Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
да, записана.
мне они сами сказали, если в течении недели не рожу - то обязательно ложиться.
Я знаю, что в 9 надо звонить - они всё время говорят, что нет мест.
Жалуйтесь на что-нибудь....как у Вас с давлением?
Жалуйтесь на что-нибудь....как у Вас с давлением?
да нормально с давлением...
Просто , на мой взгляд, перенашивание, это уже повод прилечь на дородовое.
идиотизъм.
идиотизъм.
На ДО конечно спокойнее, но если Вы себя хорошо чувствуете, то пусть всё плывёт по течению! В крайнем случае поедете туда по скорой, а если повезёт, то и на ДО успеете лечь.
На ДО конечно спокойнее, но если Вы себя хорошо чувствуете, то пусть всё плывёт по течению! В крайнем случае поедете туда по скорой, а если повезёт, то и на ДО успеете лечь.
буду ждать))))
идиотизъм.
а кто определяет что вы перенашиваете? дитёнку лучше известно, ну и если срок 41/2 недель, я бы переживать начала - а пока гуляй-дыши, как говорится;)
зайчишka
03.10.2011, 15:26
А это зачем во время родов? Обычно всё это колят для расслабления матки, т.е. для снятия родовой деятельности!?
Поздравляю с малышом :flower::flower::flower:
Девочки, спасибо большое ВСЕМ за поздравления!!!!:support::support::support:
Поскольку медицинского образования у меня никакого нет, не могу ответить на этот вопрос. Я полностью доверилась врачу, в конце концов она на то и доктор, что бы понимать что нужно делать конкретно в каждом случае. Еще раз напишу, что не пожалела ни разу, что была договоренность с доктором. Даже чисто психологически было намного спокойнее. И вообще, скажу честно, была приятно удивлена отношением всего персонала. Со мной в палате лежала девочка, она рожала бесплатно и без показаний - просто приехала со схватками, к ней относились точно так же как и ко мне. Так что договор тут не при чем.
Всем ожидающим удачи, все будет хорошо! Врачи, работающие там знают свое дело. Если решимся на второго - однозначно только туда!:)
а кто определяет что вы перенашиваете? дитёнку лучше известно, ну и если срок 41/2 недель, я бы переживать начала - а пока гуляй-дыши, как говорится;)
как кто? я считаю так. У меня плод и так крупный, сколько можно там ему расти? ))) Пусть на свете белом растет)
Сколько ж мне рожать 10-ти килограммового? )))
как кто? я считаю так. У меня плод и так крупный, сколько можно там ему расти? ))) Пусть на свете белом растет)
Какой у вас срок?
Какой у вас срок?
28 сентября 40 недель было.
28 сентября 40 недель было.
Ясно
anyta-vin
03.10.2011, 17:02
Потом когда сил терпеть уже не было - врач посмотрела сказала НЕ тужиться, хотя это было самое сложное. Зажимала попу руками... через 3 минуты затащили на кресло и через 3 схватки в 0:15 положили малышочка мне на живот! Ура всем мамочкам!
Всем ожидающим удачи и @@@@@@@@@@@@@@@@@!
:flower::flower::flower: Поздравляем! растите здоровенькими!
а мне уже потом врач сказала что тужится можно, даже нужно, только дышать надо - продыхивать схватку!:ded: у них считается тужиться это когда уже на кресле и задерживать дыхание и тужиться изо всех сил, а когда до этого надо дышать. Ну мне так говорили :008:
Если не ошибаюсь, речь идет об Ипатовой Ларисе Ивановне...
Да-да она клевая! я весь прием пыталась запомнить её ФИО и не смогла :))
чтобы поспать,кстати это кайф после ммучительных схваток,сил наберетесь
а мне не дали отдохнуть.... хотя 8ч ТАКИХ схваток было :073:
только потом какую-то капельницу включили чтоб мне для сердца и ребенку лучше было, я с ней и рожала... потом синяки на руке были...
Девушки, а на узи записаться по какому телефону можно?
что и к кардиологу? 274-81-07 этот?
кто там узи делает? к кому лучше?
Не переживайте!
Считается, что крупненькие детки не очень хотят вылезать из насиженного местечка, всё таки, чтобы родиться поработать надо, а там тепло-хорошо.....
Вылезет, там не останется! ;)
Девушки, а на узи записаться по какому телефону можно?
что и к кардиологу? 274-81-07 этот?
кто там узи делает? к кому лучше?
Телефон тот же, что и к при записи к кардиологу.
УЗИ делает один врач Лобанова Людмила Ивановна, очень внимательная и обстоятельная.
Fialka01
04.10.2011, 07:43
Это, как минимум странно! Ребёнок родится хочет, а маме родовую деятельность снимают?! :005:
Ну я то же не доктор, но видно у них есть какие то свои методы. Они так часто делают и много кому.
Кстати сейчас там аншлаг на ПО, доктор вчера сказала что 15 человек в родилке лежат, уже родившие. Но, скоро выпишут многих и поедут на ПО. Это все так получается новогодние детки:):):)
Кстати, а как обычно обстановка в роддоме в конце ноября-начале декабря? много народу?
Кстати, а как обычно обстановка в роддоме в конце ноября-начале декабря? много народу?
Ну как можно ответить на этот вопрос?
Ну как можно ответить на этот вопрос?
ну вот к примеру в первом летом аншлаг был, т.к. отта и 13 были закрыты
я подумала, мало ли по подобным принципам можно ответить:008:
ну вот к примеру в первом летом аншлаг был, т.к. отта и 13 были закрыты
я подумала, мало ли по подобным принципам можно ответить:008:
Аааааа....я то подумала :008:
Не переживайте!
Считается, что крупненькие детки не очень хотят вылезать из насиженного местечка, всё таки, чтобы родиться поработать надо, а там тепло-хорошо.....
Вылезет, там не останется! ;)
Крупненькие детки потому часто и крупненькие, что позже рождаются, а в животике, пока сидят, вес и набирают.
У меня старший родился в 38 недель 3250, а младший- в 42- 4050. То есть младший по сути за эти 4 недели разницы 800 грамм легко наел и к рождению весил столько же, сколько старший в месяц:support:
чартовка
04.10.2011, 14:18
девочки а расскажите кто с мужем рожал, как это происходит. Я имею в виду такую ситуацию, когда 1 сына рожала, клизма, осмотр, заполнение бумаг, где в это время муж находится, не будет же он со мной сидеть, простите на горшке))) и еще что мужу на роды из одежды можно или нужно?????
Розовая Блондинка
04.10.2011, 14:20
Дарина, как у тебя дела с ДО?
Крупненькие детки потому часто и крупненькие, что позже рождаются, а в животике, пока сидят, вес и набирают.
У меня старший родился в 38 недель 3250, а младший- в 42- 4050. То есть младший по сути за эти 4 недели разницы 800 грамм легко наел и к рождению весил столько же, сколько старший в месяц:support:
что тогда с моими делать? старший ровно в 40 недель родился весом 4 320 , а младшая в 39 недель и 1 день весом 3 940 :))
девочки а расскажите кто с мужем рожал, как это происходит. Я имею в виду такую ситуацию, когда 1 сына рожала, клизма, осмотр, заполнение бумаг, где в это время муж находится, не будет же он со мной сидеть, простите на горшке))) и еще что мужу на роды из одежды можно или нужно?????
это все делается в приемном покое (муж в это время за дверью находится, его в приёмный не приглашают) осмотр первый у меня был уже в родблоке (возможно потому что интервал м/у схватками у меня был 4 минуты лишний раз не лезли туда - хз) + его на роды пустят только если есть родблок свободный (это кстати рекомендую узнать ещё в приёмном - надавить на них если надо, а то мне рассказывали мол поднимешься узнаешь есть или нету - пришлось пару раз настойчиво попросить позвонить в родильное отделение и уточнить - могу ли я рожать с мужем, а то буду ждать пока родилка освободиться и рискую у них тут же родить):065::))
мужу на роды с собой тапки (никаких бахил) футболку и штаны - то есть полностью сменная одежда + флюшка само собой.
вас поднимают в родилку - он идёт в гардероб - переодевается, вещи оставляет там же, после поднимается к вам в родилку:)
Я уже в другом топе предлагала, чтобы мужьям в этот момент тоже клизму ставили и пах брили- шоб прочувствовали процесс:046::046::046:
что тогда с моими делать? старший ровно в 40 недель родился весом 4 320 , а младшая в 39 недель и 1 день весом 3 940 :))
Ну вот считается, что деть в животике на последних неделях набирает по 30 гр. в день. Досидела бы дочурка до 40 неделю- плюс примерно 180 гр., а это уже 4120 было бы. Ну и всё ж девочки- они и должны быть поменьше, чем мушшынки:008:
Я уже в другом топе предлагала, чтобы мужьям в этот момент тоже клизму ставили и пах брили- шоб прочувствовали процесс:046::046::046:
Ну вот считается, что деть в животике на последних неделях набирает по 30 гр. в день. Досидела бы дочурка до 40 неделю- плюс примерно 180 гр., а это уже 4120 было бы. Ну и всё ж девочки- они и должны быть поменьше, чем мушшынки:008:
ну я тоже ей сказала что досидела б до 40-ка недель, было б не многим меньше братца :love: а так... зато благодаря персоналу осталась целой в этот раз - не тронутой ножницами и скальпелями (чем они там разрезы то делают?!):046:
и всё равно все говорят что на новорожденную она нифига не похожа, как будто месячная уже:))
ну я тоже ей сказала что досидела б до 40-ка недель, было б не многим меньше братца :love: а так... зато благодаря персоналу осталась целой в этот раз - не тронутой ножницами и скальпелями (чем они там разрезы то делают?!):046:
и всё равно все говорят что на новорожденную она нифига не похожа, как будто месячная уже:))
Скальпелем-скальпелем:001:
Я тож второго без разрывов-разрезов родила, а с первым чиканули:005:
А как месячная, потому что большая девица:008:
Растите здоровенькими и славненькими:flower:
Дарина, как у тебя дела с ДО?
В ЖК только к 7 иду,пока незнаю ничего.Я не хочу я на ДО:ded:
Надесь меня с пристрастием посмотрят на кресле:004:
Дарин, а у тебя срок какой сейчас? а то меня либо глючит либо я давно наблюдаю уже 40-к недель:008::))
Скальпелем-скальпелем:001:
Я тож второго без разрывов-разрезов родила, а с первым чиканули:005:
А как месячная, потому что большая девица:008:
Растите здоровенькими и славненькими:flower:
вот и меня с первым чикнули, а с второй акушерка сказала что будешь меня слушать - обойдёмся, взяла вазелин и ....:))
спасибо большое, мы будем стараться:love:
dobrij_finik
04.10.2011, 20:59
Ну как там ваши дела? Я прям "болею" за вас))
Наверное из ЖК сразу в РД, раз не вышла на связь!:flower::flower: Удачи:support:
Дарин, а у тебя срок какой сейчас? а то меня либо глючит либо я давно наблюдаю уже 40-к недель:008::))
Не глючит у меня 41неделька и 1 день
Ну как там ваши дела? Я прям "болею" за вас))
Сходили мы в ЖК нам сказали,что головка стоит не плотно,крутит ей...А ещё сказали,что она уже может не встать (не особо поняла выражение).Если до пятницы не рожу,то в ЖК с пакетиками и там с мигалками в роддом!!!Вот интересно мне на ДО положат или сразу стимулировать начнуть?
Наверное из ЖК сразу в РД, раз не вышла на связь!:flower::flower: Удачи:support:
Я ещё дома!!!Признаков никаких вообще нету!!Пробка не отходила...А не ответила как с мужем на шопинге была:019:,а потом с ним на работу поехала!!!
Девочки,а вообще плачу от того,что малышка головой крутит!!!Терпеть сил нету...Это очень больно,а она ещё так часто начало крутить ею:001:
dobrij_finik
05.10.2011, 02:26
Дарин, так может она крутит-ввинчивается как раз? И уже вот-вот на место встанет?
Дарин, так может она крутит-ввинчивается как раз? И уже вот-вот на место встанет?
Незнаю,но это безумно больно!!!
Таатошка
05.10.2011, 11:23
Девочки, вчера была в РД на консультации. Записана была на 11, попала в кабинет в 12. Врач Светлана Михайловна, фамилию не запомнила, к сожалению..принимает во 2 каб. Назначили повторно в 37 недель прием и за направлением на ДО. Еще побывала на ДО, зашла в гости к Ольге Александровне. Она сказала, что там у них ппц что твориться. Она была после дежурства, так приняла 17 родов...и это только своих, т.е. по скорой не привозили. НА ПО аншлаг, как сказала Юля...Люди лежат в родилке.
Кстати, на ДО ремонт мне очень понравился, по сравнению с тем, что было прошлым летом, там сейчас ну оооочень приятненько)))
Ага, особенно два туалета на всех и один работающий душ, как вспомню, так вздрогну, когда лежала там, потом долго в кошмарах снилось, что я еще там...
Таатошка
05.10.2011, 12:06
Ага, особенно два туалета на всех и один работающий душ, как вспомню, так вздрогну, когда лежала там, потом долго в кошмарах снилось, что я еще там...
Ну, когда я лежала там 3 недели, мне это не мешало в общем-то. Может просто потому, что я знала, что еду не на курорт, а в больницу, и в принципе там не так уж и плохо было. Просто не было ремонта. Тогда работал один душ, в кот. 2 "кабинки". Очередей не наблюдалось...или я ходила в такое время...А очереди в душ я считаю создаются просто из-за элементарного неуважения к друг другу...
сегодня была у кардиолога, пришла уже с направлением из жк на госпитализацию( хотели вчера по скорой из жк везти), тк гестоз и тазовое предлежание, мест на дородовом нет, записали в очередь, вопрос только какого числа попаду, самочувствие-то не очень, буду завтра с утра звонить :(((((
Майский день
05.10.2011, 15:01
Вам еще повезло, что хоть один душ работал, в декабре прошлого года не работало ни одного!!! Зато было "биде" - полное беде! Никто из девочек с ДО не смог им воспользоваться. Жалею, что мысль сфотографировать все это безобразие ко мне пришла слишком поздно)):wife:
сегодня была у кардиолога, пришла уже с направлением из жк на госпитализацию( хотели вчера по скорой из жк везти), тк гестоз и тазовое предлежание, мест на дородовом нет, записали в очередь, вопрос только какого числа попаду, самочувствие-то не очень, буду завтра с утра звонить :(((((
Ой, удачи с укладкой на ДО!!!:091::091::091:
Я вот тож не улеглась- мест нет- запишем- звоните- узнавайте... Так я и не записалась. Решила, что так продержусь:091:
Вам еще повезло, что хоть один душ работал, в декабре прошлого года не работало ни одного!!! Зато было "биде" - полное беде! Никто из девочек с ДО не смог им воспользоваться. Жалею, что мысль сфотографировать все это безобразие ко мне пришла слишком поздно)):wife:
А я весь ноябрь практически там была, про биде тоже помню, только его поставили тогда. Ни одного душа - это жесть конечно:001:. Особо порадовала надпись на двери "КлизЬменная", жалею, что не сфоткала...:046:. Когда срок родов подходил, хотела опять ложиться, но врач моя меня отговорила, не готова шейка еще и почти все кто лежит на ДО не торопятся в родилку, некоторых даже домой отправляют на мужетерапию:073:, чему я была несказанно рада, провалялась бы там неделю как минимум...
Ой, удачи с укладкой на ДО!!!:091::091::091:
Я вот тож не улеглась- мест нет- запишем- звоните- узнавайте... Так я и не записалась. Решила, что так продержусь:091:
Если особых проблем со здоровьем, в т.ч. Малыша нет, нечего там делать, тоска там зеленая....
Ммм...это столько на роду на ДО????А ещё на ПО аншлаг????Интерено про платные палаты!!!!Вот девочки если меня в пятницу везут по скорой в роддом срок у меня будет 41 неделька и 4 дня,что меня на ДО полажат или всё таки про стимулируют???
Если особых проблем со здоровьем, в т.ч. Малыша нет, нечего там делать, тоска там зеленая....
Вот я решила, что с гестозом и с крейзанутым давлением мы и дома пока справимся, а в ДО наверняка нуждаются девочки с более сложными диагнозами. Надеюсь, что поеду туда теперь только рожать:091:
Ммм...это столько на роду на ДО????А ещё на ПО аншлаг????Интерено про платные палаты!!!!Вот девочки если меня в пятницу везут по скорой в роддом срок у меня будет 41 неделька и 4 дня,что меня на ДО полажат или всё таки про стимулируют???
Ну это только врачи в роддоме наверное могут сказать при поступлении, а роды будут платные, без показаний в этот роддом?
Вообще вроде как 41 и 3- это теперь край. На этом сроке уже стимулируют. Даже до 42 не дают посидеть:005:
Ну это только врачи в роддоме наверное могут сказать при поступлении, а роды будут платные, без показаний в этот роддом?
Рожаю по сертификату,не показания есть ( коробочка конфет решает всё);)
Вообще вроде как 41 и 3- это теперь край. На этом сроке уже стимулируют. Даже до 42 не дают посидеть:005:
О,надеюсь про стимулируют:091:
Боюсь спросить,:008: а если не возьмут в такой аншлаг?
Таатошка
05.10.2011, 16:50
Ну там же скоро выписать много должны, раз много на ПО лежит:005:
damka_olya
05.10.2011, 17:09
девочки, а когда проветривание кто-нибудь знает?
А могут не взять?И тогда куда меня повезут?
Вот я решила, что с гестозом и с крейзанутым давлением мы и дома пока справимся, а в ДО наверняка нуждаются девочки с более сложными диагнозами. Надеюсь, что поеду туда теперь только рожать:091:
я бы тоже только рожать поехала, но тк тазовое и отягощенный анамнез- должно быть кесарево сечение, поэтому придется на ДО ложится, боюсь не продержаться до свободного места, вдруг раньше зарожаю:001::001::001:, за малышку очень страшно
Если написано показание рожать у них, то не развернут. Я про это у кардиолога спрашивала. Она говорит "Куда ж мы от вас денемся теперь?:))"
я бы тоже только рожать поехала, но тк тазовое и отягощенный анамнез- должно быть кесарево сечение, поэтому придется на ДО ложится, боюсь не продержаться до свободного места, вдруг раньше зарожаю:001::001::001:, за малышку очень страшно
Будем считать, что я для тебя место и освободила;)
Всё чтоб хорошо было- и с тобой, и с лялькой:flower::flower::flower:
Если написано показание рожать у них, то не развернут. Я про это у кардиолога спрашивала. Она говорит "Куда ж мы от вас денемся теперь?:))"
То меня тут напугали:015:
А фамилия у неё какая?
Ипатова Лариса Ивановна
девочки, а когда проветривание кто-нибудь знает?
Точные графики в декабре только будут известны ( Кардиолог сказала, что у них проветривание "традиционно в первой половине февраля" :005:
Ипатова Лариса Ивановна
Спасибо, мы уже это выяснили совместными усилиями :)
Смотря что написано в показаниях. Какая проблема с сердцем. если что-то серьезное, то конечно никуда не развернут, а вот если какая-нибудь ерунда,типа пролапса, то запросто. Рожала в прошлом ноябре там, приехала по скорой,в тот день всего 4 девочки родили,так что мне повезло. а вот за день до моей выписки там аншлаг был, и в родилке мест не было и на послеродовом тоже. Я шла по коридору и разговор слышала,что, мол. класть некуда, родилок не хватает, у кого несерьезные проблемы с сердцем и кого еще не тужит,всех отправить на скорых в соседние роддома. Так что тут как повезет.
Смотря что написано в показаниях. Какая проблема с сердцем. если что-то серьезное, то конечно никуда не развернут, а вот если какая-нибудь ерунда,типа пролапса, то запросто. Рожала в прошлом ноябре там, приехала по скорой,в тот день всего 4 девочки родили,так что мне повезло. а вот за день до моей выписки там аншлаг был, и в родилке мест не было и на послеродовом тоже. Я шла по коридору и разговор слышала,что, мол. класть некуда, родилок не хватает, у кого несерьезные проблемы с сердцем и кого еще не тужит,всех отправить на скорых в соседние роддома. Так что тут как повезет.
Вообще у меня ничего нету,но кардиолог написала всякой фигни,незнаю серьёзно или нет:009:
Будем считать, что я для тебя место и освободила;)
Всё чтоб хорошо было- и с тобой, и с лялькой:flower::flower::flower:[/QUOTE]
Спасибо, тебе тоже удачи:flower: надеюсь, до понедельника места освободятся:):)
узнала у нашего педиатра почему рекомендуют начинать гулять с 15-20 минут:))
этот ответ мне больше понравился:)) оказывается Эти рекомендации подходят только для зимних детей:)) ко всем остальным это не относится:ded:
Майский день
06.10.2011, 14:41
А я весь ноябрь практически там была, про биде тоже помню, только его поставили тогда. Ни одного душа - это жесть конечно:001:. Особо порадовала надпись на двери "КлизЬменная", жалею, что не сфоткала...:046:. Когда срок родов подходил, хотела опять ложиться, но врач моя меня отговорила, не готова шейка еще и почти все кто лежит на ДО не торопятся в родилку, некоторых даже домой отправляют на мужетерапию:073:, чему я была несказанно рада, провалялась бы там неделю как минимум...
Я там была числа с 20 ноября, родила 29. Числа с 27 перестал работать последний душ на ДО!!! Можете себе представить как мне надо было изголяться, чтобы помыться после клизмы:005: А когда уже я оказалась на ПО, девочкам с ДО разрешили мыться у нас...тоже знаете не комильфо...очереди однако, а ребенка надолго оставлять - это издевательство. В общем есть о чем вспомнить!;)
Я там была числа с 20 ноября, родила 29. Числа с 27 перестал работать последний душ на ДО!!! Можете себе представить как мне надо было изголяться, чтобы помыться после клизмы:005: А когда уже я оказалась на ПО, девочкам с ДО разрешили мыться у нас...тоже знаете не комильфо...очереди однако, а ребенка надолго оставлять - это издевательство. В общем есть о чем вспомнить!;)
мда.. у нас особо одаренные в ночь перед выпиской (нас на выписку 11 человек было) свернули душ :010:мало того что я с 9 вечера пыталась туда попасть, попала только в полночь ещё и в сломанный...заманалась мыться, не говоря уж про голову, с которой как-то сначала шампунь надо было смыть, потом бальзам:))
узнала у нашего педиатра почему рекомендуют начинать гулять с 15-20 минут:))
этот ответ мне больше понравился:)) оказывается Эти рекомендации подходят только для зимних детей:)) ко всем остальным это не относится:ded:
Спасибо теперь и мы будем знать об этом;)
Девочки,а там много палат платных?То я боюсь приеду и там,а они все заняты будут:008:
Девочки,а там много палат платных?То я боюсь приеду и там,а они все заняты будут:008:
это не исключено, сколько их я не знаю, платные палаты, как я поняла, все находятся на 1-м этаже, бесплатные на 3-м. Я спокойно пережила в бесплатной палате, коллектив у нас хороший там сложился:) Что мне понравилось что если палата на 4-х, то койку место для 5-го человека не ставили (хотя палаты позволяют это сделать, просторные), хотя может аншлага такого не было - фик знает:)
Майский день
06.10.2011, 16:52
Хочу вас огорчить - заняты могут быть не только платные, но и бесплатные палаты, в таком случае придеться ночьку - другую перекантоваться в родзале , слегка переделанном под палату, и естественно без ребенка!!! К сожалению такое бывает, когда р/д переполнен))
Палат там платных немного, точно не помню сколько. На первом этаже. Чтобы представляли - это меньше на треть, чем на бесплатном ПО, так что если аншлаг, шансов немного попасть, главное сразу обозначиться что хотите на первый этаж. И еще, вспоминая свои первые роды, сейчас я бы в одноместную палату не стремилась бы, пообщаться есть с кем, помогут чем знают, за ребенком присмотрят, веселее вобщем. Так что если предложат двухместную, не отказывайтесь. А то с первым как накроет.... Девочка рядом с нами лежала в одноместной, ребенок первый, что делать не понятно, маленькая комнатка, батарея прям у кровати, шпарила как резаная, в итоге ребенка перегрела, деть орал благим матом, пить меньше ей никто не сказал, а самой то жарко, как прилило молоко,:001: сидела там одна и ревела вместе с ребенком, ходила к нам советоваться.... Медсестры детские все время то здесь, то на третьем этаже, ловить надо.
damka_olya
06.10.2011, 17:31
Точные графики в декабре только будут известны ( Кардиолог сказала, что у них проветривание "традиционно в первой половине февраля" :005:
Спасибо!!:009: Поняла. Почему-то так и думала, что на мой срок родов выпадет проветривание (2-3 февраля).
это не исключено, сколько их я не знаю, платные палаты, как я поняла, все находятся на 1-м этаже, бесплатные на 3-м. Я спокойно пережила в бесплатной палате, коллектив у нас хороший там сложился:) Что мне понравилось что если палата на 4-х, то койку место для 5-го человека не ставили (хотя палаты позволяют это сделать, просторные), хотя может аншлага такого не было - фик знает:)
Платную хочу из-за удоббств,да и чтоб с мужем никто не мешал)
Хочу вас огорчить - заняты могут быть не только платные, но и бесплатные палаты, в таком случае придеться ночьку - другую перекантоваться в родзале , слегка переделанном под палату, и естественно без ребенка!!! К сожалению такое бывает, когда р/д переполнен))
Как без ребёнка:0007:
Палат там платных немного, точно не помню сколько. На первом этаже. Чтобы представляли - это меньше на треть, чем на бесплатном ПО, так что если аншлаг, шансов немного попасть, главное сразу обозначиться что хотите на первый этаж. И еще, вспоминая свои первые роды, сейчас я бы в одноместную палату не стремилась бы, пообщаться есть с кем, помогут чем знают, за ребенком присмотрят, веселее вобщем. Так что если предложат двухместную, не отказывайтесь. А то с первым как накроет.... Девочка рядом с нами лежала в одноместной, ребенок первый, что делать не понятно, маленькая комнатка, батарея прям у кровати, шпарила как резаная, в итоге ребенка перегрела, деть орал благим матом, пить меньше ей никто не сказал, а самой то жарко, как прилило молоко,:001: сидела там одна и ревела вместе с ребенком, ходила к нам советоваться.... Медсестры детские все время то здесь, то на третьем этаже, ловить надо.
А в двухместной палате есть душ и туалет?
Буду с нетбуком там)
Если что надо будет узнать на любимый ЛВ зайду:019:
Майский день
06.10.2011, 19:01
Как без ребёнка:0007:
Вот так, сама была в шоке. Больше суток провела в родилке, типа в палате. Ждали пока на ПО места освободятся. Хорошо хоть кормили и малышей пару раз принесли покормить. Т.к. это родзал, для деток там нет никаких условий...вот и лежали там вшестером - куковали))
Вот так, сама была в шоке. Больше суток провела в родилке, типа в палате. Ждали пока на ПО места освободятся. Хорошо хоть кормили и малышей пару раз принесли покормить. Т.к. это родзал, для деток там нет никаких условий...вот и лежали там вшестером - куковали))
Обалдеть можно!!!Я только передачу смотрела как детей перепутали:001:...
ага. там вообще я так поняла детей из родзалов забирают сразу и нет возможности пребывания совместного матери и ребенка...у меня тоже забрали - вывезли в коридор "стекать", потом пока осмотр... родила в 5 вечера - на ПО оказалась олько в 10 вечера... на тему ребенка вернуть мне сказали что вообще после родов нам 6 часов вставать нельзя (почему кста, впервые слышу, а вообще отдыхайте после родов, детей завтра принесут:001:) агащас... как только разрешили встать, пошла на пост и попросила принести мне дитя пока смесью не накормили мол не хочу до утра ждать. На постах там девочки хорошие, отговаривать не стали и принесли мне мою куклу:love:
ага. там вообще я так поняла детей из родзалов забирают сразу и нет возможности пребывания совместного матери и ребенка...у меня тоже забрали - вывезли в коридор "стекать", потом пока осмотр... родила в 5 вечера - на ПО оказалась олько в 10 вечера... на тему ребенка вернуть мне сказали что вообще после родов нам 6 часов вставать нельзя (почему кста, впервые слышу, а вообще отдыхайте после родов, детей завтра принесут:001:) агащас... как только разрешили встать, пошла на пост и попросила принести мне дитя пока смесью не накормили мол не хочу до утра ждать. На постах там девочки хорошие, отговаривать не стали и принесли мне мою куклу:love:
Я тоже первый раз слышу,что вставать нельзя 6 часов:005:
А в двухместной палате есть душ и туалет?
Буду с нетбуком там)
Если что надо будет узнать на любимый ЛВ зайду:019:
Нет, душ есть по моему всего в двух палатах, только зачем он нужен, можно и в общий сходить, все и так там рядом, переплачивать только, очереди нет, туалет в конце коридора, а родственников только вечером пускают.
А вообще если с супер комфортом, то это не в 13 роддоме... ИМХО
Нет, душ есть по моему всего в двух палатах, только зачем он нужен, можно и в общий сходить, все и так там рядом, переплачивать только, очереди нет, туалет в конце коридора, а родственников только вечером пускают.
Вообще это простые на мой взгляд требования душ и туалет!!!!
То на всё отделение один душ и туалет это вообще ЖЕСТЬ:010:
...то это вообще не в РД :))
смысл то? 4 дня что нельзя перекантоваться так? там вообще не плохо очень даже, скучно единственное что (но за деньги веселее врят ли будет) , а так душ и туалет реально рядом, там на удивление чисто... В одноместной палате скучно, а в двухместной... нет гарантий того что родственники/посители соседки не задолбают вас своими походами по - цать человек:))
Вообще это простые на мой взгляд требования душ и туалет!!!!
То на всё отделение один душ и туалет это вообще ЖЕСТЬ:010:
не знаю как на платном отделении, а там где чернь лежит :)) на бесплатном 2 туалета и 2 душа - беде ток одно:))
не знаю как на платном отделении, а там где чернь лежит :)) на бесплатном 2 туалета и 2 душа - беде ток одно:))
Ну не надо так!!!Я просто храплю ещё:love:,мой говорит что раньше мило сопела,а последние 3 недели храплю как трактор (беруши не спасают:046:)
Платную хочу из-за удоббств,да и чтоб с мужем никто не мешал)
а в платных палатах ПО такой же график посещения, как на бесплатном??? или можно пройти в другое время?? А то у меня муж до 8 вечера работает, только утром может приехать:005::005::005:
Таатошка
06.10.2011, 21:30
а в платных палатах ПО такой же график посещения, как на бесплатном??? или можно пройти в другое время?? А то у меня муж до 8 вечера работает, только утром может приехать:005::005::005:
Там на бесплатное ПО вообще-то родственников не пускают, а вниз спуститься к ним Вы сами можете в любое время, насколько мне помнится...ну если нет процедур каких-либо. И то, обычно все процедуры с утра
Точно, попутала с ДО, на бесплатное вообще не пускают
Ну не надо так!!!Я просто храплю ещё:love:,мой говорит что раньше мило сопела,а последние 3 недели храплю как трактор (беруши не спасают:046:)
это проблема среди беременных распространена очень смотрю, после родов говорят проходит;)
Таатошка
06.10.2011, 22:33
это проблема среди беременных распространена очень смотрю, после родов говорят проходит;)
Не у всех:))
ЗЫ: это я не про себя, если че;)
Ой надеюсь пройдет:091:
Не у всех:))
ЗЫ: это я не про себя, если че;)
Что?Но я же не храпела раньше,как так?У меня тогда мой повесится:046:
А я последние 2 ночи сама себя бужу...:073: Всхрапну и просыпаюсь...:073:
Девочки, а при поступлении на роды клизму в 13м делают? А то в 11м, оказывается, не делают... А я как-то не хочу врачей разукрашивать:005:
А я последние 2 ночи сама себя бужу...:073: Всхрапну и просыпаюсь...:073:
Девочки, а при поступлении на роды клизму в 13м делают? А то в 11м, оказывается, не делают... А я как-то не хочу врачей разукрашивать:005:
Делают-делают, не волнуйтесь!;)
Делают-делают, не волнуйтесь!;)
з.ы.- много ли беременной надо, чтоб порадоваться?- просто знать, что ей поставят клизму:046::046::046:
Таатошка
06.10.2011, 23:06
Что?Но я же не храпела раньше,как так?У меня тогда мой повесится:046:
Дарин, не парься по пустякам! Тебе не о том надо сейчас думать, а о скорой встрече с маленьким чудом:flower:
Таатошка
06.10.2011, 23:07
з.ы.- много ли беременной надо, чтоб порадоваться?- просто знать, что ей поставят клизму:046::046::046:
Вот уж действительно, что еще-то нужно для счастья?:009::046::046::046:
Дарин, не парься по пустякам! Тебе не о том надо сейчас думать, а о скорой встрече с маленьким чудом:flower:
С доченькой то я в любом случае увтжусь,но и о муже тоже должна заботится..
Мне тоже надоело просыпаться от своего храпа:015:
Таатошка
06.10.2011, 23:23
С доченькой то я в любом случае увтжусь,но и о муже тоже должна заботится..
Мне тоже надоело просыпаться от своего храпа:015:
Я это к тому говорю, что действительно после родов все может пройти.
К примеру...я еще со школы без капель в нос жить не могла (аллергик + перегородка кривая) поэтому нос постоянно был заложен. Соотв-но, иногда похрапывала, так скажем:008:...Так вот, после родов я не просто перестала храпеть, я вообще забыла что такое капли!!!
Я это к тому говорю, что действительно после родов все может пройти.
К примеру...я еще со школы без капель в нос жить не могла (аллергик + перегородка кривая) поэтому нос постоянно был заложен. Соотв-но, иногда похрапывала, так скажем:008:...Так вот, после родов я не просто перестала храпеть, я вообще забыла что такое капли!!!
Интересно–интересно
Таатошка
06.10.2011, 23:34
Интересно–интересно
И еще, мне пульмонолог в 1-м Меде говорила, что вообще после родов и моя астма пройти может, т.к гормональный фон меняется...а с началом бер-тей, что первой, что второй у меняч начинались обострения. Вот как-то так:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.