Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
Nata camomile
14.10.2009, 18:29
Хочу заключить договор, но мне объяснили, что договор заключается не с конкретным врачом, а с дежурной бригадой...
Также сказали, что я в принципе и бесплатно могу к ним попасть (без показаний)..по сертификату..
Теперь я в полном смятении... Как поступить? Подскажите...
Я родила там сыночка 05.10. Рожала по договору, хотя и с показаниями. Договор заключали самый простой - с дежурной бригадой.
У меня в 3.30 утра воды отшли дома и к 6 мы с мужем приехали в роддом. Так вот там передо мной девочка была со схватками. Но без договора и без показаний. Ее не взяли, так как мест не было на бесплатном ПО.
Отчет я еще только планирую написать, но могу сказать, что отношение персонала просто замечательное, как на РО, так и на ПО. Хотя, как говориться "как ты, так и к тебе" :) Я ни разу никому не нахамила и ко мне относились просто шикарно :)).
За дочей пойду к ним обязательно.
Murba, мне кажется, что договори стоит заключить - просто для подстраховки, ИМХО. Для нас 30 тысяч сейчас деньги очень серьезные, но мы решили уж чтобы наверняка попасть в нужный роддом и не нервничать понапрасну. Потому что детке твоей нужна будет спокойная мама :))
Я родила там сыночка 05.10. Рожала по договору, хотя и с показаниями. Договор заключали самый простой - с дежурной бригадой.
Поздравляю с рождением сыночка!:flower:
То есть Вы совсем со свежими впечатлениями?
А я родила в 13 РД 18 сентября. И абсолютно бесплатно. :) Всем очень довольна.
Murba, мне кажется, что договори стоит заключить - просто для подстраховки, ИМХО. Для нас 30 тысяч сейчас деньги очень серьезные, но мы решили уж чтобы наверняка попасть в нужный роддом и не нервничать понапрасну. Потому что детке твоей нужна будет спокойная мама :))
Спасибо большое. В пятницу поеду заключать договор...
Уж лучше перестраховаться...
Nata camomile
15.10.2009, 11:58
Поздравляю с рождением сыночка!:flower:
То есть Вы совсем со свежими впечатлениями?
Спасибо! Ага, с самыми наисвежайшими ;)
Nata camomile
15.10.2009, 11:59
Спасибо большое. В пятницу поеду заключать договор...
Уж лучше перестраховаться...
Поддерживаю!
Удачи!!!!!! Отпишись потом обязательно!
Мама Катюши
15.10.2009, 12:00
Я тоже рожала в 13 роддоме, но платно и очень всем довольна, все было супер!!!
mother-to-be в роддоме, mother-to-be в роддоме, mother-to-be в роддоме... @@@@@@@@@@@@!
Ать-ать!!!! А мы уже дома!!!!!!!! :080: :080: :080: С сыночком! Все было супер!:080: Девочки, какое же это счастье!!!!!
Сигнатюр
15.10.2009, 13:26
Ать-ать!!!! А мы уже дома!!!!!!!! :080: :080: :080: С сыночком! Все было супер!:080: Девочки, какое же это счастье!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower: :flower: Ну рассказывйте:096:
Libelula
15.10.2009, 13:40
Здорово:007::007::007:! Тааак быстро:0070:
Поздравляю с сыночком:063::063::063::063::063:
Как всё прошло?
Ну надо же! Только вот были здесь про ДО писали..и на тебе! Поздравляю от всего сердца!!!:flower::flower::flower: Здоровья , счастья, спокойствия!:flower:
Подробности и отчёт приветствуются!;)
Светланочка
15.10.2009, 14:47
Поздравляем! :flower::flower::flower: Ура! :080:
Светланочка
15.10.2009, 14:48
А я родила в 13 РД 18 сентября. И абсолютно бесплатно. :) Всем очень довольна.
С новорожденным! :flower:
Светланочка
15.10.2009, 14:50
Я родила там сыночка 05.10.
Аншлаг в 13м! :love:
Nata camomile
15.10.2009, 14:55
Аншлаг в 13м! :love:
СПАСИБО!!!! :support:
Ага, в прочем как и в других роддомах... Не знаю, как наверху было, но у нас на первом этаже можно сказать был "конвейер" - родила - 4 дня полежала - домой - СЛЕДУЮЩИЙ!!!! Но я уже на второй день была готова уйти оттуда, так как начала уже бегать по коридору. Но не отпустили :073:
А в ту ночь, когда молочко пришло и мелкий висел на мне часа четыре, слышала, как над нами рожают. И это тоже был "конвейер". Да и муж сказал, что как только меня увезли в операционную зашивать, родилку быстро-быстро превели в порядок и сразу кого-то туда поместили.
Светланочка
15.10.2009, 14:56
второго рожала в ягодичном предлежании всего 2 недели назад.
Одни мальчишки пока. :075:
Может и Машенька мальчика привезет? ;)
** LELKA **
15.10.2009, 15:00
Одни мальчишки пока. :075:
Может и Машенька мальчика привезет? ;)
Спасибо за поздравление!!!! :flower:
Действительно с мальчишками просто аншлаг. Пока быда в родилке появилось шесть новорожденных, из них только одна девочка была, все остальные пацаны :)
С НОВОРОЖДЕННЫМ!!!:063::063::063:
Поздравляю всех кто родил!!!!!! Спокойных ночей и молочных рек вам девочки!!!! :flower::flower::flower:
НадеждаК
15.10.2009, 15:16
Поможите!!!!! Есть кто-ниудь кто делал там ПКС с Екатериной Григорьевной, как оно?
Светланочка
15.10.2009, 15:20
Поможите!!!!! Есть кто-ниудь кто делал там ПКС с Екатериной Григорьевной, как оно?
Я! :080: Это лучший вариант! :flower:
НадеждаК
15.10.2009, 15:29
Я! :080: Это лучший вариант! :flower:
Не подскажите случайно: Сколько это стоит? И как мне лучше на нее выйти... Я была у нее на приеме, она мне очень понравилось, но это было недель в 24-26. А сейчас нам уже 38 )))) меня направляют на ПКС( мальчик в тазовом) вот и думаю к ней попробовать попасть. Она на мой взгляд один из самых адекватных докторов встретившихся мне в период беременности:ded:
Светланочка
15.10.2009, 15:33
Не подскажите случайно: Сколько это стоит? И как мне лучше на нее выйти... Я была у нее на приеме, она мне очень понравилось, но это было недель в 24-26. А сейчас нам уже 38 )))) меня направляют на ПКС( мальчик в тазовом) вот и думаю к ней попробовать попасть. Она на мой взгляд один из самых адекватных докторов встретившихся мне в период беременности:ded:
По моим данным по договорам она не работает, т.к. некогда. Если только на ДО к ней попасть. Или личная договоренность. Хотя она не очень любит это.
НадеждаК
15.10.2009, 15:41
Мне в принципе в консультации на ДО направление дают, но я так понимаю это не факт что я к ней попаду? И вообще не факт что попаду )))) А как там вообще к относительным показаниям к КС относятся, у меня малыш в тазовом, врач запугала что если сама рожать буду последствий для мальчика не избежать???
Светланочка
15.10.2009, 15:48
Мне в принципе в консультации на ДО направление дают, но я так понимаю это не факт что я к ней попаду? И вообще не факт что попаду )))) А как там вообще к относительным показаниям к КС относятся, у меня малыш в тазовом, врач запугала что если сама рожать буду последствий для мальчика не избежать???
Я попала к ней бесплатно и случайно.
Мальчиков особенно желательно КС рожать если они в тазовом.
Чтобы попасть к ЕГ надо после приемника, когда вас на ДО поднимут девочкам акушеркам ДО сказать, что вы бы хотели к ЕГ. Они чудесные там и если места в палате ЕГ будут - положат. Этого может быть достаточно.
Но вообще в 13м все хорошо КС делают. ;)
Девочки, а кто знает - на ДО в субботу попасть реально?
НадеждаК
15.10.2009, 16:05
Спасибо. А то мне 6 дней осталось, уже вся извелась в поисках РД и врача )))) Сил моих нету )))))))
НадеждаК
15.10.2009, 16:10
Светлана, подскажите пож ))) А УЗИ там делают перед КС?
** LELKA **
15.10.2009, 16:26
Светлана, подскажите пож ))) А УЗИ там делают перед КС?
Я не Светлана, но отвечу с вашего позволения.
Я недавно родила мальчика в тазовом. Меня осматривали много врачей в 13 рд, в том числе и Екатерина Григорьевна (действительно профессионал своего дела!). УЗИ назначают обязательно.
НадеждаК
15.10.2009, 16:29
Я не Светлана, но отвечу с вашего позволения.
Я недавно родила мальчика в тазовом. Меня осматривали много врачей в 13 рд, в том числе и Екатерина Григорьевна (действительно профессионал своего дела!). УЗИ назначают обязательно.
Спасибо))) Мне сейчас любые советы-ответы дороги)))) Вы сами на родах настояли или врачи? Просто моя врач так меня запугала последствиями для ребятенка, говорит была бы девочка вперед и с песней, а мальчишку не губи... Ну я с ней согласилась, а как было у Вас?
** LELKA **
15.10.2009, 18:07
Спасибо))) Мне сейчас любые советы-ответы дороги)))) Вы сами на родах настояли или врачи? Просто моя врач так меня запугала последствиями для ребятенка, говорит была бы девочка вперед и с песней, а мальчишку не губи... Ну я с ней согласилась, а как было у Вас?
В ЖК мне тоже мой врач настивала на КС. В Р/Д наоборот все врачи как один говорили, что нет смысла раньше времени делать КС и оставлять рубец на матке, что будут ждать схваток и смотреть по обстоятельствам. Если родовая деятельность будет в норме, нормальное раскрытие и малыш будет лежать в чистотазовом предлежании, то и рожать буду сама. Что и получилось. Все от врачей до заведущей, уверяли, что мальчиков можно так рожать, НО при определенных условиях. У меня вторые роды были, по-этому и разрешили самой. При первых родах все же советуют делать КС.
Спасибоньки огромное за поздравления!!!!! Как приятно!! У меня просто эмоции потомком от всего пережитого за крайние 4 дня. :080:
Утром,10 октября в субботу, меня взяли на ДО. По приему меня посмотрели, сказали, что скоро зарожаю. Но понятие "скоро", как мне девочки на ДО сказали, у всех по-разному, у кого-то растягивается на недели... Посему я расслабилась, заправила постельное и давай гулять, как и все, по коридору. Как и всем, по приему поставили датчик КТГ, выяснилось, что какая-то деятельность в матке уже идет, но у меня с 20 недель треники всякого рода и последние дни тоже.... В общем я особо внимания на это не обратила, в 5 часов пошли втихаря гулять с мужем вокруг роддома, и тут я как-то почувствовала, что неудобно что-ли гулять стало... Стоять стало легче, чем ходить.... В общем в состоянием и ни туда, ни сюда прокомотозила почти до полночи, потом пошла к дежурной акушерке. Все рассказала ей и далее 11 часов как мне показалось молниеносных событий: осмотр врача с родильного отделения, клизма, переход в родилку,час на КТГ, час на фитболе, осмотр, снова час на КТГ, снова осмотр.... Акушерка Анна Афанасьевна просто супер!! Помогала, объясняла, приседала со мной.... и в 11:00 родился мой сыночек!! :080:
Из-за отсутствия швов (один несъемный косметический, как мне потом сказали, за шов не считается) на отпустили домой на четвертые сутки. Вот уже дома :) Сопим носиком............... :)
Сигнатюр
15.10.2009, 18:40
Спасибоньки огромное за поздравления!!!!! Как приятно!! У меня просто эмоции потомком от всего пережитого за крайние 4 дня. :080:
Утром,10 октября в субботу, меня взяли на ДО. По приему меня посмотрели, сказали, что скоро зарожаю. Но понятие "скоро", как мне девочки на ДО сказали, у всех по-разному, у кого-то растягивается на недели... Посему я расслабилась, заправила постельное и давай гулять, как и все, по коридору. Как и всем, по приему поставили датчик КТГ, выяснилось, что какая-то деятельность в матке уже идет, но у меня с 20 недель треники всякого рода и последние дни тоже.... В общем я особо внимания на это не обратила, в 5 часов пошли втихаря гулять с мужем вокруг роддома, и тут я как-то почувствовала, что неудобно что-ли гулять стало... Стоять стало легче, чем ходить.... В общем в состоянием и ни туда, ни сюда прокомотозила почти до полночи, потом пошла к дежурной акушерке. Все рассказала ей и далее 11 часов как мне показалось молниеносных событий: осмотр врача с родильного отделения, клизма, переход в родилку,час на КТГ, час на фитболе, осмотр, снова час на КТГ, снова осмотр.... Акушерка Анна Афанасьевна просто супер!! Помогала, объясняла, приседала со мной.... и в 11:00 родился мой сыночек!! :080:
Из-за отсутствия швов (один несъемный косметический, как мне потом сказали, за шов не считается) на отпустили домой на четвертые сутки. Вот уже дома :) Сопим носиком............... :)
:080:Здорого:080: А врач кто был?
Что касается Машули (mashka84), только что от нее получила СМС, что она сегодня родила МАЛЬЧИКА!!!!!!!!:080::080::080::080: Я так рада за нее!!:080: У нее ведь до последнего не был известен пол малыша :) И тут сюрприз! :)
НадеждаК
15.10.2009, 18:55
В ЖК мне тоже мой врач настивала на КС. В Р/Д наоборот все врачи как один говорили, что нет смысла раньше времени делать КС и оставлять рубец на матке, что будут ждать схваток и смотреть по обстоятельствам. Если родовая деятельность будет в норме, нормальное раскрытие и малыш будет лежать в чистотазовом предлежании, то и рожать буду сама. Что и получилось. Все от врачей до заведущей, уверяли, что мальчиков можно так рожать, НО при определенных условиях. У меня вторые роды были, по-этому и разрешили самой. При первых родах все же советуют делать КС.
Понятненько. У меня как раз первые!!! Ноя все еще надеюсь на чудо что перевернется ))))
:080:Здорого:080: А врач кто был?
Вначале был молодой доктор. Вроде бы Вячеслав зовут (когда меня добавят ВКонтакте в группу 13 роддома, уточню по фоткам имена). А потом был переменок и непосредственно на потугах уже была доктор Бабушкина. Очень строгая и грамотная одновременно :)
сандринья
15.10.2009, 19:13
Девочки,а вот интересно,когда 13 закрывается на проветривание,куда направляют рожать сердечниц?
Вначале был молодой доктор. Вроде бы Вячеслав зовут (когда меня добавят ВКонтакте в группу 13 роддома, уточню по фоткам имена). А потом был переменок и непосредственно на потугах уже была доктор Бабушкина. Очень строгая и грамотная одновременно :)
Повторяюсь с вопросом - а как на ДО в субботу попасть? Реально?
Светланочка
15.10.2009, 19:41
Девочки,а вот интересно,когда 13 закрывается на проветривание,куда направляют рожать сердечниц?
Обычно в Снегиревку.
Светланочка
15.10.2009, 19:42
Добавляла. ;)
Вячеслав Прокопьев.
Светланочка
15.10.2009, 19:44
Что касается Машули (mashka84), только что от нее получила СМС, что она сегодня родила МАЛЬЧИКА!!!!!!!!:080::080::080::080: Я так рада за нее!!:080: У нее ведь до последнего не был известен пол малыша :) И тут сюрприз! :)
Мальчик! Ну точно мальчиковый бум в 13м. :077::075: А вроде ведь она больше к девочке склонялась. Сама родила?
Поздравляем Машеньку с сыном! Ура! :flower::flower::flower:
Libelula
15.10.2009, 19:58
Я туда тоже в феврале за мальчиком хотела:)) Но нам в понедельник опять девицу пообещали... :008:
Интересно я попаду туда с девицей или только мальчиков пускают в 13-й рожать:016::0005:
Светланочка
15.10.2009, 20:00
Я туда тоже в феврале за мальчиком хотела:)) Но нам в понедельник опять девицу пообещали... :008:
Интересно я попаду туда с девицей или только мальчиков пускают в 13-й рожать:016::0005:
Мне там двух девиц выдали и еще обещали. Так что девочки у них имеются. :017: Хотя по опросу мальчишек из 13го больше.
Мальчик! Ну точно мальчиковый бум в 13м. :077::075: А вроде ведь она больше к девочке склонялась. Сама родила?
Поздравляем Машеньку с сыном! Ура! :flower::flower::flower:
Передам обязательно поздравлялки!!
Машулю к девочке склонили 2 из 4х УЗИ, говорящих, что будет "девочка", 2 других показали мальчика. Маша даже вещей на девочку напокупала :) Но это неважно. Главное, что у нее теперь лялька :)
Если не ошибаюсь, у нее было КС.
Девочки, ещё раз спрашиваю - со скольки начинается приём на ДО???? В 8 утра, в 9 ???
И принимают ли в субботу? Как там сейчас с местами (имею в виду ДО)? Вроде здесь девчонки рассосались, кто хотел туда попасть:008:
Короче, рада любой информации!
Светланочка
15.10.2009, 20:46
Передам обязательно поздравлялки!!
Машулю к девочке склонили 2 из 4х УЗИ, говорящих, что будет "девочка", 2 других показали мальчика. Маша даже вещей на девочку напокупала :) Но это неважно. Главное, что у нее теперь лялька :)
Спасибо за новости. :flower:
Придется Маше, видимо, за девочкой еще раз сходить. ;)
Светланочка
15.10.2009, 20:50
Девочки, ещё раз спрашиваю - со скольки начинается приём на ДО???? В 8 утра, в 9 ???
И принимают ли в субботу? Как там сейчас с местами (имею в виду ДО)? Вроде здесь девчонки рассосались, кто хотел туда попасть:008:
Короче, рада любой информации!
Прием на место в ДО начинается после их утренней конференции - там оглашают сколько девочек ушло в родилку, сколько выписалось и считают свободные места. Вам сказали со скольки звонить? С 9.30-10.00? Вот тогда и прием начинается. Про субботу не подскажу точно, но, конечно, кладут и в субботу, хотя как именно не знаю - может по скорой. Я на рабочей неделе ложилась. В пятницу последний раз мне очень понравилось - даже лечащий врач успевает посмотреть.
Прием на место в ДО начинается после их утренней конференции - там оглашают сколько девочек ушло в родилку, сколько выписалось и считают свободные места. Вам сказали со скольки звонить? С 9.30-10.00? Вот тогда и прием начинается. Про субботу не подскажу точно, но, конечно, кладут и в субботу, хотя как именно не знаю - может по скорой. Я на рабочей неделе ложилась. В пятницу последний раз мне очень понравилось - даже лечащий врач успевает посмотреть.
Спасибо!:flower:
Старая хиповка
15.10.2009, 21:16
Девочки, а скажите, пожалуйста, я так поняла, что сорочки и прочее мамочкам дают, а вот детишки в домашнем или тоже выдают? И что реально там может понадобиться?
РС. А мы хотим девочку...
Старая хиповка
15.10.2009, 21:17
Интересно, а на середину декабря в 13 РД уже много желающих?
Светланочка
15.10.2009, 21:20
РС. А мы хотим девочку...
:) Значит вам выдадут девочку. ;)
Девочки, а скажите, пожалуйста, я так поняла, что сорочки и прочее мамочкам дают, а вот детишки в домашнем или тоже выдают? И что реально там может понадобиться?Маму одевают в РО и ПО в казенные ночнушки и халаты. Ребенка после родов одевают тоже в казенное. Мама потом так на ПО и остается (можно, конечно, переодеться если ооооочень надо). А малыша когда отдадут маме - надо переодевать в свое, домашнее.
В 13 роддом за дочкой иду в 20-х числа декабря )))
Sweetberry
15.10.2009, 22:51
а его кошмарного,расскажите а?
даж интересно стало. я там уже двоих бесплатно родила и отлично все.
Со слов подруги: сначала ее шпыняли из родзала в родзал, говоря "освободи родзал, сюда платную везут", а т.к. рожало в этом сентябре дофига народу, так она и ползала по стенке из зала в зал. Потом на нее накричали что какого фига она взяла вторую (!) одноразовую пеленку, типа они тут не казенные. Потом она орала и просила за любые деньги вколоть ей эпидуралку, на что ей ответили "анестезиологи заняты платными роженицами", так она и родила без анестезии, потом ее не зашивали часа 3 (врач принимал другие роды и естественно было не до нее), а потом она после родов пролежала в коридоре 8 часов на каталке. И при всем при этом она говорит, что отношение к ней было не очень (хотя она совершенно неконфликтный человек).
Ну, может это и исключение и все бесплатные рожают там замечательно, я не знаю. Я рожала платно и всем очень-очень довольна, поэтому и второго буду рожать только платно.
Девочки, завтра поеду заключать договор.
На что стоит обратить внимание, о чем стоит спросить, что уточнить?
Возьмут ли подругу со мной на роды...?
Был бы жив наш папа, я бы так не переживала.....
И ещё, деньги мне завтра везти или у них оплата договора производится по факту родов?
desander
16.10.2009, 00:57
Девочки, завтра поеду заключать договор.
На что стоит обратить внимание, о чем стоит спросить, что уточнить?
Возьмут ли подругу со мной на роды...?
Был бы жив наш папа, я бы так не переживала.....
Может лучше сказать, что не подруга, а сестра?
Старая хиповка
16.10.2009, 01:01
:) Значит вам выдадут девочку. ;)
Ну, тогда хорошо, пусть выдают девочку, а то уже два мальчика есть, а на большее, по ощущениям этой беременности, что-то я не готова...
:) Значит вам выдадут девочку. ;)Маму одевают в РО и ПО в казенные ночнушки и халаты. Ребенка после родов одевают тоже в казенное. Мама потом так на ПО и остается (можно, конечно, переодеться если ооооочень надо). А малыша когда отдадут маме - надо переодевать в свое, домашнее.
Спасибо. Хочется уже как-то реальнее представлять, что именно там надо, а то везде разные требования, чтобы о лишнем не беспокоиться.
Может лучше сказать, что не подруга, а сестра?
А что, если подруга, могу не согласиться?
И ещё вопрос, ей нужна будет флюшка? Думаю, обязательно...
И к какому врачу идти??? Голова кругом просто....:0019::0019::0019:
Старая хиповка
16.10.2009, 01:07
В 13 роддом за дочкой иду в 20-х числа декабря )))
Нам пока ставят пораньше, числа 14-го. А как пойдет, посмотрим...
Мне интересно, будет там в то время такой же аншлаг, о каком пишут? Но я так поняла, что отношение здесь хорошее, а про профессионализм мне говорила детский невролог. Да и по показаниям мне...
А что, если подруга, могу не согласиться?
И ещё вопрос, ей нужна будет флюшка? Думаю, обязательно...
И к какому врачу идти??? Голова кругом просто....:0019::0019::0019:
Вы идёте в 3-ий или 4-ый кабинет на первом этаже где нибудь к 8.30 - к 8.50, деньги и обменную карту с собой. Думаю разрешат присутствовать кому угодно, главное чтобы флюшка была. Беседуете, задаёте вопросы ( у меня их после этого топика почти не было:)).
Не переживайте!
А это правда, что при заключении договора не указывается конкретный доктор?
И ты всё равно рожаешь с дежурной бригадой?
Вы идёте в 3-ий или 4-ый кабинет на первом этаже где нибудь к 8.30 - к 8.50, деньги и обменную карту с собой. Думаю разрешат присутствовать кому угодно, главное чтобы флюшка была. Беседуете, задаёте вопросы ( у меня их после этого топика почти не было:)).
Не переживайте!
Странно, а мне по телефону сказали, что с 12 до 14часов...:(
Странно, а мне по телефону сказали, что с 12 до 14часов...:(
Значит езжайте к этому времени. Я лично заключала договор утром. Может что-то изменилось. :005:
Да, это стоимость дежурной бригады и платной двухместной послеродовой палаты. За присутствие родственника - 650 рублей уже по факту.
Sweetberry
17.10.2009, 00:43
А это правда, что при заключении договора не указывается конкретный доктор?
И ты всё равно рожаешь с дежурной бригадой?
Договор Вы заключаете с главным врачом, он принимает с 12 до 14 по каким-то дням (вроде понедельник, среда и пятница, но Вы лучше позвоните и уточните). Приходите к нему и заключаете договор, какие вопросы есть - задавайте. Потом с договором в бухгалтерию (он скажет в какой кабинет, вроде в 6А), там сразу же все и оплачиваете (30000 руб). Все что будет дополнительно - эпидуралка, одноместная палата или там еще что - оплатите уже после родов. Я рожала с конкретным врачом, поэтому в договор вписали ее фамилию, но вообще должна быть дежурная бригада.
Ну вооот, сижу я сейчас дома, на руках договор...и минус 30 тысяч в кармане...
Обычный такой типовой договор...
И не понятно мне ничего...
И брать сказали с собой ничего не надо, кроме носков и тапочек...
Никакого конкретного доктора в договор не вписано... Да и где бы я могла с ним познакомиться...
Думаю теперь, не поторопилась ли я...
Д-р Вереха сказал "Ждём Вас с началом родовой деятельности"... И всё....
А что, разве перед родами будущие мамки не проходят никаких доп.обследований....?
Ни даже элементарного осмотра...
В общем, я в тупике каком-то...
П О М О Г И Т Е ! ! !
Светланочка
17.10.2009, 01:00
Приедете с началом родовой деятельности с договором, обменкой, документами, носками, тапками, водой, мобильником, подругой (вы же с ней) и 650 рублями за подругу. Вас обязательно там посмотрят. Чудесно родите с дежурной бригадой (там все хорошие). И пойдете с палату с малышом. ;)
Девонькииииииии, ну куда же вы все запропастились, когда вы таак нужны??????
Приедете с началом родовой деятельности с договором, обменкой, документами, носками, тапками, водой, мобильником, подругой (вы же с ней) и 650 рублями за подругу. Вас обязательно там посмотрят. Чудесно родите с дежурной бригадой (там все хорошие). И пойдете с палату с малышом. ;)
650 за подругу с меня взяли уже сегодня....
Светланочка
17.10.2009, 01:03
650 за подругу с меня взяли уже сегодня....
Ну так тем лучше. ;) Все хорошо. У вас уже есть гарантированное место в 13м рд.
А как же одежда, ну там молокоотсос, памперсы и прочая хрень?
Светланочка
17.10.2009, 01:08
А как же одежда, ну там молокоотсос, памперсы и прочая хрень?
Ее обычно привозят сразу после родов. Но, думаю, можно взять с собой заранее и пусть в машине, например, полежит, или в справочном (оттуда передачи разносят), или в гардеробе (если не ночь, конечно). В саму родилку с сумками вас скорее всего точно не пустят.
Вот и я подумала, что пакеты надо бы собрать заранее и взять с собой...
А что конкретно брать-то??? Мне никто не сказал...
Светланочка
17.10.2009, 01:22
Нужно для ПО иметь себе - для душа, для туалета, прокладки, белье. Ночнушки и халаты дают и казенные (и меняют ежедневно), но можно свои при желании. Ребенку - подгузники, одежду (по 1 комплекту на день примерно, еще учитывайте, что там жарко), масла, присыпки, кремы. Можно еды себе взять - там ранние ужины. Чашку, ложку.
Выписное привезут в день выписки.
Приходите - http://vkontakte.ru/club1496464 - там есть тема, что брать с собой. ;)
Светланочка, светлый вы мой человек!!!! Спасибо вам))))
Светланочка
17.10.2009, 01:35
Светланочка, светлый вы мой человек!!!! Спасибо вам))))
:008:
На здоровье. Все у вас будет замечательно! :flower: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - на легкие роды и встречу со здоровым малышом. ;)
Для ребетенка
!)Памперсы...хотя бы 1 пачку(мне не хватило...подвезли вторую)
2)Одежду - если ест. роды,то деожат в роддоме 5 дней - соответственно 4 комплекта одежды...если кесарево - жить в роддоме неделю...соотв-но 6 компл.одежды. Берите такую,чтобы легко было одеть/снять - и вам проще и там каждый день обходы врачей,прививки и пр.....приходится все время раздевать/одевать....
3)Крем детский
;)Ватные диски
4)Ватные палочки(хоть ими и не разрешают чистить носик...но...кто там смотрит)
5)Масло детское(не джонсон беби:ded:)
6)Носки из шерсти(там всем говорят,что у детей все время мерзнут ножки....очень хорошая вещь!)
7)Детское мыло
Для себя
1)Халатик(если не хотите ходить в больничном)
2)Послеродовые прокладки или просто огромные удлинненые прокладки...можно вообще их не брать - там дают подкладные,но это такие длинные тряпки,размером с полотенце и их надо как-то ээээ крепить на теле :))...поэтому в этом случае нужны бооольшие трусы ...штуки 3 черного цвета
3)Полотенце большое
4)Мыло для себя,шампунь,гель для душа и пр.
!)Ночнушку не надо(там каждый день меняют!)
5)Носки
6)Тапочки либо резиновые..либо и "домашние" и для душа...
7)Лифчик для кормящих
8)Прокладки для груди
9)Зарядку для мобильного
Вроде все...удачи....если что -пишите в личку!
А девушка с КС(вроде тазовое) родила или нет ещё?:)
Светланочка
17.10.2009, 01:40
не джонсон беби:ded:
Можно и Джонсонс Беби. Просто надо страну изготовитель смотреть. Украину не покупать. ;)
Светланочка
17.10.2009, 01:40
А девушка с КС(вроде тазовое) родила или нет ещё?:)
Маша? Если она - да, сын у нее.
Маша? Если она - да, сын у нее.
вроде)) ясно:)
Светланочка
17.10.2009, 01:46
Вот про МАШУ. :080: 15го родила она.
Можно и Джонсонс Беби. Просто надо страну изготовитель смотреть. Украину не покупать. ;)
Дык проще в аптеке вкусненькое косметическое купить...абрикосовое ,например!:017:
Вроде все...удачи....если что -пишите в личку!
Спасибо Вам огромное... Я потихоньку начинаю успокаиваться...:080::080::080:
Светланочка
17.10.2009, 01:56
Дык проще в аптеке вкусненькое косметическое купить...абрикосовое ,например!:017:
Это, верно. Оно и дешевле, и полезнее. ;) Я думала вы за масла типа Бюбхена агитируете (хотя его я тоже люблю). А раз абрикосовое или персиковое - это совсем хорошо.
:flower:
Nata camomile
17.10.2009, 12:44
На родильное отделение обязательно возьми с собой воду!!!! Лучше в бутылочке со спортивной крышкой.
Я брала с собой на РО тапочки резиновые, носки, полотенце (не пригодилось, так как одноразовые клееночки, чтобы сесть на мяч и так давали), воду (2 бутылки по 0,6 литра), телефон с зарядкой и гигиеническую помаду (за которую меня обсмеяли врачи :))).
Для подруги: комплект чистой одежды (удобной), тапочки (лучше тоже прорезиненные). И все-таки, захватите фотоаппарат, чтобы сфотографировать первые моменты жизни малыша.
На ПО полностью согласна с Либерти. Только добавила бы от себя, что лучше взять свою ночнушнуку, так как на 2-3ю ночь уже хочется своего домашнего. Да и тапочки я бы взяла на ПО и резиновые, и мягкие. Так как, когда ночью вскакиваешь, приятнее в мягкие тапочки влезать :))
Я еще брала с собой (вернее привезли на следующий день после родов) книжку про развитие детей. Так как почитать чего-нибудь очень хотелось.
Вот про МАШУ. :080: 15го родила она.
Дополню: У Машули все хорошо, уже во всю ходит по лестницам после КС! :)
Светланочка
18.10.2009, 14:04
Дополню: У Машули все хорошо, уже во всю ходит по лестницам после КС! :)
Спасибо. :flower: Маша умничка! :080:
Светланочка
18.10.2009, 14:17
:support::support::support: Девочки, вчера общалась лично с врачом родильного отделения 13го роддома. Узнала много важного и интересного.
Итак, информация из первых рук, естественно не нужно доносить ее до руководства роддома. ;)
Когда вы приходите договариваться на роды с оформлением официального договора у главного врача - это реально договор на дежурную бригаду. От такого договора врач имеет вроде только 2000 рублей (запямятовала я). А сам договор обойдется будущей маме в 30000 рублей. Деньги просто растекаются по всему роддому. Понятно, что особой заинтересованности у самих врачей в этих договорах нет. Отношение будет, как и без договора, только палата потом платная (если место будет :073:). Конечно, в основном там профессионалы и плохого в любом случае не случится.
Сами врачи более заинтересованы в личных договорах. Т.е. вы находите себе врача, созваниваетесь, встречаетесь и договариваетесь. Никакой договор с главным врачом не пишите и ему ни о чем не сообщаете! :ded: В там случае вы платите лично своему врачу, как мне сказали 15000 рублей. Что в 2 раза дешевле договора, да и как-то спокойнее иметь своего врача, чем неизвестную дежурную бригаду. Когда наступает время родов - созваниеваетесь, приезжаете рожать к своему доктору (в случае ПКС схема немного другая). Если мало ли ваш доктор не может приехать, он созваниевается с коллегами, которым доверяет и устраивает вам все на высшем уровне.
Вот. Все, что узнала. Делайте выводы. ;)
Сигнатюр
18.10.2009, 14:31
:support::support::support: Девочки, вчера общалась лично с врачом родильного отделения 13го роддома. В там случае вы платите лично своему врачу, как мне сказали 15000 рублей. Что в 2 раза дешевле договора, да и как-то спокойнее иметь своего врача, чем неизвестную дежурную бригаду. Когда наступает время родов - созваниеваетесь, приезжаете рожать к своему доктору (в случае ПКС схема немного другая). Если мало ли ваш доктор не может приехать, он созваниевается с коллегами, которым доверяет и устраивает вам все на высшем уровне.
Спасибо за информацию:flower: А расскажите про ПКС.(схему)
Libelula
18.10.2009, 15:19
:support::support::support: Девочки, вчера общалась лично с врачом родильного отделения 13го роддома. Узнала много важного и интересного.
Итак, информация из первых рук, естественно не нужно доносить ее до руководства роддома. ;)
Когда вы приходите договариваться на роды с оформлением официального договора у главного врача - это реально договор на дежурную бригаду. От такого договора врач имеет вроде только 2000 рублей (запямятовала я). А сам договор обойдется будущей маме в 30000 рублей. Деньги просто растекаются по всему роддому. Понятно, что особой заинтересованности у самих врачей в этих договорах нет. Отношение будет, как и без договора, только палата потом платная (если место будет :073:). Конечно, в основном там профессионалы и плохого в любом случае не случится.
Сами врачи более заинтересованы в личных договорах. Т.е. вы находите себе врача, созваниваетесь, встречаетесь и договариваетесь. Никакой договор с главным врачом не пишите и ему ни о чем не сообщаете! :ded: В там случае вы платите лично своему врачу, как мне сказали 15000 рублей. Что в 2 раза дешевле договора, да и как-то спокойнее иметь своего врача, чем неизвестную дежурную бригаду. Когда наступает время родов - созваниеваетесь, приезжаете рожать к своему доктору (в случае ПКС схема немного другая). Если мало ли ваш доктор не может приехать, он созваниевается с коллегами, которым доверяет и устраивает вам все на высшем уровне.
Полезная информация:flower: Только как быть врачу/акушерке, если не его смена будет, он же не сможет освободить родилку и принимать там роды, если дежурит другая бригада:065: Я так понимаю, всё равно есть столько же шансов рожать с другим врачём и платить тогда ему же... Наверное будет проще пообещать дежурному врачу денюшку и после родов заплатить:016:
Или я глубоко не права:009:
Старая хиповка
18.10.2009, 15:36
Девочки, подискажите, плизз, такая ситуация: была у кардиолога. Она, увидев мои легочные диагнозы (бр.астма + бронхоэктазы), сказала, что только 1 мед. Про сердце сказала, , что ничего плохого с Вашим сердцем в родах не будет. Что вообще это значит? Что если приеду со схватками не возьмут ни в коем случае? Меня реально легкие не беспокоят на данный момент! А сердце - да... Хотя и ЭКГ и ЭХО "в пределах нормы". Правда экстрасистолию поставили...
Это, верно. Оно и дешевле, и полезнее. ;) Я думала вы за масла типа Бюбхена агитируете (хотя его я тоже люблю). А раз абрикосовое или персиковое - это совсем хорошо.
:flower:
Бюбхен тоже уважаю...правда масло не пробовала,а пользуюсь средством для купания младенцев и шампунем для волос....запах нежный,алллергии нет...:008:
Да не за что ! Настроение - это главное!!!!:flower::flower::flower:
Под окнами 13 роддома находится военный госпиталь.Сидишь в родилке,а за окнами солдаты хором :"Россия - Родина моя...!" распевают...:046:
Девочки, подискажите, плизз, такая ситуация: была у кардиолога. Она, увидев мои легочные диагнозы (бр.астма + бронхоэктазы), сказала, что только 1 мед. Про сердце сказала, , что ничего плохого с Вашим сердцем в родах не будет. Что вообще это значит? Что если приеду со схватками не возьмут ни в коем случае? Меня реально легкие не беспокоят на данный момент! А сердце - да... Хотя и ЭКГ и ЭХО "в пределах нормы". Правда экстрасистолию поставили...
Может ,когда начнется,позвонить в роддом,сказать типа:" У меня сватки...я у вас была...сердце что-то тоже пошаливает...можно приезжать?" Наверное,спросят через сколько сватки и какие роды и скажут:"Приезжайте..." А там ,если что, так я вам звонила....обратно же не отправят :)
Светланочка
19.10.2009, 14:30
Спасибо за информацию:flower: А расскажите про ПКС.(схему)
Не спрашивала про ПКС. ПКС в основном делают врачи ДО. А я общалась с врачом родилки, у них ЭКС преимущественно.
В любом случае можно найти телефон и спрашивать у самого врача.
Светланочка
19.10.2009, 14:33
Полезная информация:flower: Только как быть врачу/акушерке, если не его смена будет, он же не сможет освободить родилку и принимать там роды, если дежурит другая бригада:065: Я так понимаю, всё равно есть столько же шансов рожать с другим врачём и платить тогда ему же... Наверное будет проще пообещать дежурному врачу денюшку и после родов заплатить:016:
Или я глубоко не права:009:
Я же написала. ;) Если смена не его, он приезжает сам (по вашему звонку) или (если это не возможно) - отзванивается коллегам в родилку (тем, кому доверяет) и передает вас из рук в руки. Думаю, что и денюжку тоже всю передает. А ваш новый доктор "облизывает вас как может и все на высшем уровне" (цитирую ;)). А в денюжку после родов - они не очень верят.
Libelula
19.10.2009, 14:44
Я же написала. ;) Если смена не его, он приезжает сам (по вашему звонку) или (если это не возможно) - отзванивается коллегам в родилку (тем, кому доверяет) и передает вас из рук в руки. Думаю, что и денюжку тоже всю передает. А ваш новый доктор "облизывает вас как может и все на высшем уровне" (цитирую ;)). А в денюжку после родов - они не очень верят.
:)) B правильно делают что не верят:)) Чего только не наобещает женщина испытывая все прелести родового процесса:))
А если серьёзно - Спасибо!
Светланочка
19.10.2009, 14:48
:)) B правильно делают что не верят:)) Чего только не наобещает женщина испытывая все прелести родового процесса:))
А если серьёзно - Спасибо!
На здоровье. ;) Может и пригодится кому-нибудь.
Сигнатюр
19.10.2009, 14:54
Не спрашивала про ПКС. ПКС в основном делают врачи ДО. А я общалась с врачом родилки, у них ЭКС преимущественно.
В любом случае можно найти телефон и спрашивать у самого врача.
Как это всё будет я уже знаю( общалась с врачом) вот меня сумма интересует:073:
Для ребетенка
!
6)Носки из шерсти(там всем говорят,что у детей все время мерзнут ножки....очень хорошая вещь!)
7)Детское мыло
носки в первую очередь не потому, что ноги мерзнут, а шерсть стимулирует что-то там, и деть лучше развивается, это неврологи еще советуют, типа чем колючестей и шерстяней, тем лучше.... БРРРРРРР)))):support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.