Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
блин,ну я не знаю тогда,то ли договор заключать то ли акушерку благодарить?
Ты там была на консультации? Если тебя берут туда рожать, то на фиг тебе договор? Отблагодаришь потом кого захочешь, по крайней мере деньги хоть врачам/акушеркам пойдут напрямую...
Подскажите, как можно связаться с акушеркой Тарасенко Ириной Николаевной и договориться о ведении родов? Первого ребенка рожала с ней - она супер профессионал. И второго хочу рожать тоже только с ней.
Альбиняшичка
13.03.2012, 01:23
Я согласна!!!А то тебя только после родов привезут,а тут у соседки толпа(и не все женского пола).Ни к чему вообще посещения в роддоме,тем более в не отдельных палатах!
Вот и я про то! Я вообще очень щепетильна в этом вопросе. Когда в РД10 лежала в отдельной палате ко мне приходил только муж и моя мама. Они и потом имели доступ к ребенку. Ну вот совсем не в тему чужие микробы от посетителей соседки!!! Кроме того, посетители приходят в разном состоянии....например в состоянии алкогольного опьянения (либо с выхлопом):wife: У меня очень развит нух на это (а в состоянии Б еще сильней). Короче говоря, на мой взгляд как-то не очень это продумано администрацией....
Я согласна!!!А то тебя только после родов привезут,а тут у соседки толпа(и не все женского пола).Ни к чему вообще посещения в роддоме,тем более в не отдельных палатах!
А я полностью НЕ СОГЛАСНА с вами!!!!
Сердючечка
13.03.2012, 22:50
Ну вот как вы себе представляете вас привозят после родов в полном негляже и перекладывают на кровать,а рядом чей-то муж???
Ну вот как вы себе представляете вас привозят после родов в полном негляже и перекладывают на кровать,а рядом чей-то муж???
Честно если в платную палату то это ваши проблемы (берите либо одноместную либо на бесплатноее ПО),а если на родовом отделении в палату то это неприемлимо
ахаха, у нас нечто подобное было в 1 РД. Это оказалось поводом побыстрее встать и привести себя в порядок, так что я отчасти была довольна:)
ВагонетткА
14.03.2012, 00:43
девочки, есть кто лежит на ДО? как там с местами?:)
Сердючечка
14.03.2012, 01:14
ну у каждого свой взгляд,а после родов минимум два часа лежать надо,а если еще эпидуралка была- и того больше.мне было бы не по себе,если бы в палате были посетители.поэтому сама буду лежать в простой бесплатной палате,так надежней.а вообще,главное,чтоб специалисты были хорошие,чем и привлекает 13 рд,а условия не так важны(это вам любой врач скажет)
ну у каждого свой взгляд,а после родов минимум два часа лежать надо,а если еще эпидуралка была- и того больше.мне было бы не по себе,если бы в палате были посетители.поэтому сама буду лежать в простой бесплатной палате,так надежней.а вообще,главное,чтоб специалисты были хорошие,чем и привлекает 13 рд,а условия не так важны(это вам любой врач скажет)
+1 они походу это всем говорят:))
А мне условия важны били:073:
Сердючечка
14.03.2012, 08:59
[/B]
+1 они походу это всем говорят:))
А мне условия важны били:073:
:ded:эх,не работали вы в простой больнице от медсестры до врача:065:
мне тут подружка тоже написала,что условия и присутствие мужа круглосуточно-неотъемлемая часть пребывания в роддоме! пойду и с ней поспорю!
Fialka01
14.03.2012, 09:33
Надежнее и теплее:)
Я лежала там в самые морозы. Так вот в платных палатах было значительно холоднее чем на ПО
А вот на счет ходить, это кажется не везде такое правило. Многие из родилки в палату пешком топают. Судя по отчетам о родах.
Brusnichka_
14.03.2012, 12:37
Девочки, а как там с посещениями близких? если на бесплатном отделении по сертификату? есть часы приема и можно ли в палату проходить?
Девочки, а как там с посещениями близких? если на бесплатном отделении по сертификату? есть часы приема и можно ли в палату проходить?
Посещения разрешены только на дородовом отделении с 16 до 19, на послеродовом бесплатном посещения запрещены, но никто не запрещает пообщаться на лестнице )) Или самой спуститься вниз к шмоточному ларьку )
Посещения разрешены только на дородовом отделении с 16 до 19, на послеродовом бесплатном посещения запрещены, но никто не запрещает пообщаться на лестнице )) Или самой спуститься вниз к шмоточному ларьку )
Кучу раз наблюдала как охранник бежал за новоиспеченном париком на ПО :wife:
Видимо сидел принципиальный очень. И доводы про сетки поднять тоже никого не волнуют.
:ded:эх,не работали вы в простой больнице от медсестры до врача:065:
мне тут подружка тоже написала,что условия и присутствие мужа круглосуточно-неотъемлемая часть пребывания в роддоме! пойду и с ней поспорю!
я никогда бы и не пошла:004:
Но условия реально важны...не рожать же в ошарпоном роддоме:001:
Сердючечка
14.03.2012, 17:24
ну тогда по условиям 13-й можно считать полным отстоем по сравнению со Скандинавией!
+1 Хотите круто-круто рожайте в Скандинавии: и джакузи в родилке, и в палате любой родственник 24 часа. И стоит всего-ничего порядка 130 т.р.
Brusnichka_
14.03.2012, 20:36
кошмар какой. ни туалета в палате, ни мужа в гости...
ну тогда по условиям 13-й можно считать полным отстоем по сравнению со Скандинавией!
По сравнению с ней это так!!!А по сравнению с 17 это Рай
+1 Хотите круто-круто рожайте в Скандинавии: и джакузи в родилке, и в палате любой родственник 24 часа. И стоит всего-ничего порядка 130 т.р.
Во первых я родила:004:
Во вторых я собиралась там рожать,но год назад стоило этоо 95 000,а сейчас 140 000 тыс....жаба задушила столько денег отдавать...а в Алмазова меня не взяли срок большой был!!!
в третьих А ПРО УСЛОВИЯ МЫ ОБСУЖДАЛИ ПЛАТНЫЕ И БЕСПЛАТНЫЕ ПАЛАТЫ!!!!!
Но условия реально важны...не рожать же в ошарпоном роддоме:001:
ну так шли бы в 9-ку за 100тысяч
или во 2 рд
ну так шли бы в 9-ку за 100тысяч
или во 2 рд
Пошла бы я в Алмазова;)
А ВЫ ЧИТАТЬ УМЕЕТЕ ЧТО Я ПИШУ????
Внимательно почитайте,а потом пишите
Внимательно почитайте,а потом пишите
просто к сожалению у нас било выбирать хороших врачей либо условия
я вообще в 6 в итоге родила, самый первый рд без ремонта....но ребенка моего спасли, хоть и лежала в палате с 6 еще мамочками без деток, но не это главное...
и не где душ...в 2 метрах или в 10-40:)
просто к сожалению у нас било выбирать хороших врачей либо условия
я вообще в 6 в итоге родила, самый первый рд без ремонта....но ребенка моего спасли, хоть и лежала в палате с 6 еще мамочками без деток, но не это главное...
и не где душ...в 2 метрах или в 10-40:)
Это самое главное:ded:
Когда ситуация экстренная всё равно на условия!!!А если есть время то хочется совместить комфорт и хороший мед.персонал!!!
Я 13м очень довольна....Хоть и отблагодарила там врачей,но хочется её отблагодарить:love:
Второго рожать только туда поеду:fifa:
Врангель
15.03.2012, 10:29
Доброе утро!!!
Подскажите пожалуйста сколько сейчас примерно стоят платные роды в этом роддоме.
И еще. Может кто-то посоветует врача и акушерку. Буду ооооооочень благодарна:flower:
Здравствуйте!
Читаю топик периодически, т.к. собираюсь в 13 р.д. за лялькой, но еще не скоро. Дочку рожала тут же, но уже 11 лет назад, направляли по показаниям. На следующей неделе еду на консультацию к кардиологу, в связи с этим возникла необходимость сделать ЭХО, хочу поделиться с вами местом, где сделала: медицинский центр Алс-Мед (пр. Ветеранов 122), стоимость всего 800 рублей.
Доброе утро!!!
Подскажите пожалуйста сколько сейчас примерно стоят платные роды в этом роддоме.
И еще. Может кто-то посоветует врача и акушерку. Буду ооооооочень благодарна:flower:
Сама недавно узнавала, но, благо, что меня берут и так, есть показания. Роды стоят 35 тыс. с дежурной бригадой. Договор заключают в 36 недель А какой у Вас срок?
Доброе утро!!!
платные стоят 35 т.р (как мне объяснили в них же входит и ПО за 1200р)
Кучу раз наблюдала как охранник бежал за новоиспеченном париком на ПО :wife:
Видимо сидел принципиальный очень. И доводы про сетки поднять тоже никого не волнуют.
Наш папа приходил в часы приема ДО и охраннику честно говорил, что он на ДО. А сам ко мне на ПО поднимался:065: Я выходила на лестницу на 5 минут. Некоторые выходили к мужьям с детками.
А Скандинавию- отстоем по сравнению с практически любым роддомом в ОАЭ:004:
Какая мелочь:fifa::065:
Когда ситуация экстренная всё равно на условия!!!А если есть время то хочется совместить комфорт и хороший мед.персонал!!!
Я 13м очень довольна....Хоть и отблагодарила там врачей,но хочется её отблагодарить:love:
Если я не ошибаюсь, кто-то, бегая на схватках, клялся никогда больше не рожать:073:
..... а я не ошибаюсь.....:073:
Конечно, платная палата без отдельного туалета- это не есть гуд... Но нужно помнить, когда строился роддом... Тогда еще не было таких требований и, уверена, о необходимости платных палат через ...цать лет при проектировании не задумывались. Так что вы хотите от роддома? Чтобы там сейчас установили туалеты в палатах срочно? Ну если только био....:065:
И еще.
Среднего рожала в 9ке. На бесплатном ПО в палате были туалет и душ. Но рожать там меня никакими коврижками не заманишь- спасибо персоналу:001:
Доброе утро!!!
Врач- Светлана Юрьевна:080::080::080:
Вот: http://vk.com/id104213192 :008:
Даша_и_Настёнка
15.03.2012, 15:15
Конечно, платная палата без отдельного туалета- это не есть гуд... Но нужно помнить, когда строился роддом... Тогда еще не было таких требований и, уверена, о необходимости платных палат через ...цать лет при проектировании не задумывались. Так что вы хотите от роддома? Чтобы там сейчас установили туалеты в палатах срочно? Ну если только био....:065:
Вообще-то платное отделение на первом этаже-это бывшая обсервация :073:
Так что раньше это тоже было простое б\платное обсервационное отделение .
Marsella
15.03.2012, 15:55
А если не с дежурной бригадой, а выбирать врача, то сколько платные роды стоят?
Вообще-то платное отделение на первом этаже-это бывшая обсервация :073:
Так что раньше это тоже было простое б\платное обсервационное отделение .
И?
Обсервация в роддоме не предполагает отдельного туалета в каждой палате:004:
Лежали-знаем:004:
Была одна такая палата с туалетом для ВИЧ-инфецированных рожениц.
Видимо, теперь в 13 м это вип-вип палата:fifa:
Если я не ошибаюсь, кто-то, бегая на схватках, клялся никогда больше не рожать:073:
..... а я не ошибаюсь.....:073:
Такое было :103:
Ну лет так через 7-10 второго можно:fifa:
kitersss
15.03.2012, 16:44
Вчера выписались из роддома после кесарево. Довольна всем и условиями и персоналом)).
Девочки, какие доки нужны от папы, если брать его на роды? Какой годности флюшка?
Такое было :103:
Ну лет так через 7-10 второго можно:fifa:
Ах вот ты как запела:046::046::046:
Вчера выписались из роддома после кесарево. Довольна всем и условиями и персоналом)).
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Девочки, какие доки нужны от папы, если брать его на роды? Какой годности флюшка?
Флюшка у нас была 3-4месячной давности.
Больше никаких доков не надо.
Флюшка у нас была 3-4месячной давности.
Больше никаких доков не надо.
Вы по сертификату или платно были? За папку доплачивали?:))
Вы по сертификату или платно были? За папку доплачивали?:))
По сертификату.
За папу вроде как надо было 650 рэ заплатить, но с нас не потребовали.
Папе понравилось, хочет еще:008:
По сертификату.
За папу вроде как надо было 650 рэ заплатить, но с нас не потребовали.
Папе понравилось, хочет еще:008:
Спасибо:flower: У подруги та же картина:)) со старшей мужа просила в роддом пойти, а за вторым он сам сразу изъявил желание:))
Lolik-Olik
15.03.2012, 18:05
Девочки, не хочу ни кого пугать, но данный роддом просто ужасен!!! Если есть у кого то возможность не ехать туда, пожалуйста, найдите другую больницу!
Лежала в дородовом отделении- чистенько, только 2 душа на весь этаж, вечером постоянные очереди, также как и в туалет.
Родилка- темно-зеленые стены с облупившейся краской, на кровать бросают кусочек одноразовой простынки, на которую можно положить только попу... а сама лежишь на матрасе из кожзама. Не важно платные-бесплатные роды, папу могут не пустить, сославшись переполненность род.палат. Эпидуралку не делают, т.к. нет оборудования (самих капельниц, катетеров), поэтому заранее договаривайтесь с врачем, сами купите все необходимое. Я была в шоке, что девочкам с серьезными заболеваниями сердца эпидуральную не делали.
После родовое платное отделение с одним туалетом без сидушки, в него страшно и противно заходить, душ в таком же состоянии! За что они берут деньги???
Анестезиолог Матушкин Н.П.- хам, лицемер, подонок, не берет на себя ни какой ответственности.
Врач Бабушкина Э.Л.- работает без перчаток, грубая, хамовитая, орет, не отвечает на задаваемые вопросы, относиться как к мясу!
В роддоме нет элементарных лекарств!!!
Вспоминаю с ужасом, страхом и слезами то время, что провела там.
Избегайте этого роддома!!!!
Девочки, не хочу ни кого пугать, но данный роддом просто ужасен!!! Если есть у кого то возможность не ехать туда, пожалуйста, найдите другую больницу!
Лежала в дородовом отделении- чистенько, только 2 душа на весь этаж, вечером постоянные очереди, также как и в туалет.
Родилка- темно-зеленые стены с облупившейся краской, на кровать бросают кусочек одноразовой простынки, на которую можно положить только попу... а сама лежишь на матрасе из кожзама. Не важно платные-бесплатные роды, папу могут не пустить, сославшись переполненность род.палат. Эпидуралку не делают, т.к. нет оборудования (самих капельниц, катетеров), поэтому заранее договаривайтесь с врачем, сами купите все необходимое. Я была в шоке, что девочкам с серьезными заболеваниями сердца эпидуральную не делали.
После родовое платное отделение с одним туалетом без сидушки, в него страшно и противно заходить, душ в таком же состоянии! За что они берут деньги???
Анестезиолог Матушкин Н.П.- хам, лицемер, подонок, не берет на себя ни какой ответственности.
Врач Бабушкина Э.Л.- работает без перчаток, грубая, хамовитая, орет, не отвечает на задаваемые вопросы, относиться как к мясу!
Вы давно там рожали?
Сюзи Иванова
15.03.2012, 18:22
КС было плановое или экстренное? Если плановое, то за сколько дней госпитализировались на ДО?
O_Tufelka
15.03.2012, 18:40
Про эпидуралку- правда: мне с пороком сердца не сделали, хотя врач сказал, что она мне положена бесплатно. Правда у меня раскрытие на тот момент было большое, может ещё поэтому не поставили. А в остальном... На мой взгляд всё было не так плохо, особенно на платном ПО
kitersss
15.03.2012, 19:40
Кесарево было плановое. С местами были проблемы, но в результате место нашлось, легла в 38-39 (сами наконец позвонили). Из-за праздников кесарево планировали на эту неделю, но узи показало, что роды могут начаться в любой момент. Так и случилось.
kitersss
15.03.2012, 19:48
Да душ конечно нуждается в ремонте, но никаких очередей ни на ДО ни на ПО не было.
На ПО кстати 2 душа и 2 туалета. И туалеты с сидушками и там всегда чисто, иногда бывает конечно кто-ниб следы оставляет, но это уж от самих пациентов зависит.
На счет эпидуралки не могу сказать, так как мне делали спиналку, но по сути это тоже самое только место укола ниже или выше и катеторы и капельницы были.
Анестезиолог, который мне делал (не знаю его фамилию, но судя по инициалам это Николай Петрович), конечно со специфическим чувством юмора, но никакого хамства не было и работу свою сделал хорошо.
Не знаю, когда лежали ВЫ, но сейчас мне все понравилось. Хотела именно в этот роддом и рада, что оказалась именно там.
Не знаю, когда Вы лежали, но в 13 вполне приличный ремонт, штукатурка не сыплется :)) Да, душевые могли бы быт и получше, но и так типа душевые кабины, а не совковый вариант. И эпидураль, в принципе, делают, все у них для этого есть.
Сюзи Иванова
15.03.2012, 20:54
Да душ конечно нуждается в ремонте, но никаких очередей ни на ДО ни на ПО не было.
На ПО кстати 2 душа и 2 туалета. И туалеты с сидушками и там всегда чисто, иногда бывает конечно кто-ниб следы оставляет, но это уж от самих пациентов зависит.
На счет эпидуралки не могу сказать, так как мне делали спиналку, но по сути это тоже самое только место укола ниже или выше и катеторы и капельницы были.
Анестезиолог, который мне делал (не знаю его фамилию, но судя по инициалам это Николай Петрович), конечно со специфическим чувством юмора, но никакого хамства не было и работу свою сделал хорошо.
Не знаю, когда лежали ВЫ, но сейчас мне все понравилось. Хотела именно в этот роддом и рада, что оказалась именно там.
А почему спинальную, а не эпидуральную анестезию? Были показания?
kitersss
15.03.2012, 21:02
Нет не было. Просто спросили какую хочу: общий, эпидуралку или спиналку.
Поздравляю:flower:
Ах вот ты как запела:046::046::046:
Ну братика то надо Эве:love:
лежала на до 10 дней мылась каждый день по 2 раза никаких очередей не было
в туалет ну даже если один человек стоит мне не трудно было пройтись по коридору если не втерпеж
род палат сколько там 6 одноместных и 1 двехместная, в 2-местную понятно почему папу не пропускают, а в 1 -местную не важно сколько еще рожает других:
а вы уверены что должны делать эпидуралку и влиять на процесс родов? там все с проблемами сердца кроме платников....или вы врач? что каждому советуете эпидуралку?
я б даже при кс ее не посоветовала бы, даже за доплату....
Сюзи Иванова
16.03.2012, 00:30
Нет не было. Просто спросили какую хочу: общий, эпидуралку или спиналку.
А еще вопросик:) Спиналка лучше переносится чем эпидуралка?. Т.к. общий я не хочу, а вот какой вариант из двух лучше, ломаю голову:005:
были б на сутки позже родила б уже в 13:))
мн ев принципе на условия все равно, главное врачи:008:
платные стоят 35 т.р (как мне объяснили в них же входит и ПО за 1200р)
Стоимость палаты в эти 35тыс. не входит, оплачивается отдельно!
А если не с дежурной бригадой, а выбирать врача, то сколько платные роды стоят?
Врача там выбрать трудно, он должен в смену, когда Вы рожаете дежурить, ну или ПКС, тогда уже можно как-то сориентироваться....
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:flower::flower::flower: Растите здоровенькими, а маме молочка побольше!
Давно ли Вы там рожали? Уж как-то всё в ОЧЕНЬ мрачных красках описано...:073:
А еще вопросик:) Спиналка лучше переносится чем эпидуралка?. Т.к. общий я не хочу, а вот какой вариант из двух лучше, ломаю голову:005:
Спиналка переносится легче, там определённую дозу анестетика вводят...От эпидуралки побочки больше, я 3 года на спине спать не могла (НО я лежала под ней очень долго :005:) На мой вкус, ну её на фиг...
Альбиняшичка
16.03.2012, 01:53
А я уже для себя давно поняла, что роды (не важно ЕР или КС) это как фартуна. И даже доктор (акушерка) для каждой женщины будет по своему, т.к организм у всех разный и 100% ход событий ни один доктор не прогнозирует. Я первого рожала в 10, выбрала доктора у которой рожали три мой знакомые и были очень ею довольны. В итоге я ее никому не пожелаю. Понимаю, что она мало в чем виновата, роды у меня были не стандартные.... прекратилась родовая деятельность... но доктор сама испугалась и я это видела. А еще у моей знакомой сестра рожала в 10, итог ребенок ДЦП, через неделю знакомая сама приехала рожать и попала в смену именно этой акушерки, итог: все хорошо, более того, через 3 года второго приехала рожать к этой же акушерке и все хорошо.
Стоимость палаты в эти 35тыс. не входит, оплачивается отдельно!
:009: 2 недели назад у главврача уточняла.. сказал, что в эти 35 входит и ПО, но за 1200 которое... хз...:065:
kitersss
16.03.2012, 12:12
Не знаю какой отходняк после эпидуралки, но после спиналки было все ок. Спина вообще не болела. Может у всех реакция разная, но у меня например из побочных эффектов был озноб прям трясучка какая-то. Не очень приятно. Больше ничего не было.
Сюзи Иванова
16.03.2012, 13:52
Не знаю какой отходняк после эпидуралки, но после спиналки было все ок. Спина вообще не болела. Может у всех реакция разная, но у меня например из побочных эффектов был озноб прям трясучка какая-то. Не очень приятно. Больше ничего не было.
Если все хорошо, то когда переводят в ПО и ребеночка сразу после перевода приносят?
kitersss
16.03.2012, 14:48
У меня КС было рано утром, вечером перевели уже на ПО. А на утро уже выдали ребеночка. Получается, что около суток в палате интенсивной терапии, а потом уж и ребеночка выдадут)).
Сюзи Иванова
16.03.2012, 15:32
У меня КС было рано утром, вечером перевели уже на ПО. А на утро уже выдали ребеночка. Получается, что около суток в палате интенсивной терапии, а потом уж и ребеночка выдадут)).
Какие вы счастливые, что с ребятенком уже дома! Поздравляю:flower::flower::flower:
Здоровья маме и малышу!!!
kitersss
16.03.2012, 15:43
Спасибки))))
Если все хорошо, то когда переводят в ПО и ребеночка сразу после перевода приносят?
В 21-30 родила, в полночь перевели на по, спросили когда ребенка принести, договорились на утро. в 6 утра принесли ребенка.
katywkin
16.03.2012, 19:11
Поздравляю!! растите большими,здоровенькими и мамочке молока побольше!!:flower:
а сколько дней лежат после КС? в какую палату кладут?
лежала на до 10 дней мылась каждый день по 2 раза никаких очередей не было
в туалет ну даже если один человек стоит мне не трудно было пройтись по коридору если не втерпеж
я б даже при кс ее не посоветовала бы, даже за доплату....
+1,тоже там лежала неделю,никогда долго не ждала очередей.
туалет чистенький,а то что некоторые не умеют аккуратно ходить и за собой убирать если что,то тут простите уж..
а я думала эпидуралка легче переносится чем спинальная..:005:
присоединяюсь к вопросу
kitersss
16.03.2012, 20:21
После КС кладут в 2-местную палату. Выписывают на 7 сутки, если все в порядке)).
katywkin
16.03.2012, 21:20
После КС кладут в 2-местную палату. Выписывают на 7 сутки, если все в порядке)).
на бесплатном отделении? а прикладывают сразу к груди? кормить не приносят?
Рожала в ноябре 2009 в 4х местной лежало две с КС, не было свободных двухместных палат
Мне тоже интересен этот вопрос!
Если было кесарево, то к груди сразу не прикладывают, т.к. колят антибиотик, который выводится через 6 часов. А потом можно кормить.
Я говорю о последствиях, которые со временем возникают :005:
Да, практически сразу!
Мне тоже интересен этот вопрос!
И прикладывают, и кормить приносят!:) Это при ЕР, при КС не знаю...
kitersss
17.03.2012, 00:18
А какие например последствия со временем могут возникнуть?
После КС положена 2 местная палата (на бесплатном), но если мест нет, то тогда конечно могут и в другую видимо положить. К груди сразу не прикладывают, только показывают сначала в операционной, а потом еще приносят в палату интенсивной терапии.
после кс сутки лежишь в лите ,а потом приносят ребенка совсем
да на бесплатном кладут в 2-местные палаты
После КС положена 2 местная палата (на бесплатном), но если мест нет, то тогда конечно могут и в другую видимо положить. К груди сразу не прикладывают, только показывают сначала в операционной, а потом еще приносят в палату интенсивной терапии.
Я уже писала выше, я после эпидуралки 3 года не могла спать на спине, реально если вдруг засыпала так, то проснувшись встать сама уже не могла, не повернуться было...
НО она у меня стояла очень долго, около 18 часов + меня с катетором в спине раз 6-8 перекладывали с кровати на каталку, с каталки на кресло и обратно.... Анестетика за это время в этом в меня влили тонну, я ничего ниже пояса не чувствовала вообще....:005:
Сейчас уже более менее стало, 5 лет почти прошло.
Но всем по- разному везёт, видимо мне не повезло с этим, хотя именно благодаря эпидуралке жива ещё и родила нормально!
Девочки,извините за глупый вопрос,а в чем разница между спиналкой и эпидуралкой?Точнее,что такое спиналка?А то я тут все мечусь, общий наркоз выбирать или эпидуральную, а оказывается, еще и 3 вариант нарисовался:)
.
ну эуж всего если не дай бог не туда вколят не встанете:005:
ну а проблем со спиной уже написали
Девочки,извините за глупый вопрос,а в чем разница между спиналкой и эпидуралкой?Точнее,что такое спиналка?А то я тут все мечусь, общий наркоз выбирать или эпидуральную, а оказывается, еще и 3 вариант нарисовался:)
я только за общий, врачам это сложнее, поэтому не любят его, но он безопаснее всего отходняк одинаков, я через 40 мин после окончания операции уже мужу звонила
Вот, что нашла, простите, что много букв:008:
Эпидуральная анестезия
Эпидуральная анестезия заключается во введении анестетика в поясничную область спины между позвонками в эпидуральное пространство.
Преимущества:
Мать остается в сознании
Следовательно, исключается риск невозможности интубации или аспирации. Более того, многие роженицы желают оставаться в сознании во время кесарева сечения, что дает их супругам возможность присутствовать на операции и обоим получать удовольствие от рождения ребенка.
Относительная сердечно - сосудистая стабильность
Постепенное развитие обезболивания в этом случае способствует сохранению сердечно-сосудистой стабильности в отличие от гипертензивного (повышающего артериальное давление) ответа на индукцию (введение в наркоз, засыпание) при общей анестезии и гипотензивной (снижающей артериальное давление) реакции на быструю симпатическую блокаду, связанную со спинальной анестезией.
Относительное сохранение двигательной способности, несмотря на адекватное устранение чувствительности - преимущество над спинальной анестезией, особенно у больных с мышечной патологией, например, миопатией.
Исключение раздражения верхних дыхательных путей. В связи с этим эпидуральная анестезия более предпочтительна, чем общая у больных с бронхиальной астмой.
Большая длительность
При затянутом или осложненном оперативном вмешательстве использование продленной анестезии с помощью катетеризации эпидурального пространства позволяет растянуть ее на любой желаемый период. При необходимости эпидуральная анестезия, начатая по поводу родов, может быть продолжена на время выполнения кесарева сечения или послеродовой перевязки труб.
Послеоперационное обезболивание
Для послеоперационного обезболивания в эпидуральное пространство могут быть введены опиоиды (наркотические анальгетики – промедол, морфий).
Недостатки:
Опасность ошибочного внутрисосудистого введения
Не обнаруженное своевременно внутрисосудистое введение большой дозы местного анестетика может привести к развитию судорог и резкому снижению давления вследствие токсического действия на ЦНС и сердечно-сосудистую систему. Результатом такого осложнения может быть смерть матери или повреждение головного мозга.
Опасность неумышленного субарахноидального введения (введение обезболивающего препарата под паутинную оболочку спинного мозга)
В результате необнаруженного субарахноидального введения большой дозы местного анестетика, предназначенной для эпидуральной блокады, может развиться тотальный спинальный блок. Если при этом лечебные мероприятия запаздывают, возникают остановка дыхания и резкая гипотония, которые приводят к прекращению сердечной деятельности. Следовательно, в каждом случае до применения основной дозы местного анестетика должна вводиться тест - доза. Достаточно 2 минут ожидания, чтобы установить возможное возникновение субарахноидального блока. В любом случае введения местного анестетика, включая эпидуральную анестезию, необходимо иметь под рукой соответствующие средства для сердечно - легочной реанимации.
Технические трудности
Эпидуральная техника, по сравнению с общей или спинальной анестезией, является более сложной. Она зависит от тактильной чувствительности (грубо говоря золотые ручки или растущие не совсем оттуда откуда надо). Идентификация эпидурального пространства осуществляется не так отчетливо, как при спинальной анестезии, когда появление спинномозговой жидкости указывает на правильное расположение кончика иглы. В связи с этим частота неудач при эпидуральных блокадах выше, чем при спинальной анестезии. Просвет эпидурального пространства составляет только 5 мм. Неумышленная пункция твердой мозговой оболочки, которая встречается в 2% случаев, может приводить к сильным постпункционным головным болям.
Удлинение времени между введением в наркоз и началом операции. Требуется 10-20 минут от момента введения в наркоз (инъекции местного анестетика) до начала адекватной блокады. Таким образом, по сравнению с общей или спинальной анестезией, эпидуральная методика не может применяться, когда временной промежуток ограничен.
Неадекватное обезболивание в 17% случаев
При эпидуральной анестезии, особенно при высоких введениях анестетика в поясничной области, могут не блокироваться крестцовые нервы, что приводит к дискомфорту во время хирургических манипуляций на органах таза. Иногда неадекватность эпидуральной анестезии обусловлена боковым расположением катетера в эпидуральном пространстве, что может приводить к односторонней блокаде. Чтобы удостовериться в адекватности двухстороннего обезболивания перед началом операции, чувствительность обеих половин тела должна быть проверена при помощи булавочных уколов. В случае односторонней блокады катетер медленно подтягивают на 1 - 2 см и повторно вводят местный анестетик.
Неврологические осложнения
При наличии опыта и достаточной бдительности серьезные неврологические осложнения, например, повреждения конского хвоста (пучок спинномозговых нервов), должны быть исключены. Изолированное повреждение нервного корешка, как результат эпидуральной анестезии, может быть следствием прямой травматизации иглой или катетером.
Роль
В 90-е годы по причинам, которые будут обсуждены ниже, при кесаревом сечении эпидуральная анестезия будет, в основном, вытеснена спинальной. В настоящее время эпидуральная анестезия показана в двух случаях. Во - первых, когда эпидуральный катетер был уже установлен, например, больная находилась в родах и методика эпидуральной анестезии была опробована как безопасная и эффективная. Во - вторых, при высоком акушерском риске, например, тяжелой преэклампсии, когда существует потребность в мягком изменении артериального давления (АД).
Спинальная анестезия
Спинальная (спинномозговая) анестезия заключается во введении анестетика в поясничную область спины между позвонками в подпаутинное пространство. При этом, в отличие от эпидуральной анестезии, требуется прокол плотной оболочки, окружающей спинной мозг (игла вводится несколько глубже, чем при эпидуральной анестезии).
Преимущества:
Превосходное обезболивание
Быстрое начало
В период подготовки к операции, не позднее, чем через 2 минуты от начала анестезии может быть начата обработка брюшной стенки.
Более легкое исполнение
Спинальная анестезия, по сравнению с эпидуральной или общей, является более легкой в исполнении благодаря возможности точно определить конечный ориентир введения иглы.
Отсутствие системной токсичности
В отличие от эпидуральной анестезии при ошибочном внутрисосудистом введении дозы местного анестетика токсические реакции со стороны ЦHC или сердечно - сосудистой системы, как правило, не возникают. В этом плане применение спинальной анестезии более безопасно, чем эпидуральной.
Недостатки:
Ограниченная продолжительность действия
При однократном спинальном введении длительность блокады ограничена свойствами анестетика (адекватное обезболивание в течение 2 часов, т.е. интервала, который обычно перекрывает потребности во времени при кесаревом сечении).
Резкое начало действия и выраженная степень снижения артериального давления. Этот недостаток может быть нивелирован с помощью мер профилактики.
Постпункционная головная боль
Частота постпункционной головной боли варьирует в различных лечебных учреждениях от 2% до 24% в зависимости от популярности метода и опыта сотрудников. Низкая или умеренная степень выраженности головной боли (продолжительностью 1-3 дня) не имеет существенного значения. Только сильно выраженная постпункционная головная боль является важной, потому что она длится в течение многих дней и месяцев, приводит к утрате трудоспособности.
Неврологические осложнения
а) При анестезии с однократным введением
Использование стерильного инструментария, высокоочищенных местных анестетиков и вспомогательных препаратов, хороших игл обеспечивает профилактику таких серьезных осложнений, как бактериальный или химический менингит.
б) При продленной спинальной анестезии
В качестве опасного неврологического осложнения этой методики описано повреждение конского хвоста. Его причины объясняют:
1) Ошибочным расположением катетера, в результате чего требуются избыточные дозы концентрированного раствора местного анестетика, что может привес ти, в конечном итоге, к длительной остаточной блокаде нижних поясничных и крестцовых нервов.
2) Интраспинальным положением катетера, что чревато непосредственной травматизацией спинного мозга за счет его растяжения или разрыва вводимым объемом препарата. Для предотвращения подобного грозного осложнения следует помнить, что если рассчитанная общая доза местного анестетика оказалась недостаточной, чтобы вызвать ожидаемый блок, необходимо отказаться от последующих инъекций, катетер следует ввести повторно или предпочесть методику одномоментной спинальной анестезии или другую форму анестезии.
Роль
С учетом достоинств, указанных выше, мы считаем, что спинальная анестезия является лучшей техникой для кесарева сечения. Правильная оценка недостатков метода, профилактика осложнений, а в случаях их развития - адекватное и своевременное лечение являются важными дополнениями к высказанному утверждению. В нашем центре все операции кесарева сечения проводятся под спинальной анестезией за исключением:
Общая анестезия используется в случаях внутриутробной гипоксии плода или при наличии противопоказаний для регионарной анестезии (например, дородовое кровотечение, выраженная кардиальная патология, особенно заболевания сердца с цианозом, повышенное внутричерепное давление). Преждевременная отслойка плаценты, диагносцированная ультразвуковым исследованием, которая может предшествовать серьезному кровотечению, является противопоказанием к спинальной анестезии.
Эпидуральная анестезия применяется в случаях, когда для предшествующего периода родов уже использовалась адекватная (достаточная) эпидуральная блокада.
Ну и до кучи
Общая анестезия
Общая анестезия заключается в медикаментозном воздействии на роженицу с целью полной потери ей чувствительности и сознания.
Преимущества:
Легче переносится матерью, метод при правильном применении обеспечивает полное обезболивание.
Быстрое введение в наркоз. Следовательно, операцию можно начать незамедлительно, что является особенно важным в случаях угрожаемых состояний плода.
Превосходные условия для операции. Полное мышечное расслабление и отсутствие сознания у роженицы обеспечивают хорошие условия для работы хирурга.
Стабильность сердечно - сосудистой системы. По сравнению со спинальной и эпидуральной анестезией, как правило, не бывает снижения давления, предшествующего моменту родов, поэтому общая анестезия является методом выбора для выполнения кесарева сечения на фоне угрожаемых состояний плода и тяжелой сердечной патологии матери.
Более легкая и чаще практикуемая в операционных техника, чем спинальная или эпидуральная анестезия. По сравнению с методами спинальной или эпидуральной (вместе обе методики называются регионарной анестезией далее по тексту) анестезии, общей анестезии отдают предпочтение большее число анестезиологов.
Недостатки:
Риск невозможности произвести интубацию трахеи (поставить одноразовую пластиковую трубочку в трахею и подключить роженицу к аппарату искусственного дыхания) по разным причинам.
Гипоксия (недостаток кислорода) у рожениц нарастает быстрее из-за сниженной емкости легких и более высокой потребности в кислороде, связанной с повышенным обменом веществ в условиях родового стресса.
Риск аспирации (попадания в легкие желудочного содержимого)
Обычно связан с трудностью или невозможностью быстрой защиты дыхательных путей.
Повышение давления и учащение частоты сердечных сокращений в ответ на попытку подключения к системе искусственной вентиляции легких.
Угнетение ЦНС новорожденного
Общие анестетики в различной степени проникают через плацентарный барьер, что чревато развитием депрессии ЦНС плода и новорожденного. Это имеет особое значение в случаях недоношенности или в ситуациях, когда удлиняется промежуток времени между введением в наркоз и родоразрешением (например, у больных с выраженным ожирением или при имевшихся ранее кесаревых сечениях или других полостных операций, когда можно ожидать развития спаечной болезни брюшной полости). Однако, благодаря использованию современных анестезиологических препаратов в акушерстве угнетение ЦНС новорожденного стало минимальным и непродолжительным, при правильном подборе препаратов оно не имеет серьезных последствий и не должно быть сдерживающим фактором для применения общей анестезии.
Роль
Таким образом, общая анестезия показана:
В случаях, когда необходимо быстрое родоразрешение, например, при угрожающих состояниях плода.
В случаях, когда регионарная анестезия противопоказана, например, в связи с кровотечением.
В случаях, когда регионарная анестезия невозможна из-за патологического ожирения или обширной операции на позвоночнике.
В случаях, когда роженица отказывается от регионарной анестезии.
Девочки, по поводу нового графика проветривания не было еще ничего слышно?
Девочки, по поводу нового графика проветривания не было еще ничего слышно?
Так в интернете давно висит уже:
График проветривания роддомов на 2012 год
1 роддом — закрыт 16.04.2012-30.04.2012 и 03.09.2012-01.10.2012
2 роддом — закрытие поэтажно, весь роддом не будет закрываться
6 роддом (Снегирёвка) — закрыт 28.05.2012-26.06.2012 и 01.12.2012-15.12.2012
9 роддом — закрыт 01.04.2012-15.04.2012 и 17.09.2012-29.10.2012
10 роддом — закрыт 24.01.2012-08.03.2012
17 роддом (ранее 11 роддом) — закрыт 30.07.2012-10.09.2012
13 роддом — закрыт 06.02.2012-19.02.2012 и 30.06.2012-28.07.2012
16 роддом — закрыт 25.05.2012-06.07.2012
17 роддом (ранее 15 роддом) — закрыт 30.07.2012-10.09.2012
18 роддом — закрыт 07.05.2012-07.06.2012 и 01.11.2012-15.11.2012
Акушерское отделение СПб ГУЗ «Городская больница №33» г. Колпино — закрыто 05.05.2012-15.06.2012
Акушерское отделение СПб ГУЗ «Городская больница №36» г. Кронштадт — закрыто 15.10.2012-12.11.2012
Акушерское отделение СПб ГУЗ «Городская больница №38 им. Н.А.Семашко» г. Пушкин — закрыто 15.06.2012-30.07.2012
СПб ГУЗ «КИБ им. С.П.Боткина» — закрыто 16.04.2012-30.04.2012 и 19.11.2012-03.12.2012
Клиника акушерства и гинекологии СПбГМУ им.Академика И.П.Павлова (1 мед.)— закрыто с конца июня по сентябрь
НИИ акушерства и гинекологии им. Д. О. Отта РАМН —закрыто с середины июля по сентябрь
Клиника акушерства и гинекологии Российской военно-медицинской академии — закрыто с середины июля до конца августа
Скандинавия — открыта
Сюзи Иванова
17.03.2012, 12:55
Девочки! У кого было КС в 13 РД, то папашки где в это время могут находиться и когда им деток показывают? Родственники должны иметь на руках флюшку, а что еще? Может одежду одноразовую, прививочный сертификат ......?
katywkin
17.03.2012, 17:58
жалко очень надеялась на это:( ,что приложат сразу.
а антибиотики колят сколько дней? и все эти дни нельзя кормить??
Девочки! У кого было КС в 13 РД, то папашки где в это время могут находиться и когда им деток показывают? Родственники должны иметь на руках флюшку, а что еще? Может одежду одноразовую, прививочный сертификат ......?
папы могут ждать на ДО,потом отведут покажут всё,где то писали про это недавно.
а про флг,думаю надо,не зря ж они трясут нас с этими сверками..:005:
katywkin
17.03.2012, 18:00
Девочки,а ещё хотела спросить,кто КС делает? к кому лучше попасть? и как попасть к тому врачу к которому хочешь?
kitersss
17.03.2012, 19:19
Мне антибиотик в реанимации прокапали и потом еще 1 день кололи. И все. А моей соседке по палате кололи 5 дней. Кормить можно.
Так в интернете давно висит уже:
[/LEFT]
Этот я видела, просто ходят разговоры, что пересматривают график и во многих РД его уже сдвинули на неделю или больше. Поскольку у меня ПДР 8 июля, то я очень надеялась, что хоть на недельку попозже его передвинут:) Спасибо!!:flower:
Девочки,а ещё хотела спросить,кто КС делает? к кому лучше попасть? и как попасть к тому врачу к которому хочешь?
Смотря какое КС: если ПКС - делает тот врач, в палате которого Вы лежите, а если ЭКС - врач из дежурной бригады, которого уже точно не выбрать.
Мне антибиотик в реанимации прокапали и потом еще 1 день кололи. И все. А моей соседке по палате кололи 5 дней. Кормить можно.
если ПКС попроситься на до когда кладут у медсестер в палату к вашему врачу
ну атак 3 из 4 там точно хорошие ,уже писала давно:support::008:
Девочки, а ВСД (вегетососудистая дистония) и дополнительная хорда в сердце - это показания к родам в этом роддоме или это так?!
kitersss
18.03.2012, 15:54
У меня кроме ВСД никаких проблем не было. Нужно придти к ним на консультацию и сказать, что хотите именно в их роддоме рожать. Они там все адекватные и как правило направление без проблем дают.
Кто-нибудь планирует рожать в этом роддоме, примерно с 24-26 апреля???? :078:
Может встретимся там)))):104:
Девочки, а ВСД (вегетососудистая дистония) и дополнительная хорда в сердце - это показания к родам в этом роддоме или это так?!
По обоим показаниям туда можно более чем попасть. Берите направление в консультации и смело едте с последними исследованиями на консультацию.
Кто-нибудь планирует рожать в этом роддоме, примерно с 24-26 апреля???? :078:
Может встретимся там)))):104:
Я чуть-чуть пораньше собираюсь, но на ДО можно и встретиться :)
Bodiboha
19.03.2012, 14:41
Девочки, что делать на ДО не попасть, ехать в 13 по схваткам???
Я поехала с подозрением на схватки, правда, срок уже был 41/42 недели, так что приняли без проблем.
Bodiboha
19.03.2012, 15:32
ещё подскажите, ходила к кардиологу дала направление на ДО мест там нет, если поеду со схватками они меня примут???
и ещё срок по узи 40 неделек, а по акушерским 38/39 если не родимся в ПДР к ним ехать???
katywkin
19.03.2012, 19:22
у меня почти такой же диагноз,направление кардиолог дали,что у них рожать.
что вообще жёстко с местами,а сколько дней звонили?
а мне тоже на след.недельке звонить, надо ложиться...:(
katywkin
19.03.2012, 19:27
если ПКС попроситься на до когда кладут у медсестер в палату к вашему врачу
ну атак 3 из 4 там точно хорошие ,уже писала давно:support::008:
мне как всегда повезёт.....:065:
я не давно читаю этот топик,можно пожалуйста повториться?:008:
Меня до этого заведующая вела,хочу к ней же,если всё таки КС будет..
Bodiboha
19.03.2012, 19:42
что вообще жёстко с местами,а сколько дней звонили?
а мне тоже на след.недельке звонить, надо ложиться...:([/QUOTE]
я звонила вчера мест не было, вообще звоню почти каждый день и мест нет(((
говорят звоните завтра, на след. недели сама к ним поеду
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.