Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
я с ней почти 2 года назад рожала, быть может она уже врачем стала.
Так не бывает.Это же совсем разное образование.Но почему то у меня в памяти,что она акушерка.И я тоже тогда,получается,рожала с 2 акушерками.Но я знаю точно,что я рожала без врача.Она тогда ушла на срочное кесарево.Может,поэтому две акушерки рядом были.
Настюня, поздравляю с сынишечкой! :support: :support: :support: Здоровья крепкого и счастливой судьбы малышу!
Mila Kapitanova
29.01.2012, 12:44
Девушки, скажите, плиз, у меня роды по подсчетам на 19е июля, врожденный порок сердца.
Врач в ЖК направить в 13 хочет, но я узнала в соседнем топе что он с 30.06 по 28.07 на проветривании
в таком случае где тогда рожать?
спасибо
Горохова Галина Васильевна-это моя любовь на всю жизнь!!!:love:Благодаря ей мой мальчик родился на свет здоровым и без осложнений!!!!О родах воспоминания только прекрасные!!!!Она не отходила от меня ни на шаг,помогала дышать,очень ласковая и приятная женщина.На ПО тоже навестила:love: Сразу принесла мне моего малыша и потом принесла покушать.:love:
Рожала без платно!На ПО была двухместная палата, супер палата!После евро ремонта.Персонал на ПО душевный и заботливый!!!!
Галина Васильевна и моя любовь:love: я на нее молиться готова:love:
Девочки, может быть у вас случайно есть ее номер мобильного телефона? Напишите в личку, пожалуйста. Очень хочется ее поблагодарить и мелкого ей показать:008:
Девушки, скажите, плиз, у меня роды по подсчетам на 19е июля, врожденный порок сердца.
Врач в ЖК направить в 13 хочет, но я узнала в соседнем топе что он с 30.06 по 28.07 на проветривании
спасибо
Алмазова?
спасибо
Алмазова?
Да, тоже подумала о нём!
Mila Kapitanova
30.01.2012, 00:30
Да, тоже подумала о нём!
спасибо, буду узнавать ....:flower:
Сердючечка
30.01.2012, 01:10
спасибо
Точно в Алмазова должны направить.У меня в прошлом году такая ситуация у подруги была.Рожала в Алмазова бесплатно
Сердючечка
30.01.2012, 01:20
девочки,а кто знает ультрафиолетовые лампы на детском отделении есть?
девочки,а кто знает ультрафиолетовые лампы на детском отделении есть?
Есть, даже в виде кроваток теперь с подогревом....прямо в палате ставят и деть там загорает, раньше на детское отделение уносили, а теперь прямо прогресс на лицо!
Есть, даже в виде кроваток теперь с подогревом....прямо в палате ставят и деть там загорает, раньше на детское отделение уносили, а теперь прямо прогресс на лицо!
Точно-точно! Мой в таком салярии загарал.:)
Мамка пирата
30.01.2012, 08:47
Во-во, я с ними и рожала, Татьяна Анатольевна прямо таки чудо-чудесное (я сто раз пыталась фамилию запомнить, но мой мозг меня подводил не хило на тот момент :))....что-то типа Очкас припоминается :009:). Галина Васильевна пришла уже под самый финал, когда на кресло пора уже было, а так все схватки Т.А. со мной просидела...низкий ей поклон!
А ты как всё таки сразу в схватках приехала, как и хотела? Минуя ДО?
Нам 9 дней :love:
так вы ещё только родились! поздравляю! здоровья тебе и малышу:flower::flower::flower::flower::flower::flo wer:
поеду 2 февраля к врачу в консультацию,она мне скажет ФИО моего врача в 13 роддоме
Сердючечка
30.01.2012, 10:24
спасибо,теперь сомнений в выборе роддома не осталось!
а еще вопрос,если по договору рожаешь,то можно без направления по кардиопатологии?
Добрый вечер!
Девушки, подскажите!
Записана на консультацию к кардиологу!
Записана на определенное время. Подскажите, приемы по времени ведутся или живая очередь?! За сколько до назначенного времени лучше приезжать?!
Заранее спасибо:)
Kaktusinka
31.01.2012, 00:20
а еще вопрос,если по договору рожаешь,то можно без направления по кардиопатологии?
Да, можно! Вообще без показаний можно!
ptichkina73
31.01.2012, 00:55
Добрый вечер!
Девушки, подскажите!
Записана на определенное время. Подскажите, приемы по времени ведутся или живая очередь?! За сколько до назначенного времени лучше приезжать?!
Не смотря на то, что записывают на определенное время - все равно все в порядке живой очереди! Конечно, лучше приехать пораньше, хотя бы минут на 20!
Сердючечка
31.01.2012, 01:29
Да, можно! Вообще без показаний можно!
спасибо за ответик:091:
Добрый вечер!
Девушки, подскажите!
C 6.02 РД закрыт на проветривание, записаться можно будет только после него.
Bez_noskov
31.01.2012, 11:46
Добрый вечер!
Девушки, подскажите!
Я приезжала за минут 40, пока оформили карточку, потом сказали, что мое ЭКГ старое (была у кардиолога 13.01, а ЭКГ делала 20.10), скначала направили у них же сделать новое ЭКГ, потом только попала к кардиологу. Очередь по времени: кто на сколько записан.
так вы ещё только родились! поздравляю! здоровья тебе и малышу:flower::flower::flower::flower::flower::flo wer:
поеду 2 февраля к врачу в консультацию,она мне скажет ФИО моего врача в 13 роддоме
Спасибо большое :flower:
Можно, договор с дежурной бригадой 35 тыс., НО имеет смысл попробовать с направлением с кардиологу попасть, может и бесплатно попадёте?!
Добрый вечер!
Девушки, подскажите!
Лучше приезжать минут 20-30...пока очередь, пока давление померят. Приём по времени ведется.
Сердючечка
31.01.2012, 15:52
Ну совсем никаких проблем с сердцем...
А если договор будет,а скорая откажется везти без направления.что делать???муж меня насмешил-сказал,если его не будет рядом,чтоб я сама за руль и в роддом!а ведь ребенок у нас уже не первый)))
Ну совсем никаких проблем с сердцем...
А если договор будет,а скорая откажется везти без направления.что делать???муж меня насмешил-сказал,если его не будет рядом,чтоб я сама за руль и в роддом!а ведь ребенок у нас уже не первый)))
Скорой говорите, что у Вас договор на руках, вряд ли откажут....на худой конец есть такси!
Добрый вечер!
Девушки, подскажите!
Девочки! А по какому тел. можно записаться на консультацию к кардиологу?
Яриночка
01.02.2012, 22:38
Присоединюсь к темке. Тоже собираюсь (по показаниям) в 13-й:053:
Fialka01
02.02.2012, 07:30
Сейчас очень нервная обстановка тут. Перед закрытием многих переводят в другие рд, некоторых стимулируют на роды что бы успеть выписать
Яриночка
02.02.2012, 11:25
У меня ПДР на конец мая, надеюсь к тому времени нервная обстановка у них пройдёт;)
Dva v odnom
02.02.2012, 16:01
Добрый день!!! :)
скажите пожалуйста кто знает...
я хочу рожать в 13 рд,как туда попасть?
пдр на 10 марта...
Яриночка
02.02.2012, 16:55
пдр на 10 марта...
По показаниям кардиолога, так как роддом специализированный по кардиопаталогии.
Dva v odnom
02.02.2012, 17:55
По показаниям кардиолога, так как роддом специализированный по кардиопаталогии.
а так в этот роддом не попасть?
по показаниям кардиолога..это у меня с сердцем если что-то или у малышки?
Сердючечка
02.02.2012, 21:32
у вас
274-34-76 - регистратура
спасибо!:flower:
Dva v odnom
02.02.2012, 22:21
у вас
а так в него попасть нельзя?
если просто со схватками взять и поехать...?
Хотите экстрима! Развернут!:065:
заключите договор -35т.р.
пдр на 10 марта...
Возьмите направление у терапевта на консультацию к кардиологу в РД, сделайте предварительно ЭКГ и УЗИ сердца и с результатами на приём идите....может чего и найдут
Лучше не надо!:073:
шанс 50 на 50
заключите договор -35т.р.
Самый лучший вариант, если никаких показаний рожать у них не надут!
Dva v odnom
03.02.2012, 02:01
а сколько стоит там прием кардиолога?
или по направлению бесплатно..?
а сколько стоит там прием кардиолога?
или по направлению бесплатно..?
с направлением бесплатно
А мне на вторых родах в 13 не ах. Скажу кратко, родила сама, на своей кровати, персонал даже не подошел, хотя я звала и говорила, что уже рожаю. Акушерка была Наталья Анатольевна. Вспомню ее, вздрогну. Роды в августе 2011г.
Желаю всем всего наилучшего, все дело случая, одни и те же врачи и так и сяк могут принять роды.
Fialka01
03.02.2012, 05:09
Это вы видимо рожали перед летним проветриванием, когда там интерны были. Очень много плохих отзывов именно о летних родах там. Наверное расслабились и собрались отдыхать в то время они
Нет, рожала я после проветривания, на 3-е сутки, интерна не видела ни одного, акушерка местная сотрудница. В любом случае в их профессии расслабляться нельзя никогда.
А мне на вторых родах в 13 не ах. Скажу кратко, родила сама, на своей кровати, персонал даже не подошел, хотя я звала и говорила, что уже рожаю. Акушерка была Наталья Анатольевна. Вспомню ее, вздрогну. Роды в августе 2011г.
Желаю всем всего наилучшего, все дело случая, одни и те же врачи и так и сяк могут принять роды.
Ужас какой-то! Вам конкретно "повезло".А вообще,даже перед проветриванием такого не должно быть.Всё хорошо с вами и ребёночком?
Девочки, не подскажете, а за сколько дней запись на консультацию к кардиологу?
Я так понимаю, что роддом сейчас закроется на 2 недели и приема не будет, получается запишусь по телефону я только 20-го февраля, на сколько быстро я попаду к кардиологу?
Мария Морозова
03.02.2012, 17:33
Девочки, где можно найти полный перечень платных услуг 13 РД ? Заранее спасибо)))
Девочки, не подскажете, а за сколько дней запись на консультацию к кардиологу?
Я так понимаю, что роддом сейчас закроется на 2 недели и приема не будет, получается запишусь по телефону я только 20-го февраля, на сколько быстро я попаду к кардиологу?
позвоните сейчас и попробуйте записаться на даты, которые сразу после проветривания. можт они так запишут
Йуля Одамеч
03.02.2012, 17:42
Сегодня была на приеме у кардиолога, слышала, как в регистратуре всем позвонившим предлагали запись на время после проветривания. То есть записаться можно уже сейчас.
Да вот, звоню в регистратуру, а там не берут трубку, может они уже закончили работать...
Да вот, звоню в регистратуру, а там не берут трубку, может они уже закончили работать...
с утра позвоните, первый прием в 9-30
Helena11111
03.02.2012, 18:50
Они работают до 15-00
Всем привет!! Я записывалась на консультацию к кардиологу 20 января, записали на 22 февраля.
Девочки, кто знает, если не будет у меня показаний, во сколько обойдется ПКС?
Девочки, я первого ребенка в 13 РД рожала, все очень понравилось. Сейчас жду второго, сделали ЭКГ, ничего не сказали, типа все супер... Странно. Однако я все-равно хочу в 13-й. Кто знает, если я там уже рожала, у меня там есть карта, могу я попасть туда снова?
Девочки, я первого ребенка в 13 РД рожала, все очень понравилось. Сейчас жду второго, сделали ЭКГ, ничего не сказали, типа все супер... Странно. Однако я все-равно хочу в 13-й. Кто знает, если я там уже рожала, у меня там есть карта, могу я попасть туда снова?
Карту они не хранят.
Карту они не хранят.
Спасибо!, тогда придется осилить этот путь еще раз...
девочки,важный вопрос.собираюсь рожать бесплатно,рядом есть 9ка,в 13й скорее всего по показаниям я тоже пройду,так как тахикардия и что-то там с клапаном врождённое.первого рожала в 10ке,туда больше не хочу=)
что посоветуете?и если в 13,какой алгоритм попадания туда?
Девочки, где можно найти полный перечень платных услуг 13 РД ? Заранее спасибо)))
Напротив гардероба ;)
Можно конечно позвонить и узнать, что Вас интересует!
Карту они не хранят, придётся ещё раз всё проходить, делайте ЭКГ, УЗИ сердца и на приём к ним с направлением от терапевта из ЖК...
девочки,важный вопрос.собираюсь рожать бесплатно,рядом есть 9ка,в 13й скорее всего по показаниям я тоже пройду,так как тахикардия и что-то там с клапаном врождённое.первого рожала в 10ке,туда больше не хочу=)
Я бы попыталась в 13.
Берёте направление от терапевта в ЖК на консультацию к кардиологу, делаете ЭКГ и УЗИ сердца, звоните записывайтесь на приём. Всё.
ВагонетткА
05.02.2012, 20:50
Приветствую всех! )
После консультации у кардиолога в 13 рд была назначена куча лекарств )) и оооочень рекомендовано сделать третье узи у них за 2500р. потому что с кровотоком. кто делал - расскажите - что это за зверь такой?:) можно ли с мужем и смогу ли я увидеть крошу? а то в консультации на 5 секунд в конце повернули монитор и все (
и еще вопрос.. девочки, кто лежал на ДО - есть смысл в платной палате? знаю, вроде там платные 2х местные и одноместные.. в чем разница, кроме цены? по отзывам понимаю, что на ПО особо смысла платить нет - туалет все равно 1 на все палаты ) разве что одноместная палата...
Заранее спасибо! :)
я не за 9-ку
а если есть показания то можно попробовать в 13, попытка не пытка:)
Mila Kapitanova
05.02.2012, 23:30
Девочки, привет! Присоединяюсь к темке.
мне Г в консультации дала направление в 13й
Я уже немного прочитала, что вы писали......
С кого по какое у них сейчас проветривание?
Спасибо
Приветствую всех! )
После консультации у кардиолога в 13 рд была назначена куча лекарств )) и оооочень рекомендовано сделать третье узи у них за 2500р. потому что с кровотоком. кто делал - расскажите - что это за зверь такой?:) можно ли с мужем и смогу ли я увидеть крошу? а то в консультации на 5 секунд в конце повернули монитор и все (
и еще вопрос.. девочки, кто лежал на ДО - есть смысл в платной палате? знаю, вроде там платные 2х местные и одноместные.. в чем разница, кроме цены? по отзывам понимаю, что на ПО особо смысла платить нет - туалет все равно 1 на все палаты ) разве что одноместная палата...
я тоже выходила от кардиолога всегда со значительным списком чего принимать:010: не пила практически ничего, но у меня мама врач, я ее спрашивала поможет ли это мне или моему сердцу....
в платной палате смысла нет это точно, я б со скуки умерла:008:, там в основном палаты на 3 человека, есть на 5 человек, и то хорошо
туалет общий все равно и душ насколько понимаю
Приветствую всех! )
На ДО платных палат нет.
На ДО платных палат нет.
была раньше одноместная...
На ДО есть две одноместные палаты и вроде одна двухместная.
Девочки, привет! Присоединяюсь к темке.
мне Г в консультации дала направление в 13й
Я уже немного прочитала, что вы писали......
С кого по какое у них сейчас проветривание?
Спасибо
Проверивание с 6 по 19 февраля.
ВагонетткА
06.02.2012, 19:09
вот я тоже такое слышала... а интересно, санузел свой есть?
Я первого рожала в 13, второго в 9! Если сравнивать - небо и земля!
Сейчас настоятельно направляют в 13, ужасно этого не хочу! Хочу в 9! Но у них на мой ПДР будет проветривание, только если рожу раньше...
Девочки, а туда всех направляют делать ЭКГ? Я уже делала 1 раз в своей поликлинике.... вроде все ок.... а тут еще одно направление дали - в 13.
Вообще его не рассматривала , в качестве р.д. для себя, а теперь вот думаю.
И есть-ли у них сайт, или группа с отзывами?
Сонюшина мама
06.02.2012, 19:41
Я первого рожала в 13, второго в 9! Если сравнивать - небо и земля!
Сейчас настоятельно направляют в 13, ужасно этого не хочу! Хочу в 9! Но у них на мой ПДР будет проветривание, только если рожу раньше...
А я выбираю между 9 и 13, расскажите, пожалуйста, по-подробней в чём разница.
Девочки, а туда всех направляют делать ЭКГ? Я уже делала 1 раз в своей поликлинике.... вроде все ок.... а тут еще одно направление дали - в 13.
Меня именно после ЭКГ, сделанной в другом месте, туда направили. 22 пойду.
Девочки, а УЗИ сердца обязательно? А можно его где-то сделать бесплатно, кто знает?
Сонюшина мама
06.02.2012, 20:15
Меня именно после ЭКГ, сделанной в другом месте, туда направили. 22 пойду.
Девочки, а УЗИ сердца обязательно? А можно его где-то сделать бесплатно, кто знает?
Не обязательно и даже ЭКГ они могут прямо там сделать.
А я выбираю между 9 и 13, расскажите, пожалуйста, по-подробней в чём разница.
Во-первых, в отношении!
Во-вторых, в 9-ке, если что ребёнку требуемую помощь окажут, а в 13 нет!
Но это мой личный опыт.
Первого родила в 30/31 неделю. Начало тянуть низ живота, т.к. по показаниям рекомендован 13 р/д, повезли на скорой туда. При осмотре на кресле оказалось открытие шейки 1-2 см, сказали, что некоторые с таким открытием всю беременность ходят, больше никаких обследований не делали, положили на дородовое, поставили капельницу( с гинипралом?)
Через полчаса у меня начались схватки, соседка по палате еле нашла кого-нибудь из персонала. Пришла, положила руку на живот, сказала, да , схватки, поедем в родилку! На мою просьбу дать позвонить мужу , ведь он только что уехал, может вернуться, ответили, ну зачем беспокоить, потом ему позвоним...
Капельницу сняли,привезли в родилку, прокололи пузырь. Несмотря на мой маленький срок никто никаких попыток приостановить роды НЕ ДЕЛАЛ, наоборот, прокололи пузырь, тем самым ускорив процесс!Ни КТГ, ни УЗИ!
Оставили на кушетке, изредко кто-нибудь приходил и смотрел открытие! Мне было страшно, никто ничего не объяснял! Было больно, на мои стоны- стандартное хамство.
Потом убедившись, что у меня полное открытие, сказали вставать и идти на кресло. Когда я встала, потекли воды.На меня стали орать, что я сейчас всё там залью, дали лоток и сказали держать его между ног пока не перестанет литься...и это при схватках...
Потом акушерка стала спрашивать, если у меня деньги за одноразовый род.набор (500 руб что ли)! Я говорю, есть, там в палате, на ДО. А она опять, ты точно отдашь эти деньги? Несколько раз переспрашивала...Наконец поверив, что отдам,дала команду забираться на кресло...
Далее были команды "Дышать как паровозик!" А я не могла понять как дышит паровозик...
Стандартные фразы, забеременеть смогла, сможешь и родить...
Ребёнок родился с весом 1770, поставили 7/8 Апгар, сказали, дышит сам, всё нормально, и просто положили как всех на детское отделение. Ни ввели сурфактант, который вводят всем недоношенным, чтобы помочь лёгким раскрыться, даже кислородную поддержку не оказали...
Результат - через несколько часов у ребёнка спадение лёгких...Спасибо, что вызвали реанимационную бригаду, та приехала и интубировала ребёнка(его подключили к искусственному дыханию), повезли его в больницу, подключённого к балончику в крайне тяжёлом состоянии. Врач скорой чуть ли не матом крыл за бездействие(моя палата была напротив детского отделения)...
В результате,кроме недоношенности двухсторонняя пневмония, месяц в реанимации, потом интенсивная терапия, потом последствия...
С которыми жить и бороться только мне...
Почитала последние отзывы о 13, много похожего на мои...
Во-первых, в отношении!
Но это мой личный опыт.
Первого родила в 30/31 неделю. Начало тянуть низ живота, т.к. по показаниям рекомендован 13 р/д, повезли на скорой туда. При осмотре на кресле оказалось открытие шейки 1-2 см, сказали, что некоторые с таким открытием всю беременность ходят, больше никаких обследований не делали, положили на дородовое, поставили капельницу( с гинипралом?)
Через полчаса у меня начались схватки, соседка по палате еле нашла кого-нибудь из персонала. Пришла, положила руку на живот, сказала, да , схватки, поедем в родилку! На мою просьбу дать позвонить мужу , ведь он только что уехал, может вернуться, ответили, ну зачем беспокоить, потом ему позвоним...
Капельницу сняли,привезли в родилку, прокололи пузырь. Несмотря на мой маленький срок никто никаких попыток приостановить роды НЕ ДЕЛАЛ, наоборот, прокололи пузырь, тем самым ускорив процесс!Ни КТГ, ни УЗИ!
Оставили на кушетке, изредко кто-нибудь приходил и смотрел открытие! Мне было страшно, никто ничего не объяснял! Было больно, на мои стоны- стандартное хамство.
Потом убедившись, что у меня полное открытие, сказали вставать и идти на кресло. Когда я встала, потекли воды.На меня стали орать, что я сейчас всё там залью, дали лоток и сказали держать его между ног пока не перестанет литься...и это при схватках...
Потом акушерка стала спрашивать, если у меня деньги за одноразовый род.набор (500 руб что ли)! Я говорю, есть, там в палате, на ДО. А она опять, ты точно отдашь эти деньги? Несколько раз переспрашивала...Наконец поверив, что отдам,дала команду забираться на кресло...
Далее были команды "Дышать как паровозик!" А я не могла понять как дышит паровозик...
Ребёнок родился с весом 1770, поставили 7/8 Апгар, сказали, дышит сам, всё нормально, и просто положили как всех на детское отделение. Ни ввели сурфактант, который вводят всем недоношенным, чтобы помочь лёгким раскрыться, даже кислородную поддержку не оказали...
Результат - через несколько часов у ребёнка спадение лёгких...Спасибо, что вызвали реанимационную бригаду, та приехала и интубировала ребёнка(его подключили к искусственному дыханию), повезли его в больницу, подключённого к балончику в крайне тяжёлом состоянии. Врач скорой чуть ли не матом крыл за бездействие(моя палата была напротив детского отделения)...
В результате,кроме недоношенности двухсторонняя пневмония, месяц в реанимации, потом интенсивная терапия, потом последствия...
спасибо.исчерпывающе
Сонюшина мама
06.02.2012, 23:11
Во-первых, в отношении!
Но это мой личный опыт.
Спасибо! Жуть! Очень часто последнее время слышу подобные отзывы о 13 рд. Я хотела в 9 рд. Я и в консультации при 9, но моя гениколог уговаривает меня в 13, не знаю почему, она говорит, что у них в 9 народу много...У меня плановое кесарево, так что могу повыбирать немного...
Такие р.д. тогда закрывать вообще надо....
Я вообще не знаю. что теперь делать.
Спасибо! Жуть! Очень часто последнее время слышу подобные отзывы о 13 рд. Я хотела в 9 рд. Я и в консультации при 9, но моя гениколог уговаривает меня в 13, не знаю почему, она говорит, что у них в 9 народу много...У меня плановое кесарево, так что могу повыбирать немного...
Мне тоже безопаснее будет ПКС, но теоретически можно рискнуть на ЕР ( хотя моя гинекологиня категорически против). А Вы в 9ку платно собираетесь или по сертификату? Поделитесь соображениями, плиз!:flower: Я хочу в 1 РД, но очень у них большой аншлаг все время,рискую не попасть на ДО и оказаться по скорой в 17 (чего я побаиваюсь).
В 13 отправили на консультацию из-за ДМПП, но меня ничего не беспокоит, только по ЭКГ что-то насмотрели. Судя по тому, что тут пишут, в 13 и вовсе лучше не попадать?
это было 10 лет назад
про девятку тогда вообще ужас:005:
у меня на моих глазах в 32 недели рожила знакомая с ней и лежала на до в 13, пока не отошли воды пытались сохранить Б, естессно ребенок в больнице провел время но все ок:008:
а в 9 после того как другой знакомой с тазовом и обвитием не сделали кс, мальчик к слову....это врач рисковал...и много таких случаев к сожалению....
в 13 врачи хорошие
в 9 условия
кому что важнее
Все мы разного и начитались, и наслушались - жутких историй про 9-ку ходит не меньше (если не больше).
Все-таки 13-ый специализируется на проблемах кардиологии - если у Вас что-то с сердцем - лучше уж туда, ИМХО. Ведь спасают во ВСЕХ роддомах, в первую очередь, женщину, а потом ребенка - если с Вами, т-т-т, что-то случится во время родов - заниматься будут сначала Вами, а потом - ребенком. Если особых показаний по здоровью у Вас нет, то и упираться не стоит - на 13-ом свет клином не сошелся, но если Вы живете с пороком сердца или еще чем-нибудь из этого разряда - решайте сами - специалисты по кардиологии в 13 или акушеры-гинекологи в другом роддоме - возможно большие молодцы в плане кардиологии, а возможно и нет.
Сердючечка
07.02.2012, 01:36
кому условия важней-лучше сразу в скандинавию)))
а вообще 9-й роддом тоже нормальный
если речь о ПКС стоит всерьез подумать о 13-м.
Сонюшина мама
07.02.2012, 01:42
Мне тоже безопаснее будет ПКС, но теоретически можно рискнуть на ЕР ( хотя моя гинекологиня категорически против). А Вы в 9ку платно собираетесь или по сертификату? Поделитесь соображениями, плиз!:flower: Я хочу в 1 РД, но очень у них большой аншлаг все время,рискую не попасть на ДО и оказаться по скорой в 17 (чего я побаиваюсь).
В 13 отправили на консультацию из-за ДМПП, но меня ничего не беспокоит, только по ЭКГ что-то насмотрели. Судя по тому, что тут пишут, в 13 и вовсе лучше не попадать?
Я в 9 по сертификату собираюсь. Я к нему приписана. Но у меня есть выбор: Алмазова ( но очень далеко от меня, я недалеко от 9 живу), 13 рд( по показаниям, сказали, что точно возьмут), 1 мед или Отта ( это по астме), везде согласились взять, сказали приходить с направлением. Во всех рд подтвердили, что будет кс. ( Первое кесарево+ гипертония+ астма+ плохое зрение+ пока мы на попке сидим+ возраст, короче кс)
По поводу того, что ничего не беспокоит... У меня, например высокое давление. До 150 на 115 подскакивает. Во время беременности, слава Богу, снизилось, но! на прошлой неделе на узи врач, которая ничего не знала про давление, спросила, нету ли у меня гипертонии, говорит на узи видно по состоянию плаценты, что давление резко скачет... А я то радовалась, что у меня все нормально...
Я уже решилась на 13 рд, но почитала отзывы и .... ну не знаю, куда податься...
На ДО есть две одноместные палаты и вроде одна двухместная.
Так и есть. Они все бесплатные.
вот я тоже такое слышала... а интересно, санузел свой есть?
Санузла на этаже 2, в разных концах коридора.
Во-первых, в отношении!
Но это мой личный опыт.
Вам очень сильно не повезло...такое в любом РД может случиться. Очень сочувствую Вам, но думаю Ваш случай не может отвечать за весь РД.
Я в 9 по сертификату собираюсь. Я к нему приписана. Но у меня есть выбор: Алмазова ( но очень далеко от меня, я недалеко от 9 живу), 13 рд( по показаниям, сказали, что точно возьмут), 1 мед или Отта ( это по астме), везде согласились взять, сказали приходить с направлением. Во всех рд подтвердили, что будет кс. ( Первое кесарево+ гипертония+ астма+ плохое зрение+ пока мы на попке сидим+ возраст, короче кс)
По поводу того, что ничего не беспокоит... У меня, например высокое давление. До 150 на 115 подскакивает. Во время беременности, слава Богу, снизилось, но! на прошлой неделе на узи врач, которая ничего не знала про давление, спросила, нету ли у меня гипертонии, говорит на узи видно по состоянию плаценты, что давление резко скачет... А я то радовалась, что у меня все нормально...
Я бы Вам советовала именно 13, давление всё таки это их случай. Букет из диагнозов у Вас конечно ещё тот, конечно... Должна сказать, что ПКС там делают очень хорошо!
ВагонетткА
07.02.2012, 03:11
Так и есть. Они все бесплатные.
Санузла на этаже 2, в разных концах коридора.
Вам очень сильно не повезло...такое в любом РД может случиться. Очень сочувствую Вам, но думаю Ваш случай не может отвечать за весь РД.
Я бы Вам советовала именно 13, давление всё таки это их случай. Букет из диагнозов у Вас конечно ещё тот, конечно... Должна сказать, что ПКС там делают очень хорошо!
четко и понятно! спасибо! )
Bez_noskov
07.02.2012, 10:20
Девочки, я честно говоря в шоке. Отрицательные отзывы есть по каждому РД. И в 9-ке у кого-то не все гладко было, и в 1-ом, и в 17ом на Леснозаводской. Хуже, когда люди платят большие деньги и там у них не все хорошо проходит. Но все это индивидуально. Про 13ый все же очень много и положительный хотзывов. От девочек, которые сами там рожали. А по последним топикам создается впечатление, что 13ый опустили ниже РД на Вавиловых или Снегиревки... И, кстати, многие мои знакомые, и я в том числе, наоборт, переживаем, что нас не повезут по скорой в 13ый РД, потому что он никогда не пустует.
а вы меньше слушайте всех,знаете недоволные есть всегда были и будут,просто у каждого свои требования и есть понятие не повезлоа
там все хорошо , большинство родов удачные и большинство довольные
но бывают исключения впрочем как везде
а так там много добрых грамотных акушерок
а вы меньше слушайте всех,знаете недоволные есть всегда были и будут,просто у каждого свои требования и есть понятие не повезлоа
там все хорошо , большинство родов удачные и большинство довольные
но бывают исключения впрочем как везде
а так там много добрых грамотных акушерок
+10000000
Для меня это отличный роддом.
А в чем смысл делать там ЭКГ? Оно везде одинаковое.... Если ехать в 13, то уж на консультацию к кардиологу и, как уже писали выше, при необходимости прямо перед приемом сделать свежую кардиограмму прямо там. Если на предыдущем ЭКГ все было хорошо, лично я особого смысла не вижу туда ехать, Г. страхуются и гоняют нас по врачам.
Девочки, я честно говоря в шоке. Отрицательные отзывы есть по каждому РД. И в 9-ке у кого-то не все гладко было, и в 1-ом, и в 17ом на Леснозаводской. Хуже, когда люди платят большие деньги и там у них не все хорошо проходит. Но все это индивидуально. Про 13ый все же очень много и положительный хотзывов. От девочек, которые сами там рожали. А по последним топикам создается впечатление, что 13ый опустили ниже РД на Вавиловых или Снегиревки... И, кстати, многие мои знакомые, и я в том числе, наоборт, переживаем, что нас не повезут по скорой в 13ый РД, потому что он никогда не пустует.
В принципе да, у меня одна знакомая рожала двоих детей ПКС в 13м, другая двоих - ЕР и еще третья - дочку ЕР. Они довольны.
Лично я просто паникую малость:flower:
Да, сложно выбирать, когда столько возможностей, согласна! Я тоже не знаю, куда попаду пока.
Что касается меня, у меня из показаний к КС будут: рубец на матке +миопия выс. ст. + возраст (38) + в первых родах угрожающий разрыв (если и второй раз по такому сценарию, да еще с рубцом - очень высокий риск). По кардиологии ставили когда-то дефект межпредсердной перегородки, но я даже ни к каким врачам не ходила последние лет ..дцать, ничего не беспокоит кроме того, что бегать не могу. Но я даже и не знаю, может и диагноз давно сняли. Это просто по кардиограмме что-то врача смутило, я откопала старую карточку, написано ДМПП...иду в 13 на консультацию и чувствую себя дурой. Люди идут с серьезной патологией, а у меня...ну мало ли что там на кардиограмме..не болит же ничего!:008: УЗИ сердца не делала никогда.
Сердючечка
07.02.2012, 17:20
Да, сложно выбирать, когда столько возможностей, согласна! Я тоже не знаю, куда попаду пока.
Что касается меня, у меня из показаний к КС будут: рубец на матке +миопия выс. ст. + возраст (38) + в первых родах угрожающий разрыв (если и второй раз по такому сценарию, да еще с рубцом - очень высокий риск). По кардиологии ставили когда-то дефект межпредсердной перегородки, но я даже ни к каким врачам не ходила последние лет ..дцать, ничего не беспокоит кроме того, что бегать не могу. Но я даже и не знаю, может и диагноз давно сняли. Это просто по кардиограмме что-то врача смутило, я откопала старую карточку, написано ДМПП...иду в 13 на консультацию и чувствую себя дурой. Люди идут с серьезной патологией, а у меня...ну мало ли что там на кардиограмме..не болит же ничего!:008: УЗИ сердца не делала никогда.
ДМПП довольно серьезный диагноз.Но могу сказать вам точно,что по ЭКГ его можно только предположить и то под большим вопросом.Для уточнения необходимо ЭХО.Тем более если вы бегать не можете,значит,вероятно,есть какая-то сердечная недостаточность,а это можно определить опять же только по ЭХО.Короче,лучше сделать
ДМПП довольно серьезный диагноз.Но могу сказать вам точно,что по ЭКГ его можно только предположить и то под большим вопросом.Для уточнения необходимо ЭХО.Тем более если вы бегать не можете,значит,вероятно,есть какая-то сердечная недостаточность,а это можно определить опять же только по ЭХО.Короче,лучше сделать
ДМПП мне ставили в детстве, что уж там делали, не помню, а начиная с подросткового возраста я уже больше нигде не наблюдалась; ЭКГ осталась ровно такая же, как в детстве. Спасибо за совет!! Мне кажется, если я никак ничего не ощущаю...то ничего и нет.Мне хочется так думать:) В общем, направят на ЭХО - сделаю:))
katywkin
08.02.2012, 22:46
всем привет!! :flower:
согласна,что о любом месте можно сказать хорошее и плохое + все мы люди разные,на одну и туже ситуацию у всех будут разные эмоции..
девочки,а у меня ПКС под вопросом и вроде берут в 13, но представления не имею, какими должны быть мои действия,с чего начать,что нужно для этого:009::065:
ох надеюсь понятно высказалась...:091::))
крошка-капитошка
08.02.2012, 23:06
Девочки, никто не подскажет контакты Долинского, я с ним рожала, хочу снова к нему, а телефон его потеряла
всем привет!! :flower:
согласна,что о любом месте можно сказать хорошее и плохое + все мы люди разные,на одну и туже ситуацию у всех будут разные эмоции..
девочки,а у меня ПКС под вопросом и вроде берут в 13, но представления не имею, какими должны быть мои действия,с чего начать,что нужно для этого:009::065:
ох надеюсь понятно высказалась...:091::))
если берут туда, то кардиолог должен написать явку приема, далее записываетесь в волшебный журнальчик на до, и потом звоните каждый день спрашиваете если ли места
Bez_noskov
09.02.2012, 11:25
если берут туда, то кардиолог должен написать явку приема, далее записываетесь в волшебный журнальчик на до, и потом звоните каждый день спрашиваете если ли места
Вот например у меня такая ситуация:
я по направлению из ЖК была на приеме у кариолога.
Кардиолог меня осмотрела, посмотрела все мои ЭКГ и Эхо. (проблемы у меня не очень большие: кривой клапан, который дает шумы). И сказала, что если отекать не начну и давление подниматься не будет, то приходить к ней на 37/38 неделе. И что будет на 37/38 неделе, когда я приду на консультацию? Меня опять осмотрят, сделают ЭКГ и у меня опять не будет уверенности что я попаду в этот РД? :005: Мне пока эта процедура совсем не понятна...
Кардиолог меня осмотрела, посмотрела все мои ЭКГ и Эхо. (проблемы у меня не очень большие: кривой клапан, который дает шумы). И сказала, что если отекать не начну и давление подниматься не будет, то приходить к ней на 37/38 неделе. И что будет на 37/38 неделе, когда я приду на консультацию? Меня опять осмотрят, сделают ЭКГ и у меня опять не будет уверенности что я попаду в этот РД? :005: Мне пока эта процедура совсем не понятна...
Обычно на этом сроке опять делают свежую ЭКГ и дают направление к ним на ДО ложиться ;) А там Вы уж сами записываетесь в приёмном покое с этим направлением и звоните узнавать с 9.30 до 10 утра о наличии мест очень настойчиво!
Bez_noskov
09.02.2012, 16:19
Ясно, большое спасибо :)
Если проблема такая, какой Вы ее описали, то кардиолог в 37/38 недель даст направление на родорозрешение в 13РД. На ДО класть не будут.
Девочки, всем привет!! Я тут новичок, хотелось бы разобраться в некоторых моментах, а то моя врач из ЖК никогда внятного ответа не дает. По показаниям мне рекомендуют рожать в 13 РД, почитала частично топик и возникло несколько вопросов:
На каком сроке надо вставать на учет в РД?
На учет ставит кардиолог из РД?? сколько примерно времени проходит с момента записи на прием до самого приема??
Как я понимаю на прием к кардиологу нужны ЭКГ и ЭХО - а какой срок давности им подойдет?? Мне делали и то и другое месяца 3 назад и повторно будут делать через месяц - подойдут старые результаты или лучше получить новые и уже с ними идти?? Сейчас у меня 27 неделя, т.е. через месяц будет уже 32 недели - это нормальный срок, чтобы в первый раз в 13-й ехать?
Йуля Одамеч
09.02.2012, 20:26
Я записалась сразу, как направила терапевт из ЖК, в итоге пришла на 23 неделе. У меня все посмотрели, дали некоторые рекомендации и сказали повторно приходить в 32-34. Лучше взять все, что у вас есть на эту тему, хотя у меня на руках были свежие результаты, спрашивали также исследования любой давности, хоть за всю жизнь им приноси))) ЭКГ делают на месте перед приемом, поэтому приходить надо пораньше. Ну, а дополнительные на приеме назначат.
Мария Морозова
09.02.2012, 21:00
[QUOTE=Настюня;75113152]Напротив гардероба ;)
Можно конечно позвонить и узнать, что Вас интересует!
Эх...далекова-то мне до гардероба))) с приморского р-на)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.