Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
Kaktusinka
01.12.2011, 22:53
скажите, пожалуйста, а куда так много туалетной бумаги? у меня чуть-чуть от рулона израсходовалось, зря второй брала, а тут шесть... не , без шуток, правда, куда ее столько?
про бутылочки и пеленание буду возражать :), бутылочки так вообще не нужны, пусть малыш сосёт молозиво и молоко быстрее прибудет, у меня на вторые сутки пришло
и форсировать приток молока обильным питьем и чаями, типа лактовита, тоже ни к чему, а то можно такой прилив поиметь, что мама не горюй, сиськи будут как каменные:001:
Количество расхода бумаги зависит во-первых от того, какой фирмы рулончики - иной выглядит пышно, а расходуется очень быстро за счет того, что в нем мало бумаги, зато мягкая.
А другой рулон выглядит компактнее, но бумаги в нем больше чуть ли не в разы.
А во-вторых, думаю, зависит от того, насколько сильно кровушка идет из швов (кому-то наверное и десяти рулонов мало, бедняжечкам), а следовательно и насколько часто требуется подмываться и менять прокладку, да и минимум-то:
-до обработки швов где-то в 7 утра - надо, до осмотра гинекологом - надо, днем и вечером тоже пару-то раз минимум сходить в туалет, вечером обработка швов, перед сном и т.д.
Плюс у меня, например, привычка в общественных туалетах браться за ручки, нажимать кнопку на бачке тоже кусочком туалетной бумаги, опять же тратится :fifa:
А насчет молозива - я тоже первые два дня всё старалась смесью не кормить, боялась, что привыкнет к смеси, а потом молочко не станет есть, а чтобы насасывал грудь по 15 минут каждую, говорят это тоже стимулирует приход молока, но ведь кричит, бедняжечка, кушать хоцца, тут и так измотанная, а еще малышастик разрывается - хорошего мало, говорят когда слишком много кричит - напряжение на пупочек излишнее.
А тем более если потом оказывается так просто перейти со смеси на свое молоко, так почему не кормить смесью первые два дня. Да, сначала пусть насосет грудь, чтобы грудь разрабатывалась, а потом уже смесью, чтобы уж не плакал.
А как же не форсировать приход молока - так оно может и к 10-му дню не появиться, усохнет и усе, бегать потом с бутылочками и смесями - никому не пожелаешь, от смесей и аллергии говорят бывают и другие радости жизни... не, лучше уж добиться, чтобы было на третий день точно. И питание в этом не последнюю роль играет.:ded:
Подскажите, когда проветривание в 13 роддоме в 2012 году?
И когда идти на первый осмотр? На каком сроке?
Мой кардиологу сказала, что даст направление 13 роддом...но позже...
Сейчас срок 21 неделя.
чем мотивирует?:010:
если есть паталогия ее нужно наблюдать уж точно
трамтатуша
02.12.2011, 00:47
я вносила свои исправления в этот спикоу буквально неделю назад (стр. 1412)
да-да))) я помню Ваши дополнения) на них тоже ориентировалась)
По поводу пеленок - мне главное чтобы не было такого что скажут типа - пеленки и все тут - никаких слипов и ползунков.
У меня выросли 2 дочки. С первой пеленали - вторую одевали в ползуны и слипы - вторая спала лучше!!!!!но это у меня так было) Да и лично для меня удобнее пользоваться или чем пеленками) Так что здесь все индивидуально и правильно каждому своё))Лишь бы в роддоме запретов не было на эту тему
Оля r-n-oll
02.12.2011, 00:57
А во-вторых, думаю, зависит от того, насколько сильно кровушка идет из швов (кому-то наверное и десяти рулонов мало, бедняжечкам), а следовательно и насколько часто требуется подмываться и менять прокладку, да и минимум-то:
-до обработки швов где-то в 7 утра - надо, до осмотра гинекологом - надо, днем и вечером тоже пару-то раз минимум сходить в туалет, вечером обработка швов, перед сном и т.д.
Плюс у меня, например, привычка в общественных туалетах браться за ручки, нажимать кнопку на бачке тоже кусочком туалетной бумаги, опять же тратится :fifa:
ааа, у меня швов не было никогда, поэтому я не в курсе
хотя как между собой связаны подмывания и смена прокладок с туалетной бумагой всё равно не поняла:009:
ладно, не дано мне, видать:)
да-да))) я помню Ваши дополнения) на них тоже ориентировалась)
По поводу пеленок - мне главное чтобы не было такого что скажут типа - пеленки и все тут - никаких слипов и ползунков.
У меня выросли 2 дочки. С первой пеленали - вторую одевали в ползуны и слипы - вторая спала лучше!!!!!но это у меня так было) Да и лично для меня удобнее пользоваться или чем пеленками) Так что здесь все индивидуально и правильно каждому своё))Лишь бы в роддоме запретов не было на эту тему
запретов на слипы и ползунки точно нет:)
Kaktusinka
02.12.2011, 01:58
ааа, у меня швов не было никогда, поэтому я не в курсе
хотя как между собой связаны подмывания и смена прокладок с туалетной бумагой всё равно не поняла:009:
ладно, не дано мне, видать:)
а дело-то просто объясняется (всё сразу как-то не сразу формулируется, благо на такие темы редко говорим и думаем) - чем чаще подмываешься и наносишь пантенол (или бипантен или любую другую мазь, содержащую пантенол), тем быстрее швы зарастают, ну а без бумаги в сей процедуре увы никак ;)
С первой пеленали - вторую одевали в ползуны и слипы - вторая спала лучше!!!!!но это у меня так было) Да и лично для меня удобнее пользоваться или чем пеленками)
Надо же! Бывает же так! Видимо сколько дитёв, столько мнений)))
В любом случае желаю Вам легких родов и замечательного сна! Причем всей палате :support:
Пусть все сладко-сладко спят, кто как только любит, кто запеленутый, а кто на свободе
А всем-всем девчатам еще хотела вот что посоветовать - если вдруг в холл где кресла с малышастиками будете выходить посидеть, следите, не открыты ли окна в холле, а то за тюлью не всегда видно, если на полную открыто (обычно по утрам) - конечно заметно, а если на микропроветривание, можно самой и не заметить, а вдруг малышастика продует....
чем мотивирует?:010:
если есть паталогия ее нужно наблюдать уж точно
Шумы в сердце и небольшое смещение его в лево...из-за строения тела..
На узи сердца сказали, что пока все хорошо...но будут наблюдать..
у кардиолога наблюдаюсь с детства...
особых паталогий нет...но под наблюдением...
Fialka01
02.12.2011, 08:14
так вам уже пора вы на прием. Попросите своего Г прямо сейчас направление и идите на прием
так вам уже пора вы на прием. Попросите своего Г прямо сейчас направление и идите на прием
Ок. Спасибо, так и сделаю...
Я ее их(врачей) каждый раз спрашиваю об этом, а они говорят, потом, потом, дадим вам направление...и как всегда у них бывает "потом" уже поздно....
Кто определяет какие роды будут...плановое КС или ЕР с возможным экстренным КС
...мой гинеколог или кардиолог в 13 роддоме?
Заранее спасибо.
трамтатуша
02.12.2011, 13:00
а дело-то просто объясняется (всё сразу как-то не сразу формулируется, благо на такие темы редко говорим и думаем) - чем чаще подмываешься и наносишь пантенол (или бипантен или любую другую мазь, содержащую пантенол), тем быстрее швы зарастают, ну а без бумаги в сей процедуре увы никак ;)
В любом случае желаю Вам легких родов и замечательного сна! Причем всей палате :support:
Пусть все сладко-сладко спят, кто как только любит, кто запеленутый, а кто на свободе
А всем-всем девчатам еще хотела вот что посоветовать - если вдруг в холл где кресла с малышастиками будете выходить посидеть, следите, не открыты ли окна в холле, а то за тюлью не всегда видно, если на полную открыто (обычно по утрам) - конечно заметно, а если на микропроветривание, можно самой и не заметить, а вдруг малышастика продует....
Спасибо большое!!!:flower:А за советы прям отдельное:flower::flower::flower::flower:Вы умничка - именно по делу все расписываете - как там и что)))) Спасибо))Не уходите из топика))):flower::)
Кто определяет какие роды будут...плановое КС или ЕР с возможным экстренным КС
...мой гинеколог или кардиолог в 13 роддоме?
Заранее спасибо.
да...я присоединяюсь. Меня этот вопрос тоже очень интересует..Потому как мой врач сказала - что типа как пойдет.(с одной тсороны-то понятно..что никто сейчас сказать не сможет как пойдут роды///Но просто риски к примеру расписать можно и чтобы быть готовой и мне и врачам зная например краевое предлежание плаценты..обвитие малышонка.возраст...и все такое).Но я не готова что-то так рисковать имея кучу проблем и прочего..
Поэтому хотелось бы быть подготовленной
Спасибо большое!!!:flower:А за советы прям отдельное:flower::flower::flower::flower:Вы умничка - именно по делу все расписываете - как там и что)))) Спасибо))Не уходите из топика))):flower::)
да...я присоединяюсь. Меня этот вопрос тоже очень интересует..Потому как мой врач сказала - что типа как пойдет.(с одной тсороны-то понятно..что никто сейчас сказать не сможет как пойдут роды///Но просто риски к примеру расписать можно и чтобы быть готовой и мне и врачам зная например краевое предлежание плаценты..обвитие малышонка.возраст...и все такое).Но я не готова что-то так рисковать имея кучу проблем и прочего..
Поэтому хотелось бы быть подготовленной
Вот и мне не хочется переживать до последнего по этому поводу.
Хочется определенности в данном вопросе.
Pingvin4ik
02.12.2011, 14:42
Спасибо огромное за советы, подробное описание!!!! :flower:
Растите большими и здоровенькими!!!:080:
И вопрос еще...Зачем направление из ЖК на родах? У меня его забрали на приеме у кардиолога. Недостаточно записи в обменке от кардиолога?
Ко
А насчет молозива - я тоже первые два дня всё старалась смесью не кормить, боялась, что привыкнет к смеси, а потом молочко не станет есть, а чтобы насасывал грудь по 15 минут каждую, говорят это тоже стимулирует приход молока, но ведь кричит, бедняжечка, кушать хоцца, тут и так измотанная, а еще малышастик разрывается - хорошего мало, говорят когда слишком много кричит - напряжение на пупочек излишнее.
А тем более если потом оказывается так просто перейти со смеси на свое молоко, так почему не кормить смесью первые два дня. Да, сначала пусть насосет грудь, чтобы грудь разрабатывалась, а потом уже смесью, чтобы уж не плакал.
А как же не форсировать приход молока - так оно может и к 10-му дню не появиться, усохнет и усе, бегать потом с бутылочками и смесями - никому не пожелаешь, от смесей и аллергии говорят бывают и другие радости жизни... не, лучше уж добиться, чтобы было на третий день точно. И питание в этом не последнюю роль играет.:ded:
Молоко приходит на 2-4 день при ЕР, а не на 10. Приход молока зависит и от того, как часто и много малыш сосет грудь. Чем больше сосет- тем быстрее прильет молоко. За 15 минут у груди много невозможно насосать, пока молозиво. Это уже когда есть молоко, то обычно детки за 15 минут наедаются, а пока молозиво, ребь должен висеть на титьке практически безотрывно. Да, молозиво в груди еще мало, но оно намного жирнее и сытнее молока и детям его хватает. Конечно, тяжело всё время только кормить-кормить-кормить у одной груди-у другой- потом обратно, но ведь никто и не обещал, что будет легко! (тому, кто хочет, чтоб с дитём было всё легко и никаких проблем и рожать не стоит) А раз так нужно ребенку и так задумано природой, то так и должно быть!
Про докорм в роддоме. Соседка по палате брала докорм. И, пока я танцевала с ребенком, жонглируя титьками, её докормленный ребенок сладко спал, а она читала газетки и болтала по телефону. Добрая детская медсестра мне чуть ли не насильно втюхивала бутылку с докормом нам ночь, но я категорически отказывалась. В итоге у меня на второй день пришло молоко, а у соседки- нет. Более того, её малышок стал отказываться брать грудь. Ладно б еще докорм давали в бутылках с хорошими анатомическими сосками, типа Авентовских... Так ведь дают стеклянные с сосками а-ля советский союз... А из них всё льётся легко, только успевай глотать. А потом, после этой бутылки, суют грудь, которую надо сосать- стараться, вот детям и влом трудиться над титькой..... Не знаю, как соседка, а еще девочка знакомая так и похерила ГВ после этих прикормов:(
Алена Бевз
02.12.2011, 16:13
Молоко приходит на 2-4 день при ЕР, а не на 10. Приход молока зависит и от того, как часто и много малыш сосет грудь. Чем больше сосет- тем быстрее прильет молоко. За 15 минут у груди много невозможно насосать, пока молозиво. Это уже когда есть молоко, то обычно детки за 15 минут наедаются, а пока молозиво, ребь должен висеть на титьке практически безотрывно. Да, молозиво в груди еще мало, но оно намного жирнее и сытнее молока и детям его хватает. Конечно, тяжело всё время только кормить-кормить-кормить у одной груди-у другой- потом обратно, но ведь никто и не обещал, что будет легко! (тому, кто хочет, чтоб с дитём было всё легко и никаких проблем и рожать не стоит) А раз так нужно ребенку и так задумано природой, то так и должно быть!
Про докорм в роддоме. Соседка по палате брала докорм. И, пока я танцевала с ребенком, жонглируя титьками, её докормленный ребенок сладко спал, а она читала газетки и болтала по телефону. Добрая детская медсестра мне чуть ли не насильно втюхивала бутылку с докормом нам ночь, но я категорически отказывалась. В итоге у меня на второй день пришло молоко, а у соседки- нет. Более того, её малышок стал отказываться брать грудь. Ладно б еще докорм давали в бутылках с хорошими анатомическими сосками, типа Авентовских... Так ведь дают стеклянные с сосками а-ля советский союз... А из них всё льётся легко, только успевай глотать. А потом, после этой бутылки, суют грудь, которую надо сосать- стараться, вот детям и влом трудиться над титькой..... Не знаю, как соседка, а еще девочка знакомая так и похерила ГВ после этих прикормов:(
прикорм может быть если он обоснован!!! у меня например антитела и дней 5 никто кормит просто не даст, даже если я хочу!!!!!! в роддомах им проще докармливать, чтобы нас побыстрее с набором веса выписать, но если у мамы и ребенок все в порядке, то в докорме ребенок не нуждается:ded: это на любой лекции об грудном вскармливании говорят, но нет ничего страшного если без вас пару дней и докормят его, просто главное чтобы у вас желание ГВ не пропало и все будет отлично!!! каждая мама выбирает сама, что лучше ей и малышу и универсальных ответов здесь искать бесполезно:ded:
прикорм может быть если он обоснован!!! у меня например антитела и дней 5 никто кормит просто не даст, даже если я хочу!!!!!! в роддомах им проще докармливать, чтобы нас побыстрее с набором веса выписать, но если у мамы и ребенок все в порядке, то в докорме ребенок не нуждается:ded: это на любой лекции об грудном вскармливании говорят, но нет ничего страшного если без вас пару дней и докормят его, просто главное чтобы у вас желание ГВ не пропало и все будет отлично!!! каждая мама выбирает сама, что лучше ей и малышу и универсальных ответов здесь искать бесполезно:ded:
Про ваш случай, про ПКС, про варианты, когда ребенка увозят в больницу я ничего не говорила. Я говорила про стандартные ЕР. И в моем рассказе соседка давала прикорм только потому, что она устала и потому что считала, что это проще- дать сейчас докорм ребенку, а потом кормить грудью, когда молоко придет (ага, как будто оно само придет, при помощи волшебного слова), а не потому что с ней или с ребем были какие-то проблемы и осложнения.
Если бы мне предстояло кормить ребенка докормом первые дни по вполне обоснованным причинам, то я бы принесла в роддом стерилизатор и нормальные бутылки... Только желания ГВ может быть недостаточно. У меня трое детей и три истории ГВ. И старший бросил грудь в 2хмесячном возрасте только от того, что ему один(!) раз бабушка дала попить водичку из бутылочки (фиховой бутылочки). Больше он грудь не брал вообще. И моё огромное желание кормить грудью ребь не учитывал.
Каждая мама выбирает сама- это да, но первородящим девочкам, возможно,интересен опыт других.....
Вам желаю легких, успешных родов и много молочка:flower:
Алена Бевз
02.12.2011, 16:48
спасибо!!!!но как раз Вас я и поддерживаю, говоря, что прикорм без веских причин не нужен!!!!!!:) советы нужны всем, и мне тоже, просто вот я хочу кормить, а мне не дадут! а ведь самое важное это молозиво и моя малютка 90% его получить не сможет:( и я не уверенна, что поступлю правильно
спасибо!!!!но как раз Вас я и поддерживаю, говоря, что прикорм без веских причин не нужен!!!!!!:) советы нужны всем, и мне тоже, просто вот я хочу кормить, а мне не дадут! а ведь самое важное это молозиво и моя малютка 90% его получить не сможет:( и я не уверенна, что поступлю правильно
Ай м сорри:073:
Детёныш весь день барагозит на ручках, скорее всего из-за погоды, тихо схожу с ума, наверное потому и увидела не тот подтекст:065:
Просто очень переживаю по поводу ГВ, а необоснованный прикорм в роддоме только вредит. Случаев, к сожалению, знаю много и не только в 13м роддоме.
Когда среднего в 9ке родила, то мы с одной мамочкой сутки у ее ребенка танцевали-пытались подсунуть ей титьку, а лялька требовала бутылку. Это был кочмар:001:
Кста, не со всеми постулатами ГВ я согласна. Например, я ЗА соски:008:
Алена, вам особо выбирать не приходится, но, может, действительно стоит подумать о варианте своих стерильных бутылочек. Может стерилизатор в аренду взять...
И еще, девочки с маленькими детками, купите своему малышу шарик с гелием! Это весч! Мой месячный ребятёнок сегодня 2 раза по полчаса глазел, как над ним танцует шарик, который я ему к руке привязала:073: Я кучу дел успела по дому переделать:080:
Ох,да,с прикормом у них там всё весело.Иногда с улыбкой его навязывали.Мне он был не нужен,а медсестра говорит-так остался,жалко,возьмите! У нас у 2 мамочек в палате был прикорм по обоснованным причинам.Бутылки-это жесть.Дырки там в сосках такие,что смесь льётся как поток воды из под крана,а ребёночек даже не успевает его проглотить,поэтому большая часть смеси на теле ребёнка остаётся.Особенно следите,чтобы ваше чадо кипяточком не отподчевали.В соседней комнате мамочка неопытная дала принесённый кипяток,т.к. смесь медсестра попросту перегрела,поэтому никто даже в мыслях не мог представить.А ещё что меня поразило,один раз нашим соседкам решили не через 3 часа смесь принести.Дети то плачут,так пришлось уже через 4 часа разыскивать тех,кто сможет смесь дать.Вообщем,действительно будьте умнее и осторожнее.На первых порах жизни ребёнка смесь-это не выход,только если нет показаний для этого решения!!!
Kaktusinka
02.12.2011, 18:32
трамтатуша и Пингвинчик, спасибо большое!!!!! :flower: :flower: :flower: не за что! конечно побуду еще здесь, у меня еще ностальгия не прошла)))
Пожалуй соглашусь с тем, что надо быть очень аккуратным с прикормом. Я его давала минимум - треть или четверть бутылочки и то только после того, как ребятенок долго сосал грудь, то одну, то вторую.
Но и без него не представляю, как бы ребенок вообще взял грудь. Так капну одну каплю прикорма, ребятенок заинтересовался - ротик открыл, ищет, где это такое вкусное дают - тут ему грудь и даю, он и сосет. А без прикорма у меня и брать не хотел, а ведь надо чтобы сосал грудь, даже пустую, это очень важно, чтобы молочко появилось.
За день до выписки, когда молоко уже было, и без обманного метода - вообще без прикорма взял грудь и всё :080:
А мне наоборот бутылочки приходилось выпрашивать, очень с неохотой их давали, даже просили предъявить грудь и проверяли на ощупь :065:, есть или нет молоко.
А соседке, у которой молоко на второй день появилось, когда она попросила бутылочку так и вовсе не дали, всё, говорят, кормите своим. Им-то наоборот выгоднее меньше бегать с этими бутылочками.
А мне наоборот бутылочки приходилось выпрашивать, очень с неохотой их давали, даже просили предъявить грудь и проверяли на ощупь :065:, есть или нет молоко.
А соседке, у которой молоко на второй день появилось, когда она попросила бутылочку так и вовсе не дали, всё, говорят, кормите своим. Им-то наоборот выгоднее меньше бегать с этими бутылочками.
Разные смены,разные подходы к этому вопросу!
Как вы интересно нашли выход,чтобы ребёночка к груди приучить!!!:0016: А уменя было всё наоборот.Ребёнок брал грудь,на вторые сутки появилось много молока,даже выливала в мойку его.А потом,как и с первым ребёнком,стало меньше и меньше.Упейся хоть чем,по 5 -10 мл с одной груди.Но у меня просто мало железистой ткани,из кот. собственно и вырабатывается молоко.Это я узнала через 2 года после первых родов.Сказали-некормящая мать.Попыталась и в этот раз,но видно так оно и есть,всё тщетно.:005:
В роддоме докорм смесью, а не прикорм.
В роддоме докорм смесью, а не прикорм.
Это понятно,все друг друга без труда поняли.:)
а я бы посоветовала не заморачиваться насчет окон:)
а то потом от первого сквозняка продует
это то я поняла, но почему не может параллельно наблюдать кардиолог в роддоме, в котором вы планируете рожать?:010:
просите направление у терапевта в жк
Кста, не со всеми постулатами ГВ я согласна. Например, я ЗА соски:008:
:
соски просто облегчают жизнь маме, так как одно из самых главных для малыша - удволетворение сосательного рефлекса
это можно делать либо вися на груди часами, либо с соской и тогда мама свободна
но тут палка о двух концах - отучать от соски тоже тогда надо будет
мы вот до сиз пор ночью и на сон сосем, по другому не засыпаем :008:
Оля r-n-oll
03.12.2011, 00:41
:053:
совершенно с Вами согласна
и про бутылки роддомовские тоже
Оля r-n-oll
03.12.2011, 00:47
ага,
у нас даже в палате недо конца окно было закрыто, неплотно, получилось что-то типа микропроветривания, и ничего, никто не заболел, ребенку в люльке не дует, а воздух в палате свежее
а уж в холле про окно с щелочкой вообще не переживала
ага,
у нас даже в палате недо конца окно было закрыто, неплотно, получилось что-то типа микропроветривания, и ничего, никто не заболел, ребенку в люльке не дует, а воздух в палате свежее
а уж в холле про окно с щелочкой вообще не переживала
ну да, ребенку комфортно при 18-20 градусах как Комаровский тот же пишет:)
в РД температура выше явно
и не кутайте дите:ded:
Fialka01
03.12.2011, 01:36
соски просто облегчают жизнь маме, так как одно из самых главных для малыша - удволетворение сосательного рефлекса
это можно делать либо вися на груди часами, либо с соской и тогда мама свободна
но тут палка о двух концах - отучать от соски тоже тогда надо будет
мы вот до сиз пор ночью и на сон сосем, по другому не засыпаем :008:
мы и днем до сих пор иногда с соской. А в машине и спать так просто обязательно с ней.
Kaktusinka
04.12.2011, 17:15
А по-моему уж лучше потом, чем в первые два-три дня жизни... :008:
А по-моему уж лучше потом, чем в первые два-три дня жизни... :008:
от дуновения ветерка вы не заболеете если не будете думать об этом
а потом кто какие рамки ставит...1 день..1 месяц...после года...как пойдет в школу
по моему это лучше решить изначально и либо бояться сквозняков и тд либо нет:008:
ну да, ребенку комфортно при 18-20 градусах как Комаровский тот же пишет:)
в РД температура выше явно
и не кутайте дите:ded:
Там жутко жарко и душно. Мы перекрывали полностью батареи и ставили оба окна на микропроветривание(это в начале ноября, в принципе, такая же температура на улице была, как и сейчас). Может и не надо будет открывать окна, если батареи отрегулируете до комфортной температуры.
Kaktusinka
05.12.2011, 03:08
А мы время от времени проветривали. Но сказать, что жарко - не скажу, по-моему в самый раз)
Девчата, а я опять с вопросиком - какой список документов мы должны в роддоме получить на руки?
Прочитала всю тему вдоль и поперек, а такого списка не нашла. Вроде всё с документами в порядке, кроме одного вопросика - справку на работу должны в роддоме давать или потом где-то? :008:
А мы время от времени проветривали. Но сказать, что жарко - не скажу, по-моему в самый раз)
Девчата, а я опять с вопросиком - какой список документов мы должны в роддоме получить на руки?
Прочитала всю тему вдоль и поперек, а такого списка не нашла. Вроде всё с документами в порядке, кроме одного вопросика - справку на работу должны в роддоме давать или потом где-то? :008:
Одну справку надо взять в ЖК, что встали на учет до 20 недель - для получения выплаты в размере 19012.11 ( это деньги будут на карточке и тратить их только в дет. магазинах)
Вторую, когда зарегистрируете ребенка - вам в ЗАГСе выдадут справку о рождении ребенка - выплата в размере 11703,13 по месту работы одного из супругов.;)
Kaktusinka
05.12.2011, 16:28
О, спасибо большое!!! :flower::flower::flower: Тогда всё понятно
Akiko-san
06.12.2011, 02:10
Девушки, растолкуйте мне, пожалуйста такую вещь.
Сумки, которые в роддом на ПО, вы их сразу с собой брали или вам уже после родов привозили? Есть ли там камера хранения или что-то в этом роде?
Лукиноша
06.12.2011, 23:38
Девочки, вы все время пишете" пакет собрали, пакет привезли" . Почему пакеты, нельзя сумку или саквояж небольшой? Или непринято, не пойму чёй-то я))
В роддомы запрещено сумки носить, пакеты разрешают. Меня перед первыми родами еще предупредили врач, что б никаких сумок, только пакеты.
Девушки, растолкуйте мне, пожалуйста такую вещь.
Сумки, которые в роддом на ПО, вы их сразу с собой брали или вам уже после родов привозили? Есть ли там камера хранения или что-то в этом роде?
Камеры хранения нет. Если едите на ДО, то с собой возьмите пакет в родилку. Остальное потом привезут. ( У меня всё было с собой, потому как муж мог быть 2-3 дня не в городе по работе, а привезти больше некому)
Если едите рожать с мужем, то пакет на ПО в родилку вам взять не разрешат. Но можно оставить его в гардеробе (он круглосуточный) вместе с одеждой мужа. Если муж с вами не рожает, то, мне кажется, лучше, если вам вещи привезут сразу же после переведения на ПО. Но и если приедите со всеми пакетами рожать, то не выкинут их же. Думаю, частенько так случается. Но вот где они будут находиться, пока вы в родилке- не знаю.
Девочки, кто знает какую в роддоме смесь деткам дают? а то мой в роддоме ел, а дома ничего не хочет кроме тити)))
У вас проблемы с молоком? Зачем докорм то? Может он ничего не хочет, тк сисей наедается?
Девочки, кто знает какую в роддоме смесь деткам дают? а то мой в роддоме ел, а дома ничего не хочет кроме тити)))
так радоваться надо и кормить грудью а не отлынивать:015::))
Akiko-san
07.12.2011, 10:07
Камеры хранения нет. Если едите на ДО, то с собой возьмите пакет в родилку. Остальное потом привезут. ( У меня всё было с собой, потому как муж мог быть 2-3 дня не в городе по работе, а привезти больше некому)
Если едите рожать с мужем, то пакет на ПО в родилку вам взять не разрешат. Но можно оставить его в гардеробе (он круглосуточный) вместе с одеждой мужа. Если муж с вами не рожает, то, мне кажется, лучше, если вам вещи привезут сразу же после переведения на ПО. Но и если приедите со всеми пакетами рожать, то не выкинут их же. Думаю, частенько так случается. Но вот где они будут находиться, пока вы в родилке- не знаю.
Спасибо! :)
Если есть титя, то лучше она чем химия... если проблемы с нехваткой молока или жирности, есть рецепт старый: грецкие орехи измельчить и размешать с медом, кушать эту смесь где придется, когда придется и сколько хочешь. у меня жирность молока была высокая после этой сладкой смеси. а еще я часто пила чай со сливками (20%) вот какими мы красивыми стали...
Девочки, спасибо за советы:flower: я сама с радостью бы кормила хоть до свадьбы))) но видимо не дано:(
Если есть титя, то лучше она чем химия... если проблемы с нехваткой молока или жирности, есть рецепт старый: грецкие орехи измельчить и размешать с медом, кушать эту смесь где придется, когда придется и сколько хочешь. у меня жирность молока была высокая после этой сладкой смеси. а еще я часто пила чай со сливками (20%) вот какими мы красивыми стали...
не всем такой рецепт подходит...детки могут быть аллергиками, и тогда будет только хуже...
Девочки, спасибо за советы:flower: я сама с радостью бы кормила хоть до свадьбы))) но видимо не дано:(
я долго со слезами и до крови сцежаиванием груди пыталась сохранить молоко со вторым, но не судьба...может быть потому что родились восьмимесячным не знаю, но в итоге перешли на Нутрилон гипоаллергенный, возили из финки. а в роддоме, можно позвонить спросить, какую смесь дают, нам давали инфамил
У вас проблемы с молоком? Зачем докорм то? Может он ничего не хочет, тк сисей наедается?
Да проблемы:( ребенок не доедает, очень худенький, а он высокий у нас и мышцы наростить не может, трудно ему даже головку держать. Невролог даже массаж делать запретила, типа массировать нечего, надо массу повышать, докармливать( а чем его борщем что ли кормить, он смеси не ест) Педиатр тоже говорит докармливать....да я и сама понимаю, ребенок часами на груди, спит плохо, так что я не отлыниваю..просто наверное у кого таких проблем нет, не понять, поэтому давайте спорить не будем,мне о и так просто, у ребенка еще врожденный порок есть, хронический пиелонефрит от этого, ему силы нужны с инфекцией бороться, ему голодать нельзя....
если кто знает какая смесь в роддоме скажите и все.
Оля r-n-oll
08.12.2011, 03:41
вот какими мы красивыми стали...
вау! девочка-смметанка:love:
Да проблемы:( ребенок не доедает, очень худенький, а он высокий у нас и мышцы наростить не может, трудно ему даже головку держать. Невролог даже массаж делать запретила, типа массировать нечего, надо массу повышать, докармливать( а чем его борщем что ли кормить, он смеси не ест) Педиатр тоже говорит докармливать....да я и сама понимаю, ребенок часами на груди, спит плохо, так что я не отлыниваю..просто наверное у кого таких проблем нет, не понять, поэтому давайте спорить не будем,мне о и так просто, у ребенка еще врожденный порок есть, хронический пиелонефрит от этого, ему силы нужны с инфекцией бороться, ему голодать нельзя....
жалко Гришку-пончика, попробуйте дозвониться до послеродового отделения (язык до Киева доведет), думаю любой постовой медсестре несложно будет ответить, что у них за смесь
насколько помню два года назад у них был фрисолак,но сами понимаете инфа может быть неактуальной
скажите а вы какую соску ребенку даете ?
может дело не в смеси,многие говорят давайте авент,А вот у меня ребенок не могу высасать из нее,ленив был,мало съедал поменяла соску и все ок
и не парьтесь вы с ГВ,кормите пока ест,но не надо мучить малыша,по мне лучше здоровый с нормальным весом малыш на ИВ,чем дохлик на ГВ
просто как можно больше совмещайте ГВ и ИВ
дайте ребенку соску с нормальным отверстием,чтобы меньше усилий пилагал,вы сами поймите тугие соски для нормальных сильных малышей,если ребенок слаб,это издевательство давть ему тугую соску
Кто ж спорит то? Вам вроде задали вопрос...
мое ИМХО не надо ориентироваться на РД, там дают то что им привезли, а у ребенка ещё нет вкусовых предпочтений, поэтому ест, то что дали. Думаю нужно с хорошим доктором подобрать смесь, которая понравится малышу.
У моей сестра на ИВ дочка все время была, были причины, так она ни одну дорогую смесь не ела, а вот малютку на ура трескала.
Кто ж спорит то? Вам вроде задали вопрос...
мое ИМХО не надо ориентироваться на РД, там дают то что им привезли, а у ребенка ещё нет вкусовых предпочтений, поэтому ест, то что дали. Думаю нужно с хорошим доктором подобрать смесь, которая понравится малышу.
У моей сестра на ИВ дочка все время была, были причины, так она ни одну дорогую смесь не ела, а вот малютку на ура трескала.
Не обижайтесь, я не вас имела ввиду:flower: я просто чтобы избежать советов и дискуссий по поводу как сохранить ГВ а то тема топика поменяется:). Спасибо за советы.
и не парьтесь вы с ГВ,кормите пока ест,но не надо мучить малыша,по мне лучше здоровый с нормальным весом малыш на ИВ,чем дохлик на ГВ
просто как можно больше совмещайте ГВ и ИВ
дайте ребенку соску с нормальным отверстием,чтобы меньше усилий пилагал,вы сами поймите тугие соски для нормальных сильных малышей,если ребенок слаб,это издевательство давть ему тугую соску
попробую, спасибо:flower:
Такие рецепты не всем подходят, увы :005:
К тому же очень жирное молоко ведет к появлению запоров у грудничков!
не всем такой рецепт подходит...детки могут быть аллергиками, и тогда будет только хуже...
Вот-вот!
жалко Гришку-пончика, попробуйте дозвониться до послеродового отделения (язык до Киева доведет), думаю любой постовой медсестре несложно будет ответить, что у них за смесь
Тоже думаю стоит в РД позвонить. В крайнем случае начните с нутрилона гипоаллергенного, потом если деть не аллергик окажется может что-нибудь другое удастся ввести. И про соски верно подметили, если нужно массу наращивать, то дырка в соске должна быть такая, чтобы ребенок мог спокойно сосать, а не из последних сил высасывать!
иришка78
08.12.2011, 23:41
В сентябре 10года смесь была Нан.
Зимой 2010 года смесь была НАН:)
Не переживайте , у нас по началу тоже с молоком плохо было , в весе теряли , а не прибавляли , смесь ни вкакою не ели , и на сиськи могли сутками висеть!)
А потом ничего к 3 мес молоко пришло и сразу легче стало!
Главное духом не падать!):017:
Держитесь:flower:
Девочки,приветик!!!Вот мы и вернулись с 13 роддома.Вчера,выходя оттуда,сожалела,что все так быстро закончилось.
Мы появились на свет 3 декабря,в 19.05,ехала из дома рожать.Это вторые роды.От первых был негатив,рожать была не настроена совсем.Спасибо огромное акушерке и врачу.Настоящие профессионалы.И очень душевные люди.Роды прошли за 7 часов и ни одного разрыва и разреза.После первых родов я была вся исполосована,швы долго заживали.
Послеродовое-для меня показалось санаторием.Кормимся,спим,общаемся с мамочками.Малыш спокойный.Да и молочко быстро пришло.
В общем,от всего происходящего со мной за те 5 дней сплошной позитив.Единственное,что несколько не понравилось-некоторые санитарки.Довольно грубоватые.Но мне до них было,как до луны.
Олька_Полька
09.12.2011, 19:06
Девочки,приветик!!!Вот мы и вернулись с 13 роддома.Вчера,выходя оттуда,сожалела,что все так быстро закончилось.
Мы появились на свет 3 декабря,в 19.05,ехала из дома рожать.Это вторые роды.От первых был негатив,рожать была не настроена совсем.Спасибо огромное акушерке и врачу.Настоящие профессионалы.И очень душевные люди.Роды прошли за 7 часов и ни одного разрыва и разреза.После первых родов я была вся исполосована,швы долго заживали.
Послеродовое-для меня показалось санаторием.Кормимся,спим,общаемся с мамочками.Малыш спокойный.Да и молочко быстро пришло.
В общем,от всего происходящего со мной за те 5 дней сплошной позитив.Единственное,что несколько не понравилось-некоторые санитарки.Довольно грубоватые.Но мне до них было,как до луны.
поздравляем!! здоровья мамочке и малышику!:flower:как там сейчас на дородовом не знаете? есть места?
поздравляем!! здоровья мамочке и малышику!:flower:как там сейчас на дородовом не знаете? есть места?
Спасибо.Честно говоря,не знаю.Потоки,конечно,там большие.Надо звонить.2 декабря сразу 11 человек на ДО взяли,а бывает и ни одного.
От всей души поздравляю Вас! :flower::flower::flower:
Здоровья маме и малышке!!!
И еще, девочки с маленькими детками, купите своему малышу шарик с гелием! Это весч! Мой месячный ребятёнок сегодня 2 раза по полчаса глазел, как над ним танцует шарик, который я ему к руке привязала:073: Я кучу дел успела по дому переделать:080:
Анют спасибо за идею с шариком:flower:
Pingvin4ik
10.12.2011, 00:19
Поздравляю от всей души!!!!
Здоровья вам и малышастику!!!!
А фамилию врача и акушерки помните? По договору или сертификату рожали?
Kaktusinka
10.12.2011, 13:14
Послеродовое-для меня показалось санаторием.
Поздравляем!!! :flower::063::support: Здоровья вам и сладкого молочка побольше!!!
Поздравляю от всей души!!!!
Здоровья вам и малышастику!!!!
А фамилию врача и акушерки помните? По договору или сертификату рожали?
Спасибо за поздравления!Конечно,помню.Я так благодарна была им,что готова была все отдать им после родов:))Врач Новгородцева Анна Андреевна,акушерка-Соколова Лариса Ивановна.Рожала по сертификату,но с благодарностью.
Спасибо.Честно говоря,не знаю.Потоки,конечно,там большие.Надо звонить.2 декабря сразу 11 человек на ДО взяли,а бывает и ни одного.
Сегодня 3 девочки выписалось и я в том числе :)) Так что места должны быть ))
julbort поздравляю с рождением малыша!!!! :flower:
Девочки,спасибо большое за поздравления!!!
Спасибо за поздравления!Конечно,помню.Я так благодарна была им,что готова была все отдать им после родов:))Врач Новгородцева Анна Андреевна,акушерка-Соколова Лариса Ивановна.Рожала по сертификату,но с благодарностью.
Я то-же рожала с Ларисой Ивановной - акушерка просто супер,не отходила от меня,рожала платно.
Поздравляю!!!!!!!
Оля r-n-oll
10.12.2011, 19:22
ура-ура! молодцы! :flower:
[QUOTE=julbort;71981637]Девочки,приветик!!!Вот мы и вернулись с 13 роддома.Вчера,выходя оттуда,сожалела,что все так быстро закончилось.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!:support::support::flower::flower: :flower:
Helena11111
11.12.2011, 12:00
Я то-же рожала с Ларисой Ивановной - акушерка просто супер,не отходила от меня,рожала платно.
Скажите,а договор на платные роды заключают на каком сроке? И можно ли оплатить только акушерку? И ещё про платные палаты интересно, там как с удобствами? Всё никак не могу определиться, платно рожать или нет. По показаниям и так в 13 попадаю....
Ой девочки, я тоже вчера сбежала с ДО:004:, там хорошо, но дома лучше, кстати персонал отличный, врачи добрые, жаль только что малыш в пузе домой приехал:015:
Скажите,а договор на платные роды заключают на каком сроке? И можно ли оплатить только акушерку? И ещё про платные палаты интересно, там как с удобствами? Всё никак не могу определиться, платно рожать или нет. По показаниям и так в 13 попадаю....
35-36 недель договор стоит 35 тыс и с дежурной бригадой,с врачом и акушеркой договаривалась отдельно.Когда я рожала был аврал после родов лежала часа 2 в коридоре а потом 5 человек в свободном родзале ждали пока освободятся палаты до 5 вечера.На платном послеродовом душ ужасный в туалете очень холодно,если закрывать на такие минусы глаза то вообщем и ничего.Но одно хочу сказать не должны всё-таки роды платно стоить таких денег.Но у меня прошло всё хорошо,двойню родила сама и даже не порвалась и не порезали.Вам решать самой конечно.Девочки которые рожали бесплатно к ним подходили редко по мере необходимости а моя акушерка была со мной всё время даже в туалет меня сопровождала и по пути на схватке мне спину массажировала.
Helena11111
11.12.2011, 17:26
35-36 недель договор стоит 35 тыс и с дежурной бригадой,с врачом и акушеркой договаривалась отдельно.Когда я рожала был аврал после родов лежала часа 2 в коридоре а потом 5 человек в свободном родзале ждали пока освободятся палаты до 5 вечера.На платном послеродовом душ ужасный в туалете очень холодно,если закрывать на такие минусы глаза то вообщем и ничего.Но одно хочу сказать не должны всё-таки роды платно стоить таких денег.Но у меня прошло всё хорошо,двойню родила сама и даже не порвалась и не порезали.Вам решать самой конечно.Девочки которые рожали бесплатно к ним подходили редко по мере необходимости а моя акушерка была со мной всё время даже в туалет меня сопровождала и по пути на схватке мне спину массажировала.
Просто когда я там первого рожала, 11 лет назад, там был ужас ужасный:001: Как вспомню,что со схватками надо было до туалета весь коридор проползти, жуть берет....И в палате потом на 6 человек лежала.Кстати,в платной палате отдельный туалет? Или на этаже?
А есть возможность договориться заранее с конкретной акушеркой, чтобы она на роды пришла? И как-то официально это оплатить? Вы с врачом и акушеркой договаривались не через кассу? Просто платить за дежурную бригаду смысла не вижу... Если большой поток будет,я так понимаю, их все равно не увидишь. Хотелось бы,чтобы акушерка все-таки контролировала процесс...
Просто когда я там первого рожала, 11 лет назад, там был ужас ужасный:001: Как вспомню,что со схватками надо было до туалета весь коридор проползти, жуть берет....И в палате потом на 6 человек лежала.Кстати,в платной палате отдельный туалет? Или на этаже?
А есть возможность договориться заранее с конкретной акушеркой, чтобы она на роды пришла? И как-то официально это оплатить? Вы с врачом и акушеркой договаривались не через кассу? Просто платить за дежурную бригаду смысла не вижу... Если большой поток будет,я так понимаю, их все равно не увидишь. Хотелось бы,чтобы акушерка все-таки контролировала процесс...
Там есть одна или две палаты где есть душевая а вот есть ли там туалет сомневаюсь я была в двух-местной так с палатами вообще было туго.Туалет в родилке один на этаже.Мне чтоб взять конкретно врача и акушерку пришлось оплатить договор (+ им на руки)так это для них пропуск приехать конкретно на роды.В палатах тепло,даже жарко чистенько веэде стеклопакеты.
Там есть одна или две палаты где есть душевая а вот есть ли там туалет сомневаюсь я была в двух-местной так с палатами вообще было туго.Туалет в родилке один на этаже.Мне чтоб взять конкретно врача и акушерку пришлось оплатить договор (+ им на руки)так это для них пропуск приехать конкретно на роды.В палатах тепло,даже жарко чистенько веэде стеклопакеты.
Туалеты по-моему только на этаже, в палате вроде нет даже в одноместной
трамтатуша
11.12.2011, 20:09
а сколько на руки платили, скажите пожалуйста) можно в личку если здесь не захотите) Спасибо большое заранее):flower:
Helena11111
11.12.2011, 20:09
а сколько на руки платили, скажите пожалуйста) можно в личку если здесь не захотите) Спасибо большое заранее):flower:
и мне тоже ....
Я заключила договор в прошлый понедельник...мне в договор вписали моего врача в родах, когда заключала договор уточнила, глав врач сказал, что если врач не против (т.е. нужно заранее оговорить роды с врачем),то он вписывает в договор.
И мне тоже интересно, я то платно буду рожать, вот не знаю нужно ли благодарить врача ещё потом?
Машуля81
11.12.2011, 21:55
Девочки рожала в 13 РД два раза , впечатление очень хорошее. В одноместной платной палате туалет точно есть и душевая кабина , сама в ней лежала !!!
Helena11111
11.12.2011, 21:58
Девочки рожала в 13 РД два раза , впечатление очень хорошее. В одноместной платной палате туалет точно есть и душевая кабина , сама в ней лежала !!!
А сколько стоит одноместная палата? И можно ее заранее забронировать?
А сколько стоит одноместная палата? И можно ее заранее забронировать?
По ценнику в прайсе на первом этаже палата повышенной комфортности (наверно это она и есть) стоит 1700 вроде и насколько я знаю заранее ничего не бронируют, т.к. у них там с этим напряг :005:
mraz'rugaja
12.12.2011, 16:33
Всем девочкам, родившим 29.11. своих долгожданных детишек,большой привет! :flower::flower:
Впечатления от родов только самые позитивные; было очень страшно, непонятно и необычно...Больно только при схватках, а роды вообще прошли незаметно. Но это большая заслуга акушерки Гороховой Галины Васильевны. Очень терпеливая женщина, довольно мягко укоряла меня за мой эгоизм и жалость к себе. Очень мне с ней повезло, другая бы акушерка просто "забила бы" и сказала: "Раз такая умная, все знаешь, рожай сама":wife: (слышала подобное из соседнего родзала). И не обошлось бы без разрывов и лопнувших сосудов.
А вот ПО не очень понравилось. Гинеколог и сестры, проводящие процедуры для мамочек замечательные, а вот дежурный педиатр -отдельная песня, смотря чья смена, ну и одна детская медсестра преклонного возраста, рассказывающая,как детки выпадают из больничных люлек-каталок и прочие "страсти и глупости"...
Подскажите пожалуйста, те кто платно по договору рожал, сертификат нужен?
Подскажите пожалуйста, те кто платно по договору рожал, сертификат нужен?
Он у меня был поэтому в приёмном покое просто его забрали.
Он у меня был поэтому в приёмном покое просто его забрали.
Если роды платные (по договору), то роддом не имеет права забирать сертификат. Роддом по этому сертификату получает деньги от государства, за предоставление вам бесплатных услуг. А так получается они получили деньги и за договор и за сертификат. Это незаконно.:015:
Если роды платные (по договору), то роддом не имеет права забирать сертификат. Роддом по этому сертификату получает деньги от государства, за предоставление вам бесплатных услуг. А так получается они получили деньги и за договор и за сертификат. Это незаконно.:015:
А мне то он зачем нужен!!!!!!Пусть получат.....))))
А мне то он зачем нужен!!!!!!Пусть получат.....))))
Не, ну понятно, что не нужен. Но всё-равно неправильно с их стороны.
nengirit
12.12.2011, 18:44
и мне паишите, п-та, сколько на руки платили!
мужей пускают?
Не, ну понятно, что не нужен. Но всё-равно неправильно с их стороны.
Если роды платные, вы платите за свой комфорт, за врача, и т.д. Все остальное, лекарства, уборка помещений, стерилизация одежды, много нюансов + вам могут по показаниям сделать платную анестезию бесплатно, за что не попросят доплаты........
Да и господи, ну не отдавайте, как вы так и к вам!!!!!
Miragrad
12.12.2011, 19:49
Всем добрый вечер! :)
Меня направляют в 13 роддом-уже 100%! Скоро рожать (в первый раз!)
Хотела уточнить некоторую информацию по горячим следам, у тех, кто недавно стал мамой именно в этом роддоме.
Подскажите, в 13-м:
- прикладывают ли младенца к груди матери сразу после рождения?
- в палатах СОВМЕСТНОЕ прибывание мамы и малыша после родов или приносят только кормить?
- практикуют ли в роддоме прикорм младенцев (смесями и т.п.). Если да, возможно ли отказаться от данной процедуры?
- возможно ли присутствие папы на родах (имеется ввиду не в момент самого процесса, а скажем за дверью в коридоре), дают ли на руки малыша в первые часы после рождения папе? платно/неплатно? что требуется?
PS прошу прощения, если какие-то вопросы уже звучали ранее и на них был дан ответ, а я повторяюсь.
Если роды платные, вы платите за свой комфорт, за врача, и т.д. Все остальное, лекарства, уборка помещений, стерилизация одежды, много нюансов + вам могут по показаниям сделать платную анестезию бесплатно, за что не попросят доплаты........
Да и господи, ну не отдавайте, как вы так и к вам!!!!!
Да мне-то всё-равно забирают сертификат или нет, сама рожать платно буду, если попросят-отдам, мне то он точно не нужен. просто читала статью, где написано, что роддома наказывают за то, что они забирают сертификаты при платных родах. Вот выдержка из неё
"Если роды платные, имеет ли право роддом требовать от роженицы родовой сертификат?
Нет. Родовой сертификат касается только бесплатных родов. И если мы будем выявлять, что роддом заключает с беременной договор об оплате родов, и в то же время, предъявляет к оплате родовой сертификат, на первый раз он будет предупреждён, а на второй и вовсе исключён из программы. Это очень жёсткая санкция, поэтому я думаю, что ни один роддом не пойдёт на подобное нарушение.
Да мне-то всё-равно забирают сертификат или нет, сама рожать платно буду, если попросят-отдам, мне то он точно не нужен. просто читала статью, где написано, что роддома наказывают за то, что они забирают сертификаты при платных родах. Вот выдержка из неё
"Если роды платные, имеет ли право роддом требовать от роженицы родовой сертификат?
Нет. Родовой сертификат касается только бесплатных родов. И если мы будем выявлять, что роддом заключает с беременной договор об оплате родов, и в то же время, предъявляет к оплате родовой сертификат, на первый раз он будет предупреждён, а на второй и вовсе исключён из программы. Это очень жёсткая санкция, поэтому я думаю, что ни один роддом не пойдёт на подобное нарушение.
ну не знаю, я пойду бесплатно))) Удачи, кстати они могут их забирать и сдавать как отчет, да и я думаю у них все продумано, да и договор договору рознь, есть оплата родов, а есть оплата врача)))))
в 13 нет оплаты врача, только оплата родов и послеродового периода.
Всем добрый вечер! :)
Меня направляют в 13 роддом-уже 100%! Скоро рожать (в первый раз!)
Хотела уточнить некоторую информацию по горячим следам, у тех, кто недавно стал мамой именно в этом роддоме.
Подскажите, в 13-м:
- прикладывают ли младенца к груди матери сразу после рождения?
- в палатах СОВМЕСТНОЕ прибывание мамы и малыша после родов или приносят только кормить?
- практикуют ли в роддоме прикорм младенцев (смесями и т.п.). Если да, возможно ли отказаться от данной процедуры?
- возможно ли присутствие папы на родах (имеется ввиду не в момент самого процесса, а скажем за дверью в коридоре), дают ли на руки малыша в первые часы после рождения папе? платно/неплатно? что требуется?
PS прошу прощения, если какие-то вопросы уже звучали ранее и на них был дан ответ, а я повторяюсь.
рожала 3 недели назад:
-младенцев прикладывают сразу;
-в палатах совместное прибывание(за исключением 2 дней ,если КС);
-прикорм смесями есть, но никто не пихает, она стоит все время на подогреве и берут ее те,кому необходимо;
-присутствие папы возможно, но в последнее время очень много рожениц, даже в коридорах лежали, поэтому все по месту, насчет оплаты тоже по-разному. кто-то писал 650руб.. а к нам в палату интенсивной терапии( я после КС) папу просто пускали и приносили ребенка показать
Еленка_78
12.12.2011, 22:11
девы, кто знает, сколько стоят платные роды в 13 РД?
девы, кто знает, сколько стоят платные роды в 13 РД?
35 000 договор с дежурной бригадой.
рожала 3 недели назад:
-младенцев прикладывают сразу;
-в палатах совместное прибывание(за исключением 2 дней ,если КС);
-прикорм смесями есть, но никто не пихает, она стоит все время на подогреве и берут ее те,кому необходимо;
-присутствие папы возможно, но в последнее время очень много рожениц, даже в коридорах лежали, поэтому все по месту, насчет оплаты тоже по-разному. кто-то писал 650руб.. а к нам в палату интенсивной терапии( я после КС) папу просто пускали и приносили ребенка показать
Можно еще вопросы?
- в палате интенсивной терапии кормить ребенка дают?
- за анестезию при операции Вы отдельно платили? у Вас эпидуралка была?
- на какой день после кесарева Вас выписали?
- если у Вас было плановое, как назначали день операции?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.