Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
С ней договаривалась. Приехали мы ночью отошли воды - была ее смена, а после 9 утра (как сказала врач) она была в полном моем распоряжении. Родила я в 12:25. А врач ушла домой в третьем часу.
Larkomka
02.01.2009, 18:42
Девочки, с Наступившим НГ! Всем - удачи :-)
Скажите, а на ДО записываться в Приемном покое надо или там, где перед кардиологом карточку заводили и давление меряли? (мне кардиолого сказала 11-го приехать - записаться на ДО).
Светланочка
02.01.2009, 19:22
Моему маленькому подарку из 13го уже полмесяца. Второй раз там рожала - второе плановое кесарево. Впечатления двоякие. Многое поменялось. Если после первого раза - я только в 13й хотела и всем советовала, то сейчас есть над чем подумать. Всем собирающимся - легких родов и хороших врачей, акушеров. ;)
Мне врач с акушеркой сказали, что Скорая везет в тот роддом, который дежурит в этот день... Так что прийдется заранее готовить деньги на дорогу до роддома....:008:
Когда ко мне приехала скорая, дядечка глянул в карточку и я его спросила, повезут ли в 13. Он на меня тааааак выразительно посмотрел:073:и говорит:"конечно, у вас же показания". И даже не звонил никуда узнавать о наличии мест, как рассказывают. Так что теперь я на 99% уверена, что если есть в роддоме хоть одно место, при наличии любых сердечных патологий и направления в этот роддом они обязаны туда везти.
Моему маленькому подарку из 13го уже полмесяца. Второй раз там рожала - второе плановое кесарево. Впечатления двоякие. Многое поменялось. Если после первого раза - я только в 13й хотела и всем советовала, то сейчас есть над чем подумать. Всем собирающимся - легких родов и хороших врачей, акушеров. ;)
Света, ты бы поподробнее написала, что поменялось к худшему.
Мне понравилось всё, кроме еды, хотя я столовскую еду очень люблю, но там временами ужас-ужас прям. Имейте ввиду, кто собирается, продукты свои точно надо просить привезти. А то после 5 вечера можно и с голоду помереть, завтрака ожидая:))
Когда ко мне приехала скорая, дядечка глянул в карточку и я его спросила, повезут ли в 13. Он на меня тааааак выразительно посмотрел:073:и говорит:"конечно, у вас же показания". И даже не звонил никуда узнавать о наличии мест, как рассказывают. Так что теперь я на 99% уверена, что если есть в роддоме хоть одно место, при наличии любых сердечных патологий и направления в этот роддом они обязаны туда везти.
мне кардиолог сказала абсолютно то же. и кстати, когда я была в приемном, туда, ессно, народ звонил, а тетенька на телефоне вежливо всех отфутболивала со словами - ну Вы же понимаете, мы специализируемся на кардиологии, а РД у нас очень маленький...
я вот теперь вся в сомнениях по поводу того, ложиться на ДО или нет? уже записалась, ждуть они меня 8 числа...:005:
Мне понравилось всё, кроме еды, хотя я столовскую еду очень люблю, но там временами ужас-ужас прям. Имейте ввиду, кто собирается, продукты свои точно надо просить привезти. А то после 5 вечера можно и с голоду помереть, завтрака ожидая:))
Мы с тобой в один день рожали :)
А у меня договор был в 13 и никаких показаний, скорая приехала и говорит раз у вас договор есть значит туда и везем. Правда было это в третьем часу ночи.
khvatova
04.01.2009, 21:42
мне кардиолог сказала абсолютно то же. и кстати, когда я была в приемном, туда, ессно, народ звонил, а тетенька на телефоне вежливо всех отфутболивала со словами - ну Вы же понимаете, мы специализируемся на кардиологии, а РД у нас очень маленький...
я вот теперь вся в сомнениях по поводу того, ложиться на ДО или нет? уже записалась, ждуть они меня 8 числа...:005:
Я в первый раз тоже не хотела ложиться, но я бы Вам советовала. В прошлом году я так переживала, что что-то случится, и я туда не попаду, что когда устроилась, успокоилась перед родами, а это важно. Еще и отдохнула хорошо, дома так не получилось бы.
поздравляю!!!а я вот тоже двояко к роддому отношусь-рожала 16 июня 2008,кесарево почти что плановое-продержали меня там аж до 43 недели ждали родов-и в результате кесарево и потом только узнала очень от многих,что в 13 очень любят до победного конца ждать и тянуть так что я не очень довольна,месяц на до просидела-и тоже не в восторге,но и плохо в общем ничего сказать не могу,считаю что если бесплатно рожать там то лучше не придумать
лучше ложиться,начнуться роды спокойно спустят на этаж ниже и все
Я в первый раз тоже не хотела ложиться, но я бы Вам советовала. В прошлом году я так переживала, что что-то случится, и я туда не попаду, что когда устроилась, успокоилась перед родами, а это важно. Еще и отдохнула хорошо, дома так не получилось бы.
согласна дома не отдохнешь как там
спасибо, тоже склоняюсь к тому, чтобы сдаться на ДО - к тому же дата подходит, а намеков нет...:005: вот только надеюсь, что до 43 держать не будут...
Светланочка
05.01.2009, 14:58
поздравляю!!!а я вот тоже двояко к роддому отношусь-рожала 16 июня 2008,кесарево почти что плановое-продержали меня там аж до 43 недели ждали родов-и в результате кесарево и потом только узнала очень от многих,что в 13 очень любят до победного конца ждать и тянуть так что я не очень довольна,месяц на до просидела-и тоже не в восторге,но и плохо в общем ничего сказать не могу,считаю что если бесплатно рожать там то лучше не придумать
Ничего супер катастрофично страшного нет. Может у меня просто за второй раз уже было время наобщаться с девочками, которые там лежали и насмотреться.
Абсолютно согласна с onyx - переносить - это в порядке вещей. Если рожать начать ночью, и еще и с не очень хорошей бригадой :015: - есть все шансы получить волшебный укол и вернуться на ДО, где можно проторчать еще долго. Есть акушеры с настоящими золотыми хорошими ручками. В отличие от первого моего общения с 13м роддомом (3,5 года назад) персонала который откровенно ждет денег очень заметно прибавилось. Думаю, что так везде. Кризис. Плановое кесарево делают отлично. А вот с родами - это лотерея. Есть там одна не самая лучшая бригада - так девочки на ДО высчитывают когда она дежурит, и в эти сутки через трое лучше в родилку не ходить.
Ужин в 17:30 - тоже супер.
А в целом роддом хороший. Просто если до этого я его искренне всем его рекламировала, то теперь такую ответственность на себя не беру. У меня младшая сестра будет скоро рожать и я думаю, что мы поищем для нее альтернативные варианты роддомов.
А всем туда собирающимся - легких родов, здоровых деток и хороших-хороших врачей и акушеров. ;)
Светланочка
05.01.2009, 15:01
спасибо, тоже склоняюсь к тому, чтобы сдаться на ДО - к тому же дата подходит, а намеков нет...:005: вот только надеюсь, что до 43 держать не будут...
Абсолютно согласна - лучше спокойно лечь на ДО и ждать родов там. Хороших родов и не на 43й неделе, а вовремя! :flower:
Не подскажите, если на ДО лежать - там прогулка разрешена ?? и в какие часы?? спасибо
Светланочка
05.01.2009, 16:29
Не подскажите, если на ДО лежать - там прогулка разрешена ?? и в какие часы?? спасибо
Прогулка запрещена. За нее могу выгнать - это нарушение режима. Но возможность есть. :073:
.. а как же там лежать месяц.. просто не представляю..без воздуха - тем более все пишут,что там жара не выносимая..
а можно про возможности по подробнее))))))))))))))
Светланочка
05.01.2009, 17:22
.. а как же там лежать месяц.. просто не представляю..без воздуха - тем более все пишут,что там жара не выносимая..
а можно про возможности по подробнее))))))))))))))
Уличные вещи в пакетик, обувь в пакетик. Одеваетесь в палате, кроме обуви, конечно, и в часы посещения родственников (17-19) аккуратно выходите, типа на УЗИ или на консультации были (придумаете если спросят по обстоятельствам). Главное - никому на глаза не попадаться. Надо подождать пока врачи и главный врач (из окошка видно машина его есть или нет) домой уйдут. И уверенно угуливаете. Там бабулька в гардеробе тоже строгая - не пускает, ее лучше не просить. Наверняка, кто-нибудь будет из гуляющих - спросите и будете выходить. Можно до Смольного погулять - там есть где. А магазин рядом Бабилон - цены огромадные. Жарко - это правда. Окна постоянно открыты в декабре были. Но на ПО еще жарче, чем на ДО. Мы на ПО батарею отключали в палате, а девочки вечером окна открывали, а сами в коридоре с детьми сидели.
мы на ДО и через дырку в заборе уходили с мужьями на церый джень и ездили в магаз и итог-пицца,безалкогольное пиво и ваще что угодно-у на сбло весело
а я считаю минусом ДО-то что акушерки не честно меряют давление,часто его занижают.
про волшебный укол-если схватки начались конкретные-то их уж никакой укол не остановит,имхо
Светланочка
05.01.2009, 20:13
мы на ДО и через дырку в заборе уходили с мужьями на церый джень и ездили в магаз и итог-пицца,безалкогольное пиво и ваще что угодно-у на сбло весело
а я считаю минусом ДО-то что акушерки не честно меряют давление,часто его занижают.
про волшебный укол-если схватки начались конкретные-то их уж никакой укол не остановит,имхо
Я про конкретные схватки не говорю - их не остановить. Но если бригада не хочет принимать роды, они их не будут принимать. Можно время потянуть и другим оставить.
ну это не тока в 13, это сколько я слышала везде
Девочки,
не подскажете,нужно ли с собой брать постельное белье (на ДО и ПО)для себя и для малыша?
Может еще кто-нибудь напишет список всего необходимого для себя любимой и для ребеночка именно для 13 р/д (что реально понадобится), а то в каждом род доме свои правила,а я уже вся на иголках,сумки надо собирать.
.
на ПО,своими пользовалась:
1)трусы
2)прокладки
3)мыльно рыльные
4)тапки носки
5)лиф
ночнухи и халат их был, еду на ПО то что хотела приносили родственники в холодильник клали, еще нужна чашка ложка ножик
ребенку
1)памперсы
2)крем под подгузы
3)одежда для мелкого-ну там распашенки,пносочки,антицарапки,...
на ДО
1)мыльно рыльные-зуб паста, щетка,мыло,гель для душа, шампунь,2 полотенца,одноразовая бритва и гель для бритья
2)ночнушка
3)в чем ходить днем-у меня штаны и футболки были
4)носки
5)трусики
6)книжки,вязание,кроссворды
7)нож,чашка,ложка
8)КИПЯТИЛЬНИК!!!
девочки, подскажите, флюшку требуют при выписке у родственников с которыми проживать ребенок будет(бабушки-дедушки)?
а нам летом не запрещали гулять в часы приема родственников,но я лично гоняла каждые выходные на весь день через дырку с мужем-за месяц сидения там чуть не свихнулась так что не знаю как это без прогулок,но то было лето
Девочки,
не подскажете,нужно ли с собой брать постельное белье (на ДО и ПО)для себя и для малыша?
Может еще кто-нибудь напишет список всего необходимого для себя любимой и для ребеночка именно для 13 р/д (что реально понадобится), а то в каждом род доме свои правила,а я уже вся на иголках,сумки надо собирать.
.
нет постельное не надо,всякие пеленки,правда,я была на платном, там свои мне даже ребенка одели в их одежду-ниче так все прилично.но повторюсь было лето.ам и ночнушку давали и халатик.реально на по-прокладки,памперсы,зуб щетка,чашка своя-в принципе ниче больше и не нужно.а список предыдущий очень толковый,а так там аптека весьма дельная-все можно купить
девочки, подскажите, флюшку требуют при выписке у родственников с которыми проживать ребенок будет(бабушки-дедушки)?
кто требует?первый раз такое слышу
это может если вы отказываетесь бцж делать?тогда да имеют право.но я бы сделала на вашем месте бцж,а от гепатита отказалась
девочки, как это ни печально, но теперь это требуют везде. у нас даже кому-то в ЖК пытались не дать справку об учете до 20 недель для собеса, пока нет флюхи. у меня муж уже сделал, но мне почему-то и справку сразу дали, вместе с декретным больняком.
вообще меня предупредили во взрослой пол-ке, даже бабушке сказала сдать анализ на мокроту, а она не слышит-не видит и т.д. и т.п.
я об этом забыла, а тут нашла то самое направление и задумалась строить или нет родственников
вообще меня предупредили во взрослой пол-ке, даже бабушке сказала сдать анализ на мокроту, а она не слышит-не видит и т.д. и т.п.
я об этом забыла, а тут нашла то самое направление и задумалась строить или нет родственников
строить, похоже, это теперь повсеместно. можно просто позвонить в РД или в консу, уточнить еще раз.
Вы на ДО собираетесь?
девочки, как это ни печально, но теперь это требуют везде. у нас даже кому-то в ЖК пытались не дать справку об учете до 20 недель для собеса, пока нет флюхи. у меня муж уже сделал, но мне почему-то и справку сразу дали, вместе с декретным больняком.
в ЖК это давно требуют, я в прошлый раз отбрыкалась, типа кормлю и не буду делать флюшку,а вот в РД будут требовать и когда, именнно при выписке?
строить, похоже, это теперь повсеместно. можно просто позвонить в РД или в консу, уточнить еще раз.
Вы на ДО собираетесь?
на ДО собираюсь примерно 11-12
мне прото интресно, кто выписался уже-требовали?
ничего себе-а нельзя сказать что мол живете только с мужем?ну как-то очень стремно-я в шоке-женщина беременная с огромным пузом еще и эти справки
ничего себе-а нельзя сказать что мол живете только с мужем?ну как-то очень стремно-я в шоке-женщина беременная с огромным пузом еще и эти справки
беременным пока не надо, слава Богу, флюху делать:))
про мужа - наверное, стОит сказать, что живет с вами только он, иначе что, делать всем?
мой сделал уже, потому что рожать вместе собираемся, так что выхода не было.
на ПО,своими пользовалась:
1)трусы
2)прокладки
3)мыльно рыльные
4)тапки носки
5)лиф
ночнухи и халат их был, еду на ПО то что хотела приносили родственники в холодильник клали, еще нужна чашка ложка ножик
ребенку
1)памперсы
2)крем под подгузы
3)одежда для мелкого-ну там распашенки,пносочки,антицарапки,...
на ДО
1)мыльно рыльные-зуб паста, щетка,мыло,гель для душа, шампунь,2 полотенца,одноразовая бритва и гель для бритья
2)ночнушка
3)в чем ходить днем-у меня штаны и футболки были
4)носки
5)трусики
6)книжки,вязание,кроссворды
7)нож,чашка,ложка
8)КИПЯТИЛЬНИК!!!
Спасибо большое!
буду сумки собирать :flower:
Опять начинается - мест на ДО нет.
Звоните, звоните, мол, может, появятся...:009:
Нешто ж придется в родах ехать?:005::005:
еще забыла добавить:
1)мягкая туалетная бумага(мне нра зева трехслойгая)
20салфетки для интимной гигиены-оч помогают на ПО
по поводу мест:я писала уже даво,когда мое время было рожать там,так вот,у нас жк не вызывала скорую так как скорая не возила в 13,мне выписали направление-наряд-с ним не взять не могут просто, один раз приехала взяли сразу,воторй раз мурыжили типа мест нет,я сказала пишите отказ от госпитализации-на след день меня положили
ykarymba
07.01.2009, 13:41
ммм...Как нет?
ну как... у меня стоит в карте 7-8 января госпитализация, сегодня у них 1 место только, сказали звонить завтра.
я если честно, не особо рвусь, т.к. масик, похоже, не сильно торопится. просто сам факт - естественно, перед праздниками было достаточно свободно, а сейчас опять та же ерунда.
посмотрим завтра, на след. неделе - рано или поздно все равно положат, нет, так в родах возьмут сразу...
ykarymba
07.01.2009, 14:12
ну как... у меня стоит в карте 7-8 января госпитализация, сегодня у них 1 место только, сказали звонить завтра.
я если честно, не особо рвусь, т.к. масик, похоже, не сильно торопится. просто сам факт - естественно, перед праздниками было достаточно свободно, а сейчас опять та же ерунда.
посмотрим завтра, на след. неделе - рано или поздно все равно положат, нет, так в родах возьмут сразу...
У мну тоже госпитализация 7-8, вот сижу и туплю, чего делать то?
звонить...
что еще остается?
может, сразу два места забьем?:))
ykarymba
07.01.2009, 14:17
звонить...
что еще остается?
может, сразу два места забьем?:))
Оптом)
я тоже рано не хочу, еще 9 ДР у дочки, да до 12 делать нечего, как бы так подгадать
по поводу флюшки - подруга ушла под расписку 3 января - без бцж - у них желтушка -так вообще в инструкции написано что при таком течении - из рд выписывать без бцж - ну вобщем они сами после 2 месяцев будут делать - никто не заикнулся о флюшках, справках из тубдиспансеров...
другая подруга числа 12 декабря выписывалась - но с прививками - с нее тоже ничего не требовали - никаких флюшек и справок..
ykarymba
07.01.2009, 15:14
по поводу флюшки - подруга ушла под расписку 3 января - без бцж - у них желтушка -так вообще в инструкции написано что при таком течении - из рд выписывать без бцж - ну вобщем они сами после 2 месяцев будут делать - никто не заикнулся о флюшках, справках из тубдиспансеров...
другая подруга числа 12 декабря выписывалась - но с прививками - с нее тоже ничего не требовали - никаких флюшек и справок..
Вот и я думаю, в ЖК мне ни словечка ни сказали, детский педиатр приходила к старшему, тоже ни словечка.Узнала о флюшке только на форуме, вывод один пойду рожать там будет видно.
Я почти готова !
07.01.2009, 15:53
, т.к. масик, похоже, не сильно торопится...
эти масики :love:, они такие непредсказуемые:059: - утром не собирался - вечером уже недовольно хмурится на тебя:105:!
Девочки , мысленно с вами,не переживайте очень :flower:!
"Тринадцатый", даёшь места :support::support:для беременюшек :support::support::support:
ой ну если вас по-любому возьмут так и лучше-чего там делать?
ой ну если вас по-любому возьмут так и лучше-чего там делать?
Вы так думаете? Я уже замучилась - чувствую себя неплохо, опять же поеду тогда гарантированно с мужем на роды, а не вызывать его придется, если что:005:
я вся в метаниях, его тоже нервирую, не могу определиться.
Девочки никто сегодня не звонил - чего там с местами на ДО??
ykarymba
08.01.2009, 13:29
Нету мест, сказали звонить
Нету мест, сказали звонить
бум каждый день теперь звонить, пока не родим:))
мне с завтрашнего дня написано звонить с 9.30-10 , вы тоже только в это время звоните??
Светланочка
08.01.2009, 16:15
Девочки, а сколько стоит договор на платные роды?
мне прото интресно, кто выписался уже-требовали?
нет:support:
ahgalina
08.01.2009, 16:36
нет:support:
Яна,это постановление вроде уже после твоих родов вышло:))))надо узнавать все по -любому
Яна,это постановление вроде уже после твоих родов вышло:))))надо узнавать все по -любому
может с 1 января и надо, лучше звонить в роддом и спрашивать. На роды с мужем точно нужна его флюшка, у нас спрашивали, есть ли она, правда показать ее не просил никто:009:
у нас на роды с мужем-даже не спросили флюшку
у нас на роды с мужем-даже не спросили флюшку
так это было когда? 11 месяцев назад?:)с 1 декабря обязательно флюшка нужна для совместных родов
а раньше тоже говорили обязательно.а сами и не спросили,я была уже в родилке и ему просто быстро главврач оформил договор
девочки а в 13 роддом берут без направления или оно обязательно???в процессе родов если приезжаешь они принимают или же отправляют в другой???
mmorskaya
08.01.2009, 18:05
30-го залегли на ДО, мест было много перед праздниками. Сейчас опять ажиотаж. 2 января родила. Рожали с мужем, про флюшку спрашивают - есть или нет, а показывать - как повезет, на какую бригаду попадете. У нас только спросили.
Роды прошли чудесно, рожала с дежурной бригадой, к сожалению, имен не знаю.
На ДО душно в палатах, на ПО - хорошо, евроремонт, пластиковые окна, не жарко. На ПО 2 смены - жутчайшие медсестры в детском, запасайтесь знаниями, на любой вопрос - кривят лица. 2 смены - замечательные медсестрички. Если что - спрашивайте.
VISHENKA_N
08.01.2009, 18:18
Девочки, а сколько стоит договор на платные роды?
20 тыс. Роды+ палата на двоих.
девочки а в 13 роддом берут без направления или оно обязательно???в процессе родов если приезжаешь они принимают или же отправляют в другой???
Роддом маленький и специализированный, вполне могут без показаний и договора не принять!!
30-го залегли на ДО, мест было много перед праздниками. Сейчас опять ажиотаж. 2 января родила. Рожали с мужем, про флюшку спрашивают - есть или нет, а показывать - как повезет, на какую бригаду попадете. У нас только спросили.
На ДО душно в палатах, на ПО - хорошо, евроремонт, пластиковые окна, не жарко. На ПО 2 смены - жутчайшие медсестры в детском, запасайтесь знаниями, на любой вопрос - кривят лица. 2 смены - замечательные медсестрички. Если что - спрашивайте.
спрошу :)
если вдруг не успеем оформить договор на присутствие мужа - можно ли его сразу же оформить (в процессе родов:))) и у кого в принципе - у главврача?
и еще - на ПО много народу? я на ДО уже не рассчитываю...
mmorskaya
08.01.2009, 20:02
спрошу :)
если вдруг не успеем оформить договор на присутствие мужа - можно ли его сразу же оформить (в процессе родов:))) и у кого в принципе - у главврача?
и еще - на ПО много народу? я на ДО уже не рассчитываю...
Можно оформить в процессе родов, можно даже после родов. Мы вообще после выписки заключили, сегодня муж ездил. Праздничные дни были, главврача не было.
Заключать у главврача, кабинет на первом этаже, приемные дни - пн,ср,пт, по-моему.
На ПО народу много в последние дни. У многих, кто на ДО лежал, сроки как раз подошли и со схватками приезжают. Когда выписывалась прямо потоком из родилки везли. :)
Можно оформить в процессе родов, можно даже после родов.
+1, а если роды стремительные и с бригадой повезёт, то без договора пускают:008:
Можно оформить в процессе родов, можно даже после родов. Мы вообще после выписки заключили, сегодня муж ездил. Праздничные дни были, главврача не было.
Заключать у главврача, кабинет на первом этаже, приемные дни - пн,ср,пт, по-моему.
На ПО народу много в последние дни. У многих, кто на ДО лежал, сроки как раз подошли и со схватками приезжают. Когда выписывалась прямо потоком из родилки везли. :)
ай! я не хочу потоком!:))
+1, а если роды стремительные и с бригадой повезёт, то без договора пускают:008:
ну да, осталось дождаться хоть каких-нибудь....:008::008:
позвонила бы пораньше, могла бы лечь сегодня, а я в притык в 10 позвонила, тетечка спросив,когда я записывалась, сказала, ну что же вы так поздно позвонили, я сказала, что мне не к спеху
ЖЕНА АДВОКАТА
10.01.2009, 17:39
Девочки, кто в курсе: летом проветривание будет или только в феврале 2 недели и все?
Денисовичи
10.01.2009, 17:47
А Вы кого родили 2-ого числа? Может встречались? :) Мы тоже 2-ого там были :)
Ой, вижу, что мальчика :), значит только на ПО могли пересечься (я тоже на платном лежала, в 1-ой палате).:)
Мамочки!!!!Я завтра еду узнавать когда меня могут взять ,у меня плановое КС,в начале декабря сказали приехать в 36-37 недель,я боюсь вдруг меня ту-ту от туда)))))).Никаких печатей не ставили,просто в их направлении написано ЯВКА В -36-37 недель,собираюсь рожать бесплатно.
а на до у какого врача наблюдались?
Мамочки!!!!Я завтра еду узнавать когда меня могут взять ,у меня плановое КС,в начале декабря сказали приехать в 36-37 недель,я боюсь вдруг меня ту-ту от туда)))))).Никаких печатей не ставили,просто в их направлении написано ЯВКА В -36-37 недель,собираюсь рожать бесплатно.
так вы позвоните в приемный покой завтра утром и все узнайте, если у вас плановое кс - вас должны по идеи на дородовое положить.. а вы на очередь не записывались на ДО???
В очередь не вставала,просто на словах кардиолог сказала ,что возьмем вас ,приезжайте в 36-37 недель ,завтра пойду опять к кардиологу,но что-то страшновато...Я дочку тоже там рожала ,3 года назад,было экстренное КС.
В очередь не вставала,просто на словах кардиолог сказала ,что возьмем вас ,приезжайте в 36-37 недель ,завтра пойду опять к кардиологу,но что-то страшновато...Я дочку тоже там рожала ,3 года назад,было экстренное КС.
не переживайте. кс в роддоме делают хорошо,даже если вас сразу не положат и вдруг воды отойдут думаю вас все равно увезут в роддом-может из жк направление в 13 на всякий случай получить?
так вам и сказали про 36 недель, чтобы на вас посмотреть и в очередь поставить, я также приезжала, отправили в приемный покой-записываться
девочки, хотела спросить, кипятильники -чайники брали? подзабыла, кипятильник-то точно брала, а сейчас чайник хочу взять, не знаю насколько строго с этим, подскажите:091:
ykarymba
11.01.2009, 11:34
:)) сегодня не взяли
Мне вчера сказали, что госпитализация на 12, чиркнут в записи моей, но сегодня все равно звонить..Позвонила, отметилась :))
Сегодня была у врача в своей ЖК, спросила у нее по поводу того, что хочу рожать в 13 роддоме, но кардиопатологий у меня нет, слава Богу. Так она говорит, что если только платно, а так не возьмут. А рожать платно я не планирую, по крайней мере заключать договор на платные роды. Уже после родов отблагодарить, если все пройдет хорошо - это да. И я вот озадачилась. Неужели если я приеду в роддом со схватками (на ДО лежать не планирую) меня оттуда выпрут рожать на улице??? Вообще-то это незаконно. Знающие, подскажите, пожалуйста. Может, эта темка уже обсуждалась, но мне не перечитать все 319 страниц топика :-)
Я читала, что как раз имеют право отказать в приеме, если мест нет:009: А вот были такие случаи или нет, не знаю...
Я читала, что как раз имеют право отказать в приеме, если мест нет:009:
ОГО!!! Я в шоке...
Кутенька
11.01.2009, 14:56
Сегодня была у врача в своей ЖК, спросила у нее по поводу того, что хочу рожать в 13 роддоме, но кардиопатологий у меня нет, слава Богу. Так она говорит, что если только платно, а так не возьмут. А рожать платно я не планирую, по крайней мере заключать договор на платные роды. Уже после родов отблагодарить, если все пройдет хорошо - это да. И я вот озадачилась. Неужели если я приеду в роддом со схватками (на ДО лежать не планирую) меня оттуда выпрут рожать на улице??? Вообще-то это незаконно. Знающие, подскажите, пожалуйста. Может, эта темка уже обсуждалась, но мне не перечитать все 319 страниц топика :-)
Мне врач в консультации сказала, что сейчас они берут всех и отказать не имеют права, и настоятельно рекомендовала ехать именно туда( я тоже бесплатно), хотя паталогий тоже нет. Но я опасаюсь честно говоря.:001:
Мне врач в консультации сказала, что сейчас они берут всех и отказать не имеют права, и настоятельно рекомендовала ехать именно туда( я тоже бесплатно), хотя паталогий тоже нет. Но я опасаюсь честно говоря.:001:
Вот и я том же, что отказать они не имеют права по закону. Тот же пресловутый родовой сертификат дает нам право выбора роддома по нашему желанию. А отказать роженице, которая приехала со схватками - это уже уголовщиной попахивает:wife: И думаю, опасаться нам нечего. Я слышала, что они берут, даже если мест нет, просто после родов пару часиков, может придется, в коридорчике подождать, пока место не освободиться :))
Сегодня разговаривали с Долинским, кому интересна инфа о проветривании - сообщаю: проветривание с 02 февраля по 16 февраля.
Вот и я том же, что отказать они не имеют права по закону. Тот же пресловутый родовой сертификат дает нам право выбора роддома по нашему желанию. А отказать роженице, которая приехала со схватками - это уже уголовщиной попахивает:wife: И думаю, опасаться нам нечего. Я слышала, что они берут, даже если мест нет, просто после родов пару часиков, может придется, в коридорчике подождать, пока место не освободиться :))
Главное, чтобы в Родилке места были, я когда была, все палаты заняты были.
khvatova
12.01.2009, 12:19
Уголовщины никакой нет. Прочитайте вывеску на роддоме. Это специализированный роддом для рожениц с сердечными патологиями. Я когда оформлялась слышала в приемном покое, что если у женщины такой патологии нет, такие пациентки идут только за подписью главврача. Они имеют право отказать. Это из серии, что роддома не принимают женщин с температурой или инфекционными заболеваниями, а отправляют рожать в специализированные для этого роддома. Тут то же самое. И в топике уже писали, что живущая по соседству женщина пришла в родах, ее в другой роддом отправили.
Riki-Tiki-Tavi
12.01.2009, 12:32
Девочки, ну если нет у вас показаний то поймите - там же очень маленький роддом, очень маленький! И для многих с патологией - единственное место, куда их БЕРУТ рожать! Вы же не возмущаетесь, когда в других роддомах отказывают в приеме с сердечной патологией, т.к. вас-то это не касается. А то что отказывают, то отказывают - на себе проверено. Поэтому с моей точки зрения рваться в этот роддом без патологии это все равно, что обрекать себя на неудобство из-за переполненности и занимать чье-то место для кого это ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО. А самое главное - радуйтесь, что вы - здоровы! Это же самое главное богатство и ни за какие деньги его не купишь.
Уголовщины никакой нет. Прочитайте вывеску на роддоме. Это специализированный роддом для рожениц с сердечными патологиями. Я когда оформлялась слышала в приемном покое, что если у женщины такой патологии нет, такие пациентки идут только за подписью главврача. Они имеют право отказать. Это из серии, что роддома не принимают женщин с температурой или инфекционными заболеваниями, а отправляют рожать в специализированные для этого роддома. Тут то же самое. И в топике уже писали, что живущая по соседству женщина пришла в родах, ее в другой роддом отправили.
Да-да, а если заключишь договор на платные роды, тебя возьмут и со всеми болячками, и место для тебя найдется, да и не только место, а целая одноместная палата, только денег дай, они все решат. А вот по сертификату - мест нет, чужое место занимаешь... Знаю, проходили...
Я рожала в 13 3 года назад,во время схваток приехала женщина со схватками привез муж,а не скорая,так у нее гепатит В и от ЕР она отказывалась,а настаивала на КС.
И после слез ,уговоров и я так понимаю денег ,ее взяли и операцию сделали.А вы говорите сердечная патология)))))))И потом она лежала в обычной палате для кесарских.
Да-да, а если заключишь договор на платные роды, тебя возьмут и со всеми болячками, и место для тебя найдется, да и не только место, а целая одноместная палата, только денег дай, они все решат. А вот по сертификату - мест нет, чужое место занимаешь... Знаю, проходили...
А вы, наверное, просто не пробовали с кардиопатологией куда-нибудь податься. Никому не нужны проблемы за деньги, ни платно, ни бесплатно никуда, кроме 13 и Снегиревки не берут, боятся ответственности. Все платные роддома с приличными условиями сразу делают большие глаза и говорят - нет, мы не можем с вами договор заключить - ни 18, ни 9, ни 10.
А в 13 и с оплаченным договором могут отказать, если наплыв сердечниц с пороками сердца зашкаливает. Они физически не смогут взять - родилок 6 штук всего. Куда девать, даже если со схватками? Снегиревка, кстати, совсем рядом, могут легко туда отправить.
Вы себе представляете, что там рожают девочки с двойным пороком сердца? С кардиостимуляторами? Их даже за бешеные деньги не возьмут в другой роддом, нигде больше нету кардиореанимации для рожениц.
khvatova
12.01.2009, 19:41
Ну, я рожала одну платно, другую бесплатно. Я их "клиент", но хотелось удобства. Одноместную палату мне не дали по платному договору, только двухместную, как впрочем и по сертификату. Но анализы все требовали. Не исключаю возможности, что кто-то попадает за деньги, но я не сторонник взяток. Мы достойны того государства, в котором живем. Сами даем взятки, а потом ругаемся, что деньги решают все.:wife: Это ИМХО, разумеется. Каждый сам решает, как ему жить.
Я рожала в 13 3 года назад,во время схваток приехала женщина со схватками привез муж,а не скорая,так у нее гепатит В и от ЕР она отказывалась,а настаивала на КС.
И после слез ,уговоров и я так понимаю денег ,ее взяли и операцию сделали.А вы говорите сердечная патология)))))))И потом она лежала в обычной палате для кесарских.
Во второй раз со мной лежала тоже женщина после кесарева с гепатитом С. Я в них не разбираюсь, какой заразный, какой нет, но я подошла на пост и поменяла себе палату. Женщины после родов очень мнительны. С ними стараются не связываться.
Larkomka
12.01.2009, 21:22
А вы, наверное, просто не пробовали с кардиопатологией куда-нибудь податься. Никому не нужны проблемы за деньги, ни платно, ни бесплатно никуда, кроме 13 и Снегиревки не берут, боятся ответственности. Все платные роддома с приличными условиями сразу делают большие глаза и говорят - нет, мы не можем с вами договор заключить - ни 18, ни 9, ни 10.
А в 13 и с оплаченным договором могут отказать, если наплыв сердечниц с пороками сердца зашкаливает. Они физически не смогут взять - родилок 6 штук всего. Куда девать, даже если со схватками? Снегиревка, кстати, совсем рядом, могут легко туда отправить.
Вы себе представляете, что там рожают девочки с двойным пороком сердца? С кардиостимуляторами? Их даже за бешеные деньги не возьмут в другой роддом, нигде больше нету кардиореанимации для рожениц.
:flower: Полностью с Вами согласна!!!
У меня прооперированный еще в детстве порок сердца, в общем считаюсь здоровой, но из-за этого диагноза меня могут взять только 13-й, Снегиревка или Отта. А я хочу рядом с домом и у знакомого врача. А знакомый врач из ближайшего роддома боится, что что-то во время родов будет не так с сердцем!!!
дали мне направление в 13 роддом и в 18 роддом на дородовое.сказали куда попаду быстрее туда и ложится.везде запись и очередь.когда первого рожада проблем не было таких приехала и сразу взяли.а теперь по записи.странно как то
Девочки, спорить с вами не буду, т.к. вы несомненно правы! Но тот факт, что могут выпереть оттуда со схватками, все-равно возмущает! И что за деньги все-равно все покупается - тоже возмущает! Уж извините меня, но ничего не могу поделать. А вообще всем желаю исключительно положительных эмоций при родах, отличных врачей, и чудесных деток!!! И ЗДОРОВЬЯ всем-всем!!!
P.S. Если вдруг кого-то обидела - извините, совсем этого не хотела.
Но тот факт, что могут выпереть оттуда со схватками, все-равно возмущает! И что за деньги все-равно все покупается - тоже возмущает! Уж извините меня, но ничего не могу поделать.
Так, конечно, страшно, что могут со схватками отправить. Но, родилок в маленьком 13 роддоме всего 6 штук! 5 одноместных, одна двухместная! Если там "под завязку", куда они возьмут вас, даже со схватками? На голову себе?
Там даже платные договоры могут расторгнуть, если аншлаг по показаниям, так что там как раз в смысле "все покупается" даже получше, чем в остальных местах.
Хотя, конечно, и там не без греха, особенно, если наплыва нету, но это особенность нашего государства - люди решились рожать больше детей, а условий для этого - никто не создал. :( ну, впрочем, так везде.
Isiandra
13.01.2009, 01:04
меня с кардио поталогией брали и в 9, и в 1мед, и в ОТТО, почти в каждом роддоме есть кардиолог, только надо заранее договариваться
девочки, хотела спросить, кипятильники -чайники брали? подзабыла, кипятильник-то точно брала, а сейчас чайник хочу взять, не знаю насколько строго с этим, подскажите:091:
У НАС в палате у троих был кипятильник-и об их наличии мы никому не докладывали :))
я вам абсолютно точно могу сказать,что если вы поедите сами,то вас не примут,а на скоорой без направления или договора просто туда не повезут.возможен такоц вариант,скорой денег дать,они отзвонят в роддом и если там будут места то могут взять.
Сегодня разговаривали с Долинским, кому интересна инфа о проветривании - сообщаю: проветривание с 02 февраля по 16 февраля.
ну и как вам Доллинский?
Так, конечно, страшно, что могут со схватками отправить. Но, родилок в маленьком 13 роддоме всего 6 штук! 5 одноместных, одна двухместная! Если там "под завязку", куда они возьмут вас, даже со схватками? На голову себе?
Там даже платные договоры могут расторгнуть, если аншлаг по показаниям, так что там как раз в смысле "все покупается" даже получше, чем в остальных местах.
Хотя, конечно, и там не без греха, особенно, если наплыва нету, но это особенность нашего государства - люди решились рожать больше детей, а условий для этого - никто не создал. :( ну, впрочем, так везде.
ну а вот на счет платных родов и то что могут расторгнуть-это вряд ли
когда летом лежала на до были скачки то просто куча рожениц то никого,а на счет того что там одноместные родилки так они очень быстро все трансформируются в двух местные
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.