Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
ЭХОКГ это и есть УЗИ...
анализы на инфекции и тыпы по плану сдаются в вашей жк и вносятся записи в обменную карту, они вам понадобятся только при поступлении в роддом. А на консультацию к кардиологу данные анализы не нужны.
а направление дает терапевт же?или гинеколог?просто мне сегодня гинеколог сказала, что направление дает терапевт и он его без анализов не даст.а мне их сдать -ну целая проблема:010:
#Alenka#
25.02.2010, 21:07
Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, можно ли оплатить присутствие мужа на родах уже после родов? Боюсь, что не успеем заранее заключить договор. Слышала, что для мужа нужна сменная одежда. Брать с собой брюки?
#Alenka#
25.02.2010, 21:18
А у меня еще вопросик: кто-нибудь знает, есть ли в 13 РД фотографы на выписку?
Светланочка
25.02.2010, 21:20
Есть.
Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, можно ли оплатить присутствие мужа на родах уже после родов? Боюсь, что не успеем заранее заключить договор. Слышала, что для мужа нужна сменная одежда. Брать с собой брюки?
На присут. мужа не обязательно заранее заключать договор приезжаете в родах при наличии отдельной родилки и флюшки мужа платите 650 рэ и вперед.
Тапки и хб одежду мужу надо при себе иметь.
kareglazzka
25.02.2010, 21:31
не только фото, но и видео:)
#Alenka#
25.02.2010, 22:15
А что именно из сменной одежды? Брюки достаточно взять? А если сразу в них приехать и взять только тапочки?
#Alenka#
25.02.2010, 22:16
Здорово! А то у меня такой плохой фотоаппарат. Не знаете случайно сколько фото и видео стоит?
annita21
25.02.2010, 23:35
Скажите, а можно без палаты договор заключить, только на отдельный родзал и роды с акушеркой?
Чесно говоря не знаю я хотела рожать у конктерного врача приехала к нему и с ним уже вместе пошли к главврачу заключили договор и акушерку выбирал врач, сходите к главврачу и поговорите я думаю все прояснится, причем сделать это лучше как можно раньше у них кажеться есть квоты внутренние на договора на месяц. если хотите фамилию врача пишите в личку у меня роды прошли очень замечательно причем они были вторые поэтому есть с чем сравнивать:support:
annita21
25.02.2010, 23:39
Здорово! А то у меня такой плохой фотоаппарат. Не знаете случайно сколько фото и видео стоит?
они там просто снимают на фото и на видео всех при выписке и берут у Вас телефон потом дны через два нам позвонили и приехали чесно говоря не помню сколько это все стоило но можно было выбирать привезли диск с видео (его мы не купили помню что было дорого и мы не посчитали это нужным), диск с фотками, сами фото фотошопенные , мы купили фото и диск с ними но по цене было достаточно существенно но можно посмотреть если не устроит то от всего отказаться или взять что то еще :support:удачи
Мы оплатили присутствие мужа заранее. В договоре есть пункт, в котором прописано "Оплата договора "Заказчиком" производится до оказания услуг...".
Из сменной одежды нам сказали взять - брюки, футболку, тапочки + флюшку.
Всем приветик! Ходила сегодня на прием к кардиологу, повторно. В обменную карту вписали, что госпитализация при начале родовой деятельности в 13 роддом, сказали если все ок, то приезжаю со схватаками, никто отказать не сможет, сказали. что места в РО есть всегда! Не бывает мест на ДО и ПО, т.е. есть вероятность. что придется полежать немножко подольше в РО, но взять должны обязательно...Так что вот...осталось еще немножко подрасти :)
#Alenka#
26.02.2010, 18:36
А мы сегодня были у главврача. Он сказал, что договор на мужа можно заключить только, если лежишь на ДО. А так приезжать, потом оплата по факту. В общем, зря съездили...
А мы сегодня были у главврача. Он сказал, что договор на мужа можно заключить только, если лежишь на ДО. А так приезжать, потом оплата по факту. В общем, зря съездили...
вот спасибо за информацию, а то я мучаюсь этим вопросом.
Странно... :005: Я заключила заранее, без проблем. Он, конечно, сказал: "зачем вам так рано, потом оформите", но я была непреклонна и сказала, что хочу сейчас, мне так спокойнее будет!!!, ему ничего не оставалось и пришлось согласиться! Оплаченный договор у меня на руках!!!:004:
Странно... :005: Я заключила заранее, без проблем. Он, конечно, сказал: "зачем вам так рано, потом оформите", но я была непреклонна и сказала, что хочу сейчас, мне так спокойнее будет!!!, ему ничего не оставалось и пришлось согласиться! Оплаченный договор у меня на руках!!!:004:
вы только за мужа заплатили или еще палату?
вы только за мужа заплатили или еще палату?
Только за мужа.
kukrushka
27.02.2010, 00:03
А показания у вас есть? У нас срок примерно одинаковый...но я платить как-то не очень хочу..тем более что все говорят, что 13 - это роддом, где платные и бесплатные роды - равнозначные...(родилки отдельной не будет-мужа не пустят...палаты не будет платной-придется жить в бесплатной...) Платить только за спокойствие?
ну почему же? ведь можно и врача забронировать,и акушерку...да и спокойствие многого стоит.....
Всем приветик! Ходила сегодня на прием к кардиологу, повторно. В обменную карту вписали, что госпитализация при начале родовой деятельности в 13 роддом, сказали если все ок, то приезжаю со схватаками, никто отказать не сможет, сказали. что места в РО есть всегда! Не бывает мест на ДО и ПО, т.е. есть вероятность. что придется полежать немножко подольше в РО, но взять должны обязательно...Так что вот...осталось еще немножко подрасти :)
у нас с тобой почти одинаковый срок..ты не боишься,что все-таки не будет мест? ведь в начале мая полный аншлаг будет....
а направление дает терапевт же?или гинеколог?просто мне сегодня гинеколог сказала, что направление дает терапевт и он его без анализов не даст.а мне их сдать -ну целая проблема:010:
Извините!Влезу в разговор. Ваш гинеколог пытается вас"развести" на анализы. Я тоже хотела получить направление у терапевта,но мой терапевт ушла на учебу. Пришла к гинекологу и заикнулась,что появились проблемки с сердцем,она даже не спрашивая надо или нет выписала мне направление на консультацию.
А во сколько недель вы заключили этот договор?
Извините!Влезу в разговор. Ваш гинеколог пытается вас"развести" на анализы. Я тоже хотела получить направление у терапевта,но мой терапевт ушла на учебу. Пришла к гинекологу и заикнулась,что появились проблемки с сердцем,она даже не спрашивая надо или нет выписала мне направление на консультацию.
да, наверно....заколебала уже со своими анализами:wife: Хотя она знает, что у меня порог сердца-операция была 2 года назад.
ну почему же? ведь можно и врача забронировать,и акушерку...да и спокойствие многого стоит.....
у нас с тобой почти одинаковый срок..ты не боишься,что все-таки не будет мест? ведь в начале мая полный аншлаг будет....
честно, побаиваюсь, но поговорив с кардиологом, уверенности прибавилось...она сказала, что могут отвезти в др роддом, только если схватки будут уже частые (повезут в ближайший), повторюсь, сказала, что в РО места есть всегда...буду надеяться...в противном случае-значит не судьба..все что не далается, к лучшему...Я изначально тоже собиралась рожать платно, но в др роддоме, но когда мне предложили 13, быстренько переметнулась, начиталась отзывов и решила, что именно в этом роддоме одинаково, что платно ты будешь..что бесплатно...но это лично мое мнение (построенное лишь на отзывах), конечно, в наше время за спокойствие приходится платить..но я решила эти денежки потратить на малышку...Или же если потребуются..то конечно, придется и заплатить кому-то))) но это уже все на месте...
Мне тоже направление дал гинеколог, при чем я его даже не просила....однажды пришла на прием, а давление 140:70 - сразу выписали направление....
А во сколько недель вы заключили этот договор?
в 33/34 недели.
да, наверно....заколебала уже со своими анализами:wife: Хотя она знает, что у меня порог сердца-операция была 2 года назад.
Ого! У вас не так давно была операция и она вам до сих пор не дала направление:015: А срок ведь уже не маленький!Куда она смотрит???:wife: Требуйте.Удачи!
в 33/34 недели.
Понятно.Спасибо! Нам еще до вас расти и расти:))
Фотографии (все) стоят 4200 рублей, можно заплатить не сразу, а с рассрочкой (они договор привозят, оставшуюся сумму можно оплатить в Сбербанке и Банке Санкт-Петербург). Диск в подарок. Если берешь не все, то за диск надо заплатить (точную сумму не помню).
Ого! У вас не так давно была операция и она вам до сих пор не дала направление:015: А срок ведь уже не маленький!Куда она смотрит???:wife: Требуйте.Удачи!
Во вторник ложусь в 13 на обследование;) Пришлось позвонить заведующей ЖК и через нее все решать.И решилось ведь, сразу без всяких анализов, да еще и довезут на скорой до 13 рд.:)Спасибо, вы дали мне толчок:flower:
maplinka
27.02.2010, 14:19
вот и я с вами:))) мне вчера кардиолог сказала удачи в отлове места на ДО::)))
А вы сами проситесь на ДО? Просто я не собираюсь ложиться на ДО...почему-то не вижу смысла...Надеюсь. все будет хорошо..без показаний даже пытаться не буду...мне написали с началом родовой деятельности госпитализация..а про ДО сам кардиолог говорит? Советует?
Я была на конс. у кардиолога 18 февраля, она мне дала направление на ДО за 10 дней до ПДР и сказала что нужно зайти в приемный покой и там записаться на ДО, что собственно я и сделала, так вот там девочки сидели которые приехали ложиться на ДО я у них спросила долго ли они дозванивались и ждали место, одна ответила что звонила за день , а другая в тот же день дозвонилась и сразу ей предложили приехать.
Знакомая родила 21,02 она тоже лежала на ДО говорит что места на дО свободные есть. Так что девочки отбросить панику...
Я была на конс. у кардиолога 18 февраля, она мне дала направление на ДО за 10 дней до ПДР и сказала что нужно зайти в приемный покой и там записаться на ДО, что собственно я и сделала, так вот там девочки сидели которые приехали ложиться на ДО я у них спросила долго ли они дозванивались и ждали место, одна ответила что звонила за день , а другая в тот же день дозвонилась и сразу ей предложили приехать.
Знакомая родила 21,02 она тоже лежала на ДО говорит что места на дО свободные есть. Так что девочки отбросить панику...
я лежала на До недавно и не скажу, что полно свободных мест, их очень быстро занимают и даже бывает поднимают девушек обратно с родилки, которые приехали по скорой с ложными схватками или просто с давлением!
В мае будет сложнее..там снегиревка будет закрыта...поэтому дополнительная нагрузка на этот маленький роддом..вот и паника :)
Только я так понять и не могу..для чего ДО? В др роддомах тоже есть ДО? Неужели все нуждаются в нем? У всех есть показания? это же лишние 2 недели..лежать в больнице...просто я никогда не лежала в больнице..и врачей боюсь как огня...поэтому не понимаю девушек котые туда рвуться...Нет, конечно, ясно, если есть показания и действительно нужно присматривать за будущей мамой...ну неужели у всех показания...
Светланочка
27.02.2010, 14:58
Только я так понять и не могу..для чего ДО? В др роддомах тоже есть ДО? Неужели все нуждаются в нем? У всех есть показания? это же лишние 2 недели..лежать в больнице...просто я никогда не лежала в больнице..и врачей боюсь как огня...поэтому не понимаю девушек котые туда рвуться...Нет, конечно, ясно, если есть показания и действительно нужно присматривать за будущей мамой...ну неужели у всех показания...
На ДО надо при показаниях, если ПКС и некоторые хотят для гарантии места и чтобы ночью не ехать по городу рожать (летом еще мосты ведь). Если вам не надо - вас силой никто не положит. Но кардиологи любят предложить. ДО совершенно не обязательно. ;)
maplinka
27.02.2010, 15:05
А вы сами проситесь на ДО? Просто я не собираюсь ложиться на ДО...почему-то не вижу смысла...Надеюсь. все будет хорошо..без показаний даже пытаться не буду...мне написали с началом родовой деятельности госпитализация..а про ДО сам кардиолог говорит? Советует?
у меня ПКС.. поэтому ДО и надо
у меня ПКС.. поэтому ДО и надо
Ясненько :)
у меня срок 8 марта, меня на прошлой недели на консультации кардиолог спросила, хочу ли я сама лечь на ДО или могу со схватками приехать, я отказалась так как чувствую себя хорошо, так что не всем нужно на ДО, а места в родильном всегда есть, отказать не имеют права. У меня даже был случай когда заболел живот на 37 недели, так я просто так приехала, меня без вопросов посмотрела врач в приемном покое, рассказали что да как, и что попить и отправили домой до родов))))
Сегодня была на приеме у кардиолога (первый раз), приехала в 8.15 - была четвертая:support: Но просидела там до 11.30 - приём только с полдесятого вроде начался, да и много "без очереди" - врачи сами приносят их карточки в кабинет, и потом по фамилиям вызывают... Так что получилось, что я не 4-я, а примерно 10-я была:010: После 10 приезжать сегодня было бы просто бессмысленно. Хотя раньше 8, пожалуй, тоже:065:
Девочки, а кто может сказать, что надо брать с собой в этот РД, если ехать со схватками?:008: Во всех роддомах по-разному - где-то ничего не надо, где-то большой список... Хочу подготовить "экстренный пакет", чтобы было собрано уже всё самое-самое необходимое. Тапки, обменка, родовой сертификат, паспорт, полис... Что ещё положить?
Носочки, телефон, туалетную бумагу, тапочки (лучше моющиеся), воду. Ничего больше не разрешат с собой в родилку взять.
Носочки, телефон, туалетную бумагу, тапочки (лучше моющиеся), воду. Ничего больше не разрешат с собой в родилку взять.
+1 добавлю от себя мне еще разрешили чулки антиварикозные
kareglazzka
27.02.2010, 19:49
+1 :support:
kukrushka
27.02.2010, 22:43
Так что девочки отбросить панику...
И не только Снегиревка будет закрыта в начале мая,но и 1 роддом,9 роддом и вроде 18...вот так....так что как-то тревожно:-(
И не только Снегиревка будет закрыта в начале мая,но и 1 роддом,9 роддом и вроде 18...вот так....так что как-то тревожно:-(
Ага, все они будут закрыты...я назвала снегиревку, лишь потому что она также специализируется на кардиологии..так что все их клиенты-клиенты 13...а от 18, 9, могут и в другие роддома пойти...
+1 добавлю от себя мне еще разрешили чулки антиварикозные
А помогают такие? И где их взять? Заметила на ногах много "звёздочек" и много вен вылезло:010: По виду как синяк:005: А если присмотреться - много маленьких веночек сине-красных, похоже на маленький взрыв:065: Не знаю, пройдёт ли после беременности... Вот думаю зря не носила и не ношу специальные чулки или колготки...
Спасибо всем за ответы про минимальный набор! Завтра соберу, пусть будет, хотя ещё и рано:008:
Mashutka86
28.02.2010, 15:57
Вклинюсь посреди разговора, просто чтобы поделиться. Три месяца назад родила в 13 роддоме очаровательную девчушку))
Неделю до этого лежала на дородовом. впечатления очень хорошие. Кормят вкусно (на мой привередливый взгляд), везде чистенько, аккуратно, хорошие акушерки на посту.
С бригадой врачей мне тоже повезло. Рожала бесплатно и без каких-либо проплат лично в руки. Было очень отеческое отношение. Родила сама, без разрывов, без рассечений.
Что касается послеродового. Там сделан ремонт. В палатах уютно. В первый же день приносят деток и неонатолог объясняет как с этим чудом надо обращаться)) Врачи приходят каждый день на осмотр (и женщины и ребенка). В любой момент можно подойти с ребенком в детское отделение и спросить все, что интересует, пугает, непонятно. Каждый день меняют ночную рубашку, выдают пеленки для деток, одноразовые трусы, подкладные, полотенца. Единственный минус (как и во многих роддомах), что любят колоть антибиотики для профилактики... Девочки, имейте в виду, что при приеме МЕТРОНИДАЗОЛА и ЦЕФОТАКСИМА кормить грудью нельзя!!! Они полностью всасываются в кровь и малышу поступает вся ваша взрослая доза! Это черевато диким дисбактериозом для малышастика! Поэтому всегда спрашивайте, насколько необходим антибиотик и при любой возможности отказывайтесь от него! Лучше после выписки сходите к гинекологу и он выпишет нормальные лекарства, которые можно принимать при грудном вскармливании!
В остальном же я полностью довольна роддомом. За 12 дней (7 дней дородового и 5 дней послеродового) я много чего видела и слышала и впечатление самое положительное)))
Если есть какие-то вопросы, пишите в личку, отвечу по мере возможности. ;)
ВСЕМ ЖЕЛАЮ ЛЕГКИХ РОДОВ И ЗДОРОВЫХ МАЛЫШЕЙ!!! :)
Mashutka86
28.02.2010, 15:58
А помогают такие? И где их взять? Заметила на ногах много "звёздочек" и много вен вылезло:010: По виду как синяк:005: А если присмотреться - много маленьких веночек сине-красных, похоже на маленький взрыв:065: Не знаю, пройдёт ли после беременности... Вот думаю зря не носила и не ношу специальные чулки или колготки...
Спасибо всем за ответы про минимальный набор! Завтра соберу, пусть будет, хотя ещё и рано:008:
Моей соседке по палате очень помогли такие чулки))
Очень помогают, мне флеболог назначил. Прблемы с венами начались после первых родов. Если у вас нет ярко выраженных проблем то можно купить эластичный бинт и в родах вам акушерка перевяжет ноги, поверьте лишним не будет тем более если есть звездочки.
Я покупаю спец. мед. трикотаж в спец магазине Степ колготки для бер-ых я их ношу с 12 недель стоят 4950, чулки на роды в них нужно находиться 3е суток стоят 1950 рэ. Давно хотела прооперир. ноги но планировала второго ребенка и врачи сказали что сначала надо родить, постоянно обследуюсь вот теперь уже рожу откормлю и наверно решусь на операцию.
Вклинюсь посреди разговора, просто чтобы поделиться. Три месяца назад родила в 13 роддоме очаровательную девчушку))
Неделю до этого лежала на дородовом. впечатления очень хорошие. Кормят вкусно (на мой привередливый взгляд), везде чистенько, аккуратно, хорошие акушерки на посту.
С бригадой врачей мне тоже повезло. Рожала бесплатно и без каких-либо проплат лично в руки. Было очень отеческое отношение. Родила сама, без разрывов, без рассечений.
Что касается послеродового. Там сделан ремонт. В палатах уютно. В первый же день приносят деток и неонатолог объясняет как с этим чудом надо обращаться)) Врачи приходят каждый день на осмотр (и женщины и ребенка). В любой момент можно подойти с ребенком в детское отделение и спросить все, что интересует, пугает, непонятно. Каждый день меняют ночную рубашку, выдают пеленки для деток, одноразовые трусы, подкладные, полотенца. Единственный минус (как и во многих роддомах), что любят колоть антибиотики для профилактики... Девочки, имейте в виду, что при приеме МЕТРОНИДАЗОЛА и ЦЕФОТАКСИМА кормить грудью нельзя!!! Они полностью всасываются в кровь и малышу поступает вся ваша взрослая доза! Это черевато диким дисбактериозом для малышастика! Поэтому всегда спрашивайте, насколько необходим антибиотик и при любой возможности отказывайтесь от него! Лучше после выписки сходите к гинекологу и он выпишет нормальные лекарства, которые можно принимать при грудном вскармливании!
В остальном же я полностью довольна роддомом. За 12 дней (7 дней дородового и 5 дней послеродового) я много чего видела и слышала и впечатление самое положительное)))
Познавательно! Поздравляю с девчушкой!!!
Спасибо за рассказ!
Я вот тоже интересуюсь этим вопросом. Успокоили, что врачи хорошие. Надеюсь, что бесплатно рожать - разница только в бытовых условиях, а не в отношении!
разницы никакой. проверено на себе))) за 2м только туда
Mashutka86
28.02.2010, 22:28
разницы никакой. проверено на себе))) за 2м только туда
+1 разницы ни в бытовых условиях, ни в отношении никакой! Убедилась в этом не раз
Машуськин
28.02.2010, 23:01
Кто то спрашивал об этом:
Звёздочк@
01.03.2010, 00:13
Поздравляю Вас с рождением дочурки!!!
Звёздочк@
01.03.2010, 00:15
Девочки, подскажите: зачем нужен ксерокс листка нетрудоспособности???
Я, я спрашивала!:support:
Спасибо! :flower:
Да, где ж теперь взять ксерокс больняка? Я его уже давно в бухгалтерию сдала на работу и больше ехать туда не собиралась:005: Охохо, что ж теперь делать:009:
А ещё мне понравилось про запрет на разговоры по мобильнику:065: Это как? :073:
Мы оплатили присутствие мужа заранее. В договоре есть пункт, в котором прописано "Оплата договора "Заказчиком" производится до оказания услуг...".
Из сменной одежды нам сказали взять - брюки, футболку, тапочки + флюшку.
а что входит в договор и сколько стоит?
Каждый день меняют ночную рубашку, выдают пеленки для деток, одноразовые трусы, подкладные, полотенца. Единственный минус (как и во многих роддомах), что любят колоть антибиотики для профилактики...
* А вот одноразовые трусы , выдающиеся каждый день-это на платном послеродовом?
Просто, когда я рожала-нам трусы не выдавали. :008:
* Про антибиотики для профилактики-странно. В нашей палате их никому не кололи-даже девочке, родившей самостоятельно двойню. А когда я спрашивала-не будут ли мне ставить капельницу, колоть что-нить и т.д.-врач ответила, что они все делают только по показаниям и что я ни в чем, кроме препарата от анемии не нуждаюсь.
поздравляю вас, спасибо за отчетик:)
...
[SIZE="4"]ВСЕМ ЖЕЛАЮ ЛЕГКИХ РОДОВ И ЗДОРОВЫХ МАЛЫШЕЙ!!! :)
Поздравляю!!! Спасибо за отчетик! Растите здоровенькими!!!:flower::flower::flower:
Зачем???? Он у меня в бухгалтерию сдан....его обязательно иметь с собой????:009::009::009:
malishka_kate
01.03.2010, 10:29
Болничный нужен для того, чтобы, если понадобится продливать его (тяжёлые роды), нужны данные: №, по какое...
Девочки, вот тут про майский аншлаг пишите. Но ведь роддома не все в одно время в мае закрыты не будут. 10 и 9 себя обычно компенсируют. Вот этим роддомам точно туго придётся.
Да, где ж теперь взять ксерокс больняка? Я его уже давно в бухгалтерию сдала на работу и больше ехать туда не собиралась:005: Охохо, что ж теперь делать:009:
Я в приемном покое спрашивала про ксерокс больняка что предоставить его не смогу т.к. он уже давно сдан на работу, на что мне ответили что в обменной карте на первых страницах есть пункт про больничный лист выдан и тыпы. Вобщем гинеколог из жк должен заполнить эту строку написать № больняка и выдан с__ по___.
Это необходимо если роды будут с осложнениями либо КС больняк продлевают под старым номером. Потомна работе денежки по нему доплатят.
Хельга Патаки
01.03.2010, 11:12
мой отчет: рожала в конце ноября бесплатно. до этого 4 дня пролежала на дородовом, т.к. был гестоз: давление и отеки. о врачах: зав дор отдел Аратшева М.Г - супер врач, всегда все объяснит, расскажет, поддержит и вообще говорит, как с дочерью родной. в итоге кс делала она мне, все безупречно. к слову, кс в 13 ох как не любят делать, порой даже при явных показаниях тянут до последнего, чтобы сама. еще начет ДО-главное - не попасть к Новожиловой Н.Б. неприятная женщина, ничего никогда не объясняет, на кресле смотрит очень жестко, может прикрикнуть. лежала на сохранении на 20 нед, попала к ней- впечатления ужасные.
на ПО есть одна сестра из детского отделения, самая такая в возрасте дама, на мою просьбу показать, как пеленать реб, в грубой форме ответила "кормить надо лучше, тогда и орать не будет" в итоге показала педиатр))
кстати, к груди нормально приложили только на 4-е сутки, до этого 2 суток-в реанимации, далее-в обычной палате с плачущим комочком, не зная что и как надо делать. медсестра Саша все объяснила и правильно приложила.
насчет антибиотиков-ППКС, у реб были дикие проблемы с животом, а у меня периодически до сих пор
общее впечатление, при условии, что я родила за 450 руб за узи гм, вполне даже приличные, настраивалась я на худшее.
всем здоровых малышей!!!
Хельга Патаки
01.03.2010, 11:15
а, еще один момент: на ПО 3 или 4 смены педиатров на ежедневном осмотре и каждый говорит свое, у каждого свой диагноз, пугают, как могут.
так что особо не обращайте внимания на их слова, лучше после выписки сходить к нормальному врачу))
мой отчет: рожала в конце ноября бесплатно. до этого 4 дня пролежала на дородовом, т.к. был гестоз: давление и отеки. о врачах: зав дор отдел Аратшева М.Г - супер врач, всегда все объяснит, расскажет, поддержит и вообще говорит, как с дочерью родной. в итоге кс делала она мне, все безупречно. к слову, кс в 13 ох как не любят делать, порой даже при явных показаниях тянут до последнего, чтобы сама. еще начет ДО-главное - не попасть к Новожиловой Н.Б. неприятная женщина, ничего никогда не объясняет, на кресле смотрит очень жестко, может прикрикнуть. лежала на сохранении на 20 нед, попала к ней- впечатления ужасные.
на ПО есть одна сестра из детского отделения, самая такая в возрасте дама, на мою просьбу показать, как пеленать реб, в грубой форме ответила "кормить надо лучше, тогда и орать не будет" в итоге показала педиатр))
кстати, к груди нормально приложили только на 4-е сутки, до этого 2 суток-в реанимации, далее-в обычной палате с плачущим комочком, не зная что и как надо делать. медсестра Саша все объяснила и правильно приложила.
насчет антибиотиков-ППКС, у реб были дикие проблемы с животом, а у меня периодически до сих пор
общее впечатление, при условии, что я родила за 450 руб за узи гм, вполне даже приличные, настраивалась я на худшее.
всем здоровых малышей!!!
а, еще один момент: на ПО 3 или 4 смены педиатров на ежедневном осмотре и каждый говорит свое, у каждого свой диагноз, пугают, как могут.
так что особо не обращайте внимания на их слова, лучше после выписки сходить к нормальному врачу))
Ясненько! Пасиб!
Девочки, что надо брать малышку в роддом??? Буду рожать платно...
Хельга Патаки
01.03.2010, 12:45
Девочки, что надо брать малышку в роддом??? Буду рожать платно...
подгузоны, влажные салфетки, детский крем, масло, стерильную вату (чтобы козявочки вынимать), ватные диски (чтобы моську протирать), одежку, чепчики, носочки. еще можно взять полотенчико (чтобы попу вытирать после того, как подмываешь) ;)
grnatalia
01.03.2010, 12:45
Скажите,а вкладыш обследования на туберкулез родственников(печать подпись врача) - это флюшка? или еще что-то?
Хельга Патаки
01.03.2010, 12:47
еще может понадобиться молокоотсос, ноэто индвидуально. когда у меня молоко пришло, грудь была ну очень тугая, малявочке тяжело было рассасывать, приходилось расцеживаться руками, а это очень больно((
подгузоны, влажные салфетки, детский крем, масло, стерильную вату (чтобы козявочки вынимать), ватные диски (чтобы моську протирать), одежку, чепчики, носочки. еще можно взять полотенчико (чтобы попу вытирать после того, как подмываешь) ;)
а пеленки нужны???? я просто и одноразовые приготовила и тканевые...
Хельга Патаки
01.03.2010, 13:15
а пеленки нужны???? я просто и одноразовые приготовила и тканевые...
пленки понадобяться только дома, в рд их в предостаточном количестве, все чистое и отглаженное, бери-не хочу)))))
Хельга Патаки
01.03.2010, 13:17
а, еще можно приготовить какие-нибудь марлевые тряпочки, чтобы вытреть моську, если срыгнет после кормления. я об этом не подумала-приходилось бумажными платочками вытирать.
anna1207
01.03.2010, 13:32
Нужен не ксерокс, а номер и серия больничного, на тот случай если будут продлевать декрет при осложнненых родах. Номер и серия должны быть вписаны в обменную карту, если нет, то можно узнать в ЖК, у них остается корешок.
Звёздочк@
01.03.2010, 13:36
Нужен не ксерокс, а номер и серия больничного, на тот случай если будут продлевать декрет при осложнненых родах. Номер и серия должны быть вписаны в обменную карту, если нет, то можно узнать в ЖК, у них остается корешок.
Спасибо. номер и серия больничного у меня в карту вписаны.
anna1207
01.03.2010, 13:44
Совет: если у кого то есть радионяня, возьмите в РД. На послеродовом отделении посещений нет, кушать в палате запрещено - поэтому что бы спуститься вниз к родственникам или поесть в столовой приходиться просить соседок по палате если что позвонить, а это не всегда удобно. У меня радионяни не было, я очень об этом пожалела.
Совет: если у кого то есть радионяня, возьмите в РД. На послеродовом отделении посещений нет, кушать в палате запрещено - поэтому что бы спуститься вниз к родственникам или поесть в столовой приходиться просить соседок по палате если что позвонить, а это не всегда удобно. У меня радионяни не было, я очень об этом пожалела.
дельный совет:ded:
kareglazzka
01.03.2010, 14:49
Я не предоставляла больняк, им хватит, если будет написано в лбменной карте на первых листах серия, номер, когда и на сколько выдан
kareglazzka
01.03.2010, 14:53
Скажите,а вкладыш обследования на туберкулез родственников(печать подпись врача) - это флюшка? или еще что-то?
да, только там еще должно быть написано что без патологий
КаТеНа77
01.03.2010, 14:54
Интересно, а неработающим как быть? Разве консультация в этом случае дает больничный?
Или тогда роддом принимает и без этого документа?
miyuliya
01.03.2010, 16:53
девочки, подскажите, пожалуйста, а то совсем запуталась!!! у меня нет направления от врача в 13 роддом, да и с сердцем проблем никаких нет... меня могут не принять, если приеду? без сердечных проблем меня только платно могут взять или как?!
мне посоветовали этот роддом, но сказали, что он маленький и могут не принять, если мамочек в этот день много будет. а если нет направления от кардиолога, то платно могут взять...
вот я и запуталась:010:
девочки, подскажите, пожалуйста, а то совсем запуталась!!! у меня нет направления от врача в 13 роддом, да и с сердцем проблем никаких нет... меня могут не принять, если приеду? без сердечных проблем меня только платно могут взять или как?!
мне посоветовали этот роддом, но сказали, что он маленький и могут не принять, если мамочек в этот день много будет. а если нет направления от кардиолога, то платно могут взять...
вот я и запуталась:010:
Я, дабы не рисковать, буду заключать договор...;)
miyuliya
01.03.2010, 17:00
я вот сейчас тоже вычитала, что желающих туда много, поэтому без направлений крайне тяжело попасть... хотя, если по скорой приехать - не имеют права не принять вроде как...
я вот тоже подумываю платно договор заключить. по расценкам в городе, 31 т.р. не так уж много:017:
я вот сейчас тоже вычитала, что желающих туда много, поэтому без направлений крайне тяжело попасть... хотя, если по скорой приехать - не имеют права не принять вроде как...
я вот тоже подумываю платно договор заключить. по расценкам в городе, 31 т.р. не так уж много:017:
Имеют не имеют у меня невестку развернули т.к. якобы мест нет, и показаний тоже не было, отправили в Снегиревку
Mashutka86
01.03.2010, 17:41
* А вот одноразовые трусы , выдающиеся каждый день-это на платном послеродовом?
Просто, когда я рожала-нам трусы не выдавали. :008:
* Про антибиотики для профилактики-странно. В нашей палате их никому не кололи-даже девочке, родившей самостоятельно двойню. А когда я спрашивала-не будут ли мне ставить капельницу, колоть что-нить и т.д.-врач ответила, что они все делают только по показаниям и что я ни в чем, кроме препарата от анемии не нуждаюсь.
нет, на бесплатном. просто надо спрашивать их, тогда дадут))
kareglazzka
01.03.2010, 18:26
если мест нет, то отправят в другой р/д;)
если мест нет, то отправят в другой р/д;)
а как могут отправить в др роддом, если женщина уже со схватками..рожает?
superpushistik
01.03.2010, 20:28
девочки,подскажите какова стоимость платных палат!!!!
Ksenechka_G
01.03.2010, 20:44
отправить могут и с направлением, если мест нет... на скорой приезжают со схватками, а не с потугами, так что, например, до первго меда легко за 15 минут довезут :)
с направлением туда тоже бывает не попасть...
а отправить имеют полное право :)
насчет без показаний и платно: там к этому очень плохо относятся, гоняют потом, что типа тут людям совсем плохо, а вы бы могли и в другом рожать... как-то там с платниками грубо совсем
kukrushka
01.03.2010, 21:15
насчет без показаний и платно: там к этому очень плохо относятся, гоняют потом, что типа тут людям совсем плохо, а вы бы могли и в другом рожать... как-то там с платниками грубо совсем
а если с показаниями,но платно? тоже грубо?:((((((((
отправить могут и с направлением, если мест нет... на скорой приезжают со схватками, а не с потугами, так что, например, до первго меда легко за 15 минут довезут :)
с направлением туда тоже бывает не попасть...
а отправить имеют полное право :)
Кошмар.... разве так можно???? они сами установили цены.... да я заключаю договор без показаний...но извините конечно, вроде как я деньги плачу ...
anna1207
01.03.2010, 22:01
а если с показаниями,но платно? тоже грубо?:((((((((
если есть показания, то я не вижу смысла заключать договор. Заключив его, вы будете находиться в тех же условиях, что и все. Договор не дает ни каких льгот типа платных палат. Подписав договор вы наоборот отказываитесь от всех бесплатных услуг и если что, например экстренное кесарево, за него придется платить дополнительно.
а у меня вопросик, так, чтобы уж успокоиться и не дергаться, мне в обменную карту написали, что при начале родовой деятельности госпитализация в 13 роддом. Значит,если все в порядке, начинаются схватки, я собираю вещи и еду? Мне никуда больше записываться не надо?
а у меня вопросик, так, чтобы уж успокоиться и не дергаться, мне в обменную карту написали, что при начале родовой деятельности госпитализация в 13 роддом. Значит,если все в порядке, начинаются схватки, я собираю вещи и еду? Мне никуда больше записываться не надо?
Лучше все-таки позвонить перед предполагаемой датой и лечь на ДО а то потом могут и не принять даже с записью(
genechk@
02.03.2010, 02:54
а кто знает, есть ли сейчас места на ДО?
Машуськин
02.03.2010, 11:44
а кто знает, есть ли сейчас места на ДО?
Мне еще вчера нужно было лечь на ДО, но я себя прекрасно чувствую и решила с этим повременить, поэтому пока не звоню им. Так что про места пока ничего не знаю. Если не рожу до праздников, то после буду ложиться на ДО - перенашивать говорят не очень хорошо!
Машуськин
02.03.2010, 11:48
А вы не путаете Аратшеву М.Г. с Армашевой Екатериной Григорьеной - Зав. дородовым отделением!!! О ней я действительно слышала очень много положительных отзывов :ded:
Девочки, собралась за вторым в 13 рд:) Первый раз лежала на ДО, в этот раз вряд ли получиться, дочу не с кем оставить. Вот меня и волнует вопрос записываться ли на ДО, чтобы застолбить место и точно уж взяли со схватками или достаточно записи кардиолога в обменке, что при начале родовой деятельности госпитализация в 13 рд? Поделитесь опытом, если таковой имееется, пожалуйста!
kareglazzka
02.03.2010, 12:07
А вы не путаете Аратшеву М.Г. с Армашевой Екатериной Григорьеной - Зав. дородовым отделением!!! О ней я действительно слышала очень много положительных отзывов :ded:
+1:support:
Девочки, собралась за вторым в 13 рд:) Первый раз лежала на ДО, в этот раз вряд ли получиться, дочу не с кем оставить. Вот меня и волнует вопрос записываться ли на ДО, чтобы застолбить место и точно уж взяли со схватками или достаточно записи кардиолога в обменке, что при начале родовой деятельности госпитализация в 13 рд? Поделитесь опытом, если таковой имееется, пожалуйста!
+1
И мы за вторым хотим в 13, 1го тоже там рожали. Вот только переживаем, что из Сестрорецка ехать. все таки 2ые роды. С 1м то у нас было время достаточно. А если еще развернут. Показания у нас не очень серьезные.
kareglazzka
02.03.2010, 12:58
я что-то не поняла, а как Вы себе представляете застолбить место не ложась при этом на ДО?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.