Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
а что вам написали в выписке по этому поводу?.. просто мне кардиолог написал явка по состоянию... и все
мне врач написала явка в 36 на повторноую консультацию и предварительная запись на ДО, в 38 госпитализация.
nadya3663
28.03.2010, 16:33
Подскажите, а если при родах присутствует родственник, то в какой он должен быть одежде? Есть ли какие-нибудь четкие рекомендации?
Moon dust
28.03.2010, 17:26
Подскажите, а если при родах присутствует родственник, то в какой он должен быть одежде? Есть ли какие-нибудь четкие рекомендации?
Вся сменная одежда и обувь, мне сказал гл.вр. взять мужу футболку, штаны, тапочки наверно какие-нибудь, главно чтобы все чистое было
Вся сменная одежда и обувь, мне сказал гл.вр. взять мужу футболку, штаны, тапочки наверно какие-нибудь, главно чтобы все чистое было
+1 мне тоже самое сказали.
+1 мне тоже самое сказали.
какая у вас сегодня дата красивая :flower:
Девочки, а подскажите все-таки, ехать заключать договор до повторной консультации (которую на 37 недель назначили) или можно сразу в 35 недель к заведующему? Ситуация осложняется тем, что в прошлый раз мне на консультации сказали, что по основному заболеванию я не прохожу, но если на УЗИ сердца найдут проллапс, то возьмут. Проллапс митрального клапана нашли. Договор имею ввиду на роды с мужем. И на ДО с 38 недель не хочу, раз все равно такая очередь и че место занимать просто так, а если перехаживать начну, возьмут?
maplinka
29.03.2010, 00:51
мне врач написала явка в 36 на повторноую консультацию и предварительная запись на ДО, в 38 госпитализация.
мдяяя... а мне просто написали явка по состоянию... вот интересно не пошлют ли...
какая у вас сегодня дата красивая :flower:
ага, красивая, да вот только тишина:( вот лежу на ДО жду своего часа:)
девочки, скажите, а обязательно или при каких показаниях кладут на ДО перед родами???
я не представляю себя на ДО если у меня дома 2 деток)))))))))))
По-моему, они всех на ДО укладывают:)) Перестраховываются, наверное! В первую бер лежала на ДО, действительно с серъезными показаниями народу было не много. Мне кажется, что большинство ложится, чтобы 100% попасть в рд:)))Я тоже на ДО не смогу наверное, дочу не с кем оставить, остается надеяться, что если приеду со схватками- возьмут......
а я слышала что если приезжаешь со схватками, то не имеют право отказать, и обязательно возьмут!
а я слышала что если приезжаешь со схватками, то не имеют право отказать, и обязательно возьмут!
я сейчас на До, в пятницу было очень много рожающих, так что со схватками даже разворачивали.:(
ага, красивая, да вот только тишина:( вот лежу на ДО жду своего часа:)
А вы у кого лежите? Что врач сказал после осмотра?
По-моему, они всех на ДО укладывают:)) Перестраховываются, наверное! В первую бер лежала на ДО, действительно с серъезными показаниями народу было не много. Мне кажется, что большинство ложится, чтобы 100% попасть в рд:)))Я тоже на ДО не смогу наверное, дочу не с кем оставить, остается надеяться, что если приеду со схватками- возьмут......
Хорошо вам, а мне надеяться не на что..., придется ложиться, поскольку спетит ПКС.
Я бы своего мальчика оставлять так на долго бы тоже не стала...
сандринья
29.03.2010, 15:32
Девочки здравствуйте!У меня ПДР 21 апреля.Дали направление,сказали лечь в 38 недель.У меня рубец на матке после кс.Планирую потянуть время и лечь числа 14 на до.Подскажите пожалуйста когда лучше начинать звонить?И еще несколько вопросов(не осилить мне весь топик ):
-с рубцом на матке в 13 рд всех кесарят или есть вероятность ер?
-есть ли одноместные платные палаты на по и когда надо на счет этой палаты договариваться?
-правда ли,что своего туалета в платной палате нет?
-на каком сроке чаще всего делают пкс?
Буду благодарна всем ответам:).
Moon dust
29.03.2010, 16:03
А кто-нибудь может сказать что брать на ПО для платников? Я в прошлый раз рожала в 9РД на СР, там давали для ребенка все, кроме пожалуй памперсов, а как здесь?
А вы у кого лежите? Что врач сказал после осмотра?
врач Наталья Борисовна, говорит что шейка мягкая, хорошая, готова.
привет
сегодня с утра звонят с приемного покоя-приезжайте, есть места, а я вообще не готова и детей пристроить надо, я -ой, может завтра, нет - сегодня, приехала после 14 часов, стали все оформлять, а у меня нет направления, т.к. я сегодня собиралась к кардиологам, а на ДО-завтра записана была, в результате отправили на 2 этаж, там тоже куча слов, а зачем и почему мне не дали его в ЖК...вообщем дали, врач смотрит 36 нед, а зачем так рано.... в результате решили , что лягу позже, пошла в приемный покой и переписали меня на 12 апреля, прямо традиция туда ездить через неделю
Девочки здравствуйте!У меня ПДР 21 апреля.Дали направление,сказали лечь в 38 недель.У меня рубец на матке после кс.Планирую потянуть время и лечь числа 14 на до.Подскажите пожалуйста когда лучше начинать звонить?И еще несколько вопросов(не осилить мне весь топик ):
-есть ли одноместные платные палаты на по и когда надо на счет этой палаты договариваться?
пкс в 38 недель
Девочки, я сегодня родила. В тихом восторге от персонала на родовом отделении))))) желаю всем удачных родов!!!!!! Пы сы огромные проблемы с местами на по, но все это стоит того!!!!
крошка-капитошка
29.03.2010, 21:09
Я платный договор заключала, так Долинский был очень на ЕР после КС настроен, но у меня была плохая родовая деятельность
Если договор не заключён, то о палате отдельной надо сказать в приёмном покое, да и потом им напомнить.
Своего туалета нет (только одна палата с туалетом, но она стоит в 2 раза дороже). Но я от этого ни капельки дискомфорта не испытывала
Звёздочк@
29.03.2010, 21:27
Девочки, я сегодня родила. В тихом восторге от персонала на родовом отделении))))) желаю всем удачных родов!!!!!! Пы сы огромные проблемы с местами на по, но все это стоит того!!!!
Поздравляю :080::080::080:
Поздравляю, побольше молочка и спокойных ночек :flower::flower::flower:
Lisafeta
29.03.2010, 22:03
Девчат, ну сил больше мониторить формум((((
Подскажите, пожалуйста, если вдруг всё же попаду на ДО, можно ли с собой взять маленький компутер? Страх перед тАской не такой большой, как перед заворотом на роды в другой роддом, но всё есть. Безопасно ли это с точки зрения сохранности? Можно ли вязанье? Чем там вообще девчата занимаются ожидая? Спасибо
kareglazzka
29.03.2010, 22:39
Девчат, ну сил больше мониторить формум((((
Подскажите, пожалуйста, если вдруг всё же попаду на ДО, можно ли с собой взять маленький компутер? Страх перед тАской не такой большой, как перед заворотом на роды в другой роддом, но всё есть. Безопасно ли это с точки зрения сохранности? Можно ли вязанье? Чем там вообще девчата занимаются ожидая? Спасибо
ноутбук, конечно, можно, не так тоскливо хоть дни проходят, некоторые даже телеки привозят, а потом всей палатой смотрят,:080::080::080:
kareglazzka
29.03.2010, 22:43
насчет платных палат договариваются на РО, если есть места, то добро пожаловать, туалет только в одноместной палате, но очереди в общественный на этаже никогда не было, там всего 10 палат. Мне ПКС делали ближе к ПДР. Я слышала, что если уже было КС, то на ДО раньше попасть больше шансов
evgeniya_ryabova
29.03.2010, 22:45
и вязания, конечно, можно. Я там когда лежала - вязала, читала, с др.беременными общалась. скучновато конечно!
Lisafeta
29.03.2010, 22:59
ноутбук, конечно, можно, не так тоскливо хоть дни проходят, некоторые даже телеки привозят, а потом всей палатой смотрят,:080::080::080:
А когда время "икс" наступает, как тоскоотпугивающее добро на ПО оказывается? Боюсь набрать лишнего и растерять в Процессе))
А когда время "икс" наступает, как тоскоотпугивающее добро на ПО оказывается? Боюсь набрать лишнего и растерять в Процессе))
Брала и ноут и фотик на ДО:073:
А когда настало время икс,все весчички запокавала в пакеты,подписала,поставила на спец стол на ДО и пошла на РО:support:(на этот стол вещи всех рожениц с ДО попадают)Мы на утро всегда пакеты пересчитывали кто ушёл рожать,а кото уже на ПО,своего рода развлекуха была:065:
А когда вас перевидут на ПО ваши вещи вам принесут бабушки вахтёрши:080: и связь с миром снова у вас в руках!!!:fifa:
поздравляю:)
Lisafeta
30.03.2010, 11:25
Брала и ноут и фотик на ДО:073:
А когда настало время икс,все весчички запокавала в пакеты,подписала,поставила на спец стол на ДО и пошла на РО:support:(на этот стол вещи всех рожениц с ДО попадают)Мы на утро всегда пакеты пересчитывали кто ушёл рожать,а кото уже на ПО,своего рода развлекуха была:065:
А когда вас перевидут на ПО ваши вещи вам принесут бабушки вахтёрши:080: и связь с миром снова у вас в руках!!!:fifa:
Благодарствую за подробности! Теперь всё яснее ясного...на сегодня:)) Завтра опять чего-нить придумаю)))) Спасибо)))
КаТеНа77
30.03.2010, 12:53
Поздравляем!!!!!
:flower::flower::flower:
:support::support:
Поздравляю!!!! :flower::flower::flower:Здоровья вам и малышу!!
я только за :)
надо тогда как-то договориться,чтобы узнать друг друга ДО...а вот как незнаю....есть предложения?:020:
natalka27
02.04.2010, 11:49
Когда была беременная хотели с мужем на 38 недели заключить договор,но сказали что все забито на месяц вперед, как родила спросила о платной палате сказали что есть и отвезли туда Двухместная ВСЕ ОЧЕНЬ ЗДОРОВО!!!! медперсонал очень положительный первый день после родов помогали оклематься чуть ли не под ручку водили,постельное и сорочки меняли каждый день,можно и свое носить. Соответственно лежали с ребеночком, нам с соседкой повезло дети хоть и плакали но на друг друга не реагировали. Если один спит,а другой плачет, ноль реакции у спящего)). Советую брать двухместную т.к.куда нибудь сбегать( в туалет,на узи,к своим выйти если надо итд) можно попросить соседку присмотреть. Удачи девочки!! 13 РД САМЫЙ ЛУЧШИЙ!!!!несомневайтесь в этом:support:
16.03.2010 родила в 13 роддоме замечательного мальчишку! Рожала бесплатно, по показаниям, с мужем. Врачи на РО - золото!!! Очень заботливые и милые, и подышат с тобой, и посюсюкают, и всячески поддержат. На ДО, где я провела неделю та же история, врачи - супер! А вот на платном ПО меня настигло полное разочарование. Здесь уже все по принципу "родили - вот и воспитывайте". Никто ничего ни подскажет, ни покажет, ни объяснит, выдали ребенка на руки и все, что хотите, то и делайте. Не ест - кормите смесью, а как к груди правильно приложить сами думайте. Гинекологи и педиатры приходили каждый день, но проносились таким вихрем, что и рот не успеваешь открыть, чтобы задать вопрос. Выписались с потерей в весе ребенка и жутким стрессом мамы. Но не смотря на это, роддомом довольна. Роды прошли на УРА, с малышом все хорошо, несмотря на мое высокое давление, а это самое главное!!! Хочу сказать огромное спасибо Таранцевой Тамаре Андреевне за правильное решение и Смирновой Ольге Валерьевне за поддержку!
надо тогда как-то договориться,чтобы узнать друг друга ДО...а вот как незнаю....есть предложения?:020:
у меня из опознавательных знаков только стикер ЛВ из машины :)) говорят ещё значки есть, мона поискать.
Звёздочк@
02.04.2010, 21:58
16.03.2010 родила в 13 роддоме замечательного мальчишку!
Поздравляю :flower::flower::flower:
Поздравляю :flower::flower::flower:
Спасибки!!!!:))
16.03.2010 родила в 13 роддоме замечательного мальчишку!
поздравляю вас:)
kukrushka
03.04.2010, 18:23
Девочки,а на дородовое в принципе обязательно ложиться или нет? или это нужно,чтобы навреняка попасть в роддом? просто у меня пдр по месячным 13 мая,а по узи 3..так вот если ложиться на дородовое,то когда?не понимамс:-((((
rodnulka
03.04.2010, 19:00
Девочки! Физически не могу пролистать весь топик! Может подскажете, как в 13 роддоме дела с платными родами и почем? У меня пролапс митрального клапана I степ. Меня возьмут?
olivka92
03.04.2010, 19:21
Девочки подскажите пожалуйста, меня направили на консультацию к кардиологу в 13-ый (ЭКГ и ЭХО сердца есть), но я так и не поняла там живая очередь или по записи? Если по записи, то подскажите телефончик пожалуйста! И простите за такие глупые вопросы. Всем заранее спасибо!!!
Мама Кирика
03.04.2010, 19:45
Девочки! Физически не могу пролистать весь топик! Может подскажете, как в 13 роддоме дела с платными родами и почем? У меня пролапс митрального клапана I степ. Меня возьмут?
У меня тоже такой диагноз и когда я пришла к Главврачу заключать платный договор, он мне сказал зачем вы будете платить (он вообщем-то всех отговаривает, странный он немного) вас и так 100% направят с таким диагнозом к нам.
olivka92
03.04.2010, 19:51
Вас и так возьмут по мед. показаниям бесплатно, но если интересно, я узнавала - договор стоит 30 тыс. (и 35 если кесарево с анастезией и совсем делами).
НО, если я не ошибаюсь, у них есть 3 вида договоров за 7750 руб., 12000 руб. и 30000 руб. Но не знаю чем они отличаются... Может я что-то и путаю, но сказал, что знала :008:
Железная
03.04.2010, 23:31
Девочки подскажите пожалуйста, меня направили на консультацию к кардиологу в 13-ый (ЭКГ и ЭХО сердца есть), но я так и не поняла там живая очередь или по записи? Если по записи, то подскажите телефончик пожалуйста! И простите за такие глупые вопросы. Всем заранее спасибо!!!
По записи. Была 30-го марта, уложилась в сорок минут (регистратура - этто что-то!!!) :)) Правда, толку мало - отправили на суточный мониторинг, где его проходить в условиях жесткой нехватки денег - ума не приложу. 274-34-76
Lampusha
03.04.2010, 23:52
По записи. Была 30-го марта, уложилась в сорок минут (регистратура - этто что-то!!!) :)) Правда, толку мало - отправили на суточный мониторинг, где его проходить в условиях жесткой нехватки денег - ума не приложу. 274-34-76
суточный они у себя делают, бесплатно.просто записаться надо.вроде в 9 кабинете.
странно,почему они вам не сказали :005: меня так сразу отправили записываться :015:
olivka92
04.04.2010, 00:00
Спасибо за ответ! Очень признательна!
http://www.baby.ru/images/dst/4110310.png (http://www.baby.ru)
Lampusha
04.04.2010, 00:04
Спасибо за ответ! Очень признательна!
звонить с 9 до 14
я позвонила в 11-30,трубку подняли с первого раза :)
Железная
04.04.2010, 00:09
суточный они у себя делают, бесплатно.просто записаться надо.вроде в 9 кабинете.
Мне далеко очень... я итак еле живая вернулась... кардиолог сказала по возможности в такую даль не ездить на общественном транспорте - может, поэтому...
привязать на кровать розовый бантик;)
16.03.2010 родила в 13 роддоме замечательного мальчишку! Рожала бесплатно, по показаниям, с мужем. Врачи на РО - золото!!! Очень заботливые и милые, и подышат с тобой, и посюсюкают, и всячески поддержат. На ДО, где я провела неделю та же история, врачи - супер! А вот на платном ПО меня настигло полное разочарование. Здесь уже все по принципу "родили - вот и воспитывайте". Никто ничего ни подскажет, ни покажет, ни объяснит, выдали ребенка на руки и все, что хотите, то и делайте. Не ест - кормите смесью, а как к груди правильно приложить сами думайте. Гинекологи и педиатры приходили каждый день, но проносились таким вихрем, что и рот не успеваешь открыть, чтобы задать вопрос. Выписались с потерей в весе ребенка и жутким стрессом мамы. Но не смотря на это, роддомом довольна. Роды прошли на УРА, с малышом все хорошо, несмотря на мое высокое давление, а это самое главное!!! Хочу сказать огромное спасибо Таранцевой Тамаре Андреевне за правильное решение и Смирновой Ольге Валерьевне за поддержку!
потеря в весе в первые дни жизни малыша - естественная реакция организма;)
Контракт стоит 31000 руб. В него входит гарантия того, что Вас точно возьмут в этот РД, отдельная родилка (по крайней мере обещают), возможность присутствовать на родах кого-то из Ваших родственников, платная палата (двухместная или одноместная, с холодильником, туалет и душ на этаже), еще делают УЗИ матки после родов. Анастезия стоит 3050 руб., но она по желанию.
Все цены из прайса, который висит на первом этаже РД. Не знаю, на сколько Ваш диагноз серьезен, но как сказали мне, с не очень серьезными диагнозами (у меня ВСД), могут и не взять на роды бесплатно, если РД будет переполнен :(
потеря в весе в первые дни жизни малыша - естественная реакция организма;)
Я в курсе. Допустимая норма потери 10%. У нас была 8% и педиатры округляли глаза и говорили: "Ребенка не кормите! Не отпустим вас домой!" , пришлось подписывать выписку под собственную ответственность.
mama Olga
04.04.2010, 21:23
+1 :0054::0054:
Контракт стоит 31000 руб. В него входит гарантия того, что Вас точно возьмут в этот РД, отдельная родилка (по крайней мере обещают), возможность присутствовать на родах кого-то из Ваших родственников, платная палата (двухместная или одноместная, с холодильником, туалет и душ на этаже), еще делают УЗИ матки после родов. Анастезия стоит 3050 руб., но она по желанию.
Все цены из прайса, который висит на первом этаже РД. Не знаю, на сколько Ваш диагноз серьезен, но как сказали мне, с не очень серьезными диагнозами (у меня ВСД), могут и не взять на роды бесплатно, если РД будет переполнен :(
Присутствие родственника на родах стоит еще 650 руб. И палату только двухместную обещают.
rodnulka
05.04.2010, 01:06
Девочки! Спасибо всем за ответы! Вроде бы все понятно.
Девочки вот я и родила сыночка на пасху 4.4.2010 в 9.30 утра:)
Fialka01
05.04.2010, 07:52
поздравляем!!!
растите большиме и здоровыми!!!
ой как здорово :flower: поздравляю от души, много молочка и спокойных ночек :flower::flower::flower:
или голубой :)
поздравляем!!!
растите большиме и здоровыми!!!
ой как здорово :flower: поздравляю от души, много молочка и спокойных ночек :flower::flower::flower:
спасибо вам большое:)
mama Olga
05.04.2010, 11:22
поздравляю!!!!!!!!!!!!!! вы со схватками поехали или с ДО?
поздравляю!!!!!!!!!!!!!! вы со схватками поехали или с ДО?
Наташа на ДО 2 недели лежала
Наташа на ДО 2 недели лежала
ну да 1,5 недели 25го легла, 4го родила:)
Поздравляю!
Ну, если не сложно, расскажите еще раз как там на фронтах =) Какая примерно температура в палатах? Можно еще раз для особо непонятливых, что брать для малыша? Очень не хочется брать лишнего, но и остаться без необходимого как-то не горю желанием... Младенцам там только пеленки дают или всякие распашонки и ползунки имеются? Аптечного разного нужно? Типа зеленки, марганцовки... И еще, бриться обязательно перед родами? Вы с мужем рожали? Если да, то что для него в родильное отделение нужно?
Только на следующей недели пойду на прием и заключать договор на присутствие родственника, но очень боюсь,что так ничего и не объяснят...по крайней мере в регистратуре у них добиться информации невозможно, а прочитать весь этот топик я не в состоянии...
Nik-Tarinka
05.04.2010, 13:59
И от меня поздравления!:080: Здоровья вам и малышу!
Да, напишите, плз, ваши впечатления? Кто принимал роды?
КаТеНа77
05.04.2010, 14:06
Поздравляем!!!!!:flower::flower::flower:
:support::support:
примите поздравления:flower::flower::flower:
как все прошло, как сам процесс? как отношение персонала в процессе?
kukrushka
05.04.2010, 15:51
Поздравляю от всего сердца!!!!!! огромного вам здоровья с малышом!!!!
ждем рассказа:-))))))))))
[QUOTE=Лиса86;41720582]Девочки вот я и родила сыночка на пасху 4.4.2010 в 9.30 утра:)[/QUO
:080:Поздравляю!!!!Здоровья Вам и малышу!!:flower:
Девочки, подскажите, пожайлуста, как добраться до РД?какое ближайшее метро и каким транспортом от метро?а то завтра туда ехать, а в том районе плохо ориентируюсь:)
nadya3663
06.04.2010, 00:56
я ездила от м.Чернышевская. А от метро на маршрутке (останавливается на ул. Кирочная). Номера маршруки не знаю - смотрела что бы было написано ул. Тульская. Еще можно на троллейбусе от м. Гостинный двор - номер 5 и 7. Но это очень долго - почти весь невский и весь суворовский. На мой взгляд оптимально от Чернышевской - выходить у Тульского универсама.
Поздравляем от всей души!!!:flower::flower::flower:
Девочки, подскажите, пожайлуста, как добраться до РД?какое ближайшее метро и каким транспортом от метро?а то завтра туда ехать, а в том районе плохо ориентируюсь:)
Если еще актуально, есть сайт spb.rusavtobus.ру просто вводите туда свой адрес и адрес роддома. Он не идеальный,но я им всегда пользуюсь, когда куда-то нужно не на метро =)
evgeniya_ryabova
06.04.2010, 13:32
а ещё можно от м.маяковская ехать. меньше всего пробок, для меня самый оптимальный вариант, 10-15 мин.и вы там. а на чем ехать - я тоже смотрела, чтобы ул.тульская была написана.
myasmasha
06.04.2010, 16:33
Пишу сводки с полей:) Может, кому-то интересна данная инфа. Лежу второй день на ДО. Ситуация в рд на данный момент такая. Я приехала к 8.30 утра, сразу С ВЕЩАМИ, направлением из ЖК, заключением их кардолога и на сроке 38 недель. Дело в том, что у меня очень свежий рубец после первого КС (1 год и 4 мес) и находиться дома после 38 ндель просто опасно. Звонить и спрашивать о наличии мест на ДО НА ЭТОТ раз не стала, так как в прошлый раз "дозванивалась" до 42 недель. Про итог этих мучений с дозвоном я тут уже не раз писала.
Итак, приехала, постучалась в приемное, вышла тетенька и сказала "мест нет, ждите до 9.30". Сижу. Слышу как через какое-то время приходит эта тетенька и говорит своей коллеге, что есть3 места. 2 тут же отдают девочкам с серьезными кардио-показаниями. А третье, к счастью, мне. Если бы не мой рубец, на все 100 завернули бы домой.
Пока я оформлялась, пивезли по скорой девочку в родах. Ей говорят: "на ПО мест нет и не будет 2 суток. Будете, родив, лежать в родилке и без ребенка". Девушка отказалась и поехала в другой роддом.
Сегодня, к слову, была огромная выписка с ПО. И с ДО довольно многие ушли рожать.
В общем, как я уже второй раз понимаю, 13 роддом надо брать только штурмом))) Удачи вам!
Спасибо всем огромное за помощь.:)
nadya3663
07.04.2010, 00:35
Подскажите, а сколько там стоят платные послеродовые палаты?
mama Olga
07.04.2010, 00:39
Пишу сводки с полей:) Может, кому-то интересна данная инфа. Лежу второй день на ДО. Ситуация в рд на данный момент такая. Я приехала к 8.30 утра, сразу С ВЕЩАМИ, направлением из ЖК, заключением их кардолога и на сроке 38 недель. Дело в том, что у меня очень свежий рубец после первого КС (1 год и 4 мес) и находиться дома после 38 ндель просто опасно. Звонить и спрашивать о наличии мест на ДО НА ЭТОТ раз не стала, так как в прошлый раз "дозванивалась" до 42 недель. Про итог этих мучений с дозвоном я тут уже не раз писала.
Итак, приехала, постучалась в приемное, вышла тетенька и сказала "мест нет, ждите до 9.30". Сижу. Слышу как через какое-то время приходит эта тетенька и говорит своей коллеге, что есть3 места. 2 тут же отдают девочкам с серьезными кардио-показаниями. А третье, к счастью, мне. Если бы не мой рубец, на все 100 завернули бы домой.
Пока я оформлялась, пивезли по скорой девочку в родах. Ей говорят: "на ПО мест нет и не будет 2 суток. Будете, родив, лежать в родилке и без ребенка". Девушка отказалась и поехала в другой роддом.
Сегодня, к слову, была огромная выписка с ПО. И с ДО довольно многие ушли рожать.
В общем, как я уже второй раз понимаю, 13 роддом надо брать только штурмом))) Удачи вам!
спасибо))
Lisafeta
07.04.2010, 11:32
Если еще актуально, есть сайт spb.rusavtobus.ру просто вводите туда свой адрес и адрес роддома. Он не идеальный,но я им всегда пользуюсь, когда куда-то нужно не на метро =)
Спасибо. Оч удобно!
спасибо за свежую инфу
Вот пара фоток из родзала №3. Может, кому будет интересно...
Собираюсь рожать в 13 по контракту через неделю. Расскажите, что с собой в ПО (после родовое отделение, правильно?) брать?
А вообще приятно - все отзывы о роддоме положительные :).
Безобразка
07.04.2010, 19:58
Вот пару фоток из родзала №3. Может кому будет интересно...
Очень интересно, спасибо :flower: Кажется, достаточно прилично...
Очень интересно, спасибо :flower: Кажется, достаточно прилично...
Очень даже прилично! :)
Собираюсь рожать в 13 по контракту через неделю. Расскажите, что с собой в ПО (после родовое отделение, правильно?) брать?
А вообще приятно - все отзывы о роддоме положительные :).
для малыша надо все (памперсы, одежда, косметика, я брала свое байковое одеяльце) кроме пеленок ( и еще нужны маленькие шерстяные носочки - раньше я нигде не видела подобного)
для себя любимой
-халат и ночнушка (но выдадут и больничные на отделении, но мне было приятнее свои)))))))
-тапки, носки, полотенце
- средства гигиены, прокладки, одноразовые трусы (многим удобнее с ними))))))
вот вроде и все....
evgeniya_ryabova
08.04.2010, 14:01
А одеяльце байковое именно? в шерстянном жарко будет? у нас на 22 апреля пдр.
Moon dust
08.04.2010, 17:57
Только что звонила в РД (рожаю по договору), сказали чтос собой тапки, носочки, доки, ребенку все дают ну и мужу сменку на случай присутстствия на родах. Памперсы , всякие салфетки, прокладки и прочие гигиенические причиндалы я бы прихватила точно. Одежду малышам сказали дают, что вобщем то самое главное, вопрос только какую. Ползунки и распашонки интересно входят сюда или только пеленки?
для малыша надо все (памперсы, одежда, косметика, я брала свое байковое одеяльце) кроме пеленок ( и еще нужны маленькие шерстяные носочки - раньше я нигде не видела подобного)
для себя любимой
-халат и ночнушка (но выдадут и больничные на отделении, но мне было приятнее свои)))))))
-тапки, носки, полотенце
- средства гигиены, прокладки, одноразовые трусы (многим удобнее с ними))))))
вот вроде и все....
Еще столовые приборы и кружку можно захватить.
kareglazzka
08.04.2010, 18:14
Только что звонила в РД (рожаю по договору), сказали чтос собой тапки, носочки, доки, ребенку все дают ну и мужу сменку на случай присутстствия на родах. Памперсы , всякие салфетки, прокладки и прочие гигиенические причиндалы я бы прихватила точно. Одежду малышам сказали дают, что вобщем то самое главное, вопрос только какую. Ползунки и распашонки интересно входят сюда или только пеленки?
я лежала на платном, ре одевали первые два дня, потом сказали свое принести. Одевали распашонку, а ножки пеленали, сверху еще байковое одеяло. Пеленок завались.
рожала 19 марта. в этом роддоме мне спасли жизнь. после 40 недели звонила говорила что перенашиваю, через неделю положили. сначала лежала на ДО неделю, неделю лежала делали уколы ношпы. потом поняли что мне это не поможет, шейка у меня не открывалась. сделали ламинарии. короче девочки у меня родды были пипец, пузыр прокалывали, эпидуралку делали, ручное отделение плаценты, 13 часов безводного периода, рвота все эти 13 часов, потеряла пол литра крови. одну ногу чувствую одну нет, жуть но врачи и акушерка просто золото, все время были со мной, они просто заставили родить меня самой, и даже когда головка ребенка уже торчала а я не могла тужится, был только один выход это щипцы ребенку, но врач сказала что она не хочет чтоб ребенок инвалид был, нужно что бы ребенок был здоров, так что рожай сама ни каких щипцов, родила сама ребенок здоров и я тоже, на 5 день как и всех выписали. Меня очень удивили врачи что платно что бесплатно одинаковое отношение, я готова была руки им целовать, да и ноги)))) если есть какие вопросы пишите в личку, была и на ДО и на ПО, и телефоны записала и врача и акушерки, пойду к ним 2 раз обязательно.
Moon dust
08.04.2010, 19:15
я лежала на платном, ре одевали первые два дня, потом сказали свое принести. Одевали распашонку, а ножки пеленали, сверху еще байковое одеяло. Пеленок завались.
Спасибо, хоть какая-то инфа появляется, а то не знаешь что собирать. Про пеленки конечно убили, как в старые добрые времена
Глупопун
08.04.2010, 19:24
Терапевт дала направдение к кардиологу в этот роддом.Сказали к 8.30 подъехать,в любой день.
Кто так ездил,можно ли попозже?До скольки принимает врач вообще,и надо ли записыватся как-то???
А то мне кажется всё слишком просто как-то))
крошка-капитошка
08.04.2010, 19:25
рожала 19 марта. в этом роддоме мне спасли жизнь. после 40 недели звонила говорила что перенашиваю, через неделю положили. сначала лежала на ДО неделю, неделю лежала делали уколы ношпы. потом поняли что мне это не поможет, шейка у меня не открывалась. сделали ламинарии. короче девочки у меня родды были пипец, пузыр прокалывали, эпидуралку делали, ручное отделение плаценты, 13 часов безводного периода, рвота все эти 13 часов, потеряла пол литра крови. одну ногу чувствую одну нет, жуть но врачи и акушерка просто золото, все время были со мной, они просто заставили родить меня самой, и даже когда головка ребенка уже торчала а я не могла тужится, был только один выход это щипцы ребенку, но врач сказала что она не хочет чтоб ребенок инвалид был, нужно что бы ребенок был здоров, так что рожай сама ни каких щипцов, родила сама ребенок здоров и я тоже, на 5 день как и всех выписали. Меня очень удивили врачи что платно что бесплатно одинаковое отношение, я готова была руки им целовать, да и ноги)))) если есть какие вопросы пишите в личку, была и на ДО и на ПО, и телефоны записала и врача и акушерки, пойду к ним 2 раз обязательно.
Вот и меня поразило, что одинаковое отношение ко всем, это так приятно. В 9-ке-то явно чувствовалось другое отношение.
крошка-капитошка
08.04.2010, 19:26
Спасибо, хоть какая-то инфа появляется, а то не знаешь что собирать. Про пеленки конечно убили, как в старые добрые времена
А что, нам эти пелёнки очень пригодились, и попку вытереть и накрыться, только так шли, малыш по сто раз описается, очень выручали
Здоровья вам и вашему ребеночку! Самое строашное уже позади, так что растите крепенькими и здоровенькими!
Я кстати, тоже после родов правую ногу плохо чувствовала, потом стала приволакивать, потом жуткие прострелы в поясницу, а через пол года после родов слегла и неделю не могла пошевелиться, ни ногу, ни руку не поднять, шею не повернуть.....врач сказал или грыжа (больше не встанете) или остеохондроз, слава богу последний оказался. Видимо после родов кости сходились и нерв зажало.
Терапевт дала направдение к кардиологу в этот роддом.Сказали к 8.30 подъехать,в любой день.
Кто так ездил,можно ли попозже?До скольки принимает врач вообще,и надо ли записыватся как-то???
А то мне кажется всё слишком просто как-то))
Это старая информация! Сейчас кардиолог принимает по записи.
Вот номер телефона регистратуры 2743476
malishka_kate
08.04.2010, 19:50
рожала 19 марта.
Хорошо, что всё хорошо!:flower::flower::flower:
Здоровья вам и малышу!
А УЗИ вам на ДО делали?
Moon dust
08.04.2010, 19:52
А что, нам эти пелёнки очень пригодились, и попку вытереть и накрыться, только так шли, малыш по сто раз описается, очень выручали
Подкладывать, подтирать и прочее согласна, но пеленание как-то совсем по древнему
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.