Вход

Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 [143] 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159

Олька_Полька
27.11.2011, 20:38
так чистенько в палатах и коридоре, ремонтик сделан, хорошо):fifa:
девочки, а тренировочные схватки обычно за сколько начинаются?

Irinka0
27.11.2011, 20:58
ааа, привет-привет! вот и мама двойняшек:) и сейчас она нам скажет с кем она рожала, а то я тут врача хвалю, с кем ты рожала, а не знаю как его зовут:), Долинский?

мы выписывались во вторник, в понедельник накануне вечером были раздачи, вас наверно раньше выписали
Леонид Борисович заведующий.Мы выписывались в среду.

anyta-vin
27.11.2011, 22:33
Девочки всех с праздником Матери :flower:

и недавно родивших поздравляю :flower: здоровья деткам и мамам, и молочка ;)

Ri-Na
27.11.2011, 22:43
:080::080::080:

Девчата, мы вчера выписались! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!

.

поздравляю:flower::flower::flower:
отвечу на вопросы - про прививки сразу спрашивают так как если гепатит делают, то делают в первые 12 часов жизни, это рвз
и два кровь из пяточки на генетику берут сейчас у ВСЕХ малышей, в этом ничего страшного нет
результат потом приходит в пол-ку и если что не в порядке то нужно пересдать для начала, но в 99% случаях все ок

Pingvin4ik
28.11.2011, 00:11
:080::080::080:

Девчата, мы вчера выписались! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
..

Поздравляю с рождением малышика!!!!
С днем Матери всех Мамочек!!!!

фотки ПО

четвертая палата
Спасибо за фотоотчет!

Оля r-n-oll
28.11.2011, 02:16
Леонид Борисович заведующий.Мы выписывались в среду.

ага, девочки так и вычмслили - леонид Борисович Долинский

про подарки - ну тогда у меня предположение, что они (раздатчики подарков) просто до платного отделения не дошли, хотя странно, рекламная акция, как мне кажется, должна всех касаться и платников, и бесплатников

Спасибо за фотоотчет!

да не за что:)

трамтатуша
28.11.2011, 11:26
Девчата, спасибо!!!!!!!!!!!!! :061::080::014: Всех с днем Матери!!! :063:

Виир, жаль слышать что у Вас это было так!
Я-то пишу только свои самые свежие впечатления. Слышала пока о Гуденко только положительные отзывы, и сестра моего мужа рожала дважды у неё и родила двух дочурок, и что самое замечательное - без разрывов и без разрезов даже. Первый раз с анестезией, второй раз без, но я так думаю с анестезией потому что у нее был пропуск пульса. Я тоже надеялась, что без разреза обойдется, но что уж поделать, значит надо было...

Кстати, у кого разрезы или разрывы, девчата, мажьте швы Пантенолом или Бипантеном - он прям как новую кожу наращивает, с ним намного быстрее всё заживает. Я бы изобретателю пантенола премию дала, просто волшебное средство!

Пантенол не тот, что в спреях, а как мазь. Кстати и для сосков пригодится. Это я бы в обязательный список включила всем, кто в роддом собирается, только перед кормлением, конечно, смывать надо. А мне свекровь с собой положила детский защитный крем Саносан с пантенолом - очень меня выручил, когда малышастика к груди приучала, самые красные ранки через пару часов уже заживали. Хотя по идее основное применение этого крема - просто смазывать малышу попку и складочки вместо присыпок и масел.

Олька_Полька, а малышастики в это время лежат в специальной комнате на третьем этаже, если там их от 5-ти до где-то 15 помещается - в перекатных люльках таких. Лежат и попискивают, кто-то кричит, кто-то несмотря на общий крик посапывает... Отдали только вечером, когда нас наконец уже на третий этаж перевели и потом уж не отбирали. Мне кстати днем не принесли покормить или даже посмотреть, кормить-то еще нечем, под вечер уже лежала и начали даже страшилки какие-то мерещиться, как-то там мой малышастик без меня, и всё ли у него нормально по здоровью и т.д. и т.п. Еле дождалась)))

А раньше, мне мама рассказывала, лет 30 назад они так лежали дней 10 - не отдавали малышей вообще в палаты, только покормить приносили!
День полежат и ничего, после родов такое состояние, что лучше ребятенка на руки не давать - я спустя часов 5 по коридору прошлась, такой гул в ушах, по стеночке, день-то всяко нужен чтобы отлежаться!
Вода в родилке кстати мне вообще не пригодилась за 6 часов, да без нее и лучше даже - реже будешь в уборную бегать и водой истекать...

И не 30 лет назад тоже) я первую дочку рожала в 1996 году в ВМА - лежали 6 дней там все - выписка на 7-й) Детей приносили только на кормежку каждые 3 часа. О как!

кесарево делает то тврач укоторой лежишь на до
на до 4 врача и к 3 из них я бы пошла
1 - заведующая Екатерина Григорьевна, супер врач
2 - Таранцева Тамара отчество не помню, хотела с ней рожать, но лично беседовала 1 раз с ней, очень мне понравилась
3- молодая врач Пегова Ольга Александровна, когда я рожала он КС делала вместе в заведующей, я на дородовом лежала у нее в палате, очень чуткий врач:love:
вот про четвертого не знаю ничего

Вот я шляпа)))))) :flower:Простите ради бога) У меня просто с компом не лады уже давно все не починить - и мне он выдает все страницы - которые я просматривала как прочитанные - но в них (в этих страницах)Нет вашего отзыва.....:005: Сейчас у подруги в гостях начала просмотры все заново(Не обижайтесь за повтор))) И спасибо Вам огромное за отзыв)))))) Я всё записала - буду иметь в виду - это очень важная информация!!!Спасибо) и Не обижайтесь):flower:

Luska
28.11.2011, 16:19
Девочки, скажите, пожалуйста, кто в последний месяц был в приемном покое (поступали на ДО или рожать) - ЭКГ снимают? Все таки кардиологический роддом...

Fialka01
28.11.2011, 16:35
Ой какие фото. Прямо ностальгия:)

Оля r-n-oll
28.11.2011, 16:41
Девочки, скажите, пожалуйста, кто в последний месяц был в приемном покое (поступали на ДО или рожать) - ЭКГ снимают? Все таки кардиологический роддом...

про ДО не знаю, а в родах ЭКГ не снимали, делали КТГ ребенку

Оля r-n-oll
28.11.2011, 16:44
Ой какие фото. Прямо ностальгия:)

и потом за вторым;)

Зяйки
28.11.2011, 17:34
Девочки, спасибо за отчеты о родах, и за фото-отчет особенно.
У меня во время беременности нашли проблемки с сердцем. К кардиологу в 13 РД уже ездила, второй раз сказали в 28-30 недель прийти на прием. Почитала - посмотрела на ваши позитивные отзывы и успокоилась, хороший род дом, и с кардиологией лучше рожать там.

Fialka01
28.11.2011, 23:55
и потом за вторым;)

Не потом, а успеть бы до проветривани. У меня пдр 31 января 2012
:)

Оля r-n-oll
29.11.2011, 14:29
Девочки, спасибо за отчеты о родах, и за фото-отчет особенно.
У меня во время беременности нашли проблемки с сердцем. К кардиологу в 13 РД уже ездила, второй раз сказали в 28-30 недель прийти на прием. Почитала - посмотрела на ваши позитивные отзывы и успокоилась, хороший род дом, и с кардиологией лучше рожать там.

первое Ваше сообщение и такое положительное:), удачи на форуме и лёгких родов в 13-м:)

Не потом, а успеть бы до проветривани. У меня пдр 31 января 2012
:)

ааа, ясно, здорово!:support:
успеете;)

трамтатуша
29.11.2011, 21:02
Девочки вопрос глупый но все же. Видимо за беременность мозг совсем сдулся((((Я завтра иду на первую консультацию к кардиологу. Направление в ЖК дали. Вот приду я и скажу - хочу у вас рожать? Или что =- просто сказать что меня направили к вам на консультацию? Короче говоря просветите что и как грамотно сказать? Цель - роды там)

julbort
29.11.2011, 21:29
Девочки вопрос глупый но все же. Видимо за беременность мозг совсем сдулся((((Я завтра иду на первую консультацию к кардиологу. Направление в ЖК дали. Вот приду я и скажу - хочу у вас рожать? Или что =- просто сказать что меня направили к вам на консультацию? Короче говоря просветите что и как грамотно сказать? Цель - роды там)

Ну ведь консультация дает направление с определенным диагнозом.По идее,они должны рассмотреть диагноз.Если что-порекомендовать дообследование.Я не говорила,что хочу именно к ним,но там сами диагнозы просились.

Fialka01
29.11.2011, 23:30

Они смотрят ЭКГ, если есть Эхо то и ее то же. Слушают жалобы и потом делают выводы. Как то ты поздно на первую консультацию то.

Настюня
29.11.2011, 23:35
Да, жаловаться побольше на одышку, тахикардию, давление (если есть)...ну в общем на всё, на что можно пожаловаться....И обязательно говорите, что хотите рожать у них, хотя запись о консультации кардиолога в карте будет и можно будет рассчитывать на роды у них....главное, чтобы врач всё записал и диагноз какой-нибудь всё таки поставил! Как у Вас с ЭКГ? всё в полном порядке? эхо делали?
Они смотрят ЭКГ, если есть Эхо то и ее то же. Слушают жалобы и потом делают выводы. Как то ты поздно на первую консультацию то.
Попытка не пытка!

Helen Shmidt
30.11.2011, 00:26
Да, жаловаться побольше на одышку, тахикардию, давление (если есть)...ну в общем на всё, на что можно пожаловаться....И обязательно говорите, что хотите рожать у них, хотя запись о консультации кардиолога в карте будет и можно будет рассчитывать на роды у них....главное, чтобы врач всё записал и диагноз какой-нибудь всё таки поставил! Как у Вас с ЭКГ? всё в полном порядке? эхо делали?

Попытка не пытка!

Настя, ну как там УЗИ? ты сегодня делала?

Настюня
30.11.2011, 01:52
Настя, ну как там УЗИ? ты сегодня делала?

Да, мы вчера ходили!
Посмотрели, что такое 4 D.....впечатления конечно не передать словами! Нам сделали по старой цене, как постоянным клиентам, а так сказали, что всё равно дешевле чем по городу будет!
По узи всё хорошо, кроме того, что плацента у меня вместо 3,5см целых 6 см :005:
Доплер делали, кровотоки в порядке, а то меня в прошлую пт. в ЖК с этим КТГ напугали, сказали срочно срочно доплер...ттт всё нормально
Из неприятного однократное обвитие вокруг шеи и то, что он у меня ногами вниз повернулся, козявка такая ....
Сказали контроль через 4 недели с моей плацентой, как раз перед НГ получается, я уже записалась на 26.12. Посмотрят кровотоки, все параметры, если что не так сразу положат на ДО, а если всё нормально, то можно будет НГ дома встретить и к ним уже числа 4-7 ложиться, пессарий снимать! Вот!

Helen Shmidt
30.11.2011, 01:58
Да, мы вчера ходили!
Посмотрели, что такое 4 D.....впечатления конечно не передать словами! Нам сделали по старой цене, как постоянным клиентам, а так сказали, что всё равно дешевле чем по городу будет!
По узи всё хорошо, кроме того, что плацента у меня вместо 3,5см целых 6 см :005:
Доплер делали, кровотоки в порядке, а то меня в прошлую пт. в ЖК с этим КТГ напугали, сказали срочно срочно доплер...ттт всё нормально
Из неприятного однократное обвитие вокруг шеи и то, что он у меня ногами вниз повернулся, козявка такая ....
Сказали контроль через 4 недели с моей плацентой, как раз перед НГ получается, я уже записалась на 26.12. Посмотрят кровотоки, все параметры, если что не так сразу положат на ДО, а если всё нормально, то можно будет НГ дома встретить и к ним уже числа 4-7 ложиться, пессарий снимать! Вот!

спасибо, Настя, видимо их экономисты всё еще не посчитали сколько за это чудо брать денежек... хоть бы еще недельку потянули- всё денежка была бы сэкономлена :))
а по поводу "неприятного" что ногами вниз- это еще успеет перевернуться, а про обвитеие что говорят? вроде всякие не тугие варианты не страшны и если акушер предупреждён, то всё хорошо будет... В общем желаю тебе еще НГ встретить дома, а уж потом довольная и с подарками от деда мороза за подарком для всей своей семьи :))

трамтатуша
30.11.2011, 10:32

сама переживаю((что поздно((

Попытка не пытка!

Настя..давай на ты!!:support:
тахикардия есть - ЭКГ прям перед приемом сделают сказали...но там по прошлой 9до беременности) ничего криминального нет кроме тахикардии.(( Давление в понедельник на приеме в ЖК было 138 на 80 - а Г написала в карте 117-87....ну вот как это называется??????только сейчас заметила...

Да, мы вчера ходили!

что тебе сказали про однократное обвитие? у меня тоже он есть......И что значит плацента 3-6 см - толщина или на сколько низко-высоко?

Fialka01
30.11.2011, 10:37
Хорошее обсуждение у нас тут получается, январский топик собрался:004::004::004:

трамтатуша
30.11.2011, 10:39
Хорошее обсуждение у нас тут получается, январский топик собрался:004::004::004:

:046:точно)))мне Г обещала плановую госпитализацию 4 января((...Я вот думаю сразу печалиться или погодить...

Настюня
30.11.2011, 10:51
спасибо, Настя, видимо их экономисты всё еще не посчитали сколько за это чудо брать денежек... хоть бы еще недельку потянули- всё денежка была бы сэкономлена :))
а по поводу "неприятного" что ногами вниз- это еще успеет перевернуться, а про обвитеие что говорят? вроде всякие не тугие варианты не страшны и если акушер предупреждён, то всё хорошо будет... В общем желаю тебе еще НГ встретить дома, а уж потом довольная и с подарками от деда мороза за подарком для всей своей семьи :))

Думаю, если не позвонят и не скажут новую цену, нужно играть под дурочку мол мне говорили, что 1,5 тыс. и всё ;) Авось прокатит?! Экономия нам не помешает, найдём куда ещё денежки спустить :))
Крутится он у меня не переставая, вчера была на приёме у кардиолога, она вместе с их акушером-гинекологом принимала, мне там упражнения показали, чтобы перевернулся...говорят воды хватает, вот он и плавает :))
Про обвитие сказали на узи, что это в 90% случаев встречается, главное в родах предупредить, криминального вроде ничего, но следить надо.

сама переживаю((что поздно((

Настя..давай на ты!!:support:
тахикардия есть - ЭКГ прям перед приемом сделают сказали...но там по прошлой 9до беременности) ничего криминального нет кроме тахикардии.(( Давление в понедельник на приеме в ЖК было 138 на 80 - а Г написала в карте 117-87....ну вот как это называется??????только сейчас заметила...

что тебе сказали про однократное обвитие? у меня тоже он есть......И что значит плацента 3-6 см - толщина или на сколько низко-высоко?

Давай-давай :support: Меня просто переклинивает всё время на Вы...., по инерции уже!
Короче жалуйся на что только можно, давление они всё равно на приёме у себя измеряют...Думаю, если на консультацию попала это уже 90% успеха!
Про обвитие уже написала. Плацента толщиной :005: 6см, это очень плохо....питание через неё плохо может поступать, назначили кило таблеток всяких вчера, сказали пить обязательно (для питания плаценты).
Изначально у меня низкая плацентация была, сейчас говорят немного поднялась благодаря пессарию.
Да, и не говори.....:))

Настюня
30.11.2011, 10:53
:046:точно)))мне Г обещала плановую госпитализацию 4 января((...Я вот думаю сразу печалиться или погодить...

Вот сразу и спроси про ДО, мне сказали, что самый край к ним надо 4-7 лечь полежать, правда неохота (да и проблематично) так долго лежать....до родов опупеешь, а просто чтобы пессарий снять, боюсь выпишут, а потом фиг снова попадёшь к ним :001:

трамтатуша
30.11.2011, 11:17
ой....девочки...пошла я собираться.Пожелайте мне удачи))))) Приду с консультации - напишу)

Настюня
30.11.2011, 12:12
ой....девочки...пошла я собираться.Пожелайте мне удачи))))) Приду с консультации - напишу)
УДАЧИ :flower: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ждём хороших новостей!

waitan
30.11.2011, 12:30
Девочки такой вопрос 29 должна была придти на повторный осмотр...
Не пришла (почти 37 недель. муж на работе, и старший на шее, в общем не срослось)
Теперь зная график мужа, могу записаться на другую дату, но вот думаю, при первом осмотре сказали что я их))))
ходить буду беременной 1,5-2 недели мах. стоит ли мне время на себя забирать, там и без меня желающих много, но тут же возникает 2 вопрос, пустят ли меня к ним рожать без 2 осмотра????????
О как, намудрила:009:

Настюня
30.11.2011, 12:33
Девочки такой вопрос 29 должна была придти на повторный осмотр...
Не пришла (почти 37 недель. муж на работе, и старший на шее, в общем не срослось)
Теперь зная график мужа, могу записаться на другую дату, но вот думаю, при первом осмотре сказали что я их))))
ходить буду беременной 1,5-2 недели мах. стоит ли мне время на себя забирать, там и без меня желающих много, но тут же возникает 2 вопрос, пустят ли меня к ним рожать без 2 осмотра????????
О как, намудрила:009:
Позвоните им, объясните ситуацию, запишитесь на ближайшую дату! Вам направление на ДО кардиолог уже дал? Я бы честно говоря сходила, для собственного спокойствия ;)

waitan
30.11.2011, 12:37
Позвоните им, объясните ситуацию, запишитесь на ближайшую дату! Вам направление на ДО кардиолог уже дал? Я бы честно говоря сходила, для собственного спокойствия ;)

На ДО мне предложили, но я отказалась. Хотя сама бы сбежала туда бегом)))))))
Но старшему сыну 1,5, папа то в ночь, то в день, дед с бабой тоже, работают, мечтаю что хоть в РД на ПО дней 5 полежу:073::073::073:

Настюня
30.11.2011, 13:07
Но старшему сыну 1,5, папа то в ночь, то в день, дед с бабой тоже, работают, мечтаю что хоть в РД на ПО дней 5 полежу:073::073::073:

У нас та же песня, бабушка с дедушкой вообще отдельно живут....Вам надо наверно на ДО лечь хотя бы за несколько дней до родов....Направление то от кардиолога у Вас есть? На крайняк просите в ЖК направление в 13 РД и скорой говорите, чтобы везли только туда....ну или своим ходом, если недалеко!

waitan
30.11.2011, 13:22
У нас та же песня, бабушка с дедушкой вообще отдельно живут....Вам надо наверно на ДО лечь хотя бы за несколько дней до родов....Направление то от кардиолога у Вас есть? На крайняк просите в ЖК направление в 13 РД и скорой говорите, чтобы везли только туда....ну или своим ходом, если недалеко!

нет направления нет, в ЖК с радостью напишут)))) а как вы планируете папу оставлять???????
у меня надеюсь меняться будут, хорошо хоть родители в этом же района))))))

Настюня
30.11.2011, 13:26
нет направления нет, в ЖК с радостью напишут)))) а как вы планируете папу оставлять???????
у меня надеюсь меняться будут, хорошо хоть родители в этом же района))))))

Пока даже не представляю :))
Месяц-полтора ещё есть надеюсь придумаю что-нибудь...На крайний случай к бабушке с дедушкой отвезу, если на ДО будут класть, папа будет забирать, когда дома будет....уже в октябре пришлось так крутиться, когда я на ДО лежала 2 недели....

Fialka01
30.11.2011, 16:46

Пока даже не представляю :))
Месяц-полтора ещё есть надеюсь придумаю что-нибудь..

Надо обсудить этот вопрос подробнее:
У нас все бабушки сделали МЕГАотскоки, хотя до этого себя пяткой в грудь били что будут сидеть и помогут :046::046::046:

waitan
30.11.2011, 16:57
У нас все бабушки сделали МЕГАотскоки, хотя до этого себя пяткой в грудь били что будут сидеть и помогут :046::046::046:

есть другая тема про пап на хозяйстве))))) тут ща побьют:046::046::046:

Олька_Полька
30.11.2011, 17:08
девочки..в 13ый просто не попасть...меня даже на скорой туда привезли чтоб на ДО положить по показаниям. но они не взяли. мест нет, сделать типа ничего не могут. так что сейчас там с ДО полный попандос. в рез-те отвезли вот в снигиревку

Настюня
30.11.2011, 17:10
Я вообще стараюсь не нагружать, мой ребёнок-мои проблемы, НО иногда можно попросить, когда дело уже здоровья касается в плотную, думаю вряд ли откажут, всё таки они наши мамы/папы :love:

waitan
30.11.2011, 17:20
Я вообще стараюсь не нагружать, мой ребёнок-мои проблемы, НО иногда можно попросить, когда дело уже здоровья касается в плотную, думаю вряд ли откажут, всё таки они наши мамы/папы :love:

согласна на все 100

виир
30.11.2011, 17:33
девочки..в 13ый просто не попасть...меня даже на скорой туда привезли чтоб на ДО положить по показаниям. но они не взяли. мест нет, сделать типа ничего не могут. так что сейчас там с ДО полный попандос. в рез-те отвезли вот в снигиревку

Слушайте,это уже даже не смешно.Я ещё летом отстрелялась и понятное дело,что мест на ДО небыло.Но сейчас то чего.Они вообще бывают?!Вот кому-нибудь действительно нужно лечь ,а картинка печальная...:005:

waitan
30.11.2011, 17:37
Слушайте,это уже даже не смешно.Я ещё летом отстрелялась и понятное дело,что мест на ДО небыло.Но сейчас то чего.Они вообще бывают?!Вот кому-нибудь действительно нужно лечь ,а картинка печальная...:005:

Запасные места есть 2-3 наверно всегда, для экстренно больных, а мы вялотекущие подождать можем)))

виир
30.11.2011, 17:45
Запасные места есть 2-3 наверно всегда, для экстренно больных, а мы вялотекущие подождать можем)))

В моём случае ждать-это по факту в роды приехать было.:))

Таатошка
30.11.2011, 17:50

я когда в пятницу записывалась на ДО, тетечка в приемном женщине передо мной сказала, что в первую очередь идут тяжелые пороки и с рубцом на матке. надеюсь, для меня не будет так проблематично попасть туда...:008:

трамтатуша
30.11.2011, 18:11

:010:

В моём случае ждать-это по факту в роды приехать было.:))

девочки а если вот по показаниям есть направление - но я если боюсь не попасть туда (то есть боюсь вот такой вот истории про то как развернули на скорой) - и если я дополнительно к направлению оплачу договор - это не будет гарантией попадания туда?Чего-то я очкую

Олька_Полька
30.11.2011, 18:30

девочки а если вот по показаниям есть направление - но я если боюсь не попасть туда (то есть боюсь вот такой вот истории про то как развернули на скорой) - и если я дополнительно к направлению оплачу договор - это не будет гарантией попадания туда?Чего-то я очкую

думаю если есть договор, то врят ли развернут;)

Мельда
30.11.2011, 18:47
неужели с ДО рожать никто не уходит?
я тоже звонила сегодня, мест нет :(

Мельда
30.11.2011, 18:49
я вообще боюсь предположить, что будет после 5, когда снегиревка закроется:001:

waitan
30.11.2011, 18:53
я вообще боюсь предположить, что будет после 5, когда снегиревка закроется:001:

Да ладно, 5 декабря :010::010::010: а я рожать, до 23 должна, но в моем случае думаю раньше, т.е. поеду в час пик, еще говорят 1 мед закрыт, а что с 18 тоже еще закрыт???

Я себе цель поставила, пойду голосовать, а потом посылка должна предти с вещами для малыша, к 10 числу наверно точно поеду))))))

Мельда
30.11.2011, 19:03
Да ладно, 5 декабря :010::010::010: а я рожать, до 23 должна, но в моем случае думаю раньше, т.е. поеду в час пик, еще говорят 1 мед закрыт, а что с 18 тоже еще закрыт???
Я себе цель поставила, пойду голосовать, а потом посылка должна предти с вещами для малыша, к 10 числу наверно точно поеду))))))
мне вот ложиться уже надо, после 5 наверно вообще убийственно будет:001:
и 9-ка до 9(или 5) вроде закрыта:010:

виир
30.11.2011, 19:13

Вы имеете ввиду направление самого РД или из ЖК? У меня стояла подпись и запись о родоразрешении в 13 РД от завкардиолог-им отделением.Со словами в приёмном-чего вы все сюда прётесь и вообще у вас схваток нет,я настояла на вызове врача и схватки сразу увидели.При мне разворачивали тех,кто там не ходил к кардиологам и не состоял на учёте.Вот смысла платить не вижу за договор,правда,пустая трата денег.Лучше ребёнку купите что-то.Так у вас какое направление?

виир
30.11.2011, 19:20

Мне в своё время говорили,что я не в первых рядах на это место могу претендовать.Мне особо туда не хотелось,просто зав кардиоотделением настаивала,да и в роды менее проблемно попасть.Волнения начались на 41 неделе.Переходила всё же.Родила в 40нед и 5дн,с ребёночка кожа клочьями слезала.

трамтатуша
30.11.2011, 19:28
Вы имеете ввиду направление самого РД или из ЖК? У меня стояла подпись и запись о родоразрешении в 13 РД от завкардиолог-им отделением.Со словами в приёмном-чего вы все сюда прётесь и вообще у вас схваток нет,я настояла на вызове врача и схватки сразу увидели.При мне разворачивали тех,кто там не ходил к кардиологам и не состоял на учёте.Вот смысла платить не вижу за договор,правда,пустая трата денег.Лучше ребёнку купите что-то.Так у вас какое направление?

Я сегодня была первый раз на консультации у кардиолога именно в Рд. Врач сказала что нужно сделать ЭХО наслушала шумы не порадовалась давлению тахикардии с одышкой и сказала что я в общем их клиент. С моим узи бегала к заведующей (но я думаю потому что там у мну плацента низкая - краевое) и сказала вот что в конце приема - что я должна к ним явиться в 20-х числах декабря) со всеми результатми - эхо и узи -они меня будут смотреть вместе с акушером-гинекологом и дават направление на ДО - так как у меня должна быть плановая госпитализация в 38 недель (из-за плаценты)

то есть я как поняла - что направление на роды в 13 РД у меня будет и направление на ДО вроде. Просто я боюсь именно того что имея направление к примеру - и не попав на ДО - по скорой развернут обратно(((

Настюня
30.11.2011, 19:40
Я сегодня была первый раз на консультации у кардиолога именно в Рд. Врач сказала что нужно сделать ЭХО наслушала шумы не порадовалась давлению тахикардии с одышкой и сказала что я в общем их клиент. С моим узи бегала к заведующей (но я думаю потому что там у мну плацента низкая - краевое) и сказала вот что в конце приема - что я должна к ним явиться в 20-х числах декабря) со всеми результатми - эхо и узи -они меня будут смотреть вместе с акушером-гинекологом и дават направление на ДО - так как у меня должна быть плановая госпитализация в 38 недель (из-за плаценты)

то есть я как поняла - что направление на роды в 13 РД у меня будет и направление на ДО вроде. Просто я боюсь именно того что имея направление к примеру - и не попав на ДО - по скорой развернут обратно(((

Думаю, что если направление из 13 РД от кардиолога будет+направление из ЖК, то просто надо ложиться там поперёк порога, если мало ли будут говорить, что мест нет и всё такое прочее! :))
Ты на ДО планируешь ложиться или нет?

Pingvin4ik
30.11.2011, 19:45

Какой-то аншлаг, прям, под Новый год!!!!Бред какой-то!
А за договор с РД с дежурной бригадой платить не вижу смысла!!!! Платить за то, что положено по закону :010:

трамтатуша
30.11.2011, 19:56
Думаю, что если направление из 13 РД от кардиолога будет+направление из ЖК, то просто надо ложиться там поперёк порога, если мало ли будут говорить, что мест нет и всё такое прочее! :))
Ты на ДО планируешь ложиться или нет?

да Насть а как? Сказать вот не уйду и все? Смешно же.... Вот я и боюсь.На ДО лечь планирую потому что я очкую -
1.боюсь не попасть......2. краевое предлежание плацеты и до сих пор неизвестно какой способ родоразрешения будет выбран.....3. третьи роды)))
Поэтому буду всеми силами стараться.. вот только как??. Не айс конечно - у меня дома двое детей и день варения у мужа 7 января((((

а ложиться надо будет 4 января примерно

Девочки в прошлый четверг ездили к 15 часам - доехали за 15 минут..Сегодня ехали к 12.30 - простояли 1 час 10 минут в пробке(((((я еду со Ржевки

виир
30.11.2011, 19:57
Не думаю.Посмотрите,чтобы стояла заветная фраза-Родоразрешение в 13 РД.А если что,то не уезжайте,а требуйте врача.Мне не очень повезло,т.к. дело было почти ночью.Но я и не подумала бы уезжать имея нужную запись с подписью в обменке.Они не имеют право отказать.Но договор реально не стоит оформлять,если есть всё для родов там.
[QUOTE=Настюня;71373629]Думаю, что если направление из 13 РД от кардиолога будет+направление из ЖК, то просто надо ложиться там поперёк порога, если мало ли будут говорить, что мест нет и всё такое прочее! :))
Точно-точно!
:031:

waitan
30.11.2011, 19:59
А за договор с РД с дежурной бригадой платить не вижу смысла!!!! Платить за то, что положено по закону :010:

тоже так думаю))))))
Да ладно девчат, лишь бы до НГ родить, вот в роддоме встречать точно не хочется...

трамтатуша
30.11.2011, 20:00
Не думаю.Посмотрите,чтобы стояла заветная фраза-Родоразрешение в 13 РД.А если что,то не уезжайте,а требуйте врача.Мне не очень повезло,т.к. дело было почти ночью.Но я и не подумала бы уезжать имея нужную запись с подписью в обменке.Они не имеют право отказать.Но договор реально не стоит оформлять,если есть всё для родов там.
[QUOTE=Настюня;71373629]Думаю, что если направление из 13 РД от кардиолога будет+направление из ЖК, то просто надо ложиться там поперёк порога, если мало ли будут говорить, что мест нет и всё такое прочее! :))
Точно-точно!
:031:

да..буду репитировать все оставшееся время))) как я там костьми и пузами буду в стены упираться))):046:

Мельда
30.11.2011, 20:30
Девочки в прошлый четверг ездили к 15 часам - доехали за 15 минут..Сегодня ехали к 12.30 - простояли 1 час 10 минут в пробке(((((я еду со Ржевки
а мне ехать из Красного Села
без пробок час, а если пробки :001:

Олька_Полька
30.11.2011, 20:35
девочки, снигиревка не будет закрываться. но здесь идет ремонт...

Мельда
30.11.2011, 20:39
девочки, снигиревка не будет закрываться. но здесь идет ремонт...
хоть что-то хорошее)

Sheree
30.11.2011, 21:17
И я вчера записалась на ДО с диагнозами "Задержка внутриутробного развития плода" и "Фетоплацентарная недостаточность". Сегодня звоинла, мест нету (( Кардиолог сказала, что должны с такими диагнозами в первых рядах положить :010:

Настюня, Трамтатуша, айда перед НГ на Дородовое )) Будем вместе НГ справлять :flower:

Мельда
30.11.2011, 21:40
может кто в курсе, платные палаты на дородовом есть?

Petanga
30.11.2011, 21:43
Платных на дородовом НЕТ

Оля r-n-oll
30.11.2011, 22:07

нет, не развернут, если Вы уже побывали у кардиолога на приеме и она написала в обменке "родоразрешение в 13-м роддоме" , мне эту фразу кардиолог написала при первом и при втором приеме
если очень хочется на ДО надо записаться на втором приеме ( в 20-х числах декабря), да можно было бы уже и после первого приема у кардиолога сходить в приемное отделение и записаться, а потом прозванивать каждое утро ближе к планируемой дате стационара
я бы на Вашем месте не ждала бы 20 декабря, а съездила бы еще раз записаться на ДО
как-то так

Оля r-n-oll
30.11.2011, 22:15

только прочитала, что ложиться на ДО планируешь 4-го января, тогда может и не поздно записываться на ДО в 20-х числах декабря, это почти за две недели получается, нормально по срокам

Irinka0
30.11.2011, 22:49
В 13 не только на ДО но и в роддзалах много рожениц,после того какя родила лежала 1,5 часа в коридоре до осмотра врача а потом нас пять человек поместили там же в какую то палату родила я в 4.40 а только в 17.00 перевели меня на платное отделение мест не было.

Настюня
30.11.2011, 22:54
Согласна! :053:

да Насть а как? Сказать вот не уйду и все? Смешно же.... Вот я и боюсь.На ДО лечь планирую потому что я очкую -
1.боюсь не попасть......2. краевое предлежание плацеты и до сих пор неизвестно какой способ родоразрешения будет выбран.....3. третьи роды)))
Поэтому буду всеми силами стараться.. вот только как??. Не айс конечно - у меня дома двое детей и день варения у мужа 7 января((((

Смешно-не смешно, а стоять будем на смерть :))
У меня тоже пока непонятно, как рожать ЕР или КС, перевернулся бы хоть как надо, я бы немного успокоилась...Мне пессарий надо снимать в начале января, а лежать на ДО 2-3 недели после снятия не очень хочется, хотя вообще неизвестно сколько я прохожу после снятия, может 2 недели, а может 2 дня :001:Так что сложно очень планировать что-либо, об одном мечтаю, чтобы всё таки переходить ЗА НГ....воть!

тоже так думаю))))))
Да ладно девчат, лишь бы до НГ родить, вот в роддоме встречать точно не хочется...
Ну кому как, кому-то надо до, а кому-то после! Главное чтобы не встречать сам НГ в РД!
[QUOTE=виир;71374617]Не думаю.Посмотрите,чтобы стояла заветная фраза-Родоразрешение в 13 РД.А если что,то не уезжайте,а требуйте врача.Мне не очень повезло,т.к. дело было почти ночью.Но я и не подумала бы уезжать имея нужную запись с подписью в обменке.Они не имеют право отказать.Но договор реально не стоит оформлять,если есть всё для родов там.

да..буду репитировать все оставшееся время))) как я там костьми и пузами буду в стены упираться))):046:

Да-да-да, репетировать будем все дружно :))

И я вчера записалась на ДО с диагнозами "Задержка внутриутробного развития плода" и "Фетоплацентарная недостаточность". Сегодня звоинла, мест нету (( Кардиолог сказала, что должны с такими диагнозами в первых рядах положить :010:

Настюня, Трамтатуша, айда перед НГ на Дородовое )) Будем вместе НГ справлять :flower:

Может уж лучше после НГ?! ;)

трамтатуша
30.11.2011, 22:55

ой) места-то надо. канэшн..занимать ..согласно купленым билетам как говорится:046:НО у меня двое деток) как они без меня в Новый год? Как я без них?не шмогуууу

только прочитала, что ложиться на ДО планируешь 4-го января, тогда может и не поздно записываться на ДО в 20-х числах декабря, это почти за две недели получается, нормально по срокам

ну это и хорошо) буду надеяться что все хорошо получится):flower:

Девчоночки - у меня новая задачка - мне надо сделать до 19 декабря ЭХО - где лучше сделать? как делают? сколько стоит? ну и все тонкости)))если они есть:flower:

Sheree
30.11.2011, 23:17
Может уж лучше после НГ?! ;)

ой) места-то надо. канэшн..занимать ..согласно купленым билетам как говорится:046:НО у меня двое деток) как они без меня в Новый год? Как я без них?не шмогуууу
Девчоночки - у меня новая задачка - мне надо сделать до 19 декабря ЭХО - где лучше сделать? как делают? сколько стоит? ну и все тонкости)))если они есть:flower:

Лишь бы малыши не решили до НГ выползти и на елочку полюбоваться ))
Трамтатуша, я делала в медцентре ЭКО, на ул. Бабушкина. Около 900 рублей что ли стоило.

трамтатуша
30.11.2011, 23:34
нет, не развернут, если Вы уже побывали у кардиолога на приеме и она написала в обменке "родоразрешение в 13-м роддоме" , мне эту фразу кардиолог написала при первом и при втором приеме
если очень хочется на ДО надо записаться на втором приеме ( в 20-х числах декабря), да можно было бы уже и после первого приема у кардиолога сходить в приемное отделение и записаться, а потом прозванивать каждое утро ближе к планируемой дате стационара
я бы на Вашем месте не ждала бы 20 декабря, а съездила бы еще раз записаться на ДО
как-то так

забыла написать....ёлки-иголки..девочки( я у себя в обменке не нашла фразу по рекомендованы роды в 13РД...:009::(:(я в печали......может после второй консультации появится? мне только вклеили листочек с записями кардиолога и усе(

Лишь бы малыши не решили до НГ выползти и на елочку полюбоваться ))
Трамтатуша, я делала в медцентре ЭКО, на ул. Бабушкина. Около 900 рублей что ли стоило.

не-не....раньше не надо...У меня ПДР 18 января....ничаго не знам...Надо дождаться...а вообще я водолея хотела((

Таатошка
30.11.2011, 23:44
забыла написать....ёлки-иголки..девочки( я у себя в обменке не нашла фразу по рекомендованы роды в 13РД...:009::(:(я в печали......может после второй консультации появится? мне только вклеили листочек с записями кардиолога и усе(

не-не....раньше не надо...У меня ПДР 18 января....ничаго не знам...Надо дождаться...а вообще я водолея хотела((

У меня кстати тоже нет такой записи. Но на второй консльтации (и в прошлый раз тоже) дали направление на госпитализацию. Вот с этим направлением и пошла в приемный покой записываться на ДО. А когда поедите ложиться уже, то еще и направление из ЖК надо.

трамтатуша
30.11.2011, 23:58
У меня кстати тоже нет такой записи. Но на второй консльтации (и в прошлый раз тоже) дали направление на госпитализацию. Вот с этим направлением и пошла в приемный покой записываться на ДО. А когда поедите ложиться уже, то еще и направление из ЖК надо.

о)спасибо за информацию и совет)ценно:flower:

Таатошка
01.12.2011, 00:05
о)спасибо за информацию и совет)ценно:flower:

Да на здоровье;)

Оля r-n-oll
01.12.2011, 01:06

тоже так думаю))))))

Согласна! :053:

эх, девчонки, слышали бы нас в топике "Роды платные-бесплатные" , порвали бы как Тузик грелку:)) , они там все ратуют за платные роды, а кто бесплатно рожает тот "нищеброд, экономит на здоровье ребенка и вообще редиска":065: и спорить бесполезно

а кто кардиолог? мне Титова перестраховщица на обеих консультациях эту фразу в обменку написла, мало ли не доеду во второй раз
и направление дала во второй мой визит

только не в ЭКО-Центре, там делают эхо без допплера, и та же Титова на них страшно ругалась за такое некачественное эхо
а вот эхо, которое я делала три года назад ей понравилось, там всё расписано подробно. Делала в МСЧ 157 на Московской, сейчас это удовольствие там стоит 1700 рублей

Fialka01
01.12.2011, 01:54

Как меня печалят такие сообщения. Вот Снегеревка для меня вообще как сташный сон.

Настюня
01.12.2011, 02:04

У меня тоже такой записи в карте нет, хотя я у кардиолога уже аж 3 раза была...:001:
Ты к кому из кардиологов попала итоге?

Kaktusinka
01.12.2011, 03:36
поздравляю:flower::flower::flower:
отвечу на вопросы - про прививки сразу спрашивают так как если гепатит делают, то делают в первые 12 часов жизни, это рвз
и два кровь из пяточки на генетику берут сейчас у ВСЕХ малышей, в этом ничего страшного нет
результат потом приходит в пол-ку и если что не в порядке то нужно пересдать для начала, но в 99% случаях все ок

Спасибо, теперь понятно, почему сразу же спрашивают, а про генетику всё равно думаю это туманно, было бы здорово побольше инфы иметь на этот счет, а то может клонируют потом моего малышастика :008: И потом так жалко - такой крохотулечка еще, а уже из пяточки три четыре набирают кругляшки, хоть бы месяц-два подождали. Я думаю всё-тки это для какой-то базы данных скорее.

так чистенько в палатах и коридоре, ремонтик сделан, хорошо):fifa:
девочки, а тренировочные схватки обычно за сколько начинаются?

А бывает, что тренировочных схваток вообще нет! У меня сразу начались настоящие и с перерывом всего 1 минута! Так что душик приняла, руки в ноги и сразу в роддом поехали.

Девчата, насчет обвития вы особо не вздумайте переживать! У нашего малышастика по факту оказалось двойное обвитие, но Слава Богу не тугое, и кажется тьфу-тьфу-тьфу без последствий. У меня в своё время тоже было обвитие, и сказалось только на том, что остеохондроз был, так он вообще у всех...

Спасибо за фотки! Когда раньше кто-то писал, что ностальгия - не верила, что по роддому может быть ностальгия, а ведь правда, там здорово!!! Ремонт очень хорошенький, поднимает настроение. Цвет штор в палате очень классный, зачет тем, кто выбирал...

А у меня глупый вопрос :016:, я тут поняла, что я в роддоме, когда меня спрашивали, в какой ЖК я наблюдалась, с какого-то йок-йок :017: перепугу вместо 12-й всё время говорила, что в 33-й :008: Вот думаю теперь, как это может сказаться, или забить - это ради чистой формальности?

julbort
01.12.2011, 11:38
Как меня печалят такие сообщения. Вот Снегеревка для меня вообще как сташный сон.

Не думайте так про Снегиревку.Специалисты там очень хорошие.Конечно,бытовые условия многое решают.Но мы в топике общаемся,люди очень довольны именно качеством оказания помощи.

трамтатуша
01.12.2011, 11:47
эх, девчонки, слышали бы нас в топике "Роды платные-бесплатные" , порвали бы как Тузик грелку:)) , они там все ратуют за платные роды, а кто бесплатно рожает тот "нищеброд, экономит на здоровье ребенка и вообще редиска":065: и спорить бесполезно

а кто кардиолог? мне Титова перестраховщица на обеих консультациях эту фразу в обменку написла, мало ли не доеду во второй раз
и направление дала во второй мой визит

только не в ЭКО-Центре, там делают эхо без допплера, и та же Титова на них страшно ругалась за такое некачественное эхо
а вот эхо, которое я делала три года назад ей понравилось, там всё расписано подробно. Делала в МСЧ 157 на Московской, сейчас это удовольствие там стоит 1700 рублей

кардиолог во 2 кабинете. Игнашкина вроде.
а про эхо да так и сказала что не делать в ЭКо и не делать на О.Дундича...
за наводку в МСЧ157 спасиб:flower:

ага...меня тоже:010:

У меня тоже такой записи в карте нет, хотя я у кардиолога уже аж 3 раза была...:001:
Ты к кому из кардиологов попала итоге?

к Игнашкиной (все время забываю ее фамилию - 2 кабинет)

Не думайте так про Снегиревку.Специалисты там очень хорошие.Конечно,бытовые условия многое решают.Но мы в топике общаемся,люди очень довольны именно качеством оказания помощи.

Я считаю что в любом случае надо настраивать себя на то что все будет хорошо) И неважно где..Главное - что все будет хорошо .....

julbort
01.12.2011, 11:58
Я считаю что в любом случае надо настраивать себя на то что все будет хорошо) И неважно где..Главное - что все будет хорошо .....

Абсолютно согласна.Должны быть мысли только на позитив.И я как верующий человек всегда говорю,что Бог никогда не даст нам испытаний больше,чем мы сможем преодолеть.Поэтому,мы все преодолеем и все будет хорошо!!!!

Олька_Полька
01.12.2011, 12:03

:073:я сюда тоже ехала с такими мыслями..а сейчас смотрю, ничего вроде. но врачи здесь все говорят хорошие, да и на ДО тож и врачи и акушеры хорошие. так что квалификация врачей важнее евроремонтов.:005: а так конечно в 13 честно получше наверно было бы.

Зяйки
01.12.2011, 12:07
я когда в пятницу записывалась на ДО, тетечка в приемном женщине передо мной сказала, что в первую очередь идут тяжелые пороки и с рубцом на матке. надеюсь, для меня не будет так проблематично попасть туда...:008:

Я думала, что сейчас с особо тяжкими пороками рожают в Алмазова....

Я делала в диагностическом центре около м. Черная речка, там оч хороший врач, доплер делает, стоит 900р и кардиологу в 13 результат понравился, сказала, что хорошо сделали.

трамтатуша
01.12.2011, 12:21
:073:я сюда тоже ехала с такими мыслями..а сейчас смотрю, ничего вроде. но врачи здесь все говорят хорошие, да и на ДО тож и врачи и акушеры хорошие. так что квалификация врачей важнее евроремонтов.:005: а так конечно в 13 честно получше наверно было бы.

Да. Я когда думаю о таких случаях - ну конечно не хотелось бы. Но если такое произойдет - ведь произойти может всякое - надо настраиваться на всякое - ну что же поделать? Не истерить же во время родов - а сплошной негатив и расстройство ситуацию не изменят а могут только навредить..Так что только позитив - в любом случае! Будем настраиваться)
Я вообще сначала пугалась всех отзывов плохих о РД разных - а теперь как-то более философски что ли отношусь к этому. от нашего настроя тоже очень много зависит.. А отзывы о РД - они везде одинаковые - есть и плохие есть и хорошие...

Я думала, что сейчас с особо тяжкими пороками рожают в Алмазова....

Я делала в диагностическом центре около м. Черная речка, там оч хороший врач, доплер делает, стоит 900р и кардиологу в 13 результат понравился, сказала, что хорошо сделали.

спасибки за инфу):flower:

трамтатуша
01.12.2011, 14:17
Девочки..а что-то погуляла я по роддому и так и не нашла списки того что надо на ДО на ПО и в РО....Свои списки у меня есть конечно - но эт тааааааакие баулы-чемоданы - что просто жесть))Муж все удивляется - пустят ли вообще с ними в роддом:))

Мельда
01.12.2011, 14:30
тут как-то выкладывали:
Для рожающих в 13 рд:
Список документов, которые нужно иметь с собой:
1) паспорт + ксерокс
2) направление из ЖК
3) страховой полис + на всякий случай ксерокопия
4) СНИЛС + на всякий случай ксерокопия
5) обменная карта
6) копия декретного больничного (!)
7) родовый сертификат
8) сверка с тубдиспансером + флюшка мужа, если он планируется на родах

Список на ДО:
1) Тапки (лучше сразу резиновые, потом пригодятся в родилке)
2) в чем ходить (халат+рубашка, или трикотажный мягкий костюм)
3) посуда (ужин в 17, все сидят голодные) - чашка, тарелка/миска, ложка, вилка
4) полотенце (2 шт: но можно и одно, конечно)
5) много-много туалетной бумаги
6) всякие там зуб.щетки, книжки и пр.
При этом поступая на ДО, утром практически ничего не дают пронести с собой, все основное подвозит муж часа в 4 во время посещений.

Если с ДО идешь на роды, то берешь с собой воду, телефон, зарядку, подгузы, одноразовые трусы сеточкой, послеродовые прокладки и можно сунуть один комплект на малыша. В случае кесарево - берете с собой воды из расчета на сутки и лимон. Остальные шмотки с дородового пакуете в мешок, подписываете фамилию, вам после реанимации или родов принесут этот мешок на ПО.

Если приезжаете со схватками, то вас раздевают, дают свой халат и ночнуху, и вы топаете рожать в резиновых (своих ) тапках с документами, водой, телефоном/зарядкой, одноразовыми трусами и послеродовыми прокладками, а также при желании - комплектом на малыша.
Ребенка по умолчанию одевают в местную распашонку и ноги пеленают пеленкой. Выдают байковой одеяло.
Остальные шмотки потом муж привезет на ПО.
На ПО:
1) одежка в какой ходить
2) много туалетной бумаги
3) кормительный лиф
4) прокладки в лифчик (можно заменить на ватные диски, так как не факт, что прокладки эти пригодятся)
5) бепантен
6) полотенца
7)салфетки (и влажные, и сухие, и себе, и ребенку)
8) мыло
9) посуда
10) соска (если считаете нужным)
11) одежка малышу (из расчет 1 комплект на день + если испачкаетесь)
12) детское масло (они чуть ли не требуют чтоб оно было, но можно не мазать)
13) присыпки-кремчики
14) зуб.щетки и всякое такое
15) одноразовые сидения на туалет
16) свечи глицериновые (но после кесарева на 2 день делают клизму, так что если что - муж сможет подвезти потом)
17)одноразовые пеленки
18) подгузники (может подвезти муж)
19) запас одноразовых трусов сеточкой и послеродовы

waitan
01.12.2011, 14:37

я первый раз рожала бесплатно и попала в больницу с мелким, там лежали 50% платников, и какой смысл платить за то, в чем природа может только решать, человек не бог, я помимо мужа з/п+ декретные могу очень хорошие деньги за роды отдать, но лучше эти деньги пущу на ремонт в детской и оставлю на массаж и прочие мелочи)))
+ у тех кто платно рожают, мужья могут на родах присутствовать, а у нас за 700-1000 и так дай бог все ок!!! (пусть завидуют, что у нас такой РД)

трамтатуша
01.12.2011, 14:44
тут как-то выкладывали:

Спасибо огромное!!!! :flower:Всё проверила - все прям точно по списку - но блин..чумаданы получились мама не горюй

Мельда
01.12.2011, 14:49
Спасибо огромное!!!! :flower:Всё проверила - все прям точно по списку - но блин..чумаданы получились мама не горюй
собственно у меня получилось 3 пакета самых больших океевских(общий на дородовое и послеродовое, на послеродовое и выписку) и два маленьких(в родилку и мужу сменная оджежда)
всё же тащить сразу не будешь

Kaktusinka
01.12.2011, 15:15
Насчет платные-бесплатные - у меня были первые роды, нисколечки не жалею, что платные по довогору, плюс договоренность с классным врачом, к ней же пойду если что и за вторым.

Я как раз таки лучше меньше денег потрачу на шмотки, ремонты, отпуски - с этим спешки не бывает, а присутствие специалиста во время родов для меня лично очень важно, чтобы кто-то точно за тебя отвечал и старался сделать как лучше, и поддержал бы даже и психологически, не говоря уж о том, всё ли идет по плану. Мой муж в такой ситуации только бы страху на меня нагнал, и его реплики были бы некстати, поэтому я мужа решила пожалеть, и на роды не позвала, хотя он уже даже переоделся, толку бы от него не было, а ему только стресс. :001:
Одно дело мы представляем как должно быть в идеале, а другое дело реальность - мы пока отлеживались в родильном после родов я наслушалась, как принимали роды у тех, кто бесплатно, у одной особенно - так она сутки мучалась, и постоянного врача и акушерки при ней не было, говорит все, кто был в родильном отделении по очереди и очень редко подходили, а под конец вшестером и на живот давили и т.д. и т.п. Да, конечно, и если бесплатно рожаешь может повезти и попадется человечный человечек, но святых людей нынче не так много, и сама я не святая, и только и надеяться на то, что попадется мне святой - по мне так значит всё-таки рисковать, а здоровье и риск - вещи не совместимые ИМХО. Да и тратишь по большому-то счету не на врача же, в буквальном-то смысле, а на себя - свои же нервы бережешь в конце-то концов.

Насчет списков, я тут подумала и подвела итожек, что же мне доносили, чего нет в вышеприведенном списке, от которого все мы танцуем, что мне понадобилось и пригодилось (вроде вещи очевидные, но в спешке и суете про них забываешь), может вам тоже пригодится:

- мыльница
- банное полотенце (очередей в душ нет вообще, да и можно ночью помыться, и что самое приятное, никто над душой не стоит - вода льется и всяк вновь приходящий слышит, что душ занят, так что мойся хоть дважды в день), душей с туалетам кстати два - один напротив 11-й палаты, другой в самом конце коридора
- шампунь (если есть пробники или на раз на два упаковочки)
- фен (мы взяли у девочки из другой палаты, спасибо ей за доброту :flower:)
- бумаги туалетной действительно уходит много (6 рулонов - самый минимум), но если что можно докупить внизу
- пеленки фланелевые (те, что дают - обычные, очень тонкие, а пеленать на мой взгляд удобнее во фланелевые)
- из посуды я брала ложку, глубокие тарелочки, чтобы свой творог разводить, ложку столовую и чайную - в принципе утреннюю кашу тоже могут в вашу тарелку положить, т.к. накладывают прямо у раздаточного окошечка
- пакеты под мусор - но это кажется в списках уже было, очень пригождаются, если бы можно было бы, я бы даже складное ведерко под мусор взяла бы, т.е. корзинки под мусор в палате нет (есть огромная корзина под грязные подгузники-памперсы, которую довольно часто вручную опустошают, но туда только памперсы можно кидать)
- ПАНТЕНОЛ или детский крем Саносан с пантенолом - нам кстати не советовали ни присыпки, ни масла для малышастиков, а как раз такой крем с пантенолом - но это от смены зависит - там 4 смены, в каждой смене сестрички могут разное советовать - это отдельная тема
- ШЕРСТЯНЫЕ НОСОЧКИ для малышастика - это здесь уже писали, но я проморгала - дома ручки и ножки не мерзнут, а там почему-то были холодненькие, говорят первые дни кровообращение только налаживается, а шерсть способствует приливу крови к ножкам - я их купила внизу в ларьке, хотя были дома, но вот забыла взять
- 5 смен носочков для себя :065:
- подкладочки на грудь - бывают очень удобные, которые клеятся (как обычные прокладки) с обратной стороны к ночной рубашке, если не любите носить лифчики - рубашки ночные, кстати, если попросишь, могут дать новую, если есть в наличии :019:
- еще если грудь вдруг отечет, можно капустный лист прикладывать от отеков на ночь
- что я еще бы взяла, но так руки и не дошли взять (попросить родных привезти) - так это бутылочку для кормления малыша, пока первые дни молока нет, приходится волей-неволей смесями из бутылочек кормить, которые носят каждые 3 часа, начет стерильности и чистоты этих бутылочек я не совсем уверена, может они и чисты как душа младенца, а может и нет, была бы возможность, я бы лучше в свою бы переливала всё-таки, потому что на просвет если бутылочку посмотреть, стенки не очень уж чистые :008: Объем бутылочки - грамм 100 наверное... На неё надета просто пустышка

- ПИТАНИЕ - если у вас роды первый раз, сразу подумайте, что из питания вам должны приносить, чтобы с молочком проблем не было, потому что кашу-то по утрам в столовке дают, а остальное (макароны и др) не особо способствует

Там есть три холодильника, под свои продукты готовим пакетик, куда всё поместится и его подписываем своими ФИО и № палаты.

В моем случае мне помогли:
- творог со сливками
- творог зерненый
- ЛАКТОВИТ - чай такой специальный - продается в аптеках, стоит рублей 60
- говядина отварная (грамм 300-500 - сколько влезет)
- сыр
- литр молока (хотя есть версия, что молоко нельзя, но моей маме в свое время оно помогло) - я взяла Пискаревского, на след утро стразу пошло молочко
- грецкие орешки - не больше 3 штук в день
- еще советуют чаи с фенхелем, но мне от них ни холодно, ни жарко было
- чай с молоком (там есть чайник, стоит в общей столовой, на ночь его уносят в буфет, но туда тоже можно проходить, там же стоит микроволновочка)
- сахар
- пить говорят можно в первые дни не больше 700 милиграмм, но я думаю лучше больше - 2 литра минимум, тут уж каждый сам для себя должен решить, кому как лучше, если слишком много выпьешь опять же грудь может раздуть и это больно

В родилку еще брала шоколадку Особый, потом когда кормишь его уже нельзя есть, а при родах говорят помогает.
Это мне одна старушка присоветовала, она же кстати сказала (и врач подтвердила, что это верно), что во время родов, когда столе уже лежишь, ни в коем случае нельзя таз приподнимать от поверхности, тогда без разрывов всё будет, таз прижимать лучше вниз - что это старый секрет.

Всю эту ораву вещей лучше распределить на несколько пакетов (лентовских или любых других), и подумать, какой пакет в какой день вам довезут... Первые два пакета - только самое необходимое в родилке (вода, туалетная бумага, прокладки) и на первый день.

Девочки, смотрите внимательнее :ded: - на ночь буфет (который примыкает к столовой) закрывают, но ключ оставляют в дверях, поэтому будьте смелее, поверните ключик, зайдите, включите свет, и попользуйтесь микроволновочкой и чайником если что - это всё разрешается. :028:

Ну пока вроде всё, если что вспомню, еще напишу.
Всем удачных и легких родов, молочка и особенно легких первых дней, чтобы всё шло как по маслу, чтобы сразу научились всё делать так, как удобнее ребятеночку!!! :014:

А вот еще - в конце коридора есть весы - на них можно малышастика взвешивать до и после кормления - стелите пеленочку и кладете, замерьте сколько грамм прибавляет за кормление. Я только под конец весы заметила - хорошая штучка.

PS Вспомнила что еще - ТРОЙНИК! :016: У нас в палате только одна розетка была, да и в ту воткнут ночник, поэтому чтобы телефоны подзаряжать - лучше тройник взять!!! Мы свои носили к дежурной акушерке в комнату или в коридор, так что тройник был бы в тему.

трамтатуша
01.12.2011, 17:40
Насчет платные-бесплатные - у меня были первые роды, нисколечки не жалею, что платные по довогору, плюс договоренность с классным врачом, к ней же пойду если что и за вторым.

Я как раз таки лучше меньше денег потрачу на шмотки, ремонты, отпуски - с этим спешки не бывает, а присутствие специалиста во время родов для меня лично очень важно, чтобы кто-то точно за тебя отвечал и старался сделать как лучше, и поддержал бы даже и психологически, не говоря уж о том, всё ли идет по плану. Мой муж в такой ситуации только бы страху на меня нагнал, и его реплики были бы некстати, поэтому я мужа решила пожалеть, и на роды не позвала, хотя он уже даже переоделся, толку бы от него не было, а ему только стресс. :001:
Одно дело мы представляем как должно быть в идеале, а другое дело реальность - мы пока отлеживались в родильном после родов я наслушалась, как принимали роды у тех, кто бесплатно, у одной особенно - так она сутки мучалась, и постоянного врача и акушерки при ней не было, говорит все, кто был в родильном отделении по очереди и очень редко подходили, а под конец вшестером и на живот давили и т.д. и т.п. Да, конечно, и если бесплатно рожаешь может повезти и попадется человечный человечек, но святых людей нынче не так много, и сама я не святая, и только и надеяться на то, что попадется мне святой - по мне так значит всё-таки рисковать, а здоровье и риск - вещи не совместимые ИМХО. Да и тратишь по большому-то счету не на врача же, в буквальном-то смысле, а на себя - свои же нервы бережешь в конце-то концов.

Насчет списков, я тут подумала и подвела итожек, что же мне доносили, чего нет в вышеприведенном списке, от которого все мы танцуем, что мне понадобилось и пригодилось (вроде вещи очевидные, но в спешке и суете про них забываешь), может вам тоже пригодится:

- мыльница
- банное полотенце (очередей в душ нет вообще, да и можно ночью помыться, и что самое приятное, никто над душой не стоит - вода льется и всяк вновь приходящий слышит, что душ занят, так что мойся хоть дважды в день), душей с туалетам кстати два - один напротив 11-й палаты, другой в самом конце коридора
- шампунь (если есть пробники или на раз на два упаковочки)
- фен (мы взяли у девочки из другой палаты, спасибо ей за доброту :flower:)
- бумаги туалетной действительно уходит много (6 рулонов - самый минимум), но если что можно докупить внизу
- пеленки фланелевые (те, что дают - обычные, очень тонкие, а пеленать на мой взгляд удобнее во фланелевые)
- из посуды я брала ложку, глубокие тарелочки, чтобы свой творог разводить, ложку столовую и чайную - в принципе утреннюю кашу тоже могут в вашу тарелку положить, т.к. накладывают прямо у раздаточного окошечка
- пакеты под мусор - но это кажется в списках уже было, очень пригождаются, если бы можно было бы, я бы даже складное ведерко под мусор взяла бы, т.е. корзинки под мусор в палате нет (есть огромная корзина под грязные подгузники-памперсы, которую довольно часто вручную опустошают, но туда только памперсы можно кидать)
- ПАНТЕНОЛ или детский крем Саносан с пантенолом - нам кстати не советовали ни присыпки, ни масла для малышастиков, а как раз такой крем с пантенолом - но это от смены зависит - там 4 смены, в каждой смене сестрички могут разное советовать - это отдельная тема
- ШЕРСТЯНЫЕ НОСОЧКИ для малышастика - это здесь уже писали, но я проморгала - дома ручки и ножки не мерзнут, а там почему-то были холодненькие, говорят первые дни кровообращение только налаживается, а шерсть способствует приливу крови к ножкам - я их купила внизу в ларьке, хотя были дома, но вот забыла взять
- 5 смен носочков для себя :065:
- подкладочки на грудь - бывают очень удобные, которые клеятся (как обычные прокладки) с обратной стороны к ночной рубашке, если не любите носить лифчики - рубашки ночные, кстати, если попросишь, могут дать новую, если есть в наличии :019:
- еще если грудь вдруг отечет, можно капустный лист прикладывать от отеков на ночь
- что я еще бы взяла, но так руки и не дошли взять (попросить родных привезти) - так это бутылочку для кормления малыша, пока первые дни молока нет, приходится волей-неволей смесями из бутылочек кормить, которые носят каждые 3 часа, начет стерильности и чистоты этих бутылочек я не совсем уверена, может они и чисты как душа младенца, а может и нет, была бы возможность, я бы лучше в свою бы переливала всё-таки, потому что на просвет если бутылочку посмотреть, стенки не очень уж чистые :008: Объем бутылочки - грамм 100 наверное... На неё надета просто пустышка

- ПИТАНИЕ - если у вас роды первый раз, сразу подумайте, что из питания вам должны приносить, чтобы с молочком проблем не было, потому что кашу-то по утрам в столовке дают, а остальное (макароны и др) не особо способствует

Там есть три холодильника, под свои продукты готовим пакетик, куда всё поместится и его подписываем своими ФИО и № палаты.

В моем случае мне помогли:
- творог со сливками
- творог зерненый
- ЛАКТОВИТ - чай такой специальный - продается в аптеках, стоит рублей 60
- говядина отварная (грамм 300-500 - сколько влезет)
- сыр
- литр молока (хотя есть версия, что молоко нельзя, но моей маме в свое время оно помогло) - я взяла Пискаревского, на след утро стразу пошло молочко
- грецкие орешки - не больше 3 штук в день
- еще советуют чаи с фенхелем, но мне от них ни холодно, ни жарко было
- чай с молоком (там есть чайник, стоит в общей столовой, на ночь его уносят в буфет, но туда тоже можно проходить, там же стоит микроволновочка)
- сахар
- пить говорят можно в первые дни не больше 700 милиграмм, но я думаю лучше больше - 2 литра минимум, тут уж каждый сам для себя должен решить, кому как лучше, если слишком много выпьешь опять же грудь может раздуть и это больно

В родилку еще брала шоколадку Особый, потом когда кормишь его уже нельзя есть, а при родах говорят помогает.
Это мне одна старушка присоветовала, она же кстати сказала (и врач подтвердила, что это верно), что во время родов, когда столе уже лежишь, ни в коем случае нельзя таз приподнимать от поверхности, тогда без разрывов всё будет, таз прижимать лучше вниз - что это старый секрет.

Всю эту ораву вещей лучше распределить на несколько пакетов (лентовских или любых других), и подумать, какой пакет в какой день вам довезут... Первые два пакета - только самое необходимое в родилке (вода, туалетная бумага, прокладки) и на первый день.

Девочки, смотрите внимательнее :ded: - на ночь буфет (который примыкает к столовой) закрывают, но ключ оставляют в дверях, поэтому будьте смелее, поверните ключик, зайдите, включите свет, и попользуйтесь микроволновочкой и чайником если что - это всё разрешается. :028:

Ну пока вроде всё, если что вспомню, еще напишу.
Всем удачных и легких родов, молочка и особенно легких первых дней, чтобы всё шло как по маслу, чтобы сразу научились всё делать так, как удобнее ребятеночку!!! :014:

А вот еще - в конце коридора есть весы - на них можно малышастика взвешивать до и после кормления - стелите пеленочку и кладете, замерьте сколько грамм прибавляет за кормление. Я только под конец весы заметила - хорошая штучка.

PS Вспомнила что еще - ТРОЙНИК! :016: У нас в палате только одна розетка была, да и в ту воткнут ночник, поэтому чтобы телефоны подзаряжать - лучше тройник взять!!! Мы свои носили к дежурной акушерке в комнату или в коридор, так что тройник был бы в тему.

Поздравляю с родами!!:flower::flower:с малышом:flower::flower:

Спасибо за такой подробной рассказ о нужностях-ненужностях):flower:
поделитесь информацией о враче)с кем договаривались конкретно?

Kaktusinka
01.12.2011, 18:18
Не за что))) Спасибо!
Врач - Татьяна Дмитриевна Гуденко!

Еще хотела про сестричек написать - всего 4 смены работает, и все, по-моему, всё по-разному советуют, так что надо самим не верить слепо на слово, а спрашивать совета у других. Была даже мысля один и тот же вопрос сестричкам из каждой смены задать, а потом сравнить ответы :065: да что-то руки не дошли)

А вообще из 4-х смен дежурных акушерок только одна немного мягко говоря резковата, остальные очень участливы - у них всё можно и нужно спрашивать, вплоть до мелочей - как ребенка держать, почему плачет и т.д.
У меня один раз раскричался малышастик очень, так я его в охапку и в конец коридора - там педиатры-сестрички - они тоже могут что-то подсказать, это прищепка на пупочке стала немного отходить, так сестричка сказала, что это в порядке вещей, посмотрела внимательно, присыпала чем-то беленьким, сестрички хорошие, если к ним обращаться с волшебным словом "миленькие", то еще более радушно всё подсказывают и идут навстречу.

Бутылочки как я уже сказала носят каждые три часа, но я так и не поняла, то ли в 12, 15, 18 и т.д. или в 12.30, 15.30 и т.д., вполне может быть у разных смен по-разному. Не носят только в 3 часа ночи, поэтому надо постараться в 12 ночи если молочка нет, всю бутылочку малышастику споить. А вообще лучше, конечно, без смесей! Я под конец чуть-чуть смеси капала в ротик, а потом уже свою давала, так называемый обманный метод, а потом уж полностью в последний день на свое перешли. :080:

Hunter girl
01.12.2011, 18:57

вот не соглашусь с вами, могу сказать, что я точно также наслушалась про платные роды, поверьте, можно и за 200 тысяч поиметь огромные проблемы.
Роды - это как богом суждено, и за деньги "купить удачные роды" невозможно.
Уж поверьте, давили на живот не от того, что человек не заплатил за роды, думаю, на то были другие причины.
Да, в родилке не любят когда орут, кричат, матюгаются и ведут себя неадекватно, поэтому могут и приструнить. А такого неадекватного поведения очень много.
Ужасов я могу вас рассказать, поверьте, очень много, я там лежала месяц в общей сложности на ДО и проводила не один десяток девочек рожать и платно и бесплатно. В основном платят в ПО за палаты, это еще куда ни шло, а вот договор - просто поймите, врачи получают с этого договора не очень много, все забирает роддом, отношение ко всем и платным и бесплатным хорошее.
Главное - это вести себя адекватно!! не качать права, слушать и делать ТО, что ВАМ говорят и тогда, поверьте, все будет хорошо.

Fialka01
01.12.2011, 18:59

Девочки, у меня опыт лежания на ДО в снегеревки в первую Б. Отеки и давление они мне не сбили, а сделали только хуже, я вышла оттуда пузырем и дома сама приходила от них в чувства. И предлагали кесарить уже на 30 недели, так как отеки не спадали. Бытовые условия меня там не сильно печалили, а вот врачи сильно.
Девочка рожала там в июне 2010, так ей потом матку так зашили после родов, что в жк думали что она воспалени или снова беременна, чуть ли ни наизнанку ей там ее вывернули. так что у меня к этому рд очень предвзятое отношение.
Зато соседка рожала там двоид в 10 и 8 году, осталась очень довольна. Рожала бесплатно

Kaktusinka
01.12.2011, 19:18
вот не соглашусь с вами, могу сказать, что я точно также наслушалась про платные роды, поверьте, можно и за 200 тысяч поиметь огромные проблемы.
Роды - это как богом суждено, и за деньги "купить удачные роды" невозможно.
Уж поверьте, давили на живот не от того, что человек не заплатил за роды, думаю, на то были другие причины.
Да, в родилке не любят когда орут, кричат, матюгаются и ведут себя неадекватно, поэтому могут и приструнить. А такого неадекватного поведения очень много.
Ужасов я могу вас рассказать, поверьте, очень много, я там лежала месяц в общей сложности на ДО и проводила не один десяток девочек рожать и платно и бесплатно. В основном платят в ПО за палаты, это еще куда ни шло, а вот договор - просто поймите, врачи получают с этого договора не очень много, все забирает роддом, отношение ко всем и платным и бесплатным хорошее.
Главное - это вести себя адекватно!! не качать права, слушать и делать ТО, что ВАМ говорят и тогда, поверьте, все будет хорошо.

Разумеется каждый решает для себя сам, хочет он солому подстелить или нет. Но я почему-то уверена, что у меня стресса было бы больше, если бы я с конкретным врачом не договорилась бы, даже и по договору.
Это как в том анекдоте, когда в трамвае спрашивают
- зачем вам второй билетик?
- а вдруг первый потеряю
- а если второй потеряете?
- а на этот случай у меня :046: проездной
Так вот по мне так когда о рисках для здоровья речь, лучше проездной

Я может трусиха, но мне как-то так легче всё это далось по такому раскладу, я больниц вообще боюсь страшно, и что могла себе подстраховала, благо с декретными денюжками меня моя фирма не омманула.

А насчет платных палат, так на послеродовом я лежала на бесплатном, и все вышепреведенные отчеты именно к бесплатным палатам относятся, так-то я человек очень бережливый, если не сказать скупой :017:. Просто шмотки и всё другое, и отсутствие даже отпуска я перенесу легко, а вот в плане нервы свои поберечь, это мне важно. А у других может всё наоборот - на вкус и цвет как говорится все разные.

Еще что не написала, но для общего пейзажа может пригодиться - утром с 9-ти примерно - обход педиатра (где малышастика взвешивают и осматривают - тут тоже можно много вопросов задать), потом гинеколога.
Рядом с постом дежурной акушерки - процедурная, там швы обрабатывают - дважды в день, рядом обозначены на бумажке часы - во сколько - до 7.30 кажется утром и вечером до 17.00 вроде.

Мне еще повезло, что я лежала в палате с девочкой, у которой второй ребенок - у неё многое переняла. Она своего пеленала, перед каждым кормлением меняла подгузник и он у нее спал как ангелочек. При тугом пеленании мне кажется они всё-таки лучше спят.
Мы еще проветривали, выходили на 15 минут, тоже хорошему сну способствует, не забывайте об ентом.
Малышастика можно класть с собой на ночь спать (ближе к стеночке), но только если вы уверены, что у вас чуткий сон и вы его не побеспокоите. А так лучше оставляйте в люльке.
Если плачет - или подгузник надо поменять, или голодный, или на ручках немного подержать - три причины в основном. Как держать при кормлении тоже можно спросить у сестричек, они подскажут.
И еще, если приходится на руки брать, чтобы успокоить или по коридору походить, очень удобно брать не просто в пеленках, а делать такой конвертик из байкового одеяла (одеяло, на него пеленку, потом ребятенка) - тогда получается мягкий конвертик, и в руках легче держать - головка мягко поддерживается одеялком.

трамтатуша
01.12.2011, 19:30
Кактусинка, у меня вопрос - там пеленать обязательно что ли? Я просто не сторонник пеленания...и уже наготовила кучу одежки типа слипов и ползунов..Не разрешат или там лояльны к этому вопросу?

Kaktusinka
01.12.2011, 19:51
А это как раз вопрос к тому, какая смена Вам попадется! :004:

Сестричка из первой смены нам сказала, что лучше не пеленать, на что мы с соседкой дружно сказали, что мы за пеленание. :fifa: После этого она показала как лучше пеленать.

Сестричка из второй смены показала как шикарно пеленать и она же потом запеленала моего ребятенка после анализа на то, какая у него группа крови, и она же пеленала на выписку (маленького росточка такая, из педиатрического). Жаль только пеленает очень быстро, я не все уловила из её метода, причем даже одеяло умудряется запеленать очень симпатишно :019:

Я по опыту подружек знаю, что у них дети если непеленутые спят плохо и каждый час их приходится кормить (и даже ночью каждый час :001:), а запеленутые часа по три минимум спят, главное после кормления их немного столбиком подержать, чтобы срыгнули, а потом уложить бочком (подложить с боков одеяло), и тогда есть время и в душик сходить, и самой поесть.

Так что - вольному воля, хотите пеленайте, хотите нет! Свобода в этом плане полная! Если пеленок сразу не дали, попросите, если они вам нужны - тогда дадут сверточек, нам только на третий день его принесли))) Но повторюсь, они там не очень плотные, лучше имхо фланелевые, у меня с собой были, плюс парочку в ларьке внизу купила, очень мягкие. Если что-то в ларьке из одежды малышу покупаете, можно в коридоре прогладить утюгом раз уж постирать нельзя, всё лучше...

Памперсов у меня за 4 дня ушло всего одна пачка Huggis - для самых маленьких. Если бы пеленки роддомовские бы раньше дали, может меньше бы ушло, всё-таки памперсы это химия, а раз роддомовские пеленки есть, можно было бы их вниз подкладывать, а потом в корзину для пеленок и памперсов класть.
Самое трудное, кроме того, чтобы добиться чтобы молочко было и грудь взял, это подмывать ребенка, держа навесу. Тоже можно попросить сестричку показать, как лучше держать, чтобы и головку поддержать, и из рук не выронить свое сокровище если вертится. Температуру воды пробовать локтем, потому что ладони у нас более горячую температуру переносят, а надо нежненько, чтобы вода была не горячая, причем прямо под кран не советуют малышастика совать, только рукой переносить воду из-под струи и поливать, обтирать.

Если малыша кладете с собой рядом спать, то кладите на клееночку, которая на кровати есть, сверху пеленку, а потом малыша, а то вдруг просочится до матраса, будет досадно.

Одна сестричка вообще сказала по-моему довольно нелепую вещь - мол не давайте днем детям спать! :091: Мы только переглянулись. Это при том, что малышастикам в таком мягко говоря возрасте вообще 22 часа из 24 лучше именно спать.
Так что все советы - это далеко не истина в последней инстанции! :ded:

Оля r-n-oll
01.12.2011, 21:18
Девочки..а что-то погуляла я по роддому и так и не нашла списки того что надо на ДО на ПО и в РО....Свои списки у меня есть конечно - но эт тааааааакие баулы-чемоданы - что просто жесть))Муж все удивляется - пустят ли вообще с ними в роддом:))

я вносила свои исправления в этот спикоу буквально неделю назад (стр. 1412)

тут dobrij_finik выкладывала список необходимого в роддом, я сама по нему собиралась и пару уточнений внесу

Список документов, которые нужно иметь с собой:
1) паспорт + ксерокс
2) направление из ЖК
3) страховой полис + на всякий случай ксерокопия
4) СНИЛС + на всякий случай ксерокопия
5) обменная карта
6) копия декретного больничного (!)
7) родовый сертификат
8) сверка с тубдиспансером + флюшка мужа, если он планируется на родах

ксероксы не делала, направления из ЖК тоже не было

про ДО ничего не знаю

На ПО:
1) одежка в какой ходить
2) много туалетной бумаги - зачем много? мне почти не пригодилась
3) кормительный лиф
4) прокладки в лифчик (можно заменить на ватные диски, так как не факт, что прокладки эти пригодятся) - ватные диски, кстати, пригодятся глазки ребенку протирать, врачи на ПО рекомендовали
5) бепантен
6) полотенца - 2 штуки точно пригодятся
7)салфетки (и влажные, и сухие, и себе, и ребенку) - влажные - да, лучше антибактериальные, а вот сухие пролежали без дела
8) мыло - мыло тоже жидкое, антибактериальное, флаконом удобно пользоваться в душевой и жидким мылом голову помыть при желании
9) посуда - кроме чашки и чайной ложки ничего не понадобилось
10) соска (если считаете нужным)
11) одежка малышу (из расчет 1 комплект на день + если испачкаетесь) - достаточно одного-двух комплектов на весь срок пребывания, т.к. есть памперсы
12) детское масло (они чуть ли не требуют чтоб оно было, но можно не мазать) - не было, не требуют, а рекомендуют
13) присыпки-кремчики - тоже не было
14) зуб.щетки и всякое такое + не забыть дезодорант, расческу, у девчонок даже фен был
15) одноразовые сидения на туалет
16) свечи глицериновые (но после кесарева на 2 день делают клизму, так что если что - муж сможет подвезти потом) - глицериновые свечи можно попросить на посту, дают без проблем
17)одноразовые пеленки- зачем? там дают кучу пеленок, пользуйся не хочу
18) подгузники (может подвезти муж)
19) запас одноразовых трусов сеточкой и послеродовых прокладок (может подвезти муж) - мне хватило обычных трусов и пачки толстых впитывающих Libress maxi goodnight 10 штук

Оля r-n-oll
01.12.2011, 21:22

скажите, пожалуйста, а куда так много туалетной бумаги? у меня чуть-чуть от рулона израсходовалось, зря второй брала, а тут шесть... не , без шуток, правда, куда ее столько?

про бутылочки и пеленание буду возражать :), бутылочки так вообще не нужны, пусть малыш сосёт молозиво и молоко быстрее прибудет, у меня на вторые сутки пришло
и форсировать приток молока обильным питьем и чаями, типа лактовита, тоже ни к чему, а то можно такой прилив поиметь, что мама не горюй, сиськи будут как каменные:001:

а вот про ТРОЙНИК соглашусь, очень ценное дополнение

ДЕВОЧКИ, МИЛЫЕ, ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ПРО ПЛАТНЫЕ/БЕСПЛАТНЫЕ РОДЫ В ЭТОЙ ТЕМЕ, простите, что сама заикнулась, Бог с ним, пусть каждый рожает как хочется:)

Meri26
01.12.2011, 21:59
Подскажите, когда проветривание в 13 роддоме в 2012 году?
И когда идти на первый осмотр? На каком сроке?
Мой кардиологу сказала, что даст направление 13 роддом...но позже...
Сейчас срок 21 неделя.