PDA

Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 [146] 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159

Fialka01
17.12.2011, 09:29
Я вот читаю вас и понимаю что сами балуем врачей и акушерок. А потом удивляемся как так в род доме благодарность такая же как и договор, ой как дорого получается.
У каждого свои возможности, кто то 2000 даст, а кто то и 15 может в благодарность. Это же человечески фактор, человек всегда стремится к большему и потом уже будет ждать денег в любом случае и расстроиться если их не будет или будет мало.

Pingvin4ik
17.12.2011, 13:04
Девочки, помогите!!! Никак не попасть на ДО в 13 роддом. Направление из ЖК и от кардиолога есть, срок 39/40 недель, в журнале записана с 7 декабря, каждый день звоню, говорят - мест нет...Ведь МПЦ Алмазова открыли, неужели все так плохо? Я в 2008 году на ДО легла в тот же день, как дали направление. В обсуждениях сказали, что платников берут в первую очередь, потом только по показаниям...но мне на ДО лечь нужно обязательно, так как живем сейчас в области далеко, муж работает много. Боюсь в скорой родить, так как пробка отошла, поясницу ломит...Отчаянье полное...Подскажите, что делать!

Главное не переживать и себя не накручивать!!!!
Все будет хорошо, в любом случае!!!

А звонить нужно по несколько раз в день (думаю туда тяжеловасто дозвониться, но все-таки)...На крайняк можно к ним самим приехать и активно на что-то жаловаться, думаю,что есть на что!
А центр Алмазова вообще оч похож на отмывание денег в нашем государстве, при его масштабах он расчитан на 10 родов в сутки!!!!!:001: И они еще договора умудряются заключать на платные роды!!!!
А то что платников в первую очередь берут-это вообще бред!!!Можно и дома до родов посидеть! Врут, как мне кажется!

Настюня
17.12.2011, 13:13

А звонить нужно по несколько раз в день (думаю туда тяжеловасто дозвониться, но все-таки)...На крайняк можно к ним самим приехать и активно на что-то жаловаться, думаю,что есть на что!
А центр Алмазова вообще оч похож на отмывание денег в нашем государстве, при его масштабах он расчитан на 10 родов в сутки!!!!!:001: И они еще договора умудряются заключать на платные роды!!!!
А то что платников в первую очередь берут-это вообще бред!!!Можно и дома до родов посидеть! Врут, как мне кажется!

В течение дня звонить бесполезно, у них в 9 утра известно кто на выписку идёт с ДО или в родилку спустился за ночь....поэтому места надо забивать именно утром, начиная с 9 часов!
Если есть направление, то может и приехать и просить врача Вас посмотреть, жаловаться на всё подряд!

Aliskat
17.12.2011, 13:23
о боже ж ты мой:010:ну ничего себе ситуация....
так.во-первых - НЕ ВОЛНОВАТЬСЯ!!!!!! звоните не один раз в день - звоните утром-днем-вечером...если за выходные не изменится ничего - может подъехать и поговорить с главврачом? Хотя я не знаю что это даст..но все же(
Все будет хорошо!!!!:flower:
Спасибо за поддержку и совет!!! В течение дня они ничего и слушать не хотят - трубку бросают. Я готова уже все разговоры с ними записывать и с видеокамерой скрытой к ним придти...уже больше 10 дней лечь не могу, не говоря о том, что по показаниям я аж с 35 недели должна лежать! У меня был ВПС - дефект перегородки, но без инвалидности, не оформляла, сейчас добавилась миокардиодистрофия, анемия тяжелая (гемоглобин 76), потери сознания, поэтому одна из дома вообще не выхожу -по квартире то с трудом передвигаюсь...

Звоните прямо в 9 утра, умоляйте, так всё и объясните, как есть!

нужно звонить и жаловаться...там не знаю - тянет....давление....еще что...
говорите больше!!!!!
и скажите что едите из загорода!!!!

Мне тоже так кажется.Надо звонить и говорить,что тянет живот,живу далеко.В конце концов,объяснить,что в другой роддом пыталась-не взяли на ДО,потому что показано только в 13-й.Святая ложь:)

Огромное спасибо всем отписавшимся!!! Я звоню в 9, орут, что с 9.30 до 10.00 запись!!! Ничего не помогает: то, что тянет - отвечают, что это ничего еще не значит, пробка отошла - месяц так можно ходить, то, что за городом, их вообще не волнует, а у меня еще давление низкое (позавчера скорую вызывали 88/46 у меня было) -из-за чего и состояние плохое, я им говорю, а они: "Низкое - это не страшное, главное - не высокое"!!! Я хотела на следующий день наврать, что высокое, но не смогла - врать не умею, даже по телефону! Там одна на приеме мне намекнула, что много внеочередников...
Думаю, нужно кому-то платить, но кому и сколько? Денег нет катастрофически, придется, если что, из тех, что на благодарность врачам кроить...
А самое обидное то, что девочка с курсов, у которой срок стоит на 1 января и которая напрямую с врачом договаривалась, у нее нет показаний совсем, но она уже лежит на ДО!!! Я бы у нее спросила, но телефон ее не записала и врача фамилии не знаю - вот досада! Никак не думала, что так получится... Та врач, с кем я рожала первого, ушла в МПЦ Алмазова, как мне сказали.
Вот такие дела...Конечно, понимаю, что паниковать особо нет причин - со схватками возьмут, но боюсь не успеть - старшего нужно будет пристроить, доехать как-то...А легла бы - у меня мама взяла бы в тот же день отпуск за свой счет и я валялась бы в ожидании спокойно...У меня по последнему УЗИ срок на 15 декабря, а по месячным - на 20 декабря. Зачем открывают специализированные роддома, которые ориентированы исключительно на коммерцию?
В 2008 я такого не заметила. На нашу благодарность в кармашек, врач и акушерка покраснели, родовой зал у меня был отдельный просто так - заранее из-за праздников не успела оплатить, меня итак определили. С ДО позвонили в 38 недель, мол: "Вы у нас записаны, когда ложиться планируете?" Я решила в конце 39 недели лечь - меня переписали, с местами никаких проблем. Палата трехместная, на ПО - двухместная! Я была в шоке, всех сюда на платные роды отправляла...
А теперь: у Главврача сидела, чтоб УЗИ оплатить, а он прямым текстом секретарю говорит про то, что будет разговаривать только с платниками...

Aliskat
17.12.2011, 13:55

Спасибо!!! Я, когда записывалась, приехала с пакетом уже. Мне кардиолог, которая меня всю беременность наблюдала, сказала, чтоб я уже наготове приехала потому, что у меня показания серьезные - я у нее на приеме как-то сознание потеряла, сколько раз с монитором ходила...а на таком позднем сроке так можно упасть и ребенка потерять! Так мне в приемной сказали, что кардиолог здесь никто и у них своя очередь. Следом подошла девочка, тоже из поликлиники, пожаловалась на то, что ей кажется, что воды подтекают - ее взяли, она потом звонила родственникам, просила ей пакет привезти, сказала, что лежит на ДО, хотя не очень туда хотела, так как живет на Новгородской (это рядом с роддомом)! Меня отправили домой - звоните, так как в первую очередь с рубцами на матке и патологией у ребенка, я тогда попробовала понастаивать, но сильно наседать не стала...а надо было бы - у меня ребенок пристроен был у бабушки.
Про Алмазова - согласна, я даже туда и нос совать не стала, не надеялась прорваться. Просто, как я поняла, на их фоне 13 РД тоже старается не уступать в предложении платных услуг...
В течение дня звонить бесполезно, у них в 9 утра известно кто на выписку идёт с ДО или в родилку спустился за ночь....поэтому места надо забивать именно утром, начиная с 9 часов!
Если есть направление, то может и приехать и просить врача Вас посмотреть, жаловаться на всё подряд!
Да, в течение дня нет толку звонить, пробовала. Даже в 9 звонила - мне отвечали: "В 9.30 звоните" и трубку бросали!
У меня направлений уже целая стопка - 3 от кардиолога, 4 из консультации, по одному в неделю, начиная с 35 недели, именно в 13РД. Последнее направление от кардиолога с пометкой: "срочная госпитализация на ДО".
Вся проблема в том, что боюсь зря кататься - у меня самочувствие плохое, боюсь грохнуться. Я бы поехала, зная, кому платить, чтоб взяли 100% в этот же день...
А так - до роддома на машине ехать от меня 1,5-2 часа, а своим ходом - все 2,5-3, да и старшего нужно договариваться, с кем оставить.
Я, конечно, извиняюсь за нытье, но у меня состояние, близкое к истерике!!! Спасибо огромное всем за поддержку!!! Буду надеяться на чудо!!!

Fialka01
17.12.2011, 14:55
Я, конечно, извиняюсь за нытье, но у меня состояние, близкое к истерике!!! Спасибо огромное всем за поддержку!!! Буду надеяться на чудо!!!

Знаете может кому то другому в место вас позвонить. А то у меня есть подружка, она абсалютно нормальная девушка, но ее везде посылают. Начиная с института, где мне давали задание на пол странички, а ей собрание сочинений прочитать за ночь (утрирую), до всех телефонных узлов, поликлиник и школ. В род доме ее вообще после кс тут же оставили с ребенком и без смеси, молока у нее не было, в ребенок родился всего 2200 или 2100 и на 35 недели. В общем как то с ней все не так как надо получается.

Aliskat
17.12.2011, 15:09
Знаете может кому то другому в место вас позвонить. А то у меня есть подружка, она абсалютно нормальная девушка, но ее везде посылают. Начиная с института, где мне давали задание на пол странички, а ей собрание сочинений прочитать за ночь (утрирую), до всех телефонных узлов, поликлиник и школ. В род доме ее вообще после кс тут же оставили с ребенком и без смеси, молока у нее не было, в ребенок родился всего 2200 или 2100 и на 35 недели. В общем как то с ней все не так как надо получается.

:)У меня мама пробовала звонить - то же самое, но там, я думаю, дело не в том, кто звонит, а в том, какие пометки в журнале у них стоят. Там же называть нужно фамилию и когда записывалась.
У меня, кстати, наоборот все - обычно нравлюсь и в таких случаях вызываю сочувствие. Они, кстати, если в назначенное время звонишь, довольно вежливо отвечают: "Нет, деточка, сегодня мест нет, звони завтра!...Понимаем, но ничего сделать не можем...У нас очень большая очередь..." Это когда в течение дня звонишь, трубку бросают.
Я видела, сколько народу у них - каждый раз на приеме сидела и ужасалась, сколько людей хотят туда...Но удивительно, что на ДО так много. Видимо, к НГ все хотят родить)))

waitan
17.12.2011, 15:27

Не согласна!!!!!Днем тоже рожают и меня по моей просьбе после обеда выписали с ДО....
Утром плановые кесарята и с сохранения, а форс мажоров много....

Настюня
17.12.2011, 15:30
Не согласна!!!!!Днем тоже рожают и меня по моей просьбе после обеда выписали с ДО....
Утром плановые кесарята и с сохранения, а форс мажоров много....
На это место всё равно обычно только на следующий день кладут...редко кого-то после 18 часов кладут, только если по скорой привезут!
Хотя попытка не пытка, как говорится ;)

waitan
17.12.2011, 15:42
На это место всё равно обычно только на следующий день кладут...редко кого-то после 18 часов кладут, только если по скорой привезут!
Хотя попытка не пытка, как говорится ;)

всяко бывает, еще знаю если совсем криминал или серьезные показания, могут в родилке положить, я в 20-00 со схватками приезжала, схватки оказались ложные, их сняли и я в родилке ночь провела, и девочка там лежала с 18-00 с кровотечением......
и ничего, все ок было,
Я вот не понимаю если у вас все ок, зачем там лежать!???? я сбежала домой, есть же девочки кому реально нужно ДО

Настюня
17.12.2011, 16:08
всяко бывает, еще знаю если совсем криминал или серьезные показания, могут в родилке положить, я в 20-00 со схватками приезжала, схватки оказались ложные, их сняли и я в родилке ночь провела, и девочка там лежала с 18-00 с кровотечением......
и ничего, все ок было,
Я вот не понимаю если у вас все ок, зачем там лежать!???? я сбежала домой, есть же девочки кому реально нужно ДО

Вы меня спрашиваете? Я пока не собираюсь ;)
Я там с первым лежала почти месяц на ДО с высоченным давлением,ФПН и ещё кучей всего....и рожать кстати поехала туда из дома...

waitan
17.12.2011, 16:12
Вы меня спрашиваете? Я пока не собираюсь ;)
Я там с первым лежала почти месяц на ДО с высоченным давлением,ФПН и ещё кучей всего....и рожать кстати поехала туда из дома...

Этот вопрос предназначается девочкам которые в панике и за 3 месяца лечь готовы, на ДО :065::065::065: лишь бы не пропустить))))

Малышастик
17.12.2011, 16:49
Вот странные они...:009: Меня чуть ли не насильно хотели на ДО положить - хотя показаний к тому никаких особых не было, просто для подстраховки. Отказалась, конечно. Если что - я по сертификату, без знакомств и пр. Не пойму их логики. Но кстати, они сказали - на 38 неделе сделать узи, и если что не так - ПРИЕХАТЬ, записаться на ДО. Я еще переспросила - обязательно приехать, или можно по тел.? Приехать, сказали, или самой, или мужу. Может, стоит мужа отправить?

трамтатуша
17.12.2011, 17:51
Вот странные они...:009: Меня чуть ли не насильно хотели на ДО положить - хотя показаний к тому никаких особых не было, просто для подстраховки. Отказалась, конечно. Если что - я по сертификату, без знакомств и пр. Не пойму их логики. Но кстати, они сказали - на 38 неделе сделать узи, и если что не так - ПРИЕХАТЬ, записаться на ДО. Я еще переспросила - обязательно приехать, или можно по тел.? Приехать, сказали, или самой, или мужу. Может, стоит мужа отправить?

а что у беременных логика присутствует?:))Каждому свое. Если какой-то беременюшке спокойней на ДО - то значит надо на ДО под наблюдение врача. Девочка которая писала (в панике)которая не может пробиться с 7 декабря - так извините..почитайте по-внимательнее - у нее как раз таки достаточно все сложно..И на ДО на мой взгляд ей надо бы обязательно - тем более имея отметку срочная госпитализация.....Так что не судите. Это хорошо когда все хорошо и легко. А когда ты переживаешь и каждую секунду трясешься - имея показания и невозможность попасть под контроль врача....уж знаете ли..

Малышастик
17.12.2011, 18:01
а что у беременных логика присутствует?:))Каждому свое. Если какой-то беременюшке спокойней на ДО - то значит надо на ДО под наблюдение врача. Девочка которая писала (в панике)которая не может пробиться с 7 декабря - так извините..почитайте по-внимательнее - у нее как раз таки достаточно все сложно..И на ДО на мой взгляд ей надо бы обязательно - тем более имея отметку срочная госпитализация.....Так что не судите. Это хорошо когда все хорошо и легко. А когда ты переживаешь и каждую секунду трясешься - имея показания и невозможность попасть под контроль врача....уж знаете ли..
Я про логику работающих в роддоме, а не про девушкину:)) Ее-то как раз прекрасно понимаю, сама бы при таких обстоятельствах ломилась на до.

waitan
17.12.2011, 18:03

а никто и не обсуждает, тех девочек кому это нужно, только за них, но есть здоровые лошади которые лежат там просто так.......
я столкнулась с этим!!!! и сама выписалась по той причине, что зачем мне место занимать:flower:

трамтатуша
17.12.2011, 18:33
Я про логику работающих в роддоме, а не про девушкину:)) Ее-то как раз прекрасно понимаю, сама бы при таких обстоятельствах ломилась на до.

а никто и не обсуждает, тех девочек кому это нужно, только за них, но есть здоровые лошади которые лежат там просто так.......
я столкнулась с этим!!!! и сама выписалась по той причине, что зачем мне место занимать:flower:

ну это-то да...тех кто таких серьезных показаний не имеет и там валяется не понять нам..Я все время была уверена что без показаний врачи в шею гнать будут оттуда - а вон оно как....
Надеюсь что в скором времени все удачно разрешится у девушки!:flower:

Helena11111
17.12.2011, 20:21
Я вот читаю вас и понимаю что сами балуем врачей и акушерок. А потом удивляемся как так в род доме благодарность такая же как и договор, ой как дорого получается.
У каждого свои возможности, кто то 2000 даст, а кто то и 15 может в благодарность. Это же человечески фактор, человек всегда стремится к большему и потом уже будет ждать денег в любом случае и расстроиться если их не будет или будет мало.

+100

Safety first
17.12.2011, 21:47
Меня взяли на ДО на сроке 40,3 (перед этим неделю говорили, что мест нет). Пролежала 8 дней. Отношение на ДО мне понравилось, бытовые условия нормальные, еда отвратительная.
В родилке всем благодарна. Одну не оставляли. Всё прошло хорошо.
А вот на ПО хуже. Спасибо сказать некому.

Akiko-san
17.12.2011, 22:31
Девочки,вроде всем отправила!!!:))

И мне, пожалуйста, отправьте. :)

виир
17.12.2011, 23:59

Вот-вот.Я тоже не хотела в своё время занимать чужое место,ведь кому-то оно нужнее.Ну не все ж так думают.

Ri-Na
18.12.2011, 00:00
Спасибо за поддержку и совет!!!

у них есть всегда резервные места :ded:
когда я лежала у нас 3 человека из 5 было на до, а говорили мест нет
если живо ттянет, и вы на машине езжайте завтра типо со схватками, и настаивайте чтобы на до положили:ded:
у вас серьезные показания:ded:
вообще странно говорят как раз с показанями серьезными быстро кладут, меня с 1 звонка но правда в 30 недель положили
говорите не можете ходить в обморок падаете, и спроси эта норма разве?
плюс на давление пожиенное жалуйтесь
говоррите!!! больше!!!!
скажут мест нет вы скажите а если что сейчас со мной случится тогда кто виноват будет? я должна лежать на до уже 2 недели, у меня и все-все ваши диагнозы жалобы....
а потом а если я приеду на сроке почти 40 недель вы меня домой отправите? с показанями? и бумажку отказ напишите?
ну что-то типа такого...
удачи!!!!!

виир
18.12.2011, 00:01

Отправила,ловите!:)

виир
18.12.2011, 00:04
у них есть всегда резервные места :ded:
когда я лежала у нас 3 человека из 5 было на до, а говорили мест нет
если живо ттянет, и вы на машине езжайте завтра типо со схватками, и настаивайте чтобы на до положили:ded:
у вас серьезные показания:ded:
вообще странно говорят как раз с показанями серьезными быстро кладут, меня с 1 звонка но правда в 30 недель положили
говорите не можете ходить в обморок падаете, и спроси эта норма разве?
плюс на давление пожиенное жалуйтесь
говоррите!!! больше!!!!
скажут мест нет вы скажите а если что сейчас со мной случится тогда кто виноват будет? я должна лежать на до уже 2 недели, у меня и все-все ваши диагнозы жалобы....
а потом а если я приеду на сроке почти 40 недель вы меня домой отправите? с показанями? и бумажку отказ напишите?
ну что-то типа такого...
удачи!!!!!

Полностью согласна!Я тоже ехала со схватками,а в приёмном мне отказывались врача вызвать,я сказала,что не уйду отсюда и требовала врача на осмотр. Действительно,у девушки серьёзная ситуация.В конце концов пусть и неправду говорит,лишь бы взяли на ДО быстрее.

Dollar
18.12.2011, 00:56
Девочки когда я приехала к ним у меня была 41 неделя меня развернули домой сказав раскрытия нету и сказали им звонить,я звонила им три дня подрад мне говорили мест нету!!!А когда я приехала в следующий раз у меня уже было 42 недели они мне так же сказали,что мест нет (хотя мой врач из ЖК им звонил и сказал что я приеду,они мне сказали через день приехать),только когда я сказала пишите отказную,что на таком сроке меня не берёте.То сразу там оказалось 2 места!!!Так что добивайтесь там,чтоб вас взяли!!!!

julbort
18.12.2011, 13:36
У меня знакомая так туда дважды рожать приезжала.С первым ребенком она просто приехала с мужем в приемник,там отказываются даже посмотреть,мест нет.Она села там на стульчики и сказала-я никуда отсюда не уйду.Уж если рожу,то лучше на кресле в приемнике,а не на заднем сиденье машины в пробке.Минут через 20-30 к ней все таки вышла врач.Посмотрела и подняла сразу в родилку.Через 2 года эта женщина точно также приехала.И попала опять на того же врача.Врач даже смеялась.
Но вы же понимаете.Это крепкие нервы нужны.

Inkere
18.12.2011, 14:40

Девчата, и мне тоже плиз! Если не сложно! Заранее спасибки!!!

Ляляка85
19.12.2011, 18:20
Девочки, а есть ли смысл брать в родилку прокладки послеродовые? Или подкладными обеспечат в необходимом количестве? А то я эти огромные samu купила, теперь вот думаю, то ли всю пачку в родилку тащить, то ли пару штук вынуть... Так они ж стерильные, не знаю, потрошить ли пачку :/

Sweet_Lana
19.12.2011, 18:49
Девочки, а есть ли смысл брать в родилку прокладки послеродовые? Или подкладными обеспечат в необходимом количестве? А то я эти огромные samu купила, теперь вот думаю, то ли всю пачку в родилку тащить, то ли пару штук вынуть... Так они ж стерильные, не знаю, потрошить ли пачку :/

Вам не разрешат их в родилку взять, туда можно только т.бумагу, водичку и телефон. Прокладками можно будет в послеродовом отделении пользоваться.

Ляляка85
19.12.2011, 19:03
Странно, мнения расходятся :( А я собираю пакеты как раз по списку девочек, которые в этой темке писали :005:
Если с ДО идешь на роды, то берешь с собой воду, телефон, зарядку, подгузы, одноразовые трусы сеточкой, послеродовые прокладки и можно сунуть один комплект на малыша. В случае кесарево - берете с собой воды из расчета на сутки и лимон. Остальные шмотки с дородового пакуете в мешок, подписываете фамилию, вам после реанимации или родов принесут этот мешок на ПО.

Если приезжаете со схватками, то вас раздевают, дают свой халат и ночнуху, и вы топаете рожать в резиновых (своих ) тапках с документами, водой, телефоном/зарядкой, одноразовыми трусами и послеродовыми прокладками, а также при желании - комплектом на малыша. __________________

Мельда
19.12.2011, 19:44
Вам не разрешат их в родилку взять, туда можно только т.бумагу, водичку и телефон. Прокладками можно будет в послеродовом отделении пользоваться.
если взять пару штук,то хуже не будет
хотя на самом деле более полезными будут одноразовые трусики, т.к. сразу после родов выделения очень обильные, уж лучше с их тряпочкой походить/полежать
в родилку все равно идешь с маленьким пакетиком, в него не заглядывают. по крайней мере у меня не смотрели, когда я с до спускалась
еще можете взять зарядку и пару памперсов, т.к. детишек пеленают в пеленки, а можно сразу в подгуз

трамтатуша
19.12.2011, 19:54
если взять пару штук,то хуже не будет
хотя на самом деле более полезными будут одноразовые трусики, т.к. сразу после родов выделения очень обильные, уж лучше с их тряпочкой походить/полежать
в родилку все равно идешь с маленьким пакетиком, в него не заглядывают. по крайней мере у меня не смотрели, когда я с до спускалась
еще можете взять зарядку и пару памперсов, т.к. детишек пеленают в пеленки, а можно сразу в подгуз

а в родилке малыша в свое нельзя одеть?

Мельда
19.12.2011, 20:50
а в родилке малыша в свое нельзя одеть?
честно говоря, я не знаю, свое не брала

Sweet_Lana
19.12.2011, 23:03
Странно, мнения расходятся :( А я собираю пакеты как раз по списку девочек, которые в этой темке писали :005:
Я рожала в сентябре 2010, приехала с 2-мя огромными пакетами, а разрешили только то что я написала, даже зарядку для телефона не разрешили взять, в итоге муж повез мои пакеты обратно домой. Потом, когда уже перевели на ПО, он мне все необходимое снова привез, там можно все)

julbort
19.12.2011, 23:46
Я поступала сразу в родилку.Сняли все вещи,переодели в их рубашку.С собой разрешили телефон,туал.бумагу,воду и памперсы для ребенка.Никто не проверял.Можно было и больше пронести,только там в родилке потом ничего не надо.

Fialka01
20.12.2011, 01:01
Я рожала в сентябре 2010, приехала с 2-мя огромными пакетами, а разрешили только то что я написала, даже зарядку для телефона не разрешили взять, в итоге муж повез мои пакеты обратно домой. Потом, когда уже перевели на ПО, он мне все необходимое снова привез, там можно все)

вот то же самое, в родилку поднялась с водой и телефоном, ну тапочки еще свои были.

Sweet_Lana
20.12.2011, 01:14
вот то же самое, в родилку поднялась с водой и телефоном, ну тапочки еще свои были.

Ну да, тапочки и носочки на ногах))) При этом без трусов))))

Angellika88
20.12.2011, 01:27
Вот у меня тоже такая же ситуация с ДО,направление от ихнего же кардиолога,записывалась 6 декабря...только показания не такие серьёзные как у девушки...хочу на ДО потому что тоже живём далеко и сначала надо сына свекрови отвезти(с горелово на академку)потом в РД и всё это во время схваток не горю желанием делать...всё таки хочется спокойно настроиться на роды и быть готовой,а не переживать в самый последний момент!!!!!!Звоню с пятницы каждый день,а мне -ДЕТОЧКА, МЕСТ НЕТ,ЗВОНИ ЗАВТРА!!!Пипец,неужели реально нет мест,а кто же туда попадает?!?!??

Fialka01
20.12.2011, 10:27
Ну да, тапочки и носочки на ногах))) При этом без трусов))))

Ну кто же об этом знает:) Внешне же все прилично выглядит:)

Занозина
20.12.2011, 14:20
Девочки, а прямо так обязательно чтобы тапочки были резиновые? Я свои бассейные, заранее приготовленные естественно потеряла..... Вот думаю в родилку взять одноразовые тапки из поезда..... Или не пустят?

Настюня
20.12.2011, 14:21
Девочки, а прямо так обязательно чтобы тапочки были резиновые? Я свои бассейные, заранее приготовленные естественно потеряла..... Вот думаю в родилку взять одноразовые тапки из поезда..... Или не пустят?

Я вчера купила в ашане резиновые за 60 руб., в душ то потом как ходить будешь?

waitan
20.12.2011, 14:31

Не помню рассказывала тебе или нет, меня папа из дома на одной машине забрал, а в РД на другой повез, естественно тапки я в первой забыла:009::009::009: так купили там в магазине тряпочные, ничего не сказали...
Только вот в душе на коврике мне пришлось босиком стоять:001:

alget
20.12.2011, 14:53
Здравствуйте, дорогие форумчанки. Спасибо большое всем, кто пишет в этом форуме - ибо: предупрежден, значит, вооружен! К появлению на свет своего внука я готовилась тщательно. Все полторы тысячи страниц этой темы, также как и других, на мой взгляд важных, были изучены "из кустов"! Но я зарегистрировалась, чтобы немного "отписАться" и помочь другим. Советов давать не буду - просто напишу, как было.

alget
20.12.2011, 15:34
Выбрали 13 роддом по совету врача в ЖК, она же дала направление "притянутое за уши". Итак, критерии в порядке значимости:1 Близость к дому.
2.возможность семейных родов,
3.хорошие отзывы
4. возможность выбрать врача (по договору) - не пригодилось.
5. возможность платного ПО.
Готовимся к родам:1." Философия" - Беременность и роды НЕ БОЛЕЗНЬ. Не боимся! Если сама будущая мама здорова и беременность протекает хорошо, то и роды пройдут хорошо 95% - а 95 больше, чем 5 -- НАМНОГО! Роддом - это родоВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ учреждение. Рожать все равно будешь сама - и никто за тебя не родит, даже самый распрекрасный врач. Для медперсонала твои первые, такие желанные, такие волнующие и болезненные до ошеломления роды - ПРОСТО РАБОТА! Работать больше в два, а то и в три раза никто не хочет, кроме того существует усталость.
2."Помощь" Семейные роды будут с мамой. Опыт не пропьешь! Мы вместе! И обижать свою любимую девочку я не позволю.
3. "Технически" На ДО не ложимся. По возможности, едем сами в роддом в схватках.
Ну вот такой планчик набросали с дочей....
(По правде все удалось!) Только заколбасило в середине октября в связи с переполненностью роддома. Паника дочу охватывала все чаще и чаще... - "Философия" помогала слабо.
Яна сходила на личные беседы с двумя врачами в 13-м и с одним в Отто. Врачи в 13-м прямо- таки совсем НЕ настаивали на договорных родах...Девочки здесь писали страшилки про то, как отправляют в Снегиревку чуть ли не с полным раскрытием...))) В общем к "Философии" добавилось - если не возьмут, может и лучше, чем с усталыми врачами в коридоре рожать. Разработали план отступления...))) Ну и наступления, конечно...))

Helen Shmidt
20.12.2011, 15:36

у меня в прошлый раз были и тряпочные и резиновые, но в момент поступления в родилку со схватками мозг видимо не работал, я напялила тряпочные и всё остальное оставила мужу, уж не помню как я там выкручивалась в душе после клизмы- мне было уже всё равно, но конечно в резиновых всё-таки удобнее :))

Helena11111
20.12.2011, 15:58
Выбрали 13 роддом по совету врача в ЖК, она же дала направление "притянутое за уши". Итак, критерии в порядке значимости:1 Близость к дому.
2.возможность семейных родов,
3.хорошие отзывы
4. возможность выбрать врача (по договору) - не пригодилось.
5. возможность платного ПО.
Готовимся к родам:1." Философия" - Беременность и роды НЕ БОЛЕЗНЬ. Не боимся! Если сама будущая мама здорова и беременность протекает хорошо, то и роды пройдут хорошо 95% - а 95 больше, чем 5 -- НАМНОГО! Роддом - это родоВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ учреждение. Рожать все равно будешь сама - и никто за тебя не родит, даже самый распрекрасный врач. Для медперсонала твои первые, такие желанные, такие волнующие и болезненные до ошеломления роды - ПРОСТО РАБОТА! Работать больше в два, а то и в три раза никто не хочет, кроме того существует усталость.
2."Помощь" Семейные роды будут с мамой. Опыт не пропьешь! Мы вместе! И обижать свою любимую девочку я не позволю.
3. "Технически" На ДО не ложимся. По возможности, едем сами в роддом в схватках.
Ну вот такой планчик набросали с дочей....
(По правде все удалось!) Только заколбасило в середине октября в связи с переполненностью роддома. Паника дочу охватывала все чаще и чаще... - "Философия" помогала слабо.
Яна сходила на личные беседы с двумя врачами в 13-м и с одним в Отто. Врачи в 13-м прямо- таки совсем НЕ настаивали на договорных родах...Девочки здесь писали страшилки про то, как отправляют в Снегиревку чуть ли не с полным раскрытием...))) В общем к "Философии" добавилось - если не возьмут, может и лучше, чем с усталыми врачами в коридоре рожать. Разработали план отступления...))) Ну и наступления, конечно...))

И где вы в итоге рожали?

Настюня
20.12.2011, 16:21
у меня в прошлый раз были и тряпочные и резиновые, но в момент поступления в родилку со схватками мозг видимо не работал, я напялила тряпочные и всё остальное оставила мужу, уж не помню как я там выкручивалась в душе после клизмы- мне было уже всё равно, но конечно в резиновых всё-таки удобнее :))
Мне почему-то тоже кажется, что я в обычных рожать пошла, вещички муж вместе с резиновыми тапками на след. день уже привёз....в душ потом ходила хоть спокойно!

alget
20.12.2011, 16:49
Теперь по факту: воды отошли дома в 12 дня. стали собираться. в приемном покое не выгнали. УРА! Большая удача! Пока Яну готовили, я охмуряла "бабулю"в приемном. Купила страховку. (спасибо форуму - знала о ней и настроилась уже) Также и небольшая купюрка - говорю - это просто примета на счастье - взяла...Прошусь на роды - без энтузиазма....ведь и родилок-то отдельных нет - все по прежнему переполнено. И мам не любят там - с мужем, типа, лучше, а вот с мамой... но обещает "бабуля"позвонить -узнать. Жду. Выходит в предбанник - идите, говорит, переодевайтесь. Разрешил врач, хоть и скрепя сердце))). ОПА!!:065: А идти-то чрез улицу, через гардероб. Вот этого я ниоткуда не узнала. А я переодетая уже и вещи с зятем домой отправлены. ладно - бегу в тапках по дождю в гардероб.ПО волшебному паролю -"я на роды" там мне все показывают куда идти - на второй этаж. На втором спросили - флюшка де? -Говорю - в сумке в гардеробе (там и осталась).
В родилке были в пятом часу уже только. В 19.20 родился Женечка. и врач и акушерка работали отлично. Если бы не эпизиотомия, то роды были бы идеальными. Но тужились мы и так долго.. и никак(((. "Прививочница" все равно застала врасплох...мы еще со слезами радости в глазах, а она про прививки - подписывай. Опять спасибо форуму - вспомнили, - БЦЖ- да, гепатит - нет...)). Поблагодарила акушерку-5т.р. потом врача - 5 т.р. Вручала лично без свидетелей., Потом с Женечкой ждали мамочку со швов, потом ночь молодые мамашки провели в родильном отдельно от детей. Вшестером. Этот момент достаточно некомфортный (кому важно!) Потом перевели на платное ПО. На пятые сутки - домой.
Спасибо всем кто прочитал. Я писатель никакой)) - Я- читатель"из кустов". На вопросы отвечу.

трамтатуша
20.12.2011, 17:02
Теперь по факту: воды отошли дома в 12 дня. стали собираться. в приемном покое не выгнали. УРА! Большая удача! Пока Яну готовили, я охмуряла "бабулю"в приемном. Купила страховку. (спасибо форуму - знала о ней и настроилась уже) Также и небольшая купюрка - говорю - это просто примета на счастье - взяла...Прошусь на роды - без энтузиазма....ведь и родилок-то отдельных нет - все по прежнему переполнено. И мам не любят там - с мужем, типа, лучше, а вот с мамой... но обещает "бабуля"позвонить -узнать. Жду. Выходит в предбанник - идите, говорит, переодевайтесь. Разрешил врач, хоть и скрепя сердце))). ОПА!!:065: А идти-то чрез улицу, через гардероб. Вот этого я ниоткуда не узнала. А я переодетая уже и вещи с зятем домой отправлены. ладно - бегу в тапках по дождю в гардероб.ПО волшебному паролю -"я на роды" там мне все показывают куда идти - на второй этаж. На втором спросили - флюшка де? -Говорю - в сумке в гардеробе (там и осталась).
В родилке были в пятом часу уже только. В 19.20 родился Женечка. и врач и акушерка работали отлично. Если бы не эпизиотомия, то роды были бы идеальными. Но тужились мы и так долго.. и никак(((. "Прививочница" все равно застала врасплох...мы еще со слезами радости в глазах, а она про прививки - подписывай. Опять спасибо форуму - вспомнили, - БЦЖ- да, гепатит - нет...)). Поблагодарила акушерку-5т.р. потом врача - 5 т.р. Вручала лично без свидетелей., Потом с Женечкой ждали мамочку со швов, потом ночь молодые мамашки провели в родильном отдельно от детей. Вшестером. Этот момент достаточно некомфортный (кому важно!) Потом перевели на платное ПО. На пятые сутки - домой.
Спасибо всем кто прочитал. Я писатель никакой)) - Я- читатель"из кустов". На вопросы отвечу.

Молодцы) Поздравляю от всей души!!а можно подробнее про бабульку из приемного?.Она там рулит в какую сторону? какую власть имеет?:))и размер благодарности)

Настюня
20.12.2011, 17:10
Да хороший из Вас писатель, очень даже ;)
Поздравляем маму, малышку и новоиспечённую бабушку! Здоровья и всех благ!:flower:

виир
20.12.2011, 17:16
Поздравляем маму, малышку и новоиспечённую бабушку! Здоровья и всех благ!:flower:

Присоединяюсь и ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:063::063::063:

alget
20.12.2011, 17:27
Спасибо большое за добрые слова. А я теперь в кусты к "Детям до года"...........

про "бабульку" - как и всякая "вахта" - БАЛШОЙ НАЧАЛЬНИК! Ждали с дочей в предбаннике оформления наверное с час. Вниманием не удостаивала. Хотя наблюдала исподтишка, как потом оказалось....:015: Перед нами оформляли еще. Просились в туалет, чтоб про нас не забыли совсем...Схватки-то уже хорошие были)))))))). Взнос на добрую примету - 500р. Страховку купила за 2т.р.
С этим определились заранее, когда решили,, что будем рожать по сертификату.

Настюня
20.12.2011, 17:45
Спасибо большое за добрые слова. А я теперь в кусты к "Детям до года"...........

про "бабульку" - как и всякая "вахта" - БАЛШОЙ НАЧАЛЬНИК! Ждали с дочей в предбаннике оформления наверное с час. Вниманием не удостаивала. Хотя наблюдала исподтишка, как потом оказалось....:015: Перед нами оформляли еще. Просились в туалет, чтоб про нас не забыли совсем...Схватки-то уже хорошие были)))))))). Взнос на добрую примету - 500р. Страховку купила за 2т.р.
С этим определились заранее, когда решили,, что будем рожать по сертификату.
Ну это по Божески ;)

alget
20.12.2011, 17:58
Ну это по Божески ;)
Конечно.
И думаю, помогло. Так как они с врачом обсуждали меня по телефону, ибо в родилке врач так и обратился ко мне: "Здравствуйте, вы что ли строгая мама?". Я убеждала "бабульку" в этом.;)

alget
20.12.2011, 18:05

Про малышку - хорошо.(Женечка - мальчишка у нас:))) Значит и внучка еще будет!!!

Настюня
20.12.2011, 18:25
Про малышку - хорошо.(Женечка - мальчишка у нас:))) Значит и внучка еще будет!!!

Под малышкой я честно не подразумевала ни мальчика, ни девочку....., а в принципе ребёночка! А внучка будет обязательно ;)

трамтатуша
20.12.2011, 18:31
Конечно.
И думаю, помогло. Так как они с врачом обсуждали меня по телефону, ибо в родилке врач так и обратился ко мне: "Здравствуйте, вы что ли строгая мама?". Я убеждала "бабульку" в этом.;)

а бабулька эта имеет контакт с РО - с врачами там? или просто тупо - документы взяла-оформила-приняла-на клизму отправила-до свидос.?

и девочки - напомните мне про страховку - что за зверь и надо или нет? я понимаю что выбирать мне - но посоветуйте таки...

Настюня
20.12.2011, 18:38
а бабулька эта имеет контакт с РО - с врачами там? или просто тупо - документы взяла-оформила-приняла-на клизму отправила-до свидос.?

и девочки - напомните мне про страховку - что за зверь и надо или нет? я понимаю что выбирать мне - но посоветуйте таки...
Страховка от Вирилиса вроде, я в прошлый раз не брала и в этот наверно тоже не буду....

alget
20.12.2011, 18:50

Насколько я поняла - И не тупо - а все с важным видом!!она непосредственно и узнает в РО как там "оборачиваются места". И вот про семейные роды - тоже докладывала о моем желании "очень сильном" и что я "строгая мама" и истерить дочке не позволю:ded:

Страховка - от неожиданных осложнений в родах. Три вида -1000,2000,3000.Соответственно и суммы выплат....:) В дополнение к ним бесплатная консультация врача... и за 3000 что-то разовое посещение бассейна что-ли. где-то здесь девочки писали подробно, но я как определилась - так остальное забыла. Но "бабульку" там еще подробно расспрашивала(не слушая.)))) Для пущей убедительности..
Насчет надо ли: я считаю - только как "взнос на счастье".

waitan
20.12.2011, 18:57
Вы меня простите alget но у меня 2 вопроса
1 сколько лет дочке
2 сколько лет ВАМ
Не хочу никого обидеть! Мои Вам и дочке поздравления. но может дочку из под юбки отпустить???

alget
20.12.2011, 19:14
Вы меня простите alget но у меня 2 вопроса
1 сколько лет дочке
2 сколько лет ВАМ
Не хочу никого обидеть! Мои Вам и дочке поздравления. но может дочку из под юбки отпустить???

А Вы и не обижаете. Дочка давно из-под юбки ушла - уже третий год замужем)))))).Живут отдельно.
Да я действительно встречала такое мнение, что мамы на родах - только у "инфантильных девушек". У нас другой случай. Я считаю, что мать для своего ребенка - самый близкий человек и в ответственные моменты жизни должна быть рядом. (Ну разумеется это не в приказном порядке).
У нас получилось с дочками иметь очень близкие отношения. Я не рисуясь - сделаю ВСЕ!! о чем они меня попросят.
Мне 44 года. Яне 23. Лере 20. А папа наш тоже удивляется о чем это мы втроем можем часами хохотать..:065:
Любите ваших дочек. Почаще вспоминайте свое детство и юность и у вас все будет хорошо!

Sheree
20.12.2011, 21:15
Я когда на ДО поступала недавно взяла страховку за 1000 (больше деньги с собой не было) :) - там входит консультация педиатра вроде, я сильно не вчитывалась.

Мельда
20.12.2011, 22:32
меня в приемном тетенька тихо спросила,есть ли у меня 2 тысячи на "обязательную" страховку. на что я спокойным голосом ответила, что у меня омс есть, посмотрела эту бумажку от вирилиса и отказалась.

julbort
20.12.2011, 22:33
А мне страховку даже не предложили

waitan
20.12.2011, 22:37
меня в приемном тетенька тихо спросила,есть ли у меня 2 тысячи на "обязательную" страховку. на что я спокойным голосом ответила, что у меня омс есть, посмотрела эту бумажку от вирилиса и отказалась.

у меня нормально спросили (не шепотом) скорее доже сказала, на вот почитай, НО это не обязательно!!! Я за 1000 взяла.... И никто не напрягал))))

Мельда
20.12.2011, 22:38
Юль, ты наверно слишком представительно выглядела;) я помню твой рассказ про макияж)

Мельда
20.12.2011, 22:40
у меня нормально спросили (не шепотом) скорее доже сказала, на вот почитай, НО это не обязательно!!! Я за 1000 взяла.... И никто не напрягал))))
не, не шепотом, просто так, как бы между прочим
спасибо ЛВ, я заранее подготовила на все ответы)
толку-то от этой страховки?

waitan
20.12.2011, 23:07
не, не шепотом, просто так, как бы между прочим
спасибо ЛВ, я заранее подготовила на все ответы)
толку-то от этой страховки?

да бог его знает нужна или нет, но от 1000 мы не обеднеем))))

Таатошка
20.12.2011, 23:12
да бог его знает нужна или нет, но от 1000 мы не обеднеем))))

Наташ, а меня тетенька в приемном равнодушно так спросила буду ли я брать страховку, я ответила что нет, и она в общем-то больше не настаивала :) Но я думаю это потому, что нас в тот день планово ложилось 11 человек, поэтому ей вообще уже настолько пофиг было, будут брать эту страховку или нет

Таатошка
20.12.2011, 23:29
Да, забыла написать же ж!!!

Мы родились 09.12.2011 в 12:40, ПКС. Мальчишечка 3140 и 53 см, 7/8 по апгар:love:
Оперировали Таранцева Тамара Андреевна и Пегова Ольга Александровна, за что им огромнейшее СПАСИБО:flower: поскольку со мной оказалось не все так просто:008: на меня не подействовала анестезия, хотя вкололи 2 дозы!!! Анестезиолог был завед. Юрий Николаевич (фамилию не знаю, к сожалению). Сначала он исколол мне всю спину (и сидя, и лежа пытался попасть в межпозвонковое пространство), а потом, не убедившись, что анестезия подействовала так как надо, дал отмашку резать:wife: Уже в процессе выяснилось, что чувствительность у меня сохранилась, поэтому мне пришлось ввести снотворное и всю операцию я проспала. Пришла в себя только через час, отходила с теми же эмоциями, с которыми засыпала, т.е. с болью и стонами/криками и диким испугом, что что-то не так со мной или с ребенком. Но СБ, и со мной, и с малышом все оказалось хорошо:091: Как окончательно пришла в себя, позвали мужа и принесли масявку:love: Не понравилось еще, что к груди не приложили:005: Зато на вторые сутки, когда перевели в палату на ПО, я малышика забрала себе и не отдавала уже. На ПО вела завед. Баринова Валентина Юрьевна. Несмотря на КС молочко пришло быстро и уже с третьих-четвертых суток мы стали очень хорошо прибавлять в весе:) Выписались на 7е сутки (акушерские). Сейчас дома осваиваемся :)
Резюмируя, могу сказать, что от роддома практически одни позитивные эмоции, не считая анестезиолога.

Таатошка
20.12.2011, 23:30
Я когда на ДО поступала недавно взяла страховку за 1000 (больше деньги с собой не было) :) - там входит консультация педиатра вроде, я сильно не вчитывалась.

Наташ, ты как себя чувствуешь?

waitan
20.12.2011, 23:36
Наташ, а меня тетенька в приемном равнодушно так спросила буду ли я брать страховку, я ответила что нет, и она в общем-то больше не настаивала :) Но я думаю это потому, что нас в тот день планово ложилось 11 человек, поэтому ей вообще уже настолько пофиг было, будут брать эту страховку или нет

Наверно))) Я вот сейчас думаю, когда поеду рожать, эта же страховка действовать будет???
Кстати когда 1 раз рожала про прививки сразу спросили, а сейчас что-то не спросили, Тань у тебя на счет прививок сыночку когда спрашивали?

виир
20.12.2011, 23:42

Страховка от Вирилиса вроде, я в прошлый раз не брала и в этот наверно тоже не буду....

Эта страховка ерунда полная! Я её взяла впопыхах,т.к. мне сказали,что это обязательно.Втюхали,когда я невменяемая со схватками приехала.:009:

Таатошка
Наверно))) Я вот сейчас думаю, когда поеду рожать, эта же страховка действовать будет???
Кстати когда 1 раз рожала про прививки сразу спросили, а сейчас что-то не спросили, Тань у тебя на счет прививок сыночку когда спрашивали?

На вторые сутки, еще когда в ПИТе лежала. Там неонатолог приходила, все про детишек рассказывала и давала бамажку со всякими прививками/процедурами/реанимационными мероприятиями подписывать. Я от гепатита отказ написала, а БЦЖ сделали на 4е или на 5е сутки, не помню точно.
Про страховку не в курсе, т.что не подскажу

preobrazovanie furie

Мы родились 09.12.2011 в 12:40, ПКС. Мальчишечка 3140 и 53 см, 7/8 по апгар:love:
Оперировали Таранцева Тамара Андреевна и Пегова Ольга Александровна, за что им огромнейшее СПАСИБО:flower: поскольку со мной оказалось не все так просто:008: на меня не подействовала анестезия, хотя вкололи 2 дозы!!! Анестезиолог был завед. Юрий Николаевич (фамилию не знаю, к сожалению). Сначала он исколол мне всю спину (и сидя, и лежа пытался попасть в межпозвонковое пространство), а потом, не убедившись, что анестезия подействовала так как надо, дал отмашку резать:wife: Уже в процессе выяснилось, что чувствительность у меня сохранилась, поэтому мне пришлось ввести снотворное и всю операцию я проспала. Пришла в себя только через час, отходила с теми же эмоциями, с которыми засыпала, т.е. с болью и стонами/криками и диким испугом, что что-то не так со мной или с ребенком. Но СБ, и со мной, и с малышом все оказалось хорошо:091: Как окончательно пришла в себя, позвали мужа и принесли масявку:love: Не понравилось еще, что к груди не приложили:005: Зато на вторые сутки, когда перевели в палату на ПО, я малышика забрала себе и не отдавала уже. На ПО вела завед. Баринова Валентина Юрьевна. Несмотря на КС молочко пришло быстро и уже с третьих-четвертых суток мы стали очень хорошо прибавлять в весе:) Выписались на 7е сутки (акушерские). Сейчас дома осваиваемся :)
Резюмируя, могу сказать, что от роддома практически одни позитивные эмоции, не считая анестезиолога.
Ой, как плохо, что не прикладывают сразу :( А чего они, ребенка уносят куда-то? Вы же через час проснулись уже наверняка? Это вообще распространенная практика в этом РД - не прикладывать как можно раньше к груди? Или для раздельного пребывания были веские основания? :005:

Таатошка
20.12.2011, 23:44
А ты, мать, рожать-то вообще собираешься? Или тебе в родилке тогда всю охоту отбили? :))

Таатошка
20.12.2011, 23:50
Ой, как плохо, что не прикладывают сразу :( А чего они, ребенка уносят куда-то? Вы же через час проснулись уже наверняка? Это вообще распространенная практика в этом РД - не прикладывать как можно раньше к груди? Или для раздельного пребывания были веские основания? :005:

Я ж написала, что у меня кесарево было. Там не то что с ребенком, самой-то тяжко двигаться. Почему мне в этот раз не приложили не знаю, может из-за снотворного и наркоза, а может просто акушерка такая попалась. Была кстати Лариса Ивановна, а с дочей Горохова Галина Васильевна (дочу в ПИТе приложила). При ЕР сразу прикладывают.

виир
20.12.2011, 23:50

Мне втюхали за 2тыс.Консультацией невролога тоже не впечатлилась ,да ещё и ехать у чёрта на рогах.

Повезло!

Радуйтесь,что деньги ушли на более важные цели!

waitan
20.12.2011, 23:54
А ты, мать, рожать-то вообще собираешься? Или тебе в родилке тогда всю охоту отбили? :))

:046::046::046: Наверно все отбили...
Сегодня 39 и почти 5 дней, правда что-то подтекать интенсивнее стало, тошнит целый день, и так душно, даже в РД звонила днем, сказали что нужно смотреть, и отходит пробка скорей всего,:001: а я вот думаю не 2 недели она отходит.:009:
посмотрим что ночью буде, муж слава богу выходной, если что ноги в руки, но я уже не верю что рожу)))
Мы с Сашей тут вчера на счет анестезии говорили, что не всем помогает и не на всех влияет, так теперь еще страшнее, я то хотела просить сразу, а тут ты такие ужасы пишешь!!!
Бедная на мучили тебя, я помню мы с девчонками все ходили по коридору мама с мужем у тебя сидели, Переживали бедняжки))) Но когда во время обеда я увидела мужа твоего, он такой довольный пролетел по коридору, поняли что все у ВАС хорошо, да и девочки писали, что ходили к ВАМ, и все хорошо!!!!

виир
20.12.2011, 23:55
[QUOTE=Таатошка;72686556]Да, забыла написать же ж!!!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:flower::flower::flower:

Таатошка
21.12.2011, 00:04
:046::046::046: Наверно все отбили...
Сегодня 39 и почти 5 дней, правда что-то подтекать интенсивнее стало, тошнит целый день, и так душно, даже в РД звонила днем, сказали что нужно смотреть, и отходит пробка скорей всего,:001: а я вот думаю не 2 недели она отходит.:009:
посмотрим что ночью буде, муж слава богу выходной, если что ноги в руки, но я уже не верю что рожу)))
Мы с Сашей тут вчера на счет анестезии говорили, что не всем помогает и не на всех влияет, так теперь еще страшнее, я то хотела просить сразу, а тут ты такие ужасы пишешь!!!
Бедная на мучили тебя, я помню мы с девчонками все ходили по коридору мама с мужем у тебя сидели, Переживали бедняжки))) Но когда во время обеда я увидела мужа твоего, он такой довольный пролетел по коридору, поняли что все у ВАС хорошо, да и девочки писали, что ходили к ВАМ, и все хорошо!!!!

Ага, только это его маман была, а не моя))
С анестезией я так поняла кому как повезет. Мне объяснили, что поскольку это у меня уже второй раз спинальная ан-я, то надо дозу больше, т.к. организм типа привыкает и она уже не так действует. Короче фигня какая-то

Таатошка
21.12.2011, 00:05
[QUOTE=Таатошка;72686556]Да, забыла написать же ж!!!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:flower::flower::flower:

Спасиб:flower:

waitan
21.12.2011, 00:08
Ага, только это его маман была, а не моя))
С анестезией я так поняла кому как повезет. Мне объяснили, что поскольку это у меня уже второй раз спинальная ан-я, то надо дозу больше, т.к. организм типа привыкает и она уже не так действует. Короче фигня какая-то

Ну я хочу тебе сказать, что его мама очень переживала!!!
И молодец, что пришла ВАС с мужем поддержать!
У меня свекровь наверно, больше переживает чем моя мама, моя мама считает, что я сильнее ее в родах и всех переживу:015:, Моя очень удивилась, когда узнала что я так быстро за 2 собралась, а свекровь порадовалась))))

Таатошка
21.12.2011, 00:12
Ну я хочу тебе сказать, что его мама очень переживала!!!
И молодец, что пришла ВАС с мужем поддержать!
У меня свекровь наверно, больше переживает чем моя мама, моя мама считает, что я сильнее ее в родах и всех переживу:015:, Моя очень удивилась, когда узнала что я так быстро за 2 собралась, а свекровь порадовалась))))

Нууууу...сказала б я:015:, да не буду...не та здесь тема, чтоб свекровей обсуждать;)

waitan
21.12.2011, 00:15
Нууууу...сказала б я:015:, да не буду...не та здесь тема, чтоб свекровей обсуждать;)

:flower: ладно, все хорошо когда хорошо))))
пойду пить ношпу и в люлю, может свершится сегодня, я в тот день перед схватками, тоже никакая была;)
Если что отпишусь)))

Sheree
21.12.2011, 00:17
Наташ, ты как себя чувствуешь?
Приветик и еще раз поздравляю с сынулей!!!
Меня 10 декабря выпустили, сказав что есть прогресс ) Судя по УЗИ малявка в весе почти 300 грамм прибавил, кровоток стал почти идеальным, ну и другие параметры типа бедренных и плечевых косточек подровнялись почти до нормы )
Сказали в 38,5 недель велком опять на ДО и до победного )

Мельда
21.12.2011, 00:17
я смотрю мы в один день на до поступали:)
к вечеру она наверно просто устала ее предлагать

Таатошка
21.12.2011, 00:18
:flower: ладно, все хорошо когда хорошо))))
пойду пить ношпу и в люлю, может свершится сегодня, я в тот день перед схватками, тоже никакая была;)
Если что отпишусь)))

Давай-давай! ээээ...СПОКОЙНОЙ ночи, что ли тогда:))

Таатошка
21.12.2011, 00:20
Приветик и еще раз поздравляю с сынулей!!!
Меня 10 декабря выпустили, сказав что есть прогресс ) Судя по УЗИ малявка в весе почти 300 грамм прибавил, кровоток стал почти идеальным, ну и другие параметры типа бедренных и плечевых косточек подровнялись почти до нормы )
Сказали в 38,5 недель велком опять на ДО и до победного )

:080::080::support::support::support::support: ой, как приятно такие новости читать:love:

Таатошка
21.12.2011, 00:21

2-го декабря :))

Таатошка
21.12.2011, 00:22

Мне даже кажется, что я знаю тебя :))

Sheree
21.12.2011, 00:24
:080::080::support::support::support::support: ой, как приятно такие новости читать:love:

Я уже жду пятничного УЗИ у Людмилы Ивановны, хочу посмотреть как мелкий еще подрос )

Мельда
21.12.2011, 00:29
2-го декабря :))
именно)
Мне даже кажется, что я знаю тебя :))
аналогично:014:

Таатошка
21.12.2011, 00:33
Я уже жду пятничного УЗИ у Людмилы Ивановны, хочу посмотреть как мелкий еще подрос )

:love: как волнительно! Расскажи потом

Таатошка
21.12.2011, 00:34
именно)

аналогично:014:

:0077: Питер - большая деревня :))

julbort
21.12.2011, 01:01
Юль, ты наверно слишком представительно выглядела;) я помню твой рассказ про макияж)

:-)))
Я мужу сказала про страховку,он поржал.Говорит,ты совсем забыла,что на карточке написано кем ты работаешь.Зачем им своим втюхивать?Наверное,так это и было.

julbort
21.12.2011, 01:09
Девчонки,вы там прямо мафия!!!Все друг друга знают.
Ну.молодцы!!!Поздравляю с рождением.Мы 8-го уже ушли из роддома,а вы 9-го родились.
Мне приложили ребенка сразу.Хотя,почему то я меньше всего в тот момент про это думала.Я вообще как-то мало думала и мало эмоций производила.Я уже рассказывала,что вообще в тот момент думала,что старшая дочка-моя,а этого для мужа родила,он очень мальчика хотел.Вот почему то эмоционально у меня очень ровно прошло.Зато потом даже расплакалась,когда кормить принесли.

Настюня
21.12.2011, 01:51

Поздравляю! :flower: Хорошо, что всё хорошо!
А вот про анестезию повторную напрягает как-то....неужели во 2-й раз доза больше нужна?!

waitan
21.12.2011, 12:18
Девчонки,вы там прямо мафия!!!Все друг друга знают.
Ну.молодцы!!!Поздравляю с рождением.Мы 8-го уже ушли из роддома,а вы 9-го родились.
Мне приложили ребенка сразу.Хотя,почему то я меньше всего в тот момент про это думала.Я вообще как-то мало думала и мало эмоций производила.Я уже рассказывала,что вообще в тот момент думала,что старшая дочка-моя,а этого для мужа родила,он очень мальчика хотел.Вот почему то эмоционально у меня очень ровно прошло.Зато потом даже расплакалась,когда кормить принесли.

А ЛВ в Питере одна сплошная мафия, тут иной раз общаешься в нете, приходишь домой к подруге и видишь в правом углу ник на мониторе:065:, и понимаешь что вы вчера по ссорились или наоборот мило болтали на форуме:073::073::073:

Да и я кстати еще дома:065:, до 3 не спала, все не могла уснуть(

Fialka01
21.12.2011, 12:26

Там хитрые страховки. Раньше они предлагали ее за 600 руб и там была консультация и узи мозга деточке, но записываться надо было не позже чем месяц, сейчас уже не помню то ли от родов, то ли от покупки.