Вход

Просмотр полной версии : 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 [158] 159

Настюня
22.03.2012, 02:28
я тут недавно про них читала....
лучше вообще без них:) везде есть - и +
Но рожающие же не мучиницы, поэтому по показаниям врач решать должен что вам лучше

я бы лично хотела общий наркоз :) чтоб вырубило - проснулась потом и все ок :065:

если не КС то конечно лучше так:support:
Ох, согласна на все 100%, первого рожала с эпидуралкой и ничего не чувствовала, второго сама, ощущения по полной программе.....Если 3-го бы пошла рожать предпочла бы сама, чем так после эпидуралки со спиной мучаться!:073:

Meri26
22.03.2012, 10:55
Страницы 1558-1559 этого топика, не поленитесь прочтите! Я уже скинула сюда, по-моему подробнее некуда....решите, что безопаснее для Вас!

Спасибо большое! Беременным моцк, все вылетает из головы:(

Японский Бох
22.03.2012, 10:57
ну что, хоть кто-то попал на ДО?

Kate85
22.03.2012, 14:55
Всем привет. Девочки, подскажите пожалуйста. Ситуация у меня следующая: был врожденный порок сердца, стояла на учете. Когда переехала в СПб, 15 лет назад, на учет не вставала. В жк дали направление к кардиологу в 13 рд. Мне сказали принести все возможные справки какие найду и сделать УЗИ сердца по месту жительства. Если честно заморачиваться не хочу, ходить по поликлинникам и делать бесплатно, я могу сделать платное УЗИ в каком-нибудь центре? Кардиолога это УЗИ устроит? И еще, если у вас будут какие-то замечания, советы к моим действиям, пишите))

Сонная
22.03.2012, 15:01
Всем привет. Девочки, подскажите пожалуйста. Ситуация у меня следующая: был врожденный порок сердца, стояла на учете. Когда переехала в СПб, 15 лет назад, на учет не вставала. В жк дали направление к кардиологу в 13 рд. Мне сказали принести все возможные справки какие найду и сделать УЗИ сердца по месту жительства. Если честно заморачиваться не хочу, ходить по поликлинникам и делать бесплатно, я могу сделать платное УЗИ в каком-нибудь центре? Кардиолога это УЗИ устроит? И еще, если у вас будут какие-то замечания, советы к моим действиям, пишите))

Устроит. ЭКГ и УЗИ свежие захвати (мне говорили сразу, чтобы именно свежие были, не больше месяца) и все старые бумаги. И сразу сделай для них копию УЗИ (они просят). Я в Алмазова делала

Kate85
22.03.2012, 15:07
Устроит. ЭКГ и УЗИ свежие захвати (мне говорили сразу, чтобы именно свежие были, не больше месяца) и все старые бумаги. И сразу сделай для них копию УЗИ (они просят). Я в Алмазова делала

Спасибо!!!!!!!!! ЭКГ меня не просили, все таки лучше сделать да? Тоже наверное сделаю в Алмазова, тем более рядом.

Сонная
22.03.2012, 15:12
Спасибо!!!!!!!!! ЭКГ меня не просили, все таки лучше сделать да? Тоже наверное сделаю в Алмазова, тем более рядом.

Вам в любом случае ЭКГ надо будет сделать перед УЗИ. В Алмазова я сразу сделала и то , и другое. Запись по тел. 70-237-06 (это Диагностический центр, крыльцо справа от главного входа)

Kate85
22.03.2012, 15:26
Вам в любом случае ЭКГ надо будет сделать перед УЗИ. В Алмазова я сразу сделала и то , и другое. Запись по тел. 70-237-06 (это Диагностический центр, крыльцо справа от главного входа)

И еще раз спасибо. Осталось подождать еще чуть чуть и определимся, есть у меня порок сердца или нет.;)

Mila Kapitanova
22.03.2012, 19:16

а сколько в Алмазова стоит узи сердца и экг?

Илана
22.03.2012, 19:25
Девочки, кто "ниасиливает" столько страниц (я тоже не осилила :) ) :

Роды платные стоят 35 тыс.р. Договор заключать после 35-36 недели, приехать надо в пн, ср или пт. с 12 до 14!!!
Палата стоит вроде как отдельно - 1200 в сутки (но это не точная инфа, возможно палата входит в 35 тыс. )
Врача при этом выбирать НЕЛЬЗЯ. Будет дежурный.

Коагулограмма - это НЕ РАЗВЕРНУТЫЙ анализ крови, это анализ на СВЕРТЫВАЕМОСТЬ (как Вам правильно сказали). Это фибриноген, д-димер, гомоцистеин, АЧТВ и прочая. Нужно конкретно врача спросить - какие именно показатели от вас требуется сдать. Их там много. И что конкретно от вас хотят увидеть - зависит от вашей ситуации.

А развернутый анализ крови - это Вы имеете ввиду, наверное, клинический анализ (где определяют гемоглобин, тромбоциты, СОЭ и т.п.) - это НЕ коагулограмма.

Да, на Маяковского - это гематологический центр. и туда как раз направляют с кровяными проблемами. И ситуацию с анализами там Вам правильно описали. Долго. и муторно. Можно сдать в Хеликсе, только надо знать, какие именно показатели требуются.

П.С. Можно поинтересоваться, а Ипатова - это кто?

Сонная
22.03.2012, 20:19
а сколько в Алмазова стоит узи сердца и экг?

1500 - УЗИ, 400 - ЭКГ

Nancy86
22.03.2012, 20:20
мне назначили повторно пройти кардиолога в 37/38 недель, удалось записаться на тот момент на 28 число... это уже будет 38/39 недель.. а вчера на УЗИ мне сказали, что у меня ПДР 1.04.12.. вот обрадовали.... я раньше 7-9го не ждала ее...
теперь не знаю, что и думать.. какая-то паника..:065:

Зяйки
22.03.2012, 22:33
Спасибо! Первая половина - это если рожать идешь? А если я сначала на ДО лежу?

Девочки, а еще вопрос. Если ПКС, и я хочу у конкретного врача, анастезиолог будет какой-нибудь дежурный или его тоже можно как-то выбрать?
Если ПКС, не знаю как с выбором анестезиолога, но познакомитесь вы до операции, он придет за сутки беседовать и брать с тебя согласие на анестезию. Всем делают местную.
ну что, хоть кто-то попал на ДО?
Там опять треш с местами? :005: Блин, мне конечно с 9 звонить - ложиться, но боюсь ситуация не изменится :001:

Зяйки
22.03.2012, 22:36
мне назначили повторно пройти кардиолога в 37/38 недель, удалось записаться на тот момент на 28 число... это уже будет 38/39 недель.. а вчера на УЗИ мне сказали, что у меня ПДР 1.04.12.. вот обрадовали.... я раньше 7-9го не ждала ее...

Странно, обычно к кардиологу идут в 36 недель :009: Заранее возьми у гинеколога направление, может сразу все и решиться на приеме...

Nancy86
22.03.2012, 22:39
Странно, обычно к кардиологу идут в 36 недель :009: Заранее возьми у гинеколога направление, может сразу все и решиться на приеме...

я первый раз как раз в 35/36 недель ходила, и теперь мне от гинеколога направление не надо, мне кардиолог сама назначила повторную консультацию

Ri-Na
23.03.2012, 00:02
Если ПКС, не знаю как с выбором анестезиолога, но познакомитесь вы до операции, он придет за сутки беседовать и брать с тебя согласие на анестезию. Всем делают местную.

всем предоставляют выбор если нет показаний
но конечно в первую очередь говорят об эпидуралке

Зяйки
23.03.2012, 01:02
я первый раз как раз в 35/36 недель ходила, и теперь мне от гинеколога направление не надо, мне кардиолог сама назначила повторную консультацию
Мне для ДО сказали какое-то направление брать у гинеколога, так что не знаю.... Но для повторного приема направление точно не нужно.
всем предоставляют выбор если нет показаний
но конечно в первую очередь говорят об эпидуралке
При мне девочка просила общий наркоз, так и не смогла анестезиолога уболтать. Он ей сказал:"Общий мы всегда сделать успеем" и дал бумаги для спинально-эпидуральной. Причем я тогда еще не знала, что они разные и отличаются, поэтому не понимаю теперь как так ты одновременно соглашаешься ан 2 вида местной анестезии одновременно:009:

Ri-Na
23.03.2012, 01:26
При мне девочка просила общий наркоз, так и не смогла анестезиолога уболтать. Он ей сказал:"Общий мы всегда сделать успеем" и дал бумаги для спинально-эпидуральной. Причем я тогда еще не знала, что они разные и отличаются, поэтому не понимаю теперь как так ты одновременно соглашаешься ан 2 вида местной анестезии одновременно:009:

говорю ж:008:ублтывают:(

Альбиняшичка
23.03.2012, 12:26

А вы не паникуйте!!!:) Мне первого тоже ПДР на 27.01 ставили, а родила я через 2 недели в классический акушерский срок. Так что ПДР есть ПДР... Все будет хорошо!:flower:

Альбиняшичка
23.03.2012, 12:31
говорю ж:008:ублтывают:(

Я вот тоже все не могу решить, что лучше... Вообще думаю о том, что лучше надо выбрать то, что безопастнее для ребенка. Могу сказать то, что после первых родов были ЕР и без наркоза, спина у меня болела очень, особенно вечером, ребенка купать было очень тяжело (это мягко сказано). Думаю, что спина болит не только как побочка от наркоза....

Ri-Na
23.03.2012, 15:24
Я вот тоже все не могу решить, что лучше... Вообще думаю о том, что лучше надо выбрать то, что безопастнее для ребенка. Могу сказать то, что после первых родов были ЕР и без наркоза, спина у меня болела очень, особенно вечером, ребенка купать было очень тяжело (это мягко сказано). Думаю, что спина болит не только как побочка от наркоза....

ребенок будет с наркозом меньше 5 мин, а мама еще жить и ухаживать за ребенком
к сожалению были случаи и не вставали вообще после спиналки-эпидуралки:005:

Mila Kapitanova
23.03.2012, 15:39
Девочки, кто "ниасиливает" столько страниц (я тоже не осилила :) ) :

Роды платные стоят 35 тыс.р. Договор заключать после 35-36 недели, приехать надо в пн, ср или пт. с 12 до 14!!!
Палата стоит вроде как отдельно - 1200 в сутки (но это не точная инфа, возможно палата входит в 35 тыс. )
Врача при этом выбирать НЕЛЬЗЯ. Будет дежурный.

Коагулограмма - это НЕ РАЗВЕРНУТЫЙ анализ крови, это анализ на СВЕРТЫВАЕМОСТЬ (как Вам правильно сказали). Это фибриноген, д-димер, гомоцистеин, АЧТВ и прочая. Нужно конкретно врача спросить - какие именно показатели от вас требуется сдать. Их там много. И что конкретно от вас хотят увидеть - зависит от вашей ситуации.

А развернутый анализ крови - это Вы имеете ввиду, наверное, клинический анализ (где определяют гемоглобин, тромбоциты, СОЭ и т.п.) - это НЕ коагулограмма.

Да, на Маяковского - это гематологический центр. и туда как раз направляют с кровяными проблемами. И ситуацию с анализами там Вам правильно описали. Долго. и муторно. Можно сдать в Хеликсе, только надо знать, какие именно показатели требуются.

П.С. Можно поинтересоваться, а Ипатова - это кто?

спасибо за разъяснения с коагулограммой :flower:
Ипатова - кардиолог в 13м

Сонная
23.03.2012, 15:46
спасибо за разяснения с коагулограммой :flower:
Ипатова - кардиолог в 13м

А во 2-м кабинете Игнашкина сейчас, кто знает?

Mila Kapitanova
23.03.2012, 15:46
Девочки, ни кто не знает, как в периуд майских праздников будет работать прием врачей?
а то я записалась на 3 мая на прием (записывалась 15го марта, прям там у них)
но они в тот момент еще не знали как работать будут.........
у нас же выходные вроде 30.04 и 1.05
и потом 7,8,9.05
никто еще на начало мая не записывался?

Mila Kapitanova
23.03.2012, 15:48

не знаю, к сожалению...
я первый раз к Ипатовой попала, к ней и пойду еще раз...
мне она понравилась

Сонная
23.03.2012, 15:52
не знаю, к сожалению...
я первый раз к Ипатовой попала, к ней и пойду еще раз...
мне она понравилась

Извиняюсь, а как она выглядит?:)) И по имени отчеству как, в каком кабинете?

Mila Kapitanova
23.03.2012, 15:57

невысокая, полноватая, блондинка, лет 45ти мне показалось
приятная на внешность очень :)
меня принимала в 4 каб.
но у них в тот день утром только один врач работал, как я поняла

крошка Ди
23.03.2012, 16:06
Девочки, ни кто не знает, как в периуд майских праздников будет работать прием врачей?
а то я записалась на 3 мая на прием (записывалась 15го марта, прям там у них)
но они в тот момент еще не знали как работать будут.........
у нас же выходные вроде 30.04 и 1.05
и потом 7,8,9.05
никто еще на начало мая не записывался?

Думаю, что они будут работать не зависимо от праздников (я то же удивилась,когда меня записали на 10.00 9 марта)

Альбиняшичка
23.03.2012, 16:21
ребенок будет с наркозом меньше 5 мин, а мама еще жить и ухаживать за ребенком
к сожалению были случаи и не вставали вообще после спиналки-эпидуралки:005:

к сожалению после общего наркоза тоже вообще можно не встать:005: (это крайне), а чаще проблемы с памятью (с головой). я пережила в своей жизни общий наркоз два раза, могу сказать, что не веселое тоже мероприятие.:008: А знакомая после общего наркоза (прошло уже 5 лет) до сих пор тормоз (с памятью проблемы жуткие). Это от организма зависит и от доктора (ну и как повезет!) Не угадать!

Mila Kapitanova
23.03.2012, 16:56
Думаю, что они будут работать не зависимо от праздников (я то же удивилась,когда меня записали на 10.00 9 марта)

я вот сомневаюсь.....
я буду уточнять в начале апреля, буду им звонить

julbort
23.03.2012, 17:45

Если правильно помню,Лариса Ивановна она,в 4 кабинете.

Meri26
23.03.2012, 20:16
Добрый вечер!
Девушки, простите, но я никак не могу найти информацию :(
Могут ли папе показать ребенка сразу или нет?!
При ЕР и при КС может ли он находиться в РД по близости и потом ему показать ребенка и встретится с мамой. Что для этого нужно? С кем то договориться или как?

Bodiboha
23.03.2012, 22:58
Сегодня ночью девочка знакомая ездила на скорой в 13 с ложными схватками, так они говорят что у них мест нет и отправляют в снегиревку(((
что же делать???на ДО не попасть, буду ещё пытаться, но в другой роддом не хочу, и не поеду, да бы если они мне откажут они нарушат закон

Bodiboha
23.03.2012, 22:59
Добрый вечер!
Девушки, простите, но я никак не могу найти информацию :(
Могут ли папе показать ребенка сразу или нет?!
При ЕР и при КС может ли он находиться в РД по близости и потом ему показать ребенка и встретится с мамой. Что для этого нужно? С кем то договориться или как?

Если у ваш папа будет на родах присутствовать то покажут, а если КС будет то не пустят :005:

Сигнатюр
23.03.2012, 23:28
Сегодня ночью девочка знакомая ездила на скорой в 13 с ложными схватками, так они говорят что у них мест нет и отправляют в снегиревку(((
что же делать???на ДО не попасть, буду ещё пытаться, но в другой роддом не хочу, и не поеду, да бы если они мне откажут они нарушат закон

Если у ваш папа будет на родах присутствовать то покажут, а если КС будет то не пустят :005:
Папу проводят в ПИТ и потом на детское отледение и покажут ребёнка.Бесплатно.

Nancy86
23.03.2012, 23:51

ничего себе! я тоже в другой не хочу...

Настюня
24.03.2012, 13:30
к сожалению после общего наркоза тоже вообще можно не встать:005: (это крайне), а чаще проблемы с памятью (с головой). я пережила в своей жизни общий наркоз два раза, могу сказать, что не веселое тоже мероприятие.:008: А знакомая после общего наркоза (прошло уже 5 лет) до сих пор тормоз (с памятью проблемы жуткие). Это от организма зависит и от доктора (ну и как повезет!) Не угадать!
Поэтому каждый выбирает для себя сам!

Если правильно помню,Лариса Ивановна она,в 4 кабинете.
Да, Ипатова Лариса Ивановна....тоже у неё в эту Б.наблюдалась

Требуйте письменный отказ!

Cible
24.03.2012, 14:21
Девочки,я как тормоз еще раз уточню,уж извините:))
Если кесарево, папу,естественно, в операционную не пустят?А под дверью-то он может подождать?
Ребятенка ему потом покажут, как тут выше написали.
А ребенок потом с мамой в палате будет?(после отхода от наркоза,естественно)
Родственников будут потом в палату пускать, или как в старые добрые времена в окно показывать?
Я так поняла, что если бесплатно лежишь на ПО, то фиг тебе, а не посещения, а на платном пускают в какое-то определенное время.

Cible
24.03.2012, 14:29
Кстати, про наркоз. У меня мама в другом городе, разговаривала с главным анастезиологом города (очень продвинутый дядька), который сказал, что если есть возможность выбора, то лучше делать спинально-эпидуральный. Т.к. негативных последствий от наркоза (типа не встают потом и т.п.) в процентном соотношении от общего и от такого одинаковое количество, но для организма легче перенести эпидураль, да и для детеныша лучше. Вся прогрессивная медицина старается общий делать только в крайнем случае.
Это я не в плане агитации, просто сама мечусь, какой сделать, боюсь жутко, делюсь информацией с такими же неопределенными, как я:))

крошка-капитошка
24.03.2012, 14:59
Девочки,я как тормоз еще раз уточню,уж извините:))
Если кесарево, папу,естественно, в операционную не пустят?А под дверью-то он может подождать?
Ребятенка ему потом покажут, как тут выше написали.
А ребенок потом с мамой в палате будет?(после отхода от наркоза,естественно)
Родственников будут потом в палату пускать, или как в старые добрые времена в окно показывать?
Я так поняла, что если бесплатно лежишь на ПО, то фиг тебе, а не посещения, а на платном пускают в какое-то определенное время.

Я рожала там среднего, сейчас снова туда собираюсь, у меня Кс. Ребёнка принесли мне в ПИТ, показали и унесли на детское отделение. Когда перевели в обычную палату, то и ребетёнка отдали (сказали, что если нет сил, могу отдать обратно). На платном вечером разрешено посещение (пара часиков всего). На бесплатном только в холле встречаться. Но знаете, по мне, так это даже и лучше, т.к. у одна соседка попалась очень деликатная, с мужем в коридорчике сидела (просила позвать, если малыш заплачет), да и спросила не против ли я, если муж в палату зайдёт, прямо очень деликатная пара. Ко второй муж приходил и сидел все два часа, она его там чуть ли не ужином кормила (чай с бутербродами по полной), во весь голос рассказы про работу и не объяснишь, что мне вообще-то не жуть приятно при чужом мужике ребёнка кормить

Альбиняшичка
24.03.2012, 16:25
Кстати, про наркоз. У меня мама в другом городе, разговаривала с главным анастезиологом города (очень продвинутый дядька), который сказал, что если есть возможность выбора, то лучше делать спинально-эпидуральный. Т.к. негативных последствий от наркоза (типа не встают потом и т.п.) в процентном соотношении от общего и от такого одинаковое количество, но для организма легче перенести эпидураль, да и для детеныша лучше. Вся прогрессивная медицина старается общий делать только в крайнем случае.
Это я не в плане агитации, просто сама мечусь, какой сделать, боюсь жутко, делюсь информацией с такими же неопределенными, как я:))

Вот я тоже больше склоняюсь к спинально-эпидуральной. Общий наркоз это уже прошлый век. Я тоже считаю, что надо выбирать то, что более лучше для ребенка.

Сердючечка
24.03.2012, 16:52
Я рожала там среднего, сейчас снова туда собираюсь, у меня Кс. Ребёнка принесли мне в ПИТ, показали и унесли на детское отделение. Когда перевели в обычную палату, то и ребетёнка отдали (сказали, что если нет сил, могу отдать обратно). На платном вечером разрешено посещение (пара часиков всего). На бесплатном только в холле встречаться. Но знаете, по мне, так это даже и лучше, т.к. у одна соседка попалась очень деликатная, с мужем в коридорчике сидела (просила позвать, если малыш заплачет), да и спросила не против ли я, если муж в палату зайдёт, прямо очень деликатная пара. Ко второй муж приходил и сидел все два часа, она его там чуть ли не ужином кормила (чай с бутербродами по полной), во весь голос рассказы про работу и не объяснишь, что мне вообще-то не жуть приятно при чужом мужике ребёнка кормить

целиком вас поддерживаю,спорила тут пару страниц назад...не очень приятно,когда посторонний мужчина в палате,а тебя может только с родилки перевели-в полном негляже.а мужчины обычно тормозят,сами не додумаются вовремя выйти.а насчет наркоза-сейчас даже при КС обходятся эпидуралкой,т.к. вред общего очевиден.да и у эпидуралки есть свои показания.общий наркоз при ЕР вам не один анестезиолог не сделает!глупость какая,как такое в голову пришло!!!ведь ребенок же страдает!раньше при КС использовали,при этом время было строго ограничено.участь наша такая,девочки,терпеть)))особо чувствительные,конечно,смогут выпросить эпидуралку без показаний.

Ri-Na
24.03.2012, 23:40

вот в том то и дело для анестозиологов лучше эпидуралка ,проще...
с негативными последствиями он к сожалению слукавил:005:организм наркоз переносит одинаково!! и отходняк тоже одинаков!!! может быть и долгий и быстр отойти!
для вся медецина ха эпидурль, так как еще раз пишу врачам это проще...чего там укол и усе....

Ri-Na
24.03.2012, 23:43
целиком вас поддерживаю,спорила тут пару страниц назад...не очень приятно,когда посторонний мужчина в палате,а тебя может только с родилки перевели-в полном негляже.а мужчины обычно тормозят,сами не додумаются вовремя выйти.а насчет наркоза-сейчас даже при КС обходятся эпидуралкой,т.к. вред общего очевиден.да и у эпидуралки есть свои показания.общий наркоз при ЕР вам не один анестезиолог не сделает!глупость какая,как такое в голову пришло!!!ведь ребенок же страдает!раньше при КС использовали,при этом время было строго ограничено.участь наша такая,девочки,терпеть)))особо чувствительные,конечно,смогут выпросить эпидуралку без показаний.
при естесствые роды не касаемо, конечно и наркоз никто не сделает, да и без эпидурали можно обойтись
я про кс, как говорится выбор есть всегда, и например когда время идет на минуты, только общий и сделают, или проблемы со спиной у мамы...никто рисковать не будет

лично мне вред эпидурали и последствия больше очевидны:005:

Сердючечка
25.03.2012, 02:41
меня после общего сутки наизнанку выворачивало...вспоминаю с ужасом...а спина после родов болела три года,пока остеопата нормального не нашла)))

Bodiboha
25.03.2012, 08:33
была вчера вечером там, скорая без вопросов отвезла, посмотрели, ложные были, на ДО сказали мне уже не надо приезжать со схватками, когда будет промежуток 5 мин.

lavis
25.03.2012, 10:08
меня после общего сутки наизнанку выворачивало...вспоминаю с ужасом...а спина после родов болела три года,пока остеопата нормального не нашла)))

После общего спина болела?:001:

У меня, правда. тоже болела года 3 после родов спина, тоже после общего, но прошла сама, ни к кому не обращалась. Мне кажется, спина болела из-за коляски и из-за того, что я ребенка таскала. Как только забеременела во 2 раз, перестала таскать тяжести, спина и перестала болеть. а так я часто без обезболивающего не могла спать.:001:

Сердючечка
25.03.2012, 18:41
Не,спина исключительно из-за родов болела.А рожала я сама,наркоз был нужен для другого)))
Собираюсь на повторную консультацию в 13-й.Сказали,что кардиолог вместе с гинекологом смотрит-и что нового там скажут???Кого-нибудь направляли перед родами на повторную консультацию???Просто первая консультация была совсем недавно...

Nancy86
25.03.2012, 18:52
Не,спина исключительно из-за родов болела.А рожала я сама,наркоз был нужен для другого)))
Собираюсь на повторную консультацию в 13-й.Сказали,что кардиолог вместе с гинекологом смотрит-и что нового там скажут???Кого-нибудь направляли перед родами на повторную консультацию???Просто первая консультация была совсем недавно...

я тоже собираюсь на повторную 28го марта, первый раз меня только кардиолог смотрела...
была бы не против осмотра гинеколога, для ясности)

Сердючечка
25.03.2012, 19:08
я тоже собираюсь на повторную 28го марта, первый раз меня только кардиолог смотрела...
была бы не против осмотра гинеколога, для ясности)

и мне 28! только срок у меня поменьше(первого чуть раньше родила)

Зяйки
25.03.2012, 22:39
Меня все 3 раза только кардиолог смотрела, дала направление на ДО. И в этом топике про осмотры гинеколога на консультации не читала....

Cible
26.03.2012, 00:19
вот в том то и дело для анестозиологов лучше эпидуралка ,проще...
с негативными последствиями он к сожалению слукавил:005:организм наркоз переносит одинаково!! и отходняк тоже одинаков!!! может быть и долгий и быстр отойти!
для вся медецина ха эпидурль, так как еще раз пишу врачам это проще...чего там укол и усе....
Спорный вопрос, кстати, что для анастезиологов эпидураль проще. Просто когда экстренная операция, естественно, только общий, т.к. он моментально вырубает, а при Э ждать мин. 20-30 надо.
А про отходняк настолько все индивидуально, что я даже не ориентируюсь на чьи-то отзывы. Кто-то после общего сразу как лось бегает, кто-то после эпидурали буквально после последнего стежка сам со стола соскакивает, а кто-то от местного обезболивания потом 3 года помирает. От организма зависит.
Девочки, а платные палаты тоже двухместные? Или есть однушки? и в платных всех желающих к тебе пускают, или только мужа?
крошка-капитошка, спасибо за ответ!Чем ближе срок, нервяк какой-то начинается.

Альбиняшичка
26.03.2012, 00:53

вот и у меня тоже! (наркоза не было вообще), но спина после родов просто отваливалась, без таблеток на ночь жить не могла. в норму меня привел остеопат! для меня это было чудо, я сама не верила даже. но он меня за ОДИН сеанс к нормальной жизни вернул. после Б у многих позвоночник "едет".

Метелица1986
26.03.2012, 11:32
Девочки, извините, может я где то просмотрела..13 РД на проветривание летом закроется? И если да, то в какие сроки?? У меня ПДР август, боюсь не попасть.

Сердючечка
26.03.2012, 12:11
Девочки, извините, может я где то просмотрела..13 РД на проветривание летом закроется? И если да, то в какие сроки?? У меня ПДР август, боюсь не попасть.

Вроде в июне закрывается

lavis
26.03.2012, 12:15

Мне казалось, что с 30.06 по 28.07, но ходили слухи, что график будут пересматривать, в 18 и 17 уже перенесли проветривание, так что лично я жду с нетерпением..

виир
26.03.2012, 12:37
Мне казалось, что с 30.06 по 28.07, но ходили слухи, что график будут пересматривать, в 18 и 17 уже перенесли проветривание, так что лично я жду с нетерпением..

В прошлом году проветривание было числа с 4 июля.Я это хорошо помню,так как мы родились 25 июня и всех старались побыстрому спровадить и выписать из РД.

lavis
26.03.2012, 12:41
В прошлом году проветривание было числа с 4 июля.Я это хорошо помню,так как мы родились 25 июня и всех старались побыстрому спровадить и выписать из РД.

Для меня это было бы лучше, но пока график везде висит такой:

"Родильный дом № 1" (В.О. Большой пр., 49/51) 16.04.2012-30.04.2012 03.09.2012-01.10.2012
"Родильный дом № 6" им. проф. Снегирёва (ул. Маяковского, 5) 28.05.2012-26.06.2012 01.12.2012-15.12.2012
"Родильный дом № 9" (ул. Орджоникидзе, 47) 01.04.2012-15.04.2012 17.09.2012-29.10.2012
"Родильный дом № 10" (ул. Тамбасова, 21) 24.01.2012-08.03.2012
-
"Родильный дом № 13" (ул. Костромская, 4) 06.02.2012-19.02.2012 30.06.2012-28.07.2012
"Родильный дом № 16" (ул. Малая Балканская, 54) 25.05.2012-06.07.2012
-
"Родильный дом № 17" (ул. Леснозаводская, д.4, к.1; ул. Вавиловых, д.12) 30.07.2012-10.09.2012
-
"Родильный дом № 18" (пр. Солидарности, 6) 01.07.2012-15.08.2012 01.11.2012-15.11.2012
Акушерское отделение ГБ № 33 (г. Колпино, ул. Вавилова, 3) 05.05.2012-15.06.2012
-
Акушерское отделение ГБ № 36 (г. Кронштадт, ул.Комсомола, 4) 15.10.2012-12.11.2012
-
Акушерское отделение ГБ № 38 им. Н.А.Семашко (г. Пушкин, ул. Госпитальная, 5/7) 15.06.2012-30.07.2012
-
КИБ им. С.П.Боткина (ул. Миргородская, 3/4) 16.04.2012-30.04.2012 19.11.2012-03.12.2012

* График предварительный. Следите за обновлениями.

http://www.chado.spb.ru/02-18.html

виир
26.03.2012, 12:46
Может ещё действительно пересмотрят?! По крайней мере всем желаю вписаться по графику !:flower:

Еж0нок
26.03.2012, 13:15

Да. Была у неё в пятницу.

Девочки, кто делал УЗИ в 13. там можно с папой приходить?

Мы до этого делали в платном центре - 2800 стоило , в пятницуна консультации поинтересовались -где я 3 узи делать буду- сказала чо мне без разницы где. меня записали к ним на узи + доплер (2500) . До этого мы вдвоем на узи были - сейчас забыла спросить можно ли?

виир
26.03.2012, 13:47
Да. Была у неё в пятницу.

Девочки, кто делал УЗИ в 13. там можно с папой приходить?

Мы до этого делали в платном центре - 2800 стоило , в пятницуна консультации поинтересовались -где я 3 узи делать буду- сказала чо мне без разницы где. меня записали к ним на узи + доплер (2500) . До этого мы вдвоем на узи были - сейчас забыла спросить можно ли?

Можно.

Метелица1986
26.03.2012, 14:42
Вроде в июне закрывается

Для меня это было бы лучше, но пока график везде висит такой:

"Родильный дом № 1" (В.О. Большой пр., 49/51) 16.04.2012-30.04.2012 03.09.2012-01.10.2012
"Родильный дом № 6" им. проф. Снегирёва (ул. Маяковского, 5) 28.05.2012-26.06.2012 01.12.2012-15.12.2012
"Родильный дом № 9" (ул. Орджоникидзе, 47) 01.04.2012-15.04.2012 17.09.2012-29.10.2012
"Родильный дом № 10" (ул. Тамбасова, 21) 24.01.2012-08.03.2012
-
"Родильный дом № 13" (ул. Костромская, 4) 06.02.2012-19.02.2012 30.06.2012-28.07.2012
"Родильный дом № 16" (ул. Малая Балканская, 54) 25.05.2012-06.07.2012
-
"Родильный дом № 17" (ул. Леснозаводская, д.4, к.1; ул. Вавиловых, д.12) 30.07.2012-10.09.2012
-
"Родильный дом № 18" (пр. Солидарности, 6) 01.07.2012-15.08.2012 01.11.2012-15.11.2012
Акушерское отделение ГБ № 33 (г. Колпино, ул. Вавилова, 3) 05.05.2012-15.06.2012
-
Акушерское отделение ГБ № 36 (г. Кронштадт, ул.Комсомола, 4) 15.10.2012-12.11.2012
-
Акушерское отделение ГБ № 38 им. Н.А.Семашко (г. Пушкин, ул. Госпитальная, 5/7) 15.06.2012-30.07.2012
-
КИБ им. С.П.Боткина (ул. Миргородская, 3/4) 16.04.2012-30.04.2012 19.11.2012-03.12.2012

* График предварительный. Следите за обновлениями.

http://www.chado.spb.ru/02-18.html

Спасибо девочки! А то мне слушок пришел, что на август закроют, я блин распереживалась.

Kate85
26.03.2012, 18:51
Подскажите, пожалуйста, где можно сделать УЗИ сердца? Мне нужно к кардиологу прийти с копией УЗИ. Советовали Алмазова, но по-моему я уже не успеваю записаться (к кардиологу на прием 12го апреля). Еще в этой теме читала, что на Сикейроса делают, но так и не поняла где на Сикейроса? Центр медицины плода? Звонила туда, там не делают.

Мама Кирика
26.03.2012, 19:13
Подскажите, пожалуйста, где можно сделать УЗИ сердца? Мне нужно к кардиологу прийти с копией УЗИ. Советовали Алмазова, но по-моему я уже не успеваю записаться (к кардиологу на прием 12го апреля). Еще в этой теме читала, что на Сикейроса делают, но так и не поняла где на Сикейроса? Центр медицины плода? Звонила туда, там не делают.

Кардиологический центр на Сикейроса 10. (телефоны вроде эти 296-37-06; 510-08-67)

Nancy86
26.03.2012, 19:27

я делала у себя в поликлинике, мне тоже к повторному приему надо

katywkin
26.03.2012, 20:48
Спорный вопрос, кстати, что для анастезиологов эпидураль проще. Просто когда экстренная операция, естественно, только общий, т.к. он моментально вырубает, а при Э ждать мин. 20-30 надо. ......

У вас же КС должно было быть в конце недели прошлой....:073: если я не путаю:009:
чего отложили?? как там на До с местами? сегодня звонила,сказали звонить в среду.. чего поменяется интересно..:065:

Зяйки
26.03.2012, 21:10
У вас же КС должно было быть в конце недели прошлой....:073: если я не путаю:009:
чего отложили?? как там на До с местами? сегодня звонила,сказали звонить в среду.. чего поменяется интересно..:065:

Интересно, а почему в среду, а не завтра :009: Меняется там будний каждый день: 2 человека уходят на плановое кесарево + выписываются тоже вроде как каждый день, ну и рожать, конечно уходят. Правда и по скорой регулярно привозят... Я с 9 апреля буду штурмовать ДО.

Nancy86
26.03.2012, 21:14

лучше, наверно, каждый день звонить.... так сказать, перебдеть лучше, чем недобдеть :ded::))
мало ли, мож появится что

katywkin
26.03.2012, 21:52
Интересно, а почему в среду, а не завтра :009: Меняется там будний каждый день: 2 человека уходят на плановое кесарево + выписываются тоже вроде как каждый день, ну и рожать, конечно уходят. Правда и по скорой регулярно привозят... Я с 9 апреля буду штурмовать ДО.
а вам зачем на ДО?

лучше, наверно, каждый день звонить.... так сказать, перебдеть лучше, чем недобдеть :ded::))
мало ли, мож появится что

у меня почему то уверенность такая,что малышка раньше 41 недели не захочет выползать..и я спокойна:020: поэтому вообщем то не куда торопиться,вот это почему то сейчас до меня тока дошло:016::065:
да и вообще решили бы,КС у меня или ЕР и отпустили восвояси домой гулять,а там либо на схватках либо к запланированной дате подъехать..:016: и не занимать места на ДО..ох мечты,мечты,мечты....:051:

Mila Kapitanova
27.03.2012, 01:14

оооо слухи :)
может и я тогда к ним попаду :)
а то сейчас по срокам, на середину проветривания попадаю:)

Mila Kapitanova
27.03.2012, 01:17

я тоже делаю узи всегда у себя в районной больнице

Гулюча
27.03.2012, 10:38
девочки,всем доброе утро! вы не подскажите,мне дали направление в 13 роддом к кардиологу,а вот этот номер 2748107 странно не отвечаетможет вы знаете по какому номеру дозваниваться,чтобы записаться к кардиологу
спасибо

Метелица1986
27.03.2012, 10:55
девочки,всем доброе утро! вы не подскажите,мне дали направление в 13 роддом к кардиологу,а вот этот номер 2748107 странно не отвечаетможет вы знаете по какому номеру дозваниваться,чтобы записаться к кардиологу
спасибо

Я записывалась вот по этому номеру: 274 34 76, сразу записали.

Гулюча
27.03.2012, 11:10
Я записывалась вот по этому номеру: 274 34 76, сразу записали.

СПАСИБО,ЗАПИСАЛИ ,ПРАВДА ПОЗДНО

Зяйки
27.03.2012, 16:32
а вам зачем на ДО?:

Все банально: снять пейсарий и ПКС. В идеале для ПКС лечь бы в среду, чтобы в четверг все анализы и тд., а в пятницу записали на ПКС на следующую неделю (они по пятницам расписание пишут на следующую неделю). А то у них можно и 2 недели на ДО в ожидании ПКС проторчать :(

Гулюча
27.03.2012, 16:35
девочки! а на дородовое во сколько недель записываться на запись?

Зяйки
27.03.2012, 16:54
девочки! а на дородовое во сколько недель записываться на запись?

Что Вы имеете ввиду под "записываться на запись"? Записаться Вы сможете в любом случае только после того, как кардиолог даст направление на запись на ДО.

Meri26
27.03.2012, 19:51
Все банально: снять пейсарий и ПКС. В идеале для ПКС лечь бы в среду, чтобы в четверг все анализы и тд., а в пятницу записали на ПКС на следующую неделю (они по пятницам расписание пишут на следующую неделю). А то у них можно и 2 недели на ДО в ожидании ПКС проторчать :(

Добрый день! А пессарий Вам на каком сроке снимать будут?

Зяйки
27.03.2012, 20:39

Пейсарий снимают всем одинаково в 38 недель, но если я лягу в 39, то в 39, в 40, то в 40. Как-то так ;)

Meri26
27.03.2012, 21:07
Пейсарий снимают всем одинаково в 38 недель, но если я лягу в 39, то в 39, в 40, то в 40. Как-то так ;)

Всем оказывается по разному снимают. Мне, когда ставили, сказали снимать в 36-37 недель.
Поэтому и спросила:-)

Mila Kapitanova
28.03.2012, 01:33
Что Вы имеете ввиду под "записываться на запись"? Записаться Вы сможете в любом случае только после того, как кардиолог даст направление на запись на ДО.

А когда его дают? накаком сроке обычно?

а что такое пессарий :016:
не бейте сильно :001: не знаю

Метелица1986
28.03.2012, 11:09
СПАСИБО,ЗАПИСАЛИ ,ПРАВДА ПОЗДНО

Не за что! Меня тоже сначала записали аш на 11 апреля. А муж посоветовал позвонить и спросить про дату по ближе.Я так и сделала, в итоге записали на 30 марта! Разница в две недели!! Так что может и вам стоит попробовать.

Гулюча
28.03.2012, 11:18
Не за что! Меня тоже сначала записали аш на 11 апреля. А муж посоветовал позвонить и спросить про дату по ближе.Я так и сделала, в итоге записали на 30 марта! Разница в две недели!! Так что может и вам стоит попробовать.

мне нормально на 11 апреля,как раз 37 неделек будет,там сказали можно и на дородовое сразу записаться

krestika
28.03.2012, 11:55
Всем привет!
Я очень хочу рожать в 13 роддоме. Дадут ли направление на роды выяснится точно на повторной консультации на 37 неделе. Но стараюсь заранее все разузнать. Хочу рожать с мужем. Поэтому позвонила в роддом и узнала, что требуется для этого, если есть направление на роды. Выкладываю эту информацию, может кому пригодится.
1. Присутствие мужа абсолютно бесплатное.
2. Мужу необходимо иметь при себе:
- тапочки резиновые;
- сменные носки;
- сменные брюки;
- сменную футболку;
- стерильный пакет из аптеки (одноразовые халат, шапочка, маска);
- флюорография;
- паспорт.

Также из прочитанной информации выше я поняла, что в этом роддоме даже после ЕР ребенка сразу после родов забирают, и мамочка какое-то время отдыхает. Мне хочется, чтобы ребенка не забирали, а он остался со мной. В роддоме сказали, что как только у тебя есть силы и желание самой за ним ухаживать, то просишь, и его сразу приносят к тебе в палату. Что-то мне верится в это с трудом :005:. Кто-нибудь может прояснить ситуацию? Ребенка прикладывают к груди сразу после рождения? Его забирают? Когда возвращают? Докармливают ли, пока он отдельно от матери? Девочки, кто рожал там, подскажите, пож=та.

Яриночка
28.03.2012, 12:08
Всем привет!
В роддоме сказали, что как только у тебя есть силы и желание самой за ним ухаживать, то просишь, и его сразу приносят к тебе в палату. Что-то мне верится в это с трудом :005:. Кто-нибудь может прояснить ситуацию? Ребенка прикладывают к груди сразу после рождения? Его забирают? Когда возвращают? Докармливают ли, пока он отдельно от матери? Девочки, кто рожал там, подскажите, пож=та.
Я рожала там 5 лет назад, за вторым сейчас собираюсь тоже туда. Как только родила и лежала в родилке- ребенок был со мной, когда повезли зашивать , ребенка забрали, в палату ко мне привезли часа через 2 ( я всё спрашивала - когда принесете, а мне говорили- отдохни, поспи, потом не до того будет) А мне всё не терпелось... :love:

Meri26
28.03.2012, 12:35
А когда его дают? накаком сроке обычно?

а что такое пессарий :016:
не бейте сильно :001: не знаю

Акушерский пессарий – это небольшое пластиковое или силиконовое медицинское устройство, которое вводится во влагалище для удержания матки в определённом положении. Акушерский пессарий применяется в акушерстве для профилактики преждевременных родов у беременных с истмико-цервикальной недостаточностью (ИЦН) и для профилактики развития данной патологии.

Mila Kapitanova
28.03.2012, 12:41
Акушерский пессарий – это небольшое пластиковое или силиконовое медицинское устройство, которое вводится во влагалище для удержания матки в определённом положении. Акушерский пессарий применяется в акушерстве для профилактики преждевременных родов у беременных с истмико-цервикальной недостаточностью (ИЦН) и для профилактики развития данной патологии.

Метелица1986
28.03.2012, 12:45
мне нормально на 11 апреля,как раз 37 неделек будет,там сказали можно и на дородовое сразу записаться

Ну тогда да, а мы то еще маленькие нам 21 неделя пошла только. А вы не знаете по каким показаниям в 13 РД дают направление на роды. У меня кардиограмма вроде хорошая. А вот как только прихожу в ЖК мне мереют давление, и оно высокое (поэтому дали направление на консультацию в 13 к кардиологу) Дома давление нормальное. В 13 очень бы хотелось рожать по направлению.

lesi
28.03.2012, 12:57
Также из прочитанной информации выше я поняла, что в этом роддоме даже после ЕР ребенка сразу после родов забирают, и мамочка какое-то время отдыхает. Мне хочется, чтобы ребенка не забирали, а он остался со мной. В роддоме сказали, что как только у тебя есть силы и желание самой за ним ухаживать, то просишь, и его сразу приносят к тебе в палату. Что-то мне верится в это с трудом :005:. Кто-нибудь может прояснить ситуацию? Ребенка прикладывают к груди сразу после рождения? Его забирают? Когда возвращают? Докармливают ли, пока он отдельно от матери? Девочки, кто рожал там, подскажите, пож=та.

С папой не рожали , был карантин по гриппу.
После родов зашили, лежала в коридоре, периодически надавливали на живот, чтоб кровь выходила. Дочка лежала в это время на столе в родилке, спала. :love: Потом ее приложили к груди, но дочка слизнула лишь каплю, улыбнулась и ее унесли на детское.
Меня отвезли в палату. Родила в 5.15 утра, в палате оказалась около 7.30. Принесли поесть. Позвонила всем, поделилась радостной вестью, такой подъем сил был, спать совершенно не хотелось. :065: Потом жутко захотелось спать, вырубилась. Часов в 12 принесли деток, больше не забирали. Что-то не спросила, докармливали ли их :009:, наверное да. Но дочурка с удовольствием приложилась к груди и стала сосать, так что особо сытой не была.
Отдохнете немножко и принесут Вам малыша. А потом он днями и ночами в Вашем распоряжении. :))

krestika
28.03.2012, 13:46
Я рожала там 5 лет назад, за вторым сейчас собираюсь тоже туда. Как только родила и лежала в родилке- ребенок был со мной, когда повезли зашивать , ребенка забрали, в палату ко мне привезли часа через 2 ( я всё спрашивала - когда принесете, а мне говорили- отдохни, поспи, потом не до того будет) А мне всё не терпелось... :love:

После родов зашили, лежала в коридоре, периодически надавливали на живот, чтоб кровь выходила. Дочка лежала в это время на столе в родилке, спала. :love: Потом ее приложили к груди, но дочка слизнула лишь каплю, улыбнулась и ее унесли на детское.
Меня отвезли в палату. Родила в 5.15 утра, в палате оказалась около 7.30. Принесли поесть. Позвонила всем, поделилась радостной вестью, такой подъем сил был, спать совершенно не хотелось. :065: Потом жутко захотелось спать, вырубилась. Часов в 12 принесли деток, больше не забирали. Что-то не спросила, докармливали ли их :009:, наверное да. Но дочурка с удовольствием приложилась к груди и стала сосать, так что особо сытой не была.
Отдохнете немножко и принесут Вам малыша. А потом он днями и ночами в Вашем распоряжении. :))

Спасибо за информацию. Поняла, что ничего страшного нет. :)

Гулюча
28.03.2012, 13:54
Ну тогда да, а мы то еще маленькие нам 21 неделя пошла только. А вы не знаете по каким показаниям в 13 РД дают направление на роды. У меня кардиограмма вроде хорошая. А вот как только прихожу в ЖК мне мереют давление, и оно высокое (поэтому дали направление на консультацию в 13 к кардиологу) Дома давление нормальное. В 13 очень бы хотелось рожать по направлению.

вот как раз мне дали направлени е и з за постоянного высокого давления,я на допегиде сижу

Сердючечка
28.03.2012, 15:54

У меня стресс будет,вот к этому я не готова!А можно попросить не забирать ребенка???Кто знает,поделитесь опытом-у всех деток забирали на детское???

Метелица1986
28.03.2012, 16:41
вот как раз мне дали направлени е и з за постоянного высокого давления,я на допегиде сижу

А у меня все очень загадочно, дома марию нормальное давление, а в ЖК 130/73 постоянно, и вот три раза у них была и три раза такое давление. Дали направление на консультацию. Надо будет выбить направление на роды туда. А вам сразу направление на роды дали, или сначала к кардиологу а потом на роды?

Meri26
28.03.2012, 17:30
Девушки, хотела спросить, что нужно малышу взять в родилку?
Одеяльце, памперсы, чепчик, носочки. Что нить нужно или все дадут?

lesi
28.03.2012, 17:34
У меня стресс будет,вот к этому я не готова!А можно попросить не забирать ребенка???Кто знает,поделитесь опытом-у всех деток забирали на детское???

У всех стресс! :004: Меня на вторую ночь почему-то :008: так накрыло, что я всю ночь проплакала над дочуркой, не веря своему счастью. :love:
НЕ переживайте, если не удасться не отдавать малыша

крошка Ди
28.03.2012, 17:36
А у меня все очень загадочно, дома марию нормальное давление, а в ЖК 130/73 постоянно, и вот три раза у них была и три раза такое давление. Дали направление на консультацию. Надо будет выбить направление на роды туда. А вам сразу направление на роды дали, или сначала к кардиологу а потом на роды?

У меня вот тоже в ЖК оч.высокое давление,они даже первые показания не пишут, а только в конце приема (135/85-90). Только меня из-за этого в 13 на консультацию не отправляли-это я сама туда просилась :). Съездила, сделали кардиограмму-синусоидальная тахикардия (это типа ерунда), сказали приезжать 4 апреля с УЗИ сердца (которое то же ничего не выявило, но по большой просьбе в поликлинике немножко приписали:) )-вот теперь буду проситься, что б в 13 взяли :073:

Метелица1986
28.03.2012, 17:45
У меня вот тоже в ЖК оч.высокое давление,они даже первые показания не пишут, а только в конце приема (135/85-90). Только меня из-за этого в 13 на консультацию не отправляли-это я сама туда просилась :). Съездила, сделали кардиограмму-синусоидальная тахикардия (это типа ерунда), сказали приезжать 4 апреля с УЗИ сердца (которое то же ничего не выявило, но по большой просьбе в поликлинике немножко приписали:) )-вот теперь буду проситься, что б в 13 взяли :073:

Вот и у меня походу дела так же фигня. Я тоже буду выпрашивать направление. А где вы узи сердца делали??

lesi
28.03.2012, 17:46
Девушки, хотела спросить, что нужно малышу взять в родилку?
Одеяльце, памперсы, чепчик, носочки. Что нить нужно или все дадут?

Ничего не надо, пока оденут в роддомовское. Только на ПО сразу спраосили про памперсы и одежду

Meri26
28.03.2012, 17:48
Ничего не надо, пока оденут в роддомовское. Только на ПО сразу спраосили про памперсы и одежду

Спасибо!:)

крошка Ди
28.03.2012, 18:28
А где вы узи сердца делали??

УЗИ сердца делала в своей поликлинике (№46) бесплатно.Тут несколько страниц назад др.ссылки и цены, кто где и за сколько делал-посмотрите (в Алмазова, в др.поликлиниках и т.д.). Кстати, на консультации у кардиолога в 13 р/д мне сказали, что на О.Дундича, делают плохо