Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
Pussicat
31.01.2010, 22:48
Так Тарасенко Ирина Николаевна или Владимировна?! У Вас написано 2 разных отчества.
Сорри, ошиблась-Николаевна она.Исправлю сейчас свой пост.
kukrushka
01.02.2010, 00:41
Пролапс митрального клапана даже самый маленький - это показание к родам в 13м роддоме. Точно возьмут.
Спасиб за ответ! тогда все-таки схожу на консультацию:-)
Пролапс митрального клапана даже самый маленький - это показание к родам в 13м роддоме. Точно возьмут.
вот у меня написанно, пролапс митрального клапана 1 ст., аномально расположенная добавочная хорда и дополнительная трабекула в полости левого желудочка. С таким заключением возьмут?
mama Olga
01.02.2010, 10:08
я договаривалась с конкретным врачом не официально:008:
скажите, а у вас показания для этого РД, или кокретно к врачу на консультацию подъехали и договорились? просто думаю, как лучше сделать..
скажите, а у вас показания для этого РД, или кокретно к врачу на консультацию подъехали и договорились? просто думаю, как лучше сделать..
показаний нет, просто подъехала и договорилась. Показания нужны только если бесплатно рожать планируете у них.
mama Olga
01.02.2010, 10:48
спасибо)) т.е. вам поставили отметку, что Вы рожаете у них? и еще вопрос - Вы с дородовым или со схватками предполагаете ехать?
спасибо)) т.е. вам поставили отметку, что Вы рожаете у них? и еще вопрос - Вы с дородовым или со схватками предполагаете ехать?
пока ничего не поставили, у них проветривание сейчас. Недель в 36 договор буду заключать, а там со схватками поеду. У меня старшая ещё - на ДО мне никак.
Чем больше читаю отзывов, тем меньше хочу рожать в 13, хотя и показания есть.
Мама Кирика
01.02.2010, 12:41
вот у меня написанно, пролапс митрального клапана 1 ст., аномально расположенная добавочная хорда и дополнительная трабекула в полости левого желудочка. С таким заключением возьмут?
у меня был такой диагноз, но я хотела рожать платно в этом р/д, так вот при заключении договора, сам Глав.врач меня отговаривал, типа зачем деньги платить, если у вас и так показания для этого р/д. А мне нужна была точность, что буду именно в этом роддоме, даже если приеду сама.
Светланочка
01.02.2010, 12:50
у меня был такой диагноз, но я хотела рожать платно в этом р/д, так вот при заключении договора, сам Глав.врач меня отговаривал, типа зачем деньги платить, если у вас и так показания для этого р/д. А мне нужна была точность, что буду именно в этом роддоме, даже если приеду сама.
Возьмут-возьмут. 100%! ;) Мама Кирика всё правильно написала.
Светланочка
01.02.2010, 12:52
Чем больше читаю отзывов, тем меньше хочу рожать в 13, хотя и показания есть.
А вы внимательно про другие роддома почитайте и будете о них так же думать. Настраивайтесь на хорошее и все будет хорошо.
Мама Кирика
01.02.2010, 13:05
А вы внимательно про другие роддома почитайте и будете о них так же думать. Настраивайтесь на хорошее и все будет хорошо.
+1000!!! для всех не бывает одинаковых условий, одному может что-то не понравиться, а другой просто этого не заметит:ded: главное свой положительный внутренний настрой:)
mama Olga
01.02.2010, 13:08
+1000!!! для всех не бывает одинаковых условий, одному может что-то не понравиться, а другой просто этого не заметит:ded: главное свой положительный внутренний настрой:)
+100 тож так считаю..
Светланочка
01.02.2010, 13:15
+100 тож так считаю..
:053:
Возьмут-возьмут. 100%! ;) Мама Кирика всё правильно написала.
т.е могут и в другой РД отправить если мест нет?
Светланочка
01.02.2010, 14:49
т.е могут и в другой РД отправить если мест нет?
Мама Кирика же написала, что возьмут с таким диагнозом. ;) А если мест не будет - то либо придется в родилке жить пока ПО освободится, либо всех рожать в другой роддом (в Снегиревку скорее всего) отправят. Зависит от того как с проветриванием по городу в ваш ПДР - посмотрите, прикиньте заранее сколько роддомов (приличных) будет закрыто.
Спасибо за ответы!
Так фиксированной цены за конкретного доктора или акушерку нет?Это неофициально?
Похоже,надо самой ехать и разговаривать.
Просто я сейчас выбираю между Снегиревкой (там 46 за все) и 13,пытаюсь сравнить цены.
А фото палат на ПО где-нибудь можно посмотреть?
фото палат можно посомтреть в контакте, в группе Роддома Санкт-Петербурга
девочкм, а может у кого-нить есть список, что необходимо на выписку?
Девочки, а куда отправляют детишек если мало ли что? например недоношенные или еще какая - нибудь проблема?
Девочки, а куда отправляют детишек если мало ли что? например недоношенные или еще какая - нибудь проблема?
сначала у них же в до, потом запрашивают реанимацию, увозят туда где быстрее дадут, нас в 22 Колпино увезли, очень переживала, но оказалось все хорошо там
anna1207
02.02.2010, 10:49
список того что надо на выписку висит в РД на ДО отделении точно есть - сама видела. Я думаю и на ПО тоже есть. Если не ощибаюсь: чепчик теплый и холодный, шапочка, распашонки теплая и холодная, конверт или комбез или одеяло на выписку, лента 3-5 метров, 2(?) памперса, пеленки теплая и холодная, одеяло бфйковое. Но лучше уточнить в РД.
Мама Кирика
02.02.2010, 11:11
на саму выписку??? это уже по вашему личному желанию. у нас был костюмчик с чепчиком, теплые носочки и комбезик-конвертик. мы выписывались летом. а так многие покупают одеяло и ленточку, их пеленают и вручают сверточек родным:) все от вашего вкуса и достатка зависит.
Светланочка
02.02.2010, 12:31
Мы выписывались летом в хб костюме, чепчике и не жарком конверте на синтепоне, а зимой в хб костюме с чепчиком, теплом вязаном костюмчике с теплой шапочкой, теплых носочках и комбинезоне (с закрытыми ножками) на овчине.
Выписываться можно в чем угодно.
Для себя помните,что сразу после родов в добеременную одежду вы вряд ли влезете. ;)
Мы выписывались летом в хб костюме, чепчике и не жарком конверте на синтепоне, а зимой в хб костюме с чепчиком, теплом вязаном костюмчике с теплой шапочкой, теплых носочках и комбинезоне (с закрытыми ножками) на овчине.
Выписываться можно в чем угодно.
Для себя помните,что сразу после родов в добеременную одежду вы вряд ли влезете. ;)
это точно. я в беременных брюках и кофтюле выписывалась
сначала у них же в до, потом запрашивают реанимацию, увозят туда где быстрее дадут, нас в 22 Колпино увезли, очень переживала, но оказалось все хорошо там
в колпино это хорошо, а если там места нет то куда?
почему?:008: Зависит от фигуры и кол-ва набранных кг.
Там где будут места видимо
Больниц в городе куча детских
Хорошая реанимация слышала на Авангардной
Но зачем же об этом думать заранее, надо настраивать себя на позитив а не наоборот:)
Светланочка
02.02.2010, 21:19
почему?:008: Зависит от фигуры и кол-ва набранных кг.
По опыту. ;) Второй раз у меня живота сразу после родов вообще не осталось. Но таз расширился и мешал джинсы натянуть. Потом все вернулось к прежним размерам, конечно.
Светланочка
02.02.2010, 21:20
В 1ую на Авангардной, в 17юу, в Педиатрический.
Светланочка
02.02.2010, 21:21
это точно. я в беременных брюках и кофтюле выписывалась
:053: А моя соседка еще сапоги мамины одевала, свои натянуть и застегнуть было совершенно не реально. У нее ноги жутко отекли, что списали на приход молока. :009:
По опыту. ;) Второй раз у меня живота сразу после родов вообще не осталось. Но таз расширился и мешал джинсы натянуть. Потом все вернулось к прежним размерам, конечно.
:065: значит, говорите, добеременную не брать одежду в РД?
Светланочка
02.02.2010, 22:11
:065: значит, говорите, добеременную не брать одежду в РД?
Попросите на всякий случай беременные штаны тоже захватить или в платье выписывайтесь. ;)
Мама Кирика
03.02.2010, 13:10
Попросите на всякий случай беременные штаны тоже захватить или в платье выписывайтесь. ;)
Я вот в платье выписывалась (немного расклешенное), брюки дородовые не одеть из-за живота было (убрался к 3 месяцу). Так моя мама (она острячка такая у меня:004:) спросила: ты хоть родила? я чуть не выпала.... Рост у меня не очень большой, по сему живот был очень заметен:). Рекомендую перед самой выпиской за денек примерить наряды, чтоб потом спокойно собраться и выйти к встречающим во всей красе!!!:flower:
grnatalia
03.02.2010, 13:24
Девочки,подскажите с каким диагнозом меня смогут взять в Роддом на дородовое в 32 недели или каким образом это сделать,просто мне нужно сделать узи с доплером(проверить воды зел или нет - первого рожала,так и не знала что ребенку питания не поступало,было кислородное голодание,наглатался мекония -еле спасли). А делать у них, если не лежишь на дородовом стоит 2300 руб(сейчас может уже дороже),,а это очень много,учитывая,что зарабатывает только один муж и то мало:001:,а если лежишь то бесплатно делают.
Спасибо за ответы.:flower:
Девочки,подскажите с каким диагнозом меня смогут взять в Роддом на дородовое в 32 недели или каким образом это сделать,просто мне нужно сделать узи с доплером(проверить воды зел или нет - первого рожала,так и не знала что ребенку питания не поступало,было кислородное голодание,наглатался мекония -еле спасли). А делать у них, если не лежишь на дородовом стоит 2300 руб(сейчас может уже дороже),,а это очень много,учитывая,что зарабатывает только один муж и то мало:001:,а если лежишь то бесплатно делают.
Спасибо за ответы.:flower:
я узи делала с допплером в начале декабря в 13 рд за 1200 рублей.
anna1207
07.02.2010, 14:59
девочки, кто завтра собирается на ДО, вещи собрали?:004:
Девочки, а в каком конкретно документе кардиолог должен поставить отметку о том, что роды в 13 РД?
У меня 31 неделя, собираюсь по направлению ехать на консультацию к кардиологу в 13, но мне ещё не выдали родовой сертификат (я точно не знаю, какие документы мне должны выдать), пока в ЖК оформили только больничный по беременности и родам, остальное, сказали, выдадут через 2 недели. Вот думаю теперь - приеду, а документа, на котором эту отметку должны ставить, у меня ещё нет.... Что делать? Подождать 2 недели, или они ставят например, на маленькой карте, которая у меня всегда на руках?? Просто терапевт меня гонит, чтобы я скорее съездила в 13, не знаю, правда, почему так срочно.
терапевт вам направление дала? если дала, едите с показаниями к кардиологами, кардиолог впишет в вашу обменную карту анамнез с указанием явиться в РД В 38 нед и с этим и являетесь, потом вроде еще одно направление ЖК должна дать на госпитализацию.
anna1207
07.02.2010, 19:07
Девочки, а в каком конкретно документе кардиолог должен поставить отметку о том, что роды в 13 РД?
У меня 31 неделя, собираюсь по направлению ехать на консультацию к кардиологу в 13, но мне ещё не выдали родовой сертификат (я точно не знаю, какие документы мне должны выдать), пока в ЖК оформили только больничный по беременности и родам, остальное, сказали, выдадут через 2 недели. Вот думаю теперь - приеду, а документа, на котором эту отметку должны ставить, у меня ещё нет.... Что делать? Подождать 2 недели, или они ставят например, на маленькой карте, которая у меня всегда на руках?? Просто терапевт меня гонит, чтобы я скорее съездила в 13, не знаю, правда, почему так срочно.
терапевт вас гонит потому что кардиологи из 13 РД любят предложить для профилактики полежать у них 10 дней как раз на сроке 30-32 нед. Говорят что как раз на этом сроке максимальная нагрузка на сердце. РД завтра (8 февраля) открывается после проветривания, у кардиолога может быть аншлаг.
у кардиолога аншлаг постоянно, лучше приехать по-раньше и занять очередь
Я завтра буду звонить и если все нормально то 9 на ДО.
ох, девочки, тоже завтра хочу попасть на ДО, каждый день малышку уговариваю подождать, немножко осталось))))
anna1207
07.02.2010, 22:44
как вы думаете, ко скольки лучше ехать завтра на ДО?
я буду звонить, как врач сказала с 9ти, можно подъехать к этому времени. говорили же, что они могут открыться как в 9,30, та и в 15,00 или вообще 9го числа. поэтому и советуют звонить. А после звонка, запишут и точно место будет, надеюсь)))))
anna1207
08.02.2010, 09:23
Доброе утро! Проснулась как идиотка в 7 утра и все... С 9 начну звонить в РД. Надеюсь сегодня попасть. всем удачи!!!
anna1207
08.02.2010, 10:03
ура, я дозвонилась до РД. Открылись. Сказали приехать до 17.00.
ура, я дозвонилась до РД. Открылись. Сказали приехать до 17.00.
а у меня почему то трубку никто не берет. телефон 275-68-55?
терапевт вам направление дала? если дала, едите с показаниями к кардиологами, кардиолог впишет в вашу обменную карту анамнез с указанием явиться в РД В 38 нед и с этим и являетесь, потом вроде еще одно направление ЖК должна дать на госпитализацию.
Да, она мне дала направление. А как выглядит обменная карта? Думаю, что мне её ещё не выдали, поэтому зря скатаюсь - некуда будет ничего вписывать...:008:
Никто не в курсе кардиолог сегодня принимал? Как обстановка? Народу много?
http://linespr.kukuz******/2_3_14421_3300CC_efd6c9c4c1c5cd20ded5c4cf.png (http://www.kukuz******/)
Да, она мне дала направление. А как выглядит обменная карта? Думаю, что мне её ещё не выдали, поэтому зря скатаюсь - некуда будет ничего вписывать...:008:
обменная карта-это Ваша карта, с которой Вы в консультацию ходите)))
как только вас поставили на учет в ЖК, так вам в руки дали Обменную карту и сказали положит в папочку, а то в лохмотья превратиться:ded::))
с ней и идете к кардиологу, туда вам и впишут ваше общение с врачем и рекомендации, в том числе и когда явиться в следующий раз
сижу тут, читаю-пишу, надо бы уже самой туда доползти
nadia_tutia
08.02.2010, 14:17
девочки всем привет :flower:вот тоже собираюсь на ДО :008:на следующей недели хочу
Светланочка
08.02.2010, 14:27
А как выглядит обменная карта? Думаю, что мне её ещё не выдали, поэтому зря скатаюсь - некуда будет ничего вписывать...:008:
:010: :)):)):))
как только вас поставили на учет в ЖК, так вам в руки дали Обменную карту и сказали положит в папочку, а то в лохмотья превратиться:ded::))
У нас без папочки. В 2005м была формата А4, а в 2008м маленькая и удобная, с тетрадку размером.
а я вот поеду завтра на прием к кардиологу и если останутся места, то тоже наверно лягу
Fialka01
08.02.2010, 14:44
сижу тут, читаю-пишу, надо бы уже самой туда доползти
+ 1 000
а я вот поеду завтра на прием к кардиологу и если останутся места, то тоже наверно лягу
А напишите плиззз потом как съездили, как там обстановка много ли народу, мне тоже надо к кардиологу, но сейчас боюсь там такой бум, планирую на пятницу.
:010: :)):)):))
У нас без папочки. В 2005м была формата А4, а в 2008м маленькая и удобная, с тетрадку размером.
таки у нас без, просто предупреждают, чтобы нерастрепалась, клали в папочку:))
А напишите плиззз потом как съездили, как там обстановка много ли народу, мне тоже надо к кардиологу, но сейчас боюсь там такой бум, планирую на пятницу.
хорошо напишу, если время найду!
Спасибо, девочки, хоть разъяснили!:) А я читаю на ней - "диспансерная книжка беременной" и ни слова про обменную карту!:))) Эх, хорошо сразу стало, легко и радостно жить!:support: Спасибо ещё раз всем за пояснения, хоть буду знать, а то 31 неделя идёт, а я без понятия - чего, куда....:009:
Спасибо, девочки, хоть разъяснили!:) А я читаю на ней - "диспансерная книжка беременной" и ни слова про обменную карту!:))) Эх, хорошо сразу стало, легко и радостно жить!:support: Спасибо ещё раз всем за пояснения, хоть буду знать, а то 31 неделя идёт, а я без понятия - чего, куда....:009:
:010: правда что ли... у меня так и называется, старого образца, листиков наклеили, только первая страница вся типографская
Девочки была сегодня у кардиолога, конечно народу тьма, лучше приходить заранее до 9 часов, а то после 9 столько стало :001:, вчера врач сказала было порядка 50 человек, сегодня или завтра может будет еще больше, так что удачки вам !!!
у них обычно всегда больше 50 человек, Вы когда в регистратуру к мед. сестрам подходите Вас в тетрадочку записывают, там есть порядковый номер, я например перед закрытием на проветривание была 42, и далеко не последней))) приехала к 9-30 к 12 уже уехала
Девочки, кто-нибудь знает, летом роддом будет закрываться на проветривание? И когда?
Спасибо))))))
Фух, все-таки решила в 13-й...звонила Долинскому....на следующей неделе поеду договариваться...:016::016::016::016: Посмотрим, что из этого выйдет....:073::073::073:
Девочки была сегодня у кардиолога, конечно народу тьма, лучше приходить заранее до 9 часов, а то после 9 столько стало :001:, вчера врач сказала было порядка 50 человек, сегодня или завтра может будет еще больше, так что удачки вам !!!
:flower: спасибо, в пятницу поеду с утреца пораньше.
у них обычно всегда больше 50 человек, Вы когда в регистратуру к мед. сестрам подходите Вас в тетрадочку записывают, там есть порядковый номер, я например перед закрытием на проветривание была 42, и далеко не последней))) приехала к 9-30 к 12 уже уехала
В 9-30 это уже поздно меня муж обычно к 8 подвозит и то я первая ни разу не была3 или 5:)
Светланочка
09.02.2010, 15:52
:flower: спасибо, в пятницу поеду с утреца пораньше.
Лучше с утреца и в понедельник. В понедельник рано утром не все решаются поехать после выходных и не такой огромный аншлаг. ;)
Verunya-lapka
09.02.2010, 16:06
А кто-нибудь знает, до скольки принимает кардиолог? Может к вечеру не так много народа, как с утра?
А кто-нибудь знает, до скольки принимает кардиолог? Может к вечеру не так много народа, как с утра?
С 9-30 до 15
Лучше с утреца и в понедельник. В понедельник рано утром не все решаются поехать после выходных и не такой огромный аншлаг. ;)
:flower: спасибки за совет:) наверно вы правы подумаю...
Кстати направление на ДО они в 36 недель дают больше не назначают конс. кардиолога или просят в 38 недель еще появиться кто нить знает?
genechk@
09.02.2010, 18:01
мне написали "явка в 37/38 недель" (я была на 33-ой)
мне тоже написали на 37 явка, вообще когда все хорошо, могут вообще направление на ДО не давать
malishka_kate
09.02.2010, 19:52
Девочки, а от метро как до роддома добраться?
мне написали "явка в 37/38 недель" (я была на 33-ой)
мне тоже написали на 37 явка, вообще когда все хорошо, могут вообще направление на ДО не давать
Ой ну значит надо ехать на след. недельке ближе к 37 неделе, дабы дважды не мотаться)))
Девочки, а от метро как до роддома добраться?
Грят от Чернышевской маршрутка идет, какая не знаю,
от метро Восстания автобус по моему 22 и тролейбусы 3 и еще какой то, короче все те которые с Невского на Суворовский заворачивают
malishka_kate
09.02.2010, 21:17
Спасибо!
Ух, сегодня наконец попала на прием к кардиологу, народу правда очень много.
Да, народу и правда тьма, тоже сегодня там была. Следующий визит в 37 недель.
Verunya-lapka
10.02.2010, 18:04
С 9-30 до 15
Да, народу и правда тьма, тоже сегодня там была. Следующий визит в 37 недель.
у меня тоже следущий в 37 недель, если ПКС не будет.
как бы так выбраться. чтобы не сидеть-то долго?
у меня тоже следущий в 37 недель, если ПКС не будет.
У нас с вами много общего: срок почти одинаковый, рожать собираемся в 13 роддоме, да и еще живем рядышком :))
как бы так выбраться. чтобы не сидеть-то долго?
Приезжать к 8, сидеть внизу у гардероба , в 9,00 разрешат подняться наверх. Будете в первой 5ке точно!!! Во всяком случае я так поступаю...
У нас с вами много общего: срок почти одинаковый, рожать собираемся в 13 роддоме, да и еще живем рядышком :))
здорово:) потом и гулять может вместе будем:)
Приезжать к 8, сидеть внизу у гардероба , в 9,00 разрешат подняться наверх. Будете в первой 5ке точно!!! Во всяком случае я так поступаю...
malishka_kate
11.02.2010, 22:12
Я конечно чуть позже приехала, но получилось так: собрали карточки у тех, кто был не первый раз и занимались сначала ими. Я ушла часов в 12 и при этом был полный коридор народу, который приехал к 9.
"собрали карточки у тех, кто был не первый раз и занимались сначала ими."
именно так и происходило. непонятна система вообще. во вторник (9) я приехала в 11 - в коридоре было человек 50, беременюшки стоят все. ужас! почему не ограничивают очередь - все равно же всех не примут. Развернулась. В среду поехала в 8.20, в девять поднялись наверх, к 10 стали подтягиваться те, кого не успели вчера принять, стали заниматься ими, а те кто пришел с 8 - до 9 получается ждут еще вчерашний день, так ситуация вообще не разрешится.
Я конечно чуть позже приехала, но получилось так: собрали карточки у тех, кто был не первый раз и занимались сначала ими. Я ушла часов в 12 и при этом был полный коридор народу, который приехал к 9.
ага, вот и я к 8 приехала и в начале двенадцатого уже ушла.
"собрали карточки у тех, кто был не первый раз и занимались сначала ими."
именно так и происходило. непонятна система вообще. во вторник (9) я приехала в 11 - в коридоре было человек 50, беременюшки стоят все. ужас! почему не ограничивают очередь - все равно же всех не примут. Развернулась. В среду поехала в 8.20, в девять поднялись наверх, к 10 стали подтягиваться те, кого не успели вчера принять, стали заниматься ими, а те кто пришел с 8 - до 9 получается ждут еще вчерашний день, так ситуация вообще не разрешится.
на самом деле, это беспредел какой то:(
БудуМамой
12.02.2010, 11:48
Девочки! Добрый день! Собираюсь через 2 недели на ДО. Подскажите плиз, можно ли брать свои вещи
- халат и ночнушку
- спортивные штаны и футболки
- посуду (тарелки-кружки)
или там только казеное?
Заранее большое спасибо.
Светланочка
12.02.2010, 12:54
Девочки! Добрый день! Собираюсь через 2 недели на ДО. Подскажите плиз, можно ли брать свои вещи
- халат и ночнушку
- спортивные штаны и футболки
- посуду (тарелки-кружки)
или там только казеное?
Заранее большое спасибо.
На ДО нужно брать всё (одежду - штаны или халат не принципиально, но в смотровую и в душ удобнее в халате ходить, тарелку, ложку, чашку, пеленку для осмотра, телефон, зарядник, книжки, еду на вечер :019:). Постельное белье там есть. И не приветствуются сумки, надо все по пакетам раскладывать (хотя некоторые и с сумками проходят).
Казённое на ПО. ;)
БудуМамой
12.02.2010, 13:22
Спасибо, Светланочка!
Девочки! А если у меня ПКС мужу могут малыша сразу показать? И если я хочу платную палату на ПР платить зарание или по факту?
Светланочка
13.02.2010, 03:00
Девочки! А если у меня ПКС мужу могут малыша сразу показать? И если я хочу платную палату на ПР платить зарание или по факту?
Покажут сразу, через несколько минут после операции. Когда вас в интенсивку отвезут и малыша кормить принесут - тогда и мужа пригласят. Бесплатно. ;) Мужу - флюшку. :ded:
maplinka
13.02.2010, 11:30
Покажут сразу, через несколько минут после операции. Когда вас в интенсивку отвезут и малыша кормить принесут - тогда и мужа пригласят. Бесплатно. ;) Мужу - флюшку. :ded:
спасибо и меня успокоили:)) а то я только спросить это хотела:)... а сколько стоит совместное прибывание в палате?..
Свет но мне же будут общий наркоз делать:(
Светланочка
13.02.2010, 15:00
Обычно - Утром в день ПКС приходит будущий папа и другие встречающие новую жизнь :love: (желающие) на ДО. Там они мамочку благословят и отправят в операционную. Сами ждут на ДО. После операции из операционной поднимается врач, подходит к ним, поздравляет и говорит, что все хорошо. После этого провожает желающих с флюшкой к новоиспеченной маме и/или детке.
У меня 1е КС было не очень и детку отнесли на детское отделение, мне не показывали. Тогда папа ходил сначала к ней, а потом ко мне. 2й раз все было хорошо и когда малышу принесли мне в интенсивку и папу туда сразу же привели.
Вообще от общего наркоза очень долго не отходят. ;)
В 13м при ПКС всегда папе показывают ребенка (если состояние позволяет). При ЕР - нет, только если СР или платное ПО.
а почему общий? там вроде спинальную делают?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.