Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
Т.е. кардиолога вы там не посещали и показаний нет?????
я не посещала там никого! У кардиолога не была ни разу в жизни :))
пошла сразу к главврачу за контрактом:073:
Irinuhka
05.04.2009, 17:37
Позвонила вчера в приемный покой, что бы попасть на ДО - подошла наверно сама "Матвиенко", сказала звонить завтра и т.д. и .....ласково положила трубочку (послала подальше). Как же меня это раздражает.....:015:
Позвонила сегодня - у меня вообще то плановое кесарево в этом роддоме назначали, что собственно я и сообщаю ей каждый раз, 39 неделя пошла...страшновато уже как то - сказала, что меня на завтра записала.....и .....:015:"ласково положила трубочку".
Вопрос: ЧТО ЗНАЧИТ ЗАПИСАЛА? Мне ехать уже завтра, или все же звонить опять? :wife:
Виолетта
05.04.2009, 18:24
я не посещала там никого! У кардиолога не была ни разу в жизни :))
пошла сразу к главврачу за контрактом:073:
А контракт с дежурной бригадой или с конкретным врачом? А про палаты не спрашивали?
А контракт с дежурной бригадой или с конкретным врачом? А про палаты не спрашивали?
Ну насколько я поняла из разговора с врачем, я его могу вписать в контракт, но за доп.вознагрождение (в конверте). А так вообще 24 000 р. с дежурной бригадой.
Разрешите вклиниться к темку :)
Я сама тоже планирую заключать договор в этом РД с дужурной бригадой. Вот хотела спросить а что является показанием для родов в 13РД? (так, для подстраховки). И не знаете ли может по опыту или по слухам конец мая-начало июня это "авральный" период?
Просто если в 13-ом откажут, боюсь отвезут в 18, что очень не хотелось бы :(
Девочки!
А когда заключаешь договор, то сразу оплачивать или после родов?????
Разрешите вклиниться к темку :)
Я сама тоже планирую заключать договор в этом РД с дужурной бригадой. Вот хотела спросить а что является показанием для родов в 13РД? (так, для подстраховки). И не знаете ли может по опыту или по слухам конец мая-начало июня это "авральный" период?
Просто если в 13-ом откажут, боюсь отвезут в 18, что очень не хотелось бы :(
если платно-наличие свободных договоров на месяц вашего пдр
Девочки!
А когда заключаешь договор, то сразу оплачивать или после родов?????
сразу конечно
Позвонила вчера в приемный покой, что бы попасть на ДО - подошла наверно сама "Матвиенко", сказала звонить завтра и т.д. и .....ласково положила трубочку (послала подальше). Как же меня это раздражает.....:015:
Позвонила сегодня - у меня вообще то плановое кесарево в этом роддоме назначали, что собственно я и сообщаю ей каждый раз, 39 неделя пошла...страшновато уже как то - сказала, что меня на завтра записала.....и .....:015:"ласково положила трубочку".
Вопрос: ЧТО ЗНАЧИТ ЗАПИСАЛА? Мне ехать уже завтра, или все же звонить опять? :wife:
ДА, ЕХАТЬ:) Фамилию то спросила? или так записала?:))
Irinuhka
06.04.2009, 10:57
Ну вот:))...сегодня позвонила - мне ответила очень приятная и культурная девушка пригласила меня приехать к 11-00 с документами. Ну девочки - я поехала.......!:080:
Kristuusha
06.04.2009, 11:07
Ну вот:))...сегодня позвонила - мне ответила очень приятная и культурная девушка пригласила меня приехать к 11-00 с документами. Ну девочки - я поехала.......!:080:
Удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
если платно-наличие свободных договоров на месяц вашего пдр
сразу конечно
Почему конечно?
Вот в Снигеревке заключаешь договор, а оплачиваешь на второй день после родов.
Я боюсь тут заключать, а вдруг не успею. У меня ПДР на 13 вгуста, а на весь июль Р\дзакрыт будет, так вот если не успею, а договор заплачу, то дньги вернут?
Почему конечно?
Я боюсь тут заключать, а вдруг не успею. У меня ПДР на 13 вгуста, а на весь июль Р\дзакрыт будет, так вот если не успею, а договор заплачу, то дньги вернут?
Да вернут при предъявлении справки, что родила в другом РД.
Pussicat
06.04.2009, 22:11
Сегодня была у глав.врача. Хотела заключить договор только на присутствие мужа (уже почти 37 недель), на что мне сообщили, что заранее заключают такой договор только с теми, кто лежит на ДО. А те, кто приезжают в родах заключают по факту.
В моей обменке написано, что в родах меня должны по показаниям госпитализировать в этот роддом.
Вопрос: неужели правда, что никак заранее не заключить договор на мужа? Или есть варианты? (можно в личку)
Не хочу приехать и узнать, что одиночную родилку придерживают для тех, у кого такой договор на руках.
Подскажите, еще, кто лежал на ДО: что там с вами делали? лекарства давали/кололи что-то и т.д.? У меня ВСД и тахикардия. По усмотрению гинеколога я могу попасть и на ДО, но вот надо ли?
Почему конечно?
а что вас так удивило в формулировке?зачем тогда спрашивать?и вообще почему вы такие вопросы задаете тут,а не Верехе?
Сегодня была у глав.врача. Хотела заключить договор только на присутствие мужа (уже почти 37 недель), на что мне сообщили, что заранее заключают такой договор только с теми, кто лежит на ДО. А те, кто приезжают в родах заключают по факту.
В моей обменке написано, что в родах меня должны по показаниям госпитализировать в этот роддом.
Вопрос: неужели правда, что никак заранее не заключить договор на мужа? Или есть варианты? (можно в личку)
Не хочу приехать и узнать, что одиночную родилку придерживают для тех, у кого такой договор на руках.
Подскажите, еще, кто лежал на ДО: что там с вами делали? лекарства давали/кололи что-то и т.д.? У меня ВСД и тахикардия. По усмотрению гинеколога я могу попасть и на ДО, но вот надо ли?
нельзя такой договор заключить как вы хотите потому что роддом маленький и родилок мало отдельных и если аншлаг однометные в двухместные превращаються.ну если вам очень хочеться поторчать на до-будут на кресле смотреть шейку готовить к раскрытию.я бы не стала.даже если н до будете а в родилке не будет свободных мест мужа не пустят
Я на ДО лежала по показаниям, мне ничего не делали. Только давление измеряли 2 раза в день, ну и всякие УЗИ-КТГ-осмотры ежедневные. Контролировали состояние, и когда оно не понравилось врачам - отправили на роды.
Родилки там одноместные почти все, кроме одной, одна двухместная.
Если аншлаг - двухместными могут стать все, но тогда ни с каким договором мужа на роды не пустят.
А нассчет заключить договор - наверное, только через ДО, я на ДО заключала.
Мамашка Юляшки
06.04.2009, 23:54
Кто-нибудь подскажите телефон зав. дородовым отд Екатерины Григорьевны
controlka
07.04.2009, 12:10
я разговаривала с завотделением, мне сказали,что договор на присутствие мужа ( если мы об одном и том же говорим) заранее не заключается, тольок при наличии мест ( если ты одна будешь роженица в этот момент), тогда муж сбегает в низ и оплатит), по другому никак!
Я спросила, а еесли будет договор на 24 000 руб ( хотя у меня есть показания), мне сказали, что шансы попасть отцу на роды- такие же!
И как ни странно, меня спросили, а зачем вам это? Все равно никого из врачей не знаете, все равно "дежурная" бригада, а врачи у нас одинаково относятся к платникам и бюджетникам.
Порекомендовали несорить деньгами. Я удивленная вышла!
Pussicat
07.04.2009, 15:24
я разговаривала с завотделением, мне сказали,что договор на присутствие мужа ( если мы об одном и том же говорим) заранее не заключается, тольок при наличии мест ( если ты одна будешь роженица в этот момент), тогда муж сбегает в низ и оплатит), по другому никак!
Я спросила, а еесли будет договор на 24 000 руб ( хотя у меня есть показания), мне сказали, что шансы попасть отцу на роды- такие же!
И как ни странно, меня спросили, а зачем вам это? Все равно никого из врачей не знаете, все равно "дежурная" бригада, а врачи у нас одинаково относятся к платникам и бюджетникам.
Порекомендовали несорить деньгами. Я удивленная вышла!
Да уж:010:
Спасибо всем за ответы! Будем надеяться на везение.
Shekastik
07.04.2009, 19:15
Девочки!
Спешу поделится отзывом о 13м РД!
Родила там 31 марта мальчика! Я просто в восторге от персонала в родильном отделении!
акушерки просто чудо, со всеми сидят, успокаивают, надолго тебя не осталяют!
Мне попалась Ирина Тарасенко (кажется так правильно фамилия) , она мне даже массаж делала во время схваток, а когда я тужилась тоже очень помогала, в результате никаких разрывов-разрезов!
Все прошло просто замечательно! Там работают специалисты от Бога!
Рожала по сертификату.
На последродовом отичный ремонт, кормят хорошо. Врачи конечно от смены к смене разные (как педиаторы , так и гинекологи) но в общем все очень достойно!
Лежала в обычной палате на 4х, там очень просторно, есть все что надо, каждый день приносят пеленки, ночные рубашки. Вообщем сервис:)
Если есть какие то вопросы - пишите в личку!
Девочки!
Родила там 31 марта мальчика! Я просто в восторге от персонала в родильном отделении!
Мне попалась Ирина Тарасенко (кажется так правильно фамилия) , она мне даже массаж делала во время схваток, а когда я тужилась тоже очень помогала, в результате никаких разрывов-разрезов!
Рожала по сертификату.
На последродовом отичный ремонт, кормят хорошо. Врачи конечно от смены к смене разные (как педиаторы , так и гинекологи) но в общем все очень достойно!
Лежала в обычной палате на 4х, там очень просторно, есть все что надо, каждый день приносят пеленки, ночные рубашки. Вообщем сервис:)
Поздравляем вас с рождением :flower::support::flower::support::flower::support :!!!!
Побольше вам спокойных ночек и солнечных деньков.
Тоже буду там рожать , как появятся вопросы - знаю у кого спросить.;)
Контракт на конкретного врача, с ним параллельно договорилась. Его можно и без отдельной договоренности вписать, но тогда он будет принимать роды только в свою дежурную смену, если попадете - специально не приедет есстно :(
Я просто хотела с определенным врачом рожать, а так типа для подстраховки смысла в контракте не вижу - имхо, лишняя трата денег :)
Палата двухместная, родилка отдельная, в целом все как обычно.
Виолетта
07.04.2009, 21:17
Контракт на конкретного врача, с ним параллельно договорилась. Его можно и без отдельной договоренности вписать, но тогда он будет принимать роды только в свою дежурную смену, если попадете - специально не приедет есстно :(
Я просто хотела с определенным врачом рожать, а так типа для подстраховки смысла в контракте не вижу - имхо, лишняя трата денег :)
Палата двухместная, родилка отдельная, в целом все как обычно.
Палата двухместная платная? Сколько будет стоить?
А что родилка отдельная просто супер. А туалет и душ правда один на этаже?
Я Вас тут вопросами засыпала:103:
Kuziabubuka
07.04.2009, 21:25
Девочки, подскажите, может вы в курсе. Такой диагноз показание к рождению в этом роддоме: частичная блокада правой ножки гитиса, по-моему так написали к кардиограмме.Врачи как всегда пишут очень неразборчиво....
Палата двухместная платная? Сколько будет стоить?
А что родилка отдельная просто супер. А туалет и душ правда один на этаже?
Я Вас тут вопросами засыпала:103:
стоимость палаты входить в стоимость контракта 24000, душ и туалет правда вроде один на этаже, но для меня это не главный фактор на 3-5 дней.
Вообще, врачи сами даже говорят, что большой разницы с контрактом или нет нету! палаты и для бюджетников часто двухместные, родилок тоже большинство отдельных..
кто был на д.о. в 13 поделитесь пожалуйста впечатлением чего ждать а то боязно как-то
Pussicat
07.04.2009, 23:12
Девочки!
Рожала по сертификату.
Поздравляю! Дай бог, чтобы у всех все было также хорошо:flower:
Shenshen
07.04.2009, 23:44
кто был на д.о. в 13 поделитесь пожалуйста впечатлением чего ждать а то боязно как-то
Привет! Я на ДО в 13 жила 2 недели, так что могу всё подробненько рассказать. Хотя это было в ноябре. Может сейчас что-нибудь изменилось...
Короче, обычная совдепия, не евроремонт, но чистенько и аккуратненько. Весь мед.персонал очень позитивный, квалифицированный. Кормят терпимо, 3 раза в день. Но ужин очень рано, потом ещё хочется есть. Но на отделении есть несколько холодильников, так что без проблем. 2 туалета и душа в разных концах коридора. Иногда бывала очередь. Но в общем всё вполне терпимо. Если долго лежать надо, то разрешают телевизор из дома притащить. ;)
Kristuusha
08.04.2009, 10:01
Девочки!
Рожала по сертификату.
Поздравляю!!!!!!!!!
СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ ВАМ И МАЛЫШУ!!!:080::support::flower:
Katalina
08.04.2009, 10:53
завидую вам! я те 3 недели, когда на ДО лежала (это правда, было 3 с лишним года назад) вспоминаю как одни из лучших дней в жизни! :) лежала целыми днями, ничего не делала, читала журнальчики, смотрела телек (можно приносить из дома в палату), общалась с соседками по палате (палата бесплатная, трехместная, очень просторная, стол, стулья, есть где походить-посидеть, в коридоре много диванов, персонал внимательный. утром делают всякие обследования, анализы сдаем, в 10 утра осмотр врача и т.д. на кресле смотрели всего 2 раза. в туалет, душ проходила спокойно, очереди практически никогда не было. кормят нормально (не кулинарные шедевры, конечно, а нормальная еда - я сама очень брезгливая, не люблю столовскую посуду и каши-супы недомашнего производства. здесь все ела - чисто, вкусно). кроме того есть холодильники в коридоре. после обеда ходила гулять с навещавшими мамой или мужем в таврический, вокруг смольного, несколько раз с беременюшками сбегали в кафе на соседней улице. несколько раз делали ктг и узи - так что все время была в курсе как там мой детеныш. врач очень хорошая, внимательная, все обьясняла, успокаивала. тоже самое дежурные врачи в выходные (да, в выходные никаких процедур-лечений практически не бывает, поэтому после обхода врача некоторые уезжали домой, я живу далеко, поэтому муж забирал меня на машине, ездили несколько раз в кино на ладожской и на невский гулять). кажется, с 16 до 19 разрешены посещения родных. внизу магазинчик с детскими вещичками.
2 вещи, которые не понравились: 1 - в 7 будили и велели идти мерять давление. (мне с моим повышенным такие резкие вставания и стояния в очереди давление только повышали еще больше). потом, правда, можно было идти досыпать :)
2 - до этого лежала в 10рд - там на первом этаже был автомат с кофе, горячим шоколадом и всякими чаями. в 13 такого не было :( сейчас есть!
вот , такой долгий рассказ, потому что много эмоций - мне на до очень понравилось лежать! жду, когда снова поеду!
ДеткаКонфетка
08.04.2009, 12:19
девочки, может кто-то в курсе...... на майские праздники обычно аншлаг?? ли наоборот??? а то мне на до ложиться с 3его мая, вот думаю, прорвусь или не получится....
Kristuusha
08.04.2009, 12:53
девочки, может кто-то в курсе...... на майские праздники обычно аншлаг?? ли наоборот??? а то мне на до ложиться с 3его мая, вот думаю, прорвусь или не получится....
А что, прздничные дни и роды как-то связаны?:046:
Katalina
08.04.2009, 14:06
а вы что не знали??? в этом году все стараются рожать на майские праздники! :))
Katalina
08.04.2009, 14:14
в любом случае прорываться пробовать надо. я сама несколько дней звонила прежде чем сказали, что можно приезжать. первые дни говорила по честному, что у меня направление+отеки+давление 130/80. потом не выдержала и дозвонившись сказала, что отеки стали сильнее и давление 150/90. сразу нашлось местечко :) (хотя это может связано с тем, что был четверг - в конце недели желающих меньше). вам по показаниям в этот роддом? направление дали? тогда возьмут, никуда не денутся.
удачи и поменьше волнений! :flower:
Мамсик дочи
08.04.2009, 16:46
девочки, можно я не совсем в тему спрошу???:008:
а когда род.дом закрывается на проветривание?:005:
Народ, топик переименуйте в "Как попасть в 13 РД" и в первом посте все ЦУ попадания:))
ДеткаКонфетка
08.04.2009, 17:46
зря смеетесь надо мной. например на дородовом с 30 декабря по 10 января народа ооочень мало! все хотят дома сидеть с семьями! вот я и интересуюсь, может быть на майские та же история.:(
ДеткаКонфетка
08.04.2009, 17:49
в любом случае прорываться пробовать надо. я сама несколько дней звонила прежде чем сказали, что можно приезжать. первые дни говорила по честному, что у меня направление+отеки+давление 130/80. потом не выдержала и дозвонившись сказала, что отеки стали сильнее и давление 150/90. сразу нашлось местечко :) (хотя это может связано с тем, что был четверг - в конце недели желающих меньше). вам по показаниям в этот роддом? направление дали? тогда возьмут, никуда не денутся.
удачи и поменьше волнений! :flower:
да, я по показаниям. через неделю на последний прием туда..... направления пока нет, но обязательно будет.
спасибо за поддержку:)
Nataha164
08.04.2009, 18:13
24 или 26 июня закроется на проветривание
Kristuusha
08.04.2009, 18:21
зря смеетесь надо мной. например на дородовом с 30 декабря по 10 января народа ооочень мало! все хотят дома сидеть с семьями! вот я и интересуюсь, может быть на майские та же история.:(
Да не обижайтесь вы:flower:
Если вы про врачей, то я, например, родилась 31 декабря в 19-00 и врачи были с моей мамой, а не за праздничными столами:)
А про рожениц- Это ведь вообще сложно угадать - скольо, когда и где будет рожать:)
ДеткаКонфетка
08.04.2009, 20:06
Да не обижайтесь вы:flower:
Если вы про врачей, то я, например, родилась 31 декабря в 19-00 и врачи были с моей мамой, а не за праздничными столами:)
А про рожениц- Это ведь вообще сложно угадать - скольо, когда и где будет рожать:)
да, это точно!
я не обижаюсь):love:
крошка-капитошка
08.04.2009, 21:27
Девочки, извините, что не в тему.В понедельник заключила контракт на платные роды и забыла спросить там. Что мне надо взять для себя и для малыша на роды. И стоит ли на ПО брать свою спальную рубашку (просто в 9-ке мне было удобнее пользоваться местными, чем своими). Спасибо.
Мне сегодня сказали взять только носки и тапочки. Все остальное - потом довезут родственники. Я еще переспросила, может халат или ночнуху. Но главврач был категоричен - носки и тапочки!
и бутылку воды с телефоном не забудьте!!!!!!
Мне сегодня сказали взять только носки и тапочки. Все остальное - потом довезут родственники. Я еще переспросила, может халат или ночнуху. Но главврач был категоричен - носки и тапочки!
это на роды только носки и тапочки?
Виолетта
09.04.2009, 13:19
стоимость палаты входить в стоимость контракта 24000, душ и туалет правда вроде один на этаже, но для меня это не главный фактор на 3-5 дней.
Вообще, врачи сами даже говорят, что большой разницы с контрактом или нет нету! палаты и для бюджетников часто двухместные, родилок тоже большинство отдельных..
Спасибо огромное т.е. если есть направление платить не стоит:080:
Shekastik
09.04.2009, 13:24
это на роды только носки и тапочки?
еще конечно телефон и можно воду
больше ничего
Shekastik
09.04.2009, 13:36
Девочки, извините, что не в тему.В понедельник заключила контракт на платные роды и забыла спросить там. Что мне надо взять для себя и для малыша на роды. И стоит ли на ПО брать свою спальную рубашку (просто в 9-ке мне было удобнее пользоваться местными, чем своими). Спасибо.
я тут уже писала, скопирую еще разок:
на ПО для вас нужны :
- средства личной гигиены ( шампунь, гель для душа, мыло)
- прокладки послеродовые
- прокладки в бюстгалтер
- тапки
- еда ( мне очень хотелось есть между кормешками, почситайте что можно кормящим)
- деньги (практически все необходимое, если что-то забудете, можно купить внизу в аптеке и в магазинчике)
- бюстгалтер для кормления
- т/б
из одежды ничего не надо, там даюст халат и ночнушки ( меняют каждый день), в своем ходить нельзя
для малыша:
-памперы
-крем
- носочки шерстяные
- 2-3 костюмчика
- одеялко лучше взять
Вроде все что вспомнилось
На роды - непосредственно в приёмном покое Вас переоденут в ночнушку местную:) И ВЫ в ней, тапочках, носках и с бутылкой воды и рулоном туалетной бумаги гордо прошествуете на 2 этаж, в родильный зал.
А уже на ПО, действительно, каждый день будет выдаваться свежая ночная рубашка, халат выдадут при поступлении на ПО.
Деовчки, какой всё-таки это замечательный род.дом!!!(второй раз убеждаюсь в этом).
На роды - непосредственно в приёмном покое Вас переоденут в ночнушку местную:) И ВЫ в ней, тапочках, носках и с бутылкой воды и рулоном туалетной бумаги гордо прошествуете на 2 этаж, в родильный зал.
А уже на ПО, действительно, каждый день будет выдаваться свежая ночная рубашка, халат выдадут при поступлении на ПО.
Деовчки, какой всё-таки это замечательный род.дом!!!(второй раз убеждаюсь в этом).
Расскажите, пожалуйста, а в родилке душ есть? как там вообще? А на ПО можно свой халат и ночнушку? А для малыша вещи свои?
а что вас так удивило в формулировке?зачем тогда спрашивать?и вообще почему вы такие вопросы задаете тут,а не Верехе?
Ух как вы сердито.......:-)
Девочки, какие замечатльные отзывы!!! Как я хочу тоже там рожать, только б они в августе открылись!!!!
Очнь переживаю по этому поводу!!!!:-)
Расскажите, пожалуйста, а в родилке душ есть? как там вообще? А на ПО можно свой халат и ночнушку? А для малыша вещи свои?
В родилке непосредственно душа нет - да и не до душа там:)
Там, где туалет, имеется ванна - но мне, например, ее не предлагали:))
СВОИ вещи на ПО нельзя (см. выше). для ребеночка я брала все свое, пеленки (набор) дают каждый день стерильные - очень удобно стелить на пеленальник и вытирать попун:love:.
Девочки, какие замечатльные отзывы!!! Как я хочу тоже там рожать, только б они в августе открылись!!!!
Очнь переживаю по этому поводу!!!!:-)
Поддерживаю такие отзывы!
Не волнуйтесь, все будет хорошо!:flower::flower::flower:
А малышу если одеяльце дадут??? Пока родственники не подвезут!
Katalina
10.04.2009, 11:48
присоединюсь -роддом замечательный.
насчет свежей ночной рубашки порадовали (3,5 года назад ни мне, ни всем девочкам с которыми я вместе лежала на ПО никаких свежих рубашек не выдавалось! мне, если честно, после КС и не до рубашки было - просто на вторые сутки посмотрела на низ - вся ниже спины в крови, вообще нет чистого места - бррр, обратила внимание, что и у других мамочек больше или меньше, но примерно также. одна девочка спросила про сменную ночнушку - ей дали понять что сменные ночнушки дома, а здесь нету. так что мне принесли одежку из дома.)
Katalina
10.04.2009, 11:55
А малышу если одеяльце дадут??? Пока родственники не подвезут!
нет не дадут! будет лежать голый :))
а вообще малышиков после родов заворачивают в больничные пеленки и одеяльце (одеяло годов 70-ых, наверное, страшненькое такое, полинявшее), надевают больничные беленькие чепчик и распашонку со штампом р\д. у меня на следующие сутки после родов попросили памперсы и носочки шерстяные для малыша (мама уже приехала и привезла мешок одежки). потом когда его положили ко мне в палату я его быстренько переодела во все купленное нами. со мной девочка лежала - она до выписки держала своего во всем больничном.
нет не дадут! будет лежать голый :))
а вообще малышиков после родов заворачивают в больничные пеленки и одеяльце (одеяло годов 70-ых, наверное, страшненькое такое, полинявшее), надевают больничные беленькие чепчик и распашонку со штампом р\д. у меня на следующие сутки после родов попросили памперсы и носочки шерстяные для малыша (мама уже приехала и привезла мешок одежки). потом когда его положили ко мне в палату я его быстренько переодела во все купленное нами. со мной девочка лежала - она до выписки держала своего во всем больничном.
Спасибо. А то все пишут что одежду сразу дадут, а про одеяло ничего не писали:))
Одежда то уже собрана, просто сразу тащить с собой не хочется.
Я была в просторной одноместной родилке (№2). Там кровать-трансформер. Т.е все свои 4, 5 часа я находилась на этой кровати, затем на мяче, потом опять на кровати, а потом уж она и трансформировалась в кресло.
Душевых в этом род.доме в родилках нет вообще.
НА ПО, как я уже писала, выдают каждый день новые ночнушки. И ВСЕ ходят в одинаковых бабушкинских халатах:))
Но вчера к коридоре я встретила мамочку в соём платьице что ли.
Вещи для младенца брала свои. На первом осмотре мед.сестра сказала: есди у Вас сейчас нет с собой, я заверну Вам младенца в наши вещи.
Вообще, ОЧЕНЬ доброжелательные люди работают в род.доме! Причём, абсолютно все!
Акушер от БОга - Тарасенко Ирина Николаевна - провела всё так, что меня даже не надрезали ( а в первые роды сказали, что иначе нельзя со мною). И вообще всё было необыкновенно грамотно. Даже не верится, что такое бывает. ВОТ. А доктор у меня была - Эльвира Леонидовна Бабушкина.
крошка-капитошка
10.04.2009, 17:48
А извините, если вопрос глупый, можно вещи для себя и малыша сразу в роддом взять, а то у меня муж, может и не сможет приехать (работа+ старший). И что значит на ПО своё нельзя. Что ли только в местных ночнушках и халатиках можно ходить?
крошка-капитошка
10.04.2009, 18:36
И ещё вспомнила. Как быстро малыша маме "отдают" после родов. И в случае КС (велика вероятность)
Katalina
10.04.2009, 18:54
в случае КС (правда опять-таки пишу - было 3,5 года назад) сделали операцию утром, сутки лежала в реанимации, перевели на ПО (точнее на каталке перевезли :)) ), еще сутки на ПО, малыша приносили кормить 2 раза, следующим утром отдали (т.е. ровно через 2-ое суток после операции), и так всем кесарским.
в основном все в больничных халатах и ночнушках, у меня был свой халат, никто не запрещал его носить.
Я прикатила с мужем и всеми вещами. Их (вещи) было велено сдать в гардероб. А когда малыш родился, муж разбудил в ночи гардеробщицу, и всё забрал.
Если ЕР, то отдают через 6 часов.
Спасибо. А то все пишут что одежду сразу дадут, а про одеяло ничего не писали:))
Одежда то уже собрана, просто сразу тащить с собой не хочется.
Одеяло припасает акушерка ещё во время схваток, уточнив пол ребёнка. Одеяла теперь "новые" - но это для род.дома они новые, а вид у них не очень красивый:). Без изысков :020:
А если я приехала в РД одна и верхнюю одежду отдать некому, могу я ее в пакеты и протащить с собой??????
и где там гардероб???
ПРиёмное отделение - это отдельный вход. А гардероб - там, где вход через главное крыльцо род.дома.
Нет, я думаю - никаких протаскиваний с собой. Там же из приёмного ведут непосредственно в родильный зал.
Ну, если Вы уже рожать именно приехали.
На самом деле - это же такие незначительные организационные мелочи, которые нас ужасно волнуют, и кажутся чуть ли не самыми главными....а когда дело доходит до дела :) всё и так как-то организуется.
Не переживайте!!!
Когда меня вчера выписывали и одевали малыша, я вспомнила -сколько разговоров и обсуждений на эту тему было в апрелюшках.....во что одеть, что именно лучше - конверт или одеяло....а когда уже настал этот самый момент выписки, всё как-то просто и не волнительно:)
Кстати, там работает на выписке милый фотограф. Фотки привезёт через 12 дней после выписки.
ПРиёмное отделение - это отдельный вход. А гардероб - там, где вход через главное крыльцо род.дома.
Нет, я думаю - никаких протаскиваний с собой. Там же из приёмного ведут непосредственно в родильный зал.
Ну, если Вы уже рожать именно приехали.
На самом деле - это же такие незначительные организационные мелочи, которые нас ужасно волнуют, и кажутся чуть ли не самыми главными....а когда дело доходит до дела :) всё и так как-то организуется.
Не переживайте!!!
Когда меня вчера выписывали и одевали малыша, я вспомнила -сколько разговоров и обсуждений на эту тему было в апрелюшках.....во что одеть, что именно лучше - конверт или одеяло....а когда уже настал этот самый момент выписки, всё как-то просто и не волнительно:)
Кстати, там работает на выписке милый фотограф. Фотки привезёт через 12 дней после выписки.
Да я собираюсь сначало на ДО вот и спрашиваю, ну даже если рожать смутно предстваляю как я побегу в гардероб вещи сдавать:)
А сколько стоят фотографии и сколько их штук, они как то оформлены(рамочка,фон)?????
Ponaroshka
11.04.2009, 22:39
не помню кто писал про фото и видео на выписке
цитатку себе утащила- ак потом проше найти
кто нибудь заказывал фотосъёмку на выпуску???
ее не надо заказывать, фотографы там все время пасуться во время выписки, т.е. с 11-13-14 часов.
щелкают много-много, привезли домой 22 штуки по 150 руб за фотографию, 2 портрета по 250, двд 1500, диск с какими-то условиями на котором было 101 фотка, выбираете хоть одну фотку ее
фотошопят , диск 10 минутный на мой взгляд таких денег не стоит, виды РД, Питера, ну и выписка
жаль только на июль рд закрывается а то направление к кардиологу дали - а смысл? снегиревка и 13 будут на ремонте - всех отправят в 1 - представляю что там будет твориться.....
в замешательстве какой рд выбрать
Ponaroshka
11.04.2009, 22:43
и как раз ссылочку нагла на фотку ( не помню чья она - заранее сори, просто в мазиле окошко было не закрыто с ней) это пример творчества фотографов на выписке- но там можно вроде поглядеть что нравится а что нет и латить только за то что понравилось, да и брали такие фотки обычно те кто на выписке был без гостей с фотиками.И "штатные " фотографы допускаются на одевание ребятенки а пап не пускают.
но кому как если мимпатичные будут - я возьму с удовольствием - память же
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/01/30/cf/cfc4ef6427c67323e9.jpg
не помню кто писал про фото и видео на выписке
цитатку себе утащила- ак потом проше найти
жаль только на июль рд закрывается а то направление к кардиологу дали - а смысл? снегиревка и 13 будут на ремонте - всех отправят в 1 - представляю что там будет твориться.....
в замешательстве какой рд выбрать
Спасибо за инфу про фото:)!!!!
Снегиревка в начале мая на месяц закрывается. Так что в июле вы туда успеете:)
Скажите, а фотографы фотографируют всех подряд или как то интересуются надо это людям или нет? И детей при одевании тоже без разрешения мамы фотают или как то можно их попросить этого не делать?
Kuziabubuka
12.04.2009, 03:03
Скажите, а фотографы фотографируют всех подряд или как то интересуются надо это людям или нет? И детей при одевании тоже без разрешения мамы фотают или как то можно их попросить этого не делать?
Наверное с ними договариваются перед тем, как мамочек вниз спскают с детишками. Я выписывалась в январе 2008 года, мы вдвоем с девочкой и наши малышастики с акушеркой спустились вниз, малышастиков одевала медсестра, мы тоже одевались в "свое", к нам никто не заходил, и при выходе не фотографировал, хотя фотографы штатные там сидели, я их раньше видела на выписке. мы пофоткались сами и ушли. Так , что наверное папа должен приехать часам к 11 и договриться с фотографом.
Фотограф зашёл в помещение, где переодеваются, рассказал про условия и сказал, что будет сейчас фотографировать младенца. А потом руководил - кто куда и с кем встанет :) Т.е. всё - под чутким руководством:)
АНЮТОЧКИН
12.04.2009, 14:34
Я была в просторной одноместной родилке (№2). Там кровать-трансформер. Т.е все свои 4, 5 часа я находилась на этой кровати, затем на мяче, потом опять на кровати, а потом уж она и трансформировалась в кресло.
Душевых в этом род.доме в родилках нет вообще.
НА ПО, как я уже писала, выдают каждый день новые ночнушки. И ВСЕ ходят в одинаковых бабушкинских халатах:))
Но вчера к коридоре я встретила мамочку в соём платьице что ли.
Вещи для младенца брала свои. На первом осмотре мед.сестра сказала: есди у Вас сейчас нет с собой, я заверну Вам младенца в наши вещи.
Вообще, ОЧЕНЬ доброжелательные люди работают в род.доме! Причём, абсолютно все!
Акушер от БОга - Тарасенко Ирина Николаевна - провела всё так, что меня даже не надрезали ( а в первые роды сказали, что иначе нельзя со мною). И вообще всё было необыкновенно грамотно. Даже не верится, что такое бывает. ВОТ. А доктор у меня была - Эльвира Леонидовна Бабушкина.
Хочу Вас поддержать - я рожала у Тарасенко и хочу ТОЛЬКО К НЕЙ!!!!!:ded:
А как получится?:016:Жаль,что у них нельзя договариваться лично с той акушеркой,которую хочешь - все работают по смнам,заранее расписанным!
АНЮТОЧКИН
12.04.2009, 14:43
:flower:Девочки!
Рожала по сертификату.
Вот и ещё оин прекрасный отзыв об Ирине Николаевне:flower::flower::flower:
ЖЕНА АДВОКАТА
12.04.2009, 17:38
Я тоже в первый раз рожала с Тарасенко-Супер акушерка!!!! Тоже мечтаю к ней второй раз попасть-дай Бог получится:)
Shekastik
12.04.2009, 18:12
И я !!!!!!!!!! Готова подписаться под всем!!!!
Тарасенко - лучшая!
Алина Попова
13.04.2009, 13:30
подскажите, а туда следует заранее приезжать, заполнять что-то, записываться (если по сертификату)?? или схватки начались и поехала..??
Lipochk@
13.04.2009, 17:42
Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, что на ПО одноместных палат нет?
есть платные одноместные стоят 2200 вроде
Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, что на ПО одноместных палат нет?
есть на платном отделении
Svetlana_78
13.04.2009, 20:37
Подскажите, пожалуйста, как попасть в этот РД на дородовое?
Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, как попасть в этот РД на дородовое?
Спасибо.
если есть время и возможность - внимательно почитайте этот топик:flower:
а вообще необходимо направление на ДО из ЖК, потом едете туда на консультацию к кардиологу и в зависимости от результатов, ложитесь или не ложитесь на ДО.
Pussicat
14.04.2009, 00:03
Девочки, подскажите, обязательны ли шерстяные носочки для малыша в роддом? Или можно привезти пару хлопковых? ПДР-конец апреля-начало мая.
Мамсик дочи
14.04.2009, 00:12
Девочки, подскажите, обязательны ли шерстяные носочки для малыша в роддом? Или можно привезти пару хлопковых? ПДР-конец апреля-начало мая.
мне говорили врачи в род.доме, что шерстяные носки массируя нервные окончания на стопе помогают малышу быстрее развиваться!!!:ded:
поэтому моя принцесса в носках лежала до полугода:010:, но и родилась она правда в декабре:004:
думаю надо, мы 13 июня родились, ножки мерзли всё время почему то))
Shenshen
14.04.2009, 01:09
Не обязательно шерстяные, можно и махровые внутри - тоже очень эффективно и не так жарко. Хотя у новорожденных действительно ножки первое время холодненькие, т.к. терморегуляция ещё несовершенная.:ded:;)
ykarymba
14.04.2009, 09:27
Мы были с носочками, у детки ножки были как у лягушонка холоднющие
Девочки, почитала топик (бегло и мельком).
Моя ситуация такова - 12 недель б-ти. Стою перед выбором ЖК и роддома. Роддом , я кажется уже выбрала:). Кардиопоказаний у меня нет (ттт).
Итак вопросы:
- Могу ли я встать на учёт в ЖК при РД 13 и как? Просто приехать с документами? И что мне это даст?
- Рожать хочу платно, с мужем
- Роды будут вторые. Первые - стремительные, за 2,5 часа от первой лёгонькой схватки. Соответственно, вторые, боюсь, будут ещё быстрее. Отсюда желание лечь на ДО.
- Кого из врачей и акушеров посоветуете? :)А кого ,наоборот, нет?:001:
Заранее спасибо!:flower:
Моя ситуация такова - 12 недель б-ти. Стою перед выбором ЖК и роддома. Роддом , я кажется уже выбрала:). Кардиопоказаний у меня нет (ттт).
Итак вопросы:
- Могу ли я встать на учёт в ЖК при РД 13 и как? Просто приехать с документами? И что мне это даст?
- Роды будут вторые. Первые - стремительные, за 2,5 часа от первой лёгонькой схватки. Соответственно, вторые, боюсь, будут ещё быстрее. Отсюда желание лечь на ДО.
врач - Долинский Л.Б.!:love:
врач - Долинский Л.Б.!:love:
Спасибо! :flower:
А на каком сроке можно (и нужно) заключать договор?
Спасибо! :flower:
А на каком сроке можно (и нужно) заключать договор?
35/36 недель
35/36 недель
Спасибо! А про ЖК при этом роддоме никто ничего не скажет? Имеет ли смысл мотаться из другого района? Повторяюсь - кардиопоказаний нет! (надеюсь и не будет)
Спасибо! А про ЖК при этом роддоме никто ничего не скажет? Имеет ли смысл мотаться из другого района? Повторяюсь - кардиопоказаний нет! (надеюсь и не будет)
так нет у них ЖК, ну по крайней мере я не видела и не слышала:)
Светланочка
14.04.2009, 16:33
так нет у них ЖК, ну по крайней мере я не видела и не слышала:)
+1. Там жк нет. Там только кардиологи. А жк своя районная. ;)
Светланочка
14.04.2009, 16:35
Итак вопросы:
Зав. ДО Армашева Екатерина Григорьевна - самые золотые руки!
Kristuusha
14.04.2009, 19:39
Хочу Вас поддержать - я рожала у Тарасенко и хочу ТОЛЬКО К НЕЙ!!!!!:ded:
А как получится?:016:Жаль,что у них нельзя договариваться лично с той акушеркой,которую хочешь - все работают по смнам,заранее расписанным!
оёёй!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это правда, что нельзя заключить договор с акушеркой????????????????? 100%?????????:(
Я тоже хочу ТАРАСЕНКО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
оёёй!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это правда, что нельзя заключить договор с акушеркой????????????????? 100%?????????:(
Я тоже хочу ТАРАСЕНКО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
К сожалению это абсолютная правда!!! :005: Узнавали. Мы все к ней хотим :)
Есть ли у кого-нибудь телефон приемного покоя на предмет записи на ДО?
И еще вопрос - направление на госпитализацию из ж-к в 13 роддом сколько по времени действительно? Дали сегодня, а лечь хочу на след. неделе. Спасибо!:017:
Есть ли у кого-нибудь телефон приемного покоя на предмет записи на ДО?
И еще вопрос - направление на госпитализацию из ж-к в 13 роддом сколько по времени действительно? Дали сегодня, а лечь хочу на след. неделе. Спасибо!:017:
2756855 ДО.направление действительно 3 (кажется) дня ,мне в ЖК просто дату не проставляли.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.