Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
Кстати есть кто кто собирается рожать на днях?
Мне тоже 25го на ДО ложиться)))
Я собираюсь:065:. Только я уже неделю как минимум собираюсь, а кроме меня никто вылезать не желает:005:
И меня хотят после 25 на ДО положить...:support::support::support:
а я вот не хочу...но врачи считают, что я раньше 40-ой недели рожу
Я собираюсь:065:. Только я уже неделю как минимум собираюсь, а кроме меня никто вылезать не желает:005:
касторочки ))
т.е. она того терапевта называет и кардиологом (не знаю есть ли у этого "кардиотерапевта" такое образование и опыт), но факт остаётмся фактом... никакой другой кардиолог меня смотреть больше не будет))) вот и не знаю, толи смириться с КС.. толи идти ещё куда-нибудь на консультацию
Так я об этом и говорю, что к сожалению именно кардиологов тут нет.
Девочки, объясните, пожалуйста, мне, глупой,- ПОЧЕМУ роддом зовётся с кардиологическим уклоном????? Кардиологов нет, аппаратуры нет.....:010::010::010: Чё-то мне уже страшно пролететь в Алмазова в связи с проветриванием :041:
Малышкина
18.04.2011, 13:40
а вы платно рожали?
Нет, бесплатно.
Но до этого была на приеме у них, разрешили рожать у них. Я немного перехаживала и в ЖК дали направление на ДО к ним. Но просидев полдня в очереди на ДО меня не взяли - не было мест, пришлось уехать домой. А через 2 дня начались схватки и муж повез к ним.
Ндя.... Вот меня и интересует.... Мне по жизни кардиологу запрещают напрягаться :)Хотя к роды сказали естественные:009: Вот я боюсь, что если не дай Бог что.....И сердце зашкалит....Кардиолог окажется рядом или его днем с огнем не сыщешь????:009: Потому как мне сказали при любом приступе вызывать кардиологическую реанимационную скорую помощь, обычной может быть недостаточно:(:(:(
Возможно есть дежурный кардиолог или бригада и их вызывают со 2-го этажа в случае чего. :008:
Барбашутка
18.04.2011, 13:45
Нет, бесплатно.
Но до этого была на приеме у них, разрешили рожать у них. Я немного перехаживала и в ЖК дали направление на ДО к ним. Но просидев полдня в очереди на ДО меня не взяли - не было мест, пришлось уехать домой. А через 2 дня начались схватки и муж повез к ним.
Возможно есть дежурный кардиолог или бригада и их вызывают со 2-го этажа в случае чего. :008:
В случаи чего, вызывают кардиореанимобиль с квалифицированными врачами..
Hunter girl
18.04.2011, 14:19
девы, не подскажите, я что-то с записью на узи у них ничего не понимаю, оставила свой телефон, обещали перезвонить. мне показалось странным, что перезванивает узист, неужели у них другой работы нет, как звонить беременным ( я про платное узи).
девы, не подскажите, я что-то с записью на узи у них ничего не понимаю, оставила свой телефон, обещали перезвонить. мне показалось странным, что перезванивает узист, неужели у них другой работы нет, как звонить беременным ( я про платное узи).
А у нее книжка записи на работе, а она не всегда там. Я сама ей звонила, но пришлось перезванивать на следующий день, так как она не на работе была.
Сотовый ее уже выбросила :(
Девочки просветите. При поступлении на ДО в приемном покое паспорт сразу отдают(а то он дома без меня кровь из носа будет нужен)
касторочки ))
вот я после этой самой касторочки и поехала рожать, а то шла 43 неделя по месячным)
в 22.00 выпила в 4.00 началось в 11.30 родила)
Девочки, объясните, пожалуйста, мне, глупой,- ПОЧЕМУ роддом зовётся с кардиологическим уклоном????? Кардиологов нет, аппаратуры нет.....:010::010::010: Чё-то мне уже страшно пролететь в Алмазова в связи с проветриванием :041:
Сегодня общалась с зав. послеродового - Марина Григорьевна, говорит у них сердечникам особые показания на роды, вот мне, например, говорит рекомендуется эпидуралка и сокращение потужного периода - т е разрезы(((, чтоб на 3 потуги родить, на ДО лежала с девочкой, ей сказали будут на 3ей потуге толкать ребенка, у нее с сосудами проблема. Вообщем вот так каждому что-то индивидуально решают делать, поэтому на ДО и кладут. А если у кого не серьезная паталогия, то говорят приезжать со схватками, ну и там если экстренно что-то понадобится, думаю есть у них специалисты.
касторочки ))
Мне тоже сказали ношпу будут и касторку делать, но я уломала в 39 недель ложиться, на 40й даже, не хочу там долго валяться, хотя может после касторки на 3й день рожу)))
Девочки просветите. При поступлении на ДО в приемном покое паспорт сразу отдают(а то он дома без меня кровь из носа будет нужен)
Да, паспорт не забирают, надо только им ксерокопию заранее сделать- 1ю страницу и страницу прописки.
мне так и не перезвонили... я сама позвонила туда, где к кардиологу записывают на прием, все им объяснила, и они меня записали на ближайший день
Хы, я сегодня на повторный прием забила местечко. На конец мая нет уже ничего..видимо, запись идет на июнь. Но записали на нужное мне число, типа доп. запись, и в мягких выражениях заранее предупредили, что придется там посидеть до седьмого колена )) Ну хоть так.
Девушки, которые сейчас на ДО - скажите плиз - там есть такая пожилая врач (именно на ДО) низкого роста и короткой седой стрижкой?
Девушки, которые сейчас на ДО - скажите плиз - там есть такая пожилая врач (именно на ДО) низкого роста и короткой седой стрижкой?
Я сейчас не на ДО, но неделю назад была там такая врач.
Машенька1
19.04.2011, 12:48
есть)
Малышкина
19.04.2011, 12:53
Хы, я сегодня на повторный прием забила местечко. На конец мая нет уже ничего..видимо, запись идет на июнь. Но записали на нужное мне число, типа доп. запись, и в мягких выражениях заранее предупредили, что придется там посидеть до седьмого колена )) Ну хоть так.
А для чего нужен повторный прием?
есть)
блин... а как ее зовут? и какие о ней отзывы ходят?
я там была, страшно сказать - 11 лет назад))), она была моим лечащим, у нас тогда с ней несколько своеобразные отношения сложились...
Машенька1
19.04.2011, 13:07
ДО, сори за качество
Lampusha
19.04.2011, 13:27
ДО, сори за качество
а главное два ноута на столе:046:
Машенька1
19.04.2011, 13:41
а главное два ноута на столе:046:
ну хоть какая-то развлекаловка, иначе с тоски помереть можно...
аааа!!! родная клизменная))))
ДО, сори за качество
Подскажите, пожалуйста, это платная или бесплатная палата?
И еще, девочки, подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, что если кардиолог на приеме решает, что надо бы полежать (давление высокое, отеки), то я начинаю звонить и спрашивать есть ли место. Если подтверждают, то приезжаю?
А для чего нужен повторный прием?
Мне на первом кардиолог сказала показаться с УЗИ и в целом, если по УЗИ будут какие-то проблемы с плодом ( а у меня будут, мне уже выставили ХФПН и преждевременное старение плаценты :0072: на УЗИ в 32 недели) или в моем состоянии - дадут направление на ДО, если им покажется, что все ок, скажут - дуй схваток жди :)
Машенька1
19.04.2011, 19:36
И еще, девочки, подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, что если кардиолог на приеме решает, что надо бы полежать (давление высокое, отеки), то я начинаю звонить и спрашивать есть ли место. Если подтверждают, то приезжаю?
Кардиолог даст бумажку-направление с которым вы идёте в приёмный покой и записываетесь в заветную тетрадочку, а дальше начинаете звонить. по опыту, чем тяжелее диагноз... тем проще попасть на ДО (в среднем народ звонит от 2 до 5 дней)
палата... про которую спрашивали - бесплатная, вообще на ДО платных нет (или вроде есть одна на которую вечно очередь, точно не знаю)
Малышкина
19.04.2011, 20:11
Мне на первом кардиолог сказала показаться с УЗИ и в целом, если по УЗИ будут какие-то проблемы с плодом ( а у меня будут, мне уже выставили ХФПН и преждевременное старение плаценты :0072: на УЗИ в 32 недели) или в моем состоянии - дадут направление на ДО, если им покажется, что все ок, скажут - дуй схваток жди :)
Понятно.
Мне просто в прошлый год кардиолог говорила, что если будет проблемы с плодом по УЗИ или со мной, то можно позвонить и описать ситуацию. Или просто приехать без очереди. А сейчас же что получается, что проблема к примеру, на 32 неделе, а попасть через месяц можно. Смысл?
У нас девушка лежала на ДО 2 раза. В 31 неделю - было плохо с сердцем. И уже перед родами.
Машенька1
19.04.2011, 21:41
Понятно.
Мне просто в прошлый год кардиолог говорила, что если будет проблемы с плодом по УЗИ или со мной, то можно позвонить и описать ситуацию. Или просто приехать без очереди. А сейчас же что получается, что проблема к примеру, на 32 неделе, а попасть через месяц можно. Смысл?
У нас девушка лежала на ДО 2 раза. В 31 неделю - было плохо с сердцем. И уже перед родами.
Если есть проблемы... действительно берут без очереди и сразу кладут на ДО.
Если есть проблемы... действительно берут без очереди и сразу кладут на ДО.
Да, действительно так. Просто у меня-то вопрос действительно плановый, поэтому так :)
Кардиолог даст бумажку-направление с которым вы идёте в приёмный покой и записываетесь в заветную тетрадочку, а дальше начинаете звонить. по опыту, чем тяжелее диагноз... тем проще попасть на ДО (в среднем народ звонит от 2 до 5 дней)
палата... про которую спрашивали - бесплатная, вообще на ДО платных нет (или вроде есть одна на которую вечно очередь, точно не знаю)
Спасибо большое за ответ!
Я сейчас не на ДО, но неделю назад была там такая врач.
а как ее зовут и что про нее слышно?
есть)
Маша, как ее зовут, уточни плиз и отзывы
P.S. как вставлять несколько цитат в ответ?
P.S. как вставлять несколько цитат в ответ?
Между ссылочками "Цитировать и "Ответить" - есть плюсик. Жми его в тех сообщениях, которые нуцжны в виде цитат, а в самой последней нужной цитате жмешь не его, а "Цитировать, и все появляется :)
С*В*Е*Т*И*К
20.04.2011, 10:11
Между ссылочками "Цитировать и "Ответить" - есть плюсик. Жми его в тех сообщениях, которые нуцжны в виде цитат, а в самой последней нужной цитате жмешь не его, а "Цитировать, и все появляется :)
Вот спасибо, а то я тоже полный тупень в этом была:008:
Машенька1
20.04.2011, 11:50
если успею - узнаю (выписываться собираюсь), только я на неё сегодня посмотрела.. она не седая, а шатенка
Девочки а ко скольки приезжать для поступления на ДО?
Меня на 23 записали,кто еще ?
я сегодня легла на ДО по направлению из консультации и наряду. Пока была в приемном слышала, как медсестра говорила про 11 часов (и добавляла-помытыми и побритыми!)
Lampusha
21.04.2011, 14:52
я сегодня легла на ДО по направлению из консультации и наряду. Пока была в приемном слышала, как медсестра говорила про 11 часов (и добавляла-помытыми и побритыми!)
на сколько я помню,желательно приехать ДО 11 утра.
на сколько я помню,желательно приехать ДО 11 утра.
Спасибо большое. А то мне сказали что записали и быстренько положили трубочку.
копиночка
21.04.2011, 17:07
ДО, сори за качество
о,какая ностальгия....
Машенька1
21.04.2011, 17:12
они просят к 11, но я приехала в 10.30, приняли))) помытыми и побритыми? мне такого не говорили и более того... в приёмном на кресле никто и не смотрел
Светуле4ка
21.04.2011, 18:11
Всем привет! Мы родились 15 апреля в 13 роддоме. Вот мой отчет. Рожала я там по договору с дежурной бригадой. Схватки у меня начались в 6 утра, но не большие, с интервалом 10-15 мин, в 8 утра отошла пробка. В 11 решила вызвать скорую. Приехали в роддом, в приемном покое меня посмотрела врач и сказала, что я еще не рожаю и это предвестники. Забыла написать, что срок у меня 40 недель и 1 день. Вот, врач сказала, что надо нам ехать домой и что рожу я скорее всего только завтра.
Пока ехала домой схватки усилились, а в 2 часа дня я уже лезла на стенку от боли. Скорая приехала к 4. В 5 мы снова были в роддоме, на этот раз меня оформили, сделали клизму и мы пошли в родилку. Женщина из приемного покоя сказала мужу, что рожу я часа чере 4 только. Он поехал домой ждать. В родилке я была всего час. Воды отошли где-то за полчаса до родов. Врач сделала небольшой надрез. Вообщем, родилисб мы быстро ) Мальчик, 3020 кг 51 см. Акушерка все время была рядом со мной, держала меня за руку. Очень хорошая женщина, к сожалению помню только ее фамилию - Тарасенко. А вот врач мне не очень понравилась - все время ругалась, хотя я не очень-то громко и стонала. Кричать она мне вообще запретила.
На послеродовом я лежала в платной 2-х местной палате, там вообще просто супер! Такого хорошего отношения я еще не видела ни где. Все включая санитарок предельно вежливые. Вообщем о потраченных деньгах ни минутки не пожалела.
Спасибо большое. А то мне сказали что записали и быстренько положили трубочку.
Да-да-да! Я там как раз сидела с 9 до 10 - я вообще удивлена, как можно дозвониться,и уж тем более, попасть - сегодня было всего 5 мест на ДО (за ночь родили), а звонков было штук 35 - каждую минуту! Успевали только сказать" фамилия", когда записывались" и "перезвоните тогда-то"...Взяли, как я поняла,только на больших сроках и у кого показания серьезные (типа рубца на матке или порока). А так - приезжайте в родах или звоните... Жесть!
С*В*Е*Т*И*К
21.04.2011, 21:48
Да-да-да! Я там как раз сидела с 9 до 10 - я вообще удивлена, как можно дозвониться,и уж тем более, попасть - сегодня было всего 5 мест на ДО (за ночь родили), а звонков было штук 35 - каждую минуту! Успевали только сказать" фамилия", когда записывались" и "перезвоните тогда-то"...Взяли, как я поняла,только на больших сроках и у кого показания серьезные (типа рубца на матке или порока). А так - приезжайте в родах или звоните... Жесть!
Ой, мамочки:010: Ну надо же....
Машенька1
21.04.2011, 22:09
Ну вот, я с ДО вернулась, теперь только в 38 собираюсь))) никак меня выпускать пораньше не хотели.
С*В*Е*Т*И*К
21.04.2011, 22:14
Ну вот, я с ДО вернулась, теперь только в 38 собираюсь))) никак меня выпускать пораньше не хотели.
А когда у вас ПДР? Я тоже хотела лечь перед родами за пару дней...а теперь вот и не знаю с такими очередями, возьмут или нет. Не знаете случайно, пролапс метрального клапана - это серьёзный аргумент для ДО?? Что-то я боюсь со схватками ехать уже, потому что роды первые, ничего толком не знаю, да и боюсь разводки мостов (живу на другом берегу)...вдруг схватки начнутся ночью:010: Хотя это я уже, наверное, накрутила себе и навыдумывала проблем лишних:091:
Мне кажется, если записаться недели за 2 до ПДР, а потом начинать прозванивать каждый день - шансы будут
С*В*Е*Т*И*К
21.04.2011, 22:55
Мне кажется, если записаться недели за 2 до ПДР, а потом начинать прозванивать каждый день - шансы будут
Возможно...Правда год назад моя подруга так и сделала, а в итоге всё равно не попала..приехала со схватками
Машенька1
21.04.2011, 23:01
А когда у вас ПДР? Я тоже хотела лечь перед родами за пару дней...а теперь вот и не знаю с такими очередями, возьмут или нет. Не знаете случайно, пролапс метрального клапана - это серьёзный аргумент для ДО?? Что-то я боюсь со схватками ехать уже, потому что роды первые, ничего толком не знаю, да и боюсь разводки мостов (живу на другом берегу)...вдруг схватки начнутся ночью:010: Хотя это я уже, наверное, накрутила себе и навыдумывала проблем лишних:091:
пдр 7 июня, но у меня теперь плановое кесарево, так что всё будет пораньше, но в 38 точно надо укладываться...
попасть на До - лотерея... но я не встретила ни одного человека, который бы звонил более 5ти дней. Мосты... ну вантовый не разводится точно, не ближний свет конечно. но за час-два добраться можно (я сама на другом берегу от роддома). Конкретно какой надо иметь диагноз, чтобы быстрее попасть на ДО.. не знаю. Но народ там и с тахикардией, и давлением, и пороками лежит.
Мне зачем-то опять тащиться к кардиологу в середине мая и там он мне даст опять направление на ДО (слышала что на нём заветрные буквачки написаны... кого в первую очередь брать). Хотя мою соседку с давлением и одышкой взяли на 2ой день и потом в приёмном покое сказалаи..." вот.. из-за вас девочке с пороком отказали" ... так что... нет ничего невозможного.
ДО, сори за качество
вот теперь увидела разницу с ДО до ремонта:065:
во первых холл сделалаи ,а во торыз поставили микроволновку с чайником:))
Дозвониться не просто. Вчера без перерыва звонила минут 15, дозвонилась сказали что за ранее не записывают,сегодня за 5 минут дозвонилась и ждала минуту когда возьмут трубку. У меня как раз ПКС и порок. Подруга после меня звонила ее записали на 26.
Всем привет! Мы родились 15 апреля в 13 роддоме. Вот мой отчет. Рожала я там по договору с дежурной бригадой. Схватки у меня начались в 6 утра, но не большие, с интервалом 10-15 мин, в 8 утра отошла пробка. В 11 решила вызвать скорую. Приехали в роддом, в приемном покое меня посмотрела врач и сказала, что я еще не рожаю и это предвестники. Забыла написать, что срок у меня 40 недель и 1 день. Вот, врач сказала, что надо нам ехать домой и что рожу я скорее всего только завтра.
Пока ехала домой схватки усилились, а в 2 часа дня я уже лезла на стенку от боли. Скорая приехала к 4. В 5 мы снова были в роддоме, на этот раз меня оформили, сделали клизму и мы пошли в родилку. Женщина из приемного покоя сказала мужу, что рожу я часа чере 4 только. Он поехал домой ждать. В родилке я была всего час. Воды отошли где-то за полчаса до родов. Врач сделала небольшой надрез. Вообщем, родилисб мы быстро ) Мальчик, 3020 кг 51 см. Акушерка все время была рядом со мной, держала меня за руку. Очень хорошая женщина, к сожалению помню только ее фамилию - Тарасенко. А вот врач мне не очень понравилась - все время ругалась, хотя я не очень-то громко и стонала. Кричать она мне вообще запретила.
На послеродовом я лежала в платной 2-х местной палате, там вообще просто супер! Такого хорошего отношения я еще не видела ни где. Все включая санитарок предельно вежливые. Вообщем о потраченных деньгах ни минутки не пожалела.
Я вас поздравляю с малышом и тем, что все прошло хорошо! :flower:
Подскажите, я правильно поняла, что Вы рожали по договору (то есть, показаний для этого РД по здоровью у Вас нет и Вы рожали платно)?
Спрашиваю, тк у меня показаний для этого РД нет, а рожать хочу здесь. Идти в ЖК, выдумывать какие-нибудь проблемы и ехать потом на консультацию в РД (на которую еще и записаться с трудом можно и то - на далекое будущее) - не хочется. Хочу заключить просто договор и рожать там платно.
Беспокоит то, что сейчас у меня срок 20 недель, рожать в начале сентября. Я звонила в РД - так мне сказали приезжать к ним только после проветривания, в начале августа, на сроке 35-36 недель. И тогда уже и договор заключать. А я волнуюсь - не поздно ли будет?????
И неприличный вопрос :008: - я сколько у Вас стоили роды?
Спасибо заранее ) :103:
вам только лишь заключить платный договор надо
стоит около вроде 30-35 тысяч почитайте на пред страницах
Не знаете случайно, пролапс метрального клапана - это серьёзный аргумент для ДО??
Смотря какой степени пролапс. У многих он практически вариант нормы, анатомическая особенность - пишут на ЭхоКГ - без гемодинамических нарушений. Клинически значимой считается 3-4 степень, которые кроме того, что находятся на УЗИ сердца, но еще и сопровождаются симптомами сердечной недостаточностью ( боли, дискофморт в гр. клетке, одышка и т.д) или провоцируют другие патологии сердечно-сосудистой системы ( аритмию чаще всего).
Вот..собственно все зависит от этого :) Но, почитав топик, я поняла, что с местами на ДО трудновато бывает и с некоторыми пороками сердца, ежели они компенсированные и с ребятенком все ок.
С выпиской :flower:
Машенька1
22.04.2011, 14:23
С выпиской :flower:
спасибо))) :support: теперь немного дома потусуюсь)))
olchik_2010
22.04.2011, 14:37
почти год назад я пыталась лечь на ДО с пролапсом, ВСД и тахикардией перед родами. при том, что до этого лежала на сохранении у них больше месяца и врач с ДО рекомендовала госпитализацию в 38-39 недель. положили почти в 40, после двух недель дозвонов. и то повезло, у них за одну ночь почти валом ушли рожать.
Я лежала в начале апреля, дозвонилась первый раз в 9.35, т е за 5 минут, сказали, ну давайте завтра звоните, завтра точно положим, назавтра так же дозвонилась и сказали приезжать ложится до 12ти. У меня порок. Но могут сказать и вечером приехать, потому что бывает, после обеда выписывают и сразу кладут нового. Выписалась и сказали ложиться теперь в 39 недель, догворилась с врачом на 25е апреля, мне в выписке так и написали - лечь на ДО 25.04. Пошла в журнал записываться, там помимо журнала меня еще и в календарь записали на 25е, это как я поняла означает, что меня 25го в первую очередь будут пропускать, если места будут. Но честно говоря я не очень-то и хочу ложится заранее, я бы со схватками поехала, хоть мне тоже с другого берега))) Но врач с ДО сказала, обязательно надо лечь(((( Так что я не очень расстроюсь, если мест не будет)))
у меня вопрос, может это уже обсуждали, но не могу найти. Если рожаю не по договору, а по сертификату - кому сколько и когда надо (или не надо) давать денег? Ну типа отблагодарить после родов, или муж предлагает когда у меня начнутся роды подойти к бригаде (он подойдет, не я) и дать им в карман, чтобы побольше внимания было..
вообще вот думаю - многие боятся рожать бесплатно и заключают договор - это из каких соображений? Я может идеалистка, но мне кажется если врач умеет делать свою работу он не может сделать ее хорошо платно и наплевательски отнестись бесплатно, в конце концов это уголовная ответственность. И какой смысл заключать договор на дежурную бригаду, которая и так будет принимать роды у всех..
муж считает, что надо сколько то дать изначально в карман, только боюсь что потом начнется деньготянутельство...типа еще этого отблагодарите и этого..
Меня на 25е)))
[QUOTE=jane28;60425965] не очень-то и хочу ложится заранее, я бы со схватками поехала
а мне кажется лучше в родилку с ДО поступить, чем по скорой поступать. Точно знаешь, что не развернут, спокойно собираешься и спускаешься рожать
[QUOTE=jane28;60425965] не очень-то и хочу ложится заранее, я бы со схватками поехала
а мне кажется лучше в родилку с ДО поступить, чем по скорой поступать. Точно знаешь, что не развернут, спокойно собираешься и спускаешься рожать
Да меня мне кажется не развернут, у меня диагноз - порок МЖП. Они вообще там говорят, с таким пороком меня никуда больше не возьмут)))
Да меня мне кажется не развернут, у меня диагноз - порок МЖП. Они вообще там говорят, с таким пороком меня никуда больше не возьмут)))
ну не знаю..мне спокойнее было бы с ДО: что бы в родилке не происходило (я когда первый раз рожала - 18 родов за ночь и когда я наутро заявила, что у меня схватки - мне сказали погуляй по ДО сколько сможешь, мест нет....) - все равно не переживаешь, пусть на ДО , но роды примут)). И потом куда повезет скорая.., какие будут пробки..
За 2 недели тоже конечно не хочется ложится, знать бы точно какое число - так можно было бы за пару дней)))))
ну не знаю..мне спокойнее было бы с ДО: что бы в родилке не происходило (я когда первый раз рожала - 18 родов за ночь и когда я наутро заявила, что у меня схватки - мне сказали погуляй по ДО сколько сможешь, мест нет....) - все равно не переживаешь, пусть на ДО , но роды примут)). И потом куда повезет скорая.., какие будут пробки..
За 2 недели тоже конечно не хочется ложится, знать бы точно какое число - так можно было бы за пару дней)))))
Я бы на скорой не поехала, на машине бы. Но это да, знать бы число, чтоб 2-3 дня полежать! Вот я в 39 недель лягу, а у меня мама и сестра в 42-43 недели рожали, и че, может мне там 3 недели придется ждать:065: да еще неделю после - месяц в роддоме:010:
Я бы на скорой не поехала, на машине бы. Но это да, знать бы число, чтоб 2-3 дня полежать! Вот я в 39 недель лягу, а у меня мама и сестра в 42-43 недели рожали, и че, может мне там 3 недели придется ждать:065: да еще неделю после - месяц в роддоме:010:
у меня похожая ситуация. пдр по месячным 15 мая, по 12-ти недельному узи 12 мая, врачи в род доме считают, что 10 мая... хотят, чтобы 3 мая я уже легла... а я вот представлю как что до 42 недели можно пролежать - мне аж плохо становится... :010: целый месяц лежать придется...:010::010:
у меня похожая ситуация. пдр по месячным 15 мая, по 12-ти недельному узи 12 мая, врачи в род доме считают, что 10 мая... хотят, чтобы 3 мая я уже легла... а я вот представлю как что до 42 недели можно пролежать - мне аж плохо становится... :010: целый месяц лежать придется...:010::010:
:004: не жалуйтесь...у меня по месячным роды 24 мая, по самом первым УЗИ ( когда несколько делали, плодное яйцо в матке ждали) 21 июня, а по 12недельному у Лебедева и якобы самому точному - 7 июня. И когда мне на ДО бы ложится? :) ак если еще и переходить нечаянно пару неделек??Лягу в мае, меня оттуда выпрут в июле, скажут, мы не бар, до последнего посетителя не работаем - у нас проветривание ))
:004: не жалуйтесь...у меня по месячным роды 24 мая, по самом первым УЗИ ( когда несколько делали, плодное яйцо в матке ждали) 21 июня, а по 12недельному у Лебедева и якобы самому точному - 7 июня. И когда мне на ДО бы ложится? :) ак если еще и переходить нечаянно пару неделек??Лягу в мае, меня оттуда выпрут в июле, скажут, мы не бар, до последнего посетителя не работаем - у нас проветривание ))
Я все-таки надеюсь, что там укольчики поделают подготавливающие и родят все:support:
Сегодня была у кардиолога, повышенное давление. Сказали, если через неделю лучше не станет ложиться. На мой вопрос, что может быть лучше в дневной стационаре прокапаться- проколоться, чтобы место не занимать, отмахнулись.
Не очень приятно потом услышать вот вас взяли, а кого-то с пороками не взяли.
С другой стороны не лечь тоже страшно.
При мне звонили на сроке уже большом, им отвечали, что мест нет и не предвидится, приезжайте в схватках
Машенька1
22.04.2011, 22:27
[QUOTE=Oksit;60426787]
Да меня мне кажется не развернут. Они вообще там говорят, с таким пороком никуда больше не возьмут)))
вот мне так же сказали, что возьмут точно (если вдруг что раньше начнётся). но я всё равно начинаю волноваться...
Не очень приятно потом услышать вот вас взяли, а кого-то с пороками не взяли.
С другой стороны не лечь тоже страшно.
Ну высокое давление не такая уж мелочь. Даже ладно, если это гипертоническая болезнь. А если преэклампсия?? Как распознать...надо анализы брать регулярно. Ложитесь, конечно, что тут уж стеснятся. Если у кого что серьезное случится, найдут , куда положить, не сомневайтесь.
Ну вот мы и на дородовом. Народу много. На сегодня взяли четыре человека.
В какой палате живете?
В 6-ой. Сегодня даже сердечко мониторили.
Ну вот мы и на дородовом. Народу много. На сегодня взяли четыре человека.
Там хоть что-нибудь полезное делают? или просто все лежат - дожидаются?
и как там с питанием? съедобно?
а мы в 12-й))) ну как сердечко? все в порядке?
кормят нормально, только мало :love: надо приходить только к началу раздачи :))
Ну здесь по разным причинам. Кто то на обследовании,кто то родов ждет.
Питание...на обед был суп(вермишель,картошка) видать на крином бульоне потому как на второе был плов с курой.
а мы в 12-й))) ну как сердечко? все в порядке?
В порядке. Мы на этом мониторинге обикались и и весь датчик испинали.
Ждем понедельного узи,а то в приемном покое врач нас обсчупала и вес написала 4200.
Sweetberry
23.04.2011, 16:25
у меня вопрос, может это уже обсуждали, но не могу найти. Если рожаю не по договору, а по сертификату - кому сколько и когда надо (или не надо) давать денег? Ну типа отблагодарить после родов, или муж предлагает когда у меня начнутся роды подойти к бригаде (он подойдет, не я) и дать им в карман, чтобы побольше внимания было..
вообще вот думаю - многие боятся рожать бесплатно и заключают договор - это из каких соображений? Я может идеалистка, но мне кажется если врач умеет делать свою работу он не может сделать ее хорошо платно и наплевательски отнестись бесплатно, в конце концов это уголовная ответственность. И какой смысл заключать договор на дежурную бригаду, которая и так будет принимать роды у всех..
муж считает, что надо сколько то дать изначально в карман, только боюсь что потом начнется деньготянутельство...типа еще этого отблагодарите и этого..
Договор заключают те, у кого нет показаний для родов в этом роддоме, а рожать здесь очень хочется. У меня, например, показаний нет, но я оба раза рожала здесь по договору с конкретным врачом. Без договора меня бы просто не взяли. И с врачом я не смогла бы договориться без наличия договора.
А еще договор заключают те, кто хочет рожать с конкретным врачом, даже если есть направление в этот родом. Т.к. если этот конкретный врач не дежурит в день родов, она не может взять и приехать к вам на роды не в свой рабочий день. Для этого надо заключить договор и вписать в него фамилию врача, тогда врач приедет на роды в любое время.
В порядке. Мы на этом мониторинге обикались и и весь датчик испинали.
Ждем понедельного узи,а то в приемном покое врач нас обсчупала и вес написала 4200.
ух богатыри!!! а вес она наощупь определила?!? :005:
Договор заключают те, у кого нет показаний для родов в этом роддоме, а рожать здесь очень хочется. У меня, например, показаний нет, но я оба раза рожала здесь по договору с конкретным врачом. Без договора меня бы просто не взяли. И с врачом я не смогла бы договориться без наличия договора.
А еще договор заключают те, кто хочет рожать с конкретным врачом, даже если есть направление в этот родом. Т.к. если этот конкретный врач не дежурит в день родов, она не может взять и приехать к вам на роды не в свой рабочий день. Для этого надо заключить договор и вписать в него фамилию врача, тогда врач приедет на роды в любое время.
Добрый день!
А вы не подскажете фамилию врача, с кем рожали? Тоже буду заключать договор, тк Вы совершенно правильно пишете: "у кого нет показаний для родов в этом роддоме, а рожать здесь очень хочется.". Как раз мой случай :008:
ух богатыри!!! а вес она наощупь определила?!? :005:
Ну померила окружность,вдм .
Машенька1
23.04.2011, 19:22
2 раза давление смеряют... бывает и 3 (если с ним проблемы), каждый день пощупают, послушают детёнка, узи с lоплером, ктг каждые 7 дней, капельницы с витаминками , магнезией или кому что надо, анализы все возьмут))) кому-то мониторинг сердца суточный делают..
tenderose
23.04.2011, 23:18
Наконец-то пишу отчет о родах в 13-м.
По направлению из ЖК наблюдалась у кардиолога этого РД. На ДО не ложилась. Без одного дня 40 недель приехали со схватками в приемный покой, муж привез на своем авто. Схватки шли каждые 5 мин., воды отошли в приемном покое, меня сразу взяли в родилку, мужу разрешили присутствовать, т.к. аншлага не было. Очень повезло с бригадой: врач Светлана Юрьевна Балашова и акушер Лариса Ивановна Соколова. Просто золотые женщины!:flower: Помогали мне всеми силами. Спасибо им за это огромное!!! Лариса Ивановна заходила очень часто, и успокаивала, и направляла, и советовала, и ругала, когда требовалось. Когда она приходила, мне реально становилось легче.:010: В итоге, через 7 часов, родила чудесную доченьку 3,5 кг 54 см. Её обтерли, измерили, показали мне и сразу дали мужу, так что он первым из нас держал дочу на ручках. Меня переложили на каталку, положили лед на живот и приложили дочку к груди. Через два часа повезли в операционную, зашивать разрез (увы, разрез сделали, иначе было никак). зашивали в операционной под общим наркозом и уже другие врачи, имен и лиц не запомнила, т.к. все были в шапочках и повязках. Зашили хорошо. Разбудила меня Лариса Ивановна, было уже время завтрака, еду мне принесли прямо к каталке. После наркоза поднос перед глазами слегка качался, но есть хотелось. :073:
Потом перевезли в палату и ближе к обеду принесли мою детку. Палата 4-х местная, чистая с ремонтом, душ/туалет в коридоре. Врач-гинеколог на ПР Валентина Юрьевна, хорошая, отзывчивая, наблюдала нас каждый день. Детские врачи тоже хорошие, но они менялись (сменный график) и я всех не запомнила.
Рожала по сертификату. Ни разу о выборе РД не пожалела. Всем врачам и сестрам 13-го РД огромное спасибо от всей нашей семьи!:flower:
Светуле4ка
24.04.2011, 11:42
Я вас поздравляю с малышом и тем, что все прошло хорошо! :flower:
Подскажите, я правильно поняла, что Вы рожали по договору (то есть, показаний для этого РД по здоровью у Вас нет и Вы рожали платно)?
Спрашиваю, тк у меня показаний для этого РД нет, а рожать хочу здесь. Идти в ЖК, выдумывать какие-нибудь проблемы и ехать потом на консультацию в РД (на которую еще и записаться с трудом можно и то - на далекое будущее) - не хочется. Хочу заключить просто договор и рожать там платно.
Беспокоит то, что сейчас у меня срок 20 недель, рожать в начале сентября. Я звонила в РД - так мне сказали приезжать к ним только после проветривания, в начале августа, на сроке 35-36 недель. И тогда уже и договор заключать. А я волнуюсь - не поздно ли будет?????
Спасибо! Да, у меня не было показаний для родов в этом роддоме. Договор если я не ошибаюсь заключают как раз около 35 недель. Стоимость 32000 р - это роды с дежурной бригадой.
Платная палата потом оплачивается отдельно при выписке. 1200р в сутки - 2-х местая, 1400р - отдоместная, 1700 р - одноместная с душем.
С*В*Е*Т*И*К
24.04.2011, 12:01
Наконец-то пишу отчет о родах в 13-м.
По направлению из ЖК наблюдалась у кардиолога этого РД. На ДО не ложилась. Без одного дня 40 недель приехали со схватками в приемный покой, муж привез на своем авто. Схватки шли каждые 5 мин., воды отошли в приемном покое, меня сразу взяли в родилку, мужу разрешили присутствовать, т.к. аншлага не было. Очень повезло с бригадой: врач Светлана Юрьевна Балашова и акушер Лариса Ивановна Соколова. Просто золотые женщины!:flower: Помогали мне всеми силами. Спасибо им за это огромное!!! Лариса Ивановна заходила очень часто, и успокаивала, и направляла, и советовала, и ругала, когда требовалось. Когда она приходила, мне реально становилось легче.:010: В итоге, через 7 часов, родила чудесную доченьку 3,5 кг 54 см. Её обтерли, измерили, показали мне и сразу дали мужу, так что он первым из нас держал дочу на ручках. Меня переложили на каталку, положили лед на живот и приложили дочку к груди. Через два часа повезли в операционную, зашивать разрез (увы, разрез сделали, иначе было никак). зашивали в операционной под общим наркозом и уже другие врачи, имен и лиц не запомнила, т.к. все были в шапочках и повязках. Зашили хорошо. Разбудила меня Лариса Ивановна, было уже время завтрака, еду мне принесли прямо к каталке. После наркоза поднос перед глазами слегка качался, но есть хотелось. :073:
Потом перевезли в палату и ближе к обеду принесли мою детку. Палата 4-х местная, чистая с ремонтом, душ/туалет в коридоре. Врач-гинеколог на ПР Валентина Юрьевна, хорошая, отзывчивая, наблюдала нас каждый день. Детские врачи тоже хорошие, но они менялись (сменный график) и я всех не запомнила.
Рожала по сертификату. Ни разу о выборе РД не пожалела. Всем врачам и сестрам 13-го РД огромное спасибо от всей нашей семьи!:flower:
Поздравляю вас с доченькой!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::fl ower::flower: Всего вам самого наилучшего. После таких отзывов и страх-то пропадает идти рожать (уже совсем скоро):love:
Девочки, по поводу аншлага на ДО...ну не знаю-у нас 2 дня место в палате пустовало, только на 3-й день девушку положили. По поводу показаний для ДО-я так поняла там все с очень разными показаниями-кто-то с очень серьезными болячками, а кого-то видимо просто для перестраховки кардиологи отправляют, не особо серьезных. В этот раз меня с первого звонка взяли, посмотрим, что будет когда повторно буду ложиться (надеюсь не раньше 39 недель:))
В том-то и дело, что места есть, а в приемном, когда звонишь, говорят, что битком и не берут...
В том-то и дело, что места есть, а в приемном, когда звонишь, говорят, что битком и не берут...
В приемном покое тоже тетеньки хитропопые сидят. Меня когда вчера оформляли не стесняясь по телефону ссылаясь на меня(что я тут понимаешь с пороком приперлась) отшили претендента на ДО без показаний. У них на столе есть календарь,так на вчерашний день в списке было всего два человека с пороками.
вот-вот! о чем и речь! единственное, чем их можно оправдать - нужен резерв для кого-то экстренного. Но, как говорят, кардиологической реанимации тут нет, кардиологов особо тоже... так что непонятно...и ДО все-таки не родилка и не ПО :ded:
Машенька1
24.04.2011, 22:04
вот-вот! о чем и речь! единственное, чем их можно оправдать - нужен резерв для кого-то экстренного. Но, как говорят, кардиологической реанимации тут нет, кардиологов особо тоже... так что непонятно...и ДО все-таки не родилка и не ПО :ded:
ну экстренно...это те, кто на сохранение после 28 недель, там же лежат такие, кто просто сохраняется и месяц-два лежат до родов, вот видимо... таким резерв и держат.
да вот таких-то особо и не берут! Меня по наряду даже не хотели сначала брать. Со мной в палате женщина лежит - низкий гемоглобин, уже здесь 2 недели. За 2 недели гемоглобин поднялся на 1 (!) единицу. Собираются завтра выписывать. Вот, собственно, ради чего тут лежать тогда? Помощи как таковой не получила....таблетки можно и дома есть. Зато понтов "у нас мест нет", "у нас тут ТАКИЕ" тяжелые...дофига. Извините за словарь такой:wife:
И ведь же и рожать уходят каждый день. И выписка завтра будет наверняка большая.
Договор заключают те, у кого нет показаний для родов в этом роддоме, а рожать здесь очень хочется.
А еще договор заключают те, кто хочет рожать с конкретным врачом, даже если есть направление в этот родом.
Первое понятно, насчет второго мне кажется все-таки есть риск, что не всегда человек может сорваться с места и приехать в любую минуту...
Я о другом - много читала на форуме, что боятся рожать бесплатно и хотят подстраховаться. Вот и я задумалась - договор заключать смысла не вижу - а кому и сколько надо денег дать на руки и когда?))) И есть ли в этом смысл...))
Договор заключают те, у кого нет показаний для родов в этом роддоме, а рожать здесь очень хочется.
А еще договор заключают те, кто хочет рожать с конкретным врачом, даже если есть направление в этот родом.
так я не понимаю, если нет показаний, и ты не заключил договор - тебе в ДО и в родах официально отказывают?
Машенька1
25.04.2011, 11:34
так я не понимаю, если нет показаний, и ты не заключил договор - тебе в ДО и в родах официально отказывают?
если Вы со схавтками приедете.. скорее всего не откажут, но это риск))) потому как если воды не отошли.. могут ответить... мест нет и отправить.. например в Снегирёвку, а если ещё и сверки по флюшкам нет, то вообще в 16 (этот вроде всех берёт)
ого, т.е. со схватками даже не возьмут, если воды не отшоли...
Машенька1
25.04.2011, 11:44
ого, т.е. со схватками даже не возьмут, если воды не отшоли...
я вам точно не скажу...это как вариант, ведь если воды не отошли у Вас ещё есть время))) а может мест много будет и возьмут спокойно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.