PDA

Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159

annulik
05.04.2009, 15:07
Т.е. кардиолога вы там не посещали и показаний нет?????

я не посещала там никого! У кардиолога не была ни разу в жизни :))
пошла сразу к главврачу за контрактом:073:

Irinuhka
05.04.2009, 17:37
Позвонила вчера в приемный покой, что бы попасть на ДО - подошла наверно сама "Матвиенко", сказала звонить завтра и т.д. и .....ласково положила трубочку (послала подальше). Как же меня это раздражает.....:015:
Позвонила сегодня - у меня вообще то плановое кесарево в этом роддоме назначали, что собственно я и сообщаю ей каждый раз, 39 неделя пошла...страшновато уже как то - сказала, что меня на завтра записала.....и .....:015:"ласково положила трубочку".
Вопрос: ЧТО ЗНАЧИТ ЗАПИСАЛА? Мне ехать уже завтра, или все же звонить опять? :wife:

Виолетта
05.04.2009, 18:24
я не посещала там никого! У кардиолога не была ни разу в жизни :))
пошла сразу к главврачу за контрактом:073:

А контракт с дежурной бригадой или с конкретным врачом? А про палаты не спрашивали?

fler_10
05.04.2009, 18:40
А контракт с дежурной бригадой или с конкретным врачом? А про палаты не спрашивали?

Ну насколько я поняла из разговора с врачем, я его могу вписать в контракт, но за доп.вознагрождение (в конверте). А так вообще 24 000 р. с дежурной бригадой.

Маранта
05.04.2009, 20:25
Разрешите вклиниться к темку :)
Я сама тоже планирую заключать договор в этом РД с дужурной бригадой. Вот хотела спросить а что является показанием для родов в 13РД? (так, для подстраховки). И не знаете ли может по опыту или по слухам конец мая-начало июня это "авральный" период?
Просто если в 13-ом откажут, боюсь отвезут в 18, что очень не хотелось бы :(

Анечка
05.04.2009, 20:40
Девочки!
А когда заключаешь договор, то сразу оплачивать или после родов?????

onyx
05.04.2009, 21:34
Разрешите вклиниться к темку :)
Я сама тоже планирую заключать договор в этом РД с дужурной бригадой. Вот хотела спросить а что является показанием для родов в 13РД? (так, для подстраховки). И не знаете ли может по опыту или по слухам конец мая-начало июня это "авральный" период?
Просто если в 13-ом откажут, боюсь отвезут в 18, что очень не хотелось бы :(
если платно-наличие свободных договоров на месяц вашего пдр
Девочки!
А когда заключаешь договор, то сразу оплачивать или после родов?????
сразу конечно

Миледи
05.04.2009, 22:11
Позвонила вчера в приемный покой, что бы попасть на ДО - подошла наверно сама "Матвиенко", сказала звонить завтра и т.д. и .....ласково положила трубочку (послала подальше). Как же меня это раздражает.....:015:
Позвонила сегодня - у меня вообще то плановое кесарево в этом роддоме назначали, что собственно я и сообщаю ей каждый раз, 39 неделя пошла...страшновато уже как то - сказала, что меня на завтра записала.....и .....:015:"ласково положила трубочку".
Вопрос: ЧТО ЗНАЧИТ ЗАПИСАЛА? Мне ехать уже завтра, или все же звонить опять? :wife:
ДА, ЕХАТЬ:) Фамилию то спросила? или так записала?:))

Irinuhka
06.04.2009, 10:57
Ну вот:))...сегодня позвонила - мне ответила очень приятная и культурная девушка пригласила меня приехать к 11-00 с документами. Ну девочки - я поехала.......!:080:

Kristuusha
06.04.2009, 11:07
Ну вот:))...сегодня позвонила - мне ответила очень приятная и культурная девушка пригласила меня приехать к 11-00 с документами. Ну девочки - я поехала.......!:080:

Удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Анечка
06.04.2009, 20:50
если платно-наличие свободных договоров на месяц вашего пдр

сразу конечно
Почему конечно?
Вот в Снигеревке заключаешь договор, а оплачиваешь на второй день после родов.
Я боюсь тут заключать, а вдруг не успею. У меня ПДР на 13 вгуста, а на весь июль Р\дзакрыт будет, так вот если не успею, а договор заплачу, то дньги вернут?

fler_10
06.04.2009, 21:28
Почему конечно?
Я боюсь тут заключать, а вдруг не успею. У меня ПДР на 13 вгуста, а на весь июль Р\дзакрыт будет, так вот если не успею, а договор заплачу, то дньги вернут?

Да вернут при предъявлении справки, что родила в другом РД.

Pussicat
06.04.2009, 22:11
Сегодня была у глав.врача. Хотела заключить договор только на присутствие мужа (уже почти 37 недель), на что мне сообщили, что заранее заключают такой договор только с теми, кто лежит на ДО. А те, кто приезжают в родах заключают по факту.

В моей обменке написано, что в родах меня должны по показаниям госпитализировать в этот роддом.

Вопрос: неужели правда, что никак заранее не заключить договор на мужа? Или есть варианты? (можно в личку)
Не хочу приехать и узнать, что одиночную родилку придерживают для тех, у кого такой договор на руках.
Подскажите, еще, кто лежал на ДО: что там с вами делали? лекарства давали/кололи что-то и т.д.? У меня ВСД и тахикардия. По усмотрению гинеколога я могу попасть и на ДО, но вот надо ли?

onyx
06.04.2009, 22:21
Почему конечно?
а что вас так удивило в формулировке?зачем тогда спрашивать?и вообще почему вы такие вопросы задаете тут,а не Верехе?

onyx
06.04.2009, 22:24
Сегодня была у глав.врача. Хотела заключить договор только на присутствие мужа (уже почти 37 недель), на что мне сообщили, что заранее заключают такой договор только с теми, кто лежит на ДО. А те, кто приезжают в родах заключают по факту.

В моей обменке написано, что в родах меня должны по показаниям госпитализировать в этот роддом.

Вопрос: неужели правда, что никак заранее не заключить договор на мужа? Или есть варианты? (можно в личку)
Не хочу приехать и узнать, что одиночную родилку придерживают для тех, у кого такой договор на руках.
Подскажите, еще, кто лежал на ДО: что там с вами делали? лекарства давали/кололи что-то и т.д.? У меня ВСД и тахикардия. По усмотрению гинеколога я могу попасть и на ДО, но вот надо ли?
нельзя такой договор заключить как вы хотите потому что роддом маленький и родилок мало отдельных и если аншлаг однометные в двухместные превращаються.ну если вам очень хочеться поторчать на до-будут на кресле смотреть шейку готовить к раскрытию.я бы не стала.даже если н до будете а в родилке не будет свободных мест мужа не пустят

Terry
06.04.2009, 22:28

Я на ДО лежала по показаниям, мне ничего не делали. Только давление измеряли 2 раза в день, ну и всякие УЗИ-КТГ-осмотры ежедневные. Контролировали состояние, и когда оно не понравилось врачам - отправили на роды.

Родилки там одноместные почти все, кроме одной, одна двухместная.
Если аншлаг - двухместными могут стать все, но тогда ни с каким договором мужа на роды не пустят.

А нассчет заключить договор - наверное, только через ДО, я на ДО заключала.

Мамашка Юляшки
06.04.2009, 23:54
Кто-нибудь подскажите телефон зав. дородовым отд Екатерины Григорьевны

controlka
07.04.2009, 12:10

я разговаривала с завотделением, мне сказали,что договор на присутствие мужа ( если мы об одном и том же говорим) заранее не заключается, тольок при наличии мест ( если ты одна будешь роженица в этот момент), тогда муж сбегает в низ и оплатит), по другому никак!
Я спросила, а еесли будет договор на 24 000 руб ( хотя у меня есть показания), мне сказали, что шансы попасть отцу на роды- такие же!
И как ни странно, меня спросили, а зачем вам это? Все равно никого из врачей не знаете, все равно "дежурная" бригада, а врачи у нас одинаково относятся к платникам и бюджетникам.
Порекомендовали несорить деньгами. Я удивленная вышла!

Pussicat
07.04.2009, 15:24

я разговаривала с завотделением, мне сказали,что договор на присутствие мужа ( если мы об одном и том же говорим) заранее не заключается, тольок при наличии мест ( если ты одна будешь роженица в этот момент), тогда муж сбегает в низ и оплатит), по другому никак!
Я спросила, а еесли будет договор на 24 000 руб ( хотя у меня есть показания), мне сказали, что шансы попасть отцу на роды- такие же!
И как ни странно, меня спросили, а зачем вам это? Все равно никого из врачей не знаете, все равно "дежурная" бригада, а врачи у нас одинаково относятся к платникам и бюджетникам.
Порекомендовали несорить деньгами. Я удивленная вышла!

Да уж:010:
Спасибо всем за ответы! Будем надеяться на везение.

Shekastik
07.04.2009, 19:15
Девочки!
Спешу поделится отзывом о 13м РД!
Родила там 31 марта мальчика! Я просто в восторге от персонала в родильном отделении!
акушерки просто чудо, со всеми сидят, успокаивают, надолго тебя не осталяют!
Мне попалась Ирина Тарасенко (кажется так правильно фамилия) , она мне даже массаж делала во время схваток, а когда я тужилась тоже очень помогала, в результате никаких разрывов-разрезов!
Все прошло просто замечательно! Там работают специалисты от Бога!
Рожала по сертификату.
На последродовом отичный ремонт, кормят хорошо. Врачи конечно от смены к смене разные (как педиаторы , так и гинекологи) но в общем все очень достойно!
Лежала в обычной палате на 4х, там очень просторно, есть все что надо, каждый день приносят пеленки, ночные рубашки. Вообщем сервис:)
Если есть какие то вопросы - пишите в личку!

Lipus
07.04.2009, 19:33
Девочки!
Родила там 31 марта мальчика! Я просто в восторге от персонала в родильном отделении!
Мне попалась Ирина Тарасенко (кажется так правильно фамилия) , она мне даже массаж делала во время схваток, а когда я тужилась тоже очень помогала, в результате никаких разрывов-разрезов!
Рожала по сертификату.
На последродовом отичный ремонт, кормят хорошо. Врачи конечно от смены к смене разные (как педиаторы , так и гинекологи) но в общем все очень достойно!
Лежала в обычной палате на 4х, там очень просторно, есть все что надо, каждый день приносят пеленки, ночные рубашки. Вообщем сервис:)

Поздравляем вас с рождением :flower::support::flower::support::flower::support :!!!!
Побольше вам спокойных ночек и солнечных деньков.
Тоже буду там рожать , как появятся вопросы - знаю у кого спросить.;)

annulik
07.04.2009, 21:11

Контракт на конкретного врача, с ним параллельно договорилась. Его можно и без отдельной договоренности вписать, но тогда он будет принимать роды только в свою дежурную смену, если попадете - специально не приедет есстно :(
Я просто хотела с определенным врачом рожать, а так типа для подстраховки смысла в контракте не вижу - имхо, лишняя трата денег :)

Палата двухместная, родилка отдельная, в целом все как обычно.

Виолетта
07.04.2009, 21:17
Контракт на конкретного врача, с ним параллельно договорилась. Его можно и без отдельной договоренности вписать, но тогда он будет принимать роды только в свою дежурную смену, если попадете - специально не приедет есстно :(
Я просто хотела с определенным врачом рожать, а так типа для подстраховки смысла в контракте не вижу - имхо, лишняя трата денег :)

Палата двухместная, родилка отдельная, в целом все как обычно.

Палата двухместная платная? Сколько будет стоить?
А что родилка отдельная просто супер. А туалет и душ правда один на этаже?
Я Вас тут вопросами засыпала:103:

Kuziabubuka
07.04.2009, 21:25
Девочки, подскажите, может вы в курсе. Такой диагноз показание к рождению в этом роддоме: частичная блокада правой ножки гитиса, по-моему так написали к кардиограмме.Врачи как всегда пишут очень неразборчиво....

annulik
07.04.2009, 21:34
Палата двухместная платная? Сколько будет стоить?
А что родилка отдельная просто супер. А туалет и душ правда один на этаже?
Я Вас тут вопросами засыпала:103:

стоимость палаты входить в стоимость контракта 24000, душ и туалет правда вроде один на этаже, но для меня это не главный фактор на 3-5 дней.

Вообще, врачи сами даже говорят, что большой разницы с контрактом или нет нету! палаты и для бюджетников часто двухместные, родилок тоже большинство отдельных..

мурмяу
07.04.2009, 22:41
кто был на д.о. в 13 поделитесь пожалуйста впечатлением чего ждать а то боязно как-то

Pussicat
07.04.2009, 23:12
Девочки!
Рожала по сертификату.

Поздравляю! Дай бог, чтобы у всех все было также хорошо:flower:

Shenshen
07.04.2009, 23:44
кто был на д.о. в 13 поделитесь пожалуйста впечатлением чего ждать а то боязно как-то

Привет! Я на ДО в 13 жила 2 недели, так что могу всё подробненько рассказать. Хотя это было в ноябре. Может сейчас что-нибудь изменилось...
Короче, обычная совдепия, не евроремонт, но чистенько и аккуратненько. Весь мед.персонал очень позитивный, квалифицированный. Кормят терпимо, 3 раза в день. Но ужин очень рано, потом ещё хочется есть. Но на отделении есть несколько холодильников, так что без проблем. 2 туалета и душа в разных концах коридора. Иногда бывала очередь. Но в общем всё вполне терпимо. Если долго лежать надо, то разрешают телевизор из дома притащить. ;)

Kristuusha
08.04.2009, 10:01
Девочки!
Рожала по сертификату.

Поздравляю!!!!!!!!!

СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ ВАМ И МАЛЫШУ!!!:080::support::flower:

Katalina
08.04.2009, 10:53

завидую вам! я те 3 недели, когда на ДО лежала (это правда, было 3 с лишним года назад) вспоминаю как одни из лучших дней в жизни! :) лежала целыми днями, ничего не делала, читала журнальчики, смотрела телек (можно приносить из дома в палату), общалась с соседками по палате (палата бесплатная, трехместная, очень просторная, стол, стулья, есть где походить-посидеть, в коридоре много диванов, персонал внимательный. утром делают всякие обследования, анализы сдаем, в 10 утра осмотр врача и т.д. на кресле смотрели всего 2 раза. в туалет, душ проходила спокойно, очереди практически никогда не было. кормят нормально (не кулинарные шедевры, конечно, а нормальная еда - я сама очень брезгливая, не люблю столовскую посуду и каши-супы недомашнего производства. здесь все ела - чисто, вкусно). кроме того есть холодильники в коридоре. после обеда ходила гулять с навещавшими мамой или мужем в таврический, вокруг смольного, несколько раз с беременюшками сбегали в кафе на соседней улице. несколько раз делали ктг и узи - так что все время была в курсе как там мой детеныш. врач очень хорошая, внимательная, все обьясняла, успокаивала. тоже самое дежурные врачи в выходные (да, в выходные никаких процедур-лечений практически не бывает, поэтому после обхода врача некоторые уезжали домой, я живу далеко, поэтому муж забирал меня на машине, ездили несколько раз в кино на ладожской и на невский гулять). кажется, с 16 до 19 разрешены посещения родных. внизу магазинчик с детскими вещичками.
2 вещи, которые не понравились: 1 - в 7 будили и велели идти мерять давление. (мне с моим повышенным такие резкие вставания и стояния в очереди давление только повышали еще больше). потом, правда, можно было идти досыпать :)
2 - до этого лежала в 10рд - там на первом этаже был автомат с кофе, горячим шоколадом и всякими чаями. в 13 такого не было :( сейчас есть!
вот , такой долгий рассказ, потому что много эмоций - мне на до очень понравилось лежать! жду, когда снова поеду!

ДеткаКонфетка
08.04.2009, 12:19
девочки, может кто-то в курсе...... на майские праздники обычно аншлаг?? ли наоборот??? а то мне на до ложиться с 3его мая, вот думаю, прорвусь или не получится....

Kristuusha
08.04.2009, 12:53
девочки, может кто-то в курсе...... на майские праздники обычно аншлаг?? ли наоборот??? а то мне на до ложиться с 3его мая, вот думаю, прорвусь или не получится....

А что, прздничные дни и роды как-то связаны?:046:

Katalina
08.04.2009, 14:06

а вы что не знали??? в этом году все стараются рожать на майские праздники! :))

Katalina
08.04.2009, 14:14

в любом случае прорываться пробовать надо. я сама несколько дней звонила прежде чем сказали, что можно приезжать. первые дни говорила по честному, что у меня направление+отеки+давление 130/80. потом не выдержала и дозвонившись сказала, что отеки стали сильнее и давление 150/90. сразу нашлось местечко :) (хотя это может связано с тем, что был четверг - в конце недели желающих меньше). вам по показаниям в этот роддом? направление дали? тогда возьмут, никуда не денутся.
удачи и поменьше волнений! :flower:

Мамсик дочи
08.04.2009, 16:46
девочки, можно я не совсем в тему спрошу???:008:
а когда род.дом закрывается на проветривание?:005:

Shlopik
08.04.2009, 16:51
Народ, топик переименуйте в "Как попасть в 13 РД" и в первом посте все ЦУ попадания:))

ДеткаКонфетка
08.04.2009, 17:46

зря смеетесь надо мной. например на дородовом с 30 декабря по 10 января народа ооочень мало! все хотят дома сидеть с семьями! вот я и интересуюсь, может быть на майские та же история.:(

ДеткаКонфетка
08.04.2009, 17:49
в любом случае прорываться пробовать надо. я сама несколько дней звонила прежде чем сказали, что можно приезжать. первые дни говорила по честному, что у меня направление+отеки+давление 130/80. потом не выдержала и дозвонившись сказала, что отеки стали сильнее и давление 150/90. сразу нашлось местечко :) (хотя это может связано с тем, что был четверг - в конце недели желающих меньше). вам по показаниям в этот роддом? направление дали? тогда возьмут, никуда не денутся.
удачи и поменьше волнений! :flower:

да, я по показаниям. через неделю на последний прием туда..... направления пока нет, но обязательно будет.
спасибо за поддержку:)

Nataha164
08.04.2009, 18:13
24 или 26 июня закроется на проветривание

Kristuusha
08.04.2009, 18:21
зря смеетесь надо мной. например на дородовом с 30 декабря по 10 января народа ооочень мало! все хотят дома сидеть с семьями! вот я и интересуюсь, может быть на майские та же история.:(

Да не обижайтесь вы:flower:
Если вы про врачей, то я, например, родилась 31 декабря в 19-00 и врачи были с моей мамой, а не за праздничными столами:)
А про рожениц- Это ведь вообще сложно угадать - скольо, когда и где будет рожать:)

ДеткаКонфетка
08.04.2009, 20:06
Да не обижайтесь вы:flower:
Если вы про врачей, то я, например, родилась 31 декабря в 19-00 и врачи были с моей мамой, а не за праздничными столами:)
А про рожениц- Это ведь вообще сложно угадать - скольо, когда и где будет рожать:)

да, это точно!
я не обижаюсь):love:

крошка-капитошка
08.04.2009, 21:27
Девочки, извините, что не в тему.В понедельник заключила контракт на платные роды и забыла спросить там. Что мне надо взять для себя и для малыша на роды. И стоит ли на ПО брать свою спальную рубашку (просто в 9-ке мне было удобнее пользоваться местными, чем своими). Спасибо.

oresh
08.04.2009, 22:45
Мне сегодня сказали взять только носки и тапочки. Все остальное - потом довезут родственники. Я еще переспросила, может халат или ночнуху. Но главврач был категоричен - носки и тапочки!

kisssi
08.04.2009, 23:33
и бутылку воды с телефоном не забудьте!!!!!!

Mastik
09.04.2009, 12:12
Мне сегодня сказали взять только носки и тапочки. Все остальное - потом довезут родственники. Я еще переспросила, может халат или ночнуху. Но главврач был категоричен - носки и тапочки!

это на роды только носки и тапочки?

Виолетта
09.04.2009, 13:19
стоимость палаты входить в стоимость контракта 24000, душ и туалет правда вроде один на этаже, но для меня это не главный фактор на 3-5 дней.

Вообще, врачи сами даже говорят, что большой разницы с контрактом или нет нету! палаты и для бюджетников часто двухместные, родилок тоже большинство отдельных..
Спасибо огромное т.е. если есть направление платить не стоит:080:

Shekastik
09.04.2009, 13:24
это на роды только носки и тапочки?

еще конечно телефон и можно воду
больше ничего

Shekastik
09.04.2009, 13:36
Девочки, извините, что не в тему.В понедельник заключила контракт на платные роды и забыла спросить там. Что мне надо взять для себя и для малыша на роды. И стоит ли на ПО брать свою спальную рубашку (просто в 9-ке мне было удобнее пользоваться местными, чем своими). Спасибо.

я тут уже писала, скопирую еще разок:
на ПО для вас нужны :
- средства личной гигиены ( шампунь, гель для душа, мыло)
- прокладки послеродовые
- прокладки в бюстгалтер
- тапки
- еда ( мне очень хотелось есть между кормешками, почситайте что можно кормящим)
- деньги (практически все необходимое, если что-то забудете, можно купить внизу в аптеке и в магазинчике)
- бюстгалтер для кормления
- т/б
из одежды ничего не надо, там даюст халат и ночнушки ( меняют каждый день), в своем ходить нельзя
для малыша:
-памперы
-крем
- носочки шерстяные
- 2-3 костюмчика
- одеялко лучше взять
Вроде все что вспомнилось

Анита
09.04.2009, 20:05
На роды - непосредственно в приёмном покое Вас переоденут в ночнушку местную:) И ВЫ в ней, тапочках, носках и с бутылкой воды и рулоном туалетной бумаги гордо прошествуете на 2 этаж, в родильный зал.
А уже на ПО, действительно, каждый день будет выдаваться свежая ночная рубашка, халат выдадут при поступлении на ПО.
Деовчки, какой всё-таки это замечательный род.дом!!!(второй раз убеждаюсь в этом).

oresh
09.04.2009, 22:12
На роды - непосредственно в приёмном покое Вас переоденут в ночнушку местную:) И ВЫ в ней, тапочках, носках и с бутылкой воды и рулоном туалетной бумаги гордо прошествуете на 2 этаж, в родильный зал.
А уже на ПО, действительно, каждый день будет выдаваться свежая ночная рубашка, халат выдадут при поступлении на ПО.
Деовчки, какой всё-таки это замечательный род.дом!!!(второй раз убеждаюсь в этом).

Расскажите, пожалуйста, а в родилке душ есть? как там вообще? А на ПО можно свой халат и ночнушку? А для малыша вещи свои?

Анечка
09.04.2009, 23:30
а что вас так удивило в формулировке?зачем тогда спрашивать?и вообще почему вы такие вопросы задаете тут,а не Верехе?
Ух как вы сердито.......:-)

Анечка
09.04.2009, 23:32
Девочки, какие замечатльные отзывы!!! Как я хочу тоже там рожать, только б они в августе открылись!!!!
Очнь переживаю по этому поводу!!!!:-)

Spass
09.04.2009, 23:36
Расскажите, пожалуйста, а в родилке душ есть? как там вообще? А на ПО можно свой халат и ночнушку? А для малыша вещи свои?

В родилке непосредственно душа нет - да и не до душа там:)
Там, где туалет, имеется ванна - но мне, например, ее не предлагали:))

СВОИ вещи на ПО нельзя (см. выше). для ребеночка я брала все свое, пеленки (набор) дают каждый день стерильные - очень удобно стелить на пеленальник и вытирать попун:love:.

Spass
09.04.2009, 23:38
Девочки, какие замечатльные отзывы!!! Как я хочу тоже там рожать, только б они в августе открылись!!!!
Очнь переживаю по этому поводу!!!!:-)

Поддерживаю такие отзывы!

Не волнуйтесь, все будет хорошо!:flower::flower::flower:

fler_10
10.04.2009, 00:03

А малышу если одеяльце дадут??? Пока родственники не подвезут!

Katalina
10.04.2009, 11:48

присоединюсь -роддом замечательный.
насчет свежей ночной рубашки порадовали (3,5 года назад ни мне, ни всем девочкам с которыми я вместе лежала на ПО никаких свежих рубашек не выдавалось! мне, если честно, после КС и не до рубашки было - просто на вторые сутки посмотрела на низ - вся ниже спины в крови, вообще нет чистого места - бррр, обратила внимание, что и у других мамочек больше или меньше, но примерно также. одна девочка спросила про сменную ночнушку - ей дали понять что сменные ночнушки дома, а здесь нету. так что мне принесли одежку из дома.)

Katalina
10.04.2009, 11:55
А малышу если одеяльце дадут??? Пока родственники не подвезут!

нет не дадут! будет лежать голый :))
а вообще малышиков после родов заворачивают в больничные пеленки и одеяльце (одеяло годов 70-ых, наверное, страшненькое такое, полинявшее), надевают больничные беленькие чепчик и распашонку со штампом р\д. у меня на следующие сутки после родов попросили памперсы и носочки шерстяные для малыша (мама уже приехала и привезла мешок одежки). потом когда его положили ко мне в палату я его быстренько переодела во все купленное нами. со мной девочка лежала - она до выписки держала своего во всем больничном.

fler_10
10.04.2009, 15:10
нет не дадут! будет лежать голый :))
а вообще малышиков после родов заворачивают в больничные пеленки и одеяльце (одеяло годов 70-ых, наверное, страшненькое такое, полинявшее), надевают больничные беленькие чепчик и распашонку со штампом р\д. у меня на следующие сутки после родов попросили памперсы и носочки шерстяные для малыша (мама уже приехала и привезла мешок одежки). потом когда его положили ко мне в палату я его быстренько переодела во все купленное нами. со мной девочка лежала - она до выписки держала своего во всем больничном.

Спасибо. А то все пишут что одежду сразу дадут, а про одеяло ничего не писали:))
Одежда то уже собрана, просто сразу тащить с собой не хочется.

Анита
10.04.2009, 16:10

Я была в просторной одноместной родилке (№2). Там кровать-трансформер. Т.е все свои 4, 5 часа я находилась на этой кровати, затем на мяче, потом опять на кровати, а потом уж она и трансформировалась в кресло.

Душевых в этом род.доме в родилках нет вообще.

НА ПО, как я уже писала, выдают каждый день новые ночнушки. И ВСЕ ходят в одинаковых бабушкинских халатах:))
Но вчера к коридоре я встретила мамочку в соём платьице что ли.
Вещи для младенца брала свои. На первом осмотре мед.сестра сказала: есди у Вас сейчас нет с собой, я заверну Вам младенца в наши вещи.
Вообще, ОЧЕНЬ доброжелательные люди работают в род.доме! Причём, абсолютно все!

Акушер от БОга - Тарасенко Ирина Николаевна - провела всё так, что меня даже не надрезали ( а в первые роды сказали, что иначе нельзя со мною). И вообще всё было необыкновенно грамотно. Даже не верится, что такое бывает. ВОТ. А доктор у меня была - Эльвира Леонидовна Бабушкина.

крошка-капитошка
10.04.2009, 17:48
А извините, если вопрос глупый, можно вещи для себя и малыша сразу в роддом взять, а то у меня муж, может и не сможет приехать (работа+ старший). И что значит на ПО своё нельзя. Что ли только в местных ночнушках и халатиках можно ходить?

крошка-капитошка
10.04.2009, 18:36
И ещё вспомнила. Как быстро малыша маме "отдают" после родов. И в случае КС (велика вероятность)

Katalina
10.04.2009, 18:54
в случае КС (правда опять-таки пишу - было 3,5 года назад) сделали операцию утром, сутки лежала в реанимации, перевели на ПО (точнее на каталке перевезли :)) ), еще сутки на ПО, малыша приносили кормить 2 раза, следующим утром отдали (т.е. ровно через 2-ое суток после операции), и так всем кесарским.
в основном все в больничных халатах и ночнушках, у меня был свой халат, никто не запрещал его носить.

Анита
10.04.2009, 19:37
Я прикатила с мужем и всеми вещами. Их (вещи) было велено сдать в гардероб. А когда малыш родился, муж разбудил в ночи гардеробщицу, и всё забрал.
Если ЕР, то отдают через 6 часов.

Анита
10.04.2009, 19:41
Спасибо. А то все пишут что одежду сразу дадут, а про одеяло ничего не писали:))
Одежда то уже собрана, просто сразу тащить с собой не хочется.

Одеяло припасает акушерка ещё во время схваток, уточнив пол ребёнка. Одеяла теперь "новые" - но это для род.дома они новые, а вид у них не очень красивый:). Без изысков :020:

fler_10
10.04.2009, 21:09
А если я приехала в РД одна и верхнюю одежду отдать некому, могу я ее в пакеты и протащить с собой??????
и где там гардероб???

Анита
11.04.2009, 16:34
ПРиёмное отделение - это отдельный вход. А гардероб - там, где вход через главное крыльцо род.дома.
Нет, я думаю - никаких протаскиваний с собой. Там же из приёмного ведут непосредственно в родильный зал.
Ну, если Вы уже рожать именно приехали.
На самом деле - это же такие незначительные организационные мелочи, которые нас ужасно волнуют, и кажутся чуть ли не самыми главными....а когда дело доходит до дела :) всё и так как-то организуется.
Не переживайте!!!
Когда меня вчера выписывали и одевали малыша, я вспомнила -сколько разговоров и обсуждений на эту тему было в апрелюшках.....во что одеть, что именно лучше - конверт или одеяло....а когда уже настал этот самый момент выписки, всё как-то просто и не волнительно:)
Кстати, там работает на выписке милый фотограф. Фотки привезёт через 12 дней после выписки.

fler_10
11.04.2009, 19:24
ПРиёмное отделение - это отдельный вход. А гардероб - там, где вход через главное крыльцо род.дома.
Нет, я думаю - никаких протаскиваний с собой. Там же из приёмного ведут непосредственно в родильный зал.
Ну, если Вы уже рожать именно приехали.
На самом деле - это же такие незначительные организационные мелочи, которые нас ужасно волнуют, и кажутся чуть ли не самыми главными....а когда дело доходит до дела :) всё и так как-то организуется.
Не переживайте!!!
Когда меня вчера выписывали и одевали малыша, я вспомнила -сколько разговоров и обсуждений на эту тему было в апрелюшках.....во что одеть, что именно лучше - конверт или одеяло....а когда уже настал этот самый момент выписки, всё как-то просто и не волнительно:)
Кстати, там работает на выписке милый фотограф. Фотки привезёт через 12 дней после выписки.

Да я собираюсь сначало на ДО вот и спрашиваю, ну даже если рожать смутно предстваляю как я побегу в гардероб вещи сдавать:)

А сколько стоят фотографии и сколько их штук, они как то оформлены(рамочка,фон)?????

Ponaroshka
11.04.2009, 22:39
не помню кто писал про фото и видео на выписке
цитатку себе утащила- ак потом проше найти

кто нибудь заказывал фотосъёмку на выпуску???
ее не надо заказывать, фотографы там все время пасуться во время выписки, т.е. с 11-13-14 часов.
щелкают много-много, привезли домой 22 штуки по 150 руб за фотографию, 2 портрета по 250, двд 1500, диск с какими-то условиями на котором было 101 фотка, выбираете хоть одну фотку ее

фотошопят , диск 10 минутный на мой взгляд таких денег не стоит, виды РД, Питера, ну и выписка

жаль только на июль рд закрывается а то направление к кардиологу дали - а смысл? снегиревка и 13 будут на ремонте - всех отправят в 1 - представляю что там будет твориться.....
в замешательстве какой рд выбрать

Ponaroshka
11.04.2009, 22:43
и как раз ссылочку нагла на фотку ( не помню чья она - заранее сори, просто в мазиле окошко было не закрыто с ней) это пример творчества фотографов на выписке- но там можно вроде поглядеть что нравится а что нет и латить только за то что понравилось, да и брали такие фотки обычно те кто на выписке был без гостей с фотиками.И "штатные " фотографы допускаются на одевание ребятенки а пап не пускают.
но кому как если мимпатичные будут - я возьму с удовольствием - память же

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/01/30/cf/cfc4ef6427c67323e9.jpg

fler_10
11.04.2009, 23:19
не помню кто писал про фото и видео на выписке
цитатку себе утащила- ак потом проше найти

жаль только на июль рд закрывается а то направление к кардиологу дали - а смысл? снегиревка и 13 будут на ремонте - всех отправят в 1 - представляю что там будет твориться.....
в замешательстве какой рд выбрать

Спасибо за инфу про фото:)!!!!

Снегиревка в начале мая на месяц закрывается. Так что в июле вы туда успеете:)

coucar
12.04.2009, 02:48
Скажите, а фотографы фотографируют всех подряд или как то интересуются надо это людям или нет? И детей при одевании тоже без разрешения мамы фотают или как то можно их попросить этого не делать?

Kuziabubuka
12.04.2009, 03:03
Скажите, а фотографы фотографируют всех подряд или как то интересуются надо это людям или нет? И детей при одевании тоже без разрешения мамы фотают или как то можно их попросить этого не делать?
Наверное с ними договариваются перед тем, как мамочек вниз спскают с детишками. Я выписывалась в январе 2008 года, мы вдвоем с девочкой и наши малышастики с акушеркой спустились вниз, малышастиков одевала медсестра, мы тоже одевались в "свое", к нам никто не заходил, и при выходе не фотографировал, хотя фотографы штатные там сидели, я их раньше видела на выписке. мы пофоткались сами и ушли. Так , что наверное папа должен приехать часам к 11 и договриться с фотографом.

Анита
12.04.2009, 14:09
Фотограф зашёл в помещение, где переодеваются, рассказал про условия и сказал, что будет сейчас фотографировать младенца. А потом руководил - кто куда и с кем встанет :) Т.е. всё - под чутким руководством:)

АНЮТОЧКИН
12.04.2009, 14:34
Я была в просторной одноместной родилке (№2). Там кровать-трансформер. Т.е все свои 4, 5 часа я находилась на этой кровати, затем на мяче, потом опять на кровати, а потом уж она и трансформировалась в кресло.

Душевых в этом род.доме в родилках нет вообще.

НА ПО, как я уже писала, выдают каждый день новые ночнушки. И ВСЕ ходят в одинаковых бабушкинских халатах:))
Но вчера к коридоре я встретила мамочку в соём платьице что ли.
Вещи для младенца брала свои. На первом осмотре мед.сестра сказала: есди у Вас сейчас нет с собой, я заверну Вам младенца в наши вещи.
Вообще, ОЧЕНЬ доброжелательные люди работают в род.доме! Причём, абсолютно все!

Акушер от БОга - Тарасенко Ирина Николаевна - провела всё так, что меня даже не надрезали ( а в первые роды сказали, что иначе нельзя со мною). И вообще всё было необыкновенно грамотно. Даже не верится, что такое бывает. ВОТ. А доктор у меня была - Эльвира Леонидовна Бабушкина.

Хочу Вас поддержать - я рожала у Тарасенко и хочу ТОЛЬКО К НЕЙ!!!!!:ded:
А как получится?:016:Жаль,что у них нельзя договариваться лично с той акушеркой,которую хочешь - все работают по смнам,заранее расписанным!

АНЮТОЧКИН
12.04.2009, 14:43
:flower:Девочки!
Рожала по сертификату.

Вот и ещё оин прекрасный отзыв об Ирине Николаевне:flower::flower::flower:

ЖЕНА АДВОКАТА
12.04.2009, 17:38
Я тоже в первый раз рожала с Тарасенко-Супер акушерка!!!! Тоже мечтаю к ней второй раз попасть-дай Бог получится:)

Shekastik
12.04.2009, 18:12
И я !!!!!!!!!! Готова подписаться под всем!!!!
Тарасенко - лучшая!

Алина Попова
13.04.2009, 13:30
подскажите, а туда следует заранее приезжать, заполнять что-то, записываться (если по сертификату)?? или схватки начались и поехала..??

Lipochk@
13.04.2009, 17:42
Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, что на ПО одноместных палат нет?

Mastik
13.04.2009, 17:44
есть платные одноместные стоят 2200 вроде

Миледи
13.04.2009, 18:14
Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, что на ПО одноместных палат нет?
есть на платном отделении

Svetlana_78
13.04.2009, 20:37
Подскажите, пожалуйста, как попасть в этот РД на дородовое?
Спасибо.

Spass
13.04.2009, 22:40
Подскажите, пожалуйста, как попасть в этот РД на дородовое?
Спасибо.
если есть время и возможность - внимательно почитайте этот топик:flower:

а вообще необходимо направление на ДО из ЖК, потом едете туда на консультацию к кардиологу и в зависимости от результатов, ложитесь или не ложитесь на ДО.

Pussicat
14.04.2009, 00:03
Девочки, подскажите, обязательны ли шерстяные носочки для малыша в роддом? Или можно привезти пару хлопковых? ПДР-конец апреля-начало мая.

Мамсик дочи
14.04.2009, 00:12
Девочки, подскажите, обязательны ли шерстяные носочки для малыша в роддом? Или можно привезти пару хлопковых? ПДР-конец апреля-начало мая.

мне говорили врачи в род.доме, что шерстяные носки массируя нервные окончания на стопе помогают малышу быстрее развиваться!!!:ded:
поэтому моя принцесса в носках лежала до полугода:010:, но и родилась она правда в декабре:004:

Миледи
14.04.2009, 00:19
думаю надо, мы 13 июня родились, ножки мерзли всё время почему то))

Shenshen
14.04.2009, 01:09

Не обязательно шерстяные, можно и махровые внутри - тоже очень эффективно и не так жарко. Хотя у новорожденных действительно ножки первое время холодненькие, т.к. терморегуляция ещё несовершенная.:ded:;)

ykarymba
14.04.2009, 09:27

Мы были с носочками, у детки ножки были как у лягушонка холоднющие

borelka
14.04.2009, 10:35
Девочки, почитала топик (бегло и мельком).
Моя ситуация такова - 12 недель б-ти. Стою перед выбором ЖК и роддома. Роддом , я кажется уже выбрала:). Кардиопоказаний у меня нет (ттт).
Итак вопросы:
- Могу ли я встать на учёт в ЖК при РД 13 и как? Просто приехать с документами? И что мне это даст?
- Рожать хочу платно, с мужем
- Роды будут вторые. Первые - стремительные, за 2,5 часа от первой лёгонькой схватки. Соответственно, вторые, боюсь, будут ещё быстрее. Отсюда желание лечь на ДО.
- Кого из врачей и акушеров посоветуете? :)А кого ,наоборот, нет?:001:

Заранее спасибо!:flower:

hloppy
14.04.2009, 13:11
Моя ситуация такова - 12 недель б-ти. Стою перед выбором ЖК и роддома. Роддом , я кажется уже выбрала:). Кардиопоказаний у меня нет (ттт).
Итак вопросы:
- Могу ли я встать на учёт в ЖК при РД 13 и как? Просто приехать с документами? И что мне это даст?
- Роды будут вторые. Первые - стремительные, за 2,5 часа от первой лёгонькой схватки. Соответственно, вторые, боюсь, будут ещё быстрее. Отсюда желание лечь на ДО.

врач - Долинский Л.Б.!:love:

borelka
14.04.2009, 13:29
врач - Долинский Л.Б.!:love:

Спасибо! :flower:
А на каком сроке можно (и нужно) заключать договор?

Lipus
14.04.2009, 14:00
Спасибо! :flower:
А на каком сроке можно (и нужно) заключать договор?

35/36 недель

borelka
14.04.2009, 14:54
35/36 недель

Спасибо! А про ЖК при этом роддоме никто ничего не скажет? Имеет ли смысл мотаться из другого района? Повторяюсь - кардиопоказаний нет! (надеюсь и не будет)

Миледи
14.04.2009, 15:31
Спасибо! А про ЖК при этом роддоме никто ничего не скажет? Имеет ли смысл мотаться из другого района? Повторяюсь - кардиопоказаний нет! (надеюсь и не будет)
так нет у них ЖК, ну по крайней мере я не видела и не слышала:)

Светланочка
14.04.2009, 16:33
так нет у них ЖК, ну по крайней мере я не видела и не слышала:)
+1. Там жк нет. Там только кардиологи. А жк своя районная. ;)

Светланочка
14.04.2009, 16:35
Итак вопросы:

Зав. ДО Армашева Екатерина Григорьевна - самые золотые руки!

Kristuusha
14.04.2009, 19:39
Хочу Вас поддержать - я рожала у Тарасенко и хочу ТОЛЬКО К НЕЙ!!!!!:ded:
А как получится?:016:Жаль,что у них нельзя договариваться лично с той акушеркой,которую хочешь - все работают по смнам,заранее расписанным!

оёёй!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это правда, что нельзя заключить договор с акушеркой????????????????? 100%?????????:(

Я тоже хочу ТАРАСЕНКО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

JBK
14.04.2009, 20:11
оёёй!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это правда, что нельзя заключить договор с акушеркой????????????????? 100%?????????:(

Я тоже хочу ТАРАСЕНКО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

К сожалению это абсолютная правда!!! :005: Узнавали. Мы все к ней хотим :)

Tandem
14.04.2009, 23:42
Есть ли у кого-нибудь телефон приемного покоя на предмет записи на ДО?
И еще вопрос - направление на госпитализацию из ж-к в 13 роддом сколько по времени действительно? Дали сегодня, а лечь хочу на след. неделе. Спасибо!:017:

Умь78
15.04.2009, 00:58
Есть ли у кого-нибудь телефон приемного покоя на предмет записи на ДО?
И еще вопрос - направление на госпитализацию из ж-к в 13 роддом сколько по времени действительно? Дали сегодня, а лечь хочу на след. неделе. Спасибо!:017:

2756855 ДО.направление действительно 3 (кажется) дня ,мне в ЖК просто дату не проставляли.