраиваться на позитифф, если что и потерпеть можно (но хоцца комфорту,хоть минимального))))
Анфиса, ошибаетесь. На бесплатном ПО только 2 или 3 (точно не помню, но не больше) палаты двухместные. Остальные-четырехместные.
По комфортности: 4 удобных кровати для мамочек, у каждой кровати тумбочка имеется, стол, 4 удобных стула, пеленальник для малышей, раковина, корзина для грязных детских пеленок, детские пеленки в неограниченном кол-ве. Очень приличный и приятный ремонт, стеклопакеты.
В двухместной палате все то же, но еще занавески на окнах (в 4-й их небыло, но и без них было неплохо.)
Значит папу пускают охотно, если он улыбается "золотыми зубами"????
Ну что Вы! При чем тут золотые зубы? Папу пустят при наличии ФЛГ и 650р. ВСЕ!
Мне ее не поставили не смотря на мои просьбы, показания к ней...
А потом-зачем устраивать им там? Не, ну серьезно.. Я рожала 13 часов. Из них совсем тяжко было в последние 4 часа-это были потуги.. Без эпид. очень даже реально родить.
А уж на начальном этапе-вообще не вижу в ней смысл.. Я даже через 8 часов после начала схваток ходила по родилке и рассматривала шкафчик с лекарствами, детский стол, кресло..
Папу пустят при наличии ФЛГ и 650р. ВСЕ!
:008: а ему надо проситься или его спокойно пропустят?
Ему нужно что-то еще при себе иметь? (тапочки или еще чего)?
А палату вообще реально заранее оплатить по контракту, а папу за 650 на руки протащить?????
Для меня самое главное что б не драли три шкуры и пустили при этом папу - все остальное я стерплю! ;)
Мне ее не поставили не смотря на мои просьбы, показания к ней...
Блин, опять... уже второй отзыв такой читаю. То есть Вы реально требовали анестезию, а Вам отказали? Вы готовы были ее оплатить? Я просто задала "вопрос в лоб" Верехе. Он ответил, что за деньги сделают. Если это не так, я буду выбирать другой РД, так как эпидуралка - это одно из главных условий, влияющих на мой выбор.
:008: а ему надо проситься или его спокойно пропустят?
Ему нужно что-то еще при себе иметь? (тапочки или еще чего)?
А палату вообще реально заранее оплатить по контракту, а папу за 650 на руки протащить?????
Для меня самое главное что б не драли три шкуры и пустили при этом папу - все остальное я стерплю! ;)
Не, ну проситься надо, естественно! Это делается так (как мы делали): приезжаете в приемный покой и просите, что бы мужа с вами пустили рожать. Женщина из приемного звонит в родилку и спрашивает-есть ли отдельные свободные. Если да, то муж может смело идти оплачивать 650р. и предъявлять ФЛГ,и его пустят к Вам в родилку.
При себе нужно иметь: всю сменную одежду (н-р, спортивные штаны и футболку. Все должно быть чистое. и тапочки тоже). В родилке плюс к этому Вашему мужу дадут стерильную одежду (халат и шапочку, вроде из такой синей просвечивающей ткани).
На счет оплаты палаты-не знаю. Я бесплатно лежала.
650р. не на руки даются, а закл. мини договор на месте и оплачивается эта сумма. три шкуры драть не должны. Папу пустят при наличии свободной отдельной родилки, 650р. и ФЛГ.
Блин, опять... уже второй отзыв такой читаю. То есть Вы реально требовали анестезию, а Вам отказали? Вы готовы были ее оплатить? Я просто задала "вопрос в лоб" Верехе. Он ответил, что за деньги сделают. Если это не так, я буду выбирать другой РД, так как эпидуралка - это одно из главных условий, влияющих на мой выбор.
Ну да! Во-первых: я просила и готова была платить за нее, но мне не поставили.
Во-вторых: я уж молчу о том, что у меня были именно ПОКАЗАНИЯ к ней, и тем не менее, мне ее все равно не поставили.
Ну да! Во-первых: я просила и готова была платить за нее, но мне не поставили.
Во-вторых: я уж молчу о том, что у меня были именно ПОКАЗАНИЯ к ней, и тем не менее, мне ее все равно не поставили.
А чем Вам это объяснили? Не было анестезиолога свободного?
Девочки, а вообще могу я приехать в РД (например, неделек в 38), чтобы поговорить с любым дежурным врачом и задать ему интересующие меня вопросы. Меня пропустят или завернут при входе:))?
А чем Вам это объяснили? Не было анестезиолога свободного?
Сказали, что и так хорошо идет раскрытие и вообще-сама рожу. В общем, и родила.
Девочки, а вообще могу я приехать в РД (например, неделек в 38), чтобы поговорить с любым дежурным врачом и задать ему интересующие меня вопросы. Меня пропустят или завернут при входе:))?
Можете! Не развернут, т.к. в РД очень много народу к кардиологу ездит. Приходите, сдаете одежду в раздевалку и топаете к врачу. Никто Вам ничего не скажет.
650р. не на руки даются, а закл. мини договор на месте и оплачивается эта сумма. три шкуры драть не должны. Папу пустят при наличии свободной отдельной родилки, 650р. и ФЛГ.
т.е. перестраховаться по поводу свобойной родилке ни как????
Просто если его не пустят я бы тогда в 10-ку поехала!
Но очень хочу с мужей :008:
т.е. перестраховаться по поводу свобойной родилке ни как????
Просто если его не пустят я бы тогда в 10-ку поехала!
Но очень хочу с мужей :008:
никак. если в тот день, когда Вы будете рожать будут заняты все родилки, то мужа не путят. и даже если Вы заранее оплатите присутствие мужа, а свободных родилок не будет-Вам просто вернут деньги.
Сказали, что и так хорошо идет раскрытие и вообще-сама рожу. В общем, и родила.
Можете! Не развернут, т.к. в РД очень много народу к кардиологу ездит. Приходите, сдаете одежду в раздевалку и топаете к врачу. Никто Вам ничего не скажет.
Спасибо, значит, съезжу на разведку:).
У меня тоже в первые роды раскрытие очень хорошо шло. Но тем не менее считаю, что это выбор женщины - прибегать к наркозу или нет, если она готова за него платить!
Не подскажете еще, куда именно топать:). На второй этаж... а дальше? Где искать дежурного врача, если он в данный момент роды не принимает, конечно, и способен со мной поговорить.
никак. если в тот день, когда Вы будете рожать будут заняты все родилки, то мужа не путят. и даже если Вы заранее оплатите присутствие мужа, а свободных родилок не будет-Вам просто вернут деньги.
Заранее оплатить вообще нельзя. Только по факту наличия свободной родилки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.