Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
Fialka01
17.12.2011, 09:29
Я вот читаю вас и понимаю что сами балуем врачей и акушерок. А потом удивляемся как так в род доме благодарность такая же как и договор, ой как дорого получается.
У каждого свои возможности, кто то 2000 даст, а кто то и 15 может в благодарность. Это же человечески фактор, человек всегда стремится к большему и потом уже будет ждать денег в любом случае и расстроиться если их не будет или будет мало.
Pingvin4ik
17.12.2011, 13:04
Девочки, помогите!!! Никак не попасть на ДО в 13 роддом. Направление из ЖК и от кардиолога есть, срок 39/40 недель, в журнале записана с 7 декабря, каждый день звоню, говорят - мест нет...Ведь МПЦ Алмазова открыли, неужели все так плохо? Я в 2008 году на ДО легла в тот же день, как дали направление. В обсуждениях сказали, что платников берут в первую очередь, потом только по показаниям...но мне на ДО лечь нужно обязательно, так как живем сейчас в области далеко, муж работает много. Боюсь в скорой родить, так как пробка отошла, поясницу ломит...Отчаянье полное...Подскажите, что делать!
Главное не переживать и себя не накручивать!!!!
Все будет хорошо, в любом случае!!!
А звонить нужно по несколько раз в день (думаю туда тяжеловасто дозвониться, но все-таки)...На крайняк можно к ним самим приехать и активно на что-то жаловаться, думаю,что есть на что!
А центр Алмазова вообще оч похож на отмывание денег в нашем государстве, при его масштабах он расчитан на 10 родов в сутки!!!!!:001: И они еще договора умудряются заключать на платные роды!!!!
А то что платников в первую очередь берут-это вообще бред!!!Можно и дома до родов посидеть! Врут, как мне кажется!
А звонить нужно по несколько раз в день (думаю туда тяжеловасто дозвониться, но все-таки)...На крайняк можно к ним самим приехать и активно на что-то жаловаться, думаю,что есть на что!
А центр Алмазова вообще оч похож на отмывание денег в нашем государстве, при его масштабах он расчитан на 10 родов в сутки!!!!!:001: И они еще договора умудряются заключать на платные роды!!!!
А то что платников в первую очередь берут-это вообще бред!!!Можно и дома до родов посидеть! Врут, как мне кажется!
В течение дня звонить бесполезно, у них в 9 утра известно кто на выписку идёт с ДО или в родилку спустился за ночь....поэтому места надо забивать именно утром, начиная с 9 часов!
Если есть направление, то может и приехать и просить врача Вас посмотреть, жаловаться на всё подряд!
о боже ж ты мой:010:ну ничего себе ситуация....
так.во-первых - НЕ ВОЛНОВАТЬСЯ!!!!!! звоните не один раз в день - звоните утром-днем-вечером...если за выходные не изменится ничего - может подъехать и поговорить с главврачом? Хотя я не знаю что это даст..но все же(
Все будет хорошо!!!!:flower:
Спасибо за поддержку и совет!!! В течение дня они ничего и слушать не хотят - трубку бросают. Я готова уже все разговоры с ними записывать и с видеокамерой скрытой к ним придти...уже больше 10 дней лечь не могу, не говоря о том, что по показаниям я аж с 35 недели должна лежать! У меня был ВПС - дефект перегородки, но без инвалидности, не оформляла, сейчас добавилась миокардиодистрофия, анемия тяжелая (гемоглобин 76), потери сознания, поэтому одна из дома вообще не выхожу -по квартире то с трудом передвигаюсь...
Звоните прямо в 9 утра, умоляйте, так всё и объясните, как есть!
нужно звонить и жаловаться...там не знаю - тянет....давление....еще что...
говорите больше!!!!!
и скажите что едите из загорода!!!!
Мне тоже так кажется.Надо звонить и говорить,что тянет живот,живу далеко.В конце концов,объяснить,что в другой роддом пыталась-не взяли на ДО,потому что показано только в 13-й.Святая ложь:)
Огромное спасибо всем отписавшимся!!! Я звоню в 9, орут, что с 9.30 до 10.00 запись!!! Ничего не помогает: то, что тянет - отвечают, что это ничего еще не значит, пробка отошла - месяц так можно ходить, то, что за городом, их вообще не волнует, а у меня еще давление низкое (позавчера скорую вызывали 88/46 у меня было) -из-за чего и состояние плохое, я им говорю, а они: "Низкое - это не страшное, главное - не высокое"!!! Я хотела на следующий день наврать, что высокое, но не смогла - врать не умею, даже по телефону! Там одна на приеме мне намекнула, что много внеочередников...
Думаю, нужно кому-то платить, но кому и сколько? Денег нет катастрофически, придется, если что, из тех, что на благодарность врачам кроить...
А самое обидное то, что девочка с курсов, у которой срок стоит на 1 января и которая напрямую с врачом договаривалась, у нее нет показаний совсем, но она уже лежит на ДО!!! Я бы у нее спросила, но телефон ее не записала и врача фамилии не знаю - вот досада! Никак не думала, что так получится... Та врач, с кем я рожала первого, ушла в МПЦ Алмазова, как мне сказали.
Вот такие дела...Конечно, понимаю, что паниковать особо нет причин - со схватками возьмут, но боюсь не успеть - старшего нужно будет пристроить, доехать как-то...А легла бы - у меня мама взяла бы в тот же день отпуск за свой счет и я валялась бы в ожидании спокойно...У меня по последнему УЗИ срок на 15 декабря, а по месячным - на 20 декабря. Зачем открывают специализированные роддома, которые ориентированы исключительно на коммерцию?
В 2008 я такого не заметила. На нашу благодарность в кармашек, врач и акушерка покраснели, родовой зал у меня был отдельный просто так - заранее из-за праздников не успела оплатить, меня итак определили. С ДО позвонили в 38 недель, мол: "Вы у нас записаны, когда ложиться планируете?" Я решила в конце 39 недели лечь - меня переписали, с местами никаких проблем. Палата трехместная, на ПО - двухместная! Я была в шоке, всех сюда на платные роды отправляла...
А теперь: у Главврача сидела, чтоб УЗИ оплатить, а он прямым текстом секретарю говорит про то, что будет разговаривать только с платниками...
Спасибо!!! Я, когда записывалась, приехала с пакетом уже. Мне кардиолог, которая меня всю беременность наблюдала, сказала, чтоб я уже наготове приехала потому, что у меня показания серьезные - я у нее на приеме как-то сознание потеряла, сколько раз с монитором ходила...а на таком позднем сроке так можно упасть и ребенка потерять! Так мне в приемной сказали, что кардиолог здесь никто и у них своя очередь. Следом подошла девочка, тоже из поликлиники, пожаловалась на то, что ей кажется, что воды подтекают - ее взяли, она потом звонила родственникам, просила ей пакет привезти, сказала, что лежит на ДО, хотя не очень туда хотела, так как живет на Новгородской (это рядом с роддомом)! Меня отправили домой - звоните, так как в первую очередь с рубцами на матке и патологией у ребенка, я тогда попробовала понастаивать, но сильно наседать не стала...а надо было бы - у меня ребенок пристроен был у бабушки.
Про Алмазова - согласна, я даже туда и нос совать не стала, не надеялась прорваться. Просто, как я поняла, на их фоне 13 РД тоже старается не уступать в предложении платных услуг...
В течение дня звонить бесполезно, у них в 9 утра известно кто на выписку идёт с ДО или в родилку спустился за ночь....поэтому места надо забивать именно утром, начиная с 9 часов!
Если есть направление, то может и приехать и просить врача Вас посмотреть, жаловаться на всё подряд!
Да, в течение дня нет толку звонить, пробовала. Даже в 9 звонила - мне отвечали: "В 9.30 звоните" и трубку бросали!
У меня направлений уже целая стопка - 3 от кардиолога, 4 из консультации, по одному в неделю, начиная с 35 недели, именно в 13РД. Последнее направление от кардиолога с пометкой: "срочная госпитализация на ДО".
Вся проблема в том, что боюсь зря кататься - у меня самочувствие плохое, боюсь грохнуться. Я бы поехала, зная, кому платить, чтоб взяли 100% в этот же день...
А так - до роддома на машине ехать от меня 1,5-2 часа, а своим ходом - все 2,5-3, да и старшего нужно договариваться, с кем оставить.
Я, конечно, извиняюсь за нытье, но у меня состояние, близкое к истерике!!! Спасибо огромное всем за поддержку!!! Буду надеяться на чудо!!!
Fialka01
17.12.2011, 14:55
Я, конечно, извиняюсь за нытье, но у меня состояние, близкое к истерике!!! Спасибо огромное всем за поддержку!!! Буду надеяться на чудо!!!
Знаете может кому то другому в место вас позвонить. А то у меня есть подружка, она абсалютно нормальная девушка, но ее везде посылают. Начиная с института, где мне давали задание на пол странички, а ей собрание сочинений прочитать за ночь (утрирую), до всех телефонных узлов, поликлиник и школ. В род доме ее вообще после кс тут же оставили с ребенком и без смеси, молока у нее не было, в ребенок родился всего 2200 или 2100 и на 35 недели. В общем как то с ней все не так как надо получается.
Знаете может кому то другому в место вас позвонить. А то у меня есть подружка, она абсалютно нормальная девушка, но ее везде посылают. Начиная с института, где мне давали задание на пол странички, а ей собрание сочинений прочитать за ночь (утрирую), до всех телефонных узлов, поликлиник и школ. В род доме ее вообще после кс тут же оставили с ребенком и без смеси, молока у нее не было, в ребенок родился всего 2200 или 2100 и на 35 недели. В общем как то с ней все не так как надо получается.
:)У меня мама пробовала звонить - то же самое, но там, я думаю, дело не в том, кто звонит, а в том, какие пометки в журнале у них стоят. Там же называть нужно фамилию и когда записывалась.
У меня, кстати, наоборот все - обычно нравлюсь и в таких случаях вызываю сочувствие. Они, кстати, если в назначенное время звонишь, довольно вежливо отвечают: "Нет, деточка, сегодня мест нет, звони завтра!...Понимаем, но ничего сделать не можем...У нас очень большая очередь..." Это когда в течение дня звонишь, трубку бросают.
Я видела, сколько народу у них - каждый раз на приеме сидела и ужасалась, сколько людей хотят туда...Но удивительно, что на ДО так много. Видимо, к НГ все хотят родить)))
Не согласна!!!!!Днем тоже рожают и меня по моей просьбе после обеда выписали с ДО....
Утром плановые кесарята и с сохранения, а форс мажоров много....
Не согласна!!!!!Днем тоже рожают и меня по моей просьбе после обеда выписали с ДО....
Утром плановые кесарята и с сохранения, а форс мажоров много....
На это место всё равно обычно только на следующий день кладут...редко кого-то после 18 часов кладут, только если по скорой привезут!
Хотя попытка не пытка, как говорится ;)
На это место всё равно обычно только на следующий день кладут...редко кого-то после 18 часов кладут, только если по скорой привезут!
Хотя попытка не пытка, как говорится ;)
всяко бывает, еще знаю если совсем криминал или серьезные показания, могут в родилке положить, я в 20-00 со схватками приезжала, схватки оказались ложные, их сняли и я в родилке ночь провела, и девочка там лежала с 18-00 с кровотечением......
и ничего, все ок было,
Я вот не понимаю если у вас все ок, зачем там лежать!???? я сбежала домой, есть же девочки кому реально нужно ДО
всяко бывает, еще знаю если совсем криминал или серьезные показания, могут в родилке положить, я в 20-00 со схватками приезжала, схватки оказались ложные, их сняли и я в родилке ночь провела, и девочка там лежала с 18-00 с кровотечением......
и ничего, все ок было,
Я вот не понимаю если у вас все ок, зачем там лежать!???? я сбежала домой, есть же девочки кому реально нужно ДО
Вы меня спрашиваете? Я пока не собираюсь ;)
Я там с первым лежала почти месяц на ДО с высоченным давлением,ФПН и ещё кучей всего....и рожать кстати поехала туда из дома...
Вы меня спрашиваете? Я пока не собираюсь ;)
Я там с первым лежала почти месяц на ДО с высоченным давлением,ФПН и ещё кучей всего....и рожать кстати поехала туда из дома...
Этот вопрос предназначается девочкам которые в панике и за 3 месяца лечь готовы, на ДО :065::065::065: лишь бы не пропустить))))
Малышастик
17.12.2011, 16:49
Вот странные они...:009: Меня чуть ли не насильно хотели на ДО положить - хотя показаний к тому никаких особых не было, просто для подстраховки. Отказалась, конечно. Если что - я по сертификату, без знакомств и пр. Не пойму их логики. Но кстати, они сказали - на 38 неделе сделать узи, и если что не так - ПРИЕХАТЬ, записаться на ДО. Я еще переспросила - обязательно приехать, или можно по тел.? Приехать, сказали, или самой, или мужу. Может, стоит мужа отправить?
трамтатуша
17.12.2011, 17:51
Вот странные они...:009: Меня чуть ли не насильно хотели на ДО положить - хотя показаний к тому никаких особых не было, просто для подстраховки. Отказалась, конечно. Если что - я по сертификату, без знакомств и пр. Не пойму их логики. Но кстати, они сказали - на 38 неделе сделать узи, и если что не так - ПРИЕХАТЬ, записаться на ДО. Я еще переспросила - обязательно приехать, или можно по тел.? Приехать, сказали, или самой, или мужу. Может, стоит мужа отправить?
а что у беременных логика присутствует?:))Каждому свое. Если какой-то беременюшке спокойней на ДО - то значит надо на ДО под наблюдение врача. Девочка которая писала (в панике)которая не может пробиться с 7 декабря - так извините..почитайте по-внимательнее - у нее как раз таки достаточно все сложно..И на ДО на мой взгляд ей надо бы обязательно - тем более имея отметку срочная госпитализация.....Так что не судите. Это хорошо когда все хорошо и легко. А когда ты переживаешь и каждую секунду трясешься - имея показания и невозможность попасть под контроль врача....уж знаете ли..
Малышастик
17.12.2011, 18:01
а что у беременных логика присутствует?:))Каждому свое. Если какой-то беременюшке спокойней на ДО - то значит надо на ДО под наблюдение врача. Девочка которая писала (в панике)которая не может пробиться с 7 декабря - так извините..почитайте по-внимательнее - у нее как раз таки достаточно все сложно..И на ДО на мой взгляд ей надо бы обязательно - тем более имея отметку срочная госпитализация.....Так что не судите. Это хорошо когда все хорошо и легко. А когда ты переживаешь и каждую секунду трясешься - имея показания и невозможность попасть под контроль врача....уж знаете ли..
Я про логику работающих в роддоме, а не про девушкину:)) Ее-то как раз прекрасно понимаю, сама бы при таких обстоятельствах ломилась на до.
а никто и не обсуждает, тех девочек кому это нужно, только за них, но есть здоровые лошади которые лежат там просто так.......
я столкнулась с этим!!!! и сама выписалась по той причине, что зачем мне место занимать:flower:
трамтатуша
17.12.2011, 18:33
Я про логику работающих в роддоме, а не про девушкину:)) Ее-то как раз прекрасно понимаю, сама бы при таких обстоятельствах ломилась на до.
а никто и не обсуждает, тех девочек кому это нужно, только за них, но есть здоровые лошади которые лежат там просто так.......
я столкнулась с этим!!!! и сама выписалась по той причине, что зачем мне место занимать:flower:
ну это-то да...тех кто таких серьезных показаний не имеет и там валяется не понять нам..Я все время была уверена что без показаний врачи в шею гнать будут оттуда - а вон оно как....
Надеюсь что в скором времени все удачно разрешится у девушки!:flower:
Helena11111
17.12.2011, 20:21
Я вот читаю вас и понимаю что сами балуем врачей и акушерок. А потом удивляемся как так в род доме благодарность такая же как и договор, ой как дорого получается.
У каждого свои возможности, кто то 2000 даст, а кто то и 15 может в благодарность. Это же человечески фактор, человек всегда стремится к большему и потом уже будет ждать денег в любом случае и расстроиться если их не будет или будет мало.
+100
Safety first
17.12.2011, 21:47
Меня взяли на ДО на сроке 40,3 (перед этим неделю говорили, что мест нет). Пролежала 8 дней. Отношение на ДО мне понравилось, бытовые условия нормальные, еда отвратительная.
В родилке всем благодарна. Одну не оставляли. Всё прошло хорошо.
А вот на ПО хуже. Спасибо сказать некому.
Akiko-san
17.12.2011, 22:31
Девочки,вроде всем отправила!!!:))
И мне, пожалуйста, отправьте. :)
Вот-вот.Я тоже не хотела в своё время занимать чужое место,ведь кому-то оно нужнее.Ну не все ж так думают.
Спасибо за поддержку и совет!!!
у них есть всегда резервные места :ded:
когда я лежала у нас 3 человека из 5 было на до, а говорили мест нет
если живо ттянет, и вы на машине езжайте завтра типо со схватками, и настаивайте чтобы на до положили:ded:
у вас серьезные показания:ded:
вообще странно говорят как раз с показанями серьезными быстро кладут, меня с 1 звонка но правда в 30 недель положили
говорите не можете ходить в обморок падаете, и спроси эта норма разве?
плюс на давление пожиенное жалуйтесь
говоррите!!! больше!!!!
скажут мест нет вы скажите а если что сейчас со мной случится тогда кто виноват будет? я должна лежать на до уже 2 недели, у меня и все-все ваши диагнозы жалобы....
а потом а если я приеду на сроке почти 40 недель вы меня домой отправите? с показанями? и бумажку отказ напишите?
ну что-то типа такого...
удачи!!!!!
Отправила,ловите!:)
у них есть всегда резервные места :ded:
когда я лежала у нас 3 человека из 5 было на до, а говорили мест нет
если живо ттянет, и вы на машине езжайте завтра типо со схватками, и настаивайте чтобы на до положили:ded:
у вас серьезные показания:ded:
вообще странно говорят как раз с показанями серьезными быстро кладут, меня с 1 звонка но правда в 30 недель положили
говорите не можете ходить в обморок падаете, и спроси эта норма разве?
плюс на давление пожиенное жалуйтесь
говоррите!!! больше!!!!
скажут мест нет вы скажите а если что сейчас со мной случится тогда кто виноват будет? я должна лежать на до уже 2 недели, у меня и все-все ваши диагнозы жалобы....
а потом а если я приеду на сроке почти 40 недель вы меня домой отправите? с показанями? и бумажку отказ напишите?
ну что-то типа такого...
удачи!!!!!
Полностью согласна!Я тоже ехала со схватками,а в приёмном мне отказывались врача вызвать,я сказала,что не уйду отсюда и требовала врача на осмотр. Действительно,у девушки серьёзная ситуация.В конце концов пусть и неправду говорит,лишь бы взяли на ДО быстрее.
Девочки когда я приехала к ним у меня была 41 неделя меня развернули домой сказав раскрытия нету и сказали им звонить,я звонила им три дня подрад мне говорили мест нету!!!А когда я приехала в следующий раз у меня уже было 42 недели они мне так же сказали,что мест нет (хотя мой врач из ЖК им звонил и сказал что я приеду,они мне сказали через день приехать),только когда я сказала пишите отказную,что на таком сроке меня не берёте.То сразу там оказалось 2 места!!!Так что добивайтесь там,чтоб вас взяли!!!!
У меня знакомая так туда дважды рожать приезжала.С первым ребенком она просто приехала с мужем в приемник,там отказываются даже посмотреть,мест нет.Она села там на стульчики и сказала-я никуда отсюда не уйду.Уж если рожу,то лучше на кресле в приемнике,а не на заднем сиденье машины в пробке.Минут через 20-30 к ней все таки вышла врач.Посмотрела и подняла сразу в родилку.Через 2 года эта женщина точно также приехала.И попала опять на того же врача.Врач даже смеялась.
Но вы же понимаете.Это крепкие нервы нужны.
Девчата, и мне тоже плиз! Если не сложно! Заранее спасибки!!!
Ляляка85
19.12.2011, 18:20
Девочки, а есть ли смысл брать в родилку прокладки послеродовые? Или подкладными обеспечат в необходимом количестве? А то я эти огромные samu купила, теперь вот думаю, то ли всю пачку в родилку тащить, то ли пару штук вынуть... Так они ж стерильные, не знаю, потрошить ли пачку :/
Sweet_Lana
19.12.2011, 18:49
Девочки, а есть ли смысл брать в родилку прокладки послеродовые? Или подкладными обеспечат в необходимом количестве? А то я эти огромные samu купила, теперь вот думаю, то ли всю пачку в родилку тащить, то ли пару штук вынуть... Так они ж стерильные, не знаю, потрошить ли пачку :/
Вам не разрешат их в родилку взять, туда можно только т.бумагу, водичку и телефон. Прокладками можно будет в послеродовом отделении пользоваться.
Ляляка85
19.12.2011, 19:03
Странно, мнения расходятся :( А я собираю пакеты как раз по списку девочек, которые в этой темке писали :005:
Если с ДО идешь на роды, то берешь с собой воду, телефон, зарядку, подгузы, одноразовые трусы сеточкой, послеродовые прокладки и можно сунуть один комплект на малыша. В случае кесарево - берете с собой воды из расчета на сутки и лимон. Остальные шмотки с дородового пакуете в мешок, подписываете фамилию, вам после реанимации или родов принесут этот мешок на ПО.
Если приезжаете со схватками, то вас раздевают, дают свой халат и ночнуху, и вы топаете рожать в резиновых (своих ) тапках с документами, водой, телефоном/зарядкой, одноразовыми трусами и послеродовыми прокладками, а также при желании - комплектом на малыша. __________________
Вам не разрешат их в родилку взять, туда можно только т.бумагу, водичку и телефон. Прокладками можно будет в послеродовом отделении пользоваться.
если взять пару штук,то хуже не будет
хотя на самом деле более полезными будут одноразовые трусики, т.к. сразу после родов выделения очень обильные, уж лучше с их тряпочкой походить/полежать
в родилку все равно идешь с маленьким пакетиком, в него не заглядывают. по крайней мере у меня не смотрели, когда я с до спускалась
еще можете взять зарядку и пару памперсов, т.к. детишек пеленают в пеленки, а можно сразу в подгуз
трамтатуша
19.12.2011, 19:54
если взять пару штук,то хуже не будет
хотя на самом деле более полезными будут одноразовые трусики, т.к. сразу после родов выделения очень обильные, уж лучше с их тряпочкой походить/полежать
в родилку все равно идешь с маленьким пакетиком, в него не заглядывают. по крайней мере у меня не смотрели, когда я с до спускалась
еще можете взять зарядку и пару памперсов, т.к. детишек пеленают в пеленки, а можно сразу в подгуз
а в родилке малыша в свое нельзя одеть?
а в родилке малыша в свое нельзя одеть?
честно говоря, я не знаю, свое не брала
Sweet_Lana
19.12.2011, 23:03
Странно, мнения расходятся :( А я собираю пакеты как раз по списку девочек, которые в этой темке писали :005:
Я рожала в сентябре 2010, приехала с 2-мя огромными пакетами, а разрешили только то что я написала, даже зарядку для телефона не разрешили взять, в итоге муж повез мои пакеты обратно домой. Потом, когда уже перевели на ПО, он мне все необходимое снова привез, там можно все)
Я поступала сразу в родилку.Сняли все вещи,переодели в их рубашку.С собой разрешили телефон,туал.бумагу,воду и памперсы для ребенка.Никто не проверял.Можно было и больше пронести,только там в родилке потом ничего не надо.
Fialka01
20.12.2011, 01:01
Я рожала в сентябре 2010, приехала с 2-мя огромными пакетами, а разрешили только то что я написала, даже зарядку для телефона не разрешили взять, в итоге муж повез мои пакеты обратно домой. Потом, когда уже перевели на ПО, он мне все необходимое снова привез, там можно все)
вот то же самое, в родилку поднялась с водой и телефоном, ну тапочки еще свои были.
Sweet_Lana
20.12.2011, 01:14
вот то же самое, в родилку поднялась с водой и телефоном, ну тапочки еще свои были.
Ну да, тапочки и носочки на ногах))) При этом без трусов))))
Angellika88
20.12.2011, 01:27
Вот у меня тоже такая же ситуация с ДО,направление от ихнего же кардиолога,записывалась 6 декабря...только показания не такие серьёзные как у девушки...хочу на ДО потому что тоже живём далеко и сначала надо сына свекрови отвезти(с горелово на академку)потом в РД и всё это во время схваток не горю желанием делать...всё таки хочется спокойно настроиться на роды и быть готовой,а не переживать в самый последний момент!!!!!!Звоню с пятницы каждый день,а мне -ДЕТОЧКА, МЕСТ НЕТ,ЗВОНИ ЗАВТРА!!!Пипец,неужели реально нет мест,а кто же туда попадает?!?!??
Fialka01
20.12.2011, 10:27
Ну да, тапочки и носочки на ногах))) При этом без трусов))))
Ну кто же об этом знает:) Внешне же все прилично выглядит:)
Занозина
20.12.2011, 14:20
Девочки, а прямо так обязательно чтобы тапочки были резиновые? Я свои бассейные, заранее приготовленные естественно потеряла..... Вот думаю в родилку взять одноразовые тапки из поезда..... Или не пустят?
Девочки, а прямо так обязательно чтобы тапочки были резиновые? Я свои бассейные, заранее приготовленные естественно потеряла..... Вот думаю в родилку взять одноразовые тапки из поезда..... Или не пустят?
Я вчера купила в ашане резиновые за 60 руб., в душ то потом как ходить будешь?
Не помню рассказывала тебе или нет, меня папа из дома на одной машине забрал, а в РД на другой повез, естественно тапки я в первой забыла:009::009::009: так купили там в магазине тряпочные, ничего не сказали...
Только вот в душе на коврике мне пришлось босиком стоять:001:
Здравствуйте, дорогие форумчанки. Спасибо большое всем, кто пишет в этом форуме - ибо: предупрежден, значит, вооружен! К появлению на свет своего внука я готовилась тщательно. Все полторы тысячи страниц этой темы, также как и других, на мой взгляд важных, были изучены "из кустов"! Но я зарегистрировалась, чтобы немного "отписАться" и помочь другим. Советов давать не буду - просто напишу, как было.
Выбрали 13 роддом по совету врача в ЖК, она же дала направление "притянутое за уши". Итак, критерии в порядке значимости:1 Близость к дому.
2.возможность семейных родов,
3.хорошие отзывы
4. возможность выбрать врача (по договору) - не пригодилось.
5. возможность платного ПО.
Готовимся к родам:1." Философия" - Беременность и роды НЕ БОЛЕЗНЬ. Не боимся! Если сама будущая мама здорова и беременность протекает хорошо, то и роды пройдут хорошо 95% - а 95 больше, чем 5 -- НАМНОГО! Роддом - это родоВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ учреждение. Рожать все равно будешь сама - и никто за тебя не родит, даже самый распрекрасный врач. Для медперсонала твои первые, такие желанные, такие волнующие и болезненные до ошеломления роды - ПРОСТО РАБОТА! Работать больше в два, а то и в три раза никто не хочет, кроме того существует усталость.
2."Помощь" Семейные роды будут с мамой. Опыт не пропьешь! Мы вместе! И обижать свою любимую девочку я не позволю.
3. "Технически" На ДО не ложимся. По возможности, едем сами в роддом в схватках.
Ну вот такой планчик набросали с дочей....
(По правде все удалось!) Только заколбасило в середине октября в связи с переполненностью роддома. Паника дочу охватывала все чаще и чаще... - "Философия" помогала слабо.
Яна сходила на личные беседы с двумя врачами в 13-м и с одним в Отто. Врачи в 13-м прямо- таки совсем НЕ настаивали на договорных родах...Девочки здесь писали страшилки про то, как отправляют в Снегиревку чуть ли не с полным раскрытием...))) В общем к "Философии" добавилось - если не возьмут, может и лучше, чем с усталыми врачами в коридоре рожать. Разработали план отступления...))) Ну и наступления, конечно...))
Helen Shmidt
20.12.2011, 15:36
у меня в прошлый раз были и тряпочные и резиновые, но в момент поступления в родилку со схватками мозг видимо не работал, я напялила тряпочные и всё остальное оставила мужу, уж не помню как я там выкручивалась в душе после клизмы- мне было уже всё равно, но конечно в резиновых всё-таки удобнее :))
Helena11111
20.12.2011, 15:58
Выбрали 13 роддом по совету врача в ЖК, она же дала направление "притянутое за уши". Итак, критерии в порядке значимости:1 Близость к дому.
2.возможность семейных родов,
3.хорошие отзывы
4. возможность выбрать врача (по договору) - не пригодилось.
5. возможность платного ПО.
Готовимся к родам:1." Философия" - Беременность и роды НЕ БОЛЕЗНЬ. Не боимся! Если сама будущая мама здорова и беременность протекает хорошо, то и роды пройдут хорошо 95% - а 95 больше, чем 5 -- НАМНОГО! Роддом - это родоВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ учреждение. Рожать все равно будешь сама - и никто за тебя не родит, даже самый распрекрасный врач. Для медперсонала твои первые, такие желанные, такие волнующие и болезненные до ошеломления роды - ПРОСТО РАБОТА! Работать больше в два, а то и в три раза никто не хочет, кроме того существует усталость.
2."Помощь" Семейные роды будут с мамой. Опыт не пропьешь! Мы вместе! И обижать свою любимую девочку я не позволю.
3. "Технически" На ДО не ложимся. По возможности, едем сами в роддом в схватках.
Ну вот такой планчик набросали с дочей....
(По правде все удалось!) Только заколбасило в середине октября в связи с переполненностью роддома. Паника дочу охватывала все чаще и чаще... - "Философия" помогала слабо.
Яна сходила на личные беседы с двумя врачами в 13-м и с одним в Отто. Врачи в 13-м прямо- таки совсем НЕ настаивали на договорных родах...Девочки здесь писали страшилки про то, как отправляют в Снегиревку чуть ли не с полным раскрытием...))) В общем к "Философии" добавилось - если не возьмут, может и лучше, чем с усталыми врачами в коридоре рожать. Разработали план отступления...))) Ну и наступления, конечно...))
И где вы в итоге рожали?
у меня в прошлый раз были и тряпочные и резиновые, но в момент поступления в родилку со схватками мозг видимо не работал, я напялила тряпочные и всё остальное оставила мужу, уж не помню как я там выкручивалась в душе после клизмы- мне было уже всё равно, но конечно в резиновых всё-таки удобнее :))
Мне почему-то тоже кажется, что я в обычных рожать пошла, вещички муж вместе с резиновыми тапками на след. день уже привёз....в душ потом ходила хоть спокойно!
Теперь по факту: воды отошли дома в 12 дня. стали собираться. в приемном покое не выгнали. УРА! Большая удача! Пока Яну готовили, я охмуряла "бабулю"в приемном. Купила страховку. (спасибо форуму - знала о ней и настроилась уже) Также и небольшая купюрка - говорю - это просто примета на счастье - взяла...Прошусь на роды - без энтузиазма....ведь и родилок-то отдельных нет - все по прежнему переполнено. И мам не любят там - с мужем, типа, лучше, а вот с мамой... но обещает "бабуля"позвонить -узнать. Жду. Выходит в предбанник - идите, говорит, переодевайтесь. Разрешил врач, хоть и скрепя сердце))). ОПА!!:065: А идти-то чрез улицу, через гардероб. Вот этого я ниоткуда не узнала. А я переодетая уже и вещи с зятем домой отправлены. ладно - бегу в тапках по дождю в гардероб.ПО волшебному паролю -"я на роды" там мне все показывают куда идти - на второй этаж. На втором спросили - флюшка де? -Говорю - в сумке в гардеробе (там и осталась).
В родилке были в пятом часу уже только. В 19.20 родился Женечка. и врач и акушерка работали отлично. Если бы не эпизиотомия, то роды были бы идеальными. Но тужились мы и так долго.. и никак(((. "Прививочница" все равно застала врасплох...мы еще со слезами радости в глазах, а она про прививки - подписывай. Опять спасибо форуму - вспомнили, - БЦЖ- да, гепатит - нет...)). Поблагодарила акушерку-5т.р. потом врача - 5 т.р. Вручала лично без свидетелей., Потом с Женечкой ждали мамочку со швов, потом ночь молодые мамашки провели в родильном отдельно от детей. Вшестером. Этот момент достаточно некомфортный (кому важно!) Потом перевели на платное ПО. На пятые сутки - домой.
Спасибо всем кто прочитал. Я писатель никакой)) - Я- читатель"из кустов". На вопросы отвечу.
трамтатуша
20.12.2011, 17:02
Теперь по факту: воды отошли дома в 12 дня. стали собираться. в приемном покое не выгнали. УРА! Большая удача! Пока Яну готовили, я охмуряла "бабулю"в приемном. Купила страховку. (спасибо форуму - знала о ней и настроилась уже) Также и небольшая купюрка - говорю - это просто примета на счастье - взяла...Прошусь на роды - без энтузиазма....ведь и родилок-то отдельных нет - все по прежнему переполнено. И мам не любят там - с мужем, типа, лучше, а вот с мамой... но обещает "бабуля"позвонить -узнать. Жду. Выходит в предбанник - идите, говорит, переодевайтесь. Разрешил врач, хоть и скрепя сердце))). ОПА!!:065: А идти-то чрез улицу, через гардероб. Вот этого я ниоткуда не узнала. А я переодетая уже и вещи с зятем домой отправлены. ладно - бегу в тапках по дождю в гардероб.ПО волшебному паролю -"я на роды" там мне все показывают куда идти - на второй этаж. На втором спросили - флюшка де? -Говорю - в сумке в гардеробе (там и осталась).
В родилке были в пятом часу уже только. В 19.20 родился Женечка. и врач и акушерка работали отлично. Если бы не эпизиотомия, то роды были бы идеальными. Но тужились мы и так долго.. и никак(((. "Прививочница" все равно застала врасплох...мы еще со слезами радости в глазах, а она про прививки - подписывай. Опять спасибо форуму - вспомнили, - БЦЖ- да, гепатит - нет...)). Поблагодарила акушерку-5т.р. потом врача - 5 т.р. Вручала лично без свидетелей., Потом с Женечкой ждали мамочку со швов, потом ночь молодые мамашки провели в родильном отдельно от детей. Вшестером. Этот момент достаточно некомфортный (кому важно!) Потом перевели на платное ПО. На пятые сутки - домой.
Спасибо всем кто прочитал. Я писатель никакой)) - Я- читатель"из кустов". На вопросы отвечу.
Молодцы) Поздравляю от всей души!!а можно подробнее про бабульку из приемного?.Она там рулит в какую сторону? какую власть имеет?:))и размер благодарности)
Да хороший из Вас писатель, очень даже ;)
Поздравляем маму, малышку и новоиспечённую бабушку! Здоровья и всех благ!:flower:
Поздравляем маму, малышку и новоиспечённую бабушку! Здоровья и всех благ!:flower:
Присоединяюсь и ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:063::063::063:
Спасибо большое за добрые слова. А я теперь в кусты к "Детям до года"...........
про "бабульку" - как и всякая "вахта" - БАЛШОЙ НАЧАЛЬНИК! Ждали с дочей в предбаннике оформления наверное с час. Вниманием не удостаивала. Хотя наблюдала исподтишка, как потом оказалось....:015: Перед нами оформляли еще. Просились в туалет, чтоб про нас не забыли совсем...Схватки-то уже хорошие были)))))))). Взнос на добрую примету - 500р. Страховку купила за 2т.р.
С этим определились заранее, когда решили,, что будем рожать по сертификату.
Спасибо большое за добрые слова. А я теперь в кусты к "Детям до года"...........
про "бабульку" - как и всякая "вахта" - БАЛШОЙ НАЧАЛЬНИК! Ждали с дочей в предбаннике оформления наверное с час. Вниманием не удостаивала. Хотя наблюдала исподтишка, как потом оказалось....:015: Перед нами оформляли еще. Просились в туалет, чтоб про нас не забыли совсем...Схватки-то уже хорошие были)))))))). Взнос на добрую примету - 500р. Страховку купила за 2т.р.
С этим определились заранее, когда решили,, что будем рожать по сертификату.
Ну это по Божески ;)
Ну это по Божески ;)
Конечно.
И думаю, помогло. Так как они с врачом обсуждали меня по телефону, ибо в родилке врач так и обратился ко мне: "Здравствуйте, вы что ли строгая мама?". Я убеждала "бабульку" в этом.;)
Про малышку - хорошо.(Женечка - мальчишка у нас:))) Значит и внучка еще будет!!!
Про малышку - хорошо.(Женечка - мальчишка у нас:))) Значит и внучка еще будет!!!
Под малышкой я честно не подразумевала ни мальчика, ни девочку....., а в принципе ребёночка! А внучка будет обязательно ;)
трамтатуша
20.12.2011, 18:31
Конечно.
И думаю, помогло. Так как они с врачом обсуждали меня по телефону, ибо в родилке врач так и обратился ко мне: "Здравствуйте, вы что ли строгая мама?". Я убеждала "бабульку" в этом.;)
а бабулька эта имеет контакт с РО - с врачами там? или просто тупо - документы взяла-оформила-приняла-на клизму отправила-до свидос.?
и девочки - напомните мне про страховку - что за зверь и надо или нет? я понимаю что выбирать мне - но посоветуйте таки...
а бабулька эта имеет контакт с РО - с врачами там? или просто тупо - документы взяла-оформила-приняла-на клизму отправила-до свидос.?
и девочки - напомните мне про страховку - что за зверь и надо или нет? я понимаю что выбирать мне - но посоветуйте таки...
Страховка от Вирилиса вроде, я в прошлый раз не брала и в этот наверно тоже не буду....
Насколько я поняла - И не тупо - а все с важным видом!!она непосредственно и узнает в РО как там "оборачиваются места". И вот про семейные роды - тоже докладывала о моем желании "очень сильном" и что я "строгая мама" и истерить дочке не позволю:ded:
Страховка - от неожиданных осложнений в родах. Три вида -1000,2000,3000.Соответственно и суммы выплат....:) В дополнение к ним бесплатная консультация врача... и за 3000 что-то разовое посещение бассейна что-ли. где-то здесь девочки писали подробно, но я как определилась - так остальное забыла. Но "бабульку" там еще подробно расспрашивала(не слушая.)))) Для пущей убедительности..
Насчет надо ли: я считаю - только как "взнос на счастье".
Вы меня простите alget но у меня 2 вопроса
1 сколько лет дочке
2 сколько лет ВАМ
Не хочу никого обидеть! Мои Вам и дочке поздравления. но может дочку из под юбки отпустить???
Вы меня простите alget но у меня 2 вопроса
1 сколько лет дочке
2 сколько лет ВАМ
Не хочу никого обидеть! Мои Вам и дочке поздравления. но может дочку из под юбки отпустить???
А Вы и не обижаете. Дочка давно из-под юбки ушла - уже третий год замужем)))))).Живут отдельно.
Да я действительно встречала такое мнение, что мамы на родах - только у "инфантильных девушек". У нас другой случай. Я считаю, что мать для своего ребенка - самый близкий человек и в ответственные моменты жизни должна быть рядом. (Ну разумеется это не в приказном порядке).
У нас получилось с дочками иметь очень близкие отношения. Я не рисуясь - сделаю ВСЕ!! о чем они меня попросят.
Мне 44 года. Яне 23. Лере 20. А папа наш тоже удивляется о чем это мы втроем можем часами хохотать..:065:
Любите ваших дочек. Почаще вспоминайте свое детство и юность и у вас все будет хорошо!
Я когда на ДО поступала недавно взяла страховку за 1000 (больше деньги с собой не было) :) - там входит консультация педиатра вроде, я сильно не вчитывалась.
меня в приемном тетенька тихо спросила,есть ли у меня 2 тысячи на "обязательную" страховку. на что я спокойным голосом ответила, что у меня омс есть, посмотрела эту бумажку от вирилиса и отказалась.
А мне страховку даже не предложили
меня в приемном тетенька тихо спросила,есть ли у меня 2 тысячи на "обязательную" страховку. на что я спокойным голосом ответила, что у меня омс есть, посмотрела эту бумажку от вирилиса и отказалась.
у меня нормально спросили (не шепотом) скорее доже сказала, на вот почитай, НО это не обязательно!!! Я за 1000 взяла.... И никто не напрягал))))
Юль, ты наверно слишком представительно выглядела;) я помню твой рассказ про макияж)
у меня нормально спросили (не шепотом) скорее доже сказала, на вот почитай, НО это не обязательно!!! Я за 1000 взяла.... И никто не напрягал))))
не, не шепотом, просто так, как бы между прочим
спасибо ЛВ, я заранее подготовила на все ответы)
толку-то от этой страховки?
не, не шепотом, просто так, как бы между прочим
спасибо ЛВ, я заранее подготовила на все ответы)
толку-то от этой страховки?
да бог его знает нужна или нет, но от 1000 мы не обеднеем))))
Таатошка
20.12.2011, 23:12
да бог его знает нужна или нет, но от 1000 мы не обеднеем))))
Наташ, а меня тетенька в приемном равнодушно так спросила буду ли я брать страховку, я ответила что нет, и она в общем-то больше не настаивала :) Но я думаю это потому, что нас в тот день планово ложилось 11 человек, поэтому ей вообще уже настолько пофиг было, будут брать эту страховку или нет
Таатошка
20.12.2011, 23:29
Да, забыла написать же ж!!!
Мы родились 09.12.2011 в 12:40, ПКС. Мальчишечка 3140 и 53 см, 7/8 по апгар:love:
Оперировали Таранцева Тамара Андреевна и Пегова Ольга Александровна, за что им огромнейшее СПАСИБО:flower: поскольку со мной оказалось не все так просто:008: на меня не подействовала анестезия, хотя вкололи 2 дозы!!! Анестезиолог был завед. Юрий Николаевич (фамилию не знаю, к сожалению). Сначала он исколол мне всю спину (и сидя, и лежа пытался попасть в межпозвонковое пространство), а потом, не убедившись, что анестезия подействовала так как надо, дал отмашку резать:wife: Уже в процессе выяснилось, что чувствительность у меня сохранилась, поэтому мне пришлось ввести снотворное и всю операцию я проспала. Пришла в себя только через час, отходила с теми же эмоциями, с которыми засыпала, т.е. с болью и стонами/криками и диким испугом, что что-то не так со мной или с ребенком. Но СБ, и со мной, и с малышом все оказалось хорошо:091: Как окончательно пришла в себя, позвали мужа и принесли масявку:love: Не понравилось еще, что к груди не приложили:005: Зато на вторые сутки, когда перевели в палату на ПО, я малышика забрала себе и не отдавала уже. На ПО вела завед. Баринова Валентина Юрьевна. Несмотря на КС молочко пришло быстро и уже с третьих-четвертых суток мы стали очень хорошо прибавлять в весе:) Выписались на 7е сутки (акушерские). Сейчас дома осваиваемся :)
Резюмируя, могу сказать, что от роддома практически одни позитивные эмоции, не считая анестезиолога.
Таатошка
20.12.2011, 23:30
Я когда на ДО поступала недавно взяла страховку за 1000 (больше деньги с собой не было) :) - там входит консультация педиатра вроде, я сильно не вчитывалась.
Наташ, ты как себя чувствуешь?
Наташ, а меня тетенька в приемном равнодушно так спросила буду ли я брать страховку, я ответила что нет, и она в общем-то больше не настаивала :) Но я думаю это потому, что нас в тот день планово ложилось 11 человек, поэтому ей вообще уже настолько пофиг было, будут брать эту страховку или нет
Наверно))) Я вот сейчас думаю, когда поеду рожать, эта же страховка действовать будет???
Кстати когда 1 раз рожала про прививки сразу спросили, а сейчас что-то не спросили, Тань у тебя на счет прививок сыночку когда спрашивали?
Страховка от Вирилиса вроде, я в прошлый раз не брала и в этот наверно тоже не буду....
Эта страховка ерунда полная! Я её взяла впопыхах,т.к. мне сказали,что это обязательно.Втюхали,когда я невменяемая со схватками приехала.:009:
Таатошка
20.12.2011, 23:42
Наверно))) Я вот сейчас думаю, когда поеду рожать, эта же страховка действовать будет???
Кстати когда 1 раз рожала про прививки сразу спросили, а сейчас что-то не спросили, Тань у тебя на счет прививок сыночку когда спрашивали?
На вторые сутки, еще когда в ПИТе лежала. Там неонатолог приходила, все про детишек рассказывала и давала бамажку со всякими прививками/процедурами/реанимационными мероприятиями подписывать. Я от гепатита отказ написала, а БЦЖ сделали на 4е или на 5е сутки, не помню точно.
Про страховку не в курсе, т.что не подскажу
preobrazovanie furie
20.12.2011, 23:42
Мы родились 09.12.2011 в 12:40, ПКС. Мальчишечка 3140 и 53 см, 7/8 по апгар:love:
Оперировали Таранцева Тамара Андреевна и Пегова Ольга Александровна, за что им огромнейшее СПАСИБО:flower: поскольку со мной оказалось не все так просто:008: на меня не подействовала анестезия, хотя вкололи 2 дозы!!! Анестезиолог был завед. Юрий Николаевич (фамилию не знаю, к сожалению). Сначала он исколол мне всю спину (и сидя, и лежа пытался попасть в межпозвонковое пространство), а потом, не убедившись, что анестезия подействовала так как надо, дал отмашку резать:wife: Уже в процессе выяснилось, что чувствительность у меня сохранилась, поэтому мне пришлось ввести снотворное и всю операцию я проспала. Пришла в себя только через час, отходила с теми же эмоциями, с которыми засыпала, т.е. с болью и стонами/криками и диким испугом, что что-то не так со мной или с ребенком. Но СБ, и со мной, и с малышом все оказалось хорошо:091: Как окончательно пришла в себя, позвали мужа и принесли масявку:love: Не понравилось еще, что к груди не приложили:005: Зато на вторые сутки, когда перевели в палату на ПО, я малышика забрала себе и не отдавала уже. На ПО вела завед. Баринова Валентина Юрьевна. Несмотря на КС молочко пришло быстро и уже с третьих-четвертых суток мы стали очень хорошо прибавлять в весе:) Выписались на 7е сутки (акушерские). Сейчас дома осваиваемся :)
Резюмируя, могу сказать, что от роддома практически одни позитивные эмоции, не считая анестезиолога.
Ой, как плохо, что не прикладывают сразу :( А чего они, ребенка уносят куда-то? Вы же через час проснулись уже наверняка? Это вообще распространенная практика в этом РД - не прикладывать как можно раньше к груди? Или для раздельного пребывания были веские основания? :005:
Таатошка
20.12.2011, 23:44
А ты, мать, рожать-то вообще собираешься? Или тебе в родилке тогда всю охоту отбили? :))
Таатошка
20.12.2011, 23:50
Ой, как плохо, что не прикладывают сразу :( А чего они, ребенка уносят куда-то? Вы же через час проснулись уже наверняка? Это вообще распространенная практика в этом РД - не прикладывать как можно раньше к груди? Или для раздельного пребывания были веские основания? :005:
Я ж написала, что у меня кесарево было. Там не то что с ребенком, самой-то тяжко двигаться. Почему мне в этот раз не приложили не знаю, может из-за снотворного и наркоза, а может просто акушерка такая попалась. Была кстати Лариса Ивановна, а с дочей Горохова Галина Васильевна (дочу в ПИТе приложила). При ЕР сразу прикладывают.
Мне втюхали за 2тыс.Консультацией невролога тоже не впечатлилась ,да ещё и ехать у чёрта на рогах.
Повезло!
Радуйтесь,что деньги ушли на более важные цели!
А ты, мать, рожать-то вообще собираешься? Или тебе в родилке тогда всю охоту отбили? :))
:046::046::046: Наверно все отбили...
Сегодня 39 и почти 5 дней, правда что-то подтекать интенсивнее стало, тошнит целый день, и так душно, даже в РД звонила днем, сказали что нужно смотреть, и отходит пробка скорей всего,:001: а я вот думаю не 2 недели она отходит.:009:
посмотрим что ночью буде, муж слава богу выходной, если что ноги в руки, но я уже не верю что рожу)))
Мы с Сашей тут вчера на счет анестезии говорили, что не всем помогает и не на всех влияет, так теперь еще страшнее, я то хотела просить сразу, а тут ты такие ужасы пишешь!!!
Бедная на мучили тебя, я помню мы с девчонками все ходили по коридору мама с мужем у тебя сидели, Переживали бедняжки))) Но когда во время обеда я увидела мужа твоего, он такой довольный пролетел по коридору, поняли что все у ВАС хорошо, да и девочки писали, что ходили к ВАМ, и все хорошо!!!!
[QUOTE=Таатошка;72686556]Да, забыла написать же ж!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:flower::flower::flower:
Таатошка
21.12.2011, 00:04
:046::046::046: Наверно все отбили...
Сегодня 39 и почти 5 дней, правда что-то подтекать интенсивнее стало, тошнит целый день, и так душно, даже в РД звонила днем, сказали что нужно смотреть, и отходит пробка скорей всего,:001: а я вот думаю не 2 недели она отходит.:009:
посмотрим что ночью буде, муж слава богу выходной, если что ноги в руки, но я уже не верю что рожу)))
Мы с Сашей тут вчера на счет анестезии говорили, что не всем помогает и не на всех влияет, так теперь еще страшнее, я то хотела просить сразу, а тут ты такие ужасы пишешь!!!
Бедная на мучили тебя, я помню мы с девчонками все ходили по коридору мама с мужем у тебя сидели, Переживали бедняжки))) Но когда во время обеда я увидела мужа твоего, он такой довольный пролетел по коридору, поняли что все у ВАС хорошо, да и девочки писали, что ходили к ВАМ, и все хорошо!!!!
Ага, только это его маман была, а не моя))
С анестезией я так поняла кому как повезет. Мне объяснили, что поскольку это у меня уже второй раз спинальная ан-я, то надо дозу больше, т.к. организм типа привыкает и она уже не так действует. Короче фигня какая-то
Таатошка
21.12.2011, 00:05
[QUOTE=Таатошка;72686556]Да, забыла написать же ж!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:flower::flower::flower:
Спасиб:flower:
Ага, только это его маман была, а не моя))
С анестезией я так поняла кому как повезет. Мне объяснили, что поскольку это у меня уже второй раз спинальная ан-я, то надо дозу больше, т.к. организм типа привыкает и она уже не так действует. Короче фигня какая-то
Ну я хочу тебе сказать, что его мама очень переживала!!!
И молодец, что пришла ВАС с мужем поддержать!
У меня свекровь наверно, больше переживает чем моя мама, моя мама считает, что я сильнее ее в родах и всех переживу:015:, Моя очень удивилась, когда узнала что я так быстро за 2 собралась, а свекровь порадовалась))))
Таатошка
21.12.2011, 00:12
Ну я хочу тебе сказать, что его мама очень переживала!!!
И молодец, что пришла ВАС с мужем поддержать!
У меня свекровь наверно, больше переживает чем моя мама, моя мама считает, что я сильнее ее в родах и всех переживу:015:, Моя очень удивилась, когда узнала что я так быстро за 2 собралась, а свекровь порадовалась))))
Нууууу...сказала б я:015:, да не буду...не та здесь тема, чтоб свекровей обсуждать;)
Нууууу...сказала б я:015:, да не буду...не та здесь тема, чтоб свекровей обсуждать;)
:flower: ладно, все хорошо когда хорошо))))
пойду пить ношпу и в люлю, может свершится сегодня, я в тот день перед схватками, тоже никакая была;)
Если что отпишусь)))
Наташ, ты как себя чувствуешь?
Приветик и еще раз поздравляю с сынулей!!!
Меня 10 декабря выпустили, сказав что есть прогресс ) Судя по УЗИ малявка в весе почти 300 грамм прибавил, кровоток стал почти идеальным, ну и другие параметры типа бедренных и плечевых косточек подровнялись почти до нормы )
Сказали в 38,5 недель велком опять на ДО и до победного )
я смотрю мы в один день на до поступали:)
к вечеру она наверно просто устала ее предлагать
Таатошка
21.12.2011, 00:18
:flower: ладно, все хорошо когда хорошо))))
пойду пить ношпу и в люлю, может свершится сегодня, я в тот день перед схватками, тоже никакая была;)
Если что отпишусь)))
Давай-давай! ээээ...СПОКОЙНОЙ ночи, что ли тогда:))
Таатошка
21.12.2011, 00:20
Приветик и еще раз поздравляю с сынулей!!!
Меня 10 декабря выпустили, сказав что есть прогресс ) Судя по УЗИ малявка в весе почти 300 грамм прибавил, кровоток стал почти идеальным, ну и другие параметры типа бедренных и плечевых косточек подровнялись почти до нормы )
Сказали в 38,5 недель велком опять на ДО и до победного )
:080::080::support::support::support::support: ой, как приятно такие новости читать:love:
Таатошка
21.12.2011, 00:21
2-го декабря :))
Таатошка
21.12.2011, 00:22
Мне даже кажется, что я знаю тебя :))
:080::080::support::support::support::support: ой, как приятно такие новости читать:love:
Я уже жду пятничного УЗИ у Людмилы Ивановны, хочу посмотреть как мелкий еще подрос )
2-го декабря :))
именно)
Мне даже кажется, что я знаю тебя :))
аналогично:014:
Таатошка
21.12.2011, 00:33
Я уже жду пятничного УЗИ у Людмилы Ивановны, хочу посмотреть как мелкий еще подрос )
:love: как волнительно! Расскажи потом
Таатошка
21.12.2011, 00:34
именно)
аналогично:014:
:0077: Питер - большая деревня :))
Юль, ты наверно слишком представительно выглядела;) я помню твой рассказ про макияж)
:-)))
Я мужу сказала про страховку,он поржал.Говорит,ты совсем забыла,что на карточке написано кем ты работаешь.Зачем им своим втюхивать?Наверное,так это и было.
Девчонки,вы там прямо мафия!!!Все друг друга знают.
Ну.молодцы!!!Поздравляю с рождением.Мы 8-го уже ушли из роддома,а вы 9-го родились.
Мне приложили ребенка сразу.Хотя,почему то я меньше всего в тот момент про это думала.Я вообще как-то мало думала и мало эмоций производила.Я уже рассказывала,что вообще в тот момент думала,что старшая дочка-моя,а этого для мужа родила,он очень мальчика хотел.Вот почему то эмоционально у меня очень ровно прошло.Зато потом даже расплакалась,когда кормить принесли.
Поздравляю! :flower: Хорошо, что всё хорошо!
А вот про анестезию повторную напрягает как-то....неужели во 2-й раз доза больше нужна?!
Девчонки,вы там прямо мафия!!!Все друг друга знают.
Ну.молодцы!!!Поздравляю с рождением.Мы 8-го уже ушли из роддома,а вы 9-го родились.
Мне приложили ребенка сразу.Хотя,почему то я меньше всего в тот момент про это думала.Я вообще как-то мало думала и мало эмоций производила.Я уже рассказывала,что вообще в тот момент думала,что старшая дочка-моя,а этого для мужа родила,он очень мальчика хотел.Вот почему то эмоционально у меня очень ровно прошло.Зато потом даже расплакалась,когда кормить принесли.
А ЛВ в Питере одна сплошная мафия, тут иной раз общаешься в нете, приходишь домой к подруге и видишь в правом углу ник на мониторе:065:, и понимаешь что вы вчера по ссорились или наоборот мило болтали на форуме:073::073::073:
Да и я кстати еще дома:065:, до 3 не спала, все не могла уснуть(
Fialka01
21.12.2011, 12:26
Там хитрые страховки. Раньше они предлагали ее за 600 руб и там была консультация и узи мозга деточке, но записываться надо было не позже чем месяц, сейчас уже не помню то ли от родов, то ли от покупки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.