PDA

Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159

myasmasha
10.09.2009, 13:22
:flower:
Ольга Александровн милейший человечек.

Да, золото. А Вы не знаете, она не делает плановое кесарево? По-моему, девочки, со мной лежавшие в прошлый раз на ДО у нее делали...

Terry
10.09.2009, 13:33
что ж за кошмар такой!!!!!!

Почему - кошмар?

Девочки. ну реально, роддом старый, маленький, специализированный - для тех, кому в обычные рд путь заказан, там нет суперкомфорта и не будет. За санаторными условиями - в 2, 9 и пр. Там и родственники круглосуточно, и удобства индивидуальные.
Но в 13 РД это не главное, они на это не ориентируются, их задача - максимально беспроблемно принять роды у рожениц с кардиопатологиями.
Поэтому и говорят, что платно/бесплатно все равно, на платном только что палаты чуть покомфортнее, а так все то же самое.

kimary
10.09.2009, 14:21
Почему - кошмар?

Девочки. ну реально, роддом старый, маленький, специализированный - для тех, кому в обычные рд путь заказан, там нет суперкомфорта и не будет. За санаторными условиями - в 2, 9 и пр. Там и родственники круглосуточно, и удобства индивидуальные.
Но в 13 РД это не главное, они на это не ориентируются, их задача - максимально беспроблемно принять роды у рожениц с кардиопатологиями.
Поэтому и говорят, что платно/бесплатно все равно, на платном только что палаты чуть покомфортнее, а так все то же самое.
думаю, кошмар в другом смысле. В смысле, что так рано посещения заканчиваются. Наш будущий папа работает до 18, по пробкам к 19 в лучшем случаее может успеть. А уже посещения закончились. Понятно, что 5 дней можно и потерпеть ,но вот мне хотелось, чтоб детки с первых дней к папе привыкали. Они уже в животике на его голос реагируют, а за 5-7 дней немудрено и забытьтаким крохам.
Все остальные удобства меня лично мало интересуют.
А эту проблемку, надеюсь, как-то решим. Всё-таки в России живём.

Terry
10.09.2009, 14:33
думаю, кошмар в другом смысле. В смысле, что так рано посещения заканчиваются. Наш будущий папа работает до 18, по пробкам к 19 в лучшем случаее может успеть. А уже посещения закончились. Понятно, что 5 дней можно и потерпеть ,но вот мне хотелось, чтоб детки с первых дней к папе привыкали. Они уже в животике на его голос реагируют, а за 5-7 дней немудрено и забытьтаким крохам.

Ну на бесплатном вообще не пускают. Наш папа увидел дочу сразу после рождения, а потом только на 8 день, когда меня выписали. И ничего, привыкла к папе еще как. :)
А вообще там более-менее строго с режимом, особо не надейтесь на решение, вы же не одна в палате лежите.

kimary
10.09.2009, 14:46
Ну на бесплатном вообще не пускают. Наш папа увидел дочу сразу после рождения, а потом только на 8 день, когда меня выписали. И ничего, привыкла к папе еще как. :)
А вообще там более-менее строго с режимом, особо не надейтесь на решение, вы же не одна в палате лежите.

ну тут уж как получится. Надежда умирает последней:)

Светланочка
10.09.2009, 15:08
Да, золото. А Вы не знаете, она не делает плановое кесарево? По-моему, девочки, со мной лежавшие в прошлый раз на ДО у нее делали...
Она ассистирует точно. Она еще молодой доктор, поэтому в паре, чаще с Екатериной Григорьевной.

Ирррра
10.09.2009, 16:21
Она ассистирует точно. Она еще молодой доктор, поэтому в паре, чаще с Екатериной Григорьевной.
Делает она ПКС! В декабре делала моей родственнице!

Светланочка
10.09.2009, 16:45
Делает она ПКС! В декабре делала моей родственнице!
ПКС и ЭКС делает пара врачей. Она обычно с ЕГ.

mashka84
10.09.2009, 19:08

да она делает всем кто у нее под наблюдением. со сной лежали девочки и в восторге как она хорошо делает:flower: я тоже если что хочу очень к ней:008:

ну думаю если папа так хочет увидеть жену с малышом то и по раньше может убежать с работы. ИМХО:) а в платные палаты пускают в любое время. да и правильно 5 дней можно подождать;)
а после КС практически сразу на минутку пап пускают, чтобы убедится, что с его женой и малышом все впорядке:004:

desander
10.09.2009, 19:26

ПКС и ЭКС делает пара врачей. Она обычно с ЕГ.

да она делает всем кто у нее под наблюдением. со сной лежали девочки и в восторге как она хорошо делает:flower: я тоже если что хочу очень к ней:008:

ну думаю если папа так хочет увидеть жену с малышом то и по раньше может убежать с работы. ИМХО:) а в платные палаты пускают в любое время. да и правильно 5 дней можно подождать;)
а после КС практически сразу на минутку пап пускают, чтобы убедится, что с его женой и малышом все впорядке:004:

Ольга Александровна делает ПКС всем кто лежит в ее палатах, а Екатерина Григорьевна всем кто лежит в ее. Все врачи РД 13 считаются оч классными специалистами в этом плане и все делают ЭКС, если для этого в родах есть необходимость.

В бесплатные палаты на ПО НЕ ПУСКАЮТ, но моно на лестницу выйти и с мужней встретиться.

А в ПЛАТНЫЕ палаты пускают ежедневно с 16 до 19 и усе!

Условия на бесплатном ОЧЕНЬ хорошие для нашего города. Почти каждый день захожу вечером к девочкам кто родил - мне нра!

На ДО нет такого ремонта и прочего, но для нас ведь главное класс врачей!:008:

-АпЕлЬсИнКа-
10.09.2009, 19:29
\Все врачи РД 13 считаются оч классными специалистами в этом плане и все делают ЭКС, если для этого в родах есть необходимость.

ага, но нередко делают ЭКС с большим запозданием. :005::005::005:
И это - специфика 13 РД!

kimary
10.09.2009, 20:11

просто я не сразу внимание на время посещения обратила. Буду нашего папу сегодня расстраивать. Он то расчитывал все вечера со мной проводить, а его, оказывается, не пустят. Конечно, с работы вырвется, но не 5-7 дней подряд.
И это - специфика 13 РД!

делать экс с большим запозданием часто невозможно. Если головка ребёнка уже в родовых путях, то кс не делают.
Вообще, я по-моему уже читала про Ваши притензии к РД. И сама убедилась при личном разговоре с врачём, что операции (кс) делать там не любят, если думают,что есть ещё шанс к ЕР. Кстати, для многих мамочек ЕР очень ценны. Но за информацию спасибо.

Катар
10.09.2009, 20:46
Почему - кошмар?

А при чём тут санаторные условия??????????????????? Для обычного посещения родственников не требуется делать ремонт или как-то расширять его:005:
А то , что если в бесплатной палате - тогда вообще не пускают родственников совершенно не ясна связь!!!!!!!! Почему , где платно можно на 3 часа, а если бесплатно, будь добра беги украдкой на лестницу....... ну не бред???

таша83
10.09.2009, 21:04
А,я вообще считаю что пускать родственников в палату можно только тогда , когда ты находишься в одиночной палате, просто представьте себе, если бы у вашей соседки чуть ли не целый день находился к примеру муж?? А вам надо и покормить и отдохнуть, а тут видители родственники соседки кучкуются. Понятно, что приятно когда близкий человек рядом, но и о других тоже надо думать и в первую очередь о детишках, а если уж так невтерпеж увидеть мужа, то можно и в коридор на лестницу выйти. ИМХО

Terry
10.09.2009, 21:51
А при чём тут санаторные условия??????????????????? Для обычного посещения родственников не требуется делать ремонт или как-то расширять его:005:
А то , что если в бесплатной палате - тогда вообще не пускают родственников совершенно не ясна связь!!!!!!!! Почему , где платно можно на 3 часа, а если бесплатно, будь добра беги украдкой на лестницу....... ну не бред???

При том, что платные палаты там маленькие двухместные - я была, знаю. И постоянное присутствие в тесном пространстве чьих-то родственников явно может раздражать. А на бесплатном ПО есть и двух, и трех, и четырехместные палаты, так что с точки зрения гигиены новорожденных связь явно просматривается.

Катар
11.09.2009, 08:15
При том, что платные палаты там маленькие двухместные - я была, знаю. И постоянное присутствие в тесном пространстве чьих-то родственников явно может раздражать. А на бесплатном ПО есть и двух, и трех, и четырехместные палаты, так что с точки зрения гигиены новорожденных связь явно просматривается.
одного реба можно с точки зрения гигиены позаражать, а 3-4 - нельзя? так?;)

Terry
11.09.2009, 11:37

Ну вы же понимаете, что риск возрастает с увеличением количества народу?
К тому же платных палат немного и количество посетителей скромное (пропускают обычно по одному к одной роженице).
А бесплатных достаточно и табуны возможных посетителей - это уже совсем другое дело.

Миледи
11.09.2009, 11:44
так выбирая платное отделение, вы можете выбрать и 1-местную палату, это будет ваш выбор, а на бесплатном такого выбора нет, по-этому туда не пускают никого.

Nata camomile
11.09.2009, 12:26
так выбирая платное отделение, вы можете выбрать и 1-местную палату, это будет ваш выбор, а на бесплатном такого выбора нет, по-этому туда не пускают никого.

А каким образом можно одноместную выбрать???? Согласны заплатить больше... В понедельник едем договор заключать...

Миледи
11.09.2009, 12:31
А каким образом можно одноместную выбрать???? Согласны заплатить больше... В понедельник едем договор заключать...
по факту родов сказать что вы хотите одноместную ;) и если будут свободные всё будет ок, а если будут заняты придётся подождать, я так ждала день, лежала в 2-хместной правда одна и ничего, вечером была уже в одноместной.

Nata camomile
11.09.2009, 12:39
по факту родов сказать что вы хотите одноместную ;) и если будут свободные всё будет ок, а если будут заняты придётся подождать, я так ждала день, лежала в 2-хместной правда одна и ничего, вечером была уже в одноместной.

Спасибо!!! Надеюсь, у нас тоже так получится ;)

Eustoma
11.09.2009, 12:58
И это - специфика 13 РД!

Насколько я знаю, при некоторых кардиопатологиях действительно КС крайне нежелательно, поэтому его делают только в том случае, если на ЕР нет шансов вообще уже никаких. Хотя я согласна, что немного странно, когда это правило распространяют и на тех, кто без кардиопаталогий вообще.

Катар
11.09.2009, 13:03
Значит всё-таки есть в 13 и одноместные:080: Будем стараться попасть!
А мне врачи почему-то говорили, что нет......

Миледи
11.09.2009, 13:14
возможно они имели ввиду, что в договор входит только 2-х местная палата))
я несколько страниц назад показывала )) http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=10972027&postcount=1441

Светланочка
11.09.2009, 13:17
ага, но нередко делают ЭКС с большим запозданием.
И это - специфика 13 РД!
13й никогда не спешит. При мне девочка родила двойню (ПКС) - 3901 54 и 3250 51 - что, согласитесь очень не мало + на фоне кардиопатологии у мамы. Все вроде хорошо. Но не очень понятно зачем уж таких богатырей? :009:
Ольга Александровна делает ПКС всем кто лежит в ее палатах, а Екатерина Григорьевна всем кто лежит в ее.
В бригаде КС 2! врача. ;)

Libelula
11.09.2009, 13:47
А,я вообще считаю что пускать родственников в палату можно только тогда , когда ты находишься в одиночной палате, просто представьте себе, если бы у вашей соседки чуть ли не целый день находился к примеру муж?? А вам надо и покормить и отдохнуть, а тут видители родственники соседки кучкуются. Понятно, что приятно когда близкий человек рядом, но и о других тоже надо думать и в первую очередь о детишках, а если уж так невтерпеж увидеть мужа, то можно и в коридор на лестницу выйти. ИМХО
У меня тоже такое ИМХО:073: соглана все 10 000%:) У только что родивших женщин совсем не то самочувствие и вид что б круглый день и даже пору часов лицезреть присутствие чужих людей рядом:001: И микробов хватает своих, что б ещё чужие собирать:))
Я когда родила(не в 13-м) дочка увидила папу а он её только когда выписывали и ничего... души друг в друге не чают уже 4 года...

Если один это свой то заражайте его скока хотите, это личное дело каждого родителя а вот чужих... я бы не хотела что б из за чужих родственников мой новорожденный ребёнок пострадал:001: Люди то будут приходить без справок, только что с улицы:001:
Хватило нам своего стафилакокка:001:

mashka84
11.09.2009, 14:32

полностью согласна:053:

Kristuusha
11.09.2009, 14:47
Была сегодня, в очередной раз, у кардиолога. Она мне написала в карточке - роды в 13 РД и отправила в приемное отделение, чтобы узнать что к чему. Я наткнулась там на Думачева, который сказал, что если в РД будет аншлаг, когда я приеду рожать - меня могут не взять, ибо у меня не особо серьезные показания. На мой вопрос: Так может тогда договор заключить, чтоб уверенной быть? - он казал: Есть лишние 30 т.р.? - Заключай! А если приедешь, когда РД переполнен и будешь настаивать на родах в 13-м, то можешь пролежать сутки в родилке и без ребенка:(
Вообще, так вел себя... Оч. неприятно...:015:
Потом пошли с мамой в платное ПО, там нам показали поладу (2-хместную) и сказали, что бывает и так, что бесплатное ПО переполнено, а на платном есть места - тогда можно к ним. Я-то, как раз платную палату и хочу. Короче, вся в смешанных чувствах вернулась. 100%-ной уверенности, что я рожаю в 13 РД нет.:005:

Светланочка
11.09.2009, 14:56
Не слушайте Думачева. Это у него имидж такой. Он всех пугает. ;)

Terry
11.09.2009, 14:58

Одноместных всего 2 или 3, одна - люкс, с душем и туалетом. Попасть туда довольно затруднительно, если на момент ваших родов они будут заняты. Даже если вы за них заплатите.. Куда оттуда денут роженицу? :)

*Люська*
11.09.2009, 15:01
Была сегодня, в очередной раз, у кардиолога. Она мне написала в карточке - роды в 13 РД и отправила в приемное отделение, чтобы узнать что к чему. Я наткнулась там на Думачева, который сказал, что если в РД будет аншлаг, когда я приеду рожать - меня могут не взять, ибо у меня не особо серьезные показания. На мой вопрос: Так может тогда договор заключить, чтоб уверенной быть? - он казал: Есть лишние 30 т.р.? - Заключай! А если приедешь, когда РД переполнен и будешь настаивать на родах в 13-м, то можешь пролежать сутки в родилке и без ребенка:(
Потом пошли с мамой в платное ПО, там нам показали поладу (2-хместную) и сказали, что бывает и так, что бесплатное ПО переполнено, а на платном есть места - тогда можно к ним. Я-то, как раз платную палату и хочу. Короче, вся в смешанных чувствах вернулась. 100%-ной уверенности, что я рожаю в 13 РД нет.:005:

Ты была у кардиолога в этом роддоме?

Kristuusha
11.09.2009, 15:14
Ты была у кардиолога в этом роддоме?

Да...

Eustoma
11.09.2009, 15:26

Интересно... мне вот тоже светит такая запись в карточке, при этом если ее сделают, то 9-ка, в которой я уже забронировала себе роды, меня не возьмет. А тут получается, что они, сделав запись, могут лишить меня, по сути, родов в другом роддоме, и при этом еще и сами не принять?:001:

Светланочка
11.09.2009, 15:31
Интересно... мне вот тоже светит такая запись в карточке, при этом если ее сделают, то 9-ка, в которой я уже забронировала себе роды, меня не возьмет. А тут получается, что они, сделав запись, могут лишить меня, по сути, родов в другом роддоме, и при этом еще и сами не принять?:001:
Ну это же Думачев сказал! ;) Я в приемнике с ним так же общалась - на 38й неделе, с рубцом от первого ПКС, с абсолютными показаниями к ПКС пожизненно он меня полчаса ругал и обещал, что рожать я буду сама, на КС могу не рассчитывать и вообще рано пришла, выгонят меня через неделю, а потом опять класть уже рожать придется и за все эти мои глупости - ПКС и госпитализация за 2 недели (как было договорено) чуть ли не он лично из своего кошелька платит страховой компании. :001: Но как специалиста его вроде хвалят.

Миледи
11.09.2009, 16:26
Ну это же Думачев сказал! ;) Я в приемнике с ним так же общалась - на 38й неделе, с рубцом от первого ПКС, с абсолютными показаниями к ПКС пожизненно он меня полчаса ругал и обещал, что рожать я буду сама, на КС могу не рассчитывать и вообще рано пришла, выгонят меня через неделю, а потом опять класть уже рожать придется и за все эти мои глупости - ПКС и госпитализация за 2 недели (как было договорено) чуть ли не он лично из своего кошелька платит страховой компании. :001: Но как специалиста его вроде хвалят.
какой ужас, не хотела бы я с таким встретится, даже пусть он сто раз специалист:005:

** LELKA **
11.09.2009, 17:56
Девочки, а как вообще 13 р/д относится к КС? Они за естественные роды? Или наоборот чуть что сразу КС делают?

полонеzz
11.09.2009, 20:26
Девочки, а как вообще 13 р/д относится к КС? Они за естественные роды? Или наоборот чуть что сразу КС делают?
мне кажется, что дело не в роддоме вцелом, а в конкретном докторе..
но считается, что роддом за ЕР

полонеzz
11.09.2009, 20:27

А в итоге? КС?

Катар
11.09.2009, 21:43
Одноместных всего 2 или 3, одна - люкс, с душем и туалетом. Попасть туда довольно затруднительно, если на момент ваших родов они будут заняты. Даже если вы за них заплатите.. Куда оттуда денут роженицу? :)

так писала же.......будем стараться:)
а вообще , девушки можно и ободрить человека перед родами:flower:

полонеzz
11.09.2009, 22:04
так писала же.......будем стараться:)
а вообще , девушки можно и ободрить человека перед родами:flower:
да вы не переживайте так, все у вас получится, про палату даже не волнуйтесь:flower:

Ирррра
11.09.2009, 22:11
Девочки! Кто в курсе.... а есть ли у них платное ДО??? А то на бесплатное тааааакой аншлаг :010: а вдруг перехаживать буду, можно ли без лишнней невротрепки платно лечь на ДО????

Terry
11.09.2009, 22:24
Девочки! Кто в курсе.... а есть ли у них платное ДО??? А то на бесплатное тааааакой аншлаг :010: а вдруг перехаживать буду, можно ли без лишнней невротрепки платно лечь на ДО????

Платного ДО нет.

Девочки, насчет "подбодрить" - не переживайте, елси в платную палату не попадете. 4-5 дней можно пережить и в бесплатной, условия в них там терпимые, особенно после ремонта. Так что не накручивайте себя, если что-то с палатой не получится! Главное, чтобы роды были легкими и с малышом было все в порядке.

Светланочка
11.09.2009, 22:52
А в итоге? КС?
А как же иначе. ПКС. Через неделю встретилась с Думачевым на ПО - он узнал и строго головой покачал, типа выклянчила таки. :004:

Светланочка
11.09.2009, 22:54
какой ужас, не хотела бы я с таким встретится, даже пусть он сто раз специалист:005:
Ну вот была первый раз я бы испугалась. А так - послушала и бегом на ДО, где уже ждут и знают свои хорошие.

Светланочка
11.09.2009, 22:55
Платного ДО нет.
Есть вроде 2 платные палаты на ДО. Но в них нет особого смысла, по-моему. В компании веселее. ;)

Terry
11.09.2009, 23:08
Есть вроде 2 платные палаты на ДО. Но в них нет особого смысла, по-моему. В компании веселее. ;)

О, точно, есть 2 платных одноместных! Но туда и бесплатных кладут, если по скорой, а мест нету, насколько я помню.
На ДО в одиночной вообще тоска...

Ирррра
12.09.2009, 11:34

О, точно, есть 2 платных одноместных! Но туда и бесплатных кладут, если по скорой, а мест нету, насколько я помню.
На ДО в одиночной вообще тоска...
дело не в том что одиноко-не одиноко, а то что на ДО вообще не попасть! Может на платное больше шансов!
Ой, девы, сча моя сестра туда помчала со схватками, я волнуюсь @@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Len
12.09.2009, 15:48
мне кажется, что дело не в роддоме вцелом, а в конкретном докторе..
но считается, что роддом за ЕР
Подтверждаю, сама там рожала. Любят все естественно, я просила обезболивание, никто меня (слава богу!) не послушал. Только туда в следующий раз.

Terry
12.09.2009, 16:22
дело не в том что одиноко-не одиноко, а то что на ДО вообще не попасть! Может на платное больше шансов!

Ну, в две платные палаты на ДО попасть еще сложнеее, а если там аншлаг - они запросто могут быть заняты бесплатницами. привезенными по скорой. Так что на ДО попасть можно только равномерно и планомерно дозваниваясь каждый день.

Luska
12.09.2009, 16:57
Девочки, может уже кто писал... короче, я вчера только из роддома. Нас наконец-то выписали. Пережила просто ад. Роды сами на 5с плюсом, врач СЮ, акушерка ТИ - просто золотые люди и им кучу благодарностей!!!
Но то, что было потом... я никогда не думала, что такое в РД может быть вообще... когда я туда поступила со схватками через 4-5 минут, мне сказали написать бумагу о том, что я предупреждена , что буду 2 суток находиться в родильной палате. Иначе меня не брали рожать :))

Лежали в родилке пол-суток вчетвером, причем повезло больше всего мне - я лежала на кровати, 2 девочки лежали на каталках, одну вообще положили на родильный стол. К нам заходили ОЧЕНЬ редко... вы представляете в каком виде мы лежали в смысле того, что если после родов менять пеленки раз часа в 4 ((( лежали просто в болоте, извиняюсь...Потом 1 девочку перевели и оставшиеся 2 суток мы так и пролежали втроем - я на кровати, а девочки на каталках... у одной даже матраса не было, только тот жесткий, что на каталке приделан :( потом нашли какой-то матрас ей, чтобы помягче было..

я уже думала, когда пошли 3ьи сутки, что если не переведут, то уеду домой, напишу отказ... дитенков привезли только 1 раз за это все время, потом, кто мог ходили сами на ПО. Там тоже, не понятно - вроде их по часам должны кормить, чтобы мы хоть знали когда можно прийти, чтобы самим их покормить, но их там кормят как только они заорут :( даже у того ребятенка где было написано - носить к маме - ему все равно при нас не стесняясь дали бутылочку :(( мы были в шоке просто.

они сказали, что у них такая штука каждый год. почему не придумать, как это всме организовать нормально, никто из нас не понимал.

В итоге - РО - 5+, ПО - 5, а руководству РД - 2---

Terry
12.09.2009, 17:06

Поздравляю с рождением малыша!:flower:
Да, известное дело, орг.моменты в 13, увы, хромают на обе ноги. И детское, прямо сказать, не самое лучшее.
С этими аншлагами безобразие, как я смотрю, продолжается. :(
Правда, сама не представляю, как организовать все это нормально в роддоме, если то пусто, то густо. Вот и вам не повезло! :(
В любом случае - здоровья вам!

Luska
12.09.2009, 17:09
Спасибо Вам большое :)!!! Ну хотя бы обязали раза 2 врача приходить с ПО на РО и деток не кормить тех, кого мамы могут покормить (((

** LELKA **
12.09.2009, 17:49
Получается, что у них именно по осени аншлаг. Что два года назад, когда я первенца рожала, были проблемы с местами, что и сейчас как вижу.... проблемсы :((

Девочки, подскажите по опыту... сколько дней подряд надо звонить, чтобы попасть на ДО?

Salovka
13.09.2009, 03:23
Аншлаг еще долго будет, полно роддомов закрыто. И вместо 6 родов в сутки, на это расчитан роддом, 10-18. поэтому приходится терпеть, Персонал не виноват. и администрация, роддом не резиновый. Подписи берут, чтоб потом претензий нет веснойде было, что не предупреждали о тяжелой ситуации с перегрузом, тоже самое будет весной:))) Не отчаивайтесь

** LELKA **
13.09.2009, 13:46
Девочки, кому надо.

Только что узнавала ситуацию. На ДО сегодня есть свободные места!!!

Лусинтия
13.09.2009, 14:00
Молодцы! Поздравляю!:flower: А ситуации с аншлагом как мне сказали, когда я там лежала на ДО - это почти норма, к сожалению...Вот поэтому я туда и не хочу! Вроде (тьфу-тьфу) нас 10 роддом возьмет, ходили к врачу на прием.

Nata camomile
13.09.2009, 20:16
Девочки, может уже кто писал... короче, я вчера только из роддома. Нас наконец-то выписали. Пережила просто ад. Роды сами на 5с плюсом, врач СЮ, акушерка ТИ - просто золотые люди и им кучу благодарностей!!!

Luska, а Вы по договору рожали или по сертификату????

Murba
13.09.2009, 22:28
У меня сегодня 31 неделя. Когда надо ехать в роддом заключать договор?

Nata camomile
13.09.2009, 22:51
У меня сегодня 31 неделя. Когда надо ехать в роддом заключать договор?

Мне главврач сказал, что ехать после 35 недель. На 32-ой даже не стал со мной разговаривать на эту тему.

Светланочка
14.09.2009, 13:56
Ой, девы, сча моя сестра туда помчала со схватками, я волнуюсь @@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Нет. Если аншлаг, то платные палаты отдадут бесплатным.

Светланочка
14.09.2009, 14:01
Поздравляем с новорождённым! :flower::flower::flower:

Ирррра
14.09.2009, 14:05
Нет. Если аншлаг, то платные палаты отдадут бесплатным.
Поняла, спасибо!

Никто не расскажет как на ПО прорваться папочке одним глазком поглядеть на сына???? Сестра моя лежит в бесплатной палате, т.к. платные все заняты.... Вещи передавать ей можем, она может выходить на лестницу, но вот очень бы хотелось чтобы папа сына поглядел.... Есть какие обходныые пути??? :008:

Светланочка
14.09.2009, 14:06
Получается, что у них именно по осени аншлаг. Что два года назад, когда я первенца рожала, были проблемы с местами, что и сейчас как вижу.... проблемсы :((

Девочки, подскажите по опыту... сколько дней подряд надо звонить, чтобы попасть на ДО?
Я вторую рожала в декабре 2008 - тоже был жуткий аншлаг. Он именно от закрытия других роддомов на проветривание зависит.
Про дозванивание - если позвонить в пятницу - шансы попасть на ДО большие, т.к. к выходным выписка и желающих лежать в выходные мало. Хотя в пятницу врачу успевает посмотреть и сделать назначения. Хотя, конечно, с первого звонка могут не взять. Поэтому для очень желающих - звонок в среду, четверг, а уже в пятницу шансы получить место на ДО очень большие.

Светланочка
14.09.2009, 14:08
Поняла, спасибо!

Никто не расскажет как на ПО прорваться папочке одним глазком поглядеть на сына???? Сестра моя лежит в бесплатной палате, т.к. платные все заняты.... Вещи передавать ей можем, она может выходить на лестницу, но вот очень бы хотелось чтобы папа сына поглядел.... Есть какие обходныые пути??? :008:
Папе подняться по лестнице (может по дальней, если не пустят на главную), а маме подойти к лестнице.
Но это все-таки новые микробы для малыша.

Katalina
14.09.2009, 14:12

Если одним глазком - то почему бы маме потихоньку не поднести ребенка к лестнице, папа оттуда на малыша и посмотрит - мой муж так приходил 2 разика глядеть на дочурку и моя мама тоже, да и не раз видела счастливых пап, стоящих возле лестницы в коридоре на ПО, буфетчица и уборщицы, проходящие мимо реагировали нормально - улыбались и шутили - если не нарываться на строгих докторов - то можно вполне :)

Ирррра
14.09.2009, 14:21
Папе подняться по лестнице (может по дальней, если не пустят на главную), а маме подойти к лестнице.
Но это все-таки новые микробы для малыша.
ПОСМОТРЕТЬ, а не расцеловать слюнявыми губами :)):)):))

Если одним глазком - то почему бы маме потихоньку не поднести ребенка к лестнице, папа оттуда на малыша и посмотрит - мой муж так приходил 2 разика глядеть на дочурку и моя мама тоже, да и не раз видела счастливых пап, стоящих возле лестницы в коридоре на ПО, буфетчица и уборщицы, проходящие мимо реагировали нормально - улыбались и шутили - если не нарываться на строгих докторов - то можно вполне :)
Т.е. папу на лестницу пустят???? Или вы про лестницу из холла на отделения????
Сестра говорит что ребенка из палаты можно выносить но только в пределах ПО

Светланочка
14.09.2009, 14:27
Пусть папа идет на лестницу, по которой к кардиологам подниматься - скажет, что жена там в консультации сидит беременная, а он за водичкой ходил. 4й этаж той лестницы - детское отделение ПО.

Катар
14.09.2009, 14:27
дитенков привезли только 1 раз за это все время, потом, кто мог ходили сами на ПО. Там тоже, не понятно - вроде их по часам должны кормить, чтобы мы хоть знали когда можно прийти, чтобы самим их покормить, но их там кормят как только они заорут :( даже у того ребятенка где было написано - носить к маме - ему все равно при нас не стесняясь дали бутылочку :(( мы были в шоке просто.

Вот и как с этим бороться????? А если я вообще против прикорма и с молоком у меня всё отлично, что моё мнение относительно моего же ребёнка не в счёт?????

Ирррра
14.09.2009, 14:30
Пусть папа идет на лестницу, по которой к кардиологам подниматься - скажет, что жена там в консультации сидит беременная, а он за водичкой ходил. 4й этаж той лестницы - детское отделение ПО.
:flower::flower::flower::flower::flower:

Светланочка
14.09.2009, 14:44
Вот и как с этим бороться????? А если я вообще против прикорма и с молоком у меня всё отлично, что моё мнение относительно моего же ребёнка не в счёт?????
Сама с этим столкнулась. К сожалению. :005:

Libelula
14.09.2009, 15:58
Девочки, не переживайте вы так по поводу прикорма:) Я вот когда дочку родила сталкнулась с обратной ситуацией, у меня молоко появилось только на 15-й дочкин день уже дома, когда я было уже отчаялась его добиться... В роддоме когда поняла что молока у меня возможно и не появится, спусты пару дней (причём врачу говорила...)... молозива не было... просила бегала по всему отделению смесь для ребёнка, мне её сказали дадут только когда пропишет педиатор... а дочка голодная плакала всё время и пустут грудь сосала... Смесь прописали только когда взвесив ребёнка в очередной раз и стали меня ругать за то что ребёнок так быстро теряет вес...тут меня понесло... наорала на врачиху... Дочка 2700 родилась и потеря веса была критической... Я всё делала для того что б молоко появилось...
(4-ро суток на ПО в Снегирёвке для меня были самыми отвратительными днями за всю мою жизнь, несмотря на Сокровище:008:)

Ирррра
14.09.2009, 17:14
Девоньки, а если я навру что к кардиологу иду сама на прием (я ж тожа с пузенью огромной) то можно же подняться на ПО . А во сколько идти??? Во сколько там кардиологи прием ведут????

Светланочка
14.09.2009, 17:16
Девоньки, а если я навру что к кардиологу иду сама на прием (я ж тожа с пузенью огромной) то можно же подняться на ПО . А во сколько идти??? Во сколько там кардиологи прием ведут????
Если не к кардиологу - то на УЗИ к Людмиле Ивановне - она до 22.00 иногда УЗИт, там же, где кардиологи. ;)
Какая вы, все тайны вам открой. :004:

Tigralj
14.09.2009, 17:31
Я до сих пор после сообщения Luska пребываю в тихом ужасе.Хочу в этот рд, но как представлю 2-е суток на каталке...:0009:

Ирррра
14.09.2009, 17:32
Если не к кардиологу - то на УЗИ к Людмиле Ивановне - она до 22.00 иногда УЗИт, там же, где кардиологи. ;)
Какая вы, все тайны вам открой. :004:
Светлана, чтоб я я без вас делала :flower:
Конечно открой ;) На то у нас и литлван)))
Я же сама туда через недельку собираюсь рожать, надо почву просчупать :073:

Катя777
14.09.2009, 21:56
Может кто- нибудь знает, если сейчас (сегодня) на Д.О. места? Дали направление на Д.О., сказали сегодня ложиться, максимум завтра с утра, но мне до роддома не дозвониться! ( у меня уже 41 неделя)

Варвара1986
14.09.2009, 22:50
Девчонки, что то темку не могу найти была точно помню, что то типа: Консультация у кордиолога в 13 РД! Помогите найти, ссылочку может скинете!?

Libelula
14.09.2009, 23:25
Девчонки, что то темку не могу найти была точно помню, что то типа: Консультация у кордиолога в 13 РД! Помогите найти, ссылочку может скинете!?
Вот ;) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1611563

Tanu
14.09.2009, 23:46
Девочки, посоветуйте.Если заключать договор на платные роды , то какого врача посоветуете? И вообще во сколько недель надо заключать?

Ирррра
15.09.2009, 00:03
Девочки, посоветуйте.Если заключать договор на платные роды , то какого врача посоветуете? И вообще во сколько недель надо заключать?
Там договор заключается с деж. бригадой. ЧТоб заключить договор с конкретным врачом, надо неофициально доп. денежки... ну и созвониться с ним заранее :073:
Для себя выбрала ДОЛИНСКОГО Леонида Борисовича.
Договор вроде как в 35/36 недель

Варвара1986
15.09.2009, 00:18
Вот ;) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1611563

Спасибо добрый человек!!:flower::flower::flower: Ну как же я так искала..все глаза просмотрела несколько раз и безрезультатно!!!:009:

Катар
15.09.2009, 01:24
Я до сих пор после сообщения Luska пребываю в тихом ужасе.Хочу в этот рд, но как представлю 2-е суток на каталке...:0009:

я ,честно говоря, теперь тоже уже не знаю хочу ли я собственно в этот роддом.....но обратного пути нет. в среду ложусь на ДО:102: страшно и не хочется....... но что-то мне с Ней не договорится, засела в норе и ни пробок, ни треников.......

Libelula
15.09.2009, 13:45
Спасибо добрый человек!!:flower::flower::flower: Ну как же я так искала..все глаза просмотрела несколько раз и безрезультатно!!!:009:
Бывает:042: У меня этот топ в подписках, там искать легче:0005: На здоровье!

Варвара1986
15.09.2009, 14:13
Бывает:042: У меня этот топ в подписках, там искать легче:0005: На здоровье!

:)Предусмотрительно! Сейчас тоже пороюсь подпишусь. Найти бы еще как))))) ;)

Klavach
15.09.2009, 16:30
Там договор заключается с деж. бригадой. ЧТоб заключить договор с конкретным врачом, надо неофициально доп. денежки... ну и созвониться с ним заранее :073:
Для себя выбрала ДОЛИНСКОГО Леонида Борисовича.
Договор вроде как в 35/36 недель

А у вас лично договор без фамилии? или там Долинский прописан?

kimary
15.09.2009, 16:40
я ,честно говоря, теперь тоже уже не знаю хочу ли я собственно в этот роддом.....но обратного пути нет. в среду ложусь на ДО:102: страшно и не хочется....... но что-то мне с Ней не договорится, засела в норе и ни пробок, ни треников.......

у Вас одна засела, а у меня два масика не торопятся... Я уже боюсь:001: уж больно устала я эти 17 кг таскать
и тоже ни пробок, ни треников.....

Катар
15.09.2009, 22:35
у Вас одна засела, а у меня два масика не торопятся... Я уже боюсь:001: уж больно устала я эти 17 кг таскать
17 кг...мдааааааааа.............ну потом получите двойное удовольствие! а кто, кстати?
может мы с вами и свидемся в 13))

Tigralj
16.09.2009, 00:57
У вас же есть еще время...

Tigralj
16.09.2009, 00:58
Девочки, скажите, а есть ли смысл на дородовое ложиться? Или это индивидуально все и кому как спокойнее?

Светланочка
16.09.2009, 01:02
Девочки, скажите, а есть ли смысл на дородовое ложиться? Или это индивидуально все и кому как спокойнее?
Это надо с врачом обсуждать. У всех по-разному. Просто так никого не кладут (тем более, что и не куда).

Tigralj
16.09.2009, 01:10
Ну, заведущая написала госпитализация за 5-7 дней до родов. В приемном сказали звонить за 10 дней. Но я так поняла- не криминал, если я там не появлюсь.

** LELKA **
16.09.2009, 02:37
Ну, заведущая написала госпитализация за 5-7 дней до родов. В приемном сказали звонить за 10 дней. Но я так поняла- не криминал, если я там не появлюсь.

Если нет никаких отклонений по нормальной беременности, нет показаний по здоровью, не требуются дополнительные обследования перед родами. То можно и не ложится, а приезжать с началом родовой деятельности.
НО!!! Заведующая, наверно, как-то аргументировала свои рекомендации по ДО? Ведь не просто так она дала вам такое направление?

Kristuusha
16.09.2009, 12:25

И я в шоке, но, как бы страшно мне не было, решила, что потерплю и 3-е суток, если что. :005:
Главное, чтоб моя девочка была здорова!:love:

mashka84
16.09.2009, 13:36

двое???:080::080::080: как здорово:flower:

Катар
20.09.2009, 18:46
ну вот мы и дома!!!!!!!!!!!! теперь уже с НЕй!!!:080:
родилась Мирра 3480 и 52 см (все узи и врачи пророчили до 3кг и малышку), 17.09 в 8.55
спрашивайте всё про роддомик, отвечу на любые вопросы, тем более по свежим новостям:support:
тока седня выписали!!!!
Историю о том как мы попали на дородовое в 12.00 дня и уже на следующий в 8.55 родились без всяких стимуляций и пр обязательно во всех красках опишу позже)
Но главное- это отличное место, рожали бесплатно (за присутстви мужа 615 р и всё), а отношение замечательное и со стороны врачей, акушерок, на послероодовом вооьще чуть ли не на руках носят!!!

Светланочка
20.09.2009, 18:50
родилась Мирра 3480 и 52 см (все узи и врачи пророчили до 3кг и малышку), 17.09 в 8.55
спрашивайте всё про роддомик, отвечу на любые вопросы, тем более по свежим новостям:support:
тока седня выписали!!!!
Историю о том как мы попали на дородовое в 12.00 дня и уже на следующий в 8.55 родились без всяких стимуляций и пр обязательно во всех красках опишу позже)
Но главное- это отличное место, рожали бесплатно (за присутстви мужа 615 р и всё), а отношение замечательное и со стороны врачей, акушерок, на послероодовом вооьще чуть ли не на руках носят!!!
Поздравляем с новорождённой! Всех благ вам! :flower::flower::flower:

Фрутик
20.09.2009, 21:42
тока седня выписали!!!!

Поздравляю:flower::flower::flower:

lusii
20.09.2009, 22:13
тока седня выписали!!!!

УРА!!!:support::support::support:ПОЗДРАВЛЯЮ!!! МНОГО МОЛОЧКА И СПОКОЙНЫХ НОЧЕЙ!!!:flower::flower::flower::080::080::080:

** LELKA **
20.09.2009, 22:27
тока седня выписали!!!!

И от нас поздравление! :flower:
Вот-вот и я говорю, что и бесплатно там вполне приличные условия.

Скажите, как долго вам пришлось до ДО дозваниваться? Если есть места, то до которого часа надо приехать? Вас на ДО хоть врачи успели осмотреть?

Murba
20.09.2009, 22:50
тока седня выписали!!!!

УРРРРРААААА!!!! Поздравляю!!!!:080::080::080: