Вход

Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159

ru0
16.04.2008, 16:08
а на проветривание с 30,06 роддом закрывавется? а если ПДР пока 24,06 будут заключать договор со мной на платные роды или нет и возьмут ли бесплатно рожать, как вы думаете?

Tootan
16.04.2008, 17:52
Спасибо огроменное, что ответили, рассказали. Поздравляю вас девулечкой!!!!!:flower::support::love:

Значит, главврач не захотел заключать контракт только на присутствие мужа....... А мы хотели попробовать.....
А как вам отношение врачей и акушерок? Кто то понравился? Успевали ли они ко всем? Помогали дышать, подбадривали? И в итоге к вам вторую девочку в родилку положили? А мужа уже на ребенка когда посмотреть пустили?

нет, вы все-таки попробуйте, за спрос ведь денег не берут;) а вдруг у вас получится!
отношение понарвилось, и врачей, и акушерок, все специалисты просто отличные. Через меня прошли 3 смены, вот когда пришла акушерка Тамара Ивановна с врачом Долинским (это было утро понедельника), так это вообще!!! Акушерка просто замечательная, Леонид Борисович - просто врач от Бога, я считаю. Если бы не он, я не знаю, как бы наша ситуация повернулась, считаю, что он нас просто спас.
Я дышала сама, мне для этого акушерка не нужна была, периодически подходили, подбадривали, но я просто такой человек, что мне не нужно постоянно чье-то присутствие, поэтому мне было в этом смысле комфортно. Я даже порадовалась, что рыдом мужа не было.
Когда мне самой нужно было, я просто громко кричала, вызывала сама акушерку. благо 2х метная родилка напротив поста как раз. Да, спустя какое-то время вторую роженицу ко мне положили, но т.к. родилка достаточно просторная, то мы не мешали друг другу;)
А моего бедного мужа пустили только после операции в послеоперационную, ребенка он не видел, тк ее уже увезли к тому времени в детское отделение, после кесарева не оставляют детей с мамой, естественно. Так что сначала знакомство с дочей произошло по фото, а потом уже только в день выписки, тк на отделение не пускают посетителей.

Imagine
16.04.2008, 18:12
Я тоже вернулась в понедельник из 13 рд. Все прошло замечательно и я очень довольна, что рожала именно там. А акушерке Анне Афанасьевне отдельное спасибо!!! Рожала бесплатно, но с мужем. Лежала на ДО и глав. врач без лишних вопросов оформил договор на присутствие мужа. Так что мне кажется, если настаивать, то обязательно все оформят.
По поводу успевают ли ко всем. По началу заходила акушерка не часто, смотрела на состояние, советовала что делать, как дышать. А к концу уже не уходила, несморя на присутствие мужа. Да приходила по первому крику, или кто-то заходил и узнавал что случилось, и говорил, что она сейчас прийдет.

Единственный минус. Так как не было мест в палатах, то провела ночь отдельно от ребенка. Родила я в 19.10 а ребенка увидела после родов только в 2 дня. Зато отдохнула и восстановилась.

сыночек и мы
18.04.2008, 14:41
И я за вторым только туда, все устроило.

Иринка 20
18.04.2008, 15:43
Сегодня ездила в роддом №13 чтоб все узнать и мне сказали что без показаний они меня не возьмут!

Леличка
18.04.2008, 16:58
Сегодня ездила в роддом №13 чтоб все узнать и мне сказали что без показаний они меня не возьмут!

А если со схатками?

Морская Свинка
18.04.2008, 17:38
А если со схатками?

при мне врач говорила, что если приедите со схватками, то отказать мы вам не вправе. но посоветовала девушке подыскать на всякий случай другой роддом.

Морская Свинка
18.04.2008, 17:43
а у меня вопрос к тем, кто рожал платно, по договору в этом роддоме: все ли нормально было и получили ли вы все обещанное по договору (двухместную палату, отдельную родилку и т.д.). И доплачивали ли вы что-то сверх договора? а то мы заключили договор, но как-то все в нем размыто и гарантий никаких... остается надеяться на порядочность роддома...

Иринка 20
18.04.2008, 18:33
ну наверное со схватками не выгонят,но согласитесь рисковать не хочется!

Морская Свинка
18.04.2008, 19:10
конечно, не хочется. именно поэтому сейчас так популярны платные роды. уж с договором не выгонят точно.

GUCCI
18.04.2008, 20:32

Мы приехали со схватками, началось все неожиданно и погода была ужасная, ехали в 6-й, а т.к. были пробки доехали в 13. Никто никуда не отправил, приняли в лучшем виде:))

Ванда
21.04.2008, 18:12
Девочки!Ну вот вроде есть секунда свободная немножко напишу.Если помните,я приезжала в приемный покой три раза и тот дядечка-заведующий прием.отделения меня все отправлял домой последний раз я приехала к нему 4.04 днем,а вечером этого же дня часов в пять я уже приехала рожать,слава Богу что его уже не было и меня принялиБв душе отошли воды ну т.д.Хорошего почти ничего не могу сказать,а плохое не буду.Хорошо уже все забывается,просила эпидуралку-сказали сейчас,пришли через три часа и сказали уже поздно...:(Когда зашивали умоляла об анастезии,молодой доктор сказал уколов больше придется делать,а так оди шов,а было шесть...:wife:-без наркоза!

Хорьконутая
21.04.2008, 18:17
Девочки!Ну вот вроде есть секунда свободная немножко напишу.Если помните,я приезжала в приемный покой три раза и тот дядечка-заведующий прием.отделения меня все отправлял домой последний раз я приехала к нему 4.04 днем,а вечером этого же дня часов в пять я уже приехала рожать,слава Богу что его уже не было и меня принялиБв душе отошли воды ну т.д.Хорошего почти ничего не могу сказать,а плохое не буду.Хорошо уже все забывается,просила эпидуралку-сказали сейчас,пришли через три часа и сказали уже поздно...:(Когда зашивали умоляла об анастезии,молодой доктор сказал уколов больше придется делать,а так оди шов,а было шесть...:wife:-без наркоза!
Блин, это что-то странное...почему же всем делают по-разному...ужас...Главное, что уже все закончилось, вижу, что у Вас положительных впечатлений практически нет :(

Jane Foxman
21.04.2008, 18:30
а где-нибудь есть этот самый список показаний?
а то мне вот любопытно, моя гипотония и ВСД экстрасисталического типа - это показание или как7 Вообще-то, жить она мне совершенно не мешает, но 13 р/д я для себя рассматриваю, как вариант месторождения для своей малявки:008:

liza akishina
21.04.2008, 18:38
а на проветривание с 30,06 роддом закрывавется? а если ПДР пока 24,06 будут заключать договор со мной на платные роды или нет и возьмут ли бесплатно рожать, как вы думаете?
Я когда туда звонила (тоже рассматривала этот роддом), то мне сказали, что принимать рожениц они будут до 20 июня, позже уже нет, т.к. закрываются!! :ded:
Я спросила, а если лечь на ДО, то есть шанс родить в вашем РД, на что мне сказали - нет, всех не родивших до 30 июня, переведут в 6 РД (Снегиревка). Т.е. нужно приехать туда со схватками до 20 июня.
Короче, этот вариант я отмела, и решила выбрать для себя другой РД, чтоб потом не дергаться!:support:

Ванда
22.04.2008, 18:25
Положительных воспоминаний - нет,не моральных,не физических!Отношение ужасное,ну если бы я рожала платно думаю все было бы по-другому,вот так-то!Ну может это мне так повезло?Девочки вопрос уже к рожавшим-неужели все рожали молча,без криков,без боли (кто без наркоза)и все правильно дышали,во-время тужилисьи т.д.,неужели никому не было больно и все себя контролировали себя?А то мне сказали,что я одна такая,что от меня у них голова будет болеть все выходные и что рожать они мне запрещаютрожать больше- не умею....:(

Petanga
22.04.2008, 19:16
Ванда, ну я была в сознании,кричала-тока симулируя, все родилки были заняты,иногда кто-то кричал,но больше все стонали. дышала я правильно,так как только в это и в мяч и верила. Рожала я бесплатно.
ООООчень жаль ,что у вас так все получилось, я в шоке. при мне рожало там человек 20 точно и все были довольны,никого из нас не шили на живую,отношение нам всем нравилось(просто мы все с ДО были и прям перед закрытием нарожали там). Прям расстройства, скажите,кто к вам так ужасно отнесся там ????
мне овт до сих пор снятся каждую неделю сны,что я приехала туда рожать :))))))

Ольга Новикова
22.04.2008, 19:18
Положительных воспоминаний - нет,не моральных,не физических!Отношение ужасное,ну если бы я рожала платно думаю все было бы по-другому,вот так-то!Ну может это мне так повезло?Девочки вопрос уже к рожавшим-неужели все рожали молча,без криков,без боли (кто без наркоза)и все правильно дышали,во-время тужилисьи т.д.,неужели никому не было больно и все себя контролировали себя?А то мне сказали,что я одна такая,что от меня у них голова будет болеть все выходные и что рожать они мне запрещаютрожать больше- не умею....:(
забейте вы на них мне тоже сказали вот какая "молодец" головку ребенка родила а кто за тебя дальше будет? орали ругались, а про то что когда у меня ребенок сам шел и потуги были они мне открытым текстом сказали терпи не до тебя у нас платники рожают :010:А потом конечно у меня даже схваток не было (и они их безуспешно вызывали) и то на родильный стол положили только потому что муж орать на них по телефону стал что уже 20 часов рожает и никак не родит сейчас приеду буду разбираться :015:Итог тащили они реьенка не понятно чем и НИчего не указали в карте, теперь расхлебываем кровоток на 30 % снижен из-за родовой травмы, хоть бы в карте написали мы бы раньше лечить стали а то пока выяснили почему ребенок плохо спит уже год прошел Но я считаю мне еще повезло там и похуже бывают случаи,
А вообще при всех минусах вторго может и родила бы там только платно и с мужем чтоб он их контролировал Сами врачи мне показались достаточно опытными и компетентными,,,

Marysol
22.04.2008, 19:26
а у меня вопрос к тем, кто рожал платно, по договору в этом роддоме: все ли нормально было и получили ли вы все обещанное по договору (двухместную палату, отдельную родилку и т.д.). И доплачивали ли вы что-то сверх договора? а то мы заключили договор, но как-то все в нем размыто и гарантий никаких... остается надеяться на порядочность роддома...

все нормально, все получила - и двухместную палату и отд. родилку. Сверх договора доплатила акушерке Анне Афанасьевне за то, что она была такая внимательная (сначала часто приходила, потом почти постоянно была со мной, и промежность мне сохранила - без разрывов, без разрезов, и дочку сразу приложила пососать не на пару секунд символически, а как полагается), но сугубо добровольно.
А договор у них и правда никакой. Все время нервничала, что приеду в час пик и неизвестно как и что будет....

Морская Свинка
22.04.2008, 21:00
А договор у них и правда никакой. Все время нервничала, что приеду в час пик и неизвестно как и что будет....

Вот и я сейчас так же переживаю... потому как эту бумажку и договором очень сложно назвать... ничего не прописано, что входит в договор, что не входит... эээххх

Marysol
22.04.2008, 21:11
понимаю, но если Вы туда с мужем пойдете, то наверно это будет его часть работы... все проконтролировать, чтобы в случае чего....Я то собиралась мужа оставить на пороге приемного, поэтому хоть у меня и показания были все равно пошла к заведующему и заключила этот "договор". Заведующий меня все уговаривал его не заключать, мол вы - наша пациентка и так возьмут в лучшем виде, а я ему открытым текстом сказала, что я хочу приехать и чтобы мне никто не говорил, что "ресторан закрыт, пива нет" :)

Хорьконутая
22.04.2008, 23:15
Я скажу только за себя. Я пробыла в родилке 11 часов, 6 часов еще с несильными схватками протусовалась на ДО, все казалось, что это не "ОНО". Я рожала практически молча, дышала на схватках правильно, даже акушерка хвалила, я не орала, но вдыхала воздух зо звуком, это больше походило на секундные стоны...я рожала без наркоза, было жутко больно, особенно, когда "опускали" головку: на кровати и на мяче, но я не орала, уже сил не было,все как в тумане было. Тужилась не сразу правильно, поднимала зад на кресле, в итоге врач давил на живот, а другой врач нажимал на таз, чтобы не поднимала его, но на меня ни разу не крикнули... Рожала бесплатно, но с мужем. Может мне с бригадой повезло?А кто у вас в бригаде был?

Злодеева
22.04.2008, 23:35
Я рожала платно, мне все понравилось, и анастезию сделали вовремя, и отношение хорошее и тд.

Natalena
23.04.2008, 11:22

Ну на самом деле когда я рожала там, криков не было слышно вообще. Такая домашняя уютная атмосфера в родилке.:)) Я даже подумала что рожаю одна я. Но когда меня вывезли в коридор уже после родов, там столько было уже родивших, что у меня глаза полезли на лоб.:046: Оказывается в тот день был просто бум на роды. Я ничего не слышала вообще. То есть тишина была на родильном отделении.
Скажу тоже про себя- я не кричала. Пыхтела только. Ну и конечно дышала неправильно, я вообще не понимаю как с такой болью можно правильно дышать.:)) Конечно было больно. Конечно я себя не контролировала, висела на муже практически все схватки.:065: Но молча.
Просто у всех болевой порог разный наверное. И все люди тоже разные.

А вообще роддом понравился очень. И врачи там замечательные.

Ванда
23.04.2008, 12:59
Ну чтобы сказать,что я орала это не правильно,но рычать и стонать -это да,причем представьте на схватках с потугами-они меня заставляют задрать ноги(простите за откровенность)прижать к груди и тужиться как тут не зарычать или сказать,что больше не могу- за эти слова они меня очень ругали.А на ПО врач,мне так "повезло" она нас вела после родов,она же у меня и роды принимала,хотя считаю роды принимает все-таки акушерка,короче морально достала,вплане ты меня всю жизнь должна благодарить....

Imagine
23.04.2008, 13:22
причем представьте на схватках с потугами-они меня заставляют задрать ноги(простите за откровенность)прижать к груди и тужиться как тут не зарычать или сказать,что больше не могу- за эти слова они меня очень ругали.....

Представляю. Тоже это проделала. Было сложно, но ведь от этого зависело как родиться мой ребенок и будет ли у него все в порядке со здоровьем. Орать не орала, дышать пыталась правильно. Но ныть ныла - дайте обезболивание ;)

Imagine
23.04.2008, 13:24
Сверх договора доплатила акушерке Анне Афанасьевне за то, что она была такая внимательная (сначала часто приходила, потом почти постоянно была со мной, и промежность мне сохранила - без разрывов, без разрезов, и дочку сразу приложила пососать не на пару секунд символически, а как полагается), но сугубо добровольно.
...

О, я тоже с Анной Афанасвьевной рожала. Очень она мне подошла :) И тоже без разрывов и разрезов :)

Natalena
23.04.2008, 17:13
Ну чтобы сказать,что я орала это не правильно,но рычать и стонать -это да,причем представьте на схватках с потугами-они меня заставляют задрать ноги(простите за откровенность)прижать к груди и тужиться как тут не зарычать или сказать,что больше не могу- за эти слова они меня очень ругали.А на ПО врач,мне так "повезло" она нас вела после родов,она же у меня и роды принимала,хотя считаю роды принимает все-таки акушерка,короче морально достала,вплане ты меня всю жизнь должна благодарить....

Ага, мне тоже ноги задирали.:)) Но зато я родила за полтора часа, без единого разреза и разрыва, а деть у меня не маленький родился- 3800 и 58 см. Ну и я 158 см сама...:))

Ванда
23.04.2008, 18:19
Я не знаю за сколько я родила,но роды длились 11часов-также как и первые,я-то думала что вторые быстрее,да и стимулировали мне,сначала долго не хотели-акушерка говорит-пусть она здесь(на кровати)по-коряжется,а потом мы придем и поставим капельницу,ну и пришли часа через три,ну и после стимуляции я родила все-равно только часа через 2-3,короче я туда больше не поеду,правда решила,что больше не поведусь на такие провакации...Но глядя на свою дочу,радуюсь конечному результату,все со временем забудется и не вспомниться:support:

Petanga
23.04.2008, 18:42
а я на столе дышала как скажут как по приказу.очень старалась. они меня потом спросили не акушеркой ли я работаю,что знаю когда какой процесс будет:)))))) меня разрезали,но я думаю это прально,так как 4400 не пролезли бы без разрывов,как мне кажется :)
а -я не могу-я тоже сказала,и получила классику-ну ,тогда мы пошли,так как ха тебя не родим. я даже улыбнулась от того как классически все вышло

нее,ну я тоже на муже висела,но в сознании я была,просто уставшая

Светлячок и росинка
23.04.2008, 18:52
Ванда, а у меня 12 часов длились. Кстати, задирать ноги для меня было тоже чем-то жутким, как будто внутри два ежа надуваются по бокам.

Lilly
23.04.2008, 21:02
У меня роды были 16 часов ( из нихв родилке 8), без обезболивания, не сказать, чтоб приятно, но тоже только стонала, и на муже висела. Когда тужилась неправильно, сторого со мной разговаривали - мол, чего ребенка мучишь, но никто не кричал. Второго поеду рожать туда же.

Я почти готова !
23.04.2008, 22:04
,причем представьте на схватках с потугами-они меня заставляют задрать ноги(простите за откровенность)прижать к груди и тужиться .

тоже представляю , это видимо классический приём :008:

Я почти готова !
23.04.2008, 22:05
Ага, мне тоже ноги задирали.:)) Но зато я родила за полтора часа, без единого разреза и разрыва, а деть у меня не маленький родился- 3800 и 58 см. Ну и я 158 см сама...:))

снимаю шляпу http://s8.rimg.info/4fdcacfa4753600bac0faeabe9965a07.gif (http://smiles.33b.ru/smile.91266.html) :008:

son2007son
23.04.2008, 23:52
Мы вернулись))))))))))

Солнечный Ёжик
24.04.2008, 10:45
Мы вернулись))))))))))
Поздравляю!!!!!!! Рассказывайте!!!!!!!

Девочки, подскажите, пожалуйста, что туда брать? Направление мне дали, теперь сумки собираю........
В родилку что можно с собой? Что то для ребенка в родилку надо?
А рожаешь на железной кушетке с простыней, или на кровати вначале? Что то под себя подкладывать надо? Телефон дадут? Воду? Может, свой мяч взять? Есть на чем там повисеть, если мужа не будет?:008::))

А на послеродовое? Что там дают и что свое лучше иметь?
Пакеты со шмотьем на ПО лучше сразу с собой, если на бесплатное без мужа?

greka
24.04.2008, 14:32
Поздравляю!!!!!!! Рассказывайте!!!!!!!

Девочки, подскажите, пожалуйста, что туда брать? Направление мне дали, теперь сумки собираю........
В родилку что можно с собой? Что то для ребенка в родилку надо?
А рожаешь на железной кушетке с простыней, или на кровати вначале? Что то под себя подкладывать надо? Телефон дадут? Воду? Может, свой мяч взять? Есть на чем там повисеть, если мужа не будет?:008::))

А на послеродовое? Что там дают и что свое лучше иметь?
Пакеты со шмотьем на ПО лучше сразу с собой, если на бесплатное без мужа?

В родилку можно с собой взять: бутылку воды, телефон у меня был с собой, правда когда я стала по нему говорить попросили выключить, можно фотоаппарат (мы рожались с папой, после родов акушерка спросила есть ли у нас фотик, чтобы сфотографировать нас), на себе: свои тапочки и носочки )), рубаху выдадут...
На кровати говорили тужится, после полдного раскрытия потом переводили на родильный стол, никаких простыней с собой не надо, у них все стирильное, одноразовое...
Мячи в родилках есть, а вот висеть не на чем, только на муже... Да, если собиретесь вместе рожать, то заключайте договор на присутствие мужа заранее. Т.к. мы попалаи в роддом ночью и договор заключать было не с кем (у нас был заключен заранее), а вот девушку пердо мной принимали муже не пустили,т.к. договора на присутствие не было...
На послеродовое ничего не пронести сразу если без мужа, т.к. в родилку с вещами не пускают, а какой-то камеры хранения у них нет. У меня муж сдавал все пакеты в гардероб, а уже после родов акушерка разрешила ему принести пакет для послеродового (но я так понимаю, что это типа исключения, т.е. могли разрешить, а могли нет). Да, я рожала бесплатно, может на платных родах как-то по другому....

Солнечный Ёжик
24.04.2008, 15:05
Да, я тоже бесплатно буду. Хотели мы на присутсвие мужа договор заключить, но нам не дали! Секретарь главного врача ни в какую не захотела пропустить. Сказала, вот когда ляжете на ДО, тогда и придете договор на мужа заключать.

Т е рожаешь все таки на нормальной кровати? Лежишь с подушкой, простыней, или что-то железное и голое?:008:
А для ребенка в родовой все выдают? Т е его пеленают, и уже только в палате в свое переодеваешь?

Petanga
24.04.2008, 16:02
нет потуги не на железном,но и не на простынях,у меня там этот рожальческий стол был мягкий типа политиленовый чтоль(я плхо в этом разбираюсь). в родилку нужны чистые носки и тапочки. муж в машине возил тоже читсые тапки фуболку и штаны спортивные и там ему еще дали халат стерильный.ну еще с собой телефон .фотик и воду.если вы на ДО ложитесь,то на след день вам спустят вещи

Natalena
24.04.2008, 16:37
Т е рожаешь все таки на нормальной кровати? Лежишь с подушкой, простыней, или что-то железное и голое?:008:
А для ребенка в родовой все выдают? Т е его пеленают, и уже только в палате в свое переодеваешь?

Нет не на железе...:046: Там на самом деле очень удобный стол для непосредственно родов. А схватки на кровати, вполне себе не жесткая кровать, с одноразовыми простынями.

Ребенка запаковывают в родилке во все роддомовское. Потом уже на послеродовом переодеваете.;)

Alessandra
24.04.2008, 19:49
Скажите плиз цены хоть примерно. Индивидуальная бригада, послеродовая палата, присутствие мужи и индивидуальная родилка. Сколько это все там стоит? Хоть примерно

Petanga
24.04.2008, 20:36
Сашуль,ну почитала бы
муж около 700 руб, дежур бригада +палата на двоих-порядка 20 тыщ.других вариантов там нет

*Саша*
24.04.2008, 20:38
Скажите плиз цены хоть примерно. Индивидуальная бригада, послеродовая палата, присутствие мужи и индивидуальная родилка. Сколько это все там стоит? Хоть примерно
Договор с дежурной бригадой стоит 20 000 р., индивидуальная бригада не знаю ск.стоит, но можно выбрать врача, который будет принимать роды. В стоимость такого договора входит двухместная палата. За одноместную нужно доплачивать, но это уже после родов, если свободные будут.
Врачу в конверте после родов как договоритесь (у них такса, я так понимаю, в зависимости от регалий), моя озвучила 10 000 р.
Договор на присутствие мужа стоит 645 р.

son2007son
24.04.2008, 23:09
Ну воть: рожать я приехала к ним на скорой около 8 утра. У них как раз пересменка была, так что подождала немного)))) Рожала 17,5 часов (в истории прочитала) акушерка Горохова Галина Васильевна, врач Владислав Валерьевич. Фамилию не помню, имя учила :065:.

Считаю, что мне с ними обоими просто повезло, золотые люди.... Рожала бесплатно, без мужа....
По поводу повисеть: :046: висела на враче. Кстати, он проявил инициативу по поводу первых фото)))))))) Схватил мой телефон и начал фотографировать сына:love:

ВЫяснила, рожать не больно (выход ребенка). Самое неприятное это когда нельзя тужиться, и головку опускаешь с разведенными коленями у головы..... За дыхание хвалили, кричать в потугах нельзя, т.к. мамин крик забирает кислород у дитя, заранее лучше натренироваться правильно дышать... Тогда максимум что выдашь, стоны...

Итог:105: сынуля и три шва... Кстати, зашивал меня тоже Владислав Валерьевич под общим наркозом.
Я думала, что это делает другой врач....

А вот чем недовольна, так это послеродовым.... Была на бесплатном, за пять дней только одна нормальная смена... Остальные :010:

Цвяточек
25.04.2008, 00:11
Я рожала по договору. Мне все понравилось. И отдельная родилка и присутствие мужа (ему даже кофе акушерка принесла, но он сказал, что кофе не хочет и ему принесли чай:065:). Я правда после родов захотела отдельную палату и доплачивала ТОЛЬКО разницу 300 руб/день.

Хорьконутая
25.04.2008, 00:26
Ну воть: рожать я приехала к ним на скорой около 8 утра. У них как раз пересменка была, так что подождала немного)))) Рожала 17,5 часов (в истории прочитала) акушерка Горохова Галина Васильевна, врач Владислав Валерьевич. Фамилию не помню, имя учила :065:.

Считаю, что мне с ними обоими просто повезло, золотые люди.... Рожала бесплатно, без мужа....
По поводу повисеть: :046: висела на враче. Кстати, он проявил инициативу по поводу первых фото)))))))) Схватил мой телефон и начал фотографировать сына:love:

ВЫяснила, рожать не больно (выход ребенка). Самое неприятное это когда нельзя тужиться, и головку опускаешь с разведенными коленями у головы..... За дыхание хвалили, кричать в потугах нельзя, т.к. мамин крик забирает кислород у дитя, заранее лучше натренироваться правильно дышать... Тогда максимум что выдашь, стоны...

Итог:105: сынуля и три шва... Кстати, зашивал меня тоже Владислав Валерьевич под общим наркозом.
Я думала, что это делает другой врач....

А вот чем недовольна, так это послеродовым.... Была на бесплатном, за пять дней только одна нормальная смена... Остальные :010:
Поздравляю...я тоже была жутко недовольна послеродовым, на 4-й день у меня была настояща истерика, не могла дождаться утра, чтобы свалить оттуда...Детские врачи медсестры просто пипец...Хорошая бригада, где сестрича девочка молоденькая с косичками и в розовом костюмчике...

Хорьконутая
25.04.2008, 00:27
Я рожала по договору. Мне все понравилось. И отдельная родилка и присутствие мужа (ему даже кофе акушерка принесла, но он сказал, что кофе не хочет и ему принесли чай:065:). Я правда после родов захотела отдельную палату и доплачивала ТОЛЬКО разницу 300 руб/день.
я рожала бесплатно, так моему мужу предлагали принести покушать, он от скромности отказался, а его еще даже уговаривали...:065:

Солнечный Ёжик
25.04.2008, 00:38
Девочки, а чем врачи-сестры на ПО плохие, чем не понравились? Ничего не показывают, как с детем обходиться? Как кормить? А пупок ему они обрабатывают?

Еще, скажите, плиз, а для ребенка на ПО надо брать одеяло байковое , или там дадут? А детя после родов в первую ночь в дет комнату забирают, или сразу с мамочкой кладут?

Petanga
25.04.2008, 05:34
в деткомнату забирают,но мона попросить чтоб сразу отдали.я не знаю чем не прнравились сестры на ПО. мне они все показали,а вапче не особо там кто нужен был.швы снималт аккуратно,мазки брали делликатно,давление мне в кровать менрить приходили утром,причем будили нежно поглаживая по ручке.более того,когда главврач запретил вход на территорию рд до 17,0(это перед самым закрытием) так медсестры на него наорали,что он глупость придумал.мы сами обалдели

Морская Свинка
25.04.2008, 12:16

а сколько там одноместных палат? были в ней душ и туалет? а ребеночка с кем-то из медперсонала приходилось оставлять? вам сразу отдали ребенка в палату?

Natalena
25.04.2008, 12:39
а сколько там одноместных палат? были в ней душ и туалет? а ребеночка с кем-то из медперсонала приходилось оставлять? вам сразу отдали ребенка в палату?

Одноместных три или четыре палаты. В моей 6 палате туалета не было ( но там приличный на отделении), а была только душевая кабина. Ребенка оставляла одного, там кювезики очень безопасные, ребенка отдают в палату как только мама очухивается после родов.:))

Морская Свинка
25.04.2008, 13:15
Natalena
спасибо!!!:flower:

Цвяточек
25.04.2008, 13:17
Одноместных три или четыре палаты. В моей 6 палате туалета не было ( но там приличный на отделении), а была только душевая кабина. Ребенка оставляла одного, там кювезики очень безопасные, ребенка отдают в палату как только мама очухивается после родов.:))
И я лежала в 6 палате:support:

Natalena
25.04.2008, 13:25
И я лежала в 6 палате:support:

Мне кстати она не понравилась. В ноябре там был такой дубак...:001: В остальных палатах жара, а у меня обогреватель шпарил круглосуточно. И почему-то вечно был сквозняк, хотя стеклопакет там стоит.:005: В общем загадочная палата... Плюс она последняя по коридору, за ней какое-то техпомещение с дверью на улицу, один раз кто-то начал стучать в эту дверь ночью, я со страху чуть не описалась...:))

Imagine
25.04.2008, 13:34
Девочки, а чем врачи-сестры на ПО плохие, чем не понравились? Ничего не показывают, как с детем обходиться? Как кормить? А пупок ему они обрабатывают?

Еще, скажите, плиз, а для ребенка на ПО надо брать одеяло байковое , или там дадут? А детя после родов в первую ночь в дет комнату забирают, или сразу с мамочкой кладут?

Мне очень понравились платные палаты. Считаю, что стоят они своих денег. Я лежала в 5 - двухместной. В корридоре чайник и микроволновка. В палате свой холодильник. С туалетом и душем нормально, народу не так много чтобы выстраивались очереди, хотя все палаты были заняты.

Для ребенка все дадут - пеленки и одеяло. Мне до последнего приносили ночнушку на смену, хотя лежала в своем.

Медсестры детские все были нормальные, все подсказывали и показывали.

Хорьконутая
25.04.2008, 21:18
в деткомнату забирают,но мона попросить чтоб сразу отдали.я не знаю чем не прнравились сестры на ПО. мне они все показали,а вапче не особо там кто нужен был.швы снималт аккуратно,мазки брали делликатно,давление мне в кровать менрить приходили утром,причем будили нежно поглаживая по ручке.более того,когда главврач запретил вход на территорию рд до 17,0(это перед самым закрытием) так медсестры на него наорали,что он глупость придумал.мы сами обалдели
Речь идет о сестричках не для нас, мамочек, а для деток. Т.е. меня полностью не устроили врачи и сестры детские...а наши сестры и гинекологи там супер ))) Я бы привела много примеров, просто я такой человек, мне всех жалко и те люди, которые меня не устроили, не от хорошей жизни такие. Скажу обтекаемо...там есть такая бригада детская: ну как обычно - педиатр и м/сестра. Сестра эта вечно несла какую-то ерунду, на вопросы не отвечала, вела себя крайне неадекватно, например, мы все, вчетвером мамашки стоим в палате, у пеленальника, на которм ведется осмотр, на руках с малышами, а она начниает говорить: "Ну и куда она ушла? Я вас спрашиваю, куда она пошла?" Мы в шоке, переглянулись, вы типа о ком...она промолчала и сделала вид, что ничего не произошло...а потом я поняла, в чем дело...прямо при нас уже в другой день педиатр ТАК на нее орала, а та как девочка оправдывалась, что мне стало ее жалко...получается эта врачиха просто м/сестру эту затюкала...так, к слову, обе тетки уже совсем немолодые...

Цвяточек
26.04.2008, 01:11
Мне кстати она не понравилась. В ноябре там был такой дубак...:001: В остальных палатах жара, а у меня обогреватель шпарил круглосуточно. И почему-то вечно был сквозняк, хотя стеклопакет там стоит.:005: В общем загадочная палата... Плюс она последняя по коридору, за ней какое-то техпомещение с дверью на улицу, один раз кто-то начал стучать в эту дверь ночью, я со страху чуть не описалась...:))
Когда я лежала там стеклопакетов не было (в день выписки как раз начали их устанавливать на отделении:010:) и было ну оооочень жарко:))
А я еще и рожала в 6-й родилке:065:

Petanga
26.04.2008, 08:37
я поняла про кого вы.Хорьконутая, но мне и с ней нормуль было,если спустить некоторые е личные качесва,то на вопросы она мне отвечала. короче все было отлично, ну может тока эта тетка не очень, на нее многие так реагировали,а все остальные нормально.
а ещ смешно так,кога приходишь к ним туда в детское вечером с вопросом-как кормить-они отвечают-мамочку ну почему вы не смотрите планету животных,там все ведь показывают :)))))))))) и знаете ,оказывается они не шутили, просто сейчас смотрю и реально процесс мама дите у всех одинаков

Я почти готова !
26.04.2008, 12:49
Поздравляю...я тоже была жутко недовольна послеродовым,

.Детские врачи медсестры просто пипец....

сестрички ,наверное меняются , а неонатологи ведь опытные, но обращение к мамочкам :010::010::010:, чуть ли дурой не называют !!!!!!

Утренние обходы - набеги: дитя хватают "швыряют" на весы ,обратно на пеленальник , он орёт , врач даёт какие-то рекомендации под крик малявки (это в лучшем случае:wife:) или просто молча ,как на конвейере стоит и "работает" :005::005::005:

Понимаю, что детей много , времени мало , но это специфика их работы - неопытные мамы с глупыми и повторяющимися вопросами , кричащие дети ......, но на дородовом и в родилке могут по человечески , не думаю, что на этих отделениях легче работать , НО ТАМ ВРАЧИ СПРАВЛЯЮТСЯ!!!!!!!!

нежнее надо ,нежнее :008::008::008:

Миледи
26.04.2008, 12:56
я не понимаю, как-будто про разные роддома говорим, я не могу сказать за бесплатное отделение, я там не была, хотя вроде сестры меняются они и там и там работают, но на платном было просто отличное отношение, и ко мне и к малышу, добрые ласковые, сами помощь предлагали....

Леличка
26.04.2008, 13:05
сестрички ,наверное меняются , а неонатологи ведь опытные, но обращение к мамочкам :010::010::010:, чуть ли дурой не называют !!!!!!

Утренние обходы - набеги: дитя хватают "швыряют" на весы ,обратно на пеленальник , он орёт , врач даёт какие-то рекомендации под крик малявки (это в лучшем случае:wife:) или просто молча ,как на конвейере стоит и "работает" :005::005::005:

Понимаю, что детей много , времени мало , но это специфика их работы - неопытные мамы с глупыми и повторяющимися вопросами , кричащие дети ......, но на дородовом и в родилке могут по человечески , не думаю, что на этих отделениях легче работать , НО ТАМ ВРАЧИ СПРАВЛЯЮТСЯ!!!!!!!!

нежнее надо ,нежнее :008::008::008:

Девочки, не пугайте... :001:

Цвяточек
26.04.2008, 13:47
я не понимаю, как-будто про разные роддома говорим, я не могу сказать за бесплатное отделение, я там не была, хотя вроде сестры меняются они и там и там работают, но на платном было просто отличное отношение, и ко мне и к малышу, добрые ласковые, сами помощь предлагали....
Полностью согласна!!! Мне очень детские сестрички понравились. Правда я тоже была на платном отделении, но персонал там одинаковый, они просто меняются. Все по 30 раз рассказали-показали...

Я почти готова !
26.04.2008, 14:23
Девочки, не пугайте... :001:

Простите , не хотела напугать :017:

Хотела поделиться впечатлением от послеродового !
Ничего криминального , немного впечатление от роддома испортили именно на послеродовом .....:059:

А 13-й лучший,всё равно:0017: :love: !!!!!

Я почти готова !
26.04.2008, 14:24
Да, и к тому же была там последний раз 4 года назад ....:103::103::103:

Natalena
26.04.2008, 15:01
Полностью согласна!!! Мне очень детские сестрички понравились. Правда я тоже была на платном отделении, но персонал там одинаковый, они просто меняются. Все по 30 раз рассказали-показали...

У меня к послеродовому неоднозначное отношение... Детские сестры 50/50... Одна мне ну очень не понравилась. А вот акушерки там что-ли их называют, ну такие бееее....:wife: И врач на ПО ужасная была...

Terry
26.04.2008, 15:26
У меня к послеродовому неоднозначное отношение... Детские сестры 50/50... Одна мне ну очень не понравилась. А вот акушерки там что-ли их называют, ну такие бееее....:wife: И врач на ПО ужасная была...

Девочки, вчера выписалась из 13 РД. Рожала бесплатно, роды были тяжелые, сыграл роль мой диагноз, сложный вопрос, была ли некоторая перестраховка врача ДО или всё-таки ситуация сама осложнилась, судить не берусь.

Рожала бесплатно, родильная бригада возилась со мной как с родной, врач Новгородова Анна Андреевна, акушерка Струкова Тамара Ивановна и анестезиолог Николай Петрович. Фактически спасли и меня, и на руки я получила здорового ребенка, потому что следили и вовремя и профессионально всё сделали.
2 дня провела в ПИТе, в реанимации (осложненное кесарево), везде люди очень разные. Акушерка в ПИТе в первый день - ужас-ужасный, руки кривые, грубая - на следующий день золотая девочка Диана, вежливая и внимательная. Дело не в РД, дело в конкретных людях.

Теперь про послеродовое. Так как лежала после КС, познакомилась почти со всеми сестринскими бригадами. Действительно, смены 50х50. Причем в самой смене тоже может быть разный персонал.
Лучшая смена сестер - та, где сестра Валентина Васильевна (немолодая, короткостриженая с рыжиной) и худенькая черненькая сестричка, имя не спросила. Худшая - когда дежурит Тамара Александровна (старшая, по-моему, сестра детского отделения, немолодая полная блондинка. по-моему, о ней и речь во многих отзывах). Приятные сестры и в еще одной смене, вот тут, каюсь, без имен, где сестры довольно молодые, брюнетка и шатенка. По моей просьбе приходили, проверяли правильность прикладывания к груди и вообще помогали по мере возможности, причем всё вежливо и терпеливо.

Педиатры - очень приятная педиатр Людмила Федоровна, а вот совсем пожилая врач - человек сложный. Хорошая врач молодая с короткой стрижкой, врач, которая делает УЗИ неврологическое (Елена Эдуардовна), худенькая в очках - не понравилась. Больше так, навскидку, никого не припомнила.

Понравилась заведующая отделением Ольга Михайловна, всегда можно обратиться с вопросами, курирует сложные случаи, отвечает на вопросы вполне доброжелательно и по делу.

Девочки, если вы пишете отзывы, старайтесь всё-таки конкретизировать, кто именно и почему не глянулся, но я опять же уверена, что очень велика зависимость не от РД как такового, а лично от человека.

Врачи-акушеры - у меня была зав. отделением Татьяна Дмитриевна, вроде, грамотный врач, но несколько тороплива. У других была врач Валентина Юрьевна, ничего не могу сказать, меня не вела.
Акушерки послеродового, по-моему, вполне приятные, не хуже, чем на ДО, таблетки в палату, швы снимали очень деликатно, давление и меряют, и перемеривают - и всё это тактично, никто в палату с безумными криками не врывается, одна с моими документами бегала при выписке к врачу в родилку - т.е. отношение "взрослого" акушерского состава более чем.

А еще мы люди разные, потому и впечатления у нас у всех об одних и тех же условиях и людях - тоже отличается.

Ласковая волна
26.04.2008, 18:23
Здравствуйте, девочки! :support:
Мы вернулись во вторник! :080: Наш Роман родился 15 апреля в 22.05, вес 3050 г, рост 52 см. :105: Плановое КС. Очень хочется описАть все, буду стараться, пока малыш заснул.
Оперировала меня врач Сошнева Лидия Ивановна, анестезиолог - Николай Петрович!
Лидия Ивановна - СУПЕР врач!!! :0016:Отзывчивая, добрая, всегда в хорошем настроении, всегда бодрячком! Рекомендовать буду всем знакомым и незнакомым!
Тут все хвалят очень Долинского. Может, он действительно очень хороший врач и профессионал своего дела, но как человек мне показался.... хм.... мягко говоря не очень.... Когда мы лежали в послеродовой палате (реанимации), соседке видимо, когда зашивали матку, защемили какой-то нерв или мускул внутри (скажу сразу, это бывает, просто очень-очень больно и период адаптации затягивается), ей было так больно, она плакала навзрыд. Прибежали несколько врачей, в том числе и Долинский (его специально представляли), осмотрели ее на аппарате УЗИ, доктора решали, в чем же дело, а он стоял и как-то так мерзенько подхихикивал :073:. А потом в конце выдал фразу типа того, ну что же вы тут разлеглись, мы же будем вас выгонять скоро на послеродовое, и опять гаденько ухмыльнулся и ушел. Впечатления не фонтан!
ПО я выбрала специально бесплатное, т.к., честно говоря, мне бы не очень нравилось толпы посторонних людей-посетителей. Детки же маленькие, мамочки ослабленные.
На ПО мне ВСЕ понравилось! Были, конечно же, маленькие огрехи, но это пустяки. Я лежала в 5 палате, двухместной, для двоих ОЧЕНЬ маленькая. Персонал понравился, и который на ПО, и на детском отделении. Могу сказать, что из всех не понравились только 2:ded: тетки. Про одну видимо тут уже обсуждалось (блондинка), всегда приговаривает: "Дорогая, да дорогая"! Еще любит похрапеть на диване перед палатой для новорожденных :060:. И педиатр (пожилая, в очках), которая моей соседке орала: "У вас что, отек мозга"?!! когда она немного замялась перед тем, как назвать вес ребенка.
Ночнушки (или как они называются) и подкладные меняли каждый день. Белье за неделю поменяли 1 раз, пол моют 2 раза в день, пеленки давали кучами, еда в столовой сносная, главное, не есть все подряд.
Зав.отделениия Гуденко Татьяна Дмитриевна - строгая, но очень душевная, профессионал. Очень понравилась! :flower:
Пару раз дарили презенты типа памперсов, пробников кремов и влажных салфеток. Мелочь, но приятно :103:
Вот вроде все, что вспомнила. Если кому интересно, задавайте вопросы, охотно отвечу.
А, вот еще, там, как уже писАли, то густо, то пусто. То все палаты забиты, а во вторник с бесплатного 13 человек выписывалось :o и с платного человек 5. Мы еще "в очереди стояли" :)) на выписку, ждали сестру с детского отделения, чтобы она малышастика вынесла вниз.

Хорьконутая
26.04.2008, 22:18
Terry, бригада у вас отличная была, я с ними рожать начинала, но потом смена поменялась...А Диана и вправда супер, она и на ДО дежурит, мы ее очень любили :))
тебя и Ласку с выпиской :))
У меня Долинский принимал и Лариса Ивановна, мне они очень понравились, хоть и роды нелегкие были...
А еще мне кажется, что некоторое недовольство персоналом на ПО из-за того, что наш организм перенёс непростое испытание, как РОДЫ...тем более, кто рожал сам...истощен весь организм, в том числе и нервная система...я на 4-й день звонила мужу и просто рыдала в трубку, стоя в столовке поздно вечером..я думала, что никогда не дождусь утра, когда меня выпишут...А знаете, что я сказала, когда меня перестали фоткать при выписке? "Пойдемте скорей отсюда, я больше не могу тут находиться". Прошел месяц и я понимаю, что не все так страшно было, что 13 РД для меня самый лучший, ведь оттуда я приехала домой с моим малышом...

Морская Свинка
26.04.2008, 23:36
Девочки, подскажите, какие вещи для малыша вам пригодились на ПО? Дают ли там казенные пеленки? Разрешают ли там одевать в свои вещи? А то мне в голову кроме как памперсы, мыло и крем больше ничего не приходит... :005: Да и не хотелось бы туда много лишних вещей тащить...

Petanga
27.04.2008, 00:05
как раз пампы,мыло и крем, ну и одежку. свою дают. пеленки скока хочешь их берешь,но можешь и свои.

Natalena
27.04.2008, 00:09
Девочки, подскажите, какие вещи для малыша вам пригодились на ПО? Дают ли там казенные пеленки? Разрешают ли там одевать в свои вещи? А то мне в голову кроме как памперсы, мыло и крем больше ничего не приходит... :005: Да и не хотелось бы туда много лишних вещей тащить...

Пеленки дают, малыша в свои вещи разрешают конечно одевать. Брать:
вещи для малыша, одеяло для него же, памперсы, мыло или гель для подмывания, крем под подгузник, присыпку обязательно, там у них сдвиг на присыпке- они ею кожную эритему присыпают, причем засыпают буквально ребенка.:)) Для себя- халат , тапки, ночнушки, ну белье нижнее, прокладки, зубную пасту, шампунь и щетку, я брала еще тарелку, чашку и ложку, бепантен для сосков.

Морская Свинка
27.04.2008, 00:15
Девочки, спасибо огромное!! Я уж начала в инете списки вещей смотреть, но они такие длиннющие :001:что прям не знаешь, за что там хвататься.

Хорьконутая
27.04.2008, 12:24
Девочки, спасибо огромное!! Я уж начала в инете списки вещей смотреть, но они такие длиннющие :001:что прям не знаешь, за что там хвататься.
Мне реально пригодились: подгузники (мне хватило пачки 26 шт., даже осталось еще), влажные салфетки для малыша (там неудобная раковина и мы все в палате не подмывали малыша, а очищали его салфетками), присыпка (ну тут уже сказали, что там ее советуют купить), масло для обработки складочек у малыша (Наша мама), ватные диски, у меня еще был крем под подгузник, но я им не пользовалась, брала одноразовые пеленки, но пользовалась уже под конец, когда на нас наругались, что мы уж больно много используем казеных (у нас была 4-х местная паплата, это они в расчет не брали), можно взять с собой пустышку, ну и любую одежку для мелкого... Для себя берите все, что хочется: халат, трусы, прокладки, ночнуху (казеные меняют часто, особенно в первые 2 дня можно попросить заменить несколько раз, когда выделения еще очень сильные, подкладные тоже дают много), банные принадлежности, фен и т.д., из посуды я брала чашку, вилку, ножик и ложки, можно взять кипятильник, иногда очень хочется ночью горяченького чайку :) Из еды опять же, что хотите, но они рекомендуют: кисломолочные продукты, творог, сыр, бананы и яблоки...можно принести свой чай, сахар, печенье и прочее.

Ласковая волна
27.04.2008, 13:16
Я бы еще очень рекомендовала накладки силиконовые для сосков. Мне очень-очень пригодились. Т.к. соски трескаются нещадно, а Бепантен мне не очень помогал.

Миледи
27.04.2008, 13:31
...А Диана и вправда супер, она и на ДО дежурит, мы ее очень любили :))
...
Диану по-моему невозможно не любить,:love: такой хороший человечек, она меня к КС готовила, даже от клизмы не было неприятных ощущений, пардон за подробности))) Всё аккуратно делает, если не сказать ласково)))

Хорьконутая
28.04.2008, 11:39
Я бы еще очень рекомендовала накладки силиконовые для сосков. Мне очень-очень пригодились. Т.к. соски трескаются нещадно, а Бепантен мне не очень помогал.
О, да...еще лифак обязательно и прокладки для груди...а то мне так жутко казеная рубашка соски натерла...а Бепантен мне очень помог...

Ласковая волна
28.04.2008, 13:46
Диану по-моему невозможно не любить,:love: такой хороший человечек, она меня к КС готовила, даже от клизмы не было неприятных ощущений, пардон за подробности))) Всё аккуратно делает, если не сказать ласково)))А как выглядит Диана? :love: Она с ДО? Может, я от нее тоже в восторге, просто не знаю, как ее зовут! :))

Солнечный Ёжик
28.04.2008, 23:35
Че то я пакеты собрала, так у меня 4 больших прямоугольных океевских пакета получилось для По. Меня туда с ними пустят?

Petanga
28.04.2008, 23:38
что то много получилось. я фен и одежду на выписску не брала,потом принесли. например

Солнечный Ёжик
28.04.2008, 23:56
Да я тоже не брала на выписку, и фен не взяла. У меня только малышковые одежки-пеленки , одеялко мешок заняло. Еще мешок всякие прокладки, пеленки одноразовые, подгузы 1 пачка. Еще мешок чайник, печенье, тарелка, чашка, еще мешок одежка для себя, полотенце, ну и косметика, масла-присыпки. А сократить прямо не знаю что.
Вот думаю, боковой держатель брать?

Lilly
28.04.2008, 23:59
Да я тоже не брала на выписку, и фен не взяла. У меня только малышковые одежки-пеленки , одеялко мешок заняло. Еще мешок всякие прокладки, пеленки одноразовые, подгузы 1 пачка. Еще мешок чайник, печенье, тарелка, чашка, еще мешок одежка для себя, полотенце, ну и косметика, масла-присыпки. А сократить прямо не знаю что.
А что такое боковой держатель?
И чайник может не надо?:008:

Солнечный Ёжик
29.04.2008, 00:04
Который на боку детя держит и не дает перевернуться, но это не он объем съел. Он у меня пока под вопросом.
А чайник у меня литровый, мелкий.

Terry
29.04.2008, 00:11

Лично мне одноразовые пеленки не пригодились - отдавала, там дают в неограниченном количестве тряпочные пеленки, стерилизованные в автоклаве. Использовал - в бак. Тарелка не понадобилась - ела с казенных, там это вообще не все успевают-поесть. Одежка для себя на послеродовом бесплатном не нужна - ходишь в их рубашке (меняют каждый день) и халате, реально больше ничего не носила. Из детской косметики понадобился только крем под подгузник и масло.

Боковой держатель - зачем? У меня ребенок спал в кювезе, то на правом боку, то на левом, "подпираемый" бортиком кювеза.

Миледи
29.04.2008, 00:23
А как выглядит Диана? :love: Она с ДО? Может, я от нее тоже в восторге, просто не знаю, как ее зовут! :))
Да с ДО:)) Хотела написать молоденькая, да она там не одна такая)) она все время ходила в голубом костюме, не в халате, симпатичная))

trosha
29.04.2008, 01:22
А одеяло байковое с собой обязательно брать? Я просто когда на ДО лежала спускалась к девочкам на послеродовое. Так там очень тепло было и детки в кювезиках лежали под теплыми пеленками.

Солнечный Ёжик
29.04.2008, 10:48
Лично мне одноразовые пеленки не пригодились - отдавала, там дают в неограниченном количестве тряпочные пеленки, стерилизованные в автоклаве. Использовал - в бак. Тарелка не понадобилась - ела с казенных, там это вообще не все успевают-поесть. Одежка для себя на послеродовом бесплатном не нужна - ходишь в их рубашке (меняют каждый день) и халате, реально больше ничего не носила. Из детской косметики понадобился только крем под подгузник и масло.

Боковой держатель - зачем? У меня ребенок спал в кювезе, то на правом боку, то на левом, "подпираемый" бортиком кювеза.
Спасибо! Тогда выкладываю одноразовые пеленки, тарелку, тряпочные пеленки. А себе подкладные брать? ИЛи тоже дадут? Вот их две пачки взяла. А сколько подгузов пачек? Одной хватит? Я взяла памерс.

Морская Свинка
29.04.2008, 11:22
Солнечный Ёжик Вы же вроде на дородовое собирались ложиться... не были там еще? Это я к тому, что мне тоже дали туда направление. Только я вся в сомнениях, а стоит ли так рано?

Морская Свинка
29.04.2008, 11:30
Или вам направление дали на родоразрешение? а не на ДО?

Солнечный Ёжик
29.04.2008, 12:04
Или вам направление дали на родоразрешение? а не на ДО?
У меня направление на ДО за неделю до родов. Я вот тоже, не очень хочу туда ложиться. Но не знаю, если не лягу, возьмут ли они меня со схватками, не скажут ли что, че это я на ДО не легла. Типа не легла на ДО и рожать не возьмут:008::005:

А у вас какое направление? На родоразрешение или на ДО?

Морская Свинка
29.04.2008, 12:36
У меня направление на ДО за неделю до родов. Я вот тоже, не очень хочу туда ложиться. Но не знаю, если не лягу, возьмут ли они меня со схватками, не скажут ли что, че это я на ДО не легла. Типа не легла на ДО и рожать не возьмут:008::005:

А у вас какое направление? На родоразрешение или на ДО?

На роды у меня договор заключен. А перед этим мне дали направление на ДО. Но врач в приемном сказала, что ложиться лучше поближе к родам. Вот и я думаю, что не пошлют ли они меня, если я начну рваться на госпитализацию после майских праздников, а запись в журнале от 18.04
:0014:
Я, в принципе, не особо расстроюсь, хотя снять отеки не мешало бы...

_cacharel_
29.04.2008, 13:13
Привет,девочки! Я только что из роддома выписалась. Родила сына весом 4,450, рост 57 см. Рожала сама, всё хорошо, только немного рассекли промежность. От эпидуралки отказалась. Сделали обезболивающий укол на час, чтобы я пришла в себя. Этого мне хватило чтобы набраться сил. Рожала с Долинским Л.Б. Врач превосходный. только благодаря ему обошлась без кесарева сечения. Сейчас роддом переполнен, нет мест даже на платном отделении. Роженицы лежат с детьми в родилках, представляете! Я сама заключала договор. Но как они сами говорят-народ бывает наплывами. Будут вопросы-спрашивайте!

Motya_Bu
29.04.2008, 15:12
На роды у меня договор заключен. А перед этим мне дали направление на ДО. Но врач в приемном сказала, что ложиться лучше поближе к родам. Вот и я думаю, что не пошлют ли они меня, если я начну рваться на госпитализацию после майских праздников, а запись в журнале от 18.04
:0014:
Я, в принципе, не особо расстроюсь, хотя снять отеки не мешало бы...

Возьмут, куда денуться. Тем более если у Вас есть направление на ДО и договор.
А с направлением в 13 РД - другие РД будут отказываться брать и по скорой обязаны сразу в 13 везти. Так как кто там был и получил уже направление - считайте уже свои пациенты. ;)
Я вот тоже собираюсь туда ложиться дня за 2-3 до ПДР или со схватками уже приехать. Буду тянуть время до последнего. Так как уже лежала там на ДО и сложилось у меня такое впечатление, что кто туда попадает еще на недельку там зависает :005:, а хочется как можно меньше времени в больнице провести :))

Terry
29.04.2008, 15:16
Спасибо! Тогда выкладываю одноразовые пеленки, тарелку, тряпочные пеленки. А себе подкладные брать? ИЛи тоже дадут? Вот их две пачки взяла. А сколько подгузов пачек? Одной хватит? Я взяла памерс.

Пеленки я брала тряпочные свои - 2 штуки, потом мне еще 2 раза привозили по 2 на смену, тонкую и теплую, там жарко очень, ребенка одеялом не накроешь. Одеялком пользовалась казенным - оно вам, скорее всего, вряд ли вообще понадобится, если, конечно, резко не похолодает и не отключат батареи.

Подкладные там дают тряпочные в неограниченном же количестве, но я брала прокладки послеродовые впитывающие свои - удобнее. Я брала 1 упаковку памперсов 28 шт, плюс там подарочные дарили - тоже использовала, но нужно учесть, чо я лежала аж 7 дней - после КС.

Если что-то забудете - не возьмете, то могут привезти, наверх, конечно, не пропустят, но с 13 до 19 можно через справочное передать пакет каждый божий день.

Солнечный Ёжик
29.04.2008, 15:20
Пеленки я брала тряпочные свои - 2 штуки, потом мне еще 2 раза привозили по 2 на смену, тонкую и теплую, там жарко очень, ребенка одеялом не накроешь. Одеялком пользовалась казенным - оно вам, скорее всего, вряд ли вообще понадобится, если, конечно, резко не похолодает и не отключат батареи.

Подкладные там дают тряпочные в неограниченном же количестве, но я брала прокладки послеродовые впитывающие свои - удобнее. Я брала 1 упаковку памперсов 28 шт, плюс там подарочные дарили - тоже использовала, но нужно учесть, чо я лежала аж 7 дней - после КС.

Если что-то забудете - не возьмете, то могут привезти, наверх, конечно, не пропустят, но с 13 до 19 можно через справочное передать пакет каждый божий день.

О! Тогда все проще, конечно, я то думала, что ничего мне уже не передадут. Тогда выкладываю половину, точно, потом довезут. Спасибо!

Motya_Bu
29.04.2008, 15:22
Там внизу к тому же есть аптечный ларек и ларек с одежкой для малышей. Если что-то срочное, всегда купить можно. Да и вниз к гардеробу спуститься никто не мешает и самой передачку забрать.

Солнечный Ёжик
29.04.2008, 15:22
Возьмут, куда денуться. Тем более если у Вас есть направление на ДО и договор.
А с направлением в 13 РД - другие РД будут отказываться брать и по скорой обязаны сразу в 13 везти. Так как кто там был и получил уже направление - считайте уже свои пациенты. ;)
Я вот тоже собираюсь туда ложиться дня за 2-3 до ПДР или со схватками уже приехать. Буду тянуть время до последнего. Так как уже лежала там на ДО и сложилось у меня такое впечатление, что кто туда попадает еще на недельку там зависает :005:, а хочется как можно меньше времени в больнице провести :))

А у меня договора нет, есть только направление на ДО за неделю до родов, как думаете, если я ДО прохалявлю, они со схватками меня возьмут бесплатную? А если переполнен?
Блин, во волнения....... Казалось бы, сиди, жди родов, нет, все что то волнуешься......:001:

Motya_Bu
29.04.2008, 15:28
А у меня договора нет, есть только направление на ДО за неделю до родов, как думаете, если я ДО прохалявлю, они со схватками меня возьмут бесплатную? А если переполнен?
Блин, во волнения....... Казалось бы, сиди, жди родов, нет, все что то волнуешься......:001:

Обязаны взять, ведь просто так в 13 направления не дают, значит показания :ded:
Не может быть РД настолько переполнен, чтоб они отказали пациенту именно с таким направлением (с сердечными патологиями). Они могут отказать беременной без показаний к ним и без договора с ними, а нам - уверена не откажут.
У меня тоже только направление, буду договор только на присутствие мужа заключать.

Солнечный Ёжик
29.04.2008, 15:45
Обязаны взять, ведь просто так в 13 направления не дают, значит показания :ded:
Не может быть РД настолько переполнен, чтоб они отказали пациенту именно с таким направлением (с сердечными патологиями). Они могут отказать беременной без показаний к ним и без договора с ними, а нам - уверена не откажут.
У меня тоже только направление, буду договор только на присутствие мужа заключать.

Вот! Вашими бы словами!!! Да чтоб все удалось!:091:
А мы на мужа попытались, мне сказали, приходите, когда на ДО ляжете, тогда и заключат. А так, типа идите отсюда. Я смотрю, с ДО многие договора на мужа заключают, а если на ДО не лежал, то за 20000.

Motya_Bu
29.04.2008, 15:55
Хм, я на следующей неделе к ним на консультацию поеду, тогда и думала сразу договор на присутствие заключить.... тепрь вот я в сомнениях дадут ли мне его....., надеюсь выбить!

Sashyla
29.04.2008, 16:08
Девочки всем привет,я тоже буду рожать в 13 род доме с Долинским,подскажите на платном послеродовом посещения тоже не разрешены?