Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
Вот такую темку надыбыла))) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1663645
Вот такую темку надыбыла))) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1663645
Хорошая темка, спасибо.
А вот еще вопрос :) в 13м роддоме можно в своем рожать или там перед подъемом на кресло непременно заставят одеть стерильную рубашку из родового комплекта?
Lampusha
30.03.2011, 22:06
А вот еще вопрос :) в 13м роддоме можно в своем рожать или там перед подъемом на кресло непременно заставят одеть стерильную рубашку из родового комплекта?
Не только перед креслом,а когда только в родилке окажитесь переоденут.
меня спускали с ДО.так одели рубашку еще на ДО,спустились,и переодели еще раз уже в родилке.чтоб стирильно было,видимо:)
Не только перед креслом,а когда только в родилке окажитесь переоденут.
меня спускали с ДО.так одели рубашку еще на ДО,спустились,и переодели еще раз уже в родилке.чтоб стирильно было,видимо:)
только в их рубашке
Эх....а я что-то загорелась идеей фотографии ребеночка у меня на пузе сразу после рождения. Хотя, пусть все как будет, вряд ли симпатишная сорочка скрасит мое отекшее невероятной расцветки лицо под всклокоченными волосами ))
вряд ли симпатишная сорочка скрасит мое отекшее невероятной расцветки лицо под всклокоченными волосами ))
:)) ну волосы я не думаю что вы будете на себе рвать))))
Машенька1
31.03.2011, 22:29
а я сегодня записалась в заветную тетрадку.... через недельку начну звонить (надо полежать пообследоваться там)
рожала в 2006 году
мне все понравилось, кроме питания (но с питанием во всех роддомах обстоит не очень "ребенкоориентированно")
С*В*Е*Т*И*К
01.04.2011, 18:24
Девочки! Я сегодня там была на консультации...жесть....там у них оврал: они записывали всё это время на 4-х кардиологов, а в итоге у них двое уволились, дык они раскидывают по двум. Народу полно, по времени никто не проходит, но всё равно справляются вроде. Мне кардиолог понравилась, к которой я попала))) Очень приятная женщина, всё выслушала, посмотрела, послушала. На мой жалобный вопрос в конце: "Вы меня возьмете рожать??", ответила - "А почему нет?!!". Вообщем, девочки, кому рожать в середине мая - пишите!!! Может там встретимся)))
Девушки, а есть какой-нибудь список показаний для родом именно в 13 РД? Или может быть, кто-нибудь может перечислить "на вскидку"?
С*В*Е*Т*И*К
01.04.2011, 21:35
Девушки, а есть какой-нибудь список показаний для родом именно в 13 РД? Или может быть, кто-нибудь может перечислить "на вскидку"?
Вообще ВСЕ проблемы с сердцем!!:ded: Кто приходит с болезнями, которые у них с детства, кто-то почувствовал себя плохо во время беременности. Если вас что-то беспокоит - вперед к терапевту и жаловаться! Терапевт должен дать направление в роддом. Чем раньше придете - тем лучше.
Raminka Isaewa
01.04.2011, 21:36
Девочки, а кто знает в каких числах у них проветривание намечается, а-то мне в 1-х числах июля рожать, боюсь не попаду, хотя первую рожала в 38 недель, но мало ли, вдруг вторая в 40 надумает! А рожать хочу только там! Плиз, ответьте, кто знает!
С*В*Е*Т*И*К
01.04.2011, 21:49
Девочки, а кто знает в каких числах у них проветривание намечается, а-то мне в 1-х числах июля рожать, боюсь не попаду, хотя первую рожала в 38 недель, но мало ли, вдруг вторая в 40 надумает! А рожать хочу только там! Плиз, ответьте, кто знает!
13 роддом — закрыт 01.02.2011-14.02.2011 и 04.07.2011-31.07.2011
Raminka Isaewa
01.04.2011, 22:18
Спасибо огромное, может и успею))))
Машенька1
02.04.2011, 02:12
Любые проблемы с сердцем, пороки сердца, но, конечно, тахикардией их не удивишь. Чем сложнее показания.. тем проще к ним попасть.
С*В*Е*Т*И*К
02.04.2011, 12:42
Любые проблемы с сердцем, пороки сердца, но, конечно, тахикардией их не удивишь. Чем сложнее показания.. тем проще к ним попасть.
А я как раз таки с тахикардией туда и приехала:008: Смотря какая тахикардия, у меня пульс, например, до 130 каждый день:010: И это, кстати, очень серьезный диагноз. Во всяком случае меня взяли.
Машенька1
02.04.2011, 13:40
Я имела ввиду, что тахикардией считают пульс выше 90, а для беременный и 100 норма, конечно 130 это уже показания.
Вообще ВСЕ проблемы с сердцем!!:ded: Кто приходит с болезнями, которые у них с детства, кто-то почувствовал себя плохо во время беременности. Если вас что-то беспокоит - вперед к терапевту и жаловаться! Терапевт должен дать направление в роддом. Чем раньше придете - тем лучше.
Спасибо, девочки!
А то я просто сама не знаю, жаловаться или нет, уже скоро 30 недель, хотя ничего серьезного тоже нет. Подумаем.
Просто я вас читала, вроде как к показаниям еще и давление относится? Или я чего-то недопоняла?
Lampusha
02.04.2011, 15:37
Спасибо, девочки!
А то я просто сама не знаю, жаловаться или нет, уже скоро 30 недель, хотя ничего серьезного тоже нет. Подумаем.
Просто я вас читала, вроде как к показаниям еще и давление относится? Или я чего-то недопоняла?
к нам на ДО привезли женщину с Очень высоким давлением по скорой.значит-показание
С*В*Е*Т*И*К
02.04.2011, 16:03
к нам на ДО привезли женщину с Очень высоким давлением по скорой.значит-показание
Многих видела там на консультации именно с давлением. Думаю, это тоже серьезная штука;)
С*В*Е*Т*И*К
02.04.2011, 16:05
Спасибо, девочки!
Если что-то беспокоит - бегом жаловаться!!! Всё таки срок уже ооочень приличный, если учесть, что у них запись сейчас уже на май идет:ded:
Машенька1
02.04.2011, 17:46
Если что-то беспокоит - бегом жаловаться!!! Всё таки срок уже ооочень приличный, если учесть, что у них запись сейчас уже на май идет:ded:
простите, что значит на май?
я была у кардиолога 31 марта и мне вопрос задали... не хочу ли я прямо через пару дней лечь, я отказалась, типа роновато, давайте через неделю, чтобы как раз и узи планово в 32-33 недели сделают и никаких проблем не было. Значит разные показания - разная очередь.
У меня подруга там узи делала и ее прям сразу положили, вообще без очереди. ей даже не разрешили домой за вещами съездить
Девочки, кто знает.. вычитала там
2ух местная палата - 1200
одиночка - 1400
палата одиночная повышенной комфортности - 1700 ЧТО там в этой палате такого комфортного, кто знает?
Lampusha
02.04.2011, 18:10
я была у кардиолога 31 марта и мне вопрос задали... не хочу ли я прямо через пару дней лечь, я отказалась, типа роновато, давайте через неделю, чтобы как раз и узи планово в 32-33 недели сделают и никаких проблем не было. Значит разные показания - разная очередь.
У меня подруга там узи делала и ее прям сразу положили, вообще без очереди. ей даже не разрешили домой за вещами съездить
одиночка - 1400
палата одиночная повышенной комфортности - 1700 ЧТО там в этой палате такого комфортного, кто знает?
1.у меня тоже спрашивали.а на деле-фиг ляжешь.просто кардиолог не в курсе,какая очередь в приемном в журнале.хотя если начать сразу названивать,то через пару-тройку-пяток дней положат:065:
2.душ вроде:009:
Машенька1
02.04.2011, 18:28
я когда в примное пришла и у них спросила... сложно ли попасть, мне сказали 2-4 дня дозвона и все и еще, что где-то неделю назад они сами обзванивали женщин, так как образовалось сразу 6 свободных мест. и тыкнула пальцев в графу показания... с серьёзными показаниями, сказала, обзваниваем в первую очередь
я ни с кем не спорю, может действительно не так всё просто... скоро сама узнаю, просто рассказываю, что видела и слышала там
одиночка - 1400
Маша, а где вы это вычитали, в смысле где есть эта информация о платных услугах. В начале мая поеду на консультацию к кардиологу - почитала бы
Машенька1
02.04.2011, 21:14
Маша, а где вы это вычитали, в смысле где есть эта информация о платных услугах. В начале мая поеду на консультацию к кардиологу - почитала бы
прямо напротив гардероба висят несколько листиков с информацией, я их сфоткала, правда на телефон, если получится выложу
Машенька1
02.04.2011, 21:19
пока только это загрузилось, сори за качество
Машенька1
02.04.2011, 21:26
вот ещё...
Вообщем, девочки, кому рожать в середине мая - пишите!!! Может там встретимся)))
Мне на карточке написали пдр 11 мая :support:
Но у меня сложный случай... если будет пкс, то ведь раньше? кто знает?
[QUOTE=Машенька1;59211926]простите, что значит на май?
QUOTE]
как я поняла это к кардиологам а не в приемный покой в журнальчик
Мне на карточке написали пдр 11 мая :support:
Но у меня сложный случай... если будет пкс, то ведь раньше? кто знает?
недель в 38 кладут при ПКС
опять же если раньше нет надобности
недель в 38 кладут при ПКС
опять же если раньше нет надобности
Как я понимаю это на ДО кладут. А само пкс когда будет примерно? не будут же они ждать 40 недели?
Машенька1
02.04.2011, 23:10
[QUOTE=Машенька1;59211926]простите, что значит на май?
QUOTE]
как я поняла это к кардиологам а не в приемный покой в журнальчик
опять же, когда я звонила записываться к кардиологу... действительно записали недели через 3-4, но с оговоркой.. если у вас что-то срочное приезжайте к 9.00 завтра.. возможно попадёте. мне не надо было.. не спешила, но когда приехала в назначенный день ... были те, кто приехал вот так... срочно, вроде никого не отправили домой
У них тоже.. день на день не приходится, я дважды была... в первый раз, чтобы зарегистрироваться и давление помереть.. минут 20 в очереди стояла... 170 и намеряли.... , а второй раз очереди не было вообще и в кабинет по 1-2 человека сидели
Машенька1
02.04.2011, 23:13
Как я понимаю это на ДО кладут. А само пкс когда будет примерно? не будут же они ждать 40 недели?
от Ваших показаний зависит, если многоводие или ребёнок очень крупный.. могут и пораньше на недельку
ну обычно в 39-на сороковой делают
ео опять же смотрят и по узи, и по ктг и по всем анализам
С*В*Е*Т*И*К
02.04.2011, 23:44
[QUOTE=Ri-Na;59223848]
опять же, когда я звонила записываться к кардиологу... действительно записали недели через 3-4, но с оговоркой.. если у вас что-то срочное приезжайте к 9.00 завтра.. возможно попадёте. мне не надо было.. не спешила, но когда приехала в назначенный день ... были те, кто приехал вот так... срочно, вроде никого не отправили домой
У них тоже.. день на день не приходится, я дважды была... в первый раз, чтобы зарегистрироваться и давление помереть.. минут 20 в очереди стояла... 170 и намеряли.... , а второй раз очереди не было вообще и в кабинет по 1-2 человека сидели
Вопрос в том - когда вы там были? Я была в пятницу, дык уже писала ранее какая у них там сейчас ситуация!!!:010: Осталось всего 2 кардиолога, остальные уволились!!! Вот в чем проблема. Действительно, у кого совсем сложная ситуация - берут без записи (дополнительно), но девчонки сидели ждали, когда у врача освободится минутка.
Машенька1
03.04.2011, 00:28
я была в четверг... ну не за один же день они уволилсь...хотя кто знает... вроде действительно всего 2 кабинета работали, а народу мало было.
а месяц назад была.. все работали..., а давка была, как на рынке. мне кажется.. просто день на день не приходится.
Мадам Ольга
03.04.2011, 00:44
Сегодня, моя сестра родила в 13 роддоме мальчика.Первенец.Я-тётя!:0028:
С*В*Е*Т*И*К
03.04.2011, 11:06
я была в четверг... ну не за один же день они уволилсь...хотя кто знает... вроде действительно всего 2 кабинета работали, а народу мало было.
а месяц назад была.. все работали..., а давка была, как на рынке. мне кажется.. просто день на день не приходится.
Ну дай Бог, чтобы у вас всё получилось так, как вы задумали и хотите:flower:
Просто буквально полгода назад моя подруга с пороком сердца так и не смогла попасть туда на дородовое - всё было переполнено, хотя записана была в тетерадке с 35 недель. Приехала уже со схватками. Хотя у неё очень тяжелый случай был
Машенька1
03.04.2011, 13:28
спасибо, может я действительно рано расслабилась... посмотрим, потом отпишусь
Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько стоят платные роды?
Lampusha
03.04.2011, 19:20
Сегодня, моя сестра родила в 13 роддоме мальчика.Первенец.Я-тётя!:0028:
Поздравляю :flower:вас,мамочку и малыша!:flower:
С*В*Е*Т*И*К
03.04.2011, 19:34
Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько стоят платные роды?
На той недели девчонка с аквааэробики ездила заключала договор - 32000 руб
Машенька1
03.04.2011, 20:09
что входит в 32т?
Вычитала в интернете:
Стоимость контракта на роды 7750;12000;30000
может кто знает.. в чём разница?
selena555
03.04.2011, 20:13
девочки, я в том топике выложила фотки 13 роддома, посты 228 и 229, кому интересно, там бесплатное послеродовое.
Мадам Ольга
03.04.2011, 20:24
Поздравляю :flower:вас,мамочку и малыша!:flower:
Спасибо! Она лежала в ДО, и перехаживала,шла 41 неделя.Рожала долго.Мы очень волновались.Врачи хотели,чтоб родила сама.Ребёнок большой.Пытался выйти сам,не получилось.Делали кесарево.Мальчик здоров.Сестра говорит, будет похож на неё.Хотела попасть в платную палату,после родов,сказали-мест нет.
прямо напротив гардероба висят несколько листиков с информацией, я их сфоткала, правда на телефон, если получится выложу
спасибо
Девочки, на ДО как я понимаю попадаешь как повезет-есть места и нет кого-то с более серьезными показаниями, чем вы-быстро попадете. Если же у вас просто ВСД или тахикардия, то скорее всего дольше будете ждать. Вот сама с субботы буду звонить-узнаю как оно все там быстро или нет. Кардиолог сказала, что меня в течении 1-2 дней должны положить.Посмотрим.
Мадам Ольга
04.04.2011, 03:56
У меня сестру должны были положить на ДО.Но всё мест не было.Она пошла в свою жк,на осмотр.А у неё давление высокое.Её, прямо с жк на скорой повезли в 13 роддом.Не берут,нет мест.Хотя направление к ним.Повезли в другой.Там замахали руками,не возьмём.Короче,скорая отвезла снова в 13,и сказали,берите,больше никуда не повезём.Место сразу нашлось.А у неё,кроме давления, ещё кучка всяких сердечных болячек.Звоните каждое утро,узнавайте насчёт места.
что входит в 32т?
Вычитала в интернете:
Стоимость контракта на роды 7750;12000;30000
может кто знает.. в чём разница?
я рожала в 13-м роддоме в октябре 2010-го. заключала платный договор. 32000, других цен нет. ничего особенного в эти деньги не входит... те же родилки, те же врачи, но этот договор гарантия что вы попадете именно в этот роддом. я рожала без показаний и хотела именно туда, т.ч. договор был моей единственной возможностью... ну и на платное послеродовое попадают в основном только те кто рожал по договору....но за платное послеродовое еще надо доплачивать
мне кардиолг сказала, что на 3-и сутки не положут-ей звонить. Потому не переживаю))) У меня не давление, сердце.
Акушерка Мещерякова Наталья Анатольевна, очень советую!
Машенька1
05.04.2011, 11:07
ну вот... позвонили из 13, предложили укладываться на ДО, пришлось отказаться, так как не все анализы ещё вписаны и завтра только к гинекологу за направлением. эх, а вот когда я сама начну звонить.. будет не попасть
С*В*Е*Т*И*К
05.04.2011, 14:05
ну вот... позвонили из 13, предложили укладываться на ДО, пришлось отказаться, так как не все анализы ещё вписаны и завтра только к гинекологу за направлением. эх, а вот когда я сама начну звонить.. будет не попасть
А какой у вас срок? Вам уже сдаваться скоро?;) Или просто для поддержания здоровьечка требуется?
Машенька1
05.04.2011, 15:07
А какой у вас срок? Вам уже сдаваться скоро?;) Или просто для поддержания здоровьечка требуется?
31 неделя, на ДО планово на пару недель, определять можно ли мне самой рожать или на плановое КС, а мне хотелось где-нибудь в 32, чтобы и узи в 32-33 недели сделали, а так раньше получится
31 неделя, на ДО планово на пару недель, определять можно ли мне самой рожать или на плановое КС, а мне хотелось где-нибудь в 32, чтобы и узи в 32-33 недели сделали, а так раньше получится
Мне делали 3 скрининговое узи в 31 неделю и 1 день.
В 32 недели мне его уже нужно было кардиологу показать.
могли бы и лечь, им в 32 недели не так важна ваша заполненная карта, вот уже перед родами да
я скриннинговое все равно отдельно делала, но у меня правда все у Лебедева
Машенька1
06.04.2011, 01:00
могли бы и лечь, им в 32 недели не так важна ваша заполненная карта, вот уже перед родами да
я скриннинговое все равно отдельно делала, но у меня правда все у Лебедева
они сами направление из консультации просили, а оно только завтра будет, не в анализах даже дело... а узи... я только 2 недели назад делала в центре планирования семьи, просто не хочу так часто. Да и на работу хотелось успеть съездить... больняк отдать.
С*В*Е*Т*И*К
06.04.2011, 21:49
Девочки, подскажите!!! Я буду рожать по сертификату, мужа могут пустить со мной?? Муж хочет присутствовать до самого "ответственного" момента, потом выйти (очень сентиментальный он у меня, а бросить в трудную минуту не может). Или скажут - "Фиг вам?"
Машенька1
06.04.2011, 22:13
Девочки, подскажите!!! Я буду рожать по сертификату, мужа могут пустить со мной?? Муж хочет присутствовать до самого "ответственного" момента, потом выйти (очень сентиментальный он у меня, а бросить в трудную минуту не может). Или скажут - "Фиг вам?"
как я поняла.. могут пустить, но при наличии свободной родилки и оплаты его присутствия на родах
С*В*Е*Т*И*К
06.04.2011, 22:22
как я поняла.. могут пустить, но при наличии свободной родилки и оплаты его присутствия на родах
ну это понятно, у них вроде в прайсе есть присутствие родственника - 600руб (какая-то странная сумма):008:
Lampusha
07.04.2011, 00:08
ну это понятно, у них вроде в прайсе есть присутствие родственника - 600руб (какая-то странная сумма):008:
самая дешевая расценка в городе кстати :))
если родилка свободная,пускали без проблем;)у меня так соседка по палате рожала.только флюшка вроде нужна:009:
Lipochk@
07.04.2011, 00:23
если родилка свободная,пускали без проблем;)у меня так соседка по палате рожала.только флюшка вроде нужна:009:
Да, моего пустили-то без проблем, вот только выпускали потом в коридор не очень-то охотно:)) Ну, когда я рожать начала, не хотела чтобы он присутствовал, попросила его выйти, так акушерки и врачи были против - типа, там роженицы по коридору ходят полуголые, родилки соседние открыты и т.п.
Sally Carrera
07.04.2011, 09:57
Да, моего пустили-то без проблем, вот только выпускали потом в коридор не очень-то охотно:)) Ну, когда я рожать начала, не хотела чтобы он присутствовал, попросила его выйти, так акушерки и врачи были против - типа, там роженицы по коридору ходят полуголые, родилки соседние открыты и т.п.
Да, это замечание весьма кстати. Вот я буду без мужа рожать и в прошлый раз я все время со схватками бродила по коридору. Вот я совсем не хочу видеть там еще и мужиков:001: Я бы им сама дала 600 р чтобы свалили:046:
С*В*Е*Т*И*К
07.04.2011, 10:18
Да, это замечание весьма кстати. Вот я буду без мужа рожать и в прошлый раз я все время со схватками бродила по коридору. Вот я совсем не хочу видеть там еще и мужиков:001: Я бы им сама дала 600 р чтобы свалили:046:
Это, конечно, понятно. Я сам процесс вообще слабо представляю. И не представляю как всё устроено в родильном отделении (первый раз там окажусь). Поэтому, конечно, если там другие роженицы будут ходит, то будет до конца со мной (если уж так приспичило человеку:073:).
С*В*Е*Т*И*К
07.04.2011, 10:19
А нас в ЖК и так заставили мужу сделать флюшку. Причем, предыдущая у него было меньше года назад. Сказали, что сейчас в роддомах требуют сверку. Флюшка мужа должна быть свежей в любом случае.;)
Девушки,у вас случайно нет телефона роддома по платным услугам?
Sally Carrera
07.04.2011, 11:29
Это, конечно, понятно. Я сам процесс вообще слабо представляю. И не представляю как всё устроено в родильном отделении (первый раз там окажусь). Поэтому, конечно, если там другие роженицы будут ходит, то будет до конца со мной (если уж так приспичило человеку:073:).
Устроено все просто. Коридор и в него выходят двери родилок (5 одноместных и 1 двухместная). Рожающие тетки ходят по коридору этому, не сидеть же в одной родилке и не ходить там вокруг кресла все роды. Это ж можно так долго рожать:)). Вот и представьте, стонущие в большинстве своем тетки в одних казенных полупрозрачных ночнухах ходят по коридору, наматывают круги. А некоторые еще и орут. Тут вообще спорный вопрос кто первый не выдержит, тетки или муж:065: А сама родилка достаточно маленькая, и когда потуги начинаются там сразу человека 4 врачей и еще в уголку будет муж ютиться. Я бы уж тогда когда он захочет уйти, ушла бы вообще с этажа. А как родится ребенок его и позовут. Хотя не знаю. По большому счету наверное там многим по барабану, сидит там чей-то муж или нет. Я вот например в первый раз рожала так даже не помню девочек с которыми вместе по коридору бродили:)) Так что смотрите сами:)
Девушки,у вас случайно нет телефона роддома по платным услугам?
271-16-74
helena08
07.04.2011, 11:32
Поддержу)))) Очень хорошо помню, как с еще одной девицей в совершенно непотребном виде бродили по коридору. Красотки были - рубахи полу-задраны, постанываем.....))))) Из дальней родилки выскочил папаша, которого видимо в последний момент попросили выйти. Посмотрел на нас и заскочил обратно))) У мужика стресс, естественно, а нам на тот момент вообще все равно, только желание прибить))))))
Поддержу)))) Очень хорошо помню, как с еще одной девицей в совершенно непотребном виде бродили по коридору. Красотки были - рубахи полу-задраны, постанываем.....))))) Из дальней родилки выскочил папаша, которого видимо в последний момент попросили выйти. Посмотрел на нас и заскочил обратно))) У мужика стресс, естественно, а нам на тот момент вообще все равно, только желание прибить))))))
точно))) помню свое состояние при первых родах...наверно мужики бы и не смутили даже хоть в родилке))))) лишь бы меня никто не трогал)))) со мной в первый раз девочка платная рожала (ну не было свободных родилок), у нее еще все только начинается, а у меня уже схватка за схваткой....так она сказала что мое поведение ее пугает, что надо сохранять спокойствие, не стонать, а просто сдерживаться когда идет схватка...)))) а мне уже мягко говоря не до нее - так она пошла врачам жаловаться))) акушерка заходит в палату (кстати было очень вовремя))) с фразой -" ты пугаешь нашу Машу"))) да..желание прибить в этот момент было очень велико)))
Sally Carrera
07.04.2011, 12:27
так она сказала что мое поведение ее пугает
:046::046::046:
olchik_2010
07.04.2011, 13:56
роды в конце мая были, 13 часов, потом отделение последа под общим наркозом, мужа пустили, в коридор выгоняли в ответственный момент. видел он там кого или нет, не рассказывал. так вот, после операционной отходила от наркоза уже в коридорчике в родилке, прям там поставили капельницу на 3 часа. в одной из родилок девочка рожала. что она только не орала: "и пристрелите, и убейте", врачей оскорбляла чуть ли не матом. а стонала как, просто вопли дикого мустанга! потом в коридор вывезли уже родившую другую девочку, спрашиваю, что там за крики, что с ней делают? говорит: "ничего не делают, на мячике сидит". вот так после родов и слушала ее три часа, желание прибить было огромным. врачи на нее кстати тоже покрикивали...
helena08
07.04.2011, 14:10
в одной из родилок девочка рожала. что она только не орала: "и пристрелите, и убейте", врачей оскорбляла чуть ли не матом. а стонала как, просто вопли дикого мустанга! потом в коридор вывезли уже родившую другую девочку, спрашиваю, что там за крики, что с ней делают? говорит: "ничего не делают, на мячике сидит". вот так после родов и слушала ее три часа, желание прибить было огромным. врачи на нее кстати тоже покрикивали...
Конечно, в любой ситуации нужно пытаться достойно себя вести. Помню, как в начале схваток меня бесила девица, которая безумно громко разговаривала по телефону. Она во всех подробностях описывала подруге все с ней происходящее со всеми ощущениями))) Вот уж реально, чуть не убила. Хорошо хоть врачи на нее прикрикнули. С другой стороны, я очень пыталась сдерживаться. Закончилось не очень.... Я сидела на мяче, поскуливала, и вдруг все как-то поплыло..... Свое имя акушерке назвала, а вот на другие вопросы ответить уже не смогла... Полуотключилась....Акушерка сказала, что "лучше бы кричала" и мне сделали эпидуралку по мед.показаниям)))
....так она сказала что мое поведение ее пугает, что надо сохранять спокойствие, не стонать, а просто сдерживаться когда идет схватка...))))
Интересно, как же она умная такая сама потом под конец ...сдерживалась? :)
Конечно, в любой ситуации нужно пытаться достойно себя вести. С другой стороны, я очень пыталась сдерживаться. Закончилось не очень....
Я тоже в себе не уверена :( мне заранее стыдно, я на менструальныз болях несколько раз сознание теряла, в самый первый раз перед этим уверенно заявив маме (!!! - мозги совсем отключились) "Я умираю"...и отрубилась. Когда очнулась, маму на фоне потолка не разглядела...такая она бледная была. И фельдшер молодая с 03 тоже зеленовастая.
А схватки больнее, чем альгоменорея...и длятся гораааздо дольше :001:
С*В*Е*Т*И*К
07.04.2011, 20:18
Да, девчонки, начиталась я вас:001::001::001: Не скажу, что много нового узнала, но как-то слегка потрясывает:005: Тем более уже скоро...Думаю, всё таки не пущу с собой мужа, не надо всё это. Попрошу позвать его потом уже, когда малышка родится. Не позовут - ну и Бог и ними:010: Увидит потом.
Хотя я к боли спокойно отношусь, много уже чего с детства пришлось вытерпеть. Надеюсь, что и это вытерплю. :091:
Тарапусь
07.04.2011, 20:29
Девочки, а по ДМС никто в этом рд не рожал?
Интересно, как же она умная такая сама потом под конец ...сдерживалась? :)
Неее...первое что я услышала, когда отошла от наркоза, лежа в коридоре это ее крики...
Я тоже в себе не уверена :( мне заранее стыдно, я на менструальныз болях несколько раз сознание теряла, в самый первый раз перед этим уверенно заявив маме (!!! - мозги совсем отключились) "Я умираю"...и отрубилась. Когда очнулась, маму на фоне потолка не разглядела...такая она бледная была. И фельдшер молодая с 03 тоже зеленовастая.
А схватки больнее, чем альгоменорея...и длятся гораааздо дольше :001:
Мне кажется заранее вообще не знаешь как будешь себя вести, у меня сестра была акушеркой, так она когда рожала первого в своих же врачей тапочками бросалась и матом орала...На следующий день ходила извиняться..
С*В*Е*Т*И*К
07.04.2011, 21:17
Мне кажется заранее вообще не знаешь как будешь себя вести, у меня сестра была акушеркой, так она когда рожала первого в своих же врачей тапочками бросалась и матом орала...На следующий день ходила извиняться..
Прикольно:046:
helena08
07.04.2011, 21:39
Да, девчонки, начиталась я вас:001::001::001: Не скажу, что много нового узнала, но как-то слегка потрясывает:005: Тем более уже скоро...Думаю, всё таки не пущу с собой мужа, не надо всё это. Попрошу позвать его потом уже, когда малышка родится. Не позовут - ну и Бог и ними:010: Увидит потом.
Хотя я к боли спокойно отношусь, много уже чего с детства пришлось вытерпеть. Надеюсь, что и это вытерплю. :091:
Не-не-не))))) Я видимо как-то не так написала)))) Знаете, вот чесслово, у меня и роды и пребывание в роддоме оставили столько положительных эмоций! Все это было очень позитивно! Просто было несколько моментов, которые искренне развлекли. А так все просто замечательно - суперпрофессионалы врачи, совершенно милая соседка по палате ПО (кстати двухместной, а рожала я бесплатно) и т.д. А боль.... Она.... Естественна что-ли... И потом, в 13РД очень спокойно относятся к эпидуралке и в критических случаях (мой) предлагают ее сделать сами. Так что все будет просто отлично!:support:
С*В*Е*Т*И*К
07.04.2011, 21:53
Не-не-не))))) Я видимо как-то не так написала)))) Знаете, вот чесслово, у меня и роды и пребывание в роддоме оставили столько положительных эмоций! Все это было очень позитивно! Просто было несколько моментов, которые искренне развлекли. А так все просто замечательно - суперпрофессионалы врачи, совершенно милая соседка по палате ПО (кстати двухместной, а рожала я бесплатно) и т.д. А боль.... Она.... Естественна что-ли... И потом, в 13РД очень спокойно относятся к эпидуралке и в критических случаях (мой) предлагают ее сделать сами. Так что все будет просто отлично!:support:
Спасибо за поддержку:flower::flower::flower: Просто сейчас перед родами хочется побольше слышать позитивных отзывов, это как-то расслабляет и настраивает на то, что всё будет хорошо:105:
Sally Carrera
07.04.2011, 22:41
Спасибо за поддержку:flower::flower::flower: Просто сейчас перед родами хочется побольше слышать позитивных отзывов, это как-то расслабляет и настраивает на то, что всё будет хорошо:105:
Ну тогда еще ловите;) Я тоже первого рожала тут же достаточно легко и быстро. В 12 ч приехала со схватками, а в 15.05 уже родился сын. Никаких ужасов не помню. Все было весьма терпимо. Надеюсь что и со вторым будет не хуже:)). И вы настройтесь на хорошее и все будет ОК!
С*В*Е*Т*И*К
07.04.2011, 22:59
Ну тогда еще ловите;) Я тоже первого рожала тут же достаточно легко и быстро. В 12 ч приехала со схватками, а в 15.05 уже родился сын. Никаких ужасов не помню. Все было весьма терпимо. Надеюсь что и со вторым будет не хуже:)). И вы настройтесь на хорошее и все будет ОК!
Ой, спасибо большущее:flower: правда легче становится:love:
Вам тоже желаю, чтоб всё ещё лучше прошло, чем в первый раз;)
я вот считаю что мужикам это видеть не надо
они у нас пол слабый, меня просто точнее вида мужа хватило пока на скорой в РД ехали....он то хоочет помочь,а вот чем и не знает чтобы не так нам больно было
муж у меня до сих пор вспоминает, хотя схватки тогда у меня еще не сильные были, да и КС по плану было....
не мужчины у нас впечатличтельные, им уже лучше ребеночка показать, по моему гораздо больше проникнуться:love:
у меня роды были в августе 2009. Очень позитивно всё было. Я на ДО лежала 1,5 недели, прям как в санатории, отдохнула, отёки сразу ушли и давление нормализовалось - без лекарств и капельниц)) В срок поставили мне гель (пропедил гель вводят в шейку матки), т.к. у меня предыдущие роы были очень длительными и слабые схватки, подуг вообще не было, мальчик родился с проблемами как оказалось потом. Вообщем в 9 гель поставили, схватки начались через час, частые, кадые 5-3 минуты, вообщем рожаю, хожу по коридору на ДО, дышу, врач мой говрит, что рано в родилку, походи, в пять пришёл муж, а я уже терплю, но хожу, потом уже ходить тяжко стало, говорю м/с, чтобы вызвала дежурного, она на меня посмотрела и говрит, ходи, у нас с гелем долго ходят, через пять минут опять зову, пришла дежурная врач - итог - полное раскрытие и сразу в родилку без клизмы. Только зашла в родзал, сразу потуги начались, да такие - мама не горюй, боли особой не было, ну очень, очень тянуло всё вниз, как-будто слон там. Поставили КТГ, прокололи пузырь и на кресло загнали, всё размеренно, без суеты.
Врач у меня Сошнева была, очень внимательный и опытный специалист, все остальные тоже знатоки свего дела. На кресле потуги сдерживала еле-еле - как паровоз дышала, сказала акушерка сдерживать и не тужиться, что меня очень удивило, Вика выпругнула через 2 потуги. Вокруг стояло 4 человека: врач, акушерка, педиатр, санитарка. Всё как должно быть, что тоже удивило. Позвали сразу мужа, он ждал меня на ДО, но ждал минут 15-20, вот как вовремя меня в РО перевели, а так бы на ДО рожала бы.
Потом муж ушёл, а я в коридорчеке лежала, дали ужин. Потом перевели на ПО в 4-х местную, светлую и чистую.
Рожала бесплатно по сертификату.
А боль, боль она разная у всех. У меня боль была такая как при месячных, но нмного сильнее, но не постоянная, между схватками ничего не болело. Что тяжело - да, это работа ещё та. Но потуги в эти роды - были для меня открытием, как я рожала сына - не знаю (в 18 р/д).
Так что лёгких и позитивных родов вам всем, девочки!!!!! Очень благодарна всему персоналу 13 р/д (исключая некоторые личности на ПО).
С*В*Е*Т*И*К
07.04.2011, 23:16
у меня роды были в августе 2009. Очень позитивно всё было. Я на ДО лежала 1,5 недели, прям как в санатории, отдохнула, отёки сразу ушли и давление нормализовалось - без лекарств и капельниц)) В срок поставили мне гель (пропедил гель вводят в шейку матки), т.к. у меня предыдущие роы были очень длительными и слабые схватки, подуг вообще не было, мальчик родился с проблемами как оказалось потом. Вообщем в 9 гель поставили, схватки начались через час, частые, кадые 5-3 минуты, вообщем рожаю, хожу по коридору на ДО, дышу, врач мой говрит, что рано в родилку, походи, в пять пришёл муж, а я уже терплю, но хожу, потом уже ходить тяжко стало, говорю м/с, чтобы вызвала дежурного, она на меня посмотрела и говрит, ходи, у нас с гелем долго ходят, через пять минут опять зову, пришла дежурная врач - итог - полное раскрытие и сразу в родилку без клизмы. Только зашла в родзал, сразу потуги начались, да такие - мама не горюй, боли особой не было, ну очень, очень тянуло всё вниз, как-будто слон там. Поставили КТГ, прокололи пузырь и на кресло загнали, всё размеренно, без суеты.
Врач у меня Сошнева была, очень внимательный и опытный специалист, все остальные тоже знатоки свего дела. На кресле потуги сдерживала еле-еле - как паровоз дышала, сказала акушерка сдерживать и не тужиться, что меня очень удивило, Вика выпругнула через 2 потуги. Вокруг стояло 4 человека: врач, акушерка, педиатр, санитарка. Всё как должно быть, что тоже удивило. Позвали сразу мужа, он ждал меня на ДО, но ждал минут 15-20, вот как вовремя меня в РО перевели, а так бы на ДО рожала бы.
Потом муж ушёл, а я в коридорчеке лежала, дали ужин. Потом перевели на ПО в 4-х местную, светлую и чистую.
Рожала бесплатно по сертификату.
А боль, боль она разная у всех. У меня боль была такая как при месячных, но нмного сильнее, но не постоянная, между схватками ничего не болело. Что тяжело - да, это работа ещё та. Но потуги в эти роды - были для меня открытием, как я рожала сына - не знаю (в 18 р/д).
Так что лёгких и позитивных родов вам всем, девочки!!!!! Очень благодарна всему персоналу 13 р/д (исключая некоторые личности на ПО).
Здоровья вам и вашим детишкам:flower::flower::flower:
я вот считаю что мужикам это видеть не надо
Я тоже против присутствия мужа на родах, а он у меня вдруг под конец уперся рогом - хочу быть там...долго не могла понять, что случилось, оказывается, телека насмотрелся. Боится , что подменят ( если Кесарево будет) или уронят :)
Я тоже против присутствия мужа на родах, а он у меня вдруг под конец уперся рогом - хочу быть там...долго не могла понять, что случилось, оказывается, телека насмотрелся. Боится , что подменят ( если Кесарево будет) или уронят :)
ну это все маловероятно
а псоле КС папке дают посмотреть на дите
ну а в операционную точно е пустят же:))
Машенька1
08.04.2011, 10:34
Девушки, подскажите пожалуйста, может кто в курсе, можно ли на ДО ноутбук взять? Пускают ли гулять и в какое время?
Lampusha
08.04.2011, 10:56
Девушки, подскажите пожалуйста, может кто в курсе, можно ли на ДО ноутбук взять? Пускают ли гулять и в какое время?
ноут можно
гулять официально нельзя.мы ходили после процедур и обхода.во время посещений
Машенька1
08.04.2011, 11:08
ноут можно
гулять официально нельзя.мы ходили после процедур и обхода.во время посещений
т.е. вещи лучше не сдавать, а родным отдавать? чтобы погулять можно было
Lampusha
08.04.2011, 12:26
т.е. вещи лучше не сдавать, а родным отдавать? чтобы погулять можно было
оставьте и вещи и обувь.
отдавать и сдавать не надо))хотя сейчас верхняя объемная...тогда наверное лучше сдать в гардероб.чтоб гулять вне зависимости от того,пришли вас навещать или нет.
зы:мы даже в магаз ходили,хотя это конечно совсем наглость:))
Я счас на ДО, с ноутбуком, никто не запрещает, на ДО по-моему все можно брать, и родственников в палату пускают. Насчет погулять, я сама еще не спрашивала, но видела, что некоторые ходят в магаз, тут зависит наверно от того с чем лежишь и какой срок.
Машенька1
08.04.2011, 20:32
Я счас на ДО, с ноутбуком, никто не запрещает, на ДО по-моему все можно брать, и родственников в палату пускают. Насчет погулять, я сама еще не спрашивала, но видела, что некоторые ходят в магаз, тут зависит наверно от того с чем лежишь и какой срок.
в какое время пускают родственников?
и как сейчас там с местами?... собираюсь завтра звонить... может возьмут
оставьте и вещи и обувь.
отдавать и сдавать не надо))хотя сейчас верхняя объемная...тогда наверное лучше сдать в гардероб.чтоб гулять вне зависимости от того,пришли вас навещать или нет.
зы:мы даже в магаз ходили,хотя это конечно совсем наглость:))
В гардеробе разве будут вещи на ночь оставлять?:024: Можно наверно с собой забрать, я родственникам отдала, не такие уж и объемные уже сейчас - ботинки да пальто/куртка.
в какое время пускают родственников?
и как сейчас там с местами?... собираюсь завтра звонить... может возьмут
С 4х до 7ми, но мамы-сестры в принципе могут и раньше приходить, если в палате посидят, а не будут шастать по ДО, в моей палате мама к девочке в час-два всегда приходит, и врачи не ругаются. Вообще народу полные палаты, но ведь рожают и выписываются, места появляются. Сегодня вот родила одна точно. Скорее всего скажут позвоните завтра, а на завтра, после второго звонка, уже положат.
Машенька1
08.04.2011, 21:06
Скорее всего скажут позвоните завтра, а на завтра, после второго звонка, уже положат.
вот я на такое и надеюсь, завтра звонить, а в воскресенье уже ложиться
спасибо за ответы:flower:
olchik_2010
08.04.2011, 21:49
Скорее всего скажут позвоните завтра, а на завтра, после второго звонка, уже положат.
Не факт, зависит от того, с чем лечь хотите и какие кардиопоказания. Если ПМК какой-нибудь, то могут до родов и не положить, а если порок и ПКС, то завтра-послезавтра положат.
По поводу гулянок, если на сохранение или срок меньше 36 недель, то лучше не стоит и врачи не приветствуют. ДО на 4ом этаже без лифта, дорого могут обойтись такие прогулки. Если роды на носу, гуляйте в свое удовольствие, никто слова не скажет. Одежду в тумбочку положите. Мы в магазин ходили за мороженым (это был конец мая)
Lampusha
08.04.2011, 21:50
В гардеробе разве будут вещи на ночь оставлять?:024: Можно наверно с собой забрать, я родственникам отдала, не такие уж и объемные уже сейчас - ботинки да пальто/куртка.
:009:не знаю,я летом лежала.все вещи с собой были,в тумбочке:)
olchik_2010
08.04.2011, 22:10
май был нежаркий, у меня было с собой пальтишко драповое и ботиночки коротенькие на шнурке. в прохладные дни одевала, а так в тумбочке лежали.
Пишу вам сейчас, и такая ностальгия... даже не думала, что буду так это вспоминать. завтра ровно год как первый раз попала в этот роддом на сохранение. лежала там в общей сложности полтора месяца, выла от безделия, а сейчас вспоминаю, как курорт. медсестрички там замечательные. еда тоже ничего. врачи-сказка. с соседками по палате до сих пор общаемся. в общем, сплошной позитив. Родами довольна. Что не скажешь о ПО: осложнения после родов были (сгустки в матке), так одно хамство. Последние два дня там провела в истерике и слезах, ничего толком не сделали, только антибиотики кололи, кормить запрещали и орали, когда пыталась что-то выяснить, и выписали со сгустками. Потом бегала по знакомым врачам, доставали вакуумом. У меня ДО, родилка, ПО ассоциируются рай, чистилище, ад... Но второго в перспективе все равно хочу там рожать, просто уже знаю как себя вести, если ситуация повторится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.